会津芦ノ牧温泉 大川荘 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 大川荘のクチコミ・お客さまの声

まっちゃんどえすぅさんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

まっちゃんどえすぅさん [50代/男性] 2019年06月14日 18:57:49

食事は板前さんの腕前の差が出るお造りと赤むつの煮付けが美味しかった。サービス、接客も良く、三味線の生演奏や餅つき大会も良かった。

【美味巡礼-bimi-】県内産和牛×赤むつ<質にこだわり抜いた>“料理長厳選食材”を堪能__。
【■月見亭-スタンダード禁煙■10~12畳-リーズナブルな和室】

投稿者さん 2019年06月06日 21:19:41

連れのお気に入りで、福島を訪れるときは決まって大川荘を予約します。
何度泊まっても飽きのこないホテルです。
景色、料理、温泉におもてなしと全てにおいて最高ランクです!

【春満開ビュッフェ-春季限定-】『春野菜の炉端焼き◇熱々おこげ』など、この季節ならではの食材を

投稿者さん 2019年06月04日 23:03:59

安いプランの利用でしたが、バイキングの夕食も美味しく、イベントの餅つきも楽しみました。
棚田風呂も最高だったので年内にまた行くつもりです。

GWずらしてお得!【休前日も平日料金】夕食はビュッフェ♪5月限定の5つ星プラン
【■月見亭-スタンダード■10~12畳-リーズナブルな純和室-】

投稿者さん 2019年06月01日 18:41:11

お風呂・食事はもちろん、スタッフの接客応対、サービスが最高でした
また行きたい温泉ナンバー1です。

うさぎ4089さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

うさぎ4089さん [50代/女性] 2019年05月31日 12:48:29

18日に宿泊しました。喫煙室予約でしたが禁煙室に案内されるという、ハプニングがありました。おもてなし課の担当者様が迅速に対応してくださって、グレードアップのお部屋となり快適に過ごせました。楽しみにしていた棚田のお風呂、夕食の焼きたてステーキや焼き野菜など、食べきれない程の種類があってどれも満喫できました。口コミを信じて良かったです(笑)

投稿者さん 2019年05月30日 08:42:52

ゴールデンウィーク前に宿泊させて頂きました。
夕食、朝食共に大変良かったと思います。
次回、福島へ行く機会がある際はまた宿泊させて頂きたいと思います。

【GW返金不可】プラン【ビュッフェ/かわもの厨】“地産地消”にこだわった多彩なお料理

隊長8219さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

隊長8219さん [50代/女性] 2019年05月28日 18:45:44

昨年、身内の不幸や手術などがあり、念願の宿泊でした。弟夫婦を招待する目的で宿泊しました。結果は大変丁寧なもてなしを受け、弟夫婦もとても喜んでくれました。お部屋は清潔感があり、眺めは山渓谷が眺められ最高です。ロビーでは三味線の音で和まされ、棚田のお風呂からの眺めも良く、アメニティーも充実していました。夕食は個室で楽しく、ゆっくり食べることができました。好き嫌いの激しい弟も、とても美味しいと完食していました。娘の食事については、野菜アレルギーであることを伝え、内容の変更をお願いしたところ、料理長さんの計らいで、娘が感動するほど、これまで宿泊した旅館の中で一番素晴らしいと。料理長さんにお礼を言いたいと言っていました。朝食の内容も充実しており、べこ乳ヨーグルトもあり、朝夕とも納得の食事でした。職員の皆様も、付かず離れずで笑顔が良く、大規模の旅館では出来ないもてなしを受け、大川荘に招待して良かったと。楽しい旅になりました。沢山の要望を快く受けていただき感謝いたします。また伺います。

【料理長特選-山海の幸-】和牛ステーキ◇刺身4種盛り◇季節の焼き物◇あれもこれも食す♪欲張りグルメ

投稿者さん 2019年05月27日 05:55:10

エントランスからとても立派なお宿です。案内された10FDXツインは想像以上の広さと、とてもきれいですてきな部屋です。全面窓からの新緑はとてもいい眺めで気持ちのいいものでした。
個室でいただいた料理はどれもおいしく適量でした。御風呂はとてもよかったです。清潔さ、湯量、眺めなど最高でした。館内全般にとてもきれいで気持ちがよかったです。最後お見送りもしていただき、自宅からは500km以上の遠いところでしたが何年も前から気にかけていた宿でしたので行った甲斐がありよかったです。
(追補)
部屋の書架の豆電球(6個ほど)が寝るとき消すことができず、フロントに問合せしたら、電機関係の服装のかたがすぐきてくださったが、スイッチがやはり見つからず、棚の扉を開けて、電球をひとつづつゆるめて消していかれましたがこれはわたしも思いついたことでした(笑)。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2019年06月07日 13:31:06

この度は、数ある旅館の中から大川荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご遠方よりお越しいただき心より感謝申し上げます。
当館の建物は、渓谷に面しており、お部屋や宴会場から四季を感じていただけるように建っております。
投稿者様にも、新緑を感じていただき嬉しい限りでございます。
何より、ご滞在中のお食事、お風呂にご満足いただけたとの口コミを頂戴し、社員一同この上ない喜びを感じております。
改めまして、心よりお礼申し上げます。
今後も投稿様のお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご遠方とは存じますが、是非また会津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のご予約を社員一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 川又

【基本会席】ひと品、ひと品で誘う。地産地消の<会席料理×芦ノ牧温泉>を丁寧に味わう__。
【◆貴賓室洋室:禁煙◆23平米-ふたりっきりの寛ぎ-】

しお2718さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

しお2718さん [60代/男性] 2019年05月25日 21:00:22

毎年恒例の福島桜紀行の初日4/18に宿泊。会津方面の桜は満開には程遠い状況で残念でした。芦ノ牧温泉は3回目でしたが大川荘に初めて。ビュッフェ形式は慌ただしく、食べ過ぎになるので極力避けていましたが、翌日の宿泊先が和会席なので選択。ビュッフェは夕食、朝食とも思った以上に良かった。旬のアスパラ焼きが段取り悪く手間取り半焼けだったのが残念でしたが、全体に満足でした。部屋も風呂も良かったです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2019年05月31日 16:53:13

また、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のビュッフェをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。当館のビュッフェは「地産地消」をテーマとしており、会津の野菜など、会津の食材を使い御食事メニューを揃えております。
ですがアスパラ焼きにつきましては、お待たせをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。更には、中が半焼けだったとの事で、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず「全体に満足でした」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また時期によっても旬の食材を利用しまして、限定のメニューなどもございますので、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

おもてなし課 予約 鈴木 志摩

【ビュッフェ/かわもの厨】“地産地消”にこだわった多彩なお料理。【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年05月21日 15:25:33

5月19日20日とお世話になりました、仲居さんも感じよく貸し切り露天風呂も楽しく、三味線も素敵でした、食事のお蕎麦が少し茹ですぎのようでした!

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2019年05月31日 16:08:52

また、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
また貸切露天風呂もご利用いただき、ありがとうございます。重ねて感謝申し上げます。

当館の貸切露天風呂は、1日4組様限定でございまして、ご入浴のみお楽しみいただける、源泉掛け流しの露天風呂でございます。
季節によって違った景色をお楽しみ頂けるのも、魅力のひとつでございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

しかしながら、ご夕食の際のお蕎麦の件では大変申し訳ございませんでした。より一層お客様にご満足いただけるよう、今後改善して参ります。

また会津へお越しの機会がございましたら、ぜひ大川荘へお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

川3さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

川3さん [70代/男性] 2019年05月19日 18:43:38

古希祝いの同級生旅行で大川荘を利用しました。立地環境・設備は申し分なく良かったですが、ビュッヘスタイルの夕食は、品数・品質が前述の立地・設備が良すぎるのか、貧弱さを感じた。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2019年05月31日 13:57:30

また、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回お祝いでのご利用との事で、大川荘をお選びいただけました事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、ご夕食につきましては、ご満足いただけるようなサービスをご提供する事が出来ず、大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様のお声を基に、品数やお料理内容につきましても、再度見直し改善していく所存でございます。

当館の設備に関しましては、快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。

今後、更にご満足頂けるよう、精一杯努めて参ります。この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 予約 鈴木 志摩

■さき楽30■わくわくの待ち時間を“お得”に変える♪早期予約で芦ノ牧の湯旅が<1,080円引!>

たえたえ7740さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年05月18日 22:10:38

5月13日から、一泊お世話になりました。部屋からの、景色は最高でしたが、窓が開かないのと、空調が、一括管理で、暖房だったので、暑くてまいりました、季節がら、しょうがないでしょうが、料理の方は夕食、朝食ともに、美味しくいただきましたし、施設も充実して楽しめました、機会があれば、またお世話になります。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2019年05月22日 16:45:34

当館は山々に囲まれおり、まだまだ朝晩寒い日がある為、空調の管理に大変苦労しております。
投稿者様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、お食事をご堪能いただき、楽しいひと時をお過ごしいただけましたご様子を、口コミ投稿いただき、心より厚く御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただける宿を目指し、努力を重ねて参りますので、更なるご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 川又

【ビュッフェ/かわもの厨】“地産地消”にこだわった多彩なお料理。お好きなタイミングでお好みの量を

あきなお67さんの 会津芦ノ牧温泉 大川荘 のクチコミ

あきなお67さん [40代/女性] 2019年05月17日 14:20:55

部屋が入った瞬間に臭くて畳が汚かったのと部屋のトイレがいちいち1・2歩の為にスリッパに履き替えてまたトイレのスリッパに履き替えなければならないのが面倒だったのが残念でしたが従業員の方々が良い方たちでそこはとても良かったです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2019年05月22日 08:51:04

お部屋では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
弁解の余地もなく、只々お許しを乞うばかりでございます。
大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、この上ない喜びを感じております。
今後もお客様に喜んでいただける宿を目指し努力して参ります。
誠に勝手なお願いとは存じますが、これからの大川荘に期待していただき、更なるご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

おもてなし課 川又

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★会津芦ノ牧温泉で大人気!を誇る【夕食ビュッフェプラン!】

投稿者さん 2019年05月08日 19:42:23

夕食のバイキングのステーキが柔らかくて 美味しかったです。
マグロのお刺身も美味しいく メニュー全体が美味しいと思いました。

温泉も 肌がツルツルして良かったです

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2019年05月12日 17:34:48

この度は、大川荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の「四季舞台たな田」は四季折々の景色をご堪能頂き、またご夕食ビュッフェでも季節ごとにテーマを変え、目と口で会津の四季を感じて頂けますよう心がけております。
滞在中ご満足頂き、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同この上ない喜びでいっぱいでございます。
今後もたくさんのお客様に喜んでいただける宿を目指し、更なる向上に努めて参ります。
是非またお越し頂ける日を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 フロント 熊倉 一樹

【客室グレードアップ-ビュッフェ】お日にち限定!月見亭から宵待亭の客室に<グレードアップ>
【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】

投稿者さん 2019年05月07日 21:18:33

建物は新しくないが、清潔感があり気持ち良く過ごす事が出来ました。三味線演奏や餅つき等のイベントも楽しく参加致しました。ゴールデンウィークにこの値段で料理も温泉も満足のいくものでした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2019年05月10日 16:42:33

また、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お言葉をいただきました通り、お三味線の生演奏でのお出迎えや、夜のお餅つきショーは、多くのお客様より大変ご好評をいただいておりますイベントでございます。
ご参加くださり、ありがとうございます。
また、滞在中気持ちよくお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。

今回は春季限定のビュッフェメニューでお召し上がりいただきましたが、季節によってもお料理内容も変わりますし、お風呂からの眺めも季節によって全く違う景色をご覧いただけますので、ぜひまた機会がございましたら、大川荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 22:22:37

彼女との初めての旅行に利用させていただきました。
サプライズの誕生日ケーキもご用意いただいた他、
ご厚意でプレゼントまで用意して下さり、本当にありがとうございました。
設備に関しては、多少年式を感じる部分はありつつもしっかりメンテでカバーされており、不便を感じる点はありませんでした。客室内で加湿器を借りられたので、尚の事快適に過ごせました。
また、従業員様のサービスクオリティが非常に高く、2泊3日、本当に快適に過ごせました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2019年05月10日 15:58:15

また、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

大切な記念日に大川荘をお選びくださり、またご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
従業員にもお褒めのお言葉を頂戴し、私共社員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後更なるサービス向上を目指し、日々精進して参ります。

機会がございましたら是非また大川荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆貴賓室洋室:禁煙◆23平米-ふたりっきりの寛ぎ-】

投稿者さん 2019年04月29日 16:20:00

夕食が良かったです。品数が豊富で食べきれませんでした。朝食に出た冷たい甘酒もとても美味
で売店にあればお土産にしたいくらいでした。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2019年05月10日 16:20:37

また、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のバイキングをご満足いただき光栄でございます。お食事の内容や、品数等も含めまして、スタッフ一丸となり日々改善しておりまして、お気に召していただけたこと、大変うれしく思います。
甘酒の販売につきましても、今後検討して参りたいと思います。ご感想をいただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けますよう、更なるサービス向上に励む所存でございます。
また会津へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月28日 16:14:07

温泉も食事も良かったです。夕食のビュッフェで食べた炭焼きの野菜や郷土料理が美味しかったです。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2019年05月10日 16:30:31

また、口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のビュッフェでは、地産地消をテーマとしており、会津の郷土料理を中心に数十種類のお食事をお楽しみいただけます。
「温泉も食事も良かったです」とお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく存じます。

当館のビュッフェは季節によってもメニューが変わりますので、それぞれのシーズンでもお楽しみいただけますし、夏祭りやクリスマスビュッフェなども開催いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

【■宵待亭-スタンダード:禁煙-■12~14.5畳】

投稿者さん 2019年04月25日 20:00:35

温泉旅館でのビュフェスタイルの夕飯は初めてでしたが、どのお料理もおいしく特にライブキッチンのステーキは秀逸、また熱々おこげもすごく美味しかったです。春野菜の炉端焼きもアスパラ・しいたけ・にんじん・タラの芽でした。90分最初は長いかなと思いましたが、お酒を飲んでつまみを取りながら楽しく過ごしました。ヤングからシニアまで幅広い年齢層に良いと思います。空中露天風呂は20時まで一般開放ですがそれ以降は男湯・女湯それぞれ45分二組限定計4組の家族風呂となります。こちらも広いお風呂が貸し切りとなり、ゆっくりはいれて満足度高いです。ちなみに空地由露天風呂の男風呂から118号に掛かる橋が見えます。橋から逆に見えないのかが少し気になりました。朝食も品数豊富で美味しく、楽しく食べつくしてきました。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2019年05月15日 16:07:29

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングをご堪能いただき、またご満足いただけたご様子にこの上ない喜びを感じております。
季節ごとに内容や、品数等も含めまして四季を感じて頂けるよう心がけております。
また、自慢の絶景は四季折々をお楽しみいただいております。
昨今は、山々が少しずつ緑に色づき、お客様をお出迎えさせていただいております。
当館では、目と口で会津の四季を感じて頂き、お客様に喜んでいただける宿を目指しております。
ご指摘がございました空中露天風呂でございますが、非日常を感じて頂き、開放的な空間でおくつろぎ頂きたく、柵などを作っておりません。
一応肉眼では見えない距離ではありますので安心してお入り頂いております。
ご指摘ありがとうございます。
今後もお客様1人1人のお言葉を大切に、より一層喜んでいただける宿を目指し、日々精進して参りますので、更なるご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

おもてなし課 フロント 荒海 鉄也

投稿者さん 2019年04月24日 21:13:40

こじんまりとしていて、サービスが行き届いていた。ホスピタリティに満足です。

会津芦ノ牧温泉 大川荘 2019年05月15日 13:58:21

この度は大川荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声をもとに、より快適にお過ごしいただける旅館を目指し、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

おもてなし課 予約 古川 拓也

【【宵待亭-特別室-】12.5畳+8畳-2間続きの空間-】