湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

gori-jinさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

gori-jinさん [40代/男性] 2020年03月12日 23:00:43

料理がうまい!
評価を見て行ったのですが、想像以上に美味しかったです。
仲居さんも親切で気さくな方でした。
是非、リピーターになりたいです。

湯の山温泉 寿亭 2020年03月13日 18:53:46

N様

先日は湯の山温泉旅館寿亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
料理、そして接客のお褒めの言葉をはじめ、大変嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく、感謝申し上げます。
また、お客様からの「リピーターになりたい」というお言葉は本当に心より嬉しく、
お客様の寿亭へのお帰りをスタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げます(^^♪
そして、お客様にとって日々の疲れなどの癒しの場や御家族様にとっての思い出の場が寿亭となりますよう、これからも日々成長して参ります。次回お越しの際も是非、お食事や温泉と寿亭でのお過ごしをお楽しみくださいませ(*^^*)

投稿者さん 2020年03月09日 17:55:37

スタッフの方の接客が、とにかく素晴らしかった。おもてなしの大切さに改めて気付かされました。また泊まりたいと思わせてくれる旅館に宿泊できて良かったです。

湯の山温泉 寿亭 2020年03月11日 18:09:28

N様

先日は数ある旅館の中から寿亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

接客に関しましては、お褒めの言葉を頂きまして誠に光栄でございます。
また、ご友人様との素敵な旅のひと時にご一緒できました事、大変嬉しく思います。

当館ではお客様に安心してご利用いただけるようにおもてなしの心を大切にしております(*^-^*)
日々勉強ではございますが笑顔と真心を忘れずにお客様に“寿亭でよかった”と思っていただけるよう努めて参ります。
次回は自慢の夕食も召し上がりに是非お越しくださいませ♪
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

一泊朝食☆思い立ったら湯の山へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪なばなの里まで37分

BMW-F20さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

BMW-F20さん [50代/男性] 2020年03月08日 23:49:39

御在所岳登山後の利用です。
貸切風呂で疲れを癒し、美味しい料理で体力回復。
従業員の方はとても親切丁寧な対応です。建物内には小さな子供に対する配慮も随所に感じられます。
とても良い印象でした、季節を変えて、また利用したいと思わせてくれました。

湯の山温泉 寿亭 2020年03月10日 16:54:27

K様
先日は数ある旅館より寿亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はお天気がよく登山日和でございましたね!
寿亭ではごゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
お食事の際に、仲の良いお二人とお話ができてとても楽しかったです。
次回、また湯の山温泉にお越し頂く機会がございましたら、四季折々で景色が変わる御在所岳や周辺の散策に行かれたり、まったりとした湯の山の時間を過ごしていただきたいと思います。
またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
夕食担当 もえ

早期割30【1000円引き】平日限定『貸切風呂1回』+人気No1<松阪牛 VS 伊勢海老>【さき楽】
【◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

muratakechannさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

muratakechannさん [70代/男性] 2020年02月29日 17:42:11

格安な1泊2食の宿泊費に対して、思っていた以上の食事ができたので大変満足しました。リピーターになって再度行きたいと思っています。

湯の山温泉 寿亭 2020年03月02日 18:18:31

この度は湯の山温泉寿亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お帰りの際にはアンケートにもご協力いただき、ありがとうございました。
口コミにも、アンケートにも御食事をお褒めいただき、調理場スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございます。

季節によってお出しさせていただくお料理や、今回お二人にご見学いただきました、有形文化財「水雲閣」からの景色など、四季折々に変化いたします。 また御機会がございましたら、違った季節の寿亭を楽しんでいただけましたら嬉しく思います。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

【◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

のりだー39さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2020年02月11日 18:02:03

2月9日に夫婦で1泊しました。
湯の山温泉へは1月か2月の寒い時期に行くのが定例化しています。
たぶん今回で7回目で、利用した宿の数では5軒目になると思います。

その中では、来年以降にまた利用したいと思わせてくれる宿の1軒になりました。
建物が古くても清潔に保たれており、接客もちゃんとしています。
食事は質・量ともに満足しましたし、温泉にも3回入って大満足。

15時半くらいに到着したのですが、すでに玄関近くの駐車場は満車状態で、少し離れた場所に停めました。雪が散らついていたので少し寒かったです。
といっても、それほど遠い訳でもなく、文句はありません。

当日は満室だったようですが、思ったよりも老夫婦が少なく、小さいお子さん連れの若い夫婦が多くて意外でした。

湯の山温泉 寿亭 2020年03月02日 17:58:16

そして、数ある宿の中から、寿亭をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

接客や料理にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
温泉には何度もお入りいただき、御満足いただけた御様子に大変嬉しく思います。

お越しいただいた日は、今年には珍しく雪が降っておりましたね。
駐車場が離れたところのご案内となり、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

また、当館はお子様連れのお客様にもたくさんお越しいただいておりますが、幅広く様々な年代のお客様に御来館いただいております。

口コミの中でいただきましたお言葉通り、来年以降、湯の山にお越しいただく際には、是非また寿亭でお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋でゆっくりお楽しみ下さい

投稿者さん 2020年02月08日 21:19:45

1/17にクーポン利用で天然温泉の内風呂付きのお部屋にグレードアップして、誰にも邪魔されず、広い湯船で湯の山温泉を独り占めしました。
お夕食もお部屋で、ゆっくりとお肉も小鍋も両方美味しく頂けました。

日が落ちてからの到着でしたが、女性の従業員の方が寒い中迎えて下さり有り、駐車場からロビーまでのアプローチが長くかったので助かりました。
ただ階段が続くので、高齢のお客様の場合は厳しいのかなとは思いました。

又、食事の後寛いでいる時間帯に、お布団を敷きにこられた方が男性だったので、正直ちょっとびっくりしました。

翌日は生予想外の強風で御在所岳のロープウェイが運休していたので、リベンジ決定!しましたので、又利用させて頂きます。

湯の山温泉 寿亭 2020年02月22日 15:36:18

この度は湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂、そして、お部屋でのお食事もごゆっくりとお過ごしいただけまして、とても嬉しく、感謝申し上げます。
今回、ご夕食にてお召し上がりいただきましたお鍋の「僧兵鍋」でございますが、湯の山温泉の伝統料理でございまして毎年、冬になりますとお客様にお楽しみいただいております(*^^*)また、当館手作りの特製ラー油をお鍋に入れていただくことで僧兵味噌とラー油でポカポカと温まっていただけまして、冬の寿亭でのお楽しみ方の1つでございます。
冬の時期以外のお鍋、そしてその他のお料理もお客様にお楽しみいただきたいと思います(^^♪
次回お越しいただきました際、お料理、そして、ロープウェイもお楽しみいただけますよう、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
また、階段についてですが、当館の日本庭園には階段がございまして、フロントにお越しいただく際に30段ほどの石段がございます…
足のご不自由な方やご年配の方には当館の4階に直接つながる入口へとご案内をしております。

そして、布団の係につきまして当館では、
男性と女性とどちらもいますが、この度は驚かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
またロープウェイのリベンジにお越しの際やお近くにお越しの際は、
是非、湯の山温泉寿亭へと再度お越しくださいませ。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お口の中でとろける♪『松阪牛』を鉄板焼きで!~夕食はお部屋食~

投稿者さん 2020年01月26日 08:17:33

従業員の方々の接客対応がとても良かったです。
皆様終始笑顔で対応して頂けて、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
歴史ある旅館なので、建物の設備や立地等の利便性などは致し方ないですが、清掃も行き届いており、お料理もとても美味しかったです。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2020年02月22日 14:19:24

この度は湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。とても嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様に寿亭でのお過ごしをご満足していただけました事もスタッフ一同大変嬉しく、これからの励みになります。ありがとうございます(*^^*)
またのお越しの際も、ご家族様皆様でお楽しみいただきまして思い出の場となりましたらと思います♪
是非、ご機会ございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月25日 18:47:26

皆さんのレビューにあった通り
スタッフさんの対応は
どなたも笑顔で丁寧で
スゴく気持ち良かったです
なばなの里に行く予定にしていたので食事もバタバタしてしまったのを少し後悔いています
次に利用する時は
もっとゆっくりと滞在したいと思います

湯の山温泉 寿亭 2020年02月01日 22:19:11

そして、とても嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様に寿亭でのお過ごしにご満足をして頂きました事、大変嬉しく、感謝申し上げます。
なばなの里もお楽しみいただけましたでしょうか。
イルミネーションは冬ならではの楽しみですね(*^^*)私もとても好きです♪
また、日本に四季折々とありますように、寿亭では、どの時期も景色やお料理、そして、夏休みにはお子様向けのイベントを開催したりなどとお楽しみいただくことができます。
是非、ご家族様皆様でまた寿亭へとお越しくださいませ(^^♪
心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【山海グルメ会席】◆人気No1!◆夢の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸をお部屋で

投稿者さん 2020年01月13日 16:35:45

1月11日から1泊しました
スタッフは駅からの送迎バスから案内、受付、接客係の方まで全て別の人ですが、皆さん挨拶も丁寧で気持ちよく過ごすことができます
夕食の会席料理は地元の食材を沢山使って工夫されており食べきれないくらいの品数、朝食のバイキングも品数が多く、お腹が一杯になる量で味も美味しく大満足でした

お風呂は貸切風呂が沢山あるので、時間帯によっては大浴場は空いていると思います

到着してからエレベーターで上がり受付まで階段で上がるので、足の悪い方などは少し不便を感じられる可能性があるので、事前に連絡される方がよいかも知れません

また機会があれば利用、他の人にも利用を勧めたいと思いました

湯の山温泉 寿亭 2020年01月19日 15:02:18

そして、大変嬉しいお言葉を沢山いただきまして、ありがとうございます。当館にて、ご家族様皆様でごゆっくりとお過ごしいただけまして、当館スタッフ、嬉しく思います。

お食事に関しまして、当館では料理長がこだわり選んだ地元の食材を使用し、季節に合わせての会席料理をお客様にお出ししております。四季折々とお部屋にて景色と共にお楽しみいただけます。また、今回、お召し上がりいただきましたオリジナルのお鍋「僧兵鍋」は、秋と冬の季節に皆様にお楽しみいただいておりますが、如何でございましたでしょうか。酒かす入りの僧兵味噌を使用した味噌鍋、そして、当館手作りの特製ラー油にて、温まっていただけたかと思います(^^♪
当館では、お鍋の内容も四季折々と変わりますので、是非、お召し上がりいただきたいと思います。

そして、当館の駐車場からフロントまでの間には日本庭園があり、石段が約30段ございます。
石段が心配な方には、階段の少ない出入り口までご案内、送迎をしております。

またのご機会がございましたら、是非、湯の山温泉寿亭へとお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ray1017217さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ray1017217さん [40代/女性] 2019年12月31日 17:20:26

初めて湯の山温泉に行きました。寿亭を選んだのはその中でも非常に口コミが良かったからです。子連れの私達家族にとって重視するのは新しい施設などのハード面より、おもてなしやサービスなどのソフト面ですのです。口コミを信じながら予約しました。最初の印象は街は古く、様々な温泉地に行っている私は街に入った時、楽しめるのか、、、お世辞にも今の時代にはなかなか活性化は難しいのかな…という印象でした。駐車場から宿でまで徒歩ですし階段はありますが、スタッフの方が代わる代わる対応しながら親切にご案内してくれ、チェックインまでとてもスムーズでした。宿泊中も全てのスタッフさんが笑顔で快く対応してくれ、皆さんがスタッフの良さを口コミする理由がわかりました。宿泊中の早朝急にトイレが詰まってしまって水が溢れてしまっても、フロントの方がすぐに走ってきてくれ今後の対応も説明してくれ、すぐに使えるようにしてくれました。そしてトイレの件を朝食サービスのスタッフが知っていて、お詫びを伝えてくれたこと。スタッフ同士の連携やコミュニケーションがとれていることに驚きました。また2日目に外出し、戻ってきた際もすれ違った駐車場スタッフの方が伝えてくれたのか、フロントへ到着したら鍵が準備されておりました。これには感動しました。各々の担当があるのと思うので、できそうでなかなかできないことだと思います。
また部屋食の際も子供が粗相をし、お食事を倒して食べれない状態になっても快く作り直してくれて、本当に申し訳なく、そして嬉しかったです。サービス担当の若いスタッフさんも可愛くて、2日間同じ方が対応してくれました。それもとても嬉しかったです。
たくさんの施設に行ってますが、ここまでスタッフさん全てに感謝を申し上げたい旅館は初めてかもしれません。とても素敵な旅になりました。また伺いたいです。

湯の山温泉 寿亭 2020年01月04日 13:56:23

この度は湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。そして、多くの嬉しいお言葉をありがとうございます(^^♪
お客様に湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきました事だけでも大変嬉しいのですが、寿亭にてごゆっくりと2日間お過ごしいただけました事と多くのとてもとても嬉しいコメントをいただきました事、スタッフ一同、心より嬉しく、そして感謝の気持ちと共にこれからの励みとなります。本当にありがとうございました。お部屋でのお食事ではご家族様皆様でごゆっくりとお楽しみいただきまして…ご家族様皆様にとって今回の寿亭でのお時間、そして、旅行が大切な思い出の一つとなりましたら嬉しいです!(^^)!
またお近くにお越しの際は、是非湯の山温泉寿亭へと再度お越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。2日間、本当にありがとうございました。
そして、この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月29日 18:44:08

大満足です!
四日市在住で、近場にこのような素敵な空間があって幸せです!
従業員さんも全員笑顔で対応してくださり、気持ちよかったです。
貸し切り温泉も眺めがよくリフレッシュ出来ました!
夕食も美味しく頂けて幸せでした。
ありがとうございました!

湯の山温泉 寿亭 2020年01月02日 14:55:06

とてもとても嬉しいお言葉をありがとうございます(^_^)
お客様の御夕食担当をいたしました者です。
御夕食の際はとても楽しく、また、お子様が本当に可愛く沢山お話をさせていただき、癒されておりとても幸せな時間でした。本当にありがとうございました。
そして、お客様にご満足をしていただきました事が私をはじめスタッフ一同の幸せです!是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度の御宿泊・御投稿、誠にありがとうございました。

【新名神開通記念プラン】貸切風呂「林泉閣」1回(60分間)無料♪夕食お部屋食!なばなの里まで約37分
【【眺望なし】和室10畳+2畳~眺めを気にせずリーズナブルに】

sin3131さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

sin3131さん [20代/男性] 2019年12月19日 18:06:13

従業員さんの対応大満足です!
当日の午前中に1時間ほど遅れると連絡を入れたところ、気をつけてお越し下さい。と気遣いをしていただき、安心して行くことができました。
部屋に着いたところ、予約前に確認し、覚悟はしていたのですが、タバコの匂いが気になりました。部屋に備え付けてあった消臭スプレーを振りまいたら気にならなくなりました。また、お部屋に入って説明があった後に、お茶を出していただき嬉しかったです。氷水が部屋にあったのも助かりました。常温の水だと安心して飲めないので、氷が入っていたところが良かったです。
食事が部屋食のため匂いが付くと言うコメントも見つけたのですが、美味しかったお肉の匂いが部屋中に残り、私はチェックアウトまで幸せでした。気になる方は気になるかもしれません。
食事は大満足でした。
事前に苦手なものを伝えていた為、予約の際に確認の電話、当日チェックイン時の確認ありました。その為、楽しみに食事の時間を待つことができました。全部美味しかったのですが、特に追加したのお肉鉄板焼きがとっても美味しく、部屋に広がったお肉の匂いがとても幸せでした。
お風呂も満足できました。
貸切風呂も広く、有料で別な貸切風呂に入るほど満足しました。湯加減も熱過ぎることなく、ゆっくり入れるいい温度でした。気持ちよかったです。
朝食はバイキング式で好きなものを食べれるのもよかったです。
チェックアウトして車に乗るまで、総合的に満足のいく1日でした。ありがとうございました。

気になるところ
・ホームページにはあるのですが、楽天のページに、貸切風呂の値段や、時間等の詳細が無いので、あると助かります。
・貸切風呂が時間制のため、時計はついているのですが、タイマーがあるとより良いと感じました。
・お土産を買おうと思っていたのですが、チェックアウトしたら早速さと荷物持って車に行く流れになってしまったので、少し残念でした。
・朝食のおでんのカラシを取るものが付いていなかったり、麺についての説明がなく、ただ置いてあるだけだったので、少し気になりました。

従業員さんの対応の良さ、夜ご飯のお肉の美味しさ、お風呂の快適さが残る旅行でした。
また行きたいと思えるいい思い出になりました。

湯の山温泉 寿亭 2020年01月02日 14:42:58

この度は湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきましてありがとうございました。
多くの嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様に湯の山温泉旅館寿亭を旅の途中となる宿としてお選びいただきました上に
多くのご満足をしていただけました事、
当館スタッフ一同嬉しく、感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
寿亭でのお過ごし、そして、お部屋での御食事もごゆっくりとお楽しみいただきまして、嬉しく思います。
御食事に関しまして、
御夕食・御朝食とどちらも時期によりお料理の内容も変わってまいります。当館のお料理で使用しております食材は、
当館料理長こだわりの地元の食材でございまして、またお越しの際もお楽しみいただけますと嬉しいです(^^)
今回、お客様にお楽しみいただきました「松坂牛の鉄板焼き」はお肉の香りも広がり、
味だけでなくお肉をお楽しみいただけます。
また、お部屋からは名古屋・四日市・鈴鹿の景色を朝・昼・夜とお楽しみいただけまして、
景色と共に是非、またのお越しの際もお部屋でのお食事をお楽しみ下さいませ。
そして、貸切風呂も今回ご利用いただきました「望城の湯」の他にも
5か所と当館には計6か所の貸切風呂がございますのでこちらもお楽しみいただけましたらと思います(*^^*)

そして、気になる所も何点かありがとうございます。
再度、見直し当館スタッフ、一人一人お客様にご満足をして頂けますおもてなしが出来ますよう意識を、
そして、改善をし、よりお客様にお楽しみいただけます旅館をさらに目指してまいります(^_^)
是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げます。
多くの嬉しいお言葉と気になる点などのコメントを本当にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

よへちゃん0629さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2019年12月19日 15:57:42

従業員の方の応対はすばらしいでした。特に支配人にはお酒を飲んで酔っている小生のつまらない話に長々と丁寧につきあっていただき、ありがたかったです。それが一番印象に残りました。
料理の方は、私たち高齢者夫婦にとってちょうどよい量で美味しくいただきました。ただ、メインとなるもののアクセントがほしかったなと妻と話していました。
アメニティとしてひげそりを朝から探したのですが、夜にはあったのですが、朝からは引き上げられていて残念。
部屋は古さはみられましたが、全て清潔にされていました。また訪問させていただきます。

湯の山温泉 寿亭 2019年12月28日 14:15:40

この度は湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
そして、多くの嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様とのお話も楽しく、今回の出会いに感謝し、またお会いできます事を楽しみに心よりお待ちしております。
お料理に関しまして、今回お召し上がりいただきました会席料理の中でのメインは僧兵鍋でございます。「僧兵鍋」は湯の山温泉の伝統料理として毎年、冬の時期限定でお出ししております。
また、当館手作りの特製ラー油をお鍋に入れて
2タイプのお味をお楽しみいただけます♪
その他にも、当館料理長こだわりの地元の食材での会席料理をお客様にお楽しみいただいており、是非、今回と違う時期にもお越しいただき、お楽しみいただきたいと思います。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

10月~【楽天限定】ポイント10倍◆お客様御礼プラン◆日頃のご愛顧に感謝を込めて——

投稿者さん 2019年12月17日 23:08:36

名古屋から近いので利用しやすい。
貸しきり風呂に子供が遊べるおもちゃがたくさんあったのはとても良かったです。

湯の山温泉 寿亭 2019年12月20日 13:27:49

この度は湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御家族様皆様でお楽しみいただきまして嬉しく思います!(^^)!
ありがとうございました。また御機会ございましたら是非、寿亭へとお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 14:09:45

貸し切り風呂に大感激!
また、伺いたいと思います!

湯の山温泉 寿亭 2019年12月17日 18:59:47

嬉しいお言葉をありがとうございます!
是非、またお越しくださいませ。
そして、また貸切風呂をお楽しみいただけますと嬉しく思います(^^)

投稿者さん 2019年11月24日 10:23:50

旅行で利用。50年前に見た男はつらいよのロケ地でもあり、一度行ってみたいと思っていたので利用。旅館自体は、ホームページで見た感じとは違っており、お風呂が、小さいのが気になりました。翌朝は、チェンジしていたのでこちらは、良かったです。街全体が、寂れた印象。街おこしの必要が、あると感じました。朝食は、良かったです。強風のためロープウェイに乗れなかったことが、残念でした。旅館の方々は、親切で丁寧でした。

湯の山温泉 寿亭 2019年11月27日 14:08:50

この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数多くある旅館、ホテルの中から当館をお選びいただき、嬉しく思います。ありがとうございます。
50年前の湯の山温泉に比べますと今の湯の山温泉街は、少し静かに感じるかと思いますが、
静かさの中での寿亭スタッフ一同の心からのおもてなしをお客様に感じていただけますと大変嬉しく思います。
そして、昨年ではございますが、湯の山温泉で働く若いスタッフ達で女将の会の妹分として『いずみの会』が結成されまして、湯の山温泉街が盛んな街となりますよう活動中です。
次回お越しの際は、是非、ロープウェイ、そして寿亭でのお過ごしをお楽しみくださいませ。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

11月限定『月~木曜日』貸切風呂6ヶ所の内1回無料♪~夕食お部屋食~秋の和会席料理をお楽しみください

投稿者さん 2019年11月17日 22:54:17

貸切風呂が、無料で利用できました。とても素敵な、お風呂で、是非また利用したいです。
ホテルの方はみなさん親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。御在所ロープーウェイも景色が素晴らしいです。季節を変えてまた伺いたいです。

湯の山温泉 寿亭 2019年11月24日 18:02:36

この度は、湯の山温泉旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、ご予約いただきましたプランに貸切風呂が含まれており、ごゆっくりとお入りいただけまして、
スタッフ一同、心より嬉しく思います。
当館、貸切風呂が計6か所ございます!(^^)!
またお越しの際には、今回ご利用していただきました「芳山の湯」と違うお風呂も是非、お楽しみくださいませ。

【【上層階◇客室】和室10畳+踏込2畳】

ちはる331さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ちはる331さん [50代/女性] 2019年11月14日 18:57:41

先日は、お世話になりました。2回目の宿泊でしたが、スタッフの方が覚えていてくださってとても感動しました。次回会える日を楽しみにしてますね。有難うございました。

湯の山温泉 寿亭 2019年11月24日 17:28:47

この度は湯の山温泉旅館寿亭に再度お越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に、またお会いすることができました事とお客様にも覚えていただいておりました事、本当に嬉しく、感謝申し上げます。
私もまた次回会えます日を楽しみにしております(^^♪

投稿者さん 2019年11月12日 12:56:07

部屋の内風呂は最高でした。

湯の山温泉 寿亭 2019年11月24日 17:04:15

内風呂付きのお部屋に御満足をしていただく事ができ、大変嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際は是非、湯の山温泉、そして、寿亭へとお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。
この度の御宿泊・御投稿、誠にありがとうございました。

10月~【菰野豚ワインしゃぶしゃぶ】三重の大地が育んだ『菰野豚』“ご当地グルメ”をお部屋でゆっくり♪

投稿者さん 2019年10月23日 20:06:38

彼氏とはじめて温泉旅行に行きました!
日々のストレスから現実逃避できるような場所や空間の温泉旅館を探していました。
口コミもとてもよく、部屋食 貸切温泉がある事が決め手でした!

山の中ということもあり、旅館に入る前から 雰囲気が最高でした。
ご飯も温泉も接客もとても良かったです。
彼氏も喜んでいて、また行きたいと思える旅館でした(*^^*)

湯の山温泉 寿亭 2019年10月29日 18:58:23

多くの大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
当館、フロントまでの日本庭園、そして、お部屋からの景色とその景色を見ながらお部屋でのお食事を四季折々とごゆっくりとお楽しみいただけます(^^)
是非、また旅行をお考えの際やお近くにお越しの際は湯の山温泉旅館寿亭へとお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度の御宿泊・御投稿、誠にありがとうございました。

10月~◆期間限定☆謝恩セール◆日頃のご愛顧に感謝を込めた<特別謝恩プラン!>☆夕食お部屋食♪