「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 23:50:03

海のすぐそばで眺めはよかったです。
    食事はとてもおいしかったですが、アメニティや館内設備がもう少し充実していれば完璧でした。温泉は気持ちよく過ごさせてもらいました。

【直近特別プラン】~ゴールデンウィークご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)
    【オーシャンビュー!和室10畳】

esthiroさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

esthiroさん [50代/男性] 2021年05月02日 23:38:31

他の方もコメントされている通り、食事・設備・立地すべて素晴らしい宿だと感じました。駐車場では担当の方が駆け回って誘導してくださる。同行した母の足腰が弱っていると見とった接客の方は、こちらからお願いする前に浴用の椅子を部屋に届けてくださる。食事時には女将さんが1卓ずつ丁寧に御挨拶をくださる。それらを1つ1つとってみれば、スタッフの皆さん方が常に「気配り」を欠かしていないことがうかがわれました。また、さり気ない「香り」の演出も見事でした。海の近くに住んでいると、潮の香りはさほど珍しくもありませんが、山間に投宿すると胸のすく様な木々の香りにハッとします。それに近いことが部屋をはじめ様々な場所に仕掛けられていて気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

【城崎会席~STANDARD~】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室【首都圏☆春休み】
    【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『楾』(洋室) 】

投稿者さん 2021年04月20日 21:18:44

コロナ禍での利用となりましたが、極力人との接触をしない形に工夫されており、食事も朝夕共に個室利用で、安心して利用することができました。
    部屋からのオーシャンビュー、客室温泉、素晴らしかったです。
    食事は量も質も大変満足で、特に鮑と鯛の兜煮が絶品でした。

女将さんと従業員の皆さんの心遣いも良く、滞在中気持ちよく過ごすことが出来ました。
    是非また利用したいです。

投稿者さん 2021年04月03日 21:03:22

女将さんが素晴らしいです。まず、アレルギー等の確認電話を頂きました。配慮要らない事を伝えましたが、実は私は魚嫌いで主人は甲殻類アレルギーでした。でも、子供たちが魚介大好きなのでそのままの料理でお願いしました。いつも、そんな感じで家族ひっくるめて丁度良いので。結果正解。
    飲んべえで魚嫌いな私は、朝は食べたくはないのですが、結局子供が美味しいと私の分も食べていました。
    改善点としてあえて書きますと夜に春の嵐が来て角部屋が災いし端のガラスがうるさく眠れませんでした。あと和室に寝た布団組は枕も布団も備え付けのものはせんべいで結構辛かったです。枕はフロントに貰いに行った方がよいですね。あと、部屋のお風呂は温度がちょうど良くとても良かったです。

【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『星空の歌』】

EIGHTCRESTさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [70代/男性] 2021年04月03日 17:07:14

部屋自体は古かったが、食事は素晴らしく、素晴らしい食材と絶妙の調理を堪能しました。

【城崎会席~STANDARD~】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2021年03月10日 10:08:51

女将、スタッフの丁寧な接客、贅を尽くした食事、心遣いの行き届いた施設に満足。良質でしっとりした温泉に入りながらのオーシャンビューは素晴らしかった。音楽ファンであれば、夕食後のバイオリンのミニコンサートに必ず魅了されるはず。

【城崎会席~STANDARD~】千葉県民応援プラン~期間限定2,000円引~露天風呂付き客室
    【【露天風呂付客室】夕映えのうみフロア(4階)『夕映えのうみ』】

アスリート9423さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

アスリート9423さん [40代/男性] 2021年03月04日 02:13:46

部屋からの眺めは最高です。
    ベランダが無いので柵がなく、部屋から座っててもオーシャンビューが広がってます。
    また、女将さんをはじめ、従業員の方皆さんの対応は大変素晴らしく、ここまで素晴らしい対応の宿は珍しいと思うほど、久々に感動しました。
    食事も1品1品丁寧につくられ、どれも美味しかったです。
    ボリュームたっぷりでした。
    コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まれる旅館でした。
    また行きたい旅館の1つになりました。

【オーシャンビュー!和室10畳】

Hirokanoさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

Hirokanoさん [50代/男性] 2021年03月02日 22:05:09

久しぶりに良い宿に巡り会えました。海岸沿いの立地ですが、湯質は素晴らしいと思います。普通、海岸沿いだと泉質がしょっぱい系となりますが、中家さんの温泉は非常に良く、美人の湯と謳っている通りでした部屋のインテリアも十分で、夫婦二人でちょうど良い広さでした。食事もとても美味しく、スタンダード会席でも質、量共に十分で私たち50代の夫婦では多過ぎるくらいです。夕食で食べきれなかったデザートを朝食時に提供してもらい、感謝します。また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年03月02日 13:59:38

お食事は、本当に素晴らしかったです。大満足でした。
    接客も温かさを感じました。
    また利用したいです。

投稿者さん 2021年02月24日 15:43:51

中屋さん、2回目の利用ですが、前と変わらず、温泉・食事とも良く、大変満足しました。妻が鮑が苦手と連絡しておくと、違うものに変更して頂くなど、細かく対応頂きました。周りに大きな観光地は無いのですが、ここへ行くだけでも良いと思います。また、機会あれば行かせてもらいます。

投稿者さん 2021年02月09日 15:38:56

今まで泊まった宿の中で一番。

部屋からの景色も温泉も最高、待合室も食事処も仕切られており、このご時世でも安心して利用が出来ました。

女将が食事の際やお見送りの際にも出てきて下さり、とても丁寧な印象です。この度は本当に気持ちの良い滞在でした。

【宿中屋特選会席】夕映えのうみフロア『椰』

投稿者さん 2020年12月24日 22:11:01

食事の際、配膳係の方が少ないのか、、、飲み物を頼みたくても人が居なかった。

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
    【和室客室】

投稿者さん 2020年12月16日 09:34:39

2度目の宿泊です。お食事がとても美味しくてお友達夫婦を誘っての忘年会でした。
    コロナ禍でなかなか会食できない中、ゆっくりお友達とのんびりでき、楽しいひと時でした。
    忘れてた結婚記念日のプレゼントをいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 16:08:29

一つ一つのおもてなしに真心が感じられました。
    部屋もきれいで食事も豪華。
    ゆっくり時間をかけて食べる事が
    でき大満足でした。

投稿者さん 2020年12月06日 18:28:52

スタッフの方々の対応が、とても心温かくて感動しました。夜の演奏会も良かったです。wifiの入りが非常に不安定でした。

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
    【和室客室】

投稿者さん 2020年12月03日 21:29:41

お部屋から見える夕陽、海最高でした。お料理も美味しかったです。

【季節の大漁会席】夕映えのうみフロア『椰』
    【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

まっちん67さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

まっちん67さん [50代/男性] 2020年11月21日 00:22:38

10月28日に宿泊しました。サービスが良く食事も美味しかったです。建物の最上階の西側角部屋が夕日の見れるフリースペースになっていて、夕日を見るには最適です。
    宿から徒歩5分程のところにコンビニが有り、飲み物等の買い出しに困りませんでした。

【季節の大漁会席】夕映えのうみフロア『椰』

投稿者さん 2020年11月10日 17:24:51

建物は年季が結構はいっています。「ノスタルジックロマン」は名前はそれっぽいですが普通の和室です。
    予算が許すなら洋室のほうが豪華さが出るような気がします。
    鴨川周辺はすべて建物が古いので高級感にはかけますが(特に海が見える立地)、料理の質・ボリュームはすごく良かったです。
    宿から1分で浜辺に出てるのもおすすめです。

投稿者さん 2020年11月08日 20:38:20

食事は、お部屋で用意されると思ってましたが、食事処迄、出向きました。一組ごとに間仕切りされていたので、ゆっくりできました。器のこだわりもあり、旬の食材をふんだんに使用したお料理でとても美味しく頂きました。朝、夕とも量が多くて残してしまったのが、申し訳ないです。
    お風呂も海を眺めながらの露天風呂は最高ですね。
    一番感動したのは、布団、枕です。程よい硬さで腰痛持ちの私達は、寝心地よく、スッキリ起床できたことです。色んな所で女将さんのお客様に対するお持てなしが伝わる宿でした。また違う季節に利用したいと思います。

【宿中屋特選会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2020年11月04日 16:44:10

リニューアルにより、前の名残が少々ありますが、それをくつがえす食事内容で、高級感と満足感の両方を堪能できました。
    女性には量的にちょっと多すぎるかも。
    ただ幼児の献立は一工夫欲しかったところです。
    いわゆるお子さまランチ的献立。
    子供だからというのはわかりますが、せめて刺身数切れを入れていただくだけで子供の食事にも花が咲くと思いました(大人の献立は申し分ない)。
    部屋からの眺めはいいです(前の名残が少々気になるが、私は大丈夫でした)。
    機会があったらまた泊まりたい宿でした。

【宿中屋特選会席】ノスタルジックロマン(標準和室)