鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京のクチコミ・お客さまの声

00moguさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

00moguさん [50代/男性] 2018年10月14日 18:20:44

夫婦で日頃の疲れを癒すことを目的に落ち着いて過ごすには、最適な雰囲気があります。4階建のそう大きくないお宿だからこそできることかも知れません。規模が大きい宿だと、こういう暖かい雰囲気はなかなか作れないでしょう。到着が早かったこともあって夕食は部屋でいただくことができました。夕食の量の多さに圧倒されましたが、素材のバリエーションに工夫が感じられ、また食事の一品一品を丁寧に作っている風でもありました。朝食でも同様の繊細な心遣いに感心し、おいしくいただけました。温泉も存分に堪能できました。駅近の宿で、鬼怒川温泉駅から徒歩圏内という点もよかったです。(夕食の量が多いので、ぜんぶ堪能するつもりなら、ビールを頼んではいけません。おなかが膨れてしまいます。栃木の地酒を中心にいい日本酒があるようですので、そちらにすればよかったとちょっと後悔しています。次回はぜひそうしたいと思います。)

迷ったらこれ!当館スタンダードプラン ~一週間を食べる「○饗膳」~
【和室8畳(2018年4月~)】

たまごろう1067さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

たまごろう1067さん [50代/女性] 2018年10月06日 15:01:49

10月3に宿泊しました。
まず駅から徒歩で行ける場所なので立地的に良いと思います。
丸京さんはこじんまりしていますが清潔感があり綺麗です。

チェックインの際も分かりやすく丁寧に説明してくれます。

夕食は部屋食にしましたが色々な種類がありしかもデザートまであるのでお腹を空かせておいた方が良いと思います。
霜降高原牛柔らかくて美味しかったです。

朝食は優しい味付けでちゃんと栄養バランスを考えた「まごわやさしい」のメニューで想像していたより美味しかったです。
珍しくご飯をおかわりしました(笑)
器もお洒落で更に美味しさを引き立てると感じます。

朝は無料のコーヒーが飲めますので是非飲んでください。

温泉はこじんまりしていますので広いお風呂の方が良いと思う方は物足りないかも知れませんが私はのんびりできました。
お風呂上がりに水素水が飲めます。

スタッフの方々はテキパキとしていますし常に笑顔で対応してくれます。

改善点があると思うのは無料で浴衣を貸してくださいますが(フリーサイズ)帯が上手く縛れないので諦めました。
お風呂に行くだけとはいえだらしない縛りかただと恥ずかしいので何か簡単に付けられる帯があったら良いかと思います(マジックテープ着きみたいな)

部屋に関しては窓側に鏡がありますがもう少し大きな鏡が部屋の中にあったら便利だと思います。

お布団はふかふかで良かったのですが枕が高く固く感じたのでもう少し低めのものがあったら良かったです。

冷蔵庫の音がちょっと気になりました。通常の音とは違うような気がしたので確認した方が良いかもしれません。

初めての一人旅で何かと不安がありましたがとても安心して旅行が楽しめました。

また是非利用させていただきたいと思います。

【部屋食】霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【お部屋おまかせ(一人旅)】

投稿者さん 2018年09月29日 22:42:58

9/27に宿泊させていただきました。
駅から近く、徒歩で苦労なく到着できました。
チェックインからスタッフの対応も良く、部屋のコンセプト等非常に良かったです。
食事については、一品一品非常に手がこんでおり、味はもちろんですが、目でも楽しめ、大満足です。

また来たいと思える宿でした。

★マタニティプラン★葉酸たっぷりお味噌汁や追加まくら、キャンセル料無料の特典付き
【<炭~SUMI~>和室10畳+シャワールーム付】

らぶ0929さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

らぶ0929さん [20代/女性] 2018年09月05日 17:21:37

口コミが良くて初めて行きました。何よりも料理が美味しくてお腹いっぱい食べれました!お部屋も綺麗でとても快適に過ごす事ができました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年09月08日 16:05:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミの評価を見てお越しくださったのですね!
美味しいとのお言葉を頂けて嬉しいです!
またの機会でお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【一泊夕食付】朝食なしで朝寝坊出来ちゃう♪
【和室8畳(2018年4月~)】

投稿者さん 2018年07月24日 20:49:25

家族旅行で利用しました。控えめ御前プランでしたが、十分な量でとても美味しかったです。
大浴場は3回利用しましたが、ちょうど他の方と被らず利用出来て、のんびり入浴できました。脱衣所のアメニティは充実していて良かったのですが、ハンドソープがあるといいなと思いました。
お部屋は入った時に畳のいい香りがして、14畳の広いお部屋でした。母が腰が悪く、座椅子では辛かったようなので、畳で使用できる椅子などが、借りられるといいなと思いました。
特別な娯楽設備が無いので、ライブラリーが充実していると良いと思います。
スタッフの方々も感じが良く、全体的に大満足でした。
また利用したいお宿です。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年07月29日 16:16:51

この度は ご家族のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの温かいご指摘に感謝申し上げます。
脱衣場のハンドソープ、承知致しました。
お部屋(畳)でお使いいただける椅子の貸し出しは可能ですのでお声かけ頂ければ準備させていただきます。ご滞在中のご不便を少しでも解消できるよう努めます。またのご来館 心よりお待ち致しております。貴重なお声 ありがとうございました。

~少食のお客様でも安心!~控えめ御膳プラン
【和室14畳(2018年4月~)】

かんちゃん4438さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2018年07月23日 13:56:10

今回で2回目の一人旅で丸京さんに宿泊しました。
安心して泊まれる宿ですね?
立地もよく行きやすいですね
ところで丸京さんの前にあるお寿司屋さんの味はどうですか(言いにくいとは思いますが?)
一度入ってみたいと思ったものですから?

また伺います、今度は妻と行くかも?

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年07月23日 16:48:40

再度のご来館 誠にありがとうございます。
ご質問についてお応えさせて頂きます。
個人的見解ですが、美味しいです。
おススメのお店の一つです。
お値段もお手頃ですし、地元のお得意様も多いです。当館でも出前をお願いする事しばしば。
夕食なし朝食付きのプランや素泊まりのプランもございますのでご活用下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ(一人旅)】

らいおんまる6619さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

らいおんまる6619さん [50代/男性] 2018年07月22日 11:09:49

調度品がとてもお洒落で最高でした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年07月23日 16:25:33

ご来館 誠にありがとうございました。
嬉しいご感想をありがとうございます。
何だかほっこりするなぁ。と感じて頂けたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!当館スタンダードプラン★~一週間を食べる「○饗膳」~
【和室10畳(2018年4月~)】

せいさん3355さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2018年07月16日 22:34:11

清潔感有りセンスのよい宿です。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きで泊まってみたいと思います。

2018年06月
鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年07月17日 16:50:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清潔感、センスの良さとお褒めのお言葉を
いただきまして大変嬉しく思います。
ぜひ、またの機会でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
酷暑が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

自由気ままに日光 鬼怒川温泉を満喫する【素泊まり】プラン
【和室10畳(2018年4月~)】

投稿者さん 2018年07月01日 14:29:10

6月19日に両親と宿泊しました。ご飯がとても美味しく量も十分で大満足でした。
こじんまりした感じではありますが、温泉前には水素水、朝はフリーのコーヒーサービスがあり、小物のセンスがとても良く脱衣場、お部屋にもナノイードライヤー設置という嬉しいお気遣いが満載でした。炭の温泉、インテリアにも癒されました。
落ち着いた雰囲気で、ひとりでもくつろげそうです。
ぜひまた利用したいです。

2018年06月
鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年07月05日 12:37:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご飯美味しいとのお言葉頂き嬉しいです。
また、いろいろなところを見てくださって、気づいてくださってありがとうございます。
おっしゃる通り、一人旅でのご宿泊も承っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【全館禁煙】和室10畳】

じゅんべ330さんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

じゅんべ330さん [40代/女性] 2018年03月11日 16:40:27

3月9日に宿泊しました。鬼怒川温泉駅から近くて強風のなか助かりました。
浴衣と靴下がチョイス出来ました。靴下はプレゼントです。柄が可愛いのでテンションが上がります。
お部屋は炭仕様で落ち着く感じになってます。
食事は女性向きで朝食も夕食も優しい味がしました。量は男性には足りないかも?お肉美味しかった。朝ロビーで珈琲セルフで飲めました。
唯一、寒すぎてエアコンつけても温まらず相方は自分が着ていたダウンをまとって寝てました。
布団一枚でなく毛布があると助かります。
私たちにはこじんまりとアットホームでありながら干渉もなく静かなお宿でのんびり出来てとてもよかったです

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年03月21日 09:20:25

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご滞在中、寒いおもいをなさったとの事、申し訳ございません。鬼怒川温泉は寒冷地でありますので何か解決策を考えたいと思います。ご意見ありがとうございます。

2名なら1名半額♪3名以上は1名無料♪霧降高原牛サーロインステーキ80g付【現金特価】
【【全館禁煙】漆黒の炭の温もりに癒される・・・炭の空間(8畳)】

投稿者さん 2018年02月28日 21:47:07

一言でいうと、「センスが良い宿!」だと思いました。
炭を練り込んだすいとんやうどん、チーズケーキには驚かされました。量もなかなか多く、味も良くてとても大満足です!献立も栄養バランスが考えられていて工夫が感じられました。
食器やインテリア(椅子、のれんなど)がピンクを基調としていてとても可愛かったです。お布団もふっかふかで部屋の設備(部屋に美顔スチーマーがあったのが◎)にも大満足。お風呂はやや狭めかな?と思いましたが、風呂釜の底や壁などに炭が埋め込んであったりと、とても面白いなと思いました。ただ、脱衣所にトイレがなかったのが少し残念でした。鬼怒川温泉駅から徒歩2~3分と立地も良く、従業員の方の対応も丁寧で心地よく過ごせました。まさに「お値段以上」だと思います!

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年03月21日 09:49:18

ご来館ありがとうございました。女性目線で見て感じた館内のインテリアや備品へのお褒めのお言葉を頂けますのはとてもうれしく思います。
お食事も「身体の中から整える」という思いで作っております。旅行中でも罪悪感を感じずに食べられるお料理を目指しております。
これからも女性に喜んでいただける宿づくりに努めます。ご意見ありがとうございました。

げどうさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

げどうさん [30代/男性] 2018年02月26日 11:36:54

食事素晴らしかったです。工夫改善できる点をお知らせします。◯予約ページ→お一人様様専用部屋→結局どのサイズの部屋かわからない。一番小さい部屋だろうとは思っていましたが、その通りでした。専用という言葉を使っているので少々期待をしましたが、普通でした。特にこだわりが無いのであれば何畳表記はで十分かと。◯チェックイン→カウンターチェックインは残念です。小規模旅館ならではの良さが活かされていません。座ってチェックインとウェルカムドリンクぐらいは欲しいです。部屋までのアテンドが無いのも残念。これではビジネスホテルと一緒です。◯部屋→お出迎えの意味も込め、照明は全部つけて置くべきです。暗い。歯磨きカップが伏せて置かれていましたが、口をつける部分が洗面台に直置きは不衛生です。一枚和紙でも噛ませた方が良いかと。洗面台はお湯が出ませんでした。要点検です。カーテンが遮光では無く、朝明るくて目覚めてしまうので、それはどうかなと。館内のご案内というバインダーがありましたが、ほぼ館外の説明。タイトルがズレてます。スリッパの札の説明も無かったので、浴室に行って他の人が使っているのを見て初めて気がつきました。(他の人には説明しているのか?)館内→特にエンターテイメントが無い駅前でせめて館内では何か楽しめるポイントが欲しいです。ライブラリーの充実や、フリードリンクバーなど。あと浴室への入口脇などの行灯系はすべて常時点灯すべき。(なぜ消しているのか?)。風呂の横の遺構?のような所も電気が付いていなく、意味が無い。階段の炭のオブジェには価格表記は必要でしょうか?館内の演出用としてではなく、商売感が丸出しです。朝だけコーヒー無料サービスがありましたが唐突で何の説明もなく勿体ない。やるなら事前説明をしてアピールを。◯浴室→暗い。内風呂のあたりが特に照明が無いので、掲出物も見えにくく勿体ない。露天風呂の電気も常時点灯が必要です。狭いのだから雰囲気の演出が必要。結局手拭いは使い放題でしたが、チェックイン時に部屋からタオルの持参の必要の有無の説明も必要かと思います。◯食事処→ほかのお客様との距離が近い。ひとりだとなおさら気まずいです。距離を変えられないならせめてパーテーションを。より良い宿になって頂けること楽しみにしております。すぐに改善が難しい点もあるかと思いますが、検討いただけると幸いです。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年02月26日 17:08:16

この度は、ご来館 ありがとうございました。
また、貴重なご意見をお客様の観点で細かくご指摘頂きありがとうございます。
当館は駅に近いこともあり、お一人様の旅行は比較的多く、ビジネス利用 寛ぎ旅など、理由は様々です。 お一人お一人のご意見に耳を傾け 当館にできる事や取り入れられることを精査して
改善できる事から取り組んで参ります。
洗面のコップについてのご意見はごもっとも。
早速、コースターの活用検討致します。

◆平日限定で1,080円OFF◆一人旅応援!おひとりさまで日光、鬼怒川温泉を巡る一人旅

投稿者さん 2018年02月01日 18:13:00

全ておまかせプランでした。
過剰なサービスは求めていなかったので満足できました。

お食事が非常に彩り良く、美味しかったです。
布団も自分たちで敷いたのですが、良い布団なのか寝心地は良かったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年02月22日 11:17:33

【直前割×エコプラン】は、お布団をご自身にて敷いて頂いているプランではございますが、寝心地が良かったとのこと伺えてうれしく思います。
食事につきましても、お言葉ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【直前割×エコ割】お日にち限定プラン <現金特価>
【【全館禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年01月11日 22:36:47

風呂よし料理よし。
蒸気機関車の「大樹」も見れて大満足。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年01月13日 09:33:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お料理のお言葉、嬉しいです。
蒸気機関車「大樹」、黒光りで迫力がありますよね。
ぜひまたの機会で鬼怒川へお出かけ頂けますと幸いです。
まだまだ寒い日が続きますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年01月09日 17:00:28

何と言っても女将さん?の親切で丁寧な接客に満足です。
料理も手が込んでいて量も多すぎるぐらいでした。
朝、車に積もった雪はきれいに除雪されていました。
また泊まりにきます。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年01月11日 13:05:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
対応につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
心地よくお過ごし頂けますよう、程よい距離感での心配りを、これからも努めて参ります。
ぜひぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月23日 01:39:07

食事が美味しいのはもちろんですが、インテリアや食器のひとつひとつにセンスを感じ、目でも楽しませて頂きました。
また従業員の方の雰囲気や対応も大変心地よく、気持ちよく過ごす事が出来ました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2018年01月08日 17:54:50

お食事や館内のインテリアにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、従業員の対応にも嬉しいお言葉ありがとうございます。
お泊り頂きました皆様に、心地よく過ごして頂けますよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月06日 07:56:16

フロント受付、お風呂、朝食も美味しく満足しています。
ただ、トイレが狭いのが気になりました。
全体的に満足させていただきました、ありがとうございます。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年12月09日 13:35:14

トイレが狭く感じましたこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
少しずつ改善していけるよう努めて参ります。
こちらこそでございます。
本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】駅から徒歩2分!

投稿者さん 2017年11月17日 18:50:23

ひとり旅プラン、当日の申し込みだったので、期待はしていませんでしたが、客室や館内は清掃が行き届き、畳もキレイ、ふっかふかのお布団が敷かれていて、泊まってよかった!という気持ちにさせてもらいました。
温泉は、柔らかで肌がしっとりするいいお湯で、小さな宿なので混雑もなく、ゆっくり浸かることができました。宿の温泉は景色が望めないので、外湯めぐりマップの用意があったらもっとよかったと思います。
スタッフさんの接客も、程よい距離感で、ここの温泉のようにやさしい話し方、小さな旅館の癒しに好感を持ちました。夕食は利用していませんが、朝ごはんがおいしかったです。朝食後にフリーのテイクアウトコーヒーもあり、良い時間をすごせました。
ふれあい橋にほど近い立地で、温泉街の夜の街歩きを期待していたのですが、鬼怒川を照らすライトなどはなく、大旅館がたくさんある温泉地としては少し寂しい気もしました。(深夜に宿の外に出てみると、街灯がついているのに星空がとてもキレイで、暗闇も良いかな、とも思いますが…。)
線路際のお部屋で、景色は望めず、終電までは少々音も気になりますが、夜はシーンと静まり返るため就寝には問題ありませんでした。
部屋の洗面所に開封済みのハブラシが残されてていてここだけが残念でした。(そうそうあることじゃないでしょうが…)

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年12月09日 13:26:24

泊まってよかった!と思って頂いて、
そのお言葉とても嬉しいです。
ありがとうございます~!
ですが、洗面所に歯ブラシが残っていましたこと、大変申し訳ございません・・・
再度点検を行うなど、また同じミスを繰り返さないよう努めて参ります。
一人旅でご自身の時間をゆっくりと過ごして頂けましたのなら幸いです。
またの機会がござましたら、ぜひ鬼怒川へお出かけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】駅から徒歩2分!

投稿者さん 2017年11月17日 15:46:25

非常にきれいな館内で有り、不都合に思うところも何もなく、快適に過ごせました。
受付、チェックアウト時の対応も非常に感じよく、とても好感が持てる対応でした。
食事は、質・量ともに満足できる内容であり、ステーキや湯葉、鍋などとてもおいしく頂きました。
また、機会があればぜひ、とまりたいです。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年12月09日 13:04:57

快適にお過ごし頂けましたのならば幸いでございます。受付、チェックアウト時の対応にもお褒めのお言葉頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事につきましても、嬉しいお言葉ありがとうございました。
ぜひ、またの機会にお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

霧降高原牛サーロインステーキ80g付!グレードアッププラン
【【全館禁煙】漆黒の炭の温もりに癒される・・炭の空間(10畳)】

mamasepさんの 鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2017年11月08日 21:11:29

日光東照宮への旅行の帰りに利用させて頂きました。
だいぶ歩いた後でかなり疲れていましたが、こじんまりした宿でくつろぐことができました。料理もこのみのもので美味しくいただきました。お風呂については、源泉掛け流しではないとのことで、少し心配していましたが、お風呂上がりには体がしっかり温まりいい温泉でした。
全体的に満足ですが、一つだけ脱衣所について要望があります。狭いところに扉付きのロッカーのため中央に1人立っていると他の人がロッカーを利用できない状況になります。ロッカーの中に籠を入れておくと籠ごと取り出して着がえができるので検討をお願いします。2度裸で順番を待つことになってしまったのがストレスでした。

鬼怒川温泉 旅の宿 丸京 2017年11月11日 11:00:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅行中は意外とたくさん歩きますよね。
ゆったり温泉につかって、身体の疲れを癒して頂けましたのなら幸いです。
料理についてもありがとうございます。
当館の食事の特徴の一つといたしまして、栃木の豊富な山の幸、お野菜を使っております。
旅先で不足しがちなお野菜もしっかり補給して頂ければと思います。

脱衣所ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ロッカーの中に籠ですね。確かにあれば便利ですね。さっそく検討致します。
今後もお客様に心地よくお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!当館スタンダードプラン★~一週間を食べる「○饗膳」~
【【全館禁煙】和室10畳】