湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 22:46:46

スタッフの皆さんの笑顔と対応も良く、食事も美味しかったです。

自然いっぱいで風情もあり落ち着いた雰囲気で安らぎました。夜の夜景もすごくきれい

でした。しかし季節は夏でしたので、部屋が少し暑かったかな。(陽当たりがよかったから)

空調設備が部屋全体に行き届いていたらもっと最高でした。

夕食が部屋食で、ゆっくりといただけて最高でした。 また来たいと思います。

【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を鉄板焼きで!~頬がゆるむ、至福のひととき~
【【一般客室】(10畳+2畳)ファミリー・グループにおすすめ!】

投稿者さん 2018年08月02日 17:35:22

口コミがすごく良かったので楽しみにしてましたが最悪でした。まず入り口の階段から毎朝掃除してないの?ってレベル。フロントまで階段たくさんあります。部屋は喫煙しかなくタバコ臭くて辛く帰りたくなりました。消臭対応してくれましたがすぐに元どおり。子連れが多かったのが疑問です。部屋のポットにも埃、部屋にも埃があり2歳の娘はティッシュで拭き拭きしてました。(決して潔癖家庭ではありません)お風呂はボロボロで温泉というか…1度で十分レベル。お食事も半分くらいは美味しかったですが残りは…。きわめつけは夜のまったりタイムに羽蟻みたいのが大量発生。電気に集まった挙句ふとんにポトポト落ちてきて処理しきれず早くに消灯しました。せっかくの夏休み旅行が台無しです。正直言ってお金払いたくありませんでした。お庭と従業員さんは良かったですがもう2度と来ません!!

湯の山温泉 寿亭 2018年08月04日 16:21:00

先日は寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。N様にとってご家族との大切な旅行に・・・数ある宿の中から寿亭をお選びいただいたのにこのような残念な思いをさせてしまいました事、従業員一同深くお詫び申し上げます。
ご利用いただいた前日、台風の影響が大きく過ぎ去った後ということもあり、あいにくお越しいただいた日も強風で・・・お客様をお出迎えする玄関、階段、ロビーはもちろんのこと掃除を行っております。ただ風が強い日、お天気が悪い日はできない日もございます。お客様を1番にお出迎えする場所でN様を不愉快な思いをさせてしまい、従業員一同、深く反省しております。
館内共有スペースは全館禁煙でございますが、客室に関しましては禁煙部屋を設けておらず、消臭対応とさせていただいております。しかしながら、対応が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。本来であればお客様にゆっくりとお過ごしいただくべきお部屋を不快な思いのまま過ごさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
今後、二度と同じことのないよう、清掃後の確認を徹底する所存であります。まだまだ暑い日が続きそうですが、N様ご家族様のご健康と益々のご活躍をお祈り申し上げます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”こころ弾む、初物に酔いしれる♪なばなの里まで車で約45分☆
【◆ロープウェイ側確約◆8畳+2畳~四季の香りを楽しむ~】

投稿者さん 2018年07月30日 08:49:12

駐車場から玄関先、及び部屋まで階段が多く、足腰の悪い人には、少し苦痛。

湯の山温泉 寿亭 2018年07月31日 21:37:29

I様
先日は寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お帰りの際にはアンケートまで頂戴しスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
書き込みいただいたように駐車場からすぐに玄関ではなく中庭から階段上がったところにフロントがございます。御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。御案内不足で申し訳ございませんが、正面からの入口以外にも4階からお入りいただく入口がございます。全く段差がないわけではないので、御理解のほど宜しくお願いいたします。
アンケートに「お荷物運んでくれたスタッフの方に感謝します」と一言の優しいお言葉に、スタッフ一同、とても癒された瞬間でございました。
この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

【■-花鳥風月-■ 和室10畳+4畳+内風呂付】

投稿者さん 2018年07月27日 19:22:30

宿に向かう途中、フロントの方からお電話あり、予約した部屋のエアコンがその日の朝壊れてしまい修理中とのこと。間に合わなくて部屋の温度を下げられない場合は別のお部屋を用意しますと言う内容でした。「こんなに暑かったら無理無いね」「お部屋、ちょっと残念だったね」と主人と話しながらお宿へ向かいました。

古い温泉場の風情を残しながら和モダンへ移行中なのでしょう。特に新旧の貸し切り風呂はとても良かったです。冷蔵庫のミネラルウォーター、助かりました。これから様々な理由で貸し切り風呂の需要は多くなると思います。お薦めのお宿に入れておこう。
お料理が地元の食材を上手に使ったもので、味付けも含めふたりともツボでした。朝のバイキングもはじめてこう言うスタイルでは見るメニューが多く美味しかったです。
仲居さんがみなさんとても感じが良かったですね。チェックアウトの時、さっと忘れ物の指輪を渡してくださったお心遣いにも感謝です。

山の斜面に建っている宿なので足が悪くなったら難しくなるでしょう。それまでにもう一度訪れたいと思っています。

湯の山温泉 寿亭 2018年07月28日 19:38:27

S様
当日は突然のハプニングで驚かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
そしてその事をS様にお伝えしたところ快く了承いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
全国的にちょうど酷暑が続いていた頃でご迷惑をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
にも関わらず、このように嬉しいクチコミやお写真を投稿していただき、S様からの「お薦めの宿」とまでおっしゃっていただきスタッフ一同、とても嬉しくなりました。ありがとうございます(^^)

入口までの階段等でございますが、4階から入っていただく出入り口もあり段差4、5段ほどで館内に続きます。どうしても困難な場合はマイクロバスでお送りいたしますのでご安心くださいね(^^)

この度の御宿泊、誠にありがとうございました
またのお越しをお待ち申し上げております。

■カップルプラン■貸切風呂♪ワンドリンク♪女性には『色浴衣』も♪“ふたりの距離”が縮まる予感!◎
【■ 雪月花 ■ 和室10畳+2畳+内風呂付】

投稿者さん 2018年07月11日 12:20:29

湯の山での宿泊は6回5軒目、サービス・料理など総合的にも今までで1番かなと思います。5歳になる子どもが肉好きで追加料理をしました。電話確認のときにこちらの聞き方も悪かったのか、菰野豚生姜焼きと松阪牛陶板焼きしかないとのこと、生姜焼きのみ頼んでおきました。いざ行ってみると他にも肉料理はあり、さらに部屋のメニュー表以外にもエレベーターに貼ってあるとのことで、あとから気が付きこっちのを頼みたかった!ということがありました。もう変更するのも迷惑だろうと思いそのままにしましたが、あちこちに貼るのはいいとして、フロントの方にも情報共有をきちんとしてもらうのと、部屋のメニュー表にはその日出来る追加料理をまとめて載せてあるといいと思います。厨房も忙しかったのか料理を出す間隔があいてしまって待つことがありましたが、追加で頼んだ子どものデザートプレートも誕生日のメッセージを入れてリクエスト以上の内容と盛り付けをしてくれ子どもも大喜びでした。急なお願いでしたがありがとうございました。お布団も、2枚を1つのベッドのようにまとめてシーツを掛け隙間ができないようにしてくれて、親子3人でゆったり寝ることができました。いつもは布団をくっつけるだけなのにこんな宿は初めてだったので感動しました。あとは大浴場で、洗い場の排水や泡が出入口の階段下に溜まるのでちょっと出るときに嫌だなと思いました。自分で流して出ました。電話での問い合わせから帰りまでみなさんとても丁寧で気持ちよく滞在できました。また泊まりたいです!

湯の山温泉 寿亭 2018年07月17日 14:29:35

この度は、息子様の大切なお誕生日に数ある旅館の中で湯の山温泉 寿亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
サービス・料理にご満足していただいたご様子に従業員一同心より感謝申し上げます。
そして、湯の山温泉にお越しいただいた中で統合的に1番と・・・泣
そんな嬉しいお言葉に調理場、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです・・・
電話でのお問い合わせをいただいた際、こちらの言葉足らずでお客様を残念な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ただ当館は、当日の数が限られている限定メニューなども期間によってございます。そういった場合はお客様がご利用いただくエレベーターに記載をしておりますし、お越しいただいてから追加料理を変更することも当日の注文を受けることも可能でございます(*^^*)ただ、こういった口コミをいただいて改めて情報の共有が大切だと実感しております。追加料理対応をフロントで情報共有し、統一するように致しました。ありがとうございます。
チョコレートが好きな息子様がデザートプレートをみて喜んでいただけた様で、携わらせていただいた電話対応のスタッフ、調理場一同、お祝いに参加させていただいたスタッフ共々うれしい気持ちでいっぱいでございます(^^♪
お布団の件でございますが、お子様連れのご家族様にはどうしたらより気持ちよく睡眠していただけるだろうか・・・と布団係が考え出したお布団の敷き方でございます(^^)/驚かれる方もいらっしゃいますが、ゆっくり眠っていただけたようでうれしく思います♪
当館は明治44年創業からの歴史、そしてたくさんのお客様に支え続けていただいた寿亭を私たち従業員は誇りを持ち、これからも心からのおもてなしをしていきたいと思っております(*^_^*)
次回、また湯の山温泉にお越しいただく機会がございましたら、リニューアルした御在所ロープウェイや周辺の散策に行かれたり、まったりとした湯の山の時間を過ごしていただきたいと思います。その際は、是非寿亭に足をお運びいただけば幸いでございます(*^_^*)
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【山海グルメ会席】◆人気No1!◆美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸を味わう【めっちゃ三重】

投稿者さん 2018年06月26日 21:11:03

家族連れで行きました。
空気のいい場所にあります。
4000円追加でもう少し展望のいい部屋に変えてもらいました。
夜食事は自分の部屋で食べられます。創作料理は普通です。
朝食事はバイキングです。種類がとても多いです。
高級旅亭ではないですが、悪くなかったです。

2018年06月
湯の山温泉 寿亭 2018年07月04日 14:29:36

この度は、寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
湯の山温泉は自然豊かなところにございますので、四季折々の景色がご覧いただけます(^^♪
お料理はお客様のお口に合いましたでしょうか?
当館の夕食はみなさまお部屋食でお出ししております(*^^*)
御家族様との大切な時間をお客様だけの空間で過ごしていただけたなら幸いでございます。
また湯の山に来ていただく機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ♪
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

【●人気No1●視界良好!【上層階◇客室】 和室10畳+2畳】

投稿者さん 2018年06月25日 21:37:34

客室接待が丁寧でよかった。貸切風呂がとてもよかった。

2018年06月
湯の山温泉 寿亭 2018年07月04日 13:52:36

接客と貸切風呂のお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います!(^^)!
御利用頂きました貸切風呂は昨年の夏に新しく増設したもので、「望城の湯」は畳の休憩室があったり、テラスに出て涼んでいただけたりととても人気のお風呂でございます♪
担当させていただいた係は、まだまだ勉強中の身ではございますが、いつも笑顔があふれていてお客様とお話することがだいすきな元気いっぱいのスタッフです(*^^*)
このようなお言葉を頂戴し、彼女もきっとこれからの励みになりこれからの成長にもつながっていくはずです。ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【【眺望なし】和室10畳+2畳~眺めを気にせずリーズナブルに】

投稿者さん 2018年05月13日 16:04:15

家族旅行の際に利用させていただきました。
駐車場からお出迎えをしていただき、1歳8ヶ月の息子にも笑顔で話しかけてくださり嬉しかったです。
食事も伊勢海老、松阪牛の両方を食べることができ、家族一同大満足でした。また主人の誕生日でもあったため、お願いしてケーキを持ってきていただき、主人に喜んでもらえて感謝しております。

湯の山温泉 寿亭 2018年05月25日 19:08:11

この度は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旦那様のお誕生日のサプライズに喜んでいただけ、本当に良かったですね(^^)
元気いっぱいのとっても可愛い盛りのお子様と、想い出いっぱいの旅行になったことと思います。
お食事のプランもボリュームがあり、多くのお客様に御指示いただいております。名前の通り人気NO1!のプランであります。
御満足いただき光栄でございます。

またお近くに来られるような御機会がございましたら湯の山温泉に足をお運びくださいませ。
間もなくここから見える御在所ロープウェイもおよそ1ヶ月間のリニューアル工事に入ります。
また次回には新しくなったゴンドラを是非お楽しみいただけるはずですよ・・・☆

【山海グルメ会席】◆人気No1!◆夢の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸を味わうグルメ旅

まじでくまさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

まじでくまさん [20代/女性] 2018年05月01日 18:14:42

彼の誕生日祝いのため、利用しました。
当日はもちろん、記念日プランの内容を確認するため事前に電話で相談した際も丁寧に対応して頂けました。
特に印象的なのが、プランに含まれていた花束を用意しなくていいことと伝えたところ、その分ケーキを豪華にしてくれる提案をしてくれたことです。

当日はスタッフさん全員のおもてなし精神と料理のクオリティに感動しました。
普段和食よりも洋食がすきな彼も「全部美味しい!」と喜んでいました。

皆さんのおかげで素敵な時間を過ごすことができました。ぜひまた泊まりたいと思っています!

湯の山温泉 寿亭 2018年05月10日 20:16:21

先日はありがとうございました。
彼の誕生日旅行が素敵な時間になり、お二人にとって良き思い出の場所になったことが私たちスタッフもとっても嬉しいです(^^)
サプライズケーキをお持ちした時の彼の驚いたお顔と写真を撮る時、とっても照れくさそうにしていたのが印象的でした。
今回の旅行の為に色々考えサプライズの計画など悩んだ甲斐がありましたね(笑)
何より彼に喜んでもらえて本当に良かったです☆
普段洋食派の彼にも気に入っていただいたという和会席料理・・・美味しく完食していただいたのですね(^o^) 感謝でございます。
老若男女問わず、皆様に御満足いただくことが調理場の願いでもあります。
またいつか、お二人でお越し頂きます日を楽しみにお待ち申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

■記念日プラン■大切な人へ贈る“特別な日” 思い出を華麗に彩る【最大6大特典♪】

affectQOOさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

affectQOOさん [50代/女性] 2018年04月25日 15:34:01

スタッフの皆さんがとても親切丁寧に対応してくださいました。気持ち良く過ごすことが出来ました。

湯の山温泉 寿亭 2018年04月27日 20:49:31

先日は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。早々にクチコミへの御投稿ありがとうございます。
限られた短い時間の中でお寛ぎいただけた御様子に私たちスタッフもホッとしております。
なばなの里は満喫できましたでしょうか?
ここ湯の山温泉では、なばなの里のイルミネーション目的のお客様が多くいらっしゃいます。
御利用いただいたように、ゆっくり楽しんでから朝食だけ付いてる宿泊プランや夕食早めのプランなど、お客様の御旅行に合わせたご提案をさせていただいております。また是非、三重方面へのお出かけを・・・と願っております(^^)
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

一泊朝食☆思い立ったら湯の山温泉へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪なばなの里まで45分

投稿者さん 2018年04月18日 11:44:52

ゆっくりさせて頂きました。食事もおいしく良いお湯でした。
玄関に、個人の名前は、掲示しなくて良いと思います。

次回は、グル-プで、御在所岳を歩いて登りたいとおもってます。
お世話になりありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2018年04月21日 21:06:35

こちらこそ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただき何よりでございます(^^)
食事、温泉ともに御満足いただけた御様子にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

次回はお友達同士での登山・・・いいですね♪
これからの季節は登山のお客様も増え、爽やかな空気とともに所々に咲く小さな山野草やつつじなど、気持ちの良い山を満喫して頂けます。この時期ならではの御在所岳登山渋滞も。。。
もちろん他の季節も、オススメです♪
是非にお待ち申し上げます。

入口の歓迎表示でございますが、ご意見ありがとうございます。
一昔前までは玄関前に手書きで大きく立てかけてあったのですが、今はかなり小さめにお客様のお名前を提示させていただいております。画面も5秒ほどで切り替わるようになっております。
現在、私どもではお越しいただくお客様を歓迎し迎え入れるという思いから、提示しております。
もし、万が一、案内看板が不要であれば事前にお知らせいただければ幸いでございます。ただ不要のお客様がいらっしゃるということを知るきっかけができたことは私たちも勉強させられました。

この度は、御投稿ありがとうございました。

【◆ロープウェイ側確約◆8畳+2畳~四季の香りを楽しむ~】

投稿者さん 2018年04月16日 23:28:31

この度は、貸切風呂がついている旅館とお伺いしたため、当旅館に決めました。
たくさんの人の口コミにもありましたが、内装もかなりキレく部屋においても不満が一つもないほど満足です。
またサプライズでケーキを用意してもらうなど、こちらの要望まで答えて頂き、本当にありがとうございます。
是非三重県に行かれる方は、おすすめします!!

湯の山温泉 寿亭 2018年04月18日 21:47:04

御宿泊ありがとうございました。
当日はサプライズも大成功し喜んでいただき私たちスタッフもとても嬉しいです。
夜、貸切風呂ではちょっとしたハプニングがあり大変申し訳ございませんでした。このように御満足いただき、心より感謝申し上げます。お入りいただいた望城の湯はとても落ち着いた和の空間・・・気に入っていただき光栄です。
またこのようにこれからのお客様にオススメしていただけるなんて嬉しすぎます♪
この度は御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月15日 17:03:02

スタッフの方の感じも良く、朝食も美味しかったです。

湯の山温泉 寿亭 2018年04月18日 20:33:58

T様
先日は御利用ありがとうございました。
限られた時間ではありましたが、スタッフや朝食に御感想をいただき心より感謝申し上げます。
こーんな自然いっぱいの湯の山温泉、こーんな上にある寿亭ではありますが、また御機会がございましたらお越しくださいませ。
料理長自慢の季節の会席料理も是非・・・(^^)

投稿者さん 2018年04月11日 05:09:45

4月8日に宿泊しました。坂に建ってるホテルなので散歩は、出来ません。
コンビニも有りません。風呂は少しぬるいです。部屋は、レイアウトが良くないです。

湯の山温泉 寿亭 2018年04月11日 21:18:18

先日は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早々に御感想、ご意見を賜り感謝申し上げます。
ずっと暖かい日が続いておりましたが、ちょうど寒さが戻った日となりましたね。
おっしゃる通り標高400メートルの位置にございます湯の山温泉、そんな中で寿亭も山の途中に建っており道路からも見えにくい造りになっております。申し訳ございませんが、コンビニには車で5分ほど降りたところが一番近いのです・・・
ただ、お土産やさんが並んでいるよな街並みはありませんが自然を満喫していただくための周辺の散策コースなどはスタッフにお尋ねくださいね。この度は御案内不足で申し訳ございませんでした。
今回、お選びいただきました部屋タイプには気に入っていただくことができず、とても残念でございますがまた別の部屋タイプなどご用意もございますのでご検討くださいませ。

この度はお二人の記念日旅行に御利用いただきましたことスタッフ一同、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月04日 18:31:20

社会人の娘、大学生の息子と久しぶりに家族4人で温泉に出かける機会があり寿亭さんに一泊しました。
湯の山温泉はかなりさみしい温泉地でしたが寿亭さんはお客様もいっぱいでとてもにぎわっていました。
お部屋は古いながらも清潔さが保たれていて大変居心地が良かったです。
お食事も夕食はお部屋でゆっくり頂けて、朝食は品数豊富で大変満足できました。板前さんが目の前で焼いて下さる出汁巻卵もとても美味でした。
大浴場は少し狭かったですが露天風呂もありアメニティの質も良く気持ちよく利用できました。貸切風呂は使用料がややお高い気もしましたがとても綺麗でのんびり出来ました。60分のうち30分ずつ母&娘、父&息子で利用しました。
有形文化財に登録されている水雲閣も見せて頂き昭和初期の佇まいに感激致しました。雄大な御在所岳と赤いロープウェーのコントラストも絵になる景色でした。
普段離れて生活している子供達と久しぶりにのんびり過ごせて大変良い思い出が出来ました。寿亭さんに感謝です。

湯の山温泉 寿亭 2018年04月11日 20:17:14

こちらこそ、ありがとうございました。
久しぶりの家族水入らずの時間を、このような形で「のんびりと過ごすことができた」とお聞きすると私たちもとても嬉しくなります。
お子様が小さい時は当たり前のように一緒に過ごしていた時間が大人への成長とともに巣立っていく嬉しさと寂しさで、たまに家族だけで過ごす時間がとても大切なんだとK様ご家族様をみて改めて、そう思いました(^^)
小さな温泉地ではありますがご覧いただいたように、近くの御在所ロープウェイや自然豊かな風景に御家族様での御旅行はもちろんのこと、カップルさんやお友達との旅行に多くの方がご利用されます。
おかげさまで朝食会場での出来立ての出し巻卵はかなり皆様から御好評いただいております。
御感想ありがとうございます。
またいつか、皆様で集まる機会がございましたら、今回の御旅行のことを思い出していただければ嬉しいです。

投稿者さん 2018年03月31日 15:45:45

新しい貸切風呂が良かったです!
また、接客も大変良く、女将さんたちの笑顔が印象的でした。
料理も美味しいので、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
行ってみて損はないかと!

一つ残念だったのは、窓際の掃除が不十分であったことです。日々の業務でお忙しいとは思いますが、古い箇所にも新しい施設と同じくらい気配りをされてますとなお良いかと思いました。

湯の山温泉 寿亭 2018年04月02日 21:13:31

この度は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
昨年の夏に新しく完成した貸切風呂「林泉閣」を気に入っていただきとても嬉しく思います。
接客やお料理にもこのようなお言葉を頂戴し、担当しました仲居スタッフも、とても喜んでおります。
ただ恥ずかしながら部屋の清掃が不十分であったこと誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、私どもの気配りが至らなかったと深く反省しております。再度、気を引き締め清掃管理をしていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。ご意見、心より感謝申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

\好評につき、さらに大特価!/★NEW OPEN★貸切風呂が<無料!>で楽しめる、特別プラン♪

goro0323さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

goro0323さん [30代/男性] 2018年03月28日 07:06:37

妻への誕生日のプレゼントとして家族旅行でお邪魔しました。
立地的には凄いところにありましたが、とても静かで休まりました。
周辺になにがあるわけではないので、子どもは辛いかな?と思いましたが、子どもが楽しめるおもちゃなんかも貸し出してくれたので、飽きることなく過ごせました。(うちの4歳、2歳は。)

食事も満足です。

かなり満足した点としては、まず貸し切り風呂です。
別途料金が発生しますが、借りて良かったと思いました。
今までの宿泊施設の中で一番のお風呂で妻も子どもも大変喜んでいました。

そして、担当してくださった、若い女性の仲居さんも、とても親切でした。

立地等、なかなか難しい事もあるかと思いますが、その中で最大限の努力をされている旅館だと感じました。

色々な場所へ旅行したいと思っていますが、この旅館ならばまた選びたいかな、と思いました。

湯の山温泉 寿亭 2018年03月29日 22:32:44

先日は御宿泊、誠にありがとうございました。そしてお帰り後、早々にクチコミへの御投稿に心より感謝申し上げます。
またこの旅館を選びたいと・・・(^^)までおっしゃっていただき感無量であります。

奥様のお誕生日旅行を御家族様で、だなんてとても素敵です☆良い想い出ができましたようで私たちもとても嬉しいです。
お子様たちにも退屈せずに御家族様での入浴を楽しんでいただき本当にありがとうございます。
今回は追加料金としてお入りいただきましたが(ありがとうございます)また貸切風呂がプランに含まれているお値打ちな内容もご用意しておりますので是非次回に・・・(^^)
ここ湯の山温泉、立地的には御在所岳がメインに思われがちですが、近くのレジャー施設をメインにされるお客様がたくさんいらっしゃいます。まさに今は季節もちょうど暖かくなり、小さなお子様たちがたくさんいらっしゃいますょ!

またいつか皆様で寿亭にお帰りいただける日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆日頃のご愛顧に感謝を込めて<<ポイント10倍♪>>

吹田のマサ(^^)さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

吹田のマサ(^^)さん [60代/男性] 2018年03月22日 19:50:51

初めて湯の山温泉に来ました。貸し切り風呂でマッタリ、仲居さんも 親切で可愛い笑顔が素晴らしかった(^^)

湯の山温泉 寿亭 2018年03月26日 20:18:51

初めての湯の山温泉・・・寿亭を選んでいただき、とても嬉しく感じます(^^)
寿亭自慢の貸切風呂でマッタリとお寛ぎいただけたようですね(^^)良かったです。
担当しました担当スタッフもとても喜んでおります(笑) 彼女は経験がまだ浅いのですが、とても頑張り屋でいつも笑顔を絶やすことなく接客にあたっております。この仕事には当たり前なのですが(笑) お客様からこのような御投稿や御感想をいただくことが楽しみでもあり、毎日の励みになっているのです。ありがとうございます。
また、御機会がございましたら成長した彼女に会いにきてやってくださいね(^^)

鬼嫁6451さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

鬼嫁6451さん [40代/女性] 2018年03月22日 16:22:40

食事もおいしく、お風呂も最高!!大満足でした。また行きたいです。

湯の山温泉 寿亭 2018年03月26日 19:32:08

またこのような御投稿まで頂戴しスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
料理、お風呂ともに御満足!の声にホッとしております。
「また行きたい・・・」是非(^^)何度でもいらしてほしい(^^)と願うばかりでございます。
ここ湯の山温泉は今年、開湯1300年を迎えます。
いろんなイベントもご用意しておりますのでまた足をお運びくださいませ。

この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

■カップルプラン■色浴衣・貸切風呂など<3大特典♪>“ふたりの距離”が縮まる予感!◎
【■ 雪月花 ■ 和室10畳+2畳+内風呂付】

投稿者さん 2018年03月20日 20:54:33

こちらの都合で、急きょ夕食をお願いしたところ
快く引き受けて頂き、安くて美味しい夕食を部屋で頂けて
とてもよかったです。
スタッフの方々皆さん親切、丁寧でした。
ただ、部屋のエアコンの暖房が弱く寒かったです。
ストーブが用意されていましたが、ストーブが苦手な
ため使用できなっかたのです。
幼児のための細かい心遣いに心が温まりました。

湯の山温泉 寿亭 2018年03月21日 16:57:37

先日は寿亭にお越しいただき誠にありがとうございます。早々に御投稿を頂戴し、とても嬉しく思います。
お申込みが夕食のついてないプランでございましたので急遽のご用意でバタバタしてしまったかもしれませんが、このようにお喜びいただけ光栄でございます。

ただ申し訳ございませんが、旅館内にレストランや食事処があるような大きな旅館ではなく夕食は部屋食でしかおこなってないため、今回のようにご用意できたことは稀なことでございますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

寒い思いをさせてしまいましたが、3月に入り少しずつ暖かさも感じられる季節となりました。
またいつか季節を越え、ゆっくりとお越しいただければ・・・とスタッフ一同、心より願っております。

御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【【ロープウェイ側確約】角部屋和室10畳★自然と過ごす癒しの時】