会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

ひろなお599さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ひろなお599さん [50代/男性] 2018年04月24日 18:25:42

とにかくいい所だった。

【ビュッフェ/かわもの厨】“地産地消”にこだわった多彩なお料理。お好きなタイミングでお好みの量を。
【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

しにょしにょさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

しにょしにょさん [40代/男性] 2018年04月23日 03:46:20

食事もお風呂も接客も良かったです。
2歳の子供がいましたが掘りごたつを見るのとお餅を食べるのが初めてで
楽しんでおりました。
皆さん優しくしてくださりありがとうございました。
また機会がありましたら寄らせていただきます。

【料理長特選-山海の幸-】和牛陶板焼き◇刺身4種盛り◇季節の焼き物◇あれもこれも食す♪欲張りグルメ
【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】

投稿者さん 2018年04月17日 21:37:29

スタッフの皆さんが笑顔でとても感じ良くリラックスして滞在できました。名物の棚田式露天風呂も寝転びサウナも素晴らしかったです。リニューアルされた食事処も快適で、お料理も郷土料理を始めお肉やお寿司も美味しく大満足でしま。特にお寿司はネタもサイズも良かったです。近いうちにまた伺いたいです!

投稿者さん 2018年03月31日 18:28:32

3月に利用しました。
ビッフェスタイルの夕食を楽しみにしていましたが、種類は少なく、食べられるものがあまりありませんでした。
お風呂はよかったですが、もう利用はないと思います。スタッフも接客慣れしてないようでした。良かったのは車の移動をしてくださったおじさんですね。

投稿者さん 2018年03月30日 09:25:02

【1万円ポッキリ】プランでの宿泊でしたので、ほどほどの期待でしたが、従業員さんたちの笑顔の接客・サービス。部屋もきれい。お風呂も気持ち良く。食事に関しては食べきれない程でした。また、宿泊に伺いたいと思います。その得は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月28日 23:14:51

3/25に大人4名で宿泊しました。春休みで子供連れが多かったように思います。

宵待亭という部屋で広くて快適でした。騒ぐ声も気にならなかったので、部屋割りをご考慮頂けたのかもしれません。渓谷側の窓は外側の汚れが多少気になりましたが、清掃するのも命懸けとなりそうで、なかなか頻繁にはできないのでしょう。
景色は降雪時期か夏以降がよさそうです。(枯れ木の山のようでした)(+_+)

ラウンジで生ビールを運んで頂いた男性スタッフの方がとても印象に残りました。対応がとても丁寧ですし、床の小さなゴミにも気付いて拾っていかれました。そういう方を拝見すると、ここに宿泊して良かったと感じます。なお、「研修中」と名札がありましたが、客には関係ないことですし、ご本人が気にされないかなぁと思いました。湯上りの生ビールは最高でした。グラスにエンジェルリングができ、きちんと洗浄がされているなぁと思いました。

温泉は、少々ぬるかったです。(子供連れ対応?)
夕食はバイキングでしたが、なかなか良かったと思います。乾いた寿司は出したくないと、握りたてを提供していた大将は一番忙しそうでした。日本酒の揃えも純米、〃吟醸等でよかったです。

チェックアウト時にはロビーにお香が焚かれてました。
また違うシーズンに再訪したくなりました。

【リニューアル記念SALE】<ラウンジチケット×人数分>湯上りの1杯にビールもOK! 憩いのひととき

投稿者さん 2018年03月19日 14:32:35

3/17に利用しました。2回目の利用でしたが、食事もおいしく、露天風呂もよく快適に過ごせました。従業員の対応もしっかりしてました。可能なら、館内にレジャー施設があると子ども達が喜ぶだろうと思いました。

★ファミリーSALE★お日にち限定<お子様半額>でお得に!家族旅行の笑顔あふれる想い出づくりに!
【■月見亭-スタンダード■10~12畳-リーズナブルな純和室-】

投稿者さん 2018年03月10日 08:00:58

夜の「餅つき」は何度行っても楽しみにしてます!
つきたてのお餅は美味いし、きな粉も独自にブレンドしたものなので、なかなか味わえない美味さ。
どこでもやっているような催しと思うかもしれませんが、表に出てこないバックヤードの方たちも含め、従業員の皆さんがお客様のために盛り上げてくれる「おもてなし」の心を感じられるので、何度いっても飽きない宿です。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年03月17日 14:43:53

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂や料理、スタッフのおもてなしとお褒めいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。おもちつきは、創業当時から開催しておりますが、よりお客様に楽しんで頂けるよう試行錯誤を繰り返しております。お楽しみ頂けて大変嬉しく、このようなお言葉は私どもに取りまして大変励みになります。ありがとうございます。
いつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう努力して参りますので、またのお帰りを心よりお待ちもうしあげております。

フクジュイチローさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

フクジュイチローさん [60代/男性] 2018年03月08日 11:23:06

入口前に車を乗り付け下車、迎えのスタッフが駐車場まで移動。
宿泊受付後、今では人員削減と効率化でセルフが当たり前のホテルが殆どですが、中居さんの館内説明、部屋への案内、お茶を入れてくれ再度頭を下げ
「本日は有り難うございました」の感謝の挨拶に感心しました。
食事も美味しく頂きましたが、会津名物のニシン天ぷら、山椒漬等有れば更に良かった。お風呂も満喫しました。高齢者からのお願い事が有ります。部屋の掘り炬燵は嬉しく思いましたが、服の着脱が椅子が無いため、テーブルに腰掛けてするわけもいかず苦労しましたので丸椅子でも置いて頂ければ膝など悪い人には幸いと思います。又、大浴場にも低い洗い椅子しかなく探しましたが、四つ足の介護用?
だけしか無くそれを使うのは、まだ抵抗が有る方も居ると思いますので、もうすこし高めの物も有ると助かります。
帰りも玄関前に車を持って来てあり、沢山のスタッフ、中居さんの見送りを受け大変恐縮しました。有り難うございます。大川荘さんが目指そうとしている姿が見受けられました。
此れからも、目配り、気配り、心配り
と、やる気、根気、負けん気で1番を目指して下さい。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年03月17日 14:42:18

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
おもてなしをお褒めに与り大変恐縮でございます。今後も老舗旅館としてお客様を暖かくお迎え出来るよう試行錯誤してまいりたいと存じます。
お食事に関しましては、会津の名物を取り入れるべく再度メニューを見直させていただきます。
御入浴の際にはご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお部屋や洗い場のイスについてはもちろんのこと、改めて館内全体に不足はないか確認し改善いたす所存でございます。
貴重なご感想・ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。サービス向上に向けたアドバイスのご投稿は大変参考になりました。
いただいたお言葉を共有し、サービス向上に向けて努めて参ります。
またご縁を賜りますよう、謹んでお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月06日 18:34:57

2月23日に伺いました。
雪がかなり降っている中で宿泊させていただきました。
雪景色を見ながらの三段露天風呂が素晴らしく
ご飯も美味しかったです。
スタッフさんも皆対応が良く気持ち良く旅をさせていただきました。

私たちは夜食は懐石料理でしたが
次は和食バイキングも味わいたいです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年03月17日 14:41:14

この度は厳しい寒さの中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
気持ちよく旅をしていただけたと伺い何よりでございました。
次回ご来館の際にはぜひバイキングもご賞味くださいませ。
懐石料理は季節ごとに旬の食材を仕入れ、お料理を提供させて頂いておりますが
バイキングでは3月末までの期間限定で海鮮まつりを行っております。
また7月からは肉料理を多く取り入れたスタミナ祭りを開催予定でございます。
ぜひ、ご賞味くださいませ。
またのお越しを大川荘スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
おもてなし課 客室係 田口

【基本会席】ひと品、ひと品で誘う。地産地消の<会席料理×芦ノ牧温泉>を丁寧に味わう__。

のぶでん0203さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

のぶでん0203さん [50代/男性] 2018年02月26日 14:17:05

露天風呂が 最高に良かった 夕飯も 美味しかった

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年02月27日 11:41:07

この度は、大川荘へご来館いただきましてありがとうございます。
また、口コミへのご投稿に感謝いたします。

豊かな自然が望まれる当館自慢の絶景露天風呂 四季舞台たな田では
天然温泉を1分間に約200リットル利用しております。
ご満足頂けて、大変嬉しいです。

ご夕食もご好評いただきありがとうございました。

より良い旅館を目指して精進して参りますので
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 22:17:28

子供の誕生日を兼ねて20日に宿泊しました。温泉も料理も大変良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年02月27日 11:41:30

この度は、数ある旅館の中からお子様の誕生日に
大川荘へご来館いただきましてありがとうございました。

いろいろとお褒めに預かり、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これに満足することなく、より良いものを提供できるよう
スタッフ一同精進して参ります。

また、ご家族の記念の際などに、ぜひお越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

おもてなし課 客室係 田口

■さき楽30■わくわくの待ち時間を“お得”に変える♪早期予約で芦ノ牧の湯旅が<1,080円引!>

投稿者さん 2018年02月18日 18:30:57

貸し切り露天風呂に洗い場があれば良かったです。
細かい雪が降る中、露天風呂から見る山が最高でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年02月26日 17:00:07

この度はご来館いただきありがとうございます。
また、口コミを頂戴いたしましたこと重ねて感謝いたします。

空中露天風呂につきまして、環境保全の指導の為
洗い場を設置できない状況でございます。
ご不便をお掛けしてしまいましたこと大変心苦しく思います。

露天風呂から望める渓谷の雪景色は、この季節ならではの絶景であると
自負しております。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

春の新緑や紅葉の季節には、また違った景色が広がります。
季節によって表情をかえる芦ノ牧温泉 大川荘へ
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月24日 17:11:34

お風呂と食事がここ最近行った宿のなかでは最高でした。何より仲居さんはじめ全てのスタッフの方々の細やかな心遣いに感謝でした。また是非泊まりたい宿です!

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年02月26日 17:00:43

この度は厳しい寒さの中、ご来館いただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり感謝いたします。
重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉、嬉しい限りでございます。
何よりも「また是非泊まりたい」と思ってくださったことに、
スタッフ一同この上ない喜びを感じております。

今後も最高のおもてなしを目指して精進して参りますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月12日 23:06:44

1月5日に宿泊しました。娘がまだ雪が見たい年頃なので、近年恒例の大川荘さんへの正月一泊旅行。毎回施設も、お風呂も料理も満足、楽しませていただいてます。娘も毎年喜んでいます。
お値段も手頃で、千葉県からもちょうどいい立地の為、助かってます。娘が雪に興味がなくなっても家族で利用したい温泉宿です。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年02月26日 15:56:11

この度は数ある旅館の中から大川荘を御利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また口コミへご投稿いただきまして、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

会津地方はパウダースノーのふわふわな雪が自慢でございます。
「毎回施設も、お風呂も料理も満足」とのお言葉をいただきまして、
大変嬉しく思います。

まだまだ未熟なところもありますが、邁進して参りますので
今後とも変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

おもてなし課 客室担当 田口

投稿者さん 2018年01月11日 18:26:05

1月7日に宿泊しました。ロビーが広くゆったり豪華でバイキングの品数も多く凄くおいしかった。また三味線演奏や餅つきショーもあり旅のいい思い出になりました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年02月26日 19:37:02

この度は大川荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミへご投稿いただきまして、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行がいい思い出になられたようで、大変光栄に存じます。

ご覧いただいたお三味線の生演奏やお餅つきショーは、日にち限定でございますが、多くのお客様にご好評をいただいております。
ご夕食バイキングは、只今「海鮮まつり」を開催しておりますので、是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

おもてなし課フロント 山崎

【直前割】1月6~7日対象!<特別価格>地産地消の豊富なビュッフェを♪

r-disneyさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

r-disneyさん [30代/女性] 2018年01月10日 21:14:58

3世代でお世話になりました。
禁煙の部屋が空いておらず喫煙の部屋でしたが、全く匂いを感じず快適に過ごせました。車への忘れ物も快く対応してくださりありがたかったです。
お出迎えや、到着すぐにいただいたラーメンや漬物、甘酒がとても嬉しく楽しく、気分がもりあがりました。

空中露天風呂への動線はちょっと長く寒かったため、何度も入る気にはなれませんでしたが、中のお風呂もとてもよく、寝転んで入るサウナも最高でした。

夕食のバイキングもいろんな種類があり、3世代での宿泊には助かりました。

朝食の時に窓の外には野生のカモシカを見ることも出来、親子共々貴重な体験ができました。

生の三味線、心地よかったです。引いている方がお人形さんのようにキレイでした。
夜のお餅つきも楽しかったし、びっくりするほど美味しかったです。

ただ、泊まるだけではなく、こうしたちょこちょことしたイベントなどがあると、すごく楽しいですし、思い出や印象に残ると思いました。
ありがとうございましたm(__)m

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年02月26日 15:07:24

この度は大川荘へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご感想をお寄せくださり心から感謝いたします。
重ねて御礼申し上げます。

r-disney様に御宿泊頂きました12月31日は大晦日という事で会津地方の名物を盛り込んだ
おもてなしを考えお客様に楽しんでいただけるよう試行錯誤しておりました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

ご夕食のバイキングは、食材を吟味し、四季折々の味わいをお楽しみいただけるよう努めております。

空中露天風呂への道のりに関しまして、お客様のご意見を確かに頂戴いたしました。
木造づくりという構造に対して火を使わずに温められる方法を
スタッフ一同、知恵を出し合って継続して協議して参ります。

また、生の三味線の演奏やお餅つきショーといったイベントも気に入って下さり嬉しく思います。

これからも日々精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 客室係 田口

cyokoshionさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

cyokoshionさん [40代/女性] 2018年01月09日 13:00:28

ロビー、ラウンジに至る構成が情緒があり、美しかったです。その中央で生三味線を弾く芸者さんが華を添え、温泉に来たことを感じさせてくれました。
お食事も美味しかったです。
温泉から見える冬景色も、HPで見た以上に美しかったです。

それ以上に働くみなさんの気持ちが良い接客が心に残りました。 だいたいの方は笑顔で ゆっくりお過ごしくださいと声をかけてくれます。

私もサービス業におりますが、気持ちよく過ごすことができ、久々に行って良かったと記憶に残る宿でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年02月26日 15:20:04

cyokoshion様
また、口コミへご投稿いただきまして、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただいたお言葉より、cyokoshion様のご満足いただけた様子が伺えまして
大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉に恐縮しながらも嬉しく拝読させていただきました。

次回、cyokoshion様がお越しの際には「また来てよかった」と思っていただけるよう
サービスの向上に努めて参ります。

cyokoshion様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課フロント 山崎

投稿者さん 2018年01月08日 12:29:13

交通の便が、不便でした。

雪が多く、大川荘は、坂道のふもとにあるので、行きも帰りも、車の運転が怖かったです。

帰りは、来た道を帰ろうとしましたが、車が滑って、遠回りしてかえりました。
その点、スタッフの人が、スベりやすいとかひと言伝えてくれたらな と思いました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年02月21日 17:33:15

この度は寒さ厳しき中、大川荘にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂きまして、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
雪道の運転が心配なお客様へは、公共機関のお勧めもさせて頂いておりました。
1日1便ではございますが、会津若松駅までの送迎を行っております。
最寄りの、芦ノ牧温泉駅までの送迎は随時行っております。

当館は周囲が自然に囲まれ景観豊かな場所に造られておりますので、雪景色の美しさはこの時期にしか味わえないものでございますが、新緑や紅葉のお楽しみ頂けますので、是非またお越し下さいませ。

おもてなし課フロント 古川

投稿者さん 2018年01月07日 09:07:51

とても豪華なホテルでした。行き帰りとも、外にお出迎え見送りがあり、従業員もとても丁寧な接客でした。
食事も豪華で、寿司に天ぷら、ステーキにかにとお腹いっぱいです
その分お値段も豪華です

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年02月21日 15:22:10

この度は大川荘にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミへご投稿頂きまして、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

お正月ということで館内も催し物で賑わっておりましたが、ご満足頂けたようでで大変嬉しく存じます。
ご夕食のバイキングは、皆様に四季折々の味わいをお楽しみいただいております。
2月、3月に開催しております「海鮮まつり」では漁師さんから直接仕入れた新鮮な魚をその場で捌いてご提供致します。
是非、またお越しの際には冬の味覚をお楽しみ下さいませ。

おもてなし課フロント 古川