ホテル タイラ クチコミ・感想・情報

ホテル タイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 16:27:49

いつも使っています。可も不可もなく普通です。送迎サービスの説明が曖昧でした。

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月04日 12:48:03

1026日から2泊の予定で宿泊でした。しかし帰京の予定日が24号の台風にて飛行機が欠航となり宿泊の延長をお願いすると気持ちよく延長を了解していただき大変うれしく思いました。又台風で暴風雨のお昼をサービスにて出していただき感謝でありました。
スタッフの方々のフレンドリーで気持ちよく過ごせました。
次回沖縄に滞在することがあれば再度宿泊をしたい宿になりました。
便利なのは国際通りまで歩いて10分ほどですぐ前にはコンビニがあり、2,3分歩けば飲食店も多数ありますのでとても便利な宿泊施設ですよ。

ホテル タイラ 2018年10月08日 10:55:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の台風は台風を幾度と経験している地元の私達スタッフでも大きな台風だったと記憶しております。
滞在中、予定外の事もあり、外出もし辛い中、大変な思いをされた事と思います。
そんな中、お昼のカレーのサービスで少しでも気分を紛らわし、又、気持ち良くご宿泊頂けたので
あれば嬉しく思います。又、当館は那覇市の中心地にあり、仰るように立地条件は大変良い場所でございます。
やはり沖縄は屋内での観光施設も沢山ありますが、同様に屋外が楽しいというお言葉も多々いただきます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、是非、屋外での観光も満喫して頂ければと存じます。また、その際、
ご利用頂ければ幸いでございます。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント当間

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎<朝食付>

投稿者さん 2018年09月24日 14:27:16

寝るだけならいいです

ホテル タイラ 2018年09月29日 11:16:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくり、お休み頂けたようで何よりでございます。
至らない点もあるかと存じますが、当館では、ご宿泊頂いたお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同努めております。もし、滞在中、気になる点などございましたら、
フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月31日 15:50:48

レンタカーを借りていったのですが、到着が遅く契約の駐車場がいっぱいと言われ、他の駐車場を探してください と 言われました。 親切さのかけらもない気がします。他の件から来た人に自分で探せとはないですよね~ それも松山という繁華街で  ほとんどいっぱいで 危うく路駐しかないかと思いました。 せめて駐車場の地図でも渡していただければよかったのですが。

ホテル タイラ 2018年09月06日 12:33:28

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
又、楽しい旅行の初日に、当館のスタッフの不親切な対応で、不愉快な思いをさせて
しまい、誠に申し訳ございません。今回、事実を確認させて頂きました。
その上で、誠に恐縮ではございますが、駐車場は当館も契約となり、上限台数が有る為、
簡易な地図ではございますが、周辺の駐車場のご案内を作成させて頂きました。
今回は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったご案内が出来るよう、、
心掛けて参ります。非常に勝手ではございますが、又、ご利用頂ける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

サラリーマン太郎2323さんの ホテル タイラ のクチコミ

サラリーマン太郎2323さん [50代/男性] 2018年08月30日 14:21:15

町中にあり弁ですが、町中過ぎてうるさい部分ありました、コスパは最高です

ホテル タイラ 2018年09月03日 11:37:03

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は那覇市の繁華街にあり、買い物や交通の利便性が大変良い立地とご好評を頂いております。
又、ホテル周辺の環境に関しては、関係機関と連絡を取りながら、対応を検討中ですが、
万が一、騒音等の原因により、お部屋で、ごゆっくり寛げない場合がございましたら、お手数ですが、
フロント迄ご連絡をお願い致します。可能な限り、お部屋の交換等を行い、対応させて頂きます。
フロント 当間

ひげひささんの ホテル タイラ のクチコミ

ひげひささん [50代/男性] 2018年08月27日 07:45:05

フロントの方の対応が良かった。
ただ立地が歓楽街のためホテル周辺にキャッチが多すぎ!

ホテル タイラ 2018年09月03日 11:38:03

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をご評価いただき、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足して頂けるサービスを心掛けてスタッフ一同精進して参ります。
また、ホテル周辺の環境に関しては、少しでも早く、お客様に安心して、ご利用して頂けるホテルで
あるよう、関係機関と連絡を取りながら対応を協議中でございますので、気になる点
がございましたら、フロント迄ご連絡頂ければ、幸いでございます。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

ヤッシー0611さんの ホテル タイラ のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2018年06月16日 17:38:38

今年3度目の利用です。
システム変更されたようでチェックインが紙からタブレットに変わったのはびっくり。
後はいつもどおりでした。

2018年06月
ホテル タイラ 2018年06月18日 12:27:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今月上旬よりチェックイン手続きをスムーズにご案内できるよう、システムの見直し、変更を実施し、
その改変に伴い、タブレット端末にてチェックインをさせて頂く事となりました。
今後、より一層、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お気づきの点がございましたら、仰って頂ければ幸いでございます。
いつもご利用頂き、ありがとうございます。又のご利用を心よりお待ちしております。
口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月06日 14:23:34

立地がヤバいです。夜から朝にかけて周りの通りに客引きたちがたむろしています。本州ではありえないぐらい声掛けしてきます。部屋は設備が古く防音も無く、朝まで彼らの奇声と笑い声が聞こえ余程疲れていないと熟睡は出来ないと思います。また逆側の部屋は多少静かなのでしょうが隣のビルの壁がすぐ隣にあり窓が無いのも一緒で全く陽が当たりません。
最初は静かな部屋という事で壁側に通されましたが、昼間から暗く独房のようだったので窓側に変えてもらいました。
観光から帰り寛ごうと思いテレビを付けると何かテレビが前にの部屋より小さい気がしてフロントに問い合わせると全室一緒ですとのこと。あまりにサイズが違うのでもう一度聞くと夜番の男性は同じだと断言しました。連泊なので翌日昼ごろ部屋を出ると掃除で各部屋の扉が開いていたのでチラ見すると各部屋のテレビはそれぞれサイズが全く違うものでした。経営者は早急に夜番の従業員の言う事が正しいことを証明する為に各部屋のテレビを大きいものに統一すべきでしょう。

2018年06月
ホテル タイラ 2018年06月21日 13:04:20

このたびはご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊時、フロント係りの認識不足により、お客様にご不快な
思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。当館では、故障・修理等に伴い、お客様の仰る通り、
お部屋によっては、テレビサイズが異なるお部屋がございます。お客様のご宿泊されたお部屋は小さいテレビが
設置されているお部屋でございました。今後、お客様から頂いた貴重なご意見を元にテレビの件は検討させて頂き
ます。又、夜間のホテルの周辺環境に関しましては現在、防音対策も含め、関係機関と連絡を取り合い、対応をさせ
て頂いております。お気付きの点がございましたらお手数をお掛け致しますが、フロント迄ご連絡をお願い申し上げ
ます。しかしながら、お部屋タイプに関しては、当館は構造上、ビル側と通路側になってしまいますので、ご希望が
ございましたら、予約時かチェックイン時に仰って頂きますようお願い致します。可能な限りご希望に添えさせて頂きます。
今回は、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。今後すべてのお客様に喜んでご利用頂けるホテル
を目指すと同時に、従業員間の情報共有を徹底し、接客態度の見直しを図り、改善に向け、努めて参ります。
また、ご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。

ヤッシー0611さんの ホテル タイラ のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年05月31日 10:53:46

飛行機の時間朝一番に変更したら朝ごはん食べれませんでした。
次回は必ず朝ごはん食べます。

ホテル タイラ 2018年06月15日 15:39:51

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のご朝食は朝6時半からとなっており、沖縄料理を中心としたバイキングで皆様にお召し上がり
頂いております。元気な一日は朝食からを元に毎朝、手作りのご朝食を提供しております。
次回お越し頂いた際、是非お召し上がり頂き、1日の活力をつけて頂ければと思っております。
その際にご満足頂ける様、今後も朝食スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年05月26日 15:38:52

繁華街前かうるさく怖かった。また、玄関は異臭がした。値段が安くしょうがない部分もあるが、施設は古く、朝食も普通であった。

ホテル タイラ 2018年06月04日 12:42:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊時にホテル玄関から異臭で、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
玄関の異臭の件は市の道路管理課に清掃をお願いしております。
又、ホテル周辺の環境に関しては、現在、関係機関と連絡を取り合い対応を協議中でございます。
ご宿泊時、騒音が気になることがございましたら、可能な限りお部屋を交換をさせて頂く等、対応をしておりま
すので、お手数ですが、フロント迄お声掛け頂くようお願い致します。
又、仰るとおり、当館は老舗のホテルでございます。その為、お客様が快適にお過ごしできるよう、常に、清掃や、
部屋設備の見直し等は特に力を入れて取り組んでおりますが、お気づきの点がございましたらご意見頂ければ
幸いでございます。朝食もお客様の元気の源になれるよう今後、創意工夫して改善して参ります。今回は貴重な
ご意見ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

かりゆしウェアー無料レンタル♪朝食バイキング付

投稿者さん 2018年05月22日 04:33:27

繁華街の中心にあって立地はいいです。
古いホテルのようで、設備や内装もかなり年季が入っています。バスタブの一部が剥がれていたりで、怖さを感じるほどです。もう少しリノベーションされるかと良いかと思います。
安かったし古いのは我慢しよう、とは思ったものの、エレベーターを上がってから、ずっと感じてた匂いに耐えられず、結局宿泊しませんでした。部屋の中はもっと臭くて吐き気がするほどでした。古いせいでカビなのかなんなのか、タバコも混じってとても臭かったです。自分のその匂いがつくのも嫌でしたし、匂いだけで何もかもが汚く思えてきてしまい、料金は前払いなので支払いましたが30分ほどで部屋を出てチェックアウトしました。

ホテル タイラ 2018年05月25日 14:57:08

今回は、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご案内させて頂いたお部屋は、フロア自体は煙草が吸えるお部屋もあり、禁煙・喫煙のお部屋が混在し
ているフロアでございました。通常、臭いのする部屋に関しては、禁煙・喫煙問わず、チェックイン前の清掃
時に他のお部屋同様に換気を行った上で、空気清浄機や消臭専用の機械を入れ、様子を見てお部屋へ
ご案内させて頂いておりました。今回ご投稿を頂き、改めてお部屋を確認させて頂きました所、仰るように古
さが目立つ部屋でございました。今後、早急にリノベーションを検討させて頂きます。
又、ご指摘の通り、当館は老舗のホテルでございます。その分、清潔感を保つ為、日頃より清掃には十分に留意
しておりましたが、今回具合が悪くなって吐き気がしたとの事で、折角の沖縄旅行に清掃の不届いきにより、
余分な手間と理不尽な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
。二度とこのようなことがないよう、また、お客様に喜んでご宿泊して頂けるホテルをめざし、取り組んで
参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
              フロント 当間

【当日限定】『那覇にもう1泊』に対応☆お得な当日限定プラン☆

kinechinさんの ホテル タイラ のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2018年05月03日 07:52:13

特に問題ないが、
呼び込みの黒服がうるさいね。

ホテル タイラ 2018年05月07日 10:33:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル周辺の環境に関しては、一日も早くご宿泊のお客様が安心して寛いで頂けるホテルであるよう
現在、関係各機関と対応を協議中でございます。気になる点がございましたら何なりとフロントにお申し付け頂くようお願い
申し上げます。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。
フロント当間

国際通りまで徒歩10分!沖縄観光&ビジネスに便利な【スタンダードプラン】

ヤッシー0611さんの ホテル タイラ のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年04月30日 10:14:18

何度目かの利用です。
朝食バイキング会場が変わり広くなっていました。
その他はいつも通り快適に過ごしました。

ホテル タイラ 2018年05月01日 12:34:07

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場は、多くのお客様にご利用頂ける様、昨年より、会場をとメニューもリニュアルしてご案内させて頂いております。
バイキングの種類も以前より多く揃えておりますので、是非今後ともご利用下さいませ。
又、滞在中、いつも快適にお過ごし頂けてるとの事でスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける
ホテルであり続けられるよう様、努めて参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月25日 19:07:08

安いプランあったので利用。昔ながらのホテルです。頑張ってはいるけど、部屋は、古くさい。

ホテル タイラ 2018年04月28日 20:07:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は仰る通り、那覇市内にある老舗ホテルでございます。お部屋に関しては、定期的に見直しをし、必要に
応じて改装を実施しております。同時に快適にお過ごし頂ける様、レトロ感を大切にしながらも備品の交換等も行っております。
今回お客様のご意見を頂き、早速ご宿泊頂いたお部屋を担当に確認させております。貴重なご意見をありがとうございました。
又、料金プランに関しては、観光・ビジネス等様々な目的でご利用頂いておりますお客様の声を元に様々なプランをご用意させて頂いて
いおります。今後、お部屋やプランに工夫をこなし、喜んでご利用頂けるホテルを目指して参ります。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

hiro19852941さんの ホテル タイラ のクチコミ

hiro19852941さん [30代/男性] 2018年04月04日 09:16:30

フロントの対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
部屋もきれいにされていて全く不満はありません。
1点だけ気になったのは、繁華街のど真ん中にありますので、
先に酔った人の大きな声が聞こえてくることがある点でしょうか。

総合的に満足です。またよろしくお願いします。

ホテル タイラ 2018年04月11日 20:05:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお部屋は老舗ホテルではございますが、その分、快適にお過ごし頂ける様、清掃には特に留意して
おります。また、ホテル周りの夜の環境については、現在、お客様から頂きました意見を元に安心してご宿泊
頂けるホテルを目指し、関係機関と対策を協議中でございます。気になる点がございましたら、ぜひ、フロン
ト迄、お声掛けお願い致します。今回、お褒めの言葉を多々頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともより良いサービスをご提供できるようホテルタッフ一同精進して参ります。
また、今回は口コミご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【*シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月01日 14:06:15

特に不便な点はなかったです。

ホテル タイラ 2018年04月02日 13:23:19

いつもご宿泊ありがとうございます。特に不便は無かったということでスタッフ一同喜んでおります。
これを維持できるよう今後も努力していきます。
ご投稿ありがとうございます。
                フロント平良

【*ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月27日 10:13:45

ウォッシュレットの水(湯)が出ず快適な気持ちにはなれなかった。

ホテル タイラ 2018年04月02日 13:33:19

ご宿泊ありがとうございます。
お湯が出なかったということで申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋はウォシュレットの故障で急きょ、お湯なしのウォシュレットで対応しました。申し訳ございませんでした。
ご投稿誠にありがとうございました。
            フロント 平良

【*シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月03日 11:17:40

駐車場がちょっと遠いですね。

ホテル タイラ 2018年03月06日 12:10:33

ご宿泊、誠にありがとうございます。
駐車場の件でございますが、松山という地域は沖縄でも一番の飲食街にありまして、駐車場確保もなかなか難しい状況でございます。お客さには大変ご不便おかけして申し訳ございません。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 平良

【平日限定】ビジネス必見【目もとリフレッシュ特典付】朝食付

投稿者さん 2018年02月03日 19:02:39

部屋が汚かった!
サービスは良かったです。

ホテル タイラ 2018年02月10日 13:54:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、宿泊頂いた、お部屋が汚かったとの事で、大変、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お部屋の清掃スタッフにもお客様からのご指摘をしっかりと伝え、どの部屋においても、二度とこのような事がない様、
スタッフ全体で協議し、十分に気をつけて参ります。又、滞在中、ご不便な点がございましたら、ホテルスタッフに何なりと
お申し付け下さいませ。今後ともお部屋の清掃は勿論、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できよう、又、沖縄にいらっしゃる機会がございましら、当館を選んで頂ける様、スタッフ一人一人、精進して参ります。
今回は、口コミご投稿頂き、誠にありがとうございました。又、ご利用頂けることを心よりお待ちしております。

【*ツインルーム】

はまぐり52さんの ホテル タイラ のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2018年01月24日 22:51:27

WIFIが繋がらない部屋だったのでフロントに申し出たら繋がりやすい部屋に変えてくれた。

ホテル タイラ 2018年01月31日 15:40:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
WIFIはお客様からご申告頂いた後、スタッフで動作確認し、業者に連絡、早急に対応を
させて頂きました。
滞在中はご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
時期的には、WIFIのパスワードを全館で変更したばかりであり、ご指摘を頂けた事
により、早めの改善が行えました事に感謝致します。本当にありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。