皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや クチコミ・感想・情報

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやのクチコミ・お客さまの声

miyo344223さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

miyo344223さん [30代/男性] 2022年07月19日 11:28:18

7月に家族3人で宿泊しました。
    部屋も館内も清掃が行き届いており大変気持ちよく過ごせました。食事も美味しく満足でした。貸切風呂はとても綺麗で最高でした。そしてなによりも従業員の皆さんの笑顔と温かい接客が大変素晴らしかったです。

2022年07月
    【部屋食×当館満足度1位☆姿造りと鳥取県産和牛の陶板焼き♪】しっぽり部屋食でいつもより贅沢な旅行に。
    【【禁煙】お部屋食確約●庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

ビガク9494さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

ビガク9494さん [30代/男性] 2022年07月19日 11:13:02

良かったです

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【当館満足度1位☆朝獲れ鮮魚の姿造りと鳥取県産和牛の熱々陶板焼き】
    【【禁煙】大山眺望 ゆったり和室<東館12.5畳>】

投稿者さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 20:07:48

いつも朝食は9階の海の見える食堂で食べるのを楽しみにしていましたが、格安プランの影響か残念ながら2階の食堂での朝食でした。(何回も泊まっていますが初めてです)また、食事の質も少し落ちた様に感じました。コロナの影響でしょうか頑張って頂ければと思っております。

2022年06月
    【土曜日もお得に泊まる!】夕食はお任せ会席で家族旅行に♪訳あり直前割
    【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

投稿者さん 2022年06月26日 18:28:27

お部屋も過ごしやすく、魚料理が特に美味しかったです。ただ、お風呂の洗い場の鏡が見辛くて…残念でした。

2022年06月
    【温泉旅行に最適☆リーズナブルに会席料理】境港水揚げ旬魚&鳥取県産牛!さらに名物の鯛の荒炊き
    【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

投稿者さん 2022年06月25日 18:17:02

数日前と同じ部屋で使い勝手も良かったです。チェックインの時に、前回の登録が残っていたのか、サインだけで良かったのですが、全ての説明をされていたので、前回泊まっているので大丈夫ですよと言おうと思いましたが、タイミングを逃し、結局全て聞く事に。まあ、丁寧で良いのですけどね。
    前回、伝え忘れてましたがベッドサイドの組み込みされて一体化されている古い時計が一時間くらい遅れてました。直そうと思いましたが、出来ませんでした。デスク上に置き型の電波時計があるので、問題無いのですが、知らない人が知らないでベッドサイドの時計を見たら遅刻する恐れが。
    修学旅行や小グループの団体旅行も入っており、だいぶ戻ってきつつあるのかなと感じました。

2022年06月
    【朝食付】1人旅や観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
    【【コンパクトな洋室ツイン】カップル・ご夫婦旅行向け※禁煙】

まさりん1973さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

まさりん1973さん [40代/男性] 2022年06月19日 00:16:41

今回は洋室で快適に過ごせました。暑くなり、部屋に氷水のポットがあったのはありがたかったです。温泉も良いですが、水風呂があれば良いなと思ったり。塩化物泉でよく温まるので、気温が高くなってくると、クールダウンもしたくなります。

2022年06月

たかひと4813さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

たかひと4813さん [40代/男性] 2022年06月14日 00:24:05

朝ご飯のしじみの味噌汁が、美味しかったです。おかわり自由で、良かったです。
    駐車場も広く、隣には、ファミリーマートがあり、便利でした。

2022年06月
    【【南館10畳】風情ある純和風客室※2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 18:27:04

食事か本当に美味しかったです。ご飯もおかわりができて男の私でも大満足でした。また温泉も小さいながらもとても小綺麗でよかったです。また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2022年06月08日 17:41:30

大型温泉旅館ですね。場所も分かりやすく、駐車場も敷地内で迷う事は無いです。館内に入ればお香のいいにおい。和室のツインベッドの広い部屋でした。カーテンとか無いので、5時くらいには目が覚めました。温泉も何度も入って、さすがに塩の湯です、温まりました。エアコンが個別で設定出来ないのが残念かな。館内も広くて迷子になりそうですが、外にも出ず部屋と温泉の往復だけだったので、大丈夫でした。

2022年06月
    【直前特典★素泊まり】3日以内のご予約に限りポイント10倍にて★バス停・コンビニ徒歩1分♪
    【【お任せ】和室・洋室の指定不可□2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2022年05月10日 13:41:24

5月に利用しました。
    コロナが心配だったのですが、対策をしっかりされていて安心して宿泊できました。
    お風呂は受け付け時に予約、密にならずゆったり入浴できました。
    食事は広い会場で隣とのテーブルも離れていました。
    机にパーティションもあるので食事に集中でき、料理を堪能できました。
    お部屋は広くてい草の良い香りのする和室で、部屋からはライトアップする庭園が望めました。
    料理もとても美味しかったですし、スタッフの方がとても明るくて来てよかったと思えるお宿でした。
    また利用したいです。

【GWが最終価格☆13200円~♪2・5~7日が対象】夕食はお任せ会席で家族旅行に♪訳あり直前割

投稿者さん 2022年04月22日 18:50:17

4/16に宿泊しました。部屋はゆったり快適でした。食事もコロナ対策万全で広いスペースを取っていました。ただ2人で食事するのに正面の大きなアクリル板があったため声が聞こえにくく食べるだけになりました。料理は大変美味しく量も十分あったのに少し残念でした。
    コロナ禍のため万全に対策を取られていたため食事時間、お風呂時間をきっちり決めていたので安心ではありますが自由な時間が取れなかったのも少し残念です。但し温泉もほぼ貸し切り状態でゆったりしました。また次回も行きたいと思ったホテルです。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2022年08月01日 13:00:53

投稿者様、この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    お食事の内容にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    ご到着時から検温、手指の消毒など感染対策にご協力を頂きありがとうございます。
    お食事会場の件では、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    皆様に安心してお召し上がりいただけるよう努めているため、ご不便をお掛けしていることを心苦しく思っております。
    以前のように自由にお過ごし頂ける時期が早く来ることを私共も願っております。
    スタッフ一同、再度のご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【直前割】春の限定セール★境港鮮魚&鳥取県産牛の会席でお得に泊まる♪

投稿者さん 2022年04月19日 14:48:12

海岸に近く散策が楽しめました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2022年07月09日 16:03:23

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    海岸散策を楽しんで頂けたようで何よりです。
    いよいよ海水浴のシーズン!
    大変賑わう海岸でございます。
    また、ご計画される際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。
    再びお会い出来ます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

投稿者さん 2022年04月11日 21:12:16

感染対策は充分出来ていると思います、
    夕食の鯛のあら煮は味が濃くあんなに要らないです。
    お風呂大浴場のお湯は良いのですが建物の割には小さいお風呂だなと思いました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2022年04月30日 17:45:50

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    感染対策では、ご協力いただきまして感謝申し上げます。鯛の煮付けにつきましては、お客様のお言葉を、早速、調理スタッフへ伝えさせて頂きました。今後はご満足いただけるよう、改善させていただきます。
    大浴場では、混み合っているお日にちなど、ご不便をおかけしております。
    2022年春に、天然かけ流し:貸切風呂も新設オープン致しました。予約制にて承っておりまして、とても好評でございます。
    また、ご旅行をご計画の時には、皆生つるやを思い出して頂けましたら幸いでございます。
    再び、お逢い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 21:22:43

旅館の方々が全員温かく、本当に親切でした。
    料理が大変美味しかったです。
    貸切風呂は値段が少し高かったですが、素晴らしいお風呂でした。
    直前割ということで値段もお手頃でした。
    また利用させて頂きたいです。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2022年04月07日 17:38:29

【貸切風呂】、完成したばかりです。
    源泉かけ流しで、当館スタッフ一押しです。
    気に入っていただけたご様子で、本当に嬉しゅうございます。こちらは、ご宿泊なさらない方でもご利用頂けますので、お近くへお越しの時には、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ、そしてお料理につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
    季節ごとに、さまざまなプランを掲載しておりますので、また、お越し下さいませ。
    お逢い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月23日 12:42:08

館内にアート作品が沢山あり楽しめた。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2022年04月01日 16:22:02

アート作品、ご覧になられたのですね。
    お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
    実は、女将の手作りも多数ございます。
    日々、コツコツと製作に取り組んでおりまして、館内、いろんなところに展示しております。
    また、お越しになられた時には、きっと、増えている事と思います。
    楽しみになさってて下さいませ。
    次回、ご旅行をご計画の時には、皆生つるやを思い出して頂けましたら幸いでございます。
    再び、お逢い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【地獲れ“紅ズワイガニ”まるごと1杯・のどぐろ・県産和牛・鮑】量控え目でも欲張りプラン

投稿者さん 2022年03月14日 11:47:39

土曜に伺いました。朝夜の食事はコスパが良かったと思います。チェックアウトして、昼前に冷蔵庫に忘れ物をしていることに気づきました。電話しましたが、フロントに届いておらず、フロントからこちらに連絡すると言われたあと折り返しの連絡はありませんでした。こちらから再度連絡後、物はなく、持って帰っているのではと言われました。再度持ち物を探しましたがなく。当ホテルで忘れ物をするとなくなるのではと思ってしまいます。他が良かっただけに残念です。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2022年03月26日 17:10:11

フロントスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。お電話を頂戴した際、折り返しご連絡させていただくとお話しをしておきながら、おかけしていなかった事など、度重なる不手際、お詫びの言葉もございません。
    そして何より、お持ち帰りではと申し上げたこと、お恥ずかしい限りでございます。
    今一度、気持ちを引き締め、お客様に寄り添いながら迅速な対応を心がけてまいります。
    また、ご縁がございましたら、ぜひ、お出かけ下さいませ。
    再会出来ます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

3/12まで延長【3月の土曜日がお得★2食付きで11000円!】おまかせ会席でお得に♪直前割

かおちん6152さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

かおちん6152さん [40代/女性] 2022年03月08日 13:38:53

3月5日に長男高校合格祝い旅行に1泊させてもらいました。
    どこか遠くに行きたいと思いつつもコロナ禍も気になり温泉に行きたいと思い少し遠いけど行きやすそうなと思うと鳥取になりました。
    受付の方の笑顔が良く気持ち良い接客でした。
    お部屋も広い部屋が空いてたようで値段そのままで変更して頂けてありがたかったです。
    子供達も温泉も大変気に入りまた行きたいと言っております。
    お食事も家族だけで個室で食べれて感染対策予防もきちんとされてるなと感じました。
    また今回とは違う鳥取観光したいのでまた、その時はお世話になりたいと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2022年03月12日 17:20:36

高校合格おめでとうございます。
    数ある宿の中から、当館をお選び下さいまして本当に嬉しゅうございます。
    そして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    広い部屋に空室がございましたので、ご変更させて頂きました。ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    鳥取は、鳥取砂丘・境港など、観光名所もたくさんございます。
    ぜひ、足を運んでみて下さいませ。

皆生つるや スタッフ吉持

3/5まで延長【2月の土曜日がお得★2食付きで11000円!】おまかせ会席でお得に♪直前割

投稿者さん 2022年03月06日 14:02:35

子供1人と夫婦2人で利用しました。
    従業員の方はみなさん明るく笑顔で感じがよくて、おもてなしの心が伝わってきて本当に素晴らしかったです。ずっと気持ちよく過ごせました!

朝食も豪華でたくさん食べるものがあったし、卵焼きや鮭をはじめどれも美味しくて楽しめました(^^)
    旅館内は広くて綺麗だし子どもも探検気分で喜んでいました。ありがとうございます!

ただひとつだけちょっと改善していただきたいことがありました。
    夕飯は無しのプランにしたので、買ってきたものを部屋で食べながら、夜はくつろいでいたのですが、ノックも無く突然部屋の扉の鍵が勢いよく開けられて、お布団敷きに来てくれた方が『布団敷きにきましたー!!』と大きな声で突然言われて凄くびっくりしました笑。
    子どもも固まってました笑。
    もうすこし穏やかな雰囲気で部屋に入って来てもらえたらと思います。

総じてステキな旅館でした!
    また利用させていただきたいので、それほど改善していただければと思います。ありがとうございました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2022年03月07日 13:19:43

布団敷きの事では、大変失礼を致しました。
    ノックもせず、お部屋の鍵を開けるなど、けして行なってはいけない事でございます。
    改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早速、担当スタッフを集めミーティングをさせて頂きました。今後は、このような事がないよう徹底させて頂きます。
    朝食・館内につきましては、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。出汁巻玉子は、皆様から美味しかったとお言葉を頂戴しております。
    お気に召していただけ、嬉しゅうございます。
    また、ご旅行をご計画の際には、皆生つるやを思い出して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月14日 01:07:39

初めて1泊利用させていただきました。
    ○良かった点
    スタッフの接客対応は、わかりやすい説明で丁寧でした。・夕食、朝食共に料理の品も多く、料金的にお値打ちだと感じました。・大浴場、脱衣場も綺麗に清掃されており、気持ち良く利用できました。・館内は古さを感じるところはありましたが、清掃が行き届いていたと思います。・朝食のハチミツレモンジュースは、美味しかった。・部屋が広かったので、ゆったり過ごせました。・大浴場入口のスリッパ置きは、他人のスリッパと混在しないような工夫がされており良かった。・9階の食事会場からの眺望は良かったです。・近くにコンビニがあり便利でした。
    ●悪かった点
    ・夕食が宿泊プランの牛しゃぶではなく、すき焼きに変更されていた。
    季節によって変更するものでもないかと…牛しゃぶを期待してただけに残念!!事前に教えて欲しかった。
    食事のメニューが、宿を決める決め手の一つかと!(怒)・加えて、当日のメニュー表と異なっていた、鰆の西京焼きが、牡蠣のグラタンに変更されていたが、料理を運んでくれたスタッフからは、説明も無く、こちらから尋ねて初めて気づいてた。スタッフが料理が変わっていたことを知らない(怒)
    ・鯛荒炊は、他の方もコメントされていますが、同感です!・チェックイン時に、頂いたコーヒー割引券(500円→300円)この時勢、お金取るの??って思いました。ウェルカムドリンクとして無料提供したらいいのでは?
    ・部屋に備え付けされている非常用のLEDライトが、なぜ洋服タンスに収納されていたけど、非常時に探せないので、目につくところに設置するべきだとだと思う。・上の階の物音が、気になってしまった。部屋が広いから響くのでしょうか。・大浴場(男湯)のドライヤーが一台しかなく、順番待ちしてしまった。見落としていたらごめんなさい。・館内の暖房は、せめてもお風呂が入れる時間帯まではつけてて欲しかった。広い館内を歩くには湯冷めするほど寒かったです。・部屋のドアの鍵が、あそびがあり鍵が閉まりずらかったです。直された方が良いかと。
    皆生温泉の中では、コスパ一番かもしれませんが、私的にはメインとも言える料理が、変更されていたのは、非常に残念でした。牛しゃぶとすき焼きの材料さほど変わらないのでは。

2022年02月
    皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2022年02月26日 16:11:24

お品書きにつきましては、大変申し訳ございませんでした。内容を変更する事は、あってはならない事でございます。さらに、食事担当スタッフが献立内容を把握してないなど、お恥ずかしいかぎりでございます。
    重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    早速、調理スタッフ、食事担当スタッフに報告させていただき、なぜ、このような事がおきてしまったのか話し合いをさせて頂きました。
    今後は、お越し頂くお客様がご満足いただけるよう、初心に返り、日々、精進させていただく所存でございます。
    館内設備につきましても、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    ご滞在中、お寛ぎいただけるよう、早急に改善に取り組ませていただきます。
    次回、お越し頂くときには、快適にお過ごしいただけ、そして、また宿泊したいと思っていただけるよう、スタッフ全員、接遇に努めてまいります。また、ご旅行をお考えの時には、皆生つるやを思い出して頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

皆生つるや 吉持

【2月の土曜日・連休がお得★2食付きで11000円!】鳥取産牛しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割

投稿者さん 2022年02月13日 16:56:05

地元のキャンペーンを利用して宿泊しました。山陰をいろいろと宿泊しましたが、
    安価だったからなの??料理面でいうと鯛の荒炊きは冷めていたので骨離れが悪く、臭みをかんじました。
    楽しみにしていたのでガックリでした。ほかの料理も冷め気味だったのもありました。。。

古いながらも、お手入れをとてもよく気持ちよく過ごせました。お風呂もきれいにお手入れがされており、何回も入浴させてもらいました。
    それだけに食事が・・・・・。

2022年02月
    皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2022年02月26日 15:12:07

お料理を楽しみにされておられたにもかかわらず、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。
    鯛の荒炊きは、多くのお客様から【美味しかった】と、お言葉を頂戴しているお料理でございますが、このようなご意見をいただきますと身の引き締まる思いでございます。
    今後は、一品ごとに最高の状態でお召し上がり頂けるよう、調理スタッフ、そして食事担当スタッフへお客様のお気持ちを伝えさせて頂きました。
    館内、大浴場につきましては、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
    また、ご縁がございましたら、お越し下さいませ。スタッフ一同、再会出来る日を楽しみにしております。