寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 17:58:08

温泉の泉質がとても良かったです。
    評価が高く無かったため、お食事には期待していなかったのですが美味しくいただけたので良かったです。
    夢の吊り橋まで近く、寸又峡観光にはとても良い立地だと思いました。
    また利用したいと思います。

2022年06月
    【今こそしずおか元気旅対象】スタンダードプラン:静岡・近隣県民の方は割引が適用されます!/2食付

中1021さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

中1021さん [50代/男性] 2022年06月22日 01:04:57

予約前にカキコミ等を少し参考にしています。今回、相方が夢の吊り橋に行きたいという事で、寸又峡温泉に宿泊を決めました。館内、部屋は掃除もきちんとしてあり清潔感がありました。食事は山間の料理なので
    期待はしていませんでしたが、正直、味はイマニでした。そばのつゆがしょっからくてお湯で薄めるほどでした。食べてる最中の「お下げしていいですか」には少しびっくりしましたが、外国の方でしたので気にはなりませんでした。お風呂は、ぬるめが好みでしたので私にはいい感じで、お湯もとろみがあり最高でした。只、手前の風呂の露天がぬるめ好きの私でもとてもぬるかったのが残念でした。総合的には、お風呂が気に入り、満足しました。

投稿者さん 2022年06月06日 19:09:37

温泉は、美肌の湯で、すべすべ最高でした。
    立地も、夢の吊橋から近く、お天気にも恵まれ最高でした、よって、立地も最高と思います。
    部屋や食事もよかったです。
    残念だったのは、夕食の時の、配膳、給仕の女性たち(3人)の対応です。
    食べ終わったの食器の片づけが、ドンドン早くなっていく感じ、
    晩酌で、生ビール飲みながら、おかずをつまみにしていたのですが、入れ替わり立ち代わり、「ごはん出しますか」と聞かれました。
    何度も聞かれるので、「食べるのが、追い立てられるようでゆっくりできないよ、」ご飯食べるときにこちらからお願いするよ」と言わざるを得ませんでした。
    お部屋のアメニティもシンプルで節約している感じでした。ある程度は仕方ないと思いますが、洗面のコップが紙コップ2個でした。茶器にもコップはなく、朝には神コップもフニャフニャになってしまいました。プラコップでもいいので、用意したほうがいいと思います。

2022年06月
    【スタンダードプラン】雄大な自然の中で美肌の天然温泉を満喫!季節の山菜・川魚料理に舌鼓<1泊2食付>

投稿者さん 2022年05月23日 16:24:02

大井川鐵道の旅を計画し、利用させていたたきました。
    元々の古い建物をリフォームされていて、部屋のトイレも和式→洋式にされたからか、かなり狭いです。
    アメニティはコロナもあったので仕方ないのですが、使い捨て歯ブラシとタオルのみです。
    全体的には、浴室や脱衣場含め、綺麗にお掃除されています。
    食事の内容は、山の料理という感じで品数もあります。揚げ物などが冷たいのが残念なのと、次から次へとお皿が下げられ、ゆっくり味わう感がありません。
    「夢のつり橋」ルートまでに近く、温泉のお湯質が最高です!!(ヌルヌルすべすべ)
    今回は、県民割でお値打ちに泊まれましたので、トータルでは満足です。
    是非とも頑張っていただきたいお宿です。

投稿者さん 2022年05月21日 10:19:59

食事の内容、味がよくなかつた。

投稿者さん 2022年05月03日 23:01:11

4/30~5/2の2泊3日で利用しました。
    大井川鉄道を見に行くために朝早くに出発するのに、朝食のキャンセルを申し出たのですが、持参できるおにぎりを作って頂きました。とても助かりました。

【【禁煙】東館・広縁付和室10畳】

izumin5642さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

izumin5642さん [30代/男性] 2022年04月24日 17:21:04

朝食が終わり部屋に帰ったら布団が片付けられていた。防犯上の理由からもチェックアウト後にして欲しい

【今こそしずおか元気旅対象】スタンダードプラン:静岡県民の方は割引が適用されます!/1泊2食付

うーき1018さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

うーき1018さん [30代/男性] 2022年01月15日 02:41:51

いろいろ不満はありますが、これから宿泊される方の為にも言わせてください!ロビーから手前のお風呂の露天風呂がぬるすぎます!温度管理されてますか?食事ですが、外国人研修生2人に丸投げはいかがなものかと。。せめてベテランの日本人を一人おいて下さい!冷めた天ぷらと茶碗蒸しには興冷め。。朝食を食べて部屋に帰ると布団が片付けられていたのはいいのですが、、エアコンが勝手に切られていた。寒いです!
    とても広々していて設備はいいのに、サービスのレベルが低すぎる!安いので仕方ないのでしょうか・・。

MGCSさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2022年01月11日 10:24:11

温泉はとてもよい。吊り橋などに行くのであれば立地もよい。露天の利用出来る時間が20時までというのは食事の時間も考えると早すぎる。食事の内容は悪くないし、サービスやアメニティも普通以上ではあるが、スタッフの対応が気になりました。
    食事中に空いた食器を引き上げるのはよいものの、まだ食べ終わっていない皿に手をのばしたり、小鉢がのった台座だけを引き上げようとしたり、とにかく後半になると落ち着いて食事ができなかった。
    また朝食時に布団を片付けていただいたが、まだ使用していないアメニティ類(歯ブラシや靴下)が全て引き上げられていたのには驚いた。海外の方の様でしたのでそういう教育と受け取ってます。挨拶もキッチリ出来ていたし、愛想も悪くなく悪気は全くないと思われるものの少し残念でした。

投稿者さん 2022年01月06日 15:14:32

静かな時間を過ごしたい方にはおすすめです。お風呂は露天風呂が良かったと思います。ただ・・・部屋の暖房の効きが弱い・食事場所の暖房も弱く寒いです。出来たら冬場はファンヒーター等の用意をしていただけるといいかと思います。寸又峡という国内の秘境ですから来たお客様を暖かく迎えて頂きたいと感じます。お世話になりありがとうございました。

2022年01月
    【東館和室/ベッド付客室】ツインベッドのついた和モダン客室に宿泊。スタンダードプラン<1泊2食付>
    【【禁煙】東館・広縁付和室10畳(ツインベッド)】

しいれぐさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

しいれぐさん [50代/女性] 2021年11月15日 20:38:06

がっかりでした!
    温泉の泉質がすごく良かったの
    ですが…
    館内と食事会場が寒すぎて
    ゆっくり食事を楽しむことが
    出来ませんでした!
    また、露天風呂が9時までとは
    温泉と食事を楽しみに
    訪れたのに…
    他の方の口コミと同じで
    もっとおもてなしの心を
    持って欲しいと思いました!

ホリ8457さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

ホリ8457さん [70代/男性] 2021年11月12日 18:57:34

食事が美味しいですね。又、温泉は、素晴らしいですね!
    又、来たいですね!

ホリ8457さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

ホリ8457さん [70代/男性] 2021年11月12日 18:54:55

お湯が、大変素晴らしく。又、来たいですね。!

投稿者さん 2021年11月10日 14:36:26

お部屋(2階)に行くのに階段しか手段がなかったので荷物を持って上がるのはキツかったけど、とても静かで思った以上にリラックス出来ました。
    お湯はヌルヌルしていてお風呂上がりはお肌がツルツルになりました。
    特筆すべきは朝食。シンプルだけど凄く美味しくて、普段はあまり食べないのにご飯をお代わりしてしまいました。
    今まで食べた中で一番のクオリティーでした。
    またお湯と食事を楽しみに訪問したい宿です。

投稿者さん 2021年11月07日 20:42:26

夢の吊り橋に行きたくて1泊2日でお世話になりました。
    受付の方は丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく迎えてくださいました。
    ただ食堂がかなり寒かったので
    宿の方に伝えたところ、「お鍋を食べたら温まりますので」と
    冷たくあしらわれてしまいました。そして寒い中食事をし、お鍋を食べても温まることはなかったです。暖房がつけられないなら何か対応をお願いしたかったです。
    食事中、食べ終わったお皿をすぐに片付けに来られるので、なかなか落ち着いて食事ができなかったのも残念でした。
    ただお風呂のお湯はとろとろでとても気持ち良かったです。
    コロナで浴室にはアメニティの設置はなかったのですが、そのわりには食堂の爪楊枝は個包装ではないものが置かれていたので気になりました。
    あと、自動販売機が館内になかったのも残念です。
    お水が飲みたかったのですが、売店が閉まってからだと購入できなかったです。
    朝食中にお布団の片付けに部屋に入られていたのもびっくりしました。
    お部屋の片付けは、チェックアウトしてからか、一言事前に言って頂けるといいかと思います。プライバシーなんて無視だなぁと感じました。
    お値段の割には残念なところが多かったので、この評価とさせて頂きました。

【【禁煙】東館・広縁付和室10畳】

ジョン君Oxfordさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

ジョン君Oxfordさん [60代/男性] 2021年09月20日 16:01:01

宿で働いておられる、受付/配膳/部屋のお掃除担当の女性の方々は、挨拶も明るく元気良 く適切で、とても気持ち良く宿泊ライフを楽しむことが出来ました。温泉の質も良く、再訪したい宿ではあります。尚、今回、台風14号の影響で前日にキャンセル伺いをしましたが、楽天トラベルサイトからの予約であることより、キャンセル料を含め、適切な回答を戴けなかったことはやや残念でした。(後日、楽天さんと調整・整合して決めるとのことでしたが、台風等の緊急事態発生時のキャンセル料に関しての適切な判断基準があると良いのではないでしょうか。宿泊者は安心して宿と調整が出来ますので・・。現に18日は夕方まで道路は通行止めでした。)

初夏や晩夏のご旅行に♪平日がお得!アーリーサマー&レイトサマープラン【1泊2食付】

Nestelaさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

Nestelaさん [30代/女性] 2021年09月10日 17:40:36

実は寸又峡入口近くの翠紅苑にしようか迷いましたが、結果私たちは今回こちらに宿泊して良かったと思いました。

今の時期、バスは寸又峡温泉入口までしか来ないので、入口から離れたこちらはどうなのかな…?と思いましたが、歩く距離はそこまでありません。入口から徒歩で多分10分かからないくらい。また、旅館までの道のりで街のメイン通りを最初に見る事が出来たので、良かったです。
    一番の目当てだった夢の吊り橋入口へもとても近いです。目の前に小商店と食事処もあるので便利。

温泉は美人の湯というだけあり、肌がとってもすべすべになってすごくよかったです。露天風呂は特に気持ち良いので絶対入って頂きたい。お湯の温度も熱すぎないので、比較的長く入っていられます。私達が行った際は平日という事もあってか人も少なかった為、一人で温泉を楽しめました。

お食事も豪華!口コミで温かい物が冷めていたとあったので少し心配していましたが、私たちの時は温かい物は温かいまま食べられました。スタッフさん達も皆さん気さく且つ丁寧で、とても好印象。全体的にこの値段でいいんですか?!ってくらい満足でした。かなりコスパ高いです。

寸又峡温泉で建物が比較的しっかりした旅館はここか翠紅苑いずれかの選択になると思うので、翠紅苑高い…と感じた方は是非こちらに泊まってみてください。

投稿者さん 2021年08月31日 21:09:47

夏休みの家族旅行で利用しました。
    1泊2日という限られた時間の中でトーマス号乗車とイベント参加、夢のつり橋を渡る、南アルプスあぷとライン往復乗車、井川ダム、レインボーブリッジ展望台、奥大井湖上駅のカフェでカレー、SL川路号乗車、大井川鉄道を走る全ての昭和電車を見ることを目標に旅行の計画を立てた時に、早朝に夢のつり橋を渡りに行くのが得策と気付き、立地優先で予約を入れさせて頂きました。
    正直、行く前は過去の口コミからあまり大きな期待はしていなかったのですが、予想に反して従業員の方は皆親切でしたし、外観は古い東館でしたが、お部屋の中は清潔で古さは感じませんでしたし、子供用の浴衣もご用意頂けましたし、温泉が塩素臭いこともなくとても気持ち良かったですし(2回入りましたが2回ともほぼ貸し切り状態でした)、お得な宿泊代金でしたので文句無しです。そして早朝に夢のつり橋に行ったので、ここでもやはり貸し切り状態で、家族で自由に満喫できました。温泉のアメニティ(化粧水等)はコロナ対策で置いていらっしゃらないようですが、持参していたので困ることはありませんでした。
    強いて何か言うならば、お部屋の冷蔵庫が故障しているのか温度が下がらず飲み物を冷やせなかったことと、お食事がザ・昭和の旅館という趣きで、現代っ子にはちょっとハードルが高いと感じるメニューでした。不味いということでは無いのですが、食べ慣れない感じの内容です。
    大井川鉄道を思い切り満喫することができたので、しばらくは伺う予定はありませんが、もし身近で寸又峡温泉に行く人がいましたら是非こちらの宿をおすすめしたいと思います。(子供は、楽し過ぎたのでまたすぐに静岡に戻りたいと言っています。)

【8/3~8/31の宿泊専用】晩夏のご旅行に♪平日がお得!レイトサマープラン【1泊2食付】

モモ2868さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

モモ2868さん [50代/男性] 2021年08月31日 10:08:22

外観の写真は新館?で、宿泊した部屋はかなり古い建物でした。部屋にあるトイレはウオシュレットは付いているものの、かなり旧式でイマイチです。
    非常に不満だったのは、アメニティに関してです。タオルや歯ブラシを追加でなかなか頂けなく…
    温泉に何回か入りたくても、濡れたタオルしか無いので…
    シェーバーもフロントにお願いして、やっといただけましたが、いままで宿泊した他の宿では、そのようなことは無かったので、残念でした。
    あと、たまたまなのかもしれませんが、早朝に散歩で外出している際に、寝具を片付けに来ていただいたようなのですが、その後食事で部屋を開けた際も、また鍵を開けて入室されたようで、そのたびにエアコン消されて、窓開けられて…
    立地や食事が良かっただけに、何とも残念な感じでありました。

投稿者さん 2021年08月25日 09:25:29

夢の吊り橋に朝イチで行きたくて宿泊したがあいにくの雨。残念ながら、行くことができませんでした。

大人の食事等は満足でしたが、幼児用の食事が冷凍の揚げ物かなというような内容。結果、ほとんど食べてくれませんでした。これなら食事なしにして、大人の分を分けてあげれば十分だったかなと思います。