ホテル七福 クチコミ・感想・情報

ホテル七福

ホテル七福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 17:54:41

家族でされていて、あったかい雰囲気のホテルです。この料金でご飯がお腹いっぱい食べれてしかも美味しい!!
    高評価なの納得でした!

また今治行く時は利用します!

m946さんの ホテル七福 のクチコミ

m946さん [60代/男性] 2022年04月14日 15:18:27

自転車が無料で利用できました。変速機付きで大変乗り易かった。スーパーマーケットや観光に便利です。禁煙部屋を予約できなく、喫煙部屋でしたが、全く匂いはしなかった。安くて満足です。

【シングル洋室喫煙】

m946さんの ホテル七福 のクチコミ

m946さん [60代/男性] 2022年04月14日 15:15:22

ウオシュレット完備でした。後付けなので、便器とズレていますが問題なく使えます。安いビジネスホテルに有りがちな、「フロントに人がいない」ような事は無かった。
    安くて満足です。

投稿者さん 2022年04月07日 21:00:33

チェックインの時、チェックアウトの時間は聞かれましたが、朝食の時間を特に聞かれなかったので、ちょっと不安でしたが、朝食付きプランだったため、まあ、大丈夫だろうと思い、朝を迎えました。そのせいか、おかずは冷たいまま(スクランブルエッグとハムカツは温かいとうれしかったです)出てきて、食欲があまり、ありませんでした。温かいご飯と味噌汁、食後のコーヒーはよかったです。飲み物はセルフでポンジュースとトマトジュースと冷たいお茶でした。温かいお茶もあればうれしかったです。味付け海苔もセルフでした。アメニティで櫛がなかったので、使い捨ての物を用意して欲しかったです。お風呂は女風呂のみ予約が必要とエレベーターに書いてあったので、フロントで予約をしたら、18時以降いつ入っても良いと言われ、20時頃6階のお風呂に行きました。男風呂は大浴場みたいでしたが、女風呂は家庭のお風呂くらいの広さで鍵付きだったので、1人ゆっくり入りました。全体的に家庭的な雰囲気で、お部屋はとても広く、快適で料金的には満足でした。コロナの影響で大変だと思いますが、頑張っていただきたいと思いました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【朝食付き】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2022年02月17日 16:30:31

自転車旅で利用、今治港の前にあるので朝はゆっくりできました。自転車をロビーに停められます。空気入れも貸してくれます。スーパーやコンビニまでちょっと距離がありますがママチャリを貸してくれます。風呂が冷めるのが早いので早めに入ることをお勧めします。

2022年01月
    ☆★サイクリング応援プラン★☆【素泊まり】ミネラルウォーター付き♪

MD野郎delReyさんの ホテル七福 のクチコミ

MD野郎delReyさん [50代/男性] 2022年02月11日 00:10:03

しまなみ海道のバイクツーリングにて利用させて頂きました。お料理もお部屋も大満足です。ありがとうございました。

2022年02月
    【冬春旅セール】☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【2食付き】★3歳以下添い寝無料

ちび太2709さんの ホテル七福 のクチコミ

ちび太2709さん [60代/男性] 2022年01月23日 21:14:34

駅からは、歩くと20分ほどかかる。今治城、今治港へは近くで良い。部屋は広かった。

2022年01月
    【新春セール】☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2021年12月31日 17:37:27

静かでのんびりしました。清掃は行き届いています。清潔に感じました。今治城は車ですぐです。目の前は港で、海に面しています。食事なしの場合、冬場は食べてからチェックインするか、持ち込むかすれば、よりのんびりできるように思います。

spiral_turnさんの ホテル七福 のクチコミ

spiral_turnさん [60代/男性] 2021年11月26日 12:49:44

今治桟橋の目の前で高速バスのバス停もあり交通至便です。
    夕食は質量ともに大満足、出来立てでおいしかったです。
    私どもは利用しませんでしたがレンタサイクルもあり市内観光には便利そうでした。
    そして何よりホテルの方々がフレンドリーで気持ちが休まりました。
    また利用したいホテルです。

投稿者さん 2021年11月14日 18:19:15

大人3名、幼児1名、赤ちゃん1名で1泊しました。値段も安いし、食事は期待していませんでしたが、充分すぎるほどの量!味もとても美味しかったです!
    家族風呂も、設備は古いですが、「トトロのお風呂みたい!と子供はテンションが上がってました。
    家族で経営されてる様子でした。
    これからも頑張ってほしいです。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月20日 14:32:07

展望風呂から瀬戸内海の見晴らしはいいが、5時からの入浴は残念とはいえ、家庭的雰囲気があってよかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【2食付き】★3歳以下添い寝無料

2134DCさんの ホテル七福 のクチコミ

2134DCさん [50代/男性] 2021年08月15日 14:08:48

8月12日に宿泊。何といっても食事がいい!そしていろいろ気を配って接客してくださるので心地いい!

【楽天トラベルセール】☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【2食付き】★3歳以下添い寝無料

投稿者さん 2021年08月12日 15:26:39

しまなみ海道サイクリングで利用させてもらいました。
    今治港が目の前です。
    近所のコンビニ、食事処まで少し距離がありますが無料で自転車を貸してもらえます。
    安価な素泊まりで良いならオススメです。

投稿者さん 2021年04月24日 19:39:01

こちらは今回初めて利用しました。
    15時過ぎにチェックインしましたが、フロントは無人。何回も「すいませーん」と呼んでも誰も来なくて、どうしたものかと思い、奥の食堂と思われるところへ行くと、人がいました。そして、初めてなのに何も書くことなくキーを渡されました。
    部屋はレトロ。
    シャンプーや石鹸は珍しく使い切りです。これは愛南町の某ホテルと同じ。
    朝は、早くチェックアウトしてほしいのかわかりませんが、ガチャガチャと音がしていました。部屋は私の部屋しかないのでどう考えても他の宿泊者ではありません。
    WiFiも繋がりにくいです。悪い事ばかりでしたが、あえて良かったところは、港側の部屋で景色が良かったのと、朝食付きから素泊まりへの変更に応じてくれたことくらいでした。

投稿者さん 2021年03月23日 17:47:35

3月22日に利用しました、周辺のホテルの中では最安値でしたが無料レンタルサイクリングもあり今治駅周辺を散策することが出来ました^ - ^

【冬春旅セール】☆春夏秋冬☆ベーシックプラン【素泊まり】★3歳以下添い寝無料

ノブバチョフさんの ホテル七福 のクチコミ

ノブバチョフさん [50代/男性] 2020年12月06日 19:13:50

バス停がすぐそばで、便利でした。

ヤックン2さんの ホテル七福 のクチコミ

ヤックン2さん [60代/男性] 2020年11月24日 14:33:39

対応がとても親切でした。自転車も屋内(玄関ロビー)に格納できとても安心でした。目の前が今治港で景色もよかったです。

投稿者さん 2020年10月25日 04:08:20

頑張ってるホテルです。
    建物が古いので不安でしたが、室内は清潔に保たれておりWifi完備。大浴場にも洗顔がおいてある。無料で自転車の貸出をしてくれる等、痒いところに手が届く。そんなサービスをしてくれるホテルです。2食付の安価なプランでしたので、正直、食事は期待していませんでしたが、お肉にお刺身、煮魚に和え物etc。。。大満足でした!水筒に飲物を入れるのも快く対応して下いますので、自転車で来られた方には有難いサービスかと思います。

建物の古さもサービスでカバーされているとても頑張ってるホテルです。

めかぶ5085さんの ホテル七福 のクチコミ

めかぶ5085さん [20代/女性] 2020年10月20日 17:18:46

女1人での宿泊だったので、色々と心配だったのですが七福さんを選んで大正解でした(´;ω;`)!!!
    まだ学生で金銭的に余裕もなく、一番安かった七福さんを選びました。gotoトラベルを使い2,000円くらいで泊まれました。
    日付やチェックイン時間の変更も心優しく対応してくださり助かりました…!
    駅からも近く、場所も分かりやすかったです!◎ エレベーターで6階まで行けるのですが、廊下の窓からみる景色が最高でした。
    食事も美味しく、優しい女将さんがいらっしゃって安心して食べられました。ゆったりとした空間でコロナの感染も心配無用でした。
    お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。バス・トイレは共用でしたが何の問題もなかったです!
    またお世話になります(#^.^#)

【和室【バス・トイレなし】】

忘れんぼうしょうちゃんさんの ホテル七福 のクチコミ

忘れんぼうしょうちゃんさん [60代/女性] 2020年07月31日 19:52:28

因島から船で到着し桟橋が目の前で便利な宿でした。施設は古いながらも清潔でした。レンタサイクル無料!スーパーへの買い出しと釣りと今治城へ。家ではパンとコーヒーですが和食朝食もたまにはいいですね。おいしくいただきました。食後コーヒーもいただきました。(お代わりしちゃいました)下手なビジネスホテルより清潔でしたよ。新型コロナ中でしたが除菌も置いてありました。大浴場も貸し切りでした。