湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月19日 19:35:58

接客が素晴らしく、とてもいい滞在になりました。
良かった点は
・特に若いスタッフの方の接客が素晴らしい。
・夕食係担当の仲居さんも素晴らしかったです。
・お庭が素敵。

残念だった点もあります。
・お部屋のお風呂が残念。
内風呂付のお部屋でしたが、お風呂、トイレ、洗面所が1つの部屋になっていて簡単な仕切りがあるだけで使いにくかったです。
朝もとても寒く、お風呂もあまり活用できませんでした。
またお風呂にお湯をためて排水使用すると、洗面所やトイレと続いている空間なので排水した水が流れてきてしまいびっくりしました。
改善は難しいかもしれませんが、これならお風呂はなしかもっとランク下のお部屋でよかったなと思います。

もう1点は、ゴンドラの案内をフロントの方にしていただいたのですがベビーカーでも行けるということでしたが実際に行ってみるととてもベビーカーでは回れない場所でした。
そもそもゴンドラの乗る前からベビーカーではエレベーターを使わせてもらえず、残念な思いをしました。
今後も小さいお子さん連れでゴンドラを利用する方はいると思うので、ベビーカーは置いていった方がいいという案内をした方がいいと思います。

全体としては満足度が高かったのでまた機会があれば利用したいお宿です。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋でゆっくりお楽しみください
【■ 雪月花 ■ 和室10畳+2畳+内風呂付】

カナかれん1429さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

カナかれん1429さん [30代/男性] 2019年03月05日 20:35:53

3月2日に彼女の誕生日のプレゼントで宿泊しました。料理も大変おいしく、部屋もまさかマッサージ機があることに驚き、くつろぐことも出来て満足です。お食事も夕食も朝食も大変美味しかったです。サプライズもとても良かったです。彼女も大変喜んでもらい、忘れない思い出の1日になりました。お風呂も良かったです。
スタッフの皆様も丁寧に対応してくれて、大変満足しています。また機会がありましたら宿泊したいです。ありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2019年03月08日 13:59:55

先日は、大切な日に湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
多くの嬉しいお言葉とお二人様にとって楽しい思い出になりました事、そして、彼女様の誕生日という大切な記念日をご一緒に祝うことができました事、とてもとても嬉しいです(*^^*)
また、お近くに来られる際などご機会ございましたら寿亭へお越しくださいませ(^^♪
お二人様のご健康と益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

■記念日プラン■大切な人へ贈る“特別な日” 思い出を華麗に彩る【最大6大特典】夕食はお部屋でご用意♪

投稿者さん 2019年03月05日 14:13:43

古井旅館ですが、企業努力は見受けられました。
部屋の板の間、剥げていて汚くみえました。部屋のお風呂、湯槽が変色していて入る気になりません。
貸切り風呂は広くて清潔、全てに行き届き最高でした。
従業員の対応も良く、料理も見た目、味も良く美味しくいただきました。

湯の山温泉 寿亭 2019年03月07日 18:07:18

先日は、湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂、接客、料理に関しまして大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
一つ残念な思いを残させてしまったことは、大変申し訳ありませんでした。
今後改善をしていき、お客様にとって安心してお楽しみいただけるよう心掛けていきます。
貸切風呂は計6種類ございまして、それぞれタイプや雰囲気も違いがありまして是非ご機会ございましたらまたのお越しの際に御利用下さいませ(^^♪
料理では、日本の四季折々のように料理も季節により変わってまいります!
是非、次回もごゆっくりと旅館でのお時間やお料理をお楽しみいただけますとスタッフ一同、大変嬉しく思います(*^^*)
お二人様のご健康と益々のご発展を心よりお祈り申し上げます
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【新名神高速道路開通記念プラン】貸切風呂「林泉閣(60分)」1回無料♪夕食はお部屋でゆっくりと
【【眺望なし】和室10畳+2畳~眺めを気にせずリーズナブルに】

投稿者さん 2019年02月01日 12:06:32

部屋にて夕食後、誕生日サプライズに対応していただきありがとうございました。
最高の誕生日を迎えることができて、本当に嬉しかったです。

湯の山温泉 寿亭 2019年02月02日 20:08:43

O様
 先日は、、湯の山温泉寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お誕生日という特別なご旅行に寿亭をお選びいただきましたことスタッフ一同心より感謝いたします。
またお誕生日サプライズにご一緒させていただき、お二人の仲の良いご様子にホッコリしました(*^^*)サプライズも成功し、嬉しく思います。
次回、また湯の山温泉にお越しいただく機会がございましたら、四季折々の御在所岳や散策に行かれたりとまったりとした湯の山のお時間を過ごしていただきたいと思います。
その際は寿亭のことを思い出していただけたら幸いでございます(^^♪
お二人のご健康と益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

貸切風呂「林泉閣」★OPEN 1周年★<1回無料>夕食はお部屋でごゆっくりお召し上がりください
【●人気No1●視界良好!【上層階◇客室】 和室10畳+2畳】

投稿者さん 2019年01月30日 13:10:01

当日、雪が降る天候でしたが施設の方総出で事前連絡・雪かき等して頂き感謝いたします。
高齢の母親を連れての宿泊でしたが 母親は内風呂をいたく気に入り何度も入浴している光景を目にするにあたりつれてきてよかったと思っております。ありがとうございました。
ただ、一点苦言を呈するならば 朝食が全般的にさめており少々、落胆いたしました。

湯の山温泉 寿亭 2019年01月30日 21:11:38

N様へ
 先日はお足元の悪い中、大変御足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今年は暖冬の影響もあり今年に入ってからほとんど積雪もなく過ごしておりましたが、先日の寒波にはやはり勝てず・・・温泉街も短時間で辺り一面の雪景色となってしまいました。きっとN様たちも驚かれたことでしょう。
そんな中、寿亭に御宿泊いただき、お母様にもお喜びいただけた御様子に、私たち従業員もとても嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
一つ残念な思いを残させてしまったことは、大変申し訳なく深く反省しております。楽しみにされていた朝食が御満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。調理スタッフとも再度、不備がなかったか等の確認を急ぎ、今後のお客様の為にも皆様に御満足いただけるよう、一同、思案させていただきます。

投稿者さん 2019年01月28日 01:33:01

初めて利用させていただきました!
湯の山温泉駅に着く時間を連絡すると、送迎に来ていただけました。
名乗る前から●●様ですね!と車に案内していただいて、とても感動しました。
旅館の皆様が常に笑顔で話してくださって、とても気持ちよく過ごすことができました!
今回は朝食のみのプランでしたが、次回利用する事があれば夕食付きプランも選んでみたいと思います!
知人にもオススメしたい旅館です。

湯の山温泉 寿亭 2019年01月30日 20:42:51

先日は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての御利用に数ある旅館の中よりお選びくださいましたことスタッフ一同、心より感謝申し上げます。ここ湯の山温泉は自然豊かな御在所岳の麓に位置し四季折々の景色とともに、歴史を刻んできた古い温泉であります。
そんな中、寿亭も昔、昔から多くのお客様に癒しと寛ぎのお時間をと、歴史を刻んでまいりました。今回のように限られたお時間の中で御満足いただけたことは私共にとりましても、大変嬉しいことでございます。
また次回は是非にお部屋でゆっくりと料理長自慢の夕食もご堪能下さいませ。
これからもこの御縁に感謝し末永く大切にしていきたいと願っております。

御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

一泊朝食☆思い立ったら湯の山温泉へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪なばなの里まで45分

投稿者さん 2019年01月14日 15:49:01

一番の不満点は掛け布団のサイズがすごく小さいのとペラペラの敷布団です。夫婦ともに一晩中寒くて眠られませんでした。浴衣もお一人さま一枚など張り紙もあり部屋食でしゃぶしゃぶだったために匂いがついて不快でした。他の旅館では着替えの配慮がありました。アメニティコーナーも時間外はいちいち下げられていました。オーナーの意向でしょうか全体的に節約が徹底されている感じで暗い気持ちになりました。安いプランでもないのに。従業員はみんな若くて明るく気持ち良い対応でした。食事もおいしかったです。

湯の山温泉 寿亭 2019年01月15日 17:28:03

先日は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客や夕食にとても喜んでいただけた御様子に心より感謝申し上げます。
しかしながら、多くの御不満を抱かせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。布団のサイズが合わず寒い思いをさせてしまいましたこと、浴衣の着替え、アメニティに関しましても全ては私共の細かい配慮が足らずにお客様に不快な思いを残させてしまったのだと深く反省しております。もちろん浴衣が汚れた場合やサイズが合わなかった時など状況に応じて交換や追加はおこなっております。アメニティにも決して時間外だから提供しないということはございません。以前は客室に最小限度のアメニティだけをセットしてあったのですが、お客様によって要るもの不要なものが違ったり髪の長さによっても異なるため、今はお客様に必要なものを選んでいただこうとバイキング式に設置をいたしました。カミソリ等もあるために安全を考え夜間は設置を外させていただいております。再度案内方法を見直していく方向で考えております。
この度の御宿泊、御投稿に感謝申し上げます。
不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【菰野豚のワインしゃぶしゃぶ】三重の大地が育んだ『菰野豚』!“ご当地グルメ”をお部屋でゆっくり堪能♪

投稿者さん 2019年01月06日 18:38:37

鈴鹿サーキットに行くために、利用させていただきました。
食事、温泉、サービスとも、大満足でした。
特に、夕食は部屋食で、のんびりとくつろぎながらいただける点が良かったです。どのお料理も、とても美味しかったです。
是非、また利用させていただきたいと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

湯の山温泉 寿亭 2019年01月15日 12:47:55

U様
いつも寿亭を御利用いただき、誠にありがとうございます。そして大満足!とのお声にとても嬉しく感じております。毎年この時期のイベントでございますね(^^) U様のように鈴鹿サーキットでのイベントをメインにお越しいただくお客様が多くいらっしゃいます。お車で下道1時間弱ほどの距離で比較的近いため、ナガシマと同様、レジャーで湯の山温泉を楽しまれる方がほとんどですね。
是非また・・・もちろんでございます!来年もお越しいただけるのをスタッフ一同、楽しみにしております(^^)
2019年もU様たちにとりまして素敵な年になりますように従業員一同、心より願っております。
 御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”こころ弾む、初物に酔いしれる♪なばなの里まで車で約45分☆

ゆう11882935さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ゆう11882935さん [20代/女性] 2019年01月03日 10:17:22

年末の旅行で利用。5歳、3歳、0歳の子供と夫婦で利用しましたが大満足でした。部屋食可能、内風呂温泉つきで利用。建物は歴史を感じるつくりですが、部屋、風呂共にとても清潔良かったです。家族風呂を別料金(45分 3000円)で当日予約し家族全員で満喫しました。部屋にはマッサージチェア設置、スタッフ皆様も子供に気さくに接してくれ気持ち良く過ごせました。是非次回も利用したいと家族で話しながら帰路に着きました。
車で向かい雪の時期で不安でしたが前日に電話連絡有り。ノーマルタイヤで登れない場所なので最寄駅に車を停め送迎してもらえました。特に子連れにはオススメの宿です!

湯の山温泉 寿亭 2019年01月11日 17:46:29

T様

この度はお足元の悪い中、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な画像もありがとうございます。
御家族みなさまで楽しい思い出は出来ましたでしょうか?

夕食の際3人のお子様たちにとても癒されましたことを覚えております。

御利用頂きました『日の出の湯』も含め貸切風呂にはお子様連れの方にも使っていただけるようにお風呂で使えるおもちゃのセットやベビーチェア・ベビーソープといったものが貸出できますのでまだお風呂に慣れ始めたばかりのお子様でもご入浴できます♪

寿亭では貸切風呂がついたプランや初めてのママさん向けのプランもございます!

また、お越しいただいた際に雪道での運転に不安がございましたら近鉄湯の山温泉駅近くに臨時駐車場を設けてございましてそちらでお車を停めていただいて寿亭まで送迎バスでお送り致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

口コミご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を鉄板焼きで!~夕食はお部屋でゆっくりと~

投稿者さん 2018年11月24日 15:44:37

記念日に宿泊しました。お心遣いやおもてなしを受け、良き一日になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2018年11月26日 19:37:07

この度は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして「結婚5周年おめでとうございます☆」
大切なお二人の記念日に寿亭を選んでいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
素敵な一日をお過ごしいただけた御様子に嬉しく思います。これからもH様御家族様の特別な日を一緒にお祝いできたら幸いです。
紅葉狩りも後半となり、かなり冷え込む日もありますがスタッフ一同、御家族様のご健康を願っております。
御投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■記念日プラン■大切な人へ贈る“特別な日” 思い出を華麗に彩る【最大6大特典♪】

投稿者さん 2018年11月14日 15:42:12

食事、サービスは良かったが、朝起きると 部屋のトイレで床設置箇所から水漏れ。床に20~30cm広がるほど。色が付いているので汚水と思われる。興ざめ。チェックアウト時に報告する。クレジットカードが使えず現金のみだったのも、今どきのホテルとは思えない。

湯の山温泉 寿亭 2018年11月14日 20:37:23

H様
先日は大変失礼いたしました。
お帰りの際に客室での不備を御指摘下さり、感謝申し上げます。お客様が帰られた後、すぐに確認させていただきましたが、その場ではすぐに原因が解からずに頭を抱えておりましたが、時間を置き再度、確認いたしましたところ、やはりウォッシュレットのノズルに問題があったことがわかり交換させていただきました。普段の確認だけではわかりにくい問題でありましたので、お客様から御指摘いただかなければ見落としていたに違いないことでございました。御報告に感謝申し上げますとともにお客様には大変不快な思いをさせてしまいましたことに悔しい気持ちでいっぱいでございます。本当に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
そしてクレジット精算に関しましても、現在は予約方法によっては事前決済をお選びいただくか現地にての現金精算を選んでいただいております。
御案内がわかりにくく最後の最後で嫌なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。従業員一同、心改め今後の対策について考えていきたいと思います。
そんな中、担当の係りからはお食事の際にはお二人様とも楽しい会話が弾み、とても喜んでいただいたと報告を受けホッとしております。
今回の出来事をきちんと受け止め全従業員で共有し今後の更なるサービスの向上につなげていきたいと考えます。
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

【◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

こくさんいのちさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

こくさんいのちさん [50代/女性] 2018年11月13日 03:43:15

評価がよかったので利用させて頂きましたが・・・。やはりネットの写真もいい所しか載ってませんね。貸切露天風呂は高いし、利用する気になりません。温泉なのに、効能がお風呂にどこにも表示がなく、大浴場の壁はボロボロ、悲しくなりました。駐車場のお出迎えの女性、フロントの女性、送迎のバスのおじさん、大変感じがよかったです。ただ部屋の仲居さんが返答に困る質問をしたり、言葉使いも頂けないものでした。食べてください。→お召し上がりください、は普通ですよ。私は接客の仕事をしているのでそういう目線で見てしまいましたが、言葉使いもそうですが、何が言いたいかわからない質問には正直びっくりしました。あと部屋について言えば、電話機にフロントの番号を貼ったシールをつけるといいです。いちいち調べないといけない手間がありました。あと部屋の畳がかなりきしみます。畳自体は替えたことがわかるので比較的綺麗でしたが、寝返りを打つだけで音がきしきしいいます。料理は朝食バイキングは良かったと思います。夕食も一見手が込んでいるように見えますが、天ぷら一つとっても里芋1個、エビとかに?のすり身の揚げたもの1つでした。刺身を食べた父親も特にうまくない、すまし汁はただのお湯と辛口コメント。部屋もタバコの匂いがきつく辛かった。喫煙室と禁煙室を作るべきです。あの周りの宿を見ていると、似たような感じの歴史のある宿が多いと思います。廃墟とかしたホテルも多いです。実際宿泊が平日だったので、解体している元ホテルらしき工事の音も聞こえてきました。生き残りをかけるには、まず大浴場の改装をすべきだと思います。ここに泊まってよかったと思えるような付加価値をつけるべきです。
階段が多いので、高齢者には不向きです。庭園も見せてあげることができませんでした。
仕事をしながら、必死に毎晩宿探しをし、空いてるところを探したのに残念でした。

湯の山温泉 寿亭 2018年11月14日 19:42:33

先日は寿亭を御利用いただき誠にありがとうございました。
早々に御感想とK様からの多くのご指摘を受け、一つづつ深く考えさせていただく機会を頂けましたこと心より感謝申し上げますとともに、御宿泊に関しまして御満足はおろか残念な思いばかりさせてしまいましたこと深く深く反省しております。
お風呂場に関しては決して貸切風呂ばかりに力を入れているわけではないのですが、もちろん大浴場の老朽化は私共の中でも大きな課題の一つであり、お客様からのご意見を無視しているようなことは決してございません。まだまだ追いついていないと言ったら私共の勝手な言い分になってしまいますが誠に申し訳ございません、現状から少しでも良くなるよう力を注いでいきたいと考えております。
温泉の効能でございますが、各お風呂場には表記があるのですが客室には置いておらず申し訳ございませんでした。
フロント内線番号に関しましては今後、口頭の御案内とともに電話機への貼付けをさっそく実施させていただきます。
客室の床の音でございますが、順に客室の整備確認を行い不備が見つかり次第、修繕してまいります。
接客、料理につきましては月並みなお答えになってしまいますが社員教育の徹底、そしてすべてのお客様に御満足いただけるような料理を提供できますよう、料理人としてもさらに精進してまいります。
K様のおっしゃる通りたくさんの旅館やたくさんのクチコミの中からお忙しい中、宿泊の宿を決めていただいてる皆様に「ここに泊まってよかった」とおっしゃってもらえるような旅館を目指してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
ただ湯の山温泉にはまだまだ素晴らしい旅館やホテルがございます。
これに懲りず湯の山温泉をこれからも宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍◆お客様御礼プラン◆日頃のご愛顧に感謝を込めて——

投稿者さん 2018年10月30日 22:32:47

温泉のシャンプーは髪がパサつくため、いつもシャンプー持参してますが、ここの旅館にはシャンプーバーがあるため不要です。ベビーソープもあったので女性や赤ちゃん連れにお勧めです!御岳ロープウェイに行く方は、旅館の駐車場に車を停めて行けるため駐車代金もいりません!

湯の山温泉 寿亭 2018年11月01日 19:27:37

K様
お泊りいただきましたお日にちのように、週末限定ではございますが、シャンプーバーをしております。もちろんお日にち関係なくいつも馬油のシャンプーは置いておりますが、普段馴染みのあるシャンプーも御利用頂けるよう始めました。
お喜びいただけた御様子に嬉しく思います。
また、お子様用のベビーソープはいつでも貸し出しをしております。お気軽にお申し付け下さいませ(*^^*)
御在所ロープウエイまでは、寿亭から徒歩5分ほどの近道がございます。現在は御在所岳中腹が紅葉しており、見頃を迎えております。
冬には三重県唯一のスキー場に、春はアカヤシオが咲き、夏は避暑地にと、四季折々の御在所岳がお楽しみいただけます。
また御機会がございましたら是非、湯の山にお越しくださいませ。その際は寿亭にも遊びにいらしてくださいね♪またのお越しをお待ち申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

かなや8995さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

かなや8995さん [20代/女性] 2018年10月29日 21:18:53

10月27日から1泊10ヶ月の子供を連れての初めての旅行!紅葉は少ししており、11月半ばが見頃だと伺いました。口コミを見て子連れでも暖かい旅館ということに後押しされ予約しました。泊まってみて、本当に仲居さんが優しく、気配りが凄い!!夜は部屋食で子供の椅子も用意されており
朝のバイキングでは新生児から使える椅子?も用意していただきお食事エプロンなどの用意もあり大変驚き嬉しかったです。貸切風呂をお願いしたのでのんびりゆったりと家族の時間を作れました。
チェックアウト後、ロープウェイのおみやげ屋さんに行くと伝えると徒歩の近道を教えて頂き助かりました。また必ず訪れる宿を見つけました。次は紅葉のトップシーズンに…♪

湯の山温泉 寿亭 2018年11月01日 18:52:48

F様
お子様との初めてのご旅行という特別な日に寿亭をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
そしてF様からのお褒めのお言葉に担当致しました仲居もとても喜んでおります。

御利用頂きましたヒノキの貸切風呂「鶴亀の湯」の他にも、陶器のお風呂や、昨年新設いたしました「林泉閣」など貸切風呂は当館6か所ご用意がございますので、次回は是非違ったタイプの貸切風呂もお楽しみくださいませ。

紅葉は現在、御在所岳中腹が見頃、湯の山温泉街は着々と色づき始めております。
寿亭の中庭も毎年、11月中頃には見頃を迎えます。
また是非、皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、季節のお料理と共にお待ち申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【【ロープウェイ側確約】角部屋和室10畳★自然と過ごす癒しの時】

ミブジさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ミブジさん [40代/女性] 2018年10月23日 14:24:17

今年もリピートさせて頂きました。仲居さんはじめ、お宿の皆さん対応が良く、とても気持ち良く利用させていただきました!廊下や大浴場フロアなど、すれ違いには必ず笑顔で挨拶してくれます。貸切風呂も利用させていただきましたが、とても綺麗に掃除されています。お風呂からの眺めも良く、泉質も良く、肌もツルツルになりました。お食事も美味しかったです。夕食は新鮮なお刺身、目でも楽しめる内容です。三重県コシヒカリもかなり美味しかったです。朝のバイキングも種類豊富で美味しく、焼き立て出し巻き卵は絶品です。前回買いそびれた、僧兵鍋用の味噌を売店でお土産に購入させていただきました。またリピートさせていただきます。有難う御座いました!特に仲居さんは笑顔が素敵で、気持ちいいご対応をして下さいました!お世話になりました!

湯の山温泉 寿亭 2018年10月26日 20:01:11

I様
前回に引き続き、寿亭に御来館いただきまして誠にありがとうございます。このように前回、お気に入りいただき、またお帰りいただくことは接客業として何よりも嬉しい事であります(^^)昨年お越しいただいた際にも数々の心温まるお言葉を頂戴しており、また今回もこのような嬉しいクチコミにスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
僧兵味噌・・・お買い上げありがとうございます(^^) 僧兵鍋気に入っていただいたようですね、これからの季節はお鍋はもちろんのことお味噌汁にしても、どんな具材も合うこと間違いなし!
担当した仲居もまだまだ未熟ではございますが、このようなお言葉をいただける幸せを感じております。必ず今後の成長の励みになることでしょう。
I様のリピート、楽しみにお待ち申し上げます。

【■ 雪月花 ■ 和室10畳+2畳+内風呂付】

machachibichan0327さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

machachibichan0327さん [30代/女性] 2018年10月09日 14:28:08

2歳と0歳の子どもと一緒でしたが、宿の方が子どもにとても慣れていて、こちらも安心して泊まれました。夏限定のキッズスペースもあり、楽しそうでした。家族風呂がたくさんあり、いつも利用しています。子どもと一緒にのんびり入れるのは魅力です。また、夕飯も素晴らしいですが、朝ごはんもおいしく、毎回大満足です。キッズチェアもあるのも有難いです。
キッズスペース、夏限定ではなく一年中やってほしいです!!
大好きな宿なので、秋にまた宿泊する予定です。

湯の山温泉 寿亭 2018年10月14日 20:22:08

T様
いつも寿亭に御宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
夏休み真っ只中でたくさんのお子様で賑わっていたころでございましたね(^^) 「安心して泊まれる」とおっしゃっていただくと私たちまでなんだか嬉しくなります。上のお子様は今まさに元気いっぱい、下のお子様も一緒となるとまだまだ目が離せませんね(^^)御家族様でゆっくりとお部屋で食事をとり、貸切風呂にゆっくりと・・・いつも御利用いただきありがとうございます。
キッズスペースに関しましては、お声は様々ではございますがお子様が退屈しないようにと、現在はお子様の利用の多い夏休みだけとさせていただいております。大変申し訳ございません、今後はお客様の層やご意見を参考に思案してまいります。
そしてさっそくの秋の御予約に心より感謝申し上げます。ちょうどお越しいただく頃は温泉あたりの中腹が見頃になっているはずです・・・現在、山頂あたりが少し色づき始めたとの情報を聞いております。11月楽しみにお待ち申し上げます。

V8888さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

V8888さん [30代/男性] 2018年09月30日 17:12:03

食事は大変満足◎
接客◎

湯の山温泉 寿亭 2018年10月14日 18:58:28

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地元産の菰野豚をご堪能いただき、大変満足!とのお言葉にスタッフ一同、嬉しく感じております。臭みの少ないお肉はしゃぶしゃぶにもピッタリ、、、そして今の季節には僧兵味噌をベースにした僧兵鍋にもよく合うと評判でございます。
季節により変わるメニューなどもリピーター様にも多く喜ばれております。
また近くにお越しいただく御機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
まもなく御在所岳も紅葉が始まり、賑わいを見せそうであります。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【菰野豚のワインしゃぶしゃぶ】三重の大地が育んだ『菰野豚』!和牛に負けない“ご当地グルメ”を堪能

ばっちょ523さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ばっちょ523さん [50代/男性] 2018年09月22日 15:30:24

チェックイン前1時間ほど時間があり周辺を、観光しようとしましたが、車を止めるところがほとんどなく、ざんねんでした。周辺宿、観光施設など協力して何とか車を止めるスペースを確保し多少散策できるといいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2018年09月29日 19:01:15

この度は、数ある旅館・ホテルの中から湯の山温泉寿亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当日はチェックインの1時間前に御到着されておられたのですね・・・ご案内不足で申し訳ありません。自然たっぷりの位置にある湯の山温泉でありますので、周辺散策や観光スポットももちろんございます。ただ駐車場などの完備は少なく、御宿泊のお客様には当館の駐車場に止めていただいて散策にお出かすることも可能でございます。
今後、開湯1300年を迎える湯の山温泉が活気あふれる温泉場として、お客様から頂戴したご意見を近隣の宿や施設と協力し、声をあげていきたいと思います。ご意見に感謝申し上げます。
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またいつかお越しいただく日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★NEW OPEN★貸切風呂を楽しめる、特別プラン♪
【【一般客室】(10畳+2畳)ファミリー・グループにおすすめ!】

投稿者さん 2018年09月09日 15:12:23

食事も美味しくゆっくりできました

湯の山温泉 寿亭 2018年09月13日 14:32:58

御食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
調理場スタッフ一同とても喜んでおります。
ごゆっくりとお過ごしいただけた御様子に、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
次回またお越しいただける御機会がございましたら、当館自慢の貸切風呂にもお入りくださいませ♪
次回もごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月03日 21:09:10

夕食時の伊賀牛がとても美味しかったです。これから人気が出そう。
貸切風呂はややお高いと感じましたが、近くのアクアイグニスとまた違ってくつろいで入る事が出来ました。

湯の山温泉 寿亭 2018年09月08日 22:05:00

先日は寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
三重県の伊賀牛を大変気に入っていただいた御様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。三重県の代表とする松阪牛に並ぶぐらい美味しいと評判です(^^)どんどん広がってくれるといいですね☆ …余談ですがもうひとつ、いなべ牛
も最近ジワジワと広まってきております。
三重の三代牛として今後人気が高まる事間違いなし!?
湯の山のお湯もかけ流しではないですが、歴史ある癒しの湯としてとても良い温泉です。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】【GW】ポイント10倍◆お客様御礼プラン◆日頃のご愛顧に感謝を込めて——