皆生温泉 皆生菊乃家 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生菊乃家のクチコミ・お客さまの声

かおっち737さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

かおっち737さん [40代/女性] 2018年06月15日 23:59:30

6月9日に、親族でお世話になりました。
スタッフの方々はとても丁寧で感じが良く、食事も大変美味しかったです。
部屋は大部屋でしたが、大人7人子供1人でもゆったり過ごせる広さでした。
2歳の娘の浴衣や小さめのスリッパも用意していただき、とても助かりました。オムツ用のゴミ箱がなかったのが、少し残念でした。
社長さんのフォークソングライブも良かったと、母達が喜んでおりました。
全体的に、とてもステキな宿でした。
機会がありましたら、また宿泊させて頂きます!

2018年06月
皆生温泉 皆生菊乃家 2018年06月16日 12:37:01

この度は皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「フォークソングライブも良かった」とのお言葉に社長も益々やる気がみなぎって参ります!!

また鳥取にお越しの際はぜひ皆生菊乃家にお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

皆生菊乃家 生田

◆荒磯会席◆迷ったらこれ!初めての方、ファミリー向け◆海の幸も黒毛和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン
【◆ファミリーや三世代向け!◆街側大部屋 和室18畳 風呂無】

投稿者さん 2018年05月25日 13:45:05

1泊2日の家族旅行でこちらを利用させていただきました。
景色良し!食事良し!サービス良しの三重丸で、今回の旅で一番の想い出となりました。
鳥取に足を運ぶ機会がありましたら、また利用させて頂きます。

皆生温泉 皆生菊乃家 2018年05月30日 14:56:58

この度は菊乃家をご利用頂きまして誠に有難うございます。
三重丸を頂きスタッフ一同大変感激しております!
素敵な想い出作りのお手伝いが出来ましたのなら何よりでございます。
そして夏には海水浴、冬には活松葉蟹とおすすめも沢山ございますよ!
鳥取にお越しの際は、ぜひまた当館にご宿泊くださいませ。

皆生菊乃家 生田

◆大山開山1300年記念料理プラン◆鳥取和牛を「焼きしゃぶしゃぶ仕立て」で味わう特別な献立です

投稿者さん 2018年05月15日 12:27:29

安い宿ではないですが、食事やサービスが良く、コスパは非常に良い。

皆生温泉 皆生菊乃家 2018年05月30日 14:46:48

皆生菊乃家にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事やサービスにもご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
鳥取にお越しの際は、ぜひまた当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生菊乃家 フロント生田

◆ポイント10倍◆2食付き◆ゆっくり気ままな一人旅♪レディースも大歓迎◆定番の荒磯会席◆

まゆちゃん4803さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

まゆちゃん4803さん [40代/女性] 2018年05月13日 13:30:44

このたびは叔母の米寿のお祝いでお世話になりました。はじめは、お部屋、景色、マッサージチェアに感激する私たちでしたが、サプライズの『ちゃんちゃんこ』と『写真撮影』でテンションアップ!!そのあとの美味しいお料理、夜には心温かいコンサート、何よりホテルの方の細やかなお心遣いに感謝の一言につきます。また叔母も大変喜んで、私たちも嬉しくなりました。次回は母の喜寿でお世話になりたく思っています。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2018年05月30日 14:37:24

この度は皆生菊乃家にご来館賜り誠に有難うございます。
改めまして叔母様の米寿のお祝いおめでとうございます。
また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足頂けますように努めてまいります。
次回は是非お母様の喜寿でお待ちしております!

皆生菊乃家 生田

◆直前割◆最上階でお得に宿泊!◆荒磯会席◆1名あたり≪準特別室2000円引き≫
【◆最上階!オーシャンビュー◆準特別室12.5畳+化粧室3畳】

投稿者さん 2018年04月23日 17:18:50

景色を眺めながら、お部屋でゆっくり食事できました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2018年05月26日 14:13:36

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
皆生菊乃家生田でございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お部屋からの日本海の景色もお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

皆生 菊乃家 生田

◆室数限定!お部屋は約束!◆菊乃家におまかせ!1泊2食のシンプルステイプラン『直前割』あります!

モモパパ02さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年04月14日 17:32:01

海側のお風呂付きの部家406号室に泊まらせて頂きました^^
縁側もあり部屋が広くて少し寒かったのが残念でした。
トイレのタンクの水が少しずつ出たままの様で音が気に成りました。
広めの大浴場には露天風呂もあり快適でした。
朝ご飯は地元の食材で品数も充実していて且つ美味しいのでまた利用したいと思います。
コスパは非常に良好でした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2018年05月26日 14:10:44

この度は数ある宿のなか
当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。
皆生菊乃家フロントの生田でございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
水の音が気になられたとのことで大変申し訳ございませんでした。
担当に伝え、すぐに調整させて頂きました。
温泉やお食事をお気に召して頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今回はご朝食のみのビジネスプランでございましたが、次回は是非ご夕食もご堪能頂けましたらと思います。
この度は誠に有難うございました。

◆訳ありお得◆【平日限定】ビジネスプラン『現金特価』8640円~◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年03月30日 20:59:08

源泉掛け流し良かったですよ。
泉質、湯加減最高でした。
従業員の方の料理の説明など接客も良かったです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2018年04月02日 10:09:33

M様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
また、温かいメッセージを頂きスタッフ一同大変感動しております。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みにこれからもおもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2018年02月25日 14:58:18

初めて皆生温泉に行きました。菊乃屋さんにして本当に良かったです。
ビジネスプランでしたが お部屋は広くて清潔でベランダは風情があり感動いたしました。
また伺いたいと思っています。
よろしくお願いします。

皆生温泉 皆生菊乃家 2018年04月02日 10:08:35

H様

この度は皆生 菊乃家をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、心温まるメッセージにスタッフ一同大変感動しております。
ご滞在時はごゆっくりとお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際はご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生 菊乃家 田中

◆訳ありお得◆【平日限定】ビジネスプラン『現金特価』6480円~

HAPPYはっぴいさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

HAPPYはっぴいさん [60代/男性] 2018年01月08日 14:41:06

前の道はちょっと狭いのですが、旅館の前と横に駐車場がありました。玄関に着くと車係の男性が2人も駆けつけてくださり、丁寧なお出迎え。
玄関の歓迎看板に私たち家族の名前もありました。なんか嬉しかったです。大きな団体と遭遇することなく過ごせたのが、なにより良かったです。
女性は全員色浴衣を選べました。
お風呂はかけ流しがうれしいです。ただ、露天風呂が小さく、3人ぐらいでいっぱいぐらいなので、人が出てこられた時にさっと向かわなければなりません。運良く1人で入れたときの入浴は海風に吹かれながらでとても爽快な気分でした。
活鮑は想像以上に大きくとてもおいしかったです。牛しゃぶもとろける食感と肉のうまみがありました。夕食時に女将さんが、わざわざ部屋(向かいの部屋に用意してくださり大満足)に挨拶に回って来られました。素敵な方でした。お世話になりました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2018年01月21日 12:15:34

K様

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は温泉・お料理共にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
今後もより一層お寛ぎ頂けるように務めて参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

皆生 菊乃家 田中

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!◆グルメなお客様に◆館内生簀から取り出す活鮑の踊り焼き付P

投稿者さん 2017年12月28日 18:29:10

12月26日に家族(子ども三人含む)で宿泊しました。海は荒れていましたがオーシャンビューは絶景でした。夏は目の前で海水浴ができるとのことでしたので、是非改めて行きたいと思いました。温泉は肌の弱い2歳児がいたのですが、子供用ソープが備え付けられており助かりました。泉質もとてもよかったです。サウナと水風呂があれば満点でした。女風呂は忘年会会場の受け付け前を通るようになっていたみたいで、浴衣での出入りが恥ずかしかったようでした。
食事は懐石の味は素晴らしかったのですが、他を一品減らしてでもしゃぶしゃぶの肉をもう少し食べたかったように思います。また、食事なし布団なしで予約していた子どもが興奮して食事を取らず、親の食事を分ける計画が頓挫したのですが、おひつに残ったごはんを夜食用におむすびにできるようラップと塩、ノリまで特別にいただくことができたのは本当に助かりました。心のこもったサービスが実感でき素晴らしい家族旅行になりました。本当にありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2018年01月21日 12:13:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回ご用意させて頂きました会席は、地元の食材に拘った内容でございました。
しっかりとご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。ご滞在中はお子様のかわいい笑顔に担当の係りを始め、スタッフ一同大変癒されました。
頂きました温かいメッセージを励みにこれからもおもてなしに励んで参ります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

皆生 菊乃家 田中

おかげ様で新館オープン20周年★謝恩企画第二弾★1室につき追加料理一皿サービス!【1日2組限定】

投稿者さん 2017年12月08日 20:43:12

菊乃家さんには10月に初めてお世話になりました。

以前から帰省した時には両親と一緒に温泉宿を訪れていたのですが、父が病気をして足が不自由になってからは遠出するのが困難になり、暫く旅行からは遠ざかっていました。

しかし、昨年父の要望も有り、久しぶりに近場の温泉宿の露天風呂付き客室に泊まった所、バリアフリーの対応が皆無に等しく、父に非常に辛い思いをさせてしまったので、今年は絶対に同じ轍を踏むまいと近場の旅館を徹底的に調べたのですが、客室に露天/or展望風呂が付いていて尚且つバリアフリー設備が整っている宿がなく、正直な所もう父の行ける宿はないと諦めていました。

ダメ元で菊乃家さんに事情をお伝えしてご相談申し上げた所、予約担当のT様が社長様・支配人様に私の想いを伝えて下さり、何と!お風呂とトイレにわざわざ手摺りの設置工事をして下さることになったのです!!
その他にもT様とは何度もメールで詳細に打ち合わせをした結果、昨年非常に苦労した食事は向かいの個室に椅子とテーブルをご用意下さったお陰で難なくクリアすることが出来、またベッドの横には要望通り手摺代わりとなる背の高い椅子(椅子に重しをして固定)を設置して頂いたお陰で、父が夜中に何度かトイレに起きた際も、昨年の様に何度もベッドから転落することなく昇降する事が出来、心底ホッとしました。

高齢化社会の日本では、旅行に行きたくても父の様に身体が不自由な為に出掛けるのを躊躇っている人は多いと思います。
私は温泉宿を訪れるのが趣味なので毎月何処かしらの宿を訪れていますが、今は好きな宿に行けていても、何年か後には「階段が多い」「手摺りが無い」「館内の動線が悪い」等の理由で行ける宿が確実に制限されていくと思います。

そんな中、菊乃家さんは私の要望に真摯に耳を傾けて下さり、わざわざ手すりの設置工事をして下さる等最大限の努力をして下さったことは【特筆に値】します!
これぞ“THE 日本のお持て成し”の心ではないでしょうか。
T様は勿論のこと、菊乃家全ての皆様に衷心より厚く御礼申し上げます。

普段は少食な父がお料理をほぼ完食し、母も菊乃家さんでの滞在がとても気に入った様子で「来年は連泊したい」と申しておりましたので、また来年も皆様にお目に掛かりに伺います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2018年01月21日 12:10:09

M様

この度は皆生菊乃家をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの温かいメッセージを頂き大変感動しております。ご返信が遅れ申し訳ございませんでした。
M様とは事前にメールにて打ち合わせをさせて頂き、ご旅行への想い・ハード面でのご要望などの詳細をお伺い致しました。今回M様より頂きましたご意見から最上階客室のお手洗い・特別室の展望風呂に手すりを設置する事となりました。
今後も徐々にではございますが、全客室に手すりを設置させて頂く予定にしております。ご要望頂いたご意見に全ては対応出来ず、ご滞在中はご不便に感じられた箇所も多々あったかと思いますが、お帰りの際に「次回は連泊させて頂きたいです」とのお言葉をおかけ頂き、本当に嬉しゅうございました。
当館は大きな施設様に比べハード面では劣る箇所もございますが、スタッフが一丸となりおもてなしに励んでおります。頂いたお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めて参ります。今回のご旅行までの間、ご滞在中、色々な場面で私自身がたくさんの事を学ばせて頂きました。よりお客様に快適にお過ごし頂ける様に当館や私の役割を深く考える機会となりました。本当にありがとうございます。

皆生菊乃家 田中

【タイムSALE】最大20%オフ!受付は9月10日まで★迷ったらこれ!当館一番人気プラン◆荒磯会席◆
【◆日本海を一望◆特別室 12畳+ツインベッド 展望檜風呂付】

投稿者さん 2017年11月29日 12:21:28

フロントの女性(生田さん?)や、出迎えにきてくださった男性の方の感じはとてもよく、雨の中バイクで来、テンションが下がっていた僕たちの旅行気分も再度盛り上がりました。また濡れていたことに気づかれ、タオルを貸してくださいました。ニーズを先読みするホスピタリティを感じました。さらに僕たちの会話から、メンバーの一人が誕生日だと気づかれ、記念写真を撮り、額に入れプレゼントしてくださいました。本人はとても喜び、職場に飾っています。総じてとても満足できる宿でした。強いて申し上げるなら、夕飯を用意してくださった年配の女性が唯一残念でした。ご自身はとてもよくお話をされるのですが、その話にこちらが気を遣ってのっかると、返答はなし。さらにその度に手が止まり、配膳が進まなくなります。また、電話で同僚(部下なのかも)と話されている時、とても偉そうで驚きました。ただ、これが唯一の残念な点で、宿や料理、金額、サービス全てに満足しています。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2018年01月08日 16:53:44

A様

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、あいにくのお天気の中皆様がバイクでご来館頂きました事が大変印象に残っております。当日にお誕生日をお迎えの方がいらっしゃいましたので、記念のお写真をお撮り致しました。皆様の笑顔のお写真、とても素敵でございました。
ご対応させて頂きましたスタッフに関しましては、至らぬ点が多々あり、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、各担当部署と共有し、改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

皆生 菊乃家 田中

◆荒磯会席◆迷ったらこれ!初めての方、ファミリー向け◆海の幸も鳥取和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン

投稿者さん 2017年11月28日 20:22:50

先日は、外国人宿泊者が急病の際、すべてにおいて手際のよいお手配と、夜間診療病院へのご連絡、誠に有難うございました。その後、友人は回復をし、菊乃家様へ大変感謝をしております。日本のおもてなしを実感しました。今回は、残念ながら松葉カニのフルコースを途中で辞退してしまいましたが、次回は、必ず、フルコースを堪能したいと思っております。最初にお出し下さった姿焼きのお味は忘れられません。身がたっぷりで濃厚なお味でした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年11月29日 12:31:31

N様

この度は、皆生 菊乃家をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変感動しております。
当日は大変ご遠方よりお越し頂き、ご移動も長時間お疲れ様でございました。お連れ様もお身体が回復されました様で安心致しました。

皆生 菊乃家 田中

◆冬P◆活松葉蟹を1枚使用◆質・量ともに納得のかに三昧会席『特選』◆活蟹を食べたいカップルにオススメ

投稿者さん 2017年11月28日 17:28:02

本場の松葉蟹 おなかいっぱい食べられました。
91歳の父も喜んでしました。
旅館の方も大変親切で丁寧でした。 大変くつろげました。

生田さん お世話になりました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年11月29日 12:25:07

Y様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、温泉・お料理共にご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。
これからもお客様がより快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。ぜひ、またお逢い出来ます事を心よりお待ちしております。

皆生 菊乃家 田中

◆冬P◆活松葉蟹を2枚使用◆当館最上級のかに三昧会席『厳選』◆とっとり松葉ガニを堪能したい方へ

投稿者さん 2017年11月25日 21:33:08

11月8日に宿泊しました。病みあがりでリハビリ中の父の目標であった倉吉へのお墓参り+親戚のお見舞いの帰りに、家族でお世話になりました。
ベッドでないと起き上がるのが大変だという父の為、部屋に簡易ベッドを入れて頂いた他、様々なお願いに素早く快く対応して頂きました。
夕食時にいくつかお願いしたことも、翌朝、担当の方に申し送りしていただいていました。スタッフの皆様には心温まる対応をして頂きました。
食事もおいしく温泉も気持ちよかったです。
特に母が良い宿に泊まれたと喜んでいました。
お礼がおそくなってしまいましたが、本当にお世話になりありがとうございました。
また鳥取を訪れる際には、ぜひ宿泊したいと思っています。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年11月29日 12:23:14

S様

温かいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変感動しております。
当館はより館内で快適にお過ごし頂けます様に、座椅子や簡易ベッド等もご用意しております。
ご滞在中はごゆっくりとお寛げ頂けました様で大変嬉しく思います。

皆生 菊乃家 田中

【楽天限定】茹で蟹一枚◆お手頃価格で楽しむ『かに御膳スタンダード』忘年会・宴会旅行に◆ベストプライス

モッチー1623さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

モッチー1623さん [50代/男性] 2017年11月25日 18:56:48

お部屋もきれいで快適でした。食事も松葉カニを筆頭にのどくろ、あわび、オレイン牛美味しくいただきました。社長のミニコンサートも懐かしい曲で楽しめました。酔っ払いの女性客の無理なアンコールに応える社長さんの姿に人柄の良さを感じました。また機会があればお伺いします。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年11月29日 12:18:23

K様

また、心温まるメッセージを頂きスタッフ一同大変感動しております。
当館では、地物食材に拘ったお食事をご提供させて頂いております。お食事にご満足して頂きました様で大変嬉しく思います。
また、フォークソングライブへも足をお運び頂き嬉しい限りでございます!

頂きましたメッセージを励みにこれからもおもてなしに励んで参ります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

皆生 菊乃家 田中

◆贅の極み◆鳥取3大高級食材「活鮑&オレイン55和牛&ノドグロ」特選会席◆記念日&お祝いにオススメ

ZERO1961さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年11月21日 20:19:07

出張で初めてお世話になりました。訳ありプランでの予約でしたが、空きがあるとのことで海側のオーシャンビューの部屋にグレードアップしていただきとても感謝してます。
スタッフの方も皆さん感じが良くて快適に過ごすことができました。
部屋も落ち着いた和室で全面ガラス窓の部屋からは美保湾が一面に見渡せるので開放感があって、朝は波の音で心地よく目覚めました。温泉も露天風呂も気持ちよくて仕事の疲れをゆっくり癒すことができました。ビジネスホテル並みの価格でお得に利用させていただきありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年11月29日 12:16:37

K様

この度は皆生 菊乃家へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また温かいメッセージを頂き、スタッフ一同大変感動しております。
ご滞在中は温泉をしっかりとご堪能頂けました様で・・・

【◆街の夜景と大山を望む♪◆街側 和室 8畳 風呂無し】

syohei8879さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

syohei8879さん [30代/男性] 2017年11月20日 12:02:50

今年も大山、蒜山の紅葉見物のためにお世話になりました。いつ行っても快適に過ごせて満足できる宿です。今までは充電できるコンセントが少なく、布団をコンセントの辺りまで動かしたりして不便してたので延長コードを準備していきましたが、今回は宿に延長コードが用意してあったのは流石だと思いました。また来年宜しくお願いしますm(_ _)m

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年11月29日 12:13:31

S様

いつも皆生 菊乃家をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんの温かいメッセージを頂き、スタッフ一同大変感動しております。
毎年S様とお逢い出来ます事がスタッフの楽しみでございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 13:28:09

部屋も広くて快適でした。食事も美味しかったです。
良い旅館だと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年11月29日 12:10:44

Y様

【◆街の夜景と大山を望む♪◆街側 和室 10畳 風呂無し】

princess gardenさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

princess gardenさん [30代/女性] 2017年11月02日 22:11:28

部屋の座布団の下に毛がたくさんあり、全くその部分が清掃されていなかった。また、フロントの方、悪くはないのですが、もう少し笑顔で迎えられた方がいいと思います。常に笑顔で。接客はそういうものだと思います。特に男性は気を付けてください。風呂は、写真とぜんぜん違うので狭くて予想外にショックでした。。。ご飯だけが唯一よかった。

皆生温泉 皆生菊乃家 2017年11月29日 12:09:36

O様

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は清掃・おもてなしにおいて至らぬ箇所がございまして、大変申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もより一層お寛ぎ頂けるように務めて参ります。
ぜひまたの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

皆生 菊乃家 田中

おかげ様で新館オープン20周年★謝恩企画第二弾★1室につき追加料理一皿サービス!【1日3組限定】