名古屋アンパンマンミュージアムへ行く予定があり、3歳と1歳の子連れでの宿泊でした。 到着が雨上がりの夕方5時ごろだったのですが、宿の門から入り口までのお庭がキラキラしていて風情があり綺麗でした。 貸切風呂は新しく、畳小上がりがありハイハイする赤ちゃん連れには嬉しかったです。食事は量もちょうどよく、部屋食も大変助かりました。はじめにお伝えしていなかったこちらが悪かったのですが、食事の終わりの方に子どもたちの眠気がきてしまったので、早めの配膳をお願いしたらよかったかなと思いました。 従業員の方もみなさん丁寧でした。外国人の従業員の方も何名かいらっしゃっいましたが、日本語も上手で物腰も柔らかく、気持ちよく過ごさせていただきました。 また近くに行く際には宿泊したいお宿でした。
旅館のスタッフの方の対応がとても丁寧でした。 また、子供たちにも優しく対応していただき感激しました。 そしてなんといってもお料理が凄く豪華で本当に美味しかったです。 部屋食だったので周りに気兼ねすることなく頂けたのもとても良かったし、オプションで付けたお肉も最高においしかったです。 お腹がいっぱい過ぎてデザートに辿り着けなかったのが心残りでした。 (デザートは子供に食べてもらいましたが、とても美味しかったとのこと…余計に悔しい!笑) 温泉も気持ちよく、貸切風呂もとても綺麗でした。(リファのシャワーヘッドとドライヤーまであってびっくり!) ゆっくり入れて楽しめたので大満足です。 素敵な思い出を本当にありがとうございました。 また絶対に泊まりに行きたいと思います!
6月に宿泊しました。 観光しようと思っていたロープウェイが運休、チェックインの時間を早めていただきました。 電話のご対応から親切でしたが、スタッフの皆様本当に気持ちの良い方ばかりで、ゆったりと過ごすことができました。 お料理は全て美しく、お品書きだけでなく、こだわりも書いてあり、より美味しくいただけました! 部屋食なのも良かったです。 貸切風呂は新しく綺麗でした。 シャワーヘッドやドライヤーがリファの物でした! 夫や子どもは?でしたが、私はウキウキで使わせてもらいました。笑 早めのチェックインになったので、子ども達が飽きないか心配でしたが、小さなキッズルームがあり1才の子はそちらで遊び、小学生の子は貸し出しされていたボードゲームをお借りして、楽しそうに過ごしていました。 年に1、2回ほど家族旅行をするのですが、今まで泊まった中で1番素晴らしいお宿でした! ありがとうございました。
宿泊させていただいたのですが、すごくいいお宿だったので普段は口コミ投稿等しない私ですが投稿させていただきます。 鈴鹿サーキットの帰りにどこか泊まる?となり、わりと気軽な気持ちで口コミの良さそうなこちらを選びました。 子どもと夫と家族3人で泊まりました。 まず旅館の入り口を見た時点でなんか良さそうとなり、旅館に入るまでのお庭にもうわくわくしていました。 従業員の方もみなさん丁寧で感じが良かったです。 そして、お部屋でいただけるお食事に感動しました。 品数も多くとても美味しかったです。 最近お部屋でゆっくり食事をいただける宿に泊まる事がなかったので、すごく嬉しかったです。 建物自体は古いと思いましたがきちんと管理されていました。 歴史を感じられるお庭等は今だとなかなかつくれない雰囲気で貴重だと思います。 いつまでも大切に残してもらいたいです。 家族もみんなまた泊まりに行きたいねと言っているので、また今度お邪魔させていただきたいです。
5歳児と6ヶ月の乳児を連れて産後初の家族旅行でした。今回は子どもがまだ小さいため、当日直前予約で利用しました。 お迎えから最後までスタッフさんの対応、雰囲気とてもよかったです。 室内にはおむつ用のゴミ箱も用意してあり、とてもありがたかったです。 今回は利用しませんでしたが、他にも赤ちゃん用品を貸し出ししてるようでした。 夕食の会席料理はとても美味しく、見た目も素敵でした。子ども用の会席も子どもが好きなものばかりで大喜びでした。 朝食のバイキングもどれも美味しかったです。パンの種類を増やしていただけると朝食洋食派にはさらに嬉しいです。 お風呂は子どもも入りやすい温度でした。 癒やされました。 子連れで泊まるのにとてもいい宿だと思います。久しぶりにリピートしたいと思える宿でした。ありがとうございました。
綺麗なお庭や景色に癒される宿でした。 駐車場対応のスタッフの方がとても丁寧で走って車を先導し駐車場の案内をしていただきありがたかったです!! 食事は部屋食でしたが泊まる部屋とは別の部屋で食べました 子どもたちがゆっくり過ごせて嬉しそうでした。 食事の配膳や下げるタイミングが少し急ぎ足なように感じたので残っているものなどは食べるか確認して下げてもらえると良かったです。またスタッフの方にもう少し笑顔があると気持ち良いです。 料理は一品一品丁寧に作られていて美味しくいただきました。 子どもの料理は大人とほぼ同じだったので、もう少し子ども向けの内容にしていただけると食べやすいかなと思います。 朝食はハーフバイキングで好きなものが取れて満足そうでした。 お風呂は狭さはありますが人も少なく気持ちよく入らせてもらえました。 ゆっくり過ごすにはもってこいの宿だと思います。 御在所ロープウェイがとても近いので便利です!
【楽天スーパーSALE】【スタンダード】人気のお部屋食「四季の和会席」と「美人の湯」で寛ぎのひと時を
宿泊した日は辺り一面真っ白の雪景色でお庭の趣がありました。まずはお料理がとても美味しかったです、味が薄すぎず濃すぎず、素材が活かされており色んな食材を少しずつ楽しめました!! お風呂も小さい子どもがいるので貸切露天風呂のプランで家族でゆっくり浸かれました。 従業員の方も感じよく送迎してくれたり写真を撮るか聞いてくれます。家族みんなで写ることがなかなかできないので有り難いです。 ゲームの貸し出しやキッズスペースなどもあり、子どもも飽きずに過ごせました、またぜひともお世話になりたい宿です(^^)
まず駐車場には係の方がいてて、雨降ってたのですが傘を差し出してくれてすごく好感が持てました。 フロントの方も丁寧に説明してくれ、さらに部屋まで案内してくれた仲居さんもすごく丁寧で教育が行き届いてる感じがしました。 料理も部屋食でしたが量も多くて美味しくて、朝もすごく美味しかったです。 トータル最高の旅館だったと思います。
紅葉の時期に利用させていただいたのですが、歴史を感じる建物や、宿泊部屋の窓から見える景色は大変素晴らしいものでした。送迎していただける車や、近隣の御在所ロープウェイの中からもぜひ見ていただくと良いかと思います。 夕食は山の幸だけでなくお刺身等も大変美味な和食のコースをいただきました。部屋で家族で食事のため、自分たちのペースでじっくり味わうことができました。 温泉は、大浴場と部屋風呂の利用だけさせたいただいたのですが、部屋風呂で済ますのは勿体ないので可能なら大浴場のほうが良いかもしれません。 次回は貸切温泉もぜひ体験してみたいと思います。
【楽天スーパーSALE】【スタンダード】■人気のお部屋食■「四季の和会席」と「美人の湯」
子供2人と母と伺いました。 到着するとロビーまで階段が多い為か係の方が荷物を運んでください助かりました。その後もお部屋の説明や料理を運んでくれた女性の方が優しく丁寧で、子供がすっかり懐いてしまいお仕事の邪魔をしてしまって申し訳なかったです。お料理も一つ一つ美味しく、部屋食だったので人目を気にせずゆっくり食べることができました。他にも、手作りのおもちゃやゲームも貸し出ししていて子供が飽きずに過ごせました。 あとお庭の紅葉がとても綺麗でした。記念写真も先に声をかけていただき、最高の思い出になりました。 スタッフの方の心配りが嬉しく、また泊まりに行きたいと思います。
とても素敵な旅館でした。 みなさん接客がよかったです。どの方も笑顔でした。 特に担当してくださった方がよかったです。各説明も丁寧でしたし子どもの話も聞いてくれました。子どもの誕生日をお祝いしてくださりポストカードと風船もいただきとても喜んでいました。あのお姉さん好き。明日の朝も会えるかなと言っていたぐらいです。 お風呂もゆっくり入れました。 食事も自分たちのペースで食べれましたしよかったです。 また伺いたいと思いました。 次も今回のお姉さんがいいと娘が言っていました。 いい思い出になる誕生日旅行になりました。ありがとうございました。
8月12から13日に宿泊しました。最上階で見晴らしが良く、8月というのに夜風や朝霧が涼しく心地良く過ごせました。長男を出産後なかなか旅行に行けなかったので、近場で貸し切り露天風呂と部屋食がある寿亭さんを選びました。スタッフさんも親切で久しぶりに一息つけた気がします。ただひとつ欲をいうなら朝食も部屋で頂きたかったです。やはり1歳児を連れてのバイキングはハードルが高かった。。。グズる息子をなだめながら急いで食べたので、部屋食だったら他の利用者さんに気を遣わず、もう少し味わえたのかなぁと感じました。メニュー固定の部屋食かバイキングかを選べたのなら間違いなく部屋食を選択しました。いろいろ大変なのは承知の上で、あくまでわたし個人のワガママですので、こういう人も居ると片隅に記憶して頂ければ嬉しく思います。2日間大変お世話になりました。息子がもう少し大きくなったらまた利用したいと思います。
チェックインからお部屋まで、お食事の用意、何もかもがとても丁寧に笑顔が素敵で、癒されました。夕飯も美味しくて手の込んだ1品1品に満足しました。貸切風呂は525円、入りたかったけど時間がなく、とりあえず大浴場に。お湯もすごくきれいで何も浮いていませんでした。お風呂ではないのですが、虫が多いと聞いていたので外の湯船には虫がきたら嫌なので娘とやめました。シャワーも押して出てくるのではなく、ずぅっと出ているので洗いやすかったです。朝食はハーフバイキングでしたが最初に出てくるおかずでほぼ満腹、もっと食べたかったけど入りませんでした(笑)ギリギリに予約したので皆さんが言うている部屋と逆だったのかなぁ?景色は山とポツポツ斗廃墟かなぁって感じでした。部屋はお布団を3枚敷いて荷物とテーブルが端にある感じの間取りでした。帰る時までおもてなしが良くていい旅ができました。
今回も妻の誕生日ということでお伺いしました。 相変わらず応対は最高で最初の駐車場の方、お部屋係の方、フロントの方等全て行き届いていました。 どうすればこのようなおもてなしの応対ができるのか、十数年前なら私の勤務先の教育指導に来てもらいたいぐらいでした。 また、料理も味、見栄え、量共最高でした。 妻からは来年も絶対に連れて来るようにと厳しく申しつけられました。 従うつもりです。 また来年もよろしくお願いします。
雨の到着でしたが、駐車場に着くと、お姉さんが立っており、そっと傘を貸してくれました。 昔ながらの高級温泉宿って感じで庭園を抜けてフロントへ。 チェックイン後さっそく、温泉へ 内風呂と露天風呂しかありませんが、少しトロッとした良いお湯でした。 夕食は部屋食で、周りを気にせず、ゆっくり楽しめました。 朝食はハーフバイキングとの事で 最初に16品の小鉢ととうもろこし鍋が運ばれ、あと飲み物とウインナー等はバイキング形式で少しだけありました。 途中で熱々のだし巻き卵とシャケも。 クラムチャウダーがアサリの出汁たっぷりで美味しかった チェックイン後も駐車場に車を停めたままロープーウェイに行って良いとの事で徒歩5分ほど歩きました。 もし、ヒルに噛まれた場合はフロントに連絡して下さい。 毒?を吸い出す道具を貸して貰えます。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【スタンダード】“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で♪
雪見温泉でゆっくり過ごしたいと思い、口コミを見て利用しました。 他の口コミの通り、お宿のすべての方がとても親切で到着から帰りまで気持ちよく過ごすことができました。 貸切温泉もキレイで、贅沢な時間を過ごせました。 大浴場も内外に一つずつ、シンプルでちょうど良かったです。 御在所ロープウェイも徒歩圏内なので周辺観光もできて満足できる旅になりました。 また違う季節に利用したいと思います!
料理は私達の中では過去1で最高でした 温泉の湯も凄く良かたっです 朝食と温泉は小さい子が来ても良い様に準備がしっかりされていました 従業員の方も凄く素敵な人ばかりで とても気持ち良く過ごせましたが 部屋と布団が残念でした 高い部屋は見ていないので知りませんが‥ 眺望無しなので その事は諦めていましたが 部屋が古すぎてびっくりしました(昭和)ですね 居間から玄関に一段降りてトイレへ 手を洗いたい時は隣では無く 違う場所の脱衣室(洗面所)まで行かないと手を洗えません 布団は小さく背の高い人は足が出てしまうと思います 寝る時は室外機?何か音がしてて全く寝れませんでした なので今後は料理と温泉で日帰りで利用したいと思います
1/17に夫婦で利用させていただきました! 夫の誕生日サプライズでケーキをお願いしたのですが、電話で依頼した際とても丁寧にご対応いただきました。また、当日にケーキをお持ちいただいたときにも、一緒に楽しくお祝いをしていただき、夫婦共々幸せな気持ちでいっぱいになりました。 幸福度の高い時間を過ごすことができ、とても感謝しています、、! そのほかにも、従業員の皆様のホスピタリティに感激する場面が多くてとても素晴らしい旅行になりました。 またぜひ利用させていただきたいです。 この度はありがとうございました♪
とても素敵なお宿でした。 外国人のスタッフの方も多数働いていらっしゃいましたが、子どもたちにもとても丁寧に対応していただき、終始ご機嫌に過ごしてくれました。 食事も豪華でお腹いっぱいになり大満足でした。ただ、希望としたらメインの松坂牛と伊勢海老に関してはコースの後半ではなく序盤にだしていただけたら、もっと美味しく食べられたなぁと思いました。
一品一品お料理がとても美味しかったです!夕食・朝食共に大満足でした。お部屋も丁寧に整えられ、またスタッフの皆さんの温かい接客も嬉しかったです。静かにのんびりと贅沢な時間を過ごさせていただきました。 次回は貸し切り風呂も体験したいと思います。