「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月18日 16:13:52

とても居心地がよかったです。
少しお風呂が遠かったかな…
それ以外は満点。

2024年10月
【鮑の踊り焼きコース】~期間限定!リニューアル記念プラン~
【『椰』(洋室)~源泉貸切露天風呂1回(45分間)無料~】

元病院勤務さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

元病院勤務さん [40代/女性] 2024年10月17日 22:27:59

お風呂とご飯が口コミで良かったので宿泊を決めました。
お風呂の外観は普通でバリエーションはないけどお湯の質が良く、美肌の湯と名高いのもうなずけました。館内もとても綺麗で、冷蔵庫の飲み物がフリードリンクなのも嬉しい。ご飯処は個室でプライベート空間になるのも良かった。なによりご飯がおいしかったです。
スタッフの方も親切で心地よい旅になりました。ありがとうございました。
送迎がとても助かったので、宿泊時の詳細にその旨があるといいと思います。

2024年10月
【お料理おまかせコース】~期間限定!リニューアル記念プラン~
【ノスタルジックロマン(標準和室)】

カズ310930さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

カズ310930さん [30代/男性] 2024年10月16日 12:05:18

食事が大変美味しく、特に鯛の兜煮と土瓶蒸しが美味しかったです。
リニューアルしたてということで、設備は概ねキレイな一方、所々年季を感じる部分もありましたが、不潔には感じませんでした。
接客もよく、総じて気持ちよく過ごせて満足でした。
1点だけ、個人的な問題かもしれませんが、布団が硬く合わなかったようで、熟睡はできませんでした。

2024年10月
【鮑踊焼と伊勢海老お造りコース】~期間限定!リニューアル記念プラン~
【【禁煙】ノスタルジックロマン(標準和室)】

oyajidayo2009さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

oyajidayo2009さん [60代/男性] 2024年10月12日 12:01:39

宿が改装したので25年ぶりに宿泊 部屋などは古さは感じますが寝泊まりするのに困るようなことはありませんでした 気になった点はシャワーの圧がなかったことぐらいかな 食事は少量のプランでしたが色々と有りどれも美味しくお腹一杯になりました 朝食もおかずが盛りだくさんで食べきれるのかと言う感でしたが完食しました 接客などスタッフの皆様には感謝しております。また、落とし物を届けていただきありがとうございました

2024年10月
【鮑のステーキ会席~PREMIUM~】~美味しいものを少しずつ~
【【敷地内源泉掛け流し半露天風呂付客室】『潮騒の花』】

投稿者さん 2024年10月08日 20:11:48

温泉、料理ともに素晴らしかったです。
また宿泊したいと思います。

2024年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2024年10月11日 21:03:27

ご投稿ありがとうございます。温泉 料理にお褒めの言葉 ありがとうございます。また宿泊したいというお言葉は、何より嬉しく 励みとなります。是非 次回も宿 中屋をお選びくださいますこと 心からお待ち申しております。

投稿者さん 2024年10月07日 21:29:25

知人から料理がとにかく最高!と聞いていた宿中屋さんにようやく行けました。
※館内はリニューアルされていて、とてもキレイでした。

プランは小さな子供が2人いるので「ファミリープラン」にしました。

当日は女将さん、仲居さんに笑顔で迎えられ、一気に非日常になりました。

丁寧な接客でお部屋まで案内してもらうと、目に飛び込む海の眺望にビックリ!

夕飯まで時間があったので、子どもたちと磯遊びを楽しみました。
日頃、海なし県で育つ子どもたちは、これだけでもうテンションMAX!

楽しみにしていた夕飯は、豪華そのもの。

伊勢海老やアワビなどの高級食材が次々と運ばれてきます。
しかもどれも美味しい!!美味しすぎる!!!

大満足のボリュームでしたが、気づくとペロッと完食してました。

朝食もとっても美味しくて、普段は朝ご飯は食べない派ですが、ご飯が進みすぎるおかずにつられておかわりしてました。

調理長さんに感謝ですm(_ _)m
美味しい海の幸を堪能したい人には絶対オススメな旅館さんです。

最高の思い出をありがとうございました。
また絶対行きます!

2024年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2024年10月11日 21:01:20

ご投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉の数々 有難く拝見いたしました。ファミリープランをご利用くださったようで 目の前の海で遊んだり お夕食を楽しんでいただけたご様子を伺い お喜びいただけたことが、何より嬉しく存じます。まだ至らない点が多いかと存じますが 皆様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。またのお越しをスタッフ一同 心からお待ち申しております。

【家族旅行応援!ファミリープラン】~9歳以下のお子様は無料でご招待!~
【ノスタルジックロマン(標準和室)】

queen1970さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

queen1970さん [50代/女性] 2024年09月27日 15:18:50

障がい者の次男坊と主人、私の3人で宿泊させていただきました。
駐車場は玄関を出てすぐの所、お食事場所は、半個室と記載されておりましたが、部屋食にしてくださりとても助かりました。小さなところにも気を配り、宿の顔でもある女将が先頭に立って宿泊客をもてなす素晴らしいお宿です。私も会社を経営しておりますが、このような素晴らしい接客ができるよう頑張っていきたいと思います。最後になりましたが、お料理にも季節感と、工夫がたくさんあり、大変美味しくいただきました。素晴らしいお宿でした。

2024年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2024年09月28日 19:57:11

ご投稿ありがとうございます。嬉しいお言葉の数々を有難く拝見いたしましたと同時に身の引き締まる思いがいたしました。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆様の笑顔が 何よりスタッフ一同の喜びでございます。またお越しくださいますこと 心からお待ち申しております。感謝をこめて。

投稿者さん 2024年09月20日 14:48:57

クチコミの評判どおり食事も美味しく全体的には満足でした。
ただ夕食場所がプラン内容では半個室食事処だったにも関わず部屋食だったことが非常に残念でした。
私にとって宿を選ぶ際に食事場所は非常に重要で、食事をする場所と休む場所は別を希望しているため、部屋食の宿は決して選ばないからです。
宿の方にお伝えしましたが恐らく満室だったのか対応していただけなかったことが残念でなりません。
部屋食になる可能性があるなら半個室食事処または部屋と記載してほしいものです。

2024年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2024年09月28日 19:51:04

ご投稿ありがとうございます。お食事場所で残念な思いを抱かれたご様子を伺い また当日満室のためにご変更もできず 本当に 申し訳ございませんでした。 ご意見を真摯に受け止めております。より良い方法はないかと 模索してまいります。この度は大変失礼いたしました。

投稿者さん 2024年09月18日 14:57:18

電車で伺ったのですが、行き帰りともに快く送迎をしてくださり本当に助かりました。また、部屋内はとても綺麗に整えられておりアメニティやタオルも十分にあるので何も困りません。館内全体的にWiFiが弱いことがやや気になったくらいです。
「楾」和室の真下がプールなので半露天風呂の利用にはかなり気を遣います。また窓の汚れ等もかなり気になり、旅行目的であった景色がまったく楽しめず残念でした。他のお部屋ならまた印象が違ったのかもしれません。
食事処は窓がなく景色は見られません。鯛の兜煮は絶品でした。鯛の鯛もきれいにしてお土産にしてくださりありがとうございました。
部屋食が選択可能であればよかったです。
海はたしかにお宿の目の前ですが、漂流物が多く遊んだり散歩をするような砂浜とはだいぶ違います。
価格設定はだいぶ高めに感じてしまいましたが、従業員の皆さまは宿泊前後の問い合わせも含めてとても丁寧に対応してくださり、感謝をしております。ありがとうございました。

2024年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2024年09月18日 20:08:11

ご投稿ありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに 残念な思いを抱かれたご様子 拝察いたしました。ご意見 真摯に受け止めております。海の漂流物は 夏前には、綺麗にいたしておりましたが、先日の暴風雨で 一挙に流れついてしまったものでございます。眺めを楽しみにしていらっしゃったご様子を伺い 心が痛みます。しかしながら スタッフの対応 お部屋の中 お料理等 お褒めのお言葉をいただき嬉しく拝見いたしました。 至らない点を 一つ一つ改善して 皆様にお喜びいただける宿を目指し日々努力いたします。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】ポイント10%付!~期間限定!リニューアル記念プラン~
【【敷地内源泉100%半露天風呂付客室】『楾』(和室)】

あお父さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

あお父さん [60代/男性] 2024年09月10日 09:41:12

週末に家内と娘との3人で「星空の歌」の部屋に宿泊しました。
ホテルは海岸から直ぐの立地で、窓からは海岸を眺めることが出来ました。
今回宿泊したのが半露天風呂付きの部屋でしたので、海岸の景色を眺めながらのんびりと何度も半露天風呂に入ることが出来ました。お風呂の温度がぬるめでしたので、ゆっくりつかることが出来ました。
お料理は「~美味しいものをすこしずつ~」のプランでしたが、結構ボリュームもあり、ゆっくりといただく事が出来ました。お腹いっぱいになりました。
家内が生ものが苦手と伝えておいたところ生もの以外の物を出して頂いたりと、細かいところに色々とお気遣いいただき、下記を除き大変気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。

下記気になった点です。
1.天井からの水漏れ
天井から水滴が数分ごとに1滴垂れています。フロントに伝えたのですが、女性の方が見に来ましたが、夕食の際女将からお詫びの一言があっただけで、水漏れを止める対応や部屋を変える等の対応は取っていただけませんでした。画像を見ると分かりますが、昨日今日始まった水漏れではなさそうですので、以前より放置されている物と思われます。ご予約の方はご注意ください。
2.塩素臭
外から部屋に入ると塩素の臭いがします。部屋にいると気にならなく程度の臭いです。お風呂の塩素濃度を念の為ご確認お願いします。
3.避難階段?に鍵が掛かっています。
洗面台の右側に避難階段的なドアがありますが、鍵が掛かっていて開きませんので、緊急の際はご注意ください。部屋を出て直ぐ右側の避難階段への扉は、鍵が掛かっていませんでした。
4.脱衣スペース
部屋のお風呂に入ろうとすると、脱衣スペースがありません。わが家みたいな家族の場合は問題ありませんが、脱衣スペースを作ろうとすると、皆さんリビングルームに移動して脱衣はベッドルームを使わざるを得ません。ご注意ください。
5.半露天風呂の窓
本来網戸部分の狭い範囲しか開かないと思われますが、向かって右側の窓は全開になりました。念の為、ご確認をお願いします。
6.お見送り
他の方の書き込みを拝見すると、朝お見送りや荷物を運んでくださったり、写真を撮って下さっているようですが、わが家の場合は何もありませんでした。

2024年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2024年09月10日 20:27:46

ご投稿ありがとうございます。お料理 お風呂等 お褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら様々なご指摘 不手際等 お詫び申し上げます。お泊りいただいたお部屋は 3月に壁紙等リニューアルしたばかりでございますが 設備担当に確認しましたところ お風呂場を開けたりなど 湿度が高くなると エアコンの吹き出し口にて 湿った空気と冷たい風によって結露してしまったようでございます。天井からの水漏れは確認できませんでした。ただ その対応等 反省いたしております。申し訳ございませんでした。その他のご指摘も勘違いもあるかと存じますが、真摯に受けとめ 確認させていただいております。またお見送りが不十分であったこと 心からお詫び申し上げます。至らない点が多々ございましたかと存じますが 皆様にお喜びいただける宿を目指し 日々努力してまいります。

【【敷地内源泉100%半露天風呂付客室】『星空の歌』】

タートルエリーさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

タートルエリーさん [40代/女性] 2024年08月27日 23:43:22

0歳児の赤ちゃんを連れて家族旅行として伺いました。
女将さんを始めとしてスタッフの方が皆さん親切で、思いやりのある接客に心地良く過ごせました。料理はどれも美味しく、特に鯛のカブト煮は絶品!!テーブル担当のスタッフのこまめな心遣いも良かったです。リピーターの方が多いようでした!0歳児にも名前を明記した折り紙が夕食時に用意してあり、気遣いもとても良かったです。
また絶対に泊まりに行こうと思います。

2024年08月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2024年09月02日 19:03:14

ご投稿ありがとうございます。 赤ちゃんをお連れいただいてのご宿泊 ご不安が沢山おありだったかと存じますが お喜びいただけたご様子、有難く拝見いたしました。お料理 特に鯛のかぶと煮をお褒めいただきありがとうございます。まだ至らない点が多いかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指し 日々努力してまいります。またのお越しを心からお待ち申しております。

【7/20~8/31のご予約】海水浴場まで徒歩3分!プールと温泉も楽しめます。~夏期ご宿泊プラン~
【『椰』(和室)~源泉貸切露天風呂1回(45分間)無料~】

投稿者さん 2024年08月27日 16:51:06

貸切風呂の予約は当日チェックイン(15~)順で受付と書いてありました。
我が家はプールを使わせてもらう関係でフロントに13時着。貸切風呂の予約を聞いたところ22時まで予約で埋まっているとの事。

部屋にはユニットバスしかなく家族でのお風呂を楽しみにしていたので残念でした。お風呂の予約ルールは関係ないの?と思いました。

食事や女将さん含め従業員さんの対応もよかったのですが次回は考えます。

2024年08月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2024年09月02日 19:13:20

ご投稿ありがとうございます。貸切風呂の件は4階の椰というお部屋の方が最優先になっておりまして 残念な思いを抱かせてしまいましたこと 申し訳なく存じております。ご意見を真摯に受け止め 今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年08月26日 00:00:58

夏休みの家族旅行で利用しました。到着した際にすぐにスタッフの人が来てくださり、丁寧に案内してくださいました。ロビーはリニューアルされてとてもきれいで素敵でした。部屋は探した際に露天風呂付が既に満室だった為、今回標準和室に宿泊しました。眺めは素晴らしく、部屋内もきれいに清掃されており不潔さが気になる部分はありませんでした。食事の際は丁寧に説明頂き、進み具合を確認しながら持ってきて頂き、子供を気遣ってくれたりと良い時間を過ごせました。料理自体もとても美味しく見た目にも十分楽しめました。どのスタッフの方も親切丁寧で、いい気分で過ごすことができました。ただ一人だけ気になる方がいました。お土産の注文を用紙に書いてフロントに持参した際、なんとなく物言いというか、表情というか、あまりいい気分ではありませんでした。その後夜23時ごろに温泉に入って部屋に戻る際にちょうどフロント脇のドアからその人が出てくる時に私が通りがかったのですが、スマホを操作しながら出てきて、客が目の前にいるのに気づいたにも関わらず、会釈することもなく何も発さずにそのまま再びスマホを見ながら歩いて去っていきました。従業員ではなく普通の客かと思うような感じで、他の方の接客が丁寧だったたけに特に目立って残念だと感じました。そして、帰宅してお土産の中を確認したら、注文したのとは違う種類が入っており、薬膳茶で金額も高めだった為ショックでしたが送り返すのも面倒なのでそのままとしました。あの方が準備したのかわかりませんが、こういうものは事前Wチェックが必須かと思います。チェックアウト時は混雑するので、スタッフの方もゆっくり確認できないと思うので。そして最後にチェックアウトの際に大体今までの宿では見送りスタッフがいて、宿名がわかる場所で家族全員の写真をとってもらうのですが、会計の方以外は靴を出したりで、入口に立って見送りしている方はいませんでした。大方の人が10時に順次チェックアウトでその時間だけでも何人かそこに居れないものなのかなと不思議に思いました。繁忙期だからたまたまだったのかな…。今まで宿泊したところの印象からすると、なんとなく最後寂しく感じました。それでもトータル的にはとてもいい宿だと思います。次に機会があれば露天風呂付客室に泊まってみたいなと思っています。

2024年08月
【室数限定!夏のファミリープラン。】~小学生以下のお子様は無料でご招待!~
【ノスタルジックロマン(標準和室)】

y_niwaさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

y_niwaさん [60代/男性] 2024年08月23日 11:49:16

食事は、懐石料理でトップクラスですね。
露天風呂付の部屋しか使いたくないので、海が見える景色を眺めながら風呂につかれて、大変満足です。
宿は内履きなのですが、準備されているスリッパが、Mサイズのみで、歩きずらい。
もちろん、素足でも良いわけですが、
私は内履き用に、2Lサイズのマイ・サンダルを準備しているので、了解を頂きてはきかえました。

2024年08月
<早割30~1000円OFF~>【夏のカップルプラン】敷地内源泉100%露天風呂付き客室「楾」
【【敷地内源泉100%半露天風呂付客室】『楾』(洋室)】

ゾウさんパパさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ゾウさんパパさん [50代/男性] 2024年08月16日 17:50:58

8月12日に4人家族で宿泊しました。
3回目ですが相変わらずサービスが良かったです。
食事の量は若干減った気がしますが種類はむしろ増えております。
美味は変わらずです。
リニューアルして綺麗になって良かったです。
朝食は相変わらずボリューム満点でした。
コンビニは不要ですが近くにあります。
冷蔵庫のビールまで無料でした。
また伺いたいと思いました。

2024年08月
【7/20~8/31のご予約】海水浴場まで徒歩1分!プールと温泉も楽しめます。~夏期ご宿泊プラン~

投稿者さん 2024年08月14日 22:17:57

私と妻と長女と、長女の子供2人(孫)で利用させていただきました。
大人と3歳の孫は夕朝食付です。もうひとりは2ヶ月だったので、旅行すら大丈夫かなぁ、という気持ちで強引に旅行しました。
まずは到着して、駐車場から建屋までの案内は完璧、チェックインは海外の方でしたが、温かく親切にご案内していただき、まずは「来てよかった」と思いました。
3歳の孫はその後プールで遊び「楽しかった、明日もやりたい」となりました。
その後、温泉に3歳の孫と行きましたが、更衣室と室内風呂が暑くて厳しい感じでした。孫は露天風呂には満足して、ゆっくりつかりました。
食事は、食事処と思ってましたが、2ヶ月の孫がいることを考慮いただいたのか、部屋食でした。
個人的には部屋食は好きではないのですが、すごい質と量の食事なので、2ヶ月の孫がいたので、部屋食が最高だったと思います。
いろんなコメントはありますが、大人食はきっちりひとつひとつ説明いただきましたし、3歳の子供食もハンバーグ、エビフライなど熱々で提供いただき、おもてなし度は最高でした。
部屋の上下左右の音も気にならずまた、二階にはフリースペースがあり、コーヒーを楽しむことができるなど、ゆっくりできました。
朝食も鯛のお刺身から焼魚、お豆腐など十分に楽しむことができました。また、朝食は食事処ですが、2ヶ月の孫のために乳児用バスケットまで用意いただき、おもてなし度は最高潮です。
チェアアウトは10時ですが、12時まではフリースペースで滞在できるので、3歳の孫はプールに、2ヶ月のまごは施設内の涼しいところで過ごし、満喫できました。
12時に宿を出るときに写真を撮っていただき、「鴨川シーワールドはすごく混んでるみたい」と女将さんに助言いただき、予定を変更して、勝浦海中展望塔にしました。
値段が高いシーズンですから心配してましたが、
① 従業員のみなさんの温かさ
※ 海外の従業員のみなさまへの「おもてなしの教育」
② 食事の満足度
③ プールやフリースペースの充実度
で、すごく満足しました
唯一、温泉の更衣室の暑さだけです(笑)
長くなりました。
重々ありがとうございました。

【ノスタルジックロマン(標準和室)】

Kitty4131さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Kitty4131さん [30代/女性] 2024年08月11日 17:53:19

子供の食事について、小学生高学年に幼児用食器が用意され配慮が足りない、また食事もからあげ一品だけしか用意されず、あとは大人と取り分けだった!金額と見合わない提供に非常にがっかりした!
食事の提供も、説明もなくただ置いてかれる、締めのご飯とデザートを一緒に持ってくる。
ちゃんと配分を考えてない雑さにがっかりしました!

2024年08月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2024年08月12日 13:10:08

ご投稿ありがとうございます。
折角お越しいただきましたのに、当館でのご滞在が残念なものとなってしまいましたこと心よりお詫び申しげます。お言葉を真摯に受け止め、従業員一同改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【『椰』(和室)~源泉貸切露天風呂1回(45分間)無料~】

投稿者さん 2024年08月08日 13:08:51

全ておいて満足のいくホテルでした。
また宿泊したいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2024年08月09日 23:07:55

ご投稿ありがとうございます。
全てにおいて満足のいくというお言葉を頂き、身に余る光栄と存じております。
まだまだ至らない点が多いかと存じますが、皆様のお心に残る宿を目指し日々努力して参ります。
またのお越しをお待ち申しております。

【【禁煙】ノスタルジックロマン(標準和室)】

Aiko10さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Aiko10さん [60代/女性] 2024年08月05日 09:20:57

8/1から2泊で利用させて頂きました。和食の食事が高級な素材での美味しいお料理で、食べきれない程の量でした。
ビーチサンダルが壊れてしまいましたが、女将さんが良かったらと宿にあったビーチサンダルを快く貸して下さいました。宿の全てに草花が飾ってあり心遣いの感じられるお宿でした。

2024年08月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2024年08月09日 23:11:09

ご投稿ありがとうございます。
お料理等お褒めの言葉を頂き、嬉しく拝見致しました。頂いたお言葉を励みとし日々精進して参ります。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2024年07月22日 10:28:30

食事が美味しかったです!
温泉は熱めのお湯で気持ちよかったです。ゆっくりできました。
外観は古そうですが中はリニューアルされており綺麗でした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2024年08月09日 23:13:29

ご投稿ありがとうございます。
食事や温泉をお褒め頂き、ありがとうございます。よりご満足していただける宿を目指し努力して参ります。またのお越しをお待ち申しております。

【鮑の踊り焼きコース】~期間限定!リニューアル記念プラン~