鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京のクチコミ・お客さまの声

HEROTANOさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

HEROTANOさん [40代/男性] 2021年12月30日 17:50:50

とにかく食事が素晴らしかったです。
    お風呂もゆったり入れて心地よい滞在でした。
    また是非来たいと思います。

【ホンモノを本気で楽しむ旅】迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
    【<金~KIN~>小上がり付和室14畳】

ひなりく0906さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

ひなりく0906さん [40代/女性] 2021年12月13日 16:09:57

主人の誕生日祝いに利用させて頂きました。とても美味しい食事にお風呂ものんびり入れて気持ちよかったです。主人も喜んでくれました。娘もとても楽しかった様でチェックアウトした後に、もっと泊まりたかったと泣いていました。 また丸京さんに泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年12月28日 09:28:42

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの『また来たい』のお言葉は私たちスタッフに元気をくれる言葉です。たくさんの嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
    また是非鬼怒川温泉 旅の宿丸京にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月09日 23:32:51

今回来年大学を卒業する娘と久しぶりに家族三人で出かける事となり、利用させていただきました。
    コロナ禍なので大きなホテルよりこじんまりとしたホテルの方が安心だと思い、選ばせていただきました。従業員の方の気遣いも良くアットホームな雰囲気で、落ち着いた良い旅館だと思います。。
    特に料理は朝・夕食ともに大変美味しく、地元の良さを存分に堪能でき家族全員大満足でした。
    良い思い出ができました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年12月28日 09:14:22

この度は、ご家族の大切な節目のご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    一旦落ち着きをみせたコロナ感染症ですが、まだまだ予断を許さない状況は続いております。
    私たちにできる事を常に考え、安心してご滞在いただける宿づくりに引き続き努めて参ります。
    またの機会のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
    【<木~MOKU~>和室10畳】

投稿者さん 2021年11月23日 07:42:53

至れり尽くせりのお宿でした!ご飯も美味しいし、お風呂もきれいだし、お部屋もかわいいし、何よりスタッフの皆様が素敵でした。対応がとても良く、心も体もポカポカになりました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年11月23日 09:34:35

この度はご来館誠にありがとうございました。
    数々の温かいお言葉に、わたくしたちのココロもポカポカいたしました。引き続きこのような力が湧くお言葉をお客様から頂るおもてなしを、スタッフ一同、心がけて参ります。寒さ厳しく温泉が恋しい季節になりました。ご自愛ください。
    また是非鬼怒川温泉にお越しくださいませ。

【<水~SUI~>和室8畳】

Mayuuunn.3.さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

Mayuuunn.3.さん [30代/女性] 2021年11月21日 12:32:26

全て満足です!
    アクセスは駅から5分程、直進したら着くのでわかりやすい。
    電車で行ったので荷物を持っていても全く苦でない距離です。
    外観として門構え?が女性が好きそうな和モダンテイストで可愛らしい。
    受付では丁寧なご説明をうけ、迎えられている感が伝わってきて嬉しかったです。
    お部屋や建物自体は新しいわけではないと思いますが、リノベーションしているのでしょうか?
    お部屋の中はとても綺麗でした!
    (和室10畳)
    お水が無料で冷蔵庫に用意されているのもポイント高いです。
    お風呂は大浴場にシャンプーの種類が多数用意されており、好きなものを選べるのも楽しかったです。
    露天風呂もあってその日は満月だったのでそれが見れたのも良かったです。
    布団がただの敷布団ではなく、下にマットレスが敷かれていたので、非常に寝やすく寝つきが普段悪いのですが、即寝れました。

朝食もバランス、彩り、量がちょうどよく、しっかり個室になっていたので落ち着いて食事ができ、大満足です。
    スタッフの方の説明も丁寧で気持ちがよかったです。
    デロンギで挽くモーニングコーヒーも部屋に持ち帰って飲めたりするので嬉しい◎

超高級旅館で贅沢を求める!という旅ももちろん素敵ですが、日頃の疲れを癒すゆったり心休まる旅、という感じです。
    特に女性は好きだと思います。

ありがとうございました!!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年11月21日 16:46:04

この度はご来館誠にありがとうございました。
    また、読ませて頂く最初から、ワクワクする温かいお言葉にスタッフ一同で感激しております。
    今後も、お客様のお声に耳を傾け、反応、取り組んで行ける宿を目指します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ワーケーションにもお勧め♪ 【1泊朝食付】駅から徒歩2分!
    【和室10畳】

たいきゅう1108さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

たいきゅう1108さん [50代/男性] 2021年11月17日 17:30:21

食事がとても美味しかったです。お風呂も温度がちょうどよく気持ち良く入れました。
    窓にカーテンがなく障子だけなので朝早く目覚めてしまいました。また、アメニティーはタオルとセットになっていましたが、必要でないもの(女性なら髭剃り)も入っていて捨てるのはもったいないなと思いました。1階の浴衣を選ぶ場所にアメニティーコーナーを置いて、個人個人が必要なものだけ取るようにしたらエコかなと思います。また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年11月21日 16:40:06

この度はご来館誠にありがとうございました。
    まさに現在、当館で検討を進めております事柄へのご意見たいへん貴重でございます。
    検討の参考にさせて頂けます事たいへん嬉しく思います。今後、エコ・SDGs・食品ロス等への取り組み進めて参ります。

投稿者さん 2021年11月16日 21:54:57

母と娘三人で、利用させていただきました。
    お部屋にお風呂がないのが、残念でした。また浴場にあるクリームが、空であったのも残念。
    接客は丁寧で、おもてなしの心で、接客していただけました。またお食事は、とてもおいしく大変満足でした。綺麗で落ち着いたお部屋での食事。地元の食材を生かしたお料理。見た目も綺麗で、食欲をそそるものばかりでした。
    母も娘も大変満足していました。
    また三世代で宿泊させていただきたいと思います。
    素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年11月21日 16:09:56

この度はご来館誠にありがとうございました。
    脱衣場の化粧水のチェック、指導いたしました。
    ご不便おかけし申し訳ございません。
    お部屋にお風呂を。。。のご意見はお客様のご要望に多く聞かれるお声だと感じております。
    現在、露天風呂付きのお部屋を開設工事中です。
    次回のご旅行に是非ご検討くださいませ。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

シャールなおさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

シャールなおさん [30代/女性] 2021年11月11日 23:19:38

とにかくお料理が最高でした!!
    優しくて上品な味。ツヤツヤのお米。
    食べ終わるのがもったいないくらい幸せな時間でした。
    よく食べる私ですが、お腹いっぱいになりボリュームも良かったです。
    ただ、20時で終了のはずが、やや急かされた感じもあったので、もう少し自分のペースで食事ができるとうれしいです。
    朝食も手抜きなしで、最高でした。

施設は古く、部屋は歩くとミシミシ響きますが、きれいに清掃されています。
    口コミに電車の音が気になるとありましたが、私は平気でした。
    隣のテレビの音は筒抜けですが、みなさんマナー良く夜は静かに過ごされていたと思います。

お風呂は、平日で混雑しそうな時間を避けて入ったので、4回中2回は貸切状態で入浴でき、ゆっくりできて最高でした。

従業員の方々の笑顔も素敵です。

気になった点として、お部屋の照明の中に虫がたくさんいたので、そこだけお掃除していただければ。
    あと、何度もお風呂に入るのでフェイスタオルのサービスは大変ありがたいのですが、糸くずがすごくて、拭いた後顔や身体に付いてしまうのが残念でした。
    なのでバスタオル2枚貸していただける方がうれしいです。

色々書いてしまいましたが、またすぐにでも行きたいぐらいお気に入りの宿です!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年11月21日 15:55:33

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。普段とは違った時間をお過ごしになる機会に、お気付きの点を下さりありがとうございます。
    感染症もようやく収束の兆しが見え、徐々にお客様のご予約も増えてきている印象を受けております。
    休館時には、スタッフで館内の点検をしておりましたが、それでも気づかない事が多々あります事をお客様のお声から感じており、改善に努めます。
    お部屋食につきましては、諸事情によりお食事のお時間をご相談させていただいています事をお許しくださいませ。
    備品等につきましても、お客様のご意見を踏まえ、またご滞在が少しでも快適に過ごせますように検討致します。

一人旅応援!おひとりさまで日光、鬼怒川温泉を巡る一人旅
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年11月08日 01:08:46

県民一家族一旅行で前日に思い立って予約しました。紅葉の時期でしたが、平日ということもあり、宿泊者は栃木県のナンバーばかりで知る人ぞ知る宿なのだと思いました。宿自体新しいとは言えませんが、コンセプトルームに、温泉、食事、接客全て満足のいく宿でした!小規模の宿で平日でしたので、温泉では他のお客さんに会うこともなく、ほぼ貸切状態。ゆったりと入れて良かったです。また加水はしていないということで、塩素の匂いがないしっかりとひた湯で最高でした。他のレビューにもあるように、線路脇の立地のため、電車が通る音はしますが、窓が二重になっておりそこまで気にならなかったです。(田舎なので本数もかなり少ないですし)従業員の方々も皆さん親切にして下さり、柔らかい話し方で過度な接客もなく気持ちの良い旅でした。駅が近く、コンビニもあるので、いろんな面でアクセスも最高です。周辺の大きな宿は県外ナンバーばかりで、このご時世正直怖いなと思いました。鬼怒川に泊まる際にはまた利用したいですし、県外の方にもおすすめしたい宿です!!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年11月08日 16:20:32

この度は数あるお宿から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お部屋から温泉、お食事、スタッフの対応にアクセス面と、たくさんのありがたいお言葉を拝読し、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
    恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける宿を目指し、精進して参ります。
    お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

北関東☆秋たび【丸京に泊まって紅葉狩りに行こう】日光いろは坂や龍王峡、日塩(にちえん)もみじラインも
    【<火~HI~>洋室ツインシモンズセミダブルハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年11月07日 15:48:46

お料理が見た目も美しく、とても美味しかったです。また野菜が多く、体に優しいと思いました。館内やお風呂は大正ロマンの風情で、とても可愛いかったです。旅館の皆さんの接客も、とても気持ちの良いものでした。鬼怒川温泉に行く時は、丸京さんを利用させていただきます。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年11月08日 15:48:52

また、スタッフの対応やお食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
    「鬼怒川温泉に行く時は、丸京さんを利用させていただきます。」
    大変嬉しいお言葉でございます。
    ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月18日 10:40:47

お食事はたいへん美味しかったです。
    露天風呂が狭くてどなたか二人ぐらいで入浴されていると非常に入りづらい。
    お部屋は洗面所のお湯が出にくかったです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年11月08日 15:40:33

この度は数あるお宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
    また、料理長自慢のお料理についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
    お客様よりいただきました「洗面所」につきましては、修繕させていただきました。「露天風呂」につきましては、今後改善できるよう努力して参る所存でございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【<木~MOKU~>和室10畳】

あにゃも0221さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

あにゃも0221さん [30代/女性] 2021年09月27日 03:40:35

一人旅で利用させていただきました。こじんまりとした可愛い旅館で浴衣も可愛いくてテンションが上がりました。お部屋もなんだかホッと落ち着く感じのお部屋で、とても静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。ただお湯を沸かそうとしたところケトルに水が入っていたので御掃除の際にチェックしていただきたいです。

朝夕ともお食事がとても美味しくて、お風呂もほぼ貸し切り状態ですごく癒されました。

ぜひまた伺いたいです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年10月02日 19:11:51

ご来館、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございます。お部屋のポットのお水は
    お部屋の準備をする際に入れております。
    お客様がお帰りの際に残っている場合は全て空にいたします。ご説明が足りず申し訳ございません。今後、お客様が安心してお使いいただける方法をスタッフで検討致します。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月14日 15:57:09

とにかく食事が最高でした。
    彩りも綺麗だし、美味しかったです。
    一緒に行った母も大喜びでした。
    また機会があれば利用したいです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年10月02日 19:01:41

お母さまとの大切なご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様からのお声、大変うれしく思います。
    またの機会のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月23日 21:51:03

スタッフの方が皆さんとても感じがよく、館内のどこも清潔で、感染対策もバッチリでした。
    お食事も美味しく、様々な気遣いもしていただきました。
    またお世話になりたいと思います。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年08月24日 09:54:27

この度はご家族での大切なお時間を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めの言葉、大変うれしく思います。これからもお客様に安心してご滞在いただけるようスタッフ一同で努めます。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ぱんだちゃん5656さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

ぱんだちゃん5656さん [50代/女性] 2021年08月21日 15:47:20

スタッフの方々が、本当に感じ良かったです。館内は無駄な設備はなく、合理的ですが、決め細やかな心遣いがあります。お香が炊いており、落ち着きます。部屋は、とにかく清潔で、ベットも枕も無臭で、安心してぐっすり眠れました。また利用したいです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年08月22日 16:29:30

この度はご来館誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉をいただき嬉しく思います。
    これからも、小さな宿であるからこそ出来る事を考え努めて参ります。
    またどうぞお越しくださいませ。
    ご来館を心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年06月13日 14:10:03

口コミの評価がとても良いので、期待して宿泊しました。
    期待通りで全てにおいて満足でした。
    お料理は何を食べても美味しかったです。
    館内全体的に小物に凝っていて、食器の使い方が素敵でしたし、お部屋も細部に渡り、素敵でした。
    また宿泊したいと思っています。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年08月22日 16:42:52

この度はご来館誠にありがとうございました。
    ご来館に際しましてご期待に副え、またこの様な嬉しいお言葉をいただき嬉しく思います。
    なかなか出口の見えない状況下ではありますが、
    どうぞご自愛くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【<日~NICHI~>和洋室ツインセミダブル+シャワールーム】

mogu9580さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

mogu9580さん [40代/女性] 2021年04月30日 17:41:09

急な予約でしたが、嫌な顔ひとつされず、あたたかいおもてなしをいただきました。
    駅から近い立地なので仕方がないのですが、雨の中を走る車のシャーシャー音や、線路脇のため電車の音が予想以上で残念だったので、次はお部屋指定できる日程でお邪魔したいと思います。
    館内あらゆるインテリア、お食事、女性は喜ぶと思います。
    お風呂は狭めですが、他のお客さんと全く重ならなかったので貸切状態で良かったのですが、コロナが終息し満室稼働であったら窮屈かもしれません。また露天風呂に入っているとすぐそばを電車が通るので不思議な気分になります(笑)
    おかみさんや、スタッフ皆さんがとてもよい距離感を保ってもてなしてくださるので、一人旅でも大変気持ちよく快適に過ごせました。
    また伺いたいお宿になりました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年06月12日 16:28:39

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
    また、ご意見をお聞かせいただきありがとうございます。コロナ禍でご旅行のスタイルも多様化していく中で、お一人様でのご旅行を検討される方も多くなっております。今後も安心しゆったりとお過ごし頂ける宿づくりに努めます。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ANNA2299さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

ANNA2299さん [30代/女性] 2021年03月30日 19:59:25

3月29日に宿泊しました!
    フロントの対応◎コロナ対策も万全で安心出来ます。
    お風呂、脱衣場共に◎綺麗にされています。露天風呂のお湯は、熱すぎず熱いの苦手な方でも入れます!
    お部屋◎綺麗です!冷蔵庫にミネラルウォーター有難いです。ドライヤーも風力強めのが置いてあって助かります。
    ご飯◎とっても美味しかったです。
    温かい物は温かいまま、冷たい物は冷たく!これかなり重要ですよね(笑)お酒も沢山では無いですが選べる程度に種類もあります。朝ごはんもボリューミーで、食べきれない程でした。朝夕共に目で見て楽しめる料理でした。
    娘が偏食で食べれる物が少なくて、ステーキ追加を急遽お願いしたら対応して頂けました。ありがとうございます。
    また行きたいなと思う旅館でした!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年04月10日 16:24:41

この度は、数あるお宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    『また行きたいなと思う旅館』このお言葉に恥じぬよう、日々努力をしてまいります。
    またお会いできますことを心待ちしております。
    お忙しい中、温かいお言葉をありがとうございました。

【春夏旅セール】【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン
    【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

あお3215さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

あお3215さん [50代/男性] 2021年01月04日 15:40:28

こじんまりとした旅館でしたが、アットホームでゆっくりできました。
    料理も美味しく満足です。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年04月10日 16:34:28

この度は、数あるお宿から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    “ともにまるく”をモットーに、温かいおもてなしを目指しておりますので
    『アットホーム』というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    またご機会ございましたら、お立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中、温かいお言葉をありがとうございました。

【和室14畳】

投稿者さん 2020年12月31日 18:31:14

12月28日に宿泊しました。年末で忙しいなか、スタッフのみなさまが笑顔でとても対応が良く、とても暖かい気持ちになりました。
    ご飯もとてもおいしく、料理の説明も丁寧にしてくれるので、たいへん満足です。
    湯葉さしを初めて食べたのですが、おいしくてびっくりでした!今回は朝ごはんなしのプランだったので、次は朝ごはんも食べてみたいと思いました。
    お風呂もよく、疲れがとれました。
    お部屋もきれいにお掃除されていて、
    とても快適に過ごせました。
    コロナ対策もしっかりしていただき、
    とても良い旅行となりました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2021年03月02日 11:04:45

この度は、ご来館誠にありがとうございました。

年末年始は旅館にとっても繁忙期。
    例年なら早い段階でご予約が確定し、準備を進めている時期ですが、今年の年の瀬は例年とは違った事が多かったように思います。

それでも、来てくださったお客様から温かい言葉
    をいただけます事に救われる思いでございます。
    まずは、安心してご滞在いただける宿づくりに努めます。
    日常とはちょっと違うゆったりした時間を過ごし、ココロと身体のリズムを整えにまた是非お越しください。お待ちいたしております。

【一泊夕食付】朝食なしで朝寝坊出来ちゃう♪【現金特価】
    【<炭~SUMI~>和室10畳】