湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月23日 06:43:44

地震直後の宿泊でしたが湯田川地区は大丈夫でした。安眠しました。
お料理が美味しく申し分のないお宿です。ゆっくりできました。
夜は蛍の観賞もでき、暗闇の中の蛍の光、空の星の輝きは感動しました。
今日は藤沢周平氏が宿泊したお部屋に宿泊させていただきありがとうございます。

庄内の夏といえば!天然岩がきの膳
【【禁煙】和室8畳】

_mayumi_さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2019年06月10日 09:25:35

5月の連休に夫婦で宿泊。
みなさんのコメントにある通り 温泉といいお食事といい スタッフの皆さんのおもてなしも相まって、とても心地よく過ごさせて頂きました。
まだ泊まったことのない宿を巡りたい派の主人が 「今度は秋に行きたいね」と言っている 九兵衛旅館さん、のんびりと温泉を堪能されたい方におすすめです。
どうもありがとうございました。

基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース

投稿者さん 2019年05月30日 16:39:35

口コミで、食事が良い評価になっていて、こちらに決めましたが、舟盛りは新鮮さが感じられず、その他の料理もイマイチでした。この値段でこの料理は残念でした。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2019年06月30日 18:02:51

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
料理に期待してご予約なさったようですが、ご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
至らぬ点を補えたかどうか分かりませんが、設備やサービスについては高く評価して頂きました。
どこに問題があったのか見直し、次回お越し頂く機会があればご満足頂けるよう努めて参ります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、日々改善・成長しておる宿です。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

投稿者さん 2019年05月27日 21:32:15

5月20日に宿泊しました。歴史のあるお宿ですが、居心地のよい空間にする工夫があくさんあり、ゆっくりすることができました。
昨年も宿泊させていただきましたが、竹の子はもちろん、地元の策材を生かしたおいしい料理でした。今年も大満足でした。
健康地などの情報も教えていただき、今度は、違う季節にも行ってみたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2019年06月30日 17:53:24

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
湯田川温泉名物の孟宗竹をご賞味下さり、大変嬉しく存じております。
さらには、また来たいとのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この喜びを励みに、お越し下さるお客様に心からお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

アツジュニアさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

アツジュニアさん [50代/男性] 2019年05月16日 19:53:05

昨年に続き2回目の利用です。
今年も温泉内風呂が付いているメゾネット部屋にしました。
館内清掃が行き届いていて素足で気持ち良く過ごせました。大浴場や貸切風呂のほうも頻繁に見回りされているのか、風呂桶が整頓されていたり洗面台も常にきれいです。常にきれいだとお客さんのマナーも良いのでしょうね。バスタオルが今治タオルというのも高ポイント!
食事は夕朝個室の食事処でゆっくりいただきました。孟宗というものを知ってからこの時季にこちらに来るのを心待ちにしていたのでとても満足です。孟宗汁おかわりのお声がけのタイミングも良く、おかわりいただいてきました。
接客も皆さん良くてあたたかさを感じます。
ひとつ、夕食のデザートまで持ってきたら「これで以上です」だとか「明日の朝もこちらの席です」などひとことあると良かったかな。お茶でも出てくるのかなあなんて思ったので。
全体的には風呂良し、食事良し、接客良しでリピートは確実です!我が家から近いので、全ての季節の膳を制覇してみたいです。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2019年06月30日 17:50:04

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客について至らぬ点がありました事お詫び申し上げます。
これからもお客様のニーズにお応え出来る旅館になれるように、お客様の声を大切にしながら、より一層のサービス向上にも努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、庄内にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 10:37:13

こじんまりとした優しい感じのする旅館てした。団体のお客がいないので、静かにゆっくりできます。特にお料理は、心配りのある品々で、美味しかったです。歴史がありながら、進化を続けている気がして、家が近くだったら、常宿にしたいところです。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2019年06月30日 17:42:53

先日は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。
また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 15:43:35

夫婦で宿泊しました。静かでゆっくりとできました。夕食はとてもおいしく、みなさんとても親切で、居心地のよいところでした。
お風呂は到着した日の夕方はぬるく感じましたが、翌朝入ったときは適温でした。
朝食なしのプランでしたが、つや姫のおにぎりをいただけて、ありがたかったです。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2019年06月30日 17:38:48

先日は九兵衛旅館・珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
朝食無しのプランの場合希望されるお客様につきましては、おにぎりをご用意させて頂いております。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

一泊夕食付きプラン
【【禁煙】和室8畳】

ゆこじ6409さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

ゆこじ6409さん [50代/女性] 2019年04月03日 20:37:42

いつもはたまやさんに宿泊、でもたまにはと九兵衛旅館さんに宿泊しました。たまやさんも九兵衛さんも家族風呂が素晴らしい!何回も入りました。スリッパがなくて廊下が畳。すみずみまで掃除が行き届いていました。今回初めて朝食プランにしましたが、味付けもよかったです。吉永小百合さんがとまったそうですね。さすがです!次回、5月も孟宗、楽しみです。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2019年06月30日 16:35:51

別館珠玉やに続いてご利用頂き誠にありがとうございます。
またご丁重に感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月09日 15:04:41

昨年も妻と2人でお邪魔して、とてもよいお宿だったので、また利用させていただきました。期待通り、大満足でした。また、プランのおまけまでいただいて、ちょっと得した気分でした。今回も食事のおいしさが抜群でした。料理を運んでくださる方の対応もよく、気分よく過ごすことができました。2年続けて同じ時期に行かせていただいたので、今度は食材の違う別の季節に伺いたいと思います。すてきな時間をありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2019年06月30日 16:33:24

去年に続いてのご利用誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

日本海美食旅/新潟・庄内プレデスティネーションキャンペーン「詣でる・つかる・いただきます」
【【禁煙】 和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

投稿者さん 2019年02月24日 21:48:09

静かなゆったりとした時間を過ごせました。温泉、食事、満足で、他の季節にも利用したいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2019年06月30日 16:31:33

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。
より良いサービスをご提供できるよう今後も一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

とことこにしさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

とことこにしさん [60代/男性] 2018年11月12日 15:24:18

通りから少し入った所にある落ち着きのある旅館でした。お風呂はほどよい広さでゆったりできました、食事は地物を使った料理を美味しく頂きました。季節を変えてまた訪れたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2018年11月20日 14:48:54

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は表通りに面しておらず、見つけにくいのが難点ですので、ご予約の際は旅館と駐車場、バス停留所などをご説明させて頂いております。
お風呂は一方が内湯と露天付き、一方が大きな水槽に金魚と、趣の異なる2つをお楽しみ頂けます。
露天風呂は然程珍しくありませんが、水槽のある方はその大きさ(水槽も金魚も)に皆様驚かれます。
料理も旬の地物食材を中心に使いご満足頂けるよう努めております。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】 和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

taki1593さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

taki1593さん [40代/男性] 2018年09月29日 11:05:04

9月27日に勤務先の職員旅行で宿泊しました。
駐車場が別の場所ということでしたが、そばにあり不便さは感じませんでした。
当日は雨が降っていましたが、チェックインしてすぐに温泉にはいれたので体が温まりました。部屋のすぐそばが貸切風呂で入りたいときに入れたし、隣の別館の貸切風呂も利用できたしよかったです。食事は、朝も夜もとても美味しくいただきました。夜のお肉はとてもおいしかったです。ハタハタも旨かった。
機会があればまた行きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2018年10月31日 16:25:36

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂に食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました

【【禁煙】和室10畳】

new Bさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

new Bさん [40代/女性] 2018年09月13日 21:07:38

急な予約でしたが、快く迎えていただきありがとうございました。お部屋は明るく清潔でお布団も快適、お料理も大変美味しく、温泉も最高でした。スタッフのホスピタリティも完璧でした。
強いて言えば、定刻で構わないので電車の時間に合わせた鶴岡駅までの送迎があれば有り難いです。
すぐにでもリピートしたくなる素晴らしい宿でした。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2018年10月30日 18:20:51

ご滞在中はお部屋にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも慢心することなく、寛ぎの時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。
鶴岡駅からの定刻送迎についてですが 、毎日の宿泊人数とお車でいらっしゃる方の割合からみても導入には至っておりませんが、車の利用を控えたくなる冬期間(11月16日~4月15日)に限っては、お2人様以上であれば鶴岡駅から無料送迎を行っております。
こちらは定刻ではなくお客様のご都合に合わせてお迎えに上がっております。
是非こちらもご利用頂ければと思います。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

シズエ7294さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

シズエ7294さん [60代/女性] 2018年08月31日 12:56:45

サービスも料理もおいしくとても良くまた利用したいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2018年10月30日 17:52:32

この度は九兵衛旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き恐縮しております。
これからも如何に快適にお過ごし頂けるか、如何にご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたる所存でございます。
これからも皆様にご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

ヨッシー2045さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

ヨッシー2045さん [40代/女性] 2018年06月30日 19:17:30

初めて一人で旅館に宿泊しました。
少し緊張しつつ宿に着くと、とても良い雰囲気で緊張が解れました。聞くと「一人のお客様多いですよ」との事。
お風呂も広過ぎず狭過ぎずきれいで良かったです。
食事は個室でテレビも用意してくれて一人でも退屈しませんでした。お料理も美味しく、量も丁度よく満足でした。スタッフの方も皆さんとても感じが良くて話しやすくて、宿泊して良かったです。
今年は鶴岡に行く機会が多くなるのでまた宿泊したいです。

2018年06月
湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2018年08月21日 18:02:33

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋や食事の際の対応についてもお褒めのお言葉を賜り感謝申し上げます
今後ともサービスの更なる向上に従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

8分目プラン(季節の料理)
【【禁煙】和室8畳】

gonta6412さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

gonta6412さん [60代/男性] 2018年06月18日 13:35:55

とても綺麗な部屋と接客が良かったです。また、行きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2018年08月21日 17:59:26

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
ご宿泊当日は当宿でゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
日々の生活に疲れを感じるようなことがございましたら、是非ご再訪頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち致しております。
寒い毎日が続いておりますのでお身体にはご自愛頂きましてお元気にお過ごし下さいませ。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン
【【禁煙】和室10畳】

tarou24さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

tarou24さん [60代/男性] 2018年05月24日 16:05:17

5月22日に宿泊し質の高いホスピタリティーを享受させていただき感謝しています。孟宗の膳はすごく良かったです。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2018年08月21日 17:51:13

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
滞在中はご満足頂けたご様子で、ほっと安心しております。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月09日 13:53:01

両親に山形旅行をプレゼントした際に利用させていただきました。4月の山形はまだ残る雪景色と、満開の桜の両方を満喫でき大正解でした。食事が食べきれないほど豪華で、立地も静かでのんびりできたそうで喜んでくれたようです。特にお風呂が素敵だったそうです。ありがとうございました!

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2018年05月21日 18:52:38

ご両親様へのプレゼントに当宿をお選び頂きました事、誠に光栄に存じます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
機会がありましたら、是非ご投稿者様にもご宿泊頂きたく思います。

投稿者さん 2018年04月07日 13:07:45

4月1日から一泊二日で行って参りました。三名で八畳間のお部屋でしたが十分広いですし、部屋のどこにいても快適な温度です。お風呂は個室と大浴場どちらも入りました。個室は大浴場より少し熱めのお湯でしたが、のんびりできました。アメニティも充実しておりタオルさえあれば平気です。大浴場はいい温度のお湯で、露天もありつい何度も入浴してしまいました。お料理はとにかく何を食べても美味しかったです。また高校生の息子が「もうお腹いっぱい」とギブアップするボリュームでした。館内はどこも清掃が行き届いており、従業員の方の接客についても申し分ありません。色々尋ねても把握されていらっしゃいました。腰痛持ちの母を思うとエレベーターが欲しいため設備4点にしましたが、母曰く「ここの温泉いいね。腰の痛みが和らいだみたい」とのことなので実質満点です。またお伺いしたい旅館です。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2018年04月08日 17:15:44

また数々のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 18:33:54

従業員一人一人のホスピタリティには感心させられました。

全てにおいて満足。快適な時間を過ごすことができました。

また、時期を変えて伺わせていただきたい宿です。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2018年03月19日 17:59:38

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客に対して高い評価を頂けたことは、スタッフにとって何より励みになります。
これに慢心する事なく、これからも一層精進して参りたいと思います。
また時季を変えて来たいとのお言葉も頂きました。
スタッフ一同またお会いできる日を心待ちにしております。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。