湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 23:59:01

到着したときはみぞれ混じりの雨でしたが、傘をもってお出迎えいただき大変助かりました。食事も多すぎず少なすぎずで、非常に良かったです。中居さんも比較的若い人が多く、笑顔で接客してくれてとても好印象でした。景色もよく、お値段もリーズナブルで良かったです。機会があればまた利用したいです。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で♪なばなの里まで車で約40分
    【【禁煙】四季を感じる♪【寿亭一般客室】◇落ち着いた和室です◇】

投稿者さん 2021年11月29日 17:10:22

接客の方々はマスクをつけていますが、すごく優しさが伝わってきました。また、アレルギー対応して頂いた事、本当に感謝します。料理人の皆様、有難う御座いました。長男も一緒に食べれる料理を喜んでくれました。

【【禁煙】『眺望なし』その分リーズナブル♪【10畳+踏込2畳】】

たま2475さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

たま2475さん [70代/男性] 2021年11月22日 08:28:19

今回三回目の利用です
    食事も美味しく、貸切風呂もゆっくり利用させていただきました
    機会を見つけまた利用したいです

【山海グルメ会席】◆人気No1!◆夢の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸をお部屋で

ミブジさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ミブジさん [40代/女性] 2021年11月21日 23:06:43

夫婦で宿泊させていただきました。紅葉シーズンに毎年宿泊していましたが、コロナ禍もあり、今回は久々に利用させていただきました。
    サービス面、従業員の皆さんの対応、料理にお風呂、どれもがとても素晴らしかったです。
    伊勢海老も、味は知っているはずなのに、やはり本場で食べる味は格別でした。松坂牛もとろけました。その他のお料理も、目でも楽しめて、とても新鮮、かなり美味でした。
    貸切風呂もいくつかあり、利用させていただきました。
    利用時間もちょうど良い時間設定なので、リラックスして利用出来ました。体の芯まであたたまり、ポカポカ感が続きました。
    朝ご飯も、朝食会場に入る際アルコール消毒が徹底されていて、席も間隔をしっかり取ってくれている配置で、安心感があり清潔感にあふれました。朝ご飯も全て良い味付け、最後のフルーツまで美味でした。食後のコーヒーも飲んでいる方が多かったので、私達夫婦もいただきました。宿をあとにする際も、皆笑顔で挨拶して下さり、お声掛けしてくれたり、常に気持ちよかったです。
    寿亭さんに宿泊出来て、本当に良かったと思いました。
    リピーターとして、今後も夫婦で利用させていただきたいと思います。この度は本当に有難う御座いました。

平日限定『貸切風呂1回』+人気No1の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸をお部屋で♪
    【【禁煙】夜景広がる♪【上層階◇客室】[10畳+踏込2畳]】

投稿者さん 2021年11月20日 09:00:51

先日ロープウェイに行き一泊させていただきました。
    清掃はきちんとされているようでしたが、壁紙などは汚れていて気になりました。

食事はとても美味しくてメニューの下に具体的な内容がかかれていて、わかりやすくてとても良かったです。
    古い旅館なので大浴場は期待できないと思って、貸し切り風呂にしました。とても綺麗で静かにゆっくり入れて良かったです。

総合的には、丁寧な接客でとてもよい旅館だと思いました。

投稿者さん 2021年11月15日 15:43:08

ない

◆期間限定◆日頃のご愛顧に感謝を込めた<特別謝恩プラン!>☆夕食お部屋食♪ 【1日3組限定】

投稿者さん 2021年11月14日 22:02:03

マッサージもお風呂も気持ちよかったです。

【【禁煙】温泉&マッサージチェア付客室[10畳+踏込4畳]】

投稿者さん 2021年10月25日 19:26:47

老舗らしく接客がとてもよく、良い気持ちで宿泊できました。
    お食事も夜は薄味でとてもおいしかったです。お刺身が特に美味しかったです。

ただ館内ベビーカーが利用できず少し大変でした。
    リニューアルはされてますが、所々古さが残ってました。特に部屋の洗面台とお風呂、冷蔵庫と椅子があるスペース、大浴場です。

また、朝食会場でチャッカマンをまだ分別のつかない子供の目の前に置くのはやめてほしかったです。容易に子供もとろうとしたので危ないです。
    夜も火が弱く肉に火が通らず二度お電話しましたが、空調のせいでと言い訳口調でいわれました。申し訳ございませんだけで良いと思います。理由をいうにしても言い方で不快な思いをするので、気を付けた方がいいかもしれません。
    その他はとても接客がよかったので老舗らしい良い旅館だと思いました。

湯の山温泉 寿亭 2021年11月29日 20:21:19

S様
    この度は数ある旅館より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様との貴重なお食事の際にお客様を不愉快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後2度と同じことを繰り返さないようS様から頂戴したお言葉を共有させていただきました。
    接客スタッフ一同、常にお客様目線で行動すること、そして全従業員が細心の注意を払ってまいります。

これからも社員一同、サービス向上に誠心誠意の努力をしてまいる所存でございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

寿亭は明治44年創業、たくさんのお客様に支えられ今年で110年目になります。
    お食事の際に不快な思いにさせてしまったにもかかわらず「接客がよかった」と接客係に関するお言葉や、お食事の件でもS様からお褒めの言葉をいただきました事、調理場スタッフ、接客スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

項翁1949さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

項翁1949さん [70代/男性] 2021年10月19日 18:47:45

温泉を楽しみで行きました。新しい貸切風呂も利用できたこと、大浴場もほぼ貸切状態で利用させていただき、よったりとして温泉を楽しめました。食事もおいしくてほぼ全部食べましたが、70代のものには量が多いと感じました。ただ、などの周囲を散策しようと外へ出ましたが、急斜面というかのぼり下りがきつく大変でした。平坦な散策路を教えていただくとありがたいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2021年10月26日 20:17:45

H様
    この度は湯の山温泉寿亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お帰りの際にアンケートをいただきまして大変嬉しくこれからの励みになります。ありがとうございます。前回、ご利用いただいた際は、まだリニューアルオープンされていなかった「日の出の湯」を今回ご利用いただけて、大浴場・貸切風呂やお食事をごゆっくりとお楽しみいただく事ができ、大変光栄でございます。ご夕食の際にH様と楽しくお話ができ嬉しかったです。またH様にお会いできる日を心よりお待ちしております。この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。 夕食係りまほ

投稿者さん 2021年10月16日 18:38:33

歴史を感じる事ができる趣のある旅館でした。スタッフの皆さんの細かな心ある対応には感動しました。ただ残念なことに周辺が寂れてきており、温泉街としての賑わいには程遠く廃墟がしっかり視野に入ってくるので、これは行政が手を入れていかないと難しい問題かなと思いました。周辺にはゴルフ場も多くタイアップした宿泊プランなども一考かと思います。

湯の山温泉 寿亭 2021年10月21日 18:41:37

K様
    お客様より当館のスタッフの接客・サービス・おもてなしに関しまして「感動」という嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変光栄でございます。
    またK様にお越しいただきます際にもさらなる感動をしていただけますよう、日々、スタッフ同士でお客様に対してのおもてなしの心の強化と向上をし、お客様の中で満足度が高くまた来たくなるような旅館を目指し、精進してまいります。
    是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月07日 22:27:10

何組か泊まっていましたが他の宿泊客と鉢合わせることもなく、ゆっくり過ごせました。お部屋に靴下が用意されていた事とWi-Fi完備していたことがとても嬉しかったです。駅への送迎もありがたいですし、ご飯も美味しくて、郷土のお料理も嬉しかったです。お風呂が少し小さいなぁと思いましたが、シャワーの水圧はしっかりしていて(シャワーも温泉だったように感じました)そこは良かったです。また利用したいです。

湯の山温泉 寿亭 2021年10月21日 18:02:00

K様
    この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に当館にてごゆっくりとお過ごしいただきました上、設備やサービス・お食事に関しましてご満足をしていただけ口コミにて嬉しいお言葉までいただくことが出来、当館スタッフ一同、大変嬉しく心より感謝申し上げます。日本に「四季折々」とありますように湯の山温泉街や旅館寿亭にある日本庭園では景色をお楽しみ頂く事が出来、当館では景色だけではなく会席料理も皆様にお楽しみいただいております。今回、お客様には秋の会席料理を召し上がっていただきましたが是非、冬・春・新緑・深緑などの季節もお楽しみいただきたく、スタッフ一同、K様のまたの来館を心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月03日 16:48:05

お部屋から山々の緑と御在所ロープウェイが見え下をのぞけばきれいな川が流れ羨望の良さにこのホテルに決めて本当に良かったです。
    お食事もお部屋食でとても丁寧に説明をいただきゆっくりと料理を堪能いたしました。このお値段で、松茸の土瓶蒸しが出たのは驚きました。
    素敵なお庭から玄関まで行く道も楽しめましたが、ただ駐車場から遠いので忘れ物を取りに行くのが大変でした。
    しかし駐車場に到着したらすぐに仲居さんが駆け寄ってくれて車の誘導して荷物を持ってくださったりサービスもよかったです。
    今度は友人と宿泊したいです。

湯の山温泉 寿亭 2021年10月21日 19:23:19

I様
    お客様にご宿泊いただきました部屋からの景色は山側のお部屋でして御在所岳の山の深緑と川、そして、御在所ロープウェイを一望していただく事が出来ます。当日は天候もよく、より自然豊かな景色をお客様にごゆっくりとお楽しみいただけ心より嬉しく思います。また、当館の会席料理・夕食担当の料理説明に関しましてもご満足していただくことが出来、調理スタッフ・仲居スタッフのこれからの励みになります。当館でのお食事では四季折々と料理内容や器なども変わってきますので五感を使ってお楽しみ頂く事が出来ます。今回、お客様には秋を感じる会席料理をお楽しみいただきましたので是非、冬以降の季節も当館にてお客様に再度お越しいただきたく、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で

さーちゃん164さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

さーちゃん164さん [50代/男性] 2021年09月25日 14:47:43

21年9月23日に宿泊、初めての利用でした。
    駐車場から入口に入るといきなりエレベーターで2階に。そこから庭園内を通り宿の入口、フロントへ。まず、その流れに驚きました。
    老舗旅館と言う割には結構綺麗な館内でした。
    チェックインと同時に貸切風呂を予約。HPの紹介以上の素敵な貸切風呂で大満足でした。60分という時間もちょうど良かったです。唯一の不満は、利用料金がすこし高いかな。
    夕食は部屋食、料理長のこだわりがお品書きの説明と料理の見た目や味に表されていました。もちろん大満足でした。
    大浴場は露天風呂もありましたが、そんなに広くはなく可もなく不可もなしといったところでしょうか。
    最後に何より従業員の皆さん一人ひとりが、とても丁寧に対応いただき、とても嬉しく、感動しました。それだけでもまた利用したいと思わせてくれます。お客をもてなす気持ちと、その教育にも頭が下がる思いです。

湯の山温泉 寿亭 2021年09月27日 15:32:39

S様

この度は、数ある旅館より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「芳山の湯」は2017年に新築された人気の温泉でございました。
    8月から庭の離れにリニューアルオープンいたしました貸切風呂がございますのでまた機会がございましたら是非S様にご利用いただきたいと思います。

そして、ご夕食・従業員に対してとても嬉しいお言葉をありがとうございます
    お客様のお言葉に従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    私たち従業員はS様のような温かいお言葉に何度も励まされ、やりがいを感じております。

当館は明治44年創業からの歴史、今年で110年目を迎えます。
    たくさんのお客様に支え続けていただいた寿亭を私たち従業員は誇りを持ち、これからも心からのおもてなしをしていきたいと思っております。

またS様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
    この度の御宿泊・御投稿誠にありがとうございました。

岐阜の永ちゃんさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

岐阜の永ちゃんさん [50代/男性] 2021年09月19日 18:47:46

めっちゃよかったです。
    色々旅行に行ってますが
    最高のサービス
    最高の料理
    最高の部屋
    最高の風呂
    とっても良かったです。

湯の山温泉 寿亭 2021年09月20日 16:31:29

I様

この度は数ある旅館の中から旅館 寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    そして、このようなお褒めの言葉を授かり大変嬉しく思います。
    誠にありがとうございます。

当日は天候も良く、散策には最適でございましたね♪
    三重県の旅はいかがでしたでしょうか?

湯の山も少しずつ秋の気配を感じてまいりました。
    I様のお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げます。

改めまして御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

【夏旅セール】【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で♪

投稿者さん 2021年08月28日 18:45:22

お世話になりました!
    エレベーターのドアが開いた瞬間、玄関までのお庭がとても素敵で一気に別世界の様でした。お部屋はゴンドラの見えるお部屋でしたのでゴンドラに
    乗車されてる方に手を振ったりととても楽しめました。笑
    夕食を接客して頂いた方は明るく心地良く接して頂き、楽しい時間を過ごしました。中居さんと仲良くお喋りが過ぎてしまいました。ごめんなさい。笑
    しかしお食事が私達には残念ながら一部合いませんでした。
    独創的なメニューの様に感じました。食事を楽しみにしていた私達にはマイナス2ポイントになってしまいました。ごめんなさい。

湯の山温泉 寿亭 2021年09月01日 18:29:21

この度は、湯の山温泉寿亭にお越しくださりまして誠にありがとうございます。
    今回の旅で非日常を味わっていただけましたでしょうか?
    少しでも体を休めて頂けたら幸いでございます。

お褒めのお言葉を頂戴した庭園は、深緑の季節ということもあり緑が美しい景観をご覧いただくことができたかと思います。
    また、当館に隣接している有形文化財水雲閣から望む景色や空きなどほかの季節もおすすめでございます。

そして、お料理に関しましてはお客様のお口にあまり合うことが出来ず申し訳ありませんでした。貴重な意見を真摯に受け止め調理場一同、改めて徹底して参ります。
    当館では、日本に四季という言葉がありますようにお料理内容も四季折々と変わり
    お召し上がりいただいております。
    次回お越しいただいた際には、お客様のお口に合い気に入っていただけますと嬉しく思います。

少しずつ夜が肌寒くなって参りました。
    どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年08月28日 16:06:17

御在所ロープーウェイが部屋から見えて景色が最後でした。お料理もおいしかったです。温泉もよく、本当にお得なプランでした。

湯の山温泉 寿亭 2021年09月01日 18:28:50

この度は、数ある旅館の中から寿亭に御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    湯の山温泉で日頃のお疲れは癒されましたでしょうか?

当日は猛暑が目立つ一日となりましたが、三重県の旅はお楽しみいただけた様で非常に嬉しく存じます。
    お褒めのお言葉をいただきましたお料理に関しまして、季節ごとに変更をしており皆様に召し上がっていただいております。食材もそれぞれ三重県産や地元の物を使用しており“地産地消”にこだわっております。
    次回お越しいただいた際にもお楽しみいただきたく思います。

また、お部屋の眺望もご満足いただけた様でひと安心致しました。

まだまだ残暑が残る時期ですがどうぞ、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年08月23日 16:22:01

夕朝食共に大変美味しくいただきました。お品書きも丁寧に詳しく書いてあり、読みながらいただき楽しめました。
    また従業員の方も皆さんとても感じよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    またぜひ宿泊したいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2021年08月25日 18:30:34

S様
    この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして、当館でのお食事・接客に関しましてお客様に楽しんでいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    今は感染症対策を行いながらの接客ではございますがお客様が、また再度来館される際には今回以上に気持ちの良い心からのおもてなしが出来ますように一人一人これからも成長をしていきたいと思っております。励みになるお言葉をありがとうございます。S様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

fxst7991さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

fxst7991さん [40代/男性] 2021年08月18日 15:31:28

当日思い立って予約して伺いました。生憎の雨でしたが、旅館の雰囲気も良くリラックスできました。まずは、駐車場についての出迎えからフロントまでの案内がとても丁寧で素晴らしかったです。係の対応も申し分ありません。全般的に接客は今まで行った旅館でもトップクラスだと思います。特に食事や部屋の案内していただいた女性の方の感じが良かったです。少しおっちょこちょいな感じですが一生懸命さがとても伝わってきて好感が持てました。設備サービス等全てにおいてハイレベルでしたが、残念ながら料理が合いませんでした。創作料理でしたが茶碗蒸しに梅干しが入っていたり、薄味で出汁も効いてない煮物だったり、なんだか塩辛いだけの和え物だったりと凝りすぎて変な方向に行った料理が多かったです。夕食のボリュームは成人男性には全然物たりませんね。
    他は5点満点でしたが料理だけは1点と言うとても惜しい結果でした。

湯の山温泉 寿亭 2021年08月20日 18:37:50

M様
    この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきご宿泊をしていただきました上、お客様より当館の接客やサービスにつきましてご満足と大変うれしいお言葉をいただけました事心より嬉しく、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。お客様のご夕食担当を致しました係は今年の四月より入社し、七月頃から仲居の仕事を覚え日々勉強中の者です(^.^)お客様よりこのように嬉しいお言葉をいただけ、担当係のこれからの励みになります。ありがとうございます。これからも日々成長をし、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。またお会いできますと嬉しく思います...
    また、お料理に関しましてはお客様のお口にあまり合うことが出来ず申し訳ありませんでした。当館では、日本に四季という言葉がありますようにお料理内容も四季折々と変わってまいります。今回は深緑の季節の会席料理をお召し上がりいただきましたが、次回は景色も綺麗で目でも楽しんでいただける紅葉シーズンや冬の雪景色の際もオススメでして是非、お客様にはお楽しみいただきたく思います。もし、お近くにお越しのご機会がございました際には当館へと再度お越しくださいませ。お客様が再度お越しいただきました際にもお楽しみいただけ、安心してごゆっくりとお過ごしいただける空間や場を。そして、接客やサービスを出来ますよう、スタッフ一同さらにレベルを上げ、お待ち申し上げます。この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月09日 21:25:57

夕食の部屋食が大変美味しかったです。お品書きに料理長のこだわりとして1品1品詳しく説明書きがあり、食べながら楽しめました。最後のデザートでバスクチーズケーキが出てきましたがこれも非常においしかったです。料理を運んでいただいた仲居さんも凄く若い方でしたが丁寧に料理をだしていただき心地よかったです。食事が美味しかったのでまた行きたいです。

湯の山温泉 寿亭 2021年08月11日 16:38:55

T様
    この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に当館のご夕食の内容、そして、お部屋食や献立表に関しましてもご満足をしていただけ、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。また、お食事に関しましては、日本に四季がありますようにお料理内容も変わりお客様には四季折々とお楽しみいただいております。今回、お客様のご夕食担当をしました係は今年の四月から入社したものでございまして、お客様より「心地よかった」との大変嬉しいお言葉をいただき、これからの励みになります。これからも日々成長し、お客様のまたのお帰りを担当いたしました仲居スタッフをはじめ、当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。多くの嬉しいお言葉をありがとうございます。
    改めまして、この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で♪

ふくべ3さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ふくべ3さん [30代/男性] 2021年08月08日 19:34:47

子供へ優しく接して下さりありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2021年08月11日 16:02:11

H様
    この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族様で当館でのお過ごしは楽しんでいただけましたでしょうか。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。