皆生温泉 皆生菊乃家 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 12:07:12

コロナ渦の中、暖かく、マスクの下は笑顔絶やさずに迎えて頂き、心安らぎました。観光案内も的確で、色々な心配りが感じ取れました。
また利用したいです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月18日 20:36:52

М様

この度は皆生菊乃家へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、アンケートに引き続き、早速のクチコミのご投稿にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

当館も、コロナウィルスの感染対策を徹底的に行い、マスクに手袋..と接客をする側としては非常に心苦しくも感じてはおりました。
ですが、М様が仰って下さいますように、マスクの下は笑顔を絶やさず・色々な心配りが感じ取れました。と言って頂く事ができて、なんだか胸がぎゅっと熱くなり嬉しさが込み上げて参りました。
どんなに形は変わっても、私達スタッフが精一杯の気持ちでおもてなしをすれば、必ずお客様には伝わるのだという事を改めて再認識致しました^^

チェックアウト後も楽しくご観光する事が出来ましたのなら幸いでございます。
ご担当致しました係のめぐみにも、こちらのメッセージをきちんとお伝えさせて頂きます。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目となりましたので、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆地の物会席◆海の幸も黒毛和牛も楽しめる♪人気プラン【3密回避】

スペイン大好きママさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

スペイン大好きママさん [60代/男性] 2020年10月17日 16:10:01

料理に満足してます。朝食は温かい干しカレイと湯豆腐など心温まるおもてなしを感じました。落ち着くいい宿です。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月18日 20:21:54

スペイン大好きママさん様

この度も皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
いつもクチコミのご投稿にご協力下さり、恐縮ではございますが、とても嬉しく感じております^^

このコロナの影響もあり、三密を避けるべく様々な点で、おもてなしの形が変わって参りましたが、『心温まるおもてなしを感じました』と言って頂けて一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お食事もご満足して頂く事ができ何よりでございます。
何度もお越し下さる常連様にも、美味しい食材を飽きる事なくお召し上がり頂きたいという気持ちも強くございます。
どうだったかなぁ..と不安を抱きながらも、いつもT様から美味しかったと言って頂けますので、本当に嬉しい限りの想いでございます^^

またコロナが落ち着きましたら、菊乃家へお越し下さいませ。
只今は、GOTOキャンペーンのご利用で予約が殺到致しており、あいにくお部屋が空いておりません。
また時期をみて、再度当館へのご予約を心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
お身体にはどうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【3密回避】夕食部屋食・個室食◆空間除菌で安心◆「のどぐろ・紅ズワイ蟹・鳥取和牛」鳥取3大グルメ会席

投稿者さん 2020年10月17日 10:19:57

夫婦で一泊しました。
部屋からのオーシャンビューも良く、掃除の行き届いた清潔な部屋で、食事も境港からの山陰の海の幸を初め、和牛の陶板焼き等、満足出来るものでした。
特に心に残ったのはフロント・お部屋係の方の明るく親切な接客で、これぞ日本の“お・も・て・な・し”という感じでチェックインからチェックアウトまで快適に宿泊することが出来ました。
コロナ対策もしっかり出来ており、また利用したいです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月18日 19:55:35

H様

この度は皆生菊乃家へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中早速のクチコミ投稿にスタッフ一同喜びを共有致しております。
誠に有難うございます。

何から何まで温かいご評価・ご感想を添えて下さり深く感謝致します。
お料理は一番スタンダードな地の物会席でご予約を頂きました。
山陰の食材をふんだんに使用しておりますので、ご満足して頂けて大変嬉しく思います^^
鳥取和牛の陶板焼きも、蓋を閉め蒸し焼きにする事で、固くならず柔らかいままで美味しくお召し上がり頂けるのです^^

また鮑会席や、蟹会席、極み会席などたくさんのプランをご用意致しておりますので、ぜひぜひご予約お待ち致しております。

当館の接客・おもてなしにも、嬉しいご評価を頂戴する事ができ誠に幸せに感じております。
当たり前な事なんて一つもございません。
毎日代わる代わるお越し下さるお客様一人一人との出逢い・ご縁を大切にこれからも精進して業務に努めて参ります。

マスクの下は変わらない笑顔で、そして菊乃家ならではの心のおもてなしでお出迎えさせて頂きます。

またお逢い出来ます事を、楽しみに心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
コロナの影響で不安な日々は続きますが、明るく前向きに過ごして参りましょう!

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【夕食お部屋食/個室食確約】地の物会席◆海の幸も黒毛和牛も楽しめる♪当館一番人気プラン

投稿者さん 2020年10月16日 21:34:11

宿泊の前々日に予約しましたが、広い部屋が予約出来、とてもくつろげました。ご飯も美味しく、特に鮑がとても美味しかったです。時間帯が良かったからか大浴場も貸し切り状態で使用することが出来ました。露天風呂は海に面しており、海岸を一望することが出来ました。また泊まりたいです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月18日 19:37:49

O様

お忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

この度のお部屋は、大山に面した街側のお部屋でございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができ大変嬉しく思います。
14畳の広いお部屋ではございましたが、また次回はぜひ海側のお部屋でご予約を頂きたく思います^^
日本海の景色が綺麗に一望出来ますので更にお喜び頂けるのではないかと思います♪

鮑会席のお料理も美味しくお召し上がり頂けて何よりでございます。

また、当館の大浴場はあまり大きな浴場ではございませんが、タイミング良く貸し切りの状態でご利用頂けたとの事ですので、大変嬉しく思います。泉質や効能もとても良いので、お気持ち良くお入り頂く事ができ安心致しました。

また山陰へお立ち寄りの際は、ぜひ当館へお越し下さいませ。

O様にお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

少しずつ秋の風に、冷たさを感じて参りました。
どうぞお身体を冷やさぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆グルメなお客様の満足度No1◆「新鮮!」館内生簀から取り出す活鮑の踊り焼付プラン【3密回避】

投稿者さん 2020年10月16日 09:35:40

お世話になりました
コロナ対策も万全安心して寛げました、オーシャンビューもとても良かった
従業員の方も気持ちよく接して頂きました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月18日 19:19:47

K様

この度は皆生菊乃家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中にも関わらず、早々とクチコミへのご投稿にご協力下さり、大変嬉しく感じております。
誠に有難うございます。

K様にお気持ちよくお過ごし頂く事ができ何よりでございます^^
当館でのコロナ対策にもご評価を下さり、ホッと一安心な思いと、喜びをスタッフ一同共有致しております。
快くご協力して下さり有難うございました。

その他、日本海の綺麗な景色をご覧頂く事ができ、こちらも嬉しく思います。
夏には皆生の海も海水浴で大いに賑わいますし、今年は中止となった花火も来年には復活する事を願っておりますので、ぜひまたお越し下さいませ♪

K様の温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精一杯業務に努めて参ります。
お帰りの道中もお疲れ様でございました。

時節柄、どうぞご自愛下さいませ。
コロナに負けず笑顔で過ごして参りましょう^^

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【夕食お部屋食/個室食確約】◆潮騒会席◆お手頃価格で源泉かけ流し温泉旅行♪おしどり夫婦旅に人気◆

マーば276さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

マーば276さん [60代/女性] 2020年10月13日 10:04:02

料理がとても美味しくて部屋も個室に案内されたのでゆっくりと食事ができて良かったです。目の前が海で夕食前や朝早くに散歩が楽しめました。波の音を聞きながらゆったりとした時間を過ごせました。また、本来は予定になかった夜のコンサートも開いていただき、むかしのことを思い出すような懐かしい歌声喫茶の雰囲気を味合わせていただきました。おかげさまで久しぶりの旅行でしたがとても充実した二日間でした。有難うございました。
近辺の観光案内についてもう少し詳しい情報があれば良かったかなと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月13日 12:19:09

マーば276様

またお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きました事を重ねて深く感謝申し上げます。
誠に有難うございます。

温かいお言葉・貴重なご意見賜り、有難うございます。

お部屋からの日本海の景色や、皆生海岸の夕暮れ時の雰囲気などをお散歩しながらお楽しみ頂く事ができ、大変嬉しく思います^^
海辺の宿ならではの自慢の一つでございます。

個室でのご会食も、ごゆっくりとお召し上がり頂けて何よりでございます。

夜には、急遽開催された当館社長のライブにもご参加下さり有難うございました♪
60~70年代の懐かしのヒットソングから、皆生の森進一のギター演奏、そして新たに新曲披露など盛りだくさんの内容でお届けさせて頂きました。
昔の青春時代を思い出しながら、マーば276様にも楽しいひと時をお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまた当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもう仕上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目となり、少しずつ寒さが増して参りましたので、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆量より『質』重視◆ご年配の方&女性にオススメ♪厳選素材を嗜むノドグロ塩焼き付「量控え目会席」

投稿者さん 2020年10月12日 22:56:17

2020年10月10日に宿泊しました。コロナのご時世の中で利用させていただきましたが、夕食は部屋食、朝食もソーシャルディスタンスの保てた空間での食事で安心して過ごすことができました。
一番楽しみにしていた料理は御当地の料理がたくさんいただけて、特にノドグロの塩焼きはこれぞ山陰!という感じでまた食べに行きたいと思います。
菊乃屋特製の日本酒も飲みやすく美味しかったです。

接客も親切で、観光での行き先に迷っていたらパンフレットを持ってきていただいたり、ご飯を出すタイミングを調整していただいたりと、細かい気配りもしていただきました。

また泊まらせていただきます!

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月13日 12:02:41

K様

早速のクチコミのご投稿にもご協力下さり感謝致しております。
誠に有難うございます。

何から何まで心温まるご感想を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変喜んでおります。

お料理は三大グルメ会席でご予約をして頂きました^^
のどぐろの塩焼きは脂がしっかりのっており、柔らかい白身に甘みも広がるお勧めの逸品でございますので、美味しく食べて頂く事ができ誠に嬉しく思います。
係のめぐみがお渡ししましたパンフレットなども、チェックアウト後のご観光に少しでおお役に立てましたのなら幸いでございます。
接客面での温かいご評価にも感謝致します。
めぐみにもK様のメッセージをきちんとお伝えさせて頂きます^^

また山陰へお立ち寄りの際には、ぜひ菊乃家へお越し頂ければと思います。

道中のご移動も大変お疲れ様でございました。
寒くなって参りましたので、お身体には十分お気を付けくださいませ。
我々も、コロナに負けず精一杯のおもてなしで業務に勤めて参ります。

投稿者さん 2020年10月12日 17:51:06

夏休み旅行の2日目に宿泊した旅館で、美味しい料理に丁寧な接客でとても満足でした。
海まですぐそこにあり、夜に開催されてる社長さん?のライブも予想以上にクオリティが高くて楽しかったです。鳥取は初めて来ましたが、予想以上に楽しかったです。ただ、子供が遊ぶのが海以外に近隣にないので、海が目的でなければ、夫婦とかの方が楽しめるかと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月13日 11:47:03

K様

また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

夏の海水浴シーズンにお越し下さり、お子様もいらっしゃいましたましので海を満喫して頂けて何よりでございます^^
貴重なご意見も頂戴し、感謝致しております。

夜には、当館社長のフォークソングライブにご参加下さり誠に有難うございました♪
予想以上のクオリティーとお褒めのお言葉も言って頂き、社長も大変喜んでおります。
短いお時間ではございますが、お客様とより近くで楽しさや癒しのひと時を感じて頂ければという社長にしかできないパフォーマンス・おもてなしの気持ちでございます^^
喜んで頂けて本当に嬉しく思います。
また次回もぜひご参加下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
夏から秋へ、少しずつ寒さも増して参りましたので、お身体を冷やさぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるかり0321さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

はるかり0321さん [30代/女性] 2020年10月11日 19:44:18

10月10日に宿泊させてもらいました。お料理も美味しく、子供達も大喜びでした。少し行き違いもありましたが、その後の対応もよく、大変満足しています。また、ご利用させてください。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月12日 12:43:45

はるかり0321様

また、お忙しい中LINEでのお返事だけではなく、クチコミへのご投稿にもご協力頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

心温かいお言葉にスタッフ一同喜んでおります^^
お食事の際には、せっかくのお祝いのお席でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ですが、ご家族皆様の・そして主役のお子様にも喜んで頂く事ができ嬉しく思っております。
ご担当致しました係りのかずみの方にも、こちらのメッセージをきちんとお伝えさせて頂きます^^

夏の海水浴シーズンには皆生の海も大いに賑わいます♪
今年は、コロナの影響で中止となったお子様向けのイベントや花火も来年には復活する事を願っておりますので、ぜひぜひ当館へお越し下さいませ^^
またはるかり0321様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
肌寒くなって参りましたので、お身体を冷やさぬようお気をつけて元気にお過ごし下さいませ。

我々も日々精進して業務に勤めて参ります。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆早得◆30日前までのご予約でお得◆定番の地の物会席【1名あたり最大1000円引き】【さき楽】
【◆ファミリーや三世代向け!◆街側大部屋 和室18畳 風呂無】

tama1519さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

tama1519さん [50代/女性] 2020年10月11日 05:19:14

10月9日に夫婦で宿泊しました。
感染対策は万全で安心して過ごせます。
台風の為オーシャンビューは残念でしたがスタッフの皆さんの対応もサービスも素晴らしいお宿です。
料理も美しく豪華で何よりとても美味しく必ずまた宿泊させていただこうと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月12日 08:13:47

K様

この度は皆生菊乃家へご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございます。

この日は生憎の雨風が強く、荒波の日本海がご覧頂けたかと思います。
普段は穏やかで、綺麗な青々とした日本海が一望できますので、また再度、天候の良い日に海側のお部屋でお泊り頂きたいと思います^^
お料理もK様にご満足して頂ける物となり、調理場一同・スタッフ一同喜びを共有致しております。
四季折々、前菜の飾り付けや旬物が変わりますので、見た目や細工がお楽しみ頂けるかと思います。
もうすぐ冬の蟹会席が始まりますので、機会がございましたらぜひぜひそちらもご賞味下さいませ♪
K様の温かいお言葉に本当に嬉しく思います。
ご評価下さり有難うございます。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目となり、寒さが増して参りましたので、お身体を冷やさぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。

コロナに負けず頑張って参りましょう。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

◆贅の極み◆鳥取3大食材「活鮑&紅ズワイ蟹&ノドグロ」特選会席◆記念日&お祝いにオススメ【3密回避】

投稿者さん 2020年10月10日 19:26:17

スタッフの皆さんはとても良い対応で良かったです。お風呂や、部屋が古い感じがしたのが残念でした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月11日 17:03:53

K様

この度は皆生菊乃家へ宿泊頂きまして誠に有難うございました。
誠に有難うございます。

貴重なご意見ご感想賜りまして、大変感謝致しております。
当館は今年創業56周年を迎えます。
全体的に規模の大きい旅館ではございませんが、
ゆったりと落ち着いた雰囲気や景色・接客から、アットホームなお気持ちでお寛ぎ頂ける良さがございます^^
最上階の準特別室や特別室も大変お勧め致しておりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。
貴重なご意見誠に有難うございました^^

コロナ禍でまだまだ不安な日々が続きますが、
我々も精一杯のおもてなしで業務に取り組んで参ります。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
お身体を冷やさぬよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年10月10日 08:56:39

感染対策がしっかりしてあり、安心して宿泊することができました。
朝夕の部屋食は食べきれない程のボリュームで、子供達も大満足でした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月11日 15:55:59

T様

お忙しい中、クチコミへのご投稿にもご協力して下さり、スタッフ一同感謝致しております。
誠に有難うございます。

お料理も美味しくお召し上がり頂けて嬉しく思います。
お子様にも喜んで頂けて何よりでございます^^
追加のご注文もして下さり有難うございました。
もうすぐ蟹会席が始まりますので、機会がございましたら、ぜひそちらもご賞味頂ければと思います。

感染対策につきましても、温かいご評価を頂戴する事ができホッと一安心と共に嬉しく感じております。
まだまだ不安な日々が続きますが、どうぞ明るく家族団欒で楽しくお過ごし下さいませ。
我々も日々精進し、マスクの下は笑顔で、業務に勤めて参ります。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目となりましたので、どうぞお身体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 09:44:19

10月4日に家族で宿泊しました。
とてもよい時間を過ごさせていただきました。
食事)夕食、朝食ともに広い個室に準備していただきました。前菜からデザートまでどれもとてもおいしかったです。特に夕食のお刺身、お肉、のどぐろはおいしくてびっくりしました。個人的には食前酒がノンアルコールだったのがうれしかったです。夕食の量はお腹いっぱいでしたが食べきれる量でよかったです。小学生の子供もほとんど食べることができました。朝食もおかずがたくさんありました。干物を温めて頂いたのがうれしかったです。特にしじみ汁がおいしかったです。こどもは手作り?のふりかけを喜んでいました。
部屋)大きな窓から海が目の前に見え、開放感がありました。どこも清潔で、季節のお花も生けてあり、とても居心地がよかったです。洗面所とお手洗いにも手を拭くためのペーパーがあり、ありがたかったです。
風呂)脱衣場、お風呂ともとてもきれいで清潔でした。お風呂は少し狭いですが、伺った日は混んでいなかったので問題なかったです。お湯は熱めで、子供はなかなかお湯の温度に慣れるのに時間がかかっていました。
サービス)スタッフの方はどなたも親切で丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。LINE友達で売店の割引券もいただきました。チェックアウト後もメッセージを送ってくださり、こちらにお世話になってよかったと思いました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月08日 19:15:00

S様

また、お忙しい中クチコミにご投稿下さいました事を重ねてお礼申し上げます。
誠に有難うございました。

沢山の温かいご感想をお寄せ下さり、スタッフ一同喜びを共有致しております。
こんなにも嬉しいお言葉を頂戴することができ、
大変恐縮ではございますがとても嬉しく幸せに感じております。
改めて、お客様あってこその菊乃家旅館だなと再認識致しました^^
小さな事であっても、些細な事であっても、こうしてご満足して頂き、笑顔になって頂ける事がこんなにも幸せな事なのだと..本当に嬉しい限りでございます。

コロナの影響もあり、休業明けから様々な対策や取り組みを行う中で、今までとはおもてなし面も変わってしまった所もございます。
ですが、マスクの下は笑顔で、お越し下さるお客様皆様に感謝の気持ちでおもてなしをさせて頂いております。

K様にお逢い出来ましたこのご縁を大切に、今後も菊乃家旅館を通じて繋がって行ければと想っております。
またぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目となり、少しずつ寒さも増して参りましたので、お身体には十分お気をつけ下さいませ。

okuコーチャンさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

okuコーチャンさん [70代/男性] 2020年10月05日 19:08:13

満足ではあるがサプライズしなかった。中途半端なお料理。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月08日 12:40:36

okuコーチャン様

okuコーチャン様の貴重なご意見賜り、全体的にご満足してお過ごし頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お料理の方は、スタンダードな地の物会席でご予約を頂きました。
一番リーズナブルなお値段ではございますが、どのお料理も一つ一つ調理場一同心を込めてお造り致しております。
味や見た目、彩りの他、旬の食材をふんだんに使用しておりますので、もし宜しければまた違う会席メニューもご賞味頂ければと思います。

また次回okuコーチャン様にお越し頂いた際には、
前回よりもお気持ちよくお過ごし頂けるおもてなしをさせて頂きたく思っております。

当館へ足を運んで下さいました事、大変嬉しく思っております。
こうした厳しい状況の中ですので、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
季節の変わり目でございますので、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

kou2608さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

kou2608さん [50代/男性] 2020年10月03日 21:28:09

10月2日金曜日に宿泊しました。
土日限定の社長によるコンサートも急遽開催との事で拝聴しました。
社長曰く「森進一」に声が似ているとの事、確かにそっくりでした。

食事は刺身とお米が特に美味しかったです。
温泉の湯は良いのですが男風呂の露天は必要ないと思うくらいに入り辛い。
宿の方は皆さん気持ちの良い対応で部屋付きの方も良い人でした。
部屋は海側で眺望は最高でした。

翌日帰りの駐車場で出発しようと動かそうかとした時、一台の車が駐車場に入って来た見たら社長ではないですか!
コンサート時と違いスーツでビシッと決めて流石の貫禄でした。
帰りの客だとすぐに分かり止めた瞬間降りて私たちに宿泊お礼の挨拶をし、また車が曲がり角に差し掛かっても手を振ってくれてました。

総合的にまた泊まりたくなる宿でした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月04日 17:34:00

kou2608様

早速のクチコミへのご投稿に、社長はじめスタッフ一同大変喜んでおります。

急遽ではございましたが、社長のフォークソングライブにご参加賜りまして誠に有難うございました。
長年沢山の方々に愛され続け、お陰様で2千回記念も突破致しました。皆さまが凄く良かった!楽しい時間でした!などと喜びの声をかけて下さるので、社長自身も非常に楽しんでライブをしております♪
お越し下さる皆様あってこそ出来る事でございます。
少しでも楽しいひと時を一人でも多くの方にお過ごし頂きたく思っております。
また次回もぜひご参加頂ければ嬉しく思います。

その他、お料理や接客・お見送りなども
kou2608様にご満足して頂けて何よりでございます。
また山陰にお立ち寄りの際は、ぜひ菊乃家へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目となりましたので、お身体には十分お気をつけ下さいませ。

くれぐれもご自愛下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会 新宮

◆早得◆60日前までのご予約でお得◆地の物会席【1名あたり最大1500円引き】【さき楽】
【◆オーシャンビュー 日本海を一望!◆海側 和室 10畳】

DeepPurpleさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

DeepPurpleさん [40代/男性] 2020年10月01日 20:33:15

美味しいものを食べたいということで「量控え目会席」を選びました。
「白雪ヒラメ」「ノドグロ」「ベニズワイガニ」等、地元の美味しいものを堪能でき、量も適量で大満足でした。
他のお料理も手が込んでおり、他のホテルの料理とは一線を画す感じがします。

コロナの状況下ですので、しっかりと対策もしておられ、接客も大変そうでしたが、その分一生懸命に笑顔で気遣いをしていただきました。
その心遣いにホッとさせられます。

お部屋は海側で、目の前すぐに日本海が見れ、荒々しい波を見ることができます。
いつもなら、夜は漁火を見ることができるそうですが、海が荒れていたので残念ながら見られませんでした。
ただ、夕焼けと朝焼けの両方が見れ、色々な表情を見せる日本海をゆっくり眺めて過ごせるのは、本当に贅沢だと思います。

またカニの季節に行ければ良いなあと思います。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年10月04日 17:10:00

Deep Purple様

大変お久し振りでございました^^
元気なお姿を拝見でき、ホッと一安心致しました。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミへのご投稿にもご協力して下さり誠に有難うございます。
温かいお言葉並びに、大変励みとなるメッセージを頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
コロナの影響で沢山の対策や制限を行う中でも、
菊乃家らしさを忘れず、マスクの下も笑顔でおもてなしをさせて頂きました。

この日は荒れた日本海の景色をご覧頂き、残念な部分もございますが、DeepPurple様の仰る通り色々な日本海の表情が見れますので、穏やかな日・荒波の日・暴風雨の日など、それも一つの面白さや楽しみでもあるのなかと思っております^^

お料理も量は控えめの会席プランではございましたが、お腹一杯お召し上がり頂き、嬉しい限りでございます。
旬の食材の味そのものの美味しさはもちろんの事、それ以外にも一品一品の見た目・彩りの楽しさや、料理長の遊び心を交えたお品となっております。
ご堪能して頂く事ができ、料理長共に喜びを共有致しております。
もうすぐ冬の蟹会席が始まりますので、ぜひぜひお越し下さいませ。

また近々、DeepPurple様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中も大変お疲れ様でございました。

少しずつ寒さも増し、寒暖の変化により体調も崩れやすくなって参りますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

我々も日々精進して業務に勤めて参ります。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【秋冬旅セール】ご年配の方&女性にオススメ♪厳選素材を嗜むノドグロ塩焼き付「量控え目会席」

おーちゃん1640さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

おーちゃん1640さん [50代/男性] 2020年09月28日 08:34:25

初めて皆生温泉への旅行でした。
私が一番気になるのは旅行中の宿泊と現地に天気です。
生憎見たかった大山は拝見することができませんでしたが、その分皆生菊乃家さんの宿泊が素晴らしいものになり、大満足の旅行となりました。
食事も素晴らしいものでどれも大変おいしく頂けました。
露天風呂から見る海も力強さが感じられ非常に良かったです。
社長の歌も聞く前は正直少々バカにしておりましたが、いざ始まると聞きほれてしまいました。
スタッフの皆様も気さくな感じの方ばかりで非常に好印象でした。
次回山陰を訪問する際は又お邪魔させて頂きたいです。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年09月28日 12:01:05

О様

誠に有難うございます。

О様の励みとなるお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
生憎の天候で、せっかくの大山がご覧頂くことが出来ませんでした事、非常に残念に思います。
普段、穏やかで綺麗な日本海も少し波が高く荒れて風も強くありましたので、迫力のある景色がご覧頂けたかと思います。
お越しくださるお客様は皆さまお散歩に出かけながらその迫力さに思わず笑みをこぼす方々も沢山おられます^^

また晴々とした天候の日をみて再度、当館へお越し頂きたいと思っております。

当館社長のライブにもご参加下さり有難うございます。
他の旅館ではない菊乃家ならではの特別なおもてなしでございます。
短なお時間ではございますが、楽しいひと時をお過ごし頂けて社長共にスタッフも大変嬉しく感じております。
ありがとうございます♪

コロナの影響や悲しいニュースなども絶えずでまだまだ不安な日々が続いておりますが、前向きに明るく過ごして参りましょう。
我々もコロナに負けず、精一杯業務に努めて参ります。

【◆街の夜景と大山を望む♪◆街側 和室 10畳 風呂無し】

チロル04296812さんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

チロル04296812さん [40代/女性] 2020年09月21日 17:37:42

9月20、21日の一泊二日で利用させて頂きました。
まず、チェックインの手続きの時に感動したのが、スタッフの皆さん、親の私たちに挨拶をした後、必ず子供たちに目をやり、笑顔で挨拶をしてくださいました。家族旅行で色々な所を利用してますが、ここまでの心遣いができる旅館はそんなにないと思います。
食事も密を避け、個室を用意していただき、スタッフの方の笑顔で温かいおもてなしに子供たちも食事中ずっと嬉しそうでした。
今までずっと自粛を余儀なくされて、遠出もできなかった期間が長く、限界を感じてた時に、思いきって旅行に行く決断をし菊乃家さんを選びました。
菊乃家さんを選んで良かったと強く感じました。
消毒も徹底されてましたし、温泉も一時間毎に清掃の方が掃除されてるみたいです。

本当に楽しいひとときでした。
コロナ禍で、営業ができなかった期間もあり、また一から皆でお客様をもてなそうという思いが伝わってきました。
目の前が海なので、来年は是非夏休みにいきたいと思います。
本当にありがとうございました!

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年09月22日 12:43:49

チロル04296812様

誠に有難うございます。

沢山の温かいご感想を寄せて下さりスタッフ一同感謝致しております。

このご時世ですので、長い自粛期間から離れ、少しでも子ども達が楽しんでくれたら..。我が子の為に何かしてあげたい。と思われるお父様お母様が多数おられるかと思います。
とは故、今回のご旅行も大変悩まれた事と存じます。
そんな中こうして当館をお選び頂きお越し下さいました事誠に嬉しく幸せを感じております^^

お子様を含めチロル様にこんなにも喜んで頂けていたなんて、本当に光栄に想います。
形にこだわらず、スタッフの自然な対応も個性として、それがお客様には心遣いとして伝わって頂けたのだなと嬉しい限りのお言葉でございます。

お料理もお温泉もお喜び頂けて何よりでございます♪
ご観光の方も、大山・鳥取砂丘・こどもの国など沢山回られ、楽しんで頂けて良かったです^^

もうすぐ秋の紅葉シーズンに向けてのお勧めスポットや、冬の蟹会席などのご案内もして参りますので、ぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

またチロル04296812様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
皆さまくれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会 新宮

投稿者さん 2020年09月21日 14:52:36

コロナの時期だったからなのか
特別室のわりに、すごい素晴らしいサービスを受けませんでした。部屋で食事ができたのがよかったくらいで…
素晴らしい旅館だとは思いませんでした。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年09月21日 18:23:22

I様

この度は皆生菊乃家へご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。

まず、私共のサービスなどにご満足して頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見はすべて、スタッフ全員で共有させて頂いております。

しっかりと受け止め、コロナの影響を理由にせず、菊乃家スタッフにしかできないおもてなしをさせて頂きたく思います。

冬には、活松葉蟹の会席料理もご用意しておりますので、また山陰にお立ち寄りの際はぜひ当館へお越し下さいませ。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
くれぐれもお身体には十分お気をつけてお帰り下さいませ。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

皆生菊乃家おもてなし向上委員会  新宮

【◆日本海を一望◆特別室 12畳+ツインベッド 展望檜風呂付】

あきのもとさんの 皆生温泉 皆生菊乃家 のクチコミ

あきのもとさん [30代/女性] 2020年09月21日 10:43:33

食事が大満足でした。夕食も朝食も美味しかったです!そして旅館のみなさんがとても親切で居心地の良いお宿でした。施設自体は新しくはなさそうですがきちんと掃除されており、清潔でした。
旅館に入った瞬間から見送りまでともとても丁寧で素敵な旅館でした。また機会があれば宿泊させて頂きたいです、ありがとうございました。

皆生温泉 皆生菊乃家 2020年09月21日 17:54:36

あきのもと様

早速のクチコミのご投稿にスタッフ一同喜びを共有致しております。
誠に有難うございます。

心温まるお言葉や、貴重なご意見賜りまして誠に感謝致しております。
ご夕食もご朝食も美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思います。
その他、接客・清掃・お部屋などもご満足して頂き何よりでございます。
もうすぐ、蟹会席も始まりますので、機会がございましたら、また当館へお越し下さいませ^^

あきのもと様にお逢い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

お帰りの道中もお疲れ様でございました。
くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。