玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ・お客さまの声

budotoさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

budotoさん [50代/女性] 2024年08月31日 21:34:34

8月4日から2泊しました。通された部屋はベッドでしたがホテルと違って靴は入口で脱ぐので非常に寛げて良かったです。お部屋も広くてとても綺麗でした。2泊するのでお料理がどうかなと思っていましたが、それぞれ趣向が違ったお料理が出て来て美味しかったです。家族全員食べきれないほどでした。選べる1品ののどぐろが美味しかったです。お風呂もゆったりとしていて気持ちよかったです。出雲大社に行きたくて初めて玉造温泉を利用しましたがいい思い出になりました。

2024年08月
■一番人気■しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!
【本館3ベッドタイプ】

一人っ子の双子座さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

一人っ子の双子座さん [60代/男性] 2024年08月30日 17:57:34

久しぶりで2回目の宿泊でした。露天風呂はとても広くてゆったりと入浴出来て、3回利用しました。
食事はパーソナルスペースが確保されており、ゆっくりと食事をすることが出来ました。

2024年08月
【【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~12.5畳タイプ】

投稿者さん 2024年08月28日 09:22:35

両親を誕生日プレゼントで招待しました。とても喜んでくれて良い旅になりました。

2024年08月
■スタンダード■近海鮮魚、スズキ若狭焼きなど:旬の地元食材を使用した基本会席

投稿者さん 2024年08月20日 17:57:19

お部屋は新しく、きれいで申しぶんなかったです。
お風呂はすこし古い感じがありましたが、よかったです。

2024年08月
【お盆限定宿泊プラン】日本海で獲れた旬の鮮魚大集合♪

投稿者さん 2024年08月19日 14:41:42

妻と利用しました。
玉造温泉駅からのシャトルバスもありますが、早く休みたいようでしたらタクシー(1,100円程度)を利用する方が楽でいいと思います。

スタッフの方々はとても丁寧で、どなたの接客も心地よく、安心することができました。ありがとうございます。

お部屋や設備は多少年季が入っていますが、綺麗にしていただいています。
今回使用したお部屋(和室10畳?)では、窓側、椅子が2脚ある下りの部屋に前の宿泊の方のお薬のゴミとカメムシの死骸があったので、少し出鼻が残念でした。
ただ、広い旅館をお掃除する中で大変だろうなと感じましたが、水回りなどはとても綺麗でしたので、たまたまお掃除後に虫が入ったのかなと思った次第です。
とても満足なお部屋でした。

混浴露天風呂は男性の利用者が多いので、カップルやご夫婦の場合は夜など暗くなってからが良いかと思います。
内風呂も立派で気持ちいいので、とても安らぎました。

そして、お食事はどれも凝ってらっしゃって、楽しく美味しくいただきました。
青い「紫陽花のジュレ」にレモンを絞って、紫に変化する様子を見るなど、楽しんでもらいたいと言う気持ちを感じるないようでした。
とうもろこし豆腐や紅茶ソースを使った料理など、和食なのにいろいろな味を楽しめてとてもよかったです。

2024年08月
お盆期間限定宿泊プラン(基本チョイス)

投稿者さん 2024年08月17日 21:41:24

三世代家族12人でお世話になりました。お部屋、お風呂、お食事、お庭。皆が皆口を揃えて、すごいね、よかったね、申しておりました。この先家族が集まる度に話題に上がることでしょう。また、皆でお邪魔したいと思っております。ありがとうございました。

2024年08月
お盆期間限定宿泊プラン(スタンダード)

よっさんさんさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

よっさんさんさん [40代/女性] 2024年08月17日 16:19:44

ネットで前日に予約したのですがサイトで見た通りの綺麗なお部屋で最高でした。スマホ充電もあり充電コードを忘れてもOKです。コンセントとUSBも何箇所かあり、電気機器充電は1度にいくつもできます。夕食朝食も十分大満足でした。お風呂は初めての混浴でしたがしっかりとした専用の服?があり安心して入ることができました。手ぶらでお風呂に行っても全てのアメニティが揃えられていて安心でした。

2024年08月
お盆期間限定宿泊プラン(スタンダード)

投稿者さん 2024年08月10日 22:36:15

混浴の大露天風呂は家族と入れてとても良かったです。特に朝の露天風呂は最高でした。ただ、夕食のバニラの炊き込みご飯は家族全員口に合わず…もっとシンプルな美味しいご飯をお願い出来ればと思います。

投稿者さん 2024年08月05日 16:32:47

全室お部屋の窓から滝を見れるようで、落ち着きます。男女別温泉は広く、日本一広いという混浴露天風呂も良かった。旅館前の川上ステージで安来節等楽しませてくれます。夕食はバニラご飯が凝りすぎかな?全体的には泉質キユツキユツ、ツルツルで良い旅館でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF近海鮮魚、スズキ若狭焼きなど:旬の地元食材を使用した基本会席

投稿者さん 2024年08月03日 21:07:39

フロントやレストランのスタッフは非常に親切で、丁寧なサービスを提供してくれました。
施設が充実しており、リラックスして過ごすことができました。

2024年08月
■個室確約■源泉かけ流し専用風呂付 しまね和牛会席 しまね和牛ヒレステーキ、しまね和牛炙り寿司など
【【露天風呂付客室】山荘特別室「常盤の間」エアウィーヴ使用】

tatulove8637さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

tatulove8637さん [60代/女性] 2024年07月26日 12:28:59

湯之助の宿 長楽園さん 本当に歴史のある良い旅館と感じました。先ず庭園露天風呂(混浴)は
広くてゆっくりと楽しめました。混浴なので湯着の用意もされていて女性は安心して入浴出来ます。
スタッフの方々の礼儀正しいところ、素晴らしいです。客としてはとても気持ちが良いです。
夕食は一品料理追加で私も主人もアワビのバター焼きを選びました。とても柔らかくて美味しかったです。
一泊二食付き大庭園風呂、庭園内も散策してこの宿泊価格はとてもお値打ち感がありました。
もう一つびっくりしたのは敷地内に昭和天皇がお泊りになられた昭和天皇御座所があるのですが、庭を散策していくとその所に行けます。この邸宅は有料ですが室内まで見学できます。私たちは散策の時間が遅かったので室内までは見られませんでしたが、その時には天皇陛下、皇族の方々がお泊りになられた旅館に泊まれるなんて感激でした。とても良い旅館です。スタッフの方々ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!

投稿者さん 2024年07月25日 20:47:30

こんなものかな? という感想です。朝食に力を入れていただけると、もう少し評価は上がると思います。朝食は大事と思います。

投稿者さん 2024年07月25日 19:35:24

昭和の時代に温泉宿に泊まると、こんな感じやったなぁと懐かしく感じた。
古き良き建物も味わい深く、料理も、創意工夫してあるものの、昔ながらの趣きがあり、とても美味しかった。名のある料理人が味を受け継いでいるのかもしれない。
そんなわけで、宿泊客も年配者が多かった。
新しい近代的なホテルに慣れた人も、たまには、こんな宿で心身の疲れを癒すのも一考の価値あり。

投稿者さん 2024年07月16日 14:49:09

お風呂にもお部屋にもタオルがあるので、温泉に何度も入るのにいつもきれいなタオルが使えて満足です。お食事もおいしく、ゆったりとしたスペースで食べれたので良かったです。

■スタンダード■近海鮮魚、鮎魚女南蛮煮浸し、真鯛かぶとの包み酒蒸し:旬の地元食材を使用した基本会席
【【禁煙】一般客室『大泉閣 ベッドタイプ』2名様限定】

投稿者さん 2024年07月09日 18:48:26

5月10日(金)に約10年ぶりに一泊した。かけ流しの大露天風呂を楽しみにしていたが、「温泉ワニ」問題等世間がうるさくなってきたのに対応したつもりか備え付けの短パンの着用を求められた。しかし、そもそも脱衣場は男女別になっていない(女性用湯あみ着も一緒に置かれていた。)ようで、余程勇気のある女性でないと利用しないだろうと思われ、案の定当方が利用した夕方、翌朝共に女性の利用はなく、煩わしい短パン着用で折角の露天風呂も興ざめだった。「温泉ワニ」問題等への対応は表面的なアリバイ作りではなく実態を踏まえて実施されるべきだろう。夕食は、金銀箔漉きの奉書紙のお品書きと実際の給仕の質等との落差が大きかった。着席前から既に凌ぎの蕎麦が置いてあり、お造りに手を付けたばかりのところにチョイスのステーキが出てきた。そうかと思うと、20分程度全く放置され(多分忘れられて)、呼び出しブザーを押すと蓋物からデザートまでほぼ同時に雪崩のように出てきた。その中で、鯛かぶとの酒蒸し焼きは無粋な大きく分厚い無色透明なセロハンで包んであり、箸を入れるのに邪魔になった。この程度の酒蒸しなら蓋付きの器で十分であろう(当初は、慌てた中居さんがレンチンに用いたのをはずし忘れたのかと思った程(笑))。また、翌朝は、呼出ブザーを4回押してようやく中居さんが現れた。後述のアンケート用紙に食器の質に関するQもあったが、粥の鍋の蓋の縁が欠けていた。客室については、きちんとした温泉宿では必ず用意される魔法瓶入りの氷水がなく、空気清浄機の電源コードが抜かれていた。一番傑作だったのは、先客が裏面のみ記入しかけたアンケート用紙がそのまま置かれていたこと(笑)。以上全般にちぐはぐな接客方針・対応で、余計なお世話かとは思うが、長楽園ならぬ凋落園にならないか危惧される。

投稿者さん 2024年07月03日 20:43:35

しまね和牛と鮑バター焼きを注文したが、サイズも小さく、前もって作っていたのか冷えたものが出てきてガッカリでした。量も少なく全く満足感はなし。
部屋も和モダンとかうたい文句になっているが、普通の和室にベットを入れただけでのもので、どこが和モダン?。ベッドがシングルサイズで小さく、おまけに高さが異常に高いので少々落ちないか不安を感じた。逆にソファーは低すぎて、足の悪い高齢者は立ち上がりが大変そう。建物自体が古いのか、サッシにはひびが入っていました。
朝食も、ほとんどが外注なのでしょうか、あったかいものが無く、ご飯もシジミ汁もかなり冷めたようなものが出てきました。
仲居さんが元気がないので朝食が暗かったです。
これで土日だったので、宿泊費が一人3万円弱。今までの経験から言えば残念です。
露天風呂は広くて大満足です。

【【禁煙】一般客室『大泉閣 ベッドタイプ』2名様限定】

sat0802さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

sat0802さん [60代/男性] 2024年07月01日 13:04:16

源泉掛け流しを求めて、初めての玉造温泉に宿泊しました。少しお部屋を贅沢しようと角部屋のプランを選択。リノベーションされていたのでしょう。眺望も内装もいうことなしの素晴らしい部屋でした。温泉は内湯(露天風呂付き)と名物の混浴大露天風呂があります。大露天風呂の方は男女とも湯あみ着を着ての入浴となります。人が多いとちょっとプールみたいになりますが、広くて非常に気持ち良いです。内湯の方も掛け流しで、こちらは当然真っ裸で入れます。少しぬるぬるとしたお湯で、上がると老人の肌でもスベスベになります。さすが美肌の湯。個人的には内湯の方が良かったかな。お料理はスタンダードにしましたが、どのお品も手作りが感じられ量的にも十分でした。接客も丁寧で細いところに気を遣おうとされているのが感じられて良かったです。また冬にカニを食べに再訪したいですね。ありがとうございました。

【禁煙【本館:角部屋:和ベッドタイプ】2名様限定】

シーカヤッカーさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

シーカヤッカーさん [70代/男性] 2024年06月27日 15:04:16

6月25日に宿泊しました。とにかく庭園の露天風呂が圧巻です
特に水着を着用しての混浴なので家内と一緒にお風呂にはいれるのが40年くらい前に入った酸ヶ湯温泉以来の楽しさでした

投稿者さん 2024年06月26日 22:29:01

家族旅行でお世話になりました。
お部屋が広くてゆったり過ごす事が出来て、高齢の母も喜んでいました。
雨で庭園のお散歩が出来なかったので残念です。

投稿者さん 2024年06月25日 22:37:07

大雨で温泉街を散策できなかったので大露天風呂に三回入りました。広くて感動しました。食事は凝った感があり美味しくいただきました。ただご飯がバニラ味は凝りすぎかも。山陰は米が美味しく、ご飯と赤だしが良かったと思います。今度は天気の良い日にまた来たいと思います。ありがとうございました。