鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 20:49:21

お風呂は狭いが、客室数も少なく、混雑した感じは一切なかった。スタッフは皆さん感じが良く、満足度高い。

【平日限定】【祝】客室リニューアル!スタンダードプランを10%オフにて!期間限定プラン
【<木~MOKU~>和室10畳】

知的GQさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

知的GQさん [60代/男性] 2018年11月11日 18:10:51

11/8日に初めて宿泊しました。駅から近いので便利。宿の方々も親切で気持ちよく宿泊しました。大きい部屋ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月22日 20:15:21

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたのなら幸いでございます。
駅からの利便性をお褒め頂くと嬉しいです!
ぜひまた鬼怒川へお越し頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

【霧降高原牛のサーロインステーキ】と【日光湯波ステーキ】のWステーキプラン
【和室8畳(2018年4月~)】

Taka7100さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

Taka7100さん [50代/男性] 2018年11月01日 17:42:20

外観からは古い建物だと感じましたがパブリック、客室とも綺麗にリニューアルされていました。
食事についてはこの価格で朝夕とも充分満足の行くものでした。もう少し品数が少なくても良いくらいです。
しかし私が5点を付けた最大の理由はフロントの方だけでなく食事を共する人、布団を敷く人たちが明るく笑顔で働いていた事です。
また利用させていただきます。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月22日 20:00:53

素晴らしい評価を頂戴し、従業員一同で嬉しく共有させていただきました!!
本当にありがとうございます。
とても大事なことと思いますので、笑顔でおもてなしできる環境を整え、お客様に快くお過ごし頂ける宿となるよう精進して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【日光江戸村フリーパス付】 お得に遊ぼう♪ ※水曜日は休館日です
【<木~MOKU~>和室10畳】

keimido0710さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

keimido0710さん [50代/女性] 2018年10月31日 01:10:55

今回、初めて利用しました。口コミ以上に食事が本当に美味しくて、見た目、味、量、全て大満足でした。お部屋も小綺麗で落ち着きました。スタッフの皆さんも皆んな笑顔で感じ良く気持ち良い接客でした。しいて言えば、お部屋の椅子が少し座りにくい、、かな。と、お風呂の洗い場の水が詰まって中々流れなかったのが気になりました。でも、大きなホテルに泊まるより、ほっとできて、また来たい!と、本当に思いました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月22日 19:08:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミで選んでくださったのですね。
『口コミ以上』のお言葉、ありがとうございます~!!!
口コミ評価に恥じることないように、これからも精進して参ります!!
なお、お風呂の排水が流れにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ぜひまた鬼怒川へお越しくださいますこと、心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<火~HI~>洋室ツインシモンズセミダブルハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年10月27日 15:11:36

料理がすごく美味しかった!バランスも考えられており満足。お風呂は、狭めで脱衣所が混み合ったりすることがあります。浴槽もやや小さめ。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月18日 10:04:12

ご来館ありがとうございました。
料理がすごく美味しかったとのこと、
とっても嬉しいお言葉!!ありがとうございます♪
お風呂につきましてはご指摘の通りでございます。
比較的空いていると予想される時間帯にご入浴頂けるようご案内を設けるなどしております。
できることから少しずつではございますが、皆様に快適にお過ごし頂けるような宿づくりに努めて参ります。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

投稿者さん 2018年10月21日 21:08:19

10月15日~の1泊で利用させて頂きました。
炭を基調としたインテリアやお料理、温泉もとても良く、のんびりと過ごすことができました。また、利用させて頂きたいと思う旅館となりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月17日 20:59:52

当館へのご来館誠にありがとうございました。
のんびりお過ごし頂けたとのお声伺えて幸いでございます。ありがとうございます。
ぜひ、またの機会にお越し頂けますこと 心よりお待ち申し上げております。
こちらこそ、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館スタンダードプラン★~一週間を食べる「○饗膳」~
【<水~SUI~>和室8畳】

00moguさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

00moguさん [50代/男性] 2018年10月14日 18:20:44

夫婦で日頃の疲れを癒すことを目的に落ち着いて過ごすには、最適な雰囲気があります。4階建のそう大きくないお宿だからこそできることかも知れません。規模が大きい宿だと、こういう暖かい雰囲気はなかなか作れないでしょう。到着が早かったこともあって夕食は部屋でいただくことができました。夕食の量の多さに圧倒されましたが、素材のバリエーションに工夫が感じられ、また食事の一品一品を丁寧に作っている風でもありました。朝食でも同様の繊細な心遣いに感心し、おいしくいただけました。温泉も存分に堪能できました。駅近の宿で、鬼怒川温泉駅から徒歩圏内という点もよかったです。(夕食の量が多いので、ぜんぶ堪能するつもりなら、ビールを頼んではいけません。おなかが膨れてしまいます。栃木の地酒を中心にいい日本酒があるようですので、そちらにすればよかったとちょっと後悔しています。次回はぜひそうしたいと思います。)

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月17日 20:31:12

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温かいお言葉 ありがとうございます。
雰囲気やお食事につきましてのコメントに、嬉しい思いでいっぱいです。
なるべく地元のもの、山や、川の恵みを感じて頂けるようなお料理、健康にも気を配ったお料理をと心がけております。
またぜひ、お越し頂けますこと 心よりお待ち申し上げております。
美味しい栃木の地酒とともにぜひ♪
口コミのご投稿ありがとうございました。

迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【和室8畳(2018年4月~)】

たまごろう1067さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

たまごろう1067さん [50代/女性] 2018年10月06日 15:01:49

10月3に宿泊しました。
まず駅から徒歩で行ける場所なので立地的に良いと思います。
丸京さんはこじんまりしていますが清潔感があり綺麗です。

チェックインの際も分かりやすく丁寧に説明してくれます。

夕食は部屋食にしましたが色々な種類がありしかもデザートまであるのでお腹を空かせておいた方が良いと思います。
霜降高原牛柔らかくて美味しかったです。

朝食は優しい味付けでちゃんと栄養バランスを考えた「まごわやさしい」のメニューで想像していたより美味しかったです。
珍しくご飯をおかわりしました(笑)
器もお洒落で更に美味しさを引き立てると感じます。

朝は無料のコーヒーが飲めますので是非飲んでください。

温泉はこじんまりしていますので広いお風呂の方が良いと思う方は物足りないかも知れませんが私はのんびりできました。
お風呂上がりに水素水が飲めます。

スタッフの方々はテキパキとしていますし常に笑顔で対応してくれます。

改善点があると思うのは無料で浴衣を貸してくださいますが(フリーサイズ)帯が上手く縛れないので諦めました。
お風呂に行くだけとはいえだらしない縛りかただと恥ずかしいので何か簡単に付けられる帯があったら良いかと思います(マジックテープ着きみたいな)

部屋に関しては窓側に鏡がありますがもう少し大きな鏡が部屋の中にあったら便利だと思います。

お布団はふかふかで良かったのですが枕が高く固く感じたのでもう少し低めのものがあったら良かったです。

冷蔵庫の音がちょっと気になりました。通常の音とは違うような気がしたので確認した方が良いかもしれません。

初めての一人旅で何かと不安がありましたがとても安心して旅行が楽しめました。

また是非利用させていただきたいと思います。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月14日 09:23:44

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧に、たくさんのご意見・ご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。
いろいろな視点で見てくださり、今後の改善点として見直し、できることから少しずつ改善していけるよう努めて参ります。
ぜひぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【部屋食】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【お部屋おまかせ(一人旅)】

投稿者さん 2018年09月29日 22:42:58

9/27に宿泊させていただきました。
駅から近く、徒歩で苦労なく到着できました。
チェックインからスタッフの対応も良く、部屋のコンセプト等非常に良かったです。
食事については、一品一品非常に手がこんでおり、味はもちろんですが、目でも楽しめ、大満足です。

また来たいと思える宿でした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年11月14日 09:36:57

ご来館、誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉頂き大変嬉しく思います。
また来たいと思える宿、とても嬉しい表現です。
現状に満足することなく、より良い宿となるよう努めて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

★マタニティプラン★葉酸たっぷりお味噌汁や追加まくら、キャンセル料無料の特典付き
【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

らぶ0929さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

らぶ0929さん [20代/女性] 2018年09月05日 17:21:37

口コミが良くて初めて行きました。何よりも料理が美味しくてお腹いっぱい食べれました!お部屋も綺麗でとても快適に過ごす事ができました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年09月08日 16:05:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミの評価を見てお越しくださったのですね!
美味しいとのお言葉を頂けて嬉しいです!
またの機会でお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【一泊夕食付】朝食なしで朝寝坊出来ちゃう♪

投稿者さん 2018年07月24日 20:49:25

家族旅行で利用しました。控えめ御前プランでしたが、十分な量でとても美味しかったです。
大浴場は3回利用しましたが、ちょうど他の方と被らず利用出来て、のんびり入浴できました。脱衣所のアメニティは充実していて良かったのですが、ハンドソープがあるといいなと思いました。
お部屋は入った時に畳のいい香りがして、14畳の広いお部屋でした。母が腰が悪く、座椅子では辛かったようなので、畳で使用できる椅子などが、借りられるといいなと思いました。
特別な娯楽設備が無いので、ライブラリーが充実していると良いと思います。
スタッフの方々も感じが良く、全体的に大満足でした。
また利用したいお宿です。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年07月29日 16:16:51

この度は ご家族のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの温かいご指摘に感謝申し上げます。
脱衣場のハンドソープ、承知致しました。
お部屋(畳)でお使いいただける椅子の貸し出しは可能ですのでお声かけ頂ければ準備させていただきます。ご滞在中のご不便を少しでも解消できるよう努めます。またのご来館 心よりお待ち致しております。貴重なお声 ありがとうございました。

~少食のお客様でも安心!~控えめ御膳プラン
【和室14畳(2018年4月~)】

かんちゃん4438さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2018年07月23日 13:56:10

今回で2回目の一人旅で丸京さんに宿泊しました。
安心して泊まれる宿ですね?
立地もよく行きやすいですね
ところで丸京さんの前にあるお寿司屋さんの味はどうですか(言いにくいとは思いますが?)
一度入ってみたいと思ったものですから?

また伺います、今度は妻と行くかも?

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年07月23日 16:48:40

再度のご来館 誠にありがとうございます。
ご質問についてお応えさせて頂きます。
個人的見解ですが、美味しいです。
おススメのお店の一つです。
お値段もお手頃ですし、地元のお得意様も多いです。当館でも出前をお願いする事しばしば。
夕食なし朝食付きのプランや素泊まりのプランもございますのでご活用下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ(一人旅)】

らいおんまる6619さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

らいおんまる6619さん [50代/男性] 2018年07月22日 11:09:49

調度品がとてもお洒落で最高でした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年07月23日 16:25:33

ご来館 誠にありがとうございました。
嬉しいご感想をありがとうございます。
何だかほっこりするなぁ。と感じて頂けたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!当館スタンダードプラン★~一週間を食べる「○饗膳」~
【和室10畳(2018年4月~)】

せいさん3355さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年07月16日 22:34:11

清潔感有りセンスのよい宿です。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きで泊まってみたいと思います。

2018年06月
鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年07月17日 16:50:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清潔感、センスの良さとお褒めのお言葉を
いただきまして大変嬉しく思います。
ぜひ、またの機会でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
酷暑が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

自由気ままに日光 鬼怒川温泉を満喫する【素泊まり】プラン
【和室10畳(2018年4月~)】

投稿者さん 2018年07月01日 14:29:10

6月19日に両親と宿泊しました。ご飯がとても美味しく量も十分で大満足でした。
こじんまりした感じではありますが、温泉前には水素水、朝はフリーのコーヒーサービスがあり、小物のセンスがとても良く脱衣場、お部屋にもナノイードライヤー設置という嬉しいお気遣いが満載でした。炭の温泉、インテリアにも癒されました。
落ち着いた雰囲気で、ひとりでもくつろげそうです。
ぜひまた利用したいです。

2018年06月
鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年07月05日 12:37:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご飯美味しいとのお言葉頂き嬉しいです。
また、いろいろなところを見てくださって、気づいてくださってありがとうございます。
おっしゃる通り、一人旅でのご宿泊も承っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全館禁煙】和室10畳】

じゅんべ330さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

じゅんべ330さん [40代/女性] 2018年03月11日 16:40:27

3月9日に宿泊しました。鬼怒川温泉駅から近くて強風のなか助かりました。
浴衣と靴下がチョイス出来ました。靴下はプレゼントです。柄が可愛いのでテンションが上がります。
お部屋は炭仕様で落ち着く感じになってます。
食事は女性向きで朝食も夕食も優しい味がしました。量は男性には足りないかも?お肉美味しかった。朝ロビーで珈琲セルフで飲めました。
唯一、寒すぎてエアコンつけても温まらず相方は自分が着ていたダウンをまとって寝てました。
布団一枚でなく毛布があると助かります。
私たちにはこじんまりとアットホームでありながら干渉もなく静かなお宿でのんびり出来てとてもよかったです

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年03月21日 09:20:25

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中、寒いおもいをなさったとの事、申し訳ございません。鬼怒川温泉は寒冷地でありますので何か解決策を考えたいと思います。ご意見ありがとうございます。

2名なら1名半額♪3名以上は1名無料♪霧降高原牛サーロインステーキ80g付【現金特価】
【【全館禁煙】漆黒の炭の温もりに癒される・・・炭の空間(8畳)】

投稿者さん 2018年02月28日 21:47:07

一言でいうと、「センスが良い宿!」だと思いました。
炭を練り込んだすいとんやうどん、チーズケーキには驚かされました。量もなかなか多く、味も良くてとても大満足です!献立も栄養バランスが考えられていて工夫が感じられました。
食器やインテリア(椅子、のれんなど)がピンクを基調としていてとても可愛かったです。お布団もふっかふかで部屋の設備(部屋に美顔スチーマーがあったのが◎)にも大満足。お風呂はやや狭めかな?と思いましたが、風呂釜の底や壁などに炭が埋め込んであったりと、とても面白いなと思いました。ただ、脱衣所にトイレがなかったのが少し残念でした。鬼怒川温泉駅から徒歩2~3分と立地も良く、従業員の方の対応も丁寧で心地よく過ごせました。まさに「お値段以上」だと思います!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年03月21日 09:49:18

ご来館ありがとうございました。女性目線で見て感じた館内のインテリアや備品へのお褒めのお言葉を頂けますのはとてもうれしく思います。
お食事も「身体の中から整える」という思いで作っております。旅行中でも罪悪感を感じずに食べられるお料理を目指しております。
これからも女性に喜んでいただける宿づくりに努めます。ご意見ありがとうございました。

【【全館禁煙】和室8畳】

げどうさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

げどうさん [30代/男性] 2018年02月26日 11:36:54

食事素晴らしかったです。工夫改善できる点をお知らせします。◯予約ページ→お一人様様専用部屋→結局どのサイズの部屋かわからない。一番小さい部屋だろうとは思っていましたが、その通りでした。専用という言葉を使っているので少々期待をしましたが、普通でした。特にこだわりが無いのであれば何畳表記はで十分かと。◯チェックイン→カウンターチェックインは残念です。小規模旅館ならではの良さが活かされていません。座ってチェックインとウェルカムドリンクぐらいは欲しいです。部屋までのアテンドが無いのも残念。これではビジネスホテルと一緒です。◯部屋→お出迎えの意味も込め、照明は全部つけて置くべきです。暗い。歯磨きカップが伏せて置かれていましたが、口をつける部分が洗面台に直置きは不衛生です。一枚和紙でも噛ませた方が良いかと。洗面台はお湯が出ませんでした。要点検です。カーテンが遮光では無く、朝明るくて目覚めてしまうので、それはどうかなと。館内のご案内というバインダーがありましたが、ほぼ館外の説明。タイトルがズレてます。スリッパの札の説明も無かったので、浴室に行って他の人が使っているのを見て初めて気がつきました。(他の人には説明しているのか?)館内→特にエンターテイメントが無い駅前でせめて館内では何か楽しめるポイントが欲しいです。ライブラリーの充実や、フリードリンクバーなど。あと浴室への入口脇などの行灯系はすべて常時点灯すべき。(なぜ消しているのか?)。風呂の横の遺構?のような所も電気が付いていなく、意味が無い。階段の炭のオブジェには価格表記は必要でしょうか?館内の演出用としてではなく、商売感が丸出しです。朝だけコーヒー無料サービスがありましたが唐突で何の説明もなく勿体ない。やるなら事前説明をしてアピールを。◯浴室→暗い。内風呂のあたりが特に照明が無いので、掲出物も見えにくく勿体ない。露天風呂の電気も常時点灯が必要です。狭いのだから雰囲気の演出が必要。結局手拭いは使い放題でしたが、チェックイン時に部屋からタオルの持参の必要の有無の説明も必要かと思います。◯食事処→ほかのお客様との距離が近い。ひとりだとなおさら気まずいです。距離を変えられないならせめてパーテーションを。より良い宿になって頂けること楽しみにしております。すぐに改善が難しい点もあるかと思いますが、検討いただけると幸いです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年02月26日 17:08:16

この度は、ご来館 ありがとうございました。
また、貴重なご意見をお客様の観点で細かくご指摘頂きありがとうございます。
当館は駅に近いこともあり、お一人様の旅行は比較的多く、ビジネス利用 寛ぎ旅など、理由は様々です。 お一人お一人のご意見に耳を傾け 当館にできる事や取り入れられることを精査して
改善できる事から取り組んで参ります。
洗面のコップについてのご意見はごもっとも。
早速、コースターの活用検討致します。

◆平日限定で1,080円OFF◆一人旅応援!おひとりさまで日光、鬼怒川温泉を巡る一人旅
【【全館禁煙】一人旅専用客室】

投稿者さん 2018年02月01日 18:13:00

全ておまかせプランでした。
過剰なサービスは求めていなかったので満足できました。

お食事が非常に彩り良く、美味しかったです。
布団も自分たちで敷いたのですが、良い布団なのか寝心地は良かったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年02月22日 11:17:33

【直前割×エコプラン】は、お布団をご自身にて敷いて頂いているプランではございますが、寝心地が良かったとのこと伺えてうれしく思います。
食事につきましても、お言葉ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【直前割×エコ割】お日にち限定プラン <現金特価>
【【全館禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年01月11日 22:36:47

風呂よし料理よし。
蒸気機関車の「大樹」も見れて大満足。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年01月13日 09:33:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お料理のお言葉、嬉しいです。
蒸気機関車「大樹」、黒光りで迫力がありますよね。
ぜひまたの機会で鬼怒川へお出かけ頂けますと幸いです。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【【全館禁煙】和室8畳】