指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

hiro04083875さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

hiro04083875さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:18:58

多くの宿泊客を対応する必要があるのにひとつひとつ細やかな対応に感謝しています。

気楽に温泉~1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2018年02月10日 16:33:11

従業員の方の教育が行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。食事もお風呂も期待を裏切らない良さでした。食事は私たちにとっては量が多く十分でしたが、こちらのコースは少ない方と言われ驚きました。また、お風呂(脱衣所)でフェイスタオルが自由に使用できるので何回もお風呂に入って疲れを取ることができました。今度は部屋のグレード上げて泊まりたいと思わせてくれる素晴らしい旅館でした。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2018年02月07日 15:46:46

夕食。朝食ともに個室でお食事ができ、静かな環境でロケーションもよく大変満足しています。従業員さんの対応もすばらしかったです。
1点、中国系か韓国系の父親と子供2人が大浴場、露天風呂でまるでプール様に騒ぎ、桶を浴槽に入れて浮き輪代わりにするは、大声で歌は歌うわでせっかくの温泉が台無しになりました。ホテル側でも浴場など(自分の部屋以外、廊下、エレベーターの中、食事スペース等)は「パブリックスペース」であり「ゆっくり温泉を楽しむ場所」である事、「静かに湯船に入ったり、食事を楽しむ場所であり、大声での会話、歌を歌う」などは厳に慎むように外人観光客に指導を徹底していただきたく、よろしくお願いします。
日本経済にとっても、今後も中国系、韓国系の人たちを排除するわけには行きませんが、「日本の良きマナーを学ぶ」体験型の宿泊を経験して頂き、お互いが理解しあえればと思います。

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 和室 【海側和室】】

松元俊彦さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2018年02月06日 20:17:18

夫婦二人で利用しました。館内、浴場ともに大きくて迷子になりそうな老舗大ホテルでした。館内が寒かったのと、朝食会場が7階だったのにカーテンが閉めてあって折角の景観が楽しめなかったのが残念でした。宿泊するなら海側の部屋がおすすめです。

投稿者さん 2018年01月30日 16:12:17

砂むし風呂と大きな温泉がとても良かったです。施設内が広すぎて迷子になりましたが、スタッフの皆さんのサービスが行き届いていました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年02月06日 10:36:28

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。 お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますよう、お客様の笑顔を励みにこれからも従業員一同精進して参ります。当館では季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えてご家族皆様でお越し下さいませ。 お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

HIDEO6911さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2018年01月24日 19:40:57

鹿児島て旅行の際には一度宿泊してみたいと思っていました。今回、久々の鹿児島旅行で思い切って宿泊してみました。
フロント、食事会場でのスタッフさんの対応は素晴らしものがありました。社員教育が徹底されていることにも感激です。
安めのプランだったので海が見えるお部屋ではなかったですが、夕食は一品一品が美味しく、次の料理を出すタイミングもすごく良かった。それぞれの料理を運んで下さるスタッフの方が何気なく一言声をかけてくださり、一人旅ではあったものの少しの会話から退屈することなく過ごさせていただきました。
お風呂も種類が多く、砂むしも含めてチェックアウトまで何回も入浴をさせて頂きました。
翌朝は、ランニングを行うため外にでましたら、JAXAのイプシロンロケット3号の打ち上げにともない発生した「夜光雲」を見ることができ、幻想的な光景を目撃することもできました。
少し残念だったのは、指宿までの送迎バスですが、少し古いバスであったこと。ホテルの風格に合わせてもっといいバスだと良かったかな。 だだ、大型バスだと推測ですが、玄関までのアプローチが厳しいのしょう。中型バスでも是非、ご検討下さい。
次回の鹿児島旅行では、今度は海が見えるお部屋に宿泊をしてみたいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年02月06日 10:34:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ご宿泊のご感想と数々のお褒めの言葉をスタッフ一同で大変有難く拝読させて頂きました。貴重なご意見も、今後のサービス向上に役立てて参ります。当館のプールサイドでは夏になりますと天の川も一望することが出来て、天体観測のイベントなども開催予定です。海側のお部屋からは錦江湾を行き交う船や「日の出」、「月光の道」なども楽しめますので、また季節を変えて当館にお越し願えれば幸いでございます。再会出来ます日を私共一同心よりお待ちしております。

指宿白水館

【一人旅応援プラン】 休みがとれたら温泉に♪
【花の棟 洋室】

Peter Harveiさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Peter Harveiさん [70代/男性] 2018年01月16日 17:31:19

連泊しましたが、2日目の本格的なイタリアンが秀逸でした。量もほどほどで日本人の口にも合うように工夫してあり本場にもない心遣いでした。妻もかなり喜んでいました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年02月06日 09:52:25

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事につきましては、イタリアン・和食共に郷土の食材を用いたお献立となっております。ご予約の際にお食事の量やご要望などお伝え頂けましたら、お客様のご体調に合わせて対応させて頂くことを検討致しますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月12日 19:17:36

ホテルの中に砂蒸し温泉があるので、天気が悪い時でも快適に温泉に行ける。へやもきれいで快適でした。食事も文句なし、スタッフの方もユーモアにあふれ楽しい気分になりました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年02月06日 09:49:56

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。世界でも大変珍しい入浴法「砂むし温泉」にも入られて、ゆっくりとお過ごし頂けましたこと私共も嬉しく思います。当館の砂むし温泉は屋内の為、天候に左右されずいつでもご利用頂けます。また、温泉と同様に毎日砂の手入れを行っております。季節ごとの限定プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。
ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+5000円UP <伊勢海老活き造りコース> 【夏得】
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2018年01月07日 21:04:52

指宿に初めて行くので、どうせなら老舗の高級旅館に宿泊したいと思い宿泊いたしました。スタッフのもてなしや、量も質も満足した晩御飯、広くて開放感のある温泉やさまざまな展示物や中庭などさすが老舗だなと思いました。ただ広いせいか、温泉に行くまでの道中で寒い所が何ヵ所かあったので、冬の期間は浴衣の下にそこそこ着込んで温泉に行く事をお勧めします。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年01月25日 17:47:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。温泉までのご移動の際はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にもお目を留めて頂いて大変嬉しく思っております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、これからも従業員一同精進して参ります。 当館では季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えて皆様でお越し願えれば幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち致しております。

【花の棟 洋室】

柴犬マーチさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

柴犬マーチさん [50代/女性] 2018年01月04日 21:56:47

家族旅行で利用させていただきました お正月でしたがゆつくり過ごすことができました
夕食はどれも美味しく頂きました。ありがとうございました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年01月25日 17:43:07

この度はご家族皆様でのお正月旅行で私共にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。当館では桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句、七夕など、様々な季節の催しも館内で行っているほか、内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。
ご家族皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2017年12月26日 11:49:59

友人との親睦旅行で利用しました。
おもてなしも食事も最高で気分よく過ごせました。
お風呂までが遠くて迷うくらい広かったけれど、景色もよくすばらしいお風呂でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年01月25日 17:40:15

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたらこうえいでございます。いて思い出に残るご旅行となりましたら大変光栄で御座います。お食事会場でも幻と言われている焼酎の数々や、当館オリジナル焼酎、芋ビールもお出ししています。敷地内には昭和35年以前からある松のお庭や薩摩の歴史を伝える美術館もございますので、またご来館の際には新しい発見をして頂けることと思います。
お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月18日 17:35:05

直接サンケートでも記入させて頂きましたが、12月16日から1泊2日で宿泊させて頂きました。
お部屋がグレードアップして頂き喜んでいましたが・・・
①お部屋のお風呂のドアの下が水垢で汚かった!!シャワー浴びたら床に水垢が流れて来た
 もう少しお部屋の掃除の徹底をお願いします。
②お部屋のアメニティー なぜ男性化粧品しかおいてないのでしょうか??
③夕食の時、こちらから催促しなければおしぼりが来なかった。
④配膳(食事運ぶ方)の男性が指(親指)にばんそこうを貼っており、
 その指が器にかかり、天ぷら・カツオのたたきに触れており、ビックリしました
 衛生的にも絶対によくないと思います!!

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年12月24日 09:35:54

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お部屋設備につきまして、お客様にはご不快の念をお掛けしました事を、心より深くお詫び申し上げます。アメニティにつきましての貴重なご意見も含め、ご指摘いただきました点は清掃担当者とも連携を図りまして、今後このようなことがないよう一層努めて参ります。また、ご夕食の際のご指摘につきましては、今後のサービス改善と社員教育を再度徹底して参りたいと存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、施設管理面サービス面全般においてより一層の向上を図る所存でございます。貴重なご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再会出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館 接客課

投稿者さん 2017年12月05日 13:11:39

全てが良かったです。
次回鹿児島に行く時、
また利用したいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年12月05日 18:01:11

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。思い出に残るご旅行となりましたら大変光栄で御座います。お食事会場でも幻と言われている焼酎の数々や、当館オリジナル焼酎、芋ビールもお出ししています。敷地内には昭和35年以前からある松のお庭や薩摩の歴史を伝える美術館もございますので、またご来館の際には新しい発見をして頂けることと思います。お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月30日 05:59:18

11月23日に宿泊しました。20畳の畳の間と,ツインベッド,応接セットなど,大変広々とした部屋で,久しぶりにゆったりと過ごすことができた。
食事も手の込んだ彩り豊かな美味しいものだった。
砂蒸し風呂がホテルで楽しめて,その後の大浴場も様々な風呂があり,十分楽しむことができた。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年12月05日 17:59:13

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。離宮のお部屋でゆったりと寛いで、お食事も楽しんで頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。当館の砂むし温泉は屋内の為、天候に左右されずいつでもご利用頂けます。また、温泉と同様に毎日砂の手入れと定期的な砂入れ替えを行っております。季節ごとの限定プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2017年11月17日 13:23:48

砂蒸し風呂に入りたくてこちらを選びました。初めての砂蒸し風呂はとても興味深く面白く気持ちの良いものでしたが、記念写真撮影をお願いした時に「何人での宿泊か」「部屋番号は?」と大きな声で聞かれたのが気になりました。当方女性の一人旅です。「ひとりです」と言ったあとに部屋番号まで聞かれ、また大きな声で復唱されるのはこの御時世不安になります。必要な質問なのでしょうが、何か方法を考えていただきたいものです。
夕食は大変美味しく、特に黒豚の角煮は脂身まで甘く美味しくいただきました。満足しています。
フロントの女性はとても感じが良く、気持ちのいい対応をしていただきました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年11月21日 09:20:02

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。世界でも大変珍しい入浴法「砂むし温泉」にも入られて、ゆっくりとお過ごし頂けましたこと私共も嬉しく思います。私共の配慮に欠ける対応がありました事は誠にお恥ずかしい限りで御座います。頂きましたご指摘をもとに、早速関係部署で話し合いの場を設けさせて頂きました。様々な場面で、スタッフ一人一人がお客様のお気持ちを第一に考えられるお宿を目指して改めて指導・改善を図っておりますので、また鹿児島にお越しの際には白水館をお選び願えれば幸いでございます。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~  【夏得】

投稿者さん 2017年11月16日 22:40:04

盆栽を購入した際、フロントの方がとても親切・丁寧に梱包等に対応してくださり、とても助かりました。
お風呂と脱衣所が広く、タオルが何枚でも自由に使用でき、ドライヤーの出力が大きいので、快適でした。
食事は、デザートに「つのまき」があるなど、郷土色が感じられてよかったです。
空調は、室温が自分で設定できないので、11月に宿泊しましたが、暑がりの私にはきつかったかも。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年11月21日 09:20:34

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。郷土の食材を沢山盛り込んだお料理や温泉をお楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。私達のおもてなしで更に思い出に残るご旅行となりましたら大変光栄で御座います。ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月05日 16:16:21

部屋からは海が見えて眺めも良かったです。
食事は美味しかったですが量が凄く多く感じました。
お風呂や砂風呂はとても気持ちがよく、癒されました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年11月12日 12:19:18

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。世界でも大変珍しい入浴法で指宿名物の砂むし温泉や、季節の食材を盛り込んだお料理をお愉しみ頂けました事大変嬉しく思っております。当館にはお食事の量より質にこだわったご夕食プランなどもご準備しておりますので、次回ご宿泊の際にはご検討頂けましたら幸いでございます。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句、七夕等、季節の催しも館内で行っているほか、内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。
従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン 【春得】
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2017年11月02日 20:01:58

接客が良く、お風呂も凄く良かったし、夜庭などのライトアップが綺麗でとても良かったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年11月12日 12:18:15

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりとお寛ぎ頂いて、お褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。これからも日々お客様に学びながら、スタッフひとりひとりが「おもてなし」に努めるお宿を目指して精進して参ります。また季節を変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月21日 07:26:42

お庭も館内も綺麗なお宿でした。
スタッフの対応も良かったと思います。
食事は朝食のみでしたがバイキング形式で満足でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年10月21日 13:01:04

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。思い出に残るご旅行となりましたら大変光栄で御座います。当館のご夕食は和食イタリアン共に料理長が旬の食材とご当地料理を盛り込んだお献立でご準備させて頂きますので、季節を感じながら指宿の温泉と合わせてゆったりとした時間をお過ごし頂けることと思います。お食事会場でも幻と言われている焼酎の数々や、当館オリジナル焼酎、芋ビールもお出ししていますので、次回お越しの際にはぜひご賞味下さいませ。再会出来ます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月18日 18:30:10

今度で4度目の宿泊。指宿は白水館にと決めています。
施設・料理・風呂に関しては申し分なし。値段以上の期待ができます。
ただ、お風呂が少し古くなってきたかな?、でも、規模・種類共にすばらしい。
夏は初めてでしたが、プールも良かった。夜も入れるし!バイキングも値段以上の価値あり。(ほかのバイキングとは比べ物にならない)それと、お土産の白水館のお菓子(部屋にあるお菓子)あれが最高!いつも大量買いです。
総勢11名での宿泊でしたが、全員満足でした。
これからも、指宿は白水館です。今度はハイクラスのお部屋に泊まることを目標にします。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年10月20日 13:47:47

この度はご宿泊賜りまして、日頃からのご愛顧に従業員一同心より御礼申し上げます。温泉にお食事にプール、初めての夏のご宿泊を皆様にお楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。当館オリジナルの商品といたしましては、お部屋菓子の他にも黒糖やロールケーキ、焼酎など売店でご準備致しておりますので、また次の機会にご賞味いただけましたら幸いでございます。今夏は期間限定でプールサイドで焼酎祭りやステージを行うなど、新しい試みもお客様に大変ご好評いただきましたので、今後も様々な催しを準備して参りたいと考えております。皆様のお帰りを従業員一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】