「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

ちごり17さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ちごり17さん [40代/女性] 2018年07月04日 20:37:48

部屋からの眺めが良かったです。
温泉は、特に貸切露天風呂は、入った瞬間、肌がツルツルになるほどお湯が柔らかくて良かったです。透明なお湯なのに、ここまでツルツルになるお湯は房総では初めてでした。
食事は、朝夕ともに美味しく頂きました。別注の金目鯛のなめろうは予約時から電話でお願いしたのですが、こちらのわがままを聞いていただき、大満足でした。
出される料理には、どれも、一工夫されておりました。
女将も気さくな方で話しやすくお香やアロマについて教えて頂きました。館内の香りがとてもリラックス出来て良かったです。
主人への誕生日プレゼントや帰りに頂いたお土産など、至れり尽くせりで、また、行きたい宿になりました。

皆さん、お世話になりました。

【宿中屋特選会席】~夕映えのうみフロア『椰』~
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

おちすけ4334さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

おちすけ4334さん [50代/男性] 2018年07月01日 18:58:52

何もかも満足でした。
また行きたいと女房が
喜んでいました。

2018年06月
【平日がお得!】幸せのカップルプラン~夕映えのうみフロア『椰』~

投稿者さん 2018年06月13日 17:22:03

生憎の天気でしたが、家内と二人でゆったりと過ごすことができました。帰りの車中でも、また行こうかとなりました。今度は季節を変えて行きたいと思ってます。

2018年06月
【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『海辺の町』】

投稿者さん 2018年06月09日 18:04:13

夫婦旅行で宿泊し、大満足。鴨川に来るならまた必ず泊まりたい宿となった。

星空の歌、楾(はんぞう):ドアを開けると鴨川の海が部屋いっぱいに飛び込んでくるような、大変明るい客室。常に天然温泉が流れっぱなしの客室露天風呂はこの上なく贅沢な体験!ほんのり甘く香る(と私は感じた)天然温泉は柔らかい泉質で、しっとりと肌に馴染む感覚。ツルツル美肌となった妻ちゃんは大喜び。浸かりながら窓の先を見やれば遠くに太平洋の水平線。部屋の夜間照明はスイッチがたくさんあるので好みに合わせて調光・演出できた。シモンズ製ベッドの寝心地は流石で、固さと柔らかさのバランスが絶妙。波の音に誘われながら心地よい眠りを楽しむことができた。

大浴場:今回は客室露天風呂付きに宿泊したが、大浴場にもGo。洗い場はシンプルで機能的、シャンプーの質が良かった。露天風呂は広さこそないが、浜の風を顔に受け、波の音を聴きながら入浴できるのは心地よい◎。

御食事:海の町に来たんだ!と言うことが強く実感できる最高に素晴らしい料理。新鮮な魚・貝・海老などが文字どおり“惜しみなく”提供された。食材の良さを引き出す味付けの良さにも驚くばかり。特に、鯛の兜煮の美味しさは他では味わえないもので、必食の価値アリ。全体の量もしっかりあるので、普段からグルメ好き&大食いの我々夫婦でも大満足。食事スペースは暖簾で区切られたパーソナルスペースなので、他の宿泊客を気にすることなく、妻とふたりだけの空間を楽しみながらゆっくりと食事することができた。

スタッフ:若いスタッフも多く、彼らの真っ直ぐな笑顔は素朴かつ爽やかで、海の町での経験をより明るいものにしてくれた。彼らは商業的な型にハマったマニュアル対応ではなく、それぞれ自分なりの個性ある接し方をするので、それが気持ち良かった。

女将:女将さんから宿中屋の歴史について話を聞く機会があった。昔から長く続いてきた老舗宿としての伝統を守りながらも今の時代にあったベストサービスとはどうあるべきか、日々考えて実践している方だと知った。私もビジネスマンとしてその心意気に尊敬の念を覚えると同時に、この宿の居心地の良さはこの女将あってこそなんだなぁと理解した。

2018年06月
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

isaokayoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

isaokayoさん [50代/男性] 2018年06月05日 23:47:27

千葉県房総半島の周遊旅行で「部屋に温泉給湯の宿」を探して中屋さんにお世話になりました。部屋は綺麗で設備も良く、大浴場もあり、オーシャンビューで部屋でも温泉に入れて、食事も大満足でした。JAZZライブもあり、朝のこだわりコーヒーも美味しかったです。今回チェックインが遅くなり夕食時間ギリギリになったり、夜遅く海岸に散歩にでかけたり、朝早く濃溝の滝にでかけたりしてとても迷惑をかけたのですが、フロントスタッフの神対応に感謝しています。女将の心使いと、二代目さんの考えが融合して、とてもいい宿 中屋になっていると感じました。後は作務衣で寛げるスペースがもっとあればいいなと思いました。5階には寛ぐスペースがありましたが、フロント前のテーブル席が一度も足を踏み入れなかったのでもっと有効活用すればいいのにと思いました。又機会があればお世話になりたい宿でした。

【平日がお得!】幸せのカップルプラン~敷地内源泉100%露天風呂付き客室~

かおるです!さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

かおるです!さん [50代/男性] 2018年06月05日 16:52:44

女将、スタッフさんのお蔭で短い時間でしたがのんびり静かな心なごむ時間を過ごす事が出来ました。一望の太平洋の海を見ながら潮騒を聞き磯の香りを感じ満足な時間を送れました。

【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

投稿者さん 2018年06月05日 07:59:45

結婚記念日当日に突如思い立ち、ラスト一室空いていました貴宿に当日宿泊予約入れさせていただき利用いたしました。
お部屋はオーシャンビュー、宿の前はすぐに浜と岩場にでれて、海辺でボーっとできます。窓を開ければさざ波の音。
癒されました。
休日の利用にも関わらず、部屋数が少ない事から館内もお風呂もゆったりと利用する事が出来ました。特にお風呂が全く混んでおらずほぼ貸し切り状態でゆっくりと入れました。
お料理がめちゃくちゃ豪華でどれも丁寧に調理されているのが伝わり美味しくて感動でした。
宿の清潔感、スタッフ様の笑顔とホスピタリティ、グラスなどの備品やアメニティなどとても嬉しかったです。

細かいけどめちゃくちゃ感動した点。
氷をあらかじめお部屋にセットしてくださっていた事。お部屋のコーヒーメーカーでいつでも美味しいコーヒーが飲めた事。
そして、チェックアウトまで布団を敷いていてくださった事。朝ご飯をいただいた後一風呂浴びてまた布団にゴロリ。
一泊とは思えないほどゆっくり過ごせました。
またしっかり働いて訪れたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月11日 13:02:27

癒しの宿とのことで、静かにゆっくり過ごせると思い楽しみに期待して行ったが、期待はずれでした。
足の悪い家族を連れて行ってましたが、浴場で子供が大暴れしていて、親も注意もせず知らん顔で呆れました。
危ないので、ゆっくり浸からずすぐお風呂から上がりました。
せめて食事はゆっくりと思いましたが、まさかの隣の席で愕然とした。すだれでしか仕切られておらず、子供の騒ぎ声もうるさく、挙げ句に私たちの席に覗きに来たり、バタバタずっと動き廻っていた。親は相変わらず知らん顔で驚いた。折角の美味しいお料理も台無しでファミレスにいる気分になりガッカリした。朝食も子供が来ないうちに急いで食べて部屋に戻りました。
部屋は洗面所とトイレが狭くて古くてリニューアルしたように思えなかった。しかもオシュレットが壊れていた。
旅館の方にもう少し配慮をしてほしかった。見てみぬふりではなく…これじゃファミリー向けの格安大型リゾートホテルと一緒だ。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年05月11日 20:57:10

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに、残念なお気持ちにしてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。お食事処でのお子様の言動の対して何か配慮できることはなかったのか猛省いたしております。癒しを求めていらしたにもかかわらず かえってお疲れを増長してしまうような事柄に、深く深くお詫び申し上げます。洗面所とトイレの狭さ ウオシュレットが壊れていたことなど数々の不手際にさぞがっかりされたことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めております。「期待はずれ」というお言葉がが胸に沁みております。今後このようなことがないようにするためにでき得ることをスタッフと話し合いました。真にお客様にお喜びいただけれる宿を目指し努力いたします。この度は本当に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。  女将

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2018年05月03日 18:10:23

とてもいろんなところが行き届いていて良かったです。
ホテルもきれいでした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年05月11日 16:33:52

ご投稿ありがとうございます。ご満足頂けたご様子を拝察し、心から感謝申し上げます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。

【4/28~5/5のご予約】ゴールデンウィーク特別プラン~敷地内源泉100%露天風呂付客室~
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さん 2018年04月28日 16:48:47

まず部屋が古くて写真と全く違う。あまりの違いに驚いた。あらかじめ80歳の老人を連れていくと電話で話したのに、部屋が段差だらけ。トイレも段差、手を洗うところですら段差。段差の話を電話でした時もしどろもどろで、まぁ、いいか、と思い途中で話を自らやめましたが、ここまで部屋に段差があるとは。余談ですが、館内のティッシュ箱は二段重ねで、二段目が露出してるのはなぜなのだろうか。みっともないです。

お食事が良かったのと、お湯が良かったのと、ジャズ演奏に癒されたことで救われました。そして鴨川シーワールドまで送ってくださってありがとうございました。板さん、ありがとうございました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年04月28日 21:44:13

ご投稿ありがとうございます。お部屋のご不満を真摯に受け止めております。ご年配の方には、ご不便をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。ご指摘の段差をなくすべく 4階は夕映えのうみフロア椰の部屋としてリニューアルいたしました。そのご案内をすべきでございました。改めてお詫び申し上げます。お食事 お湯 ジャズ演奏は、お楽しみいただけたことを伺いほっといたしております。ご意見を真摯に受け止めて改善できるよう努力いたします。この度は、折角お越しくださいましたのに、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月08日 18:29:22

大変良かったです。
女将さんにはお世話になりました。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年04月28日 21:33:08

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼申し上げました。「大変良かった」とのお言葉、嬉しく拝見いたしました。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指し日々精進いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

yo-tan1005さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yo-tan1005さん [40代/女性] 2018年04月06日 17:33:46

昨年古希のお祝いに父と母がお世話になり、とても良かったと言っていたので、再度宿泊させてもらいました。
今回も豪華なお食事、素敵な生演奏等に大満足だったそうです。
母は塩分や油物を控えているのですが、事前の電話で心良く対応して頂き、本当に感謝しております。
女将さんの細かい心遣いも素敵です。
またお世話になると思いますのでその際はよろしくお願い致します。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年04月28日 21:28:04

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼申し上げました。昨年に続きまして、ご両親様がお越しくださいましたこと、心から感謝申し上げております。また嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。お言葉を励みとし日々努力いたします。またお越しくださいますこと、心からお待ち申しております。

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2018年03月29日 18:12:25

宿の紹介、星の獲得?などで予約したが
部屋、大浴場他老朽化しており、写真のイメージとの乖離が大きかった。
あとで宿の人に聞くと3-4階のみリニューアルが完了したとのことで
リニューアルが住んでいない部屋を予約したとのことだった。
そのような注釈を入れて欲しかった。
事前の評価は高かったように思うがイメージとだいぶ違った。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年03月31日 12:25:46

ご投稿ありがとうございます。折角お越しくださいましたのに、残念な思いをなさったご様子を拝察し申し訳なく存じております。写真のイメージと異なっていたというご指摘 真摯に受け止めております。至らない点が多かったことと存じます。施設面での不足分をサービス面で補うという努力がまだまだ至らないことを認識いたしました。いただいたご意見を再度スタッフ一同考え、皆様にお喜びいただける宿を目指し日々精進いたします。

平日・休日3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2018年03月20日 17:58:58

特筆すべきは何と言ってもお料理です。刺身の舟盛り、鯛のかぶと煮、そして鮑の踊り焼きがとても美味しかったです。個室で頂けるのは良かったですが、人手不足のためか次の料理のサーブまでに間が空きすぎているのと、お手頃なハイボールが品切れだったのが惜しかったです。大浴場の洗い場に仕切りがないのは残念でしたが、貸切風呂の無料サービスがあったのは良かったです。またお部屋のドリンクの殆どが無料なのは珍しくていいなと思いました。総合的に満足できるお宿でした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年03月31日 12:51:47

ご投稿ありがとうございます。お料理にお褒めのお言葉を頂戴し有り難く拝見いたしました。ただ、お料理を出すタイミングが悪くお待たせしてしまったようで、申し訳なく存じております。大浴場の仕切りの件も仰せの通りと認識いたしております。まだ至らない点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただけれる宿を目指し日々努力いたします。またのお越しを心からお待ち申しております。

投稿者さん 2018年02月23日 02:37:03

本当に最高の宿でした。サービスも行き届き、ゆったりとくつろげ、音楽鑑賞もできて久しぶりに忙しい日々を忘れられました。特に食事は最高でバランスとメニュー構成、味もピカイチでした。温泉も柔らかく肌触りが良くほんとうにいい時間を過ごせました!今までで1番満足、納得がいくお宿でした。ありがとうございました!

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年03月31日 13:01:00

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼申し上げました。有り難いお言葉の数々嬉しく拝見いたしました。お料理 サービス コンサート等 いいお時間をお過ごしいただけたご様子に心から感謝申し上げます。まだまだ未熟な点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指し日々精進いたします。またお目にかかれますことを心からお待ち申しております。

投稿者さん 2018年02月19日 20:01:01

本当に素晴らしいお宿で大満足でした。女将さんやスタッフの方もすばらしく、感動に浸っています。本当にありがとうございました。また伺います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年03月31日 13:34:52

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。素晴らしいお言葉を頂戴し、こちらこそ感動いたしております。お客様にお喜びいただいたことが、何より嬉しく、お言葉を励みとし、日々努力してまいります。またのお越しを心からお待ち申しております。

【和室客室】

o(^-^)o1055さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

o(^-^)o1055さん [30代/女性] 2018年01月13日 13:04:51

4歳ともうすぐ11ヶ月の赤ちゃん連れでお世話になりました。お部屋も景色もお風呂も良かったですが、おもてなしが最高でした!!どの方も温かく、とくに夕食の時は子供たちにとても優しくしてくださり、感動しました。機会があったらまた利用したいです。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年01月20日 21:03:53

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご家族でお越しくださりご満足いただけたご様子を拝察し嬉しく存じております。宿 中屋のスタッフはお子様が大好きでございます。当日の夕食担当のスタッフもご投稿を拝見し大変喜んでおりました。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。   女将

♪家族でいいね♪

投稿者さん 2018年01月09日 16:57:42

部屋は、トイレ内の点検口の隙間が気になりました。
サービス、料理など素晴らしいです。
とても気遣いを感じます。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年01月20日 21:21:33

お写真とともにご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。お褒めのお言葉嬉しく拝見させていただきました。まだ至らない点が多いかと存じますが皆さまにお喜びいただける宿を目指し努力いたします。お部屋のトイレの点検口も善処いたします、またのお越しを心からお待ち申しております。 女将

投稿者さん 2018年01月05日 15:26:19

夕食、朝食共に果物が付いていなかった。しっかりとしたサラダも付けて欲しいです。飲み物もコーヒーとお茶のみでした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年01月20日 21:45:12

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。果物がついていなかったのご指摘でございますが、今後検討させていただきます。残念な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。またお飲み物はサンセットラウンジには、コーヒーとともに5種類のハーブティもご用意させていただいております。ラウンジのご案内をしていなかったのでございましょうか。本当に申し訳ございませんでした。ご意見、真摯に受け止め日々努力いたします。  女将

【12/30~1/3のご予約】年末年始ご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2017年12月18日 14:11:25

温泉はぬるめですがいつまでも暖かく、生演奏会もあり大変癒されました。
女将の心遣いが感じられる宿です。料理も食べきれない程品数が多く、見た目、味共に大満足でした。また行きたいと思える宿でした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年01月20日 21:52:03

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼申し上げました。敷地内から湧出しております源泉は、湯冷めしないとご評判をいただいております。演奏会 お料理等 お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。また私にまでお優しいお言葉も本当にありがとうございます。「また行きたい」とのお言葉を励みとし日々精進いたします。またお越しくださいますこと心からお待ち申しております。  女将

<リニューアル記念プラン>【季節の大漁会席】~城崎旅情~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(和室)】