会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月03日 20:57:53

この超お得なプランのおかげでまた泊まることができました。今回もスタミナフェアのブッフェや朝食の焼き立てフレンチトーストなど、大満足なお食事とお風呂にとても癒されました(*^^*)

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年07月09日 12:21:13

この度は、数ある旅館の中から大川荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、大満足との口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、お風呂やお食事に大変ご満足いただけたとのお褒めのお言葉は、私共スタッフには何より代えがたいお言葉でございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。

pekomaruさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

pekomaruさん [30代/男性] 2018年07月01日 22:17:17

以前から宿泊したいと思っていたので結婚記念日に利用。
部屋からの景色もよく、宿の雰囲気もいいのだがスタッフのレベルに差がありすぎる。
まず、フロントでも客室係の人も一切施設の説明がなく、食事会場や大浴場の場所がわからず迷ってしまいすぐにはたどり着けなかった。
夕食はビュッフェで、係りの人が席に案内してくれるのだが、席に案内する前に料理の蓋を一つ一つ開けてまわったので、待ちぼうけの挙句係りの人の後をついて回っていたので遠回りで席に案内された。なぜそのタイミングで蓋を開けなければならなかったのか、他のスタッフもしくは私たちを案内してからでは遅かったのか不思議です。また、生ビールを頼んだのだがビュッフェを取りに行っている間に席に出されていて泡は消えているしビールだけ席に置かれていて驚いた。普通は席に着いてから提供されるものだと思っていた。料理を提供してくれている板前さんはとても感じが良かったので全員がレベルが低いわけではありません。
大浴場に「刺青のある方は入浴しないように」と注意喚起があるが、監視しているわけではないので仕方ないが派手に刺青のある人が入浴していて気分はよくなかった。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年07月09日 12:12:25

この度は、ご結婚記念日のお祝いに、数ある旅館の中から大川荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、スタッフの対応が行き届かずお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同深く反省しております。
今後このようなことのありませんよう、社員一同、サービス向上に誠心誠意努力をしてまいりる所存でございます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

おもてなし課 川又

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★会津芦ノ牧温泉で大人気!を誇る【夕食ビュッフェプラン!】
【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

マロ5956さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

マロ5956さん [40代/女性] 2018年06月14日 17:20:36

3回目の宿泊になりますが、また泊まりたいと思う宿です。
今回は朝食会場が新しくなってフレンチトーストがとても美味しく和食派なので
普段食べないのですがデザート感覚で頂けました。
また、焼いているシェフの人柄がよくいかにも仕事としてやっている感じではなく
食べる方を思って焼いているのが分かりました。
こちらの宿の従業員の方はお客が気分が良くなるような接客で感心してしまいます。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年07月09日 11:33:04

日頃より、当館をごひいきいただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館へのお褒めのお言葉を口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
4月から朝食メニューを一部リニューアルし、フレンチトーストをお出ししておりますが、大変ご満足いただけましたこと、調理長はじめ、スタッフ一同大変感激しております。
お客様のお褒めのお言葉は私共には何よりも代えがたいものでございます。
今後もお客様のご希望に添えるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 川又

【夏季限定-ビュッフェ】<スタミナフェア>地産の食材を活かした“夏の暑さを吹き飛ばす”特別メニュー♪

投稿者さん 2018年06月11日 17:18:58

大変満足できる時間を過ごせました。
建物自体は古さを感じましたが、ロビー、お風呂、ビュッフェ会場、土産売場等々改装されており和モダンな雰囲気でした。お香も焚かれいい香りがしました。
フロントや中居さんも過度なおもてなしではなく適度な接客具合だったと思います。

ビュッフェは品数も多く、地元の料理もあり楽しめました。特にしんごろうという郷土料理と馬刺しのにぎりが美味しかったです。子どもはマグロのにぎりを何回もおかわりしていました。
おなかいっぱいのはずなのに、餅つきでつきたてのきなこ餅までいただきました♪
朝食でいただいたフレンチトーストも美味しかったです。

お風呂も広く棚田の露天風呂はたまたま貸し切り状態になり、ゆったりできました。また寝転びサウナも大変気持ち良かったです。

一点だけ気になったのは、カラオケの音ですね。お風呂から客室に戻る時、気持ち良さそうに唄う人の声が丸聞こえ。。。まあ、前を通る時だけなんで許容範囲ですね。

総じて大変良いお宿だったと思います。

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年07月04日 14:28:04

この度は、数ある旅館の中から大川壮をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中大変ご満足いただけましたことを、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
カラオケの音がうるさかったようで、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、総じて大変良いお宿とのお言葉は、私共スタッフには何よりも代えがたいお言葉でございます。
今後もまた、より一層お客様にご満足いただける宿を目指し、日々精進していく所存でございます。
また、ビュッフェでは四季折々をお楽しみいただける企画を思案中でございますので、是非kankankichi様のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月07日 14:58:55

すべてにおいてとても満足でした。ありがとうございます!食事だけ、夜お刺身があるとよかったです!

2018年06月
会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年06月29日 19:10:02

この度は大川荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお客さまにご満足いただけましたようで大変うれしく思います!
ビュッフェのお食事の件ですが、現在は会津のお米もお楽しみいただけますよう、旬のお魚や馬刺しの握り寿司での提供とさせていただいております。
季節によってかわるビュッフェ企画によってはお刺身でのご提供も検討をさせていただきます。
よろしければまたご来館いただけますと幸いでございます。
ご家族皆さまのでご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月04日 10:30:10

一度は宿泊してみたいと思っていたので、銀婚式の記念の家族旅行にと今回お世話になりました。食事はビュッフェでしたが後の回のため品数が減っていくのが残念でした。お風呂、接客は申し分なく、餅つきも楽しませていただきました。だだ部屋は不満が残りました。畳には液体をこぼしたようなシミが点々とあり、従業員さんにシミですか?と尋ねましたがハイ。とそれだけでした。トイレは引き戸に隙間があり灯りがもれ中もみえました。他が良かっただけに残念でなりません。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年06月29日 19:02:58

この度は、大川荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご指摘いただきました件、大変申し訳ございません。
当館は定期的なお部屋のチェック、またお客さまからのご指摘を参考にお部屋ごとに改修を進めてまいりました。
今回いただきました貴重なご指摘をふまえ、早急にお部屋をチェックし、「使用中止」また「改修」の検討を進めさせていただきます。
この度はお客さまの期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

【ビュッフェ/かわもの厨】“地産地消”にこだわった多彩なお料理。お好きなタイミングでお好みの量を。

投稿者さん 2018年05月18日 23:43:17

料理、温泉、接客サービスは有名旅館に負けてません。このプラン本当にお得です。りピ確定です。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年06月28日 11:43:50

この度は、大川荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
このようなお褒めのお言葉をいただき、恐縮しますとともに、有名旅館に負けていないとおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく感激しております。

7月27日~29日の3日間限定で、ビュッフェにて大川荘の夏祭りを開催いたします。
マグロの解体ショーや、地酒の呑み比べなどのイベントも行うお得なプランですので、是非またご来館下さいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 予約馬場

にくるまにあさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

にくるまにあさん [40代/男性] 2018年05月16日 15:58:56

連休後ということもあり、宿泊されてる方が少なかったということもあるかもしれませんが、静かにゆったりと過ごすことが出来ました。
施設・部屋共に清潔で、スタッフの皆さんのサービス・対応も良くてまた利用したいと思う宿でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年06月28日 16:59:19

この度は、大川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。

お客様のお褒めのお言葉は、私共スタッフには何よりも励みでございます。
もっともっと喜んでいただけますよう、日々精進して参ります。

6月~8月までスタミナフェアも開催中ですので、是非またご来館下さいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 予約馬場

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ビュッフェ/かわもの厨/“地産地消”にこだわった多彩な美味

投稿者さん 2018年05月14日 21:10:51

従業員さんのあいさつ、何気ない会話や気配りとてもよかったです。
夕食は個室に案内されとても美味しくいただきました。
朝食はバイキングでどれを食べようか迷うほど品数が多くいい意味で困りました。
温泉もゆっくりできましたしサウナも低温で寝転んでリラックスできました。
一緒に泊まった両親も喜んでおりましたし良いプレゼントができました。
ひとつだけ残念だったのが、部屋が少し寒く全館管理しているため暖房を入れることができなかったことぐらいです。
この時期は寒くなったり暑くなったりと仕方がないのですが、フロントに連絡したらヒーターとか持ってきて頂けたのでしょうか。
それ以外は満足しておりますし、芦ノ牧温泉が絶え間なくお客さんが訪れることを願っております。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年06月30日 14:00:02

5月14日のご宿泊ありがとうございました。
ご返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
ご両親様へのプレゼント旅行、皆様に喜んで頂けた事、スタッフ一同安堵しております。これからも皆様に喜んで頂けます様、精進して参ります。
付きましては、お部屋が寒かった事、大変申し訳ございませんでした。6月になっても、日によりましては、お部屋にストーブを運んでおります。ストーブは数十台保管しておりますので、ご連絡いただければ、お運びできたかもしれません。
只今、宵待亭客室は、各階毎に冷暖房切替できるよう改修工事をしておりますが、月見亭はまだ旧式のままで、皆様にご不便をおかけしております。
これからは、寒い日等はお客様にお声かけをしまして、ストーブのご案内を差し上げる等改善して参ります。
今後共、宜しくお願い致します。

おもてなし課 予約平山

【基本会席】ひと品、ひと品で誘う。地産地消の<会席料理×芦ノ牧温泉>を丁寧に味わう__。

☆M☆K☆さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

☆M☆K☆さん [30代/女性] 2018年05月09日 21:57:02

今までいろんな宿に泊まりましたがここが一番です
会津へ来るときはここを常宿にしたいと思います

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年06月30日 14:07:09

5月9日のご宿泊ありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、仕事への励みとなります。
又、是非お越し頂きますよう、お待ち申し上げます。
末筆になりましたが、ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

おもてなし課 予約平山

【料理長特選-山海の幸-】和牛陶板焼き◇刺身4種盛り◇季節の焼き物◇あれもこれも食す♪欲張りグルメ
【■月見亭-スタンダード■10~12畳-リーズナブルな純和室-】

kumanami2さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

kumanami2さん [50代/男性] 2018年05月07日 18:36:31

家族ともども、大変満足して帰って来ました。
真新しい建物とは違うので、そのあたりは新しい温泉宿には及びませんが、それでも清掃は行き届いているし、特に不足している設備も無く、全く問題無く宿泊出来ました。
まずは、スタッフの皆さんの親切丁寧な応対には感謝です。
笑顔で出迎え対応して頂ける事が、これほど心地良い事はないとあらためて実感いたしました。
そして「かわもの厨」での食事も大変満足させて頂きました。
他のビュッフェプランの宿では、時間通りに食事会場へいくと、順番待ちで30分も待たされる所もありましたが、スムーズに席に着けました。
また席に着いて食事を始めても、空いた料理が補充されるまで時間がかかったり、ライブキッチンとうたってその場で調理している所に長蛇の列が出来たりしてましたが、そんな事は一切なく食事が出来ました。
県内在住なので、地理的にも容易に行ける距離なので、絶対にまた行きたいと思える宿泊となりました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年06月30日 14:36:13

この度は、大川荘をご利用頂きましてありがとうございます。
又、口コミへのご投稿ありがとうございます。

ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
これからも、笑顔を忘れず、皆様にご満足頂けますよう、精進して参ります。

只今、ビュッフェ「かわもの厨」では、6月~8月まで、「スタミナフェア」を開催中でございます。夏のパワーアップ、疲労回復、美容などにお薦めのお料理や会津の旬材を使ったお料理も豊富にご用意しております。

是非、又お越し下さいます様、社員一同心よりお待ち申し上げます。

おもてなし課 予約国分

投稿者さん 2018年05月05日 15:54:29

初めての宿泊です。最近利用する温泉宿で受けることのない“おもてなし”に緊張・恐縮でした。
ビュッフェでは、仲居さんお勧めの旬のアスパラが美味しく何本も食べてしまいました。
あと、場の雰囲気も良かったです。露天風呂からの眺めも良く特にサウナで癒されました。
次も、伺いたい宿です。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年06月30日 15:16:02

この度は、大川荘をご利用頂きましてありがとうございます。
又、口コミへのご投稿ありがとうございます。

お食事、お風呂共にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
これからも、皆様にご満足頂けますよう、精進して参ります。

山々に囲まれた当館では、四季折々に奏でられる自然の息吹を目と肌で感じることができます。紅葉、雪景色は圧巻でございます。

おもてなし課 予約国分

投稿者さん 2018年05月03日 17:47:14

今回2回目の利用。前回、料理も露天風呂も、サービスも大変良かったので、再訪。今回も料理も露天風呂も大変満足すると共に、仲居さんの笑顔溢れるサービスに大満足させて頂いた。一点不満だったのが、朝食から帰り、寛いでいたら、近くの部屋の改修工事が始まり、ドリルや金槌の音が五月蝿く、寛ぎの時間が台無しになったこと。フロントに電話し、至急対応頂き、工事の音は収まったので、対応には満足であったが、出来ればチェックアウトした後から工事して欲しかった。最後が不満足になってしまい、残念でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年06月30日 19:39:06

この度、2回目のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミへのご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。
早速でございますが、翌朝に改修工事の音でお客様に多大なご迷惑と、不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様がゆっくりお休みになっているのに、この様な事が起こってしまうのは決してなってはならない事でございます。これ以上この様な事が起きない為、しっかりと徹底して参ります。
しかしながら、お客様に残念な気持ちにさせてしまったにも関わらず、スタッフの対応や料理等のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい気持ちで一杯でございます。
お客様のお言葉を忘れず、これからも良い思い出を作って頂ける様に、精一杯努めさせて頂きますので又のお越しを心からお待ち申し上げております。

おもてなし課予約 小野

【GWズラしてお得】お1人様<最大2,000円引き>ひと品ひと品を味わう地産地消の会席料理!現金特価

投稿者さん 2018年05月02日 09:30:53

4/29に1泊させて頂きました。 八重桜が満開で咲いていました。そして玄関で車を乗り捨てできるバレーパーキング、ありがたいです。
ロビーの窓からは、一面に新緑の絵のような風景が広がりとてもとてもきれい。
食事も美味しかったし、お風呂も露天風呂も最高でした。
帰りには忙しい時間だったにも関わらず中居さんが見送ってくれました。
この頃ホテル泊りが多かったけど、日本旅館の良さを思い出しました。
また是非、泊りに行きたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年06月27日 18:05:52

また、口コミへのご投稿も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お客様に当館のお食事、お風呂等のお褒めのお言葉を頂き私たちスタッフ一同は感謝の気持ちで一杯でございます。又、お客様のお言葉はスタッフ一人一人に大きな力となり、これからもお客様に喜んで頂ける様に精一杯努めさせて頂きます。
お客様の又のお越しを心からお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

おもてなし課フロント 小野

みよちゃん030609さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

みよちゃん030609さん [50代/女性] 2018年05月02日 00:23:16

4月30日に宿泊しました。おもてなしに力をいれている感じが伝わってきて、大変良かったです。最近行った宿泊施設では、一番でした!ビュッフェもお風呂も大変満足しました!帰りは、車の窓も拭いていただき、この様な細かな所は、ポイント大きいです。一つ、せっかく奥ゆかしい空中露天風呂なのに、こちらももう少し手が掛かってるのが、わかると満点です!例えば、一輪挿しのお花が階段にチョコッとあるとかでも。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年05月18日 12:02:50

この度は、大川荘へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉を沢山いただき、恐縮するとともに、私共スタッフをお褒めいただきましたこと、何よりも嬉しく存じます。
また、改善の糸口になる貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
これからも、おもてなしの心を忘れることなくお客様が心からお寛げ頂ける宿を目指し、日々精進して参ります。
6月からまたスタミナフェアを企画しておりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 21:39:32

ビュッフェは、ボリューム満点で、美味しかったです!
お餅つきのイベントは、子供も喜んでいました!お餅も、美味しかったです!
棚田式の露天風呂、そこから見える山々、素晴らしかったです!今度は、紅葉の時期にまた、行きたいって、思える温泉でした!

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年05月18日 11:52:43

この度は、大川荘へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、皆様にご満足頂けましたこと、大変嬉しく、私共にとりまして何よりのお言葉でございます。
当館は、山と川に囲まれ四季の変化を直下で感じることができ、昨今ではお泊り頂いたころより山々の緑が深まって参りました。
大川荘ならではの情緒豊かな風景をご覧いただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 17:15:31

風呂の景観が最高でした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年05月16日 14:01:34

この度は、大川荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお風呂の景観をお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
川沿いにある為、温泉に入りながら景観をお楽しみいただけると多くの方からお褒めのお言葉を頂戴しております。
また、四季折々の景色をお楽しみいただけるので、是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

aiharleyさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

aiharleyさん [50代/女性] 2018年04月29日 14:33:56

外観とフロントは非常に広く綺麗でしたが、お土産売り場の品数が少なすぎます。名産品を沢山期待して行きましたが、残念です。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年05月14日 16:45:47

この度は、数ある旅館の中から大川荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
売店では、お客様にご満足いただけるような商品をご提案できず、大変申し訳ありませんでした。
今後、売店の在り方を再検討し、お客様にご満足していただけるよう改善させていただく所存でございます。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 川又

【客室グレードアップ-ビュッフェ】お日にち限定!月見亭から宵待亭の客室に<グレードアップ>

ひろなお599さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

ひろなお599さん [50代/男性] 2018年04月24日 18:25:42

とにかくいい所だった。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年05月14日 14:16:14

また、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉は、私共スタッフには何よりもの励みでございます。
もっともっと喜んでいただけますよう、日々サービス向上に努めて参ります。
6月からはまた、スタミナフェアを企画しておりますので、是非、またお越し下さいますようお願い申し上げます。
社員一同心よりお待ちしています。

おもてなし課 川又

しにょしにょさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

しにょしにょさん [40代/男性] 2018年04月23日 03:46:20

食事もお風呂も接客も良かったです。
2歳の子供がいましたが掘りごたつを見るのとお餅を食べるのが初めてで
楽しんでおりました。
皆さん優しくしてくださりありがとうございました。
また機会がありましたら寄らせていただきます。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2018年05月13日 11:38:37

また、口コミ投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
私共スタッフへ心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、
また、お子様にもお喜びいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
このようなお言葉は私どもに取りまして大変励みになります。
お客様のお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
6月からはスタミナフェアを企画しておりますので、是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】