あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

Honest1150さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

Honest1150さん [60代/男性] 2021年12月14日 18:34:16

カツオの藁焼きたたきが特に美味かった。屋上露天風呂は良かったが内風呂がイマイチかな?

《期間限定・ジョン万めじか》【 海鮮会席 】 黒潮香る 南国のおもてなし スタンダード プラン

M.ケイさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

M.ケイさん [60代/男性] 2021年11月06日 14:02:24

夕食・朝食共に量が大変多かったです。美味しく頂きました。
    部屋の畳は新しかったのですが、カーテンが破れていて残念でした。
    女性用の三階の浴場へ続く廊下の最後のところがゆるい上りのスロープになっていて、気づかずに毎回つまづいたと妻たちが言っていました。

【平日限定!20%割引】≪ 海鮮会席 ≫ 黒潮香る 南国のおもてなし スタンダード プラン

投稿者さん 2021年11月03日 10:59:08

朝夕とも食事が良かった。刺身が新鮮で美味しかった。

髭熊50さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2021年10月27日 11:13:26

夕食だけちょっと不満、食べきれないほどの種類と量、本来うれしいはずが美味しいと感じれるものが牛肉しゃぶしゃぶしかなかったです。かつおのたたきも生臭かったので残念。料理は時間通りにすべて用意されていて暖かいはずのものがさめていました。朝食はよかったと思います。

《期間限定ジョン万めじか》【彩り会席】黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの 彩り会席料理 プラン
    【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

じゃおず8233さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

じゃおず8233さん [50代/女性] 2021年09月25日 00:33:40

建物は全体的に歴史を感じさせる風情がありましたが、和室は広くてキレイでした。

夕食後部屋に戻ると、布団の用意と一緒に氷が入った水差しの用意もして頂けていて、自販機で水を買わずに済みました。

晩御飯、朝ご飯共に品数も多く、美味しかったです。

昭和な雰囲気が漂う、初めて来たのに懐かしい感じの宿でした。

ハカセ27さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ハカセ27さん [50代/男性] 2021年08月16日 12:36:36

8月13日に宿泊しました。足摺岬に近く、ホテルの目の前にはたいへん景色の良い足湯場があります。夕食は高知感バッチリで全て美味しかったです。さらに翌朝、出発が早く、朝食をゆっくり食べられない事を相談すると、快くおにぎり弁当を作ってくださいました。このお弁当がまた美味しい!フロントスタッフの方も皆さん親切でした。家族皆満足した1泊でした。ありがとうございました。

≪ 素泊り ≫  食事なし お気軽に ゆっくり観光 プラン♪
    【【 海 側 】 和 室】

阿弥陀籤あみだくじ2019さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

阿弥陀籤あみだくじ2019さん [60代/男性] 2021年08月15日 08:00:05

お遍路旅なので出立が速いため朝シャワーを利用したのですが壊れていて使用不可。
    部屋の壁紙は剥がれているし、夕食に使用した宴会場の机は誇りまみれ・・
    設備の点検を実施されることを希望したいです。

《夕食のみ》朝はゆっくり過ごしたい方へ♪ 朝食なしプラン【海鮮会席】

投稿者さん 2021年07月19日 15:07:53

古いホテルプラス湿気がかなりありじめじめしたホテルです
    料理がおいしかったから我慢が出来たけど…もう二度と泊まりたく

≪海鮮会席≫ ファミリー歓迎♪大学生も歓迎♪ 3名様以上で1部屋ご利用がお得!
    【和室3名~6名様利用】

投稿者さん 2021年06月28日 19:45:11

お刺身、鰹のたたきが美味しかったです。

カツラハマさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

カツラハマさん [70代/女性] 2021年06月14日 16:57:53

建物は古いですが良くお掃除が行き届いていました夕食が食べ切れないほど種類が沢山で流石海が近いなのかお魚が新しく美味しいお値段の割にわお食事が豪華でした今度は孫達連れて行かせて貰いますお世話になりました

投稿者さん 2021年05月23日 17:09:09

5月22日に泊まりました。
    ホテルは昭和な感じの建物ではっきり言って古いホテルです。
    でも各所、お掃除はきちんと行き届いていました。
    そしてスタッフさんの心遣いは一流ホテルに負けない素晴らしい対応でした。
    みなさんが本当に気持ちの良い対応をしてくださいました。
    さすが老舗のホテルだと思いました。なんでも百年続いているのだとか・・
    また、お料理はどれも美味しくお魚は新鮮だし、煮物は美しく美味しいし、量もふんだんな上に全て手作り。
    ご飯の炊き方、お茶の淹れ方、すまし汁の出汁の旨さ、お味噌汁の出汁と味噌のバランス…そして朝ごはんのお魚をテーブルで焼いてくれ熱々で食べれたのには感動でした。
    本当においしかった。
    また足摺に行った時には泊まりたい良いホテルでした。

投稿者さん 2021年04月07日 22:51:33

展望露天風呂からの見える海、部屋から見える海。
    これだけで充分泊まる価値のある宿でした。

ニンジャ1104さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ニンジャ1104さん [40代/男性] 2021年03月28日 15:14:20

2021年3月下旬に、おじさん3人バイクツーリングの際に利用しました。
    バイクはロビー付近の屋根があるところに駐車する事ができました。
    従業員の方はとても親切で安心しました。
    夕食は海鮮会席スタンダードプランでしたが味、量ともに満足しました。特にカツオのたたきは絶品でした。
    屋上展望風呂は夜は星空、朝は海の絶景をみる事ができます。
    ホテルの周りにはスーパー等ないため足摺の入口の土佐清水のスーパーで夜食や酒の買い出しをしました。
    建物、設備は古いですがそこさえ気にしなければコスパ最強だと思います。
    見送りは社長さんがしてくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月18日 12:43:46

ビジネスで土佐清水市へ。初めての足摺岬近くでの宿泊となりました。建物は歴史を感じさせるますが世間はコロナ、平日で人気は少なく大浴場と屋上露天は私1人の貸切状態。当日快晴だったので屋上露天は最高でした。ほんのり檜の香りがする湯船で上を見上げると満点の星。
    時間を忘れてビール飲みながら見上げてました。次は家族と時間作って行きます。とにかく場所柄、眺望は最高です。

投稿者さん 2021年01月04日 12:04:41

昭和の香り漂うホテル。ツアー客も多くてそれなりに賑わってるけど、
    積極的に選びたいとは思えず。立地がいいだけにリニューアルできたら
    いいのにと感じました。

気になった点は「部屋のトイレが匂う」「部屋の扉がめっちゃ重たい」「WIFIがない」

何より到着時に対応してくださった男性スタッフ。話し方が
    横柄に(良く言えばフレンドリーに)聞こえました。方言丸出しなんですが、
    小学生の息子も「えっ」と言うレベルでした。
    それにもましてその方がもちろんマスクしてますが鼻ズルズルで、何度も
    鼻すすりながらチェックインの説明。この時期、あんな体調で受け付け担当は
    ないでしょう。びっくりしました。

最近はビジネスホテルとかでもきれいなところが増えています。
    それらと比較すると厳しいレベル。立地や食材に頼るのも限界があるのでは?
    厳しいこと書きましたが、足摺岬が観光地としてもっと魅力アップするために
    頑張って欲しいです。

【【 海 側 】 和 室】

福角4515さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

福角4515さん [40代/男性] 2020年12月30日 09:34:40

部屋からの景色は最高でしたし料理はボリュームがあってとても美味しかったです。設備等の古さは確かに感じましたが、それを承知で泊めていただいているので不満はありません。

これは宿泊者へのお願いですが
    コロナ禍で私どもは気をつけて行っています。食事の時は静かに食べましょう。おしゃべりはお部屋で。

《彩り会席》黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの 彩り会席料理 プラン

投稿者さん 2020年10月19日 13:36:53

この度はありがとうございました。主人の誕生日でホテルにケーキを送らして頂き、夕食後に持って頂けるように頼んでいました。また、ケーキにろうそくをさして、火をつけて持ってきてほしいとお願いしていましたが、ろうそくはそのまま袋ごと手渡しで、チャッカマンを渡されました。ちょぴり残念でしたが、主人は喜んでくれていたかな~夕食はボリュームがあり美味しかったです。特にさわらの串カツが中はフワフワ外はカリカリで美味しかったです。お部屋は海側のお部屋に変更して頂いたみたいで、海と夕焼けが綺麗でした。感謝です。大浴場のシャワーがなかなかお湯にならず困りました。隣りにうつり解決しましたが、寒かったでりす。屋上の露天風呂は星空が綺麗でしたが、薄暗く怖かった。簡単なかけ湯場しかなくて、かけ湯はいいが、あがり湯はシャワーがほしいと思いました。

【【 山 側 】 和 室】

投稿者さん 2020年09月30日 09:24:52

温泉宿といえば、風呂と食事と景色観光かなと思います。食事は量、内容ともに満足しました。建物が古いのは仕方ありませんが、最低限の設備は改善していただきたいと思います。お風呂は男女別大浴場のそばに露天風呂がありましたが、この露天風呂が使用禁止になったままというのが問題。7階に太平洋を望める露天風呂がありましたが、男女露天風呂の木製塀に隙間が多く、男湯から女湯がのぞけるし、その逆も可能。同伴した者とお風呂で確認した後、二度と利用しませんでした。また、お風呂にはロッカーも貴重品ボックスもなく、部屋カギは普通の単純鍵のため、全くセキュリティが保たれていませんでした。1泊の間に3度、大浴場を利用したが、毎回、ルームキーをフロントに預けなければなりませんでした。盗難のリスクを考えると再利用は考えてしまいます。大浴場にトイレは設置してほしい。今時、男女兼用の廊下トイレは時代遅れだと思います。
    温泉を宣伝していないためか、宿泊客が多かったにも関わらず、大浴場はガラガラ、ほとんど一人でした。
    昭和時代のレトロな雰囲気でした。お風呂の施錠ロッカーまたは貴重品ボックスの設置、トイレの改修工事、を私は希望いたします。でも、旅行は満足できました。

【【 山 側 】 和 室】

wよし6413さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

wよし6413さん [60代/男性] 2020年07月27日 14:36:15

広くて見晴らし良い部屋だったが、窓枠下の壁剥がれ落ち、素人でも直しましたの姿勢見せるべき。布団を入れた押入れから、ゴキブリ。経営苦しいと思うから甘くします。温泉は、堪能できました。

≪彩り会席≫いつもより贅沢な旅をしよう!【最上階 海側和室 】【コーヒー券付き】
    【【最上階】海側和室(バス・トイレ付)】

きままウォーカーさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

きままウォーカーさん [70代/女性] 2020年02月04日 17:39:44

年に一度、ウォーキング大会に参加するため利用します。
    温泉宿は一人では泊まりにくい中、このホテルは一人用のプランもあるので、嬉しいです。
    新鮮な海の幸の料理がおいしく、中居さんの気配りがいいです。
    ホテル社長もおもてなし上手で、いろいろご厚意に甘えました。
    来年も、元気だったらお世話になろうと思います。

≪ 海鮮 会席 ≫ 黒潮香る 南国のおもてなし スタンダード プラン