湯の山温泉 旅館寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 旅館寿亭のクチコミ・お客さまの声

CHIKA1122さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

CHIKA1122さん [30代/女性] 2024年07月24日 16:04:07

とても風情のあるお宿でした。
お庭も趣があり、お風呂も内風呂、露天風呂共に良かったです。お部屋もとても落ち着ける空間でした。施設は年季が入ってましたが、スタッフさんの手作り間違い探しや、しりとり絵遊びなど、子供も喜んでいました。
欲を言うと珈琲や色浴衣は無料だとより嬉しかったです。ですが、本当にスタッフさん皆さん親切、丁寧でいいお宿でした。

【スタンダード】■人気のお部屋食■旅の夜を彩る「四季の和会席」と恋結びの「美人の湯」で寛ぎのひと時を
【【禁煙】四季を感じる♪【寿亭一般客室】◇落ち着いた和室です◇】

たれぱんだ8848さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

たれぱんだ8848さん [40代/女性] 2024年07月23日 16:11:25

小鉢のお料理をたくさん用意していただき、味も繊細で美味しかったです。
立地が山の中という点で行きにくかったのと部屋までの距離が複雑でした。
朝食バイキングで松坂牛のカレーが出たのが美味しくて良かったです

【松阪豚ワインしゃぶしゃぶ】柔らかくコクのある『松阪豚』!ワインと出汁でしゃぶしゃぶと♪夕食お部屋食
【【禁煙】『眺望なし』その分リーズナブル♪【10畳+踏込2畳】】

菜絵子さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

菜絵子さん [60代/女性] 2024年07月21日 09:59:43

どのお料理も手がこんでいて、ていねいに作られているのがわかります。
とてもおいしかったです。
ごはんがおいしいって最高ですね。
旅禍の方の心のこもったサービスにも感動しました。

【夕食お部屋食】量より質『旬の食材を少しずつ』四季折々の“厳選”会席料理♪ご年配の方にも!!
【【禁煙】温泉&マッサージチェア付客室[10畳+踏込4畳]】

Zkaiさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

Zkaiさん [70代/男性] 2024年07月20日 20:57:06

駐車場からの案内係の方、フロントの方、客室係の方皆さんとてもご親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。
お世話になるのは3回目ですが毎回大満足です。
今回は家内の誕生日祝いでの宿泊でしたが、家内からは「また来年もよろしく」と言われています。
またよろしくお願いします。

ヤットカメマンさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

ヤットカメマンさん [80代/男性] 2024年07月17日 16:39:34

食事が絶品でした、接客スタッフの皆さんの対応が素晴らしいです
又、貸切風呂良かったです。
ただ、ベッドルームは是非欲しいです。

【【禁煙】夜景広がる♪【上層階◇客室】[10畳+踏込2畳]】

投稿者さん 2024年07月15日 11:41:11

スタッフさんの対応がとても良く、過ごしやすかったです。坂が多いところだったので、荷物を持っていただけるのが本当に助かりました。
また、貸切り風呂も綺麗で特別感がありました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年07月26日 21:38:41

K様
この度は、湯の山温泉旅館寿亭へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

当館、山の斜面に建っていることや歴史ある建物の為、坂や階段が多く、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
その中でも、あたたかいお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。

当館には、お子様連れのご家族様へ向けた宿泊プランやベビーベッドのついた貸切風呂、沢山の貸出ベビー用品等…様々ご用意ございます。
小さなお子様を連れてのご旅行でも安心してお過ごしいただける旅館を目指し、これからもスタッフ一同精進して参ります!

K様ご家族様、そしてお腹の中のお子様にお会いできますこと、楽しみにまたのご来館、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。

【1泊朝食】思い立ったら湯の山温泉へ!地産地消にこだわった50品目以上の朝食バイキングと温泉を堪能♪

Jチャンネルさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

Jチャンネルさん [50代/男性] 2024年07月14日 18:46:01

施設に近くなり駐車場あたりでお出迎え。
駐車して荷物を出したところで荷物を持っていただき施設の中へ…
とても雰囲気のある中庭を感動しながら歩き受付まで移動。テンション上がりまくりでした。
今回は貸切風呂は都合で利用しませんでしたが、6種類の貸切風呂にワクワクしました。
部屋まで案内して暖かいお茶をいただき部屋菓子でホット一息。その後、大浴場にてお風呂を堪能しました。部屋に帰ると部屋出しの料理の準備が始まり、今回は豚肉のしゃぶしゃぶコースをチョイスしました。これがまた美味しくて量も食べ切れないほどありました。その他のお品も品書き見ながら一つづつ味わって美味しくいただきました。大満足です。
朝は会場にてバイキングでしたが、こちらも種類が豊富で食べ過ぎちゃいました。
チェックアウトを済ませたあとは駐車場まで移動する際に従業員の方が荷物を持ってくれて、また入口正面では記念撮影までしてくれました。何から何までいたせりつくせりでのんびりできました。次回は貸切風呂にチャレンジしたいです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年07月26日 12:15:48

W様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は建物が山の斜面に建っており、駐車場からフロントまでお庭を通っていただきお入りいただくのですが、駐車場や道路からはなかなか建物が見えづらく、皆様お庭に出て驚かれる方が多いです。このお庭が四季折々の景色を見せてくれますので、次回お越しの御機会がござましたら、是非お楽しみくださいませ。

今回W様にお選びいただいた御夕食プランは「松阪豚のワインしゃぶしゃぶ」でございました。一品ずつ心を込めてお作りしておりますので、一品ずつ味わって美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉に、大変嬉しく思います。御夕食、御朝食ともにお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

当館は檜や陶器風呂など計6ヵ所の貸切風呂をご用意しております。御宿泊はもちろん、日帰り入浴でもご利用いただけますので、またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またの御来館、楽しみにお待ち申し上げております。
改めましてこの度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

なな八さんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

なな八さん [60代/男性] 2024年07月14日 03:30:03

部屋で夕食を頂きました。
料理長のこだわりということで、手の込んだ料理が提供されました。私的には、もう少しシンプルでも良い気がしました。
仲居さんが大変お若く、テキパキと仕事をこなされていて気持ちよかったです。
お風呂は、入りやすい優しいお湯でした。
館内は決して新しくありませんが、きれいに清掃されていて満足できます。調度品も落ち着きがあり雰囲気を醸し出してます。
朝食バイキングは、品数も多く1つ1つが大変美味しくいただけて満足です。
個人的には、松阪牛カレー、エビチリ、とろろ、ホタテ焼き、だし巻き卵がベスト5ですかね。
ゆったりできるお宿ですね。
小さいお子様をお連れのご家族もいらっしゃいましたが、夕食が部屋食、貸し切り家族風呂(有料)もあって周りを気にせずに宿泊できると思いました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年07月26日 11:55:29

N様

当館の御夕食はお部屋食でございます。
特に御夕食は、旬・季節・地元食材にこだわり、お客様に五感を使ってお部屋でゆっくりとお召し上がりいただけるようにという思いを込めてご提供しております。また季節や食材に合わせて器でもお楽しみいただけるよう、見た目にもこだわっております。
御朝食に関しましても、お楽しみいただけた御様子に大変嬉しく思います。
季節の御料理と共にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さらに、担当しました仲居にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様からいただく温かいお声が私共の今後の励みとなります。

館内や設備の古さに関しましては、少しづつではございますが順に修繕を加えております。まだまだ追いつかない部分が多いですが、清掃で満足できるとのお言葉に、心より感謝申し上げます。

また、お帰りの際には、素敵なイラスト付きの心温まるアンケートを頂戴し、ありがとうございました。皆で拝見いたしました。
またお近くにお越しの際は、是非湯の山温泉へ、そして寿亭へと足をお運びくださいませ。
いつかまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月07日 18:45:32

妻両親との記念旅行で利用しました。
創業99年の老舗だけあって、とても古めかしいところを修繕しながら大事に経年対応されてるなとゆう印象です。
清潔感優先されるところは直す、古き良きは残すなどです。

50年前にバイトをしていた義母も変わったところをみて当時を懐かしんでいました。

御在所岳へのアクセス抜群。

立地も山の中に建てられており、自然が豊か。

四日市の港方面も遠目に望めてなかなか良い景色。

廃墟と化した旅館も物々しくて良いです。

露天風呂の広さがあると一緒に入られた、お客様同士のコミュニケーションもとりやすくて良いかもれしれません。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年07月16日 17:51:05

M様

先日は、湯の山温泉旅館寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

御家族様にとって大切な記念となるご旅行に当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

当館は明治44年創業、たくさんの方々に支えられて今年で113年を迎えます。
50年前に比べるとハード面では至らない点があったかとは思いますが、当日はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。

湯の山温泉は四季折々の景色をお楽しみいただけます。
秋になると紅葉、冬は雪景色、春は山桜やアカヤシオ等・・・また、ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

いつかM様ご家族様にまたお会いできます事を楽しみにしております。
そしてお帰りいただいた際には、気持ち良く快適にお寛ぎいただけますようにこれからもスタッフ一同、更なる成長をしてまいります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月04日 06:56:45

とにかく、料理が美味しくて、何度もリピートしています。量もあるのですが、追加メニューも魅力的な物が多く、ついつい、食べ過ぎてしまいます。スタッフの方の接客も丁寧で、気持ち良く過ごす事が出来ます。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年07月05日 11:17:31

Y様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、いつも温かいお言葉をありがとうございます。

お客様に当館でのお食事をゆっくりとお部屋にて御堪能していただく事ができ、調理スタッフはじめスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
四季折々の会席料理を毎回楽しんでいただけ、幸せでございます。

また、当館スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
いつご来館いただいても気持ち良く快適にお寛ぎいただけますようにこれからもスタッフ一同、更なる成長をしてまいります。

改めまして、この度の御宿泊とご投稿、ありがとうございます。次回もY様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月25日 16:15:46

晴れていたら景色最高のお部屋でした。雨でしたが、お庭がとても綺麗で、車を降りてから旅館のフロントに行くまでに日本庭園内を楽しみとても風情ある旅館でした。
お食事も一品づつ丁寧に出され良かったです

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年06月27日 17:29:35

I様
ご利用いただきました日は、あいにくのお天気でございましたが日本庭園をご覧いただけて嬉しく思います。

湯の山温泉は、四季折々の景色をお楽しみいただけます。お越しいただきました時期は新緑や紫陽花が綺麗でした。秋は紅葉・冬は雪景色と1年中お楽しみいただけますのでまたご機会ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

また、お食事に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理

投稿者さん 2024年06月25日 07:45:17

おもてなしの笑顔や声かけなども素晴らしかったです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年06月27日 16:23:20

H様
また、お帰りの際の心温まるアンケートもご記入いただきましてありがとうございます。
スタッフ一同拝見させていただきました。
接客スタッフが手作りしたもの等、細かな点までお褒めいただけました事、大変嬉しく思います。
私たちは、日々お客様から頂戴するあたたかいお言葉に毎日励まされております。
またご機会がございましたら、H様にお会いできます事を楽しみにしております。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月24日 22:59:56

ご飯はレベル低い。
お風呂は小さい子がいるならいいかなぁ!

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年06月27日 16:17:53

N様
お食事に関しまして、ご意見ありがとうございます。今後、ご来館いただく全てのお客様にご満足してお帰りいただけますよう調理場一同、より一層精進して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【貸切風呂OPEN記念プラン】貸切風呂1回60分利用サービス付!女性には色浴衣付♪ ■夕食お部屋食■

ちぃーこばさんの 湯の山温泉 旅館寿亭 のクチコミ

ちぃーこばさん [30代/男性] 2024年06月23日 12:52:00

6月21日に宿泊させていただきました。
息子の2歳の誕生日旅行で名古屋アンパンマンミュージアムに近い宿を探していて、昨年は愛知県の南知多に泊まりましたが、今年は湯の山温泉にしました。
アンパンマンミュージアムから高速で40分弱で着きました。
スタッフみなさん親切で若い方が多いですが、気持ちの良い接客でした。
食事も大変美味しく、朝食も出汁巻きや焼きホタテがライブキッチンであったりと種類豊富で美味しかったです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年06月27日 14:57:25

K様
先日は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。さらに息子様のお誕生日旅行という大切なご旅行に、寿亭をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数年前に新名神高速道路が開通し、寿亭からアンパンマンミュージアムのあるナガシマリゾートまでの所要時間は高速利用で約40分になりました。お子様が大きくなられたら、遊園地やプールもお楽しみいただけるかと思います。またお近くにお越しの際は是非、寿亭に足をお運びくださいませ。
接客や御食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
朝食会場では、調理スタッフが目の前で調理するライブキッチンをお楽しみいただけた御様子に大変嬉しく思います。
年々若いスタッフも増え、平均年齢も下がってきておりますが、明治44年からの歴史、そしてこれまで多くのお客様に支え続けていただいた寿亭で働いていることに誇りを持ち、これからもお客様に“気持ちの良い接客”をお届けできますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【山海グルメ会席】人気No1!<松阪牛 VS 伊勢海老>お部屋食

投稿者さん 2024年06月22日 11:36:12

小さい子がいるので部屋食も貸切風呂もとてもありがたかったです。
食事もおいしく朝食バイキングは種類豊富で選ぶのがとても楽しかったです。
近くにいくことがあれば是非また宿泊したいです。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年06月27日 11:56:24

H様
小さなお子様を連れてのご旅行は、ご不安なことも多いかと存じます。当館ではH様ご家族様のようにお子様連れの方をはじめ、皆様に安心してゆっくりとお過ごしいただけるような旅館でありたいと考えております。お部屋での御夕食、貸切風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、御朝食もお楽しみいただけた御様子に大変嬉しく思います。季節の御料理と共にまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【赤ちゃん・お子様歓迎】ゆったり貸切風呂1回付&前日までキャンセル料無料!■夕食お部屋食■

投稿者さん 2024年06月20日 22:01:51

料理は美味しかったです
部屋は広かった
部屋付きの温泉は 景色が悪いの一言
外がほぼ見えない(隣ご近所の家が近いから目隠しが強い)
湯質はさらっとして良い感じでした
最上階は人の気配がしなくて良かった

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年06月27日 11:46:10

W様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
御食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。調理場一同喜んでおります。
今回ご利用いただきました温泉付き客室は、お部屋からご覧いただける景色が山側でございました。西日が強いことと、近くに民家がございますのでブラインドを設けております。ご期待に沿えられず申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、次回は是非“上層階”のお部屋タイプもご検討くださいませ。お部屋からの景色は、お天気が良ければ名古屋方面まで、夜には四日市市の工場夜景が煌めく様子をご覧いただけます。
W様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を眼前で仕上げる鉄板焼きで!■夕食お部屋食■

投稿者さん 2024年06月17日 12:32:10

アンパンマンミュージアムレジャー後に家族で宿泊しました。とにかく予想をはるかに超えるおもてなしと美味しい料理と貸し切り風呂でした。また絶対行く!

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年06月18日 13:36:52

H様
「予想をはるかに超えるおもてなしと美味しい料理と貸切風呂」と沢山のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。お帰りの際には嬉しいアンケートも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ナガシマリゾートから寿亭までは、高速利用で約40分の距離にございます。今回H様ご家族様にもお楽しみいただきましたアンパンマンミュージアム、夏にはナガシマのプール、冬はなばなの里イルミネーションなど、人気の施設でございます。また季節を変えて是非お越しくださいませ。
H様ご家族様に、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月17日 11:14:54

貸切風呂もあり子供も大喜びでした

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年06月18日 12:55:31

М様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、貸切風呂は檜のお風呂“鶴亀の湯”をご利用いただきました。お子様にもお喜びいただけた御様子に大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非湯の山温泉へ、そして寿亭へと足をお運びくださいませ。
季節の御料理と共に、またの御来館を従業員一同お待ち申し上げております。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月16日 18:14:16

生後6ヶ月の赤ちゃんの初めての旅行に利用させていただきました。赤ちゃんグッズも充実しており、スタッフの方もみんなお優しく親切でとても過ごしやすかったです。ご飯も美味しく、家族風呂、また1人での温泉でわたし自身もとてもリフレッシュできました。またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年06月18日 12:35:26

T様
先日は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さらに、お子様との初めての家族旅行という大切なご旅行に、寿亭をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館では幅広い年代のお客様を歓迎しており、T様ご家族様のように小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけますよう、ベビー用品の貸出も多く取り扱っております。小さなお子様を連れてのご旅行はご不安なことも多かったかと思います。そんな中でも「とても過ごしやすかった」と大変嬉しいお声をいただきありがとうございます。
またT様ご家族様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【お誕生日プラン】年に一度の大切な日をホールケーキ&貸切風呂で特別な思い出に■夕食お部屋食■

投稿者さん 2024年06月04日 19:36:44

従業員の方々の対応が素晴らしかった。料理も美味しいし料金もリーズナブルだが、貸切風呂の料金が割高と感じました。

湯の山温泉 旅館寿亭 2024年06月07日 12:35:37

T様
「従業員の対応が素晴らしい」との温かいお言葉、さらにお料理もお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。いただいた嬉しいお言葉は、私共従業員の日々の励みとなります。
また、今回ご利用いただきました貸切風呂“鶴亀の湯”に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからも皆様の良き旅の思い出に残る宿になれますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。