ホテルメイフラワー仙台 クチコミ・感想・情報

汚い。

投稿者さん 2021年09月09日 14:38:17

残念でした。

ゆらゆら1993さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

ゆらゆら1993さん [20代/女性] 2021年08月13日 17:40:27

仙台駅で安く泊まれるホテルです。
    建物は年季が入った雰囲気ですが、部屋はリフォームされ綺麗でした。

部屋のユニットバスは結構狭めで、トイレに入るのでもすこし窮屈さがありますが、お風呂は別フロアに浴場があるので、そっちでのんびりお湯につかれたのがよかったです。

浴場は女性の方はカードキーになっており、その中にコインランドリーもありセキュリティがしっかりしていたのが安心しました。
    浴場にはドライヤーはありますが、部屋にはドライヤーが無いので、フロントで事前に借りました。

エアコンは中央管理になっており、部屋にはボタンで弱強と調整するだけですが、寒いほどエアコンの効きがよかったので問題なく眠れました。

投稿者さん 2021年08月12日 18:07:53

リーズナブル。
    風呂、サウナありで満足
    国分町にも出やすい。
    使い勝手最高

投稿者さん 2021年08月11日 17:06:47

さすがに設備は古いが、価格は安いです。

★QUOカード1,000円+ス-パーポイント10%大還元プラン★ ポイント10倍

投稿者さん 2021年08月10日 15:41:06

2泊で利用しました。ツインルームだったのですが、片方のベットだけすごく固くてコイルの上で寝てるようなベッドでした。もう一枚厚みのある布団を引くなりさすがにちょっと考えて欲しいです。また大浴場ですが、大浴場とはいうものの洗い場3つ程の少し大きめのお風呂って感じでした。入ろうと思って鍵を借りて行ったら家族連れで入れず脱いだのをもう一回着直して結局部屋のお風呂で終わりにしました。今のご時世なので、フロントで鍵を借りる際利用人数を聞くなりして無理なら一声欲しいです。
    それ以外は値段は安いし、泊まるだけなら全然いいと思います。近くにコンビニもあるし、駐車場もパーキングあるし、ドリンクサービスも嬉しいです。
    駅からは少し歩くけど逆に静かでありがたかったです。

QUOカード500円付きプラン〈素泊まり〉お子様添い寝無料
    【喫煙ツインルーム】

ノリさん7188さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

ノリさん7188さん [50代/女性] 2021年08月10日 03:32:03

連泊しました。部屋が、エレベーターホールの真ん前だったので、外の音がよく聞こえ、のんびり寝ていられなかった。

ノリさん7188さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

ノリさん7188さん [50代/女性] 2021年08月10日 03:28:29

残念だった点は、アメニティ(綿棒・ボディタオル・ドライヤー等)が部屋になかった。チェックインが14時からだが、入浴は17時からなので、ユニットバスを利用。大変狭くあちこちにぶつかった。ドアが薄いのか部屋がエレベーターホールの真ん前で外の音がよく聞こえた。テレビの画像が悪かった。フロントが地域に詳しくなかった。エアコンは温度調節が出来ず風量のみで、冷えるのに時間がかかった。
    良かった点は、七夕の時期なのに料金が非常に安かった。近くにコンビニがある。フロントの人が明るい対応だった。

投稿者さん 2021年08月07日 23:32:01

かなり古いホテル。
    大浴場はあるが入る気がしない。

マチ先生さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

マチ先生さん [40代/女性] 2021年08月03日 19:54:54

駅から遠いとありましたが、10分くらいでした。また、駅から一本道なので、分かりやすい場所です。
    スタッフさんは親切だし、お風呂は熱い湯船で気持ちよかったです!
    オススメのホテルです。
    また利用したいです!

投稿者さん 2021年08月02日 21:07:16

オリンピックのボランティアで13泊と長期滞在させて頂きました。
    仙台駅から少し遠いとのコメントもありましたが、駅から1本道で歩いて10分掛からないくらい。
    駅まで見通せるので遠く感じませんでした。勾当台公園側の一番町も同じくらいで行けます。
    道路挟んで向かいにはセブンイレブンとイオン、少しあるくとCO-OPがあり、食べ物には困りません。
    飲みは仙台まで出た方がいいですね。近くに食パンのおいしいお店もありました。
    設備は古いですが、大浴場もあり快適でした。
    スタッフの方々の対応が大変よく、WIFIのトラブルに真摯に対応して頂きました。
    どうもありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

【得得】杜の都を満喫下さい♪ウイルス対策の為朝食サービスをお休みいたしております。

投稿者さん 2021年07月22日 16:03:21

建物は古いですが、フロントの方の対応がとても良いです。

【連泊割引】ウィークプラン 清掃なし、タオル交換のみになります。

投稿者さん 2021年07月21日 16:12:54

リーズナブル。寝れれば良いと言う人にはおすすめ。

投稿者さん 2021年07月19日 17:50:11

一番良いのは価格の安さ。駅まで徒歩はそれなりの距離あり。

投稿者さん 2021年07月12日 17:54:54

駅からは歩ける距離で大通り沿いですが、夜は道が若干暗かったです。(危ない感じはしない)
    近くにコンビニとスーパーがありますが、飲食店はないので夕食を食べるなら駅近くで済ませたほうが良さそうでした。

部屋に備え付けのドライヤーはない為、ドライヤーを使いたい場合はフロントで借りるか浴場に行く必要がありました!

建物や設備は古い感じもしますが、かなりお安く泊まったので値段相応の設備かな、と思います。

まみ商店さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

まみ商店さん [50代/男性] 2021年07月11日 08:35:17

他の方のコメントでかなり低評価されており心配しておりました。
    ところが実際宿泊すると、何であんなに厳しい意見が多いのか理解に苦しむほど、快適なホテルでした。
    確かに建物は古いです。
    しかしとても綺麗に掃除されておりますし、今風の仕様に直すべき所は対応されております。
    ロビーには24時間対応のコーヒーマシンもありますし、大浴場もあるのが嬉しかったです。
    仙台に来る時にはこのホテルを利用したい!と思いました。

投稿者さん 2021年07月09日 21:37:54

街の中心部にあり、近くにはコンビニや生協もあり便利です。ホテルのスタッフも対応が良く好感もてました。ただ、設備が今いちで、電気ポットではなく、熱湯を入れて使用するサーバーであったり、ウォシュレットの水が出なかったりと色々と不便なところもありました。今後改善に期待します。

投稿者さん 2021年07月09日 14:11:26

複数回 利用しています。建物、設備の古さは承知の上で宿泊していますが、昨今どこにでもあるファブリーズ系の物を部屋に置いてほしいです。よろしくお願いします。

【禁煙シングル 12平米 バス*トイレ付き】

ひこにゃんにゃんこさんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2021年07月08日 15:17:03

【立地】
    仙台駅からは遠いですね、ビジネスホテル街の端も端です
    途中の信号に掛る(複数ある)と仙台駅から15分程度かかります

【設備】
    ボロボロです、頑張ってリフォーム、清掃してますが、もう古くて限界でしょう、部屋の風呂は非常に狭く、「ウオシュレットは風呂にお湯を入れてる時は使えない」模様です
    部屋のTVは映らず・・といった有様
    大浴場も5人入れば一杯というレベルです
    ロビーに宿泊者向けの簡単なフリードリンクサーバーが有ります
    接客は、女性フロントが頑張ってやってます
    部屋にはドライヤーも無く「貸出」です

【総合】
    今回、楽天の特別企画で1泊限定の超格安の価格で泊れましたので、この価格なら許せますが、個人的には、「3000円以上では無理」だと思います
    もう、建物自体の寿命が来ていると思います

楽天限定☆感謝プラン♪
    【禁煙シングルルーム】

reds1048さんの ホテルメイフラワー仙台 のクチコミ

reds1048さん [40代/男性] 2021年07月05日 22:06:06

リーズナブルに利用できる。ただし、施設はかなり年季が入っている。寝るだけなので気にならないという方にはオススメ。