レイアホテル大津石山 クチコミ・感想・情報

レイアホテル大津石山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 22:02:15

夜 遅くのチェックインでしたが、快く 対応していただきました。駅前でまわりになんでもあり 立地はいいです。フロントに京都や周辺の観光案内があり 親切です

レイアホテル大津石山 2017年08月16日 00:31:42

この度は、レイアホテル大津石山をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中にゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
又滋賀にお越しの際は、ぜひレイアホテル大津石山をご利用下さいませ。

【ダブル 【喫煙】 2人でも広々】

猫様もなかさんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2017年08月15日 09:36:38

駅からも近く、コンビニもあり、朝食は品数も多く最高でした。係の年輩の女性の笑顔の応対もソフトでよかったです。快適でした。京都で宿を探すならここにします。

レイアホテル大津石山 2017年08月16日 00:35:42

この度はレイアホテル大津石山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また朝食スタッフ、へのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

また関西にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

鈴木

☆★超お得★☆特定日限定【朝食バイキング無料&VOD無料視聴プラン】

エンゴ1875さんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

エンゴ1875さん [60代/男性] 2017年08月13日 22:59:45

ツインにアップしていただきました。部屋はよく清掃されしずかに快適に過ごせました。また利用したいと思います。

レイアホテル大津石山 2017年08月14日 23:55:39

ちぃ6921さんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

ちぃ6921さん [50代/女性] 2017年08月12日 14:32:51

部屋が広くて綺麗でした。
駅からも近く食事をする美味しいお店もそばにありとても便利です。
娘の家の近くですので今後も常宿として利用したいです。

レイアホテル大津石山 2017年08月13日 01:12:56

ご滞在中にゆっくりできたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともレイアホテル大津石山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン(広々24平米)【禁煙】】

にゃつおさんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

にゃつおさん [40代/男性] 2017年08月11日 16:41:44

仕事の為に利用しました。一般的なビジネスホテルです。ただ、初めて行った場所だったので、駐車場に車を止めるのが困難でした。交通量の激しい道路に面していたのと、ホテル手前で曲がったら暫く曲がることが出来ない道に入ってしまい、ホテルまで戻るのに一苦労でした。これはホテル的には問題なことではないのですが、ちょっと明確にしてもらえるとありがたいです。フロントはどこか忙しさを感じさせるものの標準的な対応だと思います。残念な事は、部屋にあった椅子。動く度にカタカタと音がなり、耳障りでした。明らかに整備不良的な椅子はいただけません。その椅子に座るかベッドに座るかの二択なので、早急に交換した方がいいのかなと感じました。それ以外はビジネスホテルとしては利用し易いのではないでしょうか。

レイアホテル大津石山 2017年08月12日 05:07:14

また、ご意見も併せて賜り重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘頂きました、客室の椅子につきましては早急に確認し対応致します。
また、駐車場の件ではお電話でご予約をお受け致しました際にホテル前が交通量が多い場所であることをお伝えできずご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様のお言葉を教訓に駐車場ご利用のお客様へのご案内に注意致します。

鈴木

【素泊まり、朝食なし】★映画見放題★VOD(有料放送)視聴プラン

投稿者さん 2017年08月02日 18:45:17

大津市へのビジネスとしては立地的、金額的に満足です。飲食店もあり接待にも良いですね。

レイアホテル大津石山 2017年08月03日 22:51:00

鈴木

【朝食バイキング付き】 ☆特典☆ QUOカード500円分付きプラン

ひろお持参さんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

ひろお持参さん [60代/男性] 2017年07月31日 12:41:04

喫煙で予約したら、ツインで用意してくれました。早めにチェックインしたので夕方までゆっくりして、
駅近くで夕食(中華)を済ませて、洋画を3本見ましたがくつろげました。感じのいい宿です。

レイアホテル大津石山 2017年08月01日 00:07:17

ご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のアップグレードに関しては、当日空きがございましたのでご案内させていただきました。

フロント 中出

【朝食バイキング付き】★映画見放題★VOD(有料放送)視聴プラン

投稿者さん 2017年07月25日 00:50:27

先日、レイアホテル草津店に宿泊して、かなり良かったので期待してましたが、普通でした。

レイアホテル大津石山 2017年07月26日 00:28:27

この度はレイアホテル大津石山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又大津石山、草津とご利用下さいまして重ねてお礼申しあげます。
今回の宿泊で、お客様のご期待に添える事が出来ず残念に思います。
何かお気づきの点がありましたら、遠慮なくご指摘頂けると幸いです。
これに懲りず、又滋賀にお越しの際は、ぜひレイアホテル大津石山と草津をご贔屓下さいますよう
宜しくお願い致します。

フロント 古谷

【素泊まり、朝食なし】★特定日限定!★最安値VOD(有料放送)視聴無料プラン
【シングル 【喫煙】】

THE MOODY BLUESさんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

THE MOODY BLUESさん [50代/男性] 2017年07月22日 00:23:10

ホテル名は変わっていたが、前に泊まったことがあるホテル。以前よりも良くなっていた。

レイアホテル大津石山 2017年07月22日 01:04:08

フロント 鈴木

【朝食バイキング付き】 ★早得14★ ポイント5倍⇒2週間前までお得!!

投稿者さん 2017年07月21日 17:57:46

祇園祭宵山に利用しました。京都中心から石山へのアクセス良し、駅からのアクセス良しで、京都の宿難民としては良いお宿だと思います。

レイアホテル大津石山 2017年07月22日 01:01:47

ご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはJR石山駅・京阪石山駅ともに大変近くに立地しております。
京都駅までも新快速電車で14分と京都観光にも適しております。
今回は祇園祭の宵山でのご利用で御座いましたが、また滋賀・京都へ観光の際はぜひレイアホテル大津石山をご利用下さいませ。

フロント 鈴木

【素泊まり、朝食なし】 ★早得14★ ポイント5倍⇒2週間前までお得!!

投稿者さん 2017年07月17日 20:01:04

京阪およびJRの駅から近く,京都へのアクセスもよく,その割に宿泊費が安くコストパフォーマンスが良いです.部屋もバスルームもきれいに掃除してありました.素泊まりなので食事は評価できませんが,近所にコンビニやお食事処もあり便利です.

レイアホテル大津石山 2017年07月18日 00:20:08

投稿者さん 2017年07月03日 16:27:48

駅近くでいつもお世話になっています。
周辺には色々と飲食店もあり、一杯飲んでも大丈夫です。
またよろしくお願いします。

レイアホテル大津石山 2017年07月04日 05:08:37

tomi2012さんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

tomi2012さん [50代/男性] 2017年06月30日 08:58:32

駅から近くで便利。朝のカレーはおいしい!!

レイアホテル大津石山 2017年07月01日 02:07:29

また、ご意見も併せて賜り重ねて御礼を申し上げます。
今回のご滞在がお客様にとって気持ち良くお過ごし頂くことができ、こうしてお褒めの言葉を頂戴 しました事、誠に光栄に存じます。
また、当ホテルのカレーは、ご宿泊されたお客様がご満足頂ける朝食の看板メニューであります。
是非、次回ご宿泊の際もお召し上がり下さいませ。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

フロント 中出

【朝食バイキング付き】 ★ポイント10倍★⇒楽天スーパーポイント10%プラン

投稿者さん 2017年06月24日 22:49:44

喫煙の匂いで難儀しました。禁煙ルームがなかっということで喫煙ルームを選ばなければなりませんでしたが、通常のホテルは、もっと消臭対応など、説明があったかと思います。遅くついたこともありますが、これでアクセプトするか、喫煙ルームが必要ならば、他の系列ホテルへタクシーで行くように案内されてびっくりしました。結局は宿泊選択しかなく、かなり匂いがきついフロアに泊まりました。フロントの方は熱心に説明され、説得努力をされ、それは、たいへん尊敬します。しかしながら、できれば、他のホテルに移りたかったです。もう探す時間がなかったので、仕方なく泊まりました。楽天トラベルを経由して取ったのが悪かったと反省しています。例え喫煙選択しかなくとも、対応についてコメントできると良かったです。

レイアホテル大津石山 2017年06月28日 12:06:10

この度はレイアホテル大津石山にご宿泊頂きありがとうございます。
またこの度はお客様にとってご満足のいく宿泊が提供できなかった事を私共も大変残念に思います。

・私共では喫煙部屋をご予約されたお客様で禁煙部屋がご希望の際は、その日に禁煙部屋に空きがある場合はできるだけ振り替えを行い、ご要望通りのお部屋をご用意させて頂いております。

・また禁煙部屋に空きがなく喫煙部屋しかご用意できない場合は事前にわかる範囲で匂いを緩和する為に機械による脱臭作業を行っております。

・匂いが気になるお客様には少しでも快適に過ごして頂けるよう空気清浄機の貸し出しを行っており、消臭スプレーを全室に備え付けております。

・今回はご到着された際に禁煙ルームがなく物理的にどうしても禁煙部屋をご用意する事ができませんでした。

・そういった際に私共ではお客様にご満足のいくお部屋の提供が困難な場合姉妹ホテルをご紹介、ご提案させて頂いております。

今回はお客様のご要望に当方も応える事ができず非常に心残りとなるご滞在になってしまいましたが、次回お越しの際はできるだけ禁煙部屋をご用意させて頂きたいと思います。

それではまたの機会をお待ち致しております。

マネージャー 井原 穂高

投稿者さん 2017年05月30日 18:46:17

先ほど、水回りガッカリのコメントをした者

ですけど

先ほど書き忘れたコメントがあるので

コメントさせていただきます。

何回も利用していますが

基本、水回りが汚いのは

何故ですか?

レイアホテル大津石山 2017年05月30日 21:14:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今一度、不快な思いをされました事につきまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

お客様のお言葉を教訓にホテルの責任者の清掃確認も実施致します。

今後はこのような事が再発しませんよう、再度注意を徹底致しました。

これに懲りず、今後ともレイアホテル大津石山をご贔屓下さいます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月30日 17:46:30

インとアウトの時、カウンターいるスタッフ

さんの印象は良かったです。

ホテルと部屋がキレイでした。

ベッドも良く、熟睡できました。

朝食は、品数があり良かったです。

良かった所が、いっぱいあるのに

1つのガッカリで、全てが台無しですよ。

その1つは水回りが汚い。

まず、お風呂場の天井とその回りに

短い髪の毛と黒カビが、いっぱいついてい

た。

後、便器内に汚れが残ってました。

本当にガッカリしました。

今後のため一度ホテルの責任者が

水回りのチェックした方がいいですよ。

レイアホテル大津石山 2017年05月30日 21:06:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミにお褒めの言葉をご投稿頂きフロントスタッフ、レストランスタッフ一同、心より喜んでおります。

ただ、浴室内の水回りの件で大変不快な思いさせてしまいました事に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の気持ちを考えますと申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。

今後はこのような事が再発しませんように、清掃スタッフ含めスタッフ一同に注意を徹底致しました。

勝手なお願いではありますが、これに懲りられることなく、今後もご愛顧賜れば幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ダブル 【喫煙】 2人でも広々】

ランチャ3728さんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

ランチャ3728さん [40代/男性] 2017年05月30日 17:41:59

駅から数分と近く立地が良く、部屋も綺麗です。今後も利用させて頂きます。

レイアホテル大津石山 2017年05月31日 00:55:56

匡伽さんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

匡伽さん [50代/女性] 2017年05月27日 20:16:08

VOD無料視聴プランで、久しぶりに映画が観れると楽しみにしてましたが、画像は悪いし種類も少なかって残念でした。

レイアホテル大津石山 2017年05月28日 00:21:36

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
VODの件ですが、当ホテルは約200タイトルの番組をご用意しており、3カ月に1度は番組の入替えも行なっております。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

これに懲りず、今後とも当ホテルをご贔屓下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月26日 11:38:00

マクドナルドが近くてよかったです。

レイアホテル大津石山 2017年05月27日 01:08:27

GATE02さんの レイアホテル大津石山 のクチコミ

GATE02さん [40代/男性] 2017年05月25日 21:14:47

駅から近いので便利です。
広い部屋なのはとてもよかったです。

レイアホテル大津石山 2017年05月25日 22:19:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いて口コミに
お褒めの言葉投稿頂き
スタッフ一同喜んでおります。

これからもお客様の言葉に慢心せず、
いつもお客様に選ばれるホテルであるよう
サービスの向上に努めて参りますので
お近くにお越しの際はぜひ当ホテルを
ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。