寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 17:18:47

泉質トロトロスベスベのとても良いお風呂でした。
    露天風呂はなかなか趣がありこの時期は木々の緑がとても綺麗でした。

【スタンダードプラン】雄大な自然の中で美肌の天然温泉を満喫!季節の山菜・川魚料理に舌鼓<1泊2食付>

投稿者さん 2021年04月13日 15:21:12

チェックイン前時刻から車を停めさせていただき、夢の吊り橋や温泉街の散策ができました。
    食事処は部屋の方が一箇所に集まっての形式でした。
    前後の席の方と近く、特に仕切り等もないのかったので、がこのような時ですのでもう少し配慮があると良いと思います。

温泉はほぼ貸し切り状態で入ることができ、広さもあったためのびのびすごせました。

【春旅応援】寸又峡で春の訪れを感じる♪大自然に囲まれた露天風呂でリフレッシュ。1泊2食付【期間限定】

ヨクスベ~ルさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

ヨクスベ~ルさん [50代/男性] 2021年02月15日 21:58:35

GOTO中断前に利用。早めに到着して車を停める旨伝えると、チェックイン手続きしたらクーポンが渡せるからとありがたい心遣い。
    温泉は素晴らしいの一言。素晴らしいお湯です。かなりアチコチ行っていますがNo.1です。食事も大満足。
    驚きが、朝食で味噌汁のお代わりを頼んだら、最初の味噌汁とガラッと味を変えて頂けた事です。
    休みが取れるタイミングと合えば是非また伺います。

【スタンダードプラン】大自然の中で露天温泉を満喫!季節の山菜・川魚料理に舌鼓♪<1泊2食付>

投稿者さん 2021年02月09日 17:38:09

2泊で利用させていただきました。
    平日に1人で宿泊させていただき、宿泊者は私1人だけで
    申し訳ないとともに宿泊させていただきありがたったです。
    ただ当日気温が下がり非常に寒く、部屋や食堂ともにとても寒く暖房を
    つけてもなかなか暖かくならなくなったことは大きなマイナスです。

また、お手洗いから下水道のような匂いがしましたのは残念でした。
    風情がある宿でお客さんが少なくなっている時期ですが何とかしてもらいたいものです。

【期間限定】★一人旅★2/28までのご宿泊が11,000円!自分好みの旅を満喫【1泊2食付】
    【【禁煙】東館・広縁付和室10畳】

やっくんGさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

やっくんGさん [70代/男性] 2020年11月23日 08:05:15

妻が落とし物をしたことを言ったら忙しい中あちこちTELしてくれたりしてありがたかった

【秋冬旅セール】寸又峡の温泉宿に滞在。季節の山菜・川魚料理と美人の湯を満喫♪<2食付>

タカピョン22さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

タカピョン22さん [70代/男性] 2020年11月18日 20:21:16

11月12日に宿泊しました。山の中の宿…という雰囲気と料理で良かったです。草履石公園隣接、夢の釣り橋へのアプローチの入口と立地もベスト。残念なのが水回りのレイアウトが50年前のスタイルで使いにくく、トイレもウォッシュレットでなかったこと、それとご主人が無愛想(他の従業員の方々は良かったです)
    宿には関係ないのですが、長島ダムからカーナビの指示のまま裏道を通りましたが大変な悪路でした。ショートカットなのに余計時間が掛かり、兎に角怖い道でしたので県道を大回りした方が良いです。

【スタンダードプラン】季節の山菜・川魚料理と美人の湯を満喫♪1泊2食付

投稿者さん 2020年11月05日 14:15:28

内風呂、露天風呂共に最高でした。
    食事も普段食べれない物ばかりで、
    大変美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月04日 16:11:29

食事は美味しくなく、素朴の味です。食事のところはとても寒くて、暖房をつけてほしいと頼んだら、まだ暖房の季節になっていないので、できないと言われた。雨が降っていて、いつもより7度下がっているのに、寒かった。朝ごはんに行っている間に、片付けられて、エアコンも電気も消された。追い出すような感じです。

けいじ4813さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

けいじ4813さん [50代/男性] 2020年11月02日 08:14:18

秘境感があったて、夢の吊り橋への散策に便利で、良かった。

【【禁煙】東館・広縁付和室10畳】

kenkenhanaさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

kenkenhanaさん [60代/男性] 2020年10月17日 17:29:38

露天風呂の温度がよかったので、長く入ってました。
    食事も大変美味しかったです

【一人旅】大自然の露天風呂でゆるり♪自分好みの旅を満喫【1泊2食付】

投稿者さん 2020年09月25日 10:13:21

食事、温泉どちらも良かったです。アメニティが充実していたら、なお良かったです。

投稿者さん 2020年09月17日 21:06:53

温泉がつるつるで、すごくよかった。
    夢の吊り橋まで、ちょうどいい距離。夕飯までの時間 散策したり ちょっと 飲み歩きしたり。
    ゆっくりとした 時を 過ごせて 大満足です。

【夏休み】★9/12(土)特別販売★平日がお得!アーリーサマー&レイトサマープラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年07月29日 22:50:18

7月22日一泊二日
    食事、サービスとも新型コロナウイルス対策がしっかりできていました。おかげで、安心してのんびり出来ました。

aviちゃんさんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

aviちゃんさん [70代/女性] 2020年07月29日 09:52:18

コロナが心配の中の旅でしたが、宿のコロナ対策がしっかりされれいて良かったです。
    施設は綺麗でとても割安ねプランで大満足でした。
    温泉は露天風呂が最高で泉質も大満足、スタッフの応対も大満足でした。
    また秋に訪れてみたいと思います。

【レディースプラン】特典満載!美人の湯で白肌キレイ♪【1泊2食付】

投稿者さん 2020年07月02日 15:49:37

6月30日大雨の中、宿泊しましたが、翌朝大井川鉄道が運行されず、大変困っていましたが、悪路の中、1時間かけて車で、コミュニティバスの乗り場まで送っていただいたことで,その日のうちに無事帰ることができました。
    何事も丁寧に対応していただき、心温まる宿でした。

【5/7(木)~6/30(火)限定】初夏の旅応援プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年05月24日 16:16:36

食事の内容で味が濃く、(朝、夕共)朝のおかずがご飯のお供のような物ばかりで手抜きな感じがしました。コロナの影響なのかアメニティに歯ブラシだけだったので残念でした。

2020年05月
    【【禁煙】東館・広縁付和室10畳】

yyyam1303さんの 寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 のクチコミ

yyyam1303さん [60代/男性] 2020年04月10日 20:09:10

コロナの影響でしょうがお宿に気の毒なくらいすいていてゆったりと過ごすことができました
    温泉の泉質が最高に良かったです
    でも、露天風呂が午後8時までしか入れずに大変残念でした
    また行きたいと思った数少ない温泉地の一つになりました
    ありがとうございました

2020年04月

投稿者さん 2020年03月29日 17:48:56

温泉の質がとにかく素晴らしいです。一生に一度は入っておくべきです。
    ほんっと~にトロットロです。

露天風呂が21時までらしいというのは口コミで知っていたのですが、
    20時までになっていました。
    ちょっと早過ぎ・・・。

その日、客が私たちだけだったからか、
    内風呂が仲居さんは0時までと言っていたけど、部屋の案内が23時までと
    なっていたので、終わっていたら嫌なので22時に大浴場に向かったら、
    館内全ての電気が消されていました。
    ロビーも階段も暗い。誘導灯っていうんでしょうか、非常口って書いてある緑のライト、
    あれだけが頼りでした。
    階段とか本当に怖かったです。
    私も無駄な電気は消す派なので、全部を煌々とつけるのは嫌ですが、
    こうも暗いと怖かったです。
    初めての場所だから電気のスイッチの場所もよくわからないです。
    消すなら、人感センサー付きのライトを所々に配置した方がいいと思います。

チェックアウト後に夢の吊り橋に行く際、そのまま駐車させていただけて助かりました。

【1日2室限定】チェックイン20時までOK!寸又峡の美肌温泉で湯ったり<素泊まり>

投稿者さん 2020年02月01日 17:27:04

1/29~一泊しました。
    クチコミ通りお風呂は大満足。
    夕食のしし鍋は嬉しかったです。しかし朝食は頑張って欲しいと思いました。
    室内金庫の取説があると親切だなぁと。

投稿者さん 2019年11月29日 00:01:53

温泉の泉質は柔らかなぬめり感が心地よくとてもいいです。ここまで来た甲斐があったと感じさせてくれのはこの湯です。
    ただ野天風呂は夜間に入るのはお勧めできません。もう高齢(71)の私ですが特に視力が悪くはないですが大変暗くて足元が不安です。実際、足元を確かめながら湯に入ろうとしたのですが、浴槽の底かと思ったらさらに一段の残っいるのが全く見えず踏み外し、そのまま浴槽にダイブ。
    幸い何事もなかったのですがもし転倒の方向が岩の方ならと思うとぞっとする!
    増灯するか手摺りが必要!
    さらにエレベ—ターも無い上に階段の段差が高い!高齢者にとっても安全安心の配慮が欲しいところです。
    料理も皿数だけは沢山並んでいるが内容は低い、山奥なのでということは考量しても、むしろ山奥の良さを活かした素朴でも暖かさ(気持ちも料理そのものも)の感じられるものが無いように思えた。
    フロントの女性にも笑顔があれば少しは「おもてなし」感が感じられたのかもしれないけど、山奥まで訪ねて行った甲斐の無い宿という印象しか残らなかった。

10/1~ご予約はコチラ【スタンダードプラン】1泊2食付★【楽天トラベル】