ホテル川六 エルステージ クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージのクチコミ・お客さまの声

act3105さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

act3105さん [50代/男性] 2018年08月17日 07:56:06

朝食のバイキングは美味しかったです。
また、連泊でしたが、早めに帰ってきても清掃が完了しており
満足でした。
但し、風呂の生乾きのにおい:たぶんカーテン?とても臭かった。
それ以外は問題ないと思います。

【当館人気】朝食が大幅に改善☆シングル限定!キャンペーン!! 朝食フルバイキング無料

うっち4852さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

うっち4852さん [40代/男性] 2018年08月16日 17:47:01

部屋の浴室が、生乾きの臭いと、洗面台が結構汚れていたのが残念でした。また、朝食もおかずの品数が若干少なく感じました。その他は満足でした。

投稿者さん 2018年08月15日 08:18:19

繁華街近く、コンビニも近い(デイリーヤマザキ徒歩2分)。
フロントのロビーは広く、対応も笑顔で気持ちいい。
お部屋は狭いながも必要なものは揃っており、清掃も行き届いている。
朝食会場の案内の方がおらず、チケットをどうするか私を含め何人か迷っていたので案内をわかりやすくしていただければよいかな。と思います。
総合的にとても満足しました。また泊まりたいです。

ホテル川六 エルステージ 2018年08月15日 15:16:46

ホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「対応も笑顔で気持ちいい」とのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

しかし、朝食では案内が分かり辛かったとのこと、心苦しく思います。お客様に分かりやすいご案内が出来るよう考えて参ります。

この様な事があったにもかかわらず、「総合的にとても満足しました」とのお言葉を頂け、安心いたしました。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 三好

投稿者さん 2018年08月14日 19:40:45

アメニティが充実してて凄く良かったし
朝食のバイキングも良かったです。
オムレツが美味しかったです。

何よりもホテルのスタッフさんの対応も凄く良かったです。
丁寧な挨拶は素晴らしかったです。
笑顔も素敵でした。

女一人旅、初めて来た場所で色々と不安でしたが
快適に過ごせました。

また、高松の方に行く時は利用させて頂きたいと思います。

ホテル川六 エルステージ 2018年08月14日 20:32:01

先日はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の挨拶や笑顔での接客がお客様の安心と快適につながりましたこと、とてもうれしく思います。
こうしたお声はホテルスタッフにとりまして何よりの喜びであり、大きな励みになります。ありがとうございます!
女性のお客様がお一人でも安心して快適に過ごせる、そんなホテルを目指しより一層努力して参ります。

しかだ160さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

しかだ160さん [40代/男性] 2018年08月14日 18:28:10

朝食がよかった。市内にあって立地もよい。

ホテル川六 エルステージ 2018年08月14日 20:25:26

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

川六は高松アーケード街に位置し、お食事や各地へのアクセスなど便利な場所にございます。お役に立てまして何よりでございます。
朝食にもご満足のお声を賜りうれしく思います。
これからも更なるお客様ご満足を目指し、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月13日 16:28:18

立地は非常によく 夜の食事は近くにったくさん良い店がある。
部屋の古さが目立つ、特に水回り トイレなどは時代遅れ
朝食は少し混雑しておりましたが、いつも通りの充実ぶりで満足です。
金額からすればコスパは高いです。

ホテル川六 エルステージ 2018年08月13日 22:05:38

いつも当館をご愛顧くださり誠にありがとうございます。

私共の立地がお役に立て、朝食もご満足頂けているご様子にとてもうれしく思います。

しかしながら水回りなど至らぬ点は申し訳ございません。少しお時間を頂き心苦しいのですが、快適にご利用頂けるとう検討致します。

投稿者さん 2018年08月13日 14:08:44

部屋はちょと古いが、(普通の鍵)、朝食は抜群!

ホテル川六 エルステージ 2018年08月13日 14:59:26

この度はホテル川六エルステージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「朝食は抜群!」とのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
頂いたお褒めを励みに、次回もご満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。

鍵を含めた部屋の改修も順次実施して参ります。
これからも川六をどうぞ宜しくお願い致します。

れれれ!さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

れれれ!さん [50代/男性] 2018年08月12日 21:29:21

1Fのお風呂は洗い場が4つしかなくて、待たされたけど、4Fのお風呂は洗い場が多くあり、外湯もあって非常に良かったです。お風呂出たところに冷たい麦茶が用意されていて気配りがされていると思いました。また安眠を配慮して1Fにはいろんな枕(そば殻、スポンジ等)が用意されていて、感心するとともに嬉しかったです。また朝食のバイキングはとっても美味しかった。朝から讃岐うどん食べれたし、パンも凄く美味しかった(多分自家製)。設備はすべてキチンと整備されていて申し分なし。1Fロビーは美しく整備されており、フロントの方の接客態度も良好。今度来るときも必ず川六さんにします。今度は家族で来ようかな。

ホテル川六 エルステージ 2018年08月13日 14:01:58

館内では大浴場をはじめ貸出枕や朝食、スタッフにまでうれしいお言葉をたくさん賜り感激しております。
お喜び頂いたサービスの多くはお客様の声から生まれたものでございます。朝食のメニューは現在もどんどん改善されており、お客様からご希望やよかったとのお声を賜れることに感謝致します。

「今度は家族で」と仰って頂けたこともうれしい限りでございます。
大浴場の拡張は少しお時間を頂きますが、できることからサービス向上に努め、より快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。

日比谷線直通さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

日比谷線直通さん [50代/男性] 2018年08月09日 21:22:32

朝食が改善とあるので宿泊してみました。その場で作ってくれるオムレツは悪くありませが、調理される方は忙しいからか笑顔なく素っ気ない。その他は全く食べる気になりませんでした。
お風呂は二階の古い方は洗い場に比して風呂桶が狭すぎ。一階の新しい方は雰囲気も悪くないです。しかし部屋から持っていくタオルが生乾きの臭いがしてせっかくさっぱりしたのに台無しでした。価格からして多くは望んではいけないのでしょうし、高松では良い方なのかもしれませんが、口コミ4点越えとは思えませんでした。

ホテル川六 エルステージ 2018年08月11日 17:51:52

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。
数あるホテルより川六をお選び頂きましたが、ご満足頂けず、誠に申し訳ありません。

朝食メニュー季節の料理や郷土料理と焼立てオムレツなど工夫致しております。が、朝食会場スタッフの明るく元気な挨拶が一番と考えております。忙しい中でも常に笑顔を心がける様致します。

タオルの臭いなどご不快の事申し訳ありません。
タオルやリネンの臭い・客室の臭いなど点検に十分注意致します。

お気づきの事何なりとフロントスタッフ迄お申し付け下さい。
次回ご利用を心よりお待ちいたしております。

【きれいが、うれしい禁煙館シングル】

yosy5598さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

yosy5598さん [50代/男性] 2018年08月08日 17:48:33

立地が良くも朝食も玉子を焼いて頂け大満足デス。
この地域最強のビジネスホテルではないかと思いました。

ホテル川六 エルステージ 2018年08月09日 13:59:46

高松アーケード街に位置する川六の立地がお役に立て、朝食でもその場でお作りする玉子料理にご満足頂けたご様子にとても嬉しく思います。

また「この地域最強のビジネスホテル」とのお言葉はまさに私共が目指しているところでもあり感激しております。
お客様が気軽に訪れ、快適な空間でお疲れを癒しせるような、そんな場所であり続けたいと存じます。

【喫煙エルステージシングル】

koutou楽天さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2018年08月04日 10:24:51

高松に行く機会があり、口コミで評価の高かったこちらにお世話になりました。
駅からはやや歩きますが、全てにおいて及第点です。
フロントの方の笑顔が特に良かったです。
機会があればまたお世話になります。

ホテル川六 エルステージ 2018年08月04日 15:26:08

先日はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、「全てにおいて及第点です」とのお言葉を頂くことが出来、安心いたしました。

また、フロントの笑顔についてお褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後も、より良いホテルになる様、精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

副支配人 三好

【喫煙エルステージシングル】

shiki7272さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

shiki7272さん [40代/女性] 2018年08月02日 20:12:53

友達の部屋には空気清浄機が付いてたに、私の部屋には付いてなかったです。
部屋を行き来する事もあるので、無いなら無い、あるならある。
で統一して欲しかったです。

ホテル川六 エルステージ 2018年08月03日 16:38:49

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

空気清浄機がお部屋になかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
ご指摘のとおり備品の入替えは順次行っているため、お部屋によって備品の種類に若干の違いがございます。
今後はお連れ様と同じ備品のお部屋をご案内できるよう注意して参ります。

また空気清浄機に関しましてはフロントにて無料貸出も行っておりますので、
もしご希望の際にはお申し付けください。
今後ともお気づきの点がございましたらフロントまでお申し付けください。
次回お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月31日 20:16:12

うちの社内じゃ定番ホテル。
高松ならこことみんな利用しています。

まず、フロントのお兄さんがすごい気持ち良い!
元気でハキハキと、かつ丁寧に話してくれる。
飲みに行って、早朝四時に戻ったにもかかわらず素晴らしいスマイルで応対してくれました。
海外ならチップ奮発するところですが、日本でよかった(笑)

朝食はその場でオムレツを焼いてくれたり、うどんがあったりとサービスはよいのですが、ちょっと品数が少ないかな。
あとこれはどのホテルでもそうなんですが、ソーセージがおいしくない…
比較するのも悪いんですが、東京とかのビジネスホテルで中級以上はソーセージが違うんですよね。
コスト考えると難しいと思いますが、ソーセージって和食でも洋食でも食べると思うんで、もうちょっとこだわってほしいかも。

ホテル川六 エルステージ 2018年08月01日 21:20:24

日頃より貴社皆様のご紹介・ご利用誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、元気なお兄さん、早朝からの素晴らしい笑顔。と、大変お褒め頂け。
スタッフ一同今後の励みとなります。

全員が明るい笑顔と・元気な挨拶を心がけております。まだまだ、至りませんが、おもてなしの気持ちを込めて、お迎えいたしております。

朝食バイキングご意見ありがとうございます。
出来るだけお客様のご要望にお応えできる様スタッフで検討させて頂きます。

今後とも、お気づきの事ご意見ご要望何なりとお聞かせ下さい。

次回ご利用を心よりお待ちいたしております。

営業支配人 佐藤

【楽天トラベルセール】最大50%OFF1日10室限定!大浴場&朝食バイキング無料!

投稿者さん 2018年07月31日 15:06:10

2度目の来訪です。中心部にあるので、駅や飲食店へのアクセスはとても良いです。
フロントから掃除の方まで気持ちよい挨拶をくださってとても心地よいです。

朝のオムレツサービス、日曜日の混雑した日でしたが、調理の速さに驚きました!
また、オムレツのフワフワ加減も絶妙でした!

たったひとつ惜しむらくは、部屋が生乾き臭くて…。おそらくお風呂のカーテンかなと
思うのですが…。でもそれ以外本当に居心地良くかったです。またぜひ伺いたいです!

ホテル川六 エルステージ 2018年07月31日 15:16:29

先日はホテル川六エルステージ高松にお帰りくださり、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いの件は申し訳ございません。
この時期は特に気をつけるようにしておりますが、至りませんでした。より徹底して点検致します。

このようなことがあったにも関わらず、たくさんのうれしいお言葉を賜りありがとうございます。
特にスタッフの挨拶と朝食へのお言葉は必ず本人に伝えさせて頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月30日 16:41:04

高松の老舗ホテルのイメージでしたが、見事に今の時代にあった至れり尽せりのサービスでした。枕を各種選べたり、お風呂もよかったです。高松にする際は、必ず泊まりたいです。

ホテル川六 エルステージ 2018年07月31日 15:12:44

川六は1877年に創業し、2002年にビジネスホテルに変わるまで、ずっと高松の地で旅館業を行っておりました。そのお陰で県内外問わずお客様には昔からご愛顧頂き、深く根づくことができております。ありがとうございます。

これからも時代に合わせたサービスをご提供しながら、旅館時代から変わらぬおもてないの心でお客様をお迎えして参ります。

「また必ず泊まりたい。」とのお言葉、本当にうれしく思います。

【きれいが、うれしい禁煙館シングル】

さとさん1962さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

さとさん1962さん [50代/男性] 2018年07月30日 08:28:01

とにかく広いお部屋で、一人で泊まるにはもったいないくらいでした。
畳など、つくりは古いですが、清掃が行き届いていてとても快適に過ごせました。
特に良かった点は、
・そば殻の枕がオプションとしてあったこと
・テーブルタップがあって、スマホの充電がしやすかったこと
・スタッフさん手作りのお店マップがあって、買い物、食事がしやすかったこと
です。
時間の関係で大浴場に入れなかったのが残念です。
扇風機や部屋の浴室の鏡など、希望も併せてアンケートを書いたところ、帰宅後すぐにお礼のハガキが届きました。
そういう心遣いがとてもうれしく、高松に行くときにはまた是非泊まりたいと思いました。

ホテル川六 エルステージ 2018年07月30日 13:24:30

この度は和室にお泊りいただきましたが、
「つくりは古いですが、清掃が行き届いておりとても快適に過ごせました」
と仰っていただき大変うれしく感じております。

またその他にも「貸し出し枕サービス」「スマホ用テーブルタップ」「手作りマップ」など数々のサービスに目を向けて頂き、お褒めいただきありがとうございます。
実は、これらは全て「お客様の声」を基に生まれたサービスでございます。
そしてアンケートを通してお声をいただいたお客様に対して、感謝の気持ちをお伝えしたくハガキをお送りさせていただいております。
今後もお客様の声を基に、よりよいホテルづくりに努めて参ります。

次回はぜひ大浴場もご利用ご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 宝田拓也

バイキング朝食付(セルフさぬきうどん、焼きたてオムレツ、挽きたて珈琲)本館和室ゆったり3世代OK♪
【本館和室10畳 トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

NINJA250KRTさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

NINJA250KRTさん [30代/男性] 2018年07月29日 18:40:22

出張で3泊しましたが値段もサービスも含めて満足です
大浴場は日替わりで雰囲気の違うお風呂なのでとてもよかったです

朝食もバイキングでとても美味しくいただきました
立地も繁華街から近く駅からもそんなに遠くないので便利でした

また高松に行く機会があれば利用したいです

ホテル川六 エルステージ 2018年07月30日 13:18:27

「値段もサービスも含めて満足」という最高のお褒めを頂戴しありがとうございます。
大浴場、朝食バイキング、繁華街中心の立地と、
川六の良い点をたくさん挙げて頂いてとても嬉しく思います。

またお越し頂く際にもご満足いただけるようサービスの充実に努めてまいります。
これからもホテル川六エルステージ高松をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年07月29日 16:11:08

7月16日に1泊しました。
立地は繁華街から近くて便利なのですが、少し路地に入ったところにありちょっと迷いました。
フロントの方の対応がとても親切でした。
部屋も清潔でなにより様々な種類のインターフェースに対応した充電器が用意されていたのには驚きました。
お風呂も大浴場があり小さいながらも露天風呂まであり、大変リラックスすることが出来ました。
朝食は様々な種類がありとても美味しく、コストパフォーマンス抜群だと思いました。
また高松に行く際には是非利用したいと思います。今回はお世話になり、ありがとうございました。

ホテル川六 エルステージ 2018年07月30日 13:09:14

ホテルに来られるまでに少し迷ったとのこと、ご不便をおかけしてすみません。
2つの商店街に挟まれた立地となっており、繁華街の中心に立地している反面、近隣の道路の一方通行が多くなっております。
また、フロント対応や設備、ご朝食などたくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
実は充電器サービスはお客様の声を基にして生まれたサービスでございます。
「驚きました」と言っていただけて嬉しく感じております。
次回お越しの際もご満足いただけるよう、精進して参ります。

【禁煙エルステージシングル】

たかっし0984さんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

たかっし0984さん [30代/男性] 2018年07月28日 18:39:20

家族4人で泊まりました。
受付の方は感じがよかったそうです。和室の10畳の部屋でした。古さのせいか清潔な感じがなかったように思いました。
部屋のお風呂もカビなどあって気になりました。
でも大浴場もあり、朝食のバイキングもちゃんとしてあって、立地もよく便利だと思います。

ホテル川六 エルステージ 2018年07月29日 15:36:59

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきありがとうございます。
和室のお部屋はご指摘のとおり古くはありますが「古いですが清潔でした」と仰っていただけるように清掃には特に注意を払っておりますが、今回せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、お部屋にご満足いただけなかったとお伺いし大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。
再発防止のため清掃のチェックを徹底して参ります。
また、接客やご朝食、大浴場、立地などをお褒めいただきありがとうございます。
次回お越しいただいた際にご満足いただけるように今後より一層精進して参ります。

【本館和室10畳 トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

porphyrinさんの ホテル川六 エルステージ のクチコミ

porphyrinさん [60代/男性] 2018年07月27日 15:38:22

毎年お世話になっています。631号室でしたが,トイレが少し水漏れ??というか,ほんの少しだけずっと流れている感じでした。うるさくて眠れないというほどではなかったですが,神経質な人だと気になったかもです。その点で,設備の方は普通にしてしまいました。朝食は,本当においしいですし,量もたっぷりです。まあ,食べ過ぎてしまうので・・減量には向いていない・・のが欠点(ジョークです・・)です。 いつも面倒で,外の店に食べに行くことがないのですが,周囲には飲食店はかなりあるので,その点では便利そうだなと思います。(三越で安くなった弁当を食べて,済ませてしまうことが多いので・・・) 何にしても,高松に行くときには必ず利用しているホテルです。唯一の謎が・・「川六」って,何なんだろうという点です。

ホテル川六 エルステージ 2018年07月29日 00:40:08

日頃よりホテル川六エルステージご愛顧誠にありがとうございます。

トイレの水漏れ?ゆっくりお休み頂けず申し訳ありません。点検いたしましたが、シャワートイレのノズル等修理を行いました。
今後は事前の設備点検には注意いたします。

バイキング朝食ご満足頂け、幸いです。
現在は宿泊特化型ホテルですが、以前は川六旅館でした、創業1877年(141年)で川六の由来は、ロビーにてご説明しております。是非、ご覧下さい。
創業より現在まで「おもてなしの心」で元気な挨拶を 大事にしております。

今後もお気づきの事何なりとお知らせ下さい。