ホテル川六 エルステージ クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージのクチコミ・お客さまの声

まさくん&かよちゃんさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2017年08月19日 23:58:36

朝食のバイキングが魅力的でした。朝から満腹になるまで食べてしまいました。

【当館人気】朝食が大幅に改善☆シングル限定!キャンペーン!! 朝食フルバイキング無料

投稿者さん 2017年08月19日 14:56:32

8月12日から1泊で利用させていただきました。
前回利用しなかったので、今回は大浴場を利用しようと張り切って行きましたが、予想どおりめちゃくちゃ混んでいてなかなか入れなかったのが残念でした。
(3回宿泊利用していますが、毎回1階の大浴場に当たってしまうのですが、もう一つの方が広いのでしょうか?女性の大浴場としては1階は少しせまいのかなと思いました)
あと、最初に部屋に入った時に、机の上(物はなくキレイに片付いてたけど)に髪の毛が落ちていたのと、洗面台の下のところが外れていた?なんか壊れていたのかも。シャワーは使用していないのですが、少し嫌な気分になりました。
朝食バイキングは毎回楽しみで、今回もオムレツをその場で作っていただきおいしくいただけました。(トッピングできるようになっていたのもうれしかったです)
また高松へ行くことがあれば利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月19日 20:34:02

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

楽しみにしていた大浴場のご利用、高松祭りなど混み合う日で特に女性の方には4階「かわのゆ」より洗い場が少なくご不便をお掛けいたしました。

お部屋の清掃行き届かず、ご不快の事誠に申し訳ございません。お部屋のホコリや髪の毛特に注意しておりますが、今後さらに気をつけて清掃点検いたします。

バイキング朝食お気に召して頂け幸いです。
これからもお客様の声を大事に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

次回ご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙エルステージシングル】

りゅうたじゅんやさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

りゅうたじゅんやさん [40代/男性] 2017年08月18日 16:45:32

夏休みに家族で四国旅行を計画し、朝食のみのプランで一泊。晩は目の前の居酒屋で香川名物の骨付き鶏を堪能しました。フロントで生一杯無料券が貰えます。大浴場は男女交替入替え制で、晩は1階、朝は4階でした。1階は洗い場が4人分で湯船も狭いですが、4階はそこそこ広く露天もあります。朝食は手作りオムレツ・目玉焼きが美味しいです。セルフうどんは冷凍なので少々がっくりですが。駐車場は隣接のコインパーキングを利用し、一晩900円です。値段の割になかなかいいホテルでした。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月19日 00:50:24

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。
ご家族のご旅行高松を満喫頂けたご様子ありがとうございます。

ホテル近隣のお勧めお食事マップには料理のお勧めと別に各種特典のサービス券や割引等あ
り、お客様に大変喜んで頂けております。

町中の為駐車場利用にはご不便をおかけいたしますが、ご利用のお客様にはお必ずお車をお預かり致しております(¥900/晩)

大浴場も大変好評ですが、混み合う時間帯などご不便をおかけいたしております。
今後もご利用時お気づきの事なんなりとフロントスタッフまでお申し付け下さい。

営業支配人 佐藤

バイキング朝食付(セルフさぬきうどん、焼きたてオムレツ、挽きたて珈琲)本館和室ゆったり3世代OK♪
【本館和室10畳 トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

投稿者さん 2017年08月18日 01:53:46

お風呂に清潔感が無かったのが残念。
眺望のないお部屋で、ちょっとかび臭さが気になりました(ほんのちょっとです)。

高松駅まで少し歩きますね(その分繁華街に近い訳ですが)。
朝食もお風呂も一度1階まで降りて…が少々面倒ですが、お部屋は明るいし機能的!
総合的に見ればいいお宿だと思います!

最後にひとこと、製氷機横の氷の入れ物がポリ袋…、お部屋からコップを持って行きましたが、せっかくの設備が勿体ないです。
紙コップではエコでないなら、容器をフロントで貸し出すとか、考えたほうが良い気がします。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月19日 00:43:10

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

ご利用時、お部屋の清掃行き届かず申し訳ございません。
特に清掃後のお部屋の臭いなども注意し、必要に応じてオゾン消臭を行っております。
お気づきの事何なりとフロントスタッフまでお申し付け下さい。

高松市街地にてJR高松駅より多少離れておりますが、繁華街に近くお食事、ビジネスには大変便利です。

これからも、高松お出での際は川六ご利用を心よりお待ち申しております

営業支配人 佐藤

◇毎日10室限定!◇早期予約7日前までの限定プラン◇◇朝食付【早期得割】♪
【早い予約専用禁煙エルステージシングル】

ともぞう6294さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

ともぞう6294さん [40代/男性] 2017年08月18日 01:22:26

はじめて利用させていただきました。
女性の方のフロントでしたが、うどんの美味しいお店を聞いたときも、丁寧に教えていただきました。
朝食は噂通り美味しかったですが、旅先では野菜を多めにとりたかったので、もう少しサラダの種類が多ければ個人的にはよかったです。
部屋はとてもキレイで、清潔感があって良かったです。
大浴場は、露天風呂があるものの一人用っぽく、ちょっとさみしい感じでした。

全体的にはいいホテルだったので、また機会があれば是非利用したいです。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月19日 00:36:31

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

初めての高松ご満足頂けたご様子ありがとうございます。
近隣のお勧めマップ飲食店ではさぬき名物骨付鳥やさぬきうどんのうどんマップなど各種ご案内致しております。

バイキング朝食に郷土料理もご準備致しております。サラダなど彩りも今後は改善工夫致します。

特にお部屋の清掃をお褒め頂け、清掃スタッフ今後の励みとなります。

是非、次回ご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年08月17日 20:11:44

夏の一人旅で利用。外国人の方のフロントでした。言葉はイマイチでしたが、一生懸命に丁寧に説明してくれのが気持ち良かったです。あと、朝食は豪華ではないけど、普通の食事が普通に美味しかった。建物の古さを従業員の方のサービスや食事でカバーしている印象でした。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月17日 21:10:53

ホテル川六エルステージ高松ご利用誠にありがとうございます。
夏の一人旅、数あるホテルより川六をお選び頂きありがとうございます。

チェックイン時外国人スタッフの応対お褒め頂けありがとうございます。まだまだ、至らぬ点もございますが、お客様を元気な明るい笑顔でお迎えしする様、丁寧な接客を心がけております。

バイキング朝食お気に召して頂け幸いです。
豪華なメニューではありませんが、郷土料理や温かい焼立てオムレツやパンをご準備いたしております。

これからも、スタッフ一同元気な明るい笑顔でお客様をお迎えするよう心がけてまいります。

投稿者さん 2017年08月17日 19:29:48

初めて利用させて頂きました。
立地は申し分なしで、近くに美味しい夕食を食べさせて頂ける店もたくさんありました。
スタッフの方に聞いても色々と紹介頂けてとても参考になりました。

部屋はちょっと年季が入ってますが、清潔で宿泊するには問題なしです。
アメニティやウエルカムコーヒーなどのサービスもとても嬉しかったです。
次回もお世話になりたいと思います。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月17日 20:59:56

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。
グループでのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか?

高松繁華街に近く、近隣のお勧め夕食のお店をお勧めマップとしてお客様にご紹介いたしております。
ご要望に合わせてご案内致しております。お気軽にスタッフにお声掛け下さい。

館内の大浴場やバイキング朝食・お客様への各種貸出備品などご準備いたしております。
お気づきの事何なりとフロントスタッフ迄お申し付けください。

次回ご利用を心よりお待ち申しております

【早い予約専用喫煙エルステージシングル】

投稿者さん 2017年08月17日 10:27:12

2回目の宿泊となります。
サービス対応大変満足です。
でも部屋のトイレの調子が悪かったのが少し残念です。

立地もよく駐車場もあるのでまた利用したいです。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月17日 20:52:38

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。
高松のお宿にご利用頂き、ありがとうございます。
立地・駐車場便利にとお褒め頂け、一番に接客サービスお褒め頂け、スタッフ一同大変喜んで今後の励みとなります。

今回ご利用時、トイレの不具合ご不便をお掛けいたしました、すぐに点検致しました。

ご利用時、ご不便やお気づきの事何なりとフロント迄お申し付け下さい。

次回ご利用心よりお待ち申しております。

【喫煙エルステージシングル】

a0890aaaaaさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

a0890aaaaaさん [20代/女性] 2017年08月17日 00:06:09

2歳の子供がいるので和室でゆっくりくつろぐことができました(*^_^*)お部屋でハプニングを起こしてしまい、あたふたしていましたら、大丈夫ですよと言って下さり優しいお言葉に涙が出そうでしたm(__)mすみませんでしたありがとうございましたm(__)m お風呂も気持ちよく、お部屋も綺麗に清掃してくださっていて快適でした。親切なスタッフの方多いです(*^_^*)また、こちらのホテルに泊まりたいです!!

ホテル川六 エルステージ 2017年08月17日 08:35:20

この度はホテル川六エルステージ高松をご利用頂き誠にありがとうございます。

お泊りのお部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心致しました。また、温かいお声も寄せて頂き逆にお気を使わせてしまったようで恐縮しております。
小さなお子様がご一緒ですと、何かと気が休まらないこともあるかと思います。そのような時は出来る限りお手伝いさせて頂きますので何なりとフロントをお尋ねくださいませ。
ご家族のお客様にも高松で良い思い出を作って頂ければ幸いです。
まだまだ未熟な私共ですが、今後ともご愛顧下さいませ。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル川六エルステージ高松 フロント 坂東

【本館和室10畳 トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

PMP-PUBLISHさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

PMP-PUBLISHさん [40代/男性] 2017年08月16日 10:45:12

フロントの対応が良く、朝食が美味しかったです。
また、アメニティも十分です。掃除も行き届いていました。
少し残念だったのがトイレの臭いがわずかにしたことでしたが、ぜひ改善して頂けたらと思います。
次回も利用させて頂きます。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月16日 21:23:42

ホテル川六エルステージ高松ご利用誠にありがとうございます。

フロントスタッフ接客やバイキング朝食、館内アメニティなどお褒め頂け、スタッフ一同今後の励みとなります。

ご宿泊時トイレ臭ご不快な事と誠に申し訳ありません。
夏場は客室の臭い、トイレや排水口の臭いなど特に注意いたしておりますが、清掃点検が行き届かず、申し訳ございません。
清掃後の臭いにも注意し、点検を強化いたします。

今後もお気づきの事、何なりとお知らせください。

投稿者さん 2017年08月16日 01:51:19

8/10に家族3人で本館(和室)に宿泊させてもらいました。
設備面では、それなりに年季が入っていたのは否めませんが、客室の空調もしっかりと効いていて、暑い夏の日の宿泊でしたが、快適に泊まることができました。
なにより一番よかったのは、不慣れな土地での宿泊でしたが、フロントの方がとても親切で、また手作り感満載の近隣マップが数種類用意されていて、「こんなことがしたいんだけど・・・」というとマップを広げて、おすすめを丁寧に教えていただけたことです。中でも、香川名物「骨付鶏」をテイクアウトしたい・・・とリクエストしたところ、一番のおすすめのお店を教えていただきました。早速お店に行ってみると、順番待ちの人たちが2時間待ちに並んでいる人気店でした。われわれはテイクアウトだったので、スムーズに購入ができ、お部屋でおいしく頂けました。
駐車場が狭く、近隣の提携駐車場に置きましたが、途中での出し入れも特に追加料金なしでできましたし、近隣駐車場での機械の操作も、コインパーキングの精算機にとても分かりやすくホテル専用の説明書きが書かれていて、迷うことがありませんでした。
お風呂が付いていたのも旅の疲れをとるのによかったです。
(女性陣は、夜が1階、翌朝が4階で、1階の方の洗い場が少なくて、少々苦労したみたいでしたが、翌朝4階を利用して満足していました。)
朝食は、私だけモーニングうどんに行っていたので、あまりゆっくりと食べていなかったので感想は割愛いたします。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月16日 20:18:18

ホテル川六エルステージ高松ご利用誠にありがとうございます。

今回ご利用の和室は旧館本館にて古い建物ですが、清掃には特に注意いたしております。空調設備のメンテナンスも行い、皆様に快適にお過ごし頂ける様ご準備いたしております。
広めのお部屋でゆっくりと、又、大浴場で旅行の疲れを癒して頂けた事と思います。

館内でご夕食のご準備がございませんが、近隣のお食事処をお勧めマップでご紹介いたしております。
瀬戸内のお魚や骨付鶏など香川名物をご堪能ください。

ホテル立地が繁華街となり、駐車場は契約駐車場を6箇所ご準備いたしております。1晩¥900でお預かりいたしておりますので、安心して、お越し頂けます。

次回、高松へご旅行の際はホテル川六へご紹介頂けます様お待ち申しております。

【2人から~ゆったり10畳♪3世代OK】

投稿者さん 2017年08月15日 16:31:18

浴場、朝食、お部屋、クオリティが高く満足です。
自由に使える2つ目の枕が嬉しかったです。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月15日 17:27:03

先日はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お盆はいつも以上にたくさんのお客様にご利用頂き、混雑などでご不便をおかけすることもあったかと心配しておりましたが、お言葉をみてほっと安心致しました。ありがとうございます。

お喜び頂いた貸出枕コーナーはお客様の声から生まれたサービスでございます。
これからもお客様に教えて頂きながら、更なるサービス向上に励んで参ります。

【喫煙エルステージシングル】

あい74306603さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

あい74306603さん [30代/女性] 2017年08月15日 14:17:23

禁煙部屋が空いてなくて喫煙部屋でしたが、臭いが気になることを伝えたら消臭処理をしてもらえて助かりました。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月15日 14:49:09

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご希望の禁煙室がご準備できず申し訳ございません。
しかしながら消臭対応にてお役に立てました事嬉しく思います。
事前にお知らせくださるか、到着後も1時間以上お部屋を空けて頂ければオゾン脱臭を行うことができますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また清掃、点検時に窓開けと臭いのチェックも徹底し、喫煙禁煙問わずできる限りの消臭対策を実行して参ります。

支配人 四宮

【カップル限定】◇◇狭いお部屋のカップルプラン☆ とってもお得です♪♪
【喫煙エルステージシングル カップルプラン(幼児添い寝不可)】

投稿者さん 2017年08月14日 21:11:31

香川でのイベント参加のために宿泊しました。大浴場がついていることが決め手でしたが、どこに行くにも便利な立地でここにしてよかったと思いました。
フロントはもちろん、清掃担当の方も笑顔で接客してくれたので、接遇教育がきちんとされているのだと感じました。手作りのマップは、食事や買い物に役立ちました。部屋が多少狭いですが、その他は問題なくおすすめしたいホテルです。
ただ一つ、アメニティに不備があり(前泊者の使用済み)新しい物を部屋まで持ってきてもらったのですが、「どうぞ」とだけしか言わず渡されたのが残念でした。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月14日 22:38:32

先日はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きありがとうございます。

アメニティの不備、ならびにお持ちしたスタッフの対応と重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
何においてもまずお詫びするのが当然のことで、この度の対応は全て私の指導不足と深く反省しております。
お言葉をスタッフ全員に周知し、今一度最も大切なことを確認致します。
また清掃、点検につきましても二重のチェックを徹底し向上に努めます。
貴重なご指摘ありがとうございました。

その他ではたくさんの嬉しいお言葉を賜り、とても嬉しく思います。
全てのサービスのもとは「人」でありますので、全員がお客様への感謝の気持ちを持ち、喜びとできるようなホテルを目指して参ります。

【喫煙エルステージシングル】

keyakizaka2659さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

keyakizaka2659さん [40代/男性] 2017年08月14日 17:35:46

毎年8月に開催される高松まつりに合わせて利用しています。これまではずっと「禁煙館」利用でしたが、今回初めてエルステージ館に宿泊しました。こちらのベッドの方が眠り易かったので、来年からはエルステージを狙って行こうと思います。ただ今回一つだけ残念だったのは宿泊アンケートにも書きましたが、部屋の洗面所の蛇口がグラグラで外れかかっており、最初接続部から水が漏れ出し自分で蛇口の接続部を締め治して初めて普通に使えるようになりました。まあ、大浴場があるので、部屋で水道を使うのはトイレ後の手洗いぐらいなので、あんまり気にはなりませんでした。
とは言え、立地はやはり最高ですし、大浴場も朝食も全てが最高ランクのホテルですので、やはり次もここを利用したいと思います。近所に何でも揃う「ダイソー」があり、全ての土産が買える「三越」、そして「白下糖」が毎年この時期に購入出来る「くつわ堂本店」がものすごく嬉しいです。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月14日 18:37:14

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は洗面所の蛇口に不備があり申し訳ございません。
ホテルアンケートでも教えて頂いたお陰で、すぐに修理することができました。ありがとうございます。今後は異常を見逃さないよう点検のレベルを高めて参ります。

その他の点におかれましては川六の立地がお役に立て、大浴場や朝食には「最高ランク」とまで評してくださり恐縮しておりますが、とても嬉しく思います。

ダイソーさんや三越さん、くつわ堂本店さんまでご存知でもう地元の人にも負けないくらい高松にお詳しいかも知れませんね(笑)。うれしいです。
この便利な場所でお客様をお迎えできますことに感謝の気持ちを忘れず、これからも更なるサービス向上に努めて参ります。

【禁煙エルステージシングル】

投稿者さん 2017年08月11日 20:47:35

コストパフォーマンスを満たすホテルでした。ホテル内にマッサージコーナーがあり、利用させて頂きました。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月12日 14:53:14

お値段以上のご満足をお感じ頂けたご様子に嬉しく思います。
また館内のマッサージ店舗「体ルネッサンス」さんもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊のお客様限定の割引やお得なキャンペーンも行っております。
大浴場とあわせてお体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

これからもパートナー企業様とも力を合わせてお客様ご満足を追求して参ります。

投稿者さん 2017年08月11日 17:27:27

大浴場があり気持ち良かった

ホテル川六 エルステージ 2017年08月11日 18:49:03

大浴場は地元の庵治石を使用した和な雰囲気のろくの湯と、個人用露天風呂があるかわの湯の2カ所ございます。
男湯、女湯が夜と朝で入れ替わるので、1泊で両方の浴場をお楽しみ頂くことができます。

たくさんのお客様にご利用頂く中で、混み合うお時間帯もでてきており心苦しくもありますが、こうしてお喜びのお声を頂くたび嬉しく思います。
次の改装時には拡張し、いつでも快適にご利用頂ける大浴場に致しますのでご期待くださいませ。

【喫煙エルステージシングル】

asuka8647さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

asuka8647さん [40代/女性] 2017年08月10日 20:23:51

禁煙館とてもいいですね。部屋もビジネスホテルにしては広いしキレイです。大浴場もあるし、朝食も満足しました。アーケード付きの商店街からすぐで、三越や食べ物やさんもたくさんあるので大変便利な立地です。フロントの方に教えてもらった鶏料理やさん(ホテル目の前)安くて美味しかったです。満席でしたが、前のホテルに泊まっているからと言って、空いたら連絡してもらいました。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月10日 22:01:57

川六は高松アーケード街に位置し、三越さんをはじめショッピングや飲食を楽しむには絶好の場所にございます。
お客様にもお役に立てて何よりでございます。

当館には夕食のご準備がない為、周辺の飲食店さんにはとてもお世話になっております。
ホテルスタッフとのつながりも深く、今回ご利用頂いた「かど弦」さんも多くのお客様がお食事を楽しまれております。

この恵まれた場所でお客様をお迎えできることに感謝し、より一層のサービス改善に励んで参ります。

支配人 四宮

【女性限定】朝食セットで禁煙館の女性専用フロアに泊まるプラン 安心です。
【禁煙館の女性専用フロアに泊まるプラン 安心です。】

投稿者さん 2017年08月10日 19:13:18

楽天アワード受賞ホテルということで初めて利用させていただきました。
スタッフの元気の良さには感動しました。
また、いつか機会がありましたらご利用させていただきます。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月10日 21:49:45

アワード受賞をみてご利用頂いたとのこと、ご期待にそうことができほっと安心しております。
川六はお客様のお陰で5年連続アワードを頂いております。
これからも元気な挨拶と笑顔でお客様をお迎えして参ります。

支配人 四宮

【楽天アワード2016ベストパートナー賞連続受賞記念プラン】(ベストプライス朝食付)

投稿者さん 2017年08月10日 16:01:02

「禁煙館」というだけあり、煙草の気配も全くないゾーン、という安心感は素晴らしいです。アメニティや貸出の枕なども充実していて、お部屋に到着するまでの間、各所に用意されているので便利です。お部屋はとてもキレイで、一人で宿泊なら広さも十分。大浴場も利用させて頂き、ゆっくりと睡眠をとることができました。細かな事ではありますが、部屋不在時もエアコンがそのまま効いている設定は、暑い時期には本当に有難く、戻ってすぐでも快適で感動しました。従業員の方々からはいつも気持ちの良いご挨拶を頂き、とても良い気分で滞在させて頂きました。次の機会もまた是非伺います。

ホテル川六 エルステージ 2017年08月10日 21:46:39

館内の設備、スタッフの挨拶で良い気分になったなどのお言葉の数々はホテルスタッフにとりまして何よりうれしいものでございます。ありがとうございます!

川六には数々のサービスがございますが、多くはお客様から教えて頂いたことを、ホテルスタッフが検討、実行したものでございます。
そうしたサービスがこのようにお客様のお喜びにつながっていることが私は嬉しくてたまりません。

まだまだ未熟な私共ですが、これからもスタッフ一丸となってお客様ご満足に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【禁煙館の女性専用フロアに泊まるプラン 安心です。】