松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月09日 23:41:34

家族で利用させて頂きました。前日に子供がインフルエンザにかかり1名キャンセルし、さらに両親が一緒に宿泊したいとの事で2名追加となってしまい相談させていただきました。急な変更であったにもかかわらず嫌な顔せず柔軟に対応していただき、本当に感謝しています。施設は古かったですが、昔からある老舗旅館と地元の仲間が話しておりました。宿泊させて頂いた部屋もグレードアップして下さった様で、とても綺麗にリフォームされており他の方が投稿されていた心配項目の「寒さ」は全く感じませんでした。ただ、通路を歩く音は気になりましたが、寧ろ人がいる安心感もありそれ程気にする事はありません。お風呂は体重計が壊れてましたよ。(笑)
当日は、我が家のみ宿泊だったのでしょうか貸切状態で騒いでしまい逆にご迷惑をおかけしました。帰る時も、女性従業員の方から丁寧にお礼を頂き最後まで大満足の宿泊でした。
是非また利用させて頂きたく感じております。有難う御座いました。

松風荘旅館 2018年02月16日 14:41:15

この度は松風荘旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回はご家族皆様でお越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフの接客がご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
担当させて頂きましたスタッフに、早速お喜びの声をお伝えさせていただきます。
当日は昨年リニューアルを致しました、和室にベッドが2台置いてある客室に空きがございましたので、そちらをご用意いたしました。
ごゆっくりして頂けた様で本当によかったです。
機会がございましたらまた是非、倉吉へお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

倉吉のパワースポット【満正寺】まで徒歩3分♪自由気ままな素泊りプラン(食事無)
【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

台南大好きさんの 松風荘旅館 のクチコミ

台南大好きさん [40代/男性] 2017年12月01日 02:28:38

初めて利用しました。駅から少々離れているので、宿まではタクシーを利用しました。部屋は3階でそれほど広くはないものの、内装のセンスが良くて居心地も良かったです。食事はご飯及び飲み物はセルフサービスで、べったりな接遇が苦手な私もノビノビ出来ました。

1階の温泉に入っている時と、部屋は暖房ありでも夜眠る時は寒さを感じました。寒さに弱い方は冬にかけてしっかり対応することをおすすめします。鳥取の冬は冷えます。

今回は残念ながら時間がなく、朝食後早々に後ろ髪を引かれながら宿を後にしました。松風荘旅館さんに改めてゆっくり訪れて、白壁土蔵群など倉吉の名所を観光したいと思います。

松風荘旅館 2017年12月29日 16:18:12

この度は松風荘旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数あるお宿の中から当館をお選び頂き、また沢山の感想の言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

この度のご宿泊ではお時間がなく、ごゆっくりおくつろぎいただけなかったようで、大変残念に感じております。次回は是非、お時間のある時に倉吉へお越しくださいませ。
当館は倉吉の中心にあり、白壁土蔵群など倉吉の観光にとても便利だと思います。

お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。こちら倉吉の冬は大変寒く、夜から朝にかけて大変冷え込みますが、お部屋にファンヒーター置くなど徹底してまいります。

台南大好き様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

地元の食材を使った和食膳「竹」(お刺身無し) 朝・夕食付プラン
【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】

なかねこゆぅさんの 松風荘旅館 のクチコミ

なかねこゆぅさん [20代/男性] 2017年11月06日 15:40:34

チェックイン時間より早くついてしまいましたが
直ぐに部屋まで案内して頂きありがとうございました。
とても広い部屋で驚きましたがトイレもついており快適に過ごせました。

フロント前の部屋の為か、廊下の音が凄く聞こえますし、
人が通るたびに部屋が良く揺れます。

その為、夜寝付くのに時間がかかり、朝も早朝から起こされてしまいました。
構造上の問題なのでどうしようもないかと思いますが、寝つきが悪い方は気を付けた方がいいですね。
寝つきが悪い方向けに、耳栓の用意などがあればまだましかもしれません。

今度は家族でまたご利用させて頂きたいと思います。

松風荘旅館 2017年12月29日 16:03:51

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

しかしながら、施設面につきまして大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

なかねこゆぅ様が言われます通り、当館は大変古く、施設面におきましてたくさんのお客様にご迷惑をおかけしておりますが、構造上の問題もあり、なかなか改善出来ないのが現状であります。

可能な箇所から少しずつ改修し、接客サービス等でお客様にご不便をおかけしないよう努めてまいりますので、また機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

なかねこゆぅ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2017年11月02日 22:31:56

ワンコと泊まれるので選びました。
建物は皆さんがおっしゃる通り、年季の入った古い物ですが、ワンコが泊まれる部屋は綺麗にリフォームされており、畳の香りも新しい広いお部屋で、母とトイプーの3人(二人と一匹)では勿体ないぐらいでした。
1畳ぐらいのワンコのスペースがあり、ケージよりのびのび出来る感じです。
夜は寂しがるので、キャリーに入れてベッドとベッドの間に置いて寝かしました。

他のお部屋の事はわかりませんが、ペット同室のお部屋はバス・トイレもキレイですし、ペット同伴でない方でも良いと思います。

松風荘旅館 2017年12月29日 15:50:12

この度は、数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。

今回、ご利用された「ペット同宿プラン」はご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にお泊りいただけるプランでしたが、お客様におかれましてはご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。

この度は素泊まりプランのご利用でしたが、お食事付きのプランもございますので、次回は是非、季節ならではの旬のお料理をご堪能いただけたらと思っております。

またお会いできます日を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同宿プラン 食事なし・素泊り
【ペット同室スイート セミダブルベッド+畳 (喫煙可)】

投稿者さん 2017年09月29日 19:32:02

会席料理を頂きました。丁寧に丁寧に作られたことが伝わる料理でした。大変満足です。

しかし、泊まった部屋は、ユニットバスからの臭いがきつく、居心地いいとはいえませんでした。窓を開けるとすぐ交通量の多い車道があり、騒音や外からの目が気になるので窓も開けられない状態でした。

食事が良かっただけに、残念だなあと思いました。

松風荘旅館 2017年10月14日 20:55:34

しかしながら、お客様にはせっかくのご宿泊を施設面においてご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳なく感じております。深くお詫び申し上げます。

お料理につきましてはご満足していただけたようで、大変うれしく感じております。ありがとうございます。

またこちら倉吉へお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

【厳選素材】季節の会席料理プラン
【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】】

R!Kさんの 松風荘旅館 のクチコミ

R!Kさん [40代/男性] 2017年09月16日 20:06:49

たいへん親切にしてもらいました。設備は古いのですがリラックスできます。

松風荘旅館 2017年10月14日 20:51:52

R!K 様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

当館は施設面において、大変古く、たくさんのお客様にご迷惑をおかけしておりますが、少しずつではございますが、改善していきたいと思っております。

この度の当館でのご宿泊が、おくつろぎいただけたこと、大変うれしく感じております。
またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

松風荘旅館 フロント

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン
【和室6畳バス・トイレ付(喫煙可)】

risako7459さんの 松風荘旅館 のクチコミ

risako7459さん [40代/女性] 2017年08月15日 16:31:33

建て増しを何度もしたような旅館で、玄関等は綺麗でしたが段差が多く、お風呂も男子用は狭く、部屋の外のトイレも和式しかなく昭和の香りが漂う旅館でした。お部屋は、広く綺麗に掃除もされていて、ゆったりと過ごせました。朝食も和食で量も丁度良く、美味しかったです。

松風荘旅館 2017年08月28日 21:30:55

risako7459様

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました、お風呂・トイレ等、当館は大変古く、何かとご不便をおかけしておりますが、少しずつ改善に努めてまいりたいと思っております。

お食事につきましてはご満足していただけたようで、大変うれしく思います。今後もお客様にご満足していただけますよう、努力してまいります。

貴重なご意見・ご指摘、本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスから観光まで】 お気軽!朝食付プラン
【和室20畳合宿 学生団体専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2017年07月18日 14:34:36

昨年に続き利用させて頂きました。
部屋は広いし、ワンちゃん専用の部屋はあるし、、ゆうことなし。
食事もおいしくて、大満足。

松風荘旅館 2017年08月11日 10:04:26

昨年に引き続き、松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋・お料理ともにご満足していただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。

ワンちゃんとともに、皆様のお越しをお待ちしております。

松風荘旅館 フロント

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
【ペット同伴専用 和室12畳バス・トイレ無し(喫煙可)】

広島とおちゃんさんの 松風荘旅館 のクチコミ

広島とおちゃんさん [40代/男性] 2017年05月07日 12:39:56

外見は年季を感じますが、室内はリフォームが施されておりきれいで、気持よく利用できました。掃除は良好でした。(冷蔵庫内が若干気にはなりましたが)空気清浄機の音が大きいので切って寝ましたが、風量調整ができるタイプだと更によかったですね。
今回は食事なしのプランだったため、近隣の食事どころに行きましたが徒歩圏内で、散策もできてよかったです。
浴場は、洗い場が6人分でこじんまりしていますが、きれいでした。
電話、受け付けの対応も丁寧で心地よかったです。
機会があれば、次は食事つきのプランで利用したいです。

松風荘旅館 2017年05月13日 13:23:33

広島とおちゃん様

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、当館への貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、当館は外観等施設面において何かとご迷惑をおかけしておりますが、客室面においてはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますようリフォーム等進めております。
気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変うれしく感じております。

空気清浄機、冷蔵庫につきましては大変失礼いたしました。大至急確認いたします。

またこちらへお越しになる機会がございましたら、是非、今度はお食事付でお越しくださいませ。

スタッフ一同、広島とおちゃん様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【和室6畳バス・トイレ付【禁煙】定員1~3名】

やす8386さんの 松風荘旅館 のクチコミ

やす8386さん [50代/女性] 2017年05月06日 23:35:13

4月30日に宿泊しました。部屋は広い方でよかったのですが、ペットはゲージから出さないでとのことなのに畳はおおきな、オシッコの跡が
三箇所ほど残っていました。匂いもありました。それと室外にあるトイレそうじがされてませんでした。食事は最高でした。

松風荘旅館 2017年05月13日 13:36:55

やす8386様

しかしながら、せっかくのご宿泊を施設面においてご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳なく感じております。深くお詫び申し上げます。

ペット同伴の客室はお部屋を限定しており、合わせてワンちゃんのお部屋も
専用スペースとしております。ワンちゃんを専用スペース(ゲージ)から畳に出されることは
絶対禁止としております。

至急確認をしましたところ他のお客様でしょうか・・・畳にワンちゃんを出された跡もございました。
お客様そして、ワンちゃんに気持ちよく過ごしていただけるように、ワンちゃんは専用のお部屋から
出されないように今後強く徹底をしてまいります。

早々に畳を全面張り替えまして、気持ちよく宿泊いただけるように対応をいたしました。
次回のお客様のお越し心よりお待ち申し上げております。

トイレ設備に関しましても、この度リフォーム計画をしており
さらに快適な旅館を目指して日々改善をしてまいります。

ご宿泊のご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

松風荘旅館 フロントより

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
【ペット同伴専用 和室12畳+pet バス・トイレ無し】