湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん)

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月13日 17:12:27

JR鶴岡駅からやや遠く、バスの本数が少ないので、不便でした。温泉の質は良いのですが、温泉街は閑散としていて、活気がなく、正直言って、また来たいという気は起こらなかったです。蛍狩りに参加していたら感想は変わったかもしれませんが…。疲れていたので参加しませんでした。
    旅館の中は普通にキレイで、昔ながらの老舗旅館風でした。料理が大変凝っていて美味しかったです!天ぷらが少し脂っこかったのが残念でしたが、お腹がはち切れそうになっても残したくないお料理でした~!
    接待係りの方々は若い人が多く、普通に感じも良かったです。
    本当は部屋にお風呂が付いている方が良かったのですが、写真で見た限りでは、部屋付のお風呂があまり良くなかったので、やめました。無料貸切り風呂は、ゆっくり入れました。難点として挙げれば、部屋の洗面所やトイレが狭く使いにくかったですね!ベッドルームで、寝心地も良く、エアコンの音とかも気にならずに休めました!

【基本プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2021年05月16日 14:29:50

とにかくお料理がとても美味しかったです!
    一つ一つがとても丁寧に作られていました。品数も多くお腹もいっぱいになりました。朝夕共にデザートまで付き、それがまた凝っていて本当に美味しい。
    器も素敵で、目で見ても楽しいし、味も美味しい。
    個室できれいなお庭を見ながらの食事は幸せな時間でした。

旅館内はスリッパなどがなく、靴下で歩きます。きれいに掃除してあるんだろうなと思いました。
    お風呂場には除菌スプレーがあり清潔でした。

両親と宿泊しましたが、大絶賛でした。たくさんの人にお勧めしたい旅館です。

投稿者さん 2021年04月15日 22:33:58

4月に妻と宿泊しました
    部屋は清潔感がありテレビのリモコンにもカバーが掛かっていて気配りを感じました
    また加湿器と空気清浄機が備え付けられていて良かったです
    部屋のお風呂だけでも充分温泉感覚をあじわえるのですが部屋鍵が2本準備されていたのでお互い気がねなく大浴場に行くことも出来大変満足しています
    料理も品数が多く一品一品にセンスの良さを感じながら大変おいしくいただきました
    スタッフの皆さんにもマニュアル感がない高いレベルのホスピタリティーを感じました
    また必ずお世話になりに行きたいと思います

【【禁煙】 和室10畳・源泉かけ流し温泉風呂付き 「花ごよみ」】

まみ姫☆さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

まみ姫☆さん [30代/女性] 2021年02月18日 18:22:09

当日朝の予約で伺いました。確認の丁寧なお電話を頂き好印象でした。
    駐車場の場所も分かりずらいので、近くになったらお電話くださいとの事できちんと説明して頂き、駐車場まで仲居さんがお迎えに来てくれました。
    到着が17時過ぎだった為か、到着時のウェルカムドリンクはありませんでした。冷蔵庫に缶の小さな飲み物が入ってましたが、それの代わりなのか部屋特典か何の説明もなく分かりません。
    温泉や食事の味付けは満点です。
    しかし、夕食内容がイカと黒カレイのフリットとありましたが、黒カレイは提供されませんでした。当日予約だからでしょうか?板前さんが次の料理を持ってきてくれた際にチラッとお伺いしたら、あっ、ヤバい、みたいな顔をして、それメニュー表が間違ってますね~とだけ…。けど、きちんと当日の日付が印刷されていました。もし、本当に間違ってるなら提供した際に説明する方が印象が違うんではないでしょうか?
    料理内容も2人で5万以上支払いならもう少し食材がいいものだと満足感があります。鶏肉だけでなく、少し山形牛や地元の目玉食材をつけるとか…。ただ、朝夕、量もおなかいっぱいにはなりましたし、味付けもほんとに美味しかったです。
    小言のようで申し訳ないですが、姉妹館等の湯めぐりをウリとしているならタオルは部屋風呂用とは別で2枚あったら気持ちよく入れるし、風呂カゴもあれば荷物も入れられるし助かると思います。朝のコーヒーも仲居さんにお願いする形です。それも説明がなく、ウロウロ探してしまいました。コロナ禍でそのスタイルはありがたいですが、ほんの少しの気遣いや声掛けがあったら、なお人気や満足度が高くなるんではないでしょうか?若い仲居さん達は夜売店脇の飲み物提供する場所で廊下に後ろ姿はみ出しながらキャッキャされてました。
    姉妹館に朝お風呂言った際にスリッパがあるの分からず裸足で5階まで行ってしまったら、お掃除の女の方がわざわざ階段で持ってきてくれました。誕生日のお気遣いもありがとうございました。
    総合的にまた機会があれば伺いたいです。

【【禁煙】メゾネット・源泉かけ流し温泉風呂付き】

あきこっこ5963さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

あきこっこ5963さん [60代/男性] 2021年01月13日 17:15:15

料理よかったです
    朝食は少し量が多かったです
    従業員の方の礼儀のよさにおどろきました

投稿者さん 2020年12月07日 14:55:39

食事がどれも美味しく、特別な時間をすごせました。

【舟盛りプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理
    【【禁煙】和室10畳】

くまモン4779さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

くまモン4779さん [60代/男性] 2020年11月27日 14:13:02

食事、お風呂、部屋は満足でした。従業員さんの接客態度は親切丁寧でグッド。通りに面してないねで駐車場が不便でそさた。

【一泊夕食付きプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2020年11月15日 00:51:56

これが三度目の宿泊です。正直遠いですが行く価値のある旅館だと思います。なんと言っても料理のおいしさが魅力ですし、コロナ禍において、部屋付き温泉かけ流し風呂が格別の安心感でもあります。今回はGo to利用で更にお得感満載の旅行でした。

九兵衛の絶品シリーズ・冬の日本海の王様【ズワイガニの膳】源泉かけ流し温泉と手づくりできたて料理
    【【禁煙】 和室12畳・源泉かけ流し温泉風呂付き 「早春」】

わくわくはっぴーさんさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

わくわくはっぴーさんさん [50代/女性] 2020年10月26日 00:03:55

個室のしつらえも料理も極上で、贅沢の気分細やかな芸術さくの料理はどれもこれも美味しく、感動の品々、シーズン事の料理も味わいたい。6年前に宿泊した時の感激を裏切らない満足感。また是非宿泊したい。

私達夫婦にはこの上ない贅沢な時間を過ごせるところ。

【8分目プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2020年10月22日 21:20:26

夕食の米沢牛を大変おいししくいただきました。
    朝食のラジュウム卵もおいしかったです。

【【禁煙】和室10畳】

ぜんさん0223さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2020年10月20日 16:21:11

食事、温泉、サービスは、今まで泊まったお宿の中で最高でした。
    料理は、創意工夫、味付け どれを食べても至高のグルメですね。
    温泉は、適温での調節、金魚風呂、貸切風呂もどれも素敵な温泉でした。
    また、宿泊したいですね。

【【禁煙】和室10畳】

chikopppさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

chikopppさん [40代/女性] 2020年10月04日 18:47:03

7月に娘や姪と宿泊し、スタッフの皆さんの対応、美味しい料理に大満足出来ました。8月は仕事のため1人で泊まりましたが、食事も個室でのんびり過ごすことが出来、一つ一つ丁寧に作られた絶品料理、スタッフの皆さんの笑顔に日頃の疲れも癒されました。今回も仕事で泊まろうと思っていましたが、予約が取れず残念です。季節を変えてまたいきたいと思っています。

投稿者さん 2020年09月20日 19:04:32

9/14に宿泊宿泊しました。食事は、とても、美味しく大満足でした

お風呂も、別館も入れてゆっくり過ごすことができました。

リピしたいです。

【【禁煙】和室10畳】

よっぴー8449さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

よっぴー8449さん [60代/男性] 2020年09月12日 19:17:05

何といっても料理がいい。器にこだわっているのがいい、素材にこだわっているのもいい、盛り付けもいい、もちろん味もいい、もてなしもいい、すべていい、大人になったからこんな宿が大好きです。

投稿者さん 2020年09月04日 14:53:49

記念日の旅行で泊まりました。
    全ての面で最高でした。また、泊まりたくなる宿だと感じました。
    心もお腹も満腹になりました。

GREENSEAさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2020年09月03日 10:57:04

大好きなお宿です。3回目のリピートです。
    お風呂は 着いて早々に 姉妹館のお風呂をお借りしにいきました。最上階なので展望がよく、窓を開け放つと解放感があり心地よいです。
    お食事は いつものメニューももちろん美味しく、季節の岩ガキをたっぷり頂き、大満足でした。
    館内は清潔で 静かで 大人の宿で、居心地がとても良いです。
    女性は 着いた日に露天風呂の無い 川の湯 なので 露天風呂好きの私はそこだけが残念ですが、姉妹館のお風呂(上記)を借りられるのでOKです。
    また季節を変えて伺いたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

MARYMARY777さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年08月26日 08:18:02

料理がめーーっちゃ美味しかった!使われてるお皿もステキで、お土産に買ってしまいました。館内素足で歩いても全く抵抗のない清潔さ。2つの大浴場も趣向が違ってとても良かった。大満足のお宿だったので、ちょっと気になったことを2点。メゾネットの部屋、1階部分はフローリングの大きな部屋にマッサージチェアが2台あるだけ。結局、2階の畳の部屋に3枚布団を並べて寝ましたが、3人+荷物だとやや狭めで、1階の部屋がもったいないです。1階にはダブルベッドなど置いてもらえたら3、4人の家族とかでも広々寝られるのではないかと思いました。あと、到着時の係りの方の説明が10分くらいかかり、私たちには丁寧過ぎました。登山の格好をしていて、17時半に到着し18:30の夕食を希望したということは、早く温泉入りたいのかな、お腹も空いてるのかなと察してもらい、説明は端折って早く部屋に案内してもいいか尋ねてくれたら100点満点でしたが、丁寧な説明を心地よく感じる人の方が多数派でしょうかね~。でも総合的には大満足のお宿でした。また泊まりたいです。

【【禁煙】メゾネット・源泉かけ流し温泉風呂付き】

ニッキ325さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

ニッキ325さん [50代/男性] 2020年08月17日 18:09:20

宿の従業員の方には非常に丁寧な接客をしていただきました。
    食事は口コミ通り非常に質の高いもので、これまでいろいろな宿に宿泊してきましたが、間違いなくトップクラスでした。
    ただ残念だったのが、大浴場(川の湯)が普通すぎて、少し期待外れだった気がします。
    とは言え、全体的には非常に雰囲気の良い満足度の高い宿でした。
    今度は、是非季節を変えて宿泊したいと思います。

【山形牛ステーキプラン・ハーフ・サーロイン60g】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の手づくりできたて料理

さくら・・39さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

さくら・・39さん [60代/男性] 2020年08月14日 19:33:23

この時期、新型コロナウイルス感染防止においては、個室での食事はとても安心でした。また、料理は予想が出来ないワクワクする味で、自分史上最高のものでした。
    源泉かけ流し温泉は、トロっとしたお湯で体にしみこんでくるようでした。
    心身共にリラックス出来ましたありがとうございます。

【【禁煙】和室10畳】

平山1019さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

平山1019さん [30代/女性] 2020年08月13日 18:14:05

到着時のスタッフの方の説明がとても丁寧でお客様を大事にしているんだと感じました。お食事もとても手が込んでいて、見た目も味も大満足でした。