フロンティア フラヌイ温泉 クチコミ・感想・情報

フロンティア フラヌイ温泉のクチコミ・お客さまの声

母ぐまさんの フロンティア フラヌイ温泉 のクチコミ

母ぐまさん [40代/女性] 2018年03月31日 15:02:35

広い部屋で、大人2人子供4人でも、十分でした。窓が2面にあり、明るく良い部屋でした。
が、テーブルの上の埃は、触った後がつくほどでした。
お風呂の湯は良かった。
全体に古いけど、清潔であれば素敵なところだと思う。

朝御飯は、お母さんのご飯って感じで、とても美味しかったです。

フロンティア フラヌイ温泉 2018年03月31日 20:30:12

母ぐま様
この度はご利用、ならびにクチコミ投稿をありがとうございました。
清掃の不行き届きがございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃、チェック体制を見直しまして同様の事態が起きぬよう徹底いたします。
次回ご利用の際もご家族でくつろげる18畳のお部屋をご指定くださいませ。
そして、手づくり惣菜がメインの朝食、ガス釜で炊いたご飯で精一杯おもてなしをさせて頂きます。

【朝食付・バーゲンセール】ファミリー向け 朝食和定食プラン

YaKaさんの フロンティア フラヌイ温泉 のクチコミ

YaKaさん [50代/男性] 2018年01月06日 12:26:30

良かった点
1)18畳の部屋を4人で使用。布団を敷いても、荷物を広げても、ちゃぶ台そのままでもまだ広い。
2)徒歩圏内に居酒屋。味噌もつ鍋+うどんが美味しかった。
3)朝食の焼きジャケは美味しかった。

残念だった点
1)朝4時前から6時頃まで続く除雪作業。旅館側に非は有りませんが相当な音量で眠れませんでした。イジメか?と思いました。特に18畳部屋は道路に面しており、外を見ると排雪のトラックが列をなして降りて来ていました。家族全員寝不足で、楽しみにしていた三段山スキーを断念しました。
2)重曹泉、炭酸泉と有りますが、夜と朝一と二回入浴しましたが体毛に気泡は全く付着しませんでした。楽しみにしていたのですが。

フロンティア フラヌイ温泉 2018年01月07日 13:22:07

この度はご利用、並びにクチコミ投稿をありがとうございました。
除雪作業の騒音の件では大変な思いをされたのですね。
申し訳ございませんでした。
また、私どもが気づかぬことをお教え頂きましてありがとうございます。
除雪や排雪作業のタイミングに関する情報を事前に収集することは難しいですが
今後客室のリニューアルをすることがあれば防音関係にも配慮するように致します。
客室や朝食をお褒め頂いたことや、街の中にあるロケーションを活かして楽しまれたようで嬉しく思う反面
本来の目的であった「三段山スキー」を断念せざるを得ないお客様の気持ちを察すると
推し量りきれない程の切なさが心に残りました。
源泉につきましては10年周期の温泉成分調査の結果待ちでございます。
昨年11月末に実施した「炭酸が弱くなっている原因調査」の結果と併せて
今月中旬には明確になると思われますので早急に対応にあたる所存でございます。
ご利用と貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食付プラン】チェックインは22時までOK!ぶらり温泉旅

投稿者さん 2017年10月01日 21:38:30

職場の観楓会で利用しました。女性8人には広すぎるくらいの18畳の和室は隣の部屋から男性同僚も呼び宴会部屋に変身しまるで修学旅行のように楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また、事前にお願いしていた陶板焼のお肉が食べられない人には魚介類に差替えて下さり、茶碗蒸しにも鶏肉を外す気配りを頂きました。酒類の持込みも快く了承して下さり、終始笑顔のお給仕を頂いて温かいもてなしの心を感じました。
唯一残念だったのは、温泉のうち空になっている浴槽があったことと、夜は22時までしか入れなかったことです。
朝は5時から入れましたが、6時からでもいいので前夜は23時位まで延ばしてくれると助かります。

フロンティア フラヌイ温泉 2017年10月03日 18:02:36

18畳のお部屋を有効にご利用されたようで嬉しく思います。
またお食事につきましてもお褒め頂きましてありがとうございます。
入浴時間につきましては同様のお声もございますので清掃の時間帯とのバランスを今後ともよく考えて参りたいと思います。
私たちが最も提供したいもの「お客様にとってのハッピーなひと時」を感じて頂きまして誠にありがとうございました。

【旬の美食膳・2食付】当館オススメ◇スタンダードプラン◇

あれんみさんの フロンティア フラヌイ温泉 のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2017年09月21日 19:30:33

北海道ツーリングの際に利用しました。
場所は通り沿いにあるため、判りやすいかと思います。
小さめの健康ランドのように感じました。
30度位の源泉というものに惹かれて入ってみましたが、思った以上に冷たく感じました。
暑い日に入ると気持ち良さそうです。
温泉に入れてゆっくり時間を過ごす事ができましたので満足しました。

フロンティア フラヌイ温泉 2017年10月03日 17:47:26

フラヌイ温泉は地元のお客様が日常でご利用される環境ですので
「温泉を媒体にお客様同士が交流するや場所」という役割も併せ持っております。
ぬるい源泉風呂はサウナの後のクールダウンにも適しています。
夏は徒歩10分の日の出公園キャンプ場をご利用のお客様にも多くご利用されますので是非とも来年は夏にお越しくださいませ。

【朝食付・バーゲンセール】ファミリー向け 朝食和定食プラン
【ゆったり和室8畳】

7812ちくまさんの フロンティア フラヌイ温泉 のクチコミ

7812ちくまさん [50代/男性] 2017年09月07日 20:04:41

源泉温泉を楽しみに宿泊しました。31度とのことですが、朝は湯船入れ替え後の源泉で夜より冷たく、ゆっくりと浸る温度ではありませんでした。しかし、地元の方もおっしゃっておられましたが、温泉成分はしっかりとしています。朝食は7時からのところを6時半から用意いただきありがとうございました。

フロンティア フラヌイ温泉 2017年10月03日 17:18:58

源泉の温度は日々、微妙に上下しております。
ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
通常の浴槽と源泉の「ぬる湯」を交互に浸かることで交感神経と副交感神経を刺激することができます。
入浴方法のバリエーションも今後はお客様にお伝えするよう努めて参ります。
地元のお客様とコミュニケーションを取られたようですね。
「街の中の銭湯」のような役割も持ち合わせていますのでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月14日 20:07:51

観光シーズンの宿泊でしたが、平日のせいか混雑もなく温泉もゆっくり入る事が出来ました。低温湯は夏の火照った体をクールダウンし、加熱湯でじんわり血流を流す何とも言えない気持ちの良さ、癖になりそうです。館内は日帰り入浴の方が多いので賑やかでしたが、夕食会場に入ったらまだ他のお客さん居らず私達のみで、静かに食事出来ました。内容も定番の会席料理、丑の日のせいか鰻の蒲焼きがありデザートはメロンと、味量ともに丁度良かったです。寝際に部屋のエアコンが余り効かないので窓を開けたら、外の空気の方が冷んやりとして^_^ 北海道の夜はエアコン要らずですね。

【旬の美食膳・2食付】当館オススメ◇スタンダードプラン◇
【お手軽和室6畳】

投稿者さん 2017年07月30日 17:14:07

過去最低の宿
布団や部屋の掃除が行き届いていないのでしょうか。喘息と、鼻炎・結膜炎アレルギーがでました……。
娘一人もハウスダストアレルギー持ちなのですが、鼻水とまらなくなったようです。

食事は朝のみでしたが、量も味も普通。障害者の方がとなりのテーブルで食事していて、奇声とおならを平気でしていて、障害者の方の件は仕方ない
のでしょうが…さすがに、こっちの食卓の空気は最悪でした…。

北海道観光しても二度と利用しませんし、ハウスダストアレルギーもちの方の利用は特におすすめしません。

【朝食付】チェックインは22時までOK!ぶらり温泉旅

投稿者さん 2017年07月02日 15:46:05

洗面所やトイレが共同で部屋からでて利用するのが不便だった。
食事は美味しく、仲居さんは親切で良かったです。

【2食付・フラヌイ鍋プラン】夕食はかみふらのポークのしゃぶしゃぶ鍋♪
【ゆったり和室8畳】