蔵王温泉 ホテル喜らく クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 ホテル喜らくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 21:00:20

しゃぶしゃぶ用の肉は薄いものと思っていましたが、厚い肉でがっかりしました。30分もしないでご飯はどうですかと勧められ、早く食べて部屋に行きなさいと言われた感じがしました。PH2.1の風呂は最高でした。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年12月13日 18:21:29

忌憚のないコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶ用のお肉については、肉の旨味をお楽しみいただきたく厚めのものをご用意しておりますが、お客様のお声を聴きながら今後検討ができればと存じます。
またお声掛けについても配慮に欠ける点があり申し訳ございません。
お客様一人一人に合わせたおもてなしを心掛けておりますが、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
温泉はお楽しみいただけたご様子に安堵しております。

投稿者さん 2023年10月09日 23:03:53

美味しいご飯ととてもよい温泉、そして、従業員の方のあたたかさ。うちに帰ってきたからも、思い出しては、良い宿だったねーと家族で話しています。素敵な宿でした。
ご飯は、一つ一つ手が込んでいて、山形でしか味わえないような郷土料理も。量もたっぷり、もちろん味付けも最高でした。
そしてお風呂は硫黄ぷんぷんの白濁のお湯!気持ち良くてうっとり。あまりにものお湯の良さに計7回もはいってしまいました。笑
そして、従業員の方々は、みな温かかったです。受付でいただいた、ラフランスジュースのおいしかったこと、かわいいめだかさんのお出迎え。夕食の際の箸置きが、折り紙で可愛く折ってくださったものだったり、、と細部にわたり、キメ細かったです。帰りはなんと、玄関まで送ってくださいました。ホントにお世話になりました。
また行きたいなぁと思った宿でした。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年12月13日 18:17:02

温泉とお食事をお楽しみいただけたご様子に嬉しくクチコミを拝見しております。
また、ロビーのめだかや箸置きの鶴などにもお気づきいただけ重ねて御礼申し上げます。
自慢の硫黄泉は四季を通して蔵王ならではの湯浴みをご堪能いただけます。
是非また蔵王の湯を楽しみにお出掛けくださいませ。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 16:17:34

食事は山形の名物がメインで量、味ともに申し分ないものでした。
サービスも抜群。チェックイン前の荷物も預かってもらえたし、ウエルカムドリンクもおいしかったです。最後に予約もしていなかったのにバスの時間ぎりぎりということで急遽バスターミナルまで送ってもらえました。
部屋、食事、温泉と、のんびり落ち着けるこれぞ日本の宿という感じでした。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年09月04日 11:12:30

お褒めのお言葉を賜り恐縮に存じております。
山形の食と蔵王で季節のご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いです。

ferunaさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

ferunaさん [30代/男性] 2023年08月08日 18:33:53

蔵王温泉は3回目で、今回は突発の旅行でした。
旅館探している中で、プラン内容と風呂の作りに惹かれて決めました。
接客の丁寧さ、料理の美味しさ、写真よりも素晴らしく感じた風呂で最高に癒やされました。

家族に言われて気づいたのが、廊下に鈴虫の入った虫籠が置いてありました。その声が風情もあって良かったです。
身体全体癒やされました。

次の日が仕事だったので、一泊しかできなかったのが悔しかったですが、二泊したかったほど素敵な旅館でした。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年09月04日 11:08:07

数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じております。
また温泉とお食事についてお気に召していただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
廊下の鈴虫もお気づきいただけ、少しでも季節の移ろいを感じながらお過ごしいただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月24日 20:37:24

2回目の利用でした。お風呂の泉質と食事がとにかく最高で大満足でした。またリピしたいと思っています。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年09月04日 11:05:49

自慢の温泉、お食事とご満足いただけ嬉しく存じます。
またお目に掛かれますことを楽しみに次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

KAKU爺さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

KAKU爺さん [70代/男性] 2023年03月26日 15:36:24

3月24日に利用させていただきました。
 スキー場は、雪が少なく、この時期としては仕方なかったのかもしれませんが、喜らくの皆様の温かいおもてなし、十分すぎる食事とお風呂に満足でした。
 また、チェックアウト後の入浴までお気遣いいただきありがとうございました。次回蔵王に行く機会にはまた利用させていただきたいです。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年05月05日 22:28:18

今年は春スキーをお愉しみいただける期間が短く残念ではございましたが、当館でのご滞在を通してごゆっくりお過ごしいただけておりましたら嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

やまがた旅割キャンペーン対象 すき焼き?しゃぶしゃぶ?つくね&とり鍋?・・・選べるお鍋★夕食プラン★
【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

shimaちゃんAlphaさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [70代/男性] 2023年03月03日 12:17:43

大変お世話になり、ありがとうございました。
蔵王温泉に3泊したのですが、各宿泊先の休業の都合により毎夜異なる温泉につかることが出来ました。連泊でゆっくり出来なかったのは残念ですが、蔵王温泉の上中下三カ所の温泉が楽しめたと思えばラッキーでした。
個人的に蔵王温泉の定宿指定をしていますが、スキーシーズンの宿泊は初めてでした。
立地としてはロープウエイ2本の駅の中間にあり、どちらに行くにも非常に便利な立地と改めて感じました。
冬以外の宿泊の際には蔵王に着いた瞬間にあるお宿でわかりやすい立地とは思いましたが、スキーでは抜群の立地にあるお宿です。
食事ですが、定番の芋煮が途中で出され、汁物にしては早いと思いました。ご飯をいただくときに改めて汁ものが出てびっくりでした。芋煮でそこそこお腹が膨れ、ダメ押しの具だくさんの汁ものです。美味しいので全ていただきましたが、大食漢の私でも頑張ってというくらいの量です。大満足、大満腹でした。
お風呂は食前食後深夜早朝、計6回はいただきました。相変わらずの蔵王の名湯、硫黄温泉が好きな私としてはありがたいことです。
チェックアウトの際にお伝えしよう失念してしいましたので、改めてお伝えします。
503号室の宿泊だったと思いますが、部屋に入った引き戸の四角の取っ手ですが、閉める際の引っかかりの部分が左に90度回転して取り付けられています。その結果引っかかりが無いため、引き戸の周囲がひっかき傷だらけになっています。一度確認していただければと思います。
フロントでいただいたレンタルスキーの割引券のおかげで、3回のレンタルショップの中で最安値でスキーセットを借りることが出来ました。チェックアウト後の荷物の預かりも含め大変お世話になりました。
スキー後のお風呂も進められましたが、次のお宿に向かうためお断りしてしまい、ちょっと後ろ髪を引かれる思いが残っています。
何はともあれ、蔵王温泉の定宿指定に間違いは無かったと思います。来シーズンも早めに予約してスキーを楽しめればと思います(m_m)

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年05月05日 22:24:38

平素より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ウィンターシーズンでのご宿泊に重ねて御礼申し上げます。
お部屋の取っ手部分についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。確認しまして修理を行えればと存じます。お知らせいただきましてありがとうございます。
芋煮のご提供についてもお客様のタイミングに合わせてご用意できるよう配慮して参ります。
次回は別の季節にお目にかかれますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<やまがた旅割キャンペーン対象プラン> 喜らく和食会席膳プラン

投稿者さん 2022年10月07日 07:34:06

家内が風呂が気に入っています。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年05月05日 21:52:29

当館自慢の蔵王の湯をお気に召していただけ嬉しく存じます。
是非またお湯を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた秋旅キャンペーン】5,000円割引+2,000円クーポン付★山形牛ミニステーキプラン♪

投稿者さん 2022年09月26日 20:55:10

9/24に家族3人で宿泊しました。
温泉でゆっくりするにはとても良いところでした。
立地は何を目的にするかによりますが、一般的な蔵王観光をする上では好立地と思います。
接客良し、温泉良し(露天風呂の温度が熱すぎずちょうど良い)で、部屋も清潔でした。特に食事は朝夕ともに家族全員完食で大変満足しました(我が家では珍しい)。以前、蔵王の宿泊施設の食事は良くないという話がありましたが、良い意味で裏切られました。
館内に温泉以外の娯楽は無いので、とにかく美味しいものを食べて温泉に入ってゆっくりしたい方にはとても良いところだと思います。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年05月05日 21:51:00

温泉、お食事とご満足いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
お食事は季節ごとに山形の旬をお召し上がりいただけるようお支度をいたしております。
お口に合いましたようで安堵いたしております。
ぜひまたご家族みな様でのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月05日 13:44:38

県民割で利用しました。蔵王温泉は10件ほど複数回利用しています、妻は良かったと喜んでいるので安心しました。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2023年05月05日 21:45:47

数ある宿のなかより当館をお選びいただけ光栄に存じております。
ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた夏旅キャンペーン】5,000円割引+2,000円クーポン付★山形牛ミニステーキプラン♪
【和室(8~10帖)ウォッシュレットトイレ付】

widetradeさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

widetradeさん [50代/男性] 2022年08月15日 21:05:30

台風の前に真夏日で、部屋にエアコンがないとは考えられない事!
喜らくにのつもりですが、汗だくの夏休み旅行でした。
部屋にエアコンがないの文書はよく確認しないと気づかず、今の世の中には常識だと思う、こちらはかなり思い込みで、今後山形県旅行はよく疑っていかなければならないですね!

蔵王温泉 ホテル喜らく 2022年08月23日 12:12:18

夏旅キャンペーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
冷房についての説明文の掲載では配慮に欠け大変失礼いたしました。快適にお過ごしいただけず、大変残念に存じます。
ご予約時により伝わるご案内ができるよう検討いたします。
忌憚のないコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ソク1960さんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

ソク1960さん [60代/男性] 2022年07月04日 17:08:15

お風呂も料理もよかったです。キャンペーン利用なのでお得に泊まれたと思います。
通常もこのくらいの価格で対応していただければ、月一度位は泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2022年07月29日 18:55:58

夏旅キャンペーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
蔵王の温泉と食を、自然をご堪能いただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月19日 17:03:18

6月17日宿泊しました。お出迎え、お見送り大変気持ちよかったです。食事も山の幸あり郷土食あり満足。
お部屋が少しお隣の声がしたら気になりましたが、あとは大満足です

蔵王温泉 ホテル喜らく 2022年07月29日 18:54:36

お褒めのお言葉を賜り恐縮に存じております。
蔵王でのご滞在が思い出に残るものになっていただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月19日 15:50:37

お湯の温度、質が良く何度も入りました。
食事は山の幸を中心にバリエーションに富み、大変美味しかったです。
スタッフの方の対応もとても良かったと思います。
コスパ共に大満足で、また利用したいと思います。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2022年06月24日 10:11:45

ちょうど山菜の季節でもございましたので、旬の味覚をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
当館でのご滞在をとおして、蔵王の温泉と自然でリフレッシュしていただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFちょっぴりグレードアップ ★山形牛ミニステーキプラン♪

投稿者さん 2022年05月01日 17:24:22

先日はじめて宿泊しました。ホテル自体は大きくありませんが、接客が良く、露天風呂も雰囲気があってよかったです。食事は芋煮が美味しかったです。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2022年05月26日 19:27:52

接客が良かったとの事お言葉、スタッフの励みになります。重ねて御礼申し上げます。
山形郷土の味覚、芋煮もお気に召していただけ嬉しく存じております。
是非また蔵王へお越しの際はご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

喜らくスタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月09日 23:09:57

4人で和室を予約していたが、当日空いているという事で別室を案内して頂き
とても広い和洋室を案内され快適に過ごせました。
暖房はとても強力で部屋に2台ありましたが暑くて1台で充分。大体雪国の宿は寒いのですが初めて
不満無しでした。
全体的に古さありますがそんな事よりもかけ流しの温泉がとても良かった!
特に露天は温度もちょうど良く泉質も最高。
もう大型テレビがあればずっと入っていたいくらい素晴らしかった。
洗い場のシャワーの出も良い。

スタッフの接客も素晴らしかった。説明も丁寧で通りすがりの挨拶も気持ちいい

また蔵王に来る時はここを第一に検討します。
お世話になりました。ありがとうございました。

2022年01月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2022年05月26日 19:25:16

お褒めのお言葉を賜り嬉しくコメントを拝見しております。
お部屋もゆったりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
これからもお越しの皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月26日 19:59:50

スタッフの親切な対応と心遣いがなにより感動しました。
スキーシーズンに行きましたが、お風呂も気持ちよくて何回も入ってました。

価格以上のサービスとおもてなしを頂いたように大変良い思い出となりました。

もし蔵王温泉に訪れる機会があればぜひまた利用させていただきたいです。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2022年05月26日 19:18:27

クチコミへのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
蔵王温泉スキー場と温泉で良い思い出を作っていただけておりましたら幸いです。
グリーンシーズンもロープウェイでの空中散歩やトレッキングなど蔵王の自然に触れていただける魅力が沢山ございます。
次回は別の季節でもお目に掛かれますと嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本当にお得!】 直前予約プラン 「現金特価」
【和室(8~10畳)ウォッシュレットトイレ付】

投稿者さん 2021年12月06日 18:56:43

このたび夫婦で初めて喜らくさんに宿泊しました。フロントの女性の方の丁寧な説明、床に膝をついて親切に説明してくれました。館内は綺麗に清掃されてるし、夕食朝食ともにおいしくいただきました。もちろん風呂も最高です。シャンプー、リンス、ボディーソープは馬油でそろえてあるし、シェービングクリームと炭の石鹸もありました。帰りに女将さんとフロントの女性にお見送りしてくれました、蔵王温泉はあちこち宿泊しましたが自分的にはここが1番いいと思います。蔵王に行く時はまた宿泊させていただきます。

蔵王温泉 ホテル喜らく 2022年01月19日 11:28:42

身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
蔵王自慢の源泉かけ流しの湯をご堪能いただけておりましたら幸いです。
蔵王温泉は本格的な冬を迎えました。寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月15日 10:34:15

いつ行っても、サービスが良く、お風呂の船室も最高です。今回で4回目ですが、また、行きたいと思います

蔵王温泉 ホテル喜らく 2021年12月05日 10:07:43

いつもご利用いただき、ご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
ここ蔵王温泉はいよいよ冬を迎え、これからのウィンターシーズン本番に向けて準備をすすめているところでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうそご自愛くださいませ。

1日3組限定 ☆☆生ビールグラス一杯無料プラン 「現金決済特典」
【和室(8~10畳)ウォシュレットトイレ付】

ちびユさんの 蔵王温泉 ホテル喜らく のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2021年09月27日 09:17:51

蔵王温泉にはよく行っておりますが、いつも泊まっている宿が一杯だったことと新規開拓のため行ったことのないこちらの宿へ今回はお邪魔いたしました。
スタッフさんたちの対応は特に悪くはなかったのですが、1歳のご飯布団なし幼児に対し、アメニティがないのは納得ですが(キッズセットをくれるところが多いなか、それは期待していなかったので)、ご飯の際、味噌汁等もサービスがないところは初めてでしたので少し残念。
このご時世ですから仕方ないのかもしれませんが、ご飯も汁物も一気に先に出されてしまします。
せっかく温泉に来ているのですから、お酒を楽しみながらゆっくり食事をしたかったです。
汁物をいただく時には冷たい状態でした。
温泉には頻繁に行きますが、さすがにどんな状況でも汁物は「後にしますか?」と聞かれることが当然でしたので、そこも残念。

温泉は新鮮でとても良かったですが洗い場は狭いですし、綿棒等もないですしクシやシャワーキャップもフロントにもらいに行かなければありません。

口コミで期待していたのもありますが色々とお客様目線になれば残念な点が目立ちました。

消毒を強制するのは時期的に仕方ないですが肌の弱い乳幼児にも親に無断でやるのも考えた方がいいかと思います。

朝ごはんは美味しかったです。

辛口で申し訳ありませんでした。

2021年09月
蔵王温泉 ホテル喜らく 2021年10月05日 11:27:02

私どもの配慮が足りなかった点もあった事と存じます。申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めまして、コロナ対策のガイドラインに沿ってとはなりますが、改善できる事より検討して参ります。
忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。

【和室(8~10畳)ウォシュレットトイレ付】