蔵王温泉 ホテル喜らく クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル喜らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 07:56:27

初めて宿泊しました。部屋は狭かったのですが、角部屋ということ及び見晴らしがいいことで、その狭さは気になりませんでした。時期的にも紅葉が大変きれいで、朝はカモシカに遭遇し、眼下に雲海を見ることが出来ました。雲海はなかなか見ることが出来ないと思いますので、大変感動しました。食事も落ち着いてでき、接客も良かったと思います。またお風呂が源泉かけ流しで、硫黄のにおいがすごく、これぞ温泉という感じでした。全体的に非常に満足して帰りました。

【和室6畳】

投稿者さん 2018年11月12日 00:27:58

11月10日に一泊しました。一番は主人が魚が食べられないと事前に話したところ対応してくださいました。ありがとうございます。そして夕食の量の多いこと。メイン料理一品を選ぶプランだったのですき焼きにしたところお膳には大皿に二人前のすき焼き食材とガスコンロにすき焼き鍋、そしてその他の郷土料理で温かい料理をいただきました。温泉と露天風呂が24時間利用できるのも良かった。従業員さんの気さくでもしっかりとした接客と細かい気配り、気忙しい時代にあのゆっくりと動くエレベーターを柔らかく解説しているペラに癒されました。お願いするとすれば脱衣場にもうひとつドライアーがあればと思うところと隣の部屋の音が聞こえること。心身ともにゆっくりできました。

すき焼き?しゃぶしゃぶ?つくね&とり鍋?・・・選べるお鍋★夕食プラン★

投稿者さん 2018年11月05日 18:20:10

10月末に主人と両親とお世話になりました。
温泉が良いとの口コミを見てこのお宿を選びました。洗い場が5つほどの、それほど大きな温泉ではありませんが、トロリとしたお湯はとても柔らかく素晴らしかったです。露天風呂も気持ちよく利用しました。

夕食、朝食ともに、土地のもの・季節のものが取り入れられており、質、量ともに大変満足しました。
夕食後、お布団を敷いて頂いたのに加え、お部屋に冷たいお水を用意されていました。

お部屋からは蔵王の山々が望め、紅葉も綺麗に見えました。
ちなみに、天童木工製のイスとテーブルが備え付けられています!座り心地、とても良かったです。

お宿から徒歩で蔵王温泉を散策しました。
フロントの方にオススメ頂き、蔵王温泉の共同風呂や水車、滝、日本酒の試飲スポットなど、1時間くらいぶらぶらして楽しみました。

スタッフの方々には細々とした心遣いを感じました。また是非利用したいです。

愛・飢男さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年11月05日 09:14:11

2度目の宿泊です。
前回とても良かったので、リピートさせていただきました。
今回も露天は温め、内は熱めでお風呂は最高でした。
料理もおいしくて満足です。
スタッフの方々も大変良かったです。
これからまた利用させていただきたいので、あえて言わせていただくと、部屋のトイレにスリッパがなかったので、置いて欲しいです。
土足の場所ですが、トイレに入ったスリッパでそのまま出てくると言うのが、何となく・・・。
あと女風呂のドライヤーが1つしかなくて、混んだ時は待っていなくてはならず、不便だったと連れが言ってました。
全体的にはとても良かったので、また利用させていただきたいです。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年11月16日 00:58:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレのスリッパと浴場のドライヤーについては検討を致します。貴重なお言葉を賜りありがとうございます。
是非またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ボリューム満点!牛肉三昧満足プラン

タレゾー2004さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

タレゾー2004さん [50代/男性] 2018年11月03日 15:27:57

場所がすごくわかりやすい
温泉も泉質が気に入りました。
従業員の方も家族的ですごく気持ちがよかったです。
近年あまりなく、また必ずいくと思います。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年11月16日 00:51:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
樹氷通りに面した立地の良さも当館の魅力のひとつでございます。
是非また蔵王の自慢の湯を楽しみにお出掛け頂けますと幸いです。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

1日3組限定 ☆☆生ビールグラス一杯無料プラン 「現金決済特典」
【和室(8~10畳)ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年10月29日 18:30:13

事前に焼魚が食べれないと電話で伝えたところ「他の物に変えることが出来ないので残してくれていいです」と言われました。焼魚を目玉焼やウインナー等に替えてもらうってそんなに大変な事でしょうか?
今まで色々な所に宿泊したのですがこのようなことを言われ焼き魚を出されたのも初めてです。
食事中は料理の説明もお品書きもなくほっとかれた感じで気分が悪い。
部屋も外の音や上の部屋の音がとにかくうるさい。
楽天セールでお安く泊まったけどもう二度と行きたくない!って言うか行きません。
お風呂はとても良かっただけに残念です。
もう少しお客様の気持ちを考えての接客を心掛けてみてはどうでしょうか?

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年11月16日 00:46:11

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたコメントは真摯に受け止めまして、従業員一同精進して参ります。
奇譚のないお言葉を賜りありがとうございました。

3131でGo!さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

3131でGo!さん [60代/男性] 2018年10月23日 05:51:53

食事はボリューム満点!味も良しで夜、朝共に大満足でした。蔵王温泉は泉質も良く毎年訪れていますが、今回喜らくさんに始めて宿泊し、お宝発見と思ってます。次回は連泊を希望したいので夜の食事内容が変更可能なプランを希望したいです。よろしくお願いします。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年11月16日 00:41:51

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお気に召して頂けたご様子に嬉しく存じております。
次回は是非連泊でのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月25日 16:26:32

社員食堂のようなところでの冷めた食事 評価がよかったので楽しみだったのですが 残念でした。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年10月17日 18:22:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事について、残念なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
奇譚のないご意見を賜りありがとうございます。
より美味しくお召し上がり頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを一同こころよりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月25日 10:32:13

いろいろな面でサービスに幅が感じられず入館するなり窮屈さを感じます。土地柄なのかな。ただし料理は満足です。量が充分で、こども2人の分を頼まなくて正解でした。ごはんもお代わりに気前良く応じてくれました。三元豚しゃぶは美味しいです。マットレスもこだわりが感じられ、薄くともぐっすり眠れました。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年10月17日 18:15:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点もございまして誠に申し訳ございませんでした。
お食事は山形の味覚、旬の食材を大切にご用意しております。お気に召して頂けたご様子に安堵しております。

★三元豚しゃぶしゃぶご膳プラン★
【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

しろやぎさん2さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

しろやぎさん2さん [60代/男性] 2018年09月21日 12:01:59

何よりも食事がすばらしかった! 食べ過ぎてしまいました。折り紙の箸置きなど、心憎いばかりのおもてなしでした。スタッフの皆さん、とても礼儀正しく親切でした。
部屋もきれいで、とても快適でした。ただ隣の川のせせらぎは少しボリュームが大き過ぎ。最初の夜は気になりました。二日目は慣れたせいか大丈夫でした。
お風呂は白濁の温泉でした。露天風呂で温泉を満喫することができました。
ロケーションはとても便利です。山形から上がってきても迷うことがありませんし、蔵王の御釜に行きましたが、宿の目の前からそのまま真っ直ぐです。良い天気でバッチリ見えました。
宿から10分ほど歩くと、鴫の谷地沼があります。ちょっとした散歩コース。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年10月17日 18:07:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
素敵なお写真と一緒のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
当館横を流れる川の音については安眠をご提供できず私共も残念に存じます。雨が降った後などは音が大きくなるようで頭を悩ませているところでございます。
また山形へお出掛けの事がございましたら、お立ち寄り頂けましたら幸いです。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!ボリューム満点!牛肉三昧満足プラン

投稿者さん 2018年09月19日 21:30:28

夕食は、私には食べきれないくらい量も多く、品数も多く、地元の料理がいくつもあり、どれもおいしいい料理でした。部屋では、すぐ近くの川のせせらぎの音が聞こえ、リラックスできました。廊下には、スズムシの入った虫かごが置いてあり、美しい声で鳴いていました。温泉は、硫黄泉とのことで、白濁していました。源泉掛け流しとのことでした。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年09月26日 14:30:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を通して少しでも癒しのひとときをお過ごし頂けておりましたら幸いです。
お写真もご投稿くださり光栄に存じております。
蔵王の温泉と山形の食を楽しみに是非またお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月17日 16:17:56

スタッフの方の対応が本当に素晴らしく、いろんな所に気配り、心配りがされていて、また来たいと思う宿でした。
温泉も、露天風呂が特に良かったです。
今回は急な予約で食事なしのプランでしたが、また機会があってお邪魔する際は食事付きのプランにしたいと思いました。
部屋に置いてあったパズルのやつも、ついハマってしまい購入させていただきました。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年09月26日 12:59:30

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋のパズルもお気に召して頂け嬉しく存じます。
また当館は山形の郷土料理と旬の味覚を大事にお食事をお支度致しております。
次回は是非お食事付きプランをご利用頂けますと幸いです。

素泊まりプラン ≪ チェックインは21時までOK!≫
【和室6畳】

投稿者さん 2018年08月08日 11:24:25

こちらのお宿は、お気に入りのお宿で何度か宿泊していて、今回も迷わず決めました。温泉は、源泉掛け流しの適温で何度も入りました。夕食は、地産地消を大切にしている事がよくわかるお料理が多く、特に「芋煮」は絶品でした。朝食も「だし」と「そばの実」は絶品でした。品数も多く、野菜も多く健康食で完食しました。お部屋も今回は、景色のいい部屋でリフレッシュ出来ました。このお宿は、女将さんをはじめスタッフ一同様が、親切、丁寧で癒やされるお宿です。何度でも、伺いたいお薦めのお宿です。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年08月30日 22:24:14

平素より当館をご愛顧くださり誠にありがとうございます。迷わず決めました、のお言葉は特に嬉しく拝見致しました。
お食事は郷土の味覚と旬の食材を大切にお支度しておりますが、芋煮やそばの実は一年を通してお召し上がり頂けるお献立内容でございます。
これから秋を迎えますと、新米や果物、畑のものなど一年で一番の季節になります。
是非またお帰り頂けます事を私どもも一同にて心よりお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

Jin830さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

Jin830さん [60代/男性] 2018年07月15日 16:57:27

先月末に引き続き、再びお世話になりました。
先月は、弟と初めての訪問でしたが、大変気に入ったので、今回は家内との再訪になりました。
夕食の『芋煮』と『ミズコブ』、朝食の『だし』と『むき蕎麦』がとても良い郷土色を演出しており、とても美味しかったです。
PH2.1の強酸性硫黄泉は身体が芯から温まり、日頃の疲れがすっかり取れたような気がします。
初めて訪れた御釜は、あいにくの濃霧でしたが、宿の近くで出会ったカモシカの親子が、御釜を観れなかった残念な気持ちを諌めてくれました。
今回も優しく接していただいた従業員の皆様に感謝申し上げます。
弟が、来月再訪したいと申しておりましたので、実現の折は宜しくお願いいたします。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年07月24日 11:10:04

この度はお帰り頂き誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お釜をご覧頂けず残念に存じますが、一度はご覧頂きたい絶景でございますので、是非またリベンジにお出掛けくださいませ。
弟様がお出掛けの折には、蔵王の自然と温泉、山形の食をご堪能頂けますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!【P10倍】ちょっぴりグレードアップ★ミニステーキプラン

Jin830さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

Jin830さん [60代/男性] 2018年06月30日 16:16:58

初めて山形蔵王温泉を訪れました。部屋数が多くない、こじんまりした施設でゆっくり寛ぎたかったのでこちらを予約しました。
郷土色豊かな美味しい料理と源泉かけ流しの温泉に、身も心も癒されましたが、何より素晴らしかったのは、従業員の方々の優しさ溢れるおもてなしでした。
来月も予約しておりますので、宜しくお願い致します。

2018年06月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年07月24日 11:03:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
少しでも日頃の疲れを癒してお帰り頂けておりました幸いに存じます。
お食事は出来るだけ郷土の味覚と旬の食材をご用意出来るようお支度をしてございます。
次回お帰りの際もゆったりお寛ぎ頂けますよう、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

sherryaiさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

sherryaiさん [20代/女性] 2018年06月06日 16:08:12

夕食のボリュームと味は最高でした!朝ご飯も美味しかったです。部屋はちょっと狭いが、二人なら充分です。とても素敵なステイでした。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年07月24日 10:58:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事は山形郷土の味と旬を大事にご用意をしております。ご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。

【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

アラーキー3325さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

アラーキー3325さん [40代/女性] 2018年05月06日 18:49:36

5月のゴールデンウィークに家族で泊まりに行きました。お風呂がサイコーでした。乳白色の湯で肌がしっとりして、上がった後でもポカポカでした。温泉が好きな方はお勧めです。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年05月25日 22:10:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお楽しみ頂け嬉しく存じております。
蔵王温泉は1900年の歴史があり、今日まで多くの人々を癒してきました。
これからも多くの皆様に愛される温泉地として私共も精進して参ります。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月06日 15:02:27

お風呂はとても良いお湯でしたが、洗い場と脱衣所が狭くて、ゆったりとできませんでした。ドライヤーも一つしかなく不自由でした。朝食後のコーヒー等のサービスがあればいいのにと思いました。上階の宿泊客の足音や物音が響き落ち着きませんでした。従業員の方たちは親切で感じが良かったです。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年05月11日 00:52:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
建物の構造上、限りあるスペースの中ではありますが、最大の広さでご用意しております。混雑時などは手狭に感じることもあり申し訳ございません。
至らぬ点もございますが、今後も蔵王の温泉と食事など蔵王の魅力をご提供出来るよう努めて参ります。

喜らくスタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月04日 19:52:26

チェックインの際に、「楽天からのビール付きの訳ありプランで間違いないですね」と大きな声で確認されます。それまでの楽しい旅行を台なしにされます。
こんな確認は今までどこでもされたことはありませんが、必要ですか。過去の口コミにもあったので改善されていると思っていたのですが、そうではありませんでした。
特にカップルで予約される方は気をつけてください。
評価が良かったので期待して行きましたが、やはり訳ありプランでした。もう行きません。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年05月11日 00:16:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際には私共の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
宿泊プランが複数ございますので、チェックインの際にはご確認をさせて頂いております。
この度のご指摘を受け、プランタイトルを変更しました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後も一同精進して参ります。
奇譚のない口コミを賜りましてありがとうございました。

1日3組限定 【訳あり】生ビール一杯無料プラン 「現金決済特典」
【和室(8~10畳)ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年05月03日 16:01:56

5月1日にバイクツーリングで宿泊しました。
到着後すぐに屋内駐車場(入口すぐとなり)を案内して頂き、バイク駐車についてはベストな環境で安心して止められますのでツーリングには最適です。
ホテル自体はこじんまりとしてますが、そこがまた良い感じです。他の方の口コミにもありますが、従業員の方々は皆親切で持ちが良いです。
部屋は普通ですが、清掃もしっかりされて清潔感があり不満な点は全く有りませんし、蔵王の山並みも良く見えて景色は最高でした。
温泉は大浴場が思ったほど大きくありませんでしたが(というか小さい)、華美なところも無くこじんまりとした昔ながらの温泉といった感じで、自分的には最高! 雰囲気は個人的には、ああ温泉来たなぁ とホッとできました。
食事も大満足でした。地のものを使った料理はとてもおいしく量も多すぎず、でもお腹一杯になって丁度良かったです。唯一気になったのは、夕食、朝食とも広間でとりますが座敷座りが苦手な嫁さんは足が痛くずっと座ってるのが辛かったようで、足の悪い方やお年寄りなど大変かも知れませんので、そのような方向けの準備があると良いかもしれません。(準備済みだったらスミマセン)
今回口コミを見て宿泊を決めましたが大正解で皆さんの評価が高いのも泊まってみて納得で、とても良いツーリングとなりました。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2018年05月10日 23:05:39

沢山のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事会場につきましては、椅子テーブルのお席をお支度する事も可能でございます。数に限りがございまして、事前のご案内は控えさせて頂いているものでございます。
お手数ではございますが、次回はご予約時にお申し付け頂けますと幸いです。