会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 20:50:34

先ず、到着して部屋の鍵をもらい入った部屋が真っ暗で、入り口の電気をつけたところ‥廃墟?というような部屋。畳を入れ替えようとしていた部屋だと思いますが、何枚も畳が剥がされていて、薄暗い中ゾッとしました。
    すぐに出て近くにいた清掃の方に聞いたところこの部屋じゃありませんよ、と言われ、、
    そのような部屋の鍵がフロントにあり、それを渡すなんてことがあるのでしょうか??
    後にフロントの方も謝りにだけは来ましたが気分はだだ下がりでした。
    改めて案内された部屋もふすまや畳にシミがありました。
    お風呂も大きな窓の外側に何日も放ってあるような蜘蛛の巣が垂れ下がってました。
    有名なホテルだったのでとても楽しみにして出掛けたのに本当に残念です。

2022年08月
    【夕食は17:45~レストラン食】出来立ての地産地消を丁寧に味わう_巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2022年08月07日 08:44:29

すいません。
    本当は、こんな書き方をすると、わざとらしいとか思われるかもしれませんが、ホントに素敵で、何も言うことはございません。

活気があって、落ち着いて、ゆっくりできる旅館でした!

今回は、家族でしたが、両親にも勧めたいと思います。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF<夕食は17:45>ひと品ひと品。出来立ての地産地消を丁寧に味わう
    【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

投稿者さん 2022年08月03日 17:44:44

7月23日に家族旅行で一泊させていただきました。
    車でホテル前の到着すると、玄関前でスタッフの方が出迎えてくださり、駐車場まで誘導してくれます。
    コロナ過ですので荷物の上げ下ろし、部屋まで持っていくのはセルフでした。
    人気のホテルですので、宿泊中、他の旅行者の方と接触の回数が多いのではないかと心配しておりましたが、エレベーターや大浴場、食事処などではあまり遭遇しませんでした。
    ただし、朝食は会場でのビュッフェスタイルですので、たくさんの方がいらっしゃいましたが、席に十分な距離がありますので安心して利用できました。
    館内、部屋、大浴場、細かく見たわけではありませんが、清潔感があり綺麗にされているのが分かります。
    スタッフの方々もいつもにこやかに親切に接してくださいました。
    久しぶりの温泉旅行、とてもゆったりと過ごせましたこと、御礼申し上げます。

2022年07月
    <夕食は個室>【料理長特選-山海の幸-】県内産和牛◇刺身4種盛り◇あれもこれも食す♪欲張りグルメ

投稿者さん 2022年08月01日 12:13:52

チョット早めのレストラン食でしたが、ゆったりと時間をかけて美味しく頂きました。
    エステも快適でした。

しまむ~0824さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

しまむ~0824さん [30代/男性] 2022年07月30日 15:33:07

7/29に宿泊しました。
    この状況下ですが、祖父母含め、7人で初めて宿泊での旅行をしました。

お宿は食事、お風呂、景色どれをとっても素晴らしく大変気に入りました。

また伺いたいです。

投稿者さん 2022年07月25日 11:35:08

お部屋の眺望やお料理、展望露天風呂、
    ホテルの館内の美しいデザインや三味線演奏イベント、
    電車の時刻に合わせた送迎などなど、
    お値段を考えるとお得に泊まれたと感じています。
    総合的には大満足でした。
    スタッフの対応も気持ちのいいものばかりで大変よかったです。

少し気になる点としては、アメニティをもう少し充実して欲しかった点と、(部屋にヘアブラシ位は置いて欲しい、シャンプーが安いビジホよりキシキシする…これは私に合わなかっただけかもしれません)
    また、窓が大きくお部屋の眺望がいいばかりに、朝日が眩しくて予定外に4時起き…となってしまったので、窓側にもう少し遮光性の高くなる設備があると嬉しいと思いました。

2022年07月
    【夕食は19:30~レストラン食】出来立ての地産地消を丁寧に味わう_巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2022年07月24日 20:13:42

鬼滅の刃無限城のモデルといわれる温泉宿。会津に行くなら是非にと思い泊まりました。
    エントランスから1階ラウンジ、三味線の舞台になっている地階との吹き抜けがの独特の意匠で楽しいです。
    最寄の芦ノ牧温泉駅からは車がないと行けない距離ですが、送迎してもらえます。時間があうなら会津若松駅からも。
    川にそって立っており全客室、露天風呂から川の眺望が楽しめます。
    温泉は無色透明。源泉が高温なので加水して温度調整しているそうですが掛け流し。
    3段の露天風呂は温度が違っていて、好みで入り分けられます。
    早朝出発のリクエストにも快く答えてもらい助かりました。

投稿者さん 2022年07月18日 11:22:43

癒される宿、良かった。

2022年07月
    【半個室会場-料亭】ロケーション重視。記念日にも最適。質高きお食事時間を実現__。

投稿者さん 2022年07月18日 11:19:31

窓から眺望 断崖に赤松林と青空は最高だった。
    料理、露天風呂、部屋広し 言うことなし

投稿者さん 2022年07月17日 15:56:50

長時間の移動で疲れると思い、畳とベッドがあるこの部屋を予約しました。
    帰宅後、ベッドが硬かったし高さが中途半端と色々言われました。
    会津木綿を使った素敵な部屋だと思い予約した私はとても残念に思いました。
    それと共に、年老いた両親との部屋選びの難しさを痛感しました。

2022年07月
    【■宵待亭_会津木綿の間■コンセプトルーム【大人専用の客室】】

投稿者さん 2022年07月17日 15:47:10

夕食時の係の方には、主人の我儘に対応してくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 21:08:16

料理も大変美味しく量も多いくらいでした。お風呂の温度も暑すぎず、とても良かったです。
    とても残念なのが部屋の冷蔵庫です。電源を切ってたらしく
    中に入れてた乳製品は、変に温まってしまい棄てました。冷蔵庫のドアに小さくメモが貼ってありましたが、全然気づかず!!
    できればもっと大きくカラーの字とかで記載して下さい。
    今の時期暑いんで尚更です。
    ひとこと、受付でも教えて下さい。

2022年07月

ブルーベリー☆コーヒーさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2022年07月09日 13:32:26

洋室バリアフリーに泊まりました。部屋もきれいで快適、水回りも広々とした作りで使い勝手が良かったです。室内は土足ではないけど館内用スリッパで歩くので、素足で過ごしたい方は和室のほうがいいかも。ここを予約したのは温泉が目的。大浴場が広くて内風呂も大きいし棚田の露天風呂が気持ち良かった~。早朝5:30からオープン、朝食前にゆっくり入れるのはありがたいです。ただし空中風呂にはかなり階段を下りていくので帰りは上る覚悟が必要、風呂上りに筋トレするようなものなので汗をかきます(笑)朝一番に空中風呂を目指す人が多く、そんなに広くない風呂なので、ゆったりしたい方は夕刻の貸し切りを利用するのが良いと思います。個人的には棚田のところが一番気に入りました。良かった点は、ロビーの造りが芸術的、迫力のある三味線生演奏、売店が広くて品ぞろえが充実、牛乳瓶の自販機がある、朝食バイキング会場が広くてスムースに利用できたこと、スタッフの皆さんの応対も親切だったところです。さすが「宿100選」に選ばれる宿だと思いました。

【■モダンテイストの洋室ツインルーム■【大人専用の客室】】

leo0871さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

leo0871さん [60代/女性] 2022年07月02日 11:02:13

月見亭を5人で予約していたのですが、旅館の配慮で、宵待亭にランクアップしてくださいました。とても広い部屋で、綺麗で景色も素敵でした。料理も上品で美味しく頂きました。食べきれないくらいの品数でした。紅葉時期に又行きたいと思います。

かちゃ2001さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

かちゃ2001さん [50代/男性] 2022年07月01日 11:51:59

とにかくロビーが素晴らしく
    到着時の三味線演奏の出迎えが
    とても嬉しかった。
    温泉は露天風呂の開放感が良い
    3回も入りました。
    次回は雪の時期に伺いたいなと
    思ってます。

rin10210427さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

rin10210427さん [50代/女性] 2022年06月27日 14:46:13

県民割りを利用して宿泊しました、50代夫婦です。
    さすが高級旅館、エントランス・ロビー等落ち着きがあり素敵でした。
    部屋は川沿いで広く掃除も行き届いていました。
    夕食はお膳のタイプではなく、都度温かいもの・冷たいものが提供されてとても美味しくいただきました。
    ただコロナの中、席が空いているにも関わらず、他の人とすぐ隣になったのは不快でした。朝食はバイキングでしたが、他の口コミにある通り品数が少ないかなと思いました。
    温泉は、景色が良く温度も丁度いい感じで混雑することなく、寝転びサウナもゆっくり入れてリフレッシュできました。朝に空中露天風呂に入りましたが、脱衣所の洗面台まわりの虫の多さにビックリ!(←5時半~入浴可能になっているならその前に清掃するべきでは?)
    気になる所はありますが、また機会があれば泊まってみたいなと思える宿でした。

投稿者さん 2022年06月26日 23:57:18

お部屋も清潔感が有り満足でした。お食事は品数がとっても多かったが、量より質の方が良かったと思う。味は美味しいかった。お料理を担当してくれた方もとっても感じが良く気持ちよく過ごせました。従業員の方の接客は最高でした。

2022年06月
    【大川荘の貴賓会席】大人のわがままを叶える。貴方のリクエストをお伺い!<<料理長渾身の美味>>を堪能
    【【宵待亭-特別室-禁煙】12.5畳+8畳-2間続きの空間-】

投稿者さん 2022年06月22日 04:10:17

ずっと行ってみたかったところでした。建物はやはりキレイで、歩くだけでいい気分になれました。夜のご飯は豪華でとてもおいしかったです。会津の郷土料理がメインでした。どこの宿にも劣らないソーシャルディスタンスでゆっくり楽しめました。お風呂も滝を眺めながら入れてなかなか良かったです。ただ朝食はバイキングでしたが品数はそれほど多くなくあまり食べたいと思うものがなかったのが残念です。会津若松駅までの送迎があったのは助かりました。値段が高いお宿だったのでいい経験をしたなと思います。

2022年06月
    【1名様専用-新会席プラン】“自由気ままな”癒し旅。和食膳をレストランでごゆっくり

投稿者さん 2022年06月16日 16:37:24

去年こちらに宿泊し、とてもよかっので今回2度目の利用でしたが、夕食時の対応にがっかりしました。
    まず個室での食事だった為会場に行くと、スタッフの姿が見えず廊下でしばらく待つことに。その後部屋に案内され、注文した飲み物届くまでにさらに10分近く待たされました。
    以前どなたかの口コミにもあった通り、子供用のハンバーグやカニグラタンなどは事前に用意されており冷めた状態でした。またお子様のメニュー表はありませんと案内されましたが、それであればその案内ついでにこのあとこういうお料理が出ますと簡単に言ってもらえると助かります。
    また個室のふすまを開けるときも一度も「失礼します」との声かけもなし。料理の説明では仲居さんが皿の淵に人差し指をつけながらの説明。これはコロナ禍でなくても嫌です。
    お蕎麦の提供時間を聞かれたので10分後ぐらいと伝えましたが20分以上してから提供され、うちの分が他の部屋に先に回されてしまったとの言い訳。
    料理出しのテンポが遅かったのにも関わらず、料理を全て出し終えるとすぐに「これで料理は全てなのであとは食べて自由にお帰り下さい」という感じの挨拶をされました。個室を出た時も
    案の定誰もいらっしゃらずお見送りもなく部屋に戻りました。
    限られた人員で大変だとは思いますが、最低限の心配りはしていただきたかったと思います。
    お風呂もお部屋もよかっただけに非常に残念でした。

投稿者さん 2022年06月14日 20:10:36

部屋の空調機が古すぎ。部屋で冷房、暖房が切り替え出来ない。

2022年06月
    【春夏旅セール】【新会席コース】ひと品ひと品。出来立ての地産地消を丁寧に味わう