皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや クチコミ・感想・情報

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

投稿者さん 2021年07月21日 21:06:25

夕食はステーキハウス蘭での食事で、お肉も海鮮も美味しくて、最後に出たデザートとコーヒーも凄く美味しかったです!
    お部屋はお任せで、古い感じは有りました。コンセントが少なく、延長コードが有ると良かったです。
    フロントのスッタフの男の方が感じが良くて、利用して良かったです。

【楽天スーパーSALE】27%OFF《ステーキハウスRAN》で素敵なディナー☆カップル&夫婦に♪
    【【お任せ】和室10畳◆2021/10/1より禁煙】

アトムとたまらさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

アトムとたまらさん [70代/男性] 2021年07月11日 21:18:53

建物は手を入れられていて綺麗に維持されており、従業員の方々も必ず気持ち良くお声がけして頂けるので大変好感がもてます!料理は必要且つ十分で美味しく頂けました。
    ただ一点お風呂の洗い場イス座面に、シャワーホースの一部に黒カビが付いており最後に周辺をシャワーで流している時に分かった時大変幻滅しました!!!
    ただ総合的には満足しています。

【6月の土曜日がお得★26日が11000円~!】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割
    【【東館10畳】家族旅行に最適※2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2021年06月28日 16:23:29

レストランやお部屋もゆったりとした空間と温泉での混雑も配慮があり、のんびりさせていただきました。スタッフもキャリアを重ねた方々の温かい対応ありがとうございました。

【【一番人気のスタンダード東館10畳】ご夫婦や家族旅行などに】

投稿者さん 2021年06月22日 20:59:18

鯛のあらだきが美味しかったです。

【土曜日がお得★5月29日、6月5日が12100円~!】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割
    【【客室タイプお任せ】和室・洋室、煙草条件の指定不可】

wing3919さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2021年06月21日 17:10:18

毎月宿泊したいくらいパーフェクトな旅館です。色んな人に紹介しています。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年07月26日 18:02:17

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館スタッフへ、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。そして、ご友人の方々にご紹介いただき、重ねてお礼申し上げます。
    お越しになられる皆様が、快適にお寛ぎいただけるよう、今後もお客様の気持ちにより添いながら、接遇に努めてまいります。
    また、ご縁がございましたら、是非お越し下さいませ。お逢い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにしております。
    この度は、高評価をお付けいただきまして、ありがとうございました。

皆生つるや スタッフ吉持

【6月の土曜日がお得★12、19日が11000円~!】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割
    【【日本海と大山一望の角部屋/東館12.5畳】小部屋と洗面2台】

投稿者さん 2021年06月20日 17:23:34

女性風呂の温度調整が、いまいちでしたが、その後の対応は早かったです、季節がかわったらまたお伺いしたいと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年07月25日 17:51:47

女性風呂の温度につきましては、時間毎に確認をしておりましたが、さらに頻繁に行うようにさせて頂きます。大変失礼を致しました。
    山陰は、四季折々、良いところでございます。
    冬になりましたら、【松葉蟹】も堪能できます。
    ぜひ、お越し下さいませ。
    再会出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【楽天スーパーSALE】30%OFF■ポイント10倍■鳥取県産牛しゃぶ会席はヘルシーでやみつきに
    【【客室タイプお任せ】和室・洋室、煙草条件の指定不可】

wing3919さん [50代/女性] 2021年05月24日 08:14:42

料理も対応もとても素晴らしい旅館でした。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年05月24日 10:03:37

さっそくに投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
    ご滞在中は、お料理や接客・サービスでご期待に添うことができ、気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
    これからの時期皆生では夏を楽しむレジャーもあり、また当館内でも楽しんでいただけるようなイベント企画を検討しております。
    お出かけされる機会ができましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

迷ったらコレ☆四季替りスタンダード会席☆陶板焼き鳥取和牛や季節野菜・地産の旬魚など当館一押しプラン

投稿者さん 2021年05月11日 17:38:12

ホテルマンの方達が、とても優しい対応でした。雰囲気もよく、とても気に入りました!

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年05月13日 13:16:35

スタッフの接客ではお褒めいただき恐縮しておりますが、喜んでいただけたことが何より嬉しく存じます。
    次回のお出かけの機会がございました際もつるやへお立ち寄りくださいませ。
    お客様の用途に合ったプランをご用意してスタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【素泊り】家族旅行や一人旅に便利なお手軽プラン☆素泊りでも温泉入り放題!バス停徒歩1分の好立地♪
    【【客室タイプお任せ】和室・洋室、煙草条件の指定不可□】

投稿者さん 2021年05月09日 17:15:49

子どもを連れての初めての旅行に利用させていただきました。プランに偽りなく非常良かったです。
    空調を細かく調整出来るとなお良かった出す。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年05月13日 13:10:14

小さなお子様連れでのご旅行とのこと楽しい一面、オムツやミルク、ベビー用の椅子とたくさんの持ち物があり大変なお父様・お母様にこちらはおすすめのプランでございます!
    荷物は最小限に、ほぼ手ぶらで旅行できると人気プランの一つです。
    空調の件でございますが、基本的には3段階調節のお部屋となりますが、お部屋により空調の温度設定が可能なお部屋もございます。
    またご旅行の機会がございました際はぜひお立ち寄りいただきますと幸いでございます。
    お客様のご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【赤ちゃん温泉デビュー☆添い寝無料】若女将が考案♪パパママ応援★手ぶら旅行《魅力の10大特典付》

ゴルバット9832さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

ゴルバット9832さん [60代/男性] 2021年05月07日 09:36:04

4月30日に宿泊しました
    サービス・コロナ対策も良かったです
    食事もおいしかったです
    なにより接客が大変よく満足しました

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年05月13日 12:52:02

当館のコロナウイルス感染症予防対策にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はスタッフの接客では気持ちよくお過ごしいただけておりましたようで安心いたしました。お食事内容もご期待にそうことができ嬉しく存じます。
    コロナ禍で出掛けることもなかなか難しい日々が続いておりますが、また落ち着き、安心してお出かけができるようになりましたらご家族皆様でのご来館をお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【グループ・団体・女子会にはやっぱりコレ☆】定番のカニすき!〆は雑炊で♪蟹プラン最安!12100円~
    【【リーズナブルな南館10畳】中庭側の風情ある純和風客室】

投稿者さん 2021年04月26日 15:52:20

とにかくお食事が本当に綺麗で美味しいです。
    フロントの方を始めとして食事処での夕食係を担当された方と朝食の責任者と察せられる方などの宿スタッフの優しく丁寧な対応、気持ちの良いお風呂、過ごしやすいお部屋での、このお食事は癒されました。
    素敵なおもてなしをしていただきありがとうございました。
    また機会があれば、是非利用したいです。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年05月03日 11:53:18

お食事やお部屋ではとても喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。スタッフの接客に関しましてもお褒めいただき光栄でございます。
    またご家族皆様でお出かけされる際はぜひつるやへお出かけくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽28】4週間前の予約でお得★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席

りっぷ1429さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

りっぷ1429さん [60代/男性] 2021年04月23日 23:18:06

夕食はステーキハウスを利用しましたが、落ち着いた雰囲気でおいしく食べられました、料理の量も満足できるものでした。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年05月03日 11:34:35

貴賓室にご宿泊・夕食はステーキハウスのコースでお食事プランは大変人気があり、ステーキハウスのお席もすぐに埋まってしまうこともよくあります。
    お部屋・お食事内容ともにご満足いただけましたこと嬉しい限りでございます。
    またお出かけの機会がございました際もつるやへお越しくださいませ。
    ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆展望露天風呂付特別室×ステーキハウスのディナーで非日常体験
    【【展望露天風呂付き客室】伯耆富士の絶景を望む高層階スイート】

投稿者さん 2021年04月18日 13:36:51

4月9日に宿泊しました。還暦記念の旅行でした。人生初の「最上階の貴賓室」、部屋数の多さ、2つあるトイレや洗面台、室内の広い廊下に戸惑いながら、殿様気分で宿泊しました。建物はそう新しくないですが、とても掃除が行き届いていました。食事は、目の前で焼いてもらえるステーキコースで、量も丁度良く、大満足でした。朝食も、しじみの味噌汁最高でした。部屋付き露天風呂は、温泉ではなかったので、お湯を貯めるのに時間がかかり、温度調整が難しかったのが少々難点でした。総合的に大満足で、宿泊して良かったです。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年05月03日 11:27:08

記念でのご旅行とのこと、ご滞在中はご家族様で素敵なお時間をお過ごしいただけるようお手伝いができていたのか心配しておりましたが、お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。お部屋の露天風呂の湯をためる際はお手間お掛け致しました。コロナ対策としましてお部屋にはスタッフが入ることができませんので、湯をはる際はお客様にお願いしておりますが、わからないことやお手伝いが必要なことがございましたらご遠慮なくお声お掛けくださいませ。
    お食事も喜んでいただけて嬉しく存じます。
    またお出かけの機会がございました際は皆様でぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月13日 07:59:59

母と息子の3人旅でした。
    数年前に宿泊したときより料理も改善されていて良かったです。ただ朝食時、前日の夕食時のおしぼりが入った袋のビニールが床に2つも落ちたままになっていたり、食事会場の清掃の改善はされていないな、と思いました。床チェックしないのか?と不思議でたまりません。普通気付くと思いますが…
    フロントの女性の方がすごく感じ良かったです。
    お部屋も広い部屋にしたので大山も眺められ、快適に過ごせました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年04月15日 12:28:02

投稿者様、以前よりご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理に関しましては喜んでいただけて嬉しく存じます。スタッフの接客に関しましても気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。しかしながら、食事会場ではビニールが落ちており不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    通常ですと、お食事後会場の清掃をしておりますが、今回清掃が行き届いていなかったこと、担当者へ報告し早急に改善に取り組んで参ります。
    これに懲りずお出かけの機会がございました際はつるやへお立ち寄りくださいますと幸いです。

皆生つるや スタッフ野坂

【5大カニ料理の蟹づくし会席★】日本海に来たならコレ!蟹1.3杯☆色んな食べ方で堪能しちゃいましょ♪
    【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2021年04月08日 18:27:53

先日、家族で利用させていただきました。
    御風呂が平均的だったくらいで、あとは食事、お部屋、立地などとてもよかったと思います。
    コロナ対策もできていて、安心できました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年04月15日 11:37:58

ご家族皆様でお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
    またお客様もおっしゃる通り、境港方面(水木しげるロードなど)や島根県松江市方面も近く、お車で約30分ほどで移動できます。近場では冬には大山でスキー・スノーボードなどのレジャーが楽しめ、夏には当館より徒歩5分ほどの所に海水浴場もあり、夏のレジャーも楽しんでいただけます。
    当館のコロナウイルス感染症対策に関しましてもご協力いただき感謝申し上げます。
    引き続きお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    次回もお出かけの機会がございました際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天スーパーSALE】30%OFF★迷ったらコレ!四季替り会席がお得♪ファミリーやグループに◎

投稿者さん 2021年04月04日 08:23:00

今回は突然の予約でしたがこころ良く対応していただきありがとうございます。また宿泊したいと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年04月04日 18:06:08

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。また、こちらへお越しの時には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お逢い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    高評価をお付けいただきまして、ありがとうございました。

【【客室タイプお任せ】和室・洋室、煙草条件の指定不可□】

投稿者さん 2021年04月02日 14:03:46

広島より米子への出張の際に利用しました。
    春休み期間で家族連れやご年配夫婦など、たくさんの宿泊客がいましたが
    チェックインもスムーズでした。
    部屋は一人での利用でしたが、周りの音も気にならず静かでした。
    歴史ある旅館のようですが、部屋は清潔感がありベッドも大きく、
    ゆっくりくつろぐことができました。
    お風呂は塩分を含んだお湯で、温度も心地よく、長時間の運転の疲れもすっきり取れた気がします。
    朝食を追加しましたが、たいへん美味しかったです。
    次は夕食付きで、家族旅行で宿泊したいと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年04月04日 17:52:47

長時間の運転、お疲れ様でございました。
    温泉で、リフレッシュされたご様子で何よりです。
    皆生温泉は、【塩の湯】でございます。
    温泉を口にしますと、少し、塩を感じる事が出来ます。大変、混み合っている日ではございましたが、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でよろしゅうございました。
    次回は、ご家族皆様でお越しいただけましたら、幸いでございます。
    スタッフ一同、皆様にお逢い出来る日を楽しみに、心よりお待ちしております。
    高評価をお付けいただきまして、ありがとうございました。

皆生つるや スタッフ吉持

【【リーズナブルなベッド付和室8畳】高めマットレスで楽々※禁煙】

はりまのたーちゃんさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

はりまのたーちゃんさん [60代/男性] 2021年04月01日 20:04:27

昨年、今年と利用していますがお風呂やサービスが良いと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年04月04日 17:34:38

昨年に続いてのご来館、重ねてお礼申し上げます。大浴場、サービスへお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。当館を気に入っていただき、再びお越し頂く事が、何より嬉しゅうございます。
    また、ご旅行をご計画の時には、皆生つるやを思い出して下さいませ。スタッフ一同、お会い出来る日を心より楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【今がチャンス!当館蟹プラン最安】5大蟹料理『茹・焼・握・鍋・揚』会席が12000円~♪訳あり直前割

投稿者さん 2021年03月31日 17:24:08

私は日本人で外国の方と泊まりに行きました。私はもちろん、相手の方も日本語は分かります。ですが、見た目で判断されたのか食事会場では他のお客様には料理の説明やおかわりなどの声かけをされていましたが、私たちには一度もありませんでした。間違えて他のお客様のところまで出した食事を持ってこられたりもしました。不愉快でした。食事会場以外では楽しく過ごせました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年04月04日 17:21:01

食事会場スタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。すべてのお客様に、ご満足頂けるような【おもてなし】が基本でございます。ご滞在中、お寛ぎいただき、良い思い出とともにお帰り頂く事が、私達スタッフの心がけているところでございます。ですが、見た目で判断をし、お食事の事につきましても、あってはならない事、本当に恥ずかしい事でございます。
    改めてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう、初心を忘れず、気持ちを引き締め、接遇に努めてまいります。
    また、こちらへお越しの時には、是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【2月土曜がお得★6・13日が税込9800円~!】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ
    【【客室タイプお任せ】和室・洋室、煙草条件の指定不可】

viva72さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

viva72さん [50代/女性] 2021年03月28日 20:52:38

建物は古く、昔ながらの旅館という感じでしたが、設備は良く、サービスも良かったです。食事は広間で、それぞれのプランメニューをいただくという感じでした。蟹三昧メニューでしたが、最後の方はちょっと飽きてしまいました(笑)久しぶりの皆生温泉で、懐かしかったです。平日でそこまで多くなかったせいか、お風呂もゆっくりできました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2021年04月04日 16:41:53

当館は築年数がかなり経過しておりますが、メンテナンス、そして毎日の清掃は、スタッフがよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけております。『設備は良く』とおっしゃっていただき本当に嬉しゅうございます。大浴場も、ゆっくりとお入りになられてよかったです♪
    お料理も、蟹三昧でございましたので、しっかりと冬の味覚を堪能されましたね。
    また、ご縁がございましたら、ぜひ、お出かけ下さいませ。スタッフ一同、再会出来る日を楽しみに、心よりお待ちしております。

【【リーズナブルな南館10畳】中庭側で少人数のご利用向け】