指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

Chara子さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Chara子さん [50代/女性] 2017年08月19日 16:19:35

久しぶりにいい日本宿に泊まった感じがします。
まず、お風呂が広々としていて気持ち良かったです。無料のマッサージ機もあり、疲れが取れました。湯上りに焼酎の試飲ができ、夕飯で何を飲もうかと迷わずに済みました。
夕食場所の係の方の対応や食事の運ばれてくる間隔も絶妙。選んだコースが良かったのかもしれませんが、静かに食事できました。帰ろうとすると、さっとスリッパと残った焼酎を持ち帰るための袋を用意してくれた新入社員さん、とても感じが良かったです。朝食会場でもにこやかに挨拶してくださいました。従業員さんの教育が行き届いていることに感心しました。遠いですが、またいつか行きたいし、人にも勧めたいです。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン 【春得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2017年08月18日 07:16:13

両親の金婚式のお祝いのプレゼントとしてこちらに宿泊させていただきました。

県内にいながらなかなか宿泊する機会がなかったので、記念に三世代で宿泊させていただきました。
プールで思い切り遊び、温泉にも3回入り、お食事もやはりと~ってもおいしく大満足でした^^
夜のマジックショーも子供はもちろん、大人も楽しく過ごせました!!

スタッフの方もどこでもいつでも素敵な笑顔でお声掛けくださり、とても気持ちよかったです

両親も白水館は憧れだったらしく、内緒で出かけ白水館の門を入った途端大興奮でした!

思い出に残る時間をプレゼントできて、幸せな時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。

うってぃ2283さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

うってぃ2283さん [40代/男性] 2017年08月16日 13:23:59

昨年に引き続き、お盆休みを利用して家族で宿泊しました。プール、バイキング、お風呂ともに満足できました。一点だけ、接客についてですが夕食バイキング時に、ソフトドリンクコーナーで飲み物が無くなっているのに、同僚とのお喋りに夢中でこちらが言うまで気付かないことがありました。無いことを伝えて補充してもらえばいいだけかも知れません。ですが、前回宿泊時の接客が良かったのであえて書かせてもらいました。

投稿者さん 2017年08月15日 20:07:01

ゆっくりできて良かったです。
歩いていてる範囲にコンビニなどあればもっと良かったのですが。

気楽に温泉~1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

lcwagonさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

lcwagonさん [40代/男性] 2017年08月12日 09:53:41

一部の設備に古さはありますが、これだけの規模であることもあり、順次かつ常時取り組んでおられる様子でした。この姿勢を感じたこともあり不満は特にありません。食事は大変満足の想像以上であり、写真も撮るのもわすれ、マジックショーを身に行く時間も忘れ、家族で頬張ってしまいました。
スタッフの皆さんの明るい対応も良かったですし、また機会作って伺いたいと考えています。

中がかなり広いので、将来歳とったら風呂や食事どころに近いロケーションの部屋をアレンジ頂けるような”サービス”があればいいですね。

お風呂は子供が熱すぎる言っていましたので、私は長く入りたかったのに断念しました。同じ浴槽でも(大きいのですから)一端部は少しだけ水を入れてややぬるめの”エリア”を設けてくれれば家族で堪能できました。

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

らっきょ0218さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

らっきょ0218さん [40代/男性] 2017年08月07日 12:19:21

家族3人(妻・6歳男)で宿泊しました。むし風呂、温泉、プール、全て大満足でした。
連泊したのですが2日目の夜はご厚意で料理を替えて頂き、そちらも大変有り難かったです。
ホテルスタッフ方々は全員笑顔で素晴らしいサービスを提供されていると思います。
指宿をとても好きになりました。また宿泊したいと思います。

サマーバイキング【砂むし券セットプラン】指宿といえば砂むし温泉!デトックス効果抜群でお肌つやつや♪

投稿者さん 2017年08月01日 18:15:01

以前利用させて頂き、夕飯が食べきれないほど多く美味しかった記憶が忘れられず、再度家族旅行で利用させていただきました。今回は11ヶ月の乳児と一緒だったのですが夜にはおかゆを準備していただき、朝のバイキングも蒸し野菜やおかゆがあったので取り分け出来て非常に助かりました。
やはり夕飯はとても美味しくお腹いっぱい!部屋に帰って撃沈です。
砂むし温泉も夫婦で交代しながら浴衣を着た息子に見守られながら蒸されました。
プールも利用し盛りだくさん。いい思い出になりました!

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年08月07日 08:47:09

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に心より御礼申し上げます。お子様とご一緒に館内で楽しい時間をお過ごし頂いたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。当館ではお正月や桃の節句、花まつり、新茶まつり、端午の節句、七夕など季節の催しも館内で行っているほか、内之浦や種子島から「宇宙ロケット打ち上げ」がある際には、プールサイドからも見守ることができます。ぜひまた皆様で季節を変えてお出かけ頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月27日 13:22:47

お部屋の雰囲気的には満足でしたが、空調が三段階しか調節出来ず、一番弱くつけても寒い、消したら暑い…といった感じでした。期待していた温泉はお部屋から場所が遠く少し残念でした。お料理は伊勢海老コースにしましたがお値段に似合った感じかなぁ…といった感じでした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:46:57

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
貴重なご意見もお寄せいただきまして、館内各部署で大変有難く拝読させて頂きました。
頂いた内容を元に今後のサービス改善と向上に役立てて参ります。
ご夕食につきましては地元の食材を盛り込んだ和食やイタリアンで様々なお食事内容のご宿泊プランをご準備しておりますので、
また指宿にお越しの機会が御座いましたらご検討願えれば幸いでございます。

指宿白水館

よっち5940さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

よっち5940さん [50代/女性] 2017年07月26日 02:26:20

女子旅4人での利用です。今回はスタンダードコースで、可もなく不可もなくという印象ですが、次回はもう少しグレードアップしてグルメコースを味わいたいです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:46:37

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
当館ではマッサージ付プランや、郷土料理を味わえるご夕食プラン、
期間限定で女子旅専用の特典付プランなどもご準備しております。
また指宿にお越しの機会が御座いましたらぜひご検討下さいませ。
3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる知林ヶ島の観光などもお勧めで御座います。
当館からも程近く、珍しい貝広いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、
次回ご来館の際にはご案内できればと思っております。
皆様に再開出来ます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【夏得】
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2017年07月24日 11:17:10

以下の二つの点から、二度と泊まりたくないと思いました。(1)は自分の確認不足でもありますが、やはり今時禁煙室を設けて欲しい。(2)は受付の人もだけど仕組みとして間違いが起きないように何とかならないのか、本当に憤ります。

(1)私は三次喫煙(喫煙者の息や服に付着した煙草の有害物質を吸入すること)で咳が止まらなくなる煙草のアレルギーがあります。アレルギーがわかったのはつい最近で、ホテルを予約した後です。その時にはホテルが禁煙室でないことも忘れていて、そのまま泊まりに来てしまいました。

部屋に入った途端、喉や鼻がムズムズして、大きな灰皿が置かれていてびっくり。慌てて確認したら、このホテルには禁煙室はないとのこと。

空気清浄機をターボにして、消臭もしてもらいましたが、煙草の化学物質の微粒子はそんな簡単には除去できず、結局部屋ではマスクなしでは過ごせませんでした。

特に1人用の部屋だったので、煙草の残留物が多かったのかも知れませんが(家族連れなら喫煙者でも部屋では吸わないと思うので)、煙草の苦手な方や妊娠中の方は注意した方がいいと思います。

(2)それとは別に、不案内から非常に不快な思いをする羽目になり(不快すぎて内容は書きませんが、砂風呂に関します。)、大きなトラウマになりました。

二度とこんなことが起こらないように、受付の人にはきちんと案内するように徹底してほしいです。
(私が行った時には男女の係がおしゃべりしてて案内がきちんとされませんでした。朝受付にいた人はきちんと案内してましたが、時間によっては受付に人がいないこともあったし、受付だけでなくやはり仕組みとして何とかして欲しいですね(怒))

消臭をお願いした時のフロントの方の対応はよく、お食事も晩ごはんは美味しかったです。なので星二つにしました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:45:50

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
数々のご意見を賜り、身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。
お帰りの時までお客様にご満足頂きたいのが私共の願いでございますが、
この度は十分なご準備、ご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
禁煙をご希望のお客様には特に事前の消臭対応をさせて頂いているのが現状で御座いますが、
私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。
頂きましたご意見を参考に細やかなサービスの改善、向上を目指して日々検討を重ねて参ります。
どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。
フロント係りの対応やお食事につきましてはお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思っております。
再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~  【夏得】
【花の棟 洋室】

投稿者さん 2017年07月23日 20:14:41

部屋は海側で眺望はよかったです。庭も風格があり、さすが由緒あるホテルだと思いました.ですが温泉の場所が階段を何度も使わなくてはならず、年寄にはキツかったようです。さらに、宿泊した部屋が何だか臭くってずっと不快でした。臭いがなければ快適だったのに残念です。泉質はさすが指宿。お肌も髪もツルツルつやつやになりこれは満足です。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:51:15

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
夏になりいっそう青さを増した錦江湾や海に面した豊松庭でのご散策をお楽しみいただけたのではと嬉しく拝読させて頂きました。
お煙草のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2017年07月16日 17:41:09

お料理も接客も設備も大満足でした。
砂風呂は思ったよりも熱く、軽い低温やけどなのか、浴衣の柄のような模様が足に赤く浮き出てきてびっくりしましたが、少し冷やしたら翌日には消えていました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:56:53

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。
数々のお褒めの言葉をスタッフ一同大変有難く拝読させて頂きました。
砂むしの効果は、砂の重みと温泉成分をたっぷりと含んだ熱効果で、通常の温泉のおよそ3~4倍と云われております。
当館の砂むしは室内ですので、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行って、寒い季節や雨の日でもお客様のご体調に合わせてゆっくりと体験して頂ければと考えております。
これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、また是非湯治にお越し下さいませ。
今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月10日 20:29:51

七月七日に宿泊しました。食事はおいしい。持ってくる間もよかった。個室で食事出来たのは良かったが、カラオケが有ったので、お願いしたら1万2千円です。消費税は別でと言われた。カラオケ店へ行った方がよっぽどまし。風呂は色々有ったが、どれも熱かった。冷水風呂はぬるくてサッパリしなかった。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:59:42

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
食は旅の醍醐味の一つですね。ご家族皆様でお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思っております。当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類や温度のお風呂をお楽しみ頂けます。同じ泉質の「松雲」にはあつい湯・ぬるい湯の二つの浴槽があり、朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。また、当館には様々なお部屋タイプと、マッサージ付、岩盤浴付など、様々なご宿泊プランが御座います。次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月07日 17:48:47

素晴らしい施設でしたが、あまりにも広すぎて部屋から大浴場までが遠く感じました。
只、部屋も素晴らしかったのですがエアコンがうるさくて眠れませんでした。
もしかして集中管理されていたのでは。やはり部屋で微調整したいです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 10:01:02

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。 お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、これからも従業員一同精進して参ります。 当館では季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えてご家族皆様でお越し頂ければ大変光栄でございます。
お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

楽コ6525を使用。さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

楽コ6525を使用。さん [30代/女性] 2017年06月25日 15:43:25

有名なホテルなだけあり、とても細やかな心遣いが感じられる宿でした。
砂むしは初めての経験で、到着した日と、翌朝の2回やりました。
汗をたくさんかいて、デトックス出来て、満足です。

朝食だけ付けるプランにしましたが、郷土料理も楽しめてとても満足出来るものでした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月15日 17:25:24

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。世界でも珍しい、指宿名物の「砂むし風呂」を堪能して頂けたご様子から指宿を満喫して頂けるご滞在だったのでは、と大変嬉しく拝読させて頂きました。また、鹿児島の郷土料理のお食事も楽しんで頂けたとの事で光栄でございます。当館の敷地内には美術館「薩摩伝承館」がございまして、薩摩焼の数々とその歴史や、薩摩の偉人「西郷隆盛」ゆかりの品々などの常設展示のほか、コンサートや婚礼なども催しておりまして、館内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」の地元食材をふんだんに使ったお料理も大変お勧めでございます。また指宿にお越しの際にはご検討頂けましたら幸いでございます。
私共スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月20日 21:21:02

母の誕生日のお祝いと母の日を兼ねてうかがいました。
お宿のご好意で海側のお部屋に変えていただき母の楽しみにしていた砂蒸しやとてもりっぱなお風呂に大満足でした。
ただ、夕食の時に隣の部屋の男性の話声がとっても大きくて前にいる母との話がほとんど出来ませんでした。係の人になんとかしてもらえないか言ったのですが全く何の対処もしていただけず残念でした。そればかりか係の人も一緒になって大声で話されていたのでとても不快な思いでした。
それまではとっても楽しかったせっかくの母との旅行がとても残念な物に変わってしまいました。
もう少し何か対処していだだきたかったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月15日 17:23:47

この度はお母様とのご旅行で当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お食事中のことにつきましては、スタッフの対応に至らない点が御座いました事は誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に、各お食事会場で話し合いの場を設けさせて頂きました。今後のサービス向上に必ず役立てて参りますので、どうかこれに懲りず次回指宿ご旅行の際には当館をご検討願えましたら幸いでございます。
皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

マイナスイオンと遠赤外線たっぷり♪岩盤浴券付プラン♪

投稿者さん 2017年06月19日 08:08:29

両親と4人で宿泊、食事が予想を超える質と量で大満足です。
お風呂と反対側の部屋だったので、高齢の両親には少し遠かったですが、たいへん満足しました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月15日 17:20:12

この度はご両親様とのご旅行で当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お食事をお楽しみ頂けたご様子を拝察しとても嬉しく思っております。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当館では季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えてお越し下さいませ。 再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

川崎のNORIさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

川崎のNORIさん [40代/男性] 2017年06月12日 09:11:53

歴史と品格があり館内外も清掃が行き届いていて部屋、料理、お風呂、接客共に満足出来ました。歴史的偉人絵画や骨董品なども素敵で良かったです。窓からの景色や中庭も良く満喫できました。料理は品数豊富で満腹になりました。が要望としては炭水化物系や油物を減らし美味しい赤身牛肉が少し欲しかったのとお酒の値段が高めなのが残念。6人中2人は飲めないので飲み放題にも出来ず・・・
もう一点、部屋から風呂、食事会場までの距離が遠い為、移動距離が短くなると高齢者は
嬉しいかと思います。同じ棟内で風呂、食事が出来れば最高です。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月15日 17:17:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
様々なご意見ご感想もお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。ご夕食の際の飲み放題につきましては、ご人数に関わらずお一人様からでも承っております。スタッフのご案内不足を心よりお詫び申し上げます。また、ご移動の際にはご不便をお掛け致しました。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けたとの事で大変嬉しく思っております。当館にはお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプがございますので、次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【春得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

koruku1japanさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

koruku1japanさん [40代/女性] 2017年06月05日 21:29:23

海岸沿いの立地で立派な庭から直接海に出れるし館内も豪華かつ優雅な作りでした。
お風呂も最高に良かったです。
予約していた42㎡和洋室から当日のキャンセルが出たということで57㎡和洋室のお部屋に変更して頂く心遣いもありました。
寝てしまうのがもったいない程でした。
お食事も一品一品すべておいしかったです。
2泊して満喫したいです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月15日 17:11:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
館内でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、日々専門のスタッフが手入れを行っております。当館には様々なお部屋タイプやお食事のご宿泊プランが御座いますので、またご検討願えれば幸いで御座います。今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

好01さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

好01さん [60代/男性] 2017年05月29日 22:53:57

日本各地を旅行しており、今回鹿児島で都道府県全てを回りました。この温泉旅館は今までで最高のランクです。特に料理が良かった。前日宿泊したホテルが最悪だったからよけいそう思ったのかも?また泊まりたいホテルです。スタッフの教育も良かったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月15日 17:07:35

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また都道府県全てを回られたとの事でおめでとうございます。世界でも珍しい指宿名物の砂むし風呂をはじめ、温泉やお料理をお楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当館では日本の伝統行事や季節ごとの様々な催しを館内で開催しております。また機会が御座いましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。再会できます日を私共一同心よりお待ち致しております。