指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月18日 13:50:37

お風呂がとっても良かったです。
いろいろと多種に楽しめました!

2018年06月
気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【花の棟 洋室】

pure-w0522さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

pure-w0522さん [60代/男性] 2018年06月17日 07:24:44

予想していた以上に館内が広く、びっくりした。
設備、アメニティも充実して、古い設備であっても整備と清掃が充実しており何の不満も無い。
従業員の教育も徹底されていて、挨拶や対応の付いても気が利く。
食事も手が込んでいて手抜きがなく、素材を生かした内容で満足であった。
今回は金額を抑えたコースであったが、次回が更にグレードアップしたコースで行きたい。

2018年06月

k-expressさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

k-expressさん [40代/男性] 2018年06月15日 17:47:26

建物は古いと思いますが、さすが老舗。とてもゆったり過ごせました。砂むし温泉も体験できました。ただいつものごとく、料理が食べきれなかったのが残念です。

1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【お部屋は海側確約】
【錦江湾を望む 海側和室】

あっちゃん21歳さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あっちゃん21歳さん [20代/女性] 2018年06月15日 16:07:16

部屋に古いですがヒノキのお風呂が付いていてびっくりしました。
大浴場が大きいので利用はしていませんが、
窓から庭が眺めれますし、
ヒノキのよい香りで、気持ち良さそうでした。

部屋の洗面所にお手拭タオルがないことに驚きました。
これだけのホテルなのに、忘れていたのでしょうか??笑
お風呂のタオルが使い放題なのが最高でした。
なので、上記の問題はすぐ解決できました。笑
贅沢な気分になりました。

広いので、迷子になりそうです。
道案内はしっかり聞いておくべきです。

砂風呂は外で入ったことはありますが、
他箇所のように時間にせかされることなく入れますし、
ここはそのまま大浴場に入れ、
最高でした。お風呂が好きな方は本当によいと思います。

庭の散歩もしてみてください。
海沿いにハンモックがありますよ。
次回は、家族を連れて行きたいです。

1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【お部屋は海側確約】
【錦江湾を望む 海側和室】

たつぞう1129さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たつぞう1129さん [40代/男性] 2018年06月09日 12:21:00

伊勢海老料理と焼酎飲み比べはとても良かったです。
砂風呂は最高でしたが、一回1000円ほちょっと高いかな。
また利用させていただきます。

2018年06月
1日10組インターネット先行予約★夏の伊勢海老コース<スタンダードプラン>
【花の棟 洋室】

すず16246808さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

すず16246808さん [60代/女性] 2018年06月08日 17:27:11

とても大きなお風呂に感激主人は湯上り後の焼酎試飲に感激して夕食時飲み比べを楽しんでいました。一押しのホテルです。

2018年06月
食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!

投稿者さん 2018年05月26日 15:31:24

宮崎からの親戚を迎えての宿泊でした。
食事は食べきれないほどのご馳走で、大浴場も色々な種類の風呂があり親戚も満足してくれました。ありがとうございました。

2大特典付◎吹上浜砂の祭典2018~指宿名物砂むし温泉を満喫する季節の和食会席プラン
【磯客殿 和室 【海側和室】】

ピグis 03さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ピグis 03さん [40代/女性] 2018年05月23日 13:33:45

叔母の70歳のお祝いで利用させていただきました。
テレビでこの宿を知ったようで「こんな宿に1度は泊まってみたいねー」と言っていた憧れのお宿でした。
全てに感動し、とても喜んでいたようですが駐車場の遠さとマイクロバスの運転手さんの対応にはとてもショックを受けていました。

たに~2191さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たに~2191さん [60代/男性] 2018年05月21日 16:55:02

初めての鹿児島県訪問です。
実は数年前、東北の温泉地で出会ったおじさんと温泉談義した中で、これまで行った中で一番良かったのが白水館さんだと聞き、いつか訪問しようとしてやっと実現しました。
お部屋もアップグレードして頂き、従業員の方の気遣いが素晴らしく感動したのですが、
1つだけ残念なことが。
それは、貴館パンフ表紙にあるような写真を撮り、ブログ・SNSに載せようと計画してカメラなどを用意して臨んだのですが・・・

なんと、 「砂むし風呂内は、 撮 影 禁 止 です 」! ! ! と。

他所にある砂むし会館・砂楽では自由に撮ることが出来たのになぜ???
理由は全裸地帯の大浴場とつながっているかららしいのですが、釈然としません。
他のお客さんや従業員を撮らないように注意すればいいだけじゃないですか。
九州らしくない太っ腹でない措置に、不愉快な旅になってしまいました。

あと料理、風呂、館内は普通に期待通りでした。
ただ元禄風呂には浴槽が9もあるのに、水風呂と塩水風呂を除き、あとはすべて温度も泉質も同じだったので拍子抜けでした。ぬる湯、あつ湯、うたせ湯、波湯など変化を付けて欲しかったです。

↓↓2枚目みたいな写真が撮りたかったのに・・・(x_x;)

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年06月12日 11:53:43

この度はご宿泊賜りまして有難うございました。
館内を隅々までご覧頂き、楽しい時間を過ごして頂けたご様子を大変有り難く拝読させて頂きました。ご指摘のありました砂むし風呂の撮影につきましては、砂むし風呂と元禄風呂が浴場内で繋がっておりますので、どの様な理由であれカメラや携帯電話等の機材のお持ち込みはご遠慮頂いております。また、撮影をご希望になられるお客様には、有料にはなりますが写真店による撮影サービスをご提供致しております。元禄風呂につきましては、あつい湯、ぬるい湯、水風呂、泡泉など様々な温度の浴槽、塩分濃度の濃い乳白色のうたせ湯、サウナ(石榴風呂・釜風呂)など様々にお楽しみ頂けます。また此方にお越しの機会が御座いましたら、改めてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月05日 21:20:55

部屋をグレートアップしていただきありとうございます。砂湯は最高です。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年05月22日 19:36:23

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。世界でも大変珍しい入浴法「砂むし温泉」にも入られて、ゆっくりとお過ごし頂けましたこと私共も嬉しく思います。皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。旅の思い出写真もお撮りさせて頂いております。

【花の棟 洋室】

KIT-ASUさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

KIT-ASUさん [40代/女性] 2018年05月03日 18:12:55

雨で景色は楽しめませんでしたが、温泉は最高でした。施設内にある砂蒸し風呂もよかったです。また食事もイタリアンがあり刺身が苦手な家内も喜んでおりました。晴れていれば景色もよいでしょうし、敷地内散策できて最高だと思います。施設が大きいので移動の歩きは多いですが、個人的にはウォーキングになってよいです!?

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年05月22日 19:36:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。イタリアンのご夕食や世界でも大変珍しい入浴法「砂むし温泉」にも入られて、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら幸いでございます。当館の砂むし温泉は屋内の為、天候に左右されずいつでもご利用頂けます。また、温泉と同様に毎日砂の手入れを行っております。季節ごとの限定プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

マメタロmameさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

マメタロmameさん [60代/男性] 2018年04月30日 11:46:39

4月23日に宿泊しました。食事が大変おいしかったです!残念なことが二つ、部屋のウオシュレット故障で温水出なくて洗浄出来ませんでした。大浴場の湯の床がツルツルして
滑りました。改善をお願いします。機会がありましたら又泊まりたいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年05月24日 18:21:43

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事をお楽しみ頂けました事大変嬉しく思っております。ウオシュレットにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。既に関係部署に申し伝えて修繕させて頂いております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【名湯百選!源泉かけ流し】

投稿者さん 2018年04月06日 13:43:44

従業員の教育がしっかりなされており、大変満足した。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年04月26日 14:25:26

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【磯客殿 和室 【海側和室】】

でーき2339さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

でーき2339さん [20代/男性] 2018年03月23日 15:39:04

3月21~22日に宿泊しました。全てにおいて大満足です。大学の研究室のメンバーでの卒業旅行に宿泊しましたが、とてもいい思い出を作ることができました。この宿は本当にオススメです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年04月26日 12:48:39

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。旅の思い出写真もお撮りさせて頂いております。

投稿者さん 2018年03月23日 09:23:23

とにかくこのプランは部屋が広くて、眺めも非常に良いです。
夕食は量も多くて非常に美味しかったですが、夕食に比べて朝食がちょっと残念。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年04月26日 12:43:12

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。温泉やお食事などゆったりと寛いでお過ごし頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。プールサイドや海に面したお庭からは、ロケットの打ち上げを見ることも出来ます。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽も含め、日々専門のスタッフが手入れを行っております。また、夏になりますと天の川を一望することが出来ますので、是非また季節を変えて当館にお越し願えれば幸いでございます。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

くらさんさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2018年03月17日 19:33:55

約30年ぶりに宿泊しましたお風呂(元禄風呂)のイメージが昔と違ったかな?出迎えから見送りまで親切に対応していただきました。当日はかなり多くの宿泊客がいたようでお部屋への案内に時間がかかりましたが、お食事もゆっくり美味しくいただき最後のご飯は断るくらいでお腹いっぱいになりました。帰りに薩摩伝承館を見学して帰りました。お世話になりました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:27:45

この度は当館にご宿泊賜りまして、従業員一同、ご愛顧に心より感謝申し上げます。薩摩伝承館の方にも足を運んで頂きまして、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。日々の疲れを癒しに訪れるお客様が、豊かな景色や郷土料理、指宿温泉と私たちのおもてなしで、充実と安らぎのお時間をお過ごし頂けますよう今後も努めて参りますので、またこちらへお越しの際は是非白水館をお選び頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

1日10組限定!ふたりだけの特別なホワイトデー♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

cyapattiさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

cyapattiさん [60代/男性] 2018年03月16日 15:21:57

台湾からの子供ずれが元禄風呂で泳いだり、潜ったりしておりました。外国人の温泉入浴マナーの悪さに驚かされ、せっかくの温泉旅行も台無しでした。食事は合格点が与えられますが、二度と行きたくないホテル NO1 でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:26:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。大浴場のご入浴マナーなど、関係部署でも拝読させて頂きました。楽しみにして頂いていた温泉で残念な思いをされてしまわれた事、私共も大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後お客様がこの様な思いをされる事の無いよう、国内外のすべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように頂いたご感想を今後のご案内方法やサービス向上に必ず役立てて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+5000円UP <伊勢海老活き造りコース>

投稿者さん 2018年03月09日 09:27:53

家族旅行で利用させていただきました。お部屋はグレードアップしていただき、広い部屋で広々とゆったりと過ごすことができました。
もちろん、お風呂、食事とても良かったです。食事の時には、気持ちのいいスタッフさんもいて楽しい夕食となりました。
また、利用させていただきます。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:26:11

この度はご家族皆様でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。新鮮な伊勢海老のお造りをはじめ、料理長が厳選した季節の食材を盛り込んだお献立、ストレッチ効果抜群の指宿の温泉など、ご家族皆様で満喫して頂けたのでは、と大変嬉しく拝読させて頂きました。私共スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして身の引き締まる思いで御座います。また次回ご宿泊頂きました際には「指宿まで来て良かった」と思って頂けますように従業員一同これからも精進して参りますので、またご感想をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。再びお目にかかれます日を私共
一同心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

りりはちさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

りりはちさん [60代/男性] 2018年02月26日 19:47:13

家族旅行で宿泊しました。温泉も食事もトップクラスの宿でした。母も大変満足してくれました。機会があればまた宿泊したいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:25:10

この度は家族旅行でご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お母様にも喜んで頂けたとの事で、思い出づくりのお手伝いが出来ました事を嬉しく思っております。季節ごとの限定プランもご用意してお待ち致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる「知林ヶ島」観光などもお勧めで御座います。当館からも程近く、珍しい貝広いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、次回ご来館の際にはぜひご案内させて下さいませ。私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月25日 21:07:40

初めての指宿旅行、憧れの白水館ということで数ヶ月前から楽しみにしておりました。
広大な館内、素晴らしいお庭も時間いっぱい散策しました。
お部屋が2階だったため、もう少し高い階だと違った景色が楽しめたのかなと思います。
料理も一つ一つが丁寧で、お腹がいっぱいになりました。
いい思い出になりました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:24:19

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事やお部屋での時間など皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、私共も心温まる思いです。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽も含め、専門スタッフが日々の手入れを行いながら大切に受け継いできたもので御座いますので、ご滞在中は散策などして頂きまして、皆様に気持ちよくお過ごし頂けて従業員一同とても嬉しく思っております。プールサイドや海に面したお庭からは、種子島宙センターや内之浦宇宙空間観測所からのロケット打ち上げを見ることも出来ます。また、夏になりますと天の川を一望することが出来ますので、また季節を変えて当館にお越し願えれば幸いでございます。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。