湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 15:44:37

記念日に宿泊しました。お心遣いやおもてなしを受け、良き一日になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2018年11月26日 19:37:07

この度は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして「結婚5周年おめでとうございます☆」
大切なお二人の記念日に寿亭を選んでいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
素敵な一日をお過ごしいただけた御様子に嬉しく思います。これからもH様御家族様の特別な日を一緒にお祝いできたら幸いです。
紅葉狩りも後半となり、かなり冷え込む日もありますがスタッフ一同、御家族様のご健康を願っております。
御投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■記念日プラン■大切な人へ贈る“特別な日” 思い出を華麗に彩る【最大6大特典♪】

投稿者さん 2018年11月14日 15:42:12

食事、サービスは良かったが、朝起きると 部屋のトイレで床設置箇所から水漏れ。床に20~30cm広がるほど。色が付いているので汚水と思われる。興ざめ。チェックアウト時に報告する。クレジットカードが使えず現金のみだったのも、今どきのホテルとは思えない。

湯の山温泉 寿亭 2018年11月14日 20:37:23

H様
先日は大変失礼いたしました。
お帰りの際に客室での不備を御指摘下さり、感謝申し上げます。お客様が帰られた後、すぐに確認させていただきましたが、その場ではすぐに原因が解からずに頭を抱えておりましたが、時間を置き再度、確認いたしましたところ、やはりウォッシュレットのノズルに問題があったことがわかり交換させていただきました。普段の確認だけではわかりにくい問題でありましたので、お客様から御指摘いただかなければ見落としていたに違いないことでございました。御報告に感謝申し上げますとともにお客様には大変不快な思いをさせてしまいましたことに悔しい気持ちでいっぱいでございます。本当に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
そしてクレジット精算に関しましても、現在は予約方法によっては事前決済をお選びいただくか現地にての現金精算を選んでいただいております。
御案内がわかりにくく最後の最後で嫌なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。従業員一同、心改め今後の対策について考えていきたいと思います。
そんな中、担当の係りからはお食事の際にはお二人様とも楽しい会話が弾み、とても喜んでいただいたと報告を受けホッとしております。
今回の出来事をきちんと受け止め全従業員で共有し今後の更なるサービスの向上につなげていきたいと考えます。
御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”こころ弾む、初物に酔いしれる♪なばなの里まで車で約45分☆
【◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

こくさんいのちさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

こくさんいのちさん [50代/女性] 2018年11月13日 03:43:15

評価がよかったので利用させて頂きましたが・・・。やはりネットの写真もいい所しか載ってませんね。貸切露天風呂は高いし、利用する気になりません。温泉なのに、効能がお風呂にどこにも表示がなく、大浴場の壁はボロボロ、悲しくなりました。駐車場のお出迎えの女性、フロントの女性、送迎のバスのおじさん、大変感じがよかったです。ただ部屋の仲居さんが返答に困る質問をしたり、言葉使いも頂けないものでした。食べてください。→お召し上がりください、は普通ですよ。私は接客の仕事をしているのでそういう目線で見てしまいましたが、言葉使いもそうですが、何が言いたいかわからない質問には正直びっくりしました。あと部屋について言えば、電話機にフロントの番号を貼ったシールをつけるといいです。いちいち調べないといけない手間がありました。あと部屋の畳がかなりきしみます。畳自体は替えたことがわかるので比較的綺麗でしたが、寝返りを打つだけで音がきしきしいいます。料理は朝食バイキングは良かったと思います。夕食も一見手が込んでいるように見えますが、天ぷら一つとっても里芋1個、エビとかに?のすり身の揚げたもの1つでした。刺身を食べた父親も特にうまくない、すまし汁はただのお湯と辛口コメント。部屋もタバコの匂いがきつく辛かった。喫煙室と禁煙室を作るべきです。あの周りの宿を見ていると、似たような感じの歴史のある宿が多いと思います。廃墟とかしたホテルも多いです。実際宿泊が平日だったので、解体している元ホテルらしき工事の音も聞こえてきました。生き残りをかけるには、まず大浴場の改装をすべきだと思います。ここに泊まってよかったと思えるような付加価値をつけるべきです。
階段が多いので、高齢者には不向きです。庭園も見せてあげることができませんでした。
仕事をしながら、必死に毎晩宿探しをし、空いてるところを探したのに残念でした。

湯の山温泉 寿亭 2018年11月14日 19:42:33

先日は寿亭を御利用いただき誠にありがとうございました。
早々に御感想とK様からの多くのご指摘を受け、一つづつ深く考えさせていただく機会を頂けましたこと心より感謝申し上げますとともに、御宿泊に関しまして御満足はおろか残念な思いばかりさせてしまいましたこと深く深く反省しております。
お風呂場に関しては決して貸切風呂ばかりに力を入れているわけではないのですが、もちろん大浴場の老朽化は私共の中でも大きな課題の一つであり、お客様からのご意見を無視しているようなことは決してございません。まだまだ追いついていないと言ったら私共の勝手な言い分になってしまいますが誠に申し訳ございません、現状から少しでも良くなるよう力を注いでいきたいと考えております。
温泉の効能でございますが、各お風呂場には表記があるのですが客室には置いておらず申し訳ございませんでした。
フロント内線番号に関しましては今後、口頭の御案内とともに電話機への貼付けをさっそく実施させていただきます。
客室の床の音でございますが、順に客室の整備確認を行い不備が見つかり次第、修繕してまいります。
接客、料理につきましては月並みなお答えになってしまいますが社員教育の徹底、そしてすべてのお客様に御満足いただけるような料理を提供できますよう、料理人としてもさらに精進してまいります。
K様のおっしゃる通りたくさんの旅館やたくさんのクチコミの中からお忙しい中、宿泊の宿を決めていただいてる皆様に「ここに泊まってよかった」とおっしゃってもらえるような旅館を目指してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
ただ湯の山温泉にはまだまだ素晴らしい旅館やホテルがございます。
これに懲りず湯の山温泉をこれからも宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍◆お客様御礼プラン◆日頃のご愛顧に感謝を込めて——
【●人気No1●視界良好!【上層階◇客室】 和室10畳+2畳】

投稿者さん 2018年10月30日 22:32:47

温泉のシャンプーは髪がパサつくため、いつもシャンプー持参してますが、ここの旅館にはシャンプーバーがあるため不要です。ベビーソープもあったので女性や赤ちゃん連れにお勧めです!御岳ロープウェイに行く方は、旅館の駐車場に車を停めて行けるため駐車代金もいりません!

湯の山温泉 寿亭 2018年11月01日 19:27:37

K様
お泊りいただきましたお日にちのように、週末限定ではございますが、シャンプーバーをしております。もちろんお日にち関係なくいつも馬油のシャンプーは置いておりますが、普段馴染みのあるシャンプーも御利用頂けるよう始めました。
お喜びいただけた御様子に嬉しく思います。
また、お子様用のベビーソープはいつでも貸し出しをしております。お気軽にお申し付け下さいませ(*^^*)
御在所ロープウエイまでは、寿亭から徒歩5分ほどの近道がございます。現在は御在所岳中腹が紅葉しており、見頃を迎えております。
冬には三重県唯一のスキー場に、春はアカヤシオが咲き、夏は避暑地にと、四季折々の御在所岳がお楽しみいただけます。
また御機会がございましたら是非、湯の山にお越しくださいませ。その際は寿亭にも遊びにいらしてくださいね♪またのお越しをお待ち申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

【【眺望なし】和室10畳+2畳~眺めを気にせずリーズナブルに】

かなや8995さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

かなや8995さん [20代/女性] 2018年10月29日 21:18:53

10月27日から1泊10ヶ月の子供を連れての初めての旅行!紅葉は少ししており、11月半ばが見頃だと伺いました。口コミを見て子連れでも暖かい旅館ということに後押しされ予約しました。泊まってみて、本当に仲居さんが優しく、気配りが凄い!!夜は部屋食で子供の椅子も用意されており
朝のバイキングでは新生児から使える椅子?も用意していただきお食事エプロンなどの用意もあり大変驚き嬉しかったです。貸切風呂をお願いしたのでのんびりゆったりと家族の時間を作れました。
チェックアウト後、ロープウェイのおみやげ屋さんに行くと伝えると徒歩の近道を教えて頂き助かりました。また必ず訪れる宿を見つけました。次は紅葉のトップシーズンに…♪

湯の山温泉 寿亭 2018年11月01日 18:52:48

F様
先日は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行という特別な日に寿亭をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
そしてF様からのお褒めのお言葉に担当致しました仲居もとても喜んでおります。

御利用頂きましたヒノキの貸切風呂「鶴亀の湯」の他にも、陶器のお風呂や、昨年新設いたしました「林泉閣」など貸切風呂は当館6か所ご用意がございますので、次回は是非違ったタイプの貸切風呂もお楽しみくださいませ。

紅葉は現在、御在所岳中腹が見頃、湯の山温泉街は着々と色づき始めております。
寿亭の中庭も毎年、11月中頃には見頃を迎えます。
また是非、皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、季節のお料理と共にお待ち申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【【ロープウェイ側確約】角部屋和室10畳★自然と過ごす癒しの時】

ミブジさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ミブジさん [40代/女性] 2018年10月23日 14:24:17

今年もリピートさせて頂きました。仲居さんはじめ、お宿の皆さん対応が良く、とても気持ち良く利用させていただきました!廊下や大浴場フロアなど、すれ違いには必ず笑顔で挨拶してくれます。貸切風呂も利用させていただきましたが、とても綺麗に掃除されています。お風呂からの眺めも良く、泉質も良く、肌もツルツルになりました。お食事も美味しかったです。夕食は新鮮なお刺身、目でも楽しめる内容です。三重県コシヒカリもかなり美味しかったです。朝のバイキングも種類豊富で美味しく、焼き立て出し巻き卵は絶品です。前回買いそびれた、僧兵鍋用の味噌を売店でお土産に購入させていただきました。またリピートさせていただきます。有難う御座いました!特に仲居さんは笑顔が素敵で、気持ちいいご対応をして下さいました!お世話になりました!

湯の山温泉 寿亭 2018年10月26日 20:01:11

I様
前回に引き続き、寿亭に御来館いただきまして誠にありがとうございます。このように前回、お気に入りいただき、またお帰りいただくことは接客業として何よりも嬉しい事であります(^^)昨年お越しいただいた際にも数々の心温まるお言葉を頂戴しており、また今回もこのような嬉しいクチコミにスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
僧兵味噌・・・お買い上げありがとうございます(^^) 僧兵鍋気に入っていただいたようですね、これからの季節はお鍋はもちろんのことお味噌汁にしても、どんな具材も合うこと間違いなし!
担当した仲居もまだまだ未熟ではございますが、このようなお言葉をいただける幸せを感じております。必ず今後の成長の励みになることでしょう。
I様のリピート、楽しみにお待ち申し上げます。

【■ 雪月花 ■ 和室10畳+2畳+内風呂付】

machachibichan0327さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

machachibichan0327さん [30代/女性] 2018年10月09日 14:28:08

2歳と0歳の子どもと一緒でしたが、宿の方が子どもにとても慣れていて、こちらも安心して泊まれました。夏限定のキッズスペースもあり、楽しそうでした。家族風呂がたくさんあり、いつも利用しています。子どもと一緒にのんびり入れるのは魅力です。また、夕飯も素晴らしいですが、朝ごはんもおいしく、毎回大満足です。キッズチェアもあるのも有難いです。
キッズスペース、夏限定ではなく一年中やってほしいです!!
大好きな宿なので、秋にまた宿泊する予定です。

湯の山温泉 寿亭 2018年10月14日 20:22:08

T様
いつも寿亭に御宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
夏休み真っ只中でたくさんのお子様で賑わっていたころでございましたね(^^) 「安心して泊まれる」とおっしゃっていただくと私たちまでなんだか嬉しくなります。上のお子様は今まさに元気いっぱい、下のお子様も一緒となるとまだまだ目が離せませんね(^^)御家族様でゆっくりとお部屋で食事をとり、貸切風呂にゆっくりと・・・いつも御利用いただきありがとうございます。
キッズスペースに関しましては、お声は様々ではございますがお子様が退屈しないようにと、現在はお子様の利用の多い夏休みだけとさせていただいております。大変申し訳ございません、今後はお客様の層やご意見を参考に思案してまいります。
そしてさっそくの秋の御予約に心より感謝申し上げます。ちょうどお越しいただく頃は温泉あたりの中腹が見頃になっているはずです・・・現在、山頂あたりが少し色づき始めたとの情報を聞いております。11月楽しみにお待ち申し上げます。

V8888さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

V8888さん [30代/男性] 2018年09月30日 17:12:03

食事は大変満足◎
接客◎

湯の山温泉 寿亭 2018年10月14日 18:58:28

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地元産の菰野豚をご堪能いただき、大変満足!とのお言葉にスタッフ一同、嬉しく感じております。臭みの少ないお肉はしゃぶしゃぶにもピッタリ、、、そして今の季節には僧兵味噌をベースにした僧兵鍋にもよく合うと評判でございます。
季節により変わるメニューなどもリピーター様にも多く喜ばれております。
また近くにお越しいただく御機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
まもなく御在所岳も紅葉が始まり、賑わいを見せそうであります。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【菰野豚のワインしゃぶしゃぶ】三重の大地が育んだ『菰野豚』!和牛に負けない“ご当地グルメ”を堪能

ばっちょ523さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ばっちょ523さん [50代/男性] 2018年09月22日 15:30:24

チェックイン前1時間ほど時間があり周辺を、観光しようとしましたが、車を止めるところがほとんどなく、ざんねんでした。周辺宿、観光施設など協力して何とか車を止めるスペースを確保し多少散策できるといいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2018年09月29日 19:01:15

この度は、数ある旅館・ホテルの中から湯の山温泉寿亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当日はチェックインの1時間前に御到着されておられたのですね・・・ご案内不足で申し訳ありません。自然たっぷりの位置にある湯の山温泉でありますので、周辺散策や観光スポットももちろんございます。ただ駐車場などの完備は少なく、御宿泊のお客様には当館の駐車場に止めていただいて散策にお出かすることも可能でございます。
今後、開湯1300年を迎える湯の山温泉が活気あふれる温泉場として、お客様から頂戴したご意見を近隣の宿や施設と協力し、声をあげていきたいと思います。ご意見に感謝申し上げます。
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またいつかお越しいただく日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★NEW OPEN★貸切風呂を楽しめる、特別プラン♪
【【一般客室】(10畳+2畳)ファミリー・グループにおすすめ!】

投稿者さん 2018年09月09日 15:12:23

食事も美味しくゆっくりできました

湯の山温泉 寿亭 2018年09月13日 14:32:58

御食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
調理場スタッフ一同とても喜んでおります。
ごゆっくりとお過ごしいただけた御様子に、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
次回またお越しいただける御機会がございましたら、当館自慢の貸切風呂にもお入りくださいませ♪
次回もごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

一泊朝食☆思い立ったら湯の山温泉へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪なばなの里まで45分

投稿者さん 2018年09月03日 21:09:10

夕食時の伊賀牛がとても美味しかったです。これから人気が出そう。
貸切風呂はややお高いと感じましたが、近くのアクアイグニスとまた違ってくつろいで入る事が出来ました。

湯の山温泉 寿亭 2018年09月08日 22:05:00

三重県の伊賀牛を大変気に入っていただいた御様子に嬉しくクチコミを拝見させていただきました。三重県の代表とする松阪牛に並ぶぐらい美味しいと評判です(^^)どんどん広がってくれるといいですね☆ …余談ですがもうひとつ、いなべ牛
も最近ジワジワと広まってきております。
三重の三代牛として今後人気が高まる事間違いなし!?
湯の山のお湯もかけ流しではないですが、歴史ある癒しの湯としてとても良い温泉です。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】【GW】ポイント10倍◆お客様御礼プラン◆日頃のご愛顧に感謝を込めて——

投稿者さん 2018年09月02日 04:19:29

古い施設で段差が多いですが、サービスは最高で、お風呂も気持ち良かったし、満足しました。家内も喜んでいます。

湯の山温泉 寿亭 2018年09月08日 16:23:58

先日は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービス、お風呂に御満足いただけたとのお言葉に大変嬉しく思います。奥様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。夕方に御利用いただいた貸切風呂「林泉閣」芳山の湯。和モダンな作りの中、どこか懐かしいタイル・・・当館の貸切風呂の中でも人気の一つでもあります。御利用いただきありがとうございました。
入口までの階段や石畳には歴史を感じていただけたのではないでしょうか?
また御機会がございましたらどうか足をお運びください・・・
スタッフ一同、御宿泊、御投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【◆ロープウェイ側確約◆8畳+2畳~四季の香りを楽しむ~】

PakuPakuさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

PakuPakuさん [50代/男性] 2018年08月30日 18:20:32

夏休みに家族で初めて利用させて頂きました。
お料理もおいしく、ゆっくり寛げました。

湯の山温泉 寿亭 2018年09月08日 15:14:59

H様
夏休みの御家族様の御旅行に湯の山温泉をお選びいただき誠にありがとうございました。
たくさん夏休みの思い出はできましたでしょうか・・・今年も寿亭にも多くの御家族様がナガシマスパーランドやスズカサーキットを目的にお越しいただきました。連日元気なお子様たちのパワーに私たちも元気をいただきました(^^)
ごゆっくりとお寛げた御様子にスタッフ一同、とても嬉しく思います。
またいつか、お近くにお越しになられる際には寿亭を思い出してくださいませ。
この度の御宿泊、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF◆日頃のご愛顧に感謝を込めて<<ポイント10倍♪>>

ケンキシさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ケンキシさん [70代/男性] 2018年08月28日 19:37:59

食事は適量で美味しい。ただ旅館の設備が若干古いので、リモデルの要ありと思う。また、楽天経由の場合現地での支払い方法は現金のみというのが気にいらない。この時代クレジットカードOKとすべきであろう。

湯の山温泉 寿亭 2018年09月08日 14:51:42

K様
この度はクチコミへの御投稿ありがとうございます。
御家族様の御旅行の場に湯の山温泉をお選びくださいましたこと心より感謝申し上げます
お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。
御指摘いただきました館内の設備等につきましては、大変申し訳ございませんが、少しずつ手を加えておる段階でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同、力を合わせ精進してまいります。
精算方法につきましては御予約の際にお支払方法でカード決済をお選びいただければクレジット決済は可能でございます。御案内が不足しておりましたこと深くお詫び申し上げます。

19996193さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

19996193さん [30代/男性] 2018年08月26日 17:27:51

5年ほど前に泊まったことがあり、子供ができてからリピートで利用。
料理もおいしく、朝食のバイキングもたくさん種類があり、私も含めて家族全員満足でした。
ベビーコーナーも充実しており、子供向けのイベントがたくさん行われていて、ちょっとした気遣いやおもてなしにはびっくり。楽しく過ごすことができました。子供連れには抵抗があるような趣の旅館ですが、むしろ小さい子供連れでも安心して泊まることができたことがよかったです。
ちょっとお部屋のホコリが気になりましたが、それ以外は満点です。ありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2018年08月31日 21:59:00

K様
この度は寿亭に再度お帰りいただき誠にありがとうございました。
前回はお二人で・・・思いだしていただいたことにスタッフ一同、感激しております。御家族様全員に御満足!そのお言葉に頭が上がりません。夏休み限定ではございますが館内にキッズコーナーを設けております。ちょっとしたゲームもスタッフたちのアイデアから生みだされたもの(笑)
やはり小さなお子様がいらっしゃると多くの不安があったりしますが、このように安心して泊まれたとの御感想をいただけると私たちスタッフもホッといたします。
アンケートにも御指摘いただきましたホコリですが、恥ずかしいところをおみせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、チェックポイントとして増やしたいと思います。
また次回お越しいただく機会がございましたら、全てにおいて満足との御感想を頂戴できますように改めてまいります。
この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

【牛◇食べ比べ会席】★肉食派必見!!★三重のブランド牛≪3種≫が大集合!<松阪牛×伊賀牛×いなべ牛>
【■-花鳥風月-■ 和室10畳+4畳+内風呂付】

くまさん5546さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

くまさん5546さん [50代/男性] 2018年08月19日 15:18:43

8/5~6日に、家族4人で宿泊しました。食事・温泉・接客等どれをとっても素晴らしい内容で、ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。貸切風呂は設備も充実していて、お風呂上りの休憩室は冷房がしっかり効いており快適に温泉を楽しむことができました。夏休み中で、手作り感満載の子供向けのイベントをされており、小5の娘は大喜びでした。部屋食での夕食はかなり久し振りだったのですが、質・量ともに申し分なく家族水入らずで大満足の夕食となりました。朝食バイキングは朝寝坊してしまいかなり遅くに行くことになり、最後の一組になってしまったのですがスタッフの方は嫌な顔一つせず、大変気持ち良く対応頂きました。一つだけ残念だったのは部屋の冷房の効きが悪かった事でしょうか。年間を通してもクーラーを使う日は限られているでしょうから、クーラーの改善は難しいのかも知れませんが、部屋から廊下に出ると涼しく感じる(笑)のは何とか改善をお願いしたいところです。ただ、それを差し引いても素晴らしい家族旅行となりました。貸切風呂の無料券を頂きましたので、また是非お邪魔したいと思います。この度はありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2018年08月19日 18:34:44

Y様
先日は夏休みを利用してのご家族様での御旅行に寿亭をお選びくださり、誠にありがとうございました。またこのような御感想を頂戴しスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
食事・温泉・接客どれをとっても、とはもったいないお言葉です。ただ客室のエアコンに関しましては今年の酷暑の影響もあり、標高400mの湯の山温泉も涼しさはどこへやら・・・という夏休みとなりましたが、Y様には御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。そんなことがあったにも関わらず嬉しいお言葉の数々に感謝するばかりでございます。
お子様向けのイベントも夏休み限定ではございますが、若手社員たちがアイデアを出し合いながら考えたちょっとしたゲームなんですが、日によってはスタッフの配置により悪戦苦闘している姿も見られます(笑)楽しんでいただけて良かったです。ありがとうございます。

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【山海グルメ会席】◆人気No1!◆美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸を味わう【めっちゃ三重】

投稿者さん 2018年08月16日 15:42:21

どすこい!寿亭!二回目の利用でした。椿さんにお参りのために宿泊しました。朝ご飯がよかったです。

湯の山温泉 寿亭 2018年08月18日 20:37:24

どすこい・・・(笑)

前回に引き続き二度目の御来館にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
御朝食にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
鈴鹿インターの近くにある椿大社さんはここからお車で20分ほどの位置にあり、私たちがオススメするスポットの一つでもあります。

また今度は3回目を願っております(^^)

御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月12日 22:46:46

スタッフの皆さんの笑顔と対応も良く、食事も美味しかったです。

自然いっぱいで風情もあり落ち着いた雰囲気で安らぎました。夜の夜景もすごくきれい

でした。しかし季節は夏でしたので、部屋が少し暑かったかな。(陽当たりがよかったから)

空調設備が部屋全体に行き届いていたらもっと最高でした。

夕食が部屋食で、ゆっくりといただけて最高でした。 また来たいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2018年08月18日 17:57:10

先日は寿亭を御利用いただきましたことスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今年の暑さには、さすがの湯の山温泉も涼しいとはいえませんね・・・(泣)普段ですと朝晩はとても過ごしやすい湯の山なんですが、今回M様には快適なお時間を提供することが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
そしてお天気が良い日の夜景は遠くは名古屋方面や四日市のコンビナートまでご覧いただけるのですが、その分、早朝より朝日が差し込みます。朝の状況も説明するべきでした・・・反省いたします。
また今度は季節を変え是非いらしてくださいね(^^)
この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を鉄板焼きで!~頬がゆるむ、至福のひととき~

投稿者さん 2018年08月02日 17:35:22

口コミがすごく良かったので楽しみにしてましたが最悪でした。まず入り口の階段から毎朝掃除してないの?ってレベル。フロントまで階段たくさんあります。部屋は喫煙しかなくタバコ臭くて辛く帰りたくなりました。消臭対応してくれましたがすぐに元どおり。子連れが多かったのが疑問です。部屋のポットにも埃、部屋にも埃があり2歳の娘はティッシュで拭き拭きしてました。(決して潔癖家庭ではありません)お風呂はボロボロで温泉というか…1度で十分レベル。お食事も半分くらいは美味しかったですが残りは…。きわめつけは夜のまったりタイムに羽蟻みたいのが大量発生。電気に集まった挙句ふとんにポトポト落ちてきて処理しきれず早くに消灯しました。せっかくの夏休み旅行が台無しです。正直言ってお金払いたくありませんでした。お庭と従業員さんは良かったですがもう2度と来ません!!

湯の山温泉 寿亭 2018年08月04日 16:21:00

先日は寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。N様にとってご家族との大切な旅行に・・・数ある宿の中から寿亭をお選びいただいたのにこのような残念な思いをさせてしまいました事、従業員一同深くお詫び申し上げます。
ご利用いただいた前日、台風の影響が大きく過ぎ去った後ということもあり、あいにくお越しいただいた日も強風で・・・お客様をお出迎えする玄関、階段、ロビーはもちろんのこと掃除を行っております。ただ風が強い日、お天気が悪い日はできない日もございます。お客様を1番にお出迎えする場所でN様を不愉快な思いをさせてしまい、従業員一同、深く反省しております。
館内共有スペースは全館禁煙でございますが、客室に関しましては禁煙部屋を設けておらず、消臭対応とさせていただいております。しかしながら、対応が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。本来であればお客様にゆっくりとお過ごしいただくべきお部屋を不快な思いのまま過ごさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
今後、二度と同じことのないよう、清掃後の確認を徹底する所存であります。まだまだ暑い日が続きそうですが、N様ご家族様のご健康と益々のご活躍をお祈り申し上げます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【◆ロープウェイ側確約◆8畳+2畳~四季の香りを楽しむ~】

投稿者さん 2018年07月30日 08:49:12

駐車場から玄関先、及び部屋まで階段が多く、足腰の悪い人には、少し苦痛。

湯の山温泉 寿亭 2018年07月31日 21:37:29

I様
先日は寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お帰りの際にはアンケートまで頂戴しスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
書き込みいただいたように駐車場からすぐに玄関ではなく中庭から階段上がったところにフロントがございます。御不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。御案内不足で申し訳ございませんが、正面からの入口以外にも4階からお入りいただく入口がございます。全く段差がないわけではないので、御理解のほど宜しくお願いいたします。
アンケートに「お荷物運んでくれたスタッフの方に感謝します」と一言の優しいお言葉に、スタッフ一同、とても癒された瞬間でございました。