丘のホテル クチコミ・感想・情報

丘のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月19日 20:00:56

部屋に浴室がなく大浴場のみですが、きれいでゆったりできます。朝ご飯もとても美味しいです。

【日・月曜限定】駐車場代1,000円をサービス!朝食付きプラン
【◆シングル(セミダブルベット&ソファ/アウトバス)■禁煙】

投稿者さん 2024年11月18日 21:20:08

大変満足しております。

daichan_jrさんの 丘のホテル のクチコミ

daichan_jrさん [60代/男性] 2024年11月11日 11:01:37

以前からすごく気になっていたホテル。今回ようやく利用することが出来ました。結論から言えば、本当に泊ってよかった!なんでもっと早く利用しなかったのか!と思える素晴らしいホテルです。特にロビーの居心地の良さは秀逸です。BGMの音響バランスが秀逸でずっとロビーに居たくなる。そんな場でした。お部屋もすごくきれいで、ホテル全体にスタッフさんの手が行き届いていると感じました。朝食もすごく美味しかったです! 仙台出張の常宿にさせて頂きます。

投稿者さん 2024年10月29日 20:51:19

大浴場があり今回は部屋風呂無しの部屋を予約。当日は女子駅伝の日で立命館女子駅伝部員が大勢。聞けば同部の常宿とのこと。受付の対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。

【日・月曜限定】駐車場代1,000円をサービス!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年10月25日 17:50:39

接客は非常に良いです。部活団体学生泊の時だったので風呂は何度も引き返しました。洗い場は3箇所の為、仕方がないかと。

投稿者さん 2024年10月21日 21:11:33

どの従業員さんもご丁寧に対応していただきました。
アメニティについて、ほかのホテルでは追加のタオルが有料であったりしますが、特に金額はなく必要な分を追加で補充できることが良かったです。
冷蔵庫もよく冷え、室内も綺麗でした。
シングルに二人で宿泊したのですが、ベッドはともかく室内は狭かったので、二人で泊まる際はダブルをお勧めします。

犬@猫さんの 丘のホテル のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2024年10月21日 04:43:21

仙台にこんな良いホテルがあったのですね!
駅からは徒歩圏内ではないのですが、東口より送迎があるので雨天時も心配ありません。
ビジネスホテルにある様な無機質的な感じではなくまるでリゾートホテルの様なフロント回りに
仕事を忘れてしまう感じです。
またロビーに展示してある「コールマンランタン」はとても素敵ですね。
HPにある様に部屋には風呂はないですが、広々とした大浴場が24H使用できるのはありがたいです。
部屋も広々としていてくつろぎ度がビジネスホテルとは段違いです。
またネットも自分の用途ではサクサクと繋がりストレスなく使用できました。
最後になりましたがフロントや送迎のスタッフの皆様ありがとうございました。

【素泊まり】お子様7才まで添い寝無料!ファミリープラン

投稿者さん 2024年10月18日 21:22:14

部屋風呂はなく浴場があります。3名しかはいれないので利用の際は注意が必要かと。部屋は広くて快適です。

投稿者さん 2024年10月08日 13:16:43

アウトバスのプランでしたが、お風呂を予約制にしてもらえればありがたかったです。野球観戦で雨に濡れてたので、すぐに入浴したかったのですが、入っている人がいたので廊下の椅子で待っていたら、後に来た二人組が入って行きました。
せめて今何人待ちなのか知りたかったです。何回もエレベーター往復して風邪を引きました。

投稿者さん 2024年09月17日 11:40:08

ホテルの駐車場使用時間が長く、料金も安かったので良かったです。
楽天イーグルス戦の観戦で仙台に行きましたが、当初予定していた日が降雨により試合中止になりましたが、翌日の夕方まで駐車できるとわかり、翌日のチケットを購入し、翌日無事に観戦できました。
大変良心的な対応で感謝しております。

素泊まりプラン

パカぼんパパさんの 丘のホテル のクチコミ

パカぼんパパさん [50代/男性] 2024年09月15日 19:07:13

アウトバスの部屋でしたが、浴場をチェックイン時とアウト前に1人利用(タイミング良く?)させて頂きました。こじんまりしたホテルでしたので他の客を気にすることなく、快適な時間を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン

投稿者さん 2024年09月12日 12:13:03

野球観戦のため宿泊しました。周辺にコンビニが何ヶ所かあって便利のいい場所でした!
洗濯物を干す、物干しも自由に利用ができてよかったです。
エレベーター前にゴミ箱や部屋のゴミ箱の替えの袋も設置してありました。
小さめの大浴場でしたが、よかったです。

【◆シングル(ダブルベッド&ユニットバス)■禁煙】

ごっちゃん8959さんの 丘のホテル のクチコミ

ごっちゃん8959さん [50代/男性] 2024年09月07日 16:05:41

9月5日仙台サンプラザホールでのライブのため利用しました。丘のホテルと言うだけあり、坂の上にあるためサンプラザホールへの行き来はやや大変ですが、徒歩5分圏内のため大丈夫でした。アメニティも充実しています。朝食はショボいため、朝食にこだわる方はお勧め出来ません。それ以外は満足でした。

【◆ツイン(セミダブルベッド×2&ユニットバス)■禁煙】

ちぐぴよんさんの 丘のホテル のクチコミ

ちぐぴよんさん [60代/女性] 2024年09月07日 07:04:19

イーグルスの試合観戦で宿泊しました
台風の進路やスピードが定まらず、
一度キャンセルし、ギリギリに又予約し直したのですが球場まで近く、快適でした。
ただ一つ
スリッパは使い捨ての持っていったものを使用しました。

投稿者さん 2024年08月28日 15:37:16

部屋の入り口が狭くて少し大変でしたが、他は概ね満足です!お風呂はこじんまりしていましたが、大浴場が嬉しかったです。

丘のホテル 2024年08月28日 21:19:28

この度は数あるホテルの中から、丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、部屋の入り口が狭かったものの、他は概ねご満足して頂けましたようで、寛大な高評価に心より感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、さらなるサ-ビスの充実及び、向上に努めて参ります。

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

大野詩音さんの 丘のホテル のクチコミ

大野詩音さん [60代/女性] 2024年08月23日 09:18:48

大変お世話になりました。駐車場、自転車レンタルもあり、仙台市内を移動するのに大変助かりました。
部屋もすっきりしていてきれいでした。ウエルカム珈琲もセルフで飲めたので気を遣わずにゆっくりできました。アウトバスなので、トイレと洗面所が別になっているので良かったです。
平日だったので、風呂も空いていてゆっくりできました。こじんまりとしてジェットバスになっていたので、筋肉痛にも良かったです。朝食付き(予約制)なので、待たずにすぐに食事ができました。朝食の品数もバランスが良く、とてもおいしかったです。チェックイン、チェックアウトもほかのホテルよりも、長時間いることができたので、ゆっくり心も体も癒されました。次回、コンサートがあった時は、利用したいと思います。
立地もよく、裏が榴ヶ岡天満宮があり、コンサート当選と良縁成就と学業成就も祈願できました。

丘のホテル 2024年08月28日 20:58:32

この度は丘のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様におかれましては、今後の励みとなるようなたくさんのありがたい評価を頂き、恐縮するとともに大変嬉しい限りでございます。
当館の立地面と朝食のメニュー、浴場、その他サービス等にご満足して頂き、そして気を遣わずにゆっくりと心も体も癒されたとのこと、スタッフ一同、何より安堵いたしました。

これからもさらなる癒しの空間のご提供と、真心込めたサ-ビスの充実・向上に努めて参ります。
今回はコンサートご観覧でのご利用という事でしたが、また仙台にお越しの際には、是非丘のホテルをご利用下さいませ。

朝食付きプラン

ひろまっくさんの 丘のホテル のクチコミ

ひろまっくさん [60代/男性] 2024年07月16日 12:08:04

隅々まで掃除が行き届き好感がもてた。次回も利用したい。ありがとうございます。

丘のホテル 2024年08月28日 21:24:18

この度は数ある施設の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、客室の清掃にご満足していただけましたようで、何よりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉を、清掃スタッフとも共有し、今後もお客様により満足していただけるような施設作りを目指して、更なるサ-ビスの向上に努めて参ります。

またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月10日 13:00:23

古さは少し感じられましたが、とても綺麗なホテルでした。ロビーの雰囲気も良く、ホテルの外にもたくさんお花があり、素敵でした。最寄駅からも近く、近くにコンビニもあるので立地は良いです。ただ、子ども連れだったのですが、お風呂の親の温度が高く、入れませんでした。

丘のホテル 2024年07月12日 21:16:23

この度は数あるホテルの中から、丘のホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お客様からは、高評価及びたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしくスタッフ一同、安堵致しました。
しかしながら、浴場の湯温が熱くお子様と入浴出来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
湯温につきましては、常時チェックをし調整しておりますが、今後は適温を保てるよう、更なるチェック体制を整えて参ります。

今回のお忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同、更なるサ-ビスの向上に精進して参ります。
次回も旅の拠点として、お力添え出来ましたら幸いでございます。

【◆和室(10畳&ユニットバス/限定1室)■禁煙】

投稿者さん 2024年07月08日 18:45:56

ビジネスホテルです。
ダブルの部屋に泊まりました。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープだけでなく、ハンドソープ、フェイスソープに加え、シェービングフォームまで備え付けられており、アメニティが大変、充実してました。

丘のホテル 2024年07月09日 13:24:22

お客様におかれましては、当館のアメニティにご満足していただけましたようで、何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月06日 00:43:05

サンプラザホールへ行くためにこちらを初めて利用しました。駅から歩ける距離で、コンビニも近くにあり便利です。
部屋風呂は狭かったので、大浴場へ行きました。大浴場といっても家風呂の2、3倍くらいの広さですが、混んでなければ問題ありません。夜中の時間帯に利用したのでお湯の汚れなど心配でしたが、見た目的には綺麗な状態で気持ち良く使えました。アメニティ類は、こだわりのある方は持参がオススメです。
朝食はバイキングでなく配膳です。のり、納豆、サラダ、目玉焼き、ハムみたいなメニューです。なぜか自分以外の利用客はいませんでした。
全般的にホテルスタッフの対応は丁寧でとても良かったです。館内は静かで、アットホームな雰囲気でした。ありがとうございました。

2024年06月
丘のホテル 2024年07月09日 13:44:13

スタッフ対応につきましてのお褒めの言葉、大変うれしく、ホテルの周辺環境や浴場にもご満足していただけましたようで、安堵しております。

今回のお忙しい中のご投稿と高評価に、重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同、更なるサ-ビスの向上に精進して参ります。