- 投稿者さん 2024年11月03日 15:42:45
温海温泉は長い間興味があり一度訪れたいと思っておりました。海に近い山間の温泉地で落ち着いた雰囲気の想像していたとおりのところでした。大浴場と露天風呂はそれぞれ雰囲気があり満足でした。
評価点は、部屋とサービスが気になりました。
部屋は普段ベットになれておりますので布団は起きるとき(トイレに何度か起きる)に大変です。
和風旅館で仕方ないのですが・・・・・
サービスは、全般的な対応ではなく、食事場所が入口付近の通路的な場所で折角の食事が雰囲気が壊され残念でした。長椅子になっているところなので使用しない方が良いと思います。
場所がなければグレードアップした場所を提供すべきではないでしょうか。一言苦言を述べさせて頂きました。- 旅行の目的
- 【楽天月末セール】<スタンダードプラン>夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付和会席■萬国屋基本プラン■
あつこ0317さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ
- あつこ0317さん [50代/女性] 2024年11月02日 16:48:56
お部屋の温泉は源泉かけ流しなので熱かったのですがむしろそれが醍醐味と思い窓を開けて冷まして入りました。紅葉見ながらの温泉はとても良かったです。
お料理もとても美味しく川沿いの席も良かったです。- 旅行の目的
- 【温泉付客室】通常価格から最大4,400円OFF!部屋でも大浴場でも温泉三昧◆山形牛しゃぶしゃぶ
- 【<山側>【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】
- 投稿者さん 2024年10月29日 07:16:40
約5年ぶりに同じメンバー+今年産まれた子供を連れて行きました。
前回上の子がまだ赤ちゃんだった時すれ違うスタッフのかたや食事会場のスタッフのかたが声をかけてくれたり、手を振ってくれたり、「何ヵ月ですか?」などの気にかけてくれる対応がとても心地よかったです。
今回は全くなく少し残念?寂しい気持ちでした。
スタッフのかたの雰囲気が変わるとこんなにも違うのかと思いました。
食事はとても美味しく温泉にも癒され非日常を感じることができました。
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月30日 20:55:09
再度のご来館、誠にありがとうございます。
お子様の成長とともに安心してご宿泊いただける、特別な思い出の宿に、と日々接客しておりますが、まだまだ足りないと教えていただきました。
今後もお客様への感謝の気持ちを忘れずに励みたいと、あらためて痛感したところでございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
萬国屋 五十嵐
- 【秋季◆山形牛しゃぶしゃぶ】萬国屋のスタンダードプラン■夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付和会席♪
うし1234さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ
- うし1234さん [50代/男性] 2024年10月26日 01:00:27
先日夫婦の記念日にそちらを利用させて頂きました。
口コミにもあったように、部屋への荷物などは自分で行います。最近はそんな感じが多いので気にはなりませんでした。
部屋から見える川辺の雰囲気も良かったです。
お風呂の源泉掛け流しは最高なのですが、熱いので初めは注意が必要です。
ブラインドが湿気によりくっついたり、ヨレたり壊れていた為にうまく閉じずませんでした。
湯船の蓋を立てかけて見えないようにしましたが、
あれでは夜電気をつけたら、外から丸見えになります。
私たちはここ数年大浴場を利用しないので、
大浴場に力を入れてるのは分かるのですが、内風呂にも気をつけて見て頂けたらより満足につながるのではないでしょうか。
食事はスタンダードのしゃぶしゃぶ
プランでしたが、
ご飯も美味しく満足できました。
配膳係の男性の方が、丁寧に接客してくださり記念日として食事も含め記憶に残る時間になりました。
、- 旅行の目的
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月26日 14:35:49
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、記念日でのご利用との事でせっかくのご縁を大切にしなければいけないのに
内湯のブラインドの不備でご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
早急に点検整備をいたしたいと思います。
また、内湯が熱かったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
当地の源泉は高温で蛇口から出るお湯も56℃と高温になっております。
源泉かけ流しで熱くなりすぎないよう絞って出しておりますがどうしても温度が上がりがちになってしまいます。
なるべくさし水しなくてもいいような方法を考えたいと思います。
これからもお客様にご満足いただける様努力してまいりますので
これを機会に御贔屓にしていただけたら幸いです。
整備CS 佐々木
- 【<景観重視の川側>【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】
- 投稿者さん 2024年10月25日 21:00:04
以前から訪れたかったあつみ温泉
まさかのグレードアップで源泉かけ流しの風呂が付いてる最上階のお部屋を案内していただき贅沢な気分でゆったりと滞在出来ました 1Fと3Fにある風呂はそれぞれ趣きが異なり入れ替えもあるので何度も楽しめました また朝夕の食事も美味しく特に朝の鯛めしはおひつを空にし更につや姫の白米をお代わりしてしまいました
個人的には選べるシャンプーや脱衣場の鍵付きのロッカー、無料のマッサージチェア、いつでも利用出来るソフトドリンクコーナーなど宿泊客を考えてくれているサービスだと思いました
あつみ温泉の街並みと共に大変思い出になる旅行となりました 有り難うございました- 旅行の目的
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月28日 10:47:13
この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉とご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
私どもの都合ではございましたが、源泉かけ流しのジュニアスイートにグレードアップさせて頂きました。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのことであり大変光栄に思います。
庭園露天風呂を含めた4か所ある大浴場も
趣を凝らし、季節や時間帯により異なる雰囲気をお楽しみいただけるよう工夫しております。
喜んで頂き何よりでございます。
また、お食事もお楽しみいただき、特に朝食の鯛めしをお気に召していただきありがとうございます。
私たちも心を込めてお出ししております。
お声をいただくことが何よりの励みになります。
さらに、シャンプーバーや鍵付きのロッカー、無料マッサージチェア、フリードリンクコーナーなどの施設をお褒めいただきありがとうございます。
皆様が安心し、快適にお過ごしいただけるよう、これからも大切にしてまいります。
あつみ温泉の街並みと共に、素敵な思い出になったこと、私たちも嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてあつみ温泉の風情をお楽しみいただければと思います。
従業員一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月21日 19:29:15
フロントの対応が良かったです
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月26日 23:05:33
この度はご宿泊ありがとうございました。
フロントの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたでしょうか?温泉、お料理、お部屋、どれも自信を持ってご準備しておりますが、思い出されたことがございましたらご遠慮なくお知らせください。
フロント 工藤
- 投稿者さん 2024年10月20日 15:25:27
料理はおいしくいただきましたが、年寄りには量が多い気がした。
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月26日 23:19:27
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お料理をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見やご感想を頂戴しながら、改善へと努め今後より一層の満足をいただきますよう精進してまいります。
また是非皆さまでお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
副リーダー 池田
- 【温泉SALE】<スタンダードプラン>山形牛しゃぶしゃぶ付和会席■萬国屋基本プラン■
- 【【山側】和室12畳+檜の内湯】
- 投稿者さん 2024年10月08日 11:21:17
川側の部屋で景色は良かったです。牛しゃぶしゃぶ、鯛めしとても美味しかったです。
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月13日 15:12:42
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
景色の良さ、お料理のおいしさといった、山形の良いところをお楽しみいただけたようで何よりと思っております。
お客様の声一つ一つが私共スタッフの何よりの励み。
今後とも萬国屋をお願いいたしますとともに、またのお越しをお待ち申し上げております。
萬国屋スタッフ 深町
まこフーさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ
- まこフーさん [50代/男性] 2024年10月06日 20:41:29
施設内すべて清潔でよかった、食事も個室で2人なのに広くて最高でした、スタッフの対応も早くて親切で、部屋もお任せでしたけど大満足でした、また是非利用したい、
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月13日 11:13:24
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
奥様のお祝い旅行に、当館をご利用いただけましたこと心より光栄に思います。お客様より大満足されたこと、口コミを拝見し従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも、満足できる温かい宿を目指し精進して参ります。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
CS 加藤
- 【お日にち限定】お部屋おまかせでお得!ファミリー応援温泉旅行プラン◆ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ
Jackですさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ
- Jackですさん [50代/男性] 2024年10月06日 20:03:52
2度目の宿泊です。
今回もバイク仲間3人での宿泊でした。
トータル的には満足。
気になった点
バイク駐車場について、受付担当者が案内無かったとから移動をお願いされた。更に、別な人からも再度移動をお願いされたこと!
普通はホテル担当者がここに駐車して下さいと案内あるが無かったことからの出来事!
帰る際にはスイマセンの一言ありましたのでペイですね!
一杯分のアサリの味噌汁を鍋で出されたが普通に茶碗でだして貰った方が良かったと思います。
また宿泊したいと思います。
良い点
館内が綺麗
風呂の数が多く楽しめる
それなりの食事- 旅行の目的
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月07日 13:04:26
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご到着時のご案内の不備、大変申し訳ございませんでした。雨の中のご走行でお疲れなのに何度も申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今回の事をスタッフ全員で共有いたしまして、誰でもご案内できるよう勉強して参ります。
またおいでの時は間違いなくスムーズにご案内させていただきます。
これからも皆様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
季節の変わり目
どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
女将 佐藤久美
- 【お日にち限定】お部屋おまかせでお得!ファミリー応援温泉旅行プラン◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ
- 投稿者さん 2024年10月03日 16:04:12
和室10畳+ツインの部屋でしたが、グレードアップされたみたいで12畳以上あり窓に向かって広いスペースも有り、椅子に座って山の木々が眺められ癒されました。玄関や洗面所も広くて大満足でした。食事もどれも美味しく、量もあり、妻が食べきれなくて、せっかくの料理を残したほどでした。お風呂も最高、
3階のお風呂と1階の露天風呂それぞれ朝は男女入れ替わり、夜2回、朝2回と4回も入って温泉大好きな私も大満足の旅でした。- 旅行の目的
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月15日 11:24:48
この度はご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくりなさられたご様子で何よりでございます。私個人的にも山の方が好きで、暇を見つけては山を眺めております。
また1Fのお風呂は5年前の地震から使えなくなりようやく出来上がったお風呂でございまして、私共自身待ちわびたお風呂でございます。
3F・1Fそれぞれの持ち味のあるお風呂が出来上がりました。皆様に喜んで頂けるのが一番でございます。何よりでございました。
これからもおいでいただきましたお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、精進して参りますのでご贔屓いただけます様お願い申し上げます。
季節の変わり目でございます。
お健やかにお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
- 【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】
- 投稿者さん 2024年10月02日 22:57:36
渓流沿いの立地にサービス、そして食事、どれも大変良かったです。
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月07日 15:49:28
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あつみ温泉は温海川のほとりに位置しており、仰る通り渓流の美しい景観をお楽しみいただくことが出来ます。
そろそろ温海川でも鮭の遡上が始まります。
近年少なくなってきておりますが、今年は沢山の鮭がふるさとに帰ってきてくれることを願っております。
そしてお食事やサービスでもご満足いただけたことは、私たちにとっても大変嬉しい限りでございます。
海あり、山あり、川あり、温泉ありのあつみ温泉萬国屋
これからも皆様に愛される旅館を目指しサービスの向上に邁進してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月29日 07:09:29
主人が一度行ってみたいと言っておりました。着いてから帰るまでサービスが行き届いて、とても気持ちの良い日を過ごすことができました。朝食もバイキングではなく個々に準備されていたので美味しいご飯をゆっくり取ることが出しました。また機会があればお邪魔したいです。
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月03日 10:16:35
この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
サービス・ご朝食とお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、私共の励みとなります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 藤谷
- 投稿者さん 2024年09月26日 12:17:48
歴史ある老舗旅館で期待値高く訪れたところ、エレベーター前の広場や階段など、ところどころカビ臭がありました。お部屋のたんぜんも一着がカビ臭あり、湯呑み茶碗置いてある引き出しのところのコンセントの周辺に埃がありがっかりでした。露天風呂にも大きい蜘蛛の巣がはってあったり。ホテルのかたの愛想もあまりないかたもいらっしゃり、がっかりが大きかったです。
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月03日 09:50:37
この度は、ご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました件、早急に対応・改善を行います。お客様より快適にお休み頂けます空間作りと人的サービスの改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
支配人 藤谷
- 投稿者さん 2024年09月25日 12:11:08
とても良かったです。
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月02日 16:56:10
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
全体的にお褒めいただき心から嬉しく思います
ぜひお部屋の源泉かけ流しも当館の自慢でございます。
また来ていただけるようスタッフ一同お待ちしております。
接遇サブリーダー 池田
- 【LUXDAYSセール】<スタンダードプラン>夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付和会席■萬国屋基本プラン■
- 【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】
先生0109さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ
- 先生0109さん [30代/女性] 2024年09月25日 11:30:38
夫婦で利用させていただきました。豪華な門構えから高級感がただよっており、到着した瞬間からワクワクしました。温泉・料理ともに期待通りで、とても満足でした。一点だけ、気になったのは、部屋に付いていた源泉かけ流しのお風呂ですが、窓が大きく開放感がある分、プライバシーが若干気になり、設置されているブラインドを使用しましたが、劣化しているようで、閉め切るのが難しかったです。ですが、とても気持ちよかったので、何度も入りました!スタッフの方の丁寧なご対応にも癒され、また利用させていただきたいと思えるお宿でした。素敵な時間をありがとうございました!
- 温海温泉 萬国屋 2024年09月27日 16:09:55
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、温泉、お料理共にご満足いただけた様で幸いです。
お部屋の浴室のブラインドの動作が不備がありご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
至急、対応いたしたいと思います。
また来たいと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
整備CS 佐々木
- 投稿者さん 2024年09月24日 20:33:41
9月18日に宿泊しました。15年前、仙台勤務時代に職場旅行で宿泊。おもてなしや食事が当時と変わらず、大変素晴らしく、うれしかったです。機会があればまた利用したいです。
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月07日 13:56:56
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みにこれからも、スタッフ一同お客様皆様に喜んで頂けます様、お客さまに寄り添ったおもてなしを心掛け、精進して参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
女将 佐藤久美
- 【お日にち限定】露天風呂付客室が通常価格から最大7,700円OFF!◆ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ
- 【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】
- 投稿者さん 2024年09月24日 17:44:38
9月10日に泊まりました。半端な時間に到着予定だったため駅からの送迎を予約していなかったのですが、旅館の方が駅にいて急遽送迎いただけました。この時間の電車でくる方がたまにいるから、駅まできていたとのことでした。すごい。
お部屋、料理、温泉は言うまでもなく最高で、部屋からの景色は山が綺麗に見えてとてもいい時間を過ごせました。- 旅行の目的
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月02日 14:22:30
この度はご来館頂きありがとうございました。
いつも駅の送迎をしておりますが、お客様から喜んで頂けることが一番と思っておりますが、”すごい”の言葉を頂きやっていてよかったと、心から嬉しくなりました。
その他にもお料理などお褒め頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、いただいた言葉を励みに頑張って参ります。
また是非おいでください。お待ちしております。
玄関係 粕谷寿
- 【温泉付客室】檜風呂付客室がこのお値段で♪源泉かけ流し風呂がお部屋でも◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ
- 投稿者さん 2024年09月24日 16:35:41
お部屋に源泉かけ流しのお風呂が付いてることを両親がとても喜んでくれました。
お料理も美味しくお腹いっぱい食べることができました。- 旅行の目的
- 温海温泉 萬国屋 2024年10月03日 08:41:15
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しのお部屋、ご両親様がとても喜ばれたとのこと、私たちも大変光栄です。
源泉かけ流しのお部屋は当館の自慢の一つであり、貸し切りでプライベートな空間をお楽しみいただけるようになっております。
ご両親様がご満足されたことが、何よりも嬉しい限りです。
また、お料理に関してもご満足いただけたとのことで、「美味しく、お腹いっぱい食べられた」とのお言葉は料理長をはじめ、調理スタッフにも大変励みになります。
地元の旬の食材を使用し、一品一品心を込めてご提供しております。
お楽しみいただけたことは何よりです。
これからも皆様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた、ご家族皆様でお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】
たたきやさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ
初めての宿泊でしたが人気宿だけあってサービスも行き届いて部屋付きの風呂や大浴場もとても満足できる施設でした、こちらへ旅行の時はぜひとも利用したい宿です。