ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月12日 13:11:29

全体的には良いのですが、以下2点、特に2点目があり、
ビジネスでの利用はやめようと思いました。(レジャーではまた利用したいです。)

・プランにある「水1本付き」を忘れられることがある。
 4泊したけど渡されたのは2回だけ。
 ※アレッとは思ったけど、お水を欲してはいないため特に不満はないです。

・部屋のWIFIが弱すぎて使えない。
 何回か利用してますが、たぶん廊下の一番奥の部屋が弱いのだと思います。
 2日目の朝に部屋のWIFIが弱いことをフロントに伝えたけど、
 「確認しておきます。」と言われたきり、その後の回答なし。
 せめて対応できないなどの回答があれば、
 ホテルに戻る前に漫画喫茶等で対応すしたけけど、
 回答が無かったので改善を期待してホテル戻ったけど状況変わらず。
 一度、ホテルに戻ったら、また外出するのもいやなので、
 自分のポケットWIFIで対応。
 結果、今月の契約プランを半分以上使ってしまった。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月13日 20:46:00

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントでのお水のお渡しの不備、またその後の対応やWIFIなど数々の至らぬ点を深くお詫び申し上げます。何一つとしてあってはならない事でございます。誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、現在WIFIは使用状況や時間帯、場所により弱い場合がございます。いくつか改善に努めておりますが、まだ決定的な効果はでておりません。こちらは引き続き改善策を検討して参ります。
お問い合わせに関しましては本来ならばすぐにお客様にお伝えしなければならないところ、できておらず申し訳ございません。
お客様へのお渡し、連絡などは決して不備のないよう、今一度徹底致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 四宮公司

【楽天トラベル2018ブロンズアワード受賞記念プラン】楽天限定ポイント10倍&クオ&水1本付き

投稿者さん 2019年07月07日 20:05:54

駅から少し歩きますが、お風呂がとても良かったです。ひとりでゆっくり入ることができました。部屋もきれいで快適でした。朝食会場も広さがあり、品数が十分にあり満足です。次回もまた必ず利用したいと思っています。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月08日 17:39:13

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お越しの際、駅からご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
その分、繁華街中心に位置しておりますので、周囲には飲食店が数多くございます。
瀬戸内の魚や骨付き鳥をお楽しみ頂けます。

また、大浴場や清掃、朝食とたくさんの点をお褒めいただき、
嬉しく誇らしく感じております。
次回お越しの際にもご満足頂ける様に精進して参ります。

これからも川六をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 宝田拓也
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【当館人気】朝食が大幅に改善☆シングル限定!キャンペーン!! 朝食フルバイキング無料

投稿者さん 2019年07月07日 08:26:23

朝食良い
近くのラーメン屋さん旨し

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月07日 08:58:06

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けたご様子で、とても嬉しいです。
今後もメニューの見直し・入替えを行って参ります。

投稿者さん 2019年07月07日 02:52:06

フロントは大変親切です。大浴場はちょっと遠いけれど清潔で快適。朝食はやや混み合うのと、会場が閉鎖的(窓もほとんどない)のでリラックスはできませんね。品数は朝食にしては満足です。コスパは大変よいお宿なので今後も
定宿にさせていただきます。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月07日 08:55:57

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食会場に関しましては、今後の課題として参考にさせて頂きます。
品数についてはご満足頂け、安心致しました。

大浴場にはご満足頂け、とても嬉しいです。
清掃を徹底し、清潔感を維持して参ります。

頂きましたご意見を出来ることから、今後の改善につなげて参ります。

ぜひ高松市方面へお出掛けの際は、当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【喫煙エルステージシングル】

mac1008さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年07月04日 20:00:00

広い部屋で大変良かったです。但し、TVでBSがNHKしか映らない。wifiがつながらない。は、ありえない。せっかく、スタッフも色々と努力しているのに、インフラが整わないのは経営者の姿勢だと感じました。残念で、もったいない。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月04日 20:06:43

BS放送やWi-fiではご希望に添えず申し訳ございません。
お時間を頂戴し心苦しいのですが、大幅な改装も視野に入れ、快適にお過ごしいただけるよう設備を検討させて頂きます。
スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

バイキング朝食付(セルフさぬきうどん、焼きたてオムレツ、挽きたて珈琲)本館和室ゆったり3世代OK♪
【本館和室10畳トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

GKANSAさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

GKANSAさん [60代/男性] 2019年07月03日 17:17:46

朝食は評判通りおいしかったです。
お風呂も気持ちよかったし、何よりお部屋が広くて快適でした。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月03日 19:15:01

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や風呂にご満足頂け、安心致しました。
朝食は目の前で焼き上げる「オムレツ」や「目玉焼き」がおすすめです。
ぜひお腹いっぱいお召し上がり頂きまして、元気にご出発下さいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 10:32:53

このお値段設定での、スタッフ皆様のご対応、アメニティやお食事サービスはビジネスホテルでは味わったことのない満足感でした。
建物自体は新しくないのかもしれませんが、お部屋も清潔で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
うどんマップもとても参考になりました。
チェックアウト後の荷物も快く預かってくださり、自転車も貸していただきありがとうございました。
繁華街や空港までのバス停も近く、助かりました。
また、高松に伺った際は、利用させていただきます。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月03日 19:21:50

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けました様で、安心致しました。
今後も清掃を徹底し、清潔感を維持して参ります。

レンタサイクルをご用意致しております。
台数には限りがございますので、お気軽にフロントにてお問い合わせ下さいませ。

フロント対応や朝食にもご満足頂け、本当に嬉しいです。
今後もよりご満足頂けます様に、出来る事から改善して参ります。

ぜひ高松市方面へお出かけの際は、当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【禁煙エルステージシングル】

kabusan7264さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

kabusan7264さん [60代/男性] 2019年07月02日 23:36:55

笑顔での受付が、疲れた体の癒しになりました。
駐車場がホテルの横で、狭かった。案内をしてほしかった。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月03日 19:31:11

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場のご利用では不便をお掛けして、誠に申し訳ございません。
お車の形状などにより、ご案内できる駐車場もございます。

フロントスタッフの笑顔にはお褒め頂き、今後の励みになります。

【禁煙エルステージシングル】

titiussy4167さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2019年07月02日 23:34:38

風呂のお湯がメチャあつかったです。もう少しぬるくても。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月03日 19:25:28

ホテル川六エルステージご利用ありがとうございます。
大浴場ご利用ありがとうございます。
温度調整などはお湯の循環にて調整管理致しております。

お気づきの事何なりとフロンスタッフまでお聞かせください。

次回ご利用心よりお待ちいたしております

ホテル川六エルステージ
営業支配人 佐藤

【喫煙エルステージシングル】

chuuichikunさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

chuuichikunさん [40代/男性] 2019年07月02日 22:58:38

まず、当方禁煙者なのですが、間違えて喫煙部屋を予約したにもかかわらず、当日部屋が空いていたので、禁煙部屋に変更いただき、とても感謝しております。

食事は他のホテルと比べると多少見劣りしてしまい、私は朝一、少し歩いて讃岐うどんを食べに行きました。

スタッフの方々はとても元気良く、親切な方が多く、また来たいと思いました。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月03日 16:37:25

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。
当日禁煙室へのご変更もでき、ご要望のお部屋へのご案内安心いたしました。
朝食バイキング、焼立てオムレツなど好評メニューなどありますが、更に、お気に召して頂けるメニューを工夫いたします。
スタッフの元気な応対に「また来たい」とお褒め頂け、今後の励みとなります。

次回ご利用を心よりお待ち致しております。

ホテル川六エルステージ
 佐藤

投稿者さん 2019年07月02日 01:42:26

チェックイン時フロントで大浴場の説明や朝食会場の説明がない。四階の大浴場はセキュリティあるようだが 普通に扉が開くため意味ない。部屋のドライヤーは吹き出し口が溶けているものを置いている。朝食は冷凍の唐揚げをチンしたもの?オムレツは普通。これで平均四点とは騙された感半端ない。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月02日 17:27:25

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きましてありがとうございます。

せっかくお越し頂きましたのに数々の至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。
チェックイン時のご案内不足につきましては同様のことがないよう、今一度徹底致します。
お部屋のドライヤーにつきましても私共の確認不足でございました。申し訳ございません。お教えいただいたお陰で本日交換することができました。

また大浴場や朝食でもご希望におこたえできずお詫び申し上げます。
高いご評価をくださるお客様のためにも、お言葉を今後のサービス向上への参考にさせて頂きます。

この度は貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月02日 00:33:22

ベッド枕元に大きなティシュケースはいらないので机の上に
小さなテッシュケースがないのは
ビジネスホテルで初めてです。

何度か宿泊させて頂いていますが
女性客が皆 高層階を好む訳では
ありませんので希望者を高層階
にするべきです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月02日 17:03:25

いつもホテル川六エルステージ高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ティッシュの置き場所やお部屋のご準備など、ご希望にそえず申し訳ございません。
出来る限りお客様が利用しやすい環境をご準備できるよう、今回のお声も参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年07月01日 21:45:25

初めて泊まりましたがスタッフの対応もよく、夜と朝で入れ替えの大浴場もあり、移動の疲れを癒すことが出来ました。また利用したいです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月02日 16:21:31

初めてのご利用でしたがごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お客様が快適に過ごせるよう励んで参りますので、またぜひお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 13:43:18

自分は禁煙館だったので快適に過ごす事が出来ました。
消臭スプレーや枕がエレベーターの側にあったりしたので分かりやすくて良かったと思います。
朝食はおかずがもう少し選べるといいなと思いましたが出来立てのオムレツは美味しかったです。
チェックインした時に他のお客さんが近くの飲食店を聞いていた時にとても良い対応をされていたのが好印象で、朝も土地勘がなくて場所を尋ねたら探して教えていただいた事がとても有難かったです。
また香川に宿泊する時には予約をしたいと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月01日 16:29:25

先日はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「禁煙館で快適に過ごせた」とのお言葉にほっと安心しております。
朝食やスタッフの対応にも嬉しいお声を賜り重ねてお礼申し上げます。
特にフロントでのご案内がお客様にお役に立てましたことは、担当スタッフもとても喜んでおります。お忙しいところご投稿くださりありがとうございます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【女性限定】朝食セットで禁煙館の女性専用フロアに泊まるプラン 安心です。
【禁煙館の女性専用フロアに泊まるプラン 安心です。】

みっふぃ117さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

みっふぃ117さん [30代/女性] 2019年07月01日 12:06:02

赤ちゃん連れだったので、和室のあるこちらのホテルを予約させていただいたのですが、部屋のドアを開けた瞬間、ものすごくタバコ臭くて、この宿を選んだことを後悔しました。
和室は全室喫煙可のようですが、予約時にそのことが分かりやすいように表示していただきたかったです。
赤ちゃん連れグループなど、和室を求めるニーズは多いと思いますし(実際、同じフロアの方も赤ちゃん連れ、子連れが多かったですし)、直近に部屋内でタバコを吸う方がいらっしゃらなければ、あそこまで臭くはならないと思うので、今日からでもこのフロアは禁煙等分けて部屋を割り振った方がいいと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月01日 15:14:50

和室のお部屋がタバコくさかったこと、赤ちゃんもご一緒でしたので、お客様の気持ちを考えると申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございません。ネットでの分かりやすいプラン表示を検討致します。
ご希望いただいた喫煙室を禁煙室への変更には大幅なリニューアルが必要になりますので、少しお時間を頂戴致します。

貴重なお声を賜りありがとうございます。
小さなお子様も安心して宿泊頂けるよう、改善に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

【2人から~ゆったり10畳♪3世代OK】

8843ですさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

8843ですさん [40代/男性] 2019年06月30日 23:47:50

朝食の食堂が少しメニューなどが新しくなった感じがしてよかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月01日 15:08:25

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食はお客様の声を参考に少しずつではございますがメニューの改善に取り組んでおります。お気づきくださりありがとうございます。
これからも笑顔でご出発いただけるよう、朝食の充実に励んで参ります。

投稿者さん 2019年06月29日 10:20:31

出張時にはよく利用させていただいています。フロントの方の対応にいつも安心します。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年06月29日 13:53:08

日頃よりご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの応対にご満足頂け、今後の励みになります。
今後も笑顔と大きなあいさつでお迎えさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月28日 16:36:27

wifiが繋がらず不便だった。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年06月28日 19:19:00

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
WIFIに関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ありません。
状況を確認し対応させて頂きます。

投稿者さん 2019年06月27日 21:29:51

ご飯はあまり美味しくなかった。お風呂も露天風呂は狭かった。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年06月27日 22:07:29

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、出来る事から改善して参ります。

露天風呂に関してもご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

【2人から~ゆったり10畳♪3世代OK】

okhide10さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

okhide10さん [40代/男性] 2019年06月27日 11:31:20

夜遅く着いて翌日朝から仕事するために宿泊しました。
大浴場があり、一日の疲れを取ることもできて、
翌日朝からバリバリ仕事ができました。
大きな和室に一人で泊まったので、とても気持ちよかったですが、
もう少し空調が効くと良かったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年06月27日 15:32:53

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約のお部屋が和室で広く、空調の効きが不十分だったご様子で、誠に申し訳ございません。

大浴場にはご満足頂け、安心いたしました。
一日の疲れを癒して、元気にご出発くださいませ。