こんぴら温泉 とら丸旅館 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 とら丸旅館

こんぴら温泉 とら丸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 03:26:33

ほっこりとできた旅館でした。
    こちらの勝手で夕飯がかなり遅くなったのですが
    ギリギリまで待って頂いてほんとに
    感謝でした。
    スタッフの方々良かったです

投稿者さん 2020年12月18日 20:58:51

こんぴら山に登る前日に泊まりました。
    駐車場も宿に近く、アットホームな感じな宿でした。
    温泉、料理も最高でした。
    こんぴらに行く際も杖を貸し出してもらい大変良い対応してくださりました。

こんぴらさん参りと旬の味覚を満喫♪お手軽に金毘羅散策を楽しむ◆瀬戸の味覚会席

投稿者さん 2020年12月06日 17:56:29

食べきれないくらい、量があり、美味しかったです。

【豪華】当館厳選満腹コース×2時間飲み放題付で大満足♪
    【和室7.5畳トイレ付】

KINOKO0732さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

KINOKO0732さん [50代/女性] 2020年12月06日 01:12:01

食事は別室で家で食べてるようでゆっくり食べれました。もう少しお掃除が出来ていたらよかったです。特におトイレの匂いがきつかったです。

投稿者さん 2020年12月02日 17:49:35

アットホームなお店の方に親切な説明、静かなお部屋でユックリ身体を休めました。お風呂も想像より大きく綺麗でとても暖まりました。

帰りの際も暖かい言葉を掛けてくださって、また!親族をつれて伺いたいとおもいました。

投稿者さん 2020年11月17日 15:40:54

お料理の量、質ともに大変満足しました。旅館の方の対応も大変良かったです。お部屋や設備などは古き良き旅館ではありましたが、格安で宿泊でき総合的に大変満足させていただきました。
    また機会があれば利用させて貰いたいです。

ひろし0776さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

ひろし0776さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:17:26

11月9日月曜日に利用させてもらいました。スタッフの皆さん親切で気持ちの良い旅行となりました。有難うございました。

【平日限定】平日がお得★観光に便利♪お得に楽しむ一泊二食プラン

投稿者さん 2020年11月05日 09:27:22

人によって評価が別れる旅館だと思います。

金比羅山に登る人なら立地は最高だと思います。
    駐車場もすぐ裏なのでとっても便利です。

部屋については綺麗ですが、少し古いなので綺麗好きな方や最近の新しい旅館に泊まり慣れているとえっ?と思うかと思うかと思います。

食事についてはお刺身は美味しかったですが、それ以外の料理が少し手のこったものがなく、また、お吸い物の味が濃いように感じました。
    料理は周辺の旅館に比べて少し劣っている気がします。

飲み放題が付いてこの値段なので、まぁ気軽な一人旅で泊まるなら満足することでしょう。

瀬戸の味覚和食会席×2時間飲み放題!! 平日は飲み放題込みで10,000円以下♪
    【和室7.5畳トイレ付(シングル利用)】

NON-51さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

NON-51さん [50代/女性] 2020年10月15日 01:45:58

四国旅行の最後にこんぴら様をお参りしたくて、宿を探しました。老舗旅館ということで、予約を取りました。車で近くまで行き、道がよくわからず電話をしたら、迎えにきて駐車場まで誘導してくれました。想像していた通り、古い感じで味のある旅館です。お料理はどれも温かくいただけるようななっていて、とても美味しかったです。翌日にお詣りしたのですが、チェックアウト後も駐車場は無料で使わせていただけました。杖も無料で貸し出してくれて、とても親切でした。階段92段目のところに位置しているので、その分助かります。でも、ご利益が薄くなる気がして、前日に下までお散歩がてら下りました(笑)
    みなさま、とても温かく、ほっこりしました。

投稿者さん 2020年09月19日 20:52:56

昔ながらの旅館で、皆さん大変感じの良い方で言う事ありません^_^
    建物や設備の古さは仕方がないので、私は逆に味があっていいと新鮮な気持ちになりました!
    へやの窓をあけると金比羅山の道中が見えて、登っている人たちになんだか自慢したくなるそんな気持ちになりました^_^

また、必ずこようね!となりました!!オススメです!
    ご飯が美味しいみたいなので
    次はご飯も食べてみます!!

【お任せ和室】

ずんこ1685さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

ずんこ1685さん [50代/女性] 2020年07月27日 18:55:09

飲み放題と宿泊でこのお値段はお得でした。期待は厳禁!何もかもが古いです。コンビニへは、行きは良い良い帰りは辛い。上りの階段有り。何にせ風流さを味わいましょう。コロナが心配でしたが食事はグループで貸切だったので良かったです。宿の方々、ご高齢でした。元気で頑張ってください。機会があったらまた宿泊します。

投稿者さん 2020年03月31日 11:05:40

建物は古かったですが、宿の方がとても優しかったです。

【和室9畳トイレ付】

由美ママ0616さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

由美ママ0616さん [50代/女性] 2020年03月13日 22:06:57

金比羅宮まで、約100段の階段を登らずに行ける立地は、捨てがたいですね!
    そして、宿の奥さん、旦那さんの人柄の良さとてもホッコリしました。
    1人で宿泊だったので食事が付いたプランが無く、近くのお店を教えていただきましたが1人では、入りづらく結局コンビニ弁当でした。(居酒屋とかは、1人ではいりずらいし、うどん屋などは閉めるのが早い)

【和室7.5畳トイレ付き(シングル利用●)】

投稿者さん 2020年01月15日 18:02:20

場所は金毘羅さんの道の途中で、表参道に入ってから、階段を100段弱登ったとこにあります。この場所からでも、金毘羅さんのお参りには、まだまだ階段をたくさん上る必要があり、冬であるにもかかわらず、お参りするころには、結構汗だくになりました。
    近くの食べるところとして、骨付きと鳥の焼鳥屋とかを紹介いただきましたが、うどんが食べたく店に行きましたが、夕方(17時過ぎ)だったので、すでに閉まっていました。ただ、翌朝には食べることができました。宿から歩いて10分位のとこにコンビニはありますので、飲食に関しては何とかなります。
    部屋には、冷蔵庫があり、有料の飲み物が冷やされています。ただ、普通の冷蔵庫なので、買ったものを冷やす隙間は十分にあります。
    部屋に洗面はありますが、普通サイズの固形石鹸のみおいてあります。気になる人は、ハンドソープ等を持参した方が良いかもです。
    温泉は、湯舟は良い湯加減ではあるのですが、お湯の蛇口はぬるいです。また、朝にお風呂に入った際、中々お湯が出ないようで、我慢強く出していると、そのうち出てきました。
    最後に、建物は全体的に古いです。昔ながらの旅館です。ただ、風情はあります。また、ご主人と女将は、かなりご高齢ながら、丁寧に対応いただき、とても居心地は良かったです。

【和室7.5畳トイレ付き(シングル利用●)】

投稿者さん 2020年01月12日 20:27:24

道に迷ってしまってチェックインの時間を遅れてしまったんですが、すぐに迎えに来てくださいました。温かなスタッフさんの対応に感謝です。ありがとうございました。

【お任せ和室】

カメタ9334さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

カメタ9334さん [60代/男性] 2019年12月08日 14:48:26

金刀比羅宮への参道にある旅館ということで宿泊しました。
    確かにお参りの後、疲れた足ですぐに温泉に浸かれるメリットは大きいかも。
    宿はお年寄り二人で切り盛りしている様子、行き届いたケアを望んではいけませんが、家族的な雰囲気で気兼ねをすることもなく過ごせました。
    部屋も風呂も設備も古さを感じますが大きな期待をしなければ十分です。

瀬戸内タコ釜めし・ほうらく焼会席を堪能!&2時間飲み放題で美味しく宴会♪
    【和室8畳バス・トイレ付】

okiokiさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

okiokiさん [60代/男性] 2019年11月14日 18:06:48

建物、設備、スタッフとも昭和な雰囲気満載ですので、奇麗好きな人には不向きですが、料理はとてもおいしかったです。

【和室7.5畳トイレ付】

shinobuchocoさんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

shinobuchocoさん [40代/男性] 2019年09月21日 16:14:00

こんぴらさん参道の中腹にあり、車での移動ではナビが迷って少し分かりにくかったです
    到着が遅くなりましたが、食事の時間も融通していただき、助かりました
    朝食前にお参りでき、朝風呂で汗を流したあと朝食を頂けるなど、ゆっくりできました
    スタッフさん皆さんが親切で、色々教えてくださり良かったです
    値段のわりに食事も豪華でした

【和室9畳トイレ付】

バナっち5131さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

バナっち5131さん [50代/男性] 2019年08月21日 19:55:30

何といっても、こんぴらさん100段目の立地に満足でした。長い階段を上って参詣した後に、温泉にすぐ入れて最高でした。部屋は昭和風ですが、エアコンがきいていて過ごしやすかったです。夕食は別の部屋でゆっくり食べることができ、朝食は大部屋で、おかわりなどはセルフサービスでした。老夫婦できりもりしており、これからも続けてほしいお宿です。

【和室7.5畳トイレ付】

おカメ612さんの こんぴら温泉 とら丸旅館 のクチコミ

おカメ612さん [30代/男性] 2019年08月13日 22:55:19

3歳子連れで宿泊させて頂きました!
    到着が20時近くなってしまって迷惑かけてしまったのですが…電話の対応も凄く親切で優しくて有難かったです。←ご迷惑おかけしました。
    ご飯も個室?の大部屋で用意してくださり、美味しくいただきました!
    3歳なので悩みましたが、ご飯付を電話で予約しておいたのでよかったです。
    近くにコンビニは無いので…
    息子もお肉やうどんをパクパク食べてくれました!
    お部屋も虎の間を用意して下さり、
    広々!只到着した瞬間に部屋に巨大蜘蛛がいたのは衝撃でしたが←子供は喜んでました苦笑
    虎丸さんの主グモなのかな?と旦那が逃がしてくれました笑
    駐車場に行く最後の曲がり角が夜なので怖かったですが、旦那は楽々曲がってました!細い道が苦手な私は無理です苦笑
    ナビ通りに進めば問題なく着きました!
    従業員の方もアットホームで旅館の雰囲気も小さい頃両親に連れてきてもらった感じのお宿で私的にはとても好きな雰囲気です。
    金比羅山に行くにはもってこいのお宿だと思います。
    また七年後、、、道後温泉が修復が終わった時訪れたいと思います。
    この度は本当にありがとうございました!