筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原

筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原のクチコミ・お客さまの声

パパ27さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

パパ27さん [40代/男性] 2021年12月24日 19:38:34

元々リーズナブルなお宿ですが、「九重ステイ」の割引きを受けられたのでとても安く泊まることができ、その点でとても満足しています。
    部屋やホテル全体の設備は古さが目立ちますが、値段相応です。(不満はありません)
    食事は、量や品数には大満足。これはお値段以上に感じました。味も美味しかったです。
    残念な点は温泉です。筋湯温泉の湯質の特徴かも分かりませんが、とにかく枯れ葉のクズのような沈殿物が多すぎます。温泉を売りにしているお宿だけに、これは不快なレベルです。源泉から直接ではなく、一旦タンク等で沈殿させ、うわずみを給湯するなど工夫された方がいいと思います。
    それと、接客についてですが、部屋の案内と食事の提供をしてくださった女性は対応が丁寧だしお話も上手で楽しかったのですが、おばあちゃん(おかみさん?)がよくありません。敬語も知らない、接客もできないのなら、いっそ奥に引っ込んでいた方がいいでしょう。

ぺこ3636さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

ぺこ3636さん [50代/女性] 2021年12月12日 14:14:17

電話で問い合わせをしましたが
    応対は最悪でキャンセルしようと思いました!キャンセル料がかかるので期待せず利用しましたがお料理も露天風呂も
    大変よく満足しました!従業員の方々は皆さん親切で丁寧な対応でしたが多分
    電話応対はオカミサンだと思いました

【おひとり様用】1泊2食付プラン♪ ◆一人で貸切風呂が入れる温泉三昧◆
    【お部屋は(和室ORツインの洋室)お楽しみおまかせタイプ】

HANA7681さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

HANA7681さん [60代/男性] 2021年11月30日 21:42:49

こちらの宿を選んだ理由は、7種のお風呂。実際泊まってみると、川沿いの野性味溢れる露天風呂は良かったです。一泊で10回入り、堪能しました。お料理も美味しく、満腹に。宿の方々は色々とお話していただき、旅の味わいも深まりました。宿を出てからは、高校の修学旅行で行った地熱発電所、久住山の麓を回り、懐かしい思いに浸りました。

相島のなおさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

相島のなおさん [50代/女性] 2021年11月30日 15:56:07

こじんまりとした古い建物ですが手作りの露天風呂が7ヵ所あり楽しいですがかけ流しのままにしてあるようで熱いので混ぜると土から枯れ葉とかお湯の中で舞い上がってゴミがスゴイ………。お風呂をもう少し短い期間で洗われたほうがいいような…。
    川沿いにありシチュエーションは最高なんですが……。
    部屋も古いですがお値段並みと思えば大丈夫です。お料理は美味しかったです。
    お肉やお刺身とかお腹いっぱいになりました。

投稿者さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 17:21:57

大満足です!お風呂が家族風呂だから安心して入れましたし、大浴場も大変広くていいお湯でした!
    また家族と行きたいです!

新米の高齢者さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

新米の高齢者さん [60代/男性] 2021年11月08日 22:23:14

11月6日ホテルがある九重高原は今まで見てきたどこよりも紅葉がとても綺麗で大満足でした。ホテルは悪くはないのですが民宿風で想像していた雰囲気とはちょっと期待はずれかな。

道楽あきらさんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2021年10月25日 22:41:38

20年ほど前に利用して2回目になります。建物は殆ど変わってなかったようです。
    風呂は貸し切り露天風呂がたくさんありました。もちろん宿泊者は無料でした。ただ、少し清潔感が足りないように思いました。虫は仕方ないとしてバスマットが泥で汚れていました。利用者の問題でしょうが時々見て回ってもよいかと思います。湯温は「自分で調節して」と言われましたが丁度よかったです。
    食事は思ったより美味しかったです。鮎の塩焼きが出たりしてこの料金では考えられません。ご飯も美味しかったです。お代わりを勧めてくれましたが少食の夫婦ですので申し訳なかったです。
    部屋は小ぎれいにされていました。ただ、古い建物なのでどこからともなく機械音(低周波的な)がありうるさい感じでした。温泉暖房は乾燥せず良かったのですが、機械が古いので音と臭いがありエアコンで対応しました。
    立地は県道沿いなのでわかりやすいです。外来入浴者は玄関でスリッパは着替えですが、宿泊者は靴のまま入館できます。そのあたりの説明文があれば迷わなくてよいと思います。

投稿者さん 2021年10月09日 16:21:46

私達だけ6人の貸し切り状態になって、宿の方たちとも楽しく、良くしていただいたんですが、お風呂が熱いので水を入れてと言われたんですが熱くて、まるで熱湯で入ることができずにシャワーを使うことになりました。もう少しお湯の温度を見て、点検してもらえたらと思いました。数多いお風呂を利用できず残念でした。

のぶまさ1972さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

のぶまさ1972さん [40代/男性] 2021年09月19日 12:55:19

台風が来ていたので、宿泊できるか微妙でしたが、無事に入れました。
    夕食、朝食ともにボリューム満点の食事が楽しめました。

すごくアットホーム感があり、実家のような感じがしました。
    山登りのときはまたきます。ありがとうございました。

【お部屋は(和室ORツインの洋室)お楽しみおまかせタイプ】

yonesantomichiyosan0039さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

yonesantomichiyosan0039さん [50代/男性] 2021年08月04日 14:18:59

露天風呂の貸し切りがたくさんあり最高でした。今度は紅葉の時期にいくつもりですので、宜しくお願いします

投稿者さん 2021年07月20日 15:27:09

クーポン等を利用して、安く宿泊できました。
    お風呂は熱いところもありましたが、少々、源泉かけ流しが勿体ないと思いましたが、水で温度を調整した入りました。
    食事も、お値段以上のものがあり満足しましたが、お酒類が3割ほど、お高いように感じました。

ミキティ8811さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

ミキティ8811さん [30代/女性] 2021年05月10日 20:57:30

朝食の時のサービスがかなり悪かった!味噌汁をなかなか持ってこなかったり、湯豆腐なのにタレとレンゲの準備が出来てなくて、味噌汁もタレもレンゲもこっちから催促してやっと持って来た。その割に「ご飯のおかわり」を求めてくる。おしぼりも無いし、ふきんすら置いていない。そもそも、味噌汁があるのに湯豆腐は要らない気がします。その他のサービスは良かったのに残念でした。

投稿者さん 2021年03月22日 18:14:12

急に予定が空き、雨でレジャーが出来ないと思い、湯巡りに惹かれて予約しました。
    お風呂は楽しいし、食事はとても美味しいし、花火も見れて、お店の方も素敵な方ばかりでした!!
    とても素敵な思い出が作れました!
    また行きたいです!!!

おっさん615さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

おっさん615さん [50代/男性] 2021年03月15日 21:38:07

露天風呂が7つあり、楽しめました。
    従業員さんの対応も非常に親切でした。

投稿者さん 2021年03月12日 17:57:49

とても満足して帰りました
    また利用させていただきます

【素泊まり】スキー場まで車で3分◆スキー、くじゅう登山に便利 温泉旅館に泊まって温まろう♪

投稿者さん 2021年03月12日 17:57:01

接客がとてもよく居心地もよく
    最高でした!

【お部屋は(和室ORツインの洋室)お楽しみおまかせタイプ】

164251さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

164251さん [20代/女性] 2021年03月11日 07:15:31

原水が熱い温泉ので、お風呂には浸からなかったですが、お部屋も広く、過ごしやすかったです!

【お部屋は(和室ORツインの洋室)お楽しみおまかせタイプ】

山田寛さんの 筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2021年03月09日 17:50:21

料金も手頃で食事も美味しくいただきました。しかし、露天風呂が熱すぎたり、水だったりしました。でも、また行きたいです。

投稿者さん 2021年03月04日 13:53:07

スキーで息子と2人で利用しました。スキー場から抜群に近く、食事もお風呂も良かったです。スキーが目的の旅行では、十分満足の旅館です。コスパ最高です。また来シーズン利用したいです。その際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年02月08日 15:54:24

食事は仕出し屋さんのコンテナでそのまま部屋に。スキーシーズンだけの宿なのでこんなものかな?

筋湯温泉 九重いやしの里 ホテル大高原 2021年02月09日 12:32:00

お客様あまりにひどいじゃないですか、2回も泊って、その上2回目は素泊まりで子供料金は特別にサービスしてスキーの割引券ももらって、当館はどんなに悪口を書かれても返事を書かないスタイルですがあまりにひどいので書きました。旅館が気に入らなかったら2回もこないでしょう。そして仕出し屋さんの料理を出すようなところは筋湯にはありません。田舎なので運んで来る店などないので手作りです。もう二度と来ないで下さい。