皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや クチコミ・感想・情報

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 00:49:07

温泉と食事を楽しみに伺いました。料理は会席で大人は美味しくいただきましたが、小学2年の息子には会席が合わなかったようで泣いてしまいました。
小学生は大人に準じたものが出るのでまだ低学年の息子はお子様ランチのようなものがハンバーグやカレーなど選べられたらよかったかなと思います。朝食もご飯とみそ汁ぐらいしか食べられませんでした。夕食時の食事会場での仲居さんが子供用に白い御飯をお願いしたのに忘れてたのかなかなか持って来てくれなくて、その上小学2年の息子用にコーラを注文したところ、一歳の娘にコーラなんかまだ飲めないのに「はい、どうぞ」と笑顔で渡してくれました。その時にまた息子が泣きそうになってしまってました。
部屋はきれいに掃除もされていて良かったのですがトイレの蓋と便座の繋ぎ目に壊れたのを修正するようにテープが貼られていたのが不衛生な感じで気分悪かったです。
旅館の方たちはあの時の仲居さん以外は皆さん感じが良くてよかったです。温泉もお盆後で人もそれほど多くなくゆっくりできました。

【楽天トラベルセール】30%OFF★迷ったらコレ!四季替り会席がお得♪ファミリーやグループに◎
【【秀峰大山を臨む】高層階広々とした東館客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年08月19日 13:33:05

こちらの旅館は初めてで、口コミを見て決めました。
私が宿を決めるポイントの一番は「食事」。
刺身とお肉が大好きなので、どちらも食べられたら…と思い、こちらのプランにしました。
あまりお品書きをよく見ていなかったのですが、
のど黒やら蟹やらアワビやら伊勢海老やら
高級食材が盛り沢山でビックリでした!
コスパもボリュームも良すぎです。
ただ、料理で気になったのが、お豆腐の上に乗っていたオクラが固くてカスカスで食べられませんでした。それから伊勢海老の味付けについて、三葉がのせてあったのですが、伊勢海老より三葉の味が勝っていてあまり味がわからず少し残念に思いました。あとは全て美味しかったです★
お食事処から見える大山は最高でした。
9時になったら部屋から花火が見えますと言われて、
お風呂を我慢して待っていたのですが
15分ぐらい粘りましたが結局見えず。
ですが、海が見え、ゆっくり過ごせたので充分満足です。ありがとうございました。

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

タミィさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

タミィさん [30代/女性] 2019年08月18日 21:37:53

料理のボリューム、味ともに素晴らしかった。サービスも行き届いており、安心して過ごせました。また行きます!

【さき楽45日前の予約なら★】3500円引&早期特典ポイント10倍で!A5和牛&姿造り&のどぐろ♪
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年08月16日 21:01:41

母と伯母が利用しました。
旅に不馴れな母がちゃんと受付出来るか心配でしたが、到着した際に遠くから出迎えてくれて助かったそうです。
部屋は奥の部屋でしたが、スタッフの方がお話しながら案内してくれて楽しかったようです。
お風呂も朝食も大満足、伯母はしじみの味噌汁がとても美味しくておかわりしたと喜んでいました。
チェックアウトの際、伯母が酔い止めを忘れたと母に喋っていたところ、自然な動作でスッと用意して下さりとても感激しました。
その場で水も用意してくださり、伯母も安心して車に乗り込むことが出来ました。
フロントの方の雰囲気もとてもよくて、また利用したいと言っておりました。

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【カップル・ご夫婦旅行に最適】洋室ツインルーム■ビジネスにも】

投稿者さん 2019年08月14日 06:52:32

海水浴に利用しました。
料理もおいしく、温泉も満足できました。

投稿者さん 2019年08月12日 14:43:44

食事は和牛を目の前で焼いてもらえて、最高でした。ただ、増築されて大きな旅館となっているのに、お風呂が小さめの浴場が1つだけで、混雑し、ゆっくりできなかった。露天も小さく、サウナや打たせ湯、ジャグジーなど一切ありません。

【楽天トラベルセール】40%OFF!目の前で焼かれる山陰ブランド和牛の鉄板焼き♪当館だけ!

投稿者さん 2019年08月10日 22:34:47

夫の誕生日祝いに利用しました。
誕生日ケーキをお願いしたのですが、食事処から部屋まで運ぶのは自分たちだったのですが、お皿やナイフもあると、かなり重く、部屋まで遠くて大変でした。
施設としてはきれいに手入れされていると思うのでサービスがより充実されるとまた利用したいです。

【さき楽28】4週間前の予約で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年08月10日 21:02:22

7月29日から三泊しました。
初日、部屋のエアコンの音がややうるさかったので、フロントに伝えたところ、部屋の移動という形で適切に対応していただけました。
食事は毎日メニューがかわり、朝、夕食とも地産の材料で量、質ともに大変満足のいくものでした。
滞在中のみならず、到着時から出発時まで、常に心のこもったサービスを受け、次の機会にも是非泊まりたいと思いました。
アメニティの評価だけ低いのは、小さな事だとは思いますが、部屋に備え付けの櫛の品質がいまいちだったからです。(櫛の歯が細過ぎて、頭皮をつつく感覚で滑らかに髪をすけない)
改善していただければ、と思います。

【夏前大バーゲン★6~7月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円~♪
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

ryo8253さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2019年08月07日 15:39:00

おもてなしの心が溢れているいい宿でした。フロントの方、お部屋に案内してお茶まで入れて下さる仲居さん、玄関入り口に待機されてる方、どなたも心地よかったです。
お部屋も二人で使うには十分な広さでお部屋の中でもゆっくりくつろげました。
料理もお米もおいしく海に面してるだけあってお魚も美味しく頂きました。
お風呂が24時までなのは少し残念ではありますが、熱めの塩湯を楽しみました。
女風呂がどんな意匠かわかりませんが、少しでも違うのであれば朝は男女入れ替えがあってもいいのかも知れませんね。
とにかくお世話になりありがとうございました。

【夏本番大バーゲン★8~9月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円~♪

投稿者さん 2019年08月03日 10:32:06

建物の外観をみると、ちょっと古いホテルなのかなと思いましたが、内観はとてもきれいでお掃除も行き届いていました。
スタッフの方も気さくで感じがよく、快適に過ごすことができました。

たまたま近くで夜9時からの花火があり、9階の最上階のレストランを解放してくださいました。電気も消してくださり、きれいな打ち上げ花火をみることができました。

一晩楽しく優雅に過ごすことができ、家族みんな大満足でした。また泊りたいです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF《ステーキハウスRAN》でディナー☆目の前で焼く和牛に舌鼓♪

めぐめろん2032さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

めぐめろん2032さん [40代/女性] 2019年08月02日 07:48:17

サービスが大変よくて、気持ちよく過ごせました。
記念撮影もして頂き、よい思い出になりました。
お料理は、個室でゆったりと美味しく頂き、お腹一杯になり、満足です。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年08月02日 11:41:48

お忙しい中、さっそくに投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
お食事もお腹いっぱいにお召し上がりいただけてこちらも嬉しい限りでございます。
次回のご旅行の機会がございました際もぜひ皆様でご来館くださいませ。
ご来館の際は心のこもったおもてなしとサービスでお迎えからお見送りまで気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
これからも夏本番の暑さが続きますが、ご家族皆様お体ご自愛くださいませ。

スタッフ野坂

【大部屋☆最大7名迄OK】ワイワイ修学旅行気分♪同窓会やグループ旅行にピッタリの三大特典♪1万円~!
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

投稿者さん 2019年07月29日 07:57:41

コストの割には、食事は充実していた。従業員の対応も非常に良かった。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月30日 15:53:20

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉頂戴し恐縮でございます。
お食事もご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
引き続きご期待に沿えるよう努めて参りますので、またご旅行の機会がございました際はご家族皆様でぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

カープンプンさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

カープンプンさん [50代/男性] 2019年07月17日 22:50:04

インターから近く難なく到着。到着前に電話できなかったにも関わらず、到着と同時にフロントの方がお迎えに来てくれました。駐車場は広くて安心して停められます。フロントの方は皆丁寧な対応と笑顔でとても感じが良かったです。案内してくれた中居さんはびっくりするほど美人で品があり、若女将と間違えそうでした(笑)案内された8階の特別室は高級感のある檜の露天風呂付。空調設備もアメニティも文句なし。ドリンクは電話でオーダースタイル。ポットに冷えた水が有りましたが例えば冷蔵庫にミネラルウォーターが人数分有ったら嬉しかったかも。
大浴場は男女同じ造りで特に入れ替え制なし。加水適温の塩化物泉でサッカーで痛めている膝が癒されました。段差が多いものの館内にカラオケ、バー、売店、お夜食処、ステーキハウスありで充実。夕飯は鉄板焼で魚介と鳥取和牛オレイン55のコースで味は満点。イカより帆立サイズアップの方が良かったかもです。歯の悪い母の為に小さくカットしてくれ、量も少な目に盛って頂き感謝でした。朝食は和御膳。給仕の方がとても親切で気持ちの良い朝でした。インバウンドでバイキングが多い中質をしっかり保っていて嬉しいかったです。洗面所にヘアーブラシを忘れたのですが、すぐ連絡してくれ助かりました。チェックアウトは早目の10:00。居心地良くてもう一泊したいぐらいでした。老舗らしい安定したサービスと味で清潔で高級感ある落ち着いたお宿でオススメです。
ちなみにファミマは隣に、周囲にもスナックetcあり不便なし!!

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月22日 15:16:18

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉頂戴し恐縮でございます。ご期待に沿う事ができ、ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
お食事もご満足いただけたようで安心致しました。
またお客様のおっしゃる通り、観光・ビジネス等立地も良く、大変便利な場所にございます。
次回のご旅行の機会がございました際も、ご家族皆様でぜひご来館くださいませ。
またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆展望露天風呂付特別室×ステーキハウスのディナーで非日常体験
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2019年07月16日 16:27:21

直前に予約してお安く宿泊でき感謝してます!
出雲大社へ観光してから鳥取での宿泊で温泉もお食事も大満足でした!
夏休み前で高速も空いててこの日を選んで本当に良かったです!
朝ごはんも美味しくてお腹がいっぱいになりすぎまして鳥取で海鮮丼を食べれなくて心残りなのでまた利用させて頂きたいと思います

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月20日 16:58:59

出雲~鳥取旅行でのご宿泊とのこと、お疲れはでておりませんでしょうか。楽しいお時間を良い思い出となりますようお手伝いできておりましたら幸いです。
道中、高速も空いており、移動もスムーズにしていただけましたようで何よりでございます。
また朝食では、たくさんにお召し上がりいただけて嬉しく存じます。
今回海鮮丼はお召し上がりいただくことができなかったようでとても残念ではございますが、山陰の新鮮な海鮮丼を食べにぜひまたお越しくださいませ!次回のご旅行の機会がございました際、皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜がお得★7月14日が12000円~♪在庫僅】鳥取県産牛しゃぶと鯛荒炊に日本海の幸♪直前割訳アリ

ミッシー&プリンさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

ミッシー&プリンさん [40代/女性] 2019年07月14日 21:07:54

いつも利用してます。
大浴場も広く、部屋も和室にグレードアップしてもらえました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月18日 18:44:17

投稿者様 いつも、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お仕事、お疲れ様でございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけましたら、何よりです。
お部屋も、空室がございましたので、グレードアップさせて頂きました。お喜びいただけて、とても嬉しく思います。
また、次回も是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

ruru2017さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

ruru2017さん [50代/男性] 2019年07月14日 17:38:18

ごはんがとてもおいしいです。コスパも良いし、従業員の皆さんがにこやかで丁寧です。海へはちょこっと歩きますが問題ないです。
機会があればまた利用します。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月17日 15:57:09

スタッフの対応につきましてお褒めいただき恐縮でございます。
御食事ではご飯をたくさんお召し上がりいただけたようで嬉しく思っております。
当館では鳥取県産こしひかりを使用しており、もちもちとした食感で甘みがあり、おかわりしたくなる美味しさです。
また、皆生海岸・海水浴場へも徒歩5分程度、200メートルほどの距離ですので、ちょこっと歩いていただくと着きます。
次回ご旅行の機会がございました際もご家族皆様でぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月11日 17:01:54

いつも訳ありプランで宿泊させて頂いていますが、非常に満足しています。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月17日 15:39:55

投稿者様、いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
ご滞在中は、お仕事のお疲れをお部屋や温泉で癒していただければ幸いでございます。
投稿もお寄せいただき感謝申し上げます。
また次回もぜひご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~

投稿者さん 2019年07月01日 20:50:02

二度目の宿泊です。
私は偏食が激しく、前回、宿泊した際に、料理のアレンジをして頂きました。その際に応対してくださった方が、とても親身になってくださり、満足な旅行となりました。
その印象が強く残っていたため、今回皆生温泉を訪れることになったときにぜひもう一度宿泊しようと思いました。
今回も前回のようにアレンジをお願いしたところ、3年前の話にもかかわらず鮮明に覚えていてくださり、スムーズに伝わりました。
さらに、当日は部屋のランクアップまでしていただき、今回も思い出に残る旅行となりました。
 今度はカニの季節に伺いたいと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月17日 15:32:40

投稿者様、再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前対応致しましたスタッフのものが覚えており、お話しがスムーズにでき今回もご期待に沿う事ができましたこと、お客様に喜んでいただけて本当に嬉しい限りでございます。
出来る限りではございますが、お客様に寄り添い対応させていただいております。
また、お部屋でもゆっくりとお過ごしいただけたご様子でこちらも嬉しく思っております。
また、11月より蟹会席がスタート致しますので、ぜひご予約お待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】30%OFF■ポイント10倍■鳥取県産牛しゃぶ会席はヘルシーでやみつきに

そうまるママさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

そうまるママさん [40代/女性] 2019年07月01日 12:02:46

お出迎えからお見送りまで、従業員さんのサービスは素晴らしかったです。
お得な値段でしたので、正直あまり期待していなかったのですが、
お部屋も、お食事も期待以上でした。
ただ、お部屋に備えるテレビの画面サイズが小さかったのが残念でした。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月08日 19:01:41

投稿者様 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私たちスタッフに、最高のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
日々、お客様に寄り添い、ご滞在中、お寛ぎいただけるよう、おもてなしを心がけております。【お出迎えからお見送りまで】、このようにおっしゃって頂きまして、本当に嬉しゅうございます。
これからも、初心を忘れず、皆様に、ご満足いただけるよう接遇に努めさせていただきます。
お部屋のテレビにつきましては、今後、検討させていただきます。画面が小さく、大変御迷惑を、お掛け致しました。
次回、ご旅行をお考えの時には、是非、皆生つるやを思い出して下さいませ。スタッフ一同、またお会いできますことを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【土曜がお得★6月22・29日が12000円~♪今なら在庫有】鳥取県産牛しゃぶと鯛荒炊♪直前割訳アリ

投稿者さん 2019年06月29日 23:41:54

皆生温泉にはよく行きますが、ここは久しぶりの利用です。団体の多いホテルですが、雰囲気が前と変わったように感じました。フロントや仲居さんの接客も丁寧になり、笑顔が多く個人客に感じ良くなりました。団体客が入っていましたが、客室の配置を考慮されているのか静かな部屋を用意して頂き、心配りが感じられました。ただ洗面所に少々カビ臭がありました。温泉は広く、露天風呂は大壁から水が流れ落ちて風情があります。女性のアメニティも洗顔等の種類が多く、小タオルも以前は21:までが、終了時まで沢山用意してありました。脱衣所は広いですが、洗面化粧台が少し暗く狭いです。内庭のライトアップも綺麗で楽しめます。リーズナブルな価格と居心地のよさで3泊お世話になりました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年07月05日 14:34:33

いつもご利用いただいているからこそ分かる雰囲気もあるかと存じます。
以前よりもよい雰囲気になったこと、アメニティやタオルの補充についても改善致しまして、ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。
私どももまだまだ至らぬ所ばかりでございますが、精一杯努めて参りますので何かございました際はご教示いただければ幸いでございます。
今回ご指摘いただきました洗面所のカビ臭につきましては、清掃担当者へ報告済でございます。
そして早急に対応するよう申し伝えております。
次回のご宿泊の機会がございましたらぜひ当館へご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。