別府温泉 ホテル白菊 クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル白菊

別府温泉 ホテル白菊のクチコミ・お客さまの声

zola253495さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

zola253495さん [30代/男性] 2021年09月26日 15:50:54

最高の体験でした。普段であれば口コミは書くのが億劫ですが、あまりに良かったので投稿します。
    接客、食事、温泉、ラウンジ、生け花、絵、等どれも素晴らしかったです。
    お世話いただいたMさんは初々しさがあるものの(悪い意味ではないです)とても素敵だと思います。
    フロントの方も天気の様子から観光地のおすすめを教えてくださったり、他のスタッフの皆様も笑顔や話し方が素敵でした。
    手作りの観光案内もあり、分かりやすく、情熱も感じました。
    なんやかんや自宅が一番リラックスできますが、こちらのホテルはほとんど同じくらいリラックスでき、予定上1泊しかできないのが残念でした。
    国内や海外数十カ国を旅していますが、居心地や食事等、一番かもしれません。
    ドバイやシンガポールの高級ホテルとは当然違った日本らしさを感じ、もう少しサービス内容を落としても気にならないくらいです。
    知人にも勧めたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【記念日プラン】個室で二つ星の和のフルコース〈特選コース〉
    【本館 スパ・スイートルーム「菊万葉」(内風呂温泉付き特別室)】

投稿者さん 2021年09月26日 15:50:42

昔ながらのホテルといった感じ。お部屋はきれいでした。食事も夜の部屋食がおいしかったですし、朝のバイキングも非常においしかったです。
    お風呂は少し私が入った方は狭くてあまりきれいではなく、少し残念でした。ただ、男女が一日ごとに入れ替わるようですので、妻によるともう一つの方は大きくてきれいだったそうです。

【部屋食★最大25%OFF】秘伝美味出汁!豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席

投稿者さん 2021年09月19日 23:54:17

ウェルカムドリンクとスイーツがあんなに種類が豊富に頂けるとは思ってもいなかったので、とても嬉しかったです。
    大浴場は、別府にきてよかったと思える広くてとてもよい温泉でした。 入り口の所にタオルとバスタオルがセットで準備されており、入る度にとても有り難かったです。
    朝ごはんも種類が豊富でおいしかったです。
    スタッフの皆さん丁寧に接して頂き、サービスが最高なお宿でした!

別府温泉 ホテル白菊 2021年09月22日 20:08:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    以前は昔ながらの呈茶サービスを行っておりましたが、最高の眺望が楽しめるレストランをお客様のご到着時から利用して頂く事を考え、ウェルカムドリンク、パティシエの手作りスイーツをご提供させて頂くようになりました。
    ご利用されたお客様からのお褒めのお言葉、とても嬉しかったとのお言葉は何よりの励みとなっております。
    広々と開放的な楠湯殿、何度でも入れるようにとご準備したタオルセットはお褒めのお言葉も大変頂いております。
    またの機会に別府へお立ち寄りの際にはホテル白菊へとご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1泊朝食付】朝からスイーツがたくさん♪朝食ビュッフェ付プラン
    【本館 洋室 3階(ツインベッドタイプ/26平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月18日 22:32:50

コロナの影響でお客も少なくのんびり安全に過ごす事が出来ました。
    担当してくれた仲居さんは若くて可愛く、一生懸命お世話をして下さり、心配りも最高でした。
    館内関係者の方も、とても親切に接して頂きました。
    食事も美味しく、お風呂も快適だったので、また利用したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2021年09月22日 19:28:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    コロナの影響もあり、館内は寂しくもありますが、このような時期に当館をお選び頂き、ご宿泊して頂けるお客様は大変嬉しく、また一組一組のお客様がより満足したご宿泊にするにはどうすれば良いのかと各スタッフが考える機会になりました。
    また利用したいと思って頂けた事は大変嬉しく光栄に思っております。
    次回お泊り頂けた時には以前よりも良くなったと思って頂けるよう、今後共努めてまいります。この度はご宿泊、ご来館、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席
    【本館 二間和洋室(10畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月16日 10:10:04

夫婦で利用しました。
    出迎えからスタッフさんが丁寧な接客で良かったです。

お部屋は、建物の所々古さは感じますがキレイで良い居心地でした。

夕食はガーランド12で和モダン基本会席をいただきました。
    出てくる料理全てがおいしく、これだけでも泊まって良かったと思いました。
    (ボリュームもそれなりで、最後のデザートはお腹いっぱいで若干苦しかったくらいです)
    スタッフさんのなかに実習生の方もおり、ぎこちないところもありましたが、一生懸命で気持ちの良い接客でした。

お風呂は2箇所とも入りましたが、楠湯殿の開放感がすばらしかったです。
    夜朝で男女入れ替えたっだので、両方入ってみるのがおすすめです。

他にも、お部屋の別府案内や、湯上りのアイスキャンディーなど、
    細やかな心配りが感じられて、とても心地良かったです。

また利用したいと思います、ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2021年09月22日 19:18:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食のお料理が全て美味しかった。また実習中スタッフの対応もスムーズではなかったかと思いますが、気持ちの良い接客であったとの大変暖かく、ありがたいお言葉を頂戴し誠に嬉しく光栄に思っております。
    自慢の大浴場はご滞在中、何度でもご入浴して頂けるよう、タオルセット、シャンプーバー
    をご準備しており、湯上りの火照った身体を休めて頂けるよう、庭園の見えるロビーでのアイスキャンディーのご提供と行っております。日替わりで趣の変わった温泉を楽しんで頂けるようにしており、また今後もより温泉を楽しめるよう模索してまいります。
    またのご利用を社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夜景ダイニング】豊後牛や旬の味覚を楽しむ和モダン基本会席

投稿者さん 2021年09月14日 15:47:29

10年ぶりに泊まりましたが、別府では白菊が一番だと思っています。
    ただ1階にゴキブリが・・・^^;大浴場にも出没しているのを、その場にいた客どうしで一致団結して退治したので、そのときは知らない人同士のちょっとしたチームワークを体験できましたが、せめて殺虫剤でもあれば何とかできたのにと思いました。その後、湯上がり処で涼んでいると、中庭にも大量にいるのが目に入り落ち着かなかったです。長雨のあとで仕方がないのかもしれませんが、何か対策を講じた方がいいのではと思いました。

別府温泉 ホテル白菊 2021年09月22日 18:47:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂戴したお言葉をフロント、大浴場、施設担当と共有し、駆除の徹底を改めて行わせて頂きました。
    別府では一番だと今後も思っていただけるよう、改善し努めてまいります。
    この度は大変貴重なありがたいお言葉、誠にありがとうございました。
    またのご来館、ご宿泊して頂ける事を社員一同、お待ちしております。

【夏秋旅セール】【夜景ダイニング】豊後牛や旬の味覚を楽しむ和モダン基本会席

投稿者さん 2021年09月01日 20:58:52

別府が大好きで、しょっ中訪れ色んな宿に宿泊しています。こちらのホテルはかなり大むかしに一度訪れたことがありますが、お風呂が広かったこと以外記憶になく、初訪に近い利用でした。全体的な感想はお出迎えからお見送りまで、ホスピタリティに溢れたおもてなしの宿でした。希望通り高層階の眺望の良い部屋で、窓からの景色は大好きな別府湾と街並を見ることができました。コロナ感染対応なのかお部屋でのチェックイン、新人のスタッフでしたが一生懸命さが十分伝わりました。歯ブラシは硬さの希望を聞かれたサービスにびっくり、部屋に置いてあるスタッフのお手製の別府ガイドブック、至るところに手間暇かけた対応にとても感激しました。チェックイン後に利用できる最上階での別府の街並みをパノラマ眺望で一望できるガーランド12でのインクルーシブサービスも、とても無料とは思えないくらいの大盤振る舞いのサービスで美味しいおつまみにスパークリングワインを絶景を見ながら楽しむことができました。二つの大浴場は日替わりで利用でき、バスタオルとタオルのセットが備え付けられ、シャンプーバーもとても嬉しいサービスでした。部屋食でのくつろいだ夕食、デザートまで充実した朝食、美味しすぎて思わず食べ過ぎてしまいました。別府の老舗の大きな宿でこれほどにもホスピタリティあふれる対応をしてくださったことに、とても感動しました。別府の宿にお気に入りの宿がひとつ増えました。またぜひ伺いたいし、お友だちにもオススメできる宿でした。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2021年09月04日 19:38:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊されるお客様へご到着からご出発までどのようなおもてなしを行えば満足して頂けるかを考え、チェックIN時のお手続きを込み合うカウンターではなく、ご宿泊されるお部屋で担当するスタッフにてご案内からのチェックINを行う事により、コロナウィルスの感染症の対策、またお部屋までスムーズなご案内を行える利点から従来のチェックINの形を変え御対応しております。
    またお部屋での呈茶サービスをよりサービスの向上を行えるよう、ウェルカムラウンジとして最上階のレストランガーランドにて開放させて頂きました。
    当館のパティシエの作るお菓子や飲料の無料サービスを一部アルコール類も含めて行い、多くのお客様より大変ありがたいお言葉を頂戴しております。
    大浴場も日替わりで楽しめるとの事で以前より高評価を頂いておりましたが、より満足して頂けるよう多くの選べるシャンプーコーナーもご準備させて頂いており、湯上りの身体を休ませて頂けるよう日本庭園が望めるロビーへアイスバー、お茶、デトックスウォーターもご準備し、お客様へお寛ぎ頂ける空間をご準備しております。
    またご利用したいとのお言葉、ご友人の方へお勧め出来るとの大変嬉しいお言葉は励みに今後共努めてまいります。
    また是非、ご旅行の際には当館、ホテル白菊をお選びしご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月12日 20:30:11

お部屋は広く、お風呂も良かったです。食事はお料理の品数も量も少なくやや残念でした。少食の方には良いかもしれませんが、値段に対してのコスパは悪いと思います。個室でゆっくりとお食事をいただけたのは良かったです。
    1歳の子どもと一緒だったのですが、子どものコップは夕も朝も用意していただけず…子どもの朝ごはん付きだったのですが、内容もとても残念でした。アメニティも子どものものは一切用意されておらず、小さな子ども連れにはあまり向かない旅館なのかなと思います。(せめて歯ブラシだけでもあったら嬉しかったです。)

別府温泉 ホテル白菊 2021年08月16日 19:45:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食やお子様へのご配慮とお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂きました、お言葉は調理場へと早速ですが、お伝えし改善を行うようにご指示を行っております。
    またお子様へのご配慮が足りず、夕朝食時のコップのご提供やアメニティの準備不足に関しましても、接客を行うスタッフを集め、よりお客様の立場に添った対応、ご準備を行えるよう話し合いを行い、改善を行うように徹底させて頂きます。
    この度は、大変ありがたい、お言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
    またの機会がございましたら、ご期待に添える、ご宿泊を行えるように社員一同、努めて参ります。
    ご宿泊、ご来館、誠にありがとうございました。

【プレミアムステイ☆夕朝個室】温泉付スイートルーム和洋室と夕朝プライベート個室食事<基本コース>

Kei0277さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

Kei0277さん [20代/男性] 2021年08月09日 17:24:06

コロナ禍でどうなるかと思いましたが、本当に行ってよかったと思いました。中学生の時に行って約10年ぶりに行きましたが、お風呂や食事、接客サービスなど、本当に満足しました。ただ一つ、わがままを言うと、17時までの12階でのお酒サービスでもう少しお酒の種類があれば良かったかなと思いました(笑)ただ、本当にくつろぐことができ、今でも私の中のお気に入りの旅館の一つです。また機会があればぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2021年08月16日 19:28:04

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    中学生の時から10年ぶりとのこと、お客様のご記憶に残り、また宿泊しようと思って頂けました事、大変嬉しく光栄に思っております。
    ご指摘頂きました、ウェルカムラウンジ飲料の品数につきましては、今後のウェルカムラウンジの改善案として社内会議にて、ご検討させて頂きます。
    またご家族で、ホテル白菊へとお立ち寄りして頂け、今後ともお気に入りの旅館と思って頂けるよう努めて参ります。
    またのご来館、ご宿泊を社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 17:18:52

スイーツが大好きな母娘です。別府温泉旅行を計画し「ホテル白菊」さんに決めました。おもてなし、食事、温泉の質と湯量、展示品、アメニティとどれも期待通りの老舗ホテルでした。2日目体調を崩した長女に、気遣っていただきありがとうございました。またいつか訪れたいです。

別府温泉 ホテル白菊 2021年08月11日 07:54:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご旅行がご期待に添え、満足したご旅行になった事、大変嬉しく光栄に思っております。
    体調を崩されたご息女様の体調はよろしくなりましたでしょうか?
    折角のご旅行の際中に体調を崩され、チェックアウト後のご移動、ご予定が無事に行えるか大変心配しておりました。
    またの機会がございましたら、ご家族で白菊へとお立ち寄りして頂ける事を社員一同、お待ちしております。

【最安値☆期間限定】1泊2食☆夕食場所はおまかせ!秘伝出汁豊後牛付プラン★近場旅行応援プラン
    【本館 和室(夕食場所おまかせ)【禁煙】】

しょうこ☆7364さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

しょうこ☆7364さん [30代/女性] 2021年08月08日 13:56:55

コロナ禍であり、なかなか旅行に行けず…子供との夏休みの思い出作りに白菊さんに宿泊させてもらいました。とても行き届いたサービスをありがとうございます。
    菊彩香での食事もとても美味しかったです。担当してくださった方、笑顔が素敵でまた来たい!と思いました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2021年08月11日 07:38:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また御家族での思い出のご旅行を数あるホテル、旅館の中よりホテル白菊をお選び頂けました事、誠に嬉しく光栄に思っております。
    ご夕食が美味しかった、担当スタッフの笑顔が素敵だったとの大変ありがたいお言葉も頂戴し大変感謝しております。
    お客様がまたお越しいただける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【本館スパ・スイートルーム「菊万葉」メゾネット(半露天温泉付)】

投稿者さん 2021年08月07日 00:44:07

スタッフさん達のおもてなし,お部屋の雰囲気,お風呂、ホテルにいる間ずっとくつろげました。食事も美しく、何より担当のかたの笑顔が心なごむ時間にしてくれて、良い旅になりました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2021年08月07日 20:28:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中、不自由なく、お寛ぎ頂けたとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝し光栄に思っております。
    担当スタッフへ笑顔が良かった、お客様のご旅行が大変良いご旅行になったとのお言葉を頂いた事をお伝えしたところ、大変喜び感謝しておりました。
    また別府へとお越しいただける機会がございましたら、白菊へお越しいただける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【部屋食☆料理アップ】夫婦旅に人気の豊後牛と旬の地魚などを贅沢に楽しむ特選会席
    【本館和室(8畳/夕食部屋食確約)【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月27日 19:45:37

豊後牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです!
    お風呂も広くて大満足です。また行きます!

別府温泉 ホテル白菊 2021年08月05日 20:17:33

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    大分が誇る、豊後牛のしゃぶしゃぶが美味しかった、お風呂も広々とし大変満足されたとのお言葉、大変嬉しく光栄に思っております。
    また宿泊をしたい、行きたいとのお言葉は何よりの励みでございます。
    九州へ大分へお越しの際には是非、白菊へとお立ち寄りして頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【部屋食】親子旅に人気の秘伝美味出汁!豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃を味わう基本会席
    【本館 二間和洋室(10畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

ひこだけ5376さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

ひこだけ5376さん [70代/女性] 2021年07月27日 11:16:24

お食事処では、こちらの要望にも気持ちよく対応してくださり 美味しくいだだく事が出来ました。
    その他 ホテル内ではスタッフの方々の対応も良かったと思います。
    だだ、部屋のお風呂の湯船が 年寄りには出入りしにくかったです。

別府温泉 ホテル白菊 2021年07月29日 19:29:44

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    お客様よりお申し込みの時点でお子様の好みや苦手なお料理とご要望を頂けたおかげで料理長も皆様がお喜び頂けるご夕食のご準備を行う事が出来ました。美味しくお料理を召し上がって頂けたようで幸いでございます。
    滞在中のスタッフの対応にも満足して頂きまして感謝しております。
    客室内のお風呂の出入りが不便だったとのお言葉は今後の課題として改善を行えるよう議題とさせて頂きます。
    ご家族でのご旅行をご検討の際にはまた白菊をお選びして頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】温泉付スイートルーム和洋室と夕朝プライベート個室食事プラン<基本コース>

みきママ2148さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

みきママ2148さん [50代/女性] 2021年07月20日 20:37:55

お料理はとても美味しく、ちょうど良い量でした。
    接客もおもてなしの心が感じられ、大変癒やされました。

別府温泉 ホテル白菊 2021年07月29日 19:19:38

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    お料理が美味しかった、おもてなしの心が感じられ、大変癒されたとのお言葉を頂戴し社員一同、大変嬉しく光栄に思っております。
    また別府へお立ち寄りの際には是非、白菊へお越しいただける事を心よりお待ちしております。

【本館 和室(夕食場所おまかせ)【禁煙】】

asakaze1さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

asakaze1さん [60代/男性] 2021年05月26日 21:08:51

夕食の内容が「えっ?」という感じで、お品書きも無く、期待はずれでした。
    掛け流しの部屋の露天風呂は最高でした。
    次回は滞在時間を多くして、楽しみたいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2021年05月27日 14:25:44

お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    温泉付き特別客室の半露天風呂を最高だったとのお言葉は大変嬉しく光栄に思っております。
    ご夕食時の内容がお客様のご期待に添える内容でなく、大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂戴しました、お言葉を早速ですが、料理長及び接客の部門と話し合い、今後の課題としお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
    次回、お越し頂けた際にはより満足したご滞在をして頂けるよう、社員一同、努めてまいります。
    この度はご宿泊、ご来館、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【期間限定!25%OFF】温泉付和室スイートルームと個室料亭で創作和食を愉しむ極上プラン
    【本館 スパ・スイート「菊万葉」和洋室(半露天風呂温泉付き)】

投稿者さん 2021年05月04日 00:59:22

5月1日に宿泊しました。温泉と食事が大変素晴らしい旅館でした。また旅館のスタッフの方も細やかな所まで気を配ってくださり、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。アイスキャンディーを入浴後に自由に頂くことが出来るサービスは非常にありがたかったです。別府へ伺う際はまた是非利用したいと思います。

別府温泉 ホテル白菊 2021年05月05日 20:16:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お風呂上りに私共自慢の日本庭園を眺めながら、コーヒー、デトックスウォーター、アイスキャンディーと湯上りのお身体をお休みして頂けるよう、ご準備させて頂きましたが、早速お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、光栄に思っております。
    お客様に喜んで頂けるサービスを今後共、ご提供させて頂けるよう努めてまいります。
    またのお越しをして頂ける事、社員一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【夜景ダイニング&和洋創作会席】豊後牛や旬の味を贅沢に堪能美味少量プラン 星月コース
    【本館 和室(8畳タイプ)【禁煙】】

inujisiさんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

inujisiさん [40代/男性] 2021年04月26日 16:58:36

客室風呂、個室食を希望したためこちらのホテルにお世話になりました。夕食、朝食時に頂いた料理はどれもおいしく接客の方も素晴らしくて素敵な時間を過ごさせていただきました。ちなみに夕食時に注文したロココビールがすごくおいしかったので調べてみたらなかなか他では飲めないビールなんですね!お部屋の温泉も気持ちよすぎて3回も入りました。ぜひまた利用したいと思います、ありがとうございました。

別府温泉 ホテル白菊 2021年04月28日 19:04:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    素敵な時間を過ごせたとの大変ありがたいお言葉を頂戴し、お客様からのお言葉を担当スタッフへもお伝えしたところ大変喜んでおりました。
    お選び頂いた、特別室菊万葉はお部屋で滞在中にどの時間でも白菊の温泉をお部屋でご利用頂けることから温泉をゆっくりと楽しみたいお客様に高評価を頂いております。
    また、御夕食はミシュランでも取り上げて頂いた完全個室のご夕食会場であり、料理長が厳選したお料理をご提供させて頂いております。
    また別府へご旅行をご検討された際にはご宿泊して頂ける事を社員一同、心よりお待ちしております。

【期間限定◆特別価格】お一人様25%OFF♪特別室と日本料理菊彩香で過ごすワンランク上の休日を

azu1197さんの 別府温泉 ホテル白菊 のクチコミ

azu1197さん [40代/女性] 2021年04月04日 17:38:37

2度目の利用です。
    今回も期待通り、前回同様、日常を忘れとてもゆっくりと過ごす事が出来ました。
    子供もいるので別府で有名なSの井ホテルさんも良いですが、エレベーターに乗るにも人が多過ぎて疲れる、、、と言う我々家族には白菊さんは最高のホテルです。
    感染対策もバッチリ。
    施設も、スタッフの方々の行き届いた気遣い、お食事も最高です!
    旅行の際には必ず利用したいです。

別府温泉 ホテル白菊 2021年04月10日 08:04:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    御家族でのご旅行として当館、白菊を度々ご利用して頂け、社員一同、大変感謝し光栄に思っております。
    昨今の状況により感染症対策も従業員間での対策を徹底しておりますが、お客様よりお褒めのお言葉を頂け、安心で快適なご旅行をご提供出来たと思い、大変嬉しく思っております。
    御家族でのご旅行の際にまたお立ち寄りして頂ければ幸いでございます。お客様のお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【和洋室(8畳+ツインベッドタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月30日 17:15:30

家族4人で利用しました。
    到着からのお出迎えが凄かったです。
    他の旅館には無いくらい歓迎で、人数が多すぎて少し圧倒され入りにくかったです(^_^;)主人は喜んでいました。子供たちもお菓子をもらえて喜んでいました。

お部屋はキレイでした!
    バスタオルやアメニティは、温泉に設置されていて部屋で使いたい時は貸し出しという感じでした。
    バスタオルを温泉に入りに行くときにいちいち持って入りにいかなくて良いので、とても便利でした!

夕食、朝食共にどれも美味しかったです!夕食のふぐを煮たやつは、骨が多く食べるのに苦戦でしたが、その他は大満足でした。

温泉はとても気持ちよかったです!子供たちは何回も入りに行っていました。

普段旅行先では布団や枕が変わる為、なかなか寝付けなかったり目が何回も覚めるのですが、ここの旅館の布団は凄く気持ちがよく朝までぐっすり寝れました!!購入したいくらい気持ち良かったです(笑)

おもてなしが凄く、特に担当してくれた仲居さんは気遣いがよく、とてもお綺麗で気さくな方でした!朝食時や帰るときも声を掛けてくださり、また泊まりたいなと思わせてくれました。

初めての大分でしたが、この旅館に泊まって良かったです。また機会があれば泊まりに行きます★

別府温泉 ホテル白菊 2021年03月31日 08:15:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様がご到着した際に以前はフロントカウンターでのチェックINを行っておりましたが、昨今の状況より、お客様へ混雑するカウンター周辺でお待たせすることもないよう、お出迎えからの即座にお部屋へご案内を行えるよう、出迎え時にスタッフが待機しております。出迎えのスタッフが多く、圧倒され入りにくいとのお言葉を頂戴し、今後のお出迎え時のより良いお出迎えを課題とさせて頂きます。
    当館の大浴場は日替わりで楠湯殿、菊湯殿とあり、何度もご利用して頂けるよう、バスタオル、フェイスタオルにつきましては大浴場へ設置させて頂いております。温泉が気持ちよく、何回も入浴されたとのお言葉大変嬉しく思います。
    御家族でのご旅行を大変寛いで頂け、満足して頂けた事は大変嬉しく幸いでございます。
    また機会があり、別府へとお立ち寄りの際には白菊へとご宿泊して頂ければ大変嬉しく光栄でございます。またのご来館、御宿泊を社員一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【お部屋で夕食☆旬彩和み会席】豊後牛しゃぶしゃぶ&関あじ&かぼす鮃をゆったり味わう