鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 12:31:55

温泉大浴場、砂蒸し風呂、お料理は大変満足しました
高級感のあるホテルでしたが、一つだけ、入口自動ドアの感度が悪く、女性スタッフがバツ悪そうに手を一緒懸命かざして開け閉めしていたのが、残念でした
また、中国人が砂蒸し風呂で騒がしかったです
今のご時世、仕方ないですね

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月18日 10:39:11

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。郷土料理のご夕食や美肌の湯の温泉をお楽しみ頂いて大変嬉しく思います。
スムーズなご誘導を常に心がけておりますが、入り口の天井センサー感度が鈍く手間取った印象を与えてしまいました事は誠に申し訳ございませんでした。システムを確認しましたところ、特に冬の時期は衣服の素材等で反射感度が鈍りがちとなるようです。頂戴しましたご意見は今後改修などの参考にさせて頂ければと思っております。
夏には屋外プール営業も始まりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用ご検討くださいませ。お帰りをお待ち申し上げております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

キャサリンしろくまさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

キャサリンしろくまさん [60代/女性] 2024年03月14日 21:09:03

3月4日から2泊、離宮を利用しました。車椅子の母を連れての86歳誕生日のお祝いを兼ねての旅でした。
車の乗り降りにも、ホテルのスタッフの方が手伝ってくださりとても助かりました。 また、元禄風呂に、シャワー用の車椅子があり、お風呂担当の方が、階段を使わないで入浴できる方法を教えてくださり、母にシャワーで身体を洗い、湯船には入れなかったので、大きな湯船の温泉を手桶で何度も身体にかけて温泉を味わえました。母は、お風呂は諦めていたので、余計に元禄風呂にとても感激していました。お部屋も広く素晴らしく、お庭の様子、お料理と贅沢な時間を過ごすことができました。
また、離宮を利用したいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月15日 09:55:14

この度はお母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お母様に大変お喜び頂けたとの事で、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
心のに凝る思い出づくりのお手伝いが出来ましたことは、私共従業員にとりましても素晴らしい経験となりました。
これからも日々お客様に学びながらおもてなしの心を磨いて、また指宿に行きたい!と思って頂けます様に努めて参りますので、また是非お出かけくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

はやパパさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

はやパパさん [50代/男性] 2024年03月12日 12:44:34

値段に相応しい設備、食事、サービスで高級感を満悦。
黒毛和牛しゃぶしゃぶは最高。
部屋風呂も温泉で、海が見えて言うことなし。
焼酎道場では、無料でいろんな種類を飲めて楽しめた。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月15日 09:51:47

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。お部屋で温泉を楽しめる磯客殿のお部屋でゆっくりとお過ごし頂きまして大変嬉しく思っております。
ご夕食でメインにしゃぶしゃぶでお召し上がり頂いた鹿児島黒牛は、日本一に輝いた和牛できめ細かく柔らかい肉質と、とろけるような食感が特徴です。当館では他にもタンパク質,ビタミンB群が豊富な鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ会席も大変人気ですので、またお出かけの機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
美味しい焼酎も取り揃えてお帰りをお待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

ノリさん0622さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ノリさん0622さん [60代/男性] 2024年03月10日 18:27:19

3月8日に一泊で宿泊しました。部屋と食事は、ある程度満足でしたが、プランの表記に大浴場に「近い」とあったので選びました。
何を基準にしたか分かりませんが、フロントから部屋への案内の途中の説明の中でも「お風呂までは、ちょっと有ります」とのコメントがありました。実際に遠かったです!
妻は、一度しか行きませんでした。通常は、温泉に行けば、3、4回は、入ってます。残念でした~!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月11日 09:01:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
温泉付き海側和室のお部屋でのご宿泊、お食処でのお時間を楽しんで頂き嬉しく思っております。
お泊り頂いた磯客殿のお部屋から、大浴場「松雲」へのご移動は最も近く「元禄風呂」へは離宮に次いで2番目に近いお部屋タイプとなっております。
当館には2か所の大浴場、4棟の客室棟がございまして、ご移動にご不便を感じられたこの事で大変申し訳ございませんでした。
「松雲」に明るい内にお入り頂くと、男湯から海を一望できますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月03日 20:08:20

温泉と食事を楽しみにしてました。部屋に入って1番にコーヒーを飲もうとしたらお茶しかなくてガッカリしました。部屋は広くて気持ち良かったです。布地にアメニティ用品が入ってましたが、あれは必要ないですね。和風柄ですが好みがあるので洗面台に普通に置いてある方が使いやすいです。楽しみにしてた食事はガッカリしました。しゃぶしゃぶの肉だけが良かったですがタレが醤油とお酢が酸っぱいのと辛くて、スプーンでもあればタレにお鍋の出汁をたして薄めたいくらいでした。お料理が出汁が効いてなく、殆どが辛かったです。塩辛い、酸っぱい、お醤油が濃いです。朝ごはんのお代わりは良いけど、生野菜が前日に用意してあるのでしょうがパサパサでした。さつま揚げも硬くて不味かったです。
温泉は気持ちよかったですが、鏡台の部屋が薄暗いので、髪も顔もちゃんと見れないのが不便でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月06日 10:21:19

ご滞在いただきありがとうございます。お食事に関するご期待に沿うことができず、失望をお感じになられた点について、誠に申し訳ございません。
当館の会席料理の提供スタイルや味付けに関しまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考として料理長に伝えさせていただきます。また、お部屋へのコーヒーのご用意につきましては、お茶所鹿児島の知覧茶をご準備させて頂いております。お客様のご意見も真摯に受け止め、ぜひ今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
一方で、部屋の眺めや広さに関してお褒めの言葉をいただき、幸いでございます。温泉施設につきましては、古い旅館ならではの趣を感じていただけるよう努めておりますが、今後もさらなる改善を図ってまいりたいと考えております。
今回のご指摘は、私どもにとって大変価値あるものであり、より良いサービスの提供に努める契機とさせていただきます。あらためて、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またの機会には、改善されたサービスをお試しいただければ幸いです。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

KAZU5933さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

KAZU5933さん [120代/男性] 2024年03月03日 16:24:13

念願の指宿砂ぶし風呂を体験したく、夫婦で利用させていただきました。
海側のお部屋でとても眺めがよく、砂むし風呂も写真撮影のサービスつき(有料別料金1100円)でとても満足でしたが、お部屋の冷蔵庫がとても騒がしかったので★4にさせていただきました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月03日 18:26:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。世界でも大変珍しい指宿名物の砂むし温泉も体験して頂きまして嬉しく思っております。お部屋の冷蔵庫につきましては、お寛ぎのお時間を妨げてしまいました事大変申し訳ございませんでした。直ぐに施設部に共有しまして、可能な限り早急な改善に努めて参ります。3月から10月にかけては近隣の観光スポット「知林ヶ島」の砂州渡りをお楽しみ頂ける様になります。引き潮の時間帯に海に砂の道が表れて歩いて島に渡ることができる縁結びのパワースポットとしてとても人気で、二つ合わせるとハート型になる貝の化石を拾う事も出来ますので、また機会が御座いましたらぜひお出かけくださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

きららえすぱさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

きららえすぱさん [40代/女性] 2024年03月02日 16:42:51

あいにく一部改装中でしたが、それでもお風呂がとにかく広くて、種類もいくつかって良かったです。また、別料金にはなりますが、指宿ならではの砂蒸し温泉も体験できて楽しかったです。
アメニティの巾着が大島紬をイメージしたもので、持ち帰りもOKと言うことで頂いて帰りました!
夕食なしのプランにしたのですが、敷地内にある薩摩伝承館内のイタリアンバルの予約を取って頂き、とても雰囲気が良かったです。
お部屋まで案内してくれた男性スタッフ(中田さん?)の対応も丁寧で、バルの空き状況の確認と予約もして頂き、とてもホスピタリティにあふれた接客でした。
機会があれば、ぜひまた訪れたい旅館です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月03日 18:22:41

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、ご案内させて頂きましたスタッフ本人をはじめ、各部署で本当に有難く、また身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。敷地内の美術館「薩摩伝承館」はイタリアンレストランも併設していて、バー営業も行っておりまして、今回楽しい思い出に残るお時間を過ごして頂けました事大変嬉しく思っております。これからも、一人でも多くのお客様に、心に残るご滞在時間をご提供出来るように従業員ひとり一人が心に刻んで日々のおもてなしに努めて参りますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

みーちゃん2808さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

みーちゃん2808さん [50代/女性] 2024年02月29日 21:46:26

2月16日に友人との旅行で旅行させていただきました
温泉も大きくゆったりと入れました砂風呂もあり貴重な体験ができました
宿泊翌日に県内駅伝がありその事をスタッフの方にお聞きしたら丁寧に対応いただき行きたかった観光地へは予定通り回ることができて感謝しています
また指宿へ行く際は宿泊したいです

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月01日 17:01:25

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。指宿名物の砂むし温泉体験も満喫していただきありがとうございます。毎年1月の第二日曜あたりで開催の日本で一番早く開催される、おもてなしフルマラソン「いぶすき菜の花マラソン大会」の際は、市内に交通規制がかかりますが、ご宿泊のお客様に観光ルートのご案内が可能ですので、ご安心頂けたらと思います。3月から10月にかけては、引き潮時に海に砂の道・砂州が出現する知林ヶ島観光もおススメです。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2024年02月29日 13:02:38

さすが高級旅館で建物やサービス、食事も良かったです。ただ駅から離れており行きはシャトルバスが決まった時刻に1回、帰りは2回なのは旅行客にとって不便でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月01日 16:57:04

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。海側のお部屋でゆっくり過ごして頂き嬉しく思っております。送迎のシャトルバスサービスにつきましては、元々JR特急指宿のたまて箱号の運行時間に合わせたものとなっております。またコロナ禍以降人手不足の影響もあり増便が現状出来かねておりまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。今後状況が変われば増便も検討させて頂きたいと思っております。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2024年02月27日 21:46:07

母と二人で行きました。薩摩伝承館でいただいたイタリアンも美味しかったし、砂風呂も最高でした。部屋の露天風呂も湯量も多く、掛け流しながら入ることができて、とても良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月28日 08:57:14

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。敷地内の美術館「薩摩伝承館」でゆったりとしたディナーをお楽しみ頂けたのではと嬉しく拝読させて頂きました。指宿名物の砂むし温泉体験も旅の思い出に残るものになって頂けたなら幸いでございます。当館の砂むしは屋内にあり、天候に左右されず、寒い季節でもご利用いただけて、砂の下に流れるかけ流しの源泉で毎日砂の湯洗浄も行ってクリーニングを行いながら営業させて頂いておりますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

【温泉SALE】落ち着いたレストランで楽しむイタリアンディナープラン
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

kaz8131さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

kaz8131さん [40代/女性] 2024年02月20日 16:26:16

家族7名で2部屋で宿泊しました。
とても広々としたお部屋で、マットレスも気持ちが良くて、ゆっくり休めました。
大浴場も信じられないほど広く、異次元の世界を堪能できました。初めての砂蒸し風呂も面白かったです。
お食事もどれも美味しくて、本当に良い旅行ができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月21日 14:02:18

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉も体験して頂いて楽しい時間を過ごして頂けた事を大変うれしく思います。離宮のお部屋は地下にお食事処と大浴場を備えておりますので、ご移動が大変スムーズです。当館の砂むし温泉は屋内に御座いますので、天候に左右されず寒い季節でもお楽しみ頂けます。また、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄もおこなっておりますので、快適にご利用頂けます。またご家族皆様でお越し願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月20日 10:44:10

5年ほど前に両親や兄弟家族とお伺いしました。
その時は人数も多く子供も小さかったのであまりゆっくりできず、今回改めて宿泊するのを楽しみにしていました。
子供も初めての元禄風呂と砂風呂を楽しんでいました。
グレードアップしていただいた和洋室のお部屋は広くゆっくりできました。
土日で宿泊の方も多かったと思いますが、あまり人の多さを感じさせないゆっくりとした時間が流れていました。
朝食会場が時間的に多い時間で少し待ち時間がありましたが、スタッフの方が丁寧に接客されておりあまり気にならない程度でした。
ごはんもおいしかったです。
またお邪魔させていただきます。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月21日 13:59:53

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同感謝申し上げます。お子様も大きくなられて、ご両親様と一緒に温泉を楽しんで頂けたご様子大変嬉しく拝読させて頂きました。現在工事中のプールデッキも5月中には完了予定で、夏になりますと、プール営業も始まります。3月から10月にかけては、近隣の観光スポット「知林ヶ島」に砂州が出現し引き潮時に海を歩いて渡れるようになります。また皆様で楽しい休暇を過ごして頂けましたら幸いでございます。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

スージー2さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

スージー2さん [60代/男性] 2024年02月18日 20:56:16

楽天トラベルにて「高級宿」と指定されているため、楽しみに伺いましたが大変残念な宿泊体験でした。(楽天のレーティングも信用できなくなりました)
夕食
会場は大広間に低いパーテーションがあるだけで、出される料理の説明は一切なく、薩摩六種盛りも通常の料理に追加されているだけなので、量は多いが質が伴わず、とても宿泊料金に見合う内容ではなかった。また先付(前菜)や台の物(天ぷらなど)などは、すでに調理してから時間がたっていてパサパサで硬くなっていた。1泊2万円以下の宿でも同程度の料理は出される内容で大変残念。
朝食
バイキング形式のため補充が間に合わず、みそ汁も無ければ、ご飯もお櫃の底にわずかに残ったものしかなく、客に指摘されて準備する始末。おかずの数や量も一般レベル以下。
早は広くて十分なスペースがありましたが、エアコンが旧式で音がうるさく、設備全体もかなり古い感じ。
風呂
広くてたくさんの浴槽があるが、人も多く雰囲気としては町中の大規模日帰り入浴施設と同じ感じ。全体に設備が古く、露天風呂の岩に付いた石灰片にあたる背中が痛かったり、浴槽の床が逆に滑りやすかったり、せっかくの立地を生かせず全く快適さに欠ける。
部屋についている温泉露天檜風呂も、浴槽や壁に黒カビが目立つ設備の古さで、もう少し窓の高さが低いと海が見えて快適だったのにと残念。

とにかくサービス全般のレベルが、前時代的で、今の高級宿の基準には到底及ばない水準でした。
前日宿泊した霧島の高級宿と比較すると月とスッポン。過去多くの宿泊施設を利用してきましたが、明らかにワースト5に入る宿泊体験だったので投稿させてもらいました。(指宿温泉のイメージも大きくダウン)

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月19日 16:29:41

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お寄せ頂きました厳しいご意見、身の引き締まる思いで役員はじめ館内各部署の従業員一同、拝読させて頂きました。ご満足のゆくおもてなしをご提供できず大変申し訳ございませんでした。アフターコロナにむけて、現在様々なサービスの見直しや業務改善を進めております。1960年に鹿児島から指宿に移り宿を構えて以来の建物(磯客殿・花の棟・薩摩客殿)も多く残っした旅館です。日本旅館の良さを残しつつ、お客様ぶ快適な時間をお過ごし頂けるサービスのご提供を行えるように、今後も皆様のご意見も参考に改善して参る所存でございますので、どうかこれに懲りず、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。改めてこの度は貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

ふーたっくさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ふーたっくさん [60代/男性] 2024年02月18日 08:27:07

一流旅館です。でももう一工夫ほしいです。特に不満はない設備、サービス、掃除も行き届いているし

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月19日 16:21:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂き嬉しく思います。また頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善のための材料とさせて頂きます。1960年に指宿に宿を構えて以来現在も少しずつ施設のリノベーションを進めながら営業させて頂いておりまして、この春に新しい客室もオープンする予定でございますので、また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月16日 07:56:01

昔ながらの立派なお宿と言う印象
お部屋からの景色は、最高!
大浴場も素晴らしく、露天風呂の
海水の打たせ湯は、凄く気持ちよかったです。
夕ご飯のお食事は、美味しかったのにシメのデザートが美味しくなかったのが残念でした。美味しく無いイチゴを食べるのは初めて。
そこだけ変えてくれたら
夕食は、大満足でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月17日 09:24:44

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。景色や温泉、お料理を楽しんで頂けたこと大変嬉しく拝読させて頂きました。旬のイチゴにつきましては、お味が良くなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。お味は有名産地のお品には敵いませんが、一品一品の状態に気を付けてお出しするように常に心がけてご提供しておりますので、今回のご意見も参考に今後も一層気を引き締めてご提供して参りたいと思います。また指宿にお越しの機会が御座いましたら、当館もご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月15日 20:54:56

子連れで利用しました。
お部屋からは海がよく見え、特別綺麗というわけではありませんでしたが、清潔にはされていた印象です。

子連れ3人で予約しましたが、アメニティ類は大人分のみの用意で子供の分はありませんでした。
気づいた時間が遅く、フロントまでの距離もあった為頼むのも躊躇してしまいました。
そこだけ少し残念でしたが、それ以外はお風呂も充実しており、夜ごはんも美味しく、とても満足の行く時間を過ごせました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月17日 09:18:18

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お子様のアメニティセットにつきましては、お渡し出来ていなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。通常であれば、幼児の方以外のご準備をお部屋内に、幼児の方は専用のアメニティセットをお部屋案内の際にお子様に手渡しさせて頂いているのですが、お部屋にご到着後もアメニティセットのご案内をする機会がございますので、その際にも不足があることに気付けるタイミングがあったはずですので、お部屋案内を行う各関係部署に共有しまして、今後の再発防止に努める注意喚起と接遇教育を再度行わせて頂いております。改めて、残念な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。また次回お越し頂けます際にはこの様なことが無いように努めて参りますので、また指宿にお越しの際には当館もご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

zirda2002さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

zirda2002さん [40代/女性] 2024年02月14日 17:04:15

和食も美味しく、ホテルは綺麗で立派。朝のバイキングは種類が多くて子供も楽しめました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月17日 08:59:02

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お子様も一緒にお食事を楽しんで頂けて何よりでございました。当館では地元の食材を豊富に盛り込んだお料理をご提供するイタリアンレストランもございますので、また機会が御座いましたらぜひ様々なプランをご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 18:58:24

念願の白水館への宿泊、夫婦で利用させていただきました。
敷地面積や建物が壮大で圧巻です。館内の移動距離がありますが、廊下には様々な骨董品や歴史上の人物写真などが飾られており、楽しみながら移動することができます。
ただ1つ不満?を絞り出させてもらうと、到着してすぐに玄関前で車を停めトランクから必要な鞄を取り出す際、従業員の方もトランクを覗き込まれた事が少し抵抗がありました。(混雑を避ける為、素早く荷物だけを預け車を駐車場に移動できればよかったんですが、3泊目の旅館だったのでそうもいかず、、、)
しかし、設備・料理・従業員マナー どれもとっても一流旅館に相応わしいもので とても気持ちの良い旅になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月17日 08:57:36

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご到着の際のバゲージダウンでご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。対応させて頂いているスタッフはお客様にお手間をかけないようにという思いで対応させて頂いておりますが、こういったご意見を持たれるお客様もいらっしゃるという事を常に念頭に置いて今後のサービス向上に努めることが出来るように共有させて頂いております。ご滞在中は美術品に目を留めて頂きながらゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく拝読させていただきました。また機会が御座いましたらぜひご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

尊御供さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

尊御供さん [60代/男性] 2024年02月12日 16:19:25

2月8日に宿泊しました。まず、敷地内にある薩摩伝承館にぎりぎりの時間で入館できました。素晴らしい薩摩焼のコレクションが展示されていてとても興味深く見ることができました。またこれらのコレクションを白水館の創業者が集め、その結果この伝承館ができたことを知って芸術と郷土愛にあふれた人だったかと思いました。部屋は少し古くなった感はありますが、メンテナンスはしっかりしていて快適に過ごせました。海が見られる部屋を予約したのですが本当に海が一望できて素敵でしたので宿泊される方は海を臨む部屋を使うことをお薦めします。食事は全て美味しかったのですが、量が多いのでお酒の量は要注意です。初めて砂蒸し風呂に入りましたが、とても気持ちが良く絶対に入るべきですし、お風呂も広くて気持ちよく入れます。サービスも良く快適に過ごすことができお薦めの宿です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月13日 10:17:17

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。海側のお部屋で景色もご覧いただいて、敷地内の美術館のご見学にも足を運んで楽しんで下さり、薩摩の歴史に触れて頂けた事大変嬉しく思います。およそ3000点のコレクションのなかから300点程を展示しておりまして、薩摩焼などは直にその技巧を見ることができます。奥にはショップを併設しておりまして、テラス席でコーヒーサービスもお楽しみ頂けます。イタリアンレストランも併設しておりましてバー営業も行っております。また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。3月から10月にかけては、近隣の観光スポット「知林ヶ島」の砂州渡りもたのしめますよ。またぜひお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 11:31:03

夫婦で宿泊しました。
お部屋も和室とベッドルームとあり、二人では広すぎるくらいでした。
砂蒸しも温泉も満喫し、夕食も食べ切れないくらいの量で、お腹いっぱいになりました。
朝食もバイキングの種類も多く、とても楽しめました。
敷地は広いですが、自然を感じ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年02月13日 10:08:34

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご夫婦でゆったりとした時間を共有されたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。春になると敷地内の植栽の雰囲気が変わって、青々とした新緑が芽吹き、季節の花があちらこちらで鮮やかに咲き始めます。海沿いの散策なども楽しめますのでまたぜひ季節を変えてお越し願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。