皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月11日 16:20:40

食事が最高に良かったです。特にこっくり煮付けた鯛の荒炊きは味がよく本当に美味しかったです。また車で宿到着時にはスタッフの方が玄関まで出て荷物を運んでいただき、帰り時には最後まで見送っていただきありがとうございました。
ただお風呂が地下にあるためか露天風呂とは言えず残念でした。
でもお値段の割にはすごく良かったです。またつるやさんに行きたいと思います。

2025年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年05月12日 13:45:50

ご投稿者様

この度は、皆生つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、「食事が最高に良かった」「またつるやさんに行きたいと思います」とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた鳥取県へお越しの際は皆生へお立ち寄りくださいませ。

皆生つるや スタッフ吉岡

【お気軽温泉旅】リーズナブルに楽しむおまかせ会席〇こっくり煮付けた鯛の荒炊き&県産和牛<梅会席>

投稿者さん 2025年05月06日 21:59:50

部屋→トイレの床とドアは若干古さをかんじましたが、全体的に清潔な状態で問題感じませんでした。欲を言えばトイレスリッパの履き心地が悪かったので変更を希望します。
コンセントは少ないですが、延長コードがありがたかったです。お茶サービスの中にあった溶かして飲むタイプのハーブティーは初めてでしたが、とても美味しかったです。

布団→枕が柔すぎに感じました。希望者は別枕に交換できるサービスがあると嬉しいです。

お食事→リーズナブルとのことで高級食材ではなかったですが、ボリュームは問題なく、お魚の煮付けなどとても美味しかったので満足しました。大人向けの味付けの料理が多いので親は満足ですが、ヌタなど中学生の子供には不向きなものもあったようです。

お風呂→室内と露天がありました。熱めのお風呂でした。朝の目覚めにとてもよかったです。さっぱりするのですが、お肌ツルツルになりました。

2025年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年05月12日 13:40:08

ご投稿者様

数々のご意見・ご感想もお寄せいただきありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見に関しましては、上の者や各部署とも共有し、改善できる箇所は改善を検討して参りたいと思います。

また、皆生の湯は塩湯でございまして保湿効果やお肌がツルツルになります。ぜひまた鳥取県へお越しの際は皆生へお立ち寄りいただけたらと思います。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【直前割】急なお休みでもお得に温泉旅行〇境港直送の鮮魚に県産和牛!料理長お任せのリーズナブル梅会席
【【禁煙】眺望おまかせ客室8~10畳】

池本昌弥さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

池本昌弥さん [50代/男性] 2025年05月03日 20:12:11

お食事が美味しく、接客がとても良かったです。

2025年04月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年05月04日 15:47:37

ご投稿者様

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事や当館スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

皆生つるや スタッフ吉岡

【郷土美味】初鳥取旅おすすめ〇白イカ、和牛、のどぐろ、紅ずわい蟹〇山陰伯耆の美味を少しずつ<青藍>
【【和モダン客室】ベッド付コンフォートルーム】

投稿者さん 2025年04月21日 11:52:02

4月19日宿泊しました。スタッフの方が礼儀正しく案内して頂き大変良かったです。お風呂は地下に有ったので露天風呂からは景色が見なく残念でしたがお湯は大変良かったと思います。食事は懐石のフルコースといった感じで美味しかったです。お酒飲まれる方はなお良いかもしれません。ただ散策していて風俗店街に行ってしまい同伴者びっくり。タイムスリップした感がありました。最後この宿泊代でこのサービス、大変満足でした。ありがとうございました。

2025年04月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年04月22日 15:05:25

ご投稿者様

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

皆生の湯は塩湯でございまして、保湿効果もありお肌がすべすべになります。
当館近くの皆生観光センターには足湯もありますので、ぜひお近くに来られた際はご利用いただけたらと思います。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

マスター3992さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

マスター3992さん [60代/男性] 2025年04月10日 10:09:05

平日でのんびり出来ました!

2025年04月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年04月10日 15:25:23

ご投稿者様

ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。

ぜひまた、鳥取県へお越しの際は当館にてお待ちしております。

【【禁煙】眺望おまかせ客室8~10畳】

リリ8659さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

リリ8659さん [50代/女性] 2025年04月09日 17:02:16

場所は皆生温泉に入りすぐの角地わかりやすく
セブン、ファミマ、ローソンも全て近くで利用しやすいです
旅館の方はどなたも親切で丁寧でした
車が駐車場に入るとすぐにお出迎えで荷物を取りに来てくださりました

以前、宿泊した時とちがうのは貸切風呂が新しくできたこと
子どもがいたので周りに迷惑をかけることもなく便利
できたばかりで綺麗でよかったです
大浴場も綺麗で広く内風呂、露天風呂ともによかった
アメニティもよかったです
ピーリングと酒粕パックは購入したいと思いました

お部屋は古いですが綺麗にされていました

お食事も美味しく満足できるものでした
おかわりの声かけがありたくさんいただきましたw

貸切風呂を利用したことによりまた利用したい気持ちが高まりました

2025年04月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年04月10日 15:22:55

ご投稿者様

この度は、皆生つるやにご再訪いただき誠にありがとうございました。
お子様と一緒に貸切風呂をご利用いただいたのですね。他のお客様を気にすることなく、ゆっくりとお風呂にご入浴いただけたようで何よりでございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食のしじみの味噌汁はご宿泊いただく皆様にご好評をいただいておりまして、何回でもおかわりしていただけます。

ぜひまた皆生温泉へお立ち寄りの際は、当館にてお待ちしております。
貸切風呂もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年04月04日 16:55:28

直前割で夕食と朝食付きでお得に宿泊できるプランがあったので、こちらに宿泊しました。
立地もよく近くにコンビニが2~3ヶ所あり買い物に行くのも助かりました。
料理も美味しくて接客も良かったです。
ただ1つだけ気になったのが、お部屋のトイレの天井に蜘蛛の巣がありました。
その他のお部屋の掃除は、綺麗にされてたのでゆっくり過ごす事ができました。
また近くに来ることがあれば、お世話になりたいお宿です!
素敵なおもてなしありがとうございました。

2025年04月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年04月10日 12:24:41

ご投稿者様

当館をお選びいただけた事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のお手洗いに蜘蛛の巣があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃の担当者へも情報を共有し、お掃除をさせていただきました。
本来ならば、お客様にご指摘いただく前に気づくべきでございました。

またお越しになりたいというお客様からのお言葉が我々スタッフの励みとなります。
ぜひまたお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】眺望おまかせ客室8~10畳】

rin2123さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

rin2123さん [50代/男性] 2025年03月16日 15:25:28

3月14日に宿泊しました。到着早々車迄お迎えに来て頂きました。最近お出迎えに来てくださる、旅館が少なくなってきているので、すごく嬉しかったです。接客も、どのスタッフの方も良く、お部屋もとてもよかったです。特にお食事が最高でした。又、鳥取に行く機会がありましたら、その際は是非利用させてもらいます。その時はよろしくお願いします。

2025年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年03月17日 13:52:28

ご投稿者様

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
季節によってはお料理が変わってまいりますので、ぜひ様々なお料理をご堪能いただけたらと思います。
また鳥取県へお出掛けの際も当館にてお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月02日 15:59:33

風呂も含めて全て良かったと思いますが、特に食事と接客が素晴らしかったです。
食事は本当に全てが美味しかったです。私は特に夕食時の吸物と朝食時の味噌汁が感動でした。夕食の吸物は上品な味で、朝食の味噌汁はおかわりをお願いしちゃいました。
また従業員の方々の気さくで親切な対応は本当に気持ち良かったです。
家族みんなで楽しかったなあ。良かったなあ。って旅行からの帰りの道中、感謝の気持ちで一杯でした。
本当にありがとうございました!!

2025年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年03月04日 12:32:12

ご投稿者様

数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います。

朝食は、しじみの味噌汁でございました。
お気に召していただけたようで何よりでございます。

皆生つるや スタッフ吉岡

【さき楽28】28日前の予約でお得!山陰の旬堪能スタンダード会席〇人気の日程はお早めに!2食付

投稿者さん 2025年02月13日 19:36:18

値段を考えると、とてもリーズナブルに宿泊できました。すぐ隣にコンビニもあり、とても便利でした。食事面や部屋割りなどいろいろな希望を快く引き受けてくださり、気持ちよく泊まることができました。こっくり煮付けた鯛の煮荒炊きは評判でした。また、追加でつけた焼き蟹は焼き加減を教えていただき、大変美味しくいただきました。
建物自体はすごく新しくはないですが、とてもきれいに清掃が行き届いており、全く問題ありませんでした。

2025年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年02月21日 15:57:45

ご投稿者様

ご滞在中は皆様ご快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。

お部屋割に関しましては、なるべくお客様のご要望に添えるように致しておりますので、お気軽に仰っていただけたらと思います。

ぜひまた皆様でお出かけの機会がございましたら、皆生つるやにてお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月18日 11:28:17

雪の状況が心配で、事前に電話で確認させてもらいましたが、とても丁寧に対応してもらいました。
食事も美味しく、満足させてもらいました。お部屋も広く、静かでゆったりと寛ぐことができました。

2025年01月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年01月29日 15:14:01

ご投稿者様

まだ雪が積もる前にお越し頂け、何よりでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、安堵いたしました。
ぜひまた、鳥取県へお越しの際は当館にてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【秋冬SALE】山陰の旬を味わう!鮑・のどぐろ付会席と美肌の湯堪能<スタンダード会席>2食付
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

ピロ4949さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ピロ4949さん [60代/男性] 2025年01月13日 11:42:45

家族にての利用 のんびりと過ごせました。夕食にでたアワビのソースはとびきり濃厚で美味しいいただけました。朝のカレーの焼き魚は油がのって本当に美味しく感動しました。

2025年01月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年01月16日 09:40:14

ご投稿者様

ご家族皆様でのんびり、ゆっくりとお過ごしいただけ何よりでございます。
また、夕朝食ともにご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、安堵いたしました。

ぜひまた、皆生温泉へお越しの際も当館にてお待ちしております。
皆生つるや スタッフ吉岡

【山陰の高級食材厳選☆特選会席】季節の贅沢至高料理に舌鼓!鮑ステーキ・のどぐろ・県産和牛など
【【禁煙】展望露天風呂付スイート<松鶴>和室12.5+6畳】

投稿者さん 2025年01月13日 10:30:28

ごはんがおいしかった。あと仲居さんが優しかった。縁日も楽しい。またホテルから見る鳥取の大山がとっても、キレイだった。また来たいです

2024年12月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年01月16日 09:26:20

ご投稿者様

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
縁日は年末年始の期間以外にも、GWや夏休み期間にも開催しております。
楽しんでいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。

皆生つるや スタッフ吉岡

【当館おすすめ〇蟹姿付きフルコース】まるごと姿茹で・刺し・天婦羅・すき鍋ほか蟹料理三昧〇2食付
【【禁煙】大山眺望 ゆったり和室<東館12.5畳>】

もも0070856さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

もも0070856さん [70代/女性] 2025年01月04日 16:29:04

隅々まで掃除が行き届いて気持ちが良かったですが、大人4人で10畳では狭いので次からは広めの部屋を予約します。

元旦のお正月料理は料理長さんの細かい気配りで大変美味しく、満足しました。

布団は4、5人で手際良く敷いてもらいました。
部屋の隅で待機していましたが布団のホコリが舞っている感じでその間窓を開けても良かった気がします(綿ボコリに敏感でスミマセン)

風が吹いていたせいで、大浴場に風が入って少し寒かったですが、ゆっくり温泉に浸かることが出来ました。

ロビーで担当の女性に淹れてもらったコーヒーがとっても美味しかったと皆が口を揃えて言っていました。

2025年01月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年01月09日 15:13:53

ご投稿者様

今回ご宿泊いただいたお部屋は南館10畳でございました。
当館には様々なお部屋タイプがございます。お電話でもご予約を御受けする事が出来ますので、ぜひご再訪の機会がございましたらご検討くださいませ。

お布団を敷く際につきましては、お客様からのご意見を上の者にも伝え、対応を検討して参ります。

しかしながら、ロビーでお召し上がりいただいた珈琲が美味しかったと仰っていただき大変嬉しく思います。
次回、鳥取県へお越しの際もぜひ当館にてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【年末年始〇12/31~1/3限定】つるやで麗らかな新年の幕開け!お正月特別料理&美肌温泉堪能〇2食
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

S.C.アカプルコさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [60代/男性] 2024年12月25日 17:57:02

高級感があり満足できます。部屋は畳にベッドで大変くつろぎやすく非常に良かったです。米子出張時に皆生は色々宿泊しますが上位グループのホテルと感じてます、次回もよろしこ願いします。

2024年12月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年01月09日 10:53:03

ご投稿者様

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ぜひまた鳥取県へお越しの際も当館にお越しいただき、お疲れを癒していただけたらと思います。

皆生つるや スタッフ吉岡

【直前特典★素泊まり】3日以内のご予約に限りポイント10倍にて★バス停・コンビニ徒歩1分♪
【【禁煙】<訳あり>コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

赤毛のAnnさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

赤毛のAnnさん [60代/女性] 2024年12月24日 21:41:11

昨年の夏に続いて2回目の宿泊でした。今回は蟹がつくプランを探していて、こちらを見つけました。前回のお料理が美味しかったので早速予約。日本海側の天候が心配でしたが、思ったほど雪が降らなかったので決行しました。お料理も仲居さんの接客も申し分なく気持ちよく過ごしました。
ひとつ疑問は泊まったお部屋502号室は庭園の眺望だったのかということ。

2024年12月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2025年01月09日 10:49:28

ご投稿者様

ご再訪いただき大変嬉しく思います。
大山の方には雪が積もっておりますが、米子市内の方はまだ積もっておりませんので、無事にお越し頂け何よりでございます。

お客様からのお声を確認させていただいた後、私も502号室からの眺めを確認いたしましたが、あまり庭園の見えないお部屋でございました。
眺めを楽しみにされていたお客様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
予約課へもお客様からのお声を伝え、記載・販売方法の見直しを検討して参ります。

ご指摘いただく点はございましたが、これに懲りずまたお越しいたけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

皆生つるや スタッフ吉岡

【冬グルメといえば蟹!】まるごと一杯茹で蟹付会席!境港直送旬魚&県産牛など山陰の味覚満喫♪2食付

投稿者さん 2024年12月16日 22:27:20

大山を眺めながらの食事は気分良く楽しめました。
スタッフのかたも親切でまた機会があればお世話になりたいです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年12月18日 11:03:42

ご投稿者様

9階にございますレストラン会場からは、お客様の仰る通り、大山や日本海を見ていただくことができます。少し前には大山に雪が積もり、また違った景色をお楽しみいただけるかと思います。

ぜひまた、鳥取県へお越しの際も当館にてお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月16日 19:23:55

足立美術館目的で皆生温泉での宿泊を決め、食事でつるやさんにしました。なによりスタッフの方が、落ち着いたなんとも心地よい接客で、とても気持ちよく過ごすことができました。建物は少しばかり古いのですが、内装もゆったり落ち着いた雰囲気を醸し出していました。お風呂は、大浴場と露天風呂の2つでシンプルな感じなのですが、そこもまたよかったです。食事は図べ手おいしかったです。和牛は口の中でとろけて、オリジナルソースがお肉とマッチして美味しかったのですが、同伴者が、なぜか「肉が堅かった、部位が違ったのでは?」と言っていましたが、きっと焼きすぎたのではと思っています。食事会場は大パノラマで大山が見えるとのことでしたが、あいにくの天気で見えなかったのが残念でした。朝食もおいしかったです。鰈の干物は柔らかく塩加減も。お部屋はサービス広いお部屋にしてくださっていました。ゆったりと窓も開放的で、大山も海も見え大変良かったです。つるやさんでとても癒されました。また、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年11月20日 10:52:27

ご投稿者様

当館の9階にございますレストラン会場からは、晴れていると綺麗に大山と日本海を見ていただくことができます。
お客様の仰る通り、お天気次第ではせっかくの景色をお楽しみいただけない事が心苦しく思います。
しかしながら、お部屋からは大山と日本海を見ていただくことができ、嬉しく思います。

ぜひまた、鳥取県へお越しの際も当館にてお疲れを癒していただけたらと思います。
本格的に寒くなってまいりましたので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

皆生つるや スタッフ吉岡

【冬の四季会席】蟹も和牛もWで味わうつるやのイチ押しコース〇冬の山陰で美食美泉よくばり旅

投稿者さん 2024年11月13日 14:11:56

細かなお心遣いに感謝致します。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年11月15日 11:44:15

ご投稿者様

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひまた皆生つるやにお越し頂けますと幸いでございます。
朝晩と冷え込んでまいりましたので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年11月06日 20:39:21

ホテル旅館のランキングに載っている皆生つるやさんが以前から気になっていましたので、11月4日から一泊致しました。お部屋は改装されていて、とても綺麗でした。お部屋から少し距離はありますが、海も見えました。
スタッフの方は、どなたもとても気さくに話してくださり、好感が持てました。
お料理は、どれを食べても美味しく、鮮度も良かったです。朝食のあとにコーヒーが無かったのが残念でした。
お風呂は思っていたより狭く、室内、露天各一つずつしかなく、洗い場も仕切りある所は数カ所でした。もう少し工夫があると良かったと思いました。
大変お世話になりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年11月15日 11:29:31

ご投稿者様

お客様の仰る通り、当館から海までは徒歩約5分の距離にございます。
お部屋の場所によっては海を見ていただくことができませんが、お客様がご宿泊いただいた遊鶴からは海を見ることができます。

コーヒーにつきましては、1階ロビーにてご提供させていただいております。朝は7時頃からお飲みいただけますので、大変お手数ではございますが、1階ロビーにお越しいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、たくさんの貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様がゆっくり快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、皆生つるやへお越し下さいませ。

【【禁煙】日本海遠望 ベッド付コンフォートルーム<遊鶴>】