小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのか

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 11:43:51

貸切露天風呂がとても気持ち良かったのと、姉妹店での夕食が味・ボリュームとも大満足でした。朝食も個室で嬉しかったです。到着時駐車場がいっぱいだったのですが、従業員の方が雨の中すぐに出てきてくれて車を別の場所に移してくれたり、翌朝もホテル前まですぐに移してくれるなど、高級ホテル並みのサービスもありました。サービスに対しコスパの高さが際立っている良心的なお宿です。雲仙方面への交差点にも近くて交通の便も良く、今回は使いませんでしたがすぐ隣がコンビニで立地もいいと思います。あちこちから湯気が立ち上ってるのも温泉地独特の風情があって良かったです。

吉田ガイルさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

吉田ガイルさん [30代/男性] 2021年11月15日 19:18:48

食事がちょっと。

【スタンダード会席】館内食事処で温泉蒸し付き会席料理プラン☆貸切風呂無料
    【和室A(7.5畳~10畳)】

matsuchiharuさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

matsuchiharuさん [50代/女性] 2021年10月24日 11:12:42

部屋から海が見えて景観が良かった。
    貸切露天風呂広さも丁度良く、海を眺めて最高でした。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年11月01日 23:20:36

当館のご利用誠にありがとうございました。
    温泉と眺めにご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月22日 12:37:17

友達との2人旅で利用しました。とにかくお部屋と立地と貸切風呂の眺めと最高でした!
    また利用したいとおもいました!ただ露天風呂は外からきっと丸見えですねw会わないからいんですが少し恥ずかしかったけど眺めは最高でした!

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年11月01日 23:19:30

当館のご利用誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います
    温泉と眺めを満喫していただけて良かったです。
    露天風呂は眺めが良すぎて気になる方もいらっしゃるかと思いますが、カーテンを引いてしまうとせっかくの風景が見えず悩むところですね。
    またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

《半露天風呂付客室》【夕食は姉妹店にて♪】温泉蒸し料理ディナー付体験プラン☆貸切風呂無料
    【【禁煙】半露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月19日 17:58:58

今回、近場で泊まりに行こうということで『ゆのか』さんを利用させてもらいました。一年以上コロナ禍で泊まりがけで遊びに行くことが出来なかったのでとても楽しみにしていた旅でした。泊まった感想としては、サービス、料理、温泉ととても満足な内容でした。料理は食べきれない量で残してしまい申し訳なかったですが、とても美味しかったです。食事会場も個室で仕切られていて安心でした。当日は風が強かったですが念願の屋上の貸切風呂に入れ良かったです。眺望も最高でした。曇っていたため夕日を見れなかったのが残念でした。スタッフの方々も皆さん笑顔で感じが良く気持ちよかったです。また利用させていただきます。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年11月01日 23:11:29

料理に温泉にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
    次回はぜひ美しい小浜の夕日を見ていただきたいと思います。

555greenさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

555greenさん [50代/男性] 2021年10月13日 09:28:09

いつもお世話になっております。ほぼ満足しておりますので
    問題ないのですが、一つだけ
    改善して頂けると助かる事があります。4人で宿泊した場合、
    コンセントの場所と数が足りません。モバイルバッテリーがあるので、そこまで問題無いのですが仕事の都合で連泊する時等
    どうしても充電が必要になります。コンセントを増設して頂けますと安心出来ると思います。
    もちろん今のままでも充分満足
    しておりますので今後もよろしくお願い致します。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年10月18日 22:56:48

いつも当館のご利用、誠にありがとうございます。
    コンセントの件、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。コンセントの増設となりますと、ちょっとした工事になりますのですぐにとはできないかもしれませんが、それまでは差込口が複数あるコンセントなどをご用意して対応していければと思います。
    こちらではなかなか気づけない点をコメントいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月28日 19:27:42

温泉蒸し焼き料理は、絶品でした。また、接客も笑顔で対応いただきゆったりしました。むろん貸切風呂から見える展望も良かったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年10月04日 23:42:06

【和室A(7.5畳~10畳)】

1962くまおさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2021年09月12日 22:56:50

9/11から一泊お世話になりました。
    辛口コメントすいません。
    コロナ過で、ストレスが溜まり体調が悪いことに気が付き、急遽予約が取れたのが、ゆのかさんの半露天風呂付客室ですが、紹介写真と広さの違いに正直がっかりしました。また、嫁が先にチェックインして、喜んでいるかとメールすれば、あまり喜んでいない!なぜか?独特の香りがお気に召さないようです。カビ臭かと思いきや、なんか特別なにおいでしたので、急遽宿泊時の環境改善にドラッグストアでファブリーズを入手する羽目に!
    悪い事ばかり指摘してしまいましたが、ルームサービスの時間10分ぐらい過ぎていましたが、いやな顔せずに氷を持ってきてくれました。
    アメニティもオレンジベイさんと同様にバスローブがあり、湯上りに使用させてもらいました。

お風呂(温泉)は、文句なしでしたが、部屋の広さ(写真の写し方?)、臭いがせっかくのリフレッシュができなかったのが、残念でした。

コロナにより観光業は、大変だと思いますが、また来たいお風呂はあっても、泊まりたいになるよう今後も努力していただければと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年10月04日 23:41:42

当館のご利用誠にありがとうございました。
    リフレッシュのためのご宿泊にもかかわらず、お部屋のにおいでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう、清掃スタッフにしっかりと伝えた次第でございます。

《半露天風呂付客室》素泊まりプラン♪貸切風呂無料
    【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

マココマメロンさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

マココマメロンさん [50代/女性] 2021年09月09日 18:24:09

9月3日に宿泊しました。和室が海が見えるとの事で和室を予約しました。素晴らしい景色に感動!食事も美味しく貸切風呂も共用露天風呂も最高でした。また行きます。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年09月20日 21:48:18

投稿者さん 2021年08月23日 18:06:04

ご飯がとてもおいしかったです!海を見ながらの海鮮料理は最高でした。
    露天風呂が夜は暗くて少し不気味でした。でも、お湯は最高です。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年09月20日 21:47:59

料理に温泉にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
    露天風呂の照明はやや暗めですが、その分、海の向こうの夜景や夜空の美しさをお楽しみいただけると思います。(お天気が良い日に限られますが・・)お客様には少々怖い思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

【和室B(7.5畳~10畳)】

にーごろさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

にーごろさん [50代/男性] 2021年08月21日 23:16:31

建物は年季が入っていますが、メンテナンスが行き届いています。食事も宿の方も言われる通りボリューム満点です。お風呂は6階の展望風呂が最高です。従業員の方の対応も丁寧でした。いずれにしてもこの値段でこの内容であれば、コスパは最高の部類だと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年09月20日 21:43:33

料理に温泉にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
    温かいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。

【和室B(7.5畳~10畳)】

しいたけ1999さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

しいたけ1999さん [50代/男性] 2021年08月13日 06:12:02

源泉100%の露天風呂と貸切風呂が利用できて、大変満足しました。
    食事処のメニューがもう少しリーズナブルなら、尚良かったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年09月20日 21:42:38

温泉にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
    お食事のメニューにつきましては、お客様に満足していただけるよう検討していきたいと思っております。

投稿者さん 2021年08月06日 16:59:40

予約していた数日前から子どもが発熱し前日になっても熱が下がらず…
    泣く泣くキャンセルの旨連絡したところ、感じの良い対応をして頂き、数日後リベンジで宿泊をすることができました!

お風呂は湯加減もよく、屋上露天風呂は景色も最高で、ゆっくり日頃の疲れを癒やすことができました。
    貸し切りも平日だった為かすぐに空いているお風呂を案内してもらえました。
    4回も入りました!満足です。

食事は姉妹店で海鮮丼や蒸し料理を頂きましたが、どれも美味しかったです!食べきれないほどのボリュームでしたが親切に加熱されたものは持ち帰りさせてもらえました。
    店員さんの接客もとても親切でした。

毎年夏休みの旅行を楽しみにしている子どもたち。去年の夏はコロナで我慢し、ひたすら家で過ごす日々だったので、今年はせめて県内で旅をしようと。選んだのがこちらの旅館で大正解でした。
    親切にして頂きありがとうございました!お世話になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年09月13日 23:16:09

ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
    いつか新型コロナの感染がおさまり、このような状況が落ち着きました際は、またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月03日 13:44:47

夕食は、温泉蒸し料理付きディナーを堪能しました。
    また、大変新鮮なお刺身やアラカブ(関東で言う、カサゴでしょうか)の煮つけの定食も絶品でした!
    宿の最上階にある、屋上の貸し切り風呂からの眺めは素晴らしい上、温泉の泉質も大変よく、
    いつまでも入っていられる感じがします。
    朝ごはんでも、「焼きたて」のアジの干物を提供していただけるのも、うれしい心配りです。
    (多くの旅館では、朝ごはんの干物は、作り置きで冷たくなっていることが多いですよね。。)

翌日は、ロードバイクで島原半島をゆっくり巡りました。
    ロードバイク乗りなら、共感していただけると思いますが、
    車に乗せる前に、水でざっと汚れを落としておきたいものです。
    宿の女将さんに、その旨、ご相談したら、快くホースを貸していただき、
    大変ありがたかったです。また、ぜひ伺います、よろしくお願いいたします。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年09月13日 23:14:29

当館のご利用誠にありがとうございました。
    お食事、温泉にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月26日 22:07:49

お部屋の露天風呂が大きくてとても良かったです。
    海が見える(時間帯が良ければ夕日が沈むところを見られます)貸切露天風呂に一度入りましたが、それよりお部屋の露天風呂、景色は空だけですがゆったりのんびり入れます。
    お部屋も広さも十分あり必要なものはそろっています。
    隣はローソン、お部屋の冷蔵庫はカラなので飲み物やおつまみを入れました。
    今回1泊朝食付きで予約。どうしてもお部屋に温泉のある所を予約したくて慌てて予約を入れたので夕食は系列の海鮮市場蒸し釜やでと思っていましたが、予約えいっぱいと断られてしまい、行く前にちょっと調べていたすぐ近くの地元の人が行く小料理屋でいただくことになりましたが、おいしくて安かったです。
    が、当日バタバタしないためにも夕食つきまたはあらかじめは予約しておくことをお勧めします。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年09月13日 23:12:56

ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
    次はぜひ蒸し窯やをご利用いただければと思います。

《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪貸切風呂無料
    【【禁煙】半露天風呂付ツインルーム】

25立花むひむひさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2021年07月22日 21:58:15

リピータ~です。
    お風呂が塩味でとても疲れが取れます。
    蚊に刺されやすいので、露天風呂に入るたびに蚊に刺されますが、大好きなホテルのひとつです。また伺います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年09月08日 21:46:12

返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
    再度のご利用ということで誠にありがとうございました。
    温泉にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
    当館のすぐ裏には緑が茂っておりますので、毎年蚊の季節になりますと悩むところでございます。
    特に露天風呂での蚊の発生は完全に防ぐことはなかなか難しいのですが・・・。
    お客様に安心して過ごしていただけるよう、お部屋には電気蚊取り器をご用意しており、対策にも気をつけおります。

《半露天風呂付客室》朝食付プラン♪貸切風呂無料
    【【禁煙】半露天風呂付ダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月22日 17:06:38

海側の部屋に宿泊しました。4名だったのですが、部屋も広くて景色もよかったです。
    立地も良くて、車で行かなくても徒歩で色々行けます。
    貸切露天風呂は4人で入るのはちょっと狭いかなと思いましたが、2-3人ならじゅうぶんな広さです。
    無料で何度でも利用できてとても満足でした。
    夕陽もとてもきれいでした。夕陽が沈む時間帯をおすすめします。
    朝食も種類が多く、おいしかったです。個室になっていて、コロナ対策もばっちりされていました。
    スタッフのかたの応対も。いつも丁寧でとても好感が持てました。
    元々のお値段もリーズナブルですが、県民割のクーポン利用で更にお安く宿泊できました。
    またいつか宿泊できたらと思います。ありがとうございました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年09月08日 21:36:08

当館のご利用誠にありがとうございました。
    また、たくさんの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
    ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。

【ポイント10倍】海側確約☆朝食付☆貸切風呂無料/アウト11時
    【和室B(7.5畳~10畳)】

おいさん1008さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2021年07月15日 18:00:37

とにかく屋上の露天風呂は最高です。この日は早くに出発しなければならなかったのですが、朝食時間も早めて頂いて非常に助かりました。小浜に行くならこのホテルをお勧めします。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年09月08日 21:34:48

投稿者さん 2021年07月12日 11:22:28

外観は古さを感じるものの、リニューアルされてて館内はきれいでした。
    温泉街の中心で、コンビにも近く便利。
    お風呂も気持ち良い。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年09月08日 21:34:23

朝食付プラン/貸切風呂無料/チェックアウト11時

投稿者さん 2021年06月21日 15:37:44

露天風呂からな眺め最高でした。朝風呂気持ち良かったです。
    部屋のエアコンの設置場所の影響で冷えにくかったのが気になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2021年09月08日 21:34:07

温泉にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
    エアコンの不具合につきましては大変申し訳ございませんでした。
    日頃のお部屋の設備の動作確認も気をつけるようスタッフにも伝えた次第でございます。

《セミダブルツイン》素泊まり/貸切風呂無料/チェックアウト11時
    【本館206号室 ツイン】