鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月01日 18:13:00

全ておまかせプランでした。
過剰なサービスは求めていなかったので満足できました。

お食事が非常に彩り良く、美味しかったです。
布団も自分たちで敷いたのですが、良い布団なのか寝心地は良かったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

【直前割×エコ割】お日にち限定プラン <現金特価>
【【全館禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年01月11日 22:36:47

風呂よし料理よし。
蒸気機関車の「大樹」も見れて大満足。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年01月13日 09:33:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お料理のお言葉、嬉しいです。
蒸気機関車「大樹」、黒光りで迫力がありますよね。
ぜひまたの機会で鬼怒川へお出かけ頂けますと幸いです。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年01月09日 17:00:28

何と言っても女将さん?の親切で丁寧な接客に満足です。
料理も手が込んでいて量も多すぎるぐらいでした。
朝、車に積もった雪はきれいに除雪されていました。
また泊まりにきます。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年01月11日 13:05:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
対応につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
心地よくお過ごし頂けますよう、程よい距離感での心配りを、これからも努めて参ります。
ぜひぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【部屋食】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン

投稿者さん 2017年12月23日 01:39:07

食事が美味しいのはもちろんですが、インテリアや食器のひとつひとつにセンスを感じ、目でも楽しませて頂きました。
また従業員の方の雰囲気や対応も大変心地よく、気持ちよく過ごす事が出来ました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年01月08日 17:54:50

お食事や館内のインテリアにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、従業員の対応にも嬉しいお言葉ありがとうございます。
お泊り頂きました皆様に、心地よく過ごして頂けますよう、これからも精進して参ります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月06日 07:56:16

フロント受付、お風呂、朝食も美味しく満足しています。
ただ、トイレが狭いのが気になりました。
全体的に満足させていただきました、ありがとうございます。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年12月09日 13:35:14

トイレが狭く感じましたこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
少しずつ改善していけるよう努めて参ります。
こちらこそでございます。
本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】駅から徒歩2分!

投稿者さん 2017年11月17日 18:50:23

ひとり旅プラン、当日の申し込みだったので、期待はしていませんでしたが、客室や館内は清掃が行き届き、畳もキレイ、ふっかふかのお布団が敷かれていて、泊まってよかった!という気持ちにさせてもらいました。
温泉は、柔らかで肌がしっとりするいいお湯で、小さな宿なので混雑もなく、ゆっくり浸かることができました。宿の温泉は景色が望めないので、外湯めぐりマップの用意があったらもっとよかったと思います。
スタッフさんの接客も、程よい距離感で、ここの温泉のようにやさしい話し方、小さな旅館の癒しに好感を持ちました。夕食は利用していませんが、朝ごはんがおいしかったです。朝食後にフリーのテイクアウトコーヒーもあり、良い時間をすごせました。
ふれあい橋にほど近い立地で、温泉街の夜の街歩きを期待していたのですが、鬼怒川を照らすライトなどはなく、大旅館がたくさんある温泉地としては少し寂しい気もしました。(深夜に宿の外に出てみると、街灯がついているのに星空がとてもキレイで、暗闇も良いかな、とも思いますが…。)
線路際のお部屋で、景色は望めず、終電までは少々音も気になりますが、夜はシーンと静まり返るため就寝には問題ありませんでした。
部屋の洗面所に開封済みのハブラシが残されてていてここだけが残念でした。(そうそうあることじゃないでしょうが…)

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年12月09日 13:26:24

泊まってよかった!と思って頂いて、
そのお言葉とても嬉しいです。
ありがとうございます~!
ですが、洗面所に歯ブラシが残っていましたこと、大変申し訳ございません・・・
再度点検を行うなど、また同じミスを繰り返さないよう努めて参ります。
一人旅でご自身の時間をゆっくりと過ごして頂けましたのなら幸いです。
またの機会がござましたら、ぜひ鬼怒川へお出かけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】駅から徒歩2分!

投稿者さん 2017年11月17日 15:46:25

非常にきれいな館内で有り、不都合に思うところも何もなく、快適に過ごせました。
受付、チェックアウト時の対応も非常に感じよく、とても好感が持てる対応でした。
食事は、質・量ともに満足できる内容であり、ステーキや湯葉、鍋などとてもおいしく頂きました。
また、機会があればぜひ、とまりたいです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年12月09日 13:04:57

快適にお過ごし頂けましたのならば幸いでございます。受付、チェックアウト時の対応にもお褒めのお言葉頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事につきましても、嬉しいお言葉ありがとうございました。
ぜひ、またの機会にお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【【全館禁煙】漆黒の炭の温もりに癒される・・炭の空間(10畳)】

mamasepさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2017年11月08日 21:11:29

日光東照宮への旅行の帰りに利用させて頂きました。
だいぶ歩いた後でかなり疲れていましたが、こじんまりした宿でくつろぐことができました。料理もこのみのもので美味しくいただきました。お風呂については、源泉掛け流しではないとのことで、少し心配していましたが、お風呂上がりには体がしっかり温まりいい温泉でした。
全体的に満足ですが、一つだけ脱衣所について要望があります。狭いところに扉付きのロッカーのため中央に1人立っていると他の人がロッカーを利用できない状況になります。ロッカーの中に籠を入れておくと籠ごと取り出して着がえができるので検討をお願いします。2度裸で順番を待つことになってしまったのがストレスでした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年11月11日 11:00:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅行中は意外とたくさん歩きますよね。
ゆったり温泉につかって、身体の疲れを癒して頂けましたのなら幸いです。
料理についてもありがとうございます。
当館の食事の特徴の一つといたしまして、栃木の豊富な山の幸、お野菜を使っております。
旅先で不足しがちなお野菜もしっかり補給して頂ければと思います。

脱衣所ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ロッカーの中に籠ですね。確かにあれば便利ですね。さっそく検討致します。
今後もお客様に心地よくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館スタンダードプラン★~一週間を食べる「○饗膳」~

投稿者さん 2017年10月22日 19:13:06

チェックイン開始時刻より少し早めに着きましたが気持ちのいい笑顔で迎えてもらえてとてもよかったです。
温泉は小さく内風呂一つと、露天風呂がありました。露天風呂は外の車の音が聞こえるので雰囲気はいまいちかな。。
でも脱衣所にはナノスチーマーもあり、ドライヤーもスカルプモードがあり風量も十分なタイプでよかったです。
夜ご飯は部屋で食べる事ができ量も多いくらいですが、いろんなゆばを楽しめました!
朝ご飯も大満足です♪

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年11月10日 20:19:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通りで温泉は小さめ、外には線路もございますので、電車や車の音が聞こえてしまいますね…
こちらはどうにも変えられないのですが、炭の効果も含め、温泉で旅の疲れを少しでも癒して頂きたいと思っております。
何かできる工夫はこれからも考えて参りたいです。
お食事につきましては、大満足とのお言葉頂いてありがとうございます!
日光名産の湯波も楽しんでいただいてよかったです。
ぜひまたご家族の皆さまで、鬼怒川へお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン

あまあま星人さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

あまあま星人さん [40代/男性] 2017年10月08日 17:04:19

部屋数少なめ、くつろげる雰囲気で、大変おいしい料理といいお湯を楽しみました。

霧降高原の牛ステーキを追加注文しましたが、これが大正解。おいしい牛肉を堪能しました。
料理はすべて口に合い、また、湯葉や野菜がたっぷりで、ヘルシーなのもの良かったです。

温泉には朝と晩につかりましたが、泉質は肌に柔らかく、いいお湯でした。

駅にも近く、家族にも大好評で、鬼怒川に行くときは、またお願いしたいと思っています。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年11月04日 16:22:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理につきまして、嬉しいコメントをたくさん頂戴しありがとうございます!

霧降高原牛のステーキは、お口に入れた瞬間お肉の旨味を感じられる美味しいお肉ですよね。
注文して大正解と思って頂けて嬉しいです。
また、当館のお料理は日光名産の湯波や、なるべく地元で採れたもの、山のもの、川のものを中心に季節を感じられるような献立を心がけております。

ご家族の皆様にお喜び頂き、いい旅のお手伝いが少しでもできていましたのならば幸いです。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】和室14畳】

投稿者さん 2017年09月18日 10:51:44

大変満足しました。味付けのやさしい分量に配慮した多品目の夕食・朝食。無用な給仕のない、くつろげる部屋での夕食。清掃の行き届いた大浴場。全てに置いて過不足ない優良な対応でした。全館禁煙も素晴らしい。
ただ1点あえて難を云うならば、部屋のTVでNHKが殆ど映らなかったこと。中高年にNHK視聴は不可欠ですよ。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年09月19日 18:49:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
NHKが映らなかったこと、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
朝ドラを楽しみにされるお客様も多いので、私どもも不可欠であることは日頃から感じておりました。
今までも何度か調整を試みてはいるのですが、
時々電波の状況で映らなくなってしまうことがある状況です…
引き続き調整するよう努めます。
これからもお越し頂いたお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月18日 10:11:37

まず、お食事は大満足です。
食器も盛り付けも素敵で感動しました。
朝食も量は多めでしたが
美味しくて、気づいたら残さず完食できていました(*^^*)

お風呂の洗面所には、ナノイーのスチーマーやドライヤーが置かれていて
気遣いが嬉しかったです。

ただ、ドライヤーが入っていたカゴ?に埃がたまっていたように見えました
埃ではないのかもしれませんが白く見えていて残念に思いました。
あと、客室のスリッパがもう少し新しい物だと嬉しかったです。

ですが、全体的には
雰囲気もよく、
また利用したいと思える、とても良い印象のお宿でした。
良い旅行になりました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年09月19日 16:52:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事についてのお言葉、大変嬉しく思います。
食器は、佐賀県の有田焼の器を主に使っております。色合いや形など、私たちも気に入って使っているものなので嬉しいです。
完食もして頂いてありがとうございます(*^^*)

やはり女性にとってドライヤーは重要ですよね!
当館スタッフが女性ばかりということもあって、ナノイーのドライヤーがあったら嬉しいね、ということで取り入れました。
しかしながら、ドライヤーのカゴの掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたようにホコリが溜まっておりましたので、さっそくキレイに掃除を致しました。
スリッパも新しく検討しているところです。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちょ5て2さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

ちょ5て2さん [40代/女性] 2017年08月21日 17:24:35

お料理の量が多く大変満足いたしました。
サーロインステーキとてもやわらかかったです!
食事処の気持ちのいい椅子もゆっくりじっくりリラックスしながら食べられました。
入浴時の脱いだスリッパにつける部屋番号のクリップがあったり、鍵を二ついただけたり、女性目線で考えてくれていると思えるような小さな心配りが多々ありました。
スタッフの方々みなさん笑顔でした。
お風呂の評価4は、脱衣所が少し狭くてドライヤーをかけている方がいるとゆっくり出来なかったという点です。お湯は熱過ぎず長湯ができました。
受付時に女性には何点かの柄の浴衣を選べました。
お部屋に浴衣の着付け方、いろいろな帯結びの結び方があるといいのではないでしょうか。
若い方それぞれ自己流で帯をしめていらっしゃいましたが、知らない方も旅館で伝統の結び方を学べるかもしれませんし。
今回は車でしたが、駅からも近いので電車の旅でもまた利用したいと思います。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年09月11日 11:54:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
霧降高原牛のサーロインステーキは、最優秀賞も取ったお肉で、柔らかく美味しいですよね。
お料理のご満足いただけて大変嬉しいです。
ありがとうございます!
お風呂の脱衣所ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
浴衣の帯の方法も確かにあった方がいいですね!さっそく検討しているところです。
お気づきありがとうございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

Potaroさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

Potaroさん [50代/女性] 2017年08月19日 15:25:58

宿泊2日前に予約しました。しかし、お部屋は角で良かったですよ。とてもコンパクトなお宿で休むだけなら大満足です。大人向きかなと思いました。
食事、目にも鮮やかな盛り付けでした。よるも朝も一杯でした。温泉、こちらも宿の大きさに比例したサイズでした。お湯は良かったです。何より、フリーで飲めるお水とコーヒーは嬉しかったです。お部屋のお水サービスも嬉しかったし、満足できるお宿でした

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年09月10日 20:52:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
こじんまりとした小さな宿でございます。
おっしゃる通り、どちらかというと大人の方に合った宿なのかもしれません。
当館の温泉は、コンセプトである炭(備長炭)を
魚籠や湯板に用いて、遠赤外線効果で身体の芯から温まるお湯になっております。
ご満足いただけるサービスを提供できましたのなら幸いです。

投稿者さん 2017年08月12日 23:07:45

優しい心遣いがとても嬉しかったです。
詳しくはかけませんが、涙がでるような温かさで迎えていただきました。

料理は、派手さとかはなく、手をかけた美味しさでした。お腹いっぱいでした。

また、行きたいなと思う、炭のお宿です。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年09月10日 20:30:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そんなお気持ちでいてくださったなんて
私どもも心がポカポカと温かく、ルンルンと嬉しい気持ちになりました。
こちらこそ、温かいお言葉頂戴し、本当にありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【全館禁煙】和室10畳】

ゆなかずGさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

ゆなかずGさん [70代/男性] 2017年06月28日 13:15:17

年寄り4人でお世話になりました。

スタッフの皆様、明るく笑顔での対応、何よりでした。
食事は美味しく、話も弾み長居申し分ありませんでした。
箸を床に落とした際も、交換お願いする前に、持参頂き驚いた次第。
食事処の間仕切りカーテンにより、落ち着いて食事も出来ました。

友人達も気に入ったと喜んでくれました。 ありがとうございました。

気になった点は
1 自販機のビールが1本出たところで売り切れとなった。
2 TV の画面が不安定でありました。原因はアンテナの接触不良。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年07月15日 19:35:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました2点、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。自販機の補充とTVのアンテナの具合は今一度確認するようにいたします。
スタッフの対応や食事につきましてのお声、ありがとうございます。大変嬉しいです。
みなさまの楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできましたのなら幸いです。
口コミのご投稿頂きありがとうございました。

【【全館禁煙】和室14畳】

derapfel-chaさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

derapfel-chaさん [30代/女性] 2017年06月07日 12:47:17

駅から近くて便利でした。
内装は全て可愛らしく、凝った作り!こういうの大好きです。
お食事もとても美味しかったです。
一点だけ、部屋にシャワーがなかったのですが、これは全室の仕様でしょうか。友人が生理で大浴場を使えなかったので、少々困りました。
ホテルの情報に一言あると助かります(見落としてただけでしたらすいません)

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年06月16日 15:49:10

内装についてのコメント、すごく嬉しいです!
フロントには炭のオブジェを配置したり、栃木県宇都宮市大谷町から産出する大谷石を壁面に使用したり、和柄の小物やつるし雛など、明るくモダンな雰囲気で、お客様をお出迎えできるようしております。
可愛いと言って頂けて嬉しいです。
また、シャワーの説明が薄かったこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改めて見直すよう致します。
口コミご投稿ありがとうございました。

sho1020さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

sho1020さん [40代/男性] 2017年06月06日 23:00:39

二月以来の二度目の宿泊先。
とにかく鬼怒川温泉駅は東京から便が良い。さらにこちらは駅から徒歩五分、食事も美味しく温泉を始め至る所に炭・炭・炭!宿全体が浄化されているみたいで心地良さ満点。
もっとも自分は平日限定の宿泊。温泉が広くないので、土日は芋洗い状態になるかも知れない。
また休みが取れたらフラリとお邪魔させて頂きます。有難うございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年06月16日 13:38:27

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました!
おっしゃると通り 鬼怒川は東京からの便がよく
首都県及び各地から、多くのお客様が鬼怒川へ足を運んでくださって 本当に嬉しく思っております。
たしかに、温泉は決して広くないため
お時間帯によってはお客様にご不便をおかけしてしまうかもしれません…
ただ、それも含めて また行きたいと思って頂けるような宿づくりを、これからもして参りたいと思っております。
ぜひ、またのご来館を丸京スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミご投稿くださいましてありがとうございました!

◆平日限定で1,080円OFF◆一人旅応援!おひとりさまで日光、鬼怒川温泉を巡る一人旅

タカチャン61さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

タカチャン61さん [60代/男性] 2017年05月23日 19:10:20

5月21日に宿泊しました。思いがけず部屋食で夕飯を頂きました。料理は種類も多く大変おいしくいただきました。部屋は3階で東向きだったので電車や車の音が少し気になりました。朝食も美味しかったです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年06月02日 14:39:09

電車や車の音で、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
ご夕食はお部屋食にてごゆるりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
また、夕食・朝食ともに美味しいとのお言葉ありがとうございます。
これからも美味しいと言っていただけるお食事を提供できるよう励んで参ります。
ありがとうございました!

【部屋食】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~

投稿者さん 2017年05月20日 21:10:33

5/12に宿泊しました。とにかく食事がおいしかったです。サーロインステーキが最高でした!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年06月02日 13:50:21

とちぎ霧降高原牛は、H25年に全国肉用牛枝肉共励会で最優秀賞を獲得した、栃木を代表する良質なお肉です^^
美味しいと言っていただけて嬉しく思います!
口コミ投稿ありがとうございました!

【彼女半額】カップル向き♪霧降高原牛サーロインステーキ80g付グレードアッププラン【現金特価】
【【全館禁煙】漆黒の炭の温もりに癒される・・・炭の空間(8畳)】