玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ・お客さまの声

q8105さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2021年05月05日 13:07:54

スタッフの方が丁寧。部屋も思ったより清潔でした

【優雅なひと時】×【源泉掛流し露天風呂付客室】】☆メインは料理長お任せお造り7種盛☆宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月04日 20:47:40

生卵がダメと予約したのに、うずらの生卵を出され、うずらの生卵は、違うのか??と頭が?になりつつ、メイン料理は、忘れ去られ、締めのご飯とお吸い物の後に提供。
    ビールも頼んだら中盤にだされ。
    研修生が忘れてたのは、まだいいとして、それを同じ部屋で怒る上司の配慮がないのも、ますます、どういう教育をしているのか??逆に教育そのものに疑問を感じずに負えませんでした。
    お風呂も設備も良かったのに残念です。

全て研修中の方が対応され、サービスを提供されたきがしなかったです。
    単に研修生の練習台になっただけ。GWの高い金額で泊まったのに…という感想です。

高評価を期待して行ったのに、何が高評価なのか?さっぱり分かりませんでした。
    夕ご飯も和食を期待したのに、穴子の飯蒸しは、桜の葉で包まれ、餡掛けに。桜の葉の匂いが邪魔して穴子の味が半減。
    しまね和牛の味噌焼きは、味噌は西京漬したのもが朴葉で焼かれたものでしたが、中で蒸れて、変に和牛の獣臭さがのこり、西京味噌の甘さと交わり何とも言えないものに。
    最後の締めに甘酒プリン…。
    そこにバラの花のシロップがけ。その上に苺。
    甘酒と苺と薔薇がお互いの癖と甘さを邪魔して何が伝えたかったのか??
    まだ、苺をそのまま出して頂ける方が美味しかった……。

1番良かったのは、外部委託してた美保神社のガイドさんの説明だったという蓋を開けると何ともお粗末なものでした。

【観光体験付き】~おとな贅沢な旅~えびす様の総本宮「美保神社」を巡るスペシャリスト案内人付きプラン

投稿者さん 2021年04月10日 18:46:45

お風呂も肌がつるつるになり、妻も大満足でした。朝食もこちらの都合に合わせて早めて頂いたりして、本当に助かりました。次回もう一度泊りたいです!

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2021年04月15日 19:11:56

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
    当館の源泉かけ流し露天風呂にご満足を頂けたようでございますね。
    また、古来から玉造温泉は【美肌の湯】として親しまれてきました。
    コロナ禍でございますが、お体ご自愛下さいませ。
    これからも感染予防対策を徹底し安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    またのご来館を心よりおまちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆四季を感じるスタンダード月替わり会席☆宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月08日 20:43:11

今回で3回目ですが、桜の時期にこの和洋室を選んで正解でした。
    子供達もとても綺麗なお部屋を喜んでくれましたし、お料理もとても満足でき、温泉もゆっくり入れて、とても満足です。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2021年04月11日 20:06:11

この度は3回目のご宿泊を頂きありがとうございました。
    春は玉造温泉街の桜並木をご覧になりながら散策をお楽しみいただけます。
    また、お部屋から見える桜も無事、満開に咲きました。
    ご家族でご覧いただけましたでしょうか。
    コロナ禍で不安な毎日をお過ごしだと思いますが
    どうぞご自愛くださいませ。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

【山陰食の旅】☆食べ方選べるしまね和牛150G&日本海の幸☆宿泊プラン
    【【禁煙】和洋室(エアウイーブ使用)】

はるたん819さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

はるたん819さん [40代/女性] 2021年03月19日 17:22:05

混浴露天風呂に惹かれて予約しました。すごく広くて気持ち良かったです。この春高校生になる息子と一緒に入れて幸せでした。温泉だけでなく、お料理もお部屋もサービスもどれもとても良かったです。また宿泊したいです。

【当館人気No.1】☆四季を感じるスタンダード月替わり会席☆宿泊プラン

くらじん。さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2021年02月10日 21:18:38

日本庭園と離れ「相生荘(あいおいそう)」を目当てにしてこちらの利用を決めました。明治元年に造園された日本庭園は池泉回遊式庭園で、周囲を一周し橋を渡ったり滝を間近に眺めたり変化する景色を楽しむことができました。途中、池にせり出すように建てられた四阿には自由にあがることができるので、手すりに持たれながら池を間近に感じつつゆっくり過ごすこともできます。
    昭和期に離れ客室として「相生荘」が新たに建築され、その際に庭園にも変更がなされているが、相生荘は庭屋一如そのままに庭園の添景として大変美しく調和し庭園の格を高めています。
    この主庭とは別に地下道を潜った裏山には昭和天皇の御巡幸の際に作られた御座所庭園があり、本館ロビーに面しても枯山水庭園があります、枯山水庭園は庭師さんたちの作業用の足場が置かれたままで、景観を台無しにしていたのが残念です。
    食事は個室の食事会場でいただきました、コロナの影響で料理はほぼ全て出された状態でした。全般的に美味しくいただけました、特に和牛に関してはもう最高ランクの質に食べ切れないくらいの量で贅沢に味わえました。
    露天風呂は一段低い場所にあり、景観の良さは望めませんが広々として空が高くて気持ちが良かったです、それから使い捨ての紙水着での混浴は初めての経験でした。
    最後にカーナビの案内がおかしくて遠回りして宿に着きました、カーナビを鵜呑みにせずある程度位置関係を頭に入れておいたほうが安心できると思います。

【優雅なひと時】×【源泉掛流し露天風呂付客室】☆メインはしまね和牛150g☆宿泊プラン
    【【ベッドで快眠・露天風呂付離れ特別室】相生荘(禁煙室)】

投稿者さん 2021年01月24日 22:27:21

素敵な温泉にゆっくり浸かることができ大満足です。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2021年01月26日 17:25:26

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
    当館自慢の露天風呂を気に入って頂けたようでごなによりでございます。
    庭園の中にある、開放的な露天風呂でお仕事の疲れは癒されましたでしょうか。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】日本一の混浴大露天風呂を満喫!
    【【禁煙】【和室一般客室】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年01月09日 07:47:53

12月にお世話になりました。
    接客してくださった方に全く問題はなく、大浴場も大変よかったのですが、私が利用した他宿と比較して、この価格にしては料理内容と、ただ広間に押し込まれた感の食事場所に不満でした。それによりGOTO利用した料金でも高いと思えました。
    あと、夜中に何か枕元に飛んできた?と思ったんですが、翌朝障子を開けてみたら窓内にこの時期、蝿が6匹くらいいました。今回女性連れでなくて良かったです苦笑、、。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2021年01月27日 15:17:43

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
    また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お食事会場はイステーブル席「故郷」というメイン会場でご用意をさせて頂きました。
    新型コロナ対策でお食事時間の分散とテーブル間の間隔をとっており広く感じられた思います。
    次回お泊りの際は「故郷」以外の会場もございますのでご案内をさせて頂きます。
    お部屋のチェックの徹底を行い今後はこのような事がないよう努めてまいります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【山陰食の旅】☆近海鮮魚7種盛り☆お刺身盛りだくさん!プラン
    【大人限定【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

投稿者さん 2020年12月07日 05:31:22

お風呂は温泉の肌触りや温度は良かったですが、部屋の掃除か汚くて残念でした。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月12日 10:49:24

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
    源泉かけ流しの露天風呂をお楽しみいただけたようでございますね。
    お部屋につきましては清掃の徹底してまいります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月05日 00:48:25

歴史を感じる宿のなかなか良い雰囲気の離れで、ゆったりと過ごせました。敷地の中をゆっくり散策したり、温泉巡りをしたりして、温泉を満喫。あっという間の二日間でした。縁側にマッサージ機が置いてあるのも良かったです。

ただこうであったらもっと良かったというのがあります。
    ○朝ご飯に、フルーツとかヨーグルトのようなデザートが付いてるとか、食後のコーヒーとかがあればよかった。
    ○4人で来ているので、布団を敷きに入ったついでに、使った湯呑茶碗をきれいなものと交換してほしかった。どれが誰のかわからない。4つ持って洗いに行った。
    ○廊下で会う旅館スタッフや食事場所でのスタッフ、庭にいるスタッフなどはきちんと挨拶があり、質問にもはきはき答えてくれて気持ちよかったけど、フロントで対応したスタッフは緊張しているのか慣れてないのか、笑顔が見られず無愛想という印象が残った。
    ○地域クーポンは、今までのホテルや旅館では渡されるときに一言「この館内では使用できません。」とか「夕食時の飲み物代にも使えます。」とか、宿泊所によってそれぞれ使用できる、できないの説明があった。土産物には使えると聞いたが、飲み物代には使えないという説明が欲しかった。
    ○出発するとき、ロビーに何人かのスタッフがいるのに一人もはっきりとした声で挨拶してくれなかった。こういう時期とはいえ、とても残念です。支払いが済んだらもう終わりなのか。朝のチェックアウトでもっと込み合っていたのなら仕方ないけれど。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月22日 16:24:23

この度は離れ「和春亭」へご宿泊を頂きありがとうございました。
    庭園内にある離れは静かでゆっくりとお過ごしを頂けたと思います。
    また、ご意見を頂きありがとうございます。
    チェックイン~チェックアウトまで気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフの対応の改善を行い
    完結でわかりやすい説明、説明後の確認をしております。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    山陰へお越しになる機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 18:04:22

あまりに高評価が多くて驚くばかりです。お出迎えとお庭は確かに良い。けれど絨毯はシミだらけ、部屋は掃除が行き届かず
    コロナ対策は肝心の食事中に全くされていませんでした。
    ルームキーを返却してのチェックアウトでミスがあり、30分待たされお詫びもひと言だけでした。二度と行きません。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月28日 20:15:52

この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
    当館の不手際でご宿泊中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。
    現在は清掃後にスタッフでチェックを行い、お寛ぎ頂ける空間づくりをしております。
    お食事会場のコロナウィルス対策でござますが
    食事の席の間隔をとり、食事時間を30分おきにご案内をすることで密集する時間を分散しております。
    最後に、重ね重ねになりますが、チェックアウトの際に30分もお待たせさせてしまった上に謝罪も一言で終わらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無いよう一層努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月01日 09:37:40

さすがの老舗旅館、風格もあり満足出来るホテルと思いますが、庭園露天風呂の説明がよく理解出来ず、私も女房 も館内風呂だけ利用しましたが、とくに不満はありませんでした。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月28日 20:34:13

この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
    説明不足で自慢の源泉かけ流し露天風呂をご利用頂けなかったとのことで…
    現在はお風呂案内、客室案内の説明後の確認を行っております。
    長楽園の魅力をお伝えすることで一層ご満足のいただけると思います。
    また、山陰へお越しの際はお待ちしております。

【【禁煙】和洋室(エアウイーブ使用)】

投稿者さん 2020年11月27日 20:35:47

お風呂が大きくてきもちよかったです。ご飯も美味しかったです。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2021年01月02日 19:36:04

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
    お風呂もお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、山陰へお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 19:33:13

初めて玉造温泉にいったのですが、旅館はとても素晴らしく料理も美味しく、接客もすごい良くしていただいてとても満足です!初めて出雲大社をちゃんと回れるガイドさん付きのコースでよかったと思います!たくさん癒されました!ありがとうございました^_^

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2021年01月27日 16:43:14

初めての玉造温泉でのご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉もいただき私たちの励みになります。
    ちょうど、ご宿泊を頂きました時期が旧暦の10月にあたり、全国の神様が出雲大社に集まり会議をするので島根県では神在月と言います。
    出雲大社を参拝されるお客様も多い月ですので
    当館のプランにご満足を頂けたようで安心いたしました。
    ご利益はございましたでしょうか。
    また、山陰、出雲路のご旅行の際にはお待ち申し上げております。

くくゆゆさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

くくゆゆさん [50代/女性] 2020年11月22日 10:01:17

コロナ対策もされ気持ちの良い接客で、安心。
    お部屋も入ってみたかった大露天風呂もお部屋の源泉かけ流し風呂もとても良かった。
    食事も私たちのペースに合わせてくださったのでゆっくり楽しみました。
    庭園の散策も大満足で思い出に残る大変気持ちのいい旅行になりました。
    また行きたいと思うお宿が出来ました。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2021年01月27日 20:41:20

この度は「離れ和春亭」にご宿泊を頂きありがとうございました。
    新型コロナウイルス対策は万全に行い安心してご滞在いただけるように努めております。
    お部屋についている専用岩風呂も庭園散策もお楽しみいただけたようですね。
    玉造温泉に時期を変えてお越しいただきますと
    春には温泉街は一面の桜、梅雨の時期にはホタルの飛び交う姿がお楽しみ頂けます。
    またのご来館を頂いた際もご満足いただけるサービスができるよう日々努力して参ります。

【【ベッドで快眠・特別風呂付離れ特別室】和春亭(喫煙室)】

ほしのゆづきさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

ほしのゆづきさん [30代/男性] 2020年11月19日 15:59:05

友人との旅行で利用しました。コロナで夕食が部屋出しとは聞いていましたがチェックイン時間丁度に到着したものの既に部屋に用意があるということでお肉や天婦羅が冷めていたのが残念でした。
    また、恵泉という大浴場ではお風呂の入り口にある藤のタイルが黒く腐っていたことが大変気になりました。
    人にもよると思いますが、あれは定期的に交換するなどした方が良いと思いました。
    マイナスポイントを最初に書きましたが、露天風呂の方は大変広く、庭園は大変綺麗で素晴らしい旅館です。
    コロナが落ち着いたら是非温かい食事を頂きにまた泊まりに行きたいと思います。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2021年01月28日 10:03:31

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
    ご予約を頂きましたお弁当のプランが当初の予定をより好評でございまして、チェックイン後にお手渡しを予定しておりましたが
    お渡しする際に密集が想定されるために
    お部屋入れに変更をさせて頂きました。
    お食事が冷めてしまってのご提供になり申し訳ございました。
    大浴場のタイルに関しましては買い替え等検討をさせて頂きます。
    現在のコロナが落ち着き安心してご宿泊を頂けるようになりましたら温かいお食事と温泉で精一杯おもてなしをさせていただきます。
    またのご来館をお待ちしております。

【1泊夕食 】お部屋でゆっくりご夕食♪しまね和牛や地元鮮魚使用《旬彩弁当》★朝食なしの朝寝坊プラン
    【【禁煙】【和室一般客室】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年11月18日 00:12:59

とても良い接客をしていただきました。ありがとうございました!また機会があればお願いします。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2021年01月28日 11:36:27

この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
    「接客が良かった」とお褒めお言葉を頂きありがとうございます。
    次回、お泊り頂いた際もご満足いただけるように
    日々、サービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 21:11:24

初めて利用しました。お部屋は、普通な感じでした。食事は、大広間に数組の家族がいて、仕切りもなく、感染的に少し不安でした。また、仕切がないため、話の内容が聴こえそうで、少し残念な感じでした。しかし、ご飯は美味しかったです。
    お風呂も混浴が広くて、気持ち良かったです。

やっちゃん341201さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

やっちゃん341201さん [60代/男性] 2020年11月15日 14:48:56

建物は古かったけど、清潔でした。
    スタッフの対応は、よろしかったと思います、食事はまあ普通でした。
    一見の価値があるのは、露天風呂です、日本一の規模に偽りはないですね。
    あと、車のナビゲーションが裏の従業員駐車場を案内する場合があるそうで
    要注意です。

【のどぐろ塩焼き付】☆山陰名物盛り沢山☆宿泊プラン
    【【禁煙】一般客室『大泉閣 ベッドタイプ』(2名様専用)】

投稿者さん 2020年11月08日 10:24:42

何回か宿泊しています。刺身メインの食事にしましたが内容は良かったがメインが少し期待はずれて盛りだくさんという感覚がなかった気がした。お風呂は最大の露天風呂が売りであるが、私は内湯雅好きでゆっくり入って大満足でした。

【【禁煙】一般客室『大泉閣 ベッドタイプ』(2名様専用)】