会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

maisuuさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

maisuuさん [50代/男性] 2021年07月23日 21:39:32

鬼滅の刃の無限城に似ているという話題で初めて芦ノ牧温泉や大川荘を知ることになり行かせて頂きました。
    その舞台はほんとに素晴らしく演奏後は一般開放されるので記念撮影されてる方が多くいました。
    温泉も棚田をイメージした露天風呂は景色も含めて非常に良かったです。
    食事は夜懐石料理で朝はバイキングでしたが、お味が非常に美味しかったです。
    唯一気になったのは『館内のWiFiが部屋だと繋がりにくく繋がっても遅すぎて使えなかった事』です。まぁそういった世界は大川荘では不要な程楽しめました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇★新会席コース★ひと品、ひと品出来立ての地産地消を丁寧に味わう

投稿者さん 2021年07月17日 19:06:08

彼女の誕生日で宿泊したのですが、ホテル側の粋なサプライズにとってもびっくりしました!
    また宿泊したいと思いました

【お日にち限定:1万円ポッキリ】季節の和食膳をレストランで楽しむ&絶景露天を満喫♪

投稿者さん 2021年07月17日 15:35:21

トイレに換気扇があったほうが良かった。

<夕食は個室>【料理長特選-山海の幸-】和牛ステーキ◇刺身4種盛り◇あれもこれも食す♪欲張りグルメ
    【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

ya16975さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2021年07月16日 17:11:54

1万円ぽっきりのお得なプランでした。とても綺麗で立派な旅館でビックリしました。
    部屋も広くて綺麗でした。安いプランなので食事は期待していなかったのですが凄く
    美味しかった1品1品、手が込んでいてどれもこれも美味しかったです。特にサーロインステーキは
    肉が柔らかく付け合せの野菜もおしゃれで感激した。又、行きたいと思う宿です。

投稿者さん 2021年07月05日 08:18:13

7月3日に家族で宿泊しました。少し古さを感じましたが豪華な造りと調度品でいい感じの旅館だなと思いました。コロナ感染対策も徹底されて好感触でした。
    しかし、チェックインの手続きはタブレット端末を使用して行いますが、時間が結構かかり面倒だなと感じました。
    また、食事の際も飲み物の注文がタブレット端末を使っての注文でしたが、最初のビールなどの飲み物が届かず端末で呼び出しをしても人は来ず、通りかかった仲居さんに催促してドリンクが届いたのは、発注してから15分以上経ってからでした。
    その頃には、先付けの料理は料理は食べ終え会話も盛り上がらず、家族みんながイライラしてしまい料理の味・サービスに不満ばかり言われてしましました。
    とても残念な宿泊でした。

【夏旅セール】【新会席コース登場】ひと品ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう_

yakkosmaさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

yakkosmaさん [60代/女性] 2021年06月29日 18:39:42

2度目の宿泊です。コロナの影響でお客様が少ないと思ったのですがそれなりにいました。子ども連れが多かった感じです。鬼滅の効果かな。夕食の量は女子には丁度良いですが男子には物足りないかもしれません。ここは露天風呂が売りなのとサウナが他にはない砂利敷きの岩盤浴?的な感じなので大満足です。ルームキーは2本あると嬉しいので検討して下さい。

投稿者さん 2021年06月27日 18:29:30

立地、部屋、食事、風呂、サービス、すべてが素晴らしかった。上滑りでなく、うまく全体がアップデイトされている、絶妙なセンス。料理には工夫があり、スタッフはみなさん感じよく活気がありました。今はちょうどツバメの親子が目の前の谷間を飛び交っていて、目をうばわれます。

【1名様専用-新会席プラン】“自由気ままな”癒し旅。和食膳をレストランでごゆっくり

投稿者さん 2021年06月21日 17:12:44

宿泊したのは二度目になります。
    棚田風呂やサウナに入り、リフレッシュできました。
    夕食は期待していなかったのですが、非常に美味しく大満足でした。しかし、デザートの前に出たお蕎麦が、食感が悪く残念でした。せっかくなのでもう少し本格的な麺を食べたかったです。
    前回来た時と同様に、サービスも良く、スタッフの方々の笑顔に癒されました。
    しかし、清掃の方がチェックアウトをする前に、鍵を開けて部屋に入ってきたので驚きました。
    はやくチェックアウトをして欲しそうな様子でしたので、せかされたような感じでチェックアウトをしました。

とても良い旅館なので、機会があれば再訪したいです。

【新会席コース登場】ひと品ひと品で誘う。出来立ての地産地消を丁寧に味わう_巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2021年06月20日 14:16:02

ネットで鬼滅の刃に出てくる無限城のモデルになったみたいなことを見て、実際に行ってみると、1階のフロントフロアから見る景色が凄く綺麗で大満足。
    また、日によるようですが、16時から18時の時間帯には三味線の演奏があったので、これもまた鬼滅を彷彿させるような感じで良かったです。
    部屋からの景色もよく、露天風呂や夕食を含め、旅館全体を楽しむことができました。
    また機会があったら来てみたいです。

リク1532さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

リク1532さん [50代/女性] 2021年06月13日 19:58:42

米寿のお祝いに、四世代でお世話になりました。スタッフの方々の丁寧な気遣い、美味しい料理、徹底した感染対策、コロナ渦中でも安心して宿泊させていただきました。

【【月見亭-特別室-禁煙】12帖+8帖+応接間-】

投稿者さん 2021年05月23日 17:53:07

都内方面からだと少しアクセスが遠い様に感じました。ホテルラウンジ・食事場所はリフォームされてとても綺麗ですが、客室内は掃除がしっかりとされているものの古い設備が目立つ印象でした。浴衣も古めかしく、もう少し新しいとうれしかったです。お風呂については泉質は良いものの、消毒の量が多いのか少し塩素臭が気になりました。しかしお風呂自体は広く、露天風呂も素敵な作りでゆったりとできます。ご飯はとても美味しかったです。

【美味巡礼-bimi-】県内産和牛×赤むつ<質にこだわり抜いた>“料理長厳選食材”を堪能__。

投稿者さん 2021年05月21日 01:14:38

棚田の露天風呂に惹かれて宿泊したいと思いました。露天風呂は期待どおり、景色も雰囲気も良くてとても気持ち良く、最高でした。
    お風呂以外にも、浮き舞台や、建物内で川(水)の流れがあるなど、ワクワクするような造りに、特に子供が喜んで、いろいろ探検して回れたので楽しかったです。
    夕飯は、大人はお品書きに沿って順番に出していただく形でしたが、子供の分は予めハンバーグや揚げ物などのおかずやデザートまで配膳されていたので、それで全部かと思っていたら、大人のお品書きにあったメイン料理(肉か魚)からお寿司、お蕎麦まで、子供の方にも出てきたのでびっくりしました。おいしかったしありがたいことでしたが、終わってみれば、大人の料理よりも子供の料理の方がボリュームがあったのではないかと思います。大人のお料理は、量もちょうど良かったです。
    スタッフの方には、送迎バスの時間を急に変更したり、子供用に小さめのスリッパがないか問い合わせたり、いろいろお手数をおかけしましたが、とても親切に対応してくださいました。
    とても楽しく過ごせたので、ぜひまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年05月16日 11:45:31

極力、貴賓室洋室を予約して利用させていただきています。今回、KAWADOKO夕食時にお世話をいただいた若い仲居さんが凄く好印象でした。明るく、精一杯の対応をいただいているという感じがひしひしと伝わってくる方で、夫婦でGOODでした。また、私が毎度利用する理由は棚段の露天風呂が気に入っております。次回も利用したいと思います。

【料亭-KAWADOKO】ロケーション重視。記念日にも最適。質高きお食事時間を実現__。
    【◆貴賓室洋室:禁煙◆23平米-ふたりっきりの寛ぎ-】

tokusan193さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

tokusan193さん [70代/男性] 2021年05月15日 19:00:55

特に夕食のレベルが高く、値段を考えると2ランク上に驚く。この食事に惹かれてか、コロナ過でも同宿の客がそこそこおられ嬉しい。風呂や部屋も清潔、かつ眺めも良く寛げる。夕方の三味線の演奏はお姐さんが妖艶で思わず息をのむ。
    だからこそ残念な点は、エントランスでの接客が無残なこと。玄関では送迎もなく、受付もビジネスホテル以下。せめて「いらっしゃいませ」と「ありがとうございました」の挨拶は欲しい。
    コロナ騒ぎで混乱もあると思うが、よい宿と思うだけに、奮起を期待します。

【月見亭【おまかせ客室】】

マナちゃん5178さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

マナちゃん5178さん [60代/女性] 2021年05月12日 00:10:38

家族で鬼滅の刃が大好きで無限城そっくりと言う口コミを見て、リーズナブルな料金だったので行きました。ロビーに入って直ぐ、素敵すぎて感動しました。まさに無限城でした!
    それだけじゃなく、スタッフの皆様の対応も良く、お料理が素晴らしいでした♪是非また伺いたいし、あまりに安くて申し訳ないぐらいでした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年07月06日 17:03:12

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は、玄関を入ると吹き抜けのロビーになっており、夕方には浮き舞台にて三味線の生演奏を行っております。
    多くの方々にご好評をいただいておりますが、ご投稿者様からも「感動しました」とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

また、対応させていただいたスタッフやお料理につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございました。

当館のお料理は、季節によって内容が異なり、郷土料理と合わせて旬の味をお楽しみいただけます。
    今後も、お客様皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、機会がございましたら、是非またご来館下さいませ。
    ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【月見亭【おまかせ客室】】

ekoda_777さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2021年05月11日 14:47:59

肉が硬くて食べれなかった。
    煮物が美味しくない
    朝は、普通

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年07月06日 16:47:26

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご用意させて頂きましたお料理につきまして、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    お宿でのお料理は、ご旅行の醍醐味かと存じます。
    ご期待に沿えませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様のご意見を受け止め、今後のメニュー構成を考えていきたいと思います。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

現在、感染予防対策として、人気のイベント「お餅つきショー」や地産地消の夕食ビュッフェなど、多くのお客様にご好評頂いておりましたが、当面の間休止とさせていただいておりました。
    コロナ禍が落ち着き次第、復活する運びとなるかと思いますので、機会がございましたらぜひお越しいただければと思います。
    社員一同、心よりお待ち申し上げております。

JET佐久間さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

JET佐久間さん [50代/男性] 2021年05月09日 16:40:11

感染対策完璧!
    接客最高!
    客層悪し!
    「夕食時並びの客ゲーゲーげっぷしてる姿みたら不味くなった!」個室を予約したかったが満で…

交通手段考えると3泊ですね~

追伸
    福島県には喜多方方面にも大川荘がありナビ通り行ったら50キロ逆戻りでした(汗)

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年07月05日 10:32:09

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご予約の際、夕食個室のプランが満杯の為、お客様のご希望に添えることができず、申し訳ございませんでした。
    レストラン会場でのお食事を承諾していただいたにもかかわらず、夕食時にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

また、ご到着までにご足労をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

感染予防対策として、マスク着用や検温等、お客様皆様にご理解・ご協力を頂きながら行っております。
    お客様へはご不便をお掛け致しておるかと存じますが、ご協力いただきました事、改めまして感謝申し上げます。

今後も、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけたける環境を提供できますよう、精一杯努めて参ります。
    機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【■月見亭-スタンダード■10~12畳-リーズナブルな純和室-】

frog@manさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

frog@manさん [30代/男性] 2021年05月05日 10:10:57

今回が2回目の宿泊でしたが、期待どおりに良い時間を過ごさせて頂きました。こちらの手違いもあり、ご迷惑おかけしてしまいましたが、スタッフのみなさんの気配りに大変救われました。
    福島観光をする際には是非オススメの宿です!

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年06月28日 08:39:20

この度は大川荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回2回目のご来館との事、再度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、オススメの宿とおっしゃっていただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
    対応したスタッフも、お客様への気配りができていたようで、大変安堵しております。
    今後も、真心を込めたおもてなしに尽力し、お客様皆様をお出迎えしていきたいと存じます。

当館の大浴場や露天風呂からの景色は、四季折々の絶景をお楽しみいただけます。
    新緑の景色の他、冬の一面真っ白な雪見風呂や、紅葉のシーズンもおすすめでございます。

お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
    ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

tamo700さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

tamo700さん [40代/男性] 2021年05月02日 16:25:43

この度はお世話になりました。

誕生日だった嫁さんのケーキ、美味しくいただきました(^^)
    対応してくださったスタッフの方々に感謝です、ありがとうございました!!

とても良くしていただいて満足度は高いんですが、一つだけ残念だったことがあります。
    今年3月に宿泊したときはティーラウンジでお酒など飲めたんですが、現状では提供していないんでしょうか?
    お風呂上がりにビールが飲めるのを楽しみにしてたんですが、スタッフの姿が見当たらずラウンジ内をグルッと歩いて部屋に戻りました。

やってないのは仕方ないと思いますが、わかりやすい告知があればありがたかったです。

また機会があればお邪魔します。
    その時はよろしくお願いいたしますm(_ _)m

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年06月07日 10:14:39

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

奥様のお誕生日との事、誠におめでとうございました。

大切な記念のお日にちに、当館をお選びいただきましてありがとうございます。
    また、奥様のお誕生日を私たちスタッフも一緒にお祝いすることができ、大変嬉しく思います。
    改めまして、感謝申し上げます。

ティーラウンジでございますが、現在も18時までのお時間で営業致しておりました。
    折角楽しみにしていてくださいましたのに、スタッフが不在でご利用いただけず、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないよう、改めてスタッフ一同連携し、精一杯努めていきたいと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月28日 11:29:28

テレビ番組でこちらの「浮き舞台」を知り宿泊しました。実際に見るととても風情があり、それだけでも「来た甲斐」があるというものでした。
    掘りごたつのお部屋もとても綺麗で、ゆっくり寛ぐことができました。
    温泉も素晴らしく、特に露天の棚田風の湯船は眺望が最高でした。岩盤浴もゆっくりできますね。
    浮き舞台での三味線演奏もじっくりと楽しめました。とても良い演出です。

さて、楽しみにしていた食事のほうですが、「宿泊費1人2万円」と考えると、若干クォリティーが低い献立かな?と感じる内容でした。味は美味しかったです。
    他の方も書いている、「配膳・回収ペースが早い」というところですが、自分の意志をしっかり伝えれば気持ち良く対応してくれます。(メインを遅らせてもらいました)

ドリンクでボトルワインを注文したのですが、ボトルと一緒にコルク抜きを置かれました。
    「あ、開けてくんないんだ・・」軽い驚きを覚えました(笑)。
    しかも、T字コルクスクリューだったので、ミシン目のないアルミフィルムを開封することができません。せめてソムリエナイフを・・・。(切ってもらいましたが)
    コルクの抜去は自力です。久しぶりにT字をつかいました。(感染症対策なのかもしれませんね)
    あと、流石にボトルなので、ワインクーラーも欲しかったかな?
    朝食のバイキングもとても美味しかったです。お腹いっぱい頂きました。

とても立派なホテルなので設備維持費もかかると思うので、宿泊費に対する食事の比率が低いのかもしれません。

と、まあ勝手なこと書きましたが、総合的にみてとてもいい宿でした。
    また宿泊したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2021年06月05日 12:15:05

また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

夕食会場において、スタッフの対応不足によりお客様にお手を煩わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご投稿者様のお声を大切に、従業員一同サービス面の向上に向けて対応していく所存でございます。

また、当館自慢のお風呂や三味線の生演奏、お楽しみ頂けて何よりでございました。
    露天風呂からの景色は、秋の紅葉や冬の一面真っ白な雪景色等、四季折々の絶景をご覧いただけます。
    お近くにお越しの際は、是非また大川荘へお立ち寄りくださいませ。

ご投稿者様の『とてもいいお宿でした』とのお言葉を励みに、これからも精一杯最善を尽くして参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■宵待亭-スタンダード-■12~14.5畳】