別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 09:52:18

9月27日に利用しました。ベットの部屋は下階でしたので部屋からの眺めは望めませんでしたが、
最上階での食事、スタッフのサービス、お風呂と心地よく過ごすことができました。是非また利用したいと思います。

【14日間限定セール】【夜景ダイニング&和洋創作会席】豊後牛や関あじなどの味覚を質で楽しむ星月コース
【本館 洋室 3階(ツインベッドタイプ/26平米)【禁煙】】

マーさん6184さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

マーさん6184さん [50代/男性] 2020年09月28日 09:25:11

今回は90歳の母との旅行で宿泊させていただきました。朝食はバイキングで連休の初日ということもあり宿泊客で混んでいたせいもあり料理の補充が間に合わなかったりでスタッフの方もバタバタとされていました。料理は種類も豊富で充実していました。温泉は男女日替わりで私も朝夕入浴し広々とした温泉を楽しめました。母親も大変喜んでいました。良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2020年09月28日 12:06:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々の褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
ご朝食時、お料理の補充や慌ただしいスタッフの対応を行ってしまい、大変申し訳ありませんでした。
当館の日替わりで楽しんで頂ける、大浴場は、「総ひのきの内風呂」と広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、「泡風呂」や「天井から霧の降り注ぐミスト風呂」の備えられた菊湯殿とございます。
当館の大浴場の泉質としては「炭酸水素塩泉」、皮膚の表面を柔らかくし、皮膚の脂肪や分泌物を乳化して石鹸で 洗ったようにツルツルするので、古くから「美人の湯」とも言われます。
温泉を楽しんで頂け、この度のご旅行が楽しく、満足して頂けた事は何よりの喜びでございます。
またのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き☆ファミリーにも大人気】白菊自慢の朝食を堪能&解放感抜群の露天風呂を満喫!
【本館 和室(8畳/1泊朝食用)【禁煙】】

よーちゃん373538さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

よーちゃん373538さん [40代/女性] 2020年09月27日 20:46:19

朝食がとても豪華て美味しくてたべすぎてしまいました!
ホテルの方も親切で快適に過ごせました。
また利用したいです!

別府温泉 ホテル白菊 2020年09月28日 11:49:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
ご朝食が美味しく食べ過ぎてしまったとのお言葉は朝食の担当スタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
またのご利用をしたいとのお言葉を頂戴し益々の励みとなります。
お客様がまた別府、九州へご旅行の際には私共のホテル白菊をご利用して頂ける事を社員一同お待ちしております。

【1泊朝食付き】ファミリーにも大人気!白菊自慢の朝食を個室で堪能&解放感抜群の露天風呂を満喫!

投稿者さん 2020年09月07日 18:01:29

お出迎えとお見送りはたくさんのスタッフさんに囲まれてあたたかく感じました。お部屋も贅沢な作りで、食事も個室だったので、子ども連れでもゆっくりできました。夕食は期待しすぎていたのか、とても手の込んだものばかりでしたが、量が少なく感じました。朝食は質量共に良かったです。お部屋の温泉は広々として気持ち良かったです。高さがあるので、手すりがあると安心かもしれません。あと、トイレやお風呂の照明がもう少し明るいといいなと思いました。スタッフさんのお心遣いやおもてなしには感謝しています。今年の旅行は少し奮発して白菊さんを選んでみたので、また来られるかわかりませんが、機会があればまた行きたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年09月09日 13:23:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂いた、個室料亭の菊彩香のお食事の量が少ないとの御言葉は厨房スタッフへお伝えし質と量、共にお客様へ満足して頂けるよう改善していけるよう話し合いを行いたいと思います。
また特別室、菊万葉内の照明やバリアフリーの面もご要望として施設担当へとお伝えし今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なお言葉も多数頂け、大変感謝しております。
御家族での御記念のご旅行でまたご利用して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】【コロナ対策☆朝・夕食事は個室】特別室菊万葉と日本料理菊彩香で過ごすワンランク上の休日を
【本館 菊の時季フロア「菊万葉」(内風呂温泉つき)】

投稿者さん 2020年08月15日 15:57:40

夫婦で利用しました。
温泉の湯温が高めで長時間入られなかったのが残念です。
夕食はお肉もお魚もとても美味しかったです。
大分産の食材が使われているのも良かったと思います。
特にデザートプレートに感激しました!!
アイス、ケーキ、マカロンなどどれも繊細で可愛いらしく、とても美味しかったので、スイーツ好きな方にはオススメです。
ウェルカムドリンクのときに頂いたお菓子も美味しかったです。
朝食はブッフェ形式で、欲しいおかずが品切れになっていて供給が追い付いていなかった事が残念です。
お部屋にある、スタッフさん手作りの観光のしおりは可愛いイラストやわかりやすい文章でとても読みやすかったです。
お料理重視でこちらの旅館を利用しましたが、とても満足しています。

別府温泉 ホテル白菊 2020年08月20日 16:17:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の最上階にございます、夜景ダイニングでの令月のコースはメインのお料理をお客様の好む品をお選びして頂け、別府市内の夜景を眺めながらのお食事は大変人気の高いプランでございます。
また当館のパティシエが食後のデザートとしてご提供しているデザートプレートはデザートプレートだけでも利用したいと言って頂けることもある内容をご準備させて頂いております。
ご朝食時に全てのお料理のご準備が行えてなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
現状コロナウィルスの関係もあり、混雑を避けるためにもスタッフも以前より少なく配置しております。以前と同じように出来立てのお料理をご提供出来るように調理場を含めて試行錯誤をしていますが、お客様へ全てのお料理を満足して召し上がって頂けるよう、この度お客様より頂いた御言葉を各スタッフへ伝え、より良い対応、お料理のご提供を行えるように努めてまいります。

またのご旅行をされる際には是非またお越しいただける事を社員一同願っております。

【楽天限定】【夜景ダイニング&和洋創作会席】選べるメイン☆豊後牛や関あじなど贅沢に!令月コース

投稿者さん 2020年08月11日 14:12:05

食事量が少ない
アルコール代金が高い
コロナて言えどおもてなし度が不足

別府温泉 ホテル白菊 2020年08月20日 15:42:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の量やアルコールの代金がお客様のご希望とされる内容やお料金ではなかったとの御言葉を頂戴し、各部署で話し合いを行い、お客様のご要望に添えるような皆様が満足して頂ける、お料理や価格設定を検討させて頂きたいと思っております。
今回お客様より頂きました御言葉を各スタッフ意識し改めて接遇面の向上に努めてまいります。
この度は大変ありがたい、お言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【夜景ダイニング&和洋創作会席】選べるメインディッシュ☆豊後牛や関あじなど贅沢に!令月コース

投稿者さん 2020年03月29日 12:04:21

落着きがあり、ゆっくり過ごすことができました。食事も美味しかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 19:07:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在が日々の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく光栄に思います。
またご夕食、ご朝食共にお食事に満足して頂けた事は幸いでございます。
日常を忘れゆっくりと寛ぎたいと思われた際に別府温泉をホテル白菊を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご旅行ご宿泊を社員一同お待ちしております

【早割60◆カード決済限定】レストランで和会席☆関あじ&かぼす鮃&豊後牛をご堪能!「海と山の幸会席」

投稿者さん 2020年03月28日 19:28:28

スタッフの対応はとても良かったです。シニアには畳での食事よりテーブル席が有り難いですが若い方々がテーブル席なのでシニアが畳を好むと配慮してくれたんだと思います。料理は美味しかったです。部屋は古くて写真で3割増しに綺麗で広そうに見えたのでガッカリしました。埃が染み付いた窓のサッシも掃除が行き届いていれば古い施設でも良く感じるのに残念。ホールの天井の飾り物にも埃がドッサリで喘息がでそうで嫌でした。せっかくのハイクラスもガッカリです。

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 18:58:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食のお料理を美味しいとの御言葉を頂け、スタッフ一同大変光栄に思います。
お部屋やホールの清掃が行き届いてなく、大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました、お部屋、ホールの清掃を徹底して行うよう指導させて頂いております。
この度は大変温かいご指摘誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用ご宿泊を社員一同お待ちしております。

【レストランで和会席】3大ブランド「関あじ・豊後牛・かぼす鮃」を贅沢に…質を楽しむ「旬薫る特選会席」

投稿者さん 2020年02月29日 00:49:59

九州旅行中、雪の影響で予定していたところまで辿り着けず、当日急遽予約を入れ、お世話になりました。
急な宿泊にもかかわらず対応していただき感謝申しあげます。スタッフの皆様も親切で、朝食も美味しく、最高の滞在になりました。
両親も温泉がすっかり気に入ったようで、満喫しておりました。
そして湯上がりのアイスは最高でした!
また九州に行く際は、利用させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 14:01:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
雪の影響からお客様のご旅行の旅程通りに行えなかった事は慌ただしくお困りになってしまったかと思いますが。
急なご宿泊をご検討されたなかで当館をお選び頂けた事は大変光栄に思います。
また当館の大浴場を気に入った、また九州へのご旅行の際には利用したいとのお言葉は大変嬉しく、励みとなります。
是非、次回九州旅行をご検討の際には温泉、お料理を楽しみにご宿泊して頂ければと思います。
またのご利用ご宿泊を社員一同お待ちしております。

【1泊朝食付き】ファミリーにも大人気♪白菊自慢の朝食をご堪能&解放感抜群の露天風呂を満喫!
【本館 和室(10畳/1泊朝食用)【禁煙】】

若さん74726002さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

若さん74726002さん [50代/男性] 2020年02月17日 14:58:19

朝食がよかった

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 13:52:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
日替わりでのご入浴を行え、総ひのきの内風呂」と広々と開放感がある露天風呂のある楠湯殿、
菊湯殿の内風呂は「泡風呂」や「天井から霧の降り注ぐミスト風呂」とございます。
ご朝食も地産地消、朝からの活力にお客様の好みに合わせる事が行えるよう数多くの品数をご準備させて頂いております。
お客様のまたのご来館ご宿泊を社員一同心よりお待ちしております。

【本館 和室(8畳/1泊朝食用)【禁煙】】

若さん74726002さん [50代/男性] 2020年02月17日 14:57:15

大きな露天風呂

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 13:52:20

【本館 和室(8畳/1泊朝食用)【禁煙】】

若さん74726002さん [50代/男性] 2020年02月17日 14:56:14

別府温泉 ホテル白菊 2020年04月01日 13:52:02

sjmin0101さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

sjmin0101さん [20代/女性] 2020年02月10日 15:11:54

家族旅行で利用させて頂きました。街中にあり外観は少し古い感じでしたが、中は綺麗にされていてよかったです。スタッフの皆様は車で駐車場に入る時から笑顔で出迎えて頂き、こちらは何時に予約している〇〇ですと一言も名乗っていないのに荷物なども預かって頂きとってもスムーズに受付まで案内して頂き、受付後もお部屋に心地よく案内して下さいました。スタッフの皆様の連携に感動しました。1番重視して選んだ食事も個室に入れて頂き、お造りや豊後牛などほんとに美味しかったです。また食事について下さった方も実習生と名札にかいてありましたが、受け答えや雰囲気がとってもよく、より楽しく食事の時間を過ごすことができました。ほんとにスタッフさんの対応に何ひとつ嫌な思いをすることなく気持ちよく過ごせました。お風呂の洗い場のみ少し寒かったのでそこが改善されればなにも言うことはありません。
また家族で来たいと思える旅館でした。

別府温泉 ホテル白菊 2020年03月21日 20:13:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお出迎えよりチェックINからお部屋のご案内、翌日のチェックOUTまでお待たせする事ないよう、最初から最後まで良かったと思って頂けるように努めております。
ご夕食会場のお料理、スタッフの接遇に関してもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく光栄に思います。
大浴場の洗い場が寒かったとのご指摘は今後の課題として、検討させて頂きます。
またご家族でのご旅行で別府へお越しの際には白菊をご利用して頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。

Mr.KHさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

Mr.KHさん [60代/男性] 2020年02月10日 09:24:58

思いのほかがっかりです! お風呂が入れ替え制でネットで見た大浴場が入れなかったのと、ゆったり感が得られなかった。夕食は隔離部屋みたいな個室で食事の内容も分からず出てくるものを食す…(お品書きでもあればよいのに) お刺身、お肉、特にご飯(米)がパサついて美味しくなかった。

別府温泉 ホテル白菊 2020年03月21日 19:54:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の大浴場は毎日、日替わりで男女入れ替えを行っており、宿泊されたご当日と翌朝で違う大浴場をご利用して頂けるようにしております。
宿泊されたご当日に希望する浴場ではなく、残念なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
またご利用頂きました、ご夕食の会場の浜菊でのお食事や雰囲気等、お客様の満足のいく内容ではなかったとのお言葉は厨房、レストランスタッフ一同へ伝え、改めてお料理のご説明やご案内、お料理のご提供や調理手順を見直すよう指導させて頂きました。
この度は数々のご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
お客様より頂きました、ありがたいお言葉をスタッフ一同、真摯に受け止めて努めてまいりたいと思います。

【楽パックSALE】【レストランで和会席】関あじ&かぼす鮃に豊後牛「海と山の幸会席」

くまごろう6890さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

くまごろう6890さん [40代/男性] 2020年01月18日 12:43:01

1月16日から1泊しました。博多に行くついでにどうせなら温泉にと思って探した宿でしたが、予想を大きく超えるサービスに大変満足しました。
特に接客と料理は5点満点なのに10点をつけたいぐらいです。
また今度機会があれば今度は「ホテル白菊さんに行く」ということを目的とした旅行計画を組んでみたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2020年01月30日 20:15:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
福岡へのご旅行を計画された中で数ある九州の温泉地の中より別府温泉をまた当館をお選び頂けました事、大変光栄に思い嬉しく思います。
接客やお料理への大変な高評価を頂けました事社員一同嬉しく思います。
また次回のご旅行の際にホテル白菊をまたご利用したいとのお言葉は大変励みとなるお言葉でございます。
またのご来館、ご宿泊を社員一同心よりお待ちしております。

【レストランで和会席】関あじ&かぼす鮃に舌鼓!豊後牛しゃぶしゃぶを旨出汁でご堪能「海と山の幸会席」
【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

tomoko19891022さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

tomoko19891022さん [50代/女性] 2020年01月03日 08:57:07

主人と娘、息子夫婦、孫で利用しました。
食事もおいしく、のんびり過ごせました。
食事担当の女性や布団敷き担当の方の態度もよかったです。
浴衣がもう少しおしゃれで、部屋のアメニティグッズが充実していればうれしいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2020年01月05日 20:06:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
三世代での御記念のご旅行を数ある別府市内の旅館、ホテルよりお選びして頂き誠に光栄に思います。
お食事を楽しんで頂け、また当館での滞在をゆっくりとのんびりとお寛ぎ頂け幸いでございます。
浴衣や客室内のアメニティのご意見、ご要望のお言葉は今後の課題として話し合いを行っていきたいと思います。
またのご利用、ご来館を社員一同お待ちしております。

2019-2020 年末年始 1泊2食付プラン
【本館 上層階(和室10畳タイプ)【禁煙】】

大音さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2019年12月28日 15:53:50

別府駅から徒歩で行ける範囲内で非常に便利。

別府温泉 ホテル白菊 2019年12月30日 14:24:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共ホテル白菊は、別府駅より距離で500mの山側の位置に立地しており、徒歩でも7.8分タクシーを使えば23分でお越しいただける立地にございます。
公共交通機関へのアクセスや周辺の観光施設へのアクセスもスムーズに行える環境から、リピートして頂いているお客様もいらっしゃいます。
別府へお越しの際には白菊を好立地の場所にあったなと思いだして頂ければと思います。
またのご来館、ご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【レストランで和会席】関あじ&かぼす鮃に豊後牛「海と山の幸会席」

bab_chanさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

bab_chanさん [50代/男性] 2019年12月27日 04:25:31

30年ほど前からのリピーターです。
施設は古いが、接客と料理は最高です。このホテルは、また来たいと思わせてくれる、素晴らしいホテルです。夕食は質的には満足ですが、量的には少ないと思いました。けど、最後のスイーツ食べ放題は良かった。どのスイーツも美味しく、安物バイキングとは雲泥の差です。朝食バイキングも、バイキングを宣伝しているホテルとは一線を画す質の高さで、さすがは白菊さんです。また春に
来ます。

別府温泉 ホテル白菊 2019年12月30日 14:17:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のプランはご夕食会場がホテルお任せプランをご利用した頂き、お客様のご夕食を最上階の眺望レストランへご準備させて頂きました。
和洋折衷のモダン会席には食後にパティシエオリジナルのスイーツバイキングをご準備させて頂いており、御夕食後であっても満足して頂ける内容をご準備させて頂いております。
ご朝食の和洋バイキングも数ある旅館やホテルと比べても品数、オープンダイニングで作りたてをご提供させて頂くバイキングは当館の自慢の一つでございます。
また春にご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【特別料金☆1泊2食付き】夕食場所はおまかせだからお得!1日5組限定プラン
【本館 上層階(和室10畳タイプ)【禁煙】】

永遠のスナフキンさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

永遠のスナフキンさん [50代/女性] 2019年12月03日 12:59:39

洋室を予約していましたが、事情が変わって和室を希望すると、お部屋に案内された後にもかかわらず、すぐに対応して下さいました。駐車場に到着してから、宿を離れるまで、どのスタッフの対応も一糸乱れず、気持ち良かったです。部屋の窓から、木々の向こうに朝日が昇る様子が見られました。

朝食バイキングの際にコーヒーがテイクアウトできるのは良いですね~  コーヒー片手に売店へ寄ってしまったので、カウンターの様なところへコップを置いていたら片付けられていて、(仕方ないよね、こっちがお行儀悪いから)と話していたところ、何とそれに気づいたスタッフに「コーヒーですか?よろしければ準備致しましょうか?」と言ってもらったのには驚きでした。 至れり尽くせりとはこの事でしょう。

夜景を見ながらの夕食、本当に素晴らしかった。奇をてらっていないのに、新鮮な献立でした。オシャレなアレンジの中にも日本人の好ましいテイストが盛り込まれているし、消化や栄養バランスを考えられた温もりを感じる内容で、本当に良く研究されていると思いました。 レストランのスタッフからも「お客様に喜んで頂きたい」と気持ちが伝わり、何よりのご馳走でした。

別府温泉 ホテル白菊 2019年12月30日 14:10:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
別府湾の夜景を眺めながらの最上階レストランガーランドでは洋食と和食の折衷料理のモダン会席をお出ししており、素晴らしい夜景と和洋のモダン会席は様々なお客様よりリピートして頂いております。
ご朝食会場ではテイクアウト用に無料コーヒーもご準備しております、出発前にお部屋、お車でとゆっくりとお客様のお時間に合わせたご利用をして頂ければと思っております。
またのご機会がございましたら、ご来館、ご宿泊をして頂ける事を社員一同お待ちしております。

【リニューアル特別価格】【夜景ダイニング】ドリンクフリー☆豊後牛や関あじなどを質で楽しむ星月コース

投稿者さん 2019年11月30日 15:13:09

立地、部屋、朝夕の食事、温泉、接客サービスどれも良かったです。
滞在中は温泉や美味しい食事を充分に寛げて堪能できました。
機会があればまた利用したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2019年12月29日 21:01:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は別府駅よりタクシーでワンメーター2,3分、徒歩でも7.8分の立地にあり、交通機関へのアクセスもスムーズに行える立地にございます。
御夕食は一人旅、ビジネスでのお客様へおすすめなお部屋食、ご朝食も品数豊富な和洋バイキングのご朝食は大変好評を頂いております。
また当館の大浴場はアルカリ性単純泉の為、硫黄の臭いも強くなく『美人の湯』と言われており、お肌に良い等様々な効能もございます。
臭いがきつくない為、ゆっくりと何度でも入り、温泉を楽しんで頂けると思っております。
またの機会にご利用頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【お部屋で夕食☆一人旅】温泉と料理でシンプルに寛ぐひととき◆お部屋で楽しむ基本会席「旬彩和み会席」
【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)【禁煙】】