指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

源太げんせいさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

源太げんせいさん [40代/男性] 2018年12月11日 17:19:24

立地がよく便利。

冬の鯛コース【海側確約+砂むし券】☆大人気☆セットでお得なプラン
【錦江湾を望む 海側和室】

Handycappedさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Handycappedさん [60代/男性] 2018年12月08日 21:49:01

風呂は豪華でしたが、部屋から遠く、階段の上り下りがありました。同行者に足の悪い者が居たため、良い評価はできません。高齢者、特に足の悪い人にはお勧めできない旅館だと思います。

投稿者さん 2018年12月06日 14:17:25

華の棟洋室は眺望は全く駄目。部屋は安いビジネスホテル並。
こんな部屋ですと大きく明示して納得して泊まるならいいけど。食事、風呂、接客が大変良いだけに残念。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月07日 09:56:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事や温泉、スタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。 またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

冬の鯛コース【スタンダードプラン】ほんのり甘い♪鯛のお造りが付いたプラン
【花の棟 洋室】

寅年60さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2018年11月25日 14:27:13

11月1日家族三人で宿泊しました

宿泊料金は高かったが、部屋をグレイドUPしてもらい広くて快適でした

風呂もたくさんあり、ゆっくりできました

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月26日 14:50:41

この度は、数ある旅館の中よりご宿泊頂き有難うございます。ご家族皆様で楽しい時間を過ごして頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句、七夕等、季節の催しも館内で行っているほか、内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

投稿者さん 2018年11月19日 15:18:37

部屋、食事、風呂、客対応は素晴らしく、特に食事は、夕食、朝食とも満足しました。ただひとつ、浴衣のサイズが、背丈だけでなく、横幅も、もう少しあるサイズがあれば満点です。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月20日 12:59:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉やお食事などゆったりと寛いでお過ごし頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。浴衣のサイズにつきましては、ご案内が行き届かずご不便をおかけして申し訳ございません。着丈と身幅の大き目サイズをご用意しておりますので、また次回お越しの際にはお気軽にお申し付け下さいませ。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

【花の棟 洋室】

z1862さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2018年11月18日 19:34:13

砂蒸し温泉を初めて体験させていただきました。食事も美味しく、森伊蔵も美味しくいただきました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月20日 12:57:31

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。指宿名物の砂むしを体験して頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。和食会席は私共の料理長が毎月厳選した季節の食材を用いたお献立となっております。 また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」のイタリア料理も同様で、 自家製ハーブや指宿の旬の食材を盛り込んだメニューをご提供しております。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。 またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月14日 22:53:54

お部屋に段差が多く、バリアフリーにしてほしい

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月16日 12:08:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお部屋の段差につきましては、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2018年11月12日 07:17:05

食事お腹いっぱいになりました

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月14日 18:19:17

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。旅先でお料理を楽しむ時間は旅の醍醐味の一つ、大変嬉しく拝読させて頂きました。和食会席は私共の料理長が毎月厳選した季節の食材を用いたお献立となっております。 また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」のイタリア料理も同様で、 自家製ハーブや指宿の旬の食材を盛り込んだメニューをご提供しております。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。次回のご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【花の棟 洋室】

みねおっちさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

みねおっちさん [50代/女性] 2018年11月07日 17:09:01

母親の傘寿祝いに
色々な旅館を数ヶ月前から検索し
指宿白水館さんの
離宮和洋室決めて1泊しました
部屋はとても広く松の庭園と海が
素晴らしい景色で
特に翌朝の日の出は最高でした
食事は黒豚しゃぶしゃぶの会席料理
でサービスもよかったし
食べきれないほどでした
とても美味しかったです
母親も喜んでます
是非また泊まりたいです

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月14日 18:20:36

この度はお母様のお祝いの記念旅行で当館にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2018年10月26日 22:31:16

こんな風呂今まで経験ない程、素晴らしい風呂でした。砂蒸し風呂も素敵でした。何よりご飯のクオリティー、おもてなしが最高でした。また、是非行きたいです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年10月27日 17:37:23

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿と高いを評価を賜り、ご家族皆様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思っております。砂むし温泉につきましては、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行い、 お客様に寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと考えております。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句、七夕等、季節の催しも館内で行っているほか、 内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。 ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

夏の鯛コース<海側確約>さざ波の音が心地よい海側和室でリラックス

投稿者さん 2018年10月16日 08:33:23

食時今一歩であった。全体に特徴がない。特にかつおたたき冷凍で非常に不味かった。(スーパーのかつおたたき同程度)最初出されたもの良いが後に行くほど質が落ちた
内容であった。数年前に比較して全てに質が低下している。お客を沢山入れてサービス
等が落ちている。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年10月18日 11:19:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2018年10月10日 08:11:21

温泉もいいし
食事もいいし
砂むしもとてもよっかったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年10月12日 11:56:12

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

薬夫2015さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2018年10月08日 16:58:13

テレビのリモコン故障。創業者コレクション展示は、薩摩とは無関係。チェックアウト時間11時にしてください。館内広すぎて時間ありません。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年10月10日 10:45:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。テレビリモコンの故障につきましてはお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。関係部署でも改めてご準備の手順等について話し合いの場を設けさせて頂きました。今回頂戴しましたご意見を参考に、これからもお客様がゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりにスタッフ一同励んで参りたいと思います。チェックアウト時間の延長につきましては、お部屋にご案内のあります通り、12時まで延長することが可能です。次回ご宿泊をご検討頂けます際にはぜひお申し付け下さいませ。再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2018年10月03日 00:42:33

9月26日に宿泊しました。雨でしたが、家族と荷物を下ろした後、自分で駐車場まで移動して傘を借りてホテルまで歩いていくシステムに戸惑いました。人手が足りないからそうなっているのだと理解できますが、事前に説明があったらよかったと思いました。食事は満足いくものでしたが、大浴場からの眺望は今ひとつでした。日の出を楽しみにしていたのですが、浴場からは見えない構造のようでした。砂むし温泉は楽しめました。スタッフの皆さんの対応は素晴らしく、さすがと感心しました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年10月03日 13:38:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。指宿名物の砂むしや温泉、お料理にご満足頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。ご到着の際のお車の移動につきましては、無料駐車場までお客様にご移動頂く旨ご案内させて頂いておりますが、当日はしっかりとしたご対応が行き届いておらず、誠に申しわけございませんでした。職場研修生を含む現場スタッフでも今回の情報を共有し今後のご案内に必ず役立てて参ります。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

長谷ちゃん304さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

長谷ちゃん304さん [60代/女性] 2018年10月02日 16:50:41

旅館は大変い広く迷いそうでしたがお風呂は広々としていてゆったりと入ることが出来また憧れの砂風呂は気持ちの良い暖かさで肩痛にもじんわりと温かく想像していた通り良かったです。お料理も温かい物は温かく食べきらないほどでした。
本当に満足しました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年10月03日 13:35:06

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。指宿名物の砂むし体験やお食事などゆったりと寛いでお過ごし頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。ここ指宿でも、季節ごとに見頃の花木や鳥のさえずりが変わり、新緑の魚見岳や立ち昇る温泉の湯けむり、錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【お部屋は海側確約】
【錦江湾を望む 海側和室】

つむつむ5683さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

つむつむ5683さん [40代/男性] 2018年09月30日 14:53:02

いつもお世話にあります。
いつも丁寧な接客と、美味しいお料理にとっても癒されています。
マジック賞も見れていつもと違った白水館さんにまた来たいね~と主人と話しました。
ここまでひたむきに頑張って遠いけど、リピーターになってしまうのは、なかなかない最高のお宿です。
指宿大好き、白水館も大好き、今度は食べたことのない、お料理が出ることを期待しながら次回を楽しみにしています。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年10月02日 16:16:44

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして、クチコミにも高いを評価を賜り誠に有難うございます。当館では様々なご夕食プランをご用意しており和食会席は私共の料理長が毎月厳選した季節の食材を用いたお献立となっております。 また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」のイタリア料理も同様で、 自家製ハーブや指宿の旬の食材を盛り込んだメニューはおススメでございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げます。

たそがれおやぢさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たそがれおやぢさん [50代/男性] 2018年09月24日 15:56:44

とにかくでっかいホテルです。
食事も、ホテル内の店で、はなやかな郷土料理を楽しめました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年10月02日 16:13:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。温泉やお食事などゆったりと寛いでお過ごし頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。プールサイドや海に面したお庭からは、ロケットの打ち上げを見ることも出来ます。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽も含め、日々専門のスタッフが手入れを行っております。是非また季節を変えて当館にお越し願えれば幸いでございます。

1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【名湯百選!源泉かけ流し】

投稿者さん 2018年09月14日 17:26:36

温泉、朝食はおいしい
スタッフは非常に歓迎しています
しかしながら
部屋は古いです
私はスパイダーが私のベッドの親指のサイズのクロアチアではないことを理解する

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年09月18日 12:07:39

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。お風呂やお料理にもご満足頂けたようで大変嬉しく読ませて頂きました。また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。館内では少しづつ改修やリニューアルを進めておりますので、また此方にお越しの際にはご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。再開出来ます日を楽しみにお待ちしております。

夏の鯛コース<スタンダードプラン>ほんのり甘い♪ 鯛のお造りが付いたプランです♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

くらさんさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2018年09月07日 22:20:11

9月5日に宿泊しました。全員で8名3部屋申し込みました。お部屋は海の見える部屋で開放感がありきれいなお部屋でした。食事はお部屋をいただき他人に気兼ねなくワイワイ楽しくできました。お風呂も温泉・砂蒸し(少しぬるめでした)それぞれ満足したようです。久しぶりの大阪・熊本・鹿児島からの集まりでしたが、また来たいねがみんなの意見でした。ありがとうございました。
このお部屋だけが異常にたばこ臭かったのが気になりました。禁煙室の設定があればよかったのですが?

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年09月18日 11:57:15

楽しくお過ごし頂けた様子を拝察し大変嬉しく思います。お煙草のにおいにつきましては大変申し訳ございませんでした。
私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め、今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。
また、当館ではフルリニューアルオープンした3部屋が禁煙ルームとなっておりますほか、お客様の旅のスタイルに合わせて様々なタイプのお部屋もご用意しておりますので、また此方にお越しの際にはお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
皆様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾を望む 海側和室】

くらさんさん [60代/男性] 2018年09月07日 22:19:48

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年09月18日 11:58:49

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。当館の砂むし温泉は大浴場『元禄風呂』と隣接しておりますので、続けて露天風呂やミストサウナをはじめ幾つもの温泉をお楽しみ頂けます。またリフレクソロジーやフェイシャル・ボディケアを体験できるエステコーナーや、北海道の天然鉱石ブラックシリカを用いた岩盤浴処、焼酎の試飲もお楽しみ頂ける焼酎道場なども大浴場に隣接しておりますので、日頃のお疲れを、デトックスしながらリフレッシュして頂ければと願っております。元禄風呂の入り口にございます焼酎道場では、16時から19時までの間、森伊蔵はじめ、お食事処でお飲みいただける数々の焼酎の試飲もお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。皆様のお帰りをお待ちしております。