川湯温泉 冨士屋 クチコミ・感想・情報

川湯温泉 冨士屋

川湯温泉 冨士屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 16:23:33

部屋と部屋付き露天風呂はそこそこ良くて気に入りましたが、サービスの人の立ち居振る舞いに「温泉旅館の伝統的ないい雰囲気」が、(悪いとまでは言えないかもだが、)まるで感じられない、今まで経験しなかった点が、何だか不思議でさみしい、満足感を感じない滞在にしてくれました。これもコロナの
    いろんな制約のせいでしょうか、それにしても、もう少し愛想がよくてもよかったような気がします。

熊野モダンルームほたるで過ごす優雅なひととき
    【熊野モダンルームほたる(木の部屋)☆☆露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年01月10日 10:47:01

仙人風呂前の旅館です。温泉がたくさんあり落ち着いて過ごせます。料理は美味しく種類もたくさんあります。設備が少し古いですがそれ以外は申し分なしです。

2022年01月
    ☆☆☆辻料理長お勧め会席 【わかやまリフレッシュ3rdご利用可能】

投稿者さん 2021年11月23日 21:08:53

お部屋にある源泉掛け流しの露天風呂がとても気持ちよかったです。

熊野モダンルームせきれいで過ごす優雅なひととき【わかやまリフレッシュ2ndご利用可能】
    【熊野モダンルーム せきれい(竹の部屋)☆☆露天風呂付客室☆☆】

投稿者さん 2021年10月28日 18:05:23

部屋も露天風呂も料理の味付けも大変素晴らしかったのですが事前に連絡してあったアレルギー食材が夕食も朝食も出て来ました。自分で気が付いて除去したのと念のため抗ヒスタミン剤を飲んでおいたので大事には至りませんでしたがもっと慎重になって頂きたいです。来月も伺う予定なので次回はきちんと対応お願いします。

熊野モダンルームかじかで過ごす優雅なひととき【わかやまリフレッシュ2ndご利用可能】
    【熊野モダンルーム かじか(土の部屋)☆☆露天風呂付客室☆☆】

投稿者さん 2021年10月20日 21:25:10

2021.10.12日、川湯温泉富士屋に泊まりました。
    2階の和室の畳は真新しくい草の薫りが部屋に立ち込め、部屋から眺める川の千人風呂には夕方5時に拘らず、4人が入浴。
    半月に照らされた山と川を観ながらの露天風呂は最高。
    オーナーの自然な対応に好感が持てました。

☆☆☆辻料理長お勧め会席 【わかやまリフレッシュ2ndご利用可能】

投稿者さん 2021年09月12日 12:56:43

部屋が古いのは気にならないが、掃除が足りない。

投稿者さん 2021年07月26日 08:55:23

7月23日に宿泊させていただきました。
    静かな山間の温泉を想像していたこともあり、ホテル前の川原のにぎやかさ(水遊び、バーベキュー?)には驚かされました。
    川面に面した部屋と対岸の山々そして山の上にはきれいな満月でした。
    見学のみで終わってしまいましたが川原温泉「共同露天風呂」の説明などチェックイン時に川原温泉の過ごし方の説明があればもっと良かったと感じています。
    また、「館内全面禁煙」のため建物外の玄関両脇での喫煙場所でしたが、深夜は玄関が閉鎖(施錠?)されてしまい、喫煙場所に出れなかったのが大変つらかったです。⇒朝が待ち遠しかった
    ※仕事を持って行っていたので1時間に1度の喫煙タイム!

☆☆☆和室 シングル
    【和室バス・洗浄トイレ付き シングル】

ヨシノのオッサンさんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

ヨシノのオッサンさん [70代/男性] 2021年05月03日 17:01:05

スコップで 川原を掘れば、暑い湯が噴出し川の水を混ぜながらの自然の中の自分だけの露天風呂は最高であった。
     部屋は広い12畳ぐらいと思うが、畳に直接布団を拡げた団体客向きの仕様であった。
    一段上がったスペースがあれば、足への負担がなく良いと思った。
     食事は美味しかった。

シゲ&キミさんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

シゲ&キミさん [70代/男性] 2021年04月16日 18:42:07

モダンルームせきれいに宿泊しましたが、ソファーにシミ汚れがありました。カバーでもすればと思いました。
     また、個室の食事部屋ですが、華やかさがなく、一工夫する必要を感じました。絵画とか、地域の名所、風景を流す壁掛けのモニターを設置するなどすれば、食事を一層美味しくいただけるのにと思いました。
    お風呂については、満足しました。ただ、個室のお風呂について、露天で眺めもよかったですが、足湯用なのか(?)浴槽に段差があり、浴槽のなかで、足を伸ばして、身体をもたれづらかったです。
     食事は夕食については満足しましたが、朝食が少し物足りなかったです。干物の焼き物があればと思いました。

熊野モダンルームせきれいで過ごす優雅なひととき

ひろの1984さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

ひろの1984さん [30代/男性] 2021年03月29日 15:48:22

部屋から見られる川と山の景色がよく、お部屋の露天風呂に入りながらゆっくりできました。
    お部屋の露天風呂には、足湯スペースと小さなテーブルがあり、お酒やお茶を飲みながら、
    景色を満喫できる、なかなか良い設計となっており、満足してます。
    コロナ禍のためか、あまり人もおらず、従業員さんの案内も最低限となっており、ニューノーマル
    としては、対策が行き届いており、よかったと思います。
    (昔ながらの接客を期待している人には、残念ポイントかもしれませんが、今後は選べるように
    していければ良いのかなと思いました。)

熊野モダンルームほたるで過ごす優雅なひととき
    【熊野モダンルームほたる(木の部屋)☆☆露天風呂付客室】

kumakuma2703さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

kumakuma2703さん [40代/男性] 2021年01月31日 22:17:20

妻の誕生日ということで一泊六万円の部屋を利用しました。入って綺麗だねと言ったのは最初だけで、床・テーブル・ベッドの棚の上、急須セット、洗面台の照明の上など埃まみれ(笑)置いてあるコップも埃及び汚れがついており妻がフロントに電話して掃除して貰いましたがたいして綺麗にもならず…(ちなみに毎日掃除されているそうです)気を取り直して内風呂にはいると浴槽の木のコケや水垢などがプカプカ(笑)部屋と内風呂の仕切りはガラスの戸だったのですが汚ないし、枕カバーは染みだらけだしと本当に気持ち悪いお部屋でした。食事は個室でということで行ってみると厨房横で声などが丸聞こえの密閉された部屋でなんか賄いご飯を食べるところのような質素な作りでした。料理も普通以下で、仲居さんも一人で走り回られていて私達の料理のタイミングと全くあっていませんでした。
    帰る際も部屋が汚かった事への謝罪もなく、妻の誕生日という特別な日に最低のサービスを決して安くない料金を払って受ける事ができました!
    私は仕事柄全国を出張で飛び回る身なので5000円程度のビジネスホテルをよく利用しますがそちらのほうが10倍綺麗です!ていうか清掃されていない部屋なんて利用したことがありません(笑)
    貴重な体験ができました…皆さんも気をつけて下さい。

熊野モダンルームかじかで過ごす優雅なひととき

toro888さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

toro888さん [50代/女性] 2021年01月16日 09:33:34

まず部屋に入ったら広い部屋で窓から外を見れば川が見えて斜め右の方に仙人風呂が見えていました。お料理の方は以前地元の日帰りでランチを食べた事があったので美味しくて量も多くて満足だった事を覚えていました。今回母と2人で来ました。鮑の蒸し焼きの美味しかった事、茶わん蒸しの味の良いこと、母と美味しいな、美味しいな、って言いながらいただきました。今回は仙人風呂へ行きませんでしたが次回は入りたいと思っています。どうもありがとうございました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月16日 15:07:23

12月14日に宿泊しました。目の前に仙人風呂があり、便利でした。お部屋も広くて良かったです。

投稿者さん 2020年11月09日 16:30:07

サービスもよく、食事も個室でゆっくりできました。
    目の前の川湯にも行きました。
    内風呂とは別に露天風呂もあり、大満足です。

☆☆☆紀伊産地味わいプラン

ケロケロケロ太さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

ケロケロケロ太さん [50代/男性] 2020年11月09日 09:38:11

食事が個室で、内容もすごく充実していました。
    源泉がそばにあるのにホテルの風呂はそれを活かしきっていないような印象を受けました。
    露天風呂はもう少し野趣を仕込むとか工夫があってもいいのかな?と思いました。露天風呂というより、単に天井がオープンの風呂という感じなので。

とても残念だったのは地域共通クーポンがホテル内で使えないこと。
    これはなぜでしょう?
    周りの商店で飲み物でも買おうか近所を散策してみましたが、使えそうな店はないし…

☆☆☆紀伊産地味わいプラン

投稿者さん 2020年10月11日 19:38:43

部屋も広く綺麗で快適でした。特に部屋の露天風呂が良く、夜空を眺めながら夫婦でゆったりと浸かることができました。機会があればまた宿泊したいと思います。

熊野モダンルームせきれいで過ごす優雅なひととき

chachamama0801さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

chachamama0801さん [60代/女性] 2020年09月26日 16:49:54

初めての温泉地で正直どうかなと思ってましたがお湯は掛け流しで食事がシンプルですがとても美味しかったです。河原の温泉堀掘りもなかなか楽しかったです。

roku0110さんの 川湯温泉 冨士屋 のクチコミ

roku0110さん [40代/女性] 2020年09月21日 15:26:00

スタッフの皆さんがとても親切で気持ちよく過ごせました。
    夕食の料理がとても美味しくて大満足です。お品書きがあれば嬉しかったです。
    朝食はとてもオシャレな盛り付けで目でも楽しめる朝食でした。

投稿者さん 2020年09月19日 18:28:06

お風呂も気持ち良くて、食事も美味しく、部屋も川に面していて、とても良かったです。
    河原を掘ったら、温泉が出るなんて、珍しい体験でした。

投稿者さん 2020年09月13日 18:20:12

部屋はとてもきれいで快適でした。客室露天風呂は温度調整が難しかったですが、開放感があってとても良かったです。
    食事は鮮魚があまり美味しくなかったですが、ご当地の食材をたくさん出していただき、旅行気分を満喫できました。
    今回は台風の影響もあり、川に入ることができなかったので、次回は川湯温泉も楽しみたいと思います。

熊野モダンルームかじかで過ごす優雅なひととき