皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや クチコミ・感想・情報

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

投稿者さん 2019年10月17日 08:23:28

12.5畳の広い部屋に泊めて頂きました。あいにくの天気でしたが、昔ながらのよい旅館の館内でゆっくり過ごせました。チェックアウト後、所用のため車を昼過ぎまで停めさせて頂き、ありがとうございました。

【9・10月限定★境港名物!紅ズワイガニ舟盛会席】ハモと松茸の網焼き&鳥取県産牛スキ焼!グルメ満載
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

投稿者さん 2019年10月16日 19:40:16

以前、会議出張で宿泊したことがあり、今回のプライベートの旅も安心して予約できました。
スタッフのみなさんの笑顔に癒やされました。
今回は、結婚記念日を兼ねた度でしたが、食事(夕食・朝食)も量も内容も十分すぎて、相方も大満足でした☆
また、お邪魔したい宿です☆

【さき楽14★部屋食特典&最大2160円引】秋の紅ズワイ舟盛会席!ハモと松茸の網焼や牛スキ焼きも♪
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年10月15日 20:06:25

家族旅行で利用しました。
食事すごく美味しかったです。
スタッフの方々の温かい対応ですごく気持ちよく過ごせました。
ただ部屋のドアが閉まりにくく古さを感じました。

【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

白浜温泉大好きなヒロシさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

白浜温泉大好きなヒロシさん [60代/男性] 2019年10月01日 16:47:18

1.手ごろな価格で利用でき、良かった。
2.片道300㎞ほどあり、ちょと距離があり、車の運転がえらい。

【当館最安値★二食付で10,000円~♪】事前決済×料理お任せでお得!訳あり直前割【楽天限定】
【【カップル・ご夫婦旅行に最適】洋室ツインルーム■ビジネスにも】

投稿者さん 2019年09月29日 23:39:12

9月22日に家族で利用しました。リーズナブルな価格設定のプランでしたが、お部屋や食事の担当の方、フロントの方など、素朴なあったかいサービスでゆっくり楽しめました。また利用したいです。

投稿者さん 2019年09月27日 14:24:33

子供連れで利用させていただきました。
子供の浴衣とスリッパまで用意して頂き、とても喜んでいました。
食事もたくさん出て来て満足でした。
お部屋が少し古くて残念でしたが、

【楽天限定】人気会席をお値打ち料金で!県産牛ステーキや日本海鮮魚を堪能できる♪さらにポイント10倍!

投稿者さん 2019年09月24日 20:13:07

団体のキャンセルがあったので、直前割でお安く泊まらせて頂きました。
部屋はとても広く、大体同じ価格帯の旅館に泊まりますが、高級感ありました。
急須のお茶の葉を夜 交換に来てくれたのは初めてでいいなと思います。
お部屋は清潔でお掃除が行き届いてます。
館内に所々にある 花瓶や生け花も素敵でした。
温泉は口コミで小さいとありました。でも人でごった返してもなく、特にその日は台風で少なかったみたいなので。趣もありいいお風呂と思います。源泉かけ流しではなくても 温泉もすべすべになるおいいお湯で良かったです。露店は温泉成分が少ないかなとは思いました。

お料理は口コミでは 賛否両方あったのでどうなのかなと思いましたが、味付けも良くお腹いっぱいになりました。 同じ価格帯の旅館しか泊まれない我が家ですが、最近は 材料はコスト的に限られる中、料理長の独創的な珍しいお料理をだす所が多いので、ちょっと工夫や面白さは足りないかなとは思いました。

お布団に少し血が付いていたのは 残念でした。

鳥取はいい人が多く、いつ行ってもいい思い出しかありませんが、今回も旅館の方に大変親切にして頂き、大変いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

【土曜がお得★9月22日が11000円~♪在庫僅】鳥取県産牛しゃぶと鯛荒炊に日本海の幸♪直前割訳アリ

ゆり3832さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

ゆり3832さん [30代/女性] 2019年09月24日 14:12:28

従業員の方は誰もがとても親切で丁寧で、子供にも優しく声をかけていただいてとても気持ちがよかったです!
食事は、子連れだからか、個室でとても助かりました(*^^*)
そして料理はまだあるかってくらい量が多くて、少し残してしまいました(*_*)

お風呂も気持ちよかったです!

ただ、泊まった部屋の掃除が行き届いてなくて、端にかばんを置いたらほこりが舞っていました!
それだけが本当に残念です(*_*)

でもそれを打ち消すくらい気持ち良い接客をしていただいたので、満足しています。
ありがとうございました(*^^*)

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年10月05日 16:53:20

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めのお言葉頂戴し感謝申し上げます。お子様連れでのお食事は心配もあったかと思いますが、個室会場でゆっくりとしていただけて嬉しく存じます。当日の状況にはよりますが、
お子様連れでのお食事会場はなるべくご配慮させていただいております。
またお部屋の件でございますが、清掃がきちんとできておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。清掃担当者へは報告致しまして、このようなことがないよう対応させていただきます。
次回もご旅行の機会がございました際もこれに懲りずご来館いただければ幸いでございます。
また皆様にお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月19日 15:10:54

旅行で利用しました。仲居さんがお部屋まで荷物を持って下さってお茶も入れて下さり、旅館に来たっという感じが大変しました。
日本庭園は思ったより見えませんでした。泊まった部屋が中途半端な高さだったからだと思います。
お食事は、お品書きを添えて下さり、大変美味しかったです。
お風呂が思っていたよりも広く、清潔感あるれるお風呂で、お湯の肌さわりがつるつるっとした感じの温泉でした。
旅館に泊まっても最近は中のシステム、サービスがビジネスホテルの感じの場所もあるなか「ザ旅館」って感じを満喫できたと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年10月05日 16:38:52

当館では到着されてからお部屋に行かれるまでスタッフがご案内させていただいております。お部屋に入られますと担当の係りのものがお茶をお出し致します。(一泊二食でのご宿泊の方のみのサービスとなります。)
お食事はご期待にそうことができ嬉しく存じます。温泉でもお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
またご旅行の機会がございました際もぜひご家族皆様でご来館くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【夏本番大バーゲン★8~9月平日がお得】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円~♪

投稿者さん 2019年09月16日 21:07:59

皆生温泉は初めてだったのですが良かったです。

リーズナブルなお値段だったのでそれほど期待はしていなかったのですが、お料理も美味しく、スタッフの方の笑顔や対応の丁寧さが嬉しかった。
特にお料理は種類も多いのに、一つ一つが美味しく、すき焼きなどいいお肉がたっぷり入っていて、とろろと卵を溶き合わせたものにつけて頂くという贅沢なものでした。
粘り気はさほどなくさらっとしていて、
初めての食べ方でしたが口に入れたとたん笑顔になれました(^^)

建物はそれなりに古さを感じたものの、部屋も明るく清潔でしたし、温泉も内風呂はやや熱め、露天はややぬるめになっており、今回私は露天の方にゆっくり浸かりました。(季節に応じて温度調節があるのかもしれないですね)
入口にタオルがたくさん置いてあるのもありがたかったです。

主人と二人、美味しいものを食べ、温泉に浸かり、夏の疲れを取らせて頂きました。
是非また行きたいと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年09月17日 16:29:38

お食事やスタッフの接客対応、温泉、お部屋においてご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、今回ご宿泊いただきましたお部屋の南館側の建物は確かに年数が経っており雰囲気がございますが、快適にお過ごしいただけるよう全室清掃は万全を期すよう努めております。
また次回のご旅行の機会がございました際も日頃のお疲れを癒しにぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2019年09月10日 14:53:53

皆生温泉のお宿で予約を検討する中で大変お得なプランを発見し、
こちらの皆生つるやさんを予約させて頂きました。

お部屋&お料理おまかせという条件ではありましたが、
その条件の中で最大のご厚意を示していただいた宿泊となりました。
美保神社からもそして大山までもいずれもレンタカーで30分程度、
散歩がてら海までは徒歩数分と立地条件もバッチリなので、
お宿での滞在時間もたっぷりと取ることができました。

駐車場の係の方をはじめ、大浴場・会食場・フロントすべてのスタッフの方々が
とても親切でストレス無く滞在することができました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年09月17日 16:16:13

お部屋・お食事ともにご期待に沿うことができましたこと嬉しく存じます。
美保神社や大山、皆生遊歩道へお出掛けされたようで観光等楽しんでいただけたことも嬉しい限りでございます。
またスタッフにはお褒めのお言葉頂戴し恐縮しておりますが、それによりお客様に快適にお過ごしいただけたことは本望でございます。
次回もご旅行の機会がございました際もぜひ皆生つるやへお出掛けくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月08日 01:05:30

食事以外は値段通り

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年09月17日 16:07:58

投稿者様、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
投稿もお寄せくださり感謝申し上げます。
昨今ビジネスプランでのご利用が増えております。金額もリーズナブルで温泉も入れる為、完売するほどの人気プランとなりました。
部屋タイプはおまかせですので、シングルルームの風呂なしで狭い部屋になる場合もございますが、状況に応じて広めの部屋でのご用意ができる場合もございます。(※お部屋タイプは当日チェックイン時にご案内となります。)
ご朝食も和定食ですので、ホテルとはまた違ったご朝食をお召し上がりいただけます。
温泉ではお仕事のお疲れを癒していただけると思いますのでぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋★朝食付】だから出来る料金!一人旅、ビジネス、受験にも1~4名まで♪5000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2019年09月02日 16:04:55

親子4人で宿泊しました。
当日の予約でしたが、親切に対応して頂き、催しの説明など詳しく教えて頂きました。
夕食も美味しくてお腹いっぱいになりました。子供たちも大満足で、とても喜んでいました。
夏休み最後の最後で、鳥取のいい思い出ができました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年09月17日 15:12:17

ご夕食はお腹いっぱいにお召し上がりいただけてお子様にも喜んでいただけたこと嬉しく存じます。
夏休み期間中は、館内にてミニ縁日の催しをしておりこちらもたくさんのお子様方に楽しんでいただければと今年も開催致しました。
ご家族皆様で夏休みの素敵な思い出づくりのお手伝いができておりましたら幸いでございます。
季節も変わり、秋となりました。これからの季節は鳥取で見る紅葉や秋・冬のレジャーもございます。また蟹がおいしい時期となって参ります。
次回のご旅行の際もご家族皆様でぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜がお得★8月31日が11000円~♪在庫僅】鳥取県産牛しゃぶと鯛荒炊に日本海の幸♪直前割訳アリ

投稿者さん 2019年08月27日 20:38:35

8月25日に宿泊しました。チェックイン前に駐車場に止めさせてもらって、大浴場で水着に着替えれたのでよかったです。海は歩いてすぐでした。料理も美味しかったし、お腹一杯になりました。大満足です。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年09月14日 15:43:41

海水浴をされてのご宿泊とのこと、数ある宿の中より皆生つるやをお選びくださり感謝申し上げます。
お客様のおっしゃるように当館は海より街側へ200m程の場所にございます。
皆生海水浴場へは徒歩5分ほどで、海水浴されるには便利な場所でございます。
さらにご宿泊の方は駐車場を無料でご利用いただけますので、観光・レジャーへもお車をとめてお出掛けいただけます。
またご滞在中はお食事もご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
また次回のご旅行の機会がございました際もご家族皆様でぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽28】4週間前の予約で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席
【【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室(和室12.5畳)】

のの95さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

のの95さん [40代/女性] 2019年08月26日 16:00:05

従業員の方の接客がとても丁寧で、感動しました。
子供連れで騒がしいのに、子供達にも話しかけて下さり、とっても気持ちが楽になりました。
義両親と一緒で、和室に泊まりましたが、お部屋も広くて快適でした。
また、鳥取に行った際は寄らせて頂きたいと思いました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年09月14日 15:20:55

スタッフへのお褒めのお言葉頂戴致しまして感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご家族皆様でお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
次回の鳥取旅行の際もぜひ皆生つるやへお立ち寄りくださいませ。
皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ野坂

【子供料金定額で安心♪家族旅行にピッタリ!大部屋特集】最大7名一室!お子様に嬉しい無料3大特典付♪凪
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

投稿者さん 2019年08月19日 13:33:05

こちらの旅館は初めてで、口コミを見て決めました。
私が宿を決めるポイントの一番は「食事」。
刺身とお肉が大好きなので、どちらも食べられたら…と思い、こちらのプランにしました。
あまりお品書きをよく見ていなかったのですが、
のど黒やら蟹やらアワビやら伊勢海老やら
高級食材が盛り沢山でビックリでした!
コスパもボリュームも良すぎです。
ただ、料理で気になったのが、お豆腐の上に乗っていたオクラが固くてカスカスで食べられませんでした。それから伊勢海老の味付けについて、三葉がのせてあったのですが、伊勢海老より三葉の味が勝っていてあまり味がわからず少し残念に思いました。あとは全て美味しかったです★
お食事処から見える大山は最高でした。
9時になったら部屋から花火が見えますと言われて、
お風呂を我慢して待っていたのですが
15分ぐらい粘りましたが結局見えず。
ですが、海が見え、ゆっくり過ごせたので充分満足です。ありがとうございました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年08月24日 15:38:24

お食事を一番にお考えいただいてのご宿泊とのこと、のどぐろや鮑、伊勢海老などお食事内容に関しましてご期待に沿うことができ嬉しく存じます。
お豆腐に付いていたオクラや三つ葉についてのご意見も、料理長へ報告致しましてより良いものが提供できるよう検討して参ります。
また、スタッフより「お部屋から花火が見える」とご案内していたのにも関わらず見えませんでしたこと、ご案内違いで大変申し訳ございませんでした。担当者へ報告致しまして今後はきちんと周知し、ご案内できるよう努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
これに懲りずまたご来館いただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪

タミィさんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

タミィさん [30代/女性] 2019年08月18日 21:37:53

料理のボリューム、味ともに素晴らしかった。サービスも行き届いており、安心して過ごせました。また行きます!

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年08月24日 15:19:44

お食事の内容・味ともにご満足いただけて、ご期待に沿うことができ大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
次回のご旅行の機会がございました際も、地元の食材を中心とした美味しい会席料理をご用意させていただきますので、ぜひつるやへご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご家族皆様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【さき楽45日前の予約なら★】3500円引&早期特典ポイント10倍で!A5和牛&姿造り&のどぐろ♪
【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年08月16日 21:01:41

母と伯母が利用しました。
旅に不馴れな母がちゃんと受付出来るか心配でしたが、到着した際に遠くから出迎えてくれて助かったそうです。
部屋は奥の部屋でしたが、スタッフの方がお話しながら案内してくれて楽しかったようです。
お風呂も朝食も大満足、伯母はしじみの味噌汁がとても美味しくておかわりしたと喜んでいました。
チェックアウトの際、伯母が酔い止めを忘れたと母に喋っていたところ、自然な動作でスッと用意して下さりとても感激しました。
その場で水も用意してくださり、伯母も安心して車に乗り込むことが出来ました。
フロントの方の雰囲気もとてもよくて、また利用したいと言っておりました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年08月24日 15:11:12

ご心配されていらっしゃったお母様も無事受付も済ませていただき、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
酔い止め薬を忘れてしまって…とのこと、その際のスタッフの対応に喜んでいただけて何よりでございます。
帰りのお車も安心してご乗車されたようで旅行もより楽しくお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご旅行の機会がございました際もぜひつるやへご宿泊くださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪

投稿者さん 2019年08月14日 06:52:32

海水浴に利用しました。
料理もおいしく、温泉も満足できました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年08月24日 14:44:44

投稿者様、この度はご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様で海水浴もお楽しみいただけて、お食事・温泉でもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またの機会のご旅行の際もぜひご家族皆様でつるやへご宿泊くださいませ。
皆様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月12日 14:43:44

食事は和牛を目の前で焼いてもらえて、最高でした。ただ、増築されて大きな旅館となっているのに、お風呂が小さめの浴場が1つだけで、混雑し、ゆっくりできなかった。露天も小さく、サウナや打たせ湯、ジャグジーなど一切ありません。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2019年08月24日 13:26:54

今回はご夕食がステーキハウス蘭でのディナーコースプランでご利用いただきありがとうございます。シェフがお肉を目の前の鉄板で焼いてお出しするパフォーマンスはとても好評で、つるやの人気プランとなっております。
ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
大浴場では、混雑していたようでご不便・ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ハード面では、すぐすぐに改善・対応が出来ず、引き続きご不便お掛け致しますが、ソフト面での充実に力を入れ、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
最後になりましたが、投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
また次回のご旅行の機会がございました際もお立ち寄りいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【楽天トラベルセール】40%OFF!目の前で焼かれる山陰ブランド和牛の鉄板焼き♪当館だけ!