湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 16:04:15

家族旅行の際に利用させていただきました。
駐車場からお出迎えをしていただき、1歳8ヶ月の息子にも笑顔で話しかけてくださり嬉しかったです。
食事も伊勢海老、松阪牛の両方を食べることができ、家族一同大満足でした。また主人の誕生日でもあったため、お願いしてケーキを持ってきていただき、主人に喜んでもらえて感謝しております。

湯の山温泉 寿亭 2018年05月25日 19:08:11

この度は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旦那様のお誕生日のサプライズに喜んでいただけ、本当に良かったですね(^^)
元気いっぱいのとっても可愛い盛りのお子様と、想い出いっぱいの旅行になったことと思います。
お食事のプランもボリュームがあり、多くのお客様に御指示いただいております。名前の通り人気NO1!のプランであります。
御満足いただき光栄でございます。

またお近くに来られるような御機会がございましたら湯の山温泉に足をお運びくださいませ。
間もなくここから見える御在所ロープウェイもおよそ1ヶ月間のリニューアル工事に入ります。
また次回には新しくなったゴンドラを是非お楽しみいただけるはずですよ・・・☆

【山海グルメ会席】◆人気No1!◆夢の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸を味わうグルメ旅
【【一般客室】(10畳+2畳)ファミリー・グループにおすすめ!】

まじでくまさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

まじでくまさん [20代/女性] 2018年05月01日 18:14:42

彼の誕生日祝いのため、利用しました。
当日はもちろん、記念日プランの内容を確認するため事前に電話で相談した際も丁寧に対応して頂けました。
特に印象的なのが、プランに含まれていた花束を用意しなくていいことと伝えたところ、その分ケーキを豪華にしてくれる提案をしてくれたことです。

当日はスタッフさん全員のおもてなし精神と料理のクオリティに感動しました。
普段和食よりも洋食がすきな彼も「全部美味しい!」と喜んでいました。

皆さんのおかげで素敵な時間を過ごすことができました。ぜひまた泊まりたいと思っています!

湯の山温泉 寿亭 2018年05月10日 20:16:21

先日はありがとうございました。
彼の誕生日旅行が素敵な時間になり、お二人にとって良き思い出の場所になったことが私たちスタッフもとっても嬉しいです(^^)
サプライズケーキをお持ちした時の彼の驚いたお顔と写真を撮る時、とっても照れくさそうにしていたのが印象的でした。
今回の旅行の為に色々考えサプライズの計画など悩んだ甲斐がありましたね(笑)
何より彼に喜んでもらえて本当に良かったです☆
普段洋食派の彼にも気に入っていただいたという和会席料理・・・美味しく完食していただいたのですね(^o^) 感謝でございます。
老若男女問わず、皆様に御満足いただくことが調理場の願いでもあります。
またいつか、お二人でお越し頂きます日を楽しみにお待ち申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

■記念日プラン■大切な人へ贈る“特別な日” 思い出を華麗に彩る【最大6大特典♪】

affectQOOさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

affectQOOさん [50代/女性] 2018年04月25日 15:34:01

スタッフの皆さんがとても親切丁寧に対応してくださいました。気持ち良く過ごすことが出来ました。

湯の山温泉 寿亭 2018年04月27日 20:49:31

先日は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。早々にクチコミへの御投稿ありがとうございます。
限られた短い時間の中でお寛ぎいただけた御様子に私たちスタッフもホッとしております。
なばなの里は満喫できましたでしょうか?
ここ湯の山温泉では、なばなの里のイルミネーション目的のお客様が多くいらっしゃいます。
御利用いただいたように、ゆっくり楽しんでから朝食だけ付いてる宿泊プランや夕食早めのプランなど、お客様の御旅行に合わせたご提案をさせていただいております。また是非、三重方面へのお出かけを・・・と願っております(^^)
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

一泊朝食☆思い立ったら湯の山温泉へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪なばなの里まで45分

投稿者さん 2018年04月18日 11:44:52

ゆっくりさせて頂きました。食事もおいしく良いお湯でした。
玄関に、個人の名前は、掲示しなくて良いと思います。

次回は、グル-プで、御在所岳を歩いて登りたいとおもってます。
お世話になりありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2018年04月21日 21:06:35

こちらこそ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただき何よりでございます(^^)
食事、温泉ともに御満足いただけた御様子にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

次回はお友達同士での登山・・・いいですね♪
これからの季節は登山のお客様も増え、爽やかな空気とともに所々に咲く小さな山野草やつつじなど、気持ちの良い山を満喫して頂けます。この時期ならではの御在所岳登山渋滞も。。。
もちろん他の季節も、オススメです♪
是非にお待ち申し上げます。

入口の歓迎表示でございますが、ご意見ありがとうございます。
一昔前までは玄関前に手書きで大きく立てかけてあったのですが、今はかなり小さめにお客様のお名前を提示させていただいております。画面も5秒ほどで切り替わるようになっております。
現在、私どもではお越しいただくお客様を歓迎し迎え入れるという思いから、提示しております。
もし、万が一、案内看板が不要であれば事前にお知らせいただければ幸いでございます。ただ不要のお客様がいらっしゃるということを知るきっかけができたことは私たちも勉強させられました。

この度は、御投稿ありがとうございました。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”こころ弾む、初物に酔いしれる♪なばなの里まで車で約45分☆
【◆ロープウェイ側確約◆8畳+2畳~四季の香りを楽しむ~】

投稿者さん 2018年04月16日 23:28:31

この度は、貸切風呂がついている旅館とお伺いしたため、当旅館に決めました。
たくさんの人の口コミにもありましたが、内装もかなりキレく部屋においても不満が一つもないほど満足です。
またサプライズでケーキを用意してもらうなど、こちらの要望まで答えて頂き、本当にありがとうございます。
是非三重県に行かれる方は、おすすめします!!

湯の山温泉 寿亭 2018年04月18日 21:47:04

御宿泊ありがとうございました。
当日はサプライズも大成功し喜んでいただき私たちスタッフもとても嬉しいです。
夜、貸切風呂ではちょっとしたハプニングがあり大変申し訳ございませんでした。このように御満足いただき、心より感謝申し上げます。お入りいただいた望城の湯はとても落ち着いた和の空間・・・気に入っていただき光栄です。
またこのようにこれからのお客様にオススメしていただけるなんて嬉しすぎます♪
この度は御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月15日 17:03:02

スタッフの方の感じも良く、朝食も美味しかったです。

湯の山温泉 寿亭 2018年04月18日 20:33:58

T様
先日は御利用ありがとうございました。
限られた時間ではありましたが、スタッフや朝食に御感想をいただき心より感謝申し上げます。
こーんな自然いっぱいの湯の山温泉、こーんな上にある寿亭ではありますが、また御機会がございましたらお越しくださいませ。
料理長自慢の季節の会席料理も是非・・・(^^)

投稿者さん 2018年04月11日 05:09:45

4月8日に宿泊しました。坂に建ってるホテルなので散歩は、出来ません。
コンビニも有りません。風呂は少しぬるいです。部屋は、レイアウトが良くないです。

湯の山温泉 寿亭 2018年04月11日 21:18:18

先日は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早々に御感想、ご意見を賜り感謝申し上げます。
ずっと暖かい日が続いておりましたが、ちょうど寒さが戻った日となりましたね。
おっしゃる通り標高400メートルの位置にございます湯の山温泉、そんな中で寿亭も山の途中に建っており道路からも見えにくい造りになっております。申し訳ございませんが、コンビニには車で5分ほど降りたところが一番近いのです・・・
ただ、お土産やさんが並んでいるよな街並みはありませんが自然を満喫していただくための周辺の散策コースなどはスタッフにお尋ねくださいね。この度は御案内不足で申し訳ございませんでした。
今回、お選びいただきました部屋タイプには気に入っていただくことができず、とても残念でございますがまた別の部屋タイプなどご用意もございますのでご検討くださいませ。

この度はお二人の記念日旅行に御利用いただきましたことスタッフ一同、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【【眺望なし】和室10畳+2畳~眺めを気にせずリーズナブルに】

投稿者さん 2018年04月04日 18:31:20

社会人の娘、大学生の息子と久しぶりに家族4人で温泉に出かける機会があり寿亭さんに一泊しました。
湯の山温泉はかなりさみしい温泉地でしたが寿亭さんはお客様もいっぱいでとてもにぎわっていました。
お部屋は古いながらも清潔さが保たれていて大変居心地が良かったです。
お食事も夕食はお部屋でゆっくり頂けて、朝食は品数豊富で大変満足できました。板前さんが目の前で焼いて下さる出汁巻卵もとても美味でした。
大浴場は少し狭かったですが露天風呂もありアメニティの質も良く気持ちよく利用できました。貸切風呂は使用料がややお高い気もしましたがとても綺麗でのんびり出来ました。60分のうち30分ずつ母&娘、父&息子で利用しました。
有形文化財に登録されている水雲閣も見せて頂き昭和初期の佇まいに感激致しました。雄大な御在所岳と赤いロープウェーのコントラストも絵になる景色でした。
普段離れて生活している子供達と久しぶりにのんびり過ごせて大変良い思い出が出来ました。寿亭さんに感謝です。

湯の山温泉 寿亭 2018年04月11日 20:17:14

こちらこそ、ありがとうございました。
久しぶりの家族水入らずの時間を、このような形で「のんびりと過ごすことができた」とお聞きすると私たちもとても嬉しくなります。
お子様が小さい時は当たり前のように一緒に過ごしていた時間が大人への成長とともに巣立っていく嬉しさと寂しさで、たまに家族だけで過ごす時間がとても大切なんだとK様ご家族様をみて改めて、そう思いました(^^)
小さな温泉地ではありますがご覧いただいたように、近くの御在所ロープウェイや自然豊かな風景に御家族様での御旅行はもちろんのこと、カップルさんやお友達との旅行に多くの方がご利用されます。
おかげさまで朝食会場での出来立ての出し巻卵はかなり皆様から御好評いただいております。
御感想ありがとうございます。
またいつか、皆様で集まる機会がございましたら、今回の御旅行のことを思い出していただければ嬉しいです。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【●人気No1●視界良好!【上層階◇客室】 和室10畳+2畳】

投稿者さん 2018年03月31日 15:45:45

新しい貸切風呂が良かったです!
また、接客も大変良く、女将さんたちの笑顔が印象的でした。
料理も美味しいので、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
行ってみて損はないかと!

一つ残念だったのは、窓際の掃除が不十分であったことです。日々の業務でお忙しいとは思いますが、古い箇所にも新しい施設と同じくらい気配りをされてますとなお良いかと思いました。

湯の山温泉 寿亭 2018年04月02日 21:13:31

この度は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
昨年の夏に新しく完成した貸切風呂「林泉閣」を気に入っていただきとても嬉しく思います。
接客やお料理にもこのようなお言葉を頂戴し、担当しました仲居スタッフも、とても喜んでおります。
ただ恥ずかしながら部屋の清掃が不十分であったこと誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、私どもの気配りが至らなかったと深く反省しております。再度、気を引き締め清掃管理をしていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。ご意見、心より感謝申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

\好評につき、さらに大特価!/★NEW OPEN★貸切風呂が<無料!>で楽しめる、特別プラン♪

goro0323さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

goro0323さん [30代/男性] 2018年03月28日 07:06:37

妻への誕生日のプレゼントとして家族旅行でお邪魔しました。
立地的には凄いところにありましたが、とても静かで休まりました。
周辺になにがあるわけではないので、子どもは辛いかな?と思いましたが、子どもが楽しめるおもちゃなんかも貸し出してくれたので、飽きることなく過ごせました。(うちの4歳、2歳は。)

食事も満足です。

かなり満足した点としては、まず貸し切り風呂です。
別途料金が発生しますが、借りて良かったと思いました。
今までの宿泊施設の中で一番のお風呂で妻も子どもも大変喜んでいました。

そして、担当してくださった、若い女性の仲居さんも、とても親切でした。

立地等、なかなか難しい事もあるかと思いますが、その中で最大限の努力をされている旅館だと感じました。

色々な場所へ旅行したいと思っていますが、この旅館ならばまた選びたいかな、と思いました。

湯の山温泉 寿亭 2018年03月29日 22:32:44

先日は御宿泊、誠にありがとうございました。そしてお帰り後、早々にクチコミへの御投稿に心より感謝申し上げます。
またこの旅館を選びたいと・・・(^^)までおっしゃっていただき感無量であります。

奥様のお誕生日旅行を御家族様で、だなんてとても素敵です☆良い想い出ができましたようで私たちもとても嬉しいです。
お子様たちにも退屈せずに御家族様での入浴を楽しんでいただき本当にありがとうございます。
今回は追加料金としてお入りいただきましたが(ありがとうございます)また貸切風呂がプランに含まれているお値打ちな内容もご用意しておりますので是非次回に・・・(^^)
ここ湯の山温泉、立地的には御在所岳がメインに思われがちですが、近くのレジャー施設をメインにされるお客様がたくさんいらっしゃいます。まさに今は季節もちょうど暖かくなり、小さなお子様たちがたくさんいらっしゃいますょ!

またいつか皆様で寿亭にお帰りいただける日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆日頃のご愛顧に感謝を込めて<<ポイント10倍♪>>

吹田のマサ(^^)さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

吹田のマサ(^^)さん [60代/男性] 2018年03月22日 19:50:51

初めて湯の山温泉に来ました。貸し切り風呂でマッタリ、仲居さんも 親切で可愛い笑顔が素晴らしかった(^^)

湯の山温泉 寿亭 2018年03月26日 20:18:51

初めての湯の山温泉・・・寿亭を選んでいただき、とても嬉しく感じます(^^)
寿亭自慢の貸切風呂でマッタリとお寛ぎいただけたようですね(^^)良かったです。
担当しました担当スタッフもとても喜んでおります(笑) 彼女は経験がまだ浅いのですが、とても頑張り屋でいつも笑顔を絶やすことなく接客にあたっております。この仕事には当たり前なのですが(笑) お客様からこのような御投稿や御感想をいただくことが楽しみでもあり、毎日の励みになっているのです。ありがとうございます。
また、御機会がございましたら成長した彼女に会いにきてやってくださいね(^^)

この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を鉄板焼きで!~頬がゆるむ、至福のひととき~

鬼嫁6451さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

鬼嫁6451さん [40代/女性] 2018年03月22日 16:22:40

食事もおいしく、お風呂も最高!!大満足でした。また行きたいです。

湯の山温泉 寿亭 2018年03月26日 19:32:08

またこのような御投稿まで頂戴しスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
料理、お風呂ともに御満足!の声にホッとしております。
「また行きたい・・・」是非(^^)何度でもいらしてほしい(^^)と願うばかりでございます。
ここ湯の山温泉は今年、開湯1300年を迎えます。
いろんなイベントもご用意しておりますのでまた足をお運びくださいませ。

この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

■カップルプラン■色浴衣・貸切風呂など<3大特典♪>“ふたりの距離”が縮まる予感!◎
【■ 雪月花 ■ 和室10畳+2畳+内風呂付】

投稿者さん 2018年03月20日 20:54:33

こちらの都合で、急きょ夕食をお願いしたところ
快く引き受けて頂き、安くて美味しい夕食を部屋で頂けて
とてもよかったです。
スタッフの方々皆さん親切、丁寧でした。
ただ、部屋のエアコンの暖房が弱く寒かったです。
ストーブが用意されていましたが、ストーブが苦手な
ため使用できなっかたのです。
幼児のための細かい心遣いに心が温まりました。

湯の山温泉 寿亭 2018年03月21日 16:57:37

先日は寿亭にお越しいただき誠にありがとうございます。早々に御投稿を頂戴し、とても嬉しく思います。
お申込みが夕食のついてないプランでございましたので急遽のご用意でバタバタしてしまったかもしれませんが、このようにお喜びいただけ光栄でございます。

ただ申し訳ございませんが、旅館内にレストランや食事処があるような大きな旅館ではなく夕食は部屋食でしかおこなってないため、今回のようにご用意できたことは稀なことでございますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

寒い思いをさせてしまいましたが、3月に入り少しずつ暖かさも感じられる季節となりました。
またいつか季節を越え、ゆっくりとお越しいただければ・・・とスタッフ一同、心より願っております。

御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【【ロープウェイ側確約】角部屋和室10畳★自然と過ごす癒しの時】

投稿者さん 2018年03月11日 22:57:48

食事はまずまずであった。特に朝食はバイキングであったが、選択できる料理も多く良かったと思う。当日は風がとても強く、寒い一日であったが、部屋が寒く、その点が不満であった。部屋のエアコンの温度を一杯に上げても寒さが和らぐことはなく、仕方なく廊下にいた従業員に話したところ、小さな石油ファンヒーターを一台入れてもらえた。その際、エアコンの温度設定を寒いため30度に設定していたが、27度以上にはしないように注意され、そうした注意書きもないのになぜ宿泊客が注意されなくてはならないのか大変不満を感じた。結局小さなファンヒーター一台入れてもらった程度では完全に部屋が暖かくなったとは言えず、我慢して部屋の中で過ごす羽目となった。もう少し部屋の温度管理をしっかりしてほしいと思った。温泉の内風呂付で浴槽も広く、いつでも入ることができる点は良かったが、やはり浴室内は寒く、温まった身体がすぐに冷めてしまう点にも難があった。さらに、もう一つ不満に感じたのは、チェックアウトの際、飲み物代の精算が数千円ほどあったが、端数の金額もありクレジットカード決済をお願いしたが、現金決済を要求されたことである。

湯の山温泉 寿亭 2018年03月20日 13:56:44

この度は寿亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そしてお越しいただいた際に、設備や空調、スタッフの対応により、お客様にご不便と不愉快な思いを残させてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今シーズンの寒波の影響により今までにない寒さでの対応にお寛ぎいただけなかったこと、説明不足の上に係りの何気ない言葉に不満を残させてしまったこと、従業員一同、深く深く反省しております。
そしてお帰りの際の精算においても、お客様の要望にお応えすることができず、結果、最後の最後でも不満を残させてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。前文と合わせまして、心よりお詫び申し上げます。
ネット予約の画面にてご案内はさせてはもらっているのですが、館内で御利用いただいた代金の精算方法など、この件に関しましては早急に見直しの方向も視野に入れ検討させてくださいませ。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【牛◇食べ比べ会席】★肉食派必見!!★三重のブランド牛≪3種≫が大集合!<松阪牛×伊賀牛×いなべ牛>
【■-花鳥風月-■ 和室10畳+4畳+内風呂付】

投稿者さん 2018年03月02日 22:23:47

あちこちの旅館に泊まってきましたが、ここ最近では一番良かったです。
たいていはいい旅館でも、1つくらい気になるところは当たり前にあると思うのですが、特に何も気になる点がありませんでした。
スタッフの皆さんのホスピタリティも素晴らしく、同じサービス業で働く者として大変いい刺激にもなりました。
ありがとうございます。また機会あればぜひ再泊させていただきたいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2018年03月20日 13:21:07

S様へ
寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこのような「ここ最近の中で一番良かった・・・」などと、とっても嬉しいクチコミを頂戴しスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
とはいえ、まだ私共もまだまだ学ぶべきことが沢山あり、毎日お客様からの温かい励ましとご指導により成長しているのだと感じております。
全てはお客様のため、そして自分たちが笑顔でいられるため・・・そんな環境がサービス業には一番大切なのかもしれませんね(^^)
S様も同じサービス業だったなんて、大変な仕事だけど、とてもやりがいのある仕事ですよね☆
これからもお互い頑張ってまいりましょう。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

【冬季限定◇貸切風呂付プラン】冬は“寿亭”でポカポカ日和♪~“温泉”と“おもてなし”で心あたたまる~
【▽▲ お部屋はお任せで、とってもお得♪ ▲▽】

投稿者さん 2018年03月01日 15:42:08

内風呂が良い雰囲気でしたが浴場と廊下の堺が無く、その境目ちかくにシャワーが設置されているので廊下へ水しぶきが飛んでしまいます。
従業員さんは皆さん温かく優しかったです。
朝食ビュッフェは地元の食材やお料理が多く美味しかったです。

湯の山温泉 寿亭 2018年03月12日 22:07:19

H様
寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
家族風呂のついたお部屋を御利用いただきましたが客室の設計上での不備によりご不便をおかけして申し訳ございません。
大浴場や貸切風呂のように時間制限がないためお部屋で24時間いつでもお入りいただけるのはプラス面なのですが。マイナス面が少しでも改善できるように今後の課題とさせてくださいませ。
今回は朝食だけのプランでございましたが、また次回は夕食をお部屋でゆっくりと・・・そんな過ごし方もいかがでしょうか(^^)
また季節が変わり違った風景を感じていただける頃、お越しいただけたら嬉しいです。

【■-花鳥風月-■ 和室10畳+4畳+内風呂付】

投稿者さん 2018年02月12日 17:35:13

スタッフの方も大変親切で、大満足でした。
料理の方もアレルギー対策もしてくださり大変ありがたかったです。
貸し切り風呂もとても綺麗で、よかったです。

湯の山温泉 寿亭 2018年02月21日 22:24:44

この度は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
大満足の御感想にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お料理はゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか?今回は早めのお時間での御夕食で、なばなの里のイルミネーションへお出かけされましたが季節的にとっても寒かったことでしょう・・・(^^) ここ湯の山温泉にはナガシマ方面へのレジャー目的のお客様がかなりいらっしゃいます。この時期はほとんどのお客様がなばなの里へ向かわれます。お車で湯の山温泉45、50分ほどでなばなの里に着きますので、夕食をお召し上がりいただいた後でも、十分にイルミネーションをお楽しみいただけます。
そして冷え切った体を温泉でゆっくり温めていただいてオヤスミになられますょ。
この時期一番のオススメスポットですね☆
またいつか、ここにお帰りいただく日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【▽▲ お部屋はお任せで、とってもお得♪ ▲▽】

投稿者さん 2018年02月12日 12:42:03

1/3に一泊泊まりました。
前日に雪がすごく降って、スタッドレスを着けてないと、上まで行けなかったです。子供たちは積もってるユキに大喜びでした。部屋の広さなのどは良かったですが、ホテルに泊まってここまで寒いのは初めてで、靴下履いてないと寒くて、ずっとストーブの前にいた感じです。貸し切りのお風呂も、エアコンの暖房はほぼきいてない状態で、ほんと寒かったです。お湯もぬるくて、着替えるとき寒くて。。
食事の量は満足でした。ただ、中学生、高校生には不向きで我慢して食べてる感じでした。

湯の山温泉 寿亭 2018年02月21日 22:03:00

寒波の影響で雪と凍結で不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋も暖房+ファンヒーターでも追いつかずに寒い思いをさせてしまいましたこと、お正月の会席料理がお子様たちのお口に合わず、御満足いただくことが出来ずにお帰りされましたことと合わせまして、本当に申し訳なく感じております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
しかしながらお子様たちが雪を見て喜んでおられたことで、湯の山温泉の印象が嫌な想い出だけではない事だけが救いでございます。
また季節の違う頃、御在所岳の景色を体験していただけたら嬉しいです。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【伊勢海老の黄金焼き付】★海の王者★『伊勢海老』を食らう!“ふっくら”美味しい『黄金焼き』で♪

投稿者さん 2018年02月10日 10:28:47

以前使わせていただいてとてもよかったので、今回リピートの利用でした。
年季の入った建物ですが、大変趣があり、風情として感じられる旅館です。
お風呂、食事、スタッフの方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
小さな子供連れですが、色々と細やかな気遣いをしていただきました。夕食がお部屋食なのもとても助かりますね。
子供の浴衣もかわいくてお気に入りです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2018年02月21日 21:11:27

二度目の御来館、誠にありがとうございます(^^)
前回とは季節がまったく異なる2月にお越しいただきましたが、湯の山温泉の自然違いを感じていただけましたでしょうか。
私共の寿亭の歴史を風情として感じていただき、またお帰りいただくことは私たちスタッフにとっても大変嬉しいことであります。
またこれに甘えることなく、古き良いものは残し新しいことにもチャレンジをしながら、お客様、そして寿亭を守っていきたいと思います。

また御家族様でお越しいただきます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月01日 17:40:24

当日は、雪で車が登れずお宿からのお迎えで無事たどり着くことができました。
また機会があればよろしくお願いします。

湯の山温泉 寿亭 2018年02月21日 20:51:12

M様
こちらこそまた今度は是非暖かい季節に・・・お待ち申し上げております(^^)
当日は雪と凍結で怖い思いをさせてしまいましたね。申し訳ございませんでした(泣)ワンシーズインに1、2回はスタッドレスでも登れない状況もあり、御不便をおかけしてしまいます。
今年は湯の山温泉、雪自体は例年よりも少なかったのですが、大寒波の影響でなかなか積もった雪が解けなかったり、凍結する日が多かった冬でした。でも御在所岳の冬の風物詩の樹氷が見れる日も多く、お越しいただきましたお客様は楽しんでおられましたが・・・(^^)

この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽55】旅の夜を彩る“四季の美味”こころ弾む、初物に酔いしれる♪なばなの里まで車で約45分☆