鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2025年05月17日 16:10:23

夕食は、薩摩の郷土料理を中心に質量とも最高でした。特に黒豚のしゃぶしゃぶはお肉が甘く、量も多く食べきれないほどでした。
お部屋、お風呂、サービスとも申し分ありませんでした。

2025年05月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年05月17日 17:56:30

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
鹿児島の人気食材のひとつ、鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶ会席をお楽しみ頂いたご様子をスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
筋繊維が細く柔らかいお肉は歯切れがよく、旨味がぎゅっと詰まっているのが特徴です。
夏には屋外プール営業もはじまり、ご夕食飲み放題付きバイキングプランもご準備しておりますので、また機会が御座いましたら当館もご検討願えれば幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

べんぞう0523さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

べんぞう0523さん [40代/女性] 2025年05月12日 16:23:55

砂蒸し風呂に入りたくて泊まりました。すごく広くて迷子になりそうでした。砂蒸し風呂はとても、気持ちよくお風呂も広くてたくさんあって驚きました。料理も、薩摩六種盛りが美味しく量も多く、牛しゃぶも肉が柔らかくお出汁も美味しかったです。部屋は古いですが清潔で、満足です。

2025年05月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年05月12日 17:32:23

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
名物の砂むし温泉を体験して頂き嬉しく思っております。
砂の重みと温泉熱の効果で身体の深部体温を上げることで代謝を促し、末梢老廃物の排出や炎症性、発痛物質を洗い流すなど、爽快感のあるデトックス体験が実感できる事と思います。
毎日温泉と同様に砂の湯洗浄と定期的な砂の入れ替えを実施しておりますので、天候にも左右されず快適にご利用頂くことが出来ます。
お食事もお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
建物につきましては、現在も日々リノベーション工事を実施しており、一部景観のない訳あり部屋として販売も行っておりますが、お客様からのお声を参考に今後もリフォームを実施検討してまいりますので、またご旅行の機会がありましたら、当館もご検討願えれば幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>

投稿者さん 2025年05月05日 10:14:18

立地もよく、お料理もおいしく頂くことができました。また利用しようと思いました。非常に歴史のある旅館であることは感じながらも総合的には価格面含めて下がりました。

2025年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年05月06日 09:41:47

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋からの海の景色やご夕食黒豚しゃぶしゃぶ会席を楽しんで頂けたご様子を拝察して嬉しく思っております。
当館には4棟の宿泊棟があり、現在も水回りや配管、外装など様々な個所のリノベーション工事を実施しております。
物価高騰の影響も大きく、日々模索しながら日々の営業を行っておりますが、お客様から頂戴するご意見ご感想が私たちの糧でございますので、役員はじめ各部署で頂いたご意見を拝読しております。
頂いたご意見は今後の改善に向けて役立てて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館もご検討願えれば幸いでございます。その際はぜひご感想もお寄せ下さいませ。
従業員一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月30日 18:33:06

お風呂も食事も最高でした。

2025年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年05月01日 17:59:36

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
旅の醍醐味の一つである、宿で過ごすお時間をお食事・温泉共に満喫していただけました事大変嬉しく思っております。
夏にはご夕食飲み放題付バイキングプランをご準備しております。
また是非季節を変えてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2025年04月22日 12:26:44

4月20日に宿泊しました。ホテルの部屋から見る景色も最高で、スタッフの方も親切でとてもよかったです。食事もとても美味しくてよかったです。砂風呂も初めて入りましたがとてもよかったです。また泊まりに行きたいです。

2025年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年04月23日 09:07:47

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
磯客殿のお部屋は全室海側でお庭の景色が楽しめることや、お部屋に温泉を引いており檜風呂で源泉かけ流しの温泉を外の景色をみながらお入り頂けます。
スタッフにもお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。日々の励みになっております。
夏休み期間になりますと屋外プール営業が始まり、また違った賑わいを見せてくれますので、機会が御座いましたらぜひ指宿へ足を伸ばして頂ければ幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2025年04月15日 07:06:50

高級感のある旅館で良かったです

2025年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年04月16日 08:59:47

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝察し嬉しく思っております。
夏になりますとご夕食で飲み放題バイキングのプランや屋外プール営業、天体望遠鏡を使って星空観察やハンドメイド体験などの館内イベントが多く開催されますので、また機会が御座いましたらぜひご来館お待ち申し上げております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

アルビスワン2009さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

アルビスワン2009さん [60代/女性] 2025年04月10日 19:17:13

砂蒸し温泉があり予約しました
1度に100人くらい入れそうな広い砂蒸しの場所
感動しました
15分くらい楽しみました
焼酎道場で試飲楽しみました
ウェルカムドリンクのお茶が美味しい
夕飯の食事は量が多いです
最後のさつま汁は具沢山です
残してしまいました
朝食も美味しくいろいろ食べてしまいました
お風呂は遠かった
広いお風呂は気持ち良いが古さはあります
広い敷地で夜は篝火が焚かれていた庭

2025年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年04月13日 11:19:14

指宿名物の砂むし温泉は通常の温泉の数倍のデトックス効果があり、疲労回復に最適ですので、砂むしを楽しんで頂きとても嬉しく思っております。
当館の砂むしは屋内にある全天候型で、毎日砂の湯洗浄を行っておりますので、快適にご利用頂けることと思います。
旅の醍醐味の一つであるお食事も楽しんで頂きましてありがとうございました。当館には敷地内にリストランテFenice(フェニーチェ)があり、イタリアンのご夕食を楽しめるプランもございますので、また機会が御座いましたらぜひご検討頂けたらと思います。
今回ご宿泊頂いたお部屋花の棟海側和室は大浴場からやや離れた位置にあり、離宮のお部屋ですとも地階に元禄風呂と砂むし温泉がありますので、最も近くなります。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

たーさん0482さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たーさん0482さん [50代/男性] 2025年04月08日 14:01:29

4月上旬に一泊しました、伝承館で展示品を見たり、敷地内で散歩できたり、砂むし風呂も体験できたりゆったりできました、私の宿泊した建物は年季が入っていたので古さは感じましたが清掃はきっちりできていました、ただしトイレの便座のフタがグラグラで使用中に背中に当たり立ち上がった時に自然に閉まってしまうのは残念でした。大浴場も2ヶ所ありゆったり入浴出来ました、それと洗面台などの水栓が温度調整出来ないタイプなので、お湯と水の調整が面倒でした。

2025年04月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年04月13日 11:23:10

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも足を運んで頂いたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋の洗面所、お手洗いではご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
現在順番に水回りの改修を行っておりますので、花の棟につきましても今後改修となる際に皆様から頂戴しているご意見を反映することが出来るよう準備を進めております。
改めまして今回のご宿泊と貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2025年04月05日 21:26:19

同タイプのお部屋で、お食事プランを変えて1泊づつ予約し、2泊ました。
予め電話でその旨伝えて、部屋の移動がないようにお願いしました。
その時、対応して頂いたスタッフの方がとても親切で、こちらが安心するように回答して頂き、宿泊するのを楽しみにしていました。
砂むし温泉もお食事も最高でした。
また、リピートしたいです。

2025年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年04月07日 16:28:29

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
夏になりますとご夕食に飲み放題付バイキングプランなどもございますので、また機会がございましたらご家族皆様でお楽しみ頂けることと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月05日 21:16:23

館内至る所に歴史的文化財が展示されていて、歴史館や美術館のようで
お風呂へ向かう道のりも楽しめました。
砂むし温泉を体験後、大浴場直結なので、砂を落としてゆっくり温泉を堪能できました。

1日目の夕食は和食会席プランで予約し、写真を見て、黒豚のしゃぶしゃぶがついてると思い、
2日目の夕食を黒毛和牛しゃぶしゃぶプランで予約しました。
1日目の和食会席に牛しゃぶが出て、とても美味しくいただきましたが、
黒豚も楽しみにしていたので、
2日目のプランを黒豚しゃぶしゃぶのプランに変更してほしいとダメ元でお願いしたところ、変更していただけました。
お部屋の清掃もお布団を敷いたままにしてほしいとの希望も聞いて頂けました。
親切に、柔軟に対応して頂けてとても嬉しかったです。

2025年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年04月07日 16:26:51

館内の様々な展示品に目を留めて頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。
御食事もお楽しみ頂けて何よりでございます。
季節の和食会席プランは冬季はメインがしゃぶしゃぶ鍋、夏期はステーキをご用意しております。
他にも黒豚しゃぶ会席や黒牛しゃぶ会席プランがございますので、また機会がありましたらご検討願えれば幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2025年04月01日 23:20:59

お風呂が遠過ぎる。高齢者にはつらいです。

2025年02月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年04月07日 16:03:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご移動の際にご不便をお掛けして申し訳ございません。
お部屋説明にも御座いますとおり、当館にあるご宿泊棟4棟はそれぞれ大浴場からの距離が異なりまして、花の棟和室のお部屋は中間に位置しています。
公式のホームページからですと花の棟に温泉付き客室もお選び頂くことが出来るほか、磯客殿のお部屋のお風呂は全室温泉を引いており、離宮のお部屋でしたら地階に大浴場が御座いますので、また機会がありましたら合わせてご検討願えれば幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

気楽に温泉~素泊まり 海側確約プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

ハッチ888さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ハッチ888さん [60代/男性] 2025年03月30日 19:39:18

離宮に宿泊しました。錦江湾が広々と見えとても良かったです。また、その日は鹿児島では珍しく雪が降り、うっすら雪景色もまた風流でした。 食事は地元食材つかったイタリアンでしたが、とてもおいしくいただきまし。 ベットに西川のエアーマットレスを使用していて、寝心地はとても良かったです。朝までぐっすりでした。

2025年02月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年04月07日 15:59:20

この度はイタリアンディナープランをお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
離宮のお部屋からは、大浴場や砂むし温泉ご利用の際やお食事会場へのご移動が最もスムーズで、全室海側のお部屋タイプとなっております。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
全国一位に輝いた鹿児島黒牛のフィレステーキをメインのお料理にご提供するイタリアンディナープランなどもございますので、またお越しの際はぜひご検討願えれば幸いでございます。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

投稿者さん 2025年03月29日 08:12:02

砂風呂と大浴場は満足。夕食はゆっくりと楽しむことができた。

2025年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年04月07日 15:56:11

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく思っております。
当館の泉質は塩化物泉になりまして、湯冷めしにくいのが特徴で、神経痛や冷え性などの症状に効果があると云われており、メタケイ酸やカルシウムイオンが豊富な「美肌の湯」で御座います。
ご夕食では敷地内にある美術館「薩摩伝承館」の中にあるリストランテFeniceをご利用いただきありがとうございます。
イタリアン料理のコース料理になりまして、和食会席同様に旬の食材をふんだんに使用した内容となっております。
ご夕食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
これからも季節ごとに様々なご宿泊プランや館内での催しも準備しておりますので、鹿児島・指宿へご旅行の機会がございましたら、ぜひお越し願えれば幸いでございます。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】地元食材にこだわったイタリアンディナープラン

投稿者さん 2025年03月25日 17:32:24

豪華な施設で風呂も贅沢なくらい広々として大満足の旅行でした。夜の食事も非常に美味しい懐石料理でした。翌日は伝承館も拝見しましたが見応えありすぎてもう少し時間を取ればよかったと後悔。ただ砂風呂が別料金だったり部屋のミネラルウォーターが有料だったり伝承館の入場料も微妙だった。宿泊者はもう少し安くてもいいかなと。そして砂風呂も一回無料券があってもいいかなと。

2025年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年04月07日 15:55:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
旅の醍醐味であるお食事を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
季節の和食会席プラン以外にも日本一に輝いた鹿児島黒牛のしゃぶしゃぶやフィレステーキのご夕食プランなどもございますので、また機会が御座いましたらぜひご検討いただけますと幸いです。
また、敷地内にある美術館「薩摩伝承館」にまで足を運んで頂きましてありがとうございます。
薩摩の貴重な歴史資料や白薩摩焼、薩摩切子などを常設展示しており、薩摩切子は薩摩伝承館のショップにてご購入することも可能です。
砂むし温泉の料金の件やお部屋のミネラルウォーター、薩摩伝承館の入場料の件につきましては貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
物価高騰などへの対応の為、別途追加料金を設けており、薩摩伝承館の入場料につきましてはご宿泊頂いた方は通常よりお安くご案内しております。
今後のサービス向上に向けて、参考にさせて頂きます。
夏には夕食バイキングのご宿泊プランや、屋外プール営業なども始まりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2025年03月22日 16:16:25

すべてに大満足です。もう少し早い時間にチェックインすれば、もっと楽しめたと少し後悔しています。
また必ず宿泊します。

2025年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年03月24日 17:51:58

この度は鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
全てに大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館はチェックイン15:00からになりますが、フロント横のラウンジにウェルカムドリンクをご準備しており、
庭園の散策や敷地内にある美術館「薩摩伝承館」の見学などをお楽しみ頂けます。
次回お越しの際は、夏休み期間や年末年始にイベントを多数ご用意しておりますのでぜひご検討いただければ幸いです。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

sakojoさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

sakojoさん [50代/男性] 2025年03月19日 17:22:53

宿泊、対応等最高に良かった。
今回、妻の両親、私の両親6人で宿泊をしました。ホテルの一人一人の対応が良く食事も最高でした。(食事は、美味しく多すぎて食べきれなかった。)いい思い出旅行になりました。
また、よろしくお願いします。

2025年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年03月24日 17:52:18

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
旬の素材を活かした和食会席料理や私たちのおもてなしでご満足頂けて嬉しい限りです。
ご夕食付きプランでは他にも黒豚しゃぶしゃぶ会席プランやイタリアンなど
鹿児島の食材を使用したプランもご準備しております。
機会がございましたら、次回検討いただければ幸いです。
これからも日本旅館ならではのゆったりとした空間で癒しの時間をお過ごし頂けるよう、従業員一同、精進して参りますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

ジョージ1637さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ジョージ1637さん [50代/男性] 2025年03月18日 21:02:15

お食事もおいしくて良かったです
お風呂は塩化物泉のみで作りも割とシンプルなので
砂むし温泉はできればもう1回無料券があるとより特別感があるかなと
焼酎道場に賑わいがないのがもったいないので
お土産販売やフリードリンク・湯上りアイスなどと合わせて楽しめたら
ご家族やグループでも楽しめそうです
他の高級温泉旅館に比べると若干古い感じはありますけど楽しめました。

2025年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年03月24日 17:55:08

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せ下さる時間も作って下さり重ねて御礼申し上げます。
季節ごとに内容を変えて提供している和食会席や、敷地内にある砂むし温泉をお楽しみ頂けたご様子大変嬉しく思っております。
焼酎道場は今現在、16:30~19:00(最終入場18:30)の間、無料試飲をお楽しみ頂けます。
お食事会場と合わせた内容の銘柄を試飲が出来まして、スタッフからお勧めの飲み方や鹿児島の芋焼酎の特徴などを詳しくご説明させて頂いております。
ご提案頂いた件につきましては、皆さまにより楽しいひとときをお過ごしいただけるよう今後検討して参ります。
貴重なご意見をいただき、再度心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~
【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ikurinn8321さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ikurinn8321さん [60代/女性] 2025年03月16日 12:14:18

砂むし温泉に行きたくて選んだホテルでした。到着してすぐに入ることができました。屋根もあり、ある程度密封された空間だったので、花粉症の旦那も安心して砂むし体験できました。翌朝も入れて満足しました。

2025年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年03月24日 17:55:51

指宿ならではの砂むし温泉をご体験頂きましてありがとうございます。
当館の砂むし温泉の会場は海沿いの屋内型になりまして、大浴場「元禄風呂」と併設していますので、
ご利用後はシャワー室で砂を流して、直ぐに美肌の湯に浸かることができます。
指宿の砂むし温泉はサウナと比べて体温の上昇が緩やかな為、安全に血圧を下げる効果があると云う研究結果が出ており、
筋肉疲労や神経痛・腰痛等に特に効果があります。
毎年3月~10月は知林ヶ島の砂州歩きもお楽しみ頂けますので、また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春SALE】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

たれちゃん36さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たれちゃん36さん [60代/女性] 2025年03月09日 10:12:37

花の棟は建物は新しくはありませんが窓いっぱいに海が広がり、新しい畳の香りもして気持ちよく過ごせました。
砂蒸し風呂も大浴場も満足できました。夕食も朝食バイキングもとてもおいしかったです。夕食時には白水館の男性の方が挨拶に来てくださり少しお話もして和むことができました。
残念だったのは価格の割にアメニティ類が貧相だったことです。フロントの方や案内係の方から案内がなかったのでウエルカムドリンクに気付かず楽しめなかったのも残念でした。また、玄関からお部屋までの距離があり(分かっていたことですが)大きな荷物のある方は大変だと思います。到着時は係りの方がカートで運んでくださいますがチェックアウト時にも使えるカートがあると良いと思いました。

2025年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年03月24日 17:56:37

ご宿泊頂きました客室「花の棟」からの景色をお楽しみいただき、指宿名物砂むし温泉もご体験頂きましてありがとうございます。
当館の温泉は、天然の保湿成分メタケイ酸を多く含んでおり、美人の湯とも云われております。
また、泉質は塩化物泉で保湿効果が高く切り傷や冷え性などにも効能があります。
湯上りは肌がすべすべとなり湯冷めしにくいことも特徴の一つです。
アメニティ類につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう、再度検討して参ります。
また、スタッフの配慮が至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。
お客様の目線でどのようにお声掛けすれば一番いいのかを協議して今後に生かしていきます。
この度は貴重なご意見・ご感想頂きましてありがとうございました。

【秋冬SALE】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2025年03月08日 23:34:43

妻と妻のご両親と私と4人で旅行しました。
格安で部屋のグレードアップをしていただき、ゆったりゆっくり過ごすことができました。

2025年03月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2025年03月24日 18:01:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お客様により良く快適にお過ごし頂けるよう、今後もサービス向上に努めていく所存です。
当館では、期間限定プランなど様々なご夕食プランをご用意しておりますので、次回お越しの際はご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【新春SALE】鹿児島の旬!季節の和食会席プラン