湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん)

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん)のクチコミ・お客さまの声

piropon246さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2022年05月26日 00:31:03

昨年は珠玉やを利用させていただきました。
    その際に利用した川の湯に感動しこの度宿泊させていただきました。
    5月の鶴岡は孟宗竹のシーズン。筍が大好きで孟宗竹に特化した料理がいただけるということでかなり前から予約しこの日を今か今かと待ちわびておりました。
    料理は殆どのメニューに孟宗竹が使われており感激してしまいました。
    一度の食事でこれほど筍を食したことは今までありません。
    孟宗竹の炊き込みご飯もとても美味しかったです。
    既にお腹いっぱいの状態でしたが筍は別腹といったらいいのでしょうか?
    お代わりまでしてしまいました。食事係のスタッフさんもとても親切で食事の時間を満喫することができました。
    今回山の湯を始めて利用。
    湯船は川の湯に比べ広く露天もあり。湯上り後の休み処もまであるのはいいですね。
    館内にある3つのお風呂の湯舟の広さを比較すると以下の通りです。
    山の湯>川の湯>>>貸し切り風呂
    男性陣は20時以降は山の湯を利用できません。
    これは提案ですが日替わりで山の湯と川の湯の入替の時間を変えてみてはいかがでしょうか?
    朝日の中、鳥のさえずりを聞きながら入る山の湯の露天風呂。
    男性陣も利用できたら最高だと思います。
    素晴らしい旅館でしたのでまた利用したく思います。

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 21:50:33

食事が家族に好評でした。私は夕食に少し不満を感じました。旬のタケノコ汁は私が作ったものの方が美味しいかな?もっとダシが効いてればと感じました。食事の時間が7時からの指定にしたので煮詰まってしまったのかもしれません。魚のますは塩ますだったのでこれも私が作るますの焼びたしの方が美味しく思いました。シュウマイも私が作る方が美味しいかな。ちらし寿司は冷えててほんのり暖かい方が美味しいのではと思いました。これも7時からの食事が影響したのかもしれません。
    朝ご飯はパーフェクトです。今までで一番美味しかった。特にデザートの素晴らしさは感動ものです。
    朝ご飯の美味しいとこはなかなかないのでとても良かったです。
    掃除はリモコンカバーの埃が気になりました。
    とにかく家族にとても喜ばれたので良かったです。夫はこれまでで一番の宿と言ってました。
    娘にも喜ばれ満足した様子でした、ありがとうございます。

【基本プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2022年05月11日 11:40:44

藤沢周平の常宿なので落ち着いた感じで良かった。料理は湯田川孟宗が出始めのころなので、筍ご飯を期待していたのでちょっと残念でした。
    お風呂は熱めで好みが分かれるところですが、長風呂はできませんね。

【【禁煙】和室8畳】

おちょ5061さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

おちょ5061さん [50代/女性] 2022年02月27日 18:34:08

想像以上の素敵なお宿でした!
    お料理のおいしさは、今まででここが第一位となりました!
    スタッフの皆様の心配りも接遇も優しくてよくて、鶴岡には初めて行ったのですが、
    これからも行くたびに九兵衛旅館さんにお世話になりたいと思います。
    温泉は肌辺りがやわらかく、温度もちょうど良くて入りやすいです。
    「宿でゆっくりする」のを旅の目的にしている方は是非!

2022年02月
    【【禁煙】 和室10畳・源泉かけ流し温泉風呂付き 「花ごよみ」】

はなちゃんさん7483さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [60代/女性] 2022年02月16日 13:48:06

隅々まで掃除が行き届き大変気持ちの良い館内です。
    派手さはありませんが 落ち着きのあるお宿です。
    評判のお料理も心のこもった丁寧さの感じられるもので
    でもとてもボリュームがありました!
    男性でも十分満足すると思います。
    スタッフさんも一生懸命で申し訳ないくらいです。
    旅館のご努力に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年02月14日 12:24:10

一泊しただけですが、こちらのお宿の大ファンになりました。
    全てのご飯が美味しく、驚きました。一品たりとも微妙なものはなく、出てくるたびにワクワクしました。お風呂もお部屋もとても綺麗でリラックスできました。
    また、翌日宿泊予定のお宿が突然キャンセルになり慌てていると、親身に相談に乗っていただき、本当にありがたかったです。ハイヤーサービスのおかげで、心配していた寒さも雪も気にせず、冬の山形が満喫できました。
    次は夏に羽黒山参拝に来たいと思っているので、まずはこちらの予約を取ってから計画を立てることにします!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月23日 10:14:41

夕食も朝食も工夫されていて、とても美味しかったです。
    出汁がおいしい。デザートも手作りでおいしいです。
    寒鱈もとても美味しかったですが、今度は別メニューで食べてみたいと思いました。

2022年01月
    九兵衛の絶品シリーズ・寒鱈づくし!【寒鱈の膳】源泉かけ流し温泉と手づくりできたて料理

投稿者さん 2022年01月14日 20:30:35

2人にはじゅうぶん広々ゆったり12畳。
    部屋付源泉かけ流し風呂は24時間良い湯温で、何度も堪能しました。こちらは窓がなく残念。
    大浴場や貸切の温泉も堪能しました。
    なにより、食事が最高でした!山形牛しゃぶしゃぶも絶品。食材の豪華さも素晴らしいですが、目を見張るのは料理長が腕をふるわれた料理。味付け・盛り付けのすべてに感嘆!
    選任パティシエがいるとしか思えない手のかかったデザートに吃驚!
    殊に、朝食は、美味しい料理の温泉旅館史上No.1(当社比。 笑)です。朝からデザートまで全力提供で、驚嘆しました。
    …唯一、要望を述べるとしたら、あの素晴らしいデザートは、緑茶ではなく、コーヒーとともにいただきたいな… 食後にロビーでコーヒーor紅茶を供してくださいますが。
    今回、雪の中、引きこもり湯治泊でも良いな、とは思っていたのですが、庄内交通の定額観光ハイヤー、まっすぐ温泉ハイヤー、湯田川温泉タクシーの空港送迎モニターなどがあり、移動も観光もでき、雪道いっさい運転できない南国育ち人には大変ありがたいことでした。
    口福で至福の宿です。

2022年01月
    【山形牛しゃぶしゃぶプラン・リブロース100g】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の手づくりできたて料理
    【【禁煙】 和室12畳・源泉かけ流し温泉風呂付き 「早春」】

投稿者さん 2022年01月14日 20:22:29

メゾネットで、1F居間とトイレ、2F寝室と洗面とトイレと源泉かけ流し温泉風呂という配置でした。
    帰室して手洗いに2Fへ、1F居間で飲み食いして洗い物をしに2Fへ…と、とても動線は悪いですが、親世帯+子孫世帯で二世帯住宅のような大人数で泊まるのに良いお部屋かと思いました。
    部屋付源泉かけ流し風呂は24時間良い湯温で、窓フルオープンにして遠く日本海まで望む雪見温泉を何度も堪能しました。最高です。
    なにより、食事が最高でした!この季節ならでは「ズワイガニ膳」も絶品!蟹という食材の豪華さも素晴らしいですが、蟹よりも目を見張るのは料理長が腕をふるわれた料理、味付け・盛り付けのすべてに感嘆!
    選任パティシエがいるとしか思えない手の込んだデザート!
    朝からデザートまで全力提供で、驚嘆しました。
    口福で至福の宿です。

2022年01月
    九兵衛の絶品シリーズ・冬の日本海の王様【ズワイガニの膳】源泉かけ流し温泉と手づくりできたて料理
    【【禁煙】メゾネット・源泉かけ流し温泉風呂付き】

投稿者さん 2021年11月09日 13:04:57

11月2日に妻と宿泊しました。
    この時期になるとズワイガニが楽しみで伺っています。
    今年も期待どおりでした。

朝食も含めすべての料理が美味しい。

また来年お願いします。

投稿者さん 2021年06月13日 17:12:27

JR鶴岡駅からやや遠く、バスの本数が少ないので、不便でした。温泉の質は良いのですが、温泉街は閑散としていて、活気がなく、正直言って、また来たいという気は起こらなかったです。蛍狩りに参加していたら感想は変わったかもしれませんが…。疲れていたので参加しませんでした。
    旅館の中は普通にキレイで、昔ながらの老舗旅館風でした。料理が大変凝っていて美味しかったです!天ぷらが少し脂っこかったのが残念でしたが、お腹がはち切れそうになっても残したくないお料理でした~!
    接待係りの方々は若い人が多く、普通に感じも良かったです。
    本当は部屋にお風呂が付いている方が良かったのですが、写真で見た限りでは、部屋付のお風呂があまり良くなかったので、やめました。無料貸切り風呂は、ゆっくり入れました。難点として挙げれば、部屋の洗面所やトイレが狭く使いにくかったですね!ベッドルームで、寝心地も良く、エアコンの音とかも気にならずに休めました!

投稿者さん 2021年05月16日 14:29:50

とにかくお料理がとても美味しかったです!
    一つ一つがとても丁寧に作られていました。品数も多くお腹もいっぱいになりました。朝夕共にデザートまで付き、それがまた凝っていて本当に美味しい。
    器も素敵で、目で見ても楽しいし、味も美味しい。
    個室できれいなお庭を見ながらの食事は幸せな時間でした。

旅館内はスリッパなどがなく、靴下で歩きます。きれいに掃除してあるんだろうなと思いました。
    お風呂場には除菌スプレーがあり清潔でした。

両親と宿泊しましたが、大絶賛でした。たくさんの人にお勧めしたい旅館です。

投稿者さん 2021年04月15日 22:33:58

4月に妻と宿泊しました
    部屋は清潔感がありテレビのリモコンにもカバーが掛かっていて気配りを感じました
    また加湿器と空気清浄機が備え付けられていて良かったです
    部屋のお風呂だけでも充分温泉感覚をあじわえるのですが部屋鍵が2本準備されていたのでお互い気がねなく大浴場に行くことも出来大変満足しています
    料理も品数が多く一品一品にセンスの良さを感じながら大変おいしくいただきました
    スタッフの皆さんにもマニュアル感がない高いレベルのホスピタリティーを感じました
    また必ずお世話になりに行きたいと思います

まみ姫☆さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

まみ姫☆さん [30代/女性] 2021年02月18日 18:22:09

当日朝の予約で伺いました。確認の丁寧なお電話を頂き好印象でした。
    駐車場の場所も分かりずらいので、近くになったらお電話くださいとの事できちんと説明して頂き、駐車場まで仲居さんがお迎えに来てくれました。
    到着が17時過ぎだった為か、到着時のウェルカムドリンクはありませんでした。冷蔵庫に缶の小さな飲み物が入ってましたが、それの代わりなのか部屋特典か何の説明もなく分かりません。
    温泉や食事の味付けは満点です。
    しかし、夕食内容がイカと黒カレイのフリットとありましたが、黒カレイは提供されませんでした。当日予約だからでしょうか?板前さんが次の料理を持ってきてくれた際にチラッとお伺いしたら、あっ、ヤバい、みたいな顔をして、それメニュー表が間違ってますね~とだけ…。けど、きちんと当日の日付が印刷されていました。もし、本当に間違ってるなら提供した際に説明する方が印象が違うんではないでしょうか?
    料理内容も2人で5万以上支払いならもう少し食材がいいものだと満足感があります。鶏肉だけでなく、少し山形牛や地元の目玉食材をつけるとか…。ただ、朝夕、量もおなかいっぱいにはなりましたし、味付けもほんとに美味しかったです。
    小言のようで申し訳ないですが、姉妹館等の湯めぐりをウリとしているならタオルは部屋風呂用とは別で2枚あったら気持ちよく入れるし、風呂カゴもあれば荷物も入れられるし助かると思います。朝のコーヒーも仲居さんにお願いする形です。それも説明がなく、ウロウロ探してしまいました。コロナ禍でそのスタイルはありがたいですが、ほんの少しの気遣いや声掛けがあったら、なお人気や満足度が高くなるんではないでしょうか?若い仲居さん達は夜売店脇の飲み物提供する場所で廊下に後ろ姿はみ出しながらキャッキャされてました。
    姉妹館に朝お風呂言った際にスリッパがあるの分からず裸足で5階まで行ってしまったら、お掃除の女の方がわざわざ階段で持ってきてくれました。誕生日のお気遣いもありがとうございました。
    総合的にまた機会があれば伺いたいです。

【【禁煙】メゾネット・源泉かけ流し温泉風呂付き】

あきこっこ5963さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

あきこっこ5963さん [60代/男性] 2021年01月13日 17:15:15

料理よかったです
    朝食は少し量が多かったです
    従業員の方の礼儀のよさにおどろきました

投稿者さん 2020年12月07日 14:55:39

食事がどれも美味しく、特別な時間をすごせました。

【舟盛りプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理
    【【禁煙】和室10畳】

くまモン4779さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

くまモン4779さん [60代/男性] 2020年11月27日 14:13:02

食事、お風呂、部屋は満足でした。従業員さんの接客態度は親切丁寧でグッド。通りに面してないねで駐車場が不便でそさた。

【一泊夕食付きプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2020年11月15日 00:51:56

これが三度目の宿泊です。正直遠いですが行く価値のある旅館だと思います。なんと言っても料理のおいしさが魅力ですし、コロナ禍において、部屋付き温泉かけ流し風呂が格別の安心感でもあります。今回はGo to利用で更にお得感満載の旅行でした。

わくわくはっぴーさんさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

わくわくはっぴーさんさん [50代/女性] 2020年10月26日 00:03:55

個室のしつらえも料理も極上で、贅沢の気分細やかな芸術さくの料理はどれもこれも美味しく、感動の品々、シーズン事の料理も味わいたい。6年前に宿泊した時の感激を裏切らない満足感。また是非宿泊したい。

私達夫婦にはこの上ない贅沢な時間を過ごせるところ。

【8分目プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2020年10月22日 21:20:26

夕食の米沢牛を大変おいししくいただきました。
    朝食のラジュウム卵もおいしかったです。