湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

machachibichan0327さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

machachibichan0327さん [30代/女性] 2018年10月09日 14:28:08

2歳と0歳の子どもと一緒でしたが、宿の方が子どもにとても慣れていて、こちらも安心して泊まれました。夏限定のキッズスペースもあり、楽しそうでした。家族風呂がたくさんあり、いつも利用しています。子どもと一緒にのんびり入れるのは魅力です。また、夕飯も素晴らしいですが、朝ごはんもおいしく、毎回大満足です。キッズチェアもあるのも有難いです。
キッズスペース、夏限定ではなく一年中やってほしいです!!
大好きな宿なので、秋にまた宿泊する予定です。

湯の山温泉 寿亭 2018年10月14日 20:22:08

T様
いつも寿亭に御宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
夏休み真っ只中でたくさんのお子様で賑わっていたころでございましたね(^^) 「安心して泊まれる」とおっしゃっていただくと私たちまでなんだか嬉しくなります。上のお子様は今まさに元気いっぱい、下のお子様も一緒となるとまだまだ目が離せませんね(^^)御家族様でゆっくりとお部屋で食事をとり、貸切風呂にゆっくりと・・・いつも御利用いただきありがとうございます。
キッズスペースに関しましては、お声は様々ではございますがお子様が退屈しないようにと、現在はお子様の利用の多い夏休みだけとさせていただいております。大変申し訳ございません、今後はお客様の層やご意見を参考に思案してまいります。
そしてさっそくの秋の御予約に心より感謝申し上げます。ちょうどお越しいただく頃は温泉あたりの中腹が見頃になっているはずです・・・現在、山頂あたりが少し色づき始めたとの情報を聞いております。11月楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”こころ弾む、初物に酔いしれる♪なばなの里まで車で約45分☆
【【ロープウェイ側確約】角部屋和室10畳★自然と過ごす癒しの時】

V8888さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

V8888さん [30代/男性] 2018年09月30日 17:12:03

食事は大変満足◎
接客◎

湯の山温泉 寿亭 2018年10月14日 18:58:28

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地元産の菰野豚をご堪能いただき、大変満足!とのお言葉にスタッフ一同、嬉しく感じております。臭みの少ないお肉はしゃぶしゃぶにもピッタリ、、、そして今の季節には僧兵味噌をベースにした僧兵鍋にもよく合うと評判でございます。
季節により変わるメニューなどもリピーター様にも多く喜ばれております。
また近くにお越しいただく御機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
まもなく御在所岳も紅葉が始まり、賑わいを見せそうであります。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【菰野豚のワインしゃぶしゃぶ】三重の大地が育んだ『菰野豚』!和牛に負けない“ご当地グルメ”を堪能
【●人気No1●視界良好!【上層階◇客室】 和室10畳+2畳】

ばっちょ523さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ばっちょ523さん [50代/男性] 2018年09月22日 15:30:24

チェックイン前1時間ほど時間があり周辺を、観光しようとしましたが、車を止めるところがほとんどなく、ざんねんでした。周辺宿、観光施設など協力して何とか車を止めるスペースを確保し多少散策できるといいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2018年09月29日 19:01:15

この度は、数ある旅館・ホテルの中から湯の山温泉寿亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当日はチェックインの1時間前に御到着されておられたのですね・・・ご案内不足で申し訳ありません。自然たっぷりの位置にある湯の山温泉でありますので、周辺散策や観光スポットももちろんございます。ただ駐車場などの完備は少なく、御宿泊のお客様には当館の駐車場に止めていただいて散策にお出かすることも可能でございます。
今後、開湯1300年を迎える湯の山温泉が活気あふれる温泉場として、お客様から頂戴したご意見を近隣の宿や施設と協力し、声をあげていきたいと思います。ご意見に感謝申し上げます。
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またいつかお越しいただく日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★NEW OPEN★貸切風呂を楽しめる、特別プラン♪
【【一般客室】(10畳+2畳)ファミリー・グループにおすすめ!】

投稿者さん 2018年09月09日 15:12:23

食事も美味しくゆっくりできました

湯の山温泉 寿亭 2018年09月13日 14:32:58

先日は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
調理場スタッフ一同とても喜んでおります。
ごゆっくりとお過ごしいただけた御様子に、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
次回またお越しいただける御機会がございましたら、当館自慢の貸切風呂にもお入りくださいませ♪
次回もごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

一泊朝食☆思い立ったら湯の山温泉へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪なばなの里まで45分

投稿者さん 2018年09月03日 21:09:10

夕食時の伊賀牛がとても美味しかったです。これから人気が出そう。
貸切風呂はややお高いと感じましたが、近くのアクアイグニスとまた違ってくつろいで入る事が出来ました。

湯の山温泉 寿亭 2018年09月08日 22:05:00

三重県の伊賀牛を大変気に入っていただいた御様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。三重県の代表とする松阪牛に並ぶぐらい美味しいと評判です(^^)どんどん広がってくれるといいですね☆ …余談ですがもうひとつ、いなべ牛
も最近ジワジワと広まってきております。
三重の三代牛として今後人気が高まる事間違いなし!?
湯の山のお湯もかけ流しではないですが、歴史ある癒しの湯としてとても良い温泉です。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】【GW】ポイント10倍◆お客様御礼プラン◆日頃のご愛顧に感謝を込めて——

投稿者さん 2018年09月02日 04:19:29

古い施設で段差が多いですが、サービスは最高で、お風呂も気持ち良かったし、満足しました。家内も喜んでいます。

湯の山温泉 寿亭 2018年09月08日 16:23:58

先日は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービス、お風呂に御満足いただけたとのお言葉に大変嬉しく思います。奥様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。夕方に御利用いただいた貸切風呂「林泉閣」芳山の湯。和モダンな作りの中、どこか懐かしいタイル・・・当館の貸切風呂の中でも人気の一つでもあります。御利用いただきありがとうございました。
入口までの階段や石畳には歴史を感じていただけたのではないでしょうか?
また御機会がございましたらどうか足をお運びください・・・
スタッフ一同、御宿泊、御投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【◆ロープウェイ側確約◆8畳+2畳~四季の香りを楽しむ~】

PakuPakuさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

PakuPakuさん [50代/男性] 2018年08月30日 18:20:32

夏休みに家族で初めて利用させて頂きました。
お料理もおいしく、ゆっくり寛げました。

湯の山温泉 寿亭 2018年09月08日 15:14:59

H様
夏休みの御家族様の御旅行に湯の山温泉をお選びいただき誠にありがとうございました。
たくさん夏休みの思い出はできましたでしょうか・・・今年も寿亭にも多くの御家族様がナガシマスパーランドやスズカサーキットを目的にお越しいただきました。連日元気なお子様たちのパワーに私たちも元気をいただきました(^^)
ごゆっくりとお寛げた御様子にスタッフ一同、とても嬉しく思います。
またいつか、お近くにお越しになられる際には寿亭を思い出してくださいませ。
この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF◆日頃のご愛顧に感謝を込めて<<ポイント10倍♪>>

ケンキシさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ケンキシさん [70代/男性] 2018年08月28日 19:37:59

食事は適量で美味しい。ただ旅館の設備が若干古いので、リモデルの要ありと思う。また、楽天経由の場合現地での支払い方法は現金のみというのが気にいらない。この時代クレジットカードOKとすべきであろう。

湯の山温泉 寿亭 2018年09月08日 14:51:42

K様
この度はクチコミへの御投稿ありがとうございます。
御家族様の御旅行の場に湯の山温泉をお選びくださいましたこと心より感謝申し上げます
お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
御指摘いただきました館内の設備等につきましては、大変申し訳ございませんが、少しずつ手を加えておる段階でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同、力を合わせ精進してまいります。
精算方法につきましては御予約の際にお支払方法でカード決済をお選びいただければクレジット決済は可能でございます。御案内が不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます。

19996193さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

19996193さん [30代/男性] 2018年08月26日 17:27:51

5年ほど前に泊まったことがあり、子供ができてからリピートで利用。
料理もおいしく、朝食のバイキングもたくさん種類があり、私も含めて家族全員満足でした。
ベビーコーナーも充実しており、子供向けのイベントがたくさん行われていて、ちょっとした気遣いやおもてなしにはびっくり。楽しく過ごすことができました。子供連れには抵抗があるような趣の旅館ですが、むしろ小さい子供連れでも安心して泊まることができたことがよかったです。
ちょっとお部屋のホコリが気になりましたが、それ以外は満点です。ありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2018年08月31日 21:59:00

K様
この度は寿亭に再度お帰りいただき誠にありがとうございました。
前回はお二人で・・・思いだしていただいたことにスタッフ一同、感激しております。御家族様全員に御満足!そのお言葉に頭が上がりません。夏休み限定ではございますが館内にキッズコーナーを設けております。ちょっとしたゲームもスタッフたちのアイデアから生みだされたもの(笑)
やはり小さなお子様がいらっしゃると多くの不安があったりしますが、このように安心して泊まれたとの御感想をいただけると私たちスタッフもホッといたします。
アンケートにも御指摘いただきましたホコリですが、恥ずかしいところをおみせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、チェックポイントとして増やしたいと思います。
また次回お越しいただく機会がございましたら、全てにおいて満足との御感想を頂戴できますように改めてまいります。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

【牛◇食べ比べ会席】★肉食派必見!!★三重のブランド牛≪3種≫が大集合!<松阪牛×伊賀牛×いなべ牛>
【■-花鳥風月-■ 和室10畳+4畳+内風呂付】

くまさん5546さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

くまさん5546さん [50代/男性] 2018年08月19日 15:18:43

8/5~6日に、家族4人で宿泊しました。食事・温泉・接客等どれをとっても素晴らしい内容で、ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。貸切風呂は設備も充実していて、お風呂上りの休憩室は冷房がしっかり効いており快適に温泉を楽しむことができました。夏休み中で、手作り感満載の子供向けのイベントをされており、小5の娘は大喜びでした。部屋食での夕食はかなり久し振りだったのですが、質・量ともに申し分なく家族水入らずで大満足の夕食となりました。朝食バイキングは朝寝坊してしまいかなり遅くに行くことになり、最後の一組になってしまったのですがスタッフの方は嫌な顔一つせず、大変気持ち良く対応頂きました。一つだけ残念だったのは部屋の冷房の効きが悪かった事でしょうか。年間を通してもクーラーを使う日は限られているでしょうから、クーラーの改善は難しいのかも知れませんが、部屋から廊下に出ると涼しく感じる(笑)のは何とか改善をお願いしたいところです。ただ、それを差し引いても素晴らしい家族旅行となりました。貸切風呂の無料券を頂きましたので、また是非お邪魔したいと思います。この度はありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2018年08月19日 18:34:44

Y様
先日は夏休みを利用してのご家族様での御旅行に寿亭をお選びくださり、誠にありがとうございました。またこのような御感想を頂戴しスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
食事・温泉・接客どれをとっても、とはもったいないお言葉です。ただ客室のエアコンに関しましては今年の酷暑の影響もあり、標高400mの湯の山温泉も涼しさはどこへやら・・・という夏休みとなりましたが、Y様には御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。そんなことがあったにも関わらず嬉しいお言葉の数々に感謝するばかりでございます。
お子様向けのイベントも夏休み限定ではございますが、若手社員たちがアイデアを出し合いながら考えたちょっとしたゲームなんですが、日によってはスタッフの配置により悪戦苦闘している姿も見られます(笑)楽しんでいただけて良かったです。ありがとうございます。

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【山海グルメ会席】◆人気No1!◆美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸を味わう【めっちゃ三重】

投稿者さん 2018年08月16日 15:42:21

どすこい!寿亭!二回目の利用でした。椿さんにお参りのために宿泊しました。朝ご飯がよかったです。

湯の山温泉 寿亭 2018年08月18日 20:37:24

どすこい・・・(笑)

前回に引き続き二度目の御来館にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
御朝食にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
鈴鹿インターの近くにある椿大社さんはここからお車で20分ほどの位置にあり、私たちがオススメするスポットの一つでもあります。

また今度は3回目を願っております(^^)

御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月12日 22:46:46

スタッフの皆さんの笑顔と対応も良く、食事も美味しかったです。

自然いっぱいで風情もあり落ち着いた雰囲気で安らぎました。夜の夜景もすごくきれい

でした。しかし季節は夏でしたので、部屋が少し暑かったかな。(陽当たりがよかったから)

空調設備が部屋全体に行き届いていたらもっと最高でした。

夕食が部屋食で、ゆっくりといただけて最高でした。 また来たいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2018年08月18日 17:57:10

先日は寿亭を御利用いただきましたことスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今年の暑さには、さすがの湯の山温泉も涼しいとはいえませんね・・・(泣)普段ですと朝晩はとても過ごしやすい湯の山なんですが、今回M様には快適なお時間を提供することが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
そしてお天気が良い日の夜景は遠くは名古屋方面や四日市のコンビナートまでご覧いただけるのですが、その分、早朝より朝日が差し込みます。朝の状況も説明するべきでした・・・反省いたします。
また今度は季節を変え是非いらしてくださいね(^^)
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を鉄板焼きで!~頬がゆるむ、至福のひととき~

投稿者さん 2018年08月02日 17:35:22

口コミがすごく良かったので楽しみにしてましたが最悪でした。まず入り口の階段から毎朝掃除してないの?ってレベル。フロントまで階段たくさんあります。部屋は喫煙しかなくタバコ臭くて辛く帰りたくなりました。消臭対応してくれましたがすぐに元どおり。子連れが多かったのが疑問です。部屋のポットにも埃、部屋にも埃があり2歳の娘はティッシュで拭き拭きしてました。(決して潔癖家庭ではありません)お風呂はボロボロで温泉というか…1度で十分レベル。お食事も半分くらいは美味しかったですが残りは…。きわめつけは夜のまったりタイムに羽蟻みたいのが大量発生。電気に集まった挙句ふとんにポトポト落ちてきて処理しきれず早くに消灯しました。せっかくの夏休み旅行が台無しです。正直言ってお金払いたくありませんでした。お庭と従業員さんは良かったですがもう2度と来ません!!

湯の山温泉 寿亭 2018年08月04日 16:21:00

先日は寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。N様にとってご家族との大切な旅行に・・・数ある宿の中から寿亭をお選びいただいたのにこのような残念な思いをさせてしまいました事、従業員一同深くお詫び申し上げます。
ご利用いただいた前日、台風の影響が大きく過ぎ去った後ということもあり、あいにくお越しいただいた日も強風で・・・お客様をお出迎えする玄関、階段、ロビーはもちろんのこと掃除を行っております。ただ風が強い日、お天気が悪い日はできない日もございます。お客様を1番にお出迎えする場所でN様を不愉快な思いをさせてしまい、従業員一同、深く反省しております。
館内共有スペースは全館禁煙でございますが、客室に関しましては禁煙部屋を設けておらず、消臭対応とさせていただいております。しかしながら、対応が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。本来であればお客様にゆっくりとお過ごしいただくべきお部屋を不快な思いのまま過ごさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
今後、二度と同じことのないよう、清掃後の確認を徹底する所存であります。まだまだ暑い日が続きそうですが、N様ご家族様のご健康と益々のご活躍をお祈り申し上げます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【◆ロープウェイ側確約◆8畳+2畳~四季の香りを楽しむ~】

投稿者さん 2018年07月30日 08:49:12

駐車場から玄関先、及び部屋まで階段が多く、足腰の悪い人には、少し苦痛。

湯の山温泉 寿亭 2018年07月31日 21:37:29

I様
先日は寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お帰りの際にはアンケートまで頂戴しスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
書き込みいただいたように駐車場からすぐに玄関ではなく中庭から階段上がったところにフロントがございます。御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。御案内不足で申し訳ございませんが、正面からの入口以外にも4階からお入りいただく入口がございます。全く段差がないわけではないので、御理解のほど宜しくお願いいたします。
アンケートに「お荷物運んでくれたスタッフの方に感謝します」と一言の優しいお言葉に、スタッフ一同、とても癒された瞬間でございました。

【■-花鳥風月-■ 和室10畳+4畳+内風呂付】

投稿者さん 2018年07月27日 19:22:30

宿に向かう途中、フロントの方からお電話あり、予約した部屋のエアコンがその日の朝壊れてしまい修理中とのこと。間に合わなくて部屋の温度を下げられない場合は別のお部屋を用意しますと言う内容でした。「こんなに暑かったら無理無いね」「お部屋、ちょっと残念だったね」と主人と話しながらお宿へ向かいました。

古い温泉場の風情を残しながら和モダンへ移行中なのでしょう。特に新旧の貸し切り風呂はとても良かったです。冷蔵庫のミネラルウォーター、助かりました。これから様々な理由で貸し切り風呂の需要は多くなると思います。お薦めのお宿に入れておこう。
お料理が地元の食材を上手に使ったもので、味付けも含めふたりともツボでした。朝のバイキングもはじめてこう言うスタイルでは見るメニューが多く美味しかったです。
仲居さんがみなさんとても感じが良かったですね。チェックアウトの時、さっと忘れ物の指輪を渡してくださったお心遣いにも感謝です。

山の斜面に建っている宿なので足が悪くなったら難しくなるでしょう。それまでにもう一度訪れたいと思っています。

湯の山温泉 寿亭 2018年07月28日 19:38:27

S様
当日は突然のハプニングで驚かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
そしてその事をS様にお伝えしたところ快く了承いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
全国的にちょうど酷暑が続いていた頃でご迷惑をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
にも関わらず、このように嬉しいクチコミやお写真を投稿していただき、S様からの「お薦めの宿」とまでおっしゃっていただきスタッフ一同、とても嬉しくなりました。ありがとうございます(^^)

入口までの階段等でございますが、4階から入っていただく出入り口もあり段差4、5段ほどで館内に続きます。どうしても困難な場合はマイクロバスでお送りいたしますのでご安心くださいね(^^)

この度の御宿泊、誠にありがとうございました
またのお越しをお待ち申し上げております。

■カップルプラン■貸切風呂♪ワンドリンク♪女性には『色浴衣』も♪“ふたりの距離”が縮まる予感!◎
【■ 雪月花 ■ 和室10畳+2畳+内風呂付】

投稿者さん 2018年07月11日 12:20:29

湯の山での宿泊は6回5軒目、サービス・料理など総合的にも今までで1番かなと思います。5歳になる子どもが肉好きで追加料理をしました。電話確認のときにこちらの聞き方も悪かったのか、菰野豚生姜焼きと松阪牛陶板焼きしかないとのこと、生姜焼きのみ頼んでおきました。いざ行ってみると他にも肉料理はあり、さらに部屋のメニュー表以外にもエレベーターに貼ってあるとのことで、あとから気が付きこっちのを頼みたかった!ということがありました。もう変更するのも迷惑だろうと思いそのままにしましたが、あちこちに貼るのはいいとして、フロントの方にも情報共有をきちんとしてもらうのと、部屋のメニュー表にはその日出来る追加料理をまとめて載せてあるといいと思います。厨房も忙しかったのか料理を出す間隔があいてしまって待つことがありましたが、追加で頼んだ子どものデザートプレートも誕生日のメッセージを入れてリクエスト以上の内容と盛り付けをしてくれ子どもも大喜びでした。急なお願いでしたがありがとうございました。お布団も、2枚を1つのベッドのようにまとめてシーツを掛け隙間ができないようにしてくれて、親子3人でゆったり寝ることができました。いつもは布団をくっつけるだけなのにこんな宿は初めてだったので感動しました。あとは大浴場で、洗い場の排水や泡が出入口の階段下に溜まるのでちょっと出るときに嫌だなと思いました。自分で流して出ました。電話での問い合わせから帰りまでみなさんとても丁寧で気持ちよく滞在できました。また泊まりたいです!

湯の山温泉 寿亭 2018年07月17日 14:29:35

この度は、息子様の大切なお誕生日に数ある旅館の中で湯の山温泉 寿亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
サービス・料理にご満足していただいたご様子に従業員一同心より感謝申し上げます。
そして、湯の山温泉にお越しいただいた中で統合的に1番と・・・泣
そんな嬉しいお言葉に調理場、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです・・・
電話でのお問い合わせをいただいた際、こちらの言葉足らずでお客様を残念な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ただ当館は、当日の数が限られている限定メニューなども期間によってございます。そういった場合はお客様がご利用いただくエレベーターに記載をしておりますし、お越しいただいてから追加料理を変更することも当日の注文を受けることも可能でございます(*^^*)ただ、こういった口コミをいただいて改めて情報の共有が大切だと実感しております。追加料理対応をフロントで情報共有し、統一するように致しました。ありがとうございます。
チョコレートが好きな息子様がデザートプレートをみて喜んでいただけた様で、携わらせていただいた電話対応のスタッフ、調理場一同、お祝いに参加させていただいたスタッフ共々うれしい気持ちでいっぱいでございます(^^♪
お布団の件でございますが、お子様連れのご家族様にはどうしたらより気持ちよく睡眠していただけるだろうか・・・と布団係が考え出したお布団の敷き方でございます(^^)/驚かれる方もいらっしゃいますが、ゆっくり眠っていただけたようでうれしく思います♪
当館は明治44年創業からの歴史、そしてたくさんのお客様に支え続けていただいた寿亭を私たち従業員は誇りを持ち、これからも心からのおもてなしをしていきたいと思っております(*^_^*)
次回、また湯の山温泉にお越しいただく機会がございましたら、リニューアルした御在所ロープウェイや周辺の散策に行かれたり、まったりとした湯の山の時間を過ごしていただきたいと思います。その際は、是非寿亭に足をお運びいただけば幸いでございます(*^_^*)
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月26日 21:11:03

家族連れで行きました。
空気のいい場所にあります。
4000円追加でもう少し展望のいい部屋に変えてもらいました。
夜食事は自分の部屋で食べられます。創作料理は普通です。
朝食事はバイキングです。種類がとても多いです。
高級旅亭ではないですが、悪くなかったです。

2018年06月
湯の山温泉 寿亭 2018年07月04日 14:29:36

この度は、寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
湯の山温泉は自然豊かなところにございますので、四季折々の景色がご覧いただけます(^^♪
お料理はお客様のお口に合いましたでしょうか?
当館の夕食はみなさまお部屋食でお出ししております(*^^*)
御家族様との大切な時間をお客様だけの空間で過ごしていただけたなら幸いでございます。
また湯の山に来ていただく機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ♪

投稿者さん 2018年06月25日 21:37:34

客室接待が丁寧でよかった。貸切風呂がとてもよかった。

2018年06月
湯の山温泉 寿亭 2018年07月04日 13:52:36

接客と貸切風呂のお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います!(^^)!
御利用頂きました貸切風呂は昨年の夏に新しく増設したもので、「望城の湯」は畳の休憩室があったり、テラスに出て涼んでいただけたりととても人気のお風呂でございます♪
担当させていただいた係は、まだまだ勉強中の身ではございますが、いつも笑顔があふれていてお客様とお話することがだいすきな元気いっぱいのスタッフです(*^^*)
このようなお言葉を頂戴し、彼女もきっとこれからの励みになりこれからの成長にもつながっていくはずです。ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【【眺望なし】和室10畳+2畳~眺めを気にせずリーズナブルに】

投稿者さん 2018年05月13日 16:04:15

家族旅行の際に利用させていただきました。
駐車場からお出迎えをしていただき、1歳8ヶ月の息子にも笑顔で話しかけてくださり嬉しかったです。
食事も伊勢海老、松阪牛の両方を食べることができ、家族一同大満足でした。また主人の誕生日でもあったため、お願いしてケーキを持ってきていただき、主人に喜んでもらえて感謝しております。

湯の山温泉 寿亭 2018年05月25日 19:08:11

この度は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旦那様のお誕生日のサプライズに喜んでいただけ、本当に良かったですね(^^)
元気いっぱいのとっても可愛い盛りのお子様と、想い出いっぱいの旅行になったことと思います。
お食事のプランもボリュームがあり、多くのお客様に御指示いただいております。名前の通り人気NO1!のプランであります。
御満足いただき光栄でございます。

またお近くに来られるような御機会がございましたら湯の山温泉に足をお運びくださいませ。
間もなくここから見える御在所ロープウェイもおよそ1ヶ月間のリニューアル工事に入ります。
また次回には新しくなったゴンドラを是非お楽しみいただけるはずですよ・・・☆

【山海グルメ会席】◆人気No1!◆夢の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸を味わうグルメ旅

まじでくまさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

まじでくまさん [20代/女性] 2018年05月01日 18:14:42

彼の誕生日祝いのため、利用しました。
当日はもちろん、記念日プランの内容を確認するため事前に電話で相談した際も丁寧に対応して頂けました。
特に印象的なのが、プランに含まれていた花束を用意しなくていいことと伝えたところ、その分ケーキを豪華にしてくれる提案をしてくれたことです。

当日はスタッフさん全員のおもてなし精神と料理のクオリティに感動しました。
普段和食よりも洋食がすきな彼も「全部美味しい!」と喜んでいました。

皆さんのおかげで素敵な時間を過ごすことができました。ぜひまた泊まりたいと思っています!

湯の山温泉 寿亭 2018年05月10日 20:16:21

先日はありがとうございました。
彼の誕生日旅行が素敵な時間になり、お二人にとって良き思い出の場所になったことが私たちスタッフもとっても嬉しいです(^^)
サプライズケーキをお持ちした時の彼の驚いたお顔と写真を撮る時、とっても照れくさそうにしていたのが印象的でした。
今回の旅行の為に色々考えサプライズの計画など悩んだ甲斐がありましたね(笑)
何より彼に喜んでもらえて本当に良かったです☆
普段洋食派の彼にも気に入っていただいたという和会席料理・・・美味しく完食していただいたのですね(^o^) 感謝でございます。
老若男女問わず、皆様に御満足いただくことが調理場の願いでもあります。
またいつか、お二人でお越し頂きます日を楽しみにお待ち申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

■記念日プラン■大切な人へ贈る“特別な日” 思い出を華麗に彩る【最大6大特典♪】