温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 21:50:18

部屋、温泉、サービス等どれも良かったですが、中でも一番は食事! だしが、とても美味しかったです! 今まで宿泊した旅館の中では一番でした。不満な点は大きくは無かったですが、小さな点で一つ。部屋のトイレ、昔のトイレに洗浄機能を付けたトイレかと思います。流しが弱いので。それなのにダブルのトイレットペーパーなので、詰まりやすいのでは? 注意書きとして、「詰まりやすいので、少なめの紙で流してください」等の貼り紙が必要かと思います。

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【お食事は個室確約】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付き
    【【温泉付】和室12畳+源泉かけ流し檜の内湯】

投稿者さん 2021年09月13日 19:45:27

コロナ対策もされており、食事も美味しくいただきました
    残念だった点は、食事の説明をもう少し詳しくしていただけたら良かった

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【お日にち限定】お部屋おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ
    【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年09月13日 18:04:11

遅くなって到着しましたが、玄関の外まで走るように迎えに出て下さり感激しました。
    古いけれど全体に広々として解放感のある建物で、落ち着きます。食事も大変おいしくいただきましたが、年齢的に、全部は食べ切れません。小食の人向けに量を少な目にしてもらうリクエストができると(料金は同じでも)、食品ロスを減らせていいのでは、と思いました。先にこちらから言えばよかったのでしょうが、初めての宿泊で様子がわからなかったので…。次回からお願いしようと思います。朝の鯛茶漬けは口コミの評価にたがわず絶品でした。

温海温泉 萬国屋 2021年09月20日 19:55:09

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

玄関でのお出迎えがお客様への最初のおもてなしであると考えております。お客様をお迎えできたこと、またお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜びいただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お食事の量に関してですが、当館ではご予約の際の情報入力画面にあります備考欄、もしくは電話で直接お問い合わせしていただければ、可能な範囲で対応をしております。
    今後またご利用の機会がございましたら、ぜひご遠慮なく仰っていただければ幸いです。

コロナ禍の続く昨今ではありますが、またのお越しを心よりお待ち上げております。

フロント 鈴木

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)豚」お手軽会席プラン
    【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

ゆうさん5563さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ゆうさん5563さん [60代/男性] 2021年09月11日 15:47:50

着いてすぐのお風呂もゆっくり入れて良かったです。料理の味付けが大変美味しく、朝食の鯛めしが美味しく完食してしまいました。
    カギのトラブルが有りましたがフロント対応が早くホテルの教育が徹底されているかと感じられました。
    もう一度行きたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年09月14日 13:36:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    温泉でゆっくりしていただけたようで何よりでございます。コロナ禍で制限の多い生活のなか、こうしてホッとしていただけるお手伝いができる幸せを、日々感じております。
    鍵のトラブルではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。対応をお褒め頂いたフロント従業員にも早々伝えたところでございます。
    お客様のお声が何よりの喜びでございます。
    今後とも、皆様のご満足に役立てるよう頑張ります。また次回お会い出来ますこと、楽しみにお待ちいたしております。
    フロント 五十嵐

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【地元食材を気軽に堪能】米の娘豚しゃぶしゃぶ付和会席
    【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

me114113さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

me114113さん [30代/女性] 2021年09月08日 15:27:52

小さい子供がいたため食事個室確約プランで宿泊しましたが、気兼ねなくゆっくり食事できて良かったです。しゃぶしゃぶなども自分たちの好きなタイミングで火をつけることができました。夕食もおいしかったですが、朝食の鯛茶漬けがすごく美味しくてまた食べたいです。あら汁もカマの煮付けも美味しかったです。
    初日はかき氷のサービスもあり、ふわふわな氷でおいしかったです。
    お部屋を4にしたのは、子供が届く位置に電話などあり子連れの場合少し大変でした。でも窓に障子だけでなくカーテンも付いていたので朝は眩しくなく子供も寝てくれたので良かったです。
    温泉水でパックなどもできて楽しかったです。

温海温泉 萬国屋 2021年09月11日 21:37:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    個室確約プランは、他のお客様に気兼ねすることなくご家族様でゆっくりとお夕食の時間を過ごせ
    ご好評をいただいております。
    お部屋の件ではこちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
    小さなお子様連れのお客様でも安心してお過ごしいただけるよう努力して参りますので
    今後共ご贔屓にしていただけたら幸いです。
    またの、ご来館を心よりお待ちしております
    ご投稿ありがとうございました。

接遇担当 佐々木

【お食事は個室確約】ご夕食・ご朝食どちらも個室でごゆっくり…♪米の娘豚しゃぶしゃぶ付和会席
    【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2021年09月06日 16:06:08

部屋も食事も素晴らしかったですが、気になる点が何点かありました
    座椅子の背もたれに穴が空いていました
    ドライヤーが全然乾かないです
    エアコンパネルや常備灯の上に埃が積もってました
    上記の点が無ければ完璧でした

温海温泉 萬国屋 2021年09月07日 08:36:40

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
    そして貴重なご意見投稿御礼申し上げます。
    お部屋の件では不備が多々あり大変申し訳ございませんでした。
    早速点検させて頂き座椅子、ドライヤーともに交換させて頂きました。
    なお清掃も徹底させて頂きます。
    教えて頂き感謝申し上げます。
    お部屋、お食事ではお褒めの言葉ありがとうございます。
    メニューも秋の献立になりました。
    ご利用いただいた源泉付き客室はおかげさまで好評を頂いております。
    9月に入り朝夕は肌寒くなりました。
    風邪などひかぬようにどうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年08月31日 12:08:25

とても綺麗でいい旅館でした。接客も丁寧で食事も美味しく部屋も良くて大満足です。
    お風呂ですが1階にある露天風呂、アブが出るので気をつけてくださいと言われましたが本当にたくさんアブいてゆっくりはいれません(T_T)残念でした。次は冬など虫のいない時期に来たいです。

温海温泉 萬国屋 2021年09月03日 17:13:33

この度は萬国屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    また、ご来館時にはお土産を頂きましてお心遣いに改めて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご家族・ご親戚の皆様と旅のひとときをご堪能頂きましたご様子を伺いまして大変うれしく、旅館・接客・食事につきまして「綺麗・丁寧・美味しい」という大変有難いクチコミ投稿を頂きましたこと、従業員一同感激致しております。

しかしながら、当地に夏の間出ますお騒がせのアブにつきましては、せっかく楽しみにされている露天風呂にもゆっくりとお入りになれない程ご迷惑をおかけし、自然発生の生き物とはいえ、私共としましても有効な対策の手立てを打てないまま来年に向けての大きな課題となっております。
    まず以てアブに代わりましてお詫び申し上げますと共に、来夏には露天風呂もお楽しみ頂けますようアブ対策を模索して参ります。
    1階の露天風呂は秋には黄色から深紅に染まる紅葉の庭、冬には雪見と晴れた夜空には満天の星、春には桜のお花見・・どの季節も風情ある大岩を配した当館自慢の源泉かけ流しの露天風呂でございます。

帰路は「日本海を眺めながら走るローカル線1駅旅」お楽しみ頂けましたでしょうか?
    ご家族・ご親戚の皆様にとりまして最高の旅になりますようまた皆様でお越し頂けます日をお待ち致しております。

萬国屋 篤

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席
    【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

梅姉さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

梅姉さん [60代/女性] 2021年08月30日 11:27:44

何度か訪れていますが、いつも変わらぬ『おもてなし』の気持ちが感じられます。
    コロナ対策もきちんとされていて、安心して過ごせました。

温海温泉 萬国屋 2021年09月03日 20:50:53

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。数あるお宿の中から当館を選んで来ていただいてることに心から感謝申し上げます。
    またコロナ対策もお客様のご協力があってのことでございます。重ねて感謝いたします。
    おいでいただいたお客様がゆっくりとお寛ぎいただき、満足していただけるようにとスタッフ一同日々精進いたしております。
    これからもご贔屓していただけます様、お願い申し上げます。
    またのお越し心よりお待ち申し上げます。
    支配人兼女将 佐藤久美

【【山側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2021年08月17日 17:43:14

お盆休みに2泊しました。大きな旅館が久しぶりでした。お客様が多いようでフロントがあわただしく、今まで色々なところに泊まりましたがこのようなことははじめてでした。エレベーターもかなり混雑し、密の状態だし、なかなか来ないし、大きな旅館のデメリットはこういったところだなとおもいました。
    食事は個室でしたが、人数等を把握されていなかったのか、手違いがあり、忙しいのだなと思いました。内容は量が多かったです。お味に関しては団体向けといったところでしょうか。二日目は違うメニューの食事がでましたが、量は多かったですが、内容は1日目に比べるとお刺身等も新鮮でおいしかったです。
    お風呂は大きくて湯質がとてもよく、特に部屋の内湯は源泉かけ流しで、ずっと入っていられる温度。本当に気持ちよかったです。露天風呂はアブが出るとのことで、実際にいたので怖くて楽しむことができませんでした。受付で対応してくださった女性の方はお忙しいながらもとてもやさしくて感じもよくてありがたかったです。お土産屋さんが楽しかった。

温海温泉 萬国屋 2021年08月19日 09:26:18

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    そして貴重なご意見ご投稿御礼申し上げます。
    夏の繁忙期ということもあり館内が混みあい大変ご迷惑をおかけしました。
    特にチェックイン15:00、それからチェックアウトの10:00前後は混雑したかと思います。
    責任者として心よりお詫び申し上げます。
    チェックイン作業もなるべく短時間に、それからお会計の混みあう10:00前後の緩和策として事前精算をお願いをしたりしていますが、まだまだ私共の努力不足でございます。
    より快適に過ごして頂けますように今後も改善させて頂きます。
    お食事の件では様々なご不便、心配をおかけし申し訳ございませんでした。
    食事内容も日々調理で勉強をさせて頂いております。
    新しいプランで刺身九重というプランがございます。季節により内容が変わりますが生ウニ、活アワビ、フグなど新鮮な9種類の海の幸がメインになります。
    今後もメニューの改善に努力させて頂きます。
    ご意見ありがとうございました。
    源泉かけ流しのお部屋のご利用ありがとうございました。
    源泉を出す量によりお好みの温度に調整することが出来ます。
    アブの件では多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
    お盆がすぎると毎年いなくなります。
    露天風呂の蚊帳の件も含めまして来年の課題とさせて頂きます。ありがとうございます。
    様々な状況の中
    フロントスタッフの件ではお褒めの言葉ありがとうございます。
    毎日雨が続くこの頃です。
    朝晩は急に寒くなりました。どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。

1Fフロアー支配人 榎本

【夏のイチオシ!至福の食べ比べ】今が旬の活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しを満喫♪夏グルメプラン

投稿者さん 2021年08月17日 09:22:15

家族で鶴岡市立加茂水族館に行く際に利用しました。水族館までは車で約30分でした。この立地だけでよさそうな量感を探して宿泊しました。評判通りの良い旅館でした。コロナ対策も万全で安心して過ごせました。

温海温泉 萬国屋 2021年08月18日 19:30:20

この度は当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    クラゲで有名な加茂水族館、楽しんでこられたでしょうか。当館がよい思い出作りの一助となれば幸いでございます。
    コロナ禍ではありますが、今後も万全を期してお待ちしております。機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 五十嵐

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~

kmk007さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

kmk007さん [60代/男性] 2021年08月13日 07:46:17

朝食の鯛飯は、大満足でした!
    また、夕食の内容も美味しくてよかったです。ただ、運ばれて来る料理のタイミングが遅くて待っている時間が長かったのが残念に感じました。

温海温泉 萬国屋 2021年08月18日 21:59:59

この度のご宿泊ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
    夕食・朝食に満足して頂き何よりでございます。ただ「運ばれて来る料理のタイミングが遅くて」とのこと接遇担当リーダーとしてお詫び申し上げます。
    提供方法の工夫をはかり、お客様をお待たせしない取り組みを考えてまいります。
    この度は、ご投稿ありがとうございました。

接遇担当リーダー 工藤

投稿者さん 2021年08月13日 00:41:58

3回目の宿泊です。
    毎回、安心、満足しています。
    食事も美味しく、満腹になります。子供対応もして頂いています。
    部屋も広くて、清潔です。
    コロナ対策もしっかりされていて、あまり他のお客様や従業員さんと会わない気がしました。
    お風呂にアブが発生しているとのことで、内風呂にもアブが入っていて怖かったのと、そのせいで露天風呂を入れなかったのが残念でした(旅館側は悪くないです)
    山形の実家帰る時しか行けませんが、また宿泊したい宿のNo.1です!

温海温泉 萬国屋 2021年08月18日 22:08:03

この度のリピート宿泊ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
    数々のお褒めの言葉に感謝申し上げます。
    安心安全の旅館を目指している当館にとって、有り難いお言葉にますます精進して参ります。
    アブの問題は、毎年の課題であり、私たちとしても捕獲器や蚊帳の設置など様々な対策を講じてはおりますが、解決にはなっておりません。
    お客様のご理解に感謝いたします。
    4回目のご来館も社員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

接遇担当リーダー 工藤

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★人気の山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン

☆と~もちん☆さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

☆と~もちん☆さん [40代/男性] 2021年08月10日 20:09:28

急遽前日の予約だったので空いてる残りの部屋でもしょうがないかなぁと思ってましたが、泊まった部屋が角部屋で眺めの良い快適な部屋でとても満足しました。
    『萬国屋』は普段なかなか泊まる事ができない旅館ですが、県民泊キャンペーンと地域クーポン券が付いてきたので、ちょっと贅沢な宿泊を家族で体験する事が出来ました。

夏の時期だったので露天風呂に(アブ)が気になってゆっくり出来なかったのがマイナスポイントです。

浴場が3か所あり、男女で時間別になっていて1箇所入ることが出来なかったのが残念でしたが、泊まった部屋の浴室にも温泉が引いてあったのにはビックリでした。

温海温泉 萬国屋 2021年08月11日 19:58:38

そしてご投稿御礼申し上げます。
    お泊り頂きましたお部屋は角部屋の源泉付き客室でございました。
    お気に召して頂き何よりです。
    かけ流しの温泉が楽しめる萬国屋でも人気の客室です。
    日頃の疲れを癒し、ご家族で思い出に残る旅ができましたでしょうか。
    露天風呂のアブでは大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    捕獲器や蚊帳の設置など様々な対策を講じてはおりますが,解決には至っておりません。
    毎年お盆すぎにはいなくなるのですが今後蚊帳の精度を高めるなど対策を考えていきます。
    皆様のご理解とご協力をお願いします。
    夏の庄内浜はおかげさまで多くのお客様から来て頂いております。
    海水浴や釣り、加茂水族館など楽しめる場所が多くあります。
    ご家族での夏休みを萬国屋で過ごして頂きあらためまして感謝申し上げます。

1Fフロアー支配人 榎本

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【お日にち限定】お部屋おまかせ★米の娘豚しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年08月10日 09:17:47

お部屋の景観、お食事、お風呂、職員の方の接客全てに満たされてかえってきました。お値段分の価値は充分ありました。

温海温泉 萬国屋 2021年08月10日 19:35:27

そしてご投稿御礼申し上げます。
    お部屋は丁度長めの良い部屋にお泊り頂き、窓からは温海温泉街、神社やバラ公園、そして温海岳も見えたと思います。
    萬国屋でのひと時を非日常的、そして快適に過ごして頂けたことを嬉しく思います。
    心身ともにリフレッシュしていただけましたでしょうか。
    接客面でのお褒めの言葉ありがとうございます。
    これからもお客様の満足、そして心温まるおもてなしを目指し皆様をお迎えさせて頂きます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【スタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付
    【【山側】和室12畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

もしむさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

もしむさん [40代/男性] 2021年08月02日 20:21:22

夜のお刺身、だだちゃ豆のそば、朝の鯛めし、車で3分走って夕暮れのきれいな海、最高でした。

温海温泉 萬国屋 2021年08月04日 19:36:52

そしてご投稿御礼申し上げます。
    夏の庄内を満喫して頂き何よりでございます。
    だだちゃ豆は鶴岡でしか栽培されていない特産品でございます。これから本格的なシーズンを迎えます。
    最近は夕日をご覧頂いた後に夕食をとられる方も増えております。
    夏の庄内浜の貝類、アワビ、サザエ、岩ガキ、イガイ、バイ貝もおすすめでございます。
    萬国屋、そして夏の庄内に遊びに来て頂いたことを大変嬉しく思います。
    ぜひ、また萬国屋へ遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2021年08月01日 20:25:08

朝食の鯛茶漬け、煮魚がとても美味しかったです。暑い中かき氷のサービスも良かった。
    スタッフの皆さまもとても丁寧な対応でまた伺いたいと思える素敵なお宿でした。

温海温泉 萬国屋 2021年08月04日 19:12:37

そしてご投稿御礼申し上げます。
    朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
    日本海の新鮮な天然真鯛を使用させて頂いております。
    特に煮物は料理人が心を込めて味付けさせて頂いております。
    連日の猛暑もあり、かき氷コーナーが好評でございます。
    美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。
    スタッフ共々お客様との出会いを大切にさせて頂いております。
    お褒めの言葉ありがとうございます。

フロント 榎本

投稿者さん 2021年07月31日 15:17:28

部屋、料理、温泉、サービス全てにおいて素晴らしい旅館でした。
    次回、新潟旅行を計画していますが、足をのばしてみたいと思える宿でした。
    山形観光のときには、また宿泊したいと思います。
    お世話になり、誠にありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2021年08月04日 13:50:48

お褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。
    このようなお褒めの言葉は励みになりますし力になります。
    また宿泊したいと思えるように努力して参りますので
    これを機会にご贔屓にしていただけたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました

接遇担当 佐々木

【夏季限定】お肉もお魚も美味しくいただく贅沢♪御刺身九重と特選牛ステーキ和食膳プラン

投稿者さん 2021年07月29日 19:33:04

夏休みの家族小旅行で宿泊しました。いつかは泊まりたいと思っていたので、「県民泊まってキャンペーン」のプランでお得に宿泊できました。広いお部屋でゆっくり過ごす事ができたし、食事の際も細かいところまで気配りして頂き、ありがとうございました。鯛茶漬け美味しかったです!

温海温泉 萬国屋 2021年08月04日 12:10:34

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    そしてご投稿御礼申し上げます。
    ”県民泊まって応援キャンペーン”の利用ありがとうございました。
    ご家族でごゆうくりお過ごし頂けたようであり何よりでございます。
    夏はレジャーとして海水浴はもちろんのこと、世界一のクラゲ展示数であるクラゲドリーム館加茂水族館も大変人気でございます。
    朝食の鯛茶漬け、お褒めの言葉ありがとうございます。
    お土産として専用の鯛茶碗の販売も今後考えております。
    またぜひご家族で遊びに来てください。
    またのご来館従業員一同心からお待ち申し上げております。

フロント 榎本

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

なお@ちゃんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

なお@ちゃんさん [20代/女性] 2021年07月29日 09:56:18

赤ちゃん・3歳の双子・夫婦の5人で宿泊させて頂きました。一言で言うなら素晴らしいに尽きます!
    玄関での笑顔でのお出迎え、子供たちへのお心遣い、とても嬉しかったです。山側の和室10畳のお部屋でしたが、入った途端にい草の良い香りがして、下足棚の上には生花が生けてあり、もちろん部屋は隅々まで清潔でした。
    またかき氷・駄菓子コーナー、とても子供たちが喜んでいて良かったです!かき氷担当の男性スタッフさん、飽きてしまった子供たちに犬のおもちゃを持ってきて下さったりと、本当にありがとうございました。
    食事処では、入り口から席に移動するまでの間、すべてのスタッフさんがすれ違う際には立ち止まって『いらっしゃいませ』と笑顔でお声がけして頂きました。配膳中のスタッフさんに我が子たちがぶつかってしまわないかと焦ることもなく、お心遣いにとても感謝しています。もちろん、夕食朝食ともに、とても美味しかったです。お子さまランチも子供用とは思えないほど本格的なお料理で、残してしまうのがもったいない程でした。
    ここには書き尽くせないほどすべてにおもてなしが尽くされていました。必ずまた、来年の夏にお伺いします。今はコロナ禍で大変な時ですが、応援しています。
    ※強いて申し上げるなら、三階大浴場(夜に女性専用になる方です)のシャワーの水圧が強すぎて、私を含み何人かが痛いと言っており、子供には使えませんでした。一階露天風呂のアブ対策の蚊帳ですが、中に何匹かすでにアブが入ってしまっており、蚊帳の無いところの方が安全だったように思います。

温海温泉 萬国屋 2021年08月04日 09:02:16

そしてご投稿御礼申し上げます。
    多くのお褒めの言葉ありがたく頂戴させて頂きます。ありがとうございます。
    萬国屋へお越しいただくお客様との最初の出会いの場である玄関前は特に大切な場所とさせて頂いております。
    かき氷や駄菓子のプレゼント、喜んで頂き何よりです。
    このようなお褒め言葉を頂いたことを担当させて頂いた男性スタッフにも伝えさせていただきます。本当に励みになります。
    夕食、朝食ともに喜んで頂き何よりです。
    特にお子様に喜んで頂けたことが嬉しいです。
    大浴場のシャワーや蚊帳の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。教えて頂きありがとうございます。
    早速、大浴場”楽山”シャワーの点検と調整をさせて頂きます。
    蚊帳に入ってくる小アブでは本当に申し訳ございませんでした。
    今年は特に多く発生しており捕獲の仕掛けを設置したり駆除したりはしておりますが追い付かず皆様にご迷惑をおかけしております。改めてお詫び申し上げます。
    なお注意書きを追加すると共に従業員による見回りも徹底させて頂きたいと思います。
    大切なご家族の旅行に萬国屋を選んで頂き感謝申し上げます。思い出に残る夏休みになったでしょうか。
    ”来年の夏にお伺いします”何よりのお言葉です。
    猛暑が続きますがお体には気を付けて下さいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月25日 18:45:58

7月24日に宿泊しました。女将さんやスタッフの方たちの優しい声掛けやおもてなしに癒されました。大浴場が複数あり、楽しめました。和食が好きなので、夕食と朝の和定食はとても美味しくて感動しっぱなしでした。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2021年08月09日 13:57:51

この度はご来館ありがとうございました。
    お暑い中、おいでいただいたお客様に感謝を申し上げたくてお待ち申し上げておりました。
    全身にかかれた汗を自慢の温泉で流されて、ゆっくりとした時間を過ごしていただきたく、従業員一頑張ってております。これからも皆様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、ご贔屓していただけます様お願い申し上げます。
    まだまだ暑い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
    またのお越し心からお待ち申し上げます。

支配人兼女将 佐藤久美