湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

シゲ4127さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

シゲ4127さん [50代/男性] 2021年03月07日 15:42:26

建物は少し古いですが きちんと掃除、手入れされていてよかったです。
    料理も凄く美味しくて特に貸切風呂は最高でした
    従業員の人たちもとても親切で大変満足しました
    名古屋から車で1時間で行けて周りには見所が沢山あり次は紅葉の時期に行きたいと思います

湯の山温泉 寿亭 2021年03月08日 11:45:08

M様
    この度は湯の山温泉旅館寿亭にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館は、たくさんのお客様に支えられ今年で110年を迎えることができました。
    古い建物ではございますが、寿亭で滞在されるお時間が、お客様にとって素敵なひとときをお過ごしいただけるように・・・という願いが少しでも伝わったように感じ、M様からのお言葉に、従業員一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    当館の庭園は季節折々でお楽しみいただけます。秋になると、庭園が紅葉で真っ赤に染まります。また御機会がございましたら、是非寿亭へ足をお運びくださいませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
    この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございました。

平日限定『貸切風呂1回』+人気No1の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸をお部屋で♪
    【【【禁煙】夜景広がる♪【上層階◇客室】[10畳+踏込2畳]】

tenko27さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

tenko27さん [70代/女性] 2021年01月11日 16:33:40

部屋食になっていて食事が別の部屋に用意されてそこで食事をしてその間に布団が敷かれていたのでとてもゆっくり食事ができ良かったです。

湯の山温泉 寿亭 2021年01月16日 16:22:10

Y様
    この度は湯の山温泉寿亭に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    今回、新型コロナウイルス対策として4名様以上の場合にはお部屋の入室回数を減らすため、御夕食時に御食事のお部屋を別で設けさせていただく場合がございます。その場合には今回のように、御食事中にお泊りいただくお部屋にお布団を敷かせていただいております。ごゆっくり御食事をお楽しみいただけた御様子に大変嬉しく思います。
    この度の御宿泊、御投稿、誠にありがとうございます。

【スタンダード】旅の夜を彩る“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で♪なばなの里まで車で約40分
    【【禁煙】◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

のんのんてさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

のんのんてさん [30代/女性] 2021年01月07日 19:24:22

お料理がとっても美味しくて大満足です。
    また泊まりたいお宿なので敢えて改善点をあげさせてもらいます。
    貸切風呂の望城を利用したのですが、洗い場の天井付近の手の届きそうなところに蜘蛛の巣がびっしりと張られていて宿主も健在でいたのが少し残念でした。自然豊かな場所で虫はつきものでしょうが、虫が苦手だと怖くて安心して洗えません…。
    また、アレルギーがあるため事前にお宿にお知らせしてありました。夕食の際はお部屋付きの方が対応してくださったのでアレルギーのものは置き換えてありますと説明していただきました。朝食の時には御膳がセッティングされていたので部屋番号の書いてある席に主人と子どもたちと適当に座りました。食べ始めてからしばらくして、自分のにアレルギーとお伝えしたものが入っていることに気づいて夫の方の御膳を確認すると、別のものが入っていたようです。が、すでに食べ終わっていたので交換はできず私のものは食べてもらいました。私は軽度のアレルギー且、見た目で判断できる食品がアレルゲンなので問題ありませんでしたが、重度のアレルギーをお持ちの方だったらと思うと改善の必要があると思います。

湯の山温泉 寿亭 2021年01月16日 16:11:12

K様
    いつも湯の山温泉寿亭を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度は貸切風呂の清掃が行き届いておらず、さらに御朝食に関しましても大変残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    恥ずかしながらこちらの口コミを拝見するまで、事態を知らずにお詫びにお伺いすることも出来ず、お客様には御不快な思いをされたままお帰りになられたこと、深く反省しております。
    貸切風呂内での虫の発生に関しましては、お客様のおっしゃる通り、自然豊かな山の中ということもあり、また新型コロナウイルス対策といたしまして、換気の為に窓を開けておりますので、より多く入ってきてしまう状況にあります。日々、スタッフ一同慎重に清掃し確認するようにしておりますが、今まで以上にさらに気を付け、徹底して参ります。
    また、御朝食の件に関しまして、ご不安なお気持ちになられたかと思います。大変申し訳ございませんでした。
    アレルギー食材に関しましては、命に関わる重大な事態であり、お客様に安心してご滞在いただけますように、今一度徹底して対策を練る必要があると話し合いました。今回は、御夕食と同様、アレルギー食材をご変更させていただいた御食事がどちらのお席にあるかをご案内し、お客様にもご確認いただいた上でお召し上がりいただくべきだったと、深く反省しております。
    今後二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、スタッフ一同「初心の心」を常に持ち、お客様に選んでお越しいただく宿としてスタッフ一丸となり気を引き締めてまいります。率直なご指摘に感謝申し上げます。
    そんな中でも、お料理をお褒めいただきました事、さらには、また泊まりたいお宿と嬉しいお言葉を頂戴しました事が私共の救いでございます。ありがとうございます。
    この度の御宿泊、御投稿、にありがとうございました。

【松阪牛の鉄板焼き付】お口の中でとろける♪『松阪牛』を鉄板焼きで!~夕食はお部屋でゆっくり~

投稿者さん 2020年12月24日 15:32:47

立地が山の斜面というだけあり駐車場からはエレベーターと階段を利用して本館まで到達する形式ですが、足が悪いと判るとすぐに車で裏口まで送迎していただけました!
    お食事も十分満足でき、お湯もとても良かったです!!眺望なしの部屋ではありましたが、紅葉の御在所岳を十分楽しめました!

湯の山温泉 寿亭 2021年01月04日 18:35:52

H様 この度は数ある旅館より寿亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事や温泉に対して、嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同心より感謝申し上げます。寿亭の夕食はお部屋食でのご用意でございます♪お客様だけの空間でごゆっくりとお召し上がりいただけたようで光栄でございます。

ご利用いただきました時期は、紅葉が色づいていた頃でございました。御在所岳は四季折々と表情を変えるので、是非また湯の山温泉にお越しいただく機会があればH様にご覧いただきたいと思います。

この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【山海グルメ会席】◆人気No1!◆夢の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>山海の幸をお部屋で
    【【禁煙】『眺望なし』~眺めを気にせずリーズナブルに~】

449の嫁さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

449の嫁さん [40代/女性] 2020年12月22日 16:03:28

36年くらい前に家族で宿泊した事があり、母を連れて行きたかったのでこちらにしました。
    夕方到着した時に入り口がわかりにくくて、エレベーターを上がったら何もなく びっくりしましたが、進んで行ったら旅館の方が来てくれたので安心しました。お料理も美味しくて家族で 楽しく過ごさせて頂き 母も喜んでいたので 良かったです。
    あとエレベーターで子供だけでが乗った時に 下に降りてしまって 6才と3才だったので大泣きしてましたが、エレベーター付近にいた従業員の方が 優しく話しかけてくださり、子供達をみてくださったようで助かりました。ありがとうございます。

湯の山温泉 寿亭 2021年01月02日 19:31:31

先日は、旅館寿亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食の際に、以前もご利用いただいたことがあるとおうかがいし、再度ご家族様とお越しいただけました事、従業員一同感謝申し上げます。

お食事もすべて綺麗にお召し上がりいただき、とても嬉しかったです。お客様にとって素敵なお時間をお過ごしいただけた様で光栄に思います。接客させていただいた私も、楽しいお食事のお時間でございました。ありがとうございました。

次回またお近くにお越し頂く機会がございましたら、寿亭を思い出していただければ幸いでございます。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【山海グルメ会席】人気No1!美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>
    【【禁煙】◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

ひろくん10015202さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ひろくん10015202さん [50代/男性] 2020年12月14日 15:37:32

駐車場からロビーまで趣のある庭園で雰囲気がありました。
    部屋からの景色も良かったです。
    部屋に案内された時のお茶がぬるく残念
    料理は夕食、朝食ともおいしくいただきました。
    ただ残念だったのは、部屋食のデメリット(提供時間、温かさ、料理の臭いが部屋に残る)を感じました。
    共同風呂も浴室が狭く、貸し切り風呂も価格設定が高い気がします。

湯の山温泉 寿亭 2021年01月02日 17:03:43

I様 この度は数ある旅館より寿亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様がお泊りいただいたお部屋はロープウェイがご覧いただけるお部屋でございました。湯の山温泉は四季折々と表情を変え、楽しむことが出来ますので私も湯の山温泉の景色が好きです。

ご到着された際にお出しするお茶に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋食に関しましてもご意見ありがとうございます。
    当館のご夕食は全てのお客様がお部屋食にてお召し上がりいただいておりますので、今後、お越しいただくお客様を不快な思いにさせないよう
    ご指摘を真摯に受けとめ、今後は滞在されるお客様にご満足してお過ごしいただけますよう接客スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 17:36:26

コロナの為にのびのびになってた卒業旅行。12月に入りまたまた心配になってきましたがGOTOを使い決行。
    旅館も検温、消毒等しっかりしていたし部屋での食事、貸し切り風呂などにして楽しい旅行になりました。
    ただ、近くにコンビニはなく旅館には自販機くらいしかないのが残念。
    売店がもっと充実してたら最高でした。

湯の山温泉 寿亭 2020年12月18日 22:14:46

数ある旅館の中より寿亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    延期されてた卒業旅行が無事に終わりましたようでホントによかったです。
    今年は私たちも含めコロナの影響を受け大きく色んな制限や我慢を強いられ大変な一年になりました。GOTOキャンペーンという新しい試みから寿亭にもたくさんのお客様にお越しいただきました。私たちにできることは安心してお過ごしいただけますように感染対策をおこないお客様をお待ちすること。そして精一杯のおもてなしをさせていただくことでございます。
    そしてO様たちのように楽しい思い出を提供できれば、嬉しいことであります。
     確かにコンビニ等には歩いて行ける距離にはございませんのでご不便をおかけしますが申し訳ございません、ご到着前にお立ち寄りしていただくことをおススメいたします。

投稿者さん 2020年12月08日 19:01:43

まず最初に駐車場に着いたら仲居さんがお迎えに来てフロントまで案内して下さりました。
    お部屋は清潔で景色がとても良く、キレイな夜景が一望できて嫁さん共に大満足でした。
    夕食を部屋でいただきましたが、とても美味しく、仲居さんの接客も丁寧でおもてなしを感じました。
    お風呂は大浴場と貸切風呂を利用しましたが、キレイに掃除もされており、アメニティも十分だと思います。
    しかし1つだけ残念なことにドライヤーが弱くて髪を乾かすのに苦労しました。
    それ以外は大満足だったのでまた行きたいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2020年12月08日 22:01:38

N様
    この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お越しいただきました際の駐車場からお部屋、接客サービスや施設、お風呂、と多くの事に関しましてお客様にご満足していただくことが出来、奥様とお二人様でごゆっくりと当館にてお過ごしいただけまして、心より嬉しく思います。ありがとうございました。また、今回お客様にご宿泊していただきましたお部屋は、名古屋・四日市・鈴鹿と景色を一望していただくことが出来ますお部屋でして私もそのお部屋から見る景色、特に夜景には、いつも感動しております。また、冬に入り気温が低くなり澄んでいるこの時期は特にきれいに見ていただけます。四季折々と景色だけでなく、お食事も当館では楽しんでいただけます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
    この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 07:20:49

11月23日に宿泊させていただきました。部屋食での食事は、どれも美味しくて、大変満足しました!料理を運んできてくれるタイミングもすごく良かったです。また、機会があれば是非行きたいです。

湯の山温泉 寿亭 2020年12月02日 21:50:51

S様
    この度は湯の山温泉旅館寿亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご夕食担当をしましたもえのです。お客様に、当館にお越しいただきましてご宿泊を、そして、お客様に出会いました事とご満足をしていただけました事だけでも大変嬉しいのですが、お客様からのお言葉にさらに嬉しく、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
    またお近くの際には、当館へとお越しくださいませ。その際にも、お客様の担当をし、楽しい時間をお過ごしいただけましたらと思います。
    そして、お客様にまたお会いできます事楽しみに、お待ち申し上げます。
    この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 23:36:01

コロナ禍で評価自体がなかなか難しいですが、go to トラベルで訪れました。評価は割引前料金です。立地は良さげですが、なんせ近いので旅情がねえ。部屋はトイレが狭かったです。食事はお値段からすると、お得で大変満足で美味しかった。風呂は片方の大浴場は狭くて、ちょっと不満ですねえ。貸切風呂は充実しているようですが、貸切風呂に興味がない私にとっては、マイナスです。サービス・アメニティ等はコロナ禍により、評価が難しいですが、まあ特に問題ありませんでした。

湯の山温泉 寿亭 2020年11月26日 22:16:35

先日は、湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    コロナウイルスの感染が広まる中、お客様のように三重県在住の方にご利用いただける事、感謝申し上げます。
    お食事に関しまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。お食事だけでなく、今後も、寿亭にお越しいただくすべてのお客様に対して、コロナウィルスで日々のお疲れを癒す旅行や、ご家族様との素敵な良い旅の思い出になっていただけるよう、従業員一同心からのおもてなしを忘れずに努めてまいります。

bzy04050さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

bzy04050さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:29:26

食事は大変創意工夫されていて、大変おいしい。また、接客も丁寧で、こちらの質問にもわからないことは調べて教えてくれました。
    家族風呂は有料ですが、利用する価値はあり。

湯の山温泉 寿亭 2020年11月25日 22:11:34

この度は数ある旅館より湯の山温泉旅館寿亭にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    食事、接客、貸切風呂に関しまして、ご満足いただけたようで光栄でございます。
    O様がお帰りの際に記入してくださったアンケートも担当させていただいたスタッフと共に拝見させていただきました。
    私たちはお客様から頂く優しいお言葉に日々励まされ救われております。とても温かいお言葉をありがとうございます。
    また、O様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 17:18:36

ワイフが大変喜んでくれました。お肉の食べ比べも最高に美味しかったです。ありがとうございます。貸し切り風呂も楽しかったです。

湯の山温泉 寿亭 2020年11月25日 22:00:38

この度は、旅館寿亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    三重を代表するお肉の食べ比べのお料理内容でございましたが、そのように奥様に喜んでいただけたようで調理場一同幸せな気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
    今回ご利用いただいた「鶴亀の湯」は昭和14年に建てられた離れの宿をお風呂に改装した貸切風呂でございました。お二人でゆっくりとお入りいただけたようで光栄に思います。
    また、ご夫婦一緒にお越しいただく日を楽しみにお待ちしております。
    この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【牛◇食べ比べ会席】★肉食派必見!!★三重のブランド牛≪3種≫が大集合!<松阪牛×伊賀牛×いなべ牛>
    【【禁煙】◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

ねこやまかをるさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ねこやまかをるさん [20代/男性] 2020年11月19日 20:09:03

景色もとても綺麗だし、お風呂もガラスが貼ってあり外の景色も見えてとても良かったです。
    またぜひ泊まりたいです。

湯の山温泉 寿亭 2020年11月25日 21:49:57

F様
    先日は、湯の山温泉旅館寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様がご宿泊いただいたお部屋はロープウェイが目の前に見えるお部屋でございましたね(*^^*)
    お越しいただいた際はちょうど紅葉がお部屋から見ごろの時期だったかもしれません。
    はい(^^♪また是非お近くにお越しの際は寿亭を思い出していただけると幸いでございます。
    いつかF様にお会いできます日を従業員一同楽しみにしております。
    この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】“四季の美味”寿亭自慢の会席料理をお部屋で♪

投稿者さん 2020年11月07日 18:04:08

松坂牛と伊勢海老が一緒に食べれる♪と言うのを楽しみに宿泊先を決め、母の傘寿のお祝いだったので予約後電話でケーキや衣装の依頼をし、当日食後一旦部屋のあかりを消してのケーキ入場。母が驚いて「停電!」と騒いでたけどケーキを見て旅館の方からもお祝いの言葉を貰い凄く喜んでくれたのでサプライズ大成功。とても良い思い出を作ってもらい感謝です。また行きたいお宿です

湯の山温泉 寿亭 2020年11月14日 23:10:00

「お母様の傘寿おめでとうございます」
    サプライズも成功しお母様に喜んでいただけたようで私たちスタッフもとてもホッとしております。
    お母様には少し驚かせてしまったみたいで申し訳ないことをいたしましたが・・・笑
    何より娘様たちのお気持ちが一番お母様に通じたのではないでしょうか(^^)
    お料理も三重の代表する二品をお選びくださりありがとうございました。ご満足いただき光栄でございます。
    またいつかご家族皆様でお越しいただきます日を楽しみにしております。
    これから冷え込みも厳しくなりますがどうか皆様、お体を冷やさないようにお過ごしくださいませ。
    湯の山温泉は現在、紅葉も麓まで下りてきており寿亭の庭も見頃を迎えております。

ではまたお会いできます日まで・・・。

ブタノキノボールさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年10月27日 23:30:56

湯の山温泉は家から1時間くらいで行けることもあって,私にとって奥座敷感覚です。娘から勧められて今回初めて宿泊しましたが,とてもよかったです。まず,食事が評判通り美味しかったです。松阪牛も楽しめましたが,一番印象に残ったのは鮪のトロの造りです。おそらく,山のホテルで食べた中では(と言っても三重は海がありますが)最高のトロでした。だからこそ,粉ワサビは残念でした。
    半蔵を瓶で飲みましたが,旨い酒でした。作と言い三重も旨い酒が造られるようになったと感じました。朝は一番搾りを3本飲みましたが,温泉に泊まる一番の楽しみはこれです。ビールを3本飲めるほど豪華な朝食でした。
    働いている皆さんも親切で,特に部屋についてくださった仲居さんは嫁さんが美人だと褒めていましたが,とても感じのいい方でした。朝食会場の方も呑み助の私を嫌がらず給仕してくださいました。ぜひ再訪したいと思っていますし,湯の本も評価が高いのでそちらも泊まりたいです。
    それにしてもGO TOトラベルはありがたいです。特に10月からは地域共通クーポンが出るようになって飲み代の一部に使えるようになりました。今回で6回目の利用です。

湯の山温泉 寿亭 2020年11月14日 22:54:37

この度は寿亭をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    たくさんご旅行されているO様に気に入っていただき大変恐縮でございます。またこのように三重のお料理やお酒をご堪能いただきましたとの文面に従業員一同とても嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
    伊勢志摩サミットで有名になった半蔵と作はとても人気がありお酒好きなO様のお口にピッタリだったことと思います。朝から3本のビール・・・さすがです。旅館に泊まると特に飲みたくなるのはなぜでしょうか。若いころ、先輩たちにそうやってお酒の飲み方を教わったことを思い出しました(笑)
    担当しました仲居もとても人見知りではありますが真面目でお客様からの信頼も厚いスタッフの一人でございます。このようなお客様からのお言葉がまた彼女を成長させているのだと改めて感じます。
    そして姉妹旅館のホテル湯の本は御在所ロープウェイの目の前にございます。こちらも寿亭同様、よろしくお願い申し上げます。
    この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。お近くの奥座敷としてまたのご来館をお待ち申しあげます。

【14日間限定セール】◆人気No1!◆夢の美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>◆山海グルメ会席◆

投稿者さん 2020年10月26日 19:59:24

とても雰囲気のある素敵な旅館でした。駐車場の案内など、初めから親切にしていただいて義両親と行きましたが安心してお願いできるなという感じでした。1点、初めに食べられないものを伝えていたにもかかわらず変更されておらず残念でした。お伝えしたところすぐに作り直していただいたのでよかったのですが。
    ですが居心地もよく、共通クーポン券のおかげでとてもお得にロープウェイのチケットなども購入でき、大変満足です。

湯の山温泉 寿亭 2020年11月14日 21:29:31

この度は寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    まずはお料理の件で過ってお出ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘があったために大事に至らず変更してお出しすることができましたこと心より感謝申し上げますとともに、本来であればあってはならない伝達漏れにスタッフ一同、厳しく今後も気を引き締めてまいります。
    しかしながらこのようにご家族様に安心しお寛ぎいただけたとのお声をいただけ私どももホッとしております。現在はGotoキャンペーンのおかげもあり、多くのお客様にお越しいただくことができ、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。またのご縁をいただければ幸せであります。

投稿者さん 2020年10月25日 22:12:18

建物は歴史を感じさせる雰囲気のあるもので良かった。
    ただ宿泊した部屋は古さを感じた。
    料理と接客サービスは大変満足しました。

湯の山温泉 寿亭 2020年11月13日 22:51:25

お客様に感じていただきましたように寿亭は創業109年と湯の山温泉の中でも歴史古く館内設備もまだまだ行き届いてないところが多々ございます。少しずつではございますが順に進めております。
    寿亭にはご宿泊いただいた本館のほかに、昭和四年に建てられた離れの「水雲閣」、貸切風呂に改装してある昭和十四年に建てられた「渓声閣」がございます。見学やお入りいただくことはできませんがその外にも昔の離れが残っていたりします。「水雲閣」は有形文化財としていつでもご見学いただけます。そこから見える御在所岳や今の季節は紅葉の景色は圧巻であります。
    この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】◇◆お部屋はお任せ 当日までのお楽しみ◆◇】

あっちん82さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

あっちん82さん [30代/女性] 2020年10月24日 16:19:57

以前、貸切風呂を日帰りプランで利用してよかったので今回は宿泊で利用しました。
    乳幼児2人連れでしたが、幼児用のグッズやアメニティが始めから用意されており、細やかな心配りが随所に感じられて大変気持ちがよかったです。

広いお部屋ではロープウェイを眺めながら、のんびり過ごせました。食事もボリュームも味も素晴らしかったです。

1番のお目当ての貸切風呂は今回も大変満足で、どれも趣きが異なるのでまた是非別のお風呂を利用したいと思いました。

スタッフの方々もにこやかに接してくださり、素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました!

湯の山温泉 寿亭 2020年11月13日 22:02:37

日帰りプランに引き続き今回はご宿泊でのご利用に大変うれしく思います。
    当日は洗面所のトラブルで驚かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。またお子様のグッズも伝達がうまく伝わらずにお客様にご負担をおかけしてしまいたこともお詫び申し上げます。
    そんなことがあったにも関わらず、このような嬉しい口コミを頂戴しスタッフ一同、心より感謝申し上げます。お気に入りの貸切風呂もさらに増え、また次の楽しみができたとの情報に私たちもワクワクいたします。ぜひ次回は別のタイプを・・・。今の時期はお近くの方もたくさんお越しになられます。安心していらしてくださいね☆
    スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【山海グルメ会席】人気No1!美食対決<松阪牛 VS 伊勢海老>

kapi2009さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

kapi2009さん [30代/女性] 2020年10月24日 10:09:00

gotoトラベルで、宿泊。山奥で雨で運転ドキドキでしたが、無事到着。雨の日、丁寧に駐車場やチェックインの案内していただきました。階段が多いので、少し子連れやご年配の方にはきついかも?
    でも趣のあるお庭や、貸切風呂に大満足です。
    お料理が部屋食で、鉄板焼きがあるので、寝るとき臭いが気になりました。
    朝ごはんは、子どもようのポテトがしょっぱくてびっくりしましたが、全体的には満足です。ありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2020年11月13日 19:50:36

寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早々に口コミを頂戴しておりましたのに返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。お帰りの際にはご丁寧にアンケートにもご協力いただきましてお子様の朝食の内容を見直すことができました。ご意見に感謝申し上げます。
    今回、お子様をご出産後に久しぶりのご旅行と、お子様にとっては初めての温泉旅行・・・きっと不安もいっぱいあったかと思いますが無事に過ごせましたこと何よりに思います。
    またいつか初めての温泉旅行のことをご家族様で思い出していただけたら嬉しいです。

【【禁煙】『眺望なし』~眺めを気にせずリーズナブルに~】

投稿者さん 2020年10月18日 15:48:51

部屋から夜景が見える夜景が綺麗で、時々鹿の鳴き声も聞こえ風情が感じられました。食事は大変美味しかったです。
    貸し切り風呂一回は檜風呂で、庭園を歩いて行く離れにあり、素敵でした。貸し切り以外の風呂は何人か入ると狭くなり、ゆっくりできなかったので少し残念。
    旅館の皆様ありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2020年11月13日 19:30:32

寿亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    アンケートにご指摘いただきました朝食会場での案内に配慮が足らずに大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お部屋からの夜景、天気が良ければホントにきれいにご覧いただけます☆特に雨あがりや風の強かった日の翌日晴れた日☆ 空気がキレイになるので一段とキラキラと見えます。私たちも食事をご用意しにお客様のお部屋に入った時やお布団を敷きに入ったときに思わず見とれてポーっとしてしまう時があったりして・・・。
    しかし、鹿の鳴き声がわかるとはなかなかのお方です・・・。鹿の声かキツネの声か今だによくわからない私です(笑)
    この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

早期割30【1000円引き】平日限定『貸切風呂1回』+人気No1<松阪牛 VS 伊勢海老>【さき楽】