女四人で1泊利用させてもらいました。お任せってどんなかしらと思っていましたが、とても満足しています。お部屋は3階でしたが小綺麗で、中庭の眺めが良く、広さも十分。床の間の女性の絵は寂しい色使いで少し気になりましたが。そしてお料理がどれも良かったです!特に量が私達にとってちょうどだったので、最後まで本当に美味しく頂けました。料理はボリュームが良すぎると、後半うぐるっぷになりますよね笑。人それぞれだとは思いますが、四人共この量がいい!と言ってました。夜は個室でゆっくりと、朝はホールで頂きました。ホールは9階なので大山や日本海の眺めがとても素敵でした。皆生温泉は2回目ですが、また機会があればつるやさんで泊まりたいです!

2度目のご宿泊とのこと、数ある宿の中から当館をお選びくださりご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お食事ではボリューム・お味ともにご希望に添う事ができ嬉しく思っております。 食事会場も夜はゆっくり、朝は景色を眺めながらゆったりとお過ごしいただき、 お部屋の方でもご家族皆様で素敵なお時間をお過ごしいただきお寛ぎいただけておりましたら幸いです。 次回ご旅行の機会がございました際も当館へぜひご宿泊くださいませ。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-02
テトラ2662

皆生温泉の「つるや」に宿泊しましたが、すべてが大満足でした。 夕食では、カニ、のどぐろ、和牛と贅沢な食材が勢ぞろい。どれも丁寧に調理されていて、本当に美味しかったです。特にのどぐろの脂の乗り具合が絶妙で、忘れられない味になりました。 お風呂も素晴らしく、湯加減がちょうどよくて長湯してしまいました。温泉特有のぬくもりと香りに癒され、心も体もリフレッシュできました。 お部屋もとても清潔で、落ち着いた雰囲気。ゆったりとくつろぐことができました。 スタッフの方の対応も丁寧で、細やかな心配りが感じられ、快適な滞在になりました。 またぜひ泊まりたいと思えるお宿です。皆生温泉に行かれる方には本当におすすめです!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご夕食は喜んでいただけており大変嬉しく存じます。 温泉やお部屋でもお寛ぎいただけてこちらも嬉しい限りでございます。 スタッフの接客に関しましてもお褒めくださり恐縮でございます。 またこちらへお出かけの機会がございました際はぜひ当館へお立ちよりくださいませ。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-08-22

部屋→トイレの床とドアは若干古さをかんじましたが、全体的に清潔な状態で問題感じませんでした。欲を言えばトイレスリッパの履き心地が悪かったので変更を希望します。 コンセントは少ないですが、延長コードがありがたかったです。お茶サービスの中にあった溶かして飲むタイプのハーブティーは初めてでしたが、とても美味しかったです。 布団→枕が柔すぎに感じました。希望者は別枕に交換できるサービスがあると嬉しいです。 お食事→リーズナブルとのことで高級食材ではなかったですが、ボリュームは問題なく、お魚の煮付けなどとても美味しかったので満足しました。大人向けの味付けの料理が多いので親は満足ですが、ヌタなど中学生の子供には不向きなものもあったようです。 お風呂→室内と露天がありました。熱めのお風呂でした。朝の目覚めにとてもよかったです。さっぱりするのですが、お肌ツルツルになりました。

ご投稿者様 この度は、皆生つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 数々のご意見・ご感想もお寄せいただきありがとうございます。 お客様から頂戴しましたご意見に関しましては、上の者や各部署とも共有し、改善できる箇所は改善を検討して参りたいと思います。 また、皆生の湯は塩湯でございまして保湿効果やお肌がツルツルになります。ぜひまた鳥取県へお越しの際は皆生へお立ち寄りいただけたらと思います。 お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。 皆生つるや スタッフ吉岡
2025-05-12
2024年11月宿泊

足立美術館目的で皆生温泉での宿泊を決め、食事でつるやさんにしました。なによりスタッフの方が、落ち着いたなんとも心地よい接客で、とても気持ちよく過ごすことができました。建物は少しばかり古いのですが、内装もゆったり落ち着いた雰囲気を醸し出していました。お風呂は、大浴場と露天風呂の2つでシンプルな感じなのですが、そこもまたよかったです。食事は図べ手おいしかったです。和牛は口の中でとろけて、オリジナルソースがお肉とマッチして美味しかったのですが、同伴者が、なぜか「肉が堅かった、部位が違ったのでは?」と言っていましたが、きっと焼きすぎたのではと思っています。食事会場は大パノラマで大山が見えるとのことでしたが、あいにくの天気で見えなかったのが残念でした。朝食もおいしかったです。鰈の干物は柔らかく塩加減も。お部屋はサービス広いお部屋にしてくださっていました。ゆったりと窓も開放的で、大山も海も見え大変良かったです。つるやさんでとても癒されました。また、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

ご投稿者様 この度は、皆生つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。 当館の9階にございますレストラン会場からは、晴れていると綺麗に大山と日本海を見ていただくことができます。 お客様の仰る通り、お天気次第ではせっかくの景色をお楽しみいただけない事が心苦しく思います。 しかしながら、お部屋からは大山と日本海を見ていただくことができ、嬉しく思います。 ぜひまた、鳥取県へお越しの際も当館にてお疲れを癒していただけたらと思います。 本格的に寒くなってまいりましたので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。 皆生つるや スタッフ吉岡
2024-11-20
2024年10月宿泊

家族で鳥取に旅行しようとなり、私が子供の頃に住んでいた米子に泊まることにし、大山の見える宿で選びました。 お部屋の窓が広く、部屋から見える大山に子供たちは大喜びでした。 温泉は落ち着いた雰囲気で、肌はつるつるになりました。 お食事はどれも温かく、美味しかったです。 子供のお子様メニューも、とても美味しかったそうです。 子供たちはお刺身が美味しいと食べており、しじみのお味噌汁には家族で感激しました。 ただ、少し古いところもあり、ほこりとふすまに汚れのあるところもあったので、汚れのある場所の交換がしてあればなぁと思いました。 ですが、それ以上に従業員の方の接客が温かく、子供たちにも親切でまた泊まりに行きたい旅館だなと思います。

【楽天月末セール】山陰の旬を味わう!鮑・のどぐろ付会席と美肌の湯堪能<スタンダード会席>2食付

ご投稿者様 この度は、皆生つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お子様もご一緒にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。 皆生の泉質は塩湯となっており、保湿効果もございます。ゆっくりご堪能いただけましたでしょうか。 しかしながら、お部屋のお掃除が隅々まで行き届いておらず申し訳ございませんでした。 また、汚れている箇所を確認し、対応を検討して参ります。 この度は、たくさんのご感想を頂戴しありがとうございました。 ぜひまたご家族皆様で鳥取県へお越しくださいませ。 皆生つるや スタッフ吉岡
2024-10-22
2024年8月宿泊

久しぶりの家族旅行で利用しました。 皆生温泉へは何度も訪れていますが、こちらのお宿は今回初めてで、とても楽しみにしていました。 お宿の人たちは、どの人も笑顔かつ親切で大変快適に過ごすことができました。 お部屋はリリューアルされて間もないこともあり、とても綺麗で過ごしやすかったです。 人数が多かったのですが、食事は小宴会場をご用意下さり、全員で落ち着いて食べれるようにご配慮頂けたことが大変嬉しかったです。 品数も十分にあり、見た目も楽しく、食べごたえもありました。配膳して下さった方が素晴らしいタイミングで手際よく料理を持ってきてくださって、プロだなぁと感心しきり。 チェックアウトの際も、「良かったら飴をどうぞ」と関西人にとても響くおもてなしを最後までして頂きました。 また是非泊まりたいお宿です。この度はお世話になり有難うございました。(口コミ遅くなり失礼しました)

ご投稿者様 この度は、皆生つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 何度も皆生にお越しいただいていたのですね。 その中で今回のご宿泊に当館をお選びいただけた事、大変嬉しく思います。 また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。 ご家族皆様だけの空間でゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。 「また是非泊まりたいお宿」と仰っていただけた事がスタッフの励みとなります。 これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 ぜひまた鳥取県へお越しの際も当館にてお待ちしております。 皆生つるや スタッフ吉岡
2024-08-27
2024年7月宿泊
TC★

7月下旬に宿泊しました。娘の誕生日祝い&初めての海水浴で利用しましたが、サービスに食事、お風呂などどれも大大大満足で本当に良い旅行になりました。特に働かれてる方がどなたも感じが良く、明るく丁寧な接客で感激しました。娘にも終始とても優しく接してくださり、娘は明日もずっと泊まりたいー!と言うほどに気に入ったみたいです。お料理も、夕食も朝食も大変美味しく、いつもは全部食べられない私と娘が完食するほどでした。貸切風呂を利用しましたが、とてもきれいで広々しており疲れが吹き飛びました。 宿泊費がいつもの旅行の半分くらいだったのに、満足度はいつもの倍でした(^^)友人にもお勧めしたいし、また必ず泊まりに行きたいお宿です。ありがとうございました。

【夏の四季会席】お肉三昧プランで暑い夏を乗り切る!海水浴・鬼太郎ロード・大山牧場他スポット満載♪

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お祝い&海水浴でのご旅行、とても良い思い出となりましたこと心より嬉しく思っております。 リニューアルしました貸切風呂もご利用いただきありがとうございます。 スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉頂戴し、恐縮しております。 お客様の投稿を拝読し、とても喜んでいただいており感情が伝わって参りました。スタッフもこれを励みに引き続きおもてなしに力を入れて参ります! またのご旅行の機会にもご友人様やご家族様とご来館いただきますと幸いでございます。 お客様にお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。 皆生つるや スタッフ野坂
2024-08-02
2023年10月宿泊

三世代旅行で利用しました。 部屋は広く、ライトアップが見えたり、海が少し見える素敵な部屋でした。 ◯立地  コンビニまで徒歩一分かかりません。  海までは徒歩5分くらいです。 ◯部屋  清潔感あります。   ポットのお湯が畳に置いてあり、子連れは気をつけてください。 ◯温泉  かなり熱めで、子どもは熱い!と泣いていましたが大人には気持ちがいい温度。  温泉にはキッズチェアやベビーチェア等無く、沐浴用のバスのみあります。  子どもは部屋にあるお風呂がおすすめです。 ◯食事   美味しいですが、子どもとシェアするには難しいメニューなので気をつけてください。  ◯スタッフ  親切に対応してくれ、気持ちがよいです。 また利用したいホテルです。

ご投稿者様、この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。 この度は小さなお子様とのご旅行ということで、 ご満足いただいた中にも親御様の目線での貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。 今後の運営の参考にさせていただきます。 ありがとうございました。 次回山陰へお越しいただく際にも当館でご投稿者様のお帰りをお待ちしております。 皆生つるや スタッフ堀越
2023-10-08
2023年9月宿泊
かみかみかみちゃん

夫の実家帰省のため、1泊利用させてもらいました。 前回の帰省では別の旅館を利用したので、違うところ...と思いお値段的にも利用しやすかったこちらを予約しました。 お部屋はおまかせだったのでどんなかなー?と不安ではありましたが、十分広く、清潔感があり気持ちよく過ごせました。 旅館に入る前に、駐車場まで出迎えてもらい、帰りも駐車場まで荷物を持ってお見送りしてもらいました。久しぶりにそういうサービスの宿泊施設を利用したのですが、気持ちよかったです。 スタッフさんも丁寧な対応、そして米子弁が可愛かったです。 お風呂は家族風呂(なごみ)を予約しました。お値段は少々しますが、小さい子供2人を連れて、周りを気にせずお風呂に入れたのはとても良かったです。お風呂も綺麗、清潔感ありでおすすめです。 朝ごはんのみ利用しましたが、子ども用のハイローチェア、椅子を用意してもらって上の子は満足そうでした。子ども用ごはん、お味噌汁もいただきました。特にお魚がとても美味しくて子どもも食べることができました。 総じておすすめの宿だと思いましたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【朝食付】1人旅や観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪

ご投稿者様、この度は「皆生つるや」をお選びいただき、 また長文で細かにお喜びの様子をお伝えいただき、感激しております。 ご家族様でお食事や貸切風呂にご満足いただいているご様子を想像させていただきました。 ご実家が当館のお近くとのことですので、次回帰省される際にも当館でお待ち申し上げております。 皆生つるや スタッフ堀越
2023-10-02
2023年5月宿泊
タカチャン325

皆生つるやさんは大変満足でした。 GW中の期間にも関わらず、お値段が大変リーズナブルです。 それにもかかわらず、お風呂お食事が最高で子供も大はしゃぎでした。 朝晩2回の入浴と、朝食におかわりをして白いご飯とお味噌汁が特に最高でした。 スタッフの方々には本当に良くして頂きました。 今まで利用した宿泊施設の中でも断トツによかったです。 ただ1点気になるのが、フロントにもお食事の際にもお若いスタッフさんを見かけなかったことです。 今どき、人手不足はどの業界も抱えている問題でしょうが、 願わくばお若いスタッフさんに入って頂き、ベテランのスタッフさんと接することで、 今後10年20年と今と変わらないサービスを維持して頂きたいと思っております。 この度は本当にお世話になりました。

ご投稿者様、この度は数ある宿から当館「皆生つるや」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 「断トツによかった」最高の誉め言葉をいただき感激しております。 お風呂も気に入っていただけたようで、何度もご利用いただけたと伺い、嬉しゅうございます。 今回はご家族様とのご旅行でございましたね。素敵な想い出はつくれましたでしょうか? 今後は若いスタッフの育成にも努めてまいります。 次の山陰へのご旅行の際にも当館でお待ちしております。 皆生つるや スタッフ堀越
2023-05-09
2023年4月宿泊
koume_ma_ma

GWの1日前に利用したので、館内は静かで混雑はありませんでした。 フロントの方の対応も優しく丁寧で、6歳の息子用の浴衣はロビーで自分で選ぶ事が出来ます。 チェックインをしている間に、スタッフの方が息子と一緒に浴衣を選んでくれていたのがとても助かり、息子も嬉しそうでした。 お部屋は思っていたよりも広く、窓からは大山が綺麗に見えました。 家族風呂を予約していましたが、こちらは想像以上に広くて綺麗で雰囲気も良く、家族全員大満足でした。 大浴場も利用しましたが、小さいながらも露天風呂があり気持ち良かったです。 夕飯は部屋食でゆっくりといただきました。お料理を持ってきていただくペース配分も考慮いただき、急ぐ事なく待つ事もなく食べれました。地元のワインを赤と白といただきましたが、どちらもとても飲みやすく美味しかったです!お料理は全てがセンス良く、食べ疲れる事もなくお腹いっぱいになりました。予約時に偏食の息子のことを伝えていたのですが、そちらもお気遣いいただき、宿のご飯はほぼ食べない息子が「美味しい!」と喜んで食べていたのが、本当に嬉しかったです。 朝食会場からは大山が綺麗に見え、清々しい気分で食事できました。 居心地が良く、快適に過ごせました。大浴場を出たところの休憩所?のような場所でのビールもよかったです。 何よりスタッフの方々の対応が良く、温かな気落ちになりました。 老舗旅館との事ですが、古臭いことはなく、むしろ懐かしい気持ちになりました。 素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。 遠いのですぐに再訪とは行きませんが、またいつか必ず訪れたいお宿です。

【夕食はお部屋食でお約束】県産和牛・のどぐろなどスタンダード会席を心ゆくまでのんびりと(2食付)

ご投稿者様、今回は遠くからでしたが「皆生つるや」へお越しいただき、誠にありがとうございました。 沢山のご満足をお聞かせいただき、感激しております。 ご投稿者様にご投稿いただいた「家族風呂」は完成から1年の新しいお風呂でございます。 きっとご家族様だけの、楽しいお時間を過ごしていただけたことかと思います。 ご投稿者様のご利用いただいた時間帯は丁度晴れておりましたから、空を見上げてご入浴をご満喫いただけたのではないでしょうか。 息子様に「美味しい!」と言っていただけたことが心から嬉しいです。 調理の部門にも必ずお伝えいたします。 ご投稿者様のお言葉は私達スタッフ皆の励みとなります。ありがとうございました。 遠くからお越しでございましたが、また当館でお目にかかれることを楽しみにしております。 皆生つるや スタッフ 堀越
2023-05-03
2023年2月宿泊

美味しいカニが食べたいなぁと予約させていただきました 事前知識なしで伺いましたが 車のアクセスとてもよく建物スタッフ お料理すべて良かったです サイトの写真だと大きいビルみたいなのでちょっと鄙びた昔の団体宴会主流の各温泉地にあるグランドホテル的なとこを想像してたんですが良い意味で裏切られました 奥さんも子供も大喜びでした カニの季節以外でも行きたいなぁと思います スタッフの方も良い方ばかりで 温泉がこれが予想外に抜群に良かったです 気持ちいい 清掃もよくしてくださってて素晴らしいです(ちょうど掃除入る頃まで浸かってたので)女将さんご配慮ありがとうございました こちらのお宿 羨望で料金が少し変わるのですが思い切って良い部屋にしましたが 海も見えて大山も見えて課金して良かったなと心底思えました

【活蟹入りフルコース<特上>】白タグ付松葉ガニお一人様1.5杯分!絶品蟹料理7品〇絢爛山陰旅!2食付

ご投稿者様、この度は沢山の宿がある中、当館をお選びいただき、またお喜びのお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 お越しいただいたのは丁度、松葉蟹の季節でございました。お食事や他にも大変ご満足いただけた様子を伺わせてきただき、こちらも嬉しく思います。 お泊りいただいたお部屋は貴賓室でございました。ご家族様でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。 山陰の名峰「大山」の雪化粧もご覧いただけたことだと思います。 ご記入いただいた様に、蟹の季節以外にも山陰の味覚は沢山ございますので、是非別の季節にもお越しくださいませ。 次回もまた「皆生つるや」でお帰りをお待ちしております。 大変にありがとうございました。 皆生つるや スタッフ堀越
2023-03-17
2022年9月宿泊

7ヶ月の娘と旦那の3人で赤ちゃん温泉デビュー応援プランで1泊しました。スタッフの方はみなさん丁寧で親しみがありとても良かったです。赤ちゃん用にオムツ10枚いただきました。S、M、Lサイズのパンツタイプとテープタイプで選べました。ちなみに、私はSサイズを選んだのですが、テープタイプですとグーンでパンツタイプだとメリーズでした。ミルクはほほえみのキューブタイプを3袋いただきました。部屋にはオムツ用ゴミ箱、ベビーバス、ベビーシャンプーボディーソープ、ミルトンの哺乳瓶消毒剤と消毒ケースがあります。温泉にもベビーバスが置いてあり、脱衣所にはベビーベットもありました。私は貸切風呂を予約して3人で入りました。料理もすごく美味しかったです。赤ちゃん連れでも充分ゆっくりできて、赤ちゃんの荷物も減らせて最高でした!また近々来たいと思った旅館でした。

投稿者様、この度は数ある宿から「皆生つるや」をお選びいただきありがとうございました。 お子様の初めてを当館で体験いただきありがとうございます。 ご利用いただきました「赤ちゃん温泉デビュー応援 10大特典付き」のプラン、大変ご満足いただけたようで何よりでございます。 タオル類のご提供が他プランの2倍となります。 また、このプランはパパママ安心の部屋食となります。(4名以上は個室会場)ご家族様だけの空間となる為、ゆっくりとお過ごしいただけます。 次回も当館でお待ちしております。 皆生つるや スタッフ堀越
2022-09-04
2022年3月宿泊

子供1人と夫婦2人で利用しました。 従業員の方はみなさん明るく笑顔で感じがよくて、おもてなしの心が伝わってきて本当に素晴らしかったです。ずっと気持ちよく過ごせました! 朝食も豪華でたくさん食べるものがあったし、卵焼きや鮭をはじめどれも美味しくて楽しめました(^^) 旅館内は広くて綺麗だし子どもも探検気分で喜んでいました。ありがとうございます! ただひとつだけちょっと改善していただきたいことがありました。 夕飯は無しのプランにしたので、買ってきたものを部屋で食べながら、夜はくつろいでいたのですが、ノックも無く突然部屋の扉の鍵が勢いよく開けられて、お布団敷きに来てくれた方が『布団敷きにきましたー!!』と大きな声で突然言われて凄くびっくりしました笑。 子どもも固まってました笑。 もうすこし穏やかな雰囲気で部屋に入って来てもらえたらと思います。 総じてステキな旅館でした! また利用させていただきたいので、それほど改善していただければと思います。ありがとうございました。

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 布団敷きの事では、大変失礼を致しました。 ノックもせず、お部屋の鍵を開けるなど、けして行なってはいけない事でございます。 改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早速、担当スタッフを集めミーティングをさせて頂きました。今後は、このような事がないよう徹底させて頂きます。 朝食・館内につきましては、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。出汁巻玉子は、皆様から美味しかったとお言葉を頂戴しております。 お気に召していただけ、嬉しゅうございます。 また、ご旅行をご計画の際には、皆生つるやを思い出して頂けましたら幸いでございます。 再び、お逢い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにしております。 皆生つるや スタッフ吉持
2022-03-07
2020年11月宿泊
ハンデ10.5

広島から毎年3〜4回、中四国へ1泊温泉2Rゴルフへ行きます。 11月ゴルフは、皆生の蟹と大山と決めて4回目。 GOTOと地域クーポン(大山アークで使用)で安い。 まるごうスーパーで買い物→6時到着とTEL. 広い駐車場に車2台を止める。 6Fの和室で、お菓子とお茶を飲み、B1の岩風呂温泉・1日目の反省。 7:30 大広間で蟹づくし◎。 4人男部屋で女性2人も、6人で談笑→ババ抜き 最高に盛り上がる。 朝風呂と朝食 10分の「お菓子の壽城」でお土産。2日めのゴルフ場へ。 大好きな カニみそやサウナがなかったのは残念。 雪のかかった大山に向かって打つ やはり、皆生の蟹と 大山ゴルフは格別!!

【さき楽14★一番人気の蟹づくしが最大1650円値引♪】『茹・焼・握・鍋・揚』の5大カニ料理で大満足

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 皆様で楽しい時間をお過ごしいただいている様子が写真から伝わって参ります。 ご友人様と皆様での素敵な思い出となりますようお手伝いができておりましたら幸いございます。 またの機会がございましたらぜひつるやへお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりご来館お待ちいたしております。 皆生つるや スタッフ野坂
2020-12-16
2019年8月宿泊

母と伯母が利用しました。 旅に不馴れな母がちゃんと受付出来るか心配でしたが、到着した際に遠くから出迎えてくれて助かったそうです。 部屋は奥の部屋でしたが、スタッフの方がお話しながら案内してくれて楽しかったようです。 お風呂も朝食も大満足、伯母はしじみの味噌汁がとても美味しくておかわりしたと喜んでいました。 チェックアウトの際、伯母が酔い止めを忘れたと母に喋っていたところ、自然な動作でスッと用意して下さりとても感激しました。 その場で水も用意してくださり、伯母も安心して車に乗り込むことが出来ました。 フロントの方の雰囲気もとてもよくて、また利用したいと言っておりました。 ありがとうございました。

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご心配されていらっしゃったお母様も無事受付も済ませていただき、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。 酔い止め薬を忘れてしまって…とのこと、その際のスタッフの対応に喜んでいただけて何よりでございます。 帰りのお車も安心してご乗車されたようで旅行もより楽しくお過ごしいただければ幸いでございます。 またのご旅行の機会がございました際もぜひつるやへご宿泊くださいませ。 皆様のご来館を心よりお待ちしております。 皆生つるや スタッフ野坂
2019-08-24
2019年7月宿泊
カープンプン

インターから近く難なく到着。到着前に電話できなかったにも関わらず、到着と同時にフロントの方がお迎えに来てくれました。駐車場は広くて安心して停められます。フロントの方は皆丁寧な対応と笑顔でとても感じが良かったです。案内してくれた中居さんはびっくりするほど美人で品があり、若女将と間違えそうでした(笑)案内された8階の特別室は高級感のある檜の露天風呂付。空調設備もアメニティも文句なし。ドリンクは電話でオーダースタイル。ポットに冷えた水が有りましたが例えば冷蔵庫にミネラルウォーターが人数分有ったら嬉しかったかも。 大浴場は男女同じ造りで特に入れ替え制なし。加水適温の塩化物泉でサッカーで痛めている膝が癒されました。段差が多いものの館内にカラオケ、バー、売店、お夜食処、ステーキハウスありで充実。夕飯は鉄板焼で魚介と鳥取和牛オレイン55のコースで味は満点。イカより帆立サイズアップの方が良かったかもです。歯の悪い母の為に小さくカットしてくれ、量も少な目に盛って頂き感謝でした。朝食は和御膳。給仕の方がとても親切で気持ちの良い朝でした。インバウンドでバイキングが多い中質をしっかり保っていて嬉しいかったです。洗面所にヘアーブラシを忘れたのですが、すぐ連絡してくれ助かりました。チェックアウトは早目の10:00。居心地良くてもう一泊したいぐらいでした。老舗らしい安定したサービスと味で清潔で高級感ある落ち着いたお宿でオススメです。 ちなみにファミマは隣に、周囲にもスナックetcあり不便なし!!

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆展望露天風呂付特別室×ステーキハウスのディナーで非日常体験

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉頂戴し恐縮でございます。ご期待に沿う事ができ、ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。 お食事もご満足いただけたようで安心致しました。 またお客様のおっしゃる通り、観光・ビジネス等立地も良く、大変便利な場所にございます。 次回のご旅行の機会がございました際も、ご家族皆様でぜひご来館くださいませ。 またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 皆生つるや スタッフ野坂
2019-07-22
2019年6月宿泊

皆生温泉にはよく行きますが、ここは久しぶりの利用です。団体の多いホテルですが、雰囲気が前と変わったように感じました。フロントや仲居さんの接客も丁寧になり、笑顔が多く個人客に感じ良くなりました。団体客が入っていましたが、客室の配置を考慮されているのか静かな部屋を用意して頂き、心配りが感じられました。ただ洗面所に少々カビ臭がありました。温泉は広く、露天風呂は大壁から水が流れ落ちて風情があります。女性のアメニティも洗顔等の種類が多く、小タオルも以前は21:までが、終了時まで沢山用意してありました。脱衣所は広いですが、洗面化粧台が少し暗く狭いです。内庭のライトアップも綺麗で楽しめます。リーズナブルな価格と居心地のよさで3泊お世話になりました。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者様、いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 いつもご利用いただいているからこそ分かる雰囲気もあるかと存じます。 以前よりもよい雰囲気になったこと、アメニティやタオルの補充についても改善致しまして、ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子でホッと致しました。 私どももまだまだ至らぬ所ばかりでございますが、精一杯努めて参りますので何かございました際はご教示いただければ幸いでございます。 今回ご指摘いただきました洗面所のカビ臭につきましては、清掃担当者へ報告済でございます。 そして早急に対応するよう申し伝えております。 次回のご宿泊の機会がございましたらぜひ当館へご宿泊いただければ幸いでございます。 スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。 皆生つるや スタッフ野坂
2019-07-05
2019年3月宿泊

お部屋は綺麗で琉球畳も落ち着け、三人での宿泊でしたが十分な広さでした。畳製品のソファ初めてでしたが、座り心地良くくつろげました。 大浴場にタオルが用意されていて何枚でも使用できること、館内に至る所に生花が飾られ一階の中庭も手入れが行き届いていてお宿のサービス精神が表れていますね。 主人がお願いしていたのですが、私への誕生日サプライズをスタッフの方々が素敵に演出して下さり感動しました。写真のプレゼントも有難うございました。個室での夕食はもちろん朝食もプロのお味でとても美味しくお腹いっぱい。係りの方の気遣いもプロですね。 一緒に宿泊した母も大変喜んでおりました。 お部屋の中居さんはじめ皆さん品のある接客です。また是非、休息に訪れたいお宿となりました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF★5大カニ料理の蟹づくし会席★冬の鳥取に来るならコレ♪

投稿者様、この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。 今回お客様がご宿泊いただきました「遊鶴」の間は、昨今流行の畳の間にベッドを置いたお部屋でございます。床が琉球畳で赤ちゃんや小さなお子様から高齢の方まで安心してお寛ぎいただけるお部屋となっており、人気急上昇中でございます。 お部屋や大浴場ではお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。 また、お食事の際のお誕生日サプライズ演出も成功し、良い思い出となりましたことも嬉しく思っております。 さらに客室係には、お褒めのお言葉頂戴し恐縮しておりますが、お客様にまた来たいと思っていただけたことが素直に嬉しく、これからの励みになります。 また次回のご旅行の際もご家族皆様でぜひつるやへお出掛けださいませ。 スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。 皆生つるや スタッフ野坂
2019-04-05
2018年6月宿泊
ume3403

予約の日に震災が起きた為、当日になってからキャンセルと予約の変更をお願いすることになってしまったのですが、被災の心配を下さり快く日程の変更(予約日確定せず)でご了承頂きました。翌週も余震がありましたが、いつまでも延期だと申し訳ないのでお邪魔したところ歓迎頂き、誕生日記念としてとても良いお部屋にして頂き、また記念写真まで撮ってプレゼントして頂きました。主人が足を痛めていたので階段のある部屋から移動させていただき色々とご面倒をおかけしたにも関わらず笑顔でご対応頂き、またお料理も多すぎず少なすぎず工夫されたメニューで、どれも大変美味しく珍しく残さず頂きました。一件お料理のことでスタッフの方にお伝えしたことがありましたが、きちんと料理長やフロントにも伝わっていて気持の良いご対応を頂き、連携のとれているホテルさんだと思いました。 館内と脱衣場のエアコンが寒すぎたことと、せっかくのお料理を盛り付ける器に目立つカケが幾つかあったのだけが残念に思いました。高価な器でなくて良いので欠けていない器の方が、あの良いお料理が更に映えると思いました。掃除もきちんとされていて夜9時まではお風呂でタオルの貸し出しもあり快適でした。お迎えやお見送りもして頂いて親しみを感じたお宿でした。また山陰方面に旅行することがあればお邪魔したいです。

【夏前セール★5〜7月の平日最安値】鳥取県産牛の巻しゃぶと境港鮮魚&鯛の荒炊。10800円〜♪直前割

投稿者様、この度は大変な時にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 余震が続く中、大変な状況なのにも関わらず 延期すると私どもに悪いとお気遣いくださり心より感謝申し上げます。 ご宿泊の際は、記念のお写真やお部屋、お料理ではご期待に沿うことができ嬉しく存じます。 お客様により様々なご要望があり、滞在中は少しでも過ごしやすい環境を整え、できる限りではございますが配慮させていただきます。 また器の件ですが、欠けていたものがあったとご指摘いただきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 以後、欠けているものは使用しないよう気を付けて参ります。 次回もよろしければ山陰へお越しいただければ幸いでございます。 最後になりましたが、暑い日が続いておりますのでお体ご自愛くださいませ。 皆生つるや スタッフ野坂
2018-07-25