温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

まぃ☆ちんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

まぃ☆ちんさん [30代/女性] 2021年02月05日 02:48:46

いつも通りのお出かけが出来ないので、せめてドライブがてら温泉でもと思いGotoを利用して宿泊しました。

思っていた通りの雰囲気のお宿で、子供たちも喜んでおりました。
    残念だったのは楽しみにしていた蕎麦処がお休みだったこと、朝食のおかずの種類が少なかった事。
    全体的に味は良いと思います。特に朝食の鯛めしは美味しかったです。

ただ、GOTOで半額での評価ですので、これが倍の金額を支払って泊まるとなると、値段の割に…となってしまいますね。

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~

投稿者さん 2021年01月08日 11:12:23

部屋や温泉、食事は満足のいくもので、子供も大変おいしくいただいておりました。
    本館のお部屋だったのですが、エレベーターが2台あるなか、1台がずっと点検中で実質1台しか稼働していないのは少々不便でした。コロナ禍ですが、エレベーターにぎゅうぎゅうに皆さん乗ってこられるので、その点もすこし気になりました。

【山形の食材を堪能プラン】質の良い食材を少量づつ~特選山形牛ステーキ・日本海の鮮魚など~

蘭子130さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

蘭子130さん [50代/女性] 2021年01月06日 15:33:04

コロナの為か天候が大荒れだったせいか、利用客は少ないように感じました。
    お部屋は掃除が行き届いているのですが、トイレの不具合が起り、不便を感じました。
    また大浴場は広くていいのですが、洗い場が寒い!これでは高齢の両親を連れて来れない。。。と感じました。
    食事はおいしかったです。

シアトル1988さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

シアトル1988さん [50代/女性] 2021年01月03日 11:59:09

夕飯の手違いがありましたが、直ぐに希望通りの食事にして頂きありがとうございました。大変美味しかったです。
    父のお祝いを兼ねていたので食事処も個室を用意してもらいゆっくり食事をする事ができました。部屋も綺麗で温泉もあり高齢の両親にはピッタリでした。また是非利用したいです。

【秋の山形の食材を堪能】松茸土瓶蒸しと山形牛ステーキとアワビを堪能!萬国屋グルメ会席
    【【山側】和室12.5畳+7.5畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月02日 09:06:12

萬国屋さんは庄内エリアで一番好きなお宿で、10度目ほどの訪問です。
    毎回スタッフさんやお料理、細かな部分も素晴らしくとても居心地が良いです。
    ですか、1階の大浴場が寒すぎました。空調はついているのですが温度計を見ると10度ほど。
    露天風呂もぬるすぎて耐えられずにすぐに室内の大浴場に戻りました。
    客室も暖房が効くまでかなり時間がかかったので、大寒波の影響かもしれません。
    それでも、それ以外が素晴らしいので必ずまた伺います!
    素晴らしい新年となりました。

温海温泉 萬国屋 2021年02月21日 21:00:10

ご来館ありがとうございました。大浴場や館内が寒かったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
    空調のメンテナンスをこの休館中に重点的にやらせていただいております。この次おいでいただく時には快適に過ごせますようさせていただきますので、是非またお越し下さいますようお待ちもし上げます。
    ご投稿ありがとうございます。

【お正月特別プラン12/30~1/2限定】あつみ温泉萬国屋で過ごすお正月≪特製山形県産牛お正月会席≫

なな19991127さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

なな19991127さん [40代/女性] 2020年12月31日 19:28:10

コロナ対策もしっかりしてあり、安心して食事や宿泊ができました!

温海温泉 萬国屋 2021年02月21日 20:52:21

この度はご来館ありがとうございました。
    ごゆっくりしていたご様子で何よりでございます。
    これからもお客様が喜んでいただけるよう、従業員一丸となってやってまいりますので、これからもご贔屓くださいますようお願いいたします。またのお越しお待ち申し上げます。

【1日5組様限定】年末年始緊急プラン★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
    【【温泉付】和室12.5畳+7.5畳+源泉かけ流し檜の内湯】

投稿者さん 2020年12月31日 15:11:15

数年前にも宿泊させて頂きましたが、受付時から素晴らしいホスピタリティです。部屋もお風呂も最高です。

温海温泉 萬国屋 2021年01月22日 10:42:37

この度はご来館ありがとうございます。
    お客様からのお褒めが一番ありがたく、励みになります。本当にありがとうございます。
    春の頃のあつみもよいので、桜を見ながらにでも
    また是非おいでくださいませ。お待ちしております

投稿者さん 2020年12月29日 15:39:34

11月上旬に、結婚記念日ということで息子に連れられて宿泊いたしました。記念品まで頂戴しましてありがとうございました。

お部屋はとてもきれいで広く、3人で宿泊させていただくのにはもったいないくらいでした。源泉かけ流しの露天風呂もとても気持ちよかったです。
    夕食は部屋食で品数も多くお腹いっぱいと言いつつ全部いただきました。目で楽しんでお味もとても美味しく楽しませてくれるそんなお料理でした。また朝食は、半個室的なところでまわりを気にせずいただけたのでとても良かったです。朝食もまた大変美味しくいただきました。
    そして、私達のお部屋を担当してくださいましたスタッフ様のおもてなしが超一流で、大変心地よく滞在させていただきました。本当にありがとうございました。

来年の38回目の結婚記念日にもぜひお伺いしたいと思っております。

温海温泉 萬国屋 2021年01月22日 10:37:06

ご来館ありがとうございました。
    記念日なのに当館においでいただいきましたこと、光栄でございます。また喜んでいただけて嬉しくおもいます。担当ものの励みになりました。ありがとうございました。
    また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【露天風呂付客室セール】お部屋食確約★最上階スイートルーム★萬国屋で過ごす特別な休日★調理長SP献立
    【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付プレミアムスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月28日 16:19:09

今年一年の疲れを癒しに、宿泊しました。

施設はロビーなど天井が高く豪華。私が泊まった客室は、源泉掛け流しの内湯付きで、好きな時に好きなだけ入れたので、よかったです。何より、皮膚疾患のある家族にとっては、周りに気兼ねなく入れて良かったそうです。

食事も、冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かく出していただき、食べきれないほどのボリュームもありました。
    夕食の山形牛の温泉蒸しと鮑は、やはり美味しかったです。
    朝食は、他の方のレビューだとあまり良い評価ではなかったですが、朝から鯛のお刺身や鯛めし鯛茶漬け、おかずも満足でした。

ひとつだけ、夕食時、食事を運んできてくれた方の中に、香水の匂いが気になった方がいました。食事をサーブする方としては、あまり相応しくないかな、と思いました。

また機会があれば宿泊したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年01月22日 10:27:48

ご来館ありがとうございました。
    源泉付きのお部屋でごゆっくりしていただいたご様子、嬉しく思います。ご指摘の香水などはおっしゃる通りでございます。料理提供者としてのエチケット違反でございます。不快な思いをなさられたこと申し訳ございませんでした。管理するものとして、事前に気づけなかったこと、恥ずかしく思います。今後の課題としてもう一度一から指導してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【源泉かけ流し温泉付き客室】至福の食べ比べ♪活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しグルメプラン
    【【温泉付】和室12畳+広縁+源泉かけ流し檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月28日 02:00:56

料理は美味しく、お部屋もきれいでした。お風呂は広くゆっくり出来ましたが、アメニティが少し心細かったです。

温海温泉 萬国屋 2021年01月22日 10:19:40

ご来館ありがとうございました。
    コロナ対策としてアメニティーを外しておりましたが、どこをどうしたらよいかが少しづつ見えてきたので、感染予防をしつつコロナ禍出できるしつらいを検討しているところでございます。ご投稿ありがとうございます。またのお越しお待ちしております。

【【お部屋指定不可】おまかせ部屋<禁煙>】

pino0219さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

pino0219さん [30代/男性] 2020年12月28日 01:04:49

食事、温泉、感染症対策の全てにおいて大変満足しております。
    臨機応変な対応で、思い出に残る家族旅行となりました!
    また泊まりに来たいと思います!

温海温泉 萬国屋 2021年01月22日 10:15:20

ご宿泊ありがとうございました。
    感染対策もまだまだですが、これからも前に進んでいきたいと思います。お客さまのご投稿のお言葉を励みにみんなで頑張っていきたいと思います。
    ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月26日 23:39:14

お料理がとっても美味しかったです。また機会がありましたらもう一度訪れたいです。

温海温泉 萬国屋 2021年01月21日 08:51:18

おいで頂きましてありがとうございました。
    何よりのお言葉を頂戴いたしまして、うれしく思います。お客様のお言葉を励みにやってまいりますので、これからもご贔屓にしていただけますようお願いいたします。

【至福の食べ比べ♪】山形の旬食材を味わう!活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しグルメプラン
    【【景観重視の川側和洋室】和室+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月26日 19:02:40

お食事がおいしく、お腹いっぱいになりました。
    また来たいと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年01月21日 08:47:56

お来館ありがとうございました。これからもおいでいただいたお客様に喜んでいただけるように、精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月21日 17:13:29

お料理もお風呂も大満足ですが、浴衣だと館内が寒かったのが惜しかったです。

温海温泉 萬国屋 2020年12月23日 14:59:12

空調のメンテナンスをし
    ごゆっくりしていただけるようさせて頂きます。

またのお越しお待ちしております。

【冬のスタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付き会席膳を愉しむ!萬国屋冬会席

バリバリボギーさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

バリバリボギーさん [50代/男性] 2020年12月20日 22:10:51

食事のグレードが高く、新鮮な食材を満喫できました。特に朝食の鯛飯が絶品でした。是非ともまた泊まりたいホテルです。

温海温泉 萬国屋 2021年01月21日 08:46:05

ご宿泊ありがとうございました。
    お客様のご投稿を励みに これからも頑張ってまいりますので、またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 15:05:21

いつかは行ってみたいと思っており、今回gotoを利用で宿泊しました。

老舗の有名な宿なので大変期待していたのですが、料理も特出して美味しいものはなく普通の他の宿と変わらず、温泉も源泉掛け流しでなく、部屋に温泉がついているわけでもないのにもともとの値段設定が高いなと感じました。正直山形県ならもっとリーズナブルでもっといい宿はいっぱいあるなと感じました。

あと、夕食の時間が細かく分けられてないのとエレベーターが少ないために、密を防ぐと言いながらエレベーターの前で混雑、客が一度に受付に来るため受付で対応してくれる従業員が居なくて待たされて混雑。もう少し手順を考えた方が良いと思いました。

正直、goto利用じゃなければ仕方ないなと思えない感じでした。

温海温泉 萬国屋 2020年12月23日 15:10:01

ご来館ありがとうございました。

頂いたお言葉を真撃に承り、皆様に納得していただけるよう
    見直しをさせて頂きたいと思います。
    また、感染予防も今まで以上
    細心の注意のもとに続けていきます。

【秋のスタンダードプラン】松茸土瓶蒸しVS山形牛しゃぶしゃぶ会席膳!萬国屋秋会席

投稿者さん 2020年12月06日 21:40:20

とってもよかったと行ってきた母と叔母から聞きました!また、利用したいそうです

温海温泉 萬国屋 2021年01月21日 08:38:10

ご来館ありがとうございました。
    喜んで頂き有賀っと羽ございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう精進した参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

みぃしゃん9741さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

みぃしゃん9741さん [30代/女性] 2020年12月03日 14:39:46

家族旅行で使用しました。お部屋の水回りは古いですが、リフォームされておりキレイで広かったです。温泉も広く、他の人とあまり被ることなく入浴できたのでよかったです。
    ただ、お食事と接客にはがっかりしました。コロナ対策に最初から全部置かれているのは仕方ないですが、お値段の割にはお料理の質や美味しさが残念だと思います。また、お食事がすべて終わってから、メニューに書かれてなかった茶碗蒸しや芋煮がぬるい状態で届いたのにはがっかりしました。席に通されてからなんの説明もなく、飲み物の注文もとりにこない、スタッフの方が少なくて飲み物のおかわりもできませんでした。忙しい中、スタッフの方の対応は親切でよかったです。会場も選んだものにはホールと書いてありましたが、ホームページには個室と書いてあったので高齢者や既往歴がある家族を安心して連れて行けると思いましたが結局ホールで、お客さんも半々に帰省しているのではなく18時にほとんどのお客さんがきていました。席は離れていても、お食事しながら大きい声で話しておりコロナ対策としては完全にダメだと思いました。
    今回家族のお祝いで伺い伝えていたのですが、ケーキや花もテーブルの上に置かれたり、プレゼントもスタッフの方から渡そうとしたり、悪気はないのだと思いますが、色々な面で残念で他の旅館にすればよかったと思いました。一生に一度のお祝いをなんだと思っているのでしょうか。
    コロナで経営やサービス面等色々と大変なのだと思いますが、スタッフの方が少なすぎて最低限のサービスもない感じでした。増員等検討していただいた方が良いと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年01月21日 08:33:39

ご来館ありがとうございました。コロナ対策では十分に対応させていただいているつもりでしたが、不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんせした。ガイドラインに沿った対策の見直しを再度させて頂きたいと思います。また大事な日だったとのこと。重ねてお詫びいたします。お客様のご投稿が無駄にならないように今後に向け善処させて頂こうと思います。

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月01日 21:32:57

丁寧な対応で良かったです。

温海温泉 萬国屋 2021年01月14日 16:08:38

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    コロナ禍で試行錯誤しながらのおもてなしをさせていただいております。対応をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    今後ともよろしくお願い致します。
    支配人 佐藤

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■
    【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

あさねのほげさまさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

あさねのほげさまさん [40代/男性] 2020年11月28日 17:21:31

コロナ禍の中、食事の際の接客は過剰でも雑でもないちょうどいい距離感でしていただきました。
    お風呂の脱衣所は、距離がとれるように使えるところを考えてくれていたので良かったです。
    宿に着く前、トンネルの手前にコンビニがあって何か必要なものはそこで買えます。

温海温泉 萬国屋 2020年11月28日 21:15:41

ご来館ありがとうございました。
    コロナ対策などまだまだでございますが、これからも精進してまいります。
    またお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【小学生のお子様半額 添寝は無料!】パパママお子様みんなにっこり★萬国屋ファミリープラン