松風荘旅館 クチコミ・感想・情報

松風荘旅館

松風荘旅館のクチコミ・お客さまの声

ねことあひるさんの 松風荘旅館 のクチコミ

ねことあひるさん [40代/女性] 2021年05月03日 21:15:14

旅館の方の対応がよく、お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。感染対策で、大浴場も時間で家族で貸し切りにしており、よかったと思います。愛犬と一緒に行けたし、犬用のお洋服もあり、楽しかったです。部屋にあったお茶のアロマが、疲れを癒してくれました。ゴールデンウィーク先取りでリフレッシュできました。機会があればまた利用したいです。

ペット同宿プラン 夕食なし・朝食付
    【ペット同宿バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 【禁煙】】

Nekononanaさんの 松風荘旅館 のクチコミ

Nekononanaさん [60代/男性] 2021年04月01日 19:09:24

3月26日に宿泊しました。2回目の利用です。
    コロナ対策もしっかりとしており、部屋も広く安心して過ごすことができました。
    前回はコロナのため大浴場が利用できませんでしたが、今回は貸し切り入浴にすることでゆっくりと足を伸ばしてリラックスできました。食事も美味しく満足しました。また泊まりたいと思えるお宿です。

松風荘旅館 2021年04月03日 14:24:03

この度も松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    お部屋ならびにお風呂につきましてご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では新型コロナウイルス感染予防対策として、館内のお風呂(2カ所)を貸切制とさせていただいております。
    当日はご協力いただきまして誠に有難うございました。

お料理につきましてもご満足していただけたようで、大変うれしく思います。
    これからも多くのお客様にご満足して頂けるよう、日々精進してまいります。

お忙しい中、当館への口コミのご投稿、誠に有難うございました。
    3度目のご利用、お待ち申し上げております。

旅館でゆっくりご夕食を。和食膳「松」(お刺身付)2食付プラン
    【和モダン バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月20日 15:33:58

ペット同宿の宿では値段として食事は大変良い。部屋のスペースなペット含め広くゆっくりとくつろげました。

松風荘旅館 2021年04月03日 14:08:25

ワンちゃんとご一緒に宿泊できる旅館として当館をお選びいただけたこと、大変うれしく感じております。

今後も多くのお客様に、ご不便なくお寛ぎいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

可愛いワンちゃんとのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ペット同宿プラン 1泊2食付【かにづくし♪旬味彩菜御膳】

ランとルーシーさんの 松風荘旅館 のクチコミ

ランとルーシーさん [30代/女性] 2020年12月06日 22:07:17

初めて利用させて頂きました!我が家の犬が老犬になってきたのでペットとの家族の思い出を作りたく、色々な宿を利用してきましたが、従業員の皆さんの対応も良く、部屋も綺麗で何よりも夕食も朝食も美味しく、今までペット可とか関係なく色々な所を宿泊してきましたが、大変にバランスの良い宿でした!
    小学生の娘らも楽しくまた行きたいと行ってくれてました!
    ありがとうございました!!

松風荘旅館 2020年12月07日 14:03:29

先日はご家族の一員であるワンちゃんとご一緒にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    また、早速の当館への貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館に初めてご利用いただけたこと、また、この度のご宿泊がお客様にとってご家族の大切な思い出作りとなりましたこと、とてもうれしく感じております。

当館では、玄関からお部屋まではワンちゃんを抱っこしていただいておりますが、チェックイン中ずっとお子様が可愛いワンちゃんを抱っこされて私どもの説明を聞かれていたお姿が心温まりました。ありがとうございました。

これから段々と寒くなってまいりますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 09:23:25

利用させていただくのは2回目で、前回と同様中型犬と共に宿泊です。
    そもそも犬と泊まれる宿がそれほど多くないので、それだけで大助かりですが、
    犬の為のスペースは十分広く、もちろん人間のスペースも十二分に広いので
    のんびり泊まることができます。

今回は風呂が男女別ではなく、家族風呂として利用する事となっていましたが、
    家族には高評価でした。

犬連れでの鳥取西部の観光の際はまた利用したいです。

松風荘旅館 2020年11月29日 16:07:37

この度は、可愛いワンちゃんとご一緒に2度目のご宿泊いただき誠に有り難うございました。
    ご満足出来るご旅行のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同、心よりうれしく感じております。

ただいま当館では、大浴場やお食事場所などではご利用人数や時間制限を設け、三密対策を徹底しております。
    お客様には何かとご不便をおかけしておりますが、当日はご協力いただき有難うございました。

これからも、お客様のお声を大切にして日々努力してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月11日 07:11:52

8月7日に宿泊しました。お風呂も家族でゆったり入れ、お料理はとても美味しく、お勧めの地酒も堪能しました。ワンコは2匹で一緒のお部屋は初めてでしたが、徐々に慣れてきて、朝の散歩でリラックスできました。お揃いの浴衣での写真も撮れてアメニティーも充実していて良かったです。

松風荘旅館 2020年09月08日 14:37:26

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    当館でのご宿泊をお楽しみ頂き、お料理、お部屋にもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。

特に、ワンちゃんのお部屋は、家族の方と同じ空間でお楽しみ頂けますようこだわっておりますので、非常におすすめしております。
    大変良かったとのご感想を頂きたき非常に嬉しく存じます。

次回また鳥取にお越し頂いた際にも、倉吉へご再訪頂けましたら幸いに存じます。
    お忙しい中当館への口コミのご投稿、誠に有難うございました。

ryouma1101さんの 松風荘旅館 のクチコミ

ryouma1101さん [60代/男性] 2020年03月27日 23:05:15

失礼ですが、外見は普通の家みたいですが、宿泊の部屋はとてもよかったです。

ホカホカカーペットも在り、ゴロゴロできました。又お庭もとてもよかったです。

白壁の町から歩いても近いし、何よりアットホームな雰囲気が気に入りました。

松風荘旅館 2020年04月06日 15:41:24

先日は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、当館への貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が言われます通り当館は大変古く、外観・施設面において色々とご迷惑をおかけしておりますが、お部屋につきましてはご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

白壁土蔵群の古い倉吉の街並みはいかがでしたでしょうか?
    当館は白壁土蔵群から歩いてすぐの所にありますので、観光にとても便利だと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【蟹取県★カニ自慢】蟹取県で蟹、カニ、かにづくし♪ 旬味彩菜御膳
    【和モダン バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

bocwithkk12さんの 松風荘旅館 のクチコミ

bocwithkk12さん [30代/男性] 2019年12月16日 21:24:19

リニューアルされたという「和モダンルーム 松の間」にて宿泊しました。
    彼女と宿泊でしたが、二人ともおもてなし、客室、料理すべてに大満足です。
    チェックインした際には駐車場までのお迎えからはじまり、客室のホットカーペットがすでに温められていたり、石油ファンヒーターが設置されていたり…所々におもてなしの心が垣間見えます。
    接客も近すぎず遠すぎず。これが日本旅館のおもてなしの良さだ、と久々に実感することができました。
    倉吉市の観光はまだまだこれから発展途上、という感じでしたがそれが良く、白壁土蔵群エリアにはインバウンド観光客も少なく、求めていた通りのゆったりとした時間を過ごすことができました。
    また鳥取に足を運ぶ際には、お世話になります!

松風荘旅館 2020年04月06日 15:33:44

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、たくさんの心温まる当館へのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋は寒くありませんでしたでしょうか?
    お客様がお泊りいただいたお部屋は以前は畳の間でお布団のスタイルでしたが、ベッド2台を置いて和モダンルームとしてお客様にご利用いただいております。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺え、大変うれしく感じております。

また、当館スタッフのおもてなし、料理につきましてもご満足していただけたようで本当に良かったです。今後も精進してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月30日 19:11:58

初めての鳥取県でしたがここに宿泊したが為、悪いイメージが残ってしまった。
    食事のサービスは最低でした。何が高評価なのかわかりません。
    朝食も付けていましたが、食べずに早朝に出発しました。
    1人客を馬鹿にするもんじゃない。

松風荘旅館 2019年11月28日 21:08:58

しかしながらこの度のおもてなしが大変お客様にご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    今後は深く反省し、スタッフ一同心からのおもてなしを心がけてまいります。

当館への貴重なご意見誠に有難うございました。

【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付【禁煙】】

腰痛1363さんの 松風荘旅館 のクチコミ

腰痛1363さん [70代/男性] 2019年08月20日 15:34:28

食事はボリュームもあり満足でした。

松風荘旅館 2019年11月28日 21:02:16

この度はこちら倉吉へお越しの際に、松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様におかれましてはお食事がご満足していただけた様子を伺え、大変うれしく感じております。

地元の食材を使った和食膳「竹」(お刺身無し) 朝・夕食付プラン
    【和室20畳 学生団体合宿専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

1397umeさんの 松風荘旅館 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2019年08月01日 17:53:08

バイクツーリングで行きました。
    良い点
    ①立地は、すぐに判ります。倉吉の白壁を少し抜けた所に大きな看板有ります。
    ②宿は、外からは大分くたびれている状態に見えますが中/部屋はリフォームしており綺麗です。
    ③宿の接客対応も大変良いです。特に中居さんの接客対応が、大変グーです。
    ④食事も食べきれないくらいで出てきます。特にカレイの煮つけが絶品。

悪い点
    ①唯一の欠点?、BSが部屋では映らない。ご主人にお願いして入り口のTVがBSが映るので、そこでサッカーJリーグを観戦しました。(BSを見れたので、今回は特になしです)

今回の宿は、見かけは大分古さを感じさせますが、宿の中及び部屋はリフォームしており綺麗で接客対応も良く、食事も良くてひさびさの評価5です。

松風荘旅館 2019年11月28日 20:56:32

この度は松風荘旅館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また、当館への貴重なご意見をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのテレビ放送につきましては大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    当館ではお部屋により、BS放送が映る部屋とそうでない部屋とがあり、お客様に大変ご迷惑をおかけしております。今後の課題として取り組んでまいります。

お食事、お食事処のスタッフにつきましてはご満足していただけたようで大変うれしく感じております。

これからも、バイクツーリングでの快適なご宿泊場所となりますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【和室6畳 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

舞草文寿さんの 松風荘旅館 のクチコミ

舞草文寿さん [60代/男性] 2019年07月25日 18:09:20

列車の遅れなどでチェックインが遅れご迷惑をお掛け致しました。にもかかわらず丁寧なご対応をしていただき本当にありがとうございました。
    またお伺いする機会がありますので、その際もお世話になるつもりです。

松風荘旅館 2019年11月28日 20:40:03

当館ではご夕食付きのお客様にはチェックインを19時までにお願いしておりますが、当日はお客様にご到着を急がせてしまいませんでしたでしょうか?
    またこちらへお越しになる機会がございましたら、今度は是非ごゆっくりおくつろぎくださいませ。
    スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

当館への貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月20日 11:15:59

両親と宿泊しました。全体的に古い感じでしたが、お部屋はきれいでした。
    お風呂は手すりが無く、94歳、87歳の両親にとって入りにくかったです。脱衣所も使いにくいし、狭い。
    お料理は美味しかったのですが、食べきれなかったです。

松風荘旅館 2019年06月24日 17:29:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    頂きましたコメントから、お部屋・お料理についてご満足頂けたご様子をお聞きし、大変うれしく感じております。

しかしながらお風呂に関してはご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の課題とさせていただき検討してまいります。

また倉吉へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)
    【ペット同宿 バス・トイレ(ウォシュレット暖房便座)付 喫煙可】

投稿者さん 2019年05月06日 18:19:26

ペットと泊まれる部屋もあるとの事でにおいとか大丈夫か心配でしたが、新品の木と畳のにおいでリフォームしたてのピカピカの部屋で、最高でした。スタッフは皆細やかな気配りで中々ここまで行き届いてる所は少ないので感動しました。宿の写真がネットで見るよりはるかに良いので食事処や部屋の写真もっと載せたらいいのにと思いました。食事も味もボリュームもゆうことなし!ロビーに子供が遊べるものが色々置いてあり、こどもの日にはプレゼントも用意していてくれて子供たちも喜んでました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

松風荘旅館 2019年06月23日 20:40:15

この度は松風荘旅館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。 楽しいゴールデンウィークになりましたでしょうか?

お客様がお泊りになられたお部屋は、リフォームしたての和モダンルームでした。
    当館は以前は和室にお布団のみのお部屋しかありませんでしたが、最近は徐々に和室にベッド置いて和モダンルームを増やしております。
    ご満足していただけたご様子を伺え、大変うれしく感じております。

また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
    お客様が言われます通り、今後たくさんの写真を載せ、松風荘旅館をアピールしてまいります。

こどもの日にお子様に喜んでいただけたこと、本当によかったです。お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びでございます。こちらこそ誠に有難うございました。

【厳選素材】季節の会席料理プラン

投稿者さん 2019年05月05日 22:29:28

5月1日から2泊しました。
    宿の方々はとても親切でした。
    朝御飯も食べきれないほど、おいしかったです。
    部屋は三人だと狭いとありましたが、布団は充分ひけました。
    名探偵コナンの青山剛昌先生のふるさと北栄町にもバスで行けて便利です。

松風荘旅館 2019年06月23日 20:15:42

この度はゴールデンウィーク中に連泊でのご宿泊をいただき、誠に有難うございました。

お部屋タイプが6畳のため、お布団を3組敷かせていただいた場合とても狭く、ご不便をおかけしますこと、とても心配しておりましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで安心しております。

山陰にお越しの際はまた是非、倉吉へお立ち寄りくださいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネスから観光まで】 お気軽!朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月01日 07:31:18

4/2に宿泊させていただきました。
    部屋はとてもきれいにされており、
    食事はとてもおいしく、食べきれないぐらいの盛りだくさんでした。

妻も子供も、旅館をとても気に入ったようで、大興奮でした。

ひとにおすすめしたい旅館となりました!

松風荘旅館 2019年06月23日 20:02:04

この度は松風荘旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉大変うれしいく拝読させていただきました。

お部屋、お料理などご満足していただけたようで本当によかったです。
    当館が「ひとにおすすめしたい旅館」となりましたこと、この上ない喜びでございます。

これからもお客様にいただいたお言葉を励みに精進してまいりますので、またこちらへお越しになる機会がございましたら、松風荘旅館をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月29日 21:22:31

食事が夕食、朝食とも豪華でよかったです。ぼたん鍋の猪肉がとっても美味しかったです。2歳と4歳の子どもも大変喜んでいたのですが、食べきれず残してしまったのと、騒がしくしてしまい申し訳なかったです。旅館の方々も笑顔で接してくださり、良い思い出になりました。ありがとうございました。

松風荘旅館 2019年06月23日 19:44:34

この度はゴールデンウィーク中に数ある宿の中から当館をお選びいただいたき誠に有難うございました。

ぼたん鍋プランのご宿泊でしたが、お客様におかれましては大変ご満足していただけたようで、とてもうれしく感じております。
    名物「ぼたん鍋」は、40年以上愛され続けています。これからも変わらぬ味で皆様にご提供してまいります。

この度のご滞在がよい思い出となりましたこと、本当によかったです。こちらこそ、大変心温まるお言葉をいただき感謝しております。

また機会がございましたら、紅葉や桜の季節にもぜひお越し下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館名物】猪肉のぼたん鍋堪能プラン

投稿者さん 2019年04月28日 08:42:13

大人3人、小学生1人、幼児1人で泊まりました。
    幼児に朝食付けてなかったのですが、大人のを分けても十分お腹いっぱい食べれました。
    美味しかったです。

松風荘旅館 2019年06月23日 19:32:24

この度はゴールデンウィーク中のご旅行で、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。またお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事はご満足していただけましたでしょうか?
    当館では、幼児のお子様用の食事もご用意しておりますので、また次回お越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【ビジネスから観光まで】 お気軽!朝食付プラン
    【和室20畳 学生団体合宿専用バス・トイレ無し(喫煙可)】

投稿者さん 2019年03月25日 21:33:13

誕生日の日、こちらの勝手なサプライズ要望に対しましても柔軟かつ丁寧に対応してくれ、チェックイン時の受付から気持ち良く一日が過ごせました!!

少しの不満があるとすれば、バスタオル、タオル等、もう少しアメニティを充実させて欲しいです。
    それと、食事での飲み物も増えたら、、と思います。

私的にはまた利用しても良いと感じさせてくれる旅館でした(^^)!ありがとうございました!!

松風荘旅館 2019年06月23日 19:15:36

この度は、お二人の大切な記念日に松風荘旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

アメニティ、お食事場所でのお飲み物につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当館の課題とさせていただき検討してまいります。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びでございます。これからもたくさんのお客様にご利用いただけるよう精進してまいります。

お連れ様のお誕生日のお祝いという大切な日に当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペット同宿プラン 1泊2食付(季節の会席料理)

どわわなつさんの 松風荘旅館 のクチコミ

どわわなつさん [30代/女性] 2019年03月19日 08:54:24

家族3人で利用しました。
    子どもが乳児だったこともあり、広さは十分。
    お風呂もお部屋にあったので、子どもはそちらを利用しました。
    おねしょシーツを用意してくださったり、お部屋の配置(他の客室から少し離れていた)など、いろいろと配慮してくださり、ありがとうございました。
    白壁土蔵群などの倉吉の観光地からも近いところにあるので、立地はとても良いかと思います。

松風荘旅館 2019年06月23日 18:59:17

この度は松風荘旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

赤ちゃんとご一緒でのご宿泊で何かご不便はございませんでしたでしょうか?

お客様が言われます通り、当館は倉吉の観光地「白壁土蔵群」からすぐ近くのところにあり、ごゆっくり観光も出来ると思います。
    またこちら倉吉へお越しの際にはぜひ、ご予約をお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

倉吉のパワースポット【満正寺】まで徒歩3分♪自由気ままな素泊りプラン(食事無)