丸亀プラザホテル クチコミ・感想・情報

丸亀プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 11:49:43

骨付き鶏は20時までとのことで、食べられませんでした。15時チェックイン時に申し出でも夕食キャンセル不可でした。時間を明記してもらいたい。
    空調が温度設定出来ず、寒すぎました。

2022年08月
    丸亀プラザホテル 2022年08月13日 14:48:43

こちらの説明不足によりお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    空調に関しましてもホテル全体で設定している為、温度変更ができずご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

丸亀名物『骨付き鶏』付プラン

高松最低守交通マナーさんの 丸亀プラザホテル のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [50代/男性] 2022年07月18日 07:34:14

投稿レビューが遅くなりました。
    実際に泊まったのは2022年7月9日から7月10日。
    ホテル側には前もって障害者の一人旅であることを伝えていたので、私の希望通り、エレベーターに一番近い部屋を押さえてくれていました。
    またホテルの出入りの際に普段使用していない一階部分のエレベーター使用も特例で使わせてもらえたのは非常に助かりました。

部屋について一休みした後、3時半から5時というたった1時間半で丸亀城と中津万象園の二つを見て回り、5時からホテルのセットでついていて予約していた夕食を中津万象園に併設された懐風亭でいただきました。

丸亀城、中津万象園を先に急いで見に行って正解でした。
    丸亀城の見物目的が明確に決まっていたことから要件済ませて帰ることが出来たのはよかったです。
    丸亀城も強引に回ったのは写真のお土産が欲しかったからです。
    丸亀の漢字の状態から丸亀城が作れるというこんな粋なお土産。
    買わないわけにはいかないでしょう。
    値段は1100円。結構いい値段しますがそれでも映えます。
    これだけ買えば目的は一応達したので、工事中の場所の写真と丸亀城の遠景を撮影してさっさと中津万象園に移動しました。
    中津万象園についたときは4時半。
    大慌てで中津万象園を早足で見て回りその時に観月橋という橋も渡り、100個ある鳥居もくぐり、大きくて立派な笠松も観てきました。

夕食で懐風亭で出された食事の器の一つが中津万象園で渡った橋を模した器が出てきたのです。
    これ、庭園を見てなかったら、この粋な器に気付きませんでした。
    橋が見える池のほとりで池の景色が見える場所で食事をさせてもらえたとしても。
    実際、私の後ろの席のお客さんたちは気づいていません。
    後ろのお客さんに断り入れて写真を撮ったのでそれでお客さんも気づいたようでした。

宿に戻ってからは歩き疲れたので入浴剤を持っていたので風呂に入れてゆっくり浸かり、風呂から上がるといつのまにか寝てしまいました。

翌朝の食事はホテルでの朝食でしたが、こちらも少量で多品種の食事が出てきて満足しました。ドリンクバーがついていてオレンジジュースや紅茶、コーヒーのオカワリが出来ました。

次回はじっくり丸亀城と中津万象園を見学できるように時間組んで利用したいと思いました。

2022年07月
    丸亀プラザホテル 2022年08月13日 14:40:51

この度は丸亀プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の声を読ませていただいたところ、丸亀のお城と中津万象園、そして懐風亭のお食事を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    丸亀プラザホテル

★お部屋代が25%以上OFF★【~涼風膳~】日本庭園で味わう♪

投稿者さん 2022年07月11日 21:27:50

部屋は綺麗に改装されていてとても居心地が良かったです。「骨付き鳥」はレンジで温めていただきましたが、鳥油を好みでかけるタイプで
    店で食べるより あっさり味。私はこの方が好きです。朝食はあっさりでちょうど良かった。

2022年06月
    丸亀プラザホテル 2022年08月13日 14:35:27

当ホテルでお渡ししている骨付き鶏は鶏油とスパイスを添えておりますので、お客様のお好みで味変していただけます。満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

丸亀名物『骨付き鶏』付プラン

投稿者さん 2022年06月15日 00:17:18

仕事でリピートさせていただいてます!
    オーソドックスなビジネスホテルですが、雰囲気も落ち着いておりフロントの対応も丁寧です。
    唯一気になったのはチェックイン時に荷物が重い時には2Fへのフロントへ上がる階段が少し辛いくらいです。

丸亀プラザホテル 2022年06月15日 13:33:21

ホテルの玄関が二階にある為、お客様にお荷物を持たせて階段を上らせてしまうこと、大変申し訳ございません。
    ご連絡をいただけましたら、エレベーターでフロントまでお越しできますよう、すぐに案内に参ります。

投稿者さん 2022年06月13日 22:15:19

仕事で泊まりました!
    立地もよく居酒屋の並ぶ界隈のため夜のお酒処も楽しめるホテルです。
    朝食も健康的な定食で体に優しいです。

丸亀プラザホテル 2022年06月15日 13:28:37

私どものホテルは繁華街に位置しており、周辺にはたくさんの居酒屋さんがございます。
    お喜びいただけまして、大変嬉しく思います。

j213hmさんの 丸亀プラザホテル のクチコミ

j213hmさん [40代/男性] 2022年06月08日 09:13:41

仕事で利用させていただきました!
    フロントの対応も丁寧で客室も築年数を感じさせないくらい綺麗にリフォームされております。
    何よりもデスクがおそらくオリジナルの設計で長さと奥行きが素晴らしく、出張組の方々にはありがたい作りです。テーブルがほぼ端から端まで長いため資料なども広げやすくて便利です。
    また利用させていただきます。

丸亀プラザホテル 2022年06月15日 13:26:39

この度は丸亀プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。シングルルームのデスクは横に長く、満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

【冬春旅セール】朝食無料スタンダードプラン
    【☆▼禁煙シングル▼☆】

おっちゃん1991さんの 丸亀プラザホテル のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2022年05月31日 12:39:00

部屋の雰囲気も折詰弁当も良かったですが、朝食が今時のホテルに比べると数十年前の格安旅館のレベルに感じました。

丸亀プラザホテル 2022年06月15日 13:23:27

客室と折詰弁当についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに精進して参ります。

1泊2食でこの料金! めちゃ得折詰弁当付プラン

投稿者さん 2022年05月24日 18:54:23

丸亀城、丸亀駅に近いので観光や隣町への電車移動など便利でした。
    ひとり旅だったので部屋の広さにも不便なく、バストイレ含め部屋全体もきれいです。商店街がすぐそばなので、居酒屋や地元の店(一鶴)もありますよ。

丸亀プラザホテル 2022年06月15日 13:20:54

この度は丸亀プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ホテルの立地や、客室についてお褒め頂き大変嬉しく思います。

どんぶり777さんの 丸亀プラザホテル のクチコミ

どんぶり777さん [40代/男性] 2022年05月21日 17:28:25

リノベーションして綺麗になってる

丸亀プラザホテル 2022年06月15日 13:19:24

この度は丸亀プラザホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月14日 17:20:16

大浴場があれば良い

丸亀プラザホテル 2022年05月19日 16:21:13

お客様の貴重なご意見をもとに、よりよいホテルを目指して頑張って参ります。

弁天小僧058さんの 丸亀プラザホテル のクチコミ

弁天小僧058さん [60代/男性] 2022年05月12日 16:30:30

立地もよく、朝食が美味しかった

丸亀プラザホテル 2022年05月19日 16:18:34

朝食についてお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月09日 20:30:54

丸亀駅より徒歩圏内にあり、丸亀城もすぐ近くにあるので、朝一番に観光が出来て良かったです。夜の繁華街も目の前なので、興味がある人にはいいかも知れません。部屋の設備は古く思われました。

丸亀プラザホテル 2022年05月19日 16:16:22

当ホテルは丸亀駅と丸亀城の中間に位置しておりまして、どちらもホテルから歩いて5分程とアクセスしやすい距離にございます。
    客室の設備につきましては、できるところから改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2022年05月03日 20:49:14

ゴールデンウィーク期間に宿泊しました。
    駅から近く、迷うことなくホテルが探せました。近くにドンキがあり、夜だけ開いてるうどん屋さんがあり大変満足できました。

丸亀プラザホテル 2022年05月06日 13:18:38

お客様が喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。

【▽▲▽喫煙ダブル(^。^)y-.。o○】

とさっちこっこっさんの 丸亀プラザホテル のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2022年04月20日 16:05:02

丸亀観光で3泊しました。老舗のホテルだそうで、外観は古く見えましたが、中はきれいで落ち着いた雰囲気でした。泊まったお部屋は広くて、ベッドは寝転がって窓の外の景色が見えるような配置で、居心地が良かったです。夜は、ライトアップしたかわいらしい丸亀城が見えました。
    スタッフの方々も親切で、温かいおもてなしに感謝しております。朝食は初めの2日は和食、3日目は洋食でしたが、バイキングではなく、個別に盛り付けたお盆で出して頂きました。特に和食は上品な味付けでおいしかったです。
    駅、港、お城などにも歩いて行かれる便利なロケーションで、お花見がてらボランティアガイドさんに丸亀城を案内して頂いたり、広島に渡ってサイクリングをしたりと、本当に楽しく充実した毎日でした。
    またぜひ丸亀に出かけて、お世話になりたいと思っております。

丸亀プラザホテル 2022年05月06日 13:15:29

この度は丸亀プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
    また、丸亀という町を楽しんでいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】朝食無料スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月27日 12:27:17

折詰が豪華でビックリでしたが、冷めている弁当なので、折詰も温められたら嬉しかったかもって考えました。
    ただ、空調がうるさい。周りがうるさい。部屋の匂いも気になりました。

丸亀プラザホテル 2022年04月17日 12:37:23

この度は丸亀プラザホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    折詰弁当につきまして、温かいお弁当をどうにか提供できないか、ホテルでも検討させて頂きます。
    またホテルの設備でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、空調の改修工事などを含め考えて参ります。
    この度は貴重なご意見大変有難うございました。

1泊2食でこの料金! めちゃ得折詰弁当付プラン

ミィさん1122さんの 丸亀プラザホテル のクチコミ

ミィさん1122さん [40代/男性] 2021年12月15日 11:33:31

フロントの対応は素晴らしいだが、朝食はいまいちでした。

丸亀プラザホテル 2022年01月07日 12:47:20

フロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    朝食はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様に満足していただける朝食を考えていきたいと思います。
    またのご来店をお待ちしております。
    丸亀プラザホテル

訳あって今年だけのお得プラン(^o^)/ 丸亀名物『骨付き鶏』付プラン
    【喫煙シングル (^。^)y-.。o○】

ひでじいさんの 丸亀プラザホテル のクチコミ

ひでじいさん [50代/男性] 2021年11月23日 21:55:31

一人が椅子に座っると動きがせいげんされる点や、椅子が一脚しかない点を考えると部屋の広さはもう少しあればと思った。
    朝食のパン食は、無料のサービスと思えば文句のつけようはない程度。
    和食日を選択すればお得なのかもと考えた。
    ビジネスホテルと思えば、本来あるべきサービスや設備、アメニティに何の不安も不満もなく価格に見合う十分なホテルですが、レジャーでは残念と感じるかも…
    使い方さえ間違えなければ、おすすめのホテルです。

丸亀プラザホテル 2021年11月27日 14:35:43

この度は丸亀プラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どものホテルをおすすめしていただき大変嬉しく思います。
    これからもより良いホテル作りを目指してまいります。

【喫煙ツイン (^。^)y-.。o○】

投稿者さん 2021年11月20日 05:53:12

部屋が広かったのは良かった、隣の部屋の物音が結構聞こえてきたので少し落ち着かなかった。
    朝食はパンが三種類ある洋風のものだったが、朝はご飯派の私には残念だった。
    エレベーターは一機しかないが、反応が速いのは良かった。

丸亀プラザホテル 2021年11月27日 14:30:52

お客様の貴重なご意見を参考に、ご満足いただける朝食を考えて参りたいと思います。
    またのご来館をお待ち致しております。

【喫煙ツイン (^。^)y-.。o○】

投稿者さん 2021年09月09日 15:29:43

お風呂トイレ別、部屋の広さで選びました。
    駅から近くて便利です。
    冷蔵庫が強力で、冷凍スペースは一晩アイスを置いても大丈夫でした。
    お風呂が広々として疲れを癒せます。
    部屋付属のドライヤーの風量も良かったです。
    ただ、なんだか変な部屋のつくりでクローゼットの扉を動かすとあらわれるスペースは謎でした。コロナ対策でいろいろ変わったのかもしれませんが、室内のインフォメが少なく戸惑う点もありました。
    あと、予備の毛布、冷蔵庫の露受けトレイに髪の毛が目につくとこにあり、ぎょっとしました。
    フロントの方々はみなさん丁寧で、朝食もチェックインチェックアウトも気持ちよくすごせました。

丸亀プラザホテル 2021年09月19日 12:54:12

丸亀プラザホテルを
    ご利用下さいまして誠に有難うございます。

予備の毛布や冷蔵庫の露受けに髪の毛が落ちたままとのご指摘、誠に恥ずかしい限りでございます。
    清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念を感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。

私たちはお客様を「いつも気持ちの良い環境」でお迎えしなくてはなりません。
    清掃スタッフへの清掃の指導、フロントスタッフのチェックの強化を行い、またお客様にご利用して頂けるよう努める所存でございます。

そんな中、
    お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく思います。
    ご宿泊頂きましたお部屋のクローゼット部分の
    空きスペースはキャリーケースを閉まって頂いたり
    お客様のご都合に合わせてお使い頂けるスペースとなっております。
    インフォメーション等にも記載はしておりませんが
    何か気になる点がございましたら
    お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

次回、お客様にお越し頂いた際には、
    満足して頂けますよう、サービス向上に邁進して参ります。

ご来館下さいまして誠に有難うございました。

【朝食無料】スーペリア 禁煙シングル
    【スーペリア禁煙シングル】

投稿者さん 2021年08月23日 16:17:48

出張で利用しました。丸亀城にも近く、泊まるということだけであれば可もなく不可もなく。ただ、楽しみにしていたうどん屋さんが滞在した日にやっていなかったのか、もうなくなっていたのか、近隣での食事に困りました。
    ホテルは丁寧ですが、特筆するほどでもなった印象です。

丸亀プラザホテル 2021年08月25日 14:22:30

この度は丸亀プラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ホテル周辺は居酒屋が多く、うどん屋も昼過ぎで閉まってしまいますので、ご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく思います。