会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月24日 23:14:21

とにかくスタッフの方がとても感じよく、お勧めの宿です。
食事もバイキングの方でしたが、とてもクオリティが高かったです。
子供が体調が悪かったのですが、ご配慮くださいました。

家族でまた行きたいねと言っています。

【秋の収穫祭-ビュッフェ】<栗ご飯・秋鮭・会津の郷土料理・秋デザート>地産と旬を楽しむ特別メニュー
【■月見亭-スタンダード■10~12畳-リーズナブルな純和室-】

パクチン0618さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

パクチン0618さん [40代/男性] 2018年09月21日 07:40:49

風呂、食事、部屋、旅館そのもの、どれを取っても最高の宿でした。またぜひ利用させて頂きます!

投稿者さん 2018年09月07日 11:25:17

部屋にコンセントの数が少なく、スマホとデジカメを充電するのに困った。
枕元の照明が使えなかった。

【ビュッフェ/かわもの厨】“地産地消”にこだわった多彩なお料理。お好きなタイミングでお好みの量を。
【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

みえ2189さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

みえ2189さん [40代/女性] 2018年09月02日 15:21:02

3年前に宿泊してとても良かったので今回も利用しました。
食事はバイキングなのにとても美味しくて、今までで宿泊した中で一番です。特にお寿司は一つ一つ丁寧に握ってくれて格別でした。子供達はステーキにしゃぶしゃぶに大満足で、しゃぶしゃぶのお肉の柔らかさには大興奮でした。お風呂も脱衣所もとても清潔感があり良かったです。ただ一つ残念なのは子供達が楽しみしていた餅つきがなかったことです。
今回はお部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。またいつか利用したいと思います。

★ファミリーSALE★お日にち限定<お子様半額>でお得に!家族旅行の笑顔あふれる想い出づくりに!

投稿者さん 2018年09月02日 14:46:04

8/30(木)に義理のお母さんと奥さんと3人で宿泊しました。館内に入ると三味線の音に心癒されます。館内に川を模した水が流れていてとても豪華でした。食事はビュッフェでしたがこだわりの詰まった料理ばかりで小食の義母もおいしいと普段よりたくさん食べていたようです。お肉、お寿司、お蕎麦、野菜、焼きアユ。。。どれもおいしかったです。夕食、朝食ともによかったです。予約時は喫煙可のお部屋でしたが、チェックインの際に禁煙の部屋交換していただき大変ありがとうございました。グレードアップのお部屋はとても広くのんびり3人で過ごすことができました。棚田の露天風呂もよかったです。朝にサウナに入りましたがもっと宣伝したほうがいいと思いました。寝るタイプのサウナはあまりないのでとてもリラックスできました。それと、餅つきがあったのかな?あまりアナウンスが無かったので忘れてしまいました。義母には階段が多く感じたようですがとても満足のできるお宿で楽しい時間を過ごすことができました。芦ノ牧温泉はいいところですね。おすすめできるお宿です。

【客室グレードアップ-ビュッフェ】お日にち限定!月見亭から宵待亭の客室に<グレードアップ>
【■宵待亭-スタンダード-■12~14.5畳】

ぶすママさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ぶすママさん [60代/女性] 2018年09月02日 12:43:26

お部屋からの景色、棚田のお風呂,サービスがとても良かったです。

【夏季限定-ビュッフェ】<スタミナフェア>地産の食材を活かした“夏の暑さを吹き飛ばす”特別メニュー♪

投稿者さん 2018年09月01日 11:37:07

8月24日に宿泊しました。景観及び立地は予想通り素晴らしいものでした。温泉も景観を楽しみながら入浴出来たので満足です。一番、楽しみにしておりました食事について。夕食・朝食ともバイキングでした。夕食は、家族全員が食べられる物が少なく困りました。味覚の違いはあれど、美味しくなかった。朝食も、定番メニューですが、ウィンナーが無かったのが残念でした。しかし、朝食はフレンチトーストを含めすべて美味しく頂けました。夕食メニューを見直して頂きたいです。

投稿者さん 2018年08月28日 16:35:04

夏休みの思い出作りにと、主人と以前訪れた大川壮さんに子供を連れてお世話になりました。
館内に入った瞬間にお香の香りに漂っているいて癒されました。ビュッフェ料理を頂けるプランでの宿泊でしたが、品数が多くどれを食べてもおいしかったです。子供がわさびを食べることができないので、お寿司を握っている職人さんにお願いしたところ快く、さび抜きのお寿司を握ってくださいました。親としてとても嬉しかったです。べこ乳の牛乳やヨーグルトも格別でした。また、朝いただいたフレンチトーストも「焼き立てで甘くておいしいね。」と家族一致でした。
お風呂は透明なお湯で癖がなくとても入りやすかったです。地下にある露天風呂の方は、夜になると貸切風呂に変わるので先にそちらに入ることをおすすめします。夜行われた餅つき大会は、とても盛り上がり楽しいひと時でした。つきたてのお餅は、なかなか味わえないのでとても嬉しかったです。
私が利用したプランは格安だった為、新しく綺麗な部屋ではありませんでした。しかし、この金額での宿泊にしては大満足です。また、家族でお邪魔できたらいいな。と思っています。

■さき楽30■わくわくの待ち時間を“お得”に変える♪早期予約で芦ノ牧の湯旅が<1,080円引!>

トライ夢さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2018年08月25日 15:02:10

玄関先の先からの坂道から誘導頂き助かりました。
おまかせ客室よりランクアップへ無料にて変更、いたるところの気配り持ち場持ち場担当の仕事のプロとしての意識を感じました。

社長さんが素晴らしいのでしょうね

バイキングの時 手がふさがっていて迷っていると…お取りしましょうか?は、ありがたかった。
安い宿泊代で申し訳ない感じでした。
私のお気に入りとなりました。
今度は、部屋の窓より寝ながら紅葉を見たいですから秋に来ます。

投稿者さん 2018年08月24日 13:56:58

玄関からもうワクワクしました。こちらの館内で飽きることなく過ごせました。食事も美味しく、あんなにたくさんの品数は経験したことがありません。何泊かして全メニューをいただきたい…!食事の後の餅つきは冷やかし程度の気持ちで参りましたが、もう楽しくて美味しくてまた参加したいです。家族全員大満足でした!

投稿者さん 2018年08月18日 10:27:31

8/13に、主人の誕生日祝いで1泊しました。お部屋のグレードを上げて頂いて本当にありがとうございました!注文していたケ—キもとっても美味しかったです!

館内もとても清潔で、豪華で、またお世話になりたい宿が増えました。

夕食を担当して頂いた女性の方のとても感じの良かった事、見送りの際、見えなくなるまでお手をふって頂き、とても感動しました。

細やかな接客、どうもありがとうございました!

また来ようと、帰りの車で主人と約束しました。

【料亭-KAWADOKO】ロケーション重視。記念日にも最適。質高きお食事時間を実現__。

投稿者さん 2018年08月14日 18:54:17

スタッフの方々がとても接客が丁寧で良かったです。大型ホテルでお見送りして貰ったのは初めてで感動しました。食事も美味しかったし部屋からの眺めもとても良かったのでまたリピートしたいと思いました。露天風呂もちょうどいい温度でゆっくり入れました。

投稿者さん 2018年08月14日 16:55:29

お盆の帰省の中継地でお世話になりました。とにかく泉質がいいです。お風呂から常に源泉が湧いているのでいるので、新鮮なお湯をいつでも楽しめました!従業員の方も皆さん親切で、今まで泊まった宿泊施設では、お湯良し・サービス良し・食事良し・景観よしで最高でした。また絶対お世話になります!

投稿者さん 2018年08月14日 00:13:14

初めて利用しました。
芦ノ牧温泉じたいが初めてでしたが、川が臨める旅館はこちらだけのようでしたので、まずば正解でした。宵街亭の部屋からも、温泉からも川が見えます。目の前に見える山の木々と川の感じが、清々しく良い気落ちになりました。

宵街亭の客室は、窓際に掘りごたつがあり、景色を眺めるには最高です。
食事は個室食にしました。小宴会場の一室を提供していただき、我が家だけで、ゆっくりと1時間半近くかけて、会席をいただきました。旅の思い出やその後の計画など話していたらあっという間に時間が過ぎました。食事ももちろん美味でした。
お風呂について2点注文がありまして、1点目は大浴場にあるイスですが、カランの高さと合わせてみると低いように感じました。座りずらいです。もう1点、大浴場に併設されていない方の露天風呂ですが、今回21:15~の回を利用しましたが、せっかくの景色も真っ暗で橋しか見えませんでした。もったいない。また風呂場までの移動が、暗く、さびしく、少々不安になりました。何か工夫をこらしてはいかがでしょうか。15:00~、16:00~の回もあると良かったのですが。
いい意味で、夏休み期間とはいえ、子供よりの演出をしていない大人の旅館でした。ロビーに響く生の三味線の音、好きでした。次回は、川床で食事をしてみたいと思いました。

【お盆限定-個室食】『お盆期間限定特別会席』にて“夏の旬”を食す。 “源泉かけ流し温泉”とともに
【■宵待亭-スタンダード-■12~14.5畳】

投稿者さん 2018年08月13日 10:47:07

8月9日に宿泊いたしました。

高い評価に間違いありませんね!

食事のおいしさ、コンビニの近さ、風呂の充実度に加え、部屋の窓からの景観は特筆ものと感じました。

従業員のみなさんの十分過ぎる程のおもてなしにも感謝いたします。

是非また利用させていただきたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年08月24日 11:41:26

この度は、数ある旅館の中から大川荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
何よりも、私共従業員のおもてなしをお褒めいただき、恐縮するとともに、心より嬉しく感謝申し上げます。ありがとうございます。
今後も1人でも多くのお客様に喜んでいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
是非、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】

やまたのおろち4196さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

やまたのおろち4196さん [50代/男性] 2018年08月13日 10:34:46

8月10日宿泊到着後玄関内広く水が流れる音が心地良い周りの山々緑が目に良いのか旅に来た感じがした。部屋の窓から下を見ると川が流れている。行く前に寄った近所のラ-メン屋も美味しく、お部屋も良く、お風呂も良く、食事も良かった。部屋の案内をしてくれ帰りも手を振ってくれたスタッフも良かった。非日常を送るには良いのではないでしょうか。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年08月24日 11:34:33

この度は数ある旅館の中から大川荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、当館へのお褒めのお言葉を口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
何よりも、日々のお疲れを癒し、楽しいひと時を送っていただきたい私共としましては、非日常を送っていただけるとのお言葉は大変感動し、感激しております。
今後もお客様1人1人に寄り添いながら、非日常を送っていただける宿を目指し、努力していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月06日 16:49:29

とても充実した時間を過ごさせて頂きました!
食品アレルギーを持つ私はいつもホテルの食事をあまり楽しめないのですが、事前にお伝えしたところ、コースのメニューをアレルギーを含まない内容に変更くださったり、スタッフの方がお料理をさらに美味しくする食べ方アレンジを伝授してくださったり(笑)、地の物、”料理長特製”など心をくすぐるメニューが目白押しで、いずれも大変美味しくいただきました。
お腹がいっぱいでイベントのおモチつきまでたどり着けなかったのが残念でなりません!
また、かわいいお花や什の掟が描かれたランチョンマットなど、おもてなしの心が素敵で主人も感激しておりました。
朝食もアレルギー食品に対応した表をくださり、気をつけながら食事を楽しむことができました。
お部屋も清潔で広々としていて最高!景色も美しい渓谷を眺められて最高!貸切風呂も広くて眺めもよく、最高でした!
スタッフのみなさんもとても親切で、気持ちのよい方ばかりですっかりファンになってしまいました!
最高尽くしの大川荘でした!

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年08月24日 11:21:49

また、お褒めのお言葉を多数口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中大変ご満足いただき、充実したお時間をお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく、感激しております。
お餅をお召し上がりいただけなかったのが、残念でなりません。
またのお越しの際は是非、お餅をお召し上がりくださいませ。
今後、ますますお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 川又

【オトクな5特典付き!】会津芦ノ牧温泉 大川荘を満喫する旅【夕食は基本会席&個室でゆったり】

投稿者さん 2018年08月04日 20:04:21

バイキング形式ですが、料理は、ステ-キ、ローストビーフ、かますのサ-ビスなど最高!でした。白河から車でちょっと遠かったですが秋口は、窓越しの紅葉で凄そうです。また訪れてみたいです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年08月23日 14:24:53

また、口コミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
バイキングをご堪能いただけた様子に、私共のスタッフ一同は大変嬉しく感激しております。
秋は、当館自慢の渓谷が、秋の歌にもありますように、裾模様がお楽しみいただけると思います。
秋の紅葉と当館スタッフ一同で、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月31日 00:35:47

岩盤浴等も有 風呂も広く のんびり入浴することができました 又 食事の甘酒が美味でした ただ 車で到着時の玄関前の案内で 到着しても無視され 話しかけても無視されてなかなか対応していただけませんでした

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年08月23日 14:11:36

この度は大川荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
到着時での対応では大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を重く受け止め、今後このようなことがないよう、指導してまります。
ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、お風呂やお食事での甘酒にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も大川荘をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年07月30日 12:28:01

館内も広々としていて、ロビーの吹き抜けなどとても素敵です。
部屋も広く、古さもなく、清潔感があり、間取りも使いやすかったです。
食事は、焼きたてステーキ、揚げたて天ぷら、焼きたてあゆ、まぐろ解体ショーなど
ライブキッチンとても美味しくいただきました。
ただ残念だった事は、飲み物です。
ソフトドリンクの種類が少なすぎたし、
ビール・日本酒が苦手な人もいるので、それ以外のアルコールの種類ももっと欲しかったです。渋々作ってくれた酎ハイは、薄く味もなく、ハイボールは、濃すぎ。
美味しいものを提供したい気持ちが感じられず残念です。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年08月23日 14:02:17

今回の夏祭りでは、ドリンク提供がお客様へ大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、お食事はご満足いただけた様子に安堵しております。
今後の飲み物提供への配慮を、早急に対処させていただきたいと思います。
お客様1人1人のご意見をしかと受け止め、多くのお客様に喜んでいただける宿を目指し、努力していく所存でございます。

おもてなし課 川又

\3日間限定/夏だ!祭りだ!大川荘!食べ放題&飲み放題のバイキング!☆一押しは『まぐろの解体ショー』