松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 19:11:58

初めての鳥取県でしたがここに宿泊したが為、悪いイメージが残ってしまった。
食事のサービスは最低でした。何が高評価なのかわかりません。
朝食も付けていましたが、食べずに早朝に出発しました。
1人客を馬鹿にするもんじゃない。

松風荘旅館 2019年11月28日 21:08:58

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながらこの度のおもてなしが大変お客様にご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は深く反省し、スタッフ一同心からのおもてなしを心がけてまいります。

当館への貴重なご意見誠に有難うございました。

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン
【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付【禁煙】】

腰痛1363さんの 松風荘旅館 のクチコミ

腰痛1363さん [70代/男性] 2019年08月20日 15:34:28

食事はボリュームもあり満足でした。

松風荘旅館 2019年11月28日 21:02:16

この度はこちら倉吉へお越しの際に、松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様におかれましてはお食事がご満足していただけた様子を伺え、大変うれしく感じております。

またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

地元の食材を使った和食膳「竹」(お刺身無し) 朝・夕食付プラン
【和室20畳 学生団体合宿専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

1397umeさんの 松風荘旅館 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2019年08月01日 17:53:08

バイクツーリングで行きました。
良い点
①立地は、すぐに判ります。倉吉の白壁を少し抜けた所に大きな看板有ります。
②宿は、外からは大分くたびれている状態に見えますが中/部屋はリフォームしており綺麗です。
③宿の接客対応も大変良いです。特に中居さんの接客対応が、大変グーです。
④食事も食べきれないくらいで出てきます。特にカレイの煮つけが絶品。

悪い点
①唯一の欠点?、BSが部屋では映らない。ご主人にお願いして入り口のTVがBSが映るので、そこでサッカーJリーグを観戦しました。(BSを見れたので、今回は特になしです)

今回の宿は、見かけは大分古さを感じさせますが、宿の中及び部屋はリフォームしており綺麗で接客対応も良く、食事も良くてひさびさの評価5です。

松風荘旅館 2019年11月28日 20:56:32

この度は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、当館への貴重なご意見をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのテレビ放送につきましては大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋により、BS放送が映る部屋とそうでない部屋とがあり、お客様に大変ご迷惑をおかけしております。今後の課題として取り組んでまいります。

お食事、お食事処のスタッフにつきましてはご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

これからも、バイクツーリングでの快適なご宿泊場所となりますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

舞草文寿さんの 松風荘旅館 のクチコミ

舞草文寿さん [60代/男性] 2019年07月25日 18:09:20

列車の遅れなどでチェックインが遅れご迷惑をお掛け致しました。にもかかわらず丁寧なご対応をしていただき本当にありがとうございました。
またお伺いする機会がありますので、その際もお世話になるつもりです。

松風荘旅館 2019年11月28日 20:40:03

当館ではご夕食付きのお客様にはチェックインを19時までにお願いしておりますが、当日はお客様にご到着を急がせてしまいませんでしたでしょうか?
またこちらへお越しになる機会がございましたら、今度は是非ごゆっくりおくつろぎくださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月20日 11:15:59

両親と宿泊しました。全体的に古い感じでしたが、お部屋はきれいでした。
お風呂は手すりが無く、94歳、87歳の両親にとって入りにくかったです。脱衣所も使いにくいし、狭い。
お料理は美味しかったのですが、食べきれなかったです。

松風荘旅館 2019年06月24日 17:29:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたコメントから、お部屋・お料理についてご満足頂けたご様子をお聞きし、大変うれしく感じております。

しかしながらお風呂に関してはご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の課題とさせていただき検討してまいります。

また倉吉へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
【ペット同宿 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

投稿者さん 2019年05月06日 18:19:26

ペットと泊まれる部屋もあるとの事でにおいとか大丈夫か心配でしたが、新品の木と畳のにおいでリフォームしたてのピカピカの部屋で、最高でした。スタッフは皆細やかな気配りで中々ここまで行き届いてる所は少ないので感動しました。宿の写真がネットで見るよりはるかに良いので食事処や部屋の写真もっと載せたらいいのにと思いました。食事も味もボリュームもゆうことなし!ロビーに子供が遊べるものが色々置いてあり、こどもの日にはプレゼントも用意していてくれて子供たちも喜んでました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

松風荘旅館 2019年06月23日 20:40:15

この度は松風荘旅館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。 楽しいゴールデンウィークになりましたでしょうか?

お客様がお泊りになられたお部屋は、リフォームしたての和モダンルームでした。
当館は以前は和室にお布団のみのお部屋しかありませんでしたが、最近は徐々に和室にベッド置いて和モダンルームを増やしております。
ご満足していただけたご様子を伺え、大変うれしく感じております。

また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
お客様が言われます通り、今後たくさんの写真を載せ、松風荘旅館をアピールしてまいります。

こどもの日にお子様に喜んでいただけたこと、本当によかったです。お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びでございます。こちらこそ誠に有難うございました。

【厳選素材】季節の会席料理プラン
【和モダン バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

投稿者さん 2019年05月05日 22:29:28

5月1日から2泊しました。
宿の方々はとても親切でした。
朝御飯も食べきれないほど、おいしかったです。
部屋は三人だと狭いとありましたが、布団は充分ひけました。
名探偵コナンの青山剛昌先生のふるさと北栄町にもバスで行けて便利です。

松風荘旅館 2019年06月23日 20:15:42

この度はゴールデンウィーク中に連泊でのご宿泊をいただき、誠に有難うございました。

お部屋タイプが6畳のため、お布団を3組敷かせていただいた場合とても狭く、ご不便をおかけしますこと、とても心配しておりましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心しております。

山陰にお越しの際はまた是非、倉吉へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 07:31:18

4/2に宿泊させていただきました。
部屋はとてもきれいにされており、
食事はとてもおいしく、食べきれないぐらいの盛りだくさんでした。

妻も子供も、旅館をとても気に入ったようで、大興奮でした。

ひとにおすすめしたい旅館となりました!

松風荘旅館 2019年06月23日 20:02:04

この度は松風荘旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉大変うれしいく拝読させていただきました。

お部屋、お料理などご満足していただけたようで本当によかったです。
当館が「ひとにおすすめしたい旅館」となりましたこと、この上ない喜びでございます。

これからもお客様にいただいたお言葉を励みに精進してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月29日 21:22:31

食事が夕食、朝食とも豪華でよかったです。ぼたん鍋の猪肉がとっても美味しかったです。2歳と4歳の子どもも大変喜んでいたのですが、食べきれず残してしまったのと、騒がしくしてしまい申し訳なかったです。旅館の方々も笑顔で接してくださり、良い思い出になりました。ありがとうございました。

松風荘旅館 2019年06月23日 19:44:34

この度はゴールデンウィーク中に数ある宿の中から当館をお選びいただいたき誠に有難うございました。

ぼたん鍋プランのご宿泊でしたが、お客様におかれましては大変ご満足していただけたようで、とてもうれしく感じております。
名物「ぼたん鍋」は、40年以上愛され続けています。これからも変わらぬ味で皆様にご提供してまいります。

この度のご滞在がよい思い出となりましたこと、本当によかったです。こちらこそ、大変心温まるお言葉をいただき感謝しております。

また機会がございましたら、紅葉や桜の季節にもぜひお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館名物】猪肉のぼたん鍋堪能プラン

投稿者さん 2019年04月28日 08:42:13

大人3人、小学生1人、幼児1人で泊まりました。
幼児に朝食付けてなかったのですが、大人のを分けても十分お腹いっぱい食べれました。
美味しかったです。

松風荘旅館 2019年06月23日 19:32:24

この度はゴールデンウィーク中のご旅行で、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。またお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事はご満足していただけましたでしょうか?
当館では、幼児のお子様用の食事もご用意しておりますので、また次回お越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室20畳 学生団体合宿専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2019年03月25日 21:33:13

誕生日の日、こちらの勝手なサプライズ要望に対しましても柔軟かつ丁寧に対応してくれ、チェックイン時の受付から気持ち良く一日が過ごせました!!

少しの不満があるとすれば、バスタオル、タオル等、もう少しアメニティを充実させて欲しいです。
それと、食事での飲み物も増えたら、、と思います。

私的にはまた利用しても良いと感じさせてくれる旅館でした(^^)!ありがとうございました!!

松風荘旅館 2019年06月23日 19:15:36

この度は、お二人の大切な記念日に松風荘旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

アメニティ、お食事場所でのお飲み物につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当館の課題とさせていただき検討してまいります。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びでございます。これからもたくさんのお客様にご利用いただけるよう精進してまいります。

お連れ様のお誕生日のお祝いという大切な日に当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)

どわわなつさんの 松風荘旅館 のクチコミ

どわわなつさん [30代/女性] 2019年03月19日 08:54:24

家族3人で利用しました。
子どもが乳児だったこともあり、広さは十分。
お風呂もお部屋にあったので、子どもはそちらを利用しました。
おねしょシーツを用意してくださったり、お部屋の配置(他の客室から少し離れていた)など、いろいろと配慮してくださり、ありがとうございました。
白壁土蔵群などの倉吉の観光地からも近いところにあるので、立地はとても良いかと思います。

松風荘旅館 2019年06月23日 18:59:17

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

赤ちゃんとご一緒でのご宿泊で何かご不便はございませんでしたでしょうか?

お客様が言われます通り、当館は倉吉の観光地「白壁土蔵群」からすぐ近くのところにあり、ごゆっくり観光も出来ると思います。
またこちら倉吉へお越しの際にはぜひ、ご予約をお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

倉吉のパワースポット【満正寺】まで徒歩3分♪自由気ままな素泊りプラン(食事無)

ノンノン50503131さんの 松風荘旅館 のクチコミ

ノンノン50503131さん [50代/女性] 2019年02月11日 21:55:06

今回は2回目の宿泊でした。
去年初めて泊まった時に部屋はすごく綺麗で食事も品数豊富でボリューム満点でとても美味しくて夕食、朝食とても美味しいです。ペットと同室プランですが本当にペット専用部屋の部屋にはビックリです。サイズ別にわんちゃんの服が何枚も吊るしてあり無料で着せられます。あとわんちゃん専用の浴衣もありました。旅館の方もみんな良い方です。色々ペットと泊まれる宿には行きましたが値段と部屋はココが1番だと思います。外から見る旅館の建物は正直大丈夫?と思うような古さですが部屋はすごく綺麗でそのギャップもある意味楽しいですよ

松風荘旅館 2019年06月23日 18:38:14

この度は松風荘旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。 前回に続き2度目も当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

可愛いワンちゃんとのご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

施設面におきましては大変古く、いろいろとご迷惑をおかけしておりますが、お料理、客室などご満足していただけたようでとてもうれしく感じております。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、3度目も機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

横基地さんの 松風荘旅館 のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2019年01月07日 17:23:23

家族旅行で利用させてもらいました。
 お部屋は他の方が書いてるようにやや手狭でしたが、窓から覗く雪の積もる日本庭園が見事で癒されました。食事は夕食朝食とも味も量も大変満足のいくものでした。
 とてもコストパフォーマンスの良いお宿でしたのでまた利用したいと思います。

松風荘旅館 2019年01月11日 16:08:07

また、当館への貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

こちら倉吉は年末から年始にかけ、雪がかなり積もりましたが、お部屋は寒くなかったでしょうか?

当館では和室6畳タイプのバス・トイレ付きのお部屋は定員3名様までご利用いただいており、お客様にかなりご不便をおかけしております。大変申し訳ございません。

お食事につきましてはご満足していただけたようでとてもうれしく感じております。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など引かれぬよう、お体を大切にお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Kまみまみさんの 松風荘旅館 のクチコミ

Kまみまみさん [60代/女性] 2018年12月18日 02:02:25

法事の為におばを連れての宿泊でした。部屋は三人だと少し狭く感じられましたが初めから三人の場合狭いですと明記されていたので納得です。久しぶりに瀬崎町を歩いて見たかったので夕飯は外で取りましたが朝食は美味しく戴き満足です。今回は三人でしたがいつもは家族が多いのでお風呂がもう少し広く脱衣所も広ければいいなと思います。
スタッフの方も尋ねたことに丁寧に答えて戴き有難うございました。
また利用させて戴こうと思います。

松風荘旅館 2018年12月18日 13:58:21

Kまみまみ様

この度は、こちら倉吉へお帰りの際に松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お久しぶりの倉吉はいかがでしたでしょうか?

お部屋につきましては少し窮屈な思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂につきましてもたくさんのお客様が改善を求められておりますが、なかなか改善出来ないのが現状であります。
しかしながら、少しずつではありますが、改善していきたいと思っております。

朝食につきましてはご満足していただけたようで、とてもうれしく感じております。次回は是非、ご夕食もお召し上がりくださいませ。

Kまみまみ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。