松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

Tshima777さんの 松風荘旅館 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2023年11月22日 19:16:58

天候不良のため(雪の予報),宿泊日程を1日遅らせていただきました。キャンセル料も宿泊するということで免除していただきました。宿の方も非常に非常に親切でした。大きな風呂を家族で50分も使用できました。食事があるともっと良かったかな。コロナ前はあったらしいのですが。

松風荘旅館 2023年11月24日 16:27:15

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、クチコミにもご返信いただき、重ねてお礼申し上げます。

当初、ご宿泊の日が天候不良のため心配しておりましたが、日にち変更をしていただき当館にご宿泊していただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。ご宿泊日当日は天候もよく、本当に良かったです。

お食事につきましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ただいま当館では食事サービスを停止しております。宿泊プランは素泊まりプランのみとなっております。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

次回もぜひ、松風荘旅館にお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【素泊まり】チェックイン21時までOK!自由気ままな素泊りプラン(食事無)
【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月21日 23:32:10

部屋は少し狭かったけど風呂は貸切りで良かったです。

松風荘旅館 2023年11月24日 16:34:18

この度は倉吉の数あるお宿の中から松風荘旅館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お風呂につきましてご満足していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

今後もさらにお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、またお越しの際には松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 18:05:07

和モダンで使いやすいお部屋でした。歯ブラシ等のアメニティは有料ですが、シャンプーや化粧水等は置いてありました。茶香炉も置いてあり、香りに癒されました。白壁土蔵群まで歩いて行けます。コンビニまで徒歩10分弱です。

松風荘旅館 2023年11月24日 16:50:04

この度は松風荘旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
和モダンルームのお部屋タイプにご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。

また、立地においてもご説明していただき誠に有難うございます。
当館は倉吉の観光名所「白壁土蔵群」まで歩いてすぐの所にあり、到着後、ごゆっくり市内観光が出来ると思います。

機会がございましたらまた是非、松風荘旅館へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和モダン バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月12日 23:24:51

ワンコと一緒に泊まりました、部屋がとても広くお風呂も貸切なので非常に良かったです。機会があれば是非また利用させて頂きます。

松風荘旅館 2023年10月15日 09:41:24

先日は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
この度はペット同宿プランのご利用で高評価をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご家族の一員でありますワンちゃんが寂しい思いをすることのないよう、当館ではご一緒のお部屋でお泊りいただけるお部屋をご用意しております。
おかげ様で、ペット同宿プランは皆様から好評をいただいております。

こちら倉吉にお立ち寄りの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館お待ちしております。

ペット同宿プラン 食事なし・素泊り
【ペット同宿バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月09日 23:30:44

犬と一緒に宿泊。部屋は広く、犬用の消臭スプレーやトイレシートなども常備されており良かったです。
古い建物でリノベーションしたのかな?ちょっと不思議なつくりです。
近所は散歩するとちょっと楽しい。倉吉の昔の街並みでいろいろなお店がありちょこちょこ除いて歩くと、まあまあの時間が必要。もうちょっと、街歩き用の時間を考えておけばよかったかなと思います。
フロントの方は親切です。アルコールの自販機が故障中だったので、事前に購入していかないと困ります。

松風荘旅館 2023年07月03日 16:02:15

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

当館でのお過ごしで、ワンちゃん、飼い主様とも何かご不便がありませんでしたでしょうか?
松風荘旅館では、旅先での心配事がなるべく解消できるようワンちゃん、飼い主様ともに様々なアメニティを取り揃えております。
今後もワンちゃんにとってもリラックスが出来る空間づくりを心掛けてまいります。

館内の自動販売機につきましては故障中のため大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

大変暑い日が続きますが、旅のお疲れが出ないよう、お体には十分に気をつけてお過ごし下さいませ。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

doctormさんの 松風荘旅館 のクチコミ

doctormさん [60代/男性] 2023年06月06日 12:10:46

素泊まりで夜遅くチェックイン。翌日は朝5時15分にはチェックアウトとバタバタでしたが、静かで、快適に眠れました。昔の和室を洋室にリニューアルした形でユニークでいた。畳の間のテーブルと椅子は以前はちゃぶ台と座布団だっただろうとおもいました。横のベッドルールとの境も昔はふすまがあった感じでした。住宅街にありましたが、ナビで迷わずいけました。ウェルカニももらえて、クーポンも使えて良かったです。

松風荘旅館 2023年07月03日 15:31:29

お客様におかれましてはこの度のご宿泊はかなりお忙しかったご様子ですが、当館で快適にお寛ぎいただけたようで、本当に良かったです。

当館は昔ながらの旅館ではございますが、古き良き時代が残してくれたものを大切にして、新しい時代に合った寛ぎの宿を提供していきたいと思っております。

再度お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】チェックイン22時までOK!自由気ままな素泊りプラン(食事無)

投稿者さん 2023年02月24日 14:35:51

観光で宿泊しました。
予定より早く着いたにも関わらず丁寧に対応していただいてありがたかったです。
年季の入った建物ですが、部屋もお風呂も清潔感があって良かったです。部屋の洗面台やベッド周りは新しくてピカピカでした。
コロナ対策で大浴場を時間ごとに貸し切りで利用できたのも嬉しかったです。
立地も駅からは少し距離がありますが、白壁土蔵群や打吹公園、円形劇場に歩いて行ける場所にあるので、観光には良かったです。
入口にはコラボしているひなビタのパネルやイラストがたくさんあり、倉野川の聖地巡礼をされる方は良いと思いました。
チェックアウトまで気持ちよく利用できて良かったです。
また倉吉に来た際には宿泊したいなと思いました。

松風荘旅館 2023年03月13日 15:14:39

この度はようこそ、「ひなビタ♪」の舞台である倉野川市と姉妹都市である倉吉市へお越しくださいまして、有難うございました。
また、倉吉市の数あるホテル・旅館の中から松風荘旅館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が言われます通り、当館は年季の入った古い建物で、施設面において何かとご不便をおかけしておりますが、お部屋・お風呂などご満足していただけたようでとてもうれしく感じております。

立地においても当館は倉吉駅からは少し離れておりますが、観光面においては白壁土蔵群「赤瓦」、桜・つつじの名所「打吹公園」、円形劇場「くらよしフィギュアミュージアム」等、とても便利な場所だと思います。
ごゆっくり観光が出来た様子を伺え、本当に良かったです。

スタッフ一同、凛ちゃんとともにお客様のお越しをお待ちしております。

松風荘旅館フロントより

【2022年版 新作】ひなビタ♪特製ビッグタオル付の素泊まりプラン

あー504さんの 松風荘旅館 のクチコミ

あー504さん [50代/女性] 2022年12月11日 23:57:15

夫婦とワンコ一匹でお邪魔しました。宿泊前に連絡した際、チェックイン後からチェックアウトまで従業員の方々の接客がとても良かったです。古い旅館ですが室内はとても綺麗で快適に過ごす事が出来、また時間毎に予約できるお風呂も気兼ねなく使えたのでゆったり旅の疲れが取れました。アメニティも十分揃っており、またホテルから徒歩圏内に24時まで開いてるスーパーもあり便利でした。旅行の時はいつもより吠えるワンコですが自分だけの空間もあり朝の準備でバタバタしてる時以外は全く吠えなかったので犬にとっても快適なお部屋だった様です。機会があったらまた伺いたいホテルです。

松風荘旅館 2023年01月17日 20:05:47

この度は数あるワンちゃんと泊まれる旅館の中から松風荘旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、大変心温まる当館へのご感想をいただき、深く感謝申し上げます。

お客様の言われますとおり、当館は大変古く、施設面において皆様に色々とご迷惑をお掛けしておりますが、とてもごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺え、とてもうれしくお感じております。

また、当館のスタッフの対応、お風呂、アメニティにつきましてもたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も「おもてなしの心」を大切にして精進してまいります。

ワンちゃんとご一緒にご宿泊いただきましたが、何か不自由な点がございませんでしたでしょうか?
これからもたくさんのお客様に、ワンちゃんとのご宿泊がご満足していただけますよう、努力してまいります。

当館への貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2022年11月25日 14:41:42

宿泊者ファーストの接客で、温かくお出迎えくださり小さい子ども連れでものびのび過ごすことができる素敵な宿でした。

お風呂も貸切で、他の方に迷惑をかける心配もなく久しぶりに旅行でゆっくりお風呂に入れました。
なしっこ館や激安スーパーも近く
次に訪れた時もここにしようねと帰りに話すほど大満足です。
近隣のイベントに参加していたというコスプレイヤーの方とも少しお話できて、可愛かったです。

松風荘旅館 2023年01月17日 19:41:54

この度は松風荘旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館での接客がご満足していただけたご様子で、本当に良かったです。
また、お風呂につきましてもごゆっくり利用していただけたようで、スタッフ一同、とてもうれしく感じております。

ご宿泊当日は、鳥取県中部の燕趙園で行われている「中華コスプレ大会」のイベントの日でした。
参加されるレイヤーさんにいつもご宿泊いただいております。
館内は騒がしくなかったでしょうか?

「次に訪れた時もここにしようね」とのお言葉を励みに、今後ともより良いサービスが提供できますよう精進してまいります。

再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

松風荘旅館 フロントより

【日中はゆっくり山陰観光】到着時間もゆったりで安心♪ 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月19日 12:52:50

館内のWi-Fiはほとんど繋がりません。
部屋は広く、綺麗で過ごしやすかったのですが残念でした

松風荘旅館 2023年01月17日 19:24:58

この度は、松風荘旅館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

Wi-Fiにつきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
至急Wi-Fi環境を確認し、原因の特定をいたします。

今後ともより良いサービスが提供できますよう、精進してまいります。
倉吉へお越しの際には、またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 21:16:32

犬連れで宿泊しました。外観は、古さが感じられる建物でしたが、中は清潔感あり、部屋には犬用の小部屋があり目が届くところで安心してすごせました。今回は、夕食がなしで朝食をいただきましたが、朝食コスパよし、ご飯も美味しくておかわりしました。また、スタッフの皆さんが、親切丁寧で素晴らしかったです

松風荘旅館 2023年01月17日 19:18:29

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊の感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊がご満足いただけたご様子を伺え、うれしい限りでございます。
特に、ご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にゆっくり過ごされたご様子で安心致しました。
また、当館のスタッフの対応や、お料理に関するお褒めのお言葉もいただき、とてもうれしく感じております。

いただきましたお言葉を励みに、より一層ご満足いただける宿を目指して参ります。

ペット同宿プラン 夕食なし・朝食付

モモマフさんの 松風荘旅館 のクチコミ

モモマフさん [40代/女性] 2022年07月18日 16:36:14

三連休初日でしたが混雑もなく、ゆったり過ごせました。
フロントの方、食事処の方、皆優しく温かいおもてなしをしてくださり、とても安らぎました。
夕食をグレードアップしたら本当に山陰の海の幸山の幸、新鮮な魚介や鳥取和牛、手のこんだ素晴らしいお料理で最高でした!朝食もボリュームたっぷりで大満足です。お部屋の窓からは和風の中庭も眺めることができ、広くはないですが落ち着きます。お風呂も貸切で使え、ジェットバスになっており旅の疲れも癒えました。
白壁土蔵群から徒歩圏内で、観光も楽しめてアクセスも便利でした。
また行きたいと思います。

松風荘旅館 2022年08月15日 19:18:11

この度は連休中に松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
三連休とのことで多くのお客様にお越しいただいており、館内が混雑していたと思いますが、ご迷惑をお掛けすることなくお過ごしいただけたようで大変うれしく感じております。

当館の接客、お料理、客室などにつきましても大変多くのお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。
これからもお客様にいただいたお言葉を励みに精進してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしください。

【厳選素材】グレードアップ★季節の会席料理プラン

ズベレワさんの 松風荘旅館 のクチコミ

ズベレワさん [50代/男性] 2022年06月18日 10:58:48

旅館の方がみなさん親切で快適に宿泊できました。確かに施設は古さを感じますが、何せ食事がおいしかったです!この値段でいいのかなと申し訳なく思いました。部屋も和室でしたが椅子もあったのでとても助かりました。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

松風荘旅館 2022年08月15日 19:02:27

この度は、松風荘旅館にご予約いただき誠に有難うございました。
また、当館のスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お料理につきましてもご満足していただけたようで大変うれしく感じております。
当館料理長が季節ごとに献立を考え、旬の食材をふんだんに採り入れたお料理をお造りしております。

また鳥取へお越しの際はぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

松風荘旅館 フロントより

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン

投稿者さん 2021年09月26日 20:48:55

久しぶりの来館でしたが、旅館の方から「〇回目のご来館ですね。」とお声をかけていただきうれしかったです。
季節の会席料理も旬の食材をふんだんに使ったメニューで大満足でした。
館内も、お部屋も掃除も行き渡ってゆったりと過ごせました。ありがとうございました。
コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。
またお邪魔いたします。

2021年09月
松風荘旅館 2021年12月04日 20:09:21

この度は松風荘旅館へ6年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございました。
また当館へのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

総合評価5点という高い得点をいただき、スタッフ一同心より嬉しく感じており、お客様のご宿泊に感謝しております。
次回当館へ「お帰り」頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けますよう、日々、努力してまいります。

「コロナ禍で大変だとは思いますが、頑張ってください。」とのお言葉を励みに精進してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【厳選素材】季節の会席料理プラン

tgo1975さんの 松風荘旅館 のクチコミ

tgo1975さん [40代/男性] 2021年06月04日 20:04:54

大きなお風呂と漫画本の読み放題そして居酒屋併設なので、ぐうたらするために年末に宿泊しました。
お風呂自体は別施設なのですが、ホテルとつながっています。
食事はよくある居酒屋の形態なのでいろいろメニューがあります。
お風呂は広く種類も多いのでゆっくりできました。

またのんびりしたいときに宿泊に行きたいと思います。

2021年05月
松風荘旅館 2021年06月25日 15:19:30

先日は松風荘旅館へご宿泊いただき誠に有難うございました。

この度、当館へお客様のお声をいただきましたが、当店ではなく、別のホテルへのご感想だと思われます。
ご投稿いただきました商品やサービスにつきまして、当店では提供しておりません。

お手数ですがご確認いただければ幸いです。

お気軽!朝食付プラン
【和室12畳ファミリータイプ バス・トイレ無し【禁煙】】

ねことあひるさんの 松風荘旅館 のクチコミ

ねことあひるさん [40代/女性] 2021年05月03日 21:15:14

旅館の方の対応がよく、お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。感染対策で、大浴場も時間で家族で貸し切りにしており、よかったと思います。愛犬と一緒に行けたし、犬用のお洋服もあり、楽しかったです。部屋にあったお茶のアロマが、疲れを癒してくれました。ゴールデンウィーク先取りでリフレッシュできました。機会があればまた利用したいです。

2021年04月
松風荘旅館 2021年06月25日 15:38:57

この度は松風荘旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、クチコミにもたくさんのお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく感じております。

楽しい思い出をたくさん、ワンちゃんとご一緒にお作り頂けたようでございますね。
今後も多くのお客様に、ごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

また、こちら山陰にいらっしゃいます際には、当館を思い出していただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

ペット同宿プラン 夕食なし・朝食付

Nekononanaさんの 松風荘旅館 のクチコミ

Nekononanaさん [60代/男性] 2021年04月01日 19:09:24

3月26日に宿泊しました。2回目の利用です。
コロナ対策もしっかりとしており、部屋も広く安心して過ごすことができました。
前回はコロナのため大浴場が利用できませんでしたが、今回は貸し切り入浴にすることでゆっくりと足を伸ばしてリラックスできました。食事も美味しく満足しました。また泊まりたいと思えるお宿です。

2021年03月
松風荘旅館 2021年04月03日 14:24:03

この度も松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お部屋ならびにお風呂につきましてご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では新型コロナウイルス感染予防対策として、館内のお風呂(2カ所)を貸切制とさせていただいております。
当日はご協力いただきまして誠に有難うございました。

お料理につきましてもご満足していただけたようで、大変うれしく思います。
これからも多くのお客様にご満足して頂けるよう、日々精進してまいります。

お忙しい中、当館への口コミのご投稿、誠に有難うございました。
3度目のご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月20日 15:33:58

ペット同宿の宿では値段として食事は大変良い。部屋のスペースなペット含め広くゆっくりとくつろげました。

2021年03月
松風荘旅館 2021年04月03日 14:08:25

ワンちゃんとご一緒に宿泊できる旅館として当館をお選びいただけたこと、大変うれしく感じております。

今後も多くのお客様に、ご不便なくお寛ぎいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

可愛いワンちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ペット同宿プラン 1泊2食付【かにづくし♪旬味彩菜御膳】

ランとルーシーさんの 松風荘旅館 のクチコミ

ランとルーシーさん [30代/女性] 2020年12月06日 22:07:17

初めて利用させて頂きました!我が家の犬が老犬になってきたのでペットとの家族の思い出を作りたく、色々な宿を利用してきましたが、従業員の皆さんの対応も良く、部屋も綺麗で何よりも夕食も朝食も美味しく、今までペット可とか関係なく色々な所を宿泊してきましたが、大変にバランスの良い宿でした!
小学生の娘らも楽しくまた行きたいと行ってくれてました!
ありがとうございました!!

2020年12月
松風荘旅館 2020年12月07日 14:03:29

先日はご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、早速の当館への貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館に初めてご利用いただけたこと、また、この度のご宿泊がお客様にとってご家族の大切な思い出作りとなりましたこと、とてもうれしく感じております。

当館では、玄関からお部屋まではワンちゃんを抱っこしていただいておりますが、チェックイン中ずっとお子様が可愛いワンちゃんを抱っこされて私どもの説明を聞かれていたお姿が心温まりました。ありがとうございました。

これから段々と寒くなってまいりますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)

投稿者さん 2020年11月25日 09:23:25

利用させていただくのは2回目で、前回と同様中型犬と共に宿泊です。
そもそも犬と泊まれる宿がそれほど多くないので、それだけで大助かりですが、
犬の為のスペースは十分広く、もちろん人間のスペースも十二分に広いので
のんびり泊まることができます。

今回は風呂が男女別ではなく、家族風呂として利用する事となっていましたが、
家族には高評価でした。

犬連れでの鳥取西部の観光の際はまた利用したいです。

松風荘旅館 2020年11月29日 16:07:37

この度は、可愛いワンちゃんとご一緒に2度目のご宿泊いただき誠に有り難うございました。
ご満足出来るご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、心よりうれしく感じております。

ただいま当館では、大浴場やお食事場所などではご利用人数や時間制限を設け、三密対策を徹底しております。
お客様には何かとご不便をおかけしておりますが、当日はご協力いただき有難うございました。

これからも、お客様のお声を大切にして日々努力してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)