部屋がとても綺麗で広く、料金も手頃です。 温泉が近くにあり、めちゃ便利です。 また御釜も近くて、朝早めに行けます!
紅葉も綺麗で、のんびり過ごせました。2人では広いので寝室は使用しませんでした。廊下とトイレが寒くて。お風呂も広くて、気持ちよかったです。古いですが綺麗でした。キッチンが狭くて大変でした。コンロも1台だったので。冷蔵庫は、中の部品が無いところもあってペットボトルの収納が大変でした。下の声が賑やかでしたね。疲れていたので、早々に休みました。部屋に入った時、隣の部屋との防火扉が空いていて、すごく部屋が広いと勘違いしました。直ぐに閉めましたけど。ありがとうございました。
朝夕なしの素泊まり、夕飯は裏庭でBBQを楽しみました! ※アウトドア道具や食材は持参 テントではぐっすり寝てくれない子供にはピッタリ、なロッジです! ロッジ部屋がたくさんあり、寝室とリビングが別れていたのでゆっくり休むことができました。 お風呂は湯船も洗い場も広く、温泉ではないもののゆったりできます。 管理棟では飲み物やアイスを売っていますので、飲み物が足りなくなっても大丈夫そう!! 夜は星が綺麗で感動しました。
お釜まではすごく近くよいです。蔵王温泉に行くとなるとカーブやら上り下りが多く大変だと思います。 でも春は木がまだ芽吹いてないので雪が残ってる月山が見えるし夜は星がキレイでホントに良い場所です。
部屋も広くて、部屋数もあり大満足。3人での宿泊だったので、一部屋は乾燥室でした。 1LDKと言う感じでしょうか。 8人くらいでも泊まれそうです。 食事は自炊しました。カレー 具材以外は、備え付けで十分事足りました。 来年も使用されていただこうと思います。
自炊して食事したい人には利用しやすい施設です。レンジ、炊飯器、食器、鍋等のキッチン用品が準備してあるので、食材と調味料を持ち込めば料理可能。
【素泊まり】標高1000mの宿で過ごす特別なクリスマス!お菓子のプレゼント付きプラン
フラットタイプ(アパートメントロッジ)値段の割に部屋が広くてよかった。
エアコンがとても良く効くので乾燥には注意です!
ロッジなので、干渉されず、開放的に過ごせるので、いつも利用してます。 キャンプのように好きな食材を買ってパーティーをしたり花火をしたりコスパ良く遊べるのは、家族旅行には良いところです。
安くて良かった。
家族4人で利用させてもらいました。感染対策がしっかりされていて受付の時以外は誰にも会わなくていいので安心でした。お部屋も広く、古さは多少ありますが清潔で快適でした。週末の利用でしたが、隣りの部屋の音も全くせず静かに過ごせました。お値段の事を考えると大満足です。
【直前割】お日にち限定☆なんと1室10,000円ポッキリ!間際の特別セール☆素泊り
メゾネットタイプ(コテージ風ロッジ)家族6人での旅行でした。バーベキューセットは思ったより食材も準備されてあって、赤ちゃんもいましたが周りを気にせず楽しく過ごせました。近くに釣り堀もあり、市内の方に行くのもそんなに遠くなくてとてもいい思い出になりました。スタッフさんの対応も良すぎました。
ゴールデンウィークに泊まりました。他のコテージなどに泊まりながら移動していたのですが、他はカメムシ、カマドウマなどの虫が出ていました。しかし、こちらは、とても清潔で、まったく大丈夫でした。まだ雪が残っていたからかもしれませんが、安心して眠れました。 食器や調理器具も充実していて、気持ちよく過ごせました。 また、利用したいです。
設備や備品が整っていて、お部屋もとても綺麗に管理され快適でした。スタッフの方々もみなさん親切・アットホームで、とても気持ち良く滞在させていただきました。このお値段で泊まれるのは本当にお得です。また機会があれば利用したいです。
The cottage was nice. We were arranged to have dinner in another cottage which was different from what we booked. We were quite surprised for that but arrangement and food were good.
樹氷を見るために宿泊しました! 絶好の好天でとてもすばらしい一日を過ごせました。 コテージは価格と口コミからあまり期待していませんでしたが、必要十分でした。 子供の声で周りに迷惑になるかと心配しましたが、むしろお隣の飲み会のほうがにぎやかであまり気を使わずにすみました。 お布団は薄かったですがシーツは清潔で、若い人が大勢でわいわい宿泊して楽しむのにぴったりな感じです。追加でお願いした鍋も美味しかったですしボリュームもありました。 リフト券付でかなりの激安だったのでちょっと心配しましたが、毎年来たくなりました。
★リフト1日券付★パウダースノーでスキー&スノボ満喫!【素泊まり】
フラットタイプ(コテージ風ロッジ)12/30宿泊しました。下の子の初雪山デビューでおとずれました。 お部屋もチェックインした時はとても暖かくしてもらい大変ありがたかったです! ゲレンデからも近く、お部屋も家族4人のびのび過ごせました。 夕飯に焼肉を持ち込んだわが家、ちょっと窓をあけたら窓がしまらなくなってしまう・・・びっくりなアクシデントはありましたが、スタッフの方と主人と頑張って窓もしめてもい、あわや・・・っという出来事から逃げることは出来ました(笑) 外が寒いと立てつけ面は色々あるんですね(*^。^*) ご迷惑をおかけしました。 今度は夏のレジャーで連泊したいです。
家族と正月にスキー場利用で泊まらせて頂きました。犬も一緒でしたがとても快適に過ごさせて頂き、また行きたいと思います。ロッジという事なので食事や風呂は普通ですが、近くに蔵王温泉もあるので全く問題ありません。雪が少なかったので肝心のアクティブ系はまあまあでしたが、楽しめました。良かったと思います。温泉とは言わないまでも大浴場があるとなおいいですね。
バーベキュープランにしました。 虫は気になりましたが、涼しく初めて家族だけでのバーベキューは格別でした。 コテージの中には多少の虫が気になりましたが幸い上、隣には宿泊者がいなかったようなので静かに過ごせました。 子供が高熱を出しましたが快く氷枕と体温計を貸していただき、とても親切でした。 翌日になっても熱は下がらず、リナワールドは断念しましたが後日でもチケットは問題ないようなのであらためて出撃します。
2家族で宿泊しました。(大人4名、3歳児2名、1歳児2名) 13時頃に到着。チェックインは16時〜となっていたので それまで、BBQをする予定でした。 フロントでBBQの出来る場所を聞いたら、お部屋の準備が出来ているので チェックイン出来ます。とのこと。 しかも部屋の前の芝生でBBQが出来てすごく楽ちんでした。 小さい子供がいたのですごく助かりました。 予約時はフラットタイプで予約したのですが、 メゾネットタイプへの変更も出来たので、良かったです。 是非、また行きたいです。