指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月06日 13:43:44

従業員の教育がしっかりなされており、大変満足した。

【磯客殿 和室 【海側和室】】

でーき2339さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

でーき2339さん [20代/男性] 2018年03月23日 15:39:04

3月21~22日に宿泊しました。全てにおいて大満足です。大学の研究室のメンバーでの卒業旅行に宿泊しましたが、とてもいい思い出を作ることができました。この宿は本当にオススメです。

投稿者さん 2018年03月23日 09:23:23

とにかくこのプランは部屋が広くて、眺めも非常に良いです。
夕食は量も多くて非常に美味しかったですが、夕食に比べて朝食がちょっと残念。

【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

くらさんさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2018年03月17日 19:33:55

約30年ぶりに宿泊しましたお風呂(元禄風呂)のイメージが昔と違ったかな?出迎えから見送りまで親切に対応していただきました。当日はかなり多くの宿泊客がいたようでお部屋への案内に時間がかかりましたが、お食事もゆっくり美味しくいただき最後のご飯は断るくらいでお腹いっぱいになりました。帰りに薩摩伝承館を見学して帰りました。お世話になりました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:27:45

この度は当館にご宿泊賜りまして、従業員一同、ご愛顧に心より感謝申し上げます。薩摩伝承館の方にも足を運んで頂きまして、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座いました。日々の疲れを癒しに訪れるお客様が、豊かな景色や郷土料理、指宿温泉と私たちのおもてなしで、充実と安らぎのお時間をお過ごし頂けますよう今後も努めて参りますので、またこちらへお越しの際は是非白水館をお選び頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

1日10組限定!ふたりだけの特別なホワイトデー♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

cyapattiさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

cyapattiさん [60代/男性] 2018年03月16日 15:21:57

台湾からの子供ずれが元禄風呂で泳いだり、潜ったりしておりました。外国人の温泉入浴マナーの悪さに驚かされ、せっかくの温泉旅行も台無しでした。食事は合格点が与えられますが、二度と行きたくないホテル NO1 でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:26:51

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。大浴場のご入浴マナーなど、関係部署でも拝読させて頂きました。楽しみにして頂いていた温泉で残念な思いをされてしまわれた事、私共も大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後お客様がこの様な思いをされる事の無いよう、国内外のすべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように頂いたご感想を今後のご案内方法やサービス向上に必ず役立てて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年03月09日 09:27:53

家族旅行で利用させていただきました。お部屋はグレードアップしていただき、広い部屋で広々とゆったりと過ごすことができました。
もちろん、お風呂、食事とても良かったです。食事の時には、気持ちのいいスタッフさんもいて楽しい夕食となりました。
また、利用させていただきます。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:26:11

この度はご家族皆様でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。新鮮な伊勢海老のお造りをはじめ、料理長が厳選した季節の食材を盛り込んだお献立、ストレッチ効果抜群の指宿の温泉など、ご家族皆様で満喫して頂けたのでは、と大変嬉しく拝読させて頂きました。私共スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しまして身の引き締まる思いで御座います。また次回ご宿泊頂きました際には「指宿まで来て良かった」と思って頂けますように従業員一同これからも精進して参りますので、またご感想をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。再びお目にかかれます日を私共
一同心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

りりはちさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

りりはちさん [60代/男性] 2018年02月26日 19:47:13

家族旅行で宿泊しました。温泉も食事もトップクラスの宿でした。母も大変満足してくれました。機会があればまた宿泊したいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:25:10

この度は家族旅行でご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お母様にも喜んで頂けたとの事で、思い出づくりのお手伝いが出来ました事を嬉しく思っております。季節ごとの限定プランもご用意してお待ち致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる「知林ヶ島」観光などもお勧めで御座います。当館からも程近く、珍しい貝広いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、次回ご来館の際にはぜひご案内させて下さいませ。私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月25日 21:07:40

初めての指宿旅行、憧れの白水館ということで数ヶ月前から楽しみにしておりました。
広大な館内、素晴らしいお庭も時間いっぱい散策しました。
お部屋が2階だったため、もう少し高い階だと違った景色が楽しめたのかなと思います。
料理も一つ一つが丁寧で、お腹がいっぱいになりました。
いい思い出になりました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:24:19

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事やお部屋での時間など皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、私共も心温まる思いです。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽も含め、専門スタッフが日々の手入れを行いながら大切に受け継いできたもので御座いますので、ご滞在中は散策などして頂きまして、皆様に気持ちよくお過ごし頂けて従業員一同とても嬉しく思っております。プールサイドや海に面したお庭からは、種子島宙センターや内之浦宇宙空間観測所からのロケット打ち上げを見ることも出来ます。また、夏になりますと天の川を一望することが出来ますので、また季節を変えて当館にお越し願えれば幸いでございます。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

指宿白水館

マゼのアユさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

マゼのアユさん [70代/男性] 2018年02月25日 17:20:47

「砂むし温泉」とても気持ちよかったです。
スタッフの方たちの対応も、大満足、食事も・立地条件も・お風呂も・・全て満点でした。

昨年も、お世話になりましたが、大満足でした。

また、お世話になりたいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:23:11

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同心より御礼申し上げます。お料理や指宿の温泉をお楽しみ頂けたご様子を、スタッフ一同で嬉しく拝読いたしました。思い出に残るご旅行となりましたら大変光栄で御座います。指宿名物の砂むし温泉は、古くから伝わる健康法のひとつで、
世界的にも珍しいお風呂です。血液循環をすすめることにより、全身美容とデトックス効果が期待できます。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

指宿白水館

1日10組限定!ふたりだけの特別なバレンタイン♪

投稿者さん 2018年02月23日 16:59:41

2月宿泊しました。皆さん優しく、食事もお刺身がたくさんで大満足でした。砂風呂・お風呂も大満足でした
お部屋も広く清潔でしたが、少しタバコのにおいが残ってて残念でした。
鹿児島に旅行に行くことがあれば、また訪れたい旅館です。ありがとうございました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月19日 10:21:29

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お煙草のにおいにつきましては大変申し訳ございませんでした。私共と致しましてもご意見を真摯に受け止め、今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。当館では昨年フルリニューアルオープンした3部屋が禁煙ルームとなっておりますほか、お客様の旅のスタイルに合わせて様々なタイプのお部屋もご用意しておりますので、また此方にお越しの際にはご検討頂けましたら幸いでございます。3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる知林ヶ島観光などもお勧めです。当館からも程近く珍しい貝広いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、次回ご来館の際にはぜひご案内させて下さいませ。お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

冬の鯛コース【砂むし券セットプラン】指宿といえば砂むし温泉!デトックス効果抜群でお肌つやつや♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

Mikelee68さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Mikelee68さん [40代/男性] 2018年02月20日 14:49:29

Second time to stay in this Onsen hotel, has sand onsen and normal onsen which makes you very busy during your stay because you want to try them all. Dinner is excellent and service is outstanding. It is a recommended hotel I stay for 2 consecutive years for my holiday.

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月17日 16:34:14

Thank you for taking the time to post your review.We can support your trip and are very honored.Speaking of Ibusuki Onsen is famous for sand steamed bath. It was got close from Edo era.Recently became clear that the sand bath seems to be effect lead to beauty skin.Components constituting the hot spring of beautiful skin, it is...Metasilicic acid & Calcium ion.Spacious open-air bath is located in higher place than indoor bath, and itis good view.There is arbor styles rest space in center of bath. You can spend to relax bath time.Also, there are Utaseyu(waterfall bath) and Kamaburo(steam bath) at same bath area.
And, You can choose various dinner courses.
We looking forward to welcoming you back again soon.

Yours sincerely,
Ibusuki Hakusuikan

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 洋室】

hiro04083875さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

hiro04083875さん [40代/男性] 2018年02月13日 17:18:58

多くの宿泊客を対応する必要があるのにひとつひとつ細やかな対応に感謝しています。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月17日 16:19:09

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ゆったりと寛いでお過ごし頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。プールサイドや海に面したお庭からは、ロケットの打ち上げを見ることも出来ます。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽も含め、日々専門のスタッフが手入れを行っております。また、夏になりますと天の川を一望することが出来ますので、是非また季節を変えて当館にお越し願えれば幸いでございます。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

指宿白水館

気楽に温泉~1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2018年02月10日 16:33:11

従業員の方の教育が行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。食事もお風呂も期待を裏切らない良さでした。食事は私たちにとっては量が多く十分でしたが、こちらのコースは少ない方と言われ驚きました。また、お風呂(脱衣所)でフェイスタオルが自由に使用できるので何回もお風呂に入って疲れを取ることができました。今度は部屋のグレード上げて泊まりたいと思わせてくれる素晴らしい旅館でした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月17日 16:13:23

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。季節の食材を盛り込んだお食事や、江戸時代から湯治湯として親しまれてきた温泉を楽しんで頂けて大変嬉しく思っております。当館では様々なお料理や特典などを設けたご宿泊プランをご準備しております。館内には天然鉱石ブラックシリカ(神黒石)を使った岩盤風呂も御座いますので、またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ合わせてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2018年02月07日 15:46:46

夕食。朝食ともに個室でお食事ができ、静かな環境でロケーションもよく大変満足しています。従業員さんの対応もすばらしかったです。
1点、中国系か韓国系の父親と子供2人が大浴場、露天風呂でまるでプール様に騒ぎ、桶を浴槽に入れて浮き輪代わりにするは、大声で歌は歌うわでせっかくの温泉が台無しになりました。ホテル側でも浴場など(自分の部屋以外、廊下、エレベーターの中、食事スペース等)は「パブリックスペース」であり「ゆっくり温泉を楽しむ場所」である事、「静かに湯船に入ったり、食事を楽しむ場所であり、大声での会話、歌を歌う」などは厳に慎むように外人観光客に指導を徹底していただきたく、よろしくお願いします。
日本経済にとっても、今後も中国系、韓国系の人たちを排除するわけには行きませんが、「日本の良きマナーを学ぶ」体験型の宿泊を経験して頂き、お互いが理解しあえればと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月17日 16:11:30

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ご宿泊のご感想と数々のお褒めの言葉をスタッフ一同で大変有難く拝読させて頂きました。また、様々なご意見もお寄せ頂き、関係部署で有り難く拝読させて頂きました。今後のご案内方法やサービス向上に必ず役立てて参ります。これからも国内外のすべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますようにスタッフ一同努めて参りたいと思います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

【花の棟 和室 【海側和室】】

松元俊彦さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2018年02月06日 20:17:18

夫婦二人で利用しました。館内、浴場ともに大きくて迷子になりそうな老舗大ホテルでした。館内が寒かったのと、朝食会場が7階だったのにカーテンが閉めてあって折角の景観が楽しめなかったのが残念でした。宿泊するなら海側の部屋がおすすめです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年03月17日 16:08:41

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
温泉を満喫して頂けたご様子を大変有難く拝読させて頂きました。お寄せ頂いた貴重なご意見は、是非今後の為の参考に検討させて頂きますので、またご来館の際には是非ご意見をお聞かせ頂けましたら有り難く思います。公式ホームページ予約限定で薩摩伝承館ご入館券や森伊蔵1杯付きプランなどもご用意しておりますので、次回ぜひご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月30日 16:12:17

砂むし風呂と大きな温泉がとても良かったです。施設内が広すぎて迷子になりましたが、スタッフの皆さんのサービスが行き届いていました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年02月06日 10:36:28

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。 お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますよう、お客様の笑顔を励みにこれからも従業員一同精進して参ります。当館では季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えてご家族皆様でお越し下さいませ。 お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

HIDEO6911さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2018年01月24日 19:40:57

鹿児島て旅行の際には一度宿泊してみたいと思っていました。今回、久々の鹿児島旅行で思い切って宿泊してみました。
フロント、食事会場でのスタッフさんの対応は素晴らしものがありました。社員教育が徹底されていることにも感激です。
安めのプランだったので海が見えるお部屋ではなかったですが、夕食は一品一品が美味しく、次の料理を出すタイミングもすごく良かった。それぞれの料理を運んで下さるスタッフの方が何気なく一言声をかけてくださり、一人旅ではあったものの少しの会話から退屈することなく過ごさせていただきました。
お風呂も種類が多く、砂むしも含めてチェックアウトまで何回も入浴をさせて頂きました。
翌朝は、ランニングを行うため外にでましたら、JAXAのイプシロンロケット3号の打ち上げにともない発生した「夜光雲」を見ることができ、幻想的な光景を目撃することもできました。
少し残念だったのは、指宿までの送迎バスですが、少し古いバスであったこと。ホテルの風格に合わせてもっといいバスだと良かったかな。 だだ、大型バスだと推測ですが、玄関までのアプローチが厳しいのしょう。中型バスでも是非、ご検討下さい。
次回の鹿児島旅行では、今度は海が見えるお部屋に宿泊をしてみたいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年02月06日 10:34:46

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ご宿泊のご感想と数々のお褒めの言葉をスタッフ一同で大変有難く拝読させて頂きました。貴重なご意見も、今後のサービス向上に役立てて参ります。当館のプールサイドでは夏になりますと天の川も一望することが出来て、天体観測のイベントなども開催予定です。海側のお部屋からは錦江湾を行き交う船や「日の出」、「月光の道」なども楽しめますので、また季節を変えて当館にお越し願えれば幸いでございます。再会出来ます日を私共一同心よりお待ちしております。

指宿白水館

【一人旅応援プラン】 休みがとれたら温泉に♪
【花の棟 洋室】

Peter Harveiさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Peter Harveiさん [70代/男性] 2018年01月16日 17:31:19

連泊しましたが、2日目の本格的なイタリアンが秀逸でした。量もほどほどで日本人の口にも合うように工夫してあり本場にもない心遣いでした。妻もかなり喜んでいました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年02月06日 09:52:25

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事につきましては、イタリアン・和食共に郷土の食材を用いたお献立となっております。ご予約の際にお食事の量やご要望などお伝え頂けましたら、お客様のご体調に合わせて対応させて頂くことを検討致しますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月12日 19:17:36

ホテルの中に砂蒸し温泉があるので、天気が悪い時でも快適に温泉に行ける。へやもきれいで快適でした。食事も文句なし、スタッフの方もユーモアにあふれ楽しい気分になりました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年02月06日 09:49:56

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。世界でも大変珍しい入浴法「砂むし温泉」にも入られて、ゆっくりとお過ごし頂けましたこと私共も嬉しく思います。当館の砂むし温泉は屋内の為、天候に左右されずいつでもご利用頂けます。また、温泉と同様に毎日砂の手入れを行っております。季節ごとの限定プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。
ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+5000円UP <伊勢海老活き造りコース> 【夏得】
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

投稿者さん 2018年01月07日 21:04:52

指宿に初めて行くので、どうせなら老舗の高級旅館に宿泊したいと思い宿泊いたしました。スタッフのもてなしや、量も質も満足した晩御飯、広くて開放感のある温泉やさまざまな展示物や中庭などさすが老舗だなと思いました。ただ広いせいか、温泉に行くまでの道中で寒い所が何ヵ所かあったので、冬の期間は浴衣の下にそこそこ着込んで温泉に行く事をお勧めします。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年01月25日 17:47:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。温泉までのご移動の際はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にもお目を留めて頂いて大変嬉しく思っております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、これからも従業員一同精進して参ります。 当館では季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えて皆様でお越し願えれば幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち致しております。