皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや クチコミ・感想・情報

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

投稿者さん 2020年10月15日 01:12:59

接客も良かったし、朝食も美味しかった。

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)ビジネス】

投稿者さん 2020年10月13日 15:29:33

9/26に宿泊しました。
料理も美味しく、温泉、サービスなどどれも満足でした。
GO TOで安く泊まれてお得感満載で快適に過ごせました。

【さき楽28】4週間前の予約で3,500円引★皆生つるやスタンダードがいつでもお得♪和牛四季替り会席
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年10月13日 15:24:11

すぐ近くにコンビニあります。
食事も美味しく温泉も良かったです。部屋も広く快適に過ごせました。

かずや8030さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年10月09日 00:07:44

面白い女将
広い温泉
最高

【素泊り】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆素泊りでも温泉入り放題!バス停徒歩1分の好立地♪
【【お部屋お任せ】リーズナブル客室(和室8畳~)ビジネス】

投稿者さん 2020年09月29日 18:10:34

コロナ対策とは言え、出迎えから
見送りまで、お金を払って日頃の疲れを癒す雰囲気や接し方の全く感じない旅館でした。
生き残れない旅館だと感じました。
同伴したパートナーも料理や風呂、接し方など全く話を出さなかったなかので同じ様に感じてると思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■ポイント10倍■鳥取県産牛しゃぶ会席はヘルシーでやみつきに
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

投稿者さん 2020年09月27日 16:55:37

過去に利用した、いくつかの宿の露天風呂付き特別室(スイートルーム)と比較しました。概ね満足ですが、もし割引がなかったら、もっと評価は辛口になったかもしれません。食事はとてもおいしかったです。客室のお風呂にあるシャンプー・トリートメント・ボディシャンプーは、大浴場にある物の方が物が良かったように感じました。ソーシャルディスタンス優先で洗髪は部屋のお風呂で済ませて、温泉の大浴場には浸かるだけにしようと思っていたけど、髪がキシキシしたので大浴場で洗いなおしました。寝る前に行燈を点けようとしたら、電球が切れているのかスイッチをいれても点きませんでした。(もう一つの部屋の行燈は点きました)。部屋の活け花が造花ではなく、どれも素敵に活けられていたのは良かったけど、電球が切れていないかどうかなどは客が来る前にチェックするものですよね。貴賓室に泊まれたという高揚感が少し下がって残念でした。アンケート用紙が客室になかったので、ここで書かせてもらいました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆展望露天風呂付特別室×ステーキハウスのディナーで非日常体験
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2020年09月23日 21:58:30

エレベーターが臭かったです。ご飯は美味しくて満足です。温泉も普通に良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★迷ったらコレ!四季替り会席がお得♪ファミリーやグループに◎

チップ1300さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

チップ1300さん [40代/男性] 2020年09月16日 16:07:59

9月15日に半年ぶりの、温泉旅行
大満足
料理の中に苦手な松茸が!伝えると、鯛のあら煮に。お客の一言に、素早く対応。大浴場の脱衣場に時計の忘れ物。連絡すると、早足で確認にくるなど、気持ち良い旅行になりました。

【部屋食でおこもり♪館内利用券など5大特典】鳥取県産牛ステーキに境港鮮魚で山陰を味わう♪楽天限定
【【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室(和室12.5畳)】

まさまさ7161さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年09月13日 05:57:57

東向きのお部屋で、秋雨の時期でしたが運良く、大山のすそ野からの御来光を鑑賞することが出来ました。食事も風呂も素晴らしく、随所におもてなしと同時に、さりげなく感染に対する配慮を感じました。

【【秀峰・大山を臨む】高層階スタンダード東館客室(和室10畳)】

つかちゃん0515さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

つかちゃん0515さん [40代/男性] 2020年09月12日 16:05:45

いい宿でした

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2020年09月12日 16:56:00

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し恐縮でございます。
お仕事やご旅行の機会がございました際は、ぜひまたつるやへご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【直前特典★一泊朝食】3日以内のご予約限定でポイント10倍にて★コンビニ1分・駐車場無料♪
【【お部屋お任せ】リーズナブル客室(和室8畳~)ビジネス】

投稿者さん 2020年09月08日 10:14:23

お得なプラン+GoToキャンペーンでとてもお安く宿泊できました。コロナ禍での営業ですが、至るところに対策をされていました。食事も距離をとったり、マスクケースを用意してくださっていたのは嬉しかったです。しかし夕食も朝食も会場に行っても案内されることなく、気づかれず、こちらこら声をかけないと気づかれないのは残念でした。あと部屋にWi-Fi完備されてましたが、不安定で使えるようなものではありませんでした。お値段も安かったですし、過度に期待せずに行けばスタンダードな旅館かと思います。コロナ禍で大変ですが、頑張っていただきたいです。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2020年09月12日 16:52:37

到着時より検温・消毒等当館のコロナウイルス感染症対策への取り組みにご協力いただきまして感謝申し上げます。
食事会場の件でございますが、こられた際にスタッフがご案内できずお手間お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。気配り・目配りが徹底できるようもう一度担当スタッフへ申し伝え、改善に取り組みます。
お部屋でのWI-FIの件でございますが、つながりにくくご迷惑お掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。その後すぐに共用部分については増強しつながりやすい状況となりました。お部屋では、WI-FI利用される方が多いとつながりにくくなる場合がございます。今後そちらの増強については検討しております。
ご迷惑ばかりおかけしておりましたが、これに懲りずご来館いただきますと幸いでございます。まだまだGOTOトラベルキャンペーンもしておりますので、この機会にキャンペーンや割引クーポンを利用していただきぜひ山陰へお出掛けくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜がお得★8月29日、9月5日が10,000円~】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ

ままままま0498さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2020年09月07日 18:30:45

食事会場は宿泊部屋のすぐそばにしてあり
密にもならず他の宿泊者にも会わず安心して会食できました。お風呂も空いている時間帯を教えて下さり助かりました
食事が2回に分けての提供で味気ない感じもしますが今は仕方ありません
コロナでなかなか旅行気分になりませんでしたが
割引クーポンもありお安く ホテル側の対策もしっかりとされており安心して楽しめました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2020年09月12日 16:36:04

ご滞在中は密にならず安心してお過ごしいただきましたようで、それを伺い私どももホッといたしました。
昨今のコロナ禍で緊張感を持ちながら過ごす中、少しでも安心してお寛ぎいただけるよう日々努めております。非接触が推進されるなか、旅館ならではのおもてなしの接客・対応ができず心苦しい気持ちでいっぱいです。お料理の提供に関しましてもお客様の安心と安全のためそのように取り組んでおります。
その結果、最低限のコミュニケーションとなってしまい、素っ気なく冷たいイメージとなりがちですが、そこは目配り・気配りを徹底しご満足いただけるよう力を入れて参ります。
また次回のご旅行の機会がございました際も当館へご宿泊いただければ幸いでございます。
GOTOトラベルキャンペーンや割引クーポンを利用していただきぜひお出かけくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年09月07日 08:55:20

和洋折衷のいわゆるスイートルームに宿泊しました。まず、2人では使わないお部屋もあるくらい、広いです。良い意味でもったいないくらいに贅沢です。また、部屋についた露天風呂も特別な空間を演出しており言うことなし。さらにお食事もならではの豪華な食材に大満足。そして何よりスタッフの方の対応もとても良く、中でもお部屋とお食事の担当していただいた方はとても素敵な方でした。
初めての鳥取旅行でしたが、鳥取県を好きになるくらい良い旅行先でした。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2020年09月12日 15:59:20

当館の最高クラスの露天風呂付き特別貴賓室でご宿泊いただき、いつもとは違う素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。お食事やスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉頂戴し恐縮でございます。
季節で楽しめる観光やお料理内容が変わります。これから冬になりますと松葉蟹会席もお勧めでございます。またご旅行の機会がございました際もぜひつるやにご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 20:32:54

部屋から大山も綺麗に見え、最高の景色でした。歩いてビーチまで5分、コンビニも隣接しており立地も文句なし。ご飯も唸る位美味しく和食って最高!と改めて思わせてくれました。
小さい子供がいた為温泉は使用しておらず評価できず。
館内夏祭りが早く終わってしまっていた事に少し残念でしたが、お出迎え写真、スタッフさんのサービスは気持ち良かったです。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2020年09月12日 15:44:06

ご滞在中はお寛ぎいただきましたご様子で嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、皆生海水浴場まで徒歩5分程度ですので、お車を停めていただき水着に着替え歩いて行くことができます。
また、当館独自のイベントでつるや夏祭りも開催しておりましたが、予想以上の大盛況となり予定より早く売切となってしまいました。せっかく楽しみにしていただいておりましたのに申し訳ございませんでした。来年もお客様のご要望があればまた夏祭りの開催を考えて参りたいと思います。
次回もご旅行の機会がございました際もつるやへぜひお立ち寄りくださいませ。
皆様にお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月24日 19:42:30

クーポンも利用して、かなりお得に泊まれました。
コロナ対策もキッチリされていて、温泉や食事も混み合うことがなかったです。
とにかく夜も朝も、とても食事が美味しくて大満足です!
ただひとつだけ、お部屋のテレビがもう少し大きければ…と思いました。
また利用させていただきます。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2020年08月25日 14:04:48

到着時より検温・消毒等当館のコロナウイルス感染症予防への取り組みにご協力いただき感謝申し上げます。
ご滞在中は少しでも安心してお過ごしいただきたく努めております。
またテレビの大きさにつきましてはご意見頂戴しありがとうございます。これからに向けての参考にさせていただきます。
今回は楽天のポイントやGOTOトラベルキャンペーンを利用されてのご宿泊でお得に旅行できていいですよね!
キャンペーンは予算のこともありますが、来年1月末までの予定ですので、その間は何度でもキャンペーンを利用でき、旅行代金も最大で35%割引き(上限1万4千円)でできるので嬉しい限りです。
キャンペーン中にまたぜひ皆様でご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜が最終特価★8月22日が10,000円~】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ

マウンテンアンダ3258さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

マウンテンアンダ3258さん [30代/男性] 2020年08月18日 17:50:36

今回はお得に泊まれるということで、近くにいながら泊まった事のなかった皆生温泉つるやさんにお邪魔しました。到着が18時過ぎになってしまいましたが、コロナ禍の中でも交通量もあり夏の皆生温泉はにぎわっている印象をうけました。宿はコロナ対策をしっかりとされており対策も手探りの中、頑張っておられました。少しトラブルがありましたが迅速に対応していただき感謝しております。印象的だったのは料理で、コロナ対策で後出しは少な目でしたが一品一品手が込んだ旅館ならではの料理で美味しかったです。楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2020年08月19日 12:58:17

投稿者様 この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コロナ対策では、皆様にご不便をおかけしております。少しでも、安心してお過ごしいただけるよう、毎日が手探りでございます。
このような状況の中、お越し下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。コロナ対策のため、今までとはお料理出しなど違いがございますが、美味しかったとおっしゃって頂きますと、今後の励みになります。ありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにスタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【楽天トラベルセール】30%OFF★迷ったらコレ!四季替り会席がお得♪ファミリーやグループに◎

SEH11312さんの 皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや のクチコミ

SEH11312さん [30代/女性] 2020年08月16日 22:07:16

まず、この旅館に決めた決め手は電話対応が良かった事。
部屋は布団5枚敷ける広さでちょうどいい感じではあった。
布団も気持ちよく良く眠れた。
連泊をしたが食事も初日・2日目とメニューを替えていただいたり、高齢の母にはベッドを用意してくださったり、コロナで密になる事をなるべく避けたいと言ったら個室で食事が出来る様にしてくださったりと気配りも感じられた。
ただ、残念な事を挙げるとすれば、部屋にコンセントの差込口が少なく、6人の旅行では足りなかった。
お風呂の温度も熱く、レパートリーが無かった為、湯槽にゆっくりと浸かる事は出来なかった。
何より残念だった事は、小学生(低学年)は、電話ではお子様ランチと伺っていたが、チェックイン時フロントで大人と同等の食事が出ると言われ、電話とは内容が違うぞおかしいな?と思い『電話では小学生低学年もお子様ランチと説明を受けました』と、告げたところ、直ぐにお子様ランチに変更してもらう事が出来た。
しかし、チェックアウトをし、料金内訳をみると、小学生低学年も大人と同じ料金。
だったら、初めのフロントでの変更時『お子様ランチに変更されても、料金は変わりませんがよろしいですか?』など、聞いてもらいたかった。
ホテルの当たり前のルールを、一元で行く客には言ってもらわなきゃ伝わらない。
最後の最後で凄く損をした気分になった。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2020年08月17日 17:14:50

当館への決めてが、電話対応良かったとのこと…、重ねてお礼申し上げます。電話は、声のみのため、特に言葉の一つ一つに気を付けながらお話をさせて頂いております。
お部屋も大部屋でございましたので、ゆったりとお過ごしになられて良かったです。
フロントスタッフの対応につきましては、言葉が足らず説明不足でございました。
大変、失礼を致しました。
お客様のご指摘通りでございます。チェックインではもちろんですが、チェックアウトの時にも、詳細をきちんとご説明させていただくべきでございました。本当に申し訳ございません。
今回、このように貴重なご意見を頂戴致しましたことを、女将、スタッフ一同で話し合いをさせていただきました。
お越しいただくお客様が、当館での滞在中、お寛ぎいただけるよう、そして、ご自宅に帰られてからも、良い思い出が残るよう、日々、おもてなしを心掛けてまいります。
多々、ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、皆様にお会い出来ましたら、幸いでございます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

皆生つるや スタッフ吉持

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

投稿者さん 2020年08月15日 22:16:39

現地にウイルスを持ち込まないよう普段はなるべく人の多そうなところに行かないなど気をつけて訪れました。
以前利用した際にスタッフの方の対応が素晴らしかったので鳥取に行く際はこちらのお宿にしようと決めていました。
結果、本当にこのお宿を選んで良かったです。
ステーキハウスも他グループとの距離のある造りで安心感があり、朝食も大広間でと伺っておりましたが個室に変更となっていました。
到着時のお茶のサービスはセルフとなっていたりはしますがそれこそお互いの為です。
マスク越しでも笑顔と気持ちの伝わる接客でコロナ禍の中、よい旅ができました。
ありがとうございました!

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2020年08月17日 16:28:04

投稿者様 この度は、前回に続いてのご宿泊、誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今年の夏は、コロナウィルス感染対策にてスタート致しました。手指の消毒、そして検温と皆様には、ご不便をお掛けしておりますが、お客様もお気遣いいただきまして、本当にありがとうございます。朝食会場も空室がございましたので、ご用意させていただきました。ごゆっくり、お召し上がりになられましたか?
館内で、さまざまな感染対策を行っておりますが、このようにおっしゃっていただけますと、とても助かります。
そして、【マスク越しでも笑顔】、最高の御言葉でございます。これからも、この状況が続きそうではございますが、マスクを付けてても笑顔を絶やさず、接遇に努めてまいります。
また、ご旅行をご計画の時には、皆生つるやを思い出して下さいませ。
スタッフ一同、再会出来る日を楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

皆生温泉唯一☆アツアツ出来立てA5鳥取和牛を目の前で♪ステーキハウス「蘭」でいつもと違うディナーを♪

投稿者さん 2020年08月15日 15:45:35

部屋も広く部屋風呂も良くリフレッシュできました。
なんと言っても夕食が豪華で大満足でした。

コロナ感染拡大の中お世話していただきありがとうございました。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2020年08月17日 14:52:49

投稿者様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、そして部屋風呂、気に入っていただけたご様子で良かったです。こちらの貴賓室は、大きな窓があり、大山が一望、そして日本海もご覧いただける、とても人気のお部屋でございます。
リフレッシュ出来て良かったですね~。
夕食もお気に召していただけて嬉しゅうございます。早速、調理スタッフへ伝えさせていただきました。皆、喜んでおります。日々の励みになります。ありがとうございます。
これからもコロナ感染対策が続きますが、このように高評価をいただけた事を忘れず、日々、頑張っていきたいと思います。
まだまだ、大変な状況ではございますが、安心して出かけることが出来るようになりましたら、またお越し下さいませ。
お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

皆生つるや スタッフ吉持

【露付きスイートが最大50%引★モニター価格】1日1室限定で絶景露天付きがお得に!夕食は特選会席で♪

投稿者さん 2020年08月15日 11:27:26

コロナ禍での宿泊でしたが、感染防止対策はしっかりとられてました。
しかし、部屋はベッドでビジネスホテルのような狭い部屋でした。食事は美味しかったんですが、やはりコロナ対策でしょうか、もの足らない感じがしました。
この大変な状況下で営業されるのはご苦労だと思います。

皆生温泉 四季を奏でるさらさの宿 皆生つるや 2020年08月17日 12:59:24

感染防止対策では、皆様にご不便をお掛けしております。ご安心いただけて何よりです。
こちらのお部屋は、ベットが2台のため、狭さを感じられたかと思いますが、当館には、広めの和室もございますので、是非、ご宿泊なさってくださいませ。お食事につきましても、皆様にご満足いただけるよう、日々、試行錯誤を続けてまいります。コロナウイルス感染症が落ち着き、安心して出かけることができるようになりましたらまたお越しいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ吉持

【【カップル・ご夫婦旅行に最適】洋室ツインルーム■ビジネスにも】