潮騒の宿 丸徳旅館 クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 丸徳旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 20:39:33

お風呂が貸切しか入れず残念だった

潮騒の宿 丸徳旅館 2022年05月09日 09:46:54

投稿者様

【あんこう鍋基本プラン・あん肝・とも酢☆】極旨 あんこう鍋 〆は雑炊 と海鮮料理
    ご利用いただきありがとうございました。

当日は他のお客様組数少なくお二人連れのため
    お風呂をすべて貸し切りにしています。
     またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
            潮騒の宿 丸徳 薄井

バスガスバクハツ17さんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

バスガスバクハツ17さん [60代/男性] 2022年03月30日 16:48:12

コロナ禍の平日ということもあり、宿泊客は私達を含めて三組でした。
    決して豪華な宿ではありませんが、従業員の皆さんのサービス精神溢れる心遣いは、他の宿と比べて一歩も引けをとらないと思います。
    食事もとても美味しく、今の逆風に負けずに、頑張って営業を続けて欲しい宿だと思います。

潮騒の宿 丸徳旅館 2022年03月31日 07:23:13

バスガスバクハツ17様
    【お日にち限定 旬の地魚おまかせプラン・豪華海鮮陶板焼きとはまぐり焼き・鯛海鮮釜飯・海鮮料理】ご利用いただきありがとうございます。

励ましのお言葉本当にありがとうございます。
    これからもコロナに負けずにスタッフ一同頑張っていきます。
    ぜひ、またのご来館お待ちしております。

oasis20さんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

oasis20さん [50代/男性] 2022年03月21日 17:48:40

感じのよい支配人、従業員ではあったが部屋や浴室の大きさをみると大学サークルの合宿向けのようで想像とはちがっていた。リーズナブルな宿泊料金だったので、そういうものかと思ったがトイレ共同とは思わなかった。

潮騒の宿 丸徳旅館 2022年03月22日 07:59:42

oasis20様
    【豪華 極旨よくばり基本プラン】常陸牛陶板焼き・あわびソテー・近海唐揚げ・煮魚・・・。
    ご利用いただきありがとうございます。

お部屋にバストイレ無くご不便おかけし申し訳ございません。少しずつではありますが直していきます。
     またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【和室お部屋お任せ(7畳~12畳)[全室禁煙]】

たまぶるたまぶるさんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

たまぶるたまぶるさん [50代/男性] 2022年01月26日 10:35:35

設備について、気取らず飾らず有りのままの丁寧な説明に好感。食事のボリューム、質とも満足いくものでした。なにより、スタッフの方々の対応に大満足です。次回は館長?さんともう少しお話し出来たらと思います。

2022年01月
    潮騒の宿 丸徳旅館 2022年01月27日 09:29:12

たまぶるたまぶる様
    【あんこう鍋フルコースグレードアップ】極旨 あんこう鍋・あん肝・とも酢・あん唐・あんソテー〆は雑炊 ご利用ありがとうございました。

また、いろいろなお話アドバイス頂きありがと
    うございました。
     次回季節によってお料理も選べます。

めめ(*^^*)さんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

めめ(*^^*)さん [50代/女性] 2022年01月18日 12:43:14

お食事は夕朝ともにとても美味しかったです。
    お風呂は5組のご夫婦、カップルしかいなかったのですべてを貸切にして欲しかったです。好きな時間に入れませんでした。脱衣所もさぶかったww
    お部屋は綺麗で景色も良かったのですが・・・・テレビがビックリする程小さいのと、お布団が薄くて靴下を履いて寝るしかなかったので総合3点にしました。

(もう冬には行けないかな~)

2022年01月
    潮騒の宿 丸徳旅館 2022年01月19日 09:44:41

めめ(*^^*)様
    【あんこう鍋基本プラン・あん肝・とも酢・☆】極旨 あんこうきも鍋OK 〆は雑炊と海鮮料理
    ご利用ありがとうございました。
    また改善点をできるところから始めたいと思います。
     今度お花の時期は常陸牛サーロイン陶板焼きプランをお勧めします。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 18:11:12

急な食事プラン変更にも対応頂き、また量も味も大満足です。お部屋はランダムですが、阿字ヶ浦海岸が見える部屋で景色が良かったです。(食事処からも見えます。)
    お風呂はコロナ感染症予防なのか時間制の予約でした。最低限のアメニティもありました。接客も丁寧で、気持ちよく宿泊出来て、良かったです。宿周辺には徒歩圏内で酒列磯前神社や日帰り温泉施設があります。車であれば海浜公園やショッピングモールも15分ぐらいで行けます。

潮騒の宿 丸徳旅館 2021年11月23日 10:23:41

投稿者様
    旬の地魚おまかせプラン・豪華海鮮陶板焼き・はまぐり焼きから【あんこう鍋プラン・〆は雑炊。】に変更でき良かったです。
     また神社の御利益があるといいですね。

スタッフ一同
     またのご利用をお待ちしております。
        潮騒の宿 丸徳   薄井

【ワクチン接種応援プラン♪特典付き】旬の地魚おまかせプラン・豪華海鮮陶板焼き・はまぐり焼き・

投稿者さん 2021年11月14日 21:24:22

お料理がとても美味しい落ち着く旅館でした。
    サービスも良く、お値段以上だと思います。
    次は、アンコウ鍋をたべに伺いたいです。

潮騒の宿 丸徳旅館 2021年11月15日 07:22:36

【カップル・女子会プラン2食付き】
    天然温泉割引券付き・茨城県ブランド常陸牛
    と白身魚ソテー・特典付き
    ご利用ありがとうございました。
     次回はネモフィラ時期にあんこう鍋も
    ご予約いただけます。
     スタッフ一同お待ちしております
           潮騒の宿 丸徳  薄井

【カップル・ 女子会プラン2食付き】天然温泉割引券付・茨城県ブランド常陸牛と白身魚ソテー・特典付
    【和室お部屋お任せ(7畳~12畳)[全室禁煙]】

ななほし228さんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

ななほし228さん [70代/男性] 2021年10月25日 08:44:35

高台にあり阿字ヶ浦が一望できるお部屋が良かったです。
    食事も、暖かいものは暖かく出していて、美味しです。
    特に海の幸が新鮮でした。

潮騒の宿 丸徳旅館 2021年10月26日 11:30:57

ななほし228様
    「豪華極旨 よくばり基本プラン」ご利用ありがとうございました。常陸牛陶板焼き、アワビソテー、めひかり唐揚げ・・・茨城県産近海魚。

次回はネモフィラの4月時期とあんこう鍋はいかがでしょうか。
    スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
          潮騒の宿 丸徳   薄井

【秋冬旅セール】【豪華極旨よくばり基本プラン】常陸牛陶板焼き・あわびソテー・近海唐揚げ・煮魚・・・。
    【和室お部屋お任せ(7畳~12畳)[全室禁煙]】

しんぃち39さんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

しんぃち39さん [40代/男性] 2021年07月17日 08:21:03

大変満足の一言です。私も子育ても終わり全国各所に旅に出回ってますが海の景色とイィ〔部屋からも食事処もお風呂場も〕なんといってもお食事が盛り沢山で採算合うのかというぐらい出して頂きました。鮑2ツ キンキの煮付け ずわい蟹 カニの冷静茶碗蒸し等々笑顔是非 また来ます。ありがとうございました。

潮騒の宿 丸徳旅館 2021年07月18日 09:27:13

しんいち39様
    この度は【旬の海鮮おまかせグレードアッププラン☆】をご利用いただきありがとうございました。
    お天気も良く海水浴に最適でしたね。

本当にこの時期にありがとうございました。

潮騒の宿 丸徳   薄井

【旬の海鮮おまかせグレードアッププラン☆】豪華海鮮陶板焼・ずわいがに・あわびソテー・きんき煮魚・

jump2740さんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2021年05月10日 11:07:57

コロナ禍のゴールデンウィークの息抜きに宿泊させてもらいました。
    茨城県からの指導なのか、コロナ感染対策が徹底されていて不安はありませんでした。
    またオーナーの男性の気配りや地元への想いが伝わり、大変気持ち良く過ごせました。

料理もあんこう鍋以外にも刺身や天ぷらも着いていてお腹いっぱいになりました。
    あんこう鍋の雑炊は美味しく、肝入りにアップデートして良かったです。
    お風呂は予約制の家族風呂が3つと少々面倒ではありますが、夕と朝と2回利用できて問題ありませんでした。

一番の満足は、食事会場からの景色と酒列磯前神社に近いことです。
    景色は阿字ヶ浦が一望でき、朝の浜辺の絶景でした。
    宝くじのご利益もある酒列磯前神社は、一の鳥居が目の前で、早朝に散歩もでき大変気持ち良い雰囲気でした。
    またコロナが収まったら、海水浴シーズンや神社への参拝に利用したいと思います。

潮騒の宿 丸徳旅館 2021年05月10日 19:32:48

jump2740様
    この度は
    【お日にち限定☆あんこう鍋プラン】
    極旨 あんこうきも鍋OK・〆は雑炊。
    をご利用いただきありがとうございます。
     あんこう肝入りはおいしさが一段と増します。
    また、あんこう料理もいろいろありますので
    次回は夏シーズンや秋コキア見頃の時期ひたち海浜公園と神社に参拝にぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
      潮騒の宿  丸徳旅館   薄井

acjohn510さんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

acjohn510さん [50代/男性] 2020年12月20日 16:42:32

夫婦で一泊お世話になりました。
    子供の頃に部活などで泊まった旅館を思い出す懐かしい宿でした。食事もたいへんおいしく、いい旅行になりました。

次回は春から夏にまたおじゃましたいと思います。

潮騒の宿 丸徳旅館 2020年12月21日 10:18:49

acjohn510様
    【お日にち限定☆あんこう鍋プラン】極旨 あんこうきも鍋OK・〆は雑炊。
    ご利用いただきありがとうございます。
     本館が古い木造建築(お部屋等)ためご迷惑をお掛けます。少しずつ改良していきますので今後ともよろしくお願いいたします。
      潮騒の宿丸徳 薄井

egamgv53さんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

egamgv53さん [40代/女性] 2020年11月20日 10:01:44

親子3人で利用しました。
    ご飯が美味しかったです。
    普段は好き嫌いが多いうちの子もたくさん食べていました。

ご主人が、地域の事を詳しくお話してくれました。
    それで宿近くの散歩もしたくなり充実した旅になりました。

感染対策もされていて安心して利用できました。

潮騒の宿 丸徳旅館 2020年11月20日 15:10:58

egamgv53様へ
    「お日にち限定 霜降りブランド常陸牛プラン」を
    ご利用いただきありがとうございました。
    ご飯を残さずたくさん食べて頂き良かったです。
     次回はぜひ春のひたち海浜公園とお泊りコース。
            潮騒の宿 丸徳   薄井

【お日にち限定 霜降りブランド常陸牛プラン】サーロイン・肩ロース・お肉派のあなたに♪

投稿者さん 2020年11月15日 23:30:53

今年の夏に(楽天トラベル以外で)予約して泊まった際、お料理の美味しさに大変満足したため、あんこう鍋の季節にリピートしました。
    期待通り、とても美味しいあんこう鍋を食べられて大変満足でした!
    Gotoを活用してかなり様々な宿に泊まっていますが、リピートしたのは今のところ丸徳さんだけです。
    宿のホームページにも書かれている通り、お部屋の壁がやや薄いという話もありますが、夜寝る際に不便があるわけでもなく、そういった点を補って余りあるくらい料理が美味しい(朝食も美味しい)ので、Gotoが終わってもまたリピートしたいと思っています。

潮騒の宿 丸徳旅館 2020年11月16日 16:37:17

投稿者様へ
    今年の夏に「常陸牛プラン」今回「あんこう鍋プラン」とご利用いただきありがとうございます。
    気が早いですが春のネモフィラ・「おまかせプラン」いかがですか?。
    スタッフ一同頑張ります!
       潮騒の宿丸徳  薄井

【早割あんこう鍋フルコース☆宿泊料金2000円OFF】あん肝・とも酢・うまみたっぷり雑炊☆【さき楽】

QJ110さんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2020年11月12日 20:12:52

11月7日の自身の誕生日に宿泊させて頂きました。久しぶりの鮟鱇料理を堪能することができました。ありがとうございました。簡単に各項目についてコメントさせて頂きます。
    【食事】
    グレードアップの鮟鱇コースを選びました。間違いない味と量に満足して、美味しいお酒をつい飲みすぎました。誕生日のサービスでハイボールをご馳走になりました。
    【部屋】
    窓からは砂浜・海を眺めることができました。部屋にバス・トイレがないことは事前に分かっていましたが、洗面所はあった方がいいと思います。
    【風呂】
    浴槽は3箇所あり、部屋毎に事前の予約制で入浴しました。2名での利用でしたので、広々と使うことができました。一番狭い1・2名用の内風呂でも4名程度であれば問題ないかと思います。
    【総合】
    旅館到着を前に、カーナビアナウンスで『近隣で車場荒らしが多発しています。注意してください』とあり、少し気にはなりましたが、特に問題ありませんでした。チェックイン時間の前に到着しました。入口で作業してらっしゃったご主人に付近を散策してくる旨お伝えしたところ、ご丁寧に観光案内をしてくださり、小一時間ほど海岸沿いや神社を見て回りました。

潮騒の宿 丸徳旅館 2020年11月13日 17:27:37

QJ110様
    お誕生日にご宿泊ありがとうございました。
    「あんこう鍋グレードアッププラン」をご利用いただき、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    さらに、貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一同頑張ります!
    また、酒列磯前神社の参拝。goriyakuあるといいですね。
         潮騒の宿 丸徳  薄井

【秋冬旅セール】【あんこう鍋フルコースグレードアップ】あんこう鍋・あん肝・とも酢・あん唐等♪〆は雑炊
    【和室お部屋お任せ(7畳~12畳)[全室禁煙]】

eurostarmewさんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

eurostarmewさん [50代/男性] 2020年11月05日 21:01:37

11月1日に宿泊しました。毎年恒例の夫婦旅行でした。大変満足してます。旦那さんがお話好き♪とっても面白かったです。酒列磯前神社の説明や干し芋の説明付き。話し始めると3時間喋るらしいです。爆笑 食事も美味しくお風呂もCOVID対策で家族限定。帰りに金のなる木を分けて頂きました。また利用します。

潮騒の宿 丸徳旅館 2020年11月06日 16:32:26

eurostarmew様
    この度は「豪華 極旨よくばり基本プラン」
    ご利用いただきましてありがとうございました。又色々とご指導ありがとうございました。
    次回はぜひ「あんこう鍋」の美味しい季節に。
      潮騒の宿 丸徳  薄井

【秋冬旅セール】【豪華 極旨よくばり基本プラン】常陸牛陶板焼き・あわびソテー・近海唐揚げ・煮魚♪
    【和室お部屋お任せ(7畳~12畳)[全室禁煙]】

よっちゃん93066198さんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

よっちゃん93066198さん [50代/男性] 2020年10月15日 07:31:53

朝ご飯の米が美味しくなかったのが残念です

潮騒の宿 丸徳旅館 2020年10月15日 19:53:10

よっちゃん93066198様
    この度は黒毛和牛「常陸牛」基本プランをご利用いただきありがとうございます。
    これからもっと美味しい朝ごはん・夕ごはんを皆様方に提供できますよう頑張ります!

潮騒の宿 丸徳   薄井

【黒毛和牛「常陸牛」基本プラン☆】サーロイン・肩ロース常陸牛たたき・常陸牛陶板焼き」と近海磯料理

投稿者さん 2020年08月20日 18:32:29

新型コロナの事もあり少し考えましたが、お盆の時に急遽利用させていただきました
    食事やお風呂など、新型コロナの対策をしっかり取られていて、安心して利用できました。
    食事もおいしく量も十分でした(連れは、牡蠣焼きがうまいうまいといってました)
    また海も綺麗で、景色も良く大変良かったです
    バイクで行ったのですが(かなり暑くて失敗)屋根付きで止めやすく、また涼しい時に利用させていただこうかと思っています

潮騒の宿 丸徳旅館 2020年08月21日 13:05:52

投稿者様
    この度は「お日にち限定 高級常陸牛プラン」
    をご利用いただきありがとうございます。
    コロナに対してもご協力ありがとうございました。
    次回は涼しい風の時バイクにてのご来館
    潮騒の宿  丸徳旅館

【「お日にち限定 高級和牛常陸牛プラン」 お肉派のあなたに♪】

miyosi6197さんの 潮騒の宿 丸徳旅館 のクチコミ

miyosi6197さん [60代/男性] 2020年08月17日 00:05:25

料理を楽しみにしていましたが、
    食堂並みの味、内容で残念でした。
    それ以外は、店主始め皆さん人柄もよく気遣いもしっかりして寛げました。
    こんな時期なので大変だと思います。これからも頑張って下さい。

潮騒の宿 丸徳旅館 2020年08月17日 07:55:44

Miyosi6197様
    この度は「お日にち限定 高級常陸牛プラン」
    をご利用いただきありがとうございます。
    また応援有難うございます。コロナに負けずに頑張ります!
    次回は是非とも当館ならではの「極旨 あんこう鍋プラン」を。スタッフ一同おまちしております。
        潮騒の宿  丸徳旅館

投稿者さん 2020年08月16日 16:56:18

初めてご利用させて頂きました。お食事がとても美味しかったです。朝食・夕食付きのプランにしてよかったです。またお部屋、お風呂、食堂から海が見渡せたので心が癒されました。
    洗面台やトイレが共同のため少し不便さを感じましたがゆっくり過ごすことができました。

潮騒の宿 丸徳旅館 2020年08月16日 20:43:05

投稿者様
    この度は「お日にち限定 海鮮おまかせプラン」をご利用いただきありがとうございます。
    少しでも改善点を修正し、またお越しを頂ける様努めて参ります。次回はいばらき郷土料理「あんこう鍋」はいかがでしょうか。
    スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定 海鮮おまかせプラン・四季の海鮮料理】

投稿者さん 2020年08月16日 14:15:07

GOTOキャンペーンで初めて利用しました。

このコロナ禍でしたが、アルコール消毒や、衛生管理については非常によくやっているなと思いました。

また食事もボリュームがあり、味も美味しかったでした。

また利用したいと思います。

潮騒の宿 丸徳旅館 2020年08月16日 20:33:44

投稿者様
    この度は「お日にち限定 高級常陸牛プラン」をご利用いただきありがとうございます。
    また,コロナウイルスに出来る限りの対策を取っておりますがお客様方のご協力ありがとうございます。
    一層のサービス向上に努めて参ります。
    スタッフ一同またのご利用お待ちしております。