ホテル タイラ クチコミ・感想・情報

ホテル タイラのクチコミ・お客さまの声

ヤッシー0611さんの ホテル タイラ のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2018年06月16日 17:38:38

今年3度目の利用です。
システム変更されたようでチェックインが紙からタブレットに変わったのはびっくり。
後はいつもどおりでした。

2018年06月
ホテル タイラ 2018年06月18日 12:27:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今月上旬よりチェックイン手続きをスムーズにご案内できるよう、システムの見直し、変更を実施し、
その改変に伴い、タブレット端末にてチェックインをさせて頂く事となりました。
今後、より一層、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お気づきの点がございましたら、仰って頂ければ幸いでございます。
いつもご利用頂き、ありがとうございます。又のご利用を心よりお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月06日 14:23:34

立地がヤバいです。夜から朝にかけて周りの通りに客引きたちがたむろしています。本州ではありえないぐらい声掛けしてきます。部屋は設備が古く防音も無く、朝まで彼らの奇声と笑い声が聞こえ余程疲れていないと熟睡は出来ないと思います。また逆側の部屋は多少静かなのでしょうが隣のビルの壁がすぐ隣にあり窓が無いのも一緒で全く陽が当たりません。
最初は静かな部屋という事で壁側に通されましたが、昼間から暗く独房のようだったので窓側に変えてもらいました。
観光から帰り寛ごうと思いテレビを付けると何かテレビが前にの部屋より小さい気がしてフロントに問い合わせると全室一緒ですとのこと。あまりにサイズが違うのでもう一度聞くと夜番の男性は同じだと断言しました。連泊なので翌日昼ごろ部屋を出ると掃除で各部屋の扉が開いていたのでチラ見すると各部屋のテレビはそれぞれサイズが全く違うものでした。経営者は早急に夜番の従業員の言う事が正しいことを証明する為に各部屋のテレビを大きいものに統一すべきでしょう。

2018年06月
ホテル タイラ 2018年06月21日 13:04:20

このたびはご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊時、フロント係りの認識不足により、お客様にご不快な
思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。当館では、故障・修理等に伴い、お客様の仰る通り、
お部屋によっては、テレビサイズが異なるお部屋がございます。お客様のご宿泊されたお部屋は小さいテレビが
設置されているお部屋でございました。今後、お客様から頂いた貴重なご意見を元にテレビの件は検討させて頂き
ます。又、夜間のホテルの周辺環境に関しましては現在、防音対策も含め、関係機関と連絡を取り合い、対応をさせ
て頂いております。お気付きの点がございましたらお手数をお掛け致しますが、フロント迄ご連絡をお願い申し上げ
ます。しかしながら、お部屋タイプに関しては、当館は構造上、ビル側と通路側になってしまいますので、ご希望が
ございましたら、予約時かチェックイン時に仰って頂きますようお願い致します。可能な限りご希望に添えさせて頂きます。
今回は、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。今後すべてのお客様に喜んでご利用頂けるホテル
を目指すと同時に、従業員間の情報共有を徹底し、接客態度の見直しを図り、改善に向け、努めて参ります。
また、ご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。

ヤッシー0611さんの ホテル タイラ のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年05月31日 10:53:46

飛行機の時間朝一番に変更したら朝ごはん食べれませんでした。
次回は必ず朝ごはん食べます。

ホテル タイラ 2018年06月15日 15:39:51

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のご朝食は朝6時半からとなっており、沖縄料理を中心としたバイキングで皆様にお召し上がり
頂いております。元気な一日は朝食からを元に毎朝、手作りのご朝食を提供しております。
次回お越し頂いた際、是非お召し上がり頂き、1日の活力をつけて頂ければと思っております。
その際にご満足頂ける様、今後も朝食スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月26日 15:38:52

繁華街前かうるさく怖かった。また、玄関は異臭がした。値段が安くしょうがない部分もあるが、施設は古く、朝食も普通であった。

ホテル タイラ 2018年06月04日 12:42:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊時にホテル玄関から異臭で、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
玄関の異臭の件は市の道路管理課に清掃をお願いしております。
又、ホテル周辺の環境に関しては、現在、関係機関と連絡を取り合い対応を協議中でございます。
ご宿泊時、騒音が気になることがございましたら、可能な限りお部屋を交換をさせて頂く等、対応をしておりま
すので、お手数ですが、フロント迄お声掛け頂くようお願い致します。
又、仰るとおり、当館は老舗のホテルでございます。その為、お客様が快適にお過ごしできるよう、常に、清掃や、
部屋設備の見直し等は特に力を入れて取り組んでおりますが、お気づきの点がございましたらご意見頂ければ
幸いでございます。朝食もお客様の元気の源になれるよう今後、創意工夫して改善して参ります。今回は貴重な
ご意見ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

かりゆしウェアー無料レンタル♪朝食バイキング付

投稿者さん 2018年05月22日 04:33:27

繁華街の中心にあって立地はいいです。
古いホテルのようで、設備や内装もかなり年季が入っています。バスタブの一部が剥がれていたりで、怖さを感じるほどです。もう少しリノベーションされるかと良いかと思います。
安かったし古いのは我慢しよう、とは思ったものの、エレベーターを上がってから、ずっと感じてた匂いに耐えられず、結局宿泊しませんでした。部屋の中はもっと臭くて吐き気がするほどでした。古いせいでカビなのかなんなのか、タバコも混じってとても臭かったです。自分のその匂いがつくのも嫌でしたし、匂いだけで何もかもが汚く思えてきてしまい、料金は前払いなので支払いましたが30分ほどで部屋を出てチェックアウトしました。

ホテル タイラ 2018年05月25日 14:57:08

今回は、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご案内させて頂いたお部屋は、フロア自体は煙草が吸えるお部屋もあり、禁煙・喫煙のお部屋が混在し
ているフロアでございました。通常、臭いのする部屋に関しては、禁煙・喫煙問わず、チェックイン前の清掃
時に他のお部屋同様に換気を行った上で、空気清浄機や消臭専用の機械を入れ、様子を見てお部屋へ
ご案内させて頂いておりました。今回ご投稿を頂き、改めてお部屋を確認させて頂きました所、仰るように古
さが目立つ部屋でございました。今後、早急にリノベーションを検討させて頂きます。
又、ご指摘の通り、当館は老舗のホテルでございます。その分、清潔感を保つ為、日頃より清掃には十分に留意
しておりましたが、今回具合が悪くなって吐き気がしたとの事で、折角の沖縄旅行に清掃の不届いきにより、
余分な手間と理不尽な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
。二度とこのようなことがないよう、また、お客様に喜んでご宿泊して頂けるホテルをめざし、取り組んで
参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
              フロント 当間

【当日限定】『那覇にもう1泊』に対応☆お得な当日限定プラン☆

kinechinさんの ホテル タイラ のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2018年05月03日 07:52:13

特に問題ないが、
呼び込みの黒服がうるさいね。

ホテル タイラ 2018年05月07日 10:33:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル周辺の環境に関しては、一日も早くご宿泊のお客様が安心して寛いで頂けるホテルであるよう
現在、関係各機関と対応を協議中でございます。気になる点がございましたら何なりとフロントにお申し付け頂くようお願い
申し上げます。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。
フロント当間

国際通りまで徒歩10分!沖縄観光&ビジネスに便利な【スタンダードプラン】

ヤッシー0611さんの ホテル タイラ のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年04月30日 10:14:18

何度目かの利用です。
朝食バイキング会場が変わり広くなっていました。
その他はいつも通り快適に過ごしました。

ホテル タイラ 2018年05月01日 12:34:07

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場は、多くのお客様にご利用頂ける様、昨年より、会場をとメニューもリニュアルしてご案内させて頂いております。
バイキングの種類も以前より多く揃えておりますので、是非今後ともご利用下さいませ。
又、滞在中、いつも快適にお過ごし頂けてるとの事でスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける
ホテルであり続けられるよう様、努めて参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月25日 19:07:08

安いプランあったので利用。昔ながらのホテルです。頑張ってはいるけど、部屋は、古くさい。

ホテル タイラ 2018年04月28日 20:07:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は仰る通り、那覇市内にある老舗ホテルでございます。お部屋に関しては、定期的に見直しをし、必要に
応じて改装を実施しております。同時に快適にお過ごし頂ける様、レトロ感を大切にしながらも備品の交換等も行っております。
今回お客様のご意見を頂き、早速ご宿泊頂いたお部屋を担当に確認させております。貴重なご意見をありがとうございました。
又、料金プランに関しては、観光・ビジネス等様々な目的でご利用頂いておりますお客様の声を元に様々なプランをご用意させて頂いて
いおります。今後、お部屋やプランに工夫をこなし、喜んでご利用頂けるホテルを目指して参ります。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

hiro19852941さんの ホテル タイラ のクチコミ

hiro19852941さん [30代/男性] 2018年04月04日 09:16:30

フロントの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
部屋もきれいにされていて全く不満はありません。
1点だけ気になったのは、繁華街のど真ん中にありますので、
先に酔った人の大きな声が聞こえてくることがある点でしょうか。

総合的に満足です。またよろしくお願いします。

ホテル タイラ 2018年04月11日 20:05:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお部屋は老舗ホテルではございますが、その分、快適にお過ごし頂ける様、清掃には特に留意して
おります。また、ホテル周りの夜の環境については、現在、お客様から頂きました意見を元に安心してご宿泊
頂けるホテルを目指し、関係機関と対策を協議中でございます。気になる点がございましたら、ぜひ、フロン
ト迄、お声掛けお願い致します。今回、お褒めの言葉を多々頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともより良いサービスをご提供できるようホテルタッフ一同精進して参ります。
また、今回は口コミご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月01日 14:06:15

特に不便な点はなかったです。

ホテル タイラ 2018年04月02日 13:23:19

いつもご宿泊ありがとうございます。特に不便は無かったということでスタッフ一同喜んでおります。
これを維持できるよう今後も努力していきます。
ご投稿ありがとうございます。
                フロント平良

【*ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月27日 10:13:45

ウォッシュレットの水(湯)が出ず快適な気持ちにはなれなかった。

ホテル タイラ 2018年04月02日 13:33:19

ご宿泊ありがとうございます。
お湯が出なかったということで申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋はウォシュレットの故障で急きょ、お湯なしのウォシュレットで対応しました。申し訳ございませんでした。
ご投稿誠にありがとうございました。
            フロント 平良

投稿者さん 2018年03月03日 11:17:40

駐車場がちょっと遠いですね。

ホテル タイラ 2018年03月06日 12:10:33

ご宿泊、誠にありがとうございます。
駐車場の件でございますが、松山という地域は沖縄でも一番の飲食街にありまして、駐車場確保もなかなか難しい状況でございます。お客さには大変ご不便おかけして申し訳ございません。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 平良

【平日限定】ビジネス必見【目もとリフレッシュ特典付】朝食付

投稿者さん 2018年02月03日 19:02:39

部屋が汚かった!
サービスは良かったです。

ホテル タイラ 2018年02月10日 13:54:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、宿泊頂いた、お部屋が汚かったとの事で、大変、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お部屋の清掃スタッフにもお客様からのご指摘をしっかりと伝え、どの部屋においても、二度とこのような事がない様、
スタッフ全体で協議し、十分に気をつけて参ります。又、滞在中、ご不便な点がございましたら、ホテルスタッフに何なりと
お申し付け下さいませ。今後ともお部屋の清掃は勿論、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できよう、又、沖縄にいらっしゃる機会がございましら、当館を選んで頂ける様、スタッフ一人一人、精進して参ります。
今回は、口コミご投稿頂き、誠にありがとうございました。又、ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

【*ツインルーム】

はまぐり52さんの ホテル タイラ のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2018年01月24日 22:51:27

WIFIが繋がらない部屋だったのでフロントに申し出たら繋がりやすい部屋に変えてくれた。

ホテル タイラ 2018年01月31日 15:40:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
WIFIはお客様からご申告頂いた後、スタッフで動作確認し、業者に連絡、早急に対応を
させて頂きました。
滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
時期的には、WIFIのパスワードを全館で変更したばかりであり、ご指摘を頂けた事
により、早めの改善が行えました事に感謝致します。本当にありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント当間

raspberrychocoraさんの ホテル タイラ のクチコミ

raspberrychocoraさん [20代/女性] 2018年01月20日 18:14:13

立地が良い。

ホテル タイラ 2018年01月29日 08:43:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は那覇市の繁華街にあり、日用品の買い物やお土産品などは勿論、バス停、モノレール駅、港等も近く、急にお時間が出来た時等も沖縄観光を楽しめる場所でございます。
又、近隣の飲食店や目的地への道案内等もフロントでご案内させて頂いて
おりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

【*シングルルーム】

yamamotoy2001さんの ホテル タイラ のクチコミ

yamamotoy2001さん [40代/男性] 2018年01月19日 17:14:02

繁華街松山の中心にあり立地はよくも悪くもあるとは思いますが、騒音等は全く気になることもなくくつろげました。建物設備は古いですがコスパを考えると全く気にはなりませんでした。次回も選択肢の中に入れると思います。

ホテル タイラ 2018年01月22日 14:16:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は老舗のホテルではございますが、定期的にお部屋の改装等、設備の見直しや図っております。今回お寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
万が一、騒音が気になる際は、お手数をお掛け致しますが、現段階では、フロントにお申し付け頂き、
お部屋の交換等可能な限り対処させて頂いております。
今回は口コミご投稿頂き、誠にありがとうございました。
次回ご利用頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月19日 15:57:56

かなり部屋が暗くて年期を感じました。風呂・トイレも狭くて・・・・
値段が安くて寝るだけならいいと思います。近くにはコンビニや飲食街が多いけど、予約しなかったので待ち時間までホテルへ戻りロビーで時間をつぶしてました。
 スタッフさんの感じは良かったでした。ホテルが古いのがもったいないです。

ホテル タイラ 2018年01月22日 14:19:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街にあり、お部屋は道路側とビル側に分かれております。ビル側ですと道路側より暗めのお部屋
でのご案内となってしまいます。お部屋のご希望がございましたら、事前にご連絡頂き、可能な限りご案内
させて頂いております。お手数をお掛けしますが、お願い致します。
又、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいという思いから、お部屋面積を可能な限り、広めに取っており、その分、
お風呂・トイレは狭めになっております。何卒、ご理解の程、お願い致します。今回スタッフに対して
好評価を頂き、大変嬉しく思うと同時に今後、老舗ホテルとして、お部屋の見直し、改装も含め、お客様に
喜んで頂けるサービスを心掛け、精進して参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント当間

【女性限定】ちょっと嬉しい特典付き☆素泊まりレディースプラン
【*トリプルルーム】

peace!!!!さんの ホテル タイラ のクチコミ

peace!!!!さん [30代/女性] 2018年01月09日 14:14:33

書いてたことより、星の数よりきたいはずれであった。旅行カバンさえおけず、狭い。風呂も、キレイさも、あの値段なら他のホテルの方が良かった残念。でも、二日かんありがとうございました

ホテル タイラ 2018年01月11日 16:42:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はトリプルルームで16平米のお部屋をご案内させて頂いております。また、ユニットバスは
少しでも大きくお部屋の面積を確保する為、狭めの構造になっております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。清掃の件に関しては、ホテル自体も40年以上の老舗ホテルになり、お客様に気持ち良く過ごして頂こうと清掃には特に力を入れて参りましたが、今回、綺麗さがなかったとの事で、大変申し訳なく思っております。清掃の見直しを実施し、少しでもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進して参ります。
今回は口コミご投稿いただき、ありがとうございました。
                フロント当間

学生さん応援価格!朝食付プラン◆スポーツ合宿に最適<現金特価>
【*トリプルルーム】

ベコ4383さんの ホテル タイラ のクチコミ

ベコ4383さん [50代/男性] 2017年12月31日 23:10:40

那覇の繁華街松山の中心に位置し、夜は周囲が賑やかな環境ですが、ホテル内は静かに過ごせます。老舗ホテルですが館内は設備のリニューアルや清掃もしっかりなされており清潔感が保たれていると思います。朝食バイキングは沖縄色のある手づくりでとても美味しいです。

ホテル タイラ 2018年01月04日 12:05:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はお客様にごゆっくりと寛いで頂きたいという思いから、老舗ながらではのレトロ感を大切にしながらも、快適にお過ごし頂けるよう、改装や備品の見直し等を実地しております。又、ご朝食に関しては、「元気な1日は朝食から」を元に沖縄料理を増やし、沖縄の家庭料理で良く食べられ
る料理を品数多く揃えております。今回美味しかったとのお言葉を頂き、朝食スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後とも美味しく、バランスの良いご朝食を提供させて頂きたいと思っております。

のぶのぶ2821さんの ホテル タイラ のクチコミ

のぶのぶ2821さん [50代/男性] 2017年12月23日 18:26:02

飲み屋街に立地していますが、それほど気になりませんでした。古さは感じますが、掃除はきちんとされており、フロントの方の対応も満足しました。

ホテル タイラ 2017年12月25日 16:25:26

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
過ごしやすいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
又、これからも従業員一同、より良いサービスを心掛けて、精進して参りたいと思います。

フロント 当間

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎(素泊まり)