会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 01:28:18

普段レビューなどはあまり投稿しないのですが‥大川荘大満足だったので。
接客も素晴らしかった。私も接客業でして、リフレッシュさせていただいたと同時に勉強させていただいた気分です。
夜の餅つき大会も楽しかった~
中学生の娘は最初はえ~私はいいよ~なんて言っておりましたが若い男性スタッフさんに笑顔で声を掛けていただき参加しましたら面白かった~楽しかった~とニコニコでした。
今回は私と娘二人の3人だったので次回は是非とも温泉好きの主人も一緒に宿泊したいですね。

【秋の収穫祭-ビュッフェ】<栗ご飯・秋鮭・会津の郷土料理・秋デザート>地産と旬を楽しむ特別メニュー
【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

らぶちゃん44さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

らぶちゃん44さん [70代/男性] 2018年11月13日 17:39:37

前日は仙台のビジネスホテルに泊まりました。そのホテルの印象があまり
良くなかったため、余計に大川荘の印象が上がりました。
ビジネスホテルとは比較になりませんが、久しぶりにこれが日本の旅館だ
と言う印象でした。
35,000円位のホテルに泊まったような気分です。

今度知人に紹介いたします。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★会津芦ノ牧温泉で大人気!を誇る【夕食ビュッフェプラン!】

リキナナ1972さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

リキナナ1972さん [40代/女性] 2018年11月11日 14:47:54

ステキなお部屋ありがとうございました。弟夫婦へのステキなプレゼントになりました。今回が2回目でしたがやっぱり大川荘は最高です。また来ます。

【ビュッフェ/かわもの厨】“地産地消”にこだわった多彩なお料理。【ふくしまプライド。】

g-junさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

g-junさん [40代/男性] 2018年11月08日 08:03:08

お部屋は広く快適。食事は朝夕バイキングでしたが質、量共申し分無し。お風呂も露天が気持ちよく、大変満足です。ただ、個人的に残念だったのは晩酌に使う氷。旅館、ビジネスホテル問わず製氷機が設置してあったり、言えばサービスで部屋まで持ってきてくれたりするお宿も結構あるなか、有料との事。もちろん過去にも有料と言われたお宿はありましたし、有料が嫌なら頼まなければいいだけの事ですが、酒好きの自分としてはやはり残念。あと、たまたまだとは思いますが、チェックアウト時の女性フロントスタッフの方及び車を廻してきてくれた男性スタッフの方、どちらも「ありがとうございました」の言葉を掛けて頂けなかったので、少し寂しかったですね。まあ、そんな程度でこちらのお宿をリピートしない理由には当然ならないので、またいつかお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月03日 23:33:53

今年3度目の大川荘でした。
今回も食事は大満足でした。

難しいとは思いますが大浴場、男女入れ替え制になりませんかね?
今のお風呂にも満足していますが、男性側のピンクソルトサウナに凄~く興味があります…

投稿者さん 2018年10月26日 22:44:01

10月13日に家族大人4人で宿泊しました。早めに宿に到着し、夕食前にお風呂をいただきました。ゆったりとお湯につかれて癒されました。
夕食バイキングも、食べきれないほどのお料理で満腹!満腹!苦しい!!餅つきの御餅は無理と思いきや、別腹でした。とってもおいしかったです。また、家族で宿泊したいお宿でした。

シニア猫メイさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

シニア猫メイさん [60代/男性] 2018年10月26日 18:05:49

部屋、温泉、全て綺麗で良かったです。

【ビュッフェ/かわもの厨】“地産地消”にこだわった多彩なお料理。お好きなタイミングでお好みの量を。

投稿者さん 2018年10月24日 17:45:15

館内のお客に中国人(大陸)が多くあまりのマナーの悪さにビックリというか、ヤッパリというか、いずれにせよ
楽しい旅行気分が台無し。

【俺のおもてなし】今日の主役はもちろん“貴女”!<<旅館男子>>がご夕食をおもてなし
【◆貴賓室洋室:禁煙◆23平米-ふたりっきりの寛ぎ-】

投稿者さん 2018年10月19日 10:45:03

一度は泊まってみたかった宿。
やっと泊まることができました。
着くとお出迎えのスタッフさんがいて気分上々。
車はホテルの方が駐車場へ移動してくれます。
フロントの方もとても感じよく、ロビーも高級感がありとても素敵。
バイキングプランでしたがおいしく頂きました。
朝晩寒くて暖房のことを聞いたら、ファンヒーターを貸していただけました。
その他も何かとよくしていただき、やっぱり泊まってよかったと思いました。
お世話になりありがとうございました。

hysteric starさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

hysteric starさん [30代/女性] 2018年10月19日 03:14:01

紅葉を眺めながらの温泉は良かったです。
貸切露天はややお高いですが楽しめました。
バイキングタイプのお食事プランで、品数は少なかったですが一つ一つは美味しく、ごちゃごちゃしていないので取りやすかったです。
館内は趣があり良かった。
また利用してもいいな、とゆうお宿でした。

【■月見亭-スタンダード■10~12畳-リーズナブルな純和室-】

ふぉるアイランドさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ふぉるアイランドさん [50代/女性] 2018年10月16日 17:22:13

夢のような楽しい宿泊時間を過ごさせていただきまして、ありがとうございました。
大川荘さんには実は平成元年に宿泊したことがあります。
当時、若かった私が個人で再び宿泊するには無理な超高級宿だったため、「豪華絢爛で素晴らしい宿」という印象のまま、歳月が流れてしまいました。
今回あるきっかけで大川荘さんに平成最後の年に宿泊。
これほどの年月を経ても、全く色褪せず、素晴らしい接客・風景・温泉と豪華な設備、上品でおいしい食事。
ビュッフェでも、トリュフや鴨肉など上質な素材を惜しげもなく使い、また郷土料理も珍しく、楽しい食事でした。
イタリア料理の専門の料理人の方がいらっしゃるでしょうか。
イタリア料理の味付けが非常に素晴らしかったです。
何から何まで感激しきりでした。
「大川荘さんは日本一素晴らしい宿」だと家族もとても喜んでいました。
心がこもったお見送りも大変感動しました。
我が家からは大変遠いので、しょっちゅうは行けませんが、また違う季節に宿泊できる日を楽しみにしています。

トミー10300408さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

トミー10300408さん [60代/男性] 2018年10月15日 11:14:51

すごく感じの良い施設でした。食べ物も美味しくて、また泊まりにきたいと思いました。

投稿者さん 2018年10月11日 18:55:50

10月8日から2連泊しました。

渓谷沿いが良かったので宵待亭4階に宿泊。

ロビーもお香のような香りで雰囲気がありました。部屋はカメムシが侵入してましたが、ロケーションは良かったです。トイレやバスルーム【使用しなかったが】はリニューアルしたのか綺麗でした。

お風呂はとても良かった。特に岩盤浴は低温で延々と入ってられそうでした。

食事は馬刺しの握りがバイキングで食べれるのがサイコー♪馬刺しの握りと会津の酒…

とても良いホテルでした。

シロクマ親父さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

シロクマ親父さん [50代/男性] 2018年10月10日 13:32:37

芦ノ牧温泉は既に常宿もある行き慣れた場所。そこで今回は「新しい宿を開拓してみよう!」ということでこちらにお世話になりました。

いつも利用する宿から少し下流の渓流沿いに建つ建物は、どうやら古い温泉旅館をリメイクしたらしい造り。エントランスのある1Fや食事処のあるBFはまだ綺麗で真新しいもの。案内していただいた居室も概ね上手にリフォームされていて、若干の違和感や作り付けの悪さ等はあるものの不快感は感じない程度。14畳の部屋にそれなりの広さの踏込みと独立したお風呂とトイレ(こちらは新しく作られたらしく、部屋の造作とやや趣の違う意匠)が付いていて、随分リーズナブルな印象だった。

今回楽しみにしていた地産食材を生かしたバイキングの夕食は想像していたものより数段良く、年に10回以上旅行で外泊する私もかつてここまでのレベルの夕食バイキングをいただけたところはいくつも無い程。地産の食材を上手に活かしたものから、地元で長らく食べられてきた郷土食までが多彩に揃っていて、品数も多く十分に満足できる内容だった。
また手抜きになりがちな朝食のバイキングもそういったところがなく、朝から食べ過ぎてしまった。

所謂“大浴場”に当たるところは利用していないので評価を付けられないが、別料金払いでとっていただいた「貸し切り露天」は想像以上に豪勢だった。普段は男湯・女湯に分かれている2ヶ所の内どちらかを一定時間貸し切りにしてもらえる。泳げるほど広い露天の湯船を独り占め出来るというのはなかなか無い。\3,000円程の別料金が惜しくない程の満足感を得られます。

惜しむらくは従業員の接客に僅かながら至らないところがあり、その点だけがやや残念。客を案内して随伴するなら、客の動きを確認しながらにしてもらいたい。ちょっと窓の外や調度品を見ていると客を置いてスタスタ先に行っているのは如何なものかと...

【■桐の間■14.5畳+展望風呂-木の温もりを抱く-】

投稿者さん 2018年10月09日 16:17:11

気持ち良く過ごすことが出来ました。

口コミ等を参考に、初めて利用させて頂きましたが、子供達は特に満足したようです。
私も、食事会場が空調の加減か寒く、「寒っ」と言っていたのを、研修中のプレートを付けた(私よりちょっとだけ)お姉さん(^-^;が聞いていてひざ掛けを持ってきてくれたり、帰りの荷物もその方が運んでくれて「前日の夕食会場では・・・」とあらためて気遣ってくれたり・・・その一言が嬉しかったな~と思いました。お名前は分かりませんが、その気遣いは心地よいものでした。

特に食事には満足致しました(口コミ通り)。

人それぞれですが、個人的に私はもう少しスタッフの方々がフレンドリーだともっと楽しかったと思います。

また機会があったらもちろん「大川荘」へ行きたいな~と思いました。

大変お世話になりました。

あ、あと、wi-fiは1Fでしか利用できないとの事でしたが、私や子供のタブレット、ゲーム機では全く接続出来ませんでした。その点は残念。
それと、喫煙スペースの換気口等、お掃除してあったら良かったかな。

shigeboo1217さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

shigeboo1217さん [40代/男性] 2018年10月09日 15:57:02

場所はわかりやすい場所にある。ナビがあれば間違えることはないだろう。
部屋は広かったが、よくある古いホテルという感じ。Wi-Fiはない。部屋の風呂を使った妻は水が流れないと困っていた。そのあと寝ている時にフロントから下の部屋に水が漏っていると言われた。もちろん、部屋風呂を使ってはいけないとは言われていないので、こちらはどうしようもなかったが、それからホテルの従業員が水を抜きに来て、無事流れた。部屋を替わるかと言われたが、夜も遅かったのでそのまま使った。
浴場はとてもよかった。下を流れる川の音を聴きながら露天風呂に入ったが、疲れが取れる気がした。
古いホテルだが、部屋以外はかなりいいものを感じた。餅つき大会を毎日やっているみたいで、参加も可能。ついた後の餅はきな粉をまぶしていただける。

りんごほっぺ+さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

りんごほっぺ+さん [40代/女性] 2018年10月09日 15:55:56

一度泊まってみたいと思っていた宿でした。

お部屋は大きな窓からの眺望が素晴らしいです。9月半ばで山はまだ青々としていましたが、それでも眼下の渓流と山々の美しさを堪能しました。おそらく秋の紅葉や冬の雪景色は感動的な光景になるのではないでしょうか。ぜひ見てみたいと思いました。

お風呂も風情があってよかったです。棚田の露天はゆっくりと寛いで入ることができました。天空露天の方も覗いてみましたが人が多過ぎてゆっくりできず…洗い場も欲しいところですが、環境保護のためということでついていませんでした。貸し切りにするには微妙かも…

食事はビュッフェでしたが、種類も多く味もなかなか良かったです。食べたいものが全部食べきれないくらいでした。最初にドリンクを注文しましたが、お酒がすぐに出てこなかったことだけが残念でした。催促もしたんですけど、もう飲みたい気持ちがどこかに行ってしまっていたので。

総合的には期待通りで大変満足。また季節を変えて泊まりたいです。

【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】

りらっく満貫8000さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

りらっく満貫8000さん [30代/男性] 2018年10月06日 11:03:37

温泉街入口にある大きなホテル旅館です。
ロビーやラウンジは開放的で広くきれいです。
お部屋は川沿いにあり、眺めもよいです。
窓側にあるテーブルはめずらしい掘りごたつになっています。
掛け布団の長さがちょっと短いのが気になりました。
お風呂は男女入れ替えがないので時間を気にすることがありません。
透明でぬるめ~ちょっと熱めの温泉でゆったりと浸かれました。
食事はバイキング方式で会津の郷土料理が豊富にあります。
こづゆやしんごろう、馬刺しの握り寿司など...、たいへんおいしかったです。
朝食にもこづゆがあればと思いました。
一日、ゆったり過ごすことができ大変よかったです。
雪景色もきれいなので、あえて真冬に訪れてもよいところですね。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年10月12日 21:05:56

この度は大川荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂きまして、大変嬉しく存じます。

当館のロビーは吹き抜けで解放感があり、大川荘の自慢の一つでございます。
お出迎えの際にはお三味線の生演奏も行っており皆様にご満足頂いております。

ご夕食のバイキングも皆様にご好評頂いております。
季節によりお料理の内容も変えておりますので、機会がありましたら、また是非お越し下さいませ。

これからもお客様に喜んで頂けるように日々精進して参ります。
この度は、誠に有難う御座いました。

おもてなし課 フロント 山崎 和

投稿者さん 2018年10月01日 12:35:15

お食事もいつもながら美味しかったです。お食事処近くの足湯がかなり熱かったので、もう少し低い温度だとよかったです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年10月12日 21:17:49

日頃より、当館をごひいきいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく光栄に存じます。

足湯につきましては、会場スタッフに伝え改善に努めて参ります。

いつ来て頂いても変わらずご満足いただけるよう日々精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

おもてなし課 フロント 山崎 和

【■宵待亭-スタンダード-■12~14.5畳】

tyontyon7さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

tyontyon7さん [50代/男性] 2018年09月26日 08:31:08

①景色や風呂は、よかった。紅葉の時期はとてもいいと思います。
②料理は美味しかったけど、天麩羅と寿司の種類が少なかったのが、残念です。
③部屋の照明に工夫がほしい。主照明と床の間の照明が一緒なのは、寝るとき困った。ナツメ 球だけにしたかったが、床の間の電気が消えなかったで、困った。
④普段、ベットで寝ているが、ふとんは久しぶりで、硬くて痛かった。マットが薄いのではな いかと思う。
⑤従業員の方々は、よく目配り・気配りができていて、よかった。

【■桐の間■14.5畳+展望風呂-木の温もりを抱く-】