川湯温泉 冨士屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 冨士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 00:02:09

幼児と乳児を連れていきました。
たまたまエレベーターの横の1番広い部屋で、一番近い部屋だったのでそれがとても助かりました。それだけでサービス全てがよくおもえるくらいに!
あと、目の前が川湯温泉なのがとてもいいです。他の宿は何百メートルかですが、結構歩きます。ここの宿はほんとに目の前です!!
部屋数が少ない分、土日でもガヤガヤ、ごみごみせずとても落ち着いていて私は好きです

老舗旅館なのにとても綺麗です。リフォー厶?や掃除は行き届いています!

お風呂は風景は普通で少し暗いですが、入浴した時間帯は人が全然被らなかったのがまた良いです

スタッフの人数は少なめでコミュニケーションも少なめですが、たいがいの宿はそうで、何ら他の宿とは変わらない部分だと思うとそんなもんかなぁとおもいます。

御飯はよく食べる方ですがお腹いっぱいになれたのでよかったです。

ККさんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年09月09日 16:22:23

2023年9月3日に宿泊しました。
紀伊田辺駅前から路線バスで向かいましたが、「ふじや前」バス停の文字通り目の前でした。
食事は、「辻料理長お勧め会席」というだけあって、とてもおいしかったです。
大浴場は、きれいで快適でした。露天風呂が同じ階の離れたところにあるので、少々面倒に感じましたが、とても気持ちよく入浴できました。

投稿者さん 2023年03月21日 16:22:12

山奥の秘湯感があり、なかなか風情もあります。
建物は鉄筋なのかな、特に風情はなく、部屋も特筆すべきものはありません。
食事は、高価な食材とかはなさそうでしたが、味付けは好みにあうのか、とても美味しかったです。
お風呂も、特に凝っていたり、特筆すべきことはないですが、いいお湯でした。
全国旅行支援を使ったので、お値打ち感が強く、とても良かったです。
しかしながら、旅行支援のクーポンが使えなかったのは残念です、お宿で使えるほうが、助かります。
また、機会を見つけて、うかがいたいと思います。

投稿者さん 2022年09月14日 22:55:30

9月8日に宿泊しました。フロントの方は、とても親切に対応してくれました。部屋も綺麗でお風呂もゆっくり入れました。食事は、普通でした。

投稿者さん 2022年08月31日 21:53:54

口コミで部屋が古臭いとあったので覚悟していたのですが、畳も新しくきれいなお部屋でした。出迎えや見送りがなく寂しかったですが、スコップを貸していただいて川で温泉を掘って楽しめました。お料理は普通の懐石でしたが、お味は良かったです。

バーグ3662さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

バーグ3662さん [50代/男性] 2022年08月24日 22:31:47

川湯温泉(川べり)への誘導、食事、部屋は最高でした!
ただ、トイレの臭いと廊下のツボの中にゴミが溜まっていたのが残念。

投稿者さん 2022年08月10日 15:07:37

川湯温泉すぐ目の前の旅館でした。
お部屋は凄く綺麗で、お食事も夕食、朝食も大変美味しかったです。お部屋の露天風呂からの眺めが良くて気持ちよかったです。事前にアレルギーを持ってることを知らせていたのに、夕食で出てきたので、連携がとれてないのかと思いました。それ以外は満足です。

アジサイ645さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

アジサイ645さん [70代/女性] 2022年08月04日 15:43:17

宿の職員が少な過ぎて、サービスを提供できていない、露天風呂だけが良かったです

投稿者さん 2022年05月19日 16:23:33

部屋と部屋付き露天風呂はそこそこ良くて気に入りましたが、サービスの人の立ち居振る舞いに「温泉旅館の伝統的ないい雰囲気」が、(悪いとまでは言えないかもだが、)まるで感じられない、今まで経験しなかった点が、何だか不思議でさみしい、満足感を感じない滞在にしてくれました。これもコロナの
いろんな制約のせいでしょうか、それにしても、もう少し愛想がよくてもよかったような気がします。

投稿者さん 2022年01月10日 10:47:01

仙人風呂前の旅館です。温泉がたくさんあり落ち着いて過ごせます。料理は美味しく種類もたくさんあります。設備が少し古いですがそれ以外は申し分なしです。

2022年01月
☆☆☆辻料理長お勧め会席 【わかやまリフレッシュ3rdご利用可能】

投稿者さん 2021年11月23日 21:08:53

お部屋にある源泉掛け流しの露天風呂がとても気持ちよかったです。

熊野モダンルームせきれいで過ごす優雅なひととき【わかやまリフレッシュ2ndご利用可能】
【熊野モダンルーム せきれい(竹の部屋)☆☆露天風呂付客室☆☆】

投稿者さん 2021年10月28日 18:05:23

部屋も露天風呂も料理の味付けも大変素晴らしかったのですが事前に連絡してあったアレルギー食材が夕食も朝食も出て来ました。自分で気が付いて除去したのと念のため抗ヒスタミン剤を飲んでおいたので大事には至りませんでしたがもっと慎重になって頂きたいです。来月も伺う予定なので次回はきちんと対応お願いします。

2021年10月
熊野モダンルームかじかで過ごす優雅なひととき【わかやまリフレッシュ2ndご利用可能】
【熊野モダンルーム かじか(土の部屋)☆☆露天風呂付客室☆☆】

投稿者さん 2021年10月20日 21:25:10

2021.10.12日、川湯温泉富士屋に泊まりました。
2階の和室の畳は真新しくい草の薫りが部屋に立ち込め、部屋から眺める川の千人風呂には夕方5時に拘らず、4人が入浴。
半月に照らされた山と川を観ながらの露天風呂は最高。
オーナーの自然な対応に好感が持てました。

2021年10月
☆☆☆辻料理長お勧め会席 【わかやまリフレッシュ2ndご利用可能】

投稿者さん 2021年09月12日 12:56:43

部屋が古いのは気にならないが、掃除が足りない。

2021年09月

投稿者さん 2021年07月26日 08:55:23

7月23日に宿泊させていただきました。
静かな山間の温泉を想像していたこともあり、ホテル前の川原のにぎやかさ(水遊び、バーベキュー?)には驚かされました。
川面に面した部屋と対岸の山々そして山の上にはきれいな満月でした。
見学のみで終わってしまいましたが川原温泉「共同露天風呂」の説明などチェックイン時に川原温泉の過ごし方の説明があればもっと良かったと感じています。
また、「館内全面禁煙」のため建物外の玄関両脇での喫煙場所でしたが、深夜は玄関が閉鎖(施錠?)されてしまい、喫煙場所に出れなかったのが大変つらかったです。⇒朝が待ち遠しかった
※仕事を持って行っていたので1時間に1度の喫煙タイム!

2021年07月
☆☆☆和室 シングル
【和室バス・洗浄トイレ付き シングル】

ヨシノのオッサンさんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

ヨシノのオッサンさん [70代/男性] 2021年05月03日 17:01:05

スコップで 川原を掘れば、暑い湯が噴出し川の水を混ぜながらの自然の中の自分だけの露天風呂は最高であった。
 部屋は広い12畳ぐらいと思うが、畳に直接布団を拡げた団体客向きの仕様であった。
一段上がったスペースがあれば、足への負担がなく良いと思った。
 食事は美味しかった。

2021年04月

シゲ&キミさんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

シゲ&キミさん [70代/男性] 2021年04月16日 18:42:07

モダンルームせきれいに宿泊しましたが、ソファーにシミ汚れがありました。カバーでもすればと思いました。
 また、個室の食事部屋ですが、華やかさがなく、一工夫する必要を感じました。絵画とか、地域の名所、風景を流す壁掛けのモニターを設置するなどすれば、食事を一層美味しくいただけるのにと思いました。
お風呂については、満足しました。ただ、個室のお風呂について、露天で眺めもよかったですが、足湯用なのか(?)浴槽に段差があり、浴槽のなかで、足を伸ばして、身体をもたれづらかったです。
 食事は夕食については満足しましたが、朝食が少し物足りなかったです。干物の焼き物があればと思いました。

2021年04月
熊野モダンルームせきれいで過ごす優雅なひととき

ひろの1984さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

ひろの1984さん [30代/男性] 2021年03月29日 15:48:22

部屋から見られる川と山の景色がよく、お部屋の露天風呂に入りながらゆっくりできました。
お部屋の露天風呂には、足湯スペースと小さなテーブルがあり、お酒やお茶を飲みながら、
景色を満喫できる、なかなか良い設計となっており、満足してます。
コロナ禍のためか、あまり人もおらず、従業員さんの案内も最低限となっており、ニューノーマル
としては、対策が行き届いており、よかったと思います。
(昔ながらの接客を期待している人には、残念ポイントかもしれませんが、今後は選べるように
していければ良いのかなと思いました。)

2021年03月
【熊野モダンルームほたる(木の部屋)☆☆露天風呂付客室】

kumakuma2703さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

kumakuma2703さん [40代/男性] 2021年01月31日 22:17:20

妻の誕生日ということで一泊六万円の部屋を利用しました。入って綺麗だねと言ったのは最初だけで、床・テーブル・ベッドの棚の上、急須セット、洗面台の照明の上など埃まみれ(笑)置いてあるコップも埃及び汚れがついており妻がフロントに電話して掃除して貰いましたがたいして綺麗にもならず…(ちなみに毎日掃除されているそうです)気を取り直して内風呂にはいると浴槽の木のコケや水垢などがプカプカ(笑)部屋と内風呂の仕切りはガラスの戸だったのですが汚ないし、枕カバーは染みだらけだしと本当に気持ち悪いお部屋でした。食事は個室でということで行ってみると厨房横で声などが丸聞こえの密閉された部屋でなんか賄いご飯を食べるところのような質素な作りでした。料理も普通以下で、仲居さんも一人で走り回られていて私達の料理のタイミングと全くあっていませんでした。
帰る際も部屋が汚かった事への謝罪もなく、妻の誕生日という特別な日に最低のサービスを決して安くない料金を払って受ける事ができました!
私は仕事柄全国を出張で飛び回る身なので5000円程度のビジネスホテルをよく利用しますがそちらのほうが10倍綺麗です!ていうか清掃されていない部屋なんて利用したことがありません(笑)
貴重な体験ができました…皆さんも気をつけて下さい。

2021年01月
熊野モダンルームかじかで過ごす優雅なひととき

toro888さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

toro888さん [50代/女性] 2021年01月16日 09:33:34

まず部屋に入ったら広い部屋で窓から外を見れば川が見えて斜め右の方に仙人風呂が見えていました。お料理の方は以前地元の日帰りでランチを食べた事があったので美味しくて量も多くて満足だった事を覚えていました。今回母と2人で来ました。鮑の蒸し焼きの美味しかった事、茶わん蒸しの味の良いこと、母と美味しいな、美味しいな、って言いながらいただきました。今回は仙人風呂へ行きませんでしたが次回は入りたいと思っています。どうもありがとうございました。また利用したいと思います。

2020年12月