湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

景色デー好きさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

景色デー好きさん [40代/男性] 2020年08月07日 19:12:41

感染対策がされており安心感はあった。
入口から受付ロビーまでの情緒ある雰囲気が良かった。
部屋からの眺望も良かった。
仲居さんもアットホームな方で気軽に話せた。
ただ、宿泊手続きの際に従業員さんからのたくさんの眼が気になった。

【楽天トラベルセール】20%OFF◆山海グルメ会席<松阪牛 VS 伊勢海老>◆

投稿者さん 2020年08月06日 15:18:47

GoToキャンペーンで利用しました。
老舗旅館ということで、建物自体は老朽化等ありましたが、清掃が行き届いておりましたので、気になりませんでした。
お部屋食でしたので、のんびりダラダラと食べていて申し訳ないくらいでしたが、係の方は嫌な顔ひとつせず大変よくして頂きました。
追加で刺し盛りを頼んだのですが、びっくりするくらい豪華な内容で、主人と2人で感動しておりました。
もちろん、他のお食事もどれも美味しく工夫をされている感じも伝わってきました。
スタッフの方は、全体的に若い方が多く、活気あふれていてよかったです。
立地としては、山奥なので近くにコンビニもなく、近隣は廃屋なども目立ちましたが、事前に把握していれば問題ないと思います。
また機会があったら、ぜひ利用したいです。

◆期間限定☆謝恩セール◆日頃のご愛顧に感謝を込めた<特別謝恩プラン!>☆夕食お部屋食♪

ヒーコさん6383さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ヒーコさん6383さん [60代/女性] 2020年08月02日 14:21:22

母と姉の三人で寄せてもらいました。部屋食なので ゆっくり食事ができて高齢の母が喜んでいました。

湯の山温泉 寿亭 2020年08月04日 19:00:12

Y様
この度は湯の山温泉旅館寿衛に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様皆様で寿亭にお越しいただきました事だけでも大変嬉しく思いますが、お客様からの嬉しいお言葉、そして、ご家族様皆様にご満足をしていただく事ができ、スタッフ一同、さらに嬉しく、心より感謝申し上げます。
また、お部屋にて、ごゆっくりと皆様で会話を弾ませながら会席料理もお楽しみいただけ、本当に嬉しいです。是非、また寿亭へとお越しくださいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度の御宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月29日 10:25:02

お庭もきれいで、お料理も美味しく、食事係、受付の方の応対もとても丁寧、迅速で良かったです。建物は古いですが、清潔感ありました。
コロナ対策とのことですが、客室のテーブルをアルコール?スプレーで拭う際は、スプレーの粉末が座っている私たちにもかかってきそうで、しっかり対策されていると感じる反面、ちょっと嫌な感じにもなりました。
また、布団を敷いてくださった方が、感じの良い方だったのですが、一所懸命仕事されているからか、服?から汗の匂い(部活着のような…)がしていまして、食後、せっかくのいい気分だったのが、部屋中に漂ってきまして、何だかなぁと思いました。
とはいえ、サービス全体には満足しています。また来たいので、よろしくお願いします。

湯の山温泉 寿亭 2020年08月04日 21:01:14

N様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の日本庭園、お料理、食事や接客と多くの事に関しまして、大変うれしいお言葉をありがとうございます。とても励みになります。
また、アルコールの件と布団スタッフの汗の匂い件に関しましては大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同、すぐに話し合いをし、今まで以上にお客様の目線になり、考え、行動するよう、再度気を引き締め、よりお客様に寿亭でのお過ごしをお楽しみいただけますよう、精進してまいります。
コロナウイルス感染拡大防止に伴い、数々の対策をしている中でも、居心地の良い場所や落ち着ける場所、ゆっくりと癒すことができる場所が寿亭となれますよう、日々成長してまいります。そして、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。貴重な意見、そして、大変嬉しいお言葉をありがとうございました。またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。この度の御宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 01:30:39

岐阜の温泉へ行く予定が大雨のため目的地までたどり着くことが不可能だったため、急遽行先を変更して三重の湯の山温泉へ。残念だったのが、客室内とトイレに虫や虫の死骸がいたこと。山の中なのでしょうがないといえばそうなのですが、、気持ち悪かったです。ですが、出迎えてくれたスタッフ、朝食スタッフ、送迎してくれたドライバーの方々のおもてなしの心には大満足でした。特に夕食は素敵なお品書きで全て美味でした。温泉はコロナウイルスの影響で大浴場の温泉ではなく、貸し切り風呂のみだったので温泉に入る事はできませんでしたが、総合的に満足です。ありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2020年08月04日 18:34:27

K様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして、数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただきまして、お客様に出会うことができ、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
客室内での虫の発生に関しまして、大変申し訳ありませんでした。山の中ということもあり、そして、梅雨から梅雨明けの暖かくなる気候の部屋の明るさには、より多く寄っていく事があります。日々、清掃スタッフをはじめスタッフ一同、慎重に清掃、そして、確認などをしておりますが、スタッフ一同、今まで以上にさらに気を付け、精進してまいりたいと思います。
また、接客に関しまして、とてもとても嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。『おもてなしの心に大満足』という言葉、励みになります。そして、スタッフ一同、心を一つにし、おもてなしの心をさらに強めて、今回以上にお客様に寿亭でのお過ごしにご満足をして頂けますよう、そして、居心地の良い場所やまた来たいと思っていただける旅館になれますように、これからも日々成長し、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度の御宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を鉄板焼きで!~夕食はお部屋でゆっくり~
【【禁煙】◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

りょうのボスさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2020年07月26日 14:53:23

部屋も十分な広さで 食事も美味しかったです
煮魚もおいしかのに お腹が苦しくて最後まで
食べられなかったのが残念でした
帰りには雨のなか傘をさして頂きありがとうございました

湯の山温泉 寿亭 2020年08月04日 18:01:14

o様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事とお客様にご満足をしていただく事ができ、スタッフ一同、心より嬉しく、感謝申し上げます。当館の会席料理では、日本に四季がありますように四季折々と季節を感じるお料理をお部屋にてお客様にお楽しみいただいております。今回、お客様には、夏の会席料理をお楽しみいただきましたので、是非、またお越しの際には違う季節の湯の山温泉の景色、そして、寿亭でのお過ごしをお楽しみいただきたいと思い、またのお越しをお待ち申し上げます!(^^)!また、その日は晴天でありますように…。
この度の御宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆山海グルメ会席<松阪牛 VS 伊勢海老>◆

投稿者さん 2020年07月24日 19:38:16

家族風呂はとても綺麗で、赤ちゃん用のイスと、ボディーシャンプーも、用意してあって本当にありがたかった。けど部屋は古く、部屋からの景色も廃墟ホテルが見えてちょっと怖く感じた。

湯の山温泉 寿亭 2020年08月04日 17:48:19

S様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族様皆様で、ごゆっくりとお入りいただk、ご満足をしていただく事ができ、とても嬉しく、心より感謝申し上げます。お部屋からは、名古屋・四日市・鈴鹿と景色を一望して頂けますお部屋がございますが、お部屋によりましては、今は使用されておらずそのままのホテルが景色の中に入ることもあります。申し訳ありません。町側の景色は、スタッフもおススメをしたくなるほどのきれいな景色となりますので是非、夕方・夜・朝の景色それぞれをお楽しみいただけましたらと思います。
また是非、ご家族様皆様で寿亭へとお越しくださいませ。この度の御宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】夕食は人目を気にせずのんびりお部屋食♪~家族でゆっくり貸切風呂1回付~

投稿者さん 2020年07月20日 14:16:38

食事は夕食、朝食共に大満足でした。部屋は、トイレの匂いが気になりました。
布団が少し湿っぽい感じがしました。部屋の大きな窓からの眺めがとても良かったです。LINEアプリで、サイダーのプレゼントももらえて良かったです。

湯の山温泉 寿亭 2020年08月04日 20:49:32

d様
この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食、ご朝食とどちらのお食事もお客様にご満足をして頂くことが出来まして、調理スタッフをはじめ、スタッフ一同、とても嬉しく心より感謝申し上げます。そして、季節ごとに内容が変わり毎回お楽しみいただけます会席料理をまた是非、ご家族様皆様にお楽しみいただきたいです。
また、トイレの匂い・布団の湿っぽさに関しましては、申し訳ありませんでした。当館では、全室、消臭ビーズを置いたり換気をしたりなどと日々心掛け、対応をしておりますが、今回のお客様のお声を聞き、再度気を引き締め、対策、改善をしていきたいと思います。布団に関しましても梅雨の季節で雨が続き、湿っぽさがないように清掃の際なども対策を日々慎重にしておりますが、今回、お客様にご満足をしてお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。再度、精進してまいります。また是非、ご機会ございましたら、寿亭へとご来館くださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げます。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】『眺望なし』~眺めを気にせずリーズナブルに~】

chocomomo1103さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

chocomomo1103さん [20代/女性] 2020年07月14日 18:24:16

7月12日に宿泊しました。貸切風呂が広くて綺麗で、今まで色々なホテルの貸切風呂を利用した中で1番良かったです。食事も地元のものを沢山使用しておりとても美味しかったです。部屋食でゆっくりできました。その時に何気ない会話の中で今日誕生日だと話すと、その後にメッセージカードとハンドクリームを頂きました。とても嬉しかったです。ありがとうございました。いい思い出になりました。

湯の山温泉 寿亭 2020年07月15日 19:16:15

o様
この度は、湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お客様の誕生日という大切な日に数ある施設の中より寿亭をお選びいただきまして、御宿泊、そして、寿亭でのお過ごしにご満足をしていただき、従業員一同、心より嬉しく、感謝申し上げます。
当館には、計6ヶ所の貸切風呂がございまして、今回ご利用いただきました、「松仙の湯」と「鶴亀の湯」以外のお風呂も是非、お客様にお楽しみ頂きたいと思います(^^♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度の御宿泊・御投稿、誠にありがとうございました。

【伊勢海老の黄金焼き付】★海の王者★『伊勢海老』を“ふっくら”『黄金焼き』で♪夕食お部屋食!

MIOH0108さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

MIOH0108さん [60代/女性] 2020年07月06日 22:58:05

御在所岳に雨が降った後、霧が出たり消えたり、幻想的な景色に感動でした。ロケーション最高ですね。
パワーを感じられる若いスタッフが多く驚き!スタッフのあたたかさに癒されて。
ひのきの貸切風呂に癒されて。
ゆっくり過ごしたい時にオススメの旅館でした。

湯の山温泉 寿亭 2020年07月10日 18:11:12

I様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。山頂1212メートルと高い所での景色は、普段なかなか見る事がないような別世界を楽しむ事が出来るので私も御在所岳に登るたびに感動をしております。( *´艸`)
また、お客様に御在所岳、そして、寿亭でのお過ごしにお楽しみいただけまして、スタッフ一同、嬉しく思います。
そして、接客・貸切風呂・「ゆっくり過ごしたいときにオススメの旅館」と大変嬉しいお言葉をお客様よりいただけまして、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます(^^♪
また是非、ご家族様皆様で寿亭へとお越しくださいませ。スタッフ一同、I様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
この度の御宿泊・御投稿、誠にありがとうございました。

【湯の山温泉応援】地元料理の僧兵鍋とお土産で『Stay Home!』からのストレス解消しませんか♪
【【禁煙】◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

あずぴょんママさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

あずぴょんママさん [50代/女性] 2020年07月05日 08:48:44

春から御在所岳登山を計画していましたが、コロナで春をキャンセルして、此方の旅館を予約しました。久しぶりの部屋食のお宿におばさん女子達は大満足。大浴場が使えないので貸し切り風呂を使わせて頂きました。夜、朝別々のお風呂を予約しましたが、どちらも素敵でした。
山の方から見た外観とは違い、趣のあるお庭を通ってからのホテルの玄関はワクワクしました。
スタッフの方達もとても親切でよかったです。コロナ対策も万全でした。またぜひお邪魔したいと思います。ひとつだけ、洗面室が暑かったです。ここもクーラーが効いてると助かります。

湯の山温泉 寿亭 2020年07月06日 19:15:32

T様
お部屋でのお食事、貸切風呂、日本庭園、接客と当館でのお過ごしにご満足をしていただけまして本当に嬉しく心より感謝申し上げます。ありがとうございます(^^♪
当館の日本庭園でございますが、季節が変わるとともに景色も四季折々とお楽しみいただけます。秋には紅葉、冬には雪景色と本当に別世界のような自然の景色を見ることが出来まして、私も毎年の楽しみでもあり毎回感動をしております…( *´艸`)是非、お客様にも一度ご覧いただきたいです(*^^*)!!また、お近くにお越しの際や、登山予定の際などには、是非寿亭へとお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

れんと1さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

れんと1さん [40代/女性] 2020年07月01日 17:46:17

友達との久しぶりの旅行でこちらの旅館を利用させて頂きました。
建物は古いながらも清掃が行き渡っており、清潔感がありました。
夕食も美味しかったのですが、朝食も品数多く、満足の内容でした。

なによりも、関わった全てのスタッフさんの対応が素晴らしく、とても癒されました。
コロナの影響で大浴場は使用できませんでしたが、朝夕と貸切風呂でのんびりできたのでありがたかったです。

今度は主人と一緒に行きたいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2020年07月06日 18:14:19

M様
建物・料理・接客と大変嬉しいお言葉を沢山、本当にありがとうございます。これからの励みになります(*^^*)
また、大浴場の閉鎖につきましては残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。また次回、お越しの際には、是非、当館の大浴場と今回ご利用していただきました「日の出の湯」と「寿楽の湯」以外の貸切風呂もお楽しみくださいませ。御主人様とのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます(^^♪
この度の御宿泊・御投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で♪なばなの里まで車で約40分

アカマツカサさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2020年06月28日 22:10:28

6月21日、自粛解除に合わせて宿泊しました。コロナ対策で大浴場を閉鎖されていたが、6つある貸切風呂を無料で利用できてとてもお得な気分、しかも、清潔で手入れも行き届きていて本当に快適な休日を過ごせました。料理も夕食はもちろん、朝食も豪華で大満足でした。

湯の山温泉 寿亭 2020年07月06日 16:49:43

I様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきましてまして誠にありがとうございました。今回、コロナウイルス感染拡大防止の為、大浴場閉鎖しておりまして、申し訳ございませんでした。また、貸切風呂のご利用と嬉しいお言葉をありがとうございます。次回お越しの際には、当館の大浴場、そして、今回ご利用いただきました貸切風呂以外のお風呂も是非お楽しみくださいませ(^^)お料理に関しましても、夕食と朝食、どちらもお客様にご満足をしていただけまして、調理スタッフはじめ従業員一同心より感謝申し上げます。またお近くにお越しの際には是非、湯の山温泉旅館寿亭にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月28日 14:06:26

大変充実した休日を過ごせました。夕飯はお部屋でゆっくりとできましたし、素晴らしいお料理に感激しました。
また旅行の際には利用したい旅館です。

湯の山温泉 寿亭 2020年07月06日 13:06:13

S様
この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。S様お二人様に寿亭でのお過ごしにご満足をしていただきまして、嬉しいお言葉も…( *´艸`)本当に嬉しく心より嬉しく感謝申し上げます。お料理に関しまして、時期により料理内容も四季折々とお楽しみいただけまして、是非次回お越しの際にもお二人様でお部屋にてごゆっくりとお食事をお楽しみいただきたいと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度の御宿泊・御投稿、誠にありがとうございました。

【山海グルメ会席】◆人気No1!◆夢の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸をお部屋で
【【禁煙】■ 雪月花 ■ 和室10畳+2畳】

ぱんだの楽園さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2020年06月26日 20:24:23

三密回避で、大浴場の利用はできないかわりに、無料で貸切風呂を2種類使用させていただけました。私達は庭にある渓声閣のお風呂二種を使わせていただきましたが、林泉閣ならば外に出ずに入れます。寿楽の湯が洗い場が1人分しかないので、家族だと少し困りますが、鶴亀には2人分ありました。他のお客さんもおられるので、1時間の制限はありますが、部屋のお風呂にはいつでも入れるので、部屋で何度もお湯に浸かりました。部屋のお風呂は男性でも足をのばせます。
寿亭さんは、食事がとても素晴らしかったです。色々工夫された丁寧な一品一品で、海の物も山の物も楽しめて、お腹いっぱいになりました。意外にも、仲居さんが皆さん若い方々で、マスクや手袋着用など、いろいろな制限はあっても、可愛らしくて温かみのある接客をしていただけました。ありがとうございます。夕食は部屋食、朝食は朝食会場ですが、かなり他のお客さんから距離があるので、ドキドキすることなく食事できます。久々の外出、ゆっくりさせて下さり、ありがとうございました!

湯の山温泉 寿亭 2020年07月06日 14:11:18

A様
この度は湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回、お越し頂きました際、コロナウイルス感染拡大防止の為、大浴場を閉鎖しており、お客様には残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。また、当館の貸切風呂のご利用をありがとうございます。計6種類ある貸切風呂中でもそれぞれに違いがあり、大きさによりましては、洗い場が一つ、二つの違いもございます。どのお風呂も当館従業員のオススメでございますので、また是非、林泉閣の貸切風呂もお客様にお入りいただけましたらと思います(^^♪
今回、内風呂付のお部屋のプランにて御予約をいただきまして、ごゆっくりとお過ごしいただけました事、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
また、お食事・接客に関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。本当に嬉しく従業員一同にとってこれからの励みになります。
そして、日本に四季がありますように、湯の山温泉の景色はもちろん、当館のお部屋でのお食事や楽しみ方も変わってまいりましてお勧めしたいポイントも多くございます(^^♪是非、また違う時期にもお越しくださいませ。そして、お客様に次回お越しいただきました際にも、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけますよう、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】■-花鳥風月-■ 和室10畳+4畳+内風呂付】

春1番0618さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2020年06月24日 22:17:59

私の誕生日に伺いました、仲居さんやフロントの方々も感じのいい方でした
部屋は少し古い感じでしたが、眺めも良く綺麗にされてましたし私は腰が悪いので布団が
厚めでしたので気持ち良く寝れましたありがたかったです
食事も美味しく天麩羅を追加したのですが物凄くサービスして頂き美味しかったです
お風呂は大浴場がコロナで閉鎖されていましたが貸切風呂が無料で使え6つあるのでゆったりはいれて湯の山温泉を堪能出来ました静かでいい
山の上なのでコンビニなどありませんが自販機にお酒などの販売もありそれ程不便なことはないです。
ゆったり湯の山温泉を楽しむには良いと思います
唯一階段や坂が多いので足の悪い方は向いてないかもしれません

湯の山温泉 寿亭 2020年07月05日 19:57:41

T様
先日は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、誕生日という大切な日に数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、ご宿泊にご満足をしていただけました事、心より嬉しく感謝申し上げます。
お食事、お風呂に関しまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。当館の会席料理でございますが、季節によりお料理内容も変わってまいりますので、四季折々とお楽しみいただけます。今回、追加料理にて天ぷらの盛り合わせをご注文いただきまして、お客様にご満足をしていただきました事、調理の者をはじめ、従業員一同とても嬉しく思います。また、当館でお出ししております追加料理でございますが他にもおすすめしたいものもございますので是非、次回お越しの際にもお楽しみいただきたいと思います(^^♪
お風呂に関しまして、貸切風呂をご利用いただきまして、ありがとうございました。当館には渓6種類の貸切風呂がございまして、多くのお客様にいつもお楽しみいただいております。各お風呂それぞれ違う良さがあり、今回、寿楽の湯と鶴亀の湯をご利用いただきましたが、こちらの二か所以外の貸切風呂も是非お入りいただきまして温泉にてごゆっくりとお過ごしいただければと思います(*^^*)
そして、当館の階段などについてでございますが、当館は山の斜面に建っており、駐車場からフロントまで階段が多く、皆様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。また、階段の難しいお客様には昇降機付きのもう一つの入口が当館にはございまして、ご利用の際は従業員が駐車場より当館の車で入口まで送迎後お部屋までご案内をしております。ご利用の際はご相談を頂いております。
多くの嬉しいお言葉を本当にありがとうございました。T様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で
【【禁煙】◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

のりちゃん4663さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

のりちゃん4663さん [40代/女性] 2020年06月23日 17:16:53

フロントに行くまでの庭が緑で囲まれて素晴らしい。フロントや客室係、掃除係等、従業員の対応が明るく好感が持てた。

湯の山温泉 寿亭 2020年06月23日 19:48:51

S様
先日は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
当館の日本庭園での今の時期は梅雨空に緑が映えとてもキレイで、自然をお楽しみいただけます♪また、四季折々と景色も変わり、秋には真っ赤に染まる紅葉を…そして、冬には雪景色と別世界の様な景色をご覧いただくことが出来ます。
従業員も毎年いろんな風景に感動をしており、出勤するときの楽しみの一つでもあります(*^_^*)是非、お客様にもご覧いただきたいです(^^)!!
そして、従業員に対しましてもとても嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
従業員一同、大変嬉しく、これからの励みになります。
本当にありがとうございます。
是非、また御家族様皆様で寿亭へお越しくださいませ。従業員一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

tomy9289さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

tomy9289さん [30代/男性] 2020年06月19日 00:08:12

食事や貸切風呂とても良かったですが1番良かったのは従業員の方の笑顔のおもてなしでした。
お部屋係の方はもちろん出会う方皆さん笑顔で接していただきました!
研修生の方はぎこちなさがありましたが自分の100%を出されているのが伝わってきて良かったです!
人の力が素晴らしいお宿でした。またご訪問したいです。

湯の山温泉 寿亭 2020年06月21日 18:56:00

先日は、湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお風呂、そして接客に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同とても嬉しく感じております。
私共はお客様の笑顔やこのような温かいお言葉に幸せな気持ちをいただくことができる・・・そんな素敵な仕事をしているんだと実感しております。

そして、新入社員に対しても嬉しいお言葉を頂きました事、感謝申し上げます。
新型コロナウィルスの影響で2か月近く休業を余儀なくすることになっておりました。彼女自身、お客様と関わらせていただく機会が少ない中でこのようなお言葉を頂き、とても喜んでおりました。そしてきっと彼女の今後の励みになったと思います。ありがとうございます。

当館は明治44年創業からの歴史、そしてたくさんのお客様に支え続けていただいた寿亭を私たち従業員は誇りを持ち、これからも心からのおもてなしをしていきたいと思っております。

また、T様にお会いできます事を従業員一同楽しみにしております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

こそふさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

こそふさん [30代/男性] 2020年06月18日 16:09:00

家族で宿泊しました。
まだコロナ禍真っ只中ですので、街自体は閑散としていました。
全体的に温泉街としてはさびれている雰囲気が漂っていましたが、
以前に別の宿に宿泊した時からこの温泉街は個人的には好きです。

宿は他のコメントに見られるように駐車場からは階段が多く、高齢者の方等は
ちょとしんどいかもわかりません。
これは山の斜面に位置している以上は仕方のない事かなと思いました。
途中EV等設置されておりますので、
普通に階段の上り下りが出来る人なら何の問題もありません。

ハード面では建物自体に古さを感じます。
が、こまめに手入れしている跡は見受けられますし、全体的に
風情が有って好感が持てる宿だと思います。
お風呂の方も大浴場が使えない代わりに貸切風呂が無料で使用できました。
2箇所(全体で6箇所あったと思います)入りましたが、
どちらも物凄くリッチな気分が味わえます。

サービス面も色々と心配りしていただきまして、凄く満足しております。

余計な心配かもしれませんが、今は観光業自体がかつてない危機に見舞われていて、
湯の山温泉も例外なくしんどい状況だとは思いますが、何とか頑張って欲しいと思います。

またリピートしたい温泉宿です。

湯の山温泉 寿亭 2020年06月20日 21:16:02

先日は寿亭に御宿泊いただき誠にありがとうございます。湯の山温泉を気に入っていただき光栄に存じます。

この度、新型コロナウィルスの影響で外出を控えなければならない状況となり、私共も2ヵ月近く休業を余儀なくすることになっておりました。
6月からの営業再開では、お客様に安心して御宿泊いただくための対策のひとつとして現在は、大浴場の利用を一時休止し6カ所ある貸切風呂を皆様にお入りいただいております。御利用いただきありがとうございました。
(また様子をみながら大浴場も解放していく予定ではあります)

ご存知のように湯の山温泉は標高400メートルに位置し坂道の多い地であります。特に私共の旅館は公道よりも上に建物があるため階段を上がっていただければなりません。館内はバリアフリー対応ではないのですが、階段が困難なお客様には直接4階よりお入りいただける出入り口もございますのでご安心くださいませ。
ただ感じていただきましたように途中の庭は季節感たっぷりの自然の癒しの空間でもあります。

ごゆっくりとお寛ぎいただきましたこと、またこのような励ましのお言葉にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
まだまだ時間はかかるとは思いますが、湯の山温泉全体を含め、私たちもこの危機を明るく前向きに乗り越えていきたいと思います。
またいつか、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月18日 08:42:03

妻の誕生日で利用させていただきました。こちらの宿は私たちが入籍したその日に初めて利用させていただいたところで妻としても思い出のあるところでした。コロナ禍の大変な中で大浴場が利用できない事は残念である反面、貸切風呂を利用できた事は大変うれしく思いました。子供もすごく楽しんでいました。
サプライズも兼ねてケーキをお願いしていましたが夕ご飯でお腹が満たされ食べるのに大変でした(笑)。
天気が心配な中でしたが意外にも晴れて夜は四日市の夜景が遠くに見え眺望も悪くなく、全体的に満足する事ができました。
皆さんにご対応いただいた事、とても感謝しています。ありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2020年06月19日 18:11:59

N様
先日は寿亭にお帰りいただきまして誠にありがとうございます。

ずっと、お二人の想い出の場所として覚えていて下さったことに胸が熱くなりました。
お越しの際にすぐに気づくことが出来ずに本当に申し訳ございません・・・
自分の記憶力の劣化を腹ただしく思います(泣)
N様からのメッセージを担当者よりお聞きし、記憶をさかのぼったところ、当時御案内をさせていただいた私の記憶が少しづつ6年前へとタイムスリップいたしまして、いてもたってもおれず夜分ではございましたが、御挨拶におじゃました次第でありました。再会できとても嬉しかったです。
そして当時新入社員だったスタッフは、さすが若いからでしょうか、、、その時の記憶を鮮明に覚えており朝お会いできたことをとても喜んでおりました。当時、入社したてだった彼女はあの時の気持ちや感動をそのまま受け継ぎ、今後輩たちの指導にあたっております。
バルーンは上達しておりましたでしょうか(笑)
いつの間にかお子様が誕生し大きくなられてて時間の流れの速さを実感しましたが、お子様にも楽しい想い出ができましたこととても嬉しく感じています。
そして約2ヵ月間の休業からの再開をこんなにもリピーター様や地元のお客様に守られ、応援していただいていることに心より感謝の意を申し上げたいと思います。N様をはじめ、皆様、本当にありがとうございます。
またこれからも多くの人との出会いを大切にし多くの方とつながっていきたいと願っております。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。