湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 15:01:40

地元食材にこだわった食事が美味しく、お風呂も広くてゆったりと入れた。
一人だったせいか、最初から布団が敷いてあったが、一風呂入ってから昼寝ができて良かった。
高速バス乗り場まで送迎してくれたので、仙台方面へ行くのも便利だった。
次回は梅の頃にまた訪ねてみたい。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2018年01月20日 16:38:08

この度のご利用誠にありがとうございます。
料理にお風呂にとお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
布団についてですが、必要以上にはお部屋にお邪魔しないサービススタイルで行っておりますので、お一人様の場合やご夕食無しのお客様の場合は予め敷かせて頂いております。
次回は梅季節をお考えとの事。
旅館裏手にあります「梅林公園」には温泉街を見下ろすように約300本の紅梅、白梅が咲き乱れます。
見ごろは3月下旬~5月上旬まででございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

基本プラン(季節のお料理)旬の魚介と山形牛サーロインまたはリブロース
【【禁煙】 和室10畳温泉付き 「花ごよみ」】

投稿者さん 2017年11月28日 17:36:19

11月26日に宿泊、お世話になりました。
館内は清潔、お風呂も快適で、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
お食事もとても美味しかったです。
また違う季節に伺いたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年12月05日 13:59:00

この度は、九兵衛旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内設備、お風呂、料理にとお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもご満足のゆくひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同、おもてなしの心を磨いて参ります。

投稿者さん 2017年11月20日 22:13:32

細やかな点までサービスが行き届いています。
立地の不便さを十分にカバーしている良いお宿でした。
庄内は、見所が多くまた訪問をしたいです。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年12月05日 13:56:50

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
ご宿泊当日は当宿でゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。寒い毎日が続いておりますのでお身体にはご自愛頂きましてお元気にお過ごし下さいませ。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

トーゴー0914さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

トーゴー0914さん [60代/男性] 2017年11月20日 17:53:15

11月14日に宿泊しました。料理におもてなしの心、何時も帰る時に又、季節を変え訪ねたい宿になりました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年12月05日 12:03:41

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中いかにご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたらせて頂いております。
これからも皆様にご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月15日 20:26:30

お料理がめちゃくちゃ美味しいです!!本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年12月05日 12:01:24

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月09日 20:06:33

親子旅行で伺いました。
スタッフの方々も感じのいい人ばかり。
食事も、全て美味しくて、感動しました。
母が、また行きたいと喜んでくれました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年11月10日 19:09:03

この度のご利用誠にありがとうございます。
接客、料理についてお褒め頂き感謝申し上げます。
またお母様にもお喜び頂けた事は、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】 和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

投稿者さん 2017年10月24日 11:00:31

とにかく従業員の方々のおもてなしの応対が素晴らしく到着してからあたたかい気持ちになった。
食事も美味しく鶴岡の特徴を出していただいていた。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年11月04日 11:42:42

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
接客に対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

8分目プラン(季節の料理)
【【禁煙】和室8畳】

ドラ狂親爺さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2017年09月08日 10:19:06

景観の乏しい温泉地の小さな名旅館でした。旅行者にとって高い評価を一つとして裏切らない満点の評価です。とにかく食事が素晴らしい。プロの料理人が創る一品一品の確かな味を堪能しました。接客、温泉、雰囲気などどれも満足度の高く、何度も経験したい宿でした。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年09月20日 15:22:15

、館内設備やお料理及び、館内スタッフへのこのようなお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館でご滞在頂く全てのお時間でご満足のゆくひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同、おもてなしの心を磨いて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

8分目プラン(季節の料理)
【【禁煙】和室10畳】

しゃけbbjさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

しゃけbbjさん [30代/女性] 2017年08月16日 19:11:46

ちょっとぜいたくして正解でした!
湯田川温泉全体がすごく雰囲気がよくてこじんまりして風情があって町並みがきれいで、
九兵衛旅館はみなさんとても感じがよく丁寧で、部屋も造作や洗面などとても風情があって、裏山と中庭を見下ろす「奥」感もよくて、食事もおいしくて(酒田~鶴岡と2泊3日しましたが、全体的に山形は料理のレベルが高いような?)、すっかり満足でした。お風呂は、金魚のお風呂と露天風呂が共同でしたが、3階の貸切風呂が意外にすごくよかった!お湯をかけるとすのこの桧(?)の香りが立ちのぼり。すのこ、替えたばっかりだったのかしら。
こんなに雰囲気のいいところとは知らなかったので、鶴岡市内で食事してから遅くに着いたのですが、早めにいってゆっくりしたらよかった・・・あ、鶴岡のレストランも、おいしかったですけどね。
藤沢周平さんが泊まられたことがあるということで直筆色紙他いろいろ展示してあって、近くにロケ地もあるということで、ファンの方はさらに楽しいのではないかと。
あ、あと、廊下にあった「湯田川温泉水のアルカリイオン水」がめちゃくちゃおいしかったです!なぜあんなに普通のミネラルウォーターとちがうのだろう・・・。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年09月20日 15:20:32

先日は九兵衛旅館ご来館頂きまして誠に有難うございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けた事、お二人でのんびりとお過ごし頂けました様で、嬉しく思います。
これからも、おもてなしはもちろんの事、お料理・お部屋・館内の各所に宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。
また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン
【【禁煙】和室8畳】

にちゃにちゃにいちゃんさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

にちゃにちゃにいちゃんさん [50代/男性] 2017年08月12日 13:11:05

8月8日にメゾネットタイプの客室に宿泊しました。中庭の大きな鯉が迎えてくれ、ウエルカムドリンクから始まり,ゆっくり翌11時のチャックアウトまで,すべてに大変満足しました。食事は,夕食も朝食もともに大変美味しくいただきました。素材の旨さを損なわず,かつしっかりと調理されたそれぞれの器は見事でした。塩辛いという声も一部あるようですが,確かに濃いめの味付けのものもあり,普段薄味を好む方にはそのように感じるかもしれませんが,それが料理の質を損なうものではないと思います。部屋のお風呂も掛け流しで,大浴場とともに十分温泉を楽しめました。館内も清潔で気持ちよく,スリッパなしも好感が持てます。なお、到着時の浴場の説明が若干くどく感じた者がおりました。相手をみて,簡潔な説明で済ましてもよいかもしれません。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年09月20日 15:17:59

先日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
お風呂の説明につきましては、ご意見参考とさせて頂きます。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん 2017年05月27日 19:13:39

東北旅行最後の宿泊ということで評価が高かったので選びましたが、不満が大きく残り、最後の最後で最悪の締めくくりになりました。
立地がわかりにくいこともあり、裏の駐車場に迷い込んでしまいましたが、玄関がわからずウロウロしていたところ旅館の従業員や調理場の方がたくさん通りがかっていましたが、誰も声すらかけてくれなく、こちらから声をかけても逃げるように走り出していく始末。いったいどういう従業員の教育をしているのでしょうか?
また、料理についても調理場の都合で順序が入れ替わって出てきましたが、その1分も経たないうちに入れ替わる前の料理も出てきてしまい、一品は冷めてしまってから食べる羽目になりました。
期待が大きかっただけにとても残念な思いでいっぱいです。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年06月06日 15:18:14

このたびはお車のご到着時に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館の公式な駐車場は表通りにありますが、カーナビですと細い路地を通った旅館裏手の駐車場へ誘導してしまうようです。

もちろんお客様がおとめいただいても可能な駐車場ですが、通常は業者さんの利用が多く、この日も車高の高いトラックでお客様の車がモニターカメラから隠れてしまって気付くのが遅れてしまい、通りかかったスタッフの1人が担当部署に知らせたものの、お迎えに行く路上でお客様から「従業員教育が悪い」とお叱りを受けたようです。

お客様がご到着された時間帯は、食事処スタッフが出勤途中で、あるいは調理場スタッフが倉庫に食材を取りに行ったりしており、お客様の困った様子に気付いてお声掛けをする必要がありましたが、食事処スタッフは出勤前で勤務時間外のため積極的にお客様と対応することを避けていたようで、調理場スタッフも担当外のため接客することをためらったようです。

時間外や担当外であっても、お客様には関係のない話ですので、お声掛けをしたうえで自分がやるべきことを適切に対応するように周知をいたしました。

まさにこのたびの対応は「従業員教育」が足りていませんでした。

このたびのクチコミ採点やお叱りの表現は、少しきついのではないかと最初は思いましたが、結果としては今後の対応に生かすことができると前向きにとらえたいと存じます。

今後ともミスマッチのないよう情報発信もふくめ、「最後の最後で最悪の締めくくり」と言われぬようお客様満足の向上に努めてまいります。

九兵衛旅館 社長

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん 2017年04月14日 16:18:04

夜ご飯も朝ご飯も最高でしたよ。
従業員の方達も気持ちがよかったです。特に配膳係の方は丁寧に説明してくれて良かった。
お風呂も最高だし、季節ごとに訪れたいです。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年05月06日 17:51:39

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

巡戦足柄さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2017年04月13日 14:30:50

知人のために手配しましたが、満足だったようです。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年05月06日 17:43:40

この度のご利用誠にありがとうございます。
お泊り頂いた方にもご満足頂けたようで安心致しました。
また機会ありましたら是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】和室8畳】

かおこ2525さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

かおこ2525さん [50代/女性] 2017年03月14日 17:04:34

とにかくお食事が美味しかったです。感激するくらいのお食事でした。季節感、旬のものを使い、どれをいただいても感激ものです。
お部屋もベッドがよかったので快適に過ごせました。
また来月友人と伺いたいと思います。よろしくお願いします。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年05月06日 17:21:11

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

☆やまがた若旦那特別企画☆【楽天限定】基本プラン(季節の料理)+ワンドリンクサービス♪【2食付】
【【禁煙】 和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

シュン&ジュリママさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

シュン&ジュリママさん [60代/女性] 2017年02月21日 18:10:13

毎年この時期に利用しています。この時期は食べ物も美味しく、お風呂もいくつもあるので、
少人数でゆっくり利用できます。ご夫婦か女子会におすすめです。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年03月06日 18:38:52

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は如何にご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室10畳】

1172mさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2017年02月15日 10:23:41

うまい鱈料理を食べたくて雪の中を日本海側まで出かけました。
勝手に胴回り40㎝ほどの寒鱈を想像していただけに、期待とはちょっと違ったものの、鱈鍋の味はよかったです。他の料理もおいしくいただくことができました。
しかし、白子はもっと濃厚な味を期待していただけにちょっと残念ではありました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年03月06日 18:37:26

この度のご利用誠にありがとうございます。
大きな期待を込めてお越しになられたと思われます。
概ねご満足頂けたようですが、ご指摘の点に付きましては、研鑽を積みお客様の満足に繋げたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

野趣あふれる冬の味覚・寒鱈の膳

投稿者さん 2016年12月19日 17:45:48

友人との二人旅でしたが、普段はお酒が入ると料理は食べきれないのですが一品一品いいお味で大満足でした。お風呂はもちろん、送迎や食事担当して下さったスタッフのかたも丁寧な対応で、小さなお宿の方が静かでいいね、又きたいねと帰路話したところです。ありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年01月01日 17:00:15

ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2016年12月12日 19:46:30

初めての宿泊でした。夕食朝食とも全ての料理に感激し、満足しました。家族でゆっくり過ごすことが出来ました。サービスに大満足です。また利用したいです。大変お世話になりました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年01月01日 16:58:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

kanamizukinokumaさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

kanamizukinokumaさん [50代/女性] 2016年11月30日 23:27:22

11月27日に宿泊しました。2回目の宿泊です。前回、娘と宿泊し「静かでゆっくり出来る旅館」だったのでいつか母を連れて行きたいと思っていました。
今回は、お風呂付の部屋にしたので母も気兼ねなく何度も温泉に入ることが出来てとても喜んでいました。お部屋のお風呂はやや温め(好みの湯加減です)。3階の貸し切り風呂はちょっと熱めでした。
夜中にも大浴場に入れるので、独り占めでのんびりつかりました。
また、スタッフの皆さんの笑顔でやさしい対応がとてもうれしく感じました。
お料理の案内や、お酒の説明(銘柄をメモしてくださいました)などさりげなく気配りされています。
お料理は、8分目コースと基本プランのどちらかにするか迷った末に、欲張って基本プランにしたのですが、やっぱり食べきれませんでした。ですが、ご飯をおにぎりにして、デザートのクリームブリュレと一緒に部屋への持っていくようにしてくださり、夜中にしっかり美味しくいただきました。(^^)
山形県は美味しいものがたくさんあるのでまた出かけたいと思っています。そのときは九兵衛旅館に宿泊できればと思います。お世話になりありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2017年01月01日 16:57:23

この度は数ある旅館の中から九兵衛旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
庄内にお越しの機会には、是非当館でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室12畳温泉付き 「早春」】

みののママ さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) のクチコミ

みののママ さん [40代/女性] 2016年11月20日 08:37:49

11月17日、主人と二人宿泊させていただきました。
お部屋を素敵なメゾネットタイプにグレードアップして頂き大感激。掛け流しのお部屋のお風呂にゆっくりつかることができました。大浴場も2つとも大満足でした。
それにもまして夕食、朝食の美味しさに大感激。地元の食材を存分に堪能させていただきました。どれも美味しかったのですがびっくりしたのはデザート!パテシエがいるのかな?と思えるほどでした。
館内静かで接客もよく次回帰省した時もお世話になろうと主人と話しています。

湯田川温泉 九兵衛旅館(くへえりょかん) 2016年11月22日 18:27:36

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
またご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。