指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 22:08:06

庭の手入れがよく行き届いていた。砂蒸し風呂が中にあるのはありがたかった。朝食の品数はすごかった。これには満足した。

ただ、値段や受付のお高そうな雰囲気とは違って、中のスタッフへの教育は私が期待するものではなかった。
例えば、部屋にある浴衣について、「サイズはあるのですか?」と聞いたら「皆、同じです」と答えていたが、男女でもちろん違ったし、夕食のメニューに入っているものを聞いてもすぐに分かる者はいなかった。デザートの金柑を「みかんです」と胸を張って言われたのには驚いた。
きっと人手不足なんだろうなぁとは思ったが、色々泊まってきている中で、この値段なら…と期待して行ったが、そこまでではなかった。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」季節の和食会席<スタンダードコース>
【花の棟 洋室 【20平米】】

se-oneさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

se-oneさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:38:07

食べきれないほどの食事でした。美味しかったです。

【TRY!九州】冬の鯛コース【砂むし券付プラン】指宿名物砂むし温泉でお肌つやつやデトックス
【花の棟 洋室 【20平米】】

高ちゃん7472さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年01月28日 18:58:16

家族の意見ですが指宿駅からのアクセスが悪い、タクシーしかない。トイレが狭く洗面所と離れていて使い辛い。食事は、美味しかった。特に刺身が新鮮で良かった。風呂については砂むし風呂が良かった。しかし浴室は足が悪い人には広いし階段などあり危険。不自由な人にとっては、風呂だけでなく全体的に配慮が足りない。広くて、移動が大変、横移動の電動化など考えて欲しい。建屋が継ぎ足しで作られているのか複雑でわかりにくい。天気が悪くて立派な庭をゆっくり見れなくて残念でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年02月01日 17:58:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。現在各お部屋等の改修を順次進めている状況でございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年01月28日 09:33:01

ホテルが大きく迷路のようです。せめて案内表示をしっかりして欲しい。これだけの規模のホテルなら9時位のシャトルバスがあるべき。食事は、美味しいし質も良かった。砂むしを含めお風呂は申し分なかった。でも、客室からの歩きが長く朝など2回の入浴は行く気にならない。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年02月01日 17:56:02

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。私共と致しましても、ご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けてぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

G会長さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2020年01月27日 17:37:21

今回が2回目の利用でイベント参加のため妻と前泊した。
砂風呂1回、1千円は高い気がするが、汗をかきながら世話をしてくれるご苦労に対しての対価だと割り切った。が、結構皆さん寡黙で、砂から出るとき「ありがとう」とか「気をつけて」とか、一言欲しかったかな~。
大浴場はさすがに広々としてゆったりと入浴出来た。
食事は、進み具合の間合いをみながら?スタッフが運んでくれて、いつも間にかお腹いっぱいになった。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年02月01日 18:01:10

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。砂むし温泉につきましては、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行い、 お客様に寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと考えております。スタッフの対応につきましては、頂戴したご意見を元に再度接遇教育を徹底して参ります。お料理を楽しむのは旅の醍醐味のひとつ、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。様々なご夕食をお楽しみ頂けます様に季節ごとに限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストランのお料理も是非お勧めでございます。またのご来館を私共一同心よりお待ちしております。

冬の伊勢海老コース【スタンダードプラン】ぷりぷり♪伊勢海老のお造り付プラン
【花の棟 洋室 【20平米】】

kumi_3104さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

kumi_3104さん [30代/女性] 2020年01月10日 17:43:20

とても優雅な気分が味わえるホテルで、大満足でした。
部屋から大浴場までは結構歩きましたが、途中に通る中庭がとても綺麗で、館内には偉人の写真が飾られていたりと遠いと感じない作りがされており、素晴らしかったです。
砂むし温泉も体験でき、終わった後そのまま大浴場へ行けるのが便利でした。
大浴場も立派でとても気持ちが良かったです。
料理もサービスも素晴らしく、何度でも足を運びたくなるホテルでした。
また絶対行きます!

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年01月11日 11:51:18

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。指宿名物の砂むしを体験して頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年01月09日 18:30:07

鹿児島県民ですが、初めて利用させていただきました。
敷地、お風呂、スケールの大きさはさすがです。
前日予約でしたので、部屋は選べませんでしたが、料理は和食の会席で食べきれないほどのボリューム。
どれも本当に美味しかったです。
次回は部屋をグレードアップして、ゆっくりくつろぎに行きたいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年01月11日 11:50:14

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。お料理を楽しむのは旅の醍醐味のひとつ、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。指宿はオクラ、ソラマメなどの農産物、黒豚・黒牛・黒さつま鶏などの畜産、水産物では「かごしまのさかな」にブランド認定されている菜の花カンパチの他に鰻の養殖が盛んな事でも有名です。当館では、お客様に様々な特色あるご夕食をお楽しみ頂けます様に季節ごとに限定ご宿泊プランも多数ご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストランのお料理も是非お勧めでございます。離宮のお部屋は、お部屋ごとに異なる花の調度品で統一しておりまして、しつらえが異なります。また、エレベーターでご移動頂くだけで地階にお食事処や元禄風呂なども御座いますので、ご移動がスムーズかと存じます。またのご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2020年01月06日 19:30:24

ごはんが大量すぎて食べきれなかった。。
鯛尽くしで満足でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年01月09日 14:58:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。お料理を楽しむのは旅の醍醐味のひとつ、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。様々なご夕食をお楽しみ頂けます様に季節ごとに限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストランのお料理も是非お勧めでございます。またのご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 16:26:45

温泉が気持ち良かったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年01月09日 14:58:29

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。当館の温泉を心ゆくまでお楽しみ頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。「美肌の湯」である当館の温泉は、源泉かけ流しで、浴槽ごとに様々な特徴が御座います。うたせ湯は特に塩分濃度も高く、多量のお湯が落ちて程よいマッサージ効果がございます。また、元禄風呂の入り口にございます焼酎道場では、16時から19時までの間、森伊蔵はじめ、お食事処でお飲みいただける数々の焼酎の試飲もお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひお立ち寄りくださいませ。幻とさえ言われる数々のプレミアム焼酎の他にも、そば、米、麦焼酎や、琉球からサツマイモを伝え、芋焼酎の礎を築いたといわれる指宿市の前田利右衛門の名を冠した焼酎などもお勧めしていますので、お気に入りの焼酎が見つけて頂けたら幸いでございます。季節ごとの限定ご宿泊プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 14:23:27

サイトなどで紹介されている客室とは全く違う部屋でした
絨毯はきたなく、景色も悪い部屋で残念
海側の部屋ではないことを事前に確認しておいたほうがいいですね

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年01月09日 14:58:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。海側確約の季節限定プランもご用意致しておりますので、また季節を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ゆ~じ6523さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2020年01月04日 16:09:53

夫婦で宿泊させて頂きました。

お風呂は元禄風呂と砂蒸し風呂だけでなく、露天風呂の塩風呂などもあって最高でした。

夕食のイタリアンのコース料理も絶品で、気持ちよく1日を過ごせました。

妻も大変喜んでおり、また来たいと行っています。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年01月09日 14:59:36

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2019年12月30日 21:27:46

スタッフの方も、とても皆様感じよくて、料理もお風呂もとても良かったです!
ありがとうございました!

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月31日 15:45:57

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、
新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。
皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

【花の棟 洋室 【20平米】】

九重2609さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

九重2609さん [50代/女性] 2019年12月22日 20:05:26

12/21に宿泊しました。駐車場に誘導されて、犬がいるので隅でいいですか?と言いましたら、犬が夜は寒いのでと おっしゃってくださいまして、屋根付きの風のあたらないところに 誘導してくださいまして、とてもうれしかったです。ご自分の車をわざわざだされて
非常にびっくりしました。ありがとうございました。ただ 残念だったのが、チェックアウトの時 誰も玄関にはいなくて びっくりしました。1人ぐらいは、いてもいいのにと思いました。黙って帰ることでした。お礼もなく 人吉の某ホテルはすごく徹底されてます。
 あとあじが 悪いでした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月24日 10:02:15

この度はご家族皆様で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。玄関・フロントにつきましては、常々お客様をお出迎え、お見送りできる体制を取らせて頂いておりますが、この度のチェックアウトの際にスタッフが不在となっておりました事を心からお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2019年12月22日 16:08:39

砂蒸し風呂と、温泉宿には珍しいイタリアンに惹かれての宿泊でした。
イタリアンは、これだけ食べに行く価値があると思います。
また、薩摩伝承館では、閉館時間ギリギリに行ったにもかかわらず、親切丁寧に対応していただき、誠に有難うございました。
砂蒸し風呂、大浴場共に満足ですが、部屋から遠すぎて、両親のように足の悪い者には少し都合が悪いかなぁ、という感想でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月24日 09:57:44

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。地元の旬の味を存分にお楽しみ頂けるイタリアンのご夕食や世界でも大変珍しい入浴法「砂むし温泉」にも入られて、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら幸いでございます。当館の砂むし温泉は屋内の為、天候に左右されずいつでもご利用頂けます。また、温泉と同様に毎日砂の手入れを行っております。頂いたお声を励みに、日々改善に取り組みながら精進して参ります。季節ごとの限定プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。
ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【花の棟 洋室 【20平米】】

FARMERさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

FARMERさん [50代/男性] 2019年12月17日 19:25:15

3日間宿泊しましたが、お風呂が広く、砂むし温泉も施設内にあり大変満足しました。
食事もおいしく、心身ともにリフレッシュできました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月19日 09:18:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むしを体験して頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。和食会席は私共の料理長が毎月厳選した季節の食材を用いたお献立となっております。 また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」のイタリア料理も同様で、 自家製ハーブや指宿の旬の食材を盛り込んだメニューをご提供しております。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」【一人旅応援プラン】休みがとれたら温泉に
【花の棟 洋室 【20平米】】

フェニックスジュンさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

フェニックスジュンさん [60代/男性] 2019年12月16日 10:29:32

部屋から砂風呂・大浴場まで5分位かかったのが残念。
また、指宿駅までのシャトルバスは、頻度・出発時間を検討して頂きたい。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月19日 09:23:48

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。指宿駅間のシャトルバス運行につきましては、特急「指宿の玉手箱」号の運行時刻に合わせたもので運用させて頂いております。時間外につきましては、タクシーのご案内をさせて頂いておりますが、頂戴しましたご意見を参考に検討を重ねて参りたいと考えております。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

冬の伊勢海老コース【砂むし券セットプラン】指宿名物砂むし温泉でお肌つやつや

投稿者さん 2019年12月15日 22:49:59

このお値段で、最高の料理を頂きました。女性が喜ぶ懐石料理、舌も、目も満足でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月19日 09:27:51

【期間限定1日10組】 ★★ お客様感謝プラン ★★

投稿者さん 2019年12月14日 20:34:54

夕食は、見ためも大変綺麗でとても美味しかった。個室なので、周りを気にせずゆっくり食事ができました。
お風呂は広くて清潔で、脱衣場も広々、たくさんお化粧台があるので、ゆっくりお手入れ出来ました。
中庭のライトアップも素敵でした。
スタッフの対応も良かったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月19日 09:28:09

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。
皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。
ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、
知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。
新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、
またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

【1日10組限定】 早期予約でお得♪ ★★お客様感謝プラン★★ 【NC01】
【花の棟 洋室 【20平米】】

小太郎とけんさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

小太郎とけんさん [40代/男性] 2019年12月06日 23:00:26

この度は父の古希のお祝いとして両親が宿泊しました。お祝いに鯛一匹を頂いたと喜んでいました。今まで泊まった旅館の中で一番立派だったと言っていました。白水館を古希のお祝いに選んで本当に良かったです。誠に有難うございました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月11日 16:36:56

この度はお父様の古稀のめでたいお祝いの日にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。ご家族皆様で思い出に残るご滞在を楽しんで頂けたご様子をスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。鹿児島錦江湾名物、鯛料理もお慶び頂き光栄でございます。指宿市山川はカツオの水揚げも盛んで、カツオの本枯れ節などの銘品がございます。当館からも程近い「道の駅山川港活お海道」も観光にお勧めですので、また指宿へお越しの際はぜひ足をお運び下さいませ。元気なご家族皆様に再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

toshityansanさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

toshityansanさん [60代/男性] 2019年12月02日 17:23:47

11月27日に宿泊しました。以前使った飛行機のリーフレットに白水館の記事が掲載せれており、きっと良い旅館だと思い宿泊しました。
食事・サービス・元禄風呂など期待通りの旅館で大変満足しました。
指宿に行った際には再び宿泊したいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2019年12月11日 16:53:44

この度は指宿に数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
郷土料理やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句、七夕等、季節の催しも館内で行っているほか、 内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。 ぜひ季節を変えて皆様でお出かけくださいませ。お帰りを心よりお待ち致しております。