別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月04日 19:40:16

2泊しましたが、部屋もきれいで、従業員のサービスもよい。特に、食事は夕食、朝食ともに美味しかった。露天風呂もよい。価格もそれなりにリーゾナブル。

【冬旅応援価格】移動なし!お部屋で夕食「梅会席」秘伝美味出汁豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ

投稿者さん 2018年11月30日 10:41:14

夕食の創作和洋折衷料理が最高においしかったです。

【楽天限定ポイント5倍】【夜景レストラン】関あじなど海鮮盛合せ&豊後牛の温泉水煙蒸し「山茶花コース」
【本館 洋室ツインベッド【禁煙】 】

投稿者さん 2018年11月14日 22:10:23

母の卒寿のお祝いで宿泊しました。気の利いたサービスと満足度の高い食事に感激しました。家族の評価も皆同様で、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【夜景レストラン】関あじなど海鮮5種盛り&豊後牛ステーキを楽しむ「椿コース」
【本館 洋室ツインベッド【禁煙】 】

いずみんごさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

いずみんごさん [40代/男性] 2018年10月01日 00:47:06

食事は夜景を見ながらでした。雰囲気も良く楽しめました。食事も一工夫あり本当においしかった。
大変満足しました。

投稿者さん 2018年09月27日 17:58:57

仕事で利用させていただきました。知らない土地なので食事付きのプランで泊まりました。
夕食はとても美味しくアワビのやわらかさや関アジ豊後牛を堪能することができました。給仕してくださったスタッフの方も親切で気持ちのいい時間を過ごすことができました。お土産売り場のスタッフも商品の説明を丁寧にしてくださったのでお土産を買う参考になりました。朝食時スタッフの方に足を踏まれ痣ができたのは残念でしたが帰ってきて思えばこれも笑い話なのかもしれません。なかなか遠く行く機会もそうそうないでしょうがまたいつか泊まりたいなと思っています。どうもありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2018年11月11日 21:23:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
ご利用頂けた、和食レストラン【浜菊】でのお食事、給仕担当へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
大分県の人気ブランドの関あじ、ブランド牛の豊後牛と御魚とお肉が堪能して頂けることから、大変人気のプランとして好評を頂けております。
当館の売店では大分県内様々な商品を取り扱っておりますが、お客様が地元へお戻りになった際、お渡しするご友人、ご親族の方の要望へ添えるものをお話し出来る限りさせて頂き、ご紹介させて頂いております。

ご朝食の際は、私共のスタッフがお客様の足を踏んでしまい、大変な粗相をしてしまい、申し訳ございませんでした、お客様へお怪我をさせ、残念なお気持ちになられた事、心よりお詫びさせて頂きます。ご旅行の笑い話としてと言ってお優しいお言葉を頂けほっとした気持ちでございます。
今後、このような事が起きぬよう、徹底させたいと思います。
また別府へのご旅行やお仕事など、機会がございましたら、お立ちより頂ける事を、社員一同、心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

【和食レストラン】鮮度に自信!関あじ&豊後牛を少しずつ楽しむ基本会席「琴の葉会席」

投稿者さん 2018年09月21日 11:10:57

菊万葉(内風呂温泉つき)のお部屋に泊まりました。
すごーーーく従業員さんの感じのいいお宿でした。

お部屋と温泉も広くきれいで、ゆったりとした幸せな時間を過ごせました。
また、朝食バイキングのカレーが絶品!!小食の妻もお替りを^^
従業員さん手作りの町紹介が楽しくて、また観光雑誌に載っていない情報満載!
参考にさせていただきました☆

また再訪させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2018年11月11日 20:48:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いた、菊万葉は当館の中でも唯一温泉付きのお部屋となっており、客室の数も5室のみとなっております。
広々としたお部屋と個人だけでご利用頂ける、客室の温泉はとても贅沢でゆったりとしたお時間をお客様へご提供させて頂けていると思っております。
ご朝食も地産地消のメニューを数多くご準備させて頂いた、中でもご朝食のカレーは隠れた人気メニューでもあります。
別府へは何度も訪れているお客様や初めての大分、別府旅行を楽しみに来て頂いたお客様へ満足して頂けるよう、従業員の調べた地元の情報を全ての客室へご準備させて頂いております。お客様のご旅行の参考になれたとのお言葉はなによりの嬉しく思います。

またの再訪を社員一同、心よりお待ちしております。

ホテル白菊 安東 剛太

【楽天トラベルセール】最大10%OFF◆大分の食材がたっぷり♪朝食和洋バイキングつきプラン
【本館 菊の時季フロア「菊万葉」(内風呂温泉つき)】

me22942さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

me22942さん [40代/女性] 2018年09月10日 12:10:37

夕食をつけないコースだったのですが、ホテル内にも近隣にも食事できる場所がないので、コンビニご飯をたべました。泊まったフロアはタバコくさく工事中。部屋は綺麗でした。お風呂はよかったですが、浴場に行くのにフロントを通らなければならないのは嫌でした。エステは最高に気持ちよかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2018年10月10日 07:26:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿を読ませて頂き、お客様のご期待に添うことができず、残念なお気持ちでお帰りになられたことを知り、誠に申し訳なく反省しております。ご滞在中は数々のご迷惑おかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
フロント前を通らなく、別の通路で大浴場へ行く道順、ホテル内近隣のお食事処の紹介等、説明不足で大変ご迷惑をおかけしました。
お客様へご満足頂ける説明ができますよう、改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
このような中、大浴場、エステとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております、またの機会がございましたら、全てにおいて満足して頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル白菊 支配人溝部 良一

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆大分の食材がたっぷり♪朝食和洋バイキングつきプラン
【本館 洋室ツインベッド【2017年10月1日より禁煙】 】

投稿者さん 2018年08月24日 00:41:41

古き良き昭和の温泉旅館(ホテル)を存分に楽しめました。
建物は新しくないかもしれませんがとても清潔で気持ちよく過ごせました。そして最大の楽しみである朝食のこだわりがハンパなかったです。別府湾を眺めながら最上階での朝食。私は食材の産地をとても気にしていますが子供にも安心して食べさせられました。(ご飯、牛乳、ジャム、カボスジュース、納豆、卵、明太子、その他地元産や九州産のものでした)
お盆の時期で混雑していたと思いますし1番安いプランで申し込んだはずでしたがお部屋をランクアップして頂き、オーガニックのシャンプーセットも用意して頂いてました。
子供は浴衣のサイズがピッタリでとても喜んでました。
別府はなかなか簡単には行けないですが次回は夕飯付きのプランで宿泊したいです。

別府温泉 ホテル白菊 2018年09月18日 20:25:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お召し上がり頂いたご朝食は九州各地、また地元大分の食材を数多く取り入れており、
種類の多さもですが、とても美味しいとのお言葉を数多くのお客様より頂いております。
景観につきましても、最上階の海側別府湾を望みながらのご朝食はゆったりとした、ご朝食をご宿泊のお客様へご提供させて頂けていると思っております。
別府へのご旅行をご検討して頂けた際には、是非、ご夕食もつけたプランでのご旅行をご検討して頂ければと思っております。
またのご家族での御旅行を社員一同、心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

お気軽にご宿泊「朝食バイキング」付プラン ~焼きたて・出来たて・地元の食材や料理がたっぷり~

かわEJ20さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

かわEJ20さん [40代/男性] 2018年08月19日 16:43:45

コスパがとても良い!
お出迎えも大人数でしていただきうれしかったです。
ホテルの方も質問しても親身になってくれました。
部屋のテレビが少し小さかったけどサービスに満足出来ました。

別府温泉 ホテル白菊 2018年08月25日 11:25:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館ではお客様のご到着時のお出迎えをしっかりと行い、お客様へ満足して頂けるよう、
ご到着される時間帯にはお出迎えとして、全ての担当へフロントでの待機をさせて頂いております。
お客様へのご要望、ご質問へも各スタッフが満足できるご旅行のサポートを行えるように日々近隣の情報をリサーチしてご案内を行えるように努めております。
お客様へ満足して頂けるサービスを、心がけ、お客様がお泊りして満足できたと思えるよう、今後とも精進させて頂きます。
別府へのご旅行をご検討された際にはホテル白菊へお越しいただけることを社員一同、心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

【事前カード決済専用】 60日前までの予約がお得!お気軽にご宿泊『朝食バイキング』付プラン

投稿者さん 2018年08月17日 09:50:19

先日はお世話になりました。
急なお部屋追加も対応して頂き助かりました。アメニティも充実していて、お風呂も満喫出来ました。併設の店舗が満席で近くにお店がないのが残念だったけど、ホテルではくつろげました。次回は夕食付きを予約したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2018年08月25日 11:23:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夏休みの繁忙期ということもあり、館内のお食事処も全て満席になっており、ご当日は館内でのお食事をご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋食や館内レストランでのご夕食と様々なプランをご提供させて頂いております。プランが多すぎてどのようなお食事を選べば良いか悩むと場合もあるかと思いますが、その際は1泊朝食にてお申し込み後にでもお電話などでお問い合わせ頂ければご要望に合わせたお食事のご案内を行えるかと思います。
またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

おいちゃん4474さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

おいちゃん4474さん [50代/男性] 2018年08月16日 19:10:47

豊後牛、カボス鮃、他とても美味しく頂きました。
ゆったりとした一日を過ごせました。
次回は是非関アジを食べてみたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2018年08月25日 11:22:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度、ご利用頂いた、琴菊コースのお部屋食プランでは、大分県のブランド牛の豊後牛や大分県が全国へ向けてPRしている、大分県の名産のかぼすを使って育てているカボス鮃、佐賀関で一本釣りで獲れた、関の鯵を組み込んだ懐石でございます。
生憎、ご利用頂いた、ご当日は佐賀関の漁場の問題から関鯵を仕入れることができず、ご提供できなかったことは、大変申し訳ございませんでした。
是非、次回お越しいただけた際には関で獲れた関鯵、または関鯖をご提供させて頂きたいと思っております。 次回のご旅行で別府温泉ホテル白菊をご選択して頂けることを心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

【お部屋食】量より質ならこれ!『関あじ・豊後牛・かぼす鮃を堪能』 当館の特選会席「琴菊コース」

投稿者さん 2018年08月08日 20:16:53

フロント、レストランのスタッフの方の対応が良かったです。
夕食もおいしく頂きました。子供連れでしたが、気持ちよく利用できました。

別府温泉 ホテル白菊 2018年08月25日 11:19:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
最上階にございます、展望レストランのしらぎくでのお食事は洋食へ和食のテイスト織り交ぜた、人気のモダン懐石をご提供させて頂いております、眺望も良いお食事の会場のため、景色も楽しみながらのお食事はお子様も楽しんでお食事をして頂けたかと思います。
ご家族での九州へのご旅行でまた別府のホテル白菊へとお越しいただけることを社員一同、心よりお待ちしております。
ホテル白菊 安東 剛太

【楽天トラベルセール】最大10%OFF◆夜景を眺めながら関あじ&豊後牛を味わう「山茶花コース」

投稿者さん 2018年06月24日 17:30:55

素晴らしいホテルです。
今まで何度も別府に泊まっていましたが、なぜ今まで泊まらなかったんだろうと。清々しい接客、布団を敷いて頂いた方の手際。行き届いた清掃。
建物は確かに新しくはないですが、従業員の多さ、笑顔、注文して作ってもらうオムレツの美味しさ。基本的なことが素晴らしかった。迷ったらここに泊まってみてください。

2018年06月
別府温泉 ホテル白菊 2018年07月17日 12:23:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉も頂き、社員一同、心より、御礼を申し上げます。

数ある、別府市内のホテル、旅館の中より当館を選んで頂き、大変、光栄でございます。

また宿泊施設で迷った際は『白菊をどうでしょうかと』、お勧めまでして頂ける事は感謝の極みでございます。

滞在中のお客様へ満足して頂けるよう、お客様より頂いた、お褒めのお言葉を励みに社員一同、努力してまいります。

別府へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。

きょうこ0362さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

きょうこ0362さん [50代/女性] 2018年05月01日 18:14:17

都合があり、食事は朝のみ希望したのですが、バイキングの内容はとても良かったです。和洋食あり、品数もびっくりしました。和食を沢山とり、洋食コーナーでコーヒーやデザートも取る事ができました。
露天風呂もとても気持ち良かったです!

別府温泉 ホテル白菊 2018年06月16日 08:31:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

別府湾、別府市内の町並みを見ながらのお食事は眺望にも優れ、大分県産の食材や多種多様な内容の料理をご宿泊して頂いたお客様へご提供し、朝からの活力へとなれればと思っております。
広々とした大浴場では日々の疲れを癒して頂けるよう何度でもご利用頂けるようにしております。

当館では様々スタイルのご夕食もご準備しております。是非、次回の別府へのご旅行の際には白菊にてご夕食もご利用頂けることを心よりお待ちしております。

banby003さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

banby003さん [40代/女性] 2018年04月24日 02:35:21

5階のお部屋でしたが、西日がひどく眺望もビルと真下に隣家の庭と交差点が見えるだけ。
信号から流れる音楽が耳障りでしたのでお部屋を変更してもらいました。
変更して頂いたお部屋は静かでしたが、
別府の夜景や景色を楽しめるものではなく、
当該建物の壁と真下に1階の庭園が見えるだけのお部屋でさみしい感じでした。
1泊22680円でしたが、もっとお支払いしないと眺望の良い部屋には泊まれなかったのか、
楽天からの予約がよくなかったのか、それとも別府のレベルはこの程度なにか、
とにかくがっかりです。
スタッフの方は変更を聞いて下さった方も、レストランの方も、お土産屋さんの方も親切丁寧だっただけにハード面がとても残念です。

別府温泉 ホテル白菊 2018年05月03日 12:27:58

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
土曜日の慌ただしい御日でしたので不行き届き等なかったと心配しておりましたが、ご期待に添うことができず、とても残念なお気持ちで一杯でございます。
変更したお部屋から見える景色は菊乃間という日本庭園の景色でございます。日本庭園は四季八景というほどいろいろな表情を見せてくれます。ただ別府の夜景とかを楽しめるお部屋ではございません。
お客様のお気持ちを察することができなかったの誠に申し訳ございませんでした。
このようなご迷惑をかけたのに関わらず、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後とも居心地の良いおもてなしをスローガンにご満足頂ける時間を過ごして頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル白菊 支配人 溝部 良一

喬喬921さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

喬喬921さん [20代/女性] 2018年03月28日 22:33:37

夕食はめっちゃ美味しいです。温泉も素晴らしいです!

別府温泉 ホテル白菊 2018年04月11日 14:12:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご夕食、大浴場と大変満足して頂けましたこと、心より嬉しく思っております。

数ある別府温泉のご宿泊施設の中で当館白菊を選んで頂け、お二人の別府温泉での思い出が充実したご旅行となった事をとても嬉しく思います。

是非、次回はご家族やご友人をお誘い頂き、お越し頂ける事を心よりお待ちしております。

なっきぃ1831さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

なっきぃ1831さん [50代/男性] 2018年03月21日 06:46:39

駐車場の係の方、中居さん、暖かい歓待にホッコリ。建物は古いですが、それを上回るホスピタリティがあります。夕食も美味しかったですが、それ以上に朝食が美味しく食べ過ぎてしまいました。父親も喜んでおり別府滞在の際はまた利用したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2018年04月11日 14:12:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊されるお客様方へ当館をご選択して頂いた、感謝の気持ちを込めて、お出迎えを行えるよう、チェックINの始まる時間より各フロアの担当がお出迎えの待機を行っております。
ご夕食、ご朝食も大変おいしく頂けたとのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。

是非、またのご来館、ご宿泊を社員一同、心よりお待ちしております。

ホテル白菊 フロント 安東 剛太

【お部屋食】”ジュワッ♪トロッ♪”大分が誇る特選豊後牛を「陶板焼きとしゃぶしゃぶ」の2種類で満喫

ちより2075さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ちより2075さん [30代/女性] 2018年03月16日 10:54:19

3世代7人で利用させていただきました。4,2,0歳児がいるので、旅館側にも迷惑がかからないかなど心配していましたが、スタッフの皆さんが優しくお声をかけてくれて嬉しく思いました。お風呂も温度がそれぞれ分かれてあり、ぬるめの温度の温泉には子ども達も喜んで長く入っていました。0歳児は部屋の広く洗い場が別になった快適なお風呂でゆっくりとは入りました。
夕飯はお部屋でのんびりと♪量もちょうどよかったです。出すスピードは少し遅いかなとおも思いましたが、お品書きに“スピードは申し付けください”と一言添えられていて、言わなかった私たちが悪いですし、その一言があるのはとてもいいなぁーとおもぃした。
お部屋は広すぎず、みんなで雑魚寝するには十分でしたし、清潔で快適に過ごせました。
また利用したいと思いました。

別府温泉 ホテル白菊 2018年04月11日 14:11:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
3世代でのご旅行が満足頂け、楽しいご旅行になったことを心より嬉しく思っております。

私共の大浴場では、熱すぎない、ゆっくりと長湯できるようにスタッフが温度を確認させて頂いております。
ご家族でのご旅行ではご選択をして頂いた、お部屋食のプランが好評頂いており、お話しをしながら、地産の食材を使った、お料理を楽しんで頂こうと慌ただしくないペースでお料理のご提供をさせて頂いております。

是非、また次回もご家族でのご旅行を社員一同、心よりお待ちしております。

ホテル白菊 フロント 安東 剛太

【春旅応援価格】大分が全国に誇る「豊後牛」の陶板焼き&しゃぶしゃぶ会席
【本館 和室(10畳タイプ/夕食はお部屋食確約)】

JOHN0316さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

JOHN0316さん [60代/男性] 2018年03月12日 09:42:04

何度か予約しながら都合合わず、やっと伺えました。
別府の夜景を眺めながらの夕食は、一品毎に趣向凝らされておりとても美味しいディナーで感動を頂きました。風呂も露天風呂が気持ちよく、ゆっくりできる宿です。
そして朝食のバイキングは、和食の品揃えが豊富なのに加えて、薄味ながらこれまた美味しい。大きな胃袋が欲しい位、ず~と食べたくなる気にさせて貰えます。
久々に満足できる宿でした。是非また伺いたい。

別府温泉 ホテル白菊 2018年04月11日 14:11:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度、ご利用いただきました、最上階のガーランドでのご夕食、眺望と、とてもご満足して頂けました事、心より嬉しく思います。

二種類ある大浴場でも日々の疲れを癒して頂けたようで、とても嬉しく思います。

ご朝食の和洋バイキングは一度のご利用では食べきることの出来ない品数をご準備しておりますので、多くのお客様より好評頂いております。

またのご機会がございましたら、ご家族でまたご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

ホテル白菊 フロント 安東 剛太

夕食は当館指定『室数&お日にち限定』 1泊2食つき特別料金プラン
【本館 和室(8畳タイプ)】

投稿者さん 2018年03月06日 20:53:39

お風呂の手前に色々な種類のシャンプーとコンディショナーを用意してくれていたのがとても良かったです。
お風呂内でも私物を入れておけるかごを用意してくれていたのでとっても便利で、また利用したいと思えるサービスでした。

別府温泉 ホテル白菊 2018年03月09日 14:19:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様が日々、ご自宅でご利用されているシャンプーやコンディショナー、ご旅行先でもご自宅と同じ製品を使えればとの思いと、様々な種類をご準備し、お試しでもご利用して楽しめるよう、様々な種類のシャンプー、コンディショナーをご準備させて頂いております。また大浴場内でタオルや入浴グッズを持ち運びやすいよう小さな籠ですがご準備させて頂いております。

様々なお客様のご要望に応えていけるよう、日々、努力をさせて頂いております。
またのご利用時に小さな驚きと満足をして頂けるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。