山形駅西口ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

ティフトン8364さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ティフトン8364さん [30代/男性] 2018年07月30日 03:24:25

料金が安かった為しかたないが、ベッドのスプリングがだいぶ辛いです。

お得に泊まろう素泊まりプラン
【シングル ビル内側タイプ【禁煙】(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2018年07月21日 21:31:45

2度目の宿泊です。
立地・部屋共に大満足で、コストパフォーマンスは最高だと思います。
食事もおいしかったし、スタッフの応対も良かったです。

ただ、地酒付きのプランでしたが、2本とも同じ物だったのがちょっと残念。
出来れば違う種類だと嬉しかったです。
またお邪魔します。

2018年06月
山形駅西口ワシントンホテル 2018年07月27日 18:25:40

最高のコストパフォーマンスというお言葉、大変嬉しく思っております。今後も満足していただけるように、接客、サービスに努めて参ります。
 また、地酒付プランについてのご意見、ありがとうございます。お客様の声を今後の宿泊プランを考える上で参考にさせていただきたいと存じます。

【山形の地酒・朝食付】ゆったりお得な♪地酒付ファミリー・カップルプラン♪
【広々としたエグゼクティブツイン禁煙。山形市内を一望】

投稿者さん 2018年07月12日 11:01:10

7月12日に宿泊しました。立地条件はよく高層階の景色が見える部屋はよかったです。
ただ朝食はおいしく頂けましたが、バイキングの種類が少ないのが残念でした。
それと、ここだけでなく他のホテルでも同じでドライヤーなどの備品の設置場所、WiFi設定の手順書の場所など、探すのが性格上面倒だと感じており備品設置場所一覧表みたいなものをフロントで渡すか、部屋の目につく所にあればと思います。
全般的には、フロントの笑顔でのご対応など快適に過ごせてよかったです。
また利用させて頂きます。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年07月27日 18:19:42

朝食についてでございますが、レストラン担当者との会議にお客様のご意見を伝え、改善に努めて参ります。
 また、備品の設置場所についてのご意見ありがとうございます。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。
 フロントの対応についてお褒めいただき、ありがとうございます。今後も接客、サービスに努めて参ります。

【室数限定】泊まって投稿♪モニタープラン《朝食付》
【スタンダードシングル【喫煙】】

すとーんすとーんさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

すとーんすとーんさん [20代/女性] 2018年07月01日 09:31:07

安く、駅前のホテルに宿泊させていただけて大変助かりました。

中もとても清潔で快適でした。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年07月04日 18:49:26

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 お客様に喜んでいただけて、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービスに努めて参ります。

【春得】【素泊まり・シングル】ビジネスプラン♪
【シングル ビル内側タイプ【喫煙】(景色はご覧いただけません)】

ゆーPINさんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ゆーPINさん [50代/男性] 2018年06月20日 00:52:34

駅から至近ですが、ちょっとどこから入るのかがわかりにくいのが残念。最初、最上階まであがってから客室に下がる不思議な構造です
部屋からの眺めはいいですが、ドアからの音漏れがあり、いまいちですね。部屋も貧相な感じ。所詮は「ワシントンか……」。せっかくのロケーションが部屋を見ると貧乏くさく感じます
中華の朝食……は、はっきりいってかなりガッカリ。品数もそうですが、見せ方も工夫もなにもない。来てはみたものの、食べたいものがない!!って感じでしたね

山形駅西口ワシントンホテル 2018年07月04日 18:45:11

当ホテルのエレベータの乗り換えでございますが、ご迷惑をおかけしておりますが、構造及び防犯上このような形式にさせて頂いております。ご理解の上、ご了承下さいませ。
 客室について、ご意見ありがとうございます。お客様の声を参考に今後の改善に繋げていきたいと存じます。
 朝食について、レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝え、改善に努めて参ります。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【朝食付・シングル】『元気一番』ビジネスプラン!ビジネスマン応援!ご朝食付のお得なプラン♪
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月10日 16:45:05

全体的に満足しています。また、利用するつもりでいますが。
部屋の風呂トイレは古い感じであるのと、シャワーカーテンがカビ臭いのが。。
できれば、洗顔なんかがついていると嬉しいです。
山形市はどのホテルも安く泊まれます。それでも、今回のプランにはそこそこ満足しています。
またよろしくお願いします。

2018年06月
山形駅西口ワシントンホテル 2018年07月04日 18:32:31

部屋のシャワーカーテンがカビ臭かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。シャワーカーテンは交換させていただきました。
 また、アメニティについて、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【1日限定5室・素泊まり】ワンランク上のビジネスプラン!≪広々したお部屋でお寛ぎ下さい≫
【エグゼクティブシングル禁煙。空気清浄機付加湿器・WI-FI】

09papa09さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2018年06月01日 18:19:13

山形市に始めて宿泊するので景観プランを選びました。
フロントが最上階でしたので、最初分かりませんでした。
部屋自体は特に不満も有りません。
アメニティも充実しています。
肝心の景観ですが、窓の真ん中に柱があって窓、柱、窓 って感じでした。
想像とは違っていたのですが、真上から山形駅も眺めることが出来て楽しかった。
朝食は中華バイキングでしたが、美味しかったです。
餡掛けの料理美味しいですね。

また宿泊したいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年06月01日 19:00:04

お客様の宿泊プランは山形駅側の景色をご覧いただけるプランでございました。楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
 また、当ホテルの朝食は「中華中心のバイキング」ではございますが、朝食に合うよう「やさしい味付け」を心がけております。朝食をお褒めいただき、レストラン担当者の今後の励みとなります。より一層のメニュー充実に努めて参ります。

【駅側確約・朝食付】駅側景観確約プラン♪(室数限定)☆夜景を独り占め!電車の発着も見えます!☆

投稿者さん 2018年05月28日 18:17:55

チェックアウト時にフロントの女性にもお伝えしましたが、部屋トイレのウォシュレットが作動しませんでした。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年06月01日 18:31:56

ご滞在中ウォシュレットが作動しなかったということで、ご不便、ご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受けまして、修理させていただきました。

【スタンダードシングル【喫煙】】

2011 旅の人さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2018年05月24日 09:32:16

ワシントンホテルのクオリティの高さを感じます
この価格で、部屋、アメニティは満点です
駅からも近く便利、飲食店もコンビニも近いです
山形泊の際は またお世話になりたいです

山形駅西口ワシントンホテル 2018年06月01日 18:21:41

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。1階には24時間営業のコンビニ「ファミリーマート」がございまして、お酒や煙草の販売もしております。ご滞在中、お客様に喜んでいただけて嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年05月14日 11:11:38

1泊でツインに宿泊しました。翌日は観光とサッカー試合観戦のためチェックアウト時に荷物を預けようとしたところビルのメンテナンスで17時でビルが閉鎖になると聞きました。しかたがないのでサッカー試合の後半を途中で切り上げて急いで16時40分頃ホテルに帰ったところビル自体は19時に閉鎖され、それまではエレベータは動いていることを知り、その点をホテルの方に伺うとホテル自体が17時で閉めるということを聞き呆れてしまいました。本来ならチェックインのときでも情報を頂けたのなら予めコインローカー等を探してそちらに荷物をいれたのに、事前の説明もなく、かつビルは19時まで動いておりこちらのホテルが17時で閉めるという身勝手な対応にとてもとても頭にきました。試合観戦も途中で切り上げたためにその後楽しむこともなく帰宅しました。期待はしませんが客への対応についてかなり改善したほうが良いかと思いますよ!!!
戻る送信

山形駅西口ワシントンホテル 2018年05月22日 15:55:58

この度は山形駅西口ワシントンホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの案内、スタッフの説明不足により、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 ビルの停電時間でしたが、お客様のおっしゃるとおり19時でございました。メンテナンス業者の出入り、作業実施に伴いましてお客様への「安全第一」を考え、ホテル側の勝手な判断ではございましたが、17時とお話させていただいておりました。スタッフの案内、説明不足により、お客様のご旅行にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 今後このようなことの無きよう、十分に注意してまいります。今回いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上への糧とさせていただき、再発防止に努めさせていただく所存でございます。
 この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【お二人で100歳以上・朝食付】大人の小旅行プラン♪≪お二人の年齢合計が100歳以上限定≫
【広々としたエグゼクティブツイン禁煙。山形市内を一望】

多衛門さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

多衛門さん [40代/男性] 2018年05月13日 17:30:12

二度目の利用でした。
今回宿泊時には集中管理のエアコンが冷房に出来ず、
ビル内部の部屋であり換気は吹き抜け側の窓のみで、
室温がまったく下がらず中々寝付けずに苦労した。
景色が見られる外側部屋なら換気が良かったかも知れない。

前回宿泊時には夏場の冷房設定だったので、
内側部屋のデメリットに気づけなかった。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年05月22日 16:00:31

お客様の御宿泊時、ビル全体の集中管理のエアコンが暖房設定でございました。お客様には過ごしにくく、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月25日 21:13:19

お風呂のカーテンが若干カビ臭いのが残念でした。しかしながら、また利用したいと思います。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年05月22日 15:33:42

浴室のカーテンがカビ臭いとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。クリーニングしたものと交換させていただきました。今後このようなことのなきよう、十分に注意して参ります。

【スタンダードシングル喫煙。加湿空気清浄機・WI-FI完備】

ビショップ6133さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ビショップ6133さん [60代/男性] 2018年04月16日 15:04:51

所用があり夫婦で利用し、駐車場から部屋までちょっと迷いましたが立地や眺望を考えるとそれもまた楽しい思い出です。ホテル内は静かでゆっくり休めたし部屋も清潔でした、朝食もそれなりに美味しいし納得いく料金プランで満足です。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年04月21日 17:51:10

お客様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。また、エレベータの乗り換えの件でございますが、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、構造及び防犯上このような形式にさせて頂いております。ご理解の上ご了承下さいませ。今後も接客、サービスに努めてまいります。

【さき楽】【7日前・朝食付】早期予約にてお得に泊まろう♪☆『さき楽7』プラン☆
【スタンダードツイン喫煙。空気清浄機付加湿器・WI-FI完備】

ゴンちゃん9699さんの 山形駅西口ワシントンホテル のクチコミ

ゴンちゃん9699さん [20代/男性] 2018年03月26日 10:25:01

チェックインに時間がかかりすぎ。
エレベーターが分かれているのが面倒。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年03月28日 19:19:02

チェックインの際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 また、エレベータが分かれていることについてですが、構造及び防犯上このような形式にさせて頂いております。お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解の上ご了承下さいませ。

【ビル内側禁煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2018年02月23日 22:32:48

こうだと最高なんだけどなぁという希望の思いを、アンケート用紙にしっかり記載してきました。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年03月06日 18:31:24

アンケート用紙にご記入下さいまして、ありがとうございます。
お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

【朝食付・肉そば付】やまがたB級グルメ!冷たい肉そば(お土産用)付宿泊プラン
【ビル内側禁煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】

投稿者さん 2018年01月25日 08:47:19

1月に宿泊したものです。
高さ的に高いところの部屋とあって、夜景がとても素敵でした!
清潔感もあり、安心して泊まれました。一つ言えることは、浴室の換気扇が付いてるの?というくらい換気が弱かったので、色々不安だった。
タオルを干す場所がないので、乾きにくい。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年03月04日 16:13:58

当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。
浴室の換気扇につきまして、確認し異常があれば修繕させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

【カップル限定】【素泊まり】リーズナブルカップルプラン☆高層ホテルの夜を満喫!!
【エグゼクティブダブル禁煙【カップル】山形市内を一望】

投稿者さん 2018年01月22日 16:35:45

違う食事の予定があって、朝食なしで宿泊させていただきました。
駐車場から部屋まで、駐車場のエレベーター、通常のエレベーターと高層階エレベーターと慣れないと迷いますので、立地で1点だけ減点させて頂きました。しかし、エレベーターのスピードはかなり速いので、あまり時間を取りません。また、駅にも通路を通って雨や雪に濡れることなく行くことができ、不便を感じません。
何よりも、良い意味で予想に反して、騒音もなく、雑音もなくとても静かで、熟睡することができました。ホテルは泊まるところ。静かに熟睡できることが何よりの条件だと思います。
他にアメニティは必要十分でしたし、どこか改善点はないか探してもあまり見つかりません。
エレベーターは慣れましたので、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年03月04日 16:08:22

駐車場から客室までですが、迷路のような造りになっており、お客様にはご迷惑をおかけしております。構造及び防犯上このような形式にさせて頂いております。
ご滞在中、お客様に快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。今後も接客、サービスに努めてまいります。

【さき楽】【7日前・素泊まり】早期予約にてお得に泊まろう☆『さき楽7』プラン☆
【スタンダードシングル禁煙。加湿空気清浄機・WI-FI完備】

投稿者さん 2017年12月29日 14:15:40

朝食がすばらしいです。とても気に入り、毎年泊まりたいホテルです。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年03月04日 16:02:47

朝食をお褒めいただき、レストラン担当者の今後の励みとなります。より一層のメニュー充実に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月29日 14:14:52

大変いいホテルです。高級感が味わえます。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年03月04日 16:00:34

「大変いいホテル」と言っていただけて、嬉しく思います。今後も接客、サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月24日 16:36:43

エレベーターの乗換が面倒ですが、その以外は満足です。

山形駅西口ワシントンホテル 2018年03月04日 15:57:51

エレベータの乗り換えでございますが、お客様にはご迷惑をおかけしております。構造及び防犯上、このような形式にさせて頂いております。ご理解の上ご了承下さいませ。今後も接客、サービスに努めてまいります。

【冬得】【素泊まり・シングル】ビジネスプラン!(室数限定)
【ビル内側喫煙シングル☆(景色はご覧いただけません)】