ホテル川六 エルステージ クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージのクチコミ・お客さまの声

Green Duckyさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

Green Duckyさん [50代/女性] 2018年10月18日 10:24:32

朝食はふつう
大浴場は過剰な期待をしなければOK
枕が選べるのは○
繁華街立地なので、夜のお出かけは楽しいと思います。
和室でしたが、広くて布団も清潔でよかったです。廊下のたばこかカビのにおいは気になる人はいやかも?

ホテル川六 エルステージ 2018年10月18日 13:25:43

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

本館廊下の臭いにつきましては申し訳ございません。和室がある本館は喫煙室と禁煙室が同じフロアーにあり、エルステージ館や禁煙館のような分煙が徹底できておりません。
次の改装時には改善予定でございますが、それまでは窓開けや消臭を念入りに行って参ります。

その他の点につきましても一定の評価を賜りほっとしておりますが、よりよいサービスをご提供できるよう向上に努めて参ります。

支配人 四宮公司

バイキング朝食付(セルフさぬきうどん、焼きたてオムレツ、挽きたて珈琲)本館和室ゆったり3世代OK♪
【本館和室10畳 トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

わたりん222さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

わたりん222さん [60代/男性] 2018年10月17日 08:11:31

高松に宿泊するときはいつも利用させていただいております。
朝食がおいしいです。
wifiの設備はあるのですが受信状況が悪く利用できるものではありませんでした。
633号室です。朝食会場も私の座ったかけのぼった部屋前列の右端は極めて受信状況が悪かったです。
今度泊まるときは 改善してあることを期待します。
また利用させていただきます。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月17日 14:44:54

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。現在調査中ではございますが、場所と利用状況によってつながりにくい時もあるようでございます。引き続き調査と改善策を検討して参ります。

場所に関しては今後出来る限り通信環境の良いと考えられるお部屋でご準備致します。
もしつながりにくい時にはご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。

「また利用させていただきます。」とのお言葉とてもうれしく思います。

支配人 四宮公司

【当館人気】朝食が大幅に改善☆シングル限定!キャンペーン!! 朝食フルバイキング無料

投稿者さん 2018年10月16日 16:57:56

ホテルを探しながら行った事もあり、少し駅からは遠く感じた。10分では無理です。部屋については、設備面が古い感じかした。例えば、洗面所のボウルが狭く顔が洗いにくい。(カランに手が当たって、うっとおしかった)また、混合カランも古く、使いやすい★シングルレバー★に変更して頂きたいですね。ドライヤーは温風は出るが、冷風が出ない。古過ぎます!新しいものに速やかに買い替えて頂きたいですね!朝食については、種類も豊富で良かったと思います。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月16日 20:05:25

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きましてありがとうございます。

せっかくのご滞在が快適とはならず誠に申し訳ございません。
高松駅から当館までは約800mの距離があり、平素は徒歩15分弱でご案内しております。もし10分のご案内をしておりましたらお詫び申し上げます。

ドライヤーにつきましては順次新しい物に入替えをしております。お言葉の通り速やかに全室完了できるよう努めて参ります。
洗面設備はすぐにとはいかず心苦しいのですが、次の入替えの際にはぜひお声を参考にさせて頂きます。

朝食にはご満足のお声を賜りとてもうれしく思います。朝食には特にお客様からご要望やご意見を頂くことが多く、メニュー改善に生かしております。これからもよりおいしくお召し上がり頂ける様に励んで参ります。

【禁煙エルステージシングル】

ktsy9999さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

ktsy9999さん [50代/男性] 2018年10月15日 18:33:40

繁華街から近く便利です。朝食も美味しくいただきました。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月15日 21:11:41

先日は、ホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝食にお褒めのお言葉を頂くことが出来、嬉しく思います。

当ホテルは、2本のアーケード街の真ん中に位置しており、ショッピングやお食事が出来るお店が徒歩圏内にたくさんございます。

今後も、お客様により快適にお過しいただけるホテルになるよう、日々努めて参ります。

副支配人 三好

投稿者さん 2018年10月12日 19:14:11

10月5日仕事の為利用しました。
食事は周辺に多くの店があり迷いました。
朝食もパンがおいしかったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月12日 19:47:02

この度ホテル川六エルステージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

周辺の飲食店や朝食をお褒めいただき大変光栄に思います。
フロントや朝食会場の様子をお伺いしておりましてもやはり、
夜は周辺の飲食店にて骨付鳥やうどんを楽しみ、
朝はホテルの朝食バイキングで焼き立てパンやサラダ、カレーを召し上がる。
というお客様が多いようです。

次回お越しの際もぜひ近隣飲食店と当ホテルの朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いです。
これからも川六をどうぞよろしくお願い致します。

クオカード1000円分付き宿泊プラン!◇バイキング朝食付◇

投稿者さん 2018年10月12日 01:25:17

お風呂はやっぱり良かったです。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月12日 14:56:30

このたびはホテル川六エルステージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館では、本館4階に「かわの湯」、本館1階に「ろくの湯」と2種類の大浴場を日毎入替え制でご用意しております。
「足を伸ばしてゆっくりお風呂に入れた」「疲れがとれた」等、
他のお客様からも大変好評頂いております。
次回お越しの際も、お風呂と朝食バイキングで日頃の疲れをごゆっくり癒して頂けるよう、
我々スタッフ一同誠意を尽くして取り組んで参ります。

これからも川六をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月10日 20:18:35

朝食は期待値が高かった分評価を低くしましたが満足できるレベルです。時間帯が悪かったのがおかずの種類が少なすぎました。従業員の方の挨拶や対応は大変丁寧で気持ちよかったです。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月11日 14:12:10

先日はホテル川六エルステージにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましてはご期待におこたえできず申し訳ございません。補充を迅速に行い、いつでもお客様においしくお召し上がり頂ける様に努めて参ります。

朝食の内容には「満足」とのお言葉を賜り、従業員の挨拶や対応にもあたたかいお言葉ありがとうございます。
お客様への感謝を笑顔と挨拶に変えてお迎えして参ります。

投稿者さん 2018年10月10日 10:41:45

今回初めて利用させていただきました。
大人数の家族旅行でやはり『せっかくだから1つの部屋に泊まりたい』という希望で宿を探していたところこちらのプランを見つけ即予約しました。
広い部屋に孫たちも大喜び♪大浴場では『大きなお風呂また行きたい!』と部屋に帰ってきました。部屋の中にも割と広いユニットバス(トイレ別)があり、8ヶ月のベビーがいたのでそちらを使わせていただき助かりました。
到着時お布団をせっかく敷いてもらっていたのですが、孫たちがお茶を飲みたがったりトランプをするのにテーブルを囲むには少し狭かったので、いったん布団を畳みました。
食事も美味しくいただき本当にみんなが大満足してくれ、この宿に決めて良かったです。
初めてで、ナビに入れて行っても少しわかりにくく、一方通行もあったりで何度かホテル周辺を回ったのですが、今度は大丈夫!立地自体も町中で夕食を食べに行くお店も探しやすく(食べる量がまちまちなので夕食は希望していなかったので)ぜひまた利用したいです。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月11日 13:53:08

ご家族一緒に笑顔で過ごされている様子がみえるようなご投稿にとてもうれしく思います。
和室は事前にお布団を敷いてご準備しており、スタッフがお部屋に伺うことはありません。この辺りが旅館と違いビジネスホテルとしてのサービスになっております。
その分リーズナブルなご料金で和室をご利用頂けますので、お手数をおかけすることもございますがご了承くださいませ。

また和室はトイレ、バス別で浴室には洗い場もありますので、小さなお子様連れの宿泊にも便利でございます。
川六で過ごすお時間がご家族皆様の楽しい思い出になりますよう、これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2人から~ゆったり10畳♪3世代OK】

投稿者さん 2018年10月08日 07:28:40

10月6日に1泊で利用しました。高松に来るときはよく使わせていただいています。
和食の朝食が好きなので、こちらのメニューはとても気に入っています。

部屋でwifiをつなぐことはできるのですが、時間帯によってはつながりが悪かったり、スピードが遅くなったりするように感じました。
他のホテルだと、wifiの回線を部屋ごとやフロアごとに分けているところもありました。
こちらは全室共有の回線のようですし、混雑するときは仕方がないのかなと思うのですが、その点が改善されたら、もっと快適になると思いました!
次回高松に行くときも、利用させていただきます。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月08日 17:29:21

いつもホテル川六エルステージ高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

Wifiが混雑時に遅くなりご不便をおかけし申し訳ございません。
設備が関わって参りますので即改善することが難しいですが、
今後の課題として改善に向けて取り組んでまいります。

また、朝食をおほめいただき大変嬉しく光栄に思います。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう精進して参ります。

ikuusanさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

ikuusanさん [60代/女性] 2018年10月08日 05:37:46

家族で参りました。いつも常宿にしていますので安心して泊まれました。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月08日 17:31:40

「安心して泊まれました。」と仰っていただき大変嬉しく思います。
次回もごゆっくりお過ごしいただけるようにつとめてまいります。

ikuusanさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

ikuusanさん [60代/女性] 2018年10月08日 05:36:48

高松市での常宿にしています。朝食大幅に改善と記載されておりましたので期待しておりましたが、あまり改善された様子はなく残念でした。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月08日 17:26:14

この度は朝食を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、ご期待におこたえすることができず申し訳ございません。
お客様の声をもとに日々改善に努めておりますので、今回のお言葉を教訓とし、よりおいしい朝食をお召し上がり頂けるよう励んで参ります。

今後とも当館をよろしくお願い致します。

ikuusanさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

ikuusanさん [60代/女性] 2018年10月08日 05:34:14

いつも常宿にしています。
快適です。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月08日 17:13:54

私共をお選びくださることに感謝し、より快適にお過ごし頂けるよう成長して参ります。
またご希望などございましたらぜひお聞かせください。

投稿者さん 2018年10月06日 15:45:59

朝の出発が早いので、朝食時間をあともう少し早くして頂きたいです。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月06日 21:37:02

日頃よりホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

ご期待のバイキング朝食をスタッフが料理の準備を早朝より準備しております。が、お客様をお迎えする時間は6:45オープンとなります。
早朝(6:20以降)ご出発のお客様にはお弁当のご準備もお受けいたしております。
お気軽に、チェックイン時フロントスタッフまでお申し付け下さい。

営業支配人 佐藤

【女性限定】朝食セットで禁煙館の女性専用フロアに泊まるプラン 安心です。
【禁煙館の女性専用フロアに泊まるプラン 安心です。】

投稿者さん 2018年10月06日 12:02:10

朝ごはんの卵料理がとてもおいしいです。お代わりをいたしました。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月06日 21:20:37

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

朝食バイキングお気に召して頂けありがとうございます。
焼立てオムレツをお客様のご要望に色々なトッピングや焼き方でお答えいたしております。
和食のご飯や和風のおかずやさぬきうどん。洋食は焼きたてのパンもご準備いたしております。
朝食をしっかり召し上がって頂き、1日の活力にして頂ければ幸いです。

クオカード1000円分付き宿泊プラン!◇バイキング朝食付◇

投稿者さん 2018年10月06日 08:18:11

枕が選べるようなサービスがあったが、築かなくて残念でした。
次回は選んでさらに」良い眠りがしたいです

ホテル川六 エルステージ 2018年10月06日 21:00:41

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

初めてご利用のお客様に館内案内不十分にて申し訳ありませんでした。
館内に低反発枕や足枕各種枕を100個程ご準備いたしております。
お客様にお気軽に選んで頂ける様致しております。
次回ご利用時は是非、お選びご利用下さい。

投稿者さん 2018年10月05日 03:43:11

楽天トラベルアワード等ホームページで高評価だったので、予約したがふつうのビジネスホテルで期待ハズレでした。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月05日 14:05:05

事前にお調べしてお越し頂いたにも関わらず、ご期待におこたえすることができず誠に申し訳ございません。
私共には豪華な設備も非日常を味わえるようなサービスもございませんが、お客様に快適にお過し頂ける様、またアワード受賞に恥じないホテルであるよう向上に励んで参ります。

貴重なお声を賜りありがとうございます。

【喫煙エルステージシングル】

arumaziroさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

arumaziroさん [40代/男性] 2018年10月04日 21:08:05

チェックインでは前回利用のデータをきちんと活用してもらい、感心しました。ただ、チェックアウト時には完璧とは言えず駐車場チケットを告げるまでいただけませんでした。惜しかった!
部屋は、睡眠だけですが、使いやすかったです。
ただ、喫煙可にしても少し臭いが残り過ぎかな。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月05日 13:50:12

先日はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックアウト時の駐車券につきましてはこちらからお渡しできず申し訳ございません。お客様にご迷惑をお掛けする事のないよう全スタッフに今一度徹底致します。
また、お部屋のタバコの臭いでも重ねてお詫び申し上げます。喫煙のお部屋でも出来る限り臭いをなくせるよう、清掃時の窓開けと脱臭処理を行って参ります。

チェックイン時のデータ活用につきましてはお褒めくださりありがとうございます。引き続きお客様の手間を少しでも減らせるよう、サービス改善に努めます。

投稿者さん 2018年10月04日 16:46:48

従業員の皆様の対応は非常に良かったですが、洗面所と風呂場の排水が非常に悪く、詰まってしまっていました。メンテナンスに問題があると思います。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月04日 20:55:55

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

ご利用時水周りご不便をお掛けいたしました。
早速、排水口のメンテナンス清掃いたしました。
他の部屋の排水口も同様に点検致しました。
ご指摘ありがとうございます。

フロントスタッフ対応お褒め頂けありがとうございます。今後の励みとなります。

投稿者さん 2018年10月03日 17:28:00

ホテルのアンケートにも書かせていただきましたが。部屋のウォシュレット付きトイレの音でしょうか。ずっとウ~と鳴っていて、なかなかじゃまでした。これは直した方がいいと思います。折角サービスがいいだけにハード面でのマイナスは残念でした。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月04日 12:22:15

先日はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のトイレの音でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
トイレは、すぐに修理いたしました。
ご宿泊中、お気づきの事がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

サービスにつきましては、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

今後もお客様にごゆっくりとお休みいただけるホテルになるよう日々努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 三好

たっくん56さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

たっくん56さん [60代/男性] 2018年10月02日 18:54:32

久しぶりに和室でした。宿泊当日はお付き合いで、結構飲んだので、朝にシャワーを浴びましたが、浴室のタイルに汚れが酷かったように思いました。
また、朝食ですが、もう少し改善していただければ、ありがたいと思いました、特に、連泊の方には、変化の無い朝食は、その日のパワーに影響すると思います。内容はホテルの皆さんで考えて下さい。

ホテル川六 エルステージ 2018年10月03日 12:58:42

日頃よりホテル川六エルステージご利用ご愛顧くださり誠にありがとうございます。

今回本館和室ご利用時浴室の清掃点検至らず、申し訳ありません。
旧館ですが、清掃には十分注意し、特に水周りの汚れはお客様に不快感を感じさせる事。清掃スタッフへも清掃徹底致します。

バイキング朝食へのご意見ありがとうございます。
日々お客様に喜んで頂ける様、季節に合わせメニューも検討致しておりますが、連泊のお客様にも喜んで頂ける様検討させて頂きます。

【本館和室10畳 トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】