指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月20日 15:58:10

大浴場はお風呂の種類も多く、露天とサウナ2ヶ所(高温・低温)も楽しめました。
脱衣所からすぐの所に砂むしや露天、内湯があり、階段を降りると大浴場が広がっていました。
親は階段での移動が気になったようでした。
お食事処「味彩」では掘りごたつのテーブルだったのでゆったり食事が出来ました。
夕食は選べる品があり、鰹のたたきorきびなごの刺身or黒酢蒟蒻のどれかを選んだり
黒豚料理の種類もいくつかありました。
食事はどれも美味しかったです。
お部屋を海側に変えてもらえたので、庭の松の木と海の眺めがとても良かったです。
宿の方は親切でしたし贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

よっくん22さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

よっくん22さん [60代/男性] 2020年04月17日 20:51:01

コロナウィルスの影響て宿泊客が少なかったので、自分が予約した部屋より上のランクの部屋を用意してありました。海や庭の見渡せる広い部屋でした。家族も大満足でした。夕食もイタリアンにしてみたらとても美味しく頂けました。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2020年04月16日 15:07:38

行った時期がわるかったです
4月12日の宿泊でこの時期に伺ってもいいものか電話しました応対が明るく大丈夫ですよっていってくださいました宿に着いてフロントの方の緊張感が伝わり笑顔もなく気分がいいものではありませんでしたお部屋、大浴場、お食事もすごく大満足でした送迎バスの送りに女性スタッフの方が旗を持って出て全員こちらではなく横向いていたのにはびっくりしましたしてもらわない方がよかったです

【磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

天安子さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

天安子さん [40代/男性] 2020年04月07日 22:42:32

新型コロナの影響で海外旅行の予定を急遽国内旅行に変更。ネット検索で砂蒸し温泉宿とあったこちらの白水館を利用させていただきました。
部屋が空いているからと当初予約していた部屋より倍の広さの部屋をどうぞと言っていただき利用させていただきました。
部屋が綺麗でとても広くアメニティにも気を遣われている様で、家族全員大感激でした。
楽しみにしていた砂蒸しも充分に堪能して、また夕食朝食も宿泊費の割りには大変満足な内容のメニューでした。
また行く機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

成田無頼さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

成田無頼さん [50代/男性] 2020年03月30日 20:48:38

部屋はとても広くて快適でした。窓からの眺めも素敵でした。
食事もとても美味しく満足でした。ボリュームも満点で、正直なところもう少し少なくてもよいかもと思ったくらいです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

カフェこ7557さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

カフェこ7557さん [40代/女性] 2020年03月30日 14:01:07

女性スタッフに、気が利く方が多いように思いました。ウェルカムドリンクコーナーで、おしぼりを取ろうとしたら、お熱いですからと取って下さったり、ロビーで写真を撮っていたら、撮りましょうかと、夫婦のツーショットを撮ってくれたり、朝食バイキング会場では、明太子がなくなっていたので、食べたい旨を伝えてたら、わざわざテーブルまで持って来て下さって大変嬉しかったです。
ただ、初日の夜に、館内で拾った財布を男性スタッフに知らせたところ、ろくにお礼も言われなかった。落とし主にちゃんと届いたかしら?

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

紅寿2143さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

紅寿2143さん [50代/男性] 2020年03月27日 22:46:20

部屋、お風呂、食事とぼぼ完璧に良かったですが、一つだA残念なのは、
車で玄関着いて他のお客さんには案内して自分達には待たされ案内もなく、なぜ同じようにできないのか疑問。

投稿者さん 2020年03月24日 12:17:07

今回、会社の社員旅行で利用しました。
部屋からの眺めが大変よく、食事も美味しかったです。
お風呂も素晴らしかったです。
感動しました。

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2020年03月21日 04:29:26

お風呂や設備 食事も大変満足しましたが
おふろのタオルが古いのがあり髪の毛を拭くと毛玉が髪にまとわりついて取るのがたいへんでした。
それと館内が広く歩く距離が長いのでスリッパを改善して欲しいです。両足豆が出来ました。

投稿者さん 2020年03月19日 23:21:33

到着後に景色が良くオーシャンビューに変更して頂いたことで朝日も見れ大満足でした。

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 洋室 【20平米】】

とおる2010さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

とおる2010さん [50代/男性] 2020年03月17日 16:25:05

3月4日から1泊2日で宿泊しました。
結婚記念として海外旅行を計画していましたが、コロナウイルスの問題で急遽国内旅行に切り替え、一度宿泊したかった白水館に泊まりました。
砂蒸しでリフレッシュした後の食事は格別で、お祝いの飲み物もサービスに出して頂き有難うございました。
スタッフの皆様の心遣いに、思い出に残る記念旅行となりました。また宿泊させて頂きます。

【花の棟 洋室 【20平米】】

あい9007さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あい9007さん [60代/男性] 2020年03月16日 12:33:51

今年の家族旅行で寄せて頂きました。砂蒸し風呂は気持ちよく15分と言わず30分入って居たいぐらいでした。食事も大変満足しました。只、館内が広すぎて部屋から風呂までが遠いので、何度も行き来出来なかったのが残念。又宿泊したいです、ありがとうございました。
今回もとても満足し翌日熊本へ。

【さき楽60】早期予約でお得♪ ★★お客様感謝プラン★★

投稿者さん 2020年03月13日 07:41:19

設備をはじめ従業員の対応も素晴らしかったです。また訪れたいと思います。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

福山アイアイマンさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

福山アイアイマンさん [60代/男性] 2020年02月29日 09:37:05

今回で3回目の利用で一回目と今回が離宮への宿泊でした。今までと同様、砂風呂、大浴場(アメニティの充実)、豪勢な夕食、朝食を頂くことが出来満足できた宿泊でした。一回目の利用時の素晴らしいイメージが残っていたためか、今回は少し気になることがいて2,3点ありましたのでお知らせします。①宿泊者が多かったためか、ここで待機するよう案内されてからチェックインまでの時間が長いと感じました。②手続き後の部屋までの案内も、前回より何かスムーズでない感がありました。③大浴場の貴重品入れが、照度不足、文字が小さいなどで年配者には大変苦労する設備と改めて感じました。以上ですが、素晴らしい宿泊設備には間違いありませんの機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年03月27日 11:03:12

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、離宮のお部屋をお気に召して頂きましてありがとうございます。今回のご宿泊の際には、お部屋へのご案内までお待ち頂くこととなり、申し訳ございませんでした。また、元禄風呂にございます、貴重品入れにつきましても、率直なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様に頂きましてご意見を真摯に受け止めて、今後の更なる接遇教育とサービス向上に努めさせて頂きます。また、指宿にお越しの際には、当館に足をお運び頂けますよう日々精進してまります。再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

投稿者さん 2020年02月27日 17:26:53

砂蒸し風呂がしたくてここに泊まることにしました。砂蒸し風呂の写真撮影は有料で1100円とちょっと高いのが残念でした(自分のカメラ持ち込み不可で致し方なく購入しました)が、いい思い出ができました。鹿児島中を巡り他のところも泊まりましたが、お風呂の湯質は普通の印象でした。館内は広くて移動が少し大変でした。ウェルカムドリンクの知覧茶がとても美味しかったです。荷物を運んでくれる方が丁寧でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年03月27日 11:00:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。館内にございます砂むし温泉をお楽しみ頂きながら会場でお撮りになったお写真が、ご旅行中の思い出としてお客様のお心に残るお写真となれば幸いでございます。ロビーではお部屋のご案内までにお待ち頂く時間を少しでもお楽しみ頂けますよう、様々なウェルカムドリンクをご準備させております。その中でも、知覧茶をお気に召して頂きありがとうございます。鹿児島は国内でも有数の日本茶の産地でございます。中でも知覧はお茶処として有名な地域でございます。今回のご旅行では、指宿のみならず鹿児島県内をご旅行されたとのことでございますが、いろいろな温泉を楽しまれ、きっとお気に入りの温泉が見つかったのではないかと存じます。砂むし温泉は、指宿にしかない珍しい温泉でございます。是非また、砂蒸し温泉を楽しみにお越しくださいませ。

冬の伊勢海老コース【海側確約+砂むし券】人気No1☆セットでお得なプラン
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2020年02月22日 22:08:06

庭の手入れがよく行き届いていた。砂蒸し風呂が中にあるのはありがたかった。朝食の品数はすごかった。これには満足した。

ただ、値段や受付のお高そうな雰囲気とは違って、中のスタッフへの教育は私が期待するものではなかった。
例えば、部屋にある浴衣について、「サイズはあるのですか?」と聞いたら「皆、同じです」と答えていたが、男女でもちろん違ったし、夕食のメニューに入っているものを聞いてもすぐに分かる者はいなかった。デザートの金柑を「みかんです」と胸を張って言われたのには驚いた。
きっと人手不足なんだろうなぁとは思ったが、色々泊まってきている中で、この値段なら…と期待して行ったが、そこまでではなかった。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年03月27日 10:58:30

この度は当館にご宿泊賜りましてありがとうございます。当館の特長でもございます、お庭をお褒め頂きまして、日頃から
余念なく日頃より手入れをしております係の者としましては、職人冥利に尽きる言葉でございます。今回、ご指摘頂きましたスタッフの教育につきまして、担当の部署に申し伝えまして今後このようなことのないように気を引き締めてまいります。次回、お泊り頂ける機会を賜れるのであれば、「この宿を選んで良かった。」とのお言葉が頂けますよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。ご宿泊頂きましたこと並びに貴重なご意見を賜りましたことに心より感謝申し上げます。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」季節の和食会席<スタンダードコース>
【花の棟 洋室 【20平米】】

se-oneさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

se-oneさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:38:07

食べきれないほどの食事でした。美味しかったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年03月27日 10:57:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館では、季節毎にお食事をお楽しみ頂けますよう、料理長が工夫を凝らした
お食事内容を心掛けております。是非、また、違った季節を楽しみにお越しください。

【TRY!九州】冬の鯛コース【砂むし券付プラン】指宿名物砂むし温泉でお肌つやつやデトックス
【花の棟 洋室 【20平米】】

高ちゃん7472さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年01月28日 18:58:16

家族の意見ですが指宿駅からのアクセスが悪い、タクシーしかない。トイレが狭く洗面所と離れていて使い辛い。食事は、美味しかった。特に刺身が新鮮で良かった。風呂については砂むし風呂が良かった。しかし浴室は足が悪い人には広いし階段などあり危険。不自由な人にとっては、風呂だけでなく全体的に配慮が足りない。広くて、移動が大変、横移動の電動化など考えて欲しい。建屋が継ぎ足しで作られているのか複雑でわかりにくい。天気が悪くて立派な庭をゆっくり見れなくて残念でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年02月01日 17:58:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在各お部屋等の改修を順次進めている状況でございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年01月28日 09:33:01

ホテルが大きく迷路のようです。せめて案内表示をしっかりして欲しい。これだけの規模のホテルなら9時位のシャトルバスがあるべき。食事は、美味しいし質も良かった。砂むしを含めお風呂は申し分なかった。でも、客室からの歩きが長く朝など2回の入浴は行く気にならない。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年02月01日 17:56:02

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。私共と致しましても、ご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けてぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

G会長さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2020年01月27日 17:37:21

今回が2回目の利用でイベント参加のため妻と前泊した。
砂風呂1回、1千円は高い気がするが、汗をかきながら世話をしてくれるご苦労に対しての対価だと割り切った。が、結構皆さん寡黙で、砂から出るとき「ありがとう」とか「気をつけて」とか、一言欲しかったかな~。
大浴場はさすがに広々としてゆったりと入浴出来た。
食事は、進み具合の間合いをみながら?スタッフが運んでくれて、いつも間にかお腹いっぱいになった。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年02月01日 18:01:10

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。砂むし温泉につきましては、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行い、 お客様に寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと考えております。スタッフの対応につきましては、頂戴したご意見を元に再度接遇教育を徹底して参ります。お料理を楽しむのは旅の醍醐味のひとつ、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。様々なご夕食をお楽しみ頂けます様に季節ごとに限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストランのお料理も是非お勧めでございます。またのご来館を私共一同心よりお待ちしております。

冬の伊勢海老コース【スタンダードプラン】ぷりぷり♪伊勢海老のお造り付プラン