鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京のクチコミ・お客さまの声

あお3215さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

あお3215さん [50代/男性] 2021年01月04日 15:40:28

こじんまりとした旅館でしたが、アットホームでゆっくりできました。
    料理も美味しく満足です。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
    【和室14畳】

投稿者さん 2020年12月31日 18:31:14

12月28日に宿泊しました。年末で忙しいなか、スタッフのみなさまが笑顔でとても対応が良く、とても暖かい気持ちになりました。
    ご飯もとてもおいしく、料理の説明も丁寧にしてくれるので、たいへん満足です。
    湯葉さしを初めて食べたのですが、おいしくてびっくりでした!今回は朝ごはんなしのプランだったので、次は朝ごはんも食べてみたいと思いました。
    お風呂もよく、疲れがとれました。
    お部屋もきれいにお掃除されていて、
    とても快適に過ごせました。
    コロナ対策もしっかりしていただき、
    とても良い旅行となりました。

【一泊夕食付】朝食なしで朝寝坊出来ちゃう♪【現金特価】
    【<炭~SUMI~>和室10畳】

mhamayaさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

mhamayaさん [40代/男性] 2020年12月14日 21:24:48

コロナ禍の中で行けなくなるのではないかと少し不安もありましたが、無事に宿泊できたことに感謝しました。

とにかく料理が素晴らしかったです。色々な口コミを見ていて量が多そうだと思ったので、少し朝昼を少なめにして空腹にしておいた甲斐がありました。久しぶりに健康的な食事をとった気がしました。夕食も朝食も素晴らしかったです。

部屋は本当は空いていれば、ワンランク上のお部屋が良かったな、と最初は思っていましたが、隅々まで管理が行き届いている感じがして、とても良かったです。娘と二人でどうしてこんなに洗面所がいい匂いなんだろう?と話しておりました。

年の瀬に良い宿に宿泊できて、非常に良かったです。また機会があれば是非宿泊したいです。

【部屋食(夕食)】【霧降高原牛のサーロイン】と【日光湯波】のWステーキプラン
    【<炭~SUMI~>和室14畳】

投稿者さん 2020年12月08日 10:46:09

親へのプレゼント旅行で利用しました。
    食事がとっても美味しくて、従業員のみなさんも感じよく快適に過ごせました。
    お食事どころの方は一生懸命説明してくれて、こちらもにこにこしてしまいました。

お部屋は「日」、テレビが大きくて、和洋室の畳でゆったり。
    たまに聞こえる電車の音と、枕が固めなのが気になったかな?
    鬼怒川恐らくどのお部屋からも見えませんが、川の音が苦手なのでこれは個人的によかったです。

ふれあい橋までは坂道と階段で徒歩7分くらい。
    すぐ近くにローソン。

入り口の靴裏消毒と、各所の手指消毒、お食事処の暖簾などコロナ対策もできる限りされてました。
    丸京さん行って正解でした!
    お世話になりました

【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン
    【<日~NICHI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

べんしろうさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

べんしろうさん [50代/男性] 2020年12月02日 18:20:20

従業員さん達が皆さん笑顔で素晴らしかったです

投稿者さん 2020年12月01日 14:35:08

たたみが黒だったので、部屋のホコリが気になりました。

おぱーる1120さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

おぱーる1120さん [20代/女性] 2020年11月24日 19:13:56

とても満足でした。
    凄く暖かく迎えてくださり、
    部屋のパンフレット?も手書きでとても可愛かったです。

ワーケーションにもお勧め♪ 鬼怒川温泉を満喫する【素泊まり】プラン
    【和室8畳】

楽天1967226さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

楽天1967226さん [50代/男性] 2020年11月16日 07:47:31

料理が部屋食でパフォーマンスが良く、量も多かったので堪能できました。
    景観は良くないが、駅から近く従業員のサービスも良かったです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年11月18日 10:01:40

この度はご来館誠にありがとうございました。
    感染症への警戒か当館でもお部屋食をご希望される方が最近とても多いです。
    ダイニングでのお食事でもお隣との距離をとる為
    時間を区切ってのご案内となるためお部屋食提供時間もかぎられており、ご不便をおかけする事もあるかと思いますが、ぜひご活用ください。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月13日 15:09:39

旅館に入ってすぐに感染対策の実施、その後のチェックインの説明、その他の詳しい説明が丁寧でとてもよかったです!料理もすごく美味しくて火の部屋というのに泊まりましたが雰囲気もよかったです!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年11月18日 09:34:00

この度はご来館誠にありがとうございました。
    新型コロナ対策のガイドラインに沿った対応を当館でも行っておりますが、チェックインのご案内の際には今まで以上にお時間がかかり、ご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、お客様のご理解やご協力に助けて頂いていると日々感じております。コロナの終息はまだ先になりそうではありますが、お客様はもちろんのこと、従業員の安全も心がけて参ります。

【<火~HI~>洋室ツインシモンズセミダブルハリウッドツイン】

TUNAGARUさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

TUNAGARUさん [40代/女性] 2020年11月08日 18:49:49

女友達と2人で宿泊しました。最初から最後まで出会うスタッフさん全て対応が良かったです。GOTOを利用し、色々な場所へ行きましたが、1人も嫌な対応をするスタッフさんがいなかった宿は初めてでした。特に帰りの会計時の男性の方、友人とのやり取りで感じとってくれたのか、お願いしたわけでもないのにおつりの千円を500円ずつにして持ってきてくれました。ちょっとしたことですが心に響きました。
    可愛い浴衣も選べますが、他に館内着(上着とパンツ)があるのも良い。食事も美味しく、デザートも少しずつ色々あって楽しい。
    特に女子同士にお勧めの宿だと思います。
    また、泊まりたいです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年11月18日 09:15:01

女子旅でのご利用 誠にありがとうございました。 当館は、鬼怒川温泉のなかでも小さな宿です。それ故に、小さな宿だからこそできるおもてなし、気配りを心がけております。お越しいただくお客様の楽しい旅のお手伝いをさせて頂いたなかで、少しでもほっこりする瞬間がありましたなら嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

miry1205さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

miry1205さん [50代/女性] 2020年10月30日 12:41:01

母と主人と3人で宿泊しました。
    駅から近くて迷うことはありませんでした。
    お部屋はきれいにお掃除されていました。
    お食事はとてもおいしかったです。
    お風呂は小さめでしたが、旅館の規模からすれば込み合うこともなく問題ないと思います。
    地域共通クーポンを食事の時の飲み物や追加のお料理に利用できるので大変ありがたかったです。
    渓谷沿いの旅館ではないので眺めは期待できませんが、
    お料理がとてもおいしかったので満足しています。
    また泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年11月18日 09:06:29

この度はご来館誠にありがとうございました。
    鬼怒川温泉に近い当館は、渓谷沿いではありませんが、日光観光の拠点としてたいへん便利です。
    設備の面ではご不便をおかけする事もあるかと思いますが、そういう事を少しでも払拭できるように、従業員一同 お客様を笑顔でお迎えいたします。どうぞまたお越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
    【<炭~SUMI~>和室14畳】

投稿者さん 2020年10月16日 09:38:29

旅館に着いた時から暖かい対応をしていただき、お部屋もとても素敵で、ベッドのお部屋なのに畳が敷いてあり、本当にのんびりゆったりと過ごすことが出来ました。お料理もどれもとても手が込んでいて、器も一つ一つが素敵で目で見ても楽しくお味も大変美味しかったです。夕食だけでなく朝食も品数が多くすごく美味しかったです。時間帯が良かったのかお風呂ものんびり露天風呂も入れました。所々にある飾りもとても素敵で、館内はオシャレな感じでした。
    ただ、お部屋のドアだけが何故か合わない古い感じだったので、鍵も鍵を入れるポーチもとても可愛いのでそこだけ変えていただけたらもう完璧です。
    母と素敵な思い出が出来ました。是非また泊まりに来たいです。ありがとうございましたm(_ _)m

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年11月18日 08:59:17

この度はご来館誠にありがとうございました。
    お料理への嬉しいお言葉かけや、ご意見をたくさんいただけているように感じます。
    そういったお声をいただけるのは、
    毎日、料理長が時間をかけて丁寧に仕込み、仕事をこなしてくれているからこその賜物です。
    お客様に接する機会は中々ない料理長ですが、お料理に対する姿勢をすこしでもお客様に感じて頂けたらとても嬉しいです。
    是非またお越しください。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!当館最上級客室一日限定2部屋2名で最大1万円引霧降高原牛付

投稿者さん 2020年10月16日 05:40:31

チェックインの時刻を過ぎてしまったが、連絡した際親切に対応してくださり遅い時間に伺ったにもかかわらず、旅館の説明を丁寧にしてくださりました。とても親切なスタッフさんが多く、雰囲気もとても良いお宿でした。また、朝食がとても美味しくぜひ機会があればまた来たいと思うようなお宿でした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年11月17日 20:16:19

この度はご来館ありがとうございました。
    紅葉の見頃を迎える時期は交通渋滞があったりなどご到着が予定通りに行かないことは多々ございます。そんな時はお客様からご連絡をいただける事が、私どもにとってはとても助かります。お食事の準備の目安になるからです。
    お客様からお気遣いに感謝感謝です。
    ご到着時やその他、ご滞在中の対応で少しでもゆったりとお過ごし頂けたなら幸いでございます。
    また、鬼怒川温泉に是非お越しください。
    心よりお待ちいたしております。

■当日までキャンセル料無料■【1泊朝食付】駅から徒歩2分!
    【<水~SUI~>和室8畳】

投稿者さん 2020年10月10日 19:04:09

コロナ禍で、対策が万全にされていてゆっくりできました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年11月17日 20:03:14

ご来館誠にありがとうございました。
    これからもお客様の安心安全を心がけて参ります。またどうぞお越しくださいませ。

kochan7440さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

kochan7440さん [70代/男性] 2020年10月08日 10:01:44

食事を美味しく頂きました。内容はバラエティーに富み、量も結構多く大変満足でした。料理を強調する意味が分かります。また、従業員の方々の対応も良く、こじんまりとした雰囲気でゆっくり出来ました。施設の老朽化が多少目立ちますが、室内等の清掃は行き届いており問題ないと思いますが、、出来ればトイレのスッチを入口手前にするとか(現状は中に入ってから)、入口ドア下部の表面剥がれをクロス貼り等するとかを見直して頂けると良いのかなと思う次第です。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年11月16日 21:04:03

この度はご来館ありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで安堵いたしました。お部屋へのご意見、今後の宿づくりに参考にさせて頂きます。
    また是非鬼怒川温泉にお越しください。

ヒリアードさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

ヒリアードさん [40代/女性] 2020年09月28日 18:52:29

Gotoトラベルを有意義に利用しようと思い、いつもと違うお宿を選んでみましたが大正解でした。駅からも近くコンビニも徒歩数分のところにあるのでとても便利です。
    コロナ対策もしっかりとされていて、至る所にアルコール消毒スプレーが置いてあります。
    フロントがお香の香りでとても気分が良かったです。
    一人旅なので夕食をお部屋食にしたのでとてもゆっくりできました。内容も充実していて全てとても美味しかったです。お食事の用意をしてくださった女性のスタッフも、お布団の用意をして下さった男性スタッフも皆さん若いのにとても感じが良くて驚くほどです。素敵なおもてなしの笑顔、ありがとうございました。
    温泉は少し小さめですが、お湯はまろやかでとても気持ちよかったです。脱衣所のアメニティ類も充実していて素晴らしいです。温泉入り口にフェイスタオルが用意されているのもポイント高いです。何度も温泉に入るので都度清潔なタオルを使えるのとてもありがたいです。
    個人的に他と比べていちばん良かったのは朝食でした。きちんと手とコストをかけているところがお値段に反映されてるのかなと思います。
    Gotoの割引なしで泊まっても納得の料金だと思います。ぜひまた利用させていただきます。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年11月16日 20:59:21

この度は 当館を選んでくださり、誠にありがとうございました。
    お客様からの 大正解の3文字に感激です。
    まだまだ行き届かない点もあるかと思います。また、今回のような温かいお言葉を頂けるよう従業員一同 努めて参ります。
    紅葉も終わり、肌寒い日が多くなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月14日 19:54:04

初めてこちらの宿に宿泊しました。貸し出しの浴衣もとても可愛く、温泉もキレイでとても気持ち良かったです。ただ、脱衣所がせまいので時間帯によってはかなり密になるかと思います。チェックインしてすぐ、22時すぎ、早朝はすいていました。
    食事もとても美味しかったです。高校生と中学生の食べ盛り男子には、ご飯のお代わりも声をかけていただきました。他の方との間隔も空いており、個室のような感覚で安心して食事が出来ました。
    至るところにアルコールがあり、食事処にはマスクケースもおいてありました。
    コロナ対策をかなりしっかりされている印象でした。
    ぜひまた利用したいです。
    どうもありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年09月27日 19:39:31

この度はご家族でのご来館、誠にありがとうございました。不安の多い時期ではありますが、
    少しでも安心素材をご提供出来ますよう今後も取り組んで参ります。

【日光江戸村フリーパス付】 お得に遊ぼう♪ ※水曜日は休館日です
    【和室14畳】

投稿者さん 2020年09月04日 10:17:32

初めての宿泊です。母と2人でのんびり過ごすことができました。温泉は柔らかい感じで温まりました。夕飯と朝食は量がちょうど良く、どれもとてもおいしかったです。お部屋もキレイで今度は父も誘って行きたいなと思いました。女将さんが物腰柔らかで素敵な方でした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年09月04日 19:38:02

この度はお母さまとのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お母さまとの女子旅、
    傍から微笑ましく、また羨ましく感じておりました。
    当館のおもてなしで、大切なお母さまとのお時間をゆったりとお過ごしいただけたなら大変うれしく思います。

是非また機会を見つけてお出かけください。

しゅーくん1950さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

しゅーくん1950さん [70代/男性] 2020年08月28日 11:03:35

部屋のトイレの前方が狭すぎ、前かがみの姿勢になると頭が壁にぶつかって浴衣や服を着て用を済まし、上げ下げして用を足すのがひと苦労。横向きになって上げる様な感じです。お風呂場にあるトイレなら問題ないですが・・?
    お風呂は狭い感じですが、宿泊客が多くなかったので問題ないでした。貸し切り風呂的な感じでゆっくりで来ました。食事は朝夕ともゆったりした雰囲気の中でとても美味しくいただきました。バイキングと違い時間の流れが緩やかで、久々に娘と一緒に食事を楽しむことができ有意義な時間を過ごせました。有難うございました。翌朝、帰り掛け時他のお客様がいませんでしたので、玄関先まで出ていただきお見送りなどした頂けたら、記念に玄関前で写真を撮りたかったのでその点が心残りで残念でした。良い印象がちよっと薄れてしまいました。入館時、退館時の対応に少し改善が必要かと感じました。決してお安くない宿ですので、最後が肝心ですよね。余韻の残る宿になっていただきたいと思っております。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年09月04日 19:17:54

この度は、ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    『余韻』確かに 大切にしたいです。。。
    お客様の状況や様子など いろんな事を鑑みながら、お客様に寄り添った接客を心がけたいと存じます。またお越しを心よりお待ちしております。

【<木~MOKU~>和室10畳】

投稿者さん 2020年08月28日 10:32:12

口コミをいろいろ見て予約しましたが、期待を裏切らない、いやそれ以上に食事もおもてなしも良かったです!
    観光とかする予定はなかったので、こちらの旅館で美味しい食事をたべられて、スタッフ皆さんの感じのよさに癒やされて良い時間を過ごすことができました!
    おふろついて言えば、こまない時間を選んで入る方がいいですね!きっとこちらの旅館は週末とかは人気で混み合うと思いましたので!
    次は家族を連れていきたいです!
    お世話になりました!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2020年09月04日 19:06:50

ご来館、ご投稿 誠にありがとうございます。
    口コミを参考にされ、ご予約を下さるお客様は多いです。
    おひとりで過ごされるなら尚のことですね。
    そんな中、ご期待を大きく裏切らなかった事にスタッフ一同安堵しております。
    今後もお客様に安心してお過ごしいただける宿づくりをすすめて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ありがとうございました