別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

ztetsuさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ztetsuさん [40代/男性] 2019年03月18日 23:17:29

温泉が広く、洗い場も多くて良かったです。
食事は大満足。関アジ目当てでしたが、かぼすブリが凄く美味しかったです。
朝食バイキングの時に置いていた醤油が美味しかったので、売店で購入して帰りました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【部屋食】Wグルメプラン海の幸を舟盛に豊後牛をしゃぶしゃぶで
【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)※2019年10月1日~禁煙】

とまとちゃまさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

とまとちゃまさん [40代/女性] 2019年02月24日 15:43:34

2/22に宿泊しました。お出迎え、スタッフがロビーにズラリと並ぶ様子にびっくりしました。
お風呂は、男女日替わりで良かったです。たくさんのシャンプーリンスセット、選ぶ楽しみも良かったです。お風呂のタオルは毎回、お風呂場前に準備されていて、部屋から持っていく手間なく良かったです。お風呂上がりのアイスキャンディー(オレンジ味)がサービスで置いてあり良かったです。
夜景レストランでの夕食、綺麗でインスタ映え。スタッフも、スマートに説明してくださりお料理がますます美味しくいただけました。
最後のデザートは、イギリスのアフタヌーンティーさながら、素敵な演出でびっくりしました。お部屋にマカロンなどお持ち帰りできるよう、可愛い袋付きに参りました(*´ω`*)
素敵な時間をありがとうございました。

【楽天限定ポイント5倍】【夜景レストラン】関あじなど海鮮盛合せ&豊後牛の温泉水煙蒸し「山茶花コース」

マリリンゴ-ヒロさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん [60代/女性] 2019年02月15日 19:20:37

とてもよかったです。又行きたいと思います。

【一人旅プラン】温泉と料理でシンプルにくつろぐひととき◆夕食はお部屋で楽しむ基本会席「琴詩コース」

ぺぇ~さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ぺぇ~さん [50代/女性] 2019年02月15日 11:08:39

お食事は、夕食も朝食も素晴らしかったです。
特に、夕食のお刺身は、本当に美味しかったです。
朝食も品数が豊富で、良かったです。
お部屋は、日中の予定で疲れていたので、寝るだけになりましたが、ぐっすり眠れました。

【楽天限定!ポイント5倍】【和食レストラン】関あじ&豊後牛を少しずつ楽しむ基本会席「琴の葉会席」
【本館 和室(8畳タイプ)※2019年10月1日~禁煙】

hanamizukiyaさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

hanamizukiyaさん [40代/女性] 2019年02月13日 21:01:23

2月10日に宿泊。外の共同浴場を利用するのに宿のタオルの貸し出しをお願いしたら、気持ち良くどうぞと言われ、嬉しかったです。また、お風呂上がりのアイスキャンディのサービスも良かったです。また別府に行くことがあれば利用したいと思うホテルでした。

お気軽にご宿泊「朝食バイキング」付プラン ~焼きたて・出来たて・地元の食材や料理がたっぷり~
【本館 和室(8畳/1泊朝食用)※2019年10月1日~禁煙】

投稿者さん 2019年02月11日 01:07:57

ホテル白菊は文句無しです。また是非泊まりたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年03月07日 21:17:19

この度が当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
文句なし、是非また泊まりたいとの、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく、光栄に思っております。

今回のご旅行では、お部屋食でのお泊りをして頂けましたが、当館には割鮮料理の浜菊や美彩ダイニングのしらぎく、先年、光栄にもミシュランでの二つ星を頂いた、日本料理の菊彩香と、様々なご夕食会場がございます。
お部屋食でのプランにつきましても、季節毎の旬の食材を利用した懐石をご準備しておりますので、ご旅行の度にお客様のご要望に添えたご宿泊プランをご提供させて頂ければと思っております。
次回、白菊へのご宿泊をご検討の際には、些細な事でも構いませんのでお電話でもお問い合わせ頂ければより満足して頂ける、ご案内が行えるかと思っております。
社員一同、またのご来館、ご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

【冬旅応援価格】移動なし!お部屋で夕食「梅会席」秘伝美味出汁豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ
【本館 二間続きの客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月04日 15:42:58

朝食バイキングとしてはトップクラスです。きっと満足します。夕食は見た目は良いが、味にインパクトがなく、刺身は切り置き経過時間が長くて、鮮度がないためイマイチです。お風呂は設備自体は古いが、清潔であり、効能がなさそうだが、工夫されていて、満足します。

別府温泉 ホテル白菊 2019年03月07日 20:19:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食をトップクラスとこの上ないご評価を頂きましたこと、誠に嬉しく、社員一同、心より御礼申し上げます。

地産地消の様々な食材を使い、趣向を凝らしたお料理の数々はご宿泊して頂いたお客様への朝の活力として、召し上がっていただけるよう、数多くの品数をご準備させて頂いており、最上階から、別府湾を眺めながらのご朝食は景観からも、清々しい気持ちでのご出発へと繋がると思っております。

別府へお越しいただいたお客様は到着してまず、硫黄の香りを感じる方が多くいらっしゃいます。
温泉の香りがすると思われる方も多く、そのような関係もあるのでしょうが、当館の大浴場をご利用されたお客様は皆様、香りに硫黄の臭いが強くないため、温泉なのか?と思われる人も多いのですが、当館の大浴場はアルカリ性単純泉の為、硫黄の臭いも強くなく『美人の湯』と言われており、お肌に良い等様々な効能もございます。
臭いがきつくない為、ゆっくりと何度でも入り、温泉を楽しんで頂けると思っております。

別府へのご旅行をご検討された際には、また一度思い出して頂け、ご宿泊して頂けるよう、社員一同お待ちしております。

【本館 和室(8畳タイプ)※2019年10月1日~禁煙】

アラカンキュートさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

アラカンキュートさん [50代/女性] 2019年02月02日 15:18:54

高齢3名を連れての連泊でした。早朝のさんふらわあ到着でしたが、荷物もチェックインまで預かって頂きました。
スタッフの皆さんのお気遣いが随所に感じられ、大満足でした。

別府温泉 ホテル白菊 2019年02月26日 20:11:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。

私共のホテルではプランにもよりますが、基本チェックINのお時間が15時からとなっておりますが、
お手荷物のお預かりはチェックIN前のお時間からでもお受けしております。
別府市内の様々な観光施設にもお預かりが行えるロッカー等もございますが、数に限りもございますので、せっかくのご旅行で観光地事に荷物を預けることが出来るのか?別の観光施設へ移動の度に荷物を運ばないといけないのかと、お客様へのご負担を少しでも軽く出来るようにしております。
また、当館では翌日のチェックOUT後もお手荷物のお預かりを行っておりますので、ごゆっくりと別府、大分の観光を行って頂ければと思っております。

ご家族で別府へのご旅行の際には、是非、白菊へとお越しいただけることを社員一同、心よりお待ちしております。

ホテル白菊 安東 剛太

【東館和洋室(8畳+ツインベッド)※2019年10月1日~禁煙】

ken_lazioさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ken_lazioさん [40代/男性] 2019年01月28日 09:50:22

家族旅行で利用しました。目的地のべっぷアリーナから近く駅からも歩いてすぐ。
お部屋は広くてお風呂も広くて大満足でした。
なんというか細かい気配り心配りが嬉しくて、とても心地よく過ごせました。
鍵が2本あるのはお風呂に行くときにとても助かります。また、大浴場前に沢山のシャンプーが並べられておりなにかと思ったら好みのシャンプーなどを使えるのですね。私はおじさんなので別になんでもいいですが、嬉しく思いました。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2019年02月26日 19:56:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、別府駅より徒歩圏内に立地しており、周辺施設には、別府公園や、国際会議場のビーコンプラザ、様々な大会なども行われる別府アリーナとございます。
コンサートや運動の大会等へ参加されるお客様は徒歩圏内で移動出来ることからも、多く利用して頂いております。

お部屋の鍵の本数につきましては、以前から大浴場やお連れ様と別に行動されるお客様たちよりお部屋の鍵が複数あれば、お部屋に入れない等の事もないのにとご意見も多く頂いた事から、
お部屋の鍵の本数を2本へとさせて頂きました。
お部屋の鍵を2本、お渡しすることにより、大浴場のご利用や、観光等様々な面で喜んで頂けております。
大浴場、入口へは市販のシャンプーやコンディショナーを様々な種類をご準備させて頂いております、女性のお客様は特に思われるかと思いますが、ご自宅でご利用されているシャンプーと違うシャンプー等をご利用した場合、匂いや髪の洗い心地等、些細な事ですが違和感もあるかと思います。当館では気持ちよく大浴場をご利用して頂きたいことからも、ご自宅でご利用されているシャンプーを使って頂けるように、または近いシャンプーをご利用して頂きたく、御準備させて頂いております。

是非、次回のご旅行の際にも白菊をご利用して頂ければと思っております。
社員一同、またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【東館 和室(18畳タイプ)※2019年10月1日~禁煙】

投稿者さん 2019年01月01日 14:55:43

食事が非常に美味しくて箸が止まりませんでした。風呂も広く気持ち良かったです。部屋食でしたが飲み物もスムーズに出てきて満足でした。

別府温泉 ホテル白菊 2019年02月05日 07:28:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

地産地消の食材を利用した、琴菊懐石は佐賀関で獲れた関鯵、大分で育った、豊後牛に大分県が現在売り出している、大分県の名産品のカボスを使って育てたカボス鰤を盛り込んだ懐石となっており、大分が誇る食材を余すことなく堪能できるご夕食となっております。
広々と開放的な楠湯殿やミストや露天の菊湯殿と二カ所ございます、大浴場でも日々の疲れを癒して頂け、満足して頂けたようでなによりでございます。

別府へまたのお立ち寄りの際には白菊をまたご利用いて頂ける事を心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

【お部屋食】量より質ならこれ!『関あじ・豊後牛・かぼす鮃を堪能』 当館の特選会席「琴菊コース」
【本館 和室(8畳タイプ/夕食はお部屋食確約)】

よへい8697さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

よへい8697さん [50代/男性] 2018年12月28日 13:33:22

大分県に住みながら、初めての利用で申し訳ありません。
勝手にイメージしていた以上に綺麗で驚きました。県外の知人とまた伺いたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2019年02月04日 21:10:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数多くある別府市内の旅館、ホテルの中から、お選びして頂けた事は誠に光栄に思います。
大分県内のお客様も近年は徐々に増えてきておりますが、やはり県外の友人、親族を招いてのご旅行でとのお客様が多く、地元のお客様ですとお食事だけでのご利用の方が多いかと思います。
是非、ご友人やご親族の方をお連れしてのご来館、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月04日 19:40:16

2泊しましたが、部屋もきれいで、従業員のサービスもよい。特に、食事は夕食、朝食ともに美味しかった。露天風呂もよい。価格もそれなりにリーゾナブル。

別府温泉 ホテル白菊 2019年01月06日 20:49:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご旅行でご利用頂いた、『梅懐石』は冬のこの時期だけの特別プランのお料理となっており、お食事のボリュームから内容、ともに人気のプランとなっており。
地元の別府、大分県内のお客様方がご夕食のご宴会でご利用されることも多く御座います。
広々とした、露天風呂のある大浴場は日々の疲れがとれ、年末の慌ただしさも忘れさせてくれたかと思います。

別府へのご旅行をご検討された際には、またお越しいただける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【本館 和室(8畳タイプ/夕食はお部屋食確約)】

投稿者さん 2018年11月30日 10:41:14

夕食の創作和洋折衷料理が最高においしかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2019年01月06日 20:49:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最高においしかったとのお褒めの御言葉も頂け、厨房、ホールのスタッフ共に感謝しております。
眺望レストランのダイニングしらぎくでは、お昼のランチタイムには洋食のお料理をご提供しておりますが、夜の宿泊でのご利用のお客様へは和洋のモダン懐石をご提供させて頂いており、
洋食のお食事会場での和食のテイストを加えたモダン懐石はご利用頂ける皆様へ高評価を頂いております。
当館には他にも様々なお食事処やお部屋食もございます。
またのお越しをご検討頂けた際にはまた違ったお食事を楽しみにご来館いただけたらと思っております。

投稿者さん 2018年11月14日 22:10:23

母の卒寿のお祝いで宿泊しました。気の利いたサービスと満足度の高い食事に感激しました。家族の評価も皆同様で、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2019年01月06日 20:48:45

卒寿の、御記念のご旅行へ当館をお選びして頂きました事、誠に嬉しく光栄に思います。
ご家族の皆様、大変満足して頂けたとのお褒めの御言葉を頂き、社員一同、日々の励みとなります。
節目、節目の、記念のご旅行でご旅行をご検討された際には別府温泉のホテル白菊を思い出して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館、ご宿泊を社員一度心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

【夜景レストラン】関あじなど海鮮5種盛り&豊後牛ステーキを楽しむ「椿コース」
【本館 洋室ツインベッド【禁煙】 】

いずみんごさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

いずみんごさん [40代/男性] 2018年10月01日 00:47:06

食事は夜景を見ながらでした。雰囲気も良く楽しめました。食事も一工夫あり本当においしかった。
大変満足しました。

別府温泉 ホテル白菊 2019年01月06日 20:48:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最上階からの別府湾を望む、ご夕食会場では別府市内の夜景を楽しみつつ、洋食、和食を織り交ぜた、和洋のモダン懐石をご提供させて頂いております。
普通の会席には飽きてしまったと言われるお客様へも満足して頂ける内容となっており、お食事をされる会場の雰囲気からもご利用頂けたお客様へは高評価を頂ける内容と思っております。

別府へのご旅行をご検討された際にはまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月27日 17:58:57

仕事で利用させていただきました。知らない土地なので食事付きのプランで泊まりました。
夕食はとても美味しくアワビのやわらかさや関アジ豊後牛を堪能することができました。給仕してくださったスタッフの方も親切で気持ちのいい時間を過ごすことができました。お土産売り場のスタッフも商品の説明を丁寧にしてくださったのでお土産を買う参考になりました。朝食時スタッフの方に足を踏まれ痣ができたのは残念でしたが帰ってきて思えばこれも笑い話なのかもしれません。なかなか遠く行く機会もそうそうないでしょうがまたいつか泊まりたいなと思っています。どうもありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2018年11月11日 21:23:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂けた、和食レストラン【浜菊】でのお食事、給仕担当へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
大分県の人気ブランドの関あじ、ブランド牛の豊後牛と御魚とお肉が堪能して頂けることから、大変人気のプランとして好評を頂けております。
当館の売店では大分県内様々な商品を取り扱っておりますが、お客様が地元へお戻りになった際、お渡しするご友人、ご親族の方の要望へ添えるものをお話し出来る限りさせて頂き、ご紹介させて頂いております。

ご朝食の際は、私共のスタッフがお客様の足を踏んでしまい、大変な粗相をしてしまい、申し訳ございませんでした、お客様へお怪我をさせ、残念なお気持ちになられた事、心よりお詫びさせて頂きます。ご旅行の笑い話としてと言ってお優しいお言葉を頂けほっとした気持ちでございます。
今後、このような事が起きぬよう、徹底させたいと思います。
また別府へのご旅行やお仕事など、機会がございましたら、お立ちより頂ける事を、社員一同、心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

【和食レストラン】鮮度に自信!関あじ&豊後牛を少しずつ楽しむ基本会席「琴の葉会席」
【本館 和室(10畳タイプ)】

投稿者さん 2018年09月21日 11:10:57

菊万葉(内風呂温泉つき)のお部屋に泊まりました。
すごーーーく従業員さんの感じのいいお宿でした。

お部屋と温泉も広くきれいで、ゆったりとした幸せな時間を過ごせました。
また、朝食バイキングのカレーが絶品!!小食の妻もお替りを^^
従業員さん手作りの町紹介が楽しくて、また観光雑誌に載っていない情報満載!
参考にさせていただきました☆

また再訪させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2018年11月11日 20:48:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた、菊万葉は当館の中でも唯一温泉付きのお部屋となっており、客室の数も5室のみとなっております。
広々としたお部屋と個人だけでご利用頂ける、客室の温泉はとても贅沢でゆったりとしたお時間をお客様へご提供させて頂けていると思っております。
ご朝食も地産地消のメニューを数多くご準備させて頂いた、中でもご朝食のカレーは隠れた人気メニューでもあります。
別府へは何度も訪れているお客様や初めての大分、別府旅行を楽しみに来て頂いたお客様へ満足して頂けるよう、従業員の調べた地元の情報を全ての客室へご準備させて頂いております。お客様のご旅行の参考になれたとのお言葉はなによりの嬉しく思います。

またの再訪を社員一同、心よりお待ちしております。

ホテル白菊 安東 剛太

【楽天トラベルセール】最大10%OFF◆大分の食材がたっぷり♪朝食和洋バイキングつきプラン
【本館 菊の時季フロア「菊万葉」(内風呂温泉つき)】

me22942さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

me22942さん [40代/女性] 2018年09月10日 12:10:37

夕食をつけないコースだったのですが、ホテル内にも近隣にも食事できる場所がないので、コンビニご飯をたべました。泊まったフロアはタバコくさく工事中。部屋は綺麗でした。お風呂はよかったですが、浴場に行くのにフロントを通らなければならないのは嫌でした。エステは最高に気持ちよかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2018年10月10日 07:26:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿を読ませて頂き、お客様のご期待に添うことができず、残念なお気持ちでお帰りになられたことを知り、誠に申し訳なく反省しております。ご滞在中は数々のご迷惑おかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
フロント前を通らなく、別の通路で大浴場へ行く道順、ホテル内近隣のお食事処の紹介等、説明不足で大変ご迷惑をおかけしました。
お客様へご満足頂ける説明ができますよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
このような中、大浴場、エステとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております、またの機会がございましたら、全てにおいて満足して頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル白菊 支配人溝部 良一

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆大分の食材がたっぷり♪朝食和洋バイキングつきプラン
【本館 洋室ツインベッド【2017年10月1日より禁煙】 】

投稿者さん 2018年08月24日 00:41:41

古き良き昭和の温泉旅館(ホテル)を存分に楽しめました。
建物は新しくないかもしれませんがとても清潔で気持ちよく過ごせました。そして最大の楽しみである朝食のこだわりがハンパなかったです。別府湾を眺めながら最上階での朝食。私は食材の産地をとても気にしていますが子供にも安心して食べさせられました。(ご飯、牛乳、ジャム、カボスジュース、納豆、卵、明太子、その他地元産や九州産のものでした)
お盆の時期で混雑していたと思いますし1番安いプランで申し込んだはずでしたがお部屋をランクアップして頂き、オーガニックのシャンプーセットも用意して頂いてました。
子供は浴衣のサイズがピッタリでとても喜んでました。
別府はなかなか簡単には行けないですが次回は夕飯付きのプランで宿泊したいです。

別府温泉 ホテル白菊 2018年09月18日 20:25:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お召し上がり頂いたご朝食は九州各地、また地元大分の食材を数多く取り入れており、
種類の多さもですが、とても美味しいとのお言葉を数多くのお客様より頂いております。
景観につきましても、最上階の海側別府湾を望みながらのご朝食はゆったりとした、ご朝食をご宿泊のお客様へご提供させて頂けていると思っております。
別府へのご旅行をご検討して頂けた際には、是非、ご夕食もつけたプランでのご旅行をご検討して頂ければと思っております。
またのご家族での御旅行を社員一同、心よりお待ちしております。

【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

かわEJ20さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

かわEJ20さん [40代/男性] 2018年08月19日 16:43:45

コスパがとても良い!
お出迎えも大人数でしていただきうれしかったです。
ホテルの方も質問しても親身になってくれました。
部屋のテレビが少し小さかったけどサービスに満足出来ました。

別府温泉 ホテル白菊 2018年08月25日 11:25:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館ではお客様のご到着時のお出迎えをしっかりと行い、お客様へ満足して頂けるよう、
ご到着される時間帯にはお出迎えとして、全ての担当へフロントでの待機をさせて頂いております。
お客様へのご要望、ご質問へも各スタッフが満足できるご旅行のサポートを行えるように日々近隣の情報をリサーチしてご案内を行えるように努めております。
お客様へ満足して頂けるサービスを、心がけ、お客様がお泊りして満足できたと思えるよう、今後とも精進させて頂きます。
別府へのご旅行をご検討された際にはホテル白菊へお越しいただけることを社員一同、心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

【事前カード決済専用】 60日前までの予約がお得!お気軽にご宿泊『朝食バイキング』付プラン
【本館 和室(8畳タイプ/1泊朝食用)】