ホテル タイラ クチコミ・感想・情報

ホテル タイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月04日 08:43:45

年間、仕事プライベートで30件ほどホテル宿泊しますが、その中でもかなり酷いホテルでした。

・ホテル周辺の環境が悪すぎる。
いくらなんでもあの客引きの状況はないのでは。子供、女性は怖がるレベルだと感じます。
また朝の8時頃まで客引きが大声で騒いでいるので、窓を閉めていないと眠れないレベルです。
ホテルとしてもこの環境はアナウンスすべきではないでしょうか。

・レンタサイクル
短時間の割に割高でしたが、電動という事でその価格でも借りました。
が、乗り出し10分程度で充電が切れる。
メンテナンスをしていない?のが理由か、モーターと噛まずほとんどアシストされていない。
この状況でお金を取る、しかも高めとはいかがなものでしょうか。

最後に、あれもできないこれもできない、というのは簡単です。
できないものはできないとしても、少しでも相手の意向に沿うような提案をするべきでは。
ホスピタリティという精神が明らかに足りていないと感じました。

ホテル タイラ 2017年12月06日 17:55:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊中は不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません
ご指摘を頂きましたホテル周辺の環境に関しては、仰る通り、夜になると大変賑わいます。
ホテル側の対応と致しましては、お申し出を頂いてから、極力、騒音の少ないお部屋にお部屋移動をさせて
頂いておりましたが、チェックイン時のガイダンスをしていないため、お申し出頂いた方のみの対応となって
おりました。現在、引き続き、警察や、自治体等、関係機関と協議し、対応を検討中でございますが、私共
と致しましても、出来る限りの対応をさせて頂くべく、今後、すべてのお客様に周知できるよう対策を検討して
参ります。又、自転車の貸出しに関しても、今回のように直ぐにバッテリーが切れる可能性がございましたら
口頭で簡潔に説明するのではなく、仰る通り、ホスピタリティーの心を持って、お話をお伺いさせて頂ければ、このよ
うな不便な思いをさせてしまう事もなくお過ごし頂けた事と思います。今後、メンテナンスも含め、自転車貸出の件に
ついても検討して参ります。今回は大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、口コミご投稿頂き、ありがとうございます。
従業員一同改善に向け、取り組んで参ります。また、ご機会があれば是非、ご利用くださいませ。
又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 当間

【エコで募金】連泊専用☆割引&特典付エコプラン♪

伊比井さんの ホテル タイラ のクチコミ

伊比井さん [40代/男性] 2017年12月01日 18:42:51

よくあるビジネスホテルよりやや広めの部屋で。朝食はとても美味しかったので食べ過ぎました。沖縄に行ったらまた泊まります。価格は割安感があります。

ホテル タイラ 2017年12月11日 12:49:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は那覇市の中心地に位置しており、観光やビジネス等、多種多様な目的でご利用いただく方が
多く、それに合わせてたくさんのプランを御用意させて頂いております。
ご朝食も、少しでも多くの沖縄料理をお召し上がり頂こうと、バイキングの中に品数を増やしご提供
させて頂いております。美味しくお召し上がり頂けたとの事で朝食スタッフ一同大変嬉しく思います。
又、今回は多くのお客様にご宿泊頂き、ご予約頂いていたお部屋より、1ランク上のお部屋でのご案内と
なっておりました。チェックイン時のご説明が足らず申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋のタイプに関わらず、お客様にごゆっくり寛いで頂けるよう、スタッフ一同、
努めて参ります。今回は口コミご投稿ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月14日 15:36:49

両親と一緒だったのこのプランを選びました。おかげでコストパフォーマンスが良かったです。但し、レンタカーの場合は駐車場が歩いて5分位かかる。ホテルが交差点の角なのでホテル前に駐車できないので両親を先に下ろす場合は結局2回同じところを回って、交差点の手前30mくらいに停車して下ろした。事前に車で来る場合の案内があると助かる

ホテル タイラ 2017年11月17日 11:01:40

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
様々なご利用目的でご来館頂く、お客様のお声を元にたくさんのプランをご用意させて頂いております。
今回お気に召して頂けるプランがあったとの事で何よりでございます。
駐車場に関しましては、分かりづらい点があったこと誠に申し訳ございませんでした。松山地区は近くに駐車場が
契約できない為そのような案内になってしまいます。もっとわかりやすい案内ができるよう考えていきたいと思い
ます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
                フロント 当間

シルバープラン◆60歳以上の方がいれば対象!朝食付【大人のふたり旅】

投稿者さん 2017年10月26日 08:30:16

部屋は狭かったですけど、シックなつくりで内装はよかったです。
海外のお客様の利用が多く、日本人は少なく思いました。
一番の不満点は、立地です。
繁華街の中に位置しているため、外はキャッチをしている人や
酔っぱらった人がたくさんいて、とても夜は外に出れません。
初めての沖縄だったので、そのリサーチが足りませんでした。

そういった点を気にしなければ問題なく利用できると思います。

ホテル タイラ 2017年10月30日 13:01:44

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は老舗のホテルで今年で創立42年になりす。古き良きを残しながらも、利便性を求め、お部屋はゆっくりと御滞在頂ける様、順次、リニューアルも行っております。海外のお客様も 現在の日本ブームで沖縄も大変人気があるとの事と立地柄、国際通りや那覇空港が
近いため、多くの方にご利用頂いております。
また、御指摘頂きました、ホテル周辺の夜の環境につきましては、御不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。現在、自治体、警察等、関係機関と協議、調整中でございますが改善には
至っておりません。頂いた意見はぜひ、ご参考にさせて頂きたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント当間

【女性限定】ちょっと嬉しい特典付き☆素泊まりレディースプラン

投稿者さん 2017年10月20日 07:31:51

体調が良くなかったので、申込み時に指定した時刻より早くチェックインさせて頂いたのに、快く対応して頂きありがとうございました。暑い日だったので冷水ポットも嬉しかったです。夜中に目覚め、何も食べてなかったので、目の前にあるコンビニも助かりました。朝1の飛行機で帰ったので朝食も頼まなかったのですが、次回は朝食や夜食の沖縄そばも食べてみたいなと思いました。

ホテル タイラ 2017年10月26日 17:55:25

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
その後、体調はいかがでしょうか。寒くなってきましたが、どうぞご自愛くださいませ。
次回お越しになる際は、ぜひ、小腹が空いた時の夜鳴きそばや沖縄料理を取り入れた朝食バイキングを
ご召し上り頂ければ嬉しく思います。
ホテルの施設にある居酒屋平家亭も沖縄料理を中心に海鮮が充実している居酒屋ですので併せてご利用頂ければと思います。
又、沖縄県は独特の気候で来県された際に、気温差や寒暖差で体調を崩される方もいらっしゃいます。加湿器などの貸し出しもございますのでその際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント当間

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月29日 15:02:01

ホテルに着くまでの50mくらいで客引きの人数が多過ぎてしんどい

ホテル タイラ 2017年10月02日 09:41:14

数多くのホテルからホテルタイラを選んでいただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました客引きの件でございますが那覇市、那覇署、自治体と
合同で対策をしているところでございますが、まだまだ対策不足で申し訳ございません。
これからも引き続き官民、一緒に地域の安心、安全を保てるよう努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント平良

投稿者さん 2017年09月17日 19:45:16

駅から少し歩きますけど 夜 セルフサービスのそばがあったり 良かったです

ホテル タイラ 2017年09月22日 19:26:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は最寄駅から徒歩10分程の場所にございます。また、日曜を除く、時間帯や送迎状況にもよりますが、
事前にご連絡頂いた上で、最寄の美栄橋駅とホテル間の無料送迎を行っております。また、夜鳴きそば
に関しては、ちょうど小腹の空く時間帯との事で、多くのお客様よりご好評を頂いております。
今回、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。又、より一層、良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
又のご利用を心からお待ちしております。口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月14日 11:51:40

以前泊まった際の顧客データが残っていたようでチェックインがとてもスムーズでした。
スタッフの方の対応も良かったです。

ホテル タイラ 2017年09月18日 10:31:11

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館ではチェックイン手続きがスムーズにできるよう、システムの見直しも行っております。
今回お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービスをご提供できるように努めて参りますので、今後ともホテルタイラを
宜しくお願い致します。又、お気づきの点等あれば何なりとお申し付け下さいませ。

フロント 当間

国際通りまで徒歩10分!沖縄観光&ビジネスに便利な【スタンダードプラン】

投稿者さん 2017年09月07日 09:31:51

特典が付いてくるはずなのに何ももらえず、夜はかなり騒がしかった。
もう少し静かに出来ればいいと思う。
特典は忘れていたのか?チェックイン時もチェックアウト時も何も渡されなかった・・・

ホテル タイラ 2017年09月07日 10:30:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
特典の件に関しまして、大変ご迷惑をおかけし失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。受付したスタッフが、特典の「使い捨て蒸気アイマスク」をお渡しするのを忘れていたとの事です。誠に申し訳ございませんでした。情報を共有し、このような事が無きようスタッフ一同心がけて参ります。
また、特典に関しましても、ご郵送させて頂きますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、沖縄に来られる際は、是非当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】ビジネス必見【目もとリフレッシュ特典付】素泊まり

dosukoimiwaさんの ホテル タイラ のクチコミ

dosukoimiwaさん [40代/女性] 2017年08月16日 17:17:50

8/14利用しました。安くて最高の立地です。コンビニが目の前にあります。
レトロな雰囲気のお部屋でしたが、それもまた味があってよいですね。
スタッフさんの対応も親切丁寧で良かったです。また利用したいです。

ホテル タイラ 2017年08月18日 11:21:44

ご宿泊どうもありがとうございます。この地域は沖縄でも最大の飲食街で国際通りにも近く、空港にも近い立地にございます。
お部屋のほうも調度品などはお客様の仰る通り42年間、リニュアルしながら利用していてレトロ感を大切にしております。
スタッフの対応も良かったということで大変嬉しく思います。
これからも設備、サービス等がさらに良くなるよ精進してまいります。
ご投稿どうもありがとうございました。

フロント 平良

投稿者さん 2017年08月12日 01:13:59

7月28日に1泊でお世話になりました。毎年お世話になっております。
フロントではいつも笑顔の対応で大変気持ち良いです。お部屋はトリプルルームなので余裕はありませんが、寝るだけなので問題ないです。無料の夜鳴きそばも息子と美味しくいただきました。朝食は手作りのものが並び、こちらのホテルを選ぶ一番の決め手となります。今回初めてイカ墨のご飯をいただきました。平日の駅まで送迎サービスもあり本当に有難いです。沖縄を訪れる際にはまたお世話になりたいと思います。

ホテル タイラ 2017年08月17日 11:09:42

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。又、ご投稿ありがとうございます。
今回お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夜鳴きそばは、お休みになられる前の小腹が空いた時にちょうど良いと多くのお客様よりご好評を頂いております。朝食は、沖縄の家庭料理の味を取り入れ、様々なメニューをご用意させて頂いております。今回お召し上がりになられたイカ墨ジューシーも古くからある沖縄料理でございます。これからもお客様へ喜んで頂けるよう、いろいろな企画を取り入れたいと思っております。
又のご利用を心よりお待ちしております。その際には是非送迎サービスをご利用下さいませ。

【*トリプルルーム】

らぶ14698さんの ホテル タイラ のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年08月09日 07:16:45

立地も良く食事も美味しくいただけました。

ホテル タイラ 2017年08月09日 12:17:56

いつもご利用ありがとうございます。今回の朝食付きプランご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もよりお客様へ喜んでいけるよう、料理、サービス、設備等改善してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございます。

kouta1710さんの ホテル タイラ のクチコミ

kouta1710さん [40代/男性] 2017年07月13日 20:52:46

設備が古い長らもスタッフさんの対応でカバー出来ていると思います
とにかく居心地の良いホテルです
フロントのスタッフの方々が素晴らしいです

ホテル タイラ 2017年07月16日 17:08:57

ご投稿、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
仰る通り当館は、40年以上になるホテルでございます。その中で、1人でも多くのお客様に快適に滞在して頂ける様、スタッフ一同、お客様から頂く言葉を大切に改善に向け、取り組んでおります。
設備の老朽化に関しては、現在各部屋,順次、改装工事を進めております。他にもお気づきの点等あれば、これからもご意見いただければ嬉しく思います。
今回は、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。又のご利用を心からお待ちしております。

ヒロ0722さんの ホテル タイラ のクチコミ

ヒロ0722さん [50代/男性] 2017年07月02日 18:06:23

早割でお得に3連泊出来ました。
また利用したいです。

ホテル タイラ 2017年07月04日 11:54:33

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテルでは1人でも多くのお客様にご満足して頂けるよう出張のお客様や観光で訪れるお客様等、目的別に複数のプランをご用意させて頂いております。
今後もお客様からのご意見を参考に設備、サービス、プラン等、お客様目線で考えていきたいと
思ってます。今回はご参考になる口コミを

フロント 当間

さき楽【早割60】早めの予約でお得に◎素泊まりプラン
【*ダブルルーム】

ムーミンパパ1949さんの ホテル タイラ のクチコミ

ムーミンパパ1949さん [60代/男性] 2017年06月24日 19:36:07

沖縄らしい風情のあるホテルで安らぐことができた。
宿泊代もとてもリーズナブルで申し分ありません。

ホテル タイラ 2017年06月28日 10:44:56

今回ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくり過ごして頂けたとの事、大変嬉しく思います。又、沖縄に来る機会がございましたらホテルタイラをご利用頂ければスタッフ一同嬉しく思います。

copen7904さんの ホテル タイラ のクチコミ

copen7904さん [50代/男性] 2017年06月16日 23:19:48

女性スタッフは気さくで感じがいいホテルです。

copen7904さんの ホテル タイラ のクチコミ

copen7904さん [50代/男性] 2017年06月16日 23:18:32

那覇では略、定宿的でお気に入りのホテルです。
自分のニーズに合うホテルはそこそこありませんので重宝してます。
ただ、今回はネットの繋がりが午後9時頃から11時頃まで遅くなったのが不満の1つでした(切断される訳ではないですが)
スタッフの女性人には顔も覚えられてとても嬉しく感じました。
また、泊まろう!

ホテル タイラ 2017年06月21日 18:59:14

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。お気に入りのホテルとおっしゃって頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ネットの繋がりが遅かったとの事で滞在中、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。メンテナンス業者に確認したところ、ワイファイは利用者が多いと速度が遅くなるということでした。しかし今後も改善に向けて再度、取り組んで参ります。より良いサービスを提供していけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い致します。又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

kouta1710さんの ホテル タイラ のクチコミ

kouta1710さん [40代/男性] 2017年06月07日 12:26:32

いつも利用していますが、スタッフの対応が良く朝食も満足いくものです。

ホテル タイラ 2017年06月09日 17:38:14

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、お客様により一層良いサービスを提供していけるよう、努力していく所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月06日 10:10:55

松山の、ど真ん中に位置し夜の飲食はどの店にするか迷いました。また夜中・早朝酔っ払いだと思いますが、騒がしく奇声も聞こえうるさかったです。
ホテル全体にアロマの関係かも分かりませんが臭いがあり慣れるまで気になりました。
建物自体年季が入っておりレトロ感漂う風情がありました。

ホテル タイラ 2017年06月07日 10:46:43

建物自体年季が入っておりレトロ感漂う風情がありました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、誠に有難うございます。ご投稿頂きました通り、当ホテルは那覇市松山の繁華街にあり、飲食店も複数ございます。飲食店に関しては、フロントにてご案内させて頂いておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。また、ご指摘頂きました、騒音は日頃から改善に努めておりますが、未だに夜は周辺が騒がしというお声を頂く事が多々あります。気になる際はお部屋に空室がございましたら、別のお部屋を手配出来る場合がございますので、お声かけをお願い致します。また、臭いに関してはご指摘の通り、ロビー、エレベーター内はアロマを使用しております。今回臭いが気になるとの事でしたので、

こちらも協議して、今後とも引き続き改善に努めて参ります。まだまだ至らぬ点はあるかとはございますが、これからも変わらぬご愛顧を頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ヘルシーな朝食バイキング付♪最終チェックイン24時迄

投稿者さん 2017年05月28日 20:52:56

部屋も広く、朝食も美味しい。

ホテル タイラ 2017年05月29日 16:14:54

いつもホテルタイラをご利用いただき誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変、励みになります。
朝食は去年9月に、リニュアルしまして沖縄料理中心又、アンマー(お母さん)の手作り感を大切にご提供させていただいております。特にお米にはこだわりがありまして仙台より直で仕入しております。
お部屋のほうも順次リニュアルいたしております。
併設の居酒屋平家亭、地下のBARピラミッドもホテルおすすめですのでぜひ、今度お泊りになる機会がございましたら、ご利用頂ければ嬉しいです。
又、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平良