松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

risako7459さんの 松風荘旅館 のクチコミ

risako7459さん [40代/女性] 2017年08月15日 16:31:33

建て増しを何度もしたような旅館で、玄関等は綺麗でしたが段差が多く、お風呂も男子用は狭く、部屋の外のトイレも和式しかなく昭和の香りが漂う旅館でした。お部屋は、広く綺麗に掃除もされていて、ゆったりと過ごせました。朝食も和食で量も丁度良く、美味しかったです。

【和室20畳合宿 学生団体専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2017年07月18日 14:34:36

昨年に続き利用させて頂きました。
部屋は広いし、ワンちゃん専用の部屋はあるし、、ゆうことなし。
食事もおいしくて、大満足。

松風荘旅館 2017年08月11日 10:04:26

昨年に引き続き、松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋・お料理ともにご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。

またこちら倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
ワンちゃんとともに、皆様のお越しをお待ちしております。

松風荘旅館 フロント

【ペット同伴専用 和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

広島とおちゃんさんの 松風荘旅館 のクチコミ

広島とおちゃんさん [40代/男性] 2017年05月07日 12:39:56

外見は年季を感じますが、室内はリフォームが施されておりきれいで、気持よく利用できました。掃除は良好でした。(冷蔵庫内が若干気にはなりましたが)空気清浄機の音が大きいので切って寝ましたが、風量調整ができるタイプだと更によかったですね。
今回は食事なしのプランだったため、近隣の食事どころに行きましたが徒歩圏内で、散策もできてよかったです。
浴場は、洗い場が6人分でこじんまりしていますが、きれいでした。
電話、受け付けの対応も丁寧で心地よかったです。
機会があれば、次は食事つきのプランで利用したいです。

松風荘旅館 2017年05月13日 13:23:33

広島とおちゃん様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、当館への貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、当館は外観等施設面において何かとご迷惑をおかけしておりますが、客室面においてはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますようリフォーム等進めております。
気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変うれしく感じております。

空気清浄機、冷蔵庫につきましては大変失礼いたしました。大至急確認いたします。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非、今度はお食事付でお越しくださいませ。

スタッフ一同、広島とおちゃん様のまたのお越しを心からお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

倉吉のパワースポット【満正寺】まで徒歩3分♪自由気ままな素泊りプラン(食事無)

やす8386さんの 松風荘旅館 のクチコミ

やす8386さん [50代/女性] 2017年05月06日 23:35:13

4月30日に宿泊しました。部屋は広い方でよかったのですが、ペットはゲージから出さないでとのことなのに畳はおおきな、オシッコの跡が
三箇所ほど残っていました。匂いもありました。それと室外にあるトイレそうじがされてませんでした。食事は最高でした。

松風荘旅館 2017年05月13日 13:36:55

やす8386様

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくのご宿泊を施設面においてご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳なく感じております。深くお詫び申し上げます。

ペット同伴の客室はお部屋を限定しており、合わせてワンちゃんのお部屋も
専用スペースとしております。ワンちゃんを専用スペース(ゲージ)から畳に出されることは
絶対禁止としております。

至急確認をしましたところ他のお客様でしょうか・・・畳にワンちゃんを出された跡もございました。
お客様そして、ワンちゃんに気持ちよく過ごしていただけるように、ワンちゃんは専用のお部屋から
出されないように今後強く徹底をしてまいります。

早々に畳を全面張り替えまして、気持ちよく宿泊いただけるように対応をいたしました。
次回のお客様のお越し心よりお待ち申し上げております。

トイレ設備に関しましても、この度リフォーム計画をしており
さらに快適な旅館を目指して日々改善をしてまいります。

ご宿泊のご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ペット同伴専用 和室12畳+pet バス・トイレ無し】

投稿者さん 2016年11月29日 18:09:16

料理もおいしく、観光に便利です。

松風荘旅館 2016年12月09日 17:41:24

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

この度は倉吉の観光の際に当館をご利用いただけましたこと、大変うれしく感じております。
倉吉の古き良き町並みはいかがでしたでしょうか?

お食事につきましてもご満足していただけたようで、本当によかったです。

またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

松風荘旅館 フロントより

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン

投稿者さん 2016年11月07日 18:26:25

観光拠点に近く、便利でした。

松風荘旅館 2016年12月09日 17:34:23

この度は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。

当館は倉吉の観光地「白壁土蔵群」から徒歩5分と非常に近い位置にございます。
またこちら倉吉へお越しいただける機会がございましたら是非松風荘旅館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

skunouさんの 松風荘旅館 のクチコミ

skunouさん [40代/男性] 2016年11月04日 13:04:15

倉吉市役所に用事があったので利用。近くて便利。駐車スペースもたっぷり。室内でWIFIがつながるように書いてあったが、できなかったことだけが不満。お風呂もゆったり遅くまで入れます。電気自動車用の普通充電器を設置したらいいと思う。

松風荘旅館 2016年11月07日 16:56:44

skunou様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

この度は倉吉市役所へご用事の際に当館をご利用いただけたこと、大変うれしく感じております。
しかしながらお部屋内でのWIFIの件につきましては大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。急いで確認をし、WIFIがつながることの確認を致しました。

skunou様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

【当日限定】当日の予約がお得な割引プラン(素泊り・駐車場無料)

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年10月22日 15:17:59

鳥取にいけば宿泊に利用している常連です。今回も満足しました。この価格でおいしい料理、夜も朝も入れるジャクジー付のお風呂は最高です。フロントのお兄さん、朝、夕の仲居さん、料理長さん、またお世話になります。
・・・・・・ところで昨日の鳥取の大地震は大丈夫でしたか?震度6弱で相当被害が出ているとニュースで知りました。大きな被害が出ていない事をお祈りしております。また皆さんのお元気な姿を拝見しに泊まりに寄せてもらいますので頑張ってください。

松風荘旅館 2016年10月26日 17:42:10

いいちこのたま様

いつも松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございます。いいちこのたま様にはいつも当館への貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

先日倉吉は、震度6弱の震源地となる大地震に会いましたが、お客様・スタッフと1人もけが人が出ることなくすみました。
まだまだ余震がかなり続いておりますが、いいちこのたま様からの大変うれしいお言葉を励みに、一丸となって頑張っていきたいと思っております。感謝しております。

またこちらへお越しの際には、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、元気な姿でお迎えしたいと思っております。

投稿者さん 2016年10月21日 15:35:21

高評価であったため宿泊しましたが、今まで泊まった中で
最低でした。部屋が非常に古く吃驚しました。

松風荘旅館 2016年10月26日 17:26:25

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、ご期待に添えることができず誠に申し訳なく感じております。ご滞在中に、至らない点がありました事、深くお詫び申し上げます。

今後の検討課題として、改善に取り組んでまいります。

nojonojoさんの 松風荘旅館 のクチコミ

nojonojoさん [40代/男性] 2016年08月25日 13:56:04

本物のイノシシを食べさせて頂きました。
イノブタしか食べたことが無かったので感激しました。

質・量ともに大満足です。
足りないと思っていたのに、食べきれずビックリしました。

松風荘旅館 2016年08月26日 21:25:56

nojonojo様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お疲れのところ当館への貴重ご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は当館名物、栄養満点「ぼたん鍋」をご堪能していただけたようで、とてもうれしく感じております。
今年の大変暑い夏を元気に乗り越えていていただけたらと願っております。

またこちらへ倉吉へお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館名物】猪肉のぼたん鍋堪能プラン

投稿者さん 2016年07月23日 07:39:20

いい旅行になりました!

松風荘旅館 2016年08月01日 13:47:05

先日は山陰倉吉、松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様より、オール5点という高評価をいただき、スタッフ一同心より喜んでおります。ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、是非、松風荘旅館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ペット同伴専用 和室12畳+pet バス・トイレ無し】

投稿者さん 2016年07月02日 07:43:22

急遽所要による、飛び込みでの当日宿泊でした。
広島から車での移動だった事もあり、宿泊する上で駐車場が確保されてる事が大きなポイントでもありました。
遠距離ドライブの後での宿泊にもなったので、温泉に入れたのも大きかったです。
ナビでも住所入力さえすれば間違いなく着ける立地条件だと思いますし、中心道路沿いでもあるのでわかりやすい場所だと思いますね。
1人で泊まりましたが落ち着いて休めました。
また倉吉方面に車で向かう機会もあると思うので、次回もお世話になれればと思います。

21時以降は出入り口の制限があるそうなので、その辺りは注意が必要ですね。

夜食がどんな感じだったか経験しておきたかった気はしますね。

松風荘旅館 2016年07月05日 10:16:13

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、早速の当館への貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度はご到着時間の関係でご夕食をご準備することが出来ませんでしたが、次回は是非、当館のご夕食をお召し上がりいただければと思います。

当館は温泉ではありませんが、男女大浴場は両方とも人工ミネラル温泉となっており、お客様の日頃のお疲れをお取りできればと思っております。

またこちら倉吉へお越しいただける機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロントより

【お1人様ご利用限定】ビジネス応援!「QUOカード1000円」付  朝食付プラン

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年03月24日 18:00:14

これで6回目位になります。今回は夕食を撮りましたのでアップします。携帯写真で写りはもうひとつですがどれも素晴らしい料理で堪能しました。この価格でこの料理は十二分に満足です。それとお風呂に入ってステンレス浴槽を指でこすると「キュゥキュゥ」と気持ちよい音がしました。大概は掃除がもうひとつの所が多い中でスタッフの頑張りが見えた気がします。また泊まりに寄せてもらいます。おおきにでした。

松風荘旅館 2016年03月29日 20:11:07

いいちこのたま様

いつもこちらへご出張の際には当館をご利用いただき誠に有難うございます。また、早速の当館への貴重なご意見、いつも写真付で重ねてお礼申し上げます。

いいちこのたま様にはいつもお料理をご満足していただけてる様子を伺え、本当にうれしく感じております。料理長は特に喜んでおります。

お風呂につきましてはたくさんのお客様に改善を求められておりますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。

ご出張の多いお仕事はとても大変だと思います。日中は暖かくなってまいりましたが、朝晩とまだまだ冷え込みますので、風邪などひかれないようお体には十分に気をつけてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月28日 23:01:50

朝ごはんおいしかったです。初めてシングルで利用しましたが、お部屋も広くて良かったです。今回はお部屋のお風呂を利用したのでお風呂は評価不能です。次回は犬と行きたいです。ありがとうございました。

松風荘旅館 2016年02月20日 16:05:16

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、こちら倉吉の数多くあるホテル・旅館の中から松風荘旅館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はビジネス利用としてのご宿泊でしたでしょうか?
お食事・お部屋においてご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

当館ではご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にお泊りいただける「ペット同宿プラン」がございます。
是非、次回は倉吉に観光として、可愛いワンちゃんとご一緒にお越しくださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年12月17日 21:55:14

これで5回目位の宿泊になります。お安い価格に最高の食事、ちょっと遠方でも泊まりたくなる宿です。お風呂はジェットバスで朝も入れるし早朝ジョギングをする私には最適です。フロントお二人さんの対応もバッチグーです。食事処の仲居さん、そして久しぶりに板さんともお話が出来大満足でした。夕食は出来たてを順番に出してくれるため残念ながら写真は撮れませんでしたが朝食が取れましたので載せておきます。また忘れられたころに泊まりに行きますので皆さん頑張ってください。

松風荘旅館 2015年12月18日 17:02:30

いいちこのたま様

いつも松風荘旅館をご利用いただき誠に有り難うございます。また、いいちこのたま様にはご宿泊いただく度に、心温まるご感想をいただき、スタッフ一同、心より感謝しております。

こちらへご出張の際には、少し遠くてもご利用いただいてますことを伺え、私たちのお客様へのおもてなしが間違っていないものだと自信が持て、今後も頑張っていけます。
いただいたお言葉に甘んじることなく、これからも「おもてなしの心」を大切にして精進してまいります。

当館料理長もいいちこのたまさまとお話しできたこと、大変うれしかったようです。

ご出張、お疲れ様です。
これから段々と寒くなってまいりますが、お体には十分お気をつけてお仕事がんばってください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月25日 18:09:45

各所管理と清掃の行き届いた旅館。階段が急であったり、施錠解錠が難儀であったり、各設備の古さは否めないが、余り有るほどの丁寧な接客に満足。当方の事情で、朝食は頂けなかったのは、残念。また。

松風荘旅館 2015年11月28日 13:27:06

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

高評価をいただき、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

お客様ご言われます通り、当館は施設面においていろいろとご迷惑をおかけいたしておりますが、この度の当館でのおもてなしがご満足していただけたようで本当に良かったです。

ご朝食をお召し上がりいただけなかったのは非常に残念ですが、次回は是非ご利用ください。炊きたてのご飯をご用意してお待ちしております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月02日 17:09:03

部屋がとても広くて、趣のある感じがまた素敵でした。朝ごはんの内容が、上品で量もしっかりしていてとても良かったです。フロントの方も、どの方もとても親切で心温まりました。共同のトイレも、とても綺麗に掃除が行き届いており良かったです。男女別にしてくださっていたら、もっと良かったと思います。お風呂は、正直ちょっと怖いぐらいの古めかしさでした。脱衣場も浴室も、古さが目立っていて落ち着くことが出来ませんでした。それが、少しだけ残念でしたが、古い旅館ですので仕方ないですね。観光名所にも程近く、歩ける距離なので、何かと便利でしたし、路地の多い立地の中で、駐車場もしっかりとした広さで用意して下さっていましたのが、大型車の我が家にはとても助かりました。

松風荘旅館 2015年11月07日 16:08:04

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有り難うございました。また、当館への貴重なご意見をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。

総合評価5点という高い得点をいただき、スタッフ一同心より嬉しく感じており、合わせてこの度のご宿泊に感謝しております。

お客様が言われます通り、当館は大変古く、施設面においてご迷惑をおかけしております。特にお風呂につきましてはたくさんのお客様に改善を求められています。
なかなか改善が難しいのが現状ですが、何かしら対策をしていきたいと思っております。

またこちらへおお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

貴重なご意見、誠に有り難うございました。

【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

raizoh6245さんの 松風荘旅館 のクチコミ

raizoh6245さん [30代/男性] 2015年10月26日 12:17:35

ボタン鍋プラン美味しかったです。猪肉もクセもなく他の料理も大満足です。宿泊、朝食付きで非常にお得なプランでした。旅館の外観は少し不安でしたが中は掃除も改装も行き届いており十分です。近くだったら忘年会などに是非使いたい旅館でした。倉吉自体も以外と観光地で満喫できました。ありがとうございました。

松風荘旅館 2015年11月01日 19:00:28

raizoh6245 様

先日はは松風荘旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お疲れのところご丁寧な感想をたくさんいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊で、当館名物「ぼたん鍋」をご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

raizoh6245様より「近くだったら忘年会などに是非使いたい」とのお声をいただき、本当に30年もの間ぼたん鍋を提供し続けて良かったと思います。
これからの忘年会の季節、毎年たくさんのお客様にぼたん鍋を食していただいておりますが、今後も心を込めたおもてなしで頑張ってまいります。

心温まる貴重なご意見、誠に有り難うございました。
raizoh6245 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントより

【とっとりで待っとるけん】当館名物 猪肉のぼたん鍋堪能プラン 「現金決済特典」

いいちこのたまさんの 松風荘旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年09月24日 17:46:21

仕事で宿泊するのは4回目位でしょうか。評価が遅くなり申し訳ありません。仕事の関係で四国、中国、北陸を昨年から週3泊のペースで泊まり歩いておりますが鳥取へ来る際にはここに泊まろうと決めております。食事はとにかくおいしい。一品一品手の込んだ料理はこの価格では他では無いでしょう。食事処のお姉さんの応対もバッチグーで気持ちよく過ごせます。他の方の評価では施設が古い、とのコメントが有りますが私はそうは思いません。他に同価格帯で宿泊する所ではびっくりする位の所も多々有りますので逆に気持ちよく過ごせます。サービス券も頂きましたのでこれからペースupでおいしい料理を食べに行きます。

松風荘旅館 2015年09月26日 16:37:51

いいちこのたま様

いつも松風荘旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、早速の当館へのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

いつも鳥取へお越しになる際には当館をご利用いただくとのお声を頂戴し、スタッフ一同心より感謝しております。特に当館料理長はいいちこのたま様からご予約をいただいた際に、とても喜んでおります。

当日私もとても楽しみにしておりましたがお会いすることが出来ずとても残念です。しかしながらごゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当に良かったです。

ご出張お疲れ様です。また鳥取へお越しの際には松風荘旅館をよろしくお願いいたします。料理長をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kanou0024さんの 松風荘旅館 のクチコミ

kanou0024さん [60代/男性] 2015年08月23日 03:56:43

数十年ぶりの倉吉の訪問でした。以前に増して町並みの整備が進み、個人的な感想としてはいい旅になった気がします。施設は古くなってきているが、清掃等は行き届き、一人旅には手頃な広さの部屋でした。食事も美味しくいただき、宿の方の対応も心温まるものを感じることができました。料金もリーズナブルで気軽に利用できるなど次回からも利用させていただきたい。

松風荘旅館 2015年08月29日 17:12:20

kanou0024 様

先日は倉吉の数ある旅館の中から、松風荘旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度の倉吉でのご旅行がご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく思います。

お客様より頂いた心温まるお言葉をこれからのサービスに生かし、より一層精進して参りたいと思います。

またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。