ようかいなおさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ようかいなおさん [50代/女性] 2024年10月24日 18:56:34

10月21日に宿泊
海は目の前ではありませんが、料理が美味しそうなのと、レストランからの大山の眺めを楽しみに利用しました。
駐車場に着くとお出迎えがあり、親切丁寧に対応してくださいました。
お部屋からライトアップした庭園が少し見えました。
建物が古いですが、トイレのウォッシュレットに不具合があった以外は快適に過ごせました。
隣にコンビニがあり便利でした。
大浴場は内風呂と露天風呂のシンプルな作りですが、湯の温度がちょうどよかったです。大浴場にフェイスタオルがあり助かりました。
夕食、朝食とも、地元の美味しい物がたくさんあって、味付け盛り付けともに大満足でした。
朝はレストランから見える大山と海がきれいでした。
スタッフの方が気持ちよく接してくださって、楽しい旅行になりました。

2024年10月
【楽天月末セール】山陰の旬を味わう!鮑・のどぐろ付会席と美肌の湯堪能<スタンダード会席>2食付

投稿者さん 2024年10月20日 10:39:45

家族で鳥取に旅行しようとなり、私が子供の頃に住んでいた米子に泊まることにし、大山の見える宿で選びました。
お部屋の窓が広く、部屋から見える大山に子供たちは大喜びでした。
温泉は落ち着いた雰囲気で、肌はつるつるになりました。
お食事はどれも温かく、美味しかったです。
子供のお子様メニューも、とても美味しかったそうです。
子供たちはお刺身が美味しいと食べており、しじみのお味噌汁には家族で感激しました。
ただ、少し古いところもあり、ほこりとふすまに汚れのあるところもあったので、汚れのある場所の交換がしてあればなぁと思いました。
ですが、それ以上に従業員の方の接客が温かく、子供たちにも親切でまた泊まりに行きたい旅館だなと思います。

2024年10月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年10月22日 11:59:09

ご投稿者様
この度は、皆生つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様もご一緒にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
皆生の泉質は塩湯となっており、保湿効果もございます。ゆっくりご堪能いただけましたでしょうか。

しかしながら、お部屋のお掃除が隅々まで行き届いておらず申し訳ございませんでした。
また、汚れている箇所を確認し、対応を検討して参ります。

この度は、たくさんのご感想を頂戴しありがとうございました。
ぜひまたご家族皆様で鳥取県へお越しくださいませ。

【【禁煙】大山眺望 ゆったり和室<東館12.5畳>】

投稿者さん 2024年10月18日 19:56:28

清潔感があり、とても快適に過ごせました。
大浴場の内装が落ち着く感じがあり、ついつい長湯をしてしまいました。

2024年10月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年10月22日 12:04:33

ご投稿者様
ご滞在中は快適にお過ごしただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
大浴場もしっかりとご堪能いただけたようでなによりでございます。

ぜひまた、鳥取県へお越しの際も当館にてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【素泊り】家族旅行や一人旅に便利なお手軽プラン☆素泊りでも温泉入り放題!バス停徒歩1分の好立地♪
【【禁煙】<訳あり>コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

mk0627さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

mk0627さん [50代/女性] 2024年10月17日 22:35:32

とてもいいお宿でした。部屋、食事、従業員の方、温泉…悪いところがなかった。到着すると入口までお迎えに来てくださりスムーズにチェックイン、エレベーターまでご案内して下さいました。従業員の方すれ違う度に皆さん挨拶されて気持ちいいです。ご飯は朝晩、食べ切れないくらいの量で大満足でした。配膳の方も明るい方で、説明やタイミングも良かった。お部屋は畳のいい香りで癒やされました。湯と水と用意してあり、お茶の種類も3,4種類置いてあり楽しめました。チェックアウト前のコーヒーも美味しかったです

2024年10月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年10月22日 11:34:45

ご投稿者様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご滞在中はご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、安堵いたしました。
お客様から頂いたご感想をスタッフ間で共有し、これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
ぜひまた鳥取県へお越しの機会がございましたら、当館にてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF!鮑・のどぐろ付スタンダード会席~和が息づく5つ星の宿(2食付)
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

ktr4721さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ktr4721さん [50代/男性] 2024年10月16日 16:49:20

スタッフの方も大変親切で気持ちよく過ごせました。
また、お料理もとても美味しく、こちらの食べるタイミングで火をつけて下さり
冷たいものは冷たく、熱いものは熱いうちにいただけました

2024年10月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年10月22日 11:30:05

ご投稿者様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思います。
お食事会場のスタッフにも、お客様からのご感想を伝えさせていただきます。
また、より一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回、鳥取県へお越しいただく機会がございましたら、当館にてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【今が旬!紅ズワイ蟹一杯付】水揚げ量日本一の境港直送!お一人様丸ごと一杯+県産牛や旬の味覚満載の会席

投稿者さん 2024年10月15日 15:29:07

家族で鳥取旅行をしようと言う事になり、つるやさんを予約。食事は美味しく、お風呂も最高に良かったです。
また利用したいと思います。

2024年10月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年10月22日 11:20:30

ご投稿者様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
「最高に良かった」とのお言葉が我々スタッフの励みとなります。
ぜひまた、ご家族で鳥取へお越しの際も当館にてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【山陰の高級食材厳選☆特選会席】季節の贅沢至高料理に舌鼓!鮑ステーキ・のどぐろ・県産和牛など
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

ほっこりハンドさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ほっこりハンドさん [70代/女性] 2024年10月13日 16:19:04

8月26日に気の合う仲間と泊まりました。5月に突然ご主人んを亡くされた友の励まし会でした。静かな環境、きれいな温泉、おいしい食事、気の合う語らいで皆が癒されました。住居から30分圏内で日常の切り替えができ皆生温泉は私たちにとって大切な場所です。

2024年08月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年10月18日 12:01:54

ご投稿者様
ご友人を励ます素敵な会でのご利用に当館をお選びいただけた事、大変光栄でございます。
近場でも非日常を味わっていただくことができ、私どもも嬉しく思います。
日帰り入浴でのご利用も承っておりますので、ぜひまた皆様で皆生つるやにお越しくださいませ。

皆生つるや スタッフ吉岡

【お気軽温泉旅】リーズナブルに楽しむおまかせ会席〇こっくり煮付けた鯛の荒炊き&県産和牛<梅会席>
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

たいち3889さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

たいち3889さん [40代/男性] 2024年10月05日 09:24:50

館内の至る所に癒しの空間があり、特にお部屋から観る庭の景色は昼と夜とでは全く違ったもので最高でした。また季節を感じられる料理、おもてなし接客も大変満足致しました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

2024年10月
【直前特典★素泊まり】3日以内のご予約に限りポイント10倍にて★バス停・コンビニ徒歩1分♪
【【禁煙】<訳あり>おまかせ客室※部屋前階段あり】

投稿者さん 2024年10月02日 16:42:23

海沿いではありませんが、6階の部屋からは日本海が見えます。食事会場からは大山もきれいに見えました。大浴場は普通ですが、バスタオルは部屋から持参する必要があるものの、フェイスタオルは浴場に置いてあるのが良かったです。

2024年09月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年10月07日 15:46:43

ご投稿者様

お部屋からとお食事会場からの景色をご堪能いただけましたでしょうか。

お部屋によって、中庭が見えたり大山が見えたりと、様々な景色をお楽しみいただけるのが当館の魅力の一つかと思います。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、安堵いたしました。

ぜひまた鳥取県へお越しの際も当館にてお待ちしております。

【【禁煙】日本海遠望 ベッド付コンフォートルーム<遊鶴>】

カズくん4598さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

カズくん4598さん [60代/男性] 2024年09月29日 12:03:02

山陰出張の時に、何度か利用しています。普通のビジネスホテルに泊まるより温泉付きで、仕事の疲れが取れると思います。温泉は泉質が良いので、満足です。

2024年09月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年10月02日 15:09:11

ご投稿者様

ご再訪いただき、大変嬉しく思います。

皆生の湯は塩湯となっておりまして、保湿効果もございます。
出張のお疲れを当館でお取りいただけたようで、何よりでございます。

ぜひまた、出張やご旅行で鳥取県へお越しの際も当館にてお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月17日 17:10:46

掃除が行き届いていた点に心ひかれました。
食事もおいしくいただかせていただき、ありがとうございました。
帰るまで不愉快な思いをしなかった接客も素晴らしかったです。
掃除をしてくださったかた、食事を作ってくださったかた、接客をしてくださったかた、お世話になりました。
また宿泊させていただきます。

2024年09月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年09月20日 11:52:38

ご投稿者様

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉が、我々スタッフの励みとなります。
ぜひまたご再訪いただきました際には、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

次回、鳥取県へお越しの際も当館にてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【温泉SALE】鮑・のどぐろ付スタンダード会席「美肌の湯」皆生温泉でまったり〇和が息づく5つ星の宿

投稿者さん 2024年08月25日 23:01:50

久しぶりの家族旅行で利用しました。
皆生温泉へは何度も訪れていますが、こちらのお宿は今回初めてで、とても楽しみにしていました。
お宿の人たちは、どの人も笑顔かつ親切で大変快適に過ごすことができました。
お部屋はリリューアルされて間もないこともあり、とても綺麗で過ごしやすかったです。
人数が多かったのですが、食事は小宴会場をご用意下さり、全員で落ち着いて食べれるようにご配慮頂けたことが大変嬉しかったです。
品数も十分にあり、見た目も楽しく、食べごたえもありました。配膳して下さった方が素晴らしいタイミングで手際よく料理を持ってきてくださって、プロだなぁと感心しきり。
チェックアウトの際も、「良かったら飴をどうぞ」と関西人にとても響くおもてなしを最後までして頂きました。
また是非泊まりたいお宿です。この度はお世話になり有難うございました。(口コミ遅くなり失礼しました)

2024年08月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年08月27日 11:07:22

ご投稿者様

何度も皆生にお越しいただいていたのですね。
その中で今回のご宿泊に当館をお選びいただけた事、大変嬉しく思います。

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご家族皆様だけの空間でゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

「また是非泊まりたいお宿」と仰っていただけた事がスタッフの励みとなります。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ぜひまた鳥取県へお越しの際も当館にてお待ちしております。

【【リニューアル和モダン客室】ベッド付コンフォートルーム】

投稿者さん 2024年08月21日 13:38:52

海水浴場から近く、チェックイン前に駐車場やお風呂の利用ができるのが本当に嬉しいサービスでした!お食事もどれもとても美味しく、スタッフの方も親切で大人も子供もとても楽しく快適に過ごせました!

2024年08月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年08月27日 10:32:36

ご投稿者様

お客様の仰る通り、チェックイン前よりお荷物のお預かりとお着替え場所の提供をさせていただいております。
海水浴期間以外でもお荷物のお預かりをしておりますので、お声がけくださいませ。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、お子様もご一緒にお楽しみいただけたようでなによりでございます。

ぜひまた、鳥取県へお越しの際も当館にてお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月20日 17:53:31

お部屋も広く、眺望もよく清掃も行き届いていてとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
従業員の皆さんもどなたも丁寧で親切で楽しい旅行となりました。
子供用の縁日は、もう少し拾い場所の方が良かったかと思いましたが、子供は楽しんで参加しておりました。
花火も涼しいお部屋から観れてとても良かったです。
色々な旅館へ宿泊しましたが、その中でも本当に良い旅館でした。
また伺いたいと思います。

2024年08月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年08月22日 14:56:54

ご投稿者様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お子様も縁日をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
場所に関しましては、お客様からのご意見を上の者にも伝えさせていただきます。

また鳥取県へお越しの際も、皆生つるやにてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【花火ルーム確約】ビーチに上がる花火をお部屋で鑑賞〇ビールorジュース特典!海まで200m(宝楽焼)
【【リニューアル和モダン客室】角部屋コンフォートルーム<夢鶴>】

yoshi-ishiさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2024年08月09日 12:17:59

プラン名のメニューと実際のメニューが違っており、家内肉が食べれないのでこのプランを探して予約したのですが残念でした。本件フロントにチェックイン時に確認しましたが間違いありませんとのことが、実際には違っており、家内はメイン料理がない状況でした。フロントからお詫びとなぜこうなったのかの説明を部屋に来られて受けました。すっきりした気持ちになりました。
この件以外は施設もきれいに整備されており、又皆様親切で丁寧な対応していただき満足しました。

2024年08月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年08月22日 14:52:11

ご投稿者様

この度は、皆生つるやにご再訪いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、プランをお探しいただきご予約いただいたにも関わらずご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しっかりと情報共有をし、今後はこのような事がないよう気を付けて参ります。

ぜひまた鳥取県へお出掛けの際も、皆生つるやにてお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年08月01日 22:17:42

畳のお部屋がとても心地よかったです。花火もとてもきれいに見えました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年08月02日 15:42:49

ご投稿者様

今回ご宿泊されたお部屋は遊鶴という畳にベッドのあるお部屋でございました。
ご快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思います。
また、皆生海水浴場にて上がる打ち上げ花火もご覧いただけたようでなによりでございます。

ぜひまた、鳥取県へお越しの際は皆生つるやにてお待ちいたしております。

まだまだ暑い日が続きますので、お気を付けてお過ごしくださいませ。

【【禁煙】日本海遠望 ベッド付コンフォートルーム<遊鶴>】

Boo4073さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

Boo4073さん [50代/男性] 2024年07月30日 14:16:55

他の方の口コミのように、チェックアウト後に海水浴後にシャワーを使わせていただきました。大変助かりました。山陰地方に行く際は是非また利用したいなと思いました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年08月02日 15:34:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、今の時期は海水浴・レジャーでのご宿泊が多くございます。
当館も海へ徒歩3~5分程度の距離にございますので、お車を駐車いただきお出かけいただけます。
また、玄関横にシャワーブースを設けており、海水浴後は砂を落としてから水着・サンダルのままでのご入館も可能でございます。
期間限定ではございますが、浮き輪貸出サービス・保冷剤冷凍サービス等夏のサービスも充実しております。
またこちらにお出かけの機会がございました際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちいたしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【ファミリー応援!】安心のお子様定額&添い寝無料!室内ゲーム貸出〇最大7名一室で三世代旅行に〇2食付
【【禁煙】グループ旅行におすすめ 和室14畳(4名様~)】

TC★さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

TC★さん [40代/女性] 2024年07月29日 12:26:20

7月下旬に宿泊しました。娘の誕生日祝い&初めての海水浴で利用しましたが、サービスに食事、お風呂などどれも大大大満足で本当に良い旅行になりました。特に働かれてる方がどなたも感じが良く、明るく丁寧な接客で感激しました。娘にも終始とても優しく接してくださり、娘は明日もずっと泊まりたいー!と言うほどに気に入ったみたいです。お料理も、夕食も朝食も大変美味しく、いつもは全部食べられない私と娘が完食するほどでした。貸切風呂を利用しましたが、とてもきれいで広々しており疲れが吹き飛びました。
宿泊費がいつもの旅行の半分くらいだったのに、満足度はいつもの倍でした(^^)友人にもお勧めしたいし、また必ず泊まりに行きたいお宿です。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年08月02日 12:01:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お祝い&海水浴でのご旅行、とても良い思い出となりましたこと心より嬉しく思っております。
リニューアルしました貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。
スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉頂戴し、恐縮しております。
お客様の投稿を拝読し、とても喜んでいただいており感情が伝わって参りました。スタッフもこれを励みに引き続きおもてなしに力を入れて参ります!
またのご旅行の機会にもご友人様やご家族様とご来館いただきますと幸いでございます。
お客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【夏の四季会席】お肉三昧プランで暑い夏を乗り切る!海水浴・鬼太郎ロード・大山牧場他スポット満載♪

投稿者さん 2024年07月28日 22:20:48

お料理が他より美味しそうだったので予約しましたが、お料理は内容、お味共に大満足で、ネットの情報では分からなかったのですが館内もお部屋も雰囲気がよく、何よりサービスが行き届いており大満足でした。ゆっくりくつろげました。
違う季節のお料理もいただいてみたいと思いましたし、またリピートしたいと思えるお宿でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年08月02日 11:13:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理を楽しみにご予約いただき、お味にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
またお部屋や館内でもお寛ぎいただけており、何よりでございます。
夏が過ぎ、お料理も11月より秋冬のお献立となります。
蟹がメインとなってのお献立や贅沢に活蟹を使用した会席料理もおすすめです!
蟹が苦手な方には蟹なしの会席もご用意可能です。
またのご旅行の機会がございました際もぜひ皆生温泉へお出かけくださいませ。
ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年07月25日 00:08:58

皆生温泉では有名な宿でしたが、楽天のセールのおかげでお安く宿泊!皆生温泉のバスターミナルからすぐ、コンビニも隣という申し分のない立地に豊富な湯量の大浴場、綺麗に整えられた中庭ととても一人あたり五千円で泊まれる宿とは思えないお宿でした。部屋も綺麗で気持ちよく宿泊出来ました。両親も大満足だったようです。ありがとうございました!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年08月02日 11:02:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのことでとても嬉しく存じます。
旅館のプランですと一泊二食付きだけと思われがちですが、一泊朝食付きや素泊まりなどお客様の用途に応じたプランも引き続き販売中です。
ぜひ、次回こちらにお出かけの際もご希望に合ったプランでご予約をお待ちしております。

【【禁煙】眺望おまかせ客室8~10畳】