温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2063件

投稿者さん 2024年03月13日 17:17:57

母の誕生日祝いに普段より良い宿をと奮発して利用させていただきました。
    お部屋は山側を選択しましたがとても広く、アメニティも充実しておりとても良かったと思います。温泉も時間が足りないくらいの充実具合でした。スタッフの方々も対応が良く、とても良い印象を抱きました。
    ただ1つ残念なのは、食事です。冬なのでカニがついてくるコースを今回選択しましたが、そのカニがびっくりするくらい小さいものでした。食べるところある?というようなサイズでとてもガッカリでした。藻塩キャラメルプリンは最高に美味しかったので、売店でも販売していたら買って帰りたいくらいでした。ただ、鯛づくしの朝食は期待を大きく上回る美味しさでした。

温海温泉 萬国屋 2024年03月15日 21:00:59

投稿者様
    お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
    仕入れ等を見直し、今まで以上にご満足を頂けますよう精進して参ります。
    また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
    調理部支配人 平岡

881821さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

881821さん [50代/男性] 2024年03月12日 16:01:15

雪見風呂を求めて訪れたのですが、雪景色には出会えなかったものの、スタッフのプロ意識・女将の気配り・おいしい夕食に朝の鯛茶漬け・・・次から次へと感動に出会えました。ラウンジでのソフトドリンク飲み放題や竹明かりの癒しも含め、随所に心配りが感じられ、お風呂も色々あって時間が足りませんでした。

是非今度は新緑の季節にでもお伺いしたいと思っています。

温海温泉 萬国屋 2024年03月17日 19:45:21

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉の数々、嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、温海の桜も見事でございますが、新緑の頃にまたおいでになりたいとのお言葉に、私も一番好きな季節であり、自慢の頃でもございます。是非おいでいただき、温泉地の周りの山々の様々な緑を堪能し、さわやかな空気を胸いっぱいに吸い込んでいただきたいです。
    心よりお待ち申し上げます。
    頂きましたお言葉を励みとさせていただきまして、これからもおいでいただいたお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
    ご投稿ありがとうございました。
    季節の変わり目でございます。
     ご自愛いただき
      お健やかにお過ごしくださいませ。

女将 佐藤久美

【一人旅応援】2023年12月庭園露天風呂リニューアルの萬国屋で気ままに湯めぐり◆山形牛しゃぶしゃぶ
    【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2024年03月11日 12:34:09

全て良かったです!
    食事の説明ひとつでも若い方でも良く勉強していて聞けばちゃんと答えられて素晴らしいです!また行きたいです!

温海温泉 萬国屋 2024年03月11日 17:11:01

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    全てにおいてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お食事の説明でも、まだまだ足りないところはあったと思いますがお褒め頂き嬉しく思います。
    ”いくら料理人が美味しい料理をつくったとしても、接客係の行き届いた説明がなければ何にもならない!”と昔から先輩社員に言われてきました。
    このようなお言葉をかけて頂き、日々接客業務に関わらせて頂いている従業員にとって何よりのプレゼントでございます。

お食事の話を一つさせて頂きます。
    デザートに出させて頂いている”藻塩キャラメルプリン”は、ホンダワラという藻(海藻)から造られている天然塩を使用しております。
    すぐお隣新潟県村上市から山形県境にかけて天然塩造りが大変盛んです。
    当館の料理でも多く使用しておりますし天然塩は売店でも販売させて頂いております。
    デザートの説明でここまでの話はなかったとは思いますが、ぜひまた来てください。
    食の都庄内のストーリーなどお話しできたら嬉しく思います。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

萬国屋 榎本典雄

【冬のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
    【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

tanisige2004さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

tanisige2004さん [50代/男性] 2024年03月11日 07:32:21

食事は夕食、朝食共にとてもおいしくとても満足です。風呂も露天風呂、サウナ等充実しておりこちらも大変満足しました。フリードリンクコーナーにはコーヒーマシンもありこれも満足です。また、来ようと思います

温海温泉 萬国屋 2024年03月11日 16:47:40

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    新しくできた1Fの露天風呂やサウナにご満足いただきありがとうございます。
    今年は3月に雪が降る近年にない天候でございました。
    丁度雪を眺めながらの露天風呂が満喫できたのではないかと思います。
    朝食で召し上がって頂いた真鯛は庄内浜産です。
    実は2月~4月春の時期が一番の旬になります。
    萬国屋がある温海沖に日本海側でも有数の天然漁礁があり多くの魚が集まります。
    今の旬の真鯛は桜鯛(さくらだい)と呼ばれております。
    夕食、朝食ともに美味しく召し上がって頂き、地元の漁業関係者含め旅館としても大変ありがたいお言葉を頂きました。
    ご滞在中はコーヒーやソフトドリンクが自由に飲めるように設置させて頂きました。
    ご満足いただき何よりでございます。
    皆様に快適に過ごしていただけますようこれからも施設の充実を図らせて頂きます。

萬国屋 榎本典雄

【お日にち限定】お部屋おまかせでお得!ファミリー応援温泉旅行プラン◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

Chimochanさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

Chimochanさん [20代/女性] 2024年02月27日 10:01:44

食事がとてもおいしかったです!
    個室も広くて綺麗でした。加湿器があるとさらに嬉しかったです。
    温泉もゆったり朝晩どちらも楽しませていただきました!
    3Fの大浴場には脱衣所にウォーターサーバーがありましたが、1F露天風呂脱衣所にもウォーターサーバーがあると嬉しかったです。(見つけられなかっただけかもひれませんが...)脱衣所からフリードリンクコーナーは少し距離があるため、お風呂上がりすぐにお水が飲みたかったなと思いました。

温海温泉 萬国屋 2024年02月27日 23:14:59

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    私当日チェクインを担当させて頂きました。
    遅めのご到着、そしてご遠方からお越し頂いたことへの感謝の気持ちがあり今でもはっきり記憶に残っております。
    本当にありがとうございました。
    加湿器は無料で貸し出しを行っておりましたが案内が行き届かなく大変失礼致しました。
    冬季は空気が乾燥し湿度が下がる日が多くございます。
    皆様に快適に過ごして頂けますよう今後ご案内のオペレーションを見直しさせて頂きます。
    1F露天風呂は昨年12月にリニューアルオープンさせて頂きました。
    おかげさまで大変好評を頂いておりますが、仰る通り、まだまだ不備もございます。
    このように頂いたお言葉を社内で共有させて頂き皆様に快適に過ごしていただけますよう勉強させて頂きます。
    貴重なご意見を頂いたことに感謝申し上げます。
    その後、ご旅行はいかがでしたでしょうか。
    またお越しくださいませ。

萬国屋 榎本典雄

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2024年02月19日 20:12:08

2月12日に家族で宿泊しました。今回も気持ちよく過ごさせていただきました
    露天風呂がリニューアルオープンしていて2種類の露天風呂を楽しめました。
    お部屋の内湯が檜の源泉かけ流し湯で気持ちが良かったですね。
    お食事は個室になっていて落ち着いてゆたっりと楽しむことができました。
    そばアレルギーの対応もしていただいて安心して食事ができました。
    朝食の鯛めしは家族でお気に入りです。
    前回宿泊した時は5月だったので母の日のプレゼントで赤いミニバラの鉢植えをいただきました。
    優しい心遣いがうれしいお宿です。

温海温泉 萬国屋 2024年02月20日 14:41:16

いつも萬国屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    露天風呂のリニューアルオープン大変お待たせいたしました。
    新しいバレルサウナとロウリュサウナもおかげさまで好評を頂いております。
    ご利用いただけて何よりでございます。
    お食事でご利用いただいた個室会場「出羽三山」も昨年リューアルオープンしたばかです。
    ご家族でお楽しみ頂けたこと本当に嬉しく思います。
    食事も出来る限りの対応はさせて頂いております。今後も何なりとお申し付けくださいませ。
    朝食の鯛飯もいつもご贔屓にして頂きありがとうございます。
    庄内浜の真鯛の旬が始まりました。
    この温海沖が一番の漁場であり、先日より多くの真鯛が釣れはじめております。
    本当に多くのお客様に味わっていただきたいと思っております。
    昨年の「母の日のプレゼント」、覚えて下さり嬉しく思います。
    今後も皆様に喜んで頂けるおもてなしを考えさせていただきます。
    またぜひご利用くださいませ。

萬国屋 榎本

【冬季◆山形牛しゃぶしゃぶ】萬国屋一番人気!迷ったらこれ■スタンダードプラン
    【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

たまこっこ。さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

たまこっこ。さん [40代/男性] 2024年02月13日 09:57:41

2月10日に3名で宿泊しました。温泉を楽しみにしていましたが期待を裏切らないクオリティーでした。新設された外風呂は桜の湯のほうが広くてバレルサウナもありいいのですが、男性は翌日の朝からの使用なので、あまりゆっくり堪能できなかったのが悔やまれます。内風呂は広くゆったりしていて洗い場もたくさんあり、土日の比較的混雑した状況でしたがのびのびと使えました。食事は朝ごはんの鯛めしが非常に美味で、しかもお代わりし放題と最高でした。帰りの際も皆さんで見送りしていただき(一番安いプランにもかかわらず(汗))、やはり一流のおもてなしだなと感じました。

温海温泉 萬国屋 2024年02月22日 22:22:10

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    露天風呂、桜の里湯は昨年12月にリニューアルオープンさせて頂きました。
    二箇所の露天風呂に加えバレルサウナやロウリュサウナを新設させて頂きました。
    二箇所お楽しみいただけるように朝夕男女の入れ替えをさせて頂いております。
    庭園露天風呂は女性優先でチェックイン日の利用となっており男性は翌日朝の利用となります。
    男性の皆様申し訳ございません。
    朝食の鯛めしを喜んで頂き何よりです。
    お申し出頂けましたら何杯でもお代わりし放題です。
    庄内浜の美味しい真鯛を召し上がって頂けたことに感謝申し上げます。
    また、お客様と一番最初に出会う玄関前でのお迎えを私どもは大変重視しております。
    もちろん、それもそうなのですがお帰りの際のお見送りに対しお褒めの言葉を頂けたことは本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

ryuma1121さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ryuma1121さん [30代/男性] 2024年02月12日 08:08:07

妻と私、長女3歳児と長男0歳児で家族で初めて山形旅行で泊まりました。
    館内は歴史があって外観も風情がありとても素敵でした。
    日本のホテル100選に選ばれていることもあり、スタッフのサービス精神は高いものが伺えました。
    長女が夜ホームシックになり、現在トイレトレーニングしていることもあり、トイレがしたいと泣いて、どうしようもなくフロントに子供用の補助便座を貸して欲しいと伝えたところ快く貸して頂けました。
    3点ほど気になった点があります。
    まず食事について3歳児にしては量が多すぎました。お寿司が出ましたが生ものはほぼ食べなかったです。ハンバーグとかポテトとか、もう少し子どもが好きなもので少しの量で良いかと思います。デザートにキャラメルソースのプリンが出ましたが、苦かったようで一口しか食べませんでした。添えてあったイチゴだけ頂きました。ちなみに子ども椅子にベルトはないタイプでした。
    次に設備について、客室檜風呂にしたのは0歳児が居たので、家族で入れるようとても満足しています。シャワーヘッドの根本がガタついているなと思って見てみるとネジがもの凄く緩んでいました。息子は今何でも口に入れてしまう時期なので、ネジが落ちていたら非常に危険と感じました。
    あとエレベーターが8階から3階の大浴場に向かうのに何故か1階を経由しており、どういう判定をしているのか分かりませんが、たびたびそういうことがあったのでプチストレスでした。
    昨年リニューアルした露天風呂と樽状のサウナを楽しみしてきましたが、樽が予想以上に小さかったです。写真だと大きく見えましたが、3、4人が限度ってところでした。また大浴場のサウナの水風呂は浸かるには小さく、浸かる派の私は整いきれませんでした。
    リニューアルした露天風呂までの距離が遠く、とにかく引き戸が多かったです。
    最後に立地について、駐車場が現在臨時駐車場になっており、忘れ物をしたので朝風呂行ってから行きましたが、なかなか距離があります。忘れ物を気軽には取りに行けないです。
    基本的には広くゆったりしているので、大人だけで行くのには丁度良いかなという印象でした。さまざまなご配慮頂いた点には感謝しております。

温海温泉 萬国屋 2024年02月13日 11:00:12

ryuma1121様
    お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
    また、他にも貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
    調理部支配人 平岡

【温泉付客室】通常価格から最大4,400円OFF!部屋でも大浴場でも温泉三昧◆山形牛しゃぶしゃぶ
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2024年02月11日 21:22:59

今回は2回目の利用、前回同様にお風呂もお食事も最高でした!
    お部屋もお風呂もしっかり清掃されており気持ち良く過ごす事が出来ました。
    お食事も地元の食材をふんだんに使い、どれも美味しくお腹いっぱいに心とお腹が満たされました。
    従業員の皆さんの笑顔でのおもてなしにまた宿泊したいと思う滞在となりました。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2024年02月22日 21:59:13

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    おもてなしや食事に比べてお部屋、お風呂の清掃などメンテナンスに関わることを褒めて頂けることは正直少ないです。
    ”気持ちよく過ごすことが出来た”という温かいお言葉は日頃清掃やメンテナンスに携わっております従業員にとって本当に嬉しいお言葉です。
    また、笑顔とおもてなしを褒めていただいたこと、本当に嬉しく思います。
    まだまだ行き届かぬ点が多い当館ではございますが今後もご贔屓願います。
    またのご利用従業員一同心からお待ち申し上げております。

萬国屋 榎本

<蟹寿司orふぐ唐揚げ付>【スタンダード】4名以上のご予約でお料理の特典付♪夕食は山形牛しゃぶしゃぶ
    【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2024年02月11日 20:42:57

全体的な感想しては良かったと思います。
    マイナス要素はありませんでした!
    また利用してもいいかなと思いました。

温海温泉 萬国屋 2024年02月13日 18:25:36

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    全体的にご満足いただき安心しております。
    これからも皆様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう従業員一同勉強させて頂きます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 17:42:45

部屋が広くてとても満足です。彼女の誕生日で利用したが、とても喜んでくれました!

温海温泉 萬国屋 2024年02月13日 18:38:46

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    今回選んで頂いたお部屋は源泉かけ流しの和洋室であり当館でも人気の客室です。
    大事な方との記念日に選んで頂けたことに感激をしております。
    少しでも思い出に残るお誕生日のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。
    ぜひまたお越しくださいませ。

フロント接客 榎本

【部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂客室が最大4400円OFF!◆夕食は山形牛しゃぶしゃぶ
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2024年02月11日 16:04:29

出迎えから丁寧で気持ちの良い接客が◎
    落ち着いた雰囲気の館内はとても居心地が良く、リフレッシュ出来ます。

温海温泉 萬国屋 2024年02月13日 22:16:59

この度はご宿泊ありがとうございました。お出迎えの部分をお褒め頂きありがとうございます。
    最初の印象を大事にしようと心掛けており、さらに、館内の整備もしっかり行うことでお客様の満足につながればと日々取り組んでいるところです。
    12月にリニューアルオープンさせていただいた、1階露天風呂はいかがでしたでしょうか?ご満足いただけましたら幸いです。
    またのご来館お待ちしております。

副支配人 工藤

【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2024年02月10日 16:48:09

部屋は、二人での宿泊でしたが、充分の広さでした。

夕飯の米の粉ぶたしゃぶしゃぶは、とてもおいしく、朝食の鯛めしも、とてもおいしく、お櫃がすぐに空になりました。
    また、食べたい。

部屋の古さは、気になりましたが、全体的には、満足です。

温海温泉 萬国屋 2024年02月11日 23:54:07

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    お部屋は快適に過ごしていただけたようであり、日頃から点検、清掃に携わっている従業員にとりましても、ありがたいお言葉となりました。
    米の粉豚や朝食の真鯛は庄内のブランドであり美味しく召し上がって頂けたことは地元生産者や漁業者にとりましても大変嬉しい言葉となりました。
    皆様に快適に過ごして頂けますよう、ご指摘を頂いたお部屋の古さを感じた件では早速設備担当を交え協議をさせて頂きました。
    頂きました貴重なお言葉を元に修繕に努めてまいります。

フロント接客 榎本

【お部屋で温泉満喫】源泉かけ流し100%!檜風呂付客室が特別価格♪夕食は米の娘ぶたしゃぶしゃぶ和会席
    【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2024年01月30日 12:31:57

3度目の萬国屋さんです。家族3人でお世話になりました。
    リニューアルされた露天風呂とサウナがとても素敵です!お湯加減もちょうどよく、ゆっくり浸かることができました。
    また、食事会場もリニューアルされていて、個室でゆっくりいただくことができました。
    また是非伺いたいです。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2024年01月31日 12:28:35

三度目のご来館、いつも萬国屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    家族様との思い出に残る一夜をお手伝いすることが出来、本当に嬉しく思います。
    新露天風呂の完成、大変お待たせいたしました。
    昨年12/20にリユーアルオープンさせて頂きました。
    今年は暖冬で雪が少ない日々が続いておりますが、露天風呂につかりながらの雪景色は絶景です。
    お楽しみ頂け何よりでございます。
    また、”お湯加減もちょうどよく”とお褒め頂き外気温に左右されやすい源泉風呂の温度調整を行っている従業員に対しても大変ありがたいお言葉です。
    個室会食場”出羽三山”も昨年リニューアルオープンさせて頂きました。
    以前は宴会場で使用しておりましたが、プライベートな空間を優先させ32室の個室会食場にしました。
    ごゆっくりして頂き改装した甲斐がありました。

頂いたお言葉を励みに次回はより一層心地よいおもてなしを心がけて参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

piropon246さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2024年01月25日 21:55:37

あつみ温泉に泊まるなら萬国屋さんがいいと決めていたのですが今回その悲願を達成して参りました。
    温泉街の中でもひときわ目立つ大きな旅館で立地も温海川に面しており申し分なし。
    駐車場が宿から離れた場所(川向い)にあるので雨天時は傘が必要ですが申し出れば旅館から借りることができます。フロント周りは装飾や調度品も豪華で見ごたえがありました。
    エレベーターが2か所(計4基)に設けられており混雑を分散することができましたが1基はメンテ中で利用できなかったのでこれが復帰すればより快適になることでしょう。
    仲居さんの客室の案内などは省略されており寂しくもありましたがコロナ禍以降これが標準になりつつあるので時代の変化に私たち宿泊者も順応していかなければならないのでしょうね。
    お風呂場が1階と3階にあり男女の入れ替えもあるのでじつにたくさんのお風呂が楽しめました。
    先月完成したばかりのさくらの湯、里の湯も利用しましたが初めて利用したバレルサウナは中毒性がありますね。さくらの湯は男性陣はAMしか利用できないので忙しなかった想いが残りました。
    料理も美味しく朝食でいただいた鯛めしはとっても美味でした。
    フロントの方曰く春は桜も綺麗なんだそうな。
    今度は花見も兼ねてあつみ温泉を再び訪れてみようと思います。

温海温泉 萬国屋 2024年01月27日 10:51:24

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
    お料理等楽しんでいらっしゃるご様子で何よりでございました。
    またお褒めのお言葉の数々、嬉しく拝読させていただだきました。
    1Fのお風呂もご利用いただいたご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お客様に喜んで頂けることが、毎日の業務に携わっているスタッフ全員の一番の喜びでもございます。
    これからもお越し頂いたお客様に喜んで頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

女将 佐藤久美

【一人旅におすすめ】たまには一人気ままな温泉旅で「自分時間」を愉しみたい♪気軽で気ままな一人旅プラン
    【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

Mr.レモンさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

Mr.レモンさん [50代/男性] 2024年01月21日 15:49:52

楽天トラベルで「部屋おまかせ」タイプで予約しましたが、閑散期という事で源泉付きの部屋にアップグレードして頂きました。源泉掛け流しのお風呂付きの部屋なんて初めてだったので大満足です。朝夕の料理も美味しく、大浴場や新しく出来た露天風呂もとても良かったです。ただ館内が案外寒かったのと、部屋のエアコン暖房で乾燥するので、加湿付きの空気清浄機があれば良かったです。(追記:借りる事が出来るようです。)スタッフの皆様も大変丁寧に対応してくれて良かったです。また泊まりに来たいと思います。

温海温泉 萬国屋 2024年01月25日 07:16:01

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    源泉付きのお部屋、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当館では32室、源泉かけ流しのお部屋をご用意させて頂いております。
    もちろん大浴場や新しい庭園露天風呂も良いのですがお部屋で利用できる源泉かけ流しは格別です。
    お食事も含め喜んで頂き何よりでございます。
    一方で、館内が寒かったとのお声、ご不便をおかけしました。早速設備担当と協議し空調の温度管理の徹底を図らせていただきました。
    ご指摘ありがとうございます。
    加湿器の貸出の件ではご案内不足であり申し訳ございませんでした。
    皆様により快適に過ごして頂けますよう改善をさせていただきます。
    貴重なお言葉本当にありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

ぺんぺん053さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ぺんぺん053さん [50代/女性] 2024年01月15日 20:04:33

1月6日に三人で宿泊しました。部屋がおまかせだったので、あまり期待していませんでしたが、6人定員のお部屋で広々と使えてたいへん満足です。部屋もきれいでした。食事もリーズナブルなプランで予約しましたが、品数も内容も満足です。朝の鯛めし三段活用はよかったですし、おいしかったです。風呂上がりのお休み処の飲み物も水やお茶ではなく、コーヒーやジュースが飲めてgoodです。自身へのご褒美やお世話になった両親へのプレゼントなどによいお宿かと思います。

温海温泉 萬国屋 2024年01月16日 19:23:08

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    土曜日でございましたがお正月明けということもあり少しゆっくりとした日でございました。
    お部屋も気に入って頂き、そして清掃に関してもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    おかげさまで朝食は「三度美味しい庄内浜の鯛めし」ということで、多くの皆様から喜んで頂いております。
    1階に新しく出来ました露天風呂の入口にドリンクコーナーを設けさせていただきました。
    ご滞在中はコーヒーやソフトドリンクが自由に飲んで頂けるようになっております。
    ごゆっくり寛いで頂き何よりでございます。
    少しでも思い出に残るたびのお手伝いが出来、こちらも心より嬉しく思いました。
    今後もサービスの向上に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月08日 08:10:27

個室食がとても良かったです
    どれも上品で美味しく静かに味わいながらいただくことができました
    大浴場も広くゆっくり浸かることができました

一つだけ男性用の浴衣のサイズが3Lまでしかなかったのが残念でした

温海温泉 萬国屋 2024年01月08日 15:48:41

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉、そして貴重なご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。
    個室会食場「出羽三山」は昨年リニューアルオープンさせて頂きました。
    32室の個室があり、ゆっくりとお食事を召し上がっていただくことができます。
    「個室食が良かった」というお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
    お食事でも「上品」という声をかけて頂き調理を担当させて頂いた板前も大変喜んでおります。
    また、浴衣のサイズに関するご意見ありがとうございます。
    大変貴重で重要なご意見でございます。
    合うサイズの浴衣がなくご迷惑とご不便をおかけいたしました。
    今後のサービス向上の参考とさせていただきます。お客様がより快適に過ごせるよう、サイズの拡充などの検討を行い、改善に努めてまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント接客 榎本

yuko19850710さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

yuko19850710さん [30代/女性] 2024年01月04日 15:34:05

チェックインにフロントへ行ったところ係の人が2人いましたがどちらも電話対応中だったので待っていました。
    待っている時に着物を来た従業員の方に少々お待ちくださいと言われそのまま待ち、一つのフロントが空いたのでチェックインをしようとしたところ後ろから年配の男性が割り込んで来て先にチェックインをし始めました。
    私たちの横にいた着物の従業員の方は注意してくれるかと思いきや「あっ、、、」と言ったきり何も言ってくれず結局その年配の方が先にチェックインを始め、その間何のフォローもなく再び待たされました。
    待つことは仕方ないと思いますし、割り込んで来た年配の方が1番悪いですがそこは従業員としてきちんと言ってくれなかったこと、年配の方は気難しそうなかんじの方だったので客を見て対応を変えられたのかと思いとても残念な気持ちになりました。
    楽しみにして来たお宿での最初の対応がガッカリすぎて、とても素晴らしいお宿だったとは思うのですがその後も全てがモヤモヤした気分のままお宿を後にしました。
    最初の印象って大事ですよね。
    素敵なお宿だとは思いますがもう行かないと思います。

温海温泉 萬国屋 2024年01月08日 11:04:48

この度は萬国屋をご利用頂き誠にありがとうございました。チェックインの割り込みに際し不快な思いをさせてしまったこと、その後の対応に従業員の対応が期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    何よりもお客様の気持ちに私どもが気がつくことが出来ずお帰りになられたことが大変残念でなりません。
    ご指摘を頂き、お客様がお並びになられる導線をわかりやすく改善させて頂きました。
    責任者として今後、このようなことが二度とないように従業員の教育の向上と状況への柔軟な対応を強化してまいります。
    教えて頂きありがとうございました。
    今回はその期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    再度来て頂けるよう精進してまいります。

CS支配人 榎本典雄

【お正月特別プラン◆12/30~1/3限定】萬国屋で過ごす贅沢な年末年始~山形牛特選お正月会席~
    【【山側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2024年01月03日 18:56:29

元旦に利用しました。
    山あいの川側に立地しTHE温泉旅館でテンション爆上げ。
    館内も落ち着いてリラックス出来ました。
    料理も味濃いめですが美味しかったです(個人的にはもう少し味薄めがいい)。
    給仕して頂いた五十嵐さんありがとうございました。
    また利用したいです。

温海温泉 萬国屋 2024年01月08日 13:55:59

お正月の宿に当館をお選びいただきありがとうございました。
    あつみ温泉は目の前に山あり、川ありと自然豊かな温泉地でございます。リラックスしてお過ごしいただき安心いたしました。ご家族様仲睦まじくお食事を召し上がっていらした光景に、接客させていただく私どもも癒された思いでございます。
    次回は別の季節に違う萬国屋の景色をお楽しみくださいませ。またお会いでますことを楽しみにお待ちしております。
    萬国屋 五十嵐 律

<楽天限定>【正月直前割】萬国屋で過ごす年末年始プランが3,300円OFF♪~山形牛特選お正月会席~