孤児郎--
景色と温泉、料理を満喫できる宿

とにかく、どこからでも景色が良く 平日泊まりましたけど、大浴場も露天風呂も貸切状態で、泉質も濁り湯で良くのんびりできまし 料理もどれも美味しく、個室ラウンジからも、夜は夜景、朝は雄大な筑後の景色を満喫できてよかったです! ただ、朝のお風呂が9時までなのが難点でした、食事終えて、一度入ろうと思っていたので💦

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 館内のどこからでもお楽しみいただける景色や、濁り湯の温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。平日のご滞在で、ゆっくりと大浴場・露天風呂を満喫していただけたようで、何よりでございます。 入浴時間については貴重なご意見頂きありがとうございます。サービス向上の参考にさせて頂きます。 また、お料理や個室ラウンジからの夜景、朝の筑後の景色までお楽しみいただけたとのお言葉は、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った表情の景色や温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-02-02
・ス・マ・イ・ル・
眺望と温泉が最高!癒やしの宿

到着後、ロビーからの眺めですでに癒されます。建物名は平成の通り平成初期っぽい華美な飾り付けが多いです。 食事は普通に美味しく(感動レベルではない)個人的には、夕食は今一つに感じましたが、朝食は良かったです。 そして部屋から見る景色や温泉も大浴場・露天風呂と離れてあるけどともに景色が最高でした! 田舎はゆっくり時間が流れますが、さらに高台に隔離されているので、喧噪を忘れゆっくり景色を楽しみながら楽しめました。スタッフの方も皆さん丁寧でした。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ロビーやお部屋、温泉からの眺望に癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事につきましての率直なご感想もありがとうございます。今後の参考とし、よりご満足いただけるよう努めてまいります。 また、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 ぜひまた喧噪を離れ、ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
桃797
風情ある建物と綺麗な部屋、眺望が最高!

建物は古い感じで風情がありました。 自分たちが泊まったお部屋の中は新しくとても綺麗でした。天気も良くて景色を見渡せてとても素晴らしかったです!(雨の日や天気の悪い日だとショックかもです) 料理も量もちょうど良くて美味しかったのと温泉もゆっくりつかることができました! 温泉が朝の9時までと知らなかったので、できればチェックアウトまでのギリギリまで入れたらとてもいいなぁと思いました。 また来たいと思います!ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 建物の風情やお部屋の清潔さ、そしてお部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お天気にも恵まれ、素敵な時間を過ごしていただけたようで何よりでございます。 お食事や温泉につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。 また“また来たい”とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-12
旅好きみーママ
部屋は古いが価格の割に満足

部屋は少し古く感じましたが、お茶、冷水と用意されて便利でした。 和室とベッドの部屋と分かれていて使いやすかった。 ただ、露天風呂がホテル外にあるので明るい時は良いが暗くなると行きつらかった。 他は価格の割に満足でした。

当館は平成元年のオープン以来、多くのお客様にご利用いただいており、設備面では年数を感じられた点もあったかと存じます。そのような中でも、お部屋の備品や和室とベッドルームに分かれた間取りなど、使い勝手の面でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 また、露天風呂が館外にあるため、暗くなってからのご移動につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、今後は照明やご案内面の工夫など、より安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-02
Kanchan
清掃が行き届き、従業員の対応も良いホテル

ほぼ言う事無しで満足してます。 建物は多少古いようでしたが、清掃もきちんとしてたし、従業員の方もとても親切で、今回初めてでしたが又行きたいと思いました。温泉は私が好きで主人は絶対サウナがないとダメなので良かったです

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をこのように詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 館内の清掃につきまして「行き届いている」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。建物は年数を重ねておりますが、快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃と管理に努めておりますため、ご満足いただけたことは清掃スタッフにとって何よりの励みでございます。 今後とも皆様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し、より一層精進してまいります。 ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
b9823484
高台からの絶景は素晴らしい

夫婦で宿泊しました。高台にあるホテルからは天気にも恵まれましたので素晴らしい景色がありました。温泉は原鶴温泉特有の柔らかく肌に優しくて良かったです。食事は部屋食でしたが、タイミング良く配膳され美味しく頂きましたが牛肉が小さく少なくて残念でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 高台からの景色につきまして、お天気にも恵まれ、素晴らしい眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。原鶴温泉ならではの、肌に優しい泉質もご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 また、お部屋食でのお食事につきましても、配膳のタイミングやお味をお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。 一方で、牛肉の量につきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。別注メニューもご準備しておりますのでお気軽にご相談ください。 これからも、ご夫婦での大切なご旅行がより思い出深いものとなるよう、サービス向上に努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。
2025-12-19
K*ANA
眺めが

最高でした。食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 眺めやお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 心よりお待ちしております。
2026-01-13
mokomoko-7
見晴らしの良い温泉宿、料理も美味

とても見晴らしの良いホテルでした。建物の古さもあり、大浴場も古い感じがありましたが、温泉はとても良いです。お料理ははどれも美味しく量も満足でした。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 見晴らしや温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 建物や大浴場につきましては年数を重ねておりますが、温泉の泉質やお料理にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。 今後も皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
H1652
眺望抜群!個室で味わう絶品料理

高台にあり筑後平野を見渡せます。 食事は個室でゆっくり取ることが出来、夕食、朝食共に美味しかったです。

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 高台からの筑後平野の眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、お食事につきましても個室でのご予約で ごゆっくりお召し上がりいただき、夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子に、料理長をはじめスタッフ一同大変励みとなっております。 今後も景色とお食事の両方をお楽しみいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
お正月は寝正月
夕食のボリュームと露天風呂の眺望

夕食は和洋折衷でボリュームがあり、満足できた。朝食は🥚を利用者の好みで生で食べたり、焼いたりできるようになっていて助かった。露天風呂は広々していて、なおかつ、眺望が良かった。

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。またお忙しい中口コミご投稿頂き感謝致します夕食もご満足頂けた様子で安心致しました。今後もより良い旅館創りを目指しサービス向上に努めて参ります。 また、機会がございましたらお立ち寄りください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
profile
れいちゃん最高
露天風呂は最高

もう少し、リニューアルがされていて、清潔感があるかと思いました。 今回、福岡県のお得旅で、泊まれたので、良かったですが、夕食等も普通でした。 露天風呂はとても良かったです。 従業員さん達のお気遣いは嬉しいですが、もう少し放おっておかれても、かまいません。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。 露天風呂につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。当館自慢の露天風呂をお楽しみいただけたご様子で、安心致しました。お客様それぞれにとって心地よい距離感を大切にできるよう、今後さらに配慮してまいります。又のご来館心よりお待ちしております。
2025-12-19
あきさん22

山頂付近に立地しているだけあって、景色は抜群に最高でした。食事スタッフに撮ってもらった夕焼けバックの写真は良い記念になりました。露天風呂付き和室でしたが、ゆっくりとくつろげました。源泉が少しぬるめなので、熱湯を加える必要があり、なんか薄くなった温泉に入るみたいで、そこだけがマイナスポイントでした。

この度はご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 景色をお楽しみいただけたとのこと、また夕焼けを背景にしたお写真が良い思い出となったと伺い、大変嬉しく存じます。お食事スタッフにも励みになるお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付き和室でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。 またぜひ、四季折々に表情を変える景色とともに、心安らぐひとときをお過ごしにお越しいただければ幸いです。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-28

ホテルは小高い丘にあって、景色がまじで最高だったよ!でも夜はめっちゃ虫がいるから、外の虫を誘わないように絶対電気をつけっぱなしにしちゃダメ。部屋はちょっと古いタイプで、エアコンの音がうるさかったな。けど、個室風呂の体験はよかった!ご飯はまぁ普通かな。

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。 小高い丘からの景色を気に入っていただけて嬉しいです。 お部屋の設備面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。エアコンの音については、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。一方で、個室風呂でのリラックスタイムを楽しんでいただけたようで何よりです! お食事に関しても率直なご意見ありがとうございます。よりご満足いただけるよう、 料理長に相談しメニューや味付けの工夫を重ねてまいります。 また機会がありましたら、ぜひ季節を変えてのご訪問もお待ちしております
2025-10-19

8月の月末にお世話になりました。 何度か利用いたしましたが毎回満足させて頂いてます。 特に毎回工夫された美味しい料理は娘達も大変楽しみにしています。 これからも幾度と伺います宜しくお願いします。

いつもご利用頂き誠に有難うございます。 お食事もご満足頂けたご様子で安心致しました。 9月に入り会席料理の内容も秋らしく変更いたしましたのでまた、機会がございましたらお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-06

温泉の露天風呂付きが最高でした。お湯の温度もちょうど良かったです。 食事も個室だったので、ゆっくり時間を過ごせました。ザクロの天ぷらを初めていただきました。全部の食事に満足でした。

過日よりビューホテル平成にご宿泊頂きまた温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。露天風呂付きのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけて安心致しました。またお湯の温度もご満足いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。 無花果の天ぷらもお口に合ったご様子で安心致しました今後も皆さまにご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-28

展望風呂が気持ち良かったです。従業員の方が物腰が柔らかく食事時にはお世話になりました。食事も私たちにはちょうど良かったです。 ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 展望風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、従業員へのお心遣いまでいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事もお口に合い、ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-27

晩ご飯が美味しかった量も多めだった 温泉が化粧水みたいでよかった

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご夕食を「美味しかった」「量も多めで満足」とおっしゃっていただき、スタッフ一同とても励みになります。 また、当館の温泉が“化粧水のよう”と感じていただけたとのこと、当館の温泉の泉質は炭酸水素塩泉です。W美肌の湯と言われております。お肌に合ったようで安心致しました。 今後も皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また機会がございましたらお立ち寄りください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-18
サクラ散った

夕日の見える広々和洋室に宿泊させて頂きました。窓からは絵画のような景色に大満足でした。スタッフの方々に色々気を配って頂き感謝しております。ホテル近くに観光地もたくさん有り、楽しい思い出となりました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中口コミ投稿有難うございます。 夕日の見える広々とした和洋室でのご滞在を満喫いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。窓からの景色を「絵画のよう」と表現していただき、心温まるお言葉に感謝申し上げます。また、スタッフへのお心遣いにも触れていただき、励みになります。 周辺の観光地もお楽しみいただけたようで、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことを光栄に思います。 また機会がございましたらお立ち寄りください。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-10-19
まぁくん1833

食事スタッフの皆さんのサービスが良かった。 但し、設備が古すぎるのでガッカリした。

この度はご利用いただき、またお食事スタッフへの温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 一方で、設備に関してご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の改善や設備更新の検討に役立ててまいります。
2025年6月宿泊

ロビーや部屋からの眺めが素晴らしいホテルです。食事は個室ダイニングの席の雰囲気も良く、スタッフさんのキビキビした丁寧な対応、食べきれない程の美味しい食事と大満足でした。 鵜飼の乗船場まで送迎もして頂き、良い旅になりました。 また利用したいと思います。

夏【贅沢の極】★3大メイン【贅沢食材!馬刺し】A5ランク黒毛和牛・耳納いっーとん旬会席●たちばな会席

この度は数ある旅館の中よりビューホテル平成にご宿泊頂き誠に有難うございます。 夏の風物詩鵜飼い 短い期間での催しではございますが、迫力満点です鵜飼い船もお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。 また機会がございましたらお立ち寄りください。
2025-08-06