ホテル タイラ クチコミ・感想・情報

ホテル タイラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 16:53:08

コンビニが目の前で便利でした

【エコで募金】連泊専用☆割引&特典付エコプラン♪
【*トリプルルーム(ツイン+EXベッド)16平米】

納豆1962さんの ホテル タイラ のクチコミ

納豆1962さん [50代/女性] 2019年05月04日 16:15:08

前回コメントさせていただいていたら、今回宿泊した際はできる限りの対応していただいたことに大変有難く思います。
ただ残念ながら、エアコンの吹き出し口からの風が部屋の構造上寝ていると顔に直接あたりとてもエアコンをつけては眠れませんでした・・・。風向きの調整は各部屋ではできないタイプなのでせっかく配慮していただきましたが今回の方が辛かったです・・・ごめんなさい。来月また利用させていただきますが同タイプの部屋でないことを期待します。

ホテル タイラ 2019年05月11日 12:41:43

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
前回のご利用についてコメントを頂いた際、可能な限り配慮させて頂いたつもりではございましたが、
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回、ご宿泊頂いたお部屋のエアコンは、
吹き出し口を直接、動かす事により、風向きの変更が可能なタイプでございましたが、
高い位置に設置している為、通常は清掃時にスタッフが、風向きを調整させて頂いております。
今回スタッフの確認不足により、エアコンが直接お顔に当たるような事態になってしまい、重ね重ね
お詫び申し上げます。今後、お部屋のチェック機能の強化に努め、来月、お越し頂いた際はごゆっくり
お寛ぎいただけるように改善してまいります。今回はお忙しい中、口コミありがとうございました。
来月のご利用を心よりお待ち申し上げております。

K0830さんの ホテル タイラ のクチコミ

K0830さん [40代/男性] 2019年04月27日 02:32:10

コスパ最高でした。この値段ならまた利用したいです(^^)

ホテル タイラ 2019年05月06日 12:22:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は立地上、観光やビジネス、ダイビング等、様々な目的で多くのお客様にご利用頂いて
おります。その中で沢山のお客様からのご意見や感想をお伺いさせて頂き、料金プランを
作成しております。今回、又ご利用したいとのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思って
おります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。又のご利用を心より
お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月22日 16:11:40

飲み歩く私にとっては、とても良い立地です。
朝食は期待していたのですが出発が早く諦めていました。が、現地で確認すると6時半からスタートだったので、急いでいただくことができました。
急いでいたのでよくメニューを確認できませんでしたがバリエーションも豊富だったように思います。お味も良かったです。
フロントの方の対応もよく、お部屋も広くて満足しました。

ホテル タイラ 2019年05月01日 15:49:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沖縄での飲み歩きはお楽しみ頂けましたでしょうか。
朝食は、急いでお召し上がり頂いたとの事ですが、美味しかったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、栄養のある美味しい朝食を提供し続けてまいりますので、
また、ご宿泊の機会がございましたら、是非、ごゆっくりバリエーション豊かな朝食をお召し上がりいただき
たく存じます。又、今回、フロントスタッフもご評価いただき、ありがとうございました。
今後ともお客様に寄り添った接客を心掛けてまいります。
又、お部屋も広く満足頂けたとのお言葉も頂く事ができ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年04月17日 18:16:43

那覇での宿泊の定宿の一つです。フロントの対応なども毎回こちらならではの心地よさ感じます。特に不満と言う訳ではないですが、長く利用させて頂いているだけに、逆に清掃やリノベーション、備品の見直しなど手をつけて頂いた少し生まれ変わったホテルタイラさんをみてみたい気もします。
いつもありがとうございます。

ホテル タイラ 2019年04月29日 12:35:01

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
定宿の一つと仰って頂き、大変嬉しく思っております。同時に貴重なご意見も頂き、ありがとうございました。
当館では、現在、改装を実施しておりますが、極力、ご宿泊のお客様にご迷惑にならぬよう細心の注意を払って
実施しておりますので、工事業者との日程もあり、お部屋状況によってリノベーション済みのお部屋と未実施のお部屋がございます。
備品に関しても同様となりますので、お手数ではございますが、お部屋の希望等ございましたら、予約時かお電話にて
ご希望として承らせて頂いております。又、お部屋清掃に関しては、十分に留意しておりますが、気になる
点がございましたら、是非、フロントまで、お申し付け下さいますようお願い申し上げます。
これらからも長く、ご利用して頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月25日 16:22:02

歓楽街の客引きが宿の前にたむろしてますが、これを気にしなければ問題ありません。
予備知識なく行くと少々驚きます。
設備は古いですが、寝るだけならコスパは十分に良いです。

女性1人の宿泊でしたので、デスクの引出しのエロチラシはない方がありがたいです。

ホテル タイラ 2019年04月01日 15:25:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街に位置しており、賑わいますが、客引きは条例により、違法となります。
現在、行政と連絡を取り合いながら、対応中でございますが、1日でも早く、改善
出来るよう努めてまいります。
お部屋の設備に関しても、快適にお過ごし頂ける様、定期的に見直しを実施して
おりますが、ご要望・ご感想がございましたら是非、フロント迄、お声かけお願い
致します。ご宿泊頂きやすいお部屋づくりの参考にさせて頂きたいと思います。
チラシの件は早速ご検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年03月22日 17:38:15

ホテル周辺の風俗の呼び込みが酷いですね。
美栄橋駅までの予約制送迎をもっとアピールして欲しいです。
朝食会場は9時を過ぎると、賄いの準備の方が忙しいようで補充がイマイチでした。

ホテル タイラ 2019年03月29日 10:50:22

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル周辺の夜の呼び込みに関しては、現在、行政機関と連絡を取り合いながら
対応中でございます。一日でも早くお客様に安心してご宿泊頂ける様、改善に向け取り組んでまいります。
又、美栄橋駅までの送迎の案内については、現在、ホテルのホームページ、及び、館内エレベータ内のポスター掲示を
実施しております。今後、その他、告知方法に関して検討してまいります。
又、朝食は、朝6時30分から3時間とさせて頂いており、閉店30分前には、食材の大量廃棄防止の
ためにも誠に勝手ではございますが、お料理を調整させて頂いておりますが、お客様にご迷惑がかからないような
補充をするよう今後調整してまいります。
今回は貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。          フロント 当間

納豆1962さんの ホテル タイラ のクチコミ

納豆1962さん [50代/女性] 2019年02月28日 22:19:43

ビジネスでの利用で寝るだけなのでよい。枕の低いタイプがあれば助かる。空調が早く個別管理になるのを期待します。

ホテル タイラ 2019年03月06日 11:10:24

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
枕に関しては、当館1階フロントにて、お部屋にご用意しております枕の他に
低反発やけいつい安定枕等、複数の枕の無料レンタルを実施しておりますが、
今後、低い枕を始めとした枕の導入も検討して参ります。
又、空調に関しては、3階.4階、8階、9階の一部の部屋に部分クーラーのお部屋が
ございますので、次回、ご利用になる際には、ぜひお声かけいただければと思います。
他の部屋は構造上、現段階では基本的に一括管理となります。ご不便をお掛けして
しまい、誠に申し訳ございませんが、ご理解・ご了承の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月26日 16:39:05

夜遊びするなら最高の立地です。部屋は狭いですが寝るだけなら問題ありません。
朝食は種類もあり美味しいです。

ホテル タイラ 2019年03月06日 11:12:35

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は那覇市の繁華街に位置しており、夜間営業のスーパーや飲食店も徒歩圏内にあり
大変、利便性が良い場所でございます。又、朝食に関しては、沖縄気分を味わって
頂きたいとの思いから、沖縄料理を多く取り入れたバイキングでご提供しております。
朝食スタッフ一同、美味しかったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

フロント当間

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎<朝食付>

投稿者さん 2019年02月24日 14:30:33

繁華街のど真ん中にあり、夜遊びする人には良いと思います。
ホテルの前は客引きがたむろし、入口の前のシーサーのところにゴミを置いていく客引きばかりで、ホテルに入りにくさを感じるかもしれません。
私達は朝方にホテルに戻ったので静かでしたが1時~2時だと騒がしいのかも?
フロントの方はチェックイン前なのに、お部屋の準備ができてますのでと通してくれました。
化粧用の鏡台や加湿器もレンタルであるそうです。翌日部屋でホテルの案内を見て知ったので、チェックインの時に教えてくれたらなぁと思いました。
ベッドの周りにコンセントがなくその点が不便でした。
料金も安く、場所も良いのでまた機会があれば利用させていただきます。

ホテル タイラ 2019年03月04日 11:26:15

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街に位置している為、特に夜間に関しては、定期的にホテル周辺の確認も実施しております。
お客様にとって安心してご利用頂ける環境造りに取り組んでおりますので、お気づきの点がございましたら、フロント迄ご連絡を
お願い致します。又、現在リノベーションを実施しているお部屋に関しては、ベット周りにもコンセントを増設し、設置しております。
ホテル館内のご案内に関しても頂いた御意見を今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
今度もお客様にご利用頂ける様、価格を始め、サービスの充実に取り組んで参ります。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
又、ご利用頂ける日を心よりお待ちしております。

フロント当間

【女性限定】ちょっと嬉しい特典付き☆素泊まりレディースプラン

fumiko3765さんの ホテル タイラ のクチコミ

fumiko3765さん [50代/女性] 2019年02月19日 15:52:49

国際通りまで徒歩で10分くらいかかったけど、なんせ値段が格安なので全然よかったです。

ホテル タイラ 2019年03月04日 11:23:54

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の価格は、ご宿泊頂いたお客様からの声やご感想を元に設定しております。
今回よかったとのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様に選びやすいプランをご提供して参ります。

【早割60】早めの予約でお得に●朝食付プラン

eddy1489さんの ホテル タイラ のクチコミ

eddy1489さん [60代/男性] 2019年02月04日 14:50:10

那覇市内 辻エリアにある、ビジネスホテルです。部屋が少し暗いですが、朝食は 美味しいです。周りが歓楽街なので 時々 夜 騒がしいこともあります。地元の いわゆる食堂は近くにあり便利です。

ホテル タイラ 2019年02月09日 14:13:07

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は繁華街にあり、食堂もホテルから徒歩圏内で複数ございます。又、仰る通り、特に週末の夜等は、
ホテル周辺で賑わいます。万一、騒音が原因でお部屋でお寛ぎ頂けない場合がございましたら、お手数ですが、
フロント迄ご連絡をお願い致します。空室がございましたらお部屋交換等の対応をさせて頂きます。
又、当館の客室はビル側と道路側があり、ビル側は、道路側と比べ、暗めで比較的静かなお部屋になっております。
お部屋タイプのご希望がある際は、予約時か事前にお電話にてお申し付け下さいますようお願い致します。
可能な限り、ご希望に添えさせて頂きます。
朝食に関してもお召し上がり頂き、ありがとうございます。美味しいとのお言葉を頂き、朝食スタッフ一同
大変嬉しく思っております。今後とも美味しく、栄養のある朝食を提供し続けて参ります。

【早割60】早めの予約でお得に●朝食付プラン
【*セミダブルルーム】

はまぐり52さんの ホテル タイラ のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2019年01月30日 13:26:36

ツインでゆっくりと出来ました。

ホテル タイラ 2019年02月09日 14:15:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ツインタイプのお部屋でゆっくり頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
当館ではお客様がお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、定期的にお部屋の改装、備品の見直しを
実施しております。今後ともお客様に寄り添った、サービス、ホテル造りに努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月06日 16:18:44

夜の繁華街の中心なので
客引が多いですが昔より減った印象です。
古い建物ですが
泊まるだけなら充分です。

ホテル タイラ 2019年01月11日 12:55:33

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は老舗ホテルならではのレトロ感を大切にしながらも
お客様に、快適にお過ごし頂ける様、定期的に改装や備品の見直しを実施しております。
もし、滞在中、少しでも気になる点がございましたらフロント迄お申し付け下さいませ。
又、当館は仰るように繁華街に位置しておりますが、十数年前に沖縄県の条例改正により、当館
周辺では客引き、客待ちが禁止行為とされた為、改善傾向にございます。
今後、すべてのお客様に安心してご宿泊して頂ける様、地域、行政と連絡を取り合いながら
改善に努めて参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。
              フロント 当間

国際通りまで徒歩10分!沖縄観光&ビジネスに便利な【スタンダードプラン】
【*ダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月01日 17:21:42

夜、怪しいお兄さんがたくさん居て、治安の悪い場所だと知りました。

ホテル タイラ 2018年12月10日 12:48:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの周辺は、立地上、繁華街に位置しており、飲食店も多く、賑わいます。又、夜の環境に関しては、現在の所、関係機関と連絡を取り合いながら、対応中でございます。この件に関して、滞在中、気になる点がございましたら、ホテルフロント迄、お知らせ頂ければ幸いでございます。お客様から頂いた御意見を参考に今後対応を協議させて頂く所存です。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。これからもお客様に安心して、ご宿泊頂けるホテルを目指し精進して参ります。

【*トリプルルーム(ツイン+EXベッド)16平米】

投稿者さん 2018年11月26日 18:28:46

安い宿を探していたので仕方ないとはいえ、同じくらいの価格帯でも設備と掃除が行き届いた宿はあると思います。想像した以上に古く、掃除も不十分でした。便座の蓋に陰毛のような縮れ毛が落ちていたのを見て、とたんに気持ち悪くなり、風呂も利用しませんでした。掃除の後にチェックはしないんでしょうか。
予約時に喫煙禁煙の区別がなかったのですが、なぜか「喫煙ルームになります」と言われ、当然タバコ臭かったです。喫煙禁煙は選択できるようにすべきです。
また、NHKからチャンネルを一つ動かしただけで有料チャンネル(アダルト)になったのはどうかと思います。普通は有料ボタンとか有料カードとかあると思うのですが。立地的に男性客が多いからかはわかりませんが、他県から来る人にはそんなことわからないのに、いかにも清潔で健全なホテルのように紹介されているのが騙されたようです。子連れの方は利用しない方がいいと思います。
部屋の中に「部屋への計画的な侵入や間違い防止のため、ダブルロックをかけて下さい」と書いてあるのも意味不明でした。オートロックなのに計画的な侵入や間違いでドアが開くんですか?怖すぎます。
フロントの方は皆さん感じがよかったのですが、残念です。

ホテル タイラ 2018年12月10日 12:46:32

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特にお部屋の件に関しては、弁解の余地もございません。直ちに清掃体系の見直しを図り実施して参ります。又、喫煙に関しても、現在の所、予約時に選択出来ない際は、事前に電話連絡を頂くか、若しくは当日でも
空室があれば変更をさせて頂いておりますが、当館の周知不足により、当日のご案内となってしまった事に深くお詫び申し上げます。又、有料チャンネルに関しては、現在確認中ではございますが、通常、有料放送番組を選択すると、指定階フロアの販売機にて、購入頂くよう案内文言が出てくるシステムなっており、案内通りにチャンネル購入の手続きをして頂く事で初めて視聴できる仕組みとなっております。しかしながら、指定された場所に設置されている有料放送閲覧の機械は
共通でご利用頂く機械となっており、部屋番号を間違えてしまうとその部屋の方が有料放送を閲覧できる状態となってしまいます。過去にも多くはありませんが、何例かございました。この件に関しても、早急に対応を検討させて頂く所存です。
又、お部屋の案内に関してもオートロックではございますが、閉め忘れの無いよう、二重確認をしてほしいとの事からのご案内でございました。その事から、楽しい旅行中に不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回はお忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。又、ご利用して頂ける様、頂いた御意見を参考に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月15日 16:27:49

いつも使っています。可も不可もなく普通です。送迎サービスの説明が曖昧でした。

ホテル タイラ 2018年10月25日 08:11:59

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
美栄橋駅までの送迎に関しては、現在、運転手の確保が難しく、ご迷惑をお掛けしておりますが、
日曜を除く、月~土曜日のお迎えが15時から20時、また、お送りが9時、10時、11時の3便の
御案内とさせて頂いております。又、完全予約制のサービスで、予約締切が、前日の22時まで
となっておりますので、ご利用の際は、早目のご予約をお願い致します。
今回、送迎サービスの説明が分り辛かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に分り易い説明を心掛けていき、サービス面でもまた来たいとおっしゃって頂ける
ホテルを目指し、従業員一同取り組んで参ります。今回は口コミご投稿頂き、ありがとう
ございました。又のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 当間

【日程限定】お得な沖縄ステイ★観光&ビジネス大歓迎(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月04日 12:48:03

1026日から2泊の予定で宿泊でした。しかし帰京の予定日が24号の台風にて飛行機が欠航となり宿泊の延長をお願いすると気持ちよく延長を了解していただき大変うれしく思いました。又台風で暴風雨のお昼をサービスにて出していただき感謝でありました。
スタッフの方々のフレンドリーで気持ちよく過ごせました。
次回沖縄に滞在することがあれば再度宿泊をしたい宿になりました。
便利なのは国際通りまで歩いて10分ほどですぐ前にはコンビニがあり、2,3分歩けば飲食店も多数ありますのでとても便利な宿泊施設ですよ。

ホテル タイラ 2018年10月08日 10:55:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回の台風は台風を幾度と経験している地元の私達スタッフでも大きな台風だったと記憶しております。
滞在中、予定外の事もあり、外出もし辛い中、大変な思いをされた事と思います。
そんな中、お昼のカレーのサービスで少しでも気分を紛らわし、又、気持ち良くご宿泊頂けたので
あれば嬉しく思います。又、当館は那覇市の中心地にあり、仰るように立地条件は大変良い場所でございます。
やはり沖縄は屋内での観光施設も沢山ありますが、同様に屋外が楽しいというお言葉も多々いただきます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、是非、屋外での観光も満喫して頂ければと存じます。また、その際、
ご利用頂ければ幸いでございます。今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 14:27:16

寝るだけならいいです

ホテル タイラ 2018年09月29日 11:16:21

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくり、お休み頂けたようで何よりでございます。
至らない点もあるかと存じますが、当館では、ご宿泊頂いたお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同努めております。もし、滞在中、気になる点などございましたら、
フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
今回は口コミご投稿頂き、ありがとうございました
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月31日 15:50:48

レンタカーを借りていったのですが、到着が遅く契約の駐車場がいっぱいと言われ、他の駐車場を探してください と 言われました。 親切さのかけらもない気がします。他の件から来た人に自分で探せとはないですよね~ それも松山という繁華街で  ほとんどいっぱいで 危うく路駐しかないかと思いました。 せめて駐車場の地図でも渡していただければよかったのですが。

ホテル タイラ 2018年09月06日 12:33:28

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
又、楽しい旅行の初日に、当館のスタッフの不親切な対応で、不愉快な思いをさせて
しまい、誠に申し訳ございません。今回、事実を確認させて頂きました。
その上で、誠に恐縮ではございますが、駐車場は当館も契約となり、上限台数が有る為、
簡易な地図ではございますが、周辺の駐車場のご案内を作成させて頂きました。
今回は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後、スタッフ一人一人がお客様に寄り添ったご案内が出来るよう、、
心掛けて参ります。非常に勝手ではございますが、又、ご利用頂ける日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。