温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

うし1234さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

うし1234さん [50代/男性] 2024年10月26日 01:00:27

先日夫婦の記念日にそちらを利用させて頂きました。
口コミにもあったように、部屋への荷物などは自分で行います。最近はそんな感じが多いので気にはなりませんでした。
部屋から見える川辺の雰囲気も良かったです。

お風呂の源泉掛け流しは最高なのですが、熱いので初めは注意が必要です。

ブラインドが湿気によりくっついたり、ヨレたり壊れていた為にうまく閉じずませんでした。
湯船の蓋を立てかけて見えないようにしましたが、
あれでは夜電気をつけたら、外から丸見えになります。

私たちはここ数年大浴場を利用しないので、
大浴場に力を入れてるのは分かるのですが、内風呂にも気をつけて見て頂けたらより満足につながるのではないでしょうか。

食事はスタンダードのしゃぶしゃぶ
プランでしたが、
ご飯も美味しく満足できました。

配膳係の男性の方が、丁寧に接客してくださり記念日として食事も含め記憶に残る時間になりました。

温海温泉 萬国屋 2024年10月26日 14:35:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、記念日でのご利用との事でせっかくのご縁を大切にしなければいけないのに
内湯のブラインドの不備でご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
早急に点検整備をいたしたいと思います。
また、内湯が熱かったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
当地の源泉は高温で蛇口から出るお湯も56℃と高温になっております。
源泉かけ流しで熱くなりすぎないよう絞って出しておりますがどうしても温度が上がりがちになってしまいます。
なるべくさし水しなくてもいいような方法を考えたいと思います。
これからもお客様にご満足いただける様努力してまいりますので
これを機会に御贔屓にしていただけたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

整備CS 佐々木

【秋季◆山形牛しゃぶしゃぶ】萬国屋のスタンダードプラン■夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付和会席♪
【<景観重視の川側>【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2024年10月25日 21:00:04

以前から訪れたかったあつみ温泉
まさかのグレードアップで源泉かけ流しの風呂が付いてる最上階のお部屋を案内していただき贅沢な気分でゆったりと滞在出来ました 1Fと3Fにある風呂はそれぞれ趣きが異なり入れ替えもあるので何度も楽しめました また朝夕の食事も美味しく特に朝の鯛めしはおひつを空にし更につや姫の白米をお代わりしてしまいました
個人的には選べるシャンプーや脱衣場の鍵付きのロッカー、無料のマッサージチェア、いつでも利用出来るソフトドリンクコーナーなど宿泊客を考えてくれているサービスだと思いました
あつみ温泉の街並みと共に大変思い出になる旅行となりました 有り難うございました

投稿者さん 2024年10月21日 19:29:15

フロントの対応が良かったです

温海温泉 萬国屋 2024年10月26日 23:05:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
フロントの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたでしょうか?温泉、お料理、お部屋、どれも自信を持ってご準備しておりますが、思い出されたことがございましたらご遠慮なくお知らせください。
またのご利用お待ちしております。

フロント 工藤

投稿者さん 2024年10月20日 15:25:27

料理はおいしくいただきましたが、年寄りには量が多い気がした。

温海温泉 萬国屋 2024年10月26日 23:19:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お料理をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご意見やご感想を頂戴しながら、改善へと努め今後より一層の満足をいただきますよう精進してまいります。
また是非皆さまでお越しくださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
副リーダー 池田

【温泉SALE】<スタンダードプラン>山形牛しゃぶしゃぶ付和会席■萬国屋基本プラン■
【【山側】和室12畳+檜の内湯】

投稿者さん 2024年10月08日 11:21:17

川側の部屋で景色は良かったです。牛しゃぶしゃぶ、鯛めしとても美味しかったです。

温海温泉 萬国屋 2024年10月13日 15:12:42

景色の良さ、お料理のおいしさといった、山形の良いところをお楽しみいただけたようで何よりと思っております。
お客様の声一つ一つが私共スタッフの何よりの励み。
今後とも萬国屋をお願いいたしますとともに、またのお越しをお待ち申し上げております。

萬国屋スタッフ 深町

【温泉付客室】通常価格から最大4,400円OFF!部屋でも大浴場でも温泉三昧◆山形牛しゃぶしゃぶ

まこフーさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

まこフーさん [50代/男性] 2024年10月06日 20:41:29

施設内すべて清潔でよかった、食事も個室で2人なのに広くて最高でした、スタッフの対応も早くて親切で、部屋もお任せでしたけど大満足でした、また是非利用したい、

温海温泉 萬国屋 2024年10月13日 11:13:24

奥様のお祝い旅行に、当館をご利用いただけましたこと心より光栄に思います。お客様より大満足されたこと、口コミを拝見し従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも、満足できる温かい宿を目指し精進して参ります。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CS 加藤

【お日にち限定】お部屋おまかせでお得!ファミリー応援温泉旅行プラン◆ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ

Jackですさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

Jackですさん [50代/男性] 2024年10月06日 20:03:52

2度目の宿泊です。
今回もバイク仲間3人での宿泊でした。
トータル的には満足。

気になった点
バイク駐車場について、受付担当者が案内無かったとから移動をお願いされた。更に、別な人からも再度移動をお願いされたこと!
普通はホテル担当者がここに駐車して下さいと案内あるが無かったことからの出来事!
帰る際にはスイマセンの一言ありましたのでペイですね!
一杯分のアサリの味噌汁を鍋で出されたが普通に茶碗でだして貰った方が良かったと思います。

また宿泊したいと思います。

良い点
館内が綺麗
風呂の数が多く楽しめる
それなりの食事

温海温泉 萬国屋 2024年10月07日 13:04:26

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご到着時のご案内の不備、大変申し訳ございませんでした。雨の中のご走行でお疲れなのに何度も申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今回の事をスタッフ全員で共有いたしまして、誰でもご案内できるよう勉強して参ります。
またおいでの時は間違いなくスムーズにご案内させていただきます。
これからも皆様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

季節の変わり目
 どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

女将 佐藤久美

【お日にち限定】お部屋おまかせでお得!ファミリー応援温泉旅行プラン◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

投稿者さん 2024年10月03日 16:04:12

和室10畳+ツインの部屋でしたが、グレードアップされたみたいで12畳以上あり窓に向かって広いスペースも有り、椅子に座って山の木々が眺められ癒されました。玄関や洗面所も広くて大満足でした。食事もどれも美味しく、量もあり、妻が食べきれなくて、せっかくの料理を残したほどでした。お風呂も最高、
3階のお風呂と1階の露天風呂それぞれ朝は男女入れ替わり、夜2回、朝2回と4回も入って温泉大好きな私も大満足の旅でした。

温海温泉 萬国屋 2024年10月15日 11:24:48

この度はご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくりなさられたご様子で何よりでございます。私個人的にも山の方が好きで、暇を見つけては山を眺めております。
また1Fのお風呂は5年前の地震から使えなくなりようやく出来上がったお風呂でございまして、私共自身待ちわびたお風呂でございます。
3F・1Fそれぞれの持ち味のあるお風呂が出来上がりました。皆様に喜んで頂けるのが一番でございます。何よりでございました。
これからもおいでいただきましたお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、精進して参りますのでご贔屓いただけます様お願い申し上げます。

季節の変わり目でございます。
  お健やかにお過ごしくださいませ。

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2024年10月02日 22:57:36

渓流沿いの立地にサービス、そして食事、どれも大変良かったです。

温海温泉 萬国屋 2024年10月07日 15:49:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あつみ温泉は温海川のほとりに位置しており、仰る通り渓流の美しい景観をお楽しみいただくことが出来ます。
そろそろ温海川でも鮭の遡上が始まります。
近年少なくなってきておりますが、今年は沢山の鮭がふるさとに帰ってきてくれることを願っております。

そしてお食事やサービスでもご満足いただけたことは、私たちにとっても大変嬉しい限りでございます。

海あり、山あり、川あり、温泉ありのあつみ温泉萬国屋
これからも皆様に愛される旅館を目指しサービスの向上に邁進してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月29日 07:09:29

主人が一度行ってみたいと言っておりました。着いてから帰るまでサービスが行き届いて、とても気持ちの良い日を過ごすことができました。朝食もバイキングではなく個々に準備されていたので美味しいご飯をゆっくり取ることが出しました。また機会があればお邪魔したいです。

温海温泉 萬国屋 2024年10月03日 10:16:35

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
サービス・ご朝食とお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、私共の励みとなります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 藤谷

投稿者さん 2024年09月26日 12:17:48

歴史ある老舗旅館で期待値高く訪れたところ、エレベーター前の広場や階段など、ところどころカビ臭がありました。お部屋のたんぜんも一着がカビ臭あり、湯呑み茶碗置いてある引き出しのところのコンセントの周辺に埃がありがっかりでした。露天風呂にも大きい蜘蛛の巣がはってあったり。ホテルのかたの愛想もあまりないかたもいらっしゃり、がっかりが大きかったです。

温海温泉 萬国屋 2024年10月03日 09:50:37

この度は、ご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました件、早急に対応・改善を行います。お客様より快適にお休み頂けます空間作りと人的サービスの改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

支配人 藤谷

投稿者さん 2024年09月25日 12:11:08

とても良かったです。

温海温泉 萬国屋 2024年10月02日 16:56:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
全体的にお褒めいただき心から嬉しく思います
ぜひお部屋の源泉かけ流しも当館の自慢でございます。
また来ていただけるようスタッフ一同お待ちしております。

接遇サブリーダー 池田

【LUXDAYSセール】<スタンダードプラン>夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付和会席■萬国屋基本プラン■
【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

先生0109さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

先生0109さん [30代/女性] 2024年09月25日 11:30:38

夫婦で利用させていただきました。豪華な門構えから高級感がただよっており、到着した瞬間からワクワクしました。温泉・料理ともに期待通りで、とても満足でした。一点だけ、気になったのは、部屋に付いていた源泉かけ流しのお風呂ですが、窓が大きく開放感がある分、プライバシーが若干気になり、設置されているブラインドを使用しましたが、劣化しているようで、閉め切るのが難しかったです。ですが、とても気持ちよかったので、何度も入りました!スタッフの方の丁寧なご対応にも癒され、また利用させていただきたいと思えるお宿でした。素敵な時間をありがとうございました!

温海温泉 萬国屋 2024年09月27日 16:09:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、温泉、お料理共にご満足いただけた様で幸いです。
お部屋の浴室のブラインドの動作が不備がありご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
至急、対応いたしたいと思います。
また来たいと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月24日 20:33:41

9月18日に宿泊しました。15年前、仙台勤務時代に職場旅行で宿泊。おもてなしや食事が当時と変わらず、大変素晴らしく、うれしかったです。機会があればまた利用したいです。

温海温泉 萬国屋 2024年10月07日 13:56:56

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みにこれからも、スタッフ一同お客様皆様に喜んで頂けます様、お客さまに寄り添ったおもてなしを心掛け、精進して参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 佐藤久美

【お日にち限定】露天風呂付客室が通常価格から最大7,700円OFF!◆ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ
【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2024年09月24日 17:44:38

9月10日に泊まりました。半端な時間に到着予定だったため駅からの送迎を予約していなかったのですが、旅館の方が駅にいて急遽送迎いただけました。この時間の電車でくる方がたまにいるから、駅まできていたとのことでした。すごい。
お部屋、料理、温泉は言うまでもなく最高で、部屋からの景色は山が綺麗に見えてとてもいい時間を過ごせました。

温海温泉 萬国屋 2024年10月02日 14:22:30

この度はご来館頂きありがとうございました。
いつも駅の送迎をしておりますが、お客様から喜んで頂けることが一番と思っておりますが、”すごい”の言葉を頂きやっていてよかったと、心から嬉しくなりました。
その他にもお料理などお褒め頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、いただいた言葉を励みに頑張って参ります。
また是非おいでください。お待ちしております。

玄関係 粕谷寿

【温泉付客室】檜風呂付客室がこのお値段で♪源泉かけ流し風呂がお部屋でも◆ご夕食は米の娘ぶたしゃぶ

投稿者さん 2024年09月24日 16:35:41

お部屋に源泉かけ流しのお風呂が付いてることを両親がとても喜んでくれました。
お料理も美味しくお腹いっぱい食べることができました。

温海温泉 萬国屋 2024年10月03日 08:41:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
源泉かけ流しのお部屋、ご両親様がとても喜ばれたとのこと、私たちも大変光栄です。
源泉かけ流しのお部屋は当館の自慢の一つであり、貸し切りでプライベートな空間をお楽しみいただけるようになっております。
ご両親様がご満足されたことが、何よりも嬉しい限りです。

また、お料理に関してもご満足いただけたとのことで、「美味しく、お腹いっぱい食べられた」とのお言葉は料理長をはじめ、調理スタッフにも大変励みになります。
地元の旬の食材を使用し、一品一品心を込めてご提供しております。
お楽しみいただけたことは何よりです。

これからも皆様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた、ご家族皆様でお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2024年09月23日 19:54:39

前日に急遽予約させていただきました。当日は、大雨でしたが出迎え時傘をさしていただいたりとスタッフの方々の対応が行き届いており気持ち良く過ごすことが出来きました。
お食事も美味しく、子供がいる為個室でゆっくり食事することができました。

温海温泉 萬国屋 2024年10月02日 12:32:39

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
大雨の中おいでいただきまして、ありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
あの日は朝から断続的に降り続いていた雨で、お客様もとても不安な気持ちで走り続けておいでいただいたんだろうと思うと、感謝の気持ちでいっぱいでございました。ありがとうございました。
頂きましたお言葉をみんなで共有いたしまして、おいで頂きましたお客様に喜んで頂けるよう、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けスタッフ一同精進して参ります。

【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2024年09月17日 14:33:32

9/14に宿泊しました。三日前まで旅に出かける予定はなかったのですが、急に温泉に入りたくなり慌てて探しお世話になりました。
前日ホテルからグレードアップのお部屋(最上階)のお話があり、お受けしました。
掛け流しの露天風呂、広いお部屋に二、三泊したくなりました。ありがとうございました。
朝食の鯛めしも美味しくいただきました。

今度は、桜の咲いてる頃伺いたいと思ってます。

温海温泉 萬国屋 2024年09月19日 13:10:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
急遽のご旅行となりましたが、当館をお選びいただき大変光栄でございます。

源泉かけ流しの和洋室をご指定頂いておりましたが私どもの都合ではございましたが特別室を用意させて頂きました。
連泊したいとの感想を拝読し、ご満足いただけたようであり従業員一同嬉しく思います。

あつみ温泉は四季折々の風景とともにご堪能いただけますので、また別の季節にお越しいただけましたら、新たな発見があるかもしれません。
仰る通り、あつみ川の桜が満開の頃は絶景です。

また、当館の朝食は地元の真鯛を大切に使用したメニューを心を込めてご用意しております。
またの機会にもぜひお楽しみください

またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

MGMスタジオさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2024年09月17日 12:30:14

やはり源泉かけ流しの風呂付きのお部屋はいいですね。妻も大満足でした。料理も特に夕食はボリュームアップしたような。満腹でした。今後もよろしくお願いします。

温海温泉 萬国屋 2024年09月27日 16:13:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
源泉付き客室は、時間を気にすることなく温泉を満喫できるのでお客様にも好評を頂いております。
当館には他にも源泉かけ流しの露天付きのお部屋もございます。
またご利用いただけるようでしたら選択肢に加えていただければと思います。
これからも、お客様にご満足いただける様努力してまいりますので
これを機会に御贔屓にしていただけたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【<山側>【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2024年09月16日 08:41:08

4年ぶりに利用させて頂きました。
食べきれないかなと思えるほどの量のお料理は、今回も満足しました。(夕食・朝食)
フリードリンクスペースが今回1階にありましたが
、アイスコーヒーがあったらよかったなと思いました。朝食時のアイスコーヒーもあった方が良かったかなと思います。
お部屋冷蔵庫はほとんど冷やすことができませんでした。残念な点は2てんでした。

温海温泉 萬国屋 2024年10月07日 14:25:12

この度は、当館に再訪いただき誠にありがとうございました。
4年ぶりの再訪との事でしたが、ご期待に沿えない点があった事が残念でありません。
お部屋の冷蔵庫は早急に点検を行いました。
また、他の部屋でも同様の事が無いように点検をいたしました。
お客様のご期待に沿えるよう努力してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【<山側>【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】