会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 20:48:22

初めて利用させていただきましたがフロント、仲居さん、店員さん含めすべてのスタッフさん対応は大満足です(超高級店並みです)。温泉も清潔感あり適温でよかったです。食事も朝夕ともバイキングでしたが品数、味ともGOODでした。部屋は安い方を予約したので多少の不都合は覚悟してましたが全然普通でした。少し傷んだ部分(トイレの扉や肘掛イス)を修繕したら多少値段上げても大丈夫じゃないかな。いずれにしてもまた来たいと思わせてくれる旅館であることは間違いありません。

【肉祭り-夏季限定-】<豊富なお肉料理>を巡る“ビュッフェスタイル”のお食事♪肉祭りならではの美食を
【■月見亭-スタンダード■10~12畳-リーズナブルな純和室-】

ELVIS5151さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ELVIS5151さん [50代/男性] 2017年08月18日 19:22:05

カナダから初来日した親戚を招待しました。部屋は広く景色もよく、温泉も景色がよく大変喜んでくれました。ただ、ベジタリアンなので今回の夕食『肉祭り』はちょっと困惑していました。夜の餅つきイベントも大変楽しく喜んでくれました。また泊まりたいと思います。

【楽天アワード受賞記念☆ポイント3倍】棚田風絶景露天風呂&50種以上のバイキングでゆったり会津旅行♪

投稿者さん 2017年08月17日 09:29:03

8/11~1泊で宿泊。 お肉祭りではしゃぶしゃぶ、ローストビーフをたくさん食べました。
しゃぶしゃぶの鍋に浮いた灰汁も自分たちでとらねばならぬところが、子供たちがいたぶん、手間取った感じです。

お風呂のロケーションも良かったですし、大満足です。

投稿者さん 2017年08月12日 09:17:45

入ってすぐ三味線の生演奏があり、微かにお香の香りもし、お部屋まで案内してもらって、お茶までいれてもらってテンションマックス。三時間かけて行って良かったあ。川沿いのお風呂もとても素敵。ビュッフェもお肉の質がよかった。最後にお見送りをしてもらい、絶対また来るぞと思いました。遠いので、あんまり行けないのが残念ですが、四季を見てみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ビュッフェ/かわもの厨-kuri“約50種”の多彩な料理
【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

ありがとうゴリラさんさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ありがとうゴリラさんさん [40代/男性] 2017年08月09日 10:52:37

何度か宿泊させていただいてます。それはバイキング(ビュッへ)が美味しいからです。大人も子供達もたくさん食べて大満足でした。夜の餅つきや、縁日に子供達も喜んでました。建物はそれなりの年数が経過しているようですが、お部屋も綺麗で気に入ってます。若松市内からも近く便利なのでまた泊まりたいです。

★ファミリーSALE★ お子様料金が<半額>!“一生忘れられない”家族旅行を応援♪

投稿者さん 2017年08月01日 18:26:57

いつも使わせていただいてます。

ほんと食べ物も、お風呂もいいですね。
従業員の方は皆笑顔で気持ちいいです。
風邪を引いた際は熱さまシートと薬をもらい助かりました。

また、お邪魔します。

投稿者さん 2017年08月01日 15:39:38

部屋の畳や窓が汚く、歩くとギシギシと音がしました。部屋のエアコンは古い物でリモコンがなくわざわざエアコンの所まで行き調整するのは面倒でした。月見亭の方のエレベーターは強い消臭剤のような臭いで気持ち悪くなりました。
お風呂はとても熱く入っていることが出来ず、子供は熱すぎて入れないと残念がっていました。
食事の方は沢山の種類があり美味しく頂きました。
宿泊費と部屋の価格は合っていないような気がしました。

nangomuraさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

nangomuraさん [60代/男性] 2017年07月24日 08:32:24

毎年、お世話になっておりますが、いつもながらの食事の素晴らしさには、大変満足いたしました。品数の多さだけでなく、それぞれ工夫された料理のおいしさに、毎回驚き満足しています。また、伺いたいと思います。

【ビュッフェ/かわもの厨-kuri-】大川荘が贈る“地産地消と四季”の味覚。“約50種”の多彩な料理

no7584さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

no7584さん [50代/男性] 2017年07月20日 20:14:50

7月14日に泊まりました。部屋からの眺めが良く、朝食バイキングの味も良かったです。

3OKHIROさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

3OKHIROさん [60代/男性] 2017年07月19日 16:18:12

今回は韓国の友人とお世話になりました。前回の宿泊時は杖を使用している母と宿泊したので、エレベーターから近い部屋をお願いしたのですが、今回も同じ部屋を準備していただきうれしく思いました。。(まだ元気なので、遠い部屋でも大丈夫なのですが)
前回、朝食時に、ブッフェのスタッフの方から「次回は夕食もビュッフェでどうぞ」と言われていたので、今回はビュッフェの宿泊プランでお願いしました。野菜も新鮮だったし大好きな肉も美味しい味付けで正解でした。食べ過ぎてしまいました。
韓国の友人とは今までも来日の度に温泉旅行に行っているのですが、「今までで一番の温泉ホテル」だと喜んでいました。「食事も美味しかったし、なにより棚田の温泉(浴場)が初めての経験で良かった」「今度は雪の季節に行きたい」と帰ってからも話していました。韓国では福島はまだ危ない所と思っている人が多いので、前から大川荘さんを案内したいと思っていました。期待以上に喜んでもらえたので、こちらもうれしくなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 08:04:03

餅つき会場の場所が悪い!
子供達にコンパニオンと絡んでるのを見せたくない!

せめりんさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

せめりんさん [30代/男性] 2017年07月17日 20:53:46

両親と3世代6名で利用しました。
さすがに2間続き。広々で、娘も走り回っていました。
角部屋で2方向から景色を見ることができて良かったです。

といったように部屋は満足でしたが、トイレは微妙でした。
中途半端に広い部屋のせいか、トイレに座って用を足していると、トイレットペーパーに手が届かない!
できれば改善いただけると・・・

食事は大変満足できました。
肉祭りでは、シュラスコとビーフシチューがとてもおいしかったです。
あと、個人的にはトマトの冷製スープがとても美味しかったです!

10年ぶり位ですが、いろいろな進化を実感できました。
また利用したいです。

【【宵待亭-特別室-】12.5畳+8畳-2間続きの空間-】

投稿者さん 2017年07月14日 11:35:38

部屋の畳に明らかに血の跡と思われる汚れが何ヶ所かありました。
畳を替えて欲しいとまでは言いませんが、掃除によってもうちょっと目立たなくする事は出来るのでは?と思いました。
ご飯やお風呂やスタッフさんの対応が凄く良かっただけにそれだけがちょっと残念に思いました。

投稿者さん 2017年07月13日 23:13:53

接客も大変よくお風呂も食事も試行でした。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年07月11日 04:48:23

妻曰く、楽しみにしていた旅館でしたけどとても残念でした。
まずお風呂、棚田のお風呂は泉質がよくありませんでした。ただし空中露天はかけながしなので泉質もよく気持ち良かったです。夕飯は味は良かったけど種類は少ないとおもいます。
1番腹が立ったのは接客です。朝食の時、四人席を使おうとしたら仲居のおばさんに『2ついりますか?』と言われて席を離されました。混雑時ならまだしも私たちが行ったのは最後の方なのになぜ2つ使えないのかわかりません。普通なら2つ使ってくださいと言うのが当たり前だとおもいます。狭いテーブルなんだから。言い方も嫌みがありました。そしたら窓際の四人席が空いたので移動していいか確認したらいやな顔で『いいですよ。』といわれました。同じ仲居のおばさんです。
他の旅館ならそちらからこちらにどうぞと言ってくれますけどね。こんなに気分の悪い朝食は初めてです。
あと帰り際の仲居のおばさん、こちらの宿では荷物をどうしても運びたいらしくいいと断ってるのに無理矢理カートに乗せられて小さな荷物は上段にと指示されました。運んだのは若い女性の方でしたが外に出て上段の荷物を落としました。その方は申し訳なさそうに何度も誤ってくれたので腹はたっていませんけど、そこにおいてと指示した仲居は謝りもしませんでした。
落ちたものがたいしたものでないので良かったけど携帯など壊れ物だったらどうするつもりだったんでしょうね。
だいたい行きはともかく帰りの車までの至近距離をわざわざカートで運ぶ理由がわかりません。しかもこちらは断ってるのに無理矢理運ばれ挙げ句の果てに落とされたのではたまりません。
他のみなさんは荷物を運んでもらえてうれしいというクチコミが多かったですけど荷物を他人に運ばれたくない人もいることをわかった方がいいとおもいます。こちらの宿は接客の評価は良かったですけど私はいろんな旅館に泊まってますけど最悪のレベルだとおもいます。マニュアル道理の接客しか出来ない旅館なんだなとおもいました。
もう二度と行きません。

たなごやさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

たなごやさん [60代/男性] 2017年07月07日 21:03:59

露天の棚田風呂は素晴らしく、ゆったりとした気分でとてもよかったのですが、ご高齢の方々も多く利用されてる中で、風呂椅子の高さが低すぎるのでとても洗い難く、苦労しました。高い椅子も2脚はあったのですが、これが高すぎる。中間の高さの椅子の導入検討されたらいかがでしょうか。
食事もサービスも満足しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月07日 17:16:59

清潔感のあるホテルです.
 団体さんが入っていましたが,窮屈さはありませんでしたし,そのために待たされることもありませんでした.
 お風呂が充分に広かったので,大勢いてもゆっくり入れました.空中露天風呂は隠れ家風で,とてものんびり寛げました.
 ビュフェスタイルの夕食は,料理の品数は普通だと思いますが,どの料理も非常に満足できる仕上がりでした.肉料理では,ローストビーフの焼き具合,ビーフシチューの柔らかさ,角煮の火の入り具合,しゃぶしゃぶのタレの旨さ,鶏の味付け,牛すじ煮込みのトロトロした食感,会津ならではの馬刺しの握り等々,申し分ないものでした.その他の料理も個性的で,もう一口食べたくなるものばかりでした.特にお酒が好きな人には,たまらない夕食になると思います.よい企画を創出していると関心させられました.
 朝食(ビュフェスタイル)は種類がとても多く,朝から食べ過ぎでしまいそうでした.
 連泊したため,料理の追加サービス(夕食のカツオたたき,朝食の鮭西京焼き)がありました.嬉しかったです.
 洋室だったので,とても楽に過ごせました.
 また泊まりたいと思いました.

【◆貴賓室洋室:禁煙◆23平米-ふたりっきりの寛ぎ-】

CYBER WINGさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

CYBER WINGさん [30代/男性] 2017年06月27日 19:05:49

馬肉の寿司がとてもおいしかったです。職人さんの「握り」の技術に感動でした。
箸で持ち上げても シャリが崩れないのに、口にいれたとたんに シャリがふわっと崩れ広がることに驚きでした。
牛筋の煮込みも、思わずおかわりしてしまいました!
スタッフの応対、部屋、温泉、料理 どれも、非常に満足でした。

【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】

KEN6497さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

KEN6497さん [50代/男性] 2017年06月09日 19:44:21

小さいころから親に連れられ何度も行った大川荘、今では自分が親になり子供たちを連れていけるようになりました。また泊まりたいホテルです。特に今回は食事がとても美味しかった。
今度は社員を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月05日 04:39:59

施設の老朽化、掃除、食事内容等々、多少残念なところもありましたが、お風呂は最高でした。夜の露天風呂では、蛍が飛んでいてとても幻想的なひとときでした。