山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

男のやすらぎさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

男のやすらぎさん [40代/男性] 2018年10月16日 18:32:35

いつもご利用しております。
最高のホテルでオススメします

お得に泊まろう素泊まりプラン
【シングル ビル内側タイプ【喫煙】(景色はご覧いただけません)】

まー1980さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

まー1980さん [30代/男性] 2018年10月13日 17:51:19

ビルの外側に泊まってみたかったです
駅からも近くとても便利でした。

【カップル限定】【素泊まり】リーズナブルカップルプラン☆高層ホテルの夜を満喫!!
【ダブル ビル内側タイプ【禁煙】(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2018年10月02日 11:36:52

快適に過せました。
またお伺い下歳はよろしくお願いします。

【スタンダードダブル【喫煙】】

ana1338さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2018年10月02日 11:12:59

今回の山形出張にてホテルを使わせて頂きましたが、立地条件・部屋から景色は最高でした!いろいろと日本中のホテルに泊まりましたが良い方だと思います。
・・・・・ただ、・・・・・スリッパが・・・・・今時、茶色のビニールの便所スリッパでは・・・・・!せめて、百均の使い捨てスリッパの方が良いと思います。あの部屋のセンスではテレビももう少し大きめのサイズが欲しいですね、せめて、32インチが欲しい!

【朝食付・シングル】『元気一番』!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪
【エグゼクティブシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月14日 13:25:53

何よりも駅に直結が便利です。出張荷物で手がふさがっているとき傘不要が確定しているのは精神的に安心です。また部屋から眼下に眺めるトレインビューも愉しむことが出来ました。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年09月16日 18:49:35

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、当ホテルは、山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。お部屋の方向によっては、山形駅発着の電車が通る景色をご覧いただけます。お客様に喜んでいただけて、大変嬉しく思っております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月07日 16:58:44

駅に近く雨に濡れずに行け、1Fにコンビニもあり、利便性は抜群。
高層階なので展望もよく、眺望の解説が部屋に置いてあり
ただ単に景色をみただけではわからない部分もわかり親近感が持てます。
部屋は清潔。アメニティも十分、空調などの音も無く、上質なベット
部屋の色調もライトな木のぬくもりを感じさせ、快適に過ごすことができました。
エレベーター前には、貸出用の絵本が置いてあり、小さな子供連れにも
快適な空間と時間を提供する心遣いを感じました。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年09月08日 18:37:16

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。また山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。
 お客様の喜んでいただけて、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービスに努めてまいります。

カシブさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

カシブさん [30代/女性] 2018年08月28日 00:59:39

今回で3回目の利用です。ホテルエレベーターが山形駅の改札階に直結なので雨にも濡れず登り降りも無いため、キャリーケースの場合も駅までのアクセスが最高です。しかし、ホテル周辺に飲食店が少なく夕飯の外食はいつも困ります。21:00以降のチェックインだと駅ナカの飲食店も閉まってしまう為、駅の反対側まで行って探すかホテルのビルの1階にあるコンビニを利用しています。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年09月01日 18:17:32

お客様のおっしゃるように、駅の中にある飲食店は21:00~22:00頃に閉まる飲食店が多くなっております。フロントにて山形駅東口の飲食店案内もしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お得に泊まろう素泊まりプラン
【シングル ビル内側タイプ【禁煙】(景色はご覧いただけません)】

カシブさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

カシブさん [30代/女性] 2018年08月28日 00:32:15

出張で1泊しました。フロントロビーが24階にあり、最初戸惑いましたがエレベーター降りてすぐの展望スペースから見える夜景は素敵でした。部屋は新しく無く標準レベル、立地・価格に対しては満足です。また利用したいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年09月01日 18:12:09

当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。
 また、JR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。今後も、お客様に利用したいと思ってもらえるように、接客、サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月27日 16:34:26

朝食付きで宿泊しました。
朝食は9:30ラストオーダー/10:00クローズとの事でしたので、9:00に入店しましたが、受付カウンターのスタッフから特に席のを案内がある訳でもなく、席を探しても前客のものも片付いていない状況で、そんなに大混雑と言う訳でもないのに少々疑問。
席を確保し料理を取りに行きましたが、PRされているほど品数が少なく、且つ補充もされていない状況で非常に不満。同行の家族はほとんど食べるものがなく正直ガッカリです。
クローズ時間まで残り少ない状況から、料理の補充を止められたのかもしれませんが、紅花樓さんの朝食という事で期待していただけに非常に残念です。
同額程度でもっと充実した朝食を提供されるホテルは他にたくさんありますので、朝食をつける場合は今後他で検討したいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年09月01日 18:04:17

この度は朝食でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この日は8:00~9:00の間に混み合い、食材がなくなった際に補充をさせていただきましたが、不充分だったようでございます。
 朝食レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝え、改善に努め、今後の接客、サービスの糧とさせていただきます。

【カップル限定】【朝食付】☆リーズナブルカップルプラン☆高層階からの夜景を満喫!
【エグゼクティブダブル禁煙【カップル】山形市内を一望】

ティフトン8364さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ティフトン8364さん [30代/男性] 2018年07月30日 03:24:25

料金が安かった為しかたないが、ベッドのスプリングがだいぶ辛いです。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年08月27日 14:33:37

ベッドにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月21日 21:31:45

2度目の宿泊です。
立地・部屋共に大満足で、コストパフォーマンスは最高だと思います。
食事もおいしかったし、スタッフの応対も良かったです。

ただ、地酒付きのプランでしたが、2本とも同じ物だったのがちょっと残念。
出来れば違う種類だと嬉しかったです。
またお邪魔します。

2018年06月
山形駅西口ワシントンホテル 2018年07月27日 18:25:40

最高のコストパフォーマンスというお言葉、大変嬉しく思っております。今後も満足していただけるように、接客、サービスに努めて参ります。
 また、地酒付プランについてのご意見、ありがとうございます。お客様の声を今後の宿泊プランを考える上で参考にさせていただきたいと存じます。

【山形の地酒・朝食付】ゆったりお得な♪地酒付ファミリー・カップルプラン♪
【広々としたエグゼクティブツイン禁煙。山形市内を一望】

投稿者さん 2018年07月12日 11:01:10

7月12日に宿泊しました。立地条件はよく高層階の景色が見える部屋はよかったです。
ただ朝食はおいしく頂けましたが、バイキングの種類が少ないのが残念でした。
それと、ここだけでなく他のホテルでも同じでドライヤーなどの備品の設置場所、WiFi設定の手順書の場所など、探すのが性格上面倒だと感じており備品設置場所一覧表みたいなものをフロントで渡すか、部屋の目につく所にあればと思います。
全般的には、フロントの笑顔でのご対応など快適に過ごせてよかったです。
また利用させて頂きます。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年07月27日 18:19:42

朝食についてでございますが、レストラン担当者との会議にお客様のご意見を伝え、改善に努めて参ります。
 また、備品の設置場所についてのご意見ありがとうございます。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。
 フロントの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。今後も接客、サービスに努めて参ります。

【スタンダードシングル【喫煙】】

すとーんすとーんさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

すとーんすとーんさん [20代/女性] 2018年07月01日 09:31:07

安く、駅前のホテルに宿泊させていただけて大変助かりました。

中もとても清潔で快適でした。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年07月04日 18:49:26

お客様に喜んでいただけて、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービスに努めて参ります。

ゆーPINさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ゆーPINさん [50代/男性] 2018年06月20日 00:52:34

駅から至近ですが、ちょっとどこから入るのかがわかりにくいのが残念。最初、最上階まであがってから客室に下がる不思議な構造です
部屋からの眺めはいいですが、ドアからの音漏れがあり、いまいちですね。部屋も貧相な感じ。所詮は「ワシントンか……」。せっかくのロケーションが部屋を見ると貧乏くさく感じます
中華の朝食……は、はっきりいってかなりガッカリ。品数もそうですが、見せ方も工夫もなにもない。来てはみたものの、食べたいものがない!!って感じでしたね

山形駅西口ワシントンホテル 2018年07月04日 18:45:11

当ホテルのエレベータの乗り換えでございますが、ご迷惑をおかけしておりますが、構造及び防犯上このような形式にさせて頂いております。ご理解の上、ご了承下さいませ。
 客室について、ご意見ありがとうございます。お客様の声を参考に今後の改善に繋げていきたいと存じます。
 朝食について、レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝え、改善に努めて参ります。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【朝食付・シングル】『元気一番』ビジネスプラン!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月10日 16:45:05

全体的に満足しています。また、利用するつもりでいますが。
部屋の風呂トイレは古い感じであるのと、シャワーカーテンがカビ臭いのが。。
できれば、洗顔なんかがついていると嬉しいです。
山形市はどのホテルも安く泊まれます。それでも、今回のプランにはそこそこ満足しています。
またよろしくお願いします。

2018年06月
山形駅西口ワシントンホテル 2018年07月04日 18:32:31

部屋のシャワーカーテンがカビ臭かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。シャワーカーテンは交換させていただきました。
 また、アメニティについて、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【1日限定5室・素泊まり】ワンランク上のビジネスプラン!≪広々したお部屋でお寛ぎ下さい≫
【エグゼクティブシングル禁煙。空気清浄機付加湿器・WI-FI】

09papa09さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2018年06月01日 18:19:13

山形市に始めて宿泊するので景観プランを選びました。
フロントが最上階でしたので、最初分かりませんでした。
部屋自体は特に不満も有りません。
アメニティも充実しています。
肝心の景観ですが、窓の真ん中に柱があって窓、柱、窓 って感じでした。
想像とは違っていたのですが、真上から山形駅も眺めることが出来て楽しかった。
朝食は中華バイキングでしたが、美味しかったです。
餡掛けの料理美味しいですね。

また宿泊したいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年06月01日 19:00:04

お客様の宿泊プランは山形駅側の景色をご覧いただけるプランでございました。楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
 また、当ホテルの朝食は「中華中心のバイキング」ではございますが、朝食に合うよう「やさしい味付け」を心がけております。朝食をお褒めいただき、レストラン担当者の今後の励みとなります。より一層のメニュー充実に努めて参ります。

【駅側確約・朝食付】駅側景観確約プラン♪(室数限定)☆夜景を独り占め!電車の発着も見えます!☆

投稿者さん 2018年05月28日 18:17:55

チェックアウト時にフロントの女性にもお伝えしましたが、部屋トイレのウォシュレットが作動しませんでした。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年06月01日 18:31:56

ご滞在中ウォシュレットが作動しなかったということで、ご不便、ご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受けまして、修理させていただきました。

【スタンダードシングル【喫煙】】

2011 旅の人さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2018年05月24日 09:32:16

ワシントンホテルのクオリティの高さを感じます
この価格で、部屋、アメニティは満点です
駅からも近く便利、飲食店もコンビニも近いです
山形泊の際は またお世話になりたいです

山形駅西口ワシントンホテル 2018年06月01日 18:21:41

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。1階には24時間営業のコンビニ「ファミリーマート」がございまして、お酒や煙草の販売もしております。ご滞在中、お客様に喜んでいただけて嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年05月14日 11:11:38

1泊でツインに宿泊しました。翌日は観光とサッカー試合観戦のためチェックアウト時に荷物を預けようとしたところビルのメンテナンスで17時でビルが閉鎖になると聞きました。しかたがないのでサッカー試合の後半を途中で切り上げて急いで16時40分頃ホテルに帰ったところビル自体は19時に閉鎖され、それまではエレベータは動いていることを知り、その点をホテルの方に伺うとホテル自体が17時で閉めるということを聞き呆れてしまいました。本来ならチェックインのときでも情報を頂けたのなら予めコインローカー等を探してそちらに荷物をいれたのに、事前の説明もなく、かつビルは19時まで動いておりこちらのホテルが17時で閉めるという身勝手な対応にとてもとても頭にきました。試合観戦も途中で切り上げたためにその後楽しむこともなく帰宅しました。期待はしませんが客への対応についてかなり改善したほうが良いかと思いますよ!!!
戻る送信

山形駅西口ワシントンホテル 2018年05月22日 15:55:58

この度は山形駅西口ワシントンホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの案内、スタッフの説明不足により、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 ビルの停電時間でしたが、お客様のおっしゃるとおり19時でございました。メンテナンス業者の出入り、作業実施に伴いましてお客様への「安全第一」を考え、ホテル側の勝手な判断ではございましたが、17時とお話させていただいておりました。スタッフの案内、説明不足により、お客様のご旅行にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 今後このようなことの無きよう、十分に注意してまいります。今回いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上への糧とさせていただき、再発防止に努めさせていただく所存でございます。
 この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【お二人で100歳以上・朝食付】大人の小旅行プラン♪≪お二人の年齢合計が100歳以上限定≫
【広々としたエグゼクティブツイン禁煙。山形市内を一望】

多衛門さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

多衛門さん [40代/男性] 2018年05月13日 17:30:12

二度目の利用でした。
今回宿泊時には集中管理のエアコンが冷房に出来ず、
ビル内部の部屋であり換気は吹き抜け側の窓のみで、
室温がまったく下がらず中々寝付けずに苦労した。
景色が見られる外側部屋なら換気が良かったかも知れない。

前回宿泊時には夏場の冷房設定だったので、
内側部屋のデメリットに気づけなかった。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年05月22日 16:00:31

お客様の御宿泊時、ビル全体の集中管理のエアコンが暖房設定でございました。お客様には過ごしにくく、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。