森吉山妖精の森コテージラウル クチコミ・感想・情報

森吉山妖精の森コテージラウル

森吉山妖精の森コテージラウルのクチコミ・お客さまの声

てん117さんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

てん117さん [50代/男性] 2021年09月25日 10:49:46

宿泊したコテージはしっかりした造りで室内は広く、ベッドルームはツインベッドの部屋と、2段ベッド2つの部屋があります。
    暖炉(薪ではないですが本物の炎が上がります)があり、ゆったりした雰囲気を楽しむにはとてもいい。
    掃除も行き届いていて清潔ですが、全面フローリングなので、季節によっては室内スリッパがあると良いかもしれません。
    バスタブは広めのユニットバスで、トイレは別室です。
    玄関とは別に屋根つきテラスに出入りできるドアがあり便利です。
    また、キッチンも広めで、普通のグリルつき二口ガスコンロ、電子レンジ、冷蔵庫、食器・調理器具と揃っていますので、食料と調味料があれば不自由しません。
    各戸に専用の屋根つき駐車場があるのでとても便利でした。
    敷地はスキー場よりも高い場所なので、自然豊かで野生動物を見る機会は多いようです。

ファイト!コロナに負けるな、アウトドアプラン★朝食付★県外の皆様をバーゲンプライスでご優待中です
    【【B】みんなで楽しく!北欧風コテージ6人棟バス・トイレ付 】

投稿者さん 2021年08月04日 15:38:17

8月3日宿泊。台所にはホットプレート、電子レンジ、ポット、鍋やフライパン、ボール等、一通りの食器や調理器具類。風呂場にはシャンプーやバスタオル等あり。
    朝食はチェックイン時にお弁当等を受け取りコテージの冷蔵庫へ入れて翌朝に自分で電子レンジで温めて食べるスタイルでコロナ渦の中、安心。
    今回は利用しませんでしたが、受付で遊び道具等も借りれたみたい。
    食材以外は手ぶらで行っても大丈夫なぐらい設備充実でした。
    軽く30℃を超える酷暑ながらテラスは涼しかったです。
    テラスにもテーブル、イスあり。
    エアコンなしでしたが寝苦しくなく寝れました。
    クワガタ捕れて息子、大喜び!
    コクワガタの雌1匹、ミヤマクワガタの雄1匹!
    受付の方が気さくで親切でした。
    クワガタ捕れる家族と捕れない家族の違いについての話が大変参考になりました(笑)
    意外と簡単にはクワガタ捕れない。親の本気度次第だったのですね・・・フフフ
    犬連れなのでペット可が選んだ理由でしたが予想してたよりずっと良い宿でした。
    県民割で大変お得に利用しましたが、通常料金だったとしても、また利用したいと思いました。

★延長決定★【旅して応援!あきた県民割キャンペーン】妖精の森のコテージで極上休日を★朝食付★

tsuka1964さんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

tsuka1964さん [50代/男性] 2018年08月15日 16:49:29

8月12日からの宿泊でコテージのあるところは山の中、朝晩は涼しくまた、部屋はきれいで朝食もボリュームがあってとても良かった。ワンコ同伴でとても充実した二泊三日でした。また、行きたいと思いました。有難うございました。

森吉山妖精の森コテージラウル 2018年08月26日 18:48:07

ご利用ありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

またの機会のご利用をおまちいたしております。

8/11~15限定【超人気!お盆休み日程】★朝食付★避暑&別荘気分満点!極上の夏の思い出お手伝い

Crossmindさんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

Crossmindさん [50代/男性] 2017年05月20日 16:21:32

セントラルヒーティングで暖かく、室内の清掃も行き届いており、とても快適でした。
    水がおいしくて驚きました。また、周囲の自然の勢いというか、木々のエネルギーを感じる場所でした。
    北秋田の出張があり、来たことが無かったので家族も連れて利用しましたが、ゆっくりできて満足です。GW明けの平日でほぼ貸し切り状態でしたが、まだ残雪があり虫もいないので、新緑のこの時期は良い時期だと思います。

森吉山妖精の森コテージラウル 2017年05月22日 11:00:47

ご利用ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    お気軽に遊びにいらしてくださいませ。
    返信が上手く書けなくてすみません。

【春一番!森吉山の残雪と新緑の季節を満喫】★朝食付★夕食は自慢の手料理や春のBBQでエンジョイ!
    【【A】別荘気分満喫!北欧風コテージ4人棟バス・トイレ付 】

投稿者さん 2017年05月06日 17:59:00

コテージまで行く敷地内の道路の枝が出過ぎて車のすれ違いがあると車に傷がつきそうで気になりました。

森吉山妖精の森コテージラウル 2017年05月13日 16:33:59

道路から枝が出ており、申し訳ございませんでした。除雪車を入れまして営業再開をいたしましたが道路脇からの枝を処理することをおろそかにいたしました。貴重なご意見を次年度にいかしてまいります。

【2017GW日程ご予約受付中】★2食付=松花堂定食コース★手ぶらでお気楽な別荘ライフを堪能ください

投稿者さん 2016年07月29日 15:34:17

家族四人で宿泊しました。立地はちょっと不安になりましたが、それがスリルがあって楽しかった。夕食のBBQはボリュームもあっておなかいっぱい。クワガタも捕れて子どもも、大喜びでした。夏の良い思い出になりました。コテージも綺麗で、快適でした。食器もあって、便利でした。エアコンがなかったので、暑いかなとおもったら扇風機で十分涼しい。さすが山って感じでした。また必ず訪れたくなる所です。ありがとうございました。

森吉山妖精の森コテージラウル 2016年08月01日 20:00:26

ご利用いただきありがとうございました。
    クワガタムシもゲットできて良かったですね。
    来年もお越しになることを願っていおります。

【手ぶらで夏BBQ】★平日なら半額ご奉仕★開放的なテラスでバーベキューが満喫できるプランです

投稿者さん 2015年10月26日 11:33:46

山奥です。紅葉を贅沢に満喫しました。
    道路は標識等整備されて安心して行くことができます。外見は年期が経ているように見えましたが、中は大変きれいで犬臭さも全くありません。コンビニで食料を調達ししていけば、大体の調理設備も整っていて何も不自由がありません。朝食もちょうど良い量で大変おいしくいただきました。犬料金も無く、とてもリーズナブルなコテージです。

ワンちゃんネコちゃんと一緒にお泊り出来るんです★朝食付★今年はペットと一緒に快適グランピング休日

投稿者さん 2015年08月29日 09:06:36

ワンコも一緒に宿泊だったので、こちらを利用させていただきました。
    行くまでは山の中、更に山の中で不安になりましたが、コテージはとても綺麗でオシャレ。匂い等も全く無くて、快適でした。夜は夏でも星がよく見えて、天の川までハッキリ見えました。慣れてしまえば道中の山道も30分位なので、旅行の一部と思えて、出掛けるのも楽しかったです。男鹿、八幡平、十和田なども2時間位で行けます。
    次回もココに宿泊するのが楽しみの一つになりました。

森吉山妖精の森コテージラウル 2015年09月25日 19:08:52

このたびは妖精の森コテージラウルをご利用いただき、心から御礼申し上げま
    す。
    お褒めのお言葉を賜り、家内ともども喜んでおります。なにしろ家族経営です
    ので、いたらない点がたくさんあると思いますが、今後ともよろしくお願いい
    たします。
    妖精の森周辺も少しずつ、秋の足音が見えてまいりました。これから色づく紅
    葉の森吉山はとっても見栄えがいたします。
    この次も当施設のご利用をお待ちいたしております。

【残暑にうんざりの皆様!涼風そよぐ高原へ】★朝食付★夏の締め括りは豪快BBQで!遅い夏休みを応援中

chatte48さんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

chatte48さん [50代/女性] 2014年10月13日 11:30:50

正座ができないので、室内にダイニングテーブルと椅子があったのは良かったです。またぜひ利用したいコテージです。

2014年10月
    【人気のBBQ】平日なら半額☆手ぶらで♪テラスで♪バーベキュー
    【北欧風コテージ【4人棟】(定員1~4名)】

Deja-vu.t2000さんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

Deja-vu.t2000さん [30代/男性] 2014年09月23日 18:54:27

最初は9月15日~17日までの2泊3日の予定でしたが、初日に気に入り1泊増やしちゃいました。
    値段もかなり安く感じました。
    同じプランで連泊したので、夕飯のアレンジが必要でしたが、それも楽しみの1つとして過ごせました。
    買い物は絶対町でして行きましょう!
    まわりは何もないです(T_T)

ここを拠点に男鹿半島や十和田湖~奥入瀬渓流を見て回りました。
    距離はそれなりにありましたが、普段都内で過ごしてるので綺麗な景色を見ながらのドライブも良かったですよ。

ドッグランもあり、ワンコ仲間と利用しても満足出来ると思います。
    また東北旅行に行く時はお願いしたいと思ってます。

2014年09月
    【北欧風コテージ【4人棟】(定員1~4名)】

茨城Nabeさんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

茨城Nabeさん [60代/男性] 2013年05月05日 23:34:45

定年退職の記念旅行で、息子夫婦と5月2日に利用しました。季節外れの積雪でペットも雪中ではしゃぎ回った違う意味でとても印象に残る宿泊でした。コテージも隅々まで清掃されておりとても清潔感がありました。チッキン用具も用意されているコテージなので・・と夕食含まずの予約で出向いたのですが食材調達ができず、その場で夕食の追加4人分も快く対処頂きました。翌朝山開きのイベントを横目で見ながら一面銀世界から運転に集中しつつ下界に降りました。夏・秋の風景も想像できる雰囲気ある森吉山妖精の森のコテージ、トレッキングの起点に良いかも知れません。

2013年05月
    森吉山妖精の森コテージラウル 2013年05月09日 16:55:33

このたびは森吉山妖精の森コテージラウルをご利用いただき、心より御礼いたします。
    4月5月の当コテージ周辺は、雪がいっぱい残っていてびっくりされたかと思います。
    昨年の大雪の影響にて、道路等も悪路になっていた箇所があり、お詫びいたします。
    コテージ内の清掃等でお褒めにあづかり、御礼申し上げます。
    夏は冷房機器が必要ない位涼しい場所ですので、夏秋もお時間がゆるすかぎり、お待ちいたしております。

【朝食付プラン】コテージでリゾート滞在★ペットOK
    【北欧風コテージ【6人棟】(定員2~6名)】

テリ-☆さんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

テリ-☆さん [20代/女性] 2012年10月13日 11:26:05

森の中のコテージでみる星空を期待していたのですがあいにく
    曇でみえず(´Д⊂ワンコたちとゆっくり
    過ごせたし全体的に満足なお宿でした。
    店主さんのつかず離れずな
    ご対応も良かったです○○
    場所はクチコミ通りやまのなかで何もなかったですが、
    部屋に器具は揃っているので必要なものは先に買っていけば不便はありません。
    朝のあったかいキノコのみそ汁おいしかった(^-^)
    今度はもう少し暖かい時期に伺いたいと思います
    お世話になりました。ありがとうございます★

2012年10月
    【ポイント10倍】ワンちゃんとご一緒にウエルカムプラン
    【4人用コテージ】

misuketenさんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

misuketenさん [30代/男性] 2012年09月18日 16:00:39

熟年夫婦とチワワン2匹を引き連れて仙台から行きました。
    思っていたより周りは山々山でした。
    近くには何もないので、スーパーコンビニなどで、必要な飲食料は購入していったほうがいいと思います。(ちなみにくちコミを見て行ってたので、必要な物は購入して行きまた)
    ワンワンOKのコテージは初めて行くので、どんな感じなのか心配でしたが、思っていた以上に綺麗!臭いもしない!
    とてもよかったです。オーナーの方や従業員の方も、皆様気さくでとてもいい方ばかりでした。(秋田の方は皆さん気さくでいい方ばかりでしたよ)
    夕食はBBQで夫婦二人だったけど、とても楽しかったです。朝食はワンコも一緒に別棟へ行って食べました。
    歯ブラシはあるのですが、歯磨き粉がありません。あと、石鹸か消毒が洗面所にあると助かります。ほかは殆ど揃っていて、何でも自炊して食べたりできます。
    しょうがないですが、虫がどこからともなく入り込んできます。
    隅々まで掃除が綺麗で整理されていて、とてもよかったです。

2012年09月
    森吉山妖精の森コテージラウル 2012年09月19日 07:47:47

先日は、ご利用いただきありがとうございました。すごい山奥なので、びっくりしたのではと思います。2度目はどでしないと思うので(びっくりしない)チワワちゃんともども、お持ちいたしております。
    ハブラシについてですが、自炊を基本とする施設でして、みなさまマイハブラシを持参してまいりまして、なかなかリクエストがありませんでして
    昔ながらの、使い捨ての歯磨き粉付のハブラシを用意いたしておりますが、もう少しランクが上のハブラシセット(ホテル並み)を用意をしなければならないと想います。〔在庫がなくなり次第〕
    やっぱり、コテージでもホテル並みのアニメティーを希望するお客様もいらっしゃると思い、今後の参考にさせていただきます。
    自炊できる施設でもありますので、連泊して滞在していただきたく心よりお願いいたします。

【ポイント10倍】ワンちゃんとご一緒にウエルカムプラン
    【4人用コテージ】

イッコウコジさんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

イッコウコジさん [50代/男性] 2011年08月13日 17:53:07

年に何度かお邪魔させて頂いております。初めて食事付きのプランをお願いしました。ご飯もとても美味しくのんびりと過ごす事ができました。最高です。愛妻も愛犬もいつも大喜びです。

2011年07月
    森吉山妖精の森コテージラウル 2011年09月05日 10:34:26

いつもご利用ありがとうございます。
    当施設は、自然溢れる環境にありますが、雨天のときもございますし、自然環境によって変化があり、よいでない時もあります。
    今月からは連泊割引キャンペーンを開催しますので(自社HP企画)ご検討くださいませ。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】ペットと一緒にコテージプラン

投稿者さん 2010年11月21日 16:46:04

11月上旬に宿泊。ペット同伴可能なため便利です。部屋も広いし、ペットのためには環境良好だと思います。ただし、室内にソファがないため(ペット同伴を考慮したためか)、私たちにはちょっと不便かも。残念ながら紅葉は終わっていました。紅葉を観賞するには10月中旬頃がいいそうです。食事はまあまあ普通ですが、スタッフさんの対応は親切でgoodですよ。

2010年11月
    森吉山妖精の森コテージラウル 2011年09月05日 10:36:47

遅くなりすみませんでした。
    いろいろなアドバイスありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

【ポイント10倍】秋の味覚堪能~なめこ狩り付 鍋プラン~
    【4人用コテージ】

kagu74さんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

kagu74さん [20代/女性] 2010年10月20日 03:57:23

到着するのが遅くなってしまい、街灯もなく、他の車も1台もいない状態で、ひたすら山道を登っていき、どんな所なんだろうと少し不安もありつつ行きました。
    部屋は、コテージで広くて過ごしやすかったです。食事は、キャンプ場の食事だから仕方ないかぁという程度。お風呂も同様。
    何よりびっくりというより感動したのが、星空!!!
    夜中に起き出し、外に出ると満天の星空!!!いつも見ていた夜空は、なんだったの!?ってほど、キレイでした。いつもは、見えない細かい星まではっきり見えて、ふつうに流れ星が流れているのが見えてました。また、利用したいです!

2010年10月
    森吉山妖精の森コテージラウル 2010年10月20日 13:51:09

コテージのご宿泊ありがとうございました。
    食事についてはお客様のご感想を元に秋田の郷土料理を増やしたり、山の食材を増やしたりと改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
    標高750㍍に位置するコテージまでの道のりは、初めての方は遠く感じると思いますが、普段は感じられない風景や澄んだ空気など、自然を体いっぱい感じられた事と思います。
    星空に感動されたという事で、当施設の見所の一つを感じてもらえて嬉しいです★
    またのご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】 秋のなめこ狩り紅葉プラン
    【4人用コテージ】

anan4416さんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

anan4416さん [40代/女性] 2010年08月03日 22:10:55

千葉県から行ったのでとても遠かった疲れたのに自然が一杯で素敵です。
    ミニチュアダックスフンド二匹連れて行きました
    初めての長旅でしたがいつも知らない所ではおびえたり吠えたり大変なのにここは大丈夫でしただから
    また遊びに来たいです

ご利用の宿泊プラン】
    6人用コテージ

2010年08月
    森吉山妖精の森コテージラウル 2010年08月18日 20:30:17

ご利用ありがとうございました。
    ワンコちゃんが元気なのがなによりでした。
    コテージの方は、使い勝手が良かったでしょうか?ご不便な点があれば、ご意見くださいませ。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【6人用コテージ】

投稿者さん 2010年05月25日 15:26:26

・4人家族(大人2人・わんこ2匹)で利用させていただきました。他のわんこや初対面の人が苦手な我が家のわんこの為、施設に迷惑がかからない様、あえて平日を選び予約しました。
    ・いざ、コテージに到着すると写真画像で見て想像したよりも、広くきれいで感動しました。これまで、わんこと泊まったロッジより明るく開放感もあり嬉しかったです。
    ・キッチンや調理器具も充実しており、簡単に夕食を済ませるつもりで買い物してきた事を後悔してしまいました。
    ・お風呂が少し狭かったのですが、とても清潔感があり使いやすかったです。
    ・ただ、寝室と浴室に、わんこを入れてはいけない・・・との事で、いつも一緒に寝ているわんこに別々に寝てもらうのに苦労しました(笑)あと、広い敷地内を散歩した後、わんこ達の足を洗えないのも少し残念でした。
    ・翌日は、天候が悪く朝のお散歩は、できなかったのですが、とても満足のできる旅行でした。また、是非利用させていただきたいと思っております。

2010年05月
    森吉山妖精の森コテージラウル 2010年05月25日 17:49:07

コテージラウルをご利用いただきありがとうございました。
    お客様のご希望に応えられるようにペットの足洗い場などの点、改善していきたいと思います。
    北秋田方面へのご旅行の際は、ぜひまた遊びに来てください。
    スタッフみんなでお待ちしております。

智哉218さんの 森吉山妖精の森コテージラウル のクチコミ

智哉218さん [30代/男性] 2009年11月04日 10:25:34

10月31日に宿泊しました。ワンコ3匹連れでもOKということで選ばせていただきました。
    日が沈んでからの到着になってしまったので、ペンションの看板がわからず道中不安になりましたが、明るい時間に来るととても素晴らしい景色を楽しめると思います。
    オーナーの対応もよく、今度はもう少しゆっくりのんびりできる日程でお世話になりたいと思います。

2009年10月
    森吉山妖精の森コテージラウル 2009年11月05日 13:24:09

ご利用ありがとうございました。
    道中不安との指摘、今後の営業に繋げていきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

紅葉の森吉山 ペットと一緒に宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月28日 22:27:11

ペット連れということだけで選びましたが、予想外に素晴らしいところでとてもゆったりできました。立地は山奥なので逆に星が綺麗で、しかもコテージ1棟1棟が離れているので周りの雑音も聞こえず快適でした。もちろんコンビニなどはありませんが、キッチンにレンジや食器類、なべなどが用意されているので買い込んでおけばきちんと調理できるので次回ご利用させていただく機会があれば用意していこうと思います。

本当に快適に気持ちよく過ごさせていただきました。
    どうもありがとうございます!

2009年10月
    紅葉の森吉山 ペットと一緒に宿泊プラン