湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 09:40:53

落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
良かったところ 1.玄関までの庭園に心が癒されました。2.スタッフさんのにこやかなサービスが心地良かったですよ。お部屋担当のみゆきさん、そして重いバッグを運んでくださった笑顔の素敵な若い仲居さん ありがとうございました。 3.御在所ロープウェイへ歩いていける気軽さがうれしかったです。
残念だったところ 1.特別室でしたが、部屋の風呂が温泉でない。窓の外に見えるのは、廃屋。2.テレビでBS受信できない。3.夕食が期待外れ・・・揚げ物が冷めていた。

【スタンダードプラン】旅の夜を彩る“四季の美味”こころ弾む、初物に酔いしれる♪レゴランドから車50分
【■特別室-花鳥風月-■ 和室10畳+4畳+内風呂付】

投稿者さん 2017年07月10日 21:25:08

夕食をお部屋でゆっくりといただけて、内容も色々と少しずつだったのが良かったです。
フロントまでの道中は、ワクワクする光景でした。
新人さんが初々しくて、ガンバれ~って応援したくなりました(^-^)

湯の山温泉 寿亭 2017年07月17日 18:50:36

先日は旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋での会席料理、ごゆっくりお楽しみいただけたみたいで何よりです(^^♪
今年も新しく新入社員が増え、只今勉強中でございます。
応援したくなるとのお言葉を頂きとても嬉しく思います!
これからもお客様にそのように思って頂けますように精一杯頑張っていきます(#^^#)

この度の御投稿、御宿泊ありがとうございました。

◆タイムセール-第1弾-◆ふたりで<最大4,000円OFF♪>温泉と、創作会席をお得に☆満喫!
【【眺望なし】和室10畳+2畳~眺めを気にせずリーズナブルに】

投稿者さん 2017年06月27日 14:56:56

土日に一泊、彼の誕生日で利用しました。予約時、備考欄にその旨を書いておいたら、わざわざ旅館の方から電話で誕生日ケーキの提案をしてくださいました。生クリームが苦手!という要望にも答えてくれ、簡単にサプライズの準備が完了し、とても気が楽でした。
立地は山の上なので、車で行くには少し道が細かったですが、対向車もなく特に問題はありませんでした。
16時に早めのチェックイン。重い荷物はホテルマンさんが運んでくれるので、快適にお部屋まで向かえます。一階の玄関を上がると、庭園を通って本館に向かいます。この庭園がとても凝っていて、フォトジェニックなスポットです。フロントの方の対応も丁寧で、気持ちよく受付できました。
部屋はロープウェイ側の6階。二人には十分な広さで、落ち着いて過ごせました。中居さんもお茶を出してくれた後は放っておいてくれるので、のんびりと過ごせます。残念ながらこの日はロープウェイが運休中でしたが、動いていれば窓からの景色も楽しめると思います。
受付の際、貸切風呂の予約をし17時15分から温泉へ。別館のお風呂はとてもムードがあり、お湯はツルツルで大満足でした。ただし、45分の制限時間があるのでお湯を目一杯楽しみたい人は、洗い場を利用せず、入浴のみに留めた方がいいかも。髪を乾かす時間も考えるとかなりぎりぎりです。
その後、お食事を部屋食で。いろんなものを少しずつ、沢山食べられます。量はやや多め、お味もかなり美味しかったです。食後には誕生日の彼のために中居さんが部屋を暗くしてケーキを出してくれました。ザワザワと騒がしいのが苦手なので、二人きりで穏やかに誕生日を祝えて良かったです。
雰囲気も良く、旅館の方もニコニコと丁寧に接客してくださり、全体的にとても満足しました。機会があればまた泊まりたいお宿でした。

湯の山温泉 寿亭 2017年06月28日 17:09:13

先日は旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は彼氏様のお誕生日という大切な日にお越しいただいたこと感謝いたします。
素敵な思い出はできましたでしょうか(^^♪

当館の庭園気に入っていただけたようでありがとうございます(*^_^*)
沢山お写真を撮っていただいて思い出の一つになってくだされば・・・と思います(^O^)
庭園は紅葉の時期になるととても綺麗に色付き、今の時期とはまた違った景色をお楽しみいただけますよ(^_-)-☆

生憎御在所ロープウェイが定期点検工事の為、窓から見ていただくことはできませんでしたが
本来ロープウェイをすぐ横に見ていただけるお部屋になっております。

貸切風呂もお二人でまったりお過ごしいただけたかと思います。
お時間に限りがございますのでよろしければドライヤーなどは大浴場を御利用下さいませ。
来月には新しい貸切風呂がオープンいたします!
今回ご入浴いただいた渓声閣とは違った雰囲気の貸切風呂になりますので、もし御機会ございましたらまたお立ち寄りくださいませ☆

そして接客・笑顔をお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も、一人でも多くのお客様の素敵な思い出をつくるお手伝いができるよう従業員一同一層努力していきたいと思います。

この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

azaz77さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

azaz77さん [50代/男性] 2017年06月19日 22:12:12

老舗という事もあり建物に古くささは感じますが、
綺麗に掃除も行き届いており快適にすごせました。
朝食は、とても美味しく大満足です。

湯の山温泉 寿亭 2017年06月28日 16:20:29

当館は今年で創業106年目になりまして、建物は築40年以上のものになります。
決して新しい建物ではありませんが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、点検や清掃面に更に力を入れていきたいと思っております。
また、朝食はご満足いただけたようで嬉しく思います。(^^♪
この度の御宿泊・ご投稿ありがとうございました。

一泊朝食☆思い立ったら湯の山温泉へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪レゴランドから50分
【【ロープウェイ側確約】角部屋和室10畳★自然と過ごす癒しの時】

otontonさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

otontonさん [50代/男性] 2017年06月19日 20:45:24

夜遅い到着でしたが気持ちよく対応して戴ました。従業員の方も自然に挨拶頂き気持ち良い対応でした。朝食も品数も多く手作りで大変おいしく頂きました。全種類味見が出来なかったのが残念。
部屋は改装されてきれいですが、コンセントが不足でした。
全体としては非常に満足しました。

湯の山温泉 寿亭 2017年06月28日 16:08:27

今回お申込みいただいた一泊朝食付きのプランは、遅めのチェックインにも対応しております。
お外でたくさん遊んできていただいて、夜は是非温泉で疲れを癒してくれれば・・・と思っております(*´ω`*)
お部屋に関しましては、コンセントが少なく御不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
この度のご投稿、御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月13日 02:17:34

夕食は少量ということで、少し物足りなさはありますが
一つ一つ工夫がなされていて美味しく頂きました。
特に白味噌仕立ての鮎鍋は美味しかったです。
朝食時は出来たての出し巻きと、しじみのお味噌汁を席まで持ってきて
頂き、美味しく頂きました。
従業員の方々は出迎えからチェックアウト後まで皆さん笑顔を絶やさず
気配りが出来ていて本当に気持ちよく宿泊できました。
貸し切り風呂も清掃が行き届いており、脱衣所も広くてとても良かったです。
駐車場からロープウェイまでの道も案内していただきましたが
とても良い景色でした。機会があればまたお世話になります。

湯の山温泉 寿亭 2017年06月28日 11:37:31

先日は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理「美味しかった」というお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
御夕食の会席料理は旬の食材を使用しているので季節ごとに変わります。
そして今回は鮎鍋ご満足いただけ光栄です(*^_^*)
秋から冬の時期は湯の山温泉名物の「僧兵鍋」が出たりもします!
また、御在所ロープウェーまでは寿亭から徒歩5分★
山頂の展望台からは、眺めの良い景色も見ていただけたかと思います(#^.^#)
御機会ございましたらまたのお越しをお待ち申し上げます。
この度の御宿泊、ご投稿ありがとうございました。

◆タイムセール-第1弾-◆ふたりで<4,000円OFF♪>温泉と、創作会席をお得に☆満喫!

投稿者さん 2017年05月13日 22:30:00

温泉街は湯の山温泉駅からちょっと遠いですが
四日市駅を出る際に電話しておくと時間通りに迎えに来ていただけます。
従業員の皆さんが笑顔で対応してくれるので、居心地がよかったです。

5月7日朝にチェックアウトして、そのあとロープウェイで御在所岳に行ったのですが
チェックアウト後でも荷物を預かっていただけたし、夕方に駅まで送っていただきました。
食事もおいしく、サービスの行き届いた旅館でした。

次回の貸し切り風呂サービス券もいただいたので
またの機会に泊まりに行きたいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2017年05月18日 19:40:08

この度は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
 そしてこのような「居心地が良かった・・・」と御感想をいただけたことは私共、従業員にとりましても、このうえない喜びを感じております。
なんだか落ち着く、どこか懐かしい、居心地がいい、そんな旅館をと、私たちの願いでもあります。

湯の山温泉駅からの送迎でございますが、これからのお客様にわかりやすくお伝えしていただき、本当に感謝申し上げます。四日市駅からおおよそ30分ぐらいで終点の湯の山温泉に御到着となりますが、湯の山温泉駅から寿亭までが車で10分ほどぐらいのお時間がかかります。事前にお電話をいただいておくと、お客様がお待ちいただかなくとも移動がスムーズかと思います。たまに歩いてこられる方もおられますが、これからの時期は特に「無理は禁物」ですね・・・。
翌日は新緑の御在所をゆっくりと堪能されたようですね!よかったです(^^)今ホント気持ち良いですよね。
また次回、お得チケットをご使用になりますことを願っております。

この度は、御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

【菰野豚会席】三重の大地が育んだ『菰野豚』!和牛に負けない三重の“ご当地グルメ”を堪能

giccho1969さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

giccho1969さん [40代/男性] 2017年05月07日 15:30:12

食事もお風呂も素晴らしくゆっくりとくつろげ、いい休みを家族で過ごせました。
夕食も素晴らしかったですが、朝のバイキングも充実していて大変美味しかったです。
伊勢海老のお味噌汁は最高でした。スタッフの皆様も細やかに配慮頂き有難うございました。

湯の山温泉 寿亭 2017年05月10日 18:05:08

giccho1969様へ
 先日は寿亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
御家族様にとり大切なGWに私共の旅館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
またこのような嬉しいご感想を大変嬉しく拝見させていただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただき夕食、朝食もご堪能いただいたご様子に、ホッとしておりますとともに、私共スタッフもGWを振り返り、反省すべき点や喜んでいただけた点などを話し合い、今後につなげていきたいと思います。
期間限定で朝食にお出ししておりました「伊勢海老のお味噌汁」もかなり御好評だったとお聞きしております。giccho1969様にもお気に入りいただき光栄です(^o^)
またいつか、ご機会がございましたら湯の山温泉に足をお運びくださいませ。
この度は御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】旅の夜を彩る“四季の美味”~こころ弾む、初物に酔いしれる♪~
【■ 雪月花 ■ 和室10畳+2畳+内風呂付】

投稿者さん 2017年05月01日 16:48:45

4月30日に一泊しました。夕食の料理はもちろん美味しかったのですが、朝食のブッフェがめちゃくちゃいいです!出汁巻き卵の実演パフォーマンスがあります。焼き魚の種類も多いし、デザートコーナーにはあったかいお汁粉までありました。朝からたくさんいただいてしまいました。貸し切りのお風呂は、もともと離れだった客室を改装されたそうで、ゆっくりお風呂を堪能することができました。スタッフさんもとても丁寧に接してくださるので、気持ちいい滞在を満喫しました。

湯の山温泉 寿亭 2017年05月06日 22:11:24

先日は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミを早々に頂戴しましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
特にお料理がお口に合いましたようで調理スタッフも大変喜んでおります。
N様のお言葉を励みとし、これからもお客様の声に耳を傾けながら御満足いただけるよう努力していきたいと・・・料理長も申しております。

お入りいただきました貸切風呂も昭和初期の離れの客室を改装しており、中はかなりレトロな雰囲気でゆっくりしていただけたと存じます。
また年内には新たに増設しております貸切風呂も完成を予定しております。
それは次回の楽しみということで、
N様のまたのご来館をお待ちいたしております。

この度は御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

【伊勢海老会席】★海の王者★『伊勢海老』を食らう!“ふっくら”美味しい『黄金焼き』で召し上がれ♪
【■特別室-花鳥風月-■ 和室10畳+4畳+内風呂付】

夜魅姫666さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

夜魅姫666さん [50代/女性] 2017年04月24日 14:58:18

出会うスタッフさん全てが和やかに挨拶されて大変気持ち良く過ごせました。貸切風呂も初めて利用しましたが、離れというシチュエーションにワクワクして楽しかったです。お庭も手入れし過ぎてない感じが好みなので大変気に入りました。また寄せてもらいたいです。お世話になりました。

湯の山温泉 寿亭 2017年04月27日 21:04:45

N様
先日は寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます
御予約いただいた客室を変更させていただきありがとうございました。
滞在中は、気持ちよく過ごされたとお聞きしとても嬉しく思います。御利用いただいた貸切風呂も陶器のタイプでお二人でちょうどのサイズにゆっくりと楽しんでいただけたことと思います。
庭をゆっくり散策しながらの離れ・・・今の季節は寒くもなく暑くもなく、湯上りにとても心地よい風を感じてほしいと私たちも願っております。
四季折々の風景を感じられる庭を今度はまた違った季節にお越しくださいませ。
また次、お越しいただくときには新しい離れの貸切風呂も是非楽しみにしていてくださいね。

■カップルプラン■色浴衣・お部屋食・貸切風呂など<4大特典♪>“ふたりの距離が縮まる予感!

よしこ40000さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

よしこ40000さん [30代/女性] 2017年04月17日 20:19:20

旅館の方がみなさん礼儀正しく
とても気持ちよく宿泊できました。

湯の山温泉 寿亭 2017年04月27日 20:36:34

A様
またこのような嬉しいクチコミを頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
接客業にとって一番嬉しいお言葉ですね・・・
なんだか返信する私も今、背筋をシャンとしてお行儀よく机に向かっております(笑)
そして若いスタッフたちにとっても気の引き締まる思いで、これからの成長につながっていってほしいと願っております。

投稿者さん 2017年04月17日 13:25:44

伊勢神宮参りの後、お世話になりました。

子供4人、大人4人と大所帯で泊まりましたが、本当にいいお宿でした。
高速の事故渋滞で到着時間が大幅に遅れてしまいましたが、温かな笑顔で迎えてくれ、とても安心しました。

乳児と2歳の双子がいるので部屋食をお願いしたのですが、わざわざ別部屋を用意していただいて、汚れや時間などを気にすることなく、ゆっくりお食事がいただけました。
子連れはどうしても肩身の狭い思いをすることが多いなか、細やかな配慮にとても感動しました。
お食事は前日に別の宿で松阪牛や伊勢海老は頂いていたので、スタンダードなコースをお願いしたのですが、どれもこれも彩り鮮やかでとても美味しく、量も十分で、大変満足でした。
よく見ると、コースターは押し花で手作り、お品書きの紙には私たちの名前が…些細なことですが、とても嬉しく、おもてなしの心を感じました。
8才の子供の食事は半分くらい大人と一緒だったかな?よくある、冷凍食品をチンしましたみたいな物ではなく、子供も気に入っていました。
朝食のバイキングも種類が豊富で、これもよくありがちな、冷凍食品をチンしましたみたいな物は少なく、おいしく頂けました。目の前で焼いてくれる出汁巻き卵に、朝から幸せな気分になりました。パンや洋食の種類は少なめな印象です、

貸切の家族風呂もお願いしましたが、洗い場も浴槽も広くて、使いやすかったです。有料でも借りる価値があります。
フロントでお風呂用のおもちゃや乳児用のバスチェアも借りれます。
2歳の双子にも浴衣を貸して頂いて、本人たちはとても喜んでいました。

駐車場からフロントへ行くには、エレベーターと階段を使わなければいけないので、足の不自由な方や小さなお子さんには少し不便かなと思いますが、お庭もとてもキレイなので、それを眺めながらゆっくり階段を上がるのも、情緒があっていいかなと思います。

家族で素敵な思い出ができました。
本当にありがとうございました。
また泊まりに行きたいです。

湯の山温泉 寿亭 2017年04月27日 19:58:47

Y様
この度は三重の数ある旅館の中より寿亭をお選びいただきましたこと、まずは心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

伊勢神宮からの道中、大変お疲れ様でございました。渋滞などでご不安なお気持ちで来られました中このようなクチコミを頂戴し、私どももとても嬉しく感じております。
お子様たちの浴衣姿がとっても可愛かったのを思い出しました。

前日に三重県のグルメをご堪能いただいてたのですね・・・
松阪牛や伊勢海老はいかがでしたでしょうか?どちらも三重といえば・・・必ず口にしたい食べ物ですよね(^^)
それ以上にかなうものはないかと思いますが、料理長の思いがつまった当館のスタンダードプランや朝食バイキングにも、湯の山温泉の春を感じお子様含め、御家族様にも御満足いただいたとの声に調理スタッフもとっても喜んでおりました。
旅行に行くとついつい食べ過ぎてしまいますよね(笑)あんなに夜食べたのに朝にはお腹ペコペコで朝からいっぱい。。。それが幸せなんですがね~!

なかなか分かりにくいコースターですがY様に気づいていただいたことに感激します☆
最近ではありますが、空いた時間を利用して、庭に咲いてる植物や生けてある花を使い、みんなで押し花をしております。スタッフのアイデアで始めたことなんですが、最近では押し花の腕を上げたスタッフがしおりを作成したりしておりますよ。
コースターは気に入っていただいたお客様にはお持ち帰りしていただいてます。

御利用いただきました貸切風呂以外にも今、新たに新しく増設しております。完成を是非楽しみにしていてくださいね。

湯の山温泉も桜が終わり今は山桜が御在所岳にピンクの色をそえております。寿亭の庭もだいぶ新緑が増して今とっても気持ちが良い毎日が続いております。

またのご機会に皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

御投稿、ありがとうございました。
御家族様との御旅行が無事に終わりましたことはもちろんのこと、素敵な想い出の場面に寿亭がありますことをスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年04月16日 18:58:40

昭和初期に建てられた由緒ある老舗旅館。急な斜面を利用して建てられた宿は風情がある。駐車場からフロントまでは石段、エレベーター、階段を上る。駐車場に車を止めたら、係りの人が走ってこられ、私たちの重い荷物を両手に持ちフロントまでと部屋まで運んで頂きました。係りの人やフロントの人、中居さんのにこやかな顔とあいさつはとても素晴らしく旅の疲れも和らぎました。
 でも、着いた部屋は特別室。部屋の説明とは大違い。「部屋の中に溶け込む 洋のしつらえ 窓の外に広がる四季折々の情景、だれにも邪魔されず心解きほぐされる・・・そんな一時をお過ごしください」・・・・と。有るものの、ブラインドーはほこりまみれ、窓は汚れており椅子は沁みだらけ。外を見れば、ロープウエイは見える物の、廃墟化された民家が数軒。虚しさだけが残りました。
内風呂付きでしたが、内風呂と洗面、トイレ がワンフロアと成って居り、内風呂を利用した所、一面水浸し。洗面やトイレを使うのに一苦労。又、夕食は黒毛和牛会席、鉄板焼きで頬が緩む至福の一時?メインの牛はこれだけ?と思う位い。刺身は氷が解けて解け水に水没。折角楽しみにしていたのに残念でした。

湯の山温泉 寿亭 2017年04月19日 18:07:37

H様

この度、数ある旅館の中よりお選びいただいたにも関わらず、客室やお料理等で残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
楽しみにされていた御旅行をこのような結果にしてしまい私共としましても深く反省をいたしております。
過大な表現によりお客様に想像と事実が違っていたこと、誠に申し訳ございません。
早急にご案内の文面の見直しと細かな部分の清掃を行います。
お料理に関しましても今後、お客様に残念な思いをさせないよう再度ミーティングをし、見直し確認をさせていただきます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

そんな中でも、接客におきましてH様の心を和ませた・・・そんな一瞬があったことが何よりの救いでございます。ありがとうございます。

H様のご意見、御感想により寿亭が今後大きく成長していけるよう従業員一同、力の限り精進してまいります。

【黒毛和牛会席】お口の中でとろける♪『黒毛和牛』を鉄板焼きで!~頬がゆるむ、至福のひととき~
【■特別室-雪月花-■ 和室10畳+2畳+内風呂付】

potelossさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

potelossさん [70代/男性] 2017年04月08日 17:58:58

4月4日に家族で利用しました。孫娘の誕生日祝いをサプライズでお願いしたところ従業員の方の心のこもったもてなしにより思い出深い記念旅行となりました。
ホテルは高台に立地しているため駐車場からのアクセスに少し時間がかかるが、部屋からロープウェー~四日市方面の眺望が素晴らしく夜景と共に景色を満喫することができました。
翌朝は慌ただしくチェックアウトをしたためきれいに手入れされた庭をゆっくり楽しめなかったのが残念だった。

湯の山温泉 寿亭 2017年04月12日 20:56:29

H様

皆様とても気さくで仲の良さが私たちにも伝わってくる、そんな御家族様でございました(^^)
お孫さんのサプライズも大成功となり、とても驚かれておりましたね! ご家族様の想いがきっと伝わっているはずですょ☆

お帰りの際にいただいたアンケートもありがとうございました。客室の整備など確認いたしましておかげさまですぐに不備を見つけることができました。ありがとうございました。

また今度はゆっくりと湯の山温泉の季節を感じながらゆっくりと周辺の散策や御在所山頂をゆっくりと歩いてみるのもオススメでございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【●人気No1●絶景独占!【上階層◇客室】 和室10畳+2畳】

投稿者さん 2017年04月06日 09:31:29

足の悪い年寄りと一緒だったのですが、色々ご配慮頂き、助かりました。
家族皆、喜んでました。
またお邪魔したいです。

湯の山温泉 寿亭 2017年04月12日 20:29:06

K様
 先日のご来館、誠にありがとうございました。
御家族様皆様にお喜びいただきまして誠にありがとうございました。
山の中に建っている寿亭はどうしても階段や段差が多く御年配のお客様やご高齢のお客様にご不便をおかけしてしまうのが現状でございます。
お越しいただいてから、お叱りを受けることも無きにしも有らず・・・
そんな中、またお邪魔したいとおっしゃっていただき光栄でございます。是非ともまたいらして下さい(^.^)
今、湯の山温泉はやっと桜の花が開き、見頃を迎えましたよ☆ おなじみのソメイヨシノの他に、御在所岳の途中には山桜が落ち着いた淡いピンク色の花が麓から見るとポンポンとあちらこちらに見えておりますよ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

【【一般客室】(10畳+2畳)ファミリー・グループにおすすめ!】

投稿者さん 2017年04月06日 05:08:50

4月春休みの家族旅行に利用させてもらいました。
宿泊して翌朝に車を駐車させたまま御在所ロープウェイに遊びに行かせてもらいました。徒歩五分ほどでした。
帰路につこうと駐車場に戻りましたら駐車場内で車を移動してるインカムをつけたスタッフであろう方が居て。私達、家族で立ち止まり移動が終わるまで待ちました。

きっと私達家族が寿亭を利用したお客と分からなかったのだと思いますし1分くらいの出来事でしたが少し残念な気持ちになりました。

湯の山温泉 寿亭 2017年04月12日 13:53:04

K様
 この度は御家族様で寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
旅行というものは帰路に着くまで皆様が無事で楽しいものでなくてはいけないと常々考えているにも関わらず、このようにK様に残念なお気持ちにさせてしまったことが悔やんでも悔やみきれません。大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
たとえ一瞬であってもあってはならないことだと深く反省するとともに、私どものおもてなしの心に対する甘さを痛感しております。大変申し訳ございませんでした。
再度、従業員には湯の山温泉にに一歩入った時から気を引き締め、寿亭の従業員である自覚と湯の山温泉が自分たちの職場である認識を持つように指導してまいります。
最後の最後で残念な思いを残させてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 23:30:31

3月24日から家族3人で利用しました。伝統と風格のある由緒正しい旅館で、人的サービスはとてもよかったです。離れにある貸切家族風呂はよさそうでしたが別料金となるため利用しませんでした。翌朝、宿から徒歩5分で入口に着ける御在所ロープウェイ、そしてさらにその先のリフトまで使って山頂からの景観を楽しんだのですが、その間宿で車や荷物を預かっていただき、とても助かりました。食事はオーソドックスな感じでした。卓球が利用できて息子が大喜びでした。部屋は清潔感はありましたが、全体的に昭和の忘れもの的な古びた感じ(特に洗面所やトイレがかなり古びていました)や、宿の周辺が廃墟だらけな立地環境を含め、このハード(設備)に対して宿泊料金は割高感が否めません。

湯の山温泉 寿亭 2017年04月02日 22:19:32

湯の山温泉の観光スポットでもあります、御在所岳は御宿泊いただいた多くのお客様が観光に行かれます。今はまだ雪が残っておりますが、これから暖かくなりますと咲き出しますシロヤシオやアカヤシオが有名でございます。
S様に感じていただきましたように昭和の名残りは良い味を出すことはあるのですが設備的に考えれば不便にもなります。少しづつ改装や修繕を重ねているものの、申し訳ございませんがまだ完全ではないのも正直なところでございます。
従業員一同、湯の山温泉の発展とともに力を入れていきたいと感じております。
この度は御宿泊、そしてご感想、御指摘に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【牛◇食べ比べ会席】★肉食派必見!!★三重のブランド牛≪3種≫が大集合!<松阪牛×伊賀牛×いなべ牛>

投稿者さん 2017年03月15日 09:33:31

宿泊当日の夕方から雪が降り、明朝の凍結を心配しましたが大丈夫でした
施設は清潔で気持ちよく、食事も美味しく頂戴しました
お風呂の温度(特に露天風呂、外気温に対し少し高め)が丁度良かったです
一点、夕食時の焼酎ショット販売価格の表示がなく、店員さん確認価格と清算時の価格が合致していないことが帰宅後判明
焼酎ショット販売価格もドリンクリストに記載されることを望みます

湯の山温泉 寿亭 2017年03月15日 20:52:47

N様
この度は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りの際にもアンケートを頂戴し、またこのようなクチコミまでいただきスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
そしてこの度の私どもの不手際を深く反省するとともに、先ほどのN様からの温かいお言葉を真摯に受け止め、今後同じ過ちが起こらないよう社員への指導、メニュー表への料金の記載を早急にすすめてまいります。
寛大なN様のお心に恥じぬようスタッフ一同、精進いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

今回は3月に入っているにも関わらず雪の舞う寒い一日ではございましたが、日に日に暖かさが感じられる季節となりましたね。まだまだ油断はできませんが体調などお崩しになりませんよう、お過ごしくださいませ。寿亭も間もなくお風呂場のリニューアルが始まります。秋にお越しいただく頃には完成したお風呂を是非お入りいただき、またご意見やご感想など頂けたら幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

ぴんGさんさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ぴんGさんさん [50代/男性] 2017年03月09日 22:48:18

自然なおもてなしと朝食がよかったです

湯の山温泉 寿亭 2017年03月14日 20:35:21

先日は寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの際にわかりやすく絵でご記入いただアンケートも拝見させていただきました。さっそく確認させていただきましたが、敷き布団の構造上の問題かと思われます。メーカーにも問い合わせさせていただきましたが、現段階では問題がないとの回答でございました。
この度は貴重な御感想とご意見、誠に感謝申し上げます。

またのご機会がいただけるのであれば料理長自慢の夕食も是非お召し上がりいただけたらと思います。

御宿泊、ありがとうございました。

■一泊朝食付プラン■思い立ったら気軽に湯の山温泉へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪

ママちゃん4834さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年02月26日 08:54:02

ロープウェイに近くて便利です。露天風呂からもロープウェイが見えてゆったりします。特別室というほど豪華感は無かったですが清潔なお部屋でした。館内に生花が生けてあり癒やされました。食事は個室処ではなかったですが スタッフの対応も敏速で不自由なく、ゆっくりとお酒と供に楽しめました。休みが取れて急に決めたのですが、近いのでまたお邪魔したいです。

湯の山温泉 寿亭 2017年02月26日 18:09:01

先日は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけた御様子に従業員一同、とても嬉しく思います。
お部屋やお風呂から見える御在所岳が心を和ませてくれますね(^.^)
今年の雪は深かったこともあり、まだ山頂には150㎝の雪が残っております。冬ならでは樹氷も毎日ではありませんでしたが、今年は多くのお客様にご覧いただくことができ、お客様に感動を与えてくれました☆
めっちゃな雪に驚かれたことでしょう・・・
お近くということをお聞きしましたので、また暖かくなる頃、や紅葉の季節に是非お越し下さいませ。お休みがとれましたら、今度はゆっくりとお部屋食でも(^^)

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆タイムセール-第1弾-◆ふたりで<3,000円OFF♪>温泉と、創作会席をお得に☆満喫!
【■特別室-雪月花-■ 和室10畳+2畳+内風呂付】