別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月24日 17:30:55

素晴らしいホテルです。
今まで何度も別府に泊まっていましたが、なぜ今まで泊まらなかったんだろうと。清々しい接客、布団を敷いて頂いた方の手際。行き届いた清掃。
建物は確かに新しくはないですが、従業員の多さ、笑顔、注文して作ってもらうオムレツの美味しさ。基本的なことが素晴らしかった。迷ったらここに泊まってみてください。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆大分の食材がたっぷり♪朝食和洋バイキングつきプラン
【本館 和室(8畳タイプ/1泊朝食用)】

きょうこ0362さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

きょうこ0362さん [50代/女性] 2018年05月01日 18:14:17

都合があり、食事は朝のみ希望したのですが、バイキングの内容はとても良かったです。和洋食あり、品数もびっくりしました。和食を沢山とり、洋食コーナーでコーヒーやデザートも取る事ができました。
露天風呂もとても気持ち良かったです!

別府温泉 ホテル白菊 2018年06月16日 08:31:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉も頂き、社員一同、心より、御礼を申し上げます。

別府湾、別府市内の町並みを見ながらのお食事は眺望にも優れ、大分県産の食材や多種多様な内容の料理をご宿泊して頂いたお客様へご提供し、朝からの活力へとなれればと思っております。
広々とした大浴場では日々の疲れを癒して頂けるよう何度でもご利用頂けるようにしております。

当館では様々スタイルのご夕食もご準備しております。是非、次回の別府へのご旅行の際には白菊にてご夕食もご利用頂けることを心よりお待ちしております。

ホテル白菊 安東 剛太

お気軽にご宿泊「朝食バイキング」付プラン ~焼きたて・出来たて・地元の食材や料理がたっぷり~
【本館 洋室ツインベッド【2017年10月1日より禁煙】 】

banby003さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

banby003さん [40代/女性] 2018年04月24日 02:35:21

5階のお部屋でしたが、西日がひどく眺望もビルと真下に隣家の庭と交差点が見えるだけ。
信号から流れる音楽が耳障りでしたのでお部屋を変更してもらいました。
変更して頂いたお部屋は静かでしたが、
別府の夜景や景色を楽しめるものではなく、
当該建物の壁と真下に1階の庭園が見えるだけのお部屋でさみしい感じでした。
1泊22680円でしたが、もっとお支払いしないと眺望の良い部屋には泊まれなかったのか、
楽天からの予約がよくなかったのか、それとも別府のレベルはこの程度なにか、
とにかくがっかりです。
スタッフの方は変更を聞いて下さった方も、レストランの方も、お土産屋さんの方も親切丁寧だっただけにハード面がとても残念です。

別府温泉 ホテル白菊 2018年05月03日 12:27:58

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
土曜日の慌ただしい御日でしたので不行き届き等なかったと心配しておりましたが、ご期待に添うことができず、とても残念なお気持ちで一杯でございます。
変更したお部屋から見える景色は菊乃間という日本庭園の景色でございます。日本庭園は四季八景というほどいろいろな表情を見せてくれます。ただ別府の夜景とかを楽しめるお部屋ではございません。
お客様のお気持ちを察することができなかったの誠に申し訳ございませんでした。
このようなご迷惑をかけたのに関わらず、スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後とも居心地の良いおもてなしをスローガンにご満足頂ける時間を過ごして頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル白菊 支配人 溝部 良一

【夜景レストラン】関あじなど海鮮5種盛り&豊後牛ステーキを楽しむ「椿コース」
【本館 和室(10畳タイプ)】

喬喬921さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

喬喬921さん [20代/女性] 2018年03月28日 22:33:37

夕食はめっちゃ美味しいです。温泉も素晴らしいです!

別府温泉 ホテル白菊 2018年04月11日 14:12:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご夕食、大浴場と大変満足して頂けましたこと、心より嬉しく思っております。

数ある別府温泉のご宿泊施設の中で当館白菊を選んで頂け、お二人の別府温泉での思い出が充実したご旅行となった事をとても嬉しく思います。

是非、次回はご家族やご友人をお誘い頂き、お越し頂ける事を心よりお待ちしております。

【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

なっきぃ1831さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

なっきぃ1831さん [50代/男性] 2018年03月21日 06:46:39

駐車場の係の方、中居さん、暖かい歓待にホッコリ。建物は古いですが、それを上回るホスピタリティがあります。夕食も美味しかったですが、それ以上に朝食が美味しく食べ過ぎてしまいました。父親も喜んでおり別府滞在の際はまた利用したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2018年04月11日 14:12:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊されるお客様方へ当館をご選択して頂いた、感謝の気持ちを込めて、お出迎えを行えるよう、チェックINの始まる時間より各フロアの担当がお出迎えの待機を行っております。
ご夕食、ご朝食も大変おいしく頂けたとのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。

是非、またのご来館、ご宿泊を社員一同、心よりお待ちしております。

ホテル白菊 フロント 安東 剛太

【お部屋食】”ジュワッ♪トロッ♪”大分が誇る特選豊後牛を「陶板焼きとしゃぶしゃぶ」の2種類で満喫
【本館 和室(8畳タイプ/夕食はお部屋食確約)】

ちより2075さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ちより2075さん [30代/女性] 2018年03月16日 10:54:19

3世代7人で利用させていただきました。4,2,0歳児がいるので、旅館側にも迷惑がかからないかなど心配していましたが、スタッフの皆さんが優しくお声をかけてくれて嬉しく思いました。お風呂も温度がそれぞれ分かれてあり、ぬるめの温度の温泉には子ども達も喜んで長く入っていました。0歳児は部屋の広く洗い場が別になった快適なお風呂でゆっくりとは入りました。
夕飯はお部屋でのんびりと♪量もちょうどよかったです。出すスピードは少し遅いかなとおも思いましたが、お品書きに“スピードは申し付けください”と一言添えられていて、言わなかった私たちが悪いですし、その一言があるのはとてもいいなぁーとおもぃした。
お部屋は広すぎず、みんなで雑魚寝するには十分でしたし、清潔で快適に過ごせました。
また利用したいと思いました。

別府温泉 ホテル白菊 2018年04月11日 14:11:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
3世代でのご旅行が満足頂け、楽しいご旅行になったことを心より嬉しく思っております。

私共の大浴場では、熱すぎない、ゆっくりと長湯できるようにスタッフが温度を確認させて頂いております。
ご家族でのご旅行ではご選択をして頂いた、お部屋食のプランが好評頂いており、お話しをしながら、地産の食材を使った、お料理を楽しんで頂こうと慌ただしくないペースでお料理のご提供をさせて頂いております。

是非、また次回もご家族でのご旅行を社員一同、心よりお待ちしております。

ホテル白菊 フロント 安東 剛太

【春旅応援価格】大分が全国に誇る「豊後牛」の陶板焼き&しゃぶしゃぶ会席

JOHN0316さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

JOHN0316さん [60代/男性] 2018年03月12日 09:42:04

何度か予約しながら都合合わず、やっと伺えました。
別府の夜景を眺めながらの夕食は、一品毎に趣向凝らされておりとても美味しいディナーで感動を頂きました。風呂も露天風呂が気持ちよく、ゆっくりできる宿です。
そして朝食のバイキングは、和食の品揃えが豊富なのに加えて、薄味ながらこれまた美味しい。大きな胃袋が欲しい位、ず~と食べたくなる気にさせて貰えます。
久々に満足できる宿でした。是非また伺いたい。

別府温泉 ホテル白菊 2018年04月11日 14:11:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度、ご利用いただきました、最上階のガーランドでのご夕食、眺望と、とてもご満足して頂けました事、心より嬉しく思います。

二種類ある大浴場でも日々の疲れを癒して頂けたようで、とても嬉しく思います。

ご朝食の和洋バイキングは一度のご利用では食べきることの出来ない品数をご準備しておりますので、多くのお客様より好評頂いております。

またのご機会がございましたら、ご家族でまたご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

ホテル白菊 フロント 安東 剛太

夕食は当館指定『室数&お日にち限定』 1泊2食つき特別料金プラン
【本館 和室(8畳タイプ)】

投稿者さん 2018年03月06日 20:53:39

お風呂の手前に色々な種類のシャンプーとコンディショナーを用意してくれていたのがとても良かったです。
お風呂内でも私物を入れておけるかごを用意してくれていたのでとっても便利で、また利用したいと思えるサービスでした。

別府温泉 ホテル白菊 2018年03月09日 14:19:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様が日々、ご自宅でご利用されているシャンプーやコンディショナー、ご旅行先でもご自宅と同じ製品を使えればとの思いと、様々な種類をご準備し、お試しでもご利用して楽しめるよう、様々な種類のシャンプー、コンディショナーをご準備させて頂いております。また大浴場内でタオルや入浴グッズを持ち運びやすいよう小さな籠ですがご準備させて頂いております。

様々なお客様のご要望に応えていけるよう、日々、努力をさせて頂いております。
またのご利用時に小さな驚きと満足をして頂けるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月17日 18:14:27

高齢の母と叔母を連れての宿泊でした。
お食事がとても美味しくて、かなりの量でしたが、完食しました。
最後に出て来た羽釜で炊いたご飯は、お腹いっぱいにもかかわらずお焦げも香ばしく、部屋食だったので、炊いている時から見ていて、食欲が改めてそそられました。
ゆっくりとお部屋で、家族との会話を楽しめて、心に残る旅となりました。

別府温泉 ホテル白菊 2018年03月09日 14:19:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度ご利用頂いた、琴菊コースではお食事の内容はもちろんの事お部屋で炊き上げる御飯も目で見て楽しめ、食欲を進め、満足して頂けております。

今回のご旅行でお部屋で、ご家族とお食事を楽しみ、会話を楽しんで頂け、この度のご旅行が心に残る思い出のご旅行となったことを心より嬉しく思います。
またのご機会がございましたら、お越し頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。

ホテル白菊 安東 剛太

【お部屋食】量より質ならこれ!『関あじ・豊後牛・かぼす鮃を堪能』 当館の特選会席「琴菊コース」

投稿者さん 2018年02月11日 14:54:30

誕生日であることを事前に言ってましたら、写真撮影のサービスをしてくださいました、思いがけなく、大変、感動しました、ありがとうございました。夜景を観ながら、和モダンのステキな料理をいただきました、味付け、盛り付け共に大満足でした。日本酒好きの私達に料理に合ったお酒のアドバイスをくださったスタッフに御礼申し上げますm(__)m

別府温泉 ホテル白菊 2018年03月09日 14:18:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

御記念旅行とお申し出を頂いたお客様へは細やかですが、御記念のお写真を撮らせて頂き、思い出として残して頂ければと思い、白菊のスタッフにて写真撮影をご夕食時に行っております。

お食事も、盛り付け、味と共にお褒めのお言葉を頂き、またお客様のご希望のお飲物のご提供が出来、スタッフ一同とても嬉しく思います。

またの御記念のご旅行の際、お越し頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。

ホテル白菊 安東 剛太

【夜景レストラン】関あじなど海鮮盛合せ&豊後牛の温泉水煙蒸しを1度に味わう「山茶花コース」

投稿者さん 2018年02月08日 18:01:07

部屋から見える山は、何かわからない。換気が行き届かないので、部屋に湿気臭がこもる。部屋スイッチが、わかりにくい。リモコン故障。別府でしか味わえない料理が食べたかった。。タオルが少ない。専属スタッフの笑顔だけが救いだった。

別府温泉 ホテル白菊 2018年02月12日 11:51:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご期待に添うことができず、誠に申し訳ありませんでした。
お越し頂いたにも関わらず、とても残念なお気持ちでいっぱいでございます。

換気、部屋のスイッチ、リモコン等、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適に過ごして頂けますよう、確認の徹底また改善を検討致します。
貴重なアドバイスを頂き誠にありがとうございます。

あえて厳しいご投稿を頂いたことでより良いいおもてなしのヒントを頂きお客様のご期待に添うことができますよう、サービスの向上に努めてまいります。

ホテル白菊 支配人 溝部 良一

【スーパーバーゲン】最大30%OFF◆室内温泉つき客室・菊の時季フロア「菊万葉」で贅沢な時間を
【本館 菊の時季フロア「菊万葉」(内風呂温泉つき)】

投稿者さん 2018年02月01日 16:06:56

今回家内と2人で宿泊したのですが、部屋に入ってすぐタバコのにおいがして非常に家内ががっかりしていました。
それから、隣の客室の人が夜中の3時半ぐらいまで騒いでいて、とても不愉快でした。

別府温泉 ホテル白菊 2018年02月03日 19:33:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿を読ませて頂き、お客様のご期待に添うことができず、残念なお気持ちでお帰りになった事を知り、誠に申し訳なく反省しております。
ご滞在中は数々のご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。

お煙草の臭いに関しましては責任者へ申し伝え、消臭の徹底を行い、二度と同じことがありませんよう徹底致します。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、全てにおいてご満足頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル白菊 支配人 溝部 良一

【冬旅応援価格】夜は移動しないでお部屋で食事「豊後牛×関あじのハーモニー」梅会席

投稿者さん 2017年12月28日 20:08:55

楽天のお勧めでしたので家族旅行に使いましたが、風呂は大浴場しかなく、中国人が多くてうるさかったです。
荷物をロビーに忘れたので送ってくれる様たのみました。
翌日 送ってこないので電話しましたらどうも忘れてたみたいで、随分時間たって夕方連絡があり明日送りますとの事!
大事な薬も入ってたので困りました。
こちらから連絡しなかったら、そのまま紛失してたかもしれません。
ホテルとして対応にどうかと思います

別府温泉 ホテル白菊 2017年12月31日 11:49:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿いただき、このような残念なお気持ちになっていることを知り、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行の後でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありませんでした。
ホテルとしてお客様の忘れもの管理は徹底しておりますので紛失等は決してありませんが、このようなご心配なお気持ちをおかけし、私共の力不足を感じております。又お客様のお荷物に関しましては12月30日にお客様のお手元に届いたかと思います。
私もネットを拝見しお電話をし、お客様とお話をした際に大事な薬が入っていて大変困ったとのお言葉を頂戴し、どのような事があってもその日の内にお客様とのお約束通りに対応しなければならない事を厳しく係の物へ注意指導しました。
今後、決して同じことがおきませんよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ホテル白菊 支配人溝部 良一

【冬季限定】肉厚な切り身と口じゅうに溢れる旨味を堪能「大分の冬ふぐフルコースプラン」
【東館 和洋室(8畳+ツインベッドタイプ)】

投稿者さん 2017年11月27日 23:20:33

THIS IS A VERY GOOD HOTEL
MODERN STYLE
GOOD LOCATION, GOOD SERVICE
STAFF FRIENDLY, HELPFUL
DINNER AND BREAKFAST DELICIOUS

別府温泉 ホテル白菊 2018年03月16日 15:39:36

Thank you for your staying.
We are very pleased that you praise our hotel.
If you have a chance, please come to Beppu Onsen.

【お部屋食】迷ったらこれ!『関あじ×豊後牛のハーモニー』 当館の基本会席「琴詩コース」
【本館 和室(8畳タイプ/夕食はお部屋食確約)】

投稿者さん 2017年11月26日 12:04:22

冬の別府温泉を楽しみにこちらへ泊まりました.
チェックイン前ですが荷物を預かっていただきました.
丁寧なチェックインとご案内でお部屋に通していただきました.
ホテル特製のフィナンシェをいただきながらくつろぎ温泉へ.
少しぬるめの湯温でのんびり入りました.
今回は部屋食でした.おいしい懐石料理でビールも進みます.
豊後牛のしゃぶしゃぶは絶品で,おだしもおいしく頂きました.
釜炊きごはんは甘くてふっくらしていておかわりしてしまいました.
食後はもう一度温泉で温まって就寝です.
翌日は昨日とは違う大浴場で広々しており爽快でした.
朝食は和洋ビュッフェですが,かぼすジュースや甘酒があったりで楽しく頂きました.
オムレツもその場で焼いてくださるのであつあつを頂くことができました.
のんびり過ごすことができました.ありがとうございました.

別府温泉 ホテル白菊 2017年12月03日 20:07:15

この度は当館をご宿泊ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

別府へのご旅行を検討した際に、数あるホテル、旅館の中でホテル白菊を選択して頂け、又満足して頂け、ゆったりと寛ぐことができたとのお褒めのお言葉も頂戴し、社員一同心より、感謝申し上げます。

是非、またお越し頂けることを社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月13日 18:11:26

夕食の部屋食確約はよかった。
温泉の浴室、露天ともに広々としており、疲れが癒やされた。
妻は朝も入浴していた。

別府温泉 ホテル白菊 2017年12月03日 20:04:51

移動することなく、ゆっくりとお食事を楽しめ、寛ぐことができるお部屋食のプラン数多くある宿泊プランの中でもとても好評を頂いております。

広々とした大浴場では、足を伸ばして、日々の疲れを癒して頂けたと思います。

是非、またのお越しの際には、朝の大浴場もご利用くださいませ、気温の落ちてきた時期ですので、目覚めもすっきりとでき、より疲れがとれ、癒されると思います。

またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【本館 和室8畳タイプ(夕食はお部屋食確約)】

投稿者さん 2017年09月27日 15:44:31

到着時お迎えのお声がけから帰りの見送りまでパーフェクトでした。温泉の泉質がとても良く、家族が別府温泉に行くときは、ここを定宿にしたいと言いました。温泉の廊下にずらっと掛けられている西島先生(博多ご出身)の絵がすばらしいです。

別府温泉 ホテル白菊 2017年10月17日 20:25:00

夏休み期間中のため慌ただしく、不行き届き等がなかったかと心配しておりましたが、温泉、接客対応とご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またこの上ないご評価を頂け、感謝しております。

大浴場へ飾ってある、西島伊佐雄先生の作品は九州出身の有名な童画の先生で九州各地のお祭りを絵に描かれています、長崎くんち、小倉祇園、高千穂神楽などございます。
また西島伊佐雄先生の作品は九州を代表するラーメンの『うまかっちゃん』の挿絵にもなっており心のぬくもりを感じられ、見られている人の気持ちを和ませてくれる素晴らしい作品でございます。

また、私共のホテルへお立ち寄りの際には是非とも、またご覧くださいませ。

またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

ホテル白菊 支配人 溝部 良一

【さき得30】お気軽にご宿泊『朝食バイキング』付プラン ~大分の食材たっぷり&Wi-Fi無料利用可~
【本館 和室(1泊朝食用/広さおまかせ)】

投稿者さん 2017年08月24日 11:28:12

食事はお肉も柔らかく、大変、美味しく頂きました。お部屋が2階で眺望が悪いのは、納得していましたが、一番端ですぐ隣がスタッフルームか何かで扉が開けっぱなしの為あまりいい気はしませんでした。寝る頃には物音がして寝付けませんでした。エアコンも温度設定が出来なくて、つけると寒いし、切ると暑いので困りました。

別府温泉 ホテル白菊 2017年09月01日 10:24:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はスタッフルーム等でご不快な思いをおかけしました事を誠に申し訳ありませんでした。
今後同じようなことがありませんように、扉の開閉等は細心の注意を致します。
エアコンに関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
エアコンは三段階の風量の設定はできますが、部屋毎の温度の設定ができないのが現状でございます。
全てのお部屋を個別に温度設定するには大掛かりな工事が必要となり、現時点では、難しいのが現状でございますが、次回の改装の際には検討させて頂きます。

今後も皆様に快適にご滞在頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なアドバイス頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月20日 17:40:20

家族4人で宿泊しました。
部屋は綺麗で満足でしたが、評価が良かったので過度の期待をしていた分、それ以外は
普通でした。 お風呂が男女日替わりだったので両方入ることができましたが、女子風呂の時と男子風呂の時のアメニティーを変えた方がいいと感じました。

別府温泉 ホテル白菊 2017年09月13日 19:47:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿を読ませて頂き、期待に添うことができず、残念なお気持ちでお帰りになったことを知り誠に申し訳なく、反省をしております。
また、大浴場のアメニティの改善のアドバイス、誠にありがとうございます。改善を検討致します。
貴重なアドバイスを頂き、誠にありがとうございました。
よりよいおもてなしのヒントを頂き、私共にとっては大変ありがたいお言葉でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月20日 12:47:42

家族旅行で2回目の利用となります。出迎えから帰るまで良い対応です。食事の質も高く、豊後の海と山の幸を堪能出来ました。白菊オリジナルの品揃えも多くお土産の品揃えも豊富で質も良いです。別府旅行としての立地もよく大変満足の良いホテル旅館です。

別府温泉 ホテル白菊 2017年09月01日 10:14:04

ご家族で二度目のご利用、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉も頂き、社員一同、心より、感謝を申し上げます。

ご滞在中のお客様がご旅行の思い出の一つとして、地元のご家族、ご友人へお渡しした際に喜んで頂けるよう、様々な種類のお土産を検討してご準備をさせて頂いております。

交通のアクセスも良く、大分県内のご旅行はもちろん、九州県内のご旅行のポイントとしても別府は、ホテル白菊は好立地にございます。

またのご来館時、お出迎えから、お帰りになった際、また宿泊したい、宿泊して良かったと思って頂けるよう、今後とも努力していきたいと思います。

またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。