湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

ミブジさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ミブジさん [40代/女性] 2017年11月24日 13:09:26

初めて湯の山温泉を訪れましたが、寿亭さんに宿泊して、またリピートしたい!と思いました。お宿の皆が、とにかく丁寧で親切です!早めに宿周辺に到着したので電話で聞いてみたところ、電話での対応も、とても丁寧で嬉しかったです。お部屋に案内迄は受付を済ませてロビーでゆっくりさせていただきました。お部屋も清潔感があり、綺麗です。仲居さんも素敵な笑顔で対応してくれる、とても感じの良い方でした。お料理も大満足でした。全て残さずいただき、お腹いっぱいになりました。お風呂も大浴場に露天風呂に、貸切風呂に充実しています。お部屋にも温泉がついていたので、そちらもしっかり入らせていただきました。肌がツルツルになり、いいお湯でした。朝バイキングも和洋豊富です。特に焼き立てだし巻き卵は絶品で、全て美味しかったです。またリピートしたいと思っています!本当に有難うございました。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”こころ弾む、初物に酔いしれる♪なばなの里まで車で約45分☆

キャサリン75mmさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

キャサリン75mmさん [50代/女性] 2017年11月23日 14:40:42

11/19に宿泊しました。紅葉を見て寛ぎたい。と主人の発案で伺いました。
温泉は殆ど伊豆半島へ行くのですが、お料理、お風呂、接客サービスとも近場でこんなに満足できる旅館があったなんて二人して感動してました。
駐車場までのお出迎えや荷物を持って頂きお見送り、お部屋ではお茶を入れてくださったり最初から感心然り。宿までの入り口は坂もあったり階段もあったりしましたが、それも又風情となっています。露天風呂は新しくできた「望城」へ。林泉閣から入るのですがアプローチがとってもムードがありオシャレでした。1時間あっという間の気持ちよいお風呂でした。最大の楽しみのお料理はお部屋で・・・どれも美味で関西出身で味に厳しい主人もあまりのお食事の美味しさにご飯を3杯もお代わりしてました。特に「僧坊兵鍋」がお気に入りでした。そんなに食べたのに、翌朝の朝食はバイキングのレベルを遥かに超えたお食事だったので、これまた満腹に(笑)
お部屋も広く綺麗にお掃除され、清潔感漂うお部屋でした。ひとつ残念だったのはおトイレが狭くタオルかけの位置がペーパーの上だったこと、あとは枕が高く感じたので、選べる枕があると良いと思います。
でもでも、最高のお宿で、紅葉はもう少し後でしたが、それ以上に満足感満載でした。
また伺います。ありがとうございました。

\好評につき、さらに大特価!/★NEW OPEN★貸切風呂が<無料!>で楽しめる、特別プラン♪

投稿者さん 2017年11月23日 14:30:04

子供づれでしたが、大変親切にしてもらいました。

【山海グルメ会席】◆人気No1!◆夢の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸を味わうグルメ旅
【【眺望なし】和室10畳+2畳~眺めを気にせずリーズナブルに】

gon5onさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

gon5onさん [80代/男性] 2017年11月23日 11:10:40

紅葉観賞散策を目標、事前に旅館に聴取、マツプを基に散策路に行くも閉鎖されて引き返す
救いは寿亭構内の楓が紅葉だつたが、従業員に「自然歩道閉鎖」徹底を計り、目的客を落胆させないよう配慮が欠けていた。

【●人気No1●視界良好!【上層階◇客室】 和室10畳+2畳】

投稿者さん 2017年11月22日 21:54:43

なばなの里帰りで遅いチェックインにも関わらず、接客がとても丁寧で、貸切風呂の予約も融通が利き、とても気持ちのいい対応で思い出を作ることが出来ました。子供にもとても親切で、お部屋も広く、喫煙も出来て不便さは何もありませんでした。朝食もとても豪華で味も美味しかったです。仲居さんが帰りに写真を撮ってくれたり、最後まで接客が素晴らしかったです。また是非利用したいと思いました。

一泊朝食☆思い立ったら湯の山温泉へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪なばなの里まで45分

東方0106さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

東方0106さん [50代/女性] 2017年11月22日 20:48:12

湯の山温泉に行きたいとリクエストがあり寿亭に決めて大正解でした。お部屋は景観が見れないと聞いてましたがロープウェイも見れる絶景のお部屋でありがとうございました。お料理が部屋食!これも当日まで知らないでいたので家族で感激!お料理の盛り付け器、味付けどれも絶品!温泉、露天風呂も楽しめましたし日本庭園のお庭も素敵!建物は古いですが改築がしてあり気持ち良く過ごすことができました。スタッフの若い方達が頑張って働く姿も爽やかでよかったです。次回も行きたいと家族と話しおります。

【さき楽45】旅の夜を彩る“四季の美味”こころ弾む、初物に酔いしれる♪レゴランドから車50分
【【一般客室】(10畳+2畳)ファミリー・グループにおすすめ!】

投稿者さん 2017年11月20日 18:50:58

車寄せが無く年寄りには辛い階段が多いですが、通用路を送迎してもらえ助かります。駐車場も少し遠く雨の日は辛いです。しかし従業員の方々の対応が素晴しく滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ました。紅葉も素晴しく庭のモミジも綺麗でした。ただ大浴場?が民宿の風呂かと思う位小さく、文句あるなら別途貸切風呂を使いなさいと言わんばかりで少し残念でした。食事は部屋食でとても美味しく朝食もお腹いっぱい頂いてしまいました。

【スタンダードプラン】旅の夜を彩る“四季の美味”こころ弾む、初物に酔いしれる♪レゴランドから車50分
【【ロープウェイ側確約】角部屋和室10畳★自然と過ごす癒しの時】

投稿者さん 2017年11月16日 00:27:28

秋晴れの13日にロープウェイの見えるお部屋に1泊致しました。眼下の庭園の紅葉が見事。周辺の施設など寂れた感もありましたが、そこも情緒と感じました。到着早々に貸切風呂「望城」へ、その後は大浴場も堪能。寿亭さんは湯元ということもあり、柔らかく当たりの良いお湯で、芯から温もりました。翌日の早朝露天風呂も含め6回も入浴。温泉を満喫です。お食事は部屋食。松阪牛や伊勢エビの黄金焼きも勿論美味しかったですが、僧兵鍋が思わぬ美味しさでした。スタッフの方曰く「お味噌」が「料理長の秘伝」ということで、ラー油をたっぷり落として頂くと又違った味わい。主人が殊の外気に入った様子でしたので、売店で売られてないものかと探してしまいましたが、そこは「秘伝味噌」らしいので。 朝食はバイキング。素晴らしく豪華でした。朝風呂に入って、お庭散策してお腹を空かせてからがお勧めです。あいにくの雨で御在所岳へのロープウェイは見送りましたので、次回にとっておきます。寛げる良いお宿でございました。

shiphon3641さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

shiphon3641さん [50代/女性] 2017年11月14日 17:15:46

高齢の両親とお世話になりました。
場所柄仕方ないかと思いましたが段差がとても多いのに驚きました。
到着時 段差に困惑しておりましたら段差が少く済むようすぐにマイクロバスを回して頂き裏口へ案内。チェックインもお部屋でして頂ける等、素早い対応でしかも笑顔で丁寧と感心しました。
食事も沢山食べることが出来ないため標準でお願いしましたが、どれも美味しく食が細くなった両親も美味しいと完食しておりました。
足が悪い両親は大浴場まで行くことが厳しいと思い温泉付きのお部屋にして正解でした。部屋風呂にしてはとても大きな湯船にゆったりと浸かりとても満足しておりました。
建物は古さを感じますが改築もしており貸し切り風呂はとても素敵です。
何処へ行っても従業員の方は笑顔で丁寧ですし、どこの高級旅館より気持ちのある接客だと感じました。
湯の山へ行く友人知人には是非お薦めしたいお宿だと思います。

投稿者さん 2017年11月03日 21:26:54

10月31日に宿泊。
近くに御在所岳に登るロープウエーが有り便利だった。
貸し切り風呂は清潔感があり、風呂の温度も手ごろであった。
一方、食事は肉料理以外特筆すべきものが無かった。前菜的な料理が多かった。
テレビではBSに受信が出来なかった。

■カップルプラン■色浴衣・貸切風呂など<3大特典♪>“ふたりの距離”が縮まる予感!◎
【■ 雪月花 ■ 和室10畳+2畳+内風呂付】

cadorinetさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

cadorinetさん [30代/男性] 2017年10月18日 21:31:53

めっちゃよかった。

一泊朝食☆思い立ったら湯の山温泉へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪レゴランドから50分

投稿者さん 2017年10月15日 11:38:39

9月にお世話になりました。駐車場には係の方が待機されていてフロントへの誘導などとてもスム-ズでした。建物は年数を経ているようですが、良く手入れがされていて好感が持てました。夕食は部屋食でとてもゆったりといただきました。ふつう部屋食は準備が面倒だと思いますが、手際の良い対応で気持ちがよかったです。お風呂は新しい方の芳山に入れていただきました。こちらもまたよかったです。これは絶対に利用必須だと思います。

翌朝はおいしいブッフェをいただき御在所岳へ。
お天気も良くとても素敵な旅でした。
機会あればぜひまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年10月12日 17:34:36

送迎共に定期便時間でなかったのですが、気持ち良くお受けいただきました。
夕食は部屋食で、料理も大変満足しました。
翌日は御在所岳にロープウエーで登りました、快晴でもあり絶景でした。
また、手ごろなコースがあれば是非泊まりたいです。

湯の山温泉 寿亭 2017年10月23日 18:51:27

先日は寿亭をご利用いただきましてありがとうございます。

出来る限りではございますが、お客様のご到着のお時間に合わせて
最寄りの湯の山温泉駅まで送迎させていただいております(^^)/

とっても素敵なお写真ありがとうございます(^^♪

天候の悪い日には、お部屋の窓からの景色も真っ白になってしまうのですが、
お越しいただいた日はとても天気のいい日でございましたね♪
山頂からは綺麗な景色をご覧いただけたかと思います(#^.^#)

寿亭ではお得なプランや様々な特典の付いたプランもご用意しております。
またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

たま2475さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

たま2475さん [60代/男性] 2017年10月09日 09:11:23

今年2回目の利用でした
夕食は『松茸』を“すき焼き”でいただき大変美味しかったです
朝食も種類の多いバイキングで美味しくいただきました
来年も機会を見つけ利用したいです

湯の山温泉 寿亭 2017年10月23日 18:26:13

先日は寿亭をご利用いただきましてありがとうございます。
前回は春にお越しいただきまして、そしてこの度は二度目のご利用ということで
季節を変えてまたお会いできましたこと大変嬉しく思います。

ご夕食の「松茸すき焼き」は期間限定の秋のお料理でございます!(^^)!
ご満足いただけたようで何よりでございます。

是非また湯の山温泉にお越しくださいませ。
来年も、季節のお料理と寿亭スタッフの笑顔でお待ちしております(^^)/

【秋の味覚会席】秋の味覚の王様☆『松茸』を“すき焼き”で♪~秋の長夜は、美味と過ごす癒しの休日~

こゆき0011さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

こゆき0011さん [40代/男性] 2017年10月01日 16:24:33

当日の朝、予約して伺いました。
チェックイン前だったのですが、駐車場に仮停めし、フロントに行ってる間に、車は誘導してもらってました。
フロントまでの道は、高級な別荘に来た感じで、非日常感が味わえました。
部屋や、大浴場などの施設は、年季を感じましたが、丁寧な対応をして頂いて、安心できました。
食事も品数が多く、満足(^^)/でした。

湯の山温泉 寿亭 2017年10月23日 17:58:49

先日は寿亭をご利用いただきましてありがとうございました。

寿亭にお越しいただいたお客様には、
普段の生活を忘れ特別なお時間をお過ごしいただけたら...と思っております。
こゆき0011様の「非日常感」を味わえたとの
お言葉を目にして、とても嬉しく思っております(#^^#)

これからは紅葉シーズンでございます。
フロントまでの庭園も色付き、更にきれいな景色をご覧いただけますよ♪

接客そして御食事もお褒めいただきましてありがとうございます!

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍◆お客様御礼プラン◆日頃のご愛顧に感謝を込めて——

投稿者さん 2017年09月30日 19:56:30

走って迎えに来てくださいました。食事は部屋でいただくことができ、オプションをつけたことも有りボリュームも満足でした。貸し切り風呂は新しい方に入浴しましたが、十分ひろくくつろぐことができました。朝食のバイキングも品数が多く、コーヒーも美味しかったです。
しいて改善点を申し上げるとすれば、コーヒーを部屋に持ち帰れるような紙コップがほしい、
トイレのスリッパとペーパーホルダーを新しい物に替えた方がいいように思いました。

建物は古いですが清潔感があり、職員の方も頑張ってもてなしていただき、とても良かったです。

湯の山温泉 寿亭 2017年10月22日 19:21:28

先日は寿亭を御利用いただきましてありがとうございます。

御食事満足していただけとても嬉しく思います(^_-)-☆
お腹いっぱいお召し上がりいただけたようでございますね♪♪

新しくオープンした貸切風呂の「林泉閣」もご利用いただきありがとうございます。
和モダンをテーマにした落ち着く空間で
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
コーヒーカップとお手洗いのスリッパにつきましては、早速検討いたします。

当館は今年で創業106年目でございます。
古さの残る建物ではございますが、今後もお客様から
清潔感があるというお言葉がいただけますように精一杯努力してまいります。
そして接客もお褒めいただきましてありがとうございます(*^^*)

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。

ひびき1978さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ひびき1978さん [30代/女性] 2017年09月17日 20:43:44

当日飛び込み予約でしたが、美味しいお料理を部屋食で、貸切風呂もゆったり楽しめました!地元民ですが、ちょくちょく利用したいです(´∀`)

湯の山温泉 寿亭 2017年09月21日 19:39:23

先日は寿亭を御利用いただきましてありがとうございます。

お料理に貸切風呂ともに御満足いただけたようで
スタッフ一同安心しております(*^-^*)

湯の山温泉は、これからの時期は色鮮やかな紅葉、
冬には圧巻の雪景色をご覧いただけます☆
ぜひまたお越しくださいませ。

この度の御宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

Z職員さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

Z職員さん [30代/男性] 2017年09月12日 16:26:28

久々の大満足。
寂れてはいるが再開発の気配もある湯の山温泉ですが、三重県では有数の温泉郷です。寿亭は道中、たくさんの広告を目にする事からも屈指のホテルであるのでしょう。
美しい庭園、ホテル沿いを流れる三滝という清流、丁寧な接客、きれいなホテル及び部屋、美味しい朝の食事、とこのクオリティは三重北部では際立つものがあります。部屋からはロープウェイが動くのも見る事ができました。

温泉も体にじんわりとくるもの。無色透明無味無臭でも、やっぱり温泉。むしろ、入りやすいので、長湯を楽しめること間違いありません。

今回は急に決めたホテルだったのですが、ぜひまた来たいですね。

湯の山温泉 寿亭 2017年09月21日 18:38:23

先日は寿亭を御利用いただきましてありがとうございます。

朝食、庭園、接客とたくさんのお褒めの言葉を頂戴して
従業員一同喜んでおります。

お泊りいただきましたお部屋はちょうど
ロープウェイがすぐ横に見えるお部屋になっております(*^_^*)
温泉も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
普段家で入るお風呂と違い、ついつい長湯してしまいますね…♪
手足を伸ばしてごゆっくり旅の疲れを癒していただけたら幸いです(^^)/

また、全体の雰囲気に関しましては
少し寂れた印象をあたえてしまい申し訳ございません。
これから活気づいた湯の山温泉になれますよう
まだまだ精一杯努力してまいります。

この度の御宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【◆ロープウェイ側確約◆8畳+2畳~四季の香りを楽しむ~】

えむまるさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

えむまるさん [40代/女性] 2017年09月12日 15:16:33

2度目の宿泊でした。
以前の宿泊時にも
お料理が美味しかった印象があるのですが
今回もとても美味しく、部屋食でゆっくり楽しみました。
ひとつひとつ丁寧にちゃんと作っておられるのが伝わります。
伊勢海老も十分な大きさと味で大満足です。
有料の貸切風呂「松仙」は新しく、スタイリッシュで
ちょっと贅沢しても入る価値があると思います。
周りに何もない分、ゆっくりできます。

湯の山温泉 寿亭 2017年09月21日 13:58:10

いつも御利用いただきましてありがとうございます。

御料理お褒めいただき大変光栄でございます。
「ひとつひとつ丁寧に」...
御料理を通じて私たちのお気持ちが伝わればとても嬉しく思います。

今年7月に新しくオープンしました貸切風呂「林泉閣」にも
さっそくお入りいただけたようですね♪♪
「渓声閣」とはまた違った雰囲気を感じていただけましたでしょうか(*^^*)
″和モダン″をテーマにした落ち着いた空間となっております。
まさに贅沢なプライベートな時間...。
また御機会ございましたら「芳山」「望城」もお試しくださいませ。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【伊勢海老の黄金焼き付】★海の王者★『伊勢海老』を食らう!“ふっくら”美味しい『黄金焼き』で♪

投稿者さん 2017年09月11日 18:25:04

妻の還暦祝いと初孫の初誕生のお祝いで3家族で利用させて頂きました。お天気も良く部屋からの四日市方面の景色も綺麗で満足しました。立地も大石公園やロープウェイにも近く、また、家族風呂もなかなかのもので、また次回も宿泊したいと思っています。

湯の山温泉 寿亭 2017年09月16日 12:22:03

先日は大切なお祝いの一日に寿亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
奥様の還暦、娘様、お孫様のお誕生日おめでとうございます。
お泊りいただきましたお部屋は、お天気が良いと景色がとても綺麗で、日中は名古屋のツインタワーまでご覧いただけます。夜には四日市方面の夜景にも御満足いただけた御様子に大変嬉しく思います。
大石公園や御在所ロープウェイなど、自然いっぱいの湯の山をお楽しみいただけましたでしょうか・・・
また次回お越しいただけます御機会がございましたら、是非新しい貸切風呂の林泉閣にもお入りいただければと思います。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

■記念日プラン■大切な人へ贈る“特別な日” 思い出を華麗に彩る【最大6大特典♪】