湯の山温泉 寿亭 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 寿亭のクチコミ・お客さまの声

ひびき1978さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ひびき1978さん [30代/女性] 2017年09月17日 20:43:44

当日飛び込み予約でしたが、美味しいお料理を部屋食で、貸切風呂もゆったり楽しめました!地元民ですが、ちょくちょく利用したいです(´∀`)

湯の山温泉 寿亭 2017年09月21日 19:39:23

先日は寿亭を御利用いただきましてありがとうございます。

お料理に貸切風呂ともに御満足いただけたようで
スタッフ一同安心しております(*^-^*)

湯の山温泉は、これからの時期は色鮮やかな紅葉、
冬には圧巻の雪景色をご覧いただけます☆
ぜひまたお越しくださいませ。

この度の御宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】旅の夜を彩る“四季の美味”こころ弾む、初物に酔いしれる♪レゴランドから車50分

Z職員さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

Z職員さん [30代/男性] 2017年09月12日 16:26:28

久々の大満足。
寂れてはいるが再開発の気配もある湯の山温泉ですが、三重県では有数の温泉郷です。寿亭は道中、たくさんの広告を目にする事からも屈指のホテルであるのでしょう。
美しい庭園、ホテル沿いを流れる三滝という清流、丁寧な接客、きれいなホテル及び部屋、美味しい朝の食事、とこのクオリティは三重北部では際立つものがあります。部屋からはロープウェイが動くのも見る事ができました。

温泉も体にじんわりとくるもの。無色透明無味無臭でも、やっぱり温泉。むしろ、入りやすいので、長湯を楽しめること間違いありません。

今回は急に決めたホテルだったのですが、ぜひまた来たいですね。

湯の山温泉 寿亭 2017年09月21日 18:38:23

先日は寿亭を御利用いただきましてありがとうございます。

朝食、庭園、接客とたくさんのお褒めの言葉を頂戴して
従業員一同喜んでおります。

お泊りいただきましたお部屋はちょうど
ロープウェイがすぐ横に見えるお部屋になっております(*^_^*)
温泉も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
普段家で入るお風呂と違い、ついつい長湯してしまいますね…♪
手足を伸ばしてごゆっくり旅の疲れを癒していただけたら幸いです(^^)/

また、全体の雰囲気に関しましては
少し寂れた印象をあたえてしまい申し訳ございません。
これから活気づいた湯の山温泉になれますよう
まだまだ精一杯努力してまいります。

この度の御宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

一泊朝食☆思い立ったら湯の山温泉へ!温泉に入り朝は“体に優しい”朝食ビュッフェ♪レゴランドから50分
【◆ロープウェイ側確約◆8畳+2畳~四季の香りを楽しむ~】

えむまるさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

えむまるさん [40代/女性] 2017年09月12日 15:16:33

2度目の宿泊でした。
以前の宿泊時にも
お料理が美味しかった印象があるのですが
今回もとても美味しく、部屋食でゆっくり楽しみました。
ひとつひとつ丁寧にちゃんと作っておられるのが伝わります。
伊勢海老も十分な大きさと味で大満足です。
有料の貸切風呂「松仙」は新しく、スタイリッシュで
ちょっと贅沢しても入る価値があると思います。
周りに何もない分、ゆっくりできます。

湯の山温泉 寿亭 2017年09月21日 13:58:10

いつも御利用いただきましてありがとうございます。

御料理お褒めいただき大変光栄でございます。
「ひとつひとつ丁寧に」...
御料理を通じて私たちのお気持ちが伝わればとても嬉しく思います。

今年7月に新しくオープンしました貸切風呂「林泉閣」にも
さっそくお入りいただけたようですね♪♪
「渓声閣」とはまた違った雰囲気を感じていただけましたでしょうか(*^^*)
″和モダン″をテーマにした落ち着いた空間となっております。
まさに贅沢なプライベートな時間...。
また御機会ございましたら「芳山」「望城」もお試しくださいませ。

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【伊勢海老の黄金焼き付】★海の王者★『伊勢海老』を食らう!“ふっくら”美味しい『黄金焼き』で♪
【【眺望なし】和室10畳+2畳~眺めを気にせずリーズナブルに】

投稿者さん 2017年09月11日 18:25:04

妻の還暦祝いと初孫の初誕生のお祝いで3家族で利用させて頂きました。お天気も良く部屋からの四日市方面の景色も綺麗で満足しました。立地も大石公園やロープウェイにも近く、また、家族風呂もなかなかのもので、また次回も宿泊したいと思っています。

湯の山温泉 寿亭 2017年09月16日 12:22:03

先日は大切なお祝いの一日に寿亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
奥様の還暦、娘様、お孫様のお誕生日おめでとうございます。
お泊りいただきましたお部屋は、お天気が良いと景色がとても綺麗で、日中は名古屋のツインタワーまでご覧いただけます。夜には四日市方面の夜景にも御満足いただけた御様子に大変嬉しく思います。
大石公園や御在所ロープウェイなど、自然いっぱいの湯の山をお楽しみいただけましたでしょうか・・・
また次回お越しいただけます御機会がございましたら、是非新しい貸切風呂の林泉閣にもお入りいただければと思います。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

■記念日プラン■大切な人へ贈る“特別な日” 思い出を華麗に彩る【最大6大特典♪】
【●人気No1●視界良好!【上層階◇客室】 和室10畳+2畳】

Ernest0761さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

Ernest0761さん [40代/男性] 2017年09月03日 12:26:45

素敵な雰囲気
美味しい夕食

湯の山温泉 寿亭 2017年09月13日 20:39:10

素敵なお客様に感謝、
素敵な出会いに感謝、
ありがとうがあふれる、

私共はそんな旅館でありたいです・・・。

ありがとうございました(^.^)

【【一般客室】(10畳+2畳)ファミリー・グループにおすすめ!】

投稿者さん 2017年09月01日 09:38:28

チェックイン前に御在所岳に観光したかったので昼前に到着。荷物はフロントで預かって頂き、車もそのまま停めさせて貰ってまたロープウェイの割引券もいただけたので、大変お得、便利に宿泊させて頂きました。

部屋も綺麗で、従業員の方々も皆さん笑顔で対応していただけました。

湯の山温泉 寿亭 2017年09月07日 18:58:42

先日は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御来館いただきましたお日にちは、天気も良くロープウェイ日和となりましたね(*^^*)
山頂は平地より約10℃ほど低く、涼しい御在所岳をお楽しみいただけましたでしょうか・・・
さらに、清掃や接客にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も従業員一同、心からの笑顔で、心からのおもてなしをさせていただきます。
また御機会がございましたら是非、寿亭にお越しくださいませ。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】10%還元優待◆お客様御礼プラン◆日頃のご愛顧に感謝を込めて——
【■-花鳥風月-■ 和室10畳+4畳+内風呂付】

ニックネームは匿名希望がいいなさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ニックネームは匿名希望がいいなさん [40代/男性] 2017年08月24日 13:31:59

食事も美味しく (適度な濃さの味付け)、温泉も気持ちよかった (熱すぎず、子どもも楽しめました) です。
また、いろいろと細かいところで、子どもを楽しませるための工夫があって、感激しました。
スタッフの皆さんも、お若い方が多かったですが、明るく爽やかで気持ちがよかったです。

今回のプランでは花火のプレゼントがありました。あいにく、時間がなくて当日はできませんでしたが、お土産に持って帰って後日家でやることで、改めて旅の余韻を楽しむことができました。

次回湯の山温泉に行くときには、また利用したいと思います。

湯の山温泉 寿亭 2017年09月07日 18:20:55

先日は寿亭を御利用いただきましてありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
夏休みの期間ということもあり、大人の方にはもちろん、
お子様にも満足していただけるようにお子様向けのイベントをご用意させていただいております!
楽しんでいただけたようで私たちも嬉しく思います☆

お家で花火をして旅の余韻...素敵ですね(#^.^#)
寿亭のことを少しでも思い出していただけたらとても嬉しく思います。

この度の御宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【夏の思い出特典付】☆最強の夏休み☆家族の思ひ出たくさんできたかな?大作戦!!【夏得】

マス太さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

マス太さん [40代/男性] 2017年08月24日 09:34:24

8月21日に家族で利用させて頂きました。
ロケーションが山間の温泉街の奥で、廃墟となった他ホテルや旅館の間を抜ける度にドキドキしてしまいましたが、寿亭さんにつくと駐車場から部屋までどの従業員の方も満面の笑顔とおもてなし迎えてくれて、とても気持ちの良い宿でした。
歴史のある建屋なのだと思いますが、ロビーやお風呂を中心に素晴らしいリフォームがされており、部屋から廊下、お風呂に至るまで、掃除も完璧でした!
料理も大変おいしかったです。

また是非利用させて欲しいと思います。ありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2017年08月27日 13:10:16

先日は寿亭を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
思った以上に山の奥で驚かせてしまったようですね・・・申し訳ございません。
昔、たくさんあった旅館やホテルがそのままになっている箇所がいくつかあり、目にいれないようにと思ってはいても、ついつい視界に入ってしまいますよね(泣)なんとかしたいのは私たちも同じなのですが。湯の山温泉の活性に向けて、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
そんなマイナスなイメージの中、私どもの接客やお料理等で、また利用したいと感じていただいたことに、とても嬉しく思っております。

また是非、御家族様での御旅行に、おいでくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月23日 12:07:52

新しく出来たお風呂は非常に快適でした。
お部屋付きの風呂は古くなっており、あまり入ろうという気にはなりませんが、非常時にサッとシャワーをする程度であれば問題ないかと。食事は子どもも食べやすい味付けでした。
キッズスペースにもおもちゃもあり、5歳くらいまでの子どもは退屈しないと思いました。
部屋自体も古くなってますが、お値段も安く提供して頂いているので、値段相応だと思います。

湯の山温泉 寿亭 2017年08月26日 22:25:31

7月にオープンいたしました貸切風呂「林泉閣」を御利用いただき、快適にお寛ぎいただけた御様子にとても嬉しく思います。お入りいただいた~望城の湯~は人気もあり、夏休みも多くのお客様に御利用いただいております。

ただお部屋のお風呂は当初からのものでして申し訳ございません・・・御指摘通りでございます。
どうか今回は今後の課題とさせて下さい。

この度は御家族様の夏の御旅行に、お選びいただき従業員一同、心より感謝申し上げます。
四季折々の景色が自慢の御在所の山ですが、今度は、冬のスキーやソリ遊びができるときもオススメです。きっとお子様はたくさんの雪に大はしゃぎかも(笑)ですね!
またの御機会がございましたら、是非にとお待ちいたしております。

にっしゃん8055さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

にっしゃん8055さん [70代/男性] 2017年08月21日 23:03:20

台風のくる中大雨でロープウェイも止まり、チェックインの一時間前でしたが、早めに対応して頂き接客サービスは気持ちが良かったです。料理も価格の割には美味しかったです

湯の山温泉 寿亭 2017年08月25日 21:22:52

先日は台風の中、予定通りにお越しいただき誠にありがとうございました。
残念ながらロープウェイは楽しんでいただけませんでしたが、その分、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。
夕方から夜にかけてゆっくりとした台風でこの辺りもかなりの雨が降りました。
今年は本当に雨の多い夏でございます・・・例年ですと標高400メートルの湯の山温泉は、朝晩すごく過ごしやすかったりするんですよ~ 山頂では下界の暑さからは想像できないほどの涼しい天然クーラーで涼を求めに来られる方も多くいらっしゃいます。
また今度は是非、リベンジをかけ、お天気最高の日に御在所ロープウェイを満喫していただきたいと、心より願っております。そしてその時には是非、寿亭にも・・・(^.^)

この度の御宿泊、御投稿誠にありがとうございました。

【◆ロープウェイ側確約◆8畳+2畳~四季の香りを楽しむ~】

ゆみぴん2さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

ゆみぴん2さん [20代/女性] 2017年08月20日 22:35:34

1歳半の子供を連れて初めての温泉旅行。新しい貸切風呂をお目当てにこちらに決めましたが…期待以上に素敵でした!
[望城]和モダンな雰囲気に寛げる広い脱衣所(休憩所)に主人も子供も大はしゃぎ。お風呂の床も滑りにくい石で出来ているようで子供も安心でした。60分ギリギリ目一杯堪能致しました。
夕食は部屋食で、松坂牛と伊勢海老をプラスして会席料理を頂きましたが正解でした!松坂牛と伊勢海老はもちろんのこと、他のお料理も薄味濃い味のメリハリが効いてどれも美味しく頂きました。女性の私には会席だけでも十分な量で、子供に分けながら食べても満腹になりました。朝食のバイキング、お盆期間の為か宿泊客はほとんど子連れファミリーでしたが、子供用椅子や食器もしっかり準備してありました。
フロント近くにキッズスペースがあったりスタッフの皆さんが子供に手を振ってくれたりと、子連れで泊まりやすい旅館だと感じました。穏やかな雰囲気に付かず離れずの接客で居心地が良かったです。
また機会があればぜひ利用したいです。素敵な旅の思い出をありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2017年08月25日 20:05:26

こちらこそ、数ある旅館の中よりお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お子さまが生まれてから初めての家族旅行、何かと不安なことも多かったと思いますが、こんな素敵な御感想を頂けたことにスタッフ一同、とても嬉しく思います。
今年もお子様用に椅子や食器、貸出しグッズなどを増やし夏休みに備えたのですがお子様連れでも「泊まりやすい宿」とおっしゃっていただけ光栄でございます。
7月に新しくオープンした貸切風呂、さっそくお入りいただきありがとうございます。これからお越しいただくお客様への宿情報としてとてもわかりやすく伝えていただいて感謝いたします(笑)お入りいただいた望城の湯は車椅子のお客様でもご利用いただけるように広めに作ってございます。脱衣のお部屋も畳なので小さなお子様でも寛ぎやすくなっているのが特徴です。喜んでいただけ光栄でございます。
お子様にとりまして生まれて初めての旅館が寿亭!嬉しい限りですね・・・(^^)
またいつか皆様でいらしてくださいね!
スタッフ一同、大歓迎でお待ちしております。

◆3つの貸切風呂OPEN記念◆事前予約で『新貸切風呂』を半額で満喫!~大切な人と心あたたまる時を♪~

投稿者さん 2017年08月18日 15:57:43

仲居さんの化粧が濃すぎるのがちょっと・・でしたが、とてもいい旅館で
のんびりできました。
お食事は夜は部屋食で朝はバイキング方式。
十分すぎるほどの量と質で大満足です。
お風呂は貸し切り風呂、大浴場ともにゆったり入ることができたので
日頃の疲れが取れてとても癒されました。

湯の山温泉 寿亭 2017年08月25日 16:46:43

S様
御利用いただきまして誠にありがとうございました。夕食、朝食ともに御満足いただいた御様子に私共スタッフ一同、とても嬉しく感じております。
湯の山温泉のお湯はとても肌に良いと言われており、優しい肌当たりで疲れはもちろんの事、お肌もツルツルになりますよ~。
今回、御指摘を受けました「仲居さんの化粧がちょっと・・・」本人もかなり落ち込んでおりましたが、きっと「美肌の湯」とも呼ばれる湯の山温泉のお湯が、そうさせてしまったのかもしれません。もともと色が白くハッキリした顔立ちのためか、勘違いさせてしまったかもしれませんね。ともあれお客様に不快な思いをさせてしまったことは深く反省をしております。申し訳ございませんでした。またこれに懲りずに、たまった疲れをリフレッシュしにお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

■カップルプラン■色浴衣・貸切風呂など<3大特典♪>“ふたりの距離”が縮まる予感!◎
【【ロープウェイ側確約】角部屋和室10畳★自然と過ごす癒しの時】

投稿者さん 2017年08月18日 10:02:43

1日休みができ、ゆっくりしたいと思い利用させて頂きました。
食事、温泉、サービス、全て満足です。宿泊代も妥当だと思います。
ただ一つ、部屋でもロビーでもWi-Fiの接続がイマイチ(ほぼできなかった)なのは、マイナス印象でした。
恐らく、私のようにWi-Fiを重視する人は多いと思うので、この辺り、しっかりとした設備に変えてはいかがでしょうか?
ともあれ、寛ぎのさ時間をありがとうございました。

湯の山温泉 寿亭 2017年08月24日 21:12:06

H様へ
この度は寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして、このような食事、温泉、サービスにおきまして御満足いただいたと早々にクチコミへの御感想をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

前回のお客様からの御投稿にもありましたwi-fiの接続の不備でございますが、H様にもご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
その後、専門業者に調べてもらい現在は解消しております。誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ暑さが続きそうです・・・無理をなさらず、今度またお休みがとれましたら、ゆっくりとお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

【ぶらり、ひとリ旅】気ままに過ごす、私だけの旅♪~誰にも邪魔されない、癒しの休日~

93shadyさんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

93shadyさん [40代/男性] 2017年08月07日 08:36:55

伊勢方面の家族旅行で利用させて頂きました。
プランは角部屋、スタンダードプランで予約して有りましたが部屋でwifiが繋がらなかった為、食事の際お伝えした所wifiが繋がる部屋へ移動させて下さいました。
移った部屋が広い内風呂付きの広い部屋でビックリ! 家族皆で大満足でした。
宿のご配慮に感謝し楽しい思い出になりました。

湯の山温泉 寿亭 2017年08月24日 20:56:51

K様へ
当日はお部屋でwi-fiの不具合がありご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接続がうまくつながる時とつながらない時があり、お客様にご迷惑をおかけしております。
ちょうどこの日はキャンセルがあり、別のお部屋をご用意することができ、K様にもご理解いただき客室を変更していただくことができました。御家族様にも感謝申し上げます。
そしてクチコミの中で、御家族様の旅行が楽しい想い出になったとお聞きし、私共もホッとしておりますと同時にとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。

その後、wi-fiの接備は現在、修理が完了しております。

またの御機会にお越しいただけます事を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月01日 11:10:31

夫婦二人でお世話になりました。お天気が悪く、御在所岳を存分に楽しめなかったのは残念でしたが、寿亭は、ロープウェイからも近く、駅からの送迎、他、サービスが良くて、大満足でした。、趣向を凝らしたお料理がとてもおいしかったです。

湯の山温泉 寿亭 2017年08月02日 15:59:04

先日は寿亭に御宿泊頂きましてありがとうございます。
「大満足」というお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しく思い、同時に励みになっております(#^^#)

今の季節は、一面緑に覆われた御在所岳がとても幻想的で美しいです。
また、違った季節にも全く異なった景色を楽しむことが出来ます。
客室からは、四日市の街並みや名古屋のツインタワー等まで見ることが出来ます。

今回は悪天候のため、景色がよく見えず残念でしたが、機会があればまた是非、美しい景色が眺められる寿亭にもお越しくださいませ(*^-^*)

この度の御宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

kiyota16さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

kiyota16さん [40代/男性] 2017年07月28日 19:52:28

鈴鹿サーキットへ行くための前伯として利用させてもらいました!
建物、部屋もキレイで確かに老舗感がありますがリニューアルされた部分もありとても気持ちよく利用させてもらいました!ありがとうございました!
子供達にも笑顔で気さくに話しかけてくれるスタッフさん。
豪華な朝食。

また是非是非利用させていただきます!

湯の山温泉 寿亭 2017年08月02日 15:28:58

先日は寿亭を御利用頂きましてありがとうございます。

ご家族でのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか(*^_^*)

建物は歴史を感じるものではありますが、
お客様に、より快適に過ごしていただけますよう
リニューアルいたしましたところもございます。
気持ちよく利用できたとのお声をいただき嬉しく思います。
また、接客、朝食に関しましてもお褒めいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また是非是非!お待ち申し上げます(*^^)v

この度の御宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 09:40:53

落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
良かったところ 1.玄関までの庭園に心が癒されました。2.スタッフさんのにこやかなサービスが心地良かったですよ。お部屋担当のみゆきさん、そして重いバッグを運んでくださった笑顔の素敵な若い仲居さん ありがとうございました。 3.御在所ロープウェイへ歩いていける気軽さがうれしかったです。
残念だったところ 1.特別室でしたが、部屋の風呂が温泉でない。窓の外に見えるのは、廃屋。2.テレビでBS受信できない。3.夕食が期待外れ・・・揚げ物が冷めていた。

湯の山温泉 寿亭 2017年08月01日 19:22:11

先日は寿亭を御利用いただきましてありがとうございます。

まず初めに嬉しいお言葉をありがとうございます。
庭園気に入っていただけたようで嬉しく思います♪
秋には紅葉がとても綺麗になりますよ(^^♪
当館から徒歩五分のロープウェーもお楽しみいただけたでしょうか(^^)/

お部屋に関しましては、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様が今回お泊り頂いた特別室は、温泉のお部屋になっております。
こちらの説明不足で大変申し訳ございません。
また御夕食に関しましても、揚げ物が冷めていたと御指摘を頂き
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このような事の無いよう改善を図ってまいります。

【■特別室-花鳥風月-■ 和室10畳+4畳+内風呂付】

投稿者さん 2017年07月10日 21:25:08

夕食をお部屋でゆっくりといただけて、内容も色々と少しずつだったのが良かったです。
フロントまでの道中は、ワクワクする光景でした。
新人さんが初々しくて、ガンバれ~って応援したくなりました(^-^)

湯の山温泉 寿亭 2017年07月17日 18:50:36

先日は旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋での会席料理、ごゆっくりお楽しみいただけたみたいで何よりです(^^♪
今年も新しく新入社員が増え、只今勉強中でございます。
応援したくなるとのお言葉を頂きとても嬉しく思います!
これからもお客様にそのように思って頂けますように精一杯頑張っていきます(#^^#)

この度の御投稿、御宿泊ありがとうございました。

◆タイムセール-第1弾-◆ふたりで<最大4,000円OFF♪>温泉と、創作会席をお得に☆満喫!

投稿者さん 2017年06月27日 14:56:56

土日に一泊、彼の誕生日で利用しました。予約時、備考欄にその旨を書いておいたら、わざわざ旅館の方から電話で誕生日ケーキの提案をしてくださいました。生クリームが苦手!という要望にも答えてくれ、簡単にサプライズの準備が完了し、とても気が楽でした。
立地は山の上なので、車で行くには少し道が細かったですが、対向車もなく特に問題はありませんでした。
16時に早めのチェックイン。重い荷物はホテルマンさんが運んでくれるので、快適にお部屋まで向かえます。一階の玄関を上がると、庭園を通って本館に向かいます。この庭園がとても凝っていて、フォトジェニックなスポットです。フロントの方の対応も丁寧で、気持ちよく受付できました。
部屋はロープウェイ側の6階。二人には十分な広さで、落ち着いて過ごせました。中居さんもお茶を出してくれた後は放っておいてくれるので、のんびりと過ごせます。残念ながらこの日はロープウェイが運休中でしたが、動いていれば窓からの景色も楽しめると思います。
受付の際、貸切風呂の予約をし17時15分から温泉へ。別館のお風呂はとてもムードがあり、お湯はツルツルで大満足でした。ただし、45分の制限時間があるのでお湯を目一杯楽しみたい人は、洗い場を利用せず、入浴のみに留めた方がいいかも。髪を乾かす時間も考えるとかなりぎりぎりです。
その後、お食事を部屋食で。いろんなものを少しずつ、沢山食べられます。量はやや多め、お味もかなり美味しかったです。食後には誕生日の彼のために中居さんが部屋を暗くしてケーキを出してくれました。ザワザワと騒がしいのが苦手なので、二人きりで穏やかに誕生日を祝えて良かったです。
雰囲気も良く、旅館の方もニコニコと丁寧に接客してくださり、全体的にとても満足しました。機会があればまた泊まりたいお宿でした。

湯の山温泉 寿亭 2017年06月28日 17:09:13

先日は旅館寿亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は彼氏様のお誕生日という大切な日にお越しいただいたこと感謝いたします。
素敵な思い出はできましたでしょうか(^^♪

当館の庭園気に入っていただけたようでありがとうございます(*^_^*)
沢山お写真を撮っていただいて思い出の一つになってくだされば・・・と思います(^O^)
庭園は紅葉の時期になるととても綺麗に色付き、今の時期とはまた違った景色をお楽しみいただけますよ(^_-)-☆

生憎御在所ロープウェイが定期点検工事の為、窓から見ていただくことはできませんでしたが
本来ロープウェイをすぐ横に見ていただけるお部屋になっております。

貸切風呂もお二人でまったりお過ごしいただけたかと思います。
お時間に限りがございますのでよろしければドライヤーなどは大浴場を御利用下さいませ。
来月には新しい貸切風呂がオープンいたします!
今回ご入浴いただいた渓声閣とは違った雰囲気の貸切風呂になりますので、もし御機会ございましたらまたお立ち寄りくださいませ☆

そして接客・笑顔をお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も、一人でも多くのお客様の素敵な思い出をつくるお手伝いができるよう従業員一同一層努力していきたいと思います。

この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

azaz77さんの 湯の山温泉 寿亭 のクチコミ

azaz77さん [50代/男性] 2017年06月19日 22:12:12

老舗という事もあり建物に古くささは感じますが、
綺麗に掃除も行き届いており快適にすごせました。
朝食は、とても美味しく大満足です。

湯の山温泉 寿亭 2017年06月28日 16:20:29

当館は今年で創業106年目になりまして、建物は築40年以上のものになります。
決して新しい建物ではありませんが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、点検や清掃面に更に力を入れていきたいと思っております。
また、朝食はご満足いただけたようで嬉しく思います。(^^♪
この度の御宿泊・ご投稿ありがとうございました。