温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

アイスバジャックさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

アイスバジャックさん [50代/男性] 2018年08月16日 15:01:30

7月10日に宿泊しました。女房の誕生日プレゼントで宿泊しました。
料理がとても良かったです。お風呂も良かったです。今度は眺めのいい部屋に宿泊したいと思います。
今度は私の誕生日に利用したいと思います。

【直前割】当館人気の離れ八花苑「源泉掛け流し露天風呂付客室」を今だけ♪お試し価格!
【★離れ八花苑【露天風呂付き和洋室】】

投稿者さん 2018年08月14日 21:37:11

今回も帰省の途中で利用させていただきました。家族でくつろぐことができました。今後ともよろしくお願いいたします。

たけっちさんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

たけっちさんさん [50代/男性] 2018年08月10日 17:12:05

朝の食事のバイキングで自分達は隅のテーブルで、後から隣のテーブルに年配のご婦人方が四人で来て、食事中にそのご婦人方と同じグループの男性が一人壁側に余っていた椅子と取り出して自分達とご婦人方の間に陣取り話し始めた。
自分は食事が終わり、デザートもしくはジュースを取りに行きたかったが動線を塞がれていたので諦めた。
係の人はテーブルと関係ない所に座っている人がいたら、注意して欲しいです!

【カップル限定】部屋食あなたと過ごす『二人だけ♪』の時間《源泉掛流し貸切風呂&色浴衣付&米沢牛》
【ジュニアスイート【和洋室】】

にんじんルークさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

にんじんルークさん [50代/男性] 2018年08月08日 10:08:40

この温泉街では、老舗で充実した大きなお風呂でした。ただ、従業員の対応は不満でそれだけで旅行での思い出は悪いイメージになってしまいます。お風呂の髭剃りが置かれている場所が分からず、文句を言うつもりもなく、ただ聞いただけなのに、若い従業員の返事は「ありませんでした?ほんとですかぁ?」、その上、後で従業員からもう一度電話をかけてきて「ほんとでしたかぁ?!」。ただ、翌朝もう一度入る時のために聞いただけなのに、この対応はないだろう!!と思ってしまいました。この従業員は部屋に荷物を運んで説明をする時も部屋の中で立ったままでした。「若い男性だから」「とも思いましたが、次の宿では若い男性が座って説明しお辞儀をして退出しました。「サービスを1」にしても良かったほど、旅行での従業員の対応はその旅行を決定づけてしまいます。皆様には毎日の事でも、旅行者にはたった一度のことなのです。でも、2にしたのは、部屋付きの仲居さんの対応がとても良かったからです。仲居さんには「サービス5」を付けたいです。

温海温泉 萬国屋 2018年08月15日 14:11:29

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの教育不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような対応がないよう教育させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、担当致しました係への温かいお言葉は早速報告させて頂きました。ありがとうございます。
これからも、お客様のご意見を受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

FIG525さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

FIG525さん [30代/男性] 2018年08月05日 19:37:04

以前宿泊した時と比べてサービス、お風呂の清潔性の質がおちていると感じました。次は無いかな…。

温海温泉 萬国屋 2018年08月14日 16:51:48

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。お客様のご意見真摯に受け止め、これからの社員教育に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

ポイント10倍☆賢くお得に泊まろう♪山形の恵み・和の味を感じる『お手軽会席プラン』【楽天限定】
【【温海川を望む和洋室】別館和室+2ベット】

投稿者さん 2018年07月26日 16:31:32

家族との夏休みの旅行で利用しました。
初めての利用でしたが、スタッフの方も親切でとてもよかったです
ただ、お風呂の温度が子供達には熱すぎてほとんど入れなかったのは残念でした。
源泉かけ流しなのでしょうがないのですが、もう少し温度低めの湯舟が1つあってもいいと思います。
その他は大変満足でした。
また、利用させてもらいます。

温海温泉 萬国屋 2018年08月14日 16:41:23

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場の温度調整が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
お子様でも安心してご入浴頂けるよう、温度管理の徹底を指導して参ります。
ご意見ありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【ポイント10倍☆】和の味を感じる『お手軽会席プラン』
【中央館DX【禁煙】和室+2ベット】

gaskingさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

gaskingさん [70代/男性] 2018年07月26日 00:35:48

7月21日に宿泊。旅行代理店での評価が高いので期待して選びましたが、あつみ温泉で規模が大きいだけの普通の旅館でした。前泊が古窯だけにその差が大きかったように思います。
スタッフのサービスに対する機転が乏しいように感じられました。例えば、お風呂は1階(1ケ所)と3階(2ケ所)にあり、宿の売りとしては1階の大浴場と思いますが、男性は昼から夕刻まで、女性は夜と朝が利用可能にしており、到着後私は3階のお風呂に入ったが、結局1階のお風呂は入ることが出来ず、お勧め説明があれば回避できたこと。
素っ裸のおじさんが男性風呂場から廊下に出てきて風呂はどこ?と聞くので、こちらと案内したが、館内総じて複雑で、風呂場も脱衣所と風呂場の入り口が案内不足。
食事処も会席ではあるが、大空間での大勢の騒々しい食事で、落ち着かない夕食でした。部屋は6階の裏山に面しており、眺望もありません。総じて、スタッフのおもてなし度が低いように思います。

温海温泉 萬国屋 2018年07月26日 14:01:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフの説明不足と館内案内不足など、勉強不足な点がございましたこと合わせてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の社員教育に努めサービス向上に努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。
又のご来訪心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

☆【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン
【中央館DX【禁煙】和室+2ベット】

函館くんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2018年07月15日 05:00:03

間違いなく、料理はライバルのたちばなやよりレベルは下。全くオリジナリティがない。常日頃の忙しさにかまけ、明らかな料理長の勉強不足。

温海温泉 萬国屋 2018年07月26日 12:34:11

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
ご意見誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

コタロー2008さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

コタロー2008さん [50代/男性] 2018年07月12日 20:59:29

7月8日宿泊しました。
食事に関しては、夕食は満腹感で一杯でしたし、朝食についても美味しいの一言です。特に芋煮が最高でした。
離れでしたのでかけ流しの露天風呂も夕朝ともに楽しませてもらいましたし、大浴場についてもいうことありません。
ただ、ベット周りに小物(携帯、眼鏡等)を置く場所がないため、やむを得ず枕の横に置いて就寝しましたが、総じて満足のいく宿でした。

温海温泉 萬国屋 2018年07月26日 12:23:54

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂付客室、大浴場と喜んで頂きありがとうございます。
これからも、お客様のご意見を出来る限り取り入れご満足頂けるよう努力させて頂きます。
萬国屋 総支配人大滝

【お二人様限定】☆露天風呂客室に泊まり美味しい料理を食べ、愛情・友情を深める『大人のふたり旅』プラン

投稿者さん 2018年07月09日 19:51:13

男性用のトイレが使用前は臭わないが、使用中にものすごく臭い。息を殺して使用した。料理は冷たいものが最初に集中しすぎの傾向がある。貯めて作り冷蔵庫に寝かせたものをそのままの感じがする。ロビーに客が多く落ち着きがなかった。その他は満足いけるレベルでした。シャンプーは良くあるビジネスホテルで使っているグリーンの業務用なので、もう少し差別化してほしい。

温海温泉 萬国屋 2018年07月23日 18:10:46

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。部屋につきまして不備があり大変申し訳ございません。早速点検し快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
萬国屋 総支配人大滝

【萬国屋サマーSALE】最大10%OFF☆日本3大和牛『米沢牛』の旨味を上品に★米沢牛会席プラン

投稿者さん 2018年07月09日 17:47:32

リピートで利用させてもらいました。家族風呂が畳のお風呂なので非常にいいです。夕食はもう少し海のものを出してもらったほうが個人的にはいいと思いました。

温海温泉 萬国屋 2018年08月14日 15:50:08

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お夕食の件ご意見ありがとうございます。
秋の献立に検討させて頂きます。またご来館頂けること願っております。

とろの201号さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

とろの201号さん [30代/女性] 2018年07月07日 12:14:54

露天風呂付きに昨年宿泊し、とてもホテルと共に気に入り、今年もお邪魔させていただきました。
前回と同じ部屋ではなかったですが、部屋の手入れがきちんとされていましたし、前回気になっていた部屋に設置のドライヤーも、新しいものに変わっていたり、細かいところに手が届くサービスがとてもいいです。
ご飯は、とても美味しいことは当たり前、事前に連絡しておいた食べ物への配慮もしていただき、助かりました。
ボリュームもあって、全部食べきれず、少し残してしまったのが、心苦しかったです。
お風呂も食事も、今回も大満足で、また次もこちらにお世話になりたいと思える宿でした。

温海温泉 萬国屋 2018年08月14日 14:59:59

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
二度目のご利用心から感謝申し上げます。
ご満足のお声を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際にも喜んで頂けるように頑張って参ります。

投稿者さん 2018年07月06日 23:04:40

必要な物は全て準備されており、何も不満がなかった。又従業員の応対も良かった。
今まで色々な旅館に宿泊したが(この旅館は今回で二度目)、自分なりには三本の指に入る位の満足感があった。

温海温泉 萬国屋 2018年07月23日 17:59:42

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き大変ありがとうございます。
これからもご満足頂けるよう努力して参ります。
萬国屋 総支配人大滝

とんぼっち4さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

とんぼっち4さん [50代/男性] 2018年06月30日 18:14:24

出張で利用しました。ビジネスプラン朝食付き。
部屋は、1人ではもったいない広く快適でした。禁煙室に、このプランがなかったので、喫煙室でしたが、匂いはそれほど気になりませんでした。でも、そろそろ全室禁煙にしてもいいのでは?
お風呂も一階露天が浴温低めで長湯にはぴったりですが、夜とわ翌朝は、女性専用となってしまい、利用できません。
なんとか改善をお願いしたいですね。
また、出張の時には利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2018年07月23日 17:50:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。ご意見参考に検討して参ります。
何度ご利用頂いても変わらないサービスができるように社員一同頑張って参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 22:59:32

5ヶ月の息子の温泉デビューと結婚記念日のお祝いを兼ねて萬国屋様に宿泊させていただきました。母親が宿泊した事があり、とてもよいお宿で温泉もよかったと話していた為とても楽しみにしていました!
お部屋は露天付きの和洋室で、広さは大人2人と赤ちゃんが泊まるには丁度良い広さでした。離れという事で少し離れたお部屋でした。寝室の布団とは別に赤ちゃん用に布団を敷いていただき、到着後すぐ横になる事ができたのでよかったです。お食事もとても美味しくいただきました。お宿の方も息子や私達に気さくに声をかけていただき、息子も終始ご機嫌でした。朝食の際は、ゆりかごをお借りし、ゆっくりと食事をとる事ができました。
また、温泉も気持ちよくリフレッシュでき、お部屋の露天は源泉掛け流しとの事で少し熱めでしたが、水で調整して気持ちよく入れました。夜はやはり虫が少し気になりましたが、想定内です。
結婚記念日という事で、素敵なプレゼントを準備していただきありがとうございました。
とてもいい思い出になり、また宿泊したいと思いました!

温海温泉 萬国屋 2018年07月23日 17:35:46

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重な記念日にご利用頂き大変光栄に思っております。少しでもご家族様の良い思い出作りのお手伝いができましたこと誇りに思います。これからもお客様の笑顔を励みに頑張って参ります。どうぞ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのご利用お待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】28日前のご予約で最大5000円引き☆露天風呂付き客室・お部屋食プラン

ぽぽ6989さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ぽぽ6989さん [30代/男性] 2018年06月22日 11:49:48

他のクチコミを見ていてあまり期待していなかったのですが。
思っていたより全然良かった!
部屋風呂は檜のスノコなので黒くなるのはしょうがない!
虫も生き物灯りに集まるから仕方ないのかな!以外に少なかったけど!
他のお風呂は良かったです。
夕飯は数が沢山あって良かった!
朝ご飯は通された若い男の人がちょっと対応が冷たいかな!
それ以外は全然良かった!
頑張って下さいね!

温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 14:00:23

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様からの温かい励ましのお声頂き大変ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みにこれから夏休みに向けて頑張って参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

【★離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

投稿者さん 2018年06月18日 11:40:35

この2日間大変にリラックスすることができました。接客、食事、露天風呂と最高でした。
家内も大変に満足して喜んでくれ、萬国屋さんを選択しよかったです。
1年に1回はまた、ゆっくりとした時を過ごしに行きたいと思います。ありがとう
ございました。

温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 13:37:25

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
二日間とご滞在頂きお寛ぎ頂きましたこと、大変嬉しい限りでございます。静かな温泉街ではございますが山の緑と川のせせらぎの音がリラックスさせてくれるのでしょう。
またお顔拝見できる日を楽しみにしております。
萬国屋 総支配人大滝

【ワンランク上の贅沢】日本3大和牛『米沢牛』の旨味を上品に味わう★米沢牛会席プラン

EXILEアンパンマンさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

EXILEアンパンマンさん [30代/男性] 2018年06月17日 21:09:57

この度家族で利用しましたが、夕食の際私1人だけが食物アレルギーと申したのに、妻の食事も私と同じメニューになっていました。
貸し切り風呂に入り熱かったので窓を開けたら網戸が外れる等見ると直ぐにでも外れそうな建付けに問題ありと思いました。

温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 13:20:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食のアレルギー対応につきまして、不手際がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
全社員が周知徹底が出来るように教育させて頂きます。
また、貸切風呂利用の網戸は早速修繕させて頂きます。大変失礼いたしました。
これからもごゆっくりご滞在頂けるよう努めて参ります、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

はかり0さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

はかり0さん [40代/男性] 2018年06月17日 19:09:54

娘の誕生日祝いで利用させていただきました
とてもゆっくり過ごさせて頂きました、食事もお風呂もとてもよかったです、娘が駄々をこねて我々の食事がとれなくなってしまった時の配慮はとても嬉しかったです。
設備について少し不満があったのですが、アンケートに書かせていただいたので次利用する際には、改善されていると期待しております。そのときは星五つをつけたいと思います

温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 12:59:15

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様の記念日のお手伝いができました事、大変嬉しい限りでございます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め
改善に努めたいと思って参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月17日 15:45:21

夫婦で1泊しました。
値段相応の宿です。

離れの露天風呂付客室で、静かでしたが、日当たりが非常に悪かったです。
日の光で目覚めるということはなく、朝でも電灯が必要でした。
部屋の温度は終始ひんやりでした。
落ち着いた造りで、清潔でしたが、どこから現れたのか、夜にゴキブリの赤ちゃんが出ました。自然造りの宿のため、ある程度の虫は許容できますが、さすがにゴキブリは悲しかったです。
和洋室だったので、布団ではなくベッドでした。寝心地は大変よかったです。

大きめの冷蔵庫は空っぽで、好きなものを冷やすことができました。

部屋の洗面所から洗い場を経て露天風呂へアクセスでき、動線がよかったです。
露天風呂は源泉かけ流しでした。温度は熱めでしたが、水で調節可能でした。
大きな木造の露天風呂でした。2人で入っても余裕の広さでゆったりでした。
ただ、おびただしい数の木カスが風呂の中に舞っていて非常に残念でした。
木造にするならば、それなりのメンテナンスをしてほしいと感じました。
洗い場はカビ一つなく、非常に清潔でした。

バスタオルは一人当たり2枚用意してありました。

そのほか、この宿の良かったところ、残念なところは次のとおりです。
【良かったところ】
・夕食が美味しい
・付近にある足湯巡り用に、玄関にタオル等が用意してある
・10時チェックアウトで、10時まで大浴場が開いている
・1階の大浴場に無料のマッサージ機がたくさんある
・夕方と朝、無料でコーヒー等がいただける
・寝湯にお尻ストッパーがある
・お酒の自動販売機がある
・バリアフリーが徹底されており、実際に車いすの方も訪れている

【残念なところ】
・古いのは仕方ないが、清掃が行き届いていないところがある
・1階の大浴場は、床が滑り本当に危ない
・3階の大浴場にはサウナがあるが、なぜか水風呂がない
・3階の大浴場の露天風呂はもはや露天とは言えない(四方八方が格子で囲われている)

接客態度はとてもよく、終始気持ちよく過ごすことができました。
1人当たり2万円ちょっとの宿泊料金でしたが、このお値段で露天風呂付客室に宿泊できるならまあよいかという感じです。

温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 11:13:25

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
離れ露天風呂和洋室でごゆっくりご滞在頂けた様子をお伺いさせて頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘を頂きました沢山の点を改善に努めながら、社員一同精進して参りたいと思っております。
あつみ温泉は四季折々情緒がある街でございます。機会がございましたら是非お越し下さいませ。ありがとうございました。