指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

むー2359さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2018年08月11日 18:14:29

部屋、お宿そのものは歴史があり良かったです。スタッフの接客も良かったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月12日 17:07:15

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事につきましては、ご期待に沿うことが叶わず、大変残念に思っております。ご意見を真摯に受け止め、様々なお客様のご要望にお応え出来ます様に今後の課題とさせて頂きたいと思っております。私共スタッフのおもてなしにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難う御座いました。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【磯客殿 和室 【海側和室】】

yamasi_さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

yamasi_さん [50代/男性] 2018年08月11日 17:46:25

子供と夏休みのひと時を楽しませていただいてありがとうございました。
若干、辛めのコメントもございますが、改善に役立てていただければ幸いに存じます。

立地:指宿温泉の中心街でわかりやすい場所にあります。

部屋:和洋室で豪華です。空調も和室部分と洋室部分と個別に調整可で
   とても快適でした。ベットの寝具もとても快適。

食事:コスト重視が少し垣間見えて残念です。ただ全体としては、メニューも
   多く、好みに合わせて食事をいただくことができ良かったと思います。

駄目なのは、お刺身とお肉。
   お刺身は、盛り合わせ(1枚目の写真)の鮪の色が悪い。
   (単品で切られている物やお寿司のネタはそうでは無かったのに、切ってから
    時間が経っている感じがした)
   お肉は牛ステーキ(2枚目の写真)ですが、硬い(輸入牛?)
   あと利用客のマナーが良くない。料理が置かれた器の蓋を
   閉めない人が多い。(3枚目の写真)

あと気になったのは、朝食バイキングですが、テーブルクロスを
   前の客が汚されたまま案内される無神経さが気持ち悪かった。

風呂:元禄風呂は、露天ありのサウナありのほか、元禄時代の入浴の仕方などが
   紹介されていて素晴らしいですが、何せ部屋からの導線が悪い。延々と
   歩かないと着かない。妻が砂風呂を利用しましたが、他にあるような
   砂浜での砂風呂と違って、適温で快適だったと聞いています。

サービス:子供への抽選会、ロビーのお茶のサービスなど、とても良かったです。
     特に、夜の星空観測会が良かったです。望遠鏡で土星の輪っかを
     見ることができました。

設備:申し分ないと思います。強いて言えば、部屋の洗面所の年季を
   感じる所が改善されればさらによろしいかと思います。

あとプールを利用しましたが、4cmほどのオオスズメバチがやってきて
   子供の肩に止まりびっくりしました。(こういうときは、動いてはいけません)
   近くに巣があるのではないでしょうか?地中に巣をつくると聞いていますので、
   庭を散歩する客もいますので注意が必要かと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月12日 16:48:03

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして有難うございました。館内を隅々までご覧頂いての様々なご意見ご感想は早速関係部署でも読ませて頂きました。より良いサービスをご提供出来ますよう日々精進して参りたいと存じます。温泉までのご移動の際にはご不便をお掛け致しました。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。 お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、これからも従業員一同精進して参ります。 当館では季節ごとにお庭の風情やお料理のお献立も変わりますので、また季節を変えてご家族皆様でお越し頂ければ大変光栄でございます。 お帰りを心よりお待ち致しております。

指宿白水館

●サマーバイキング【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

かつゆかさんさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

かつゆかさんさん [50代/男性] 2018年08月06日 12:40:26

久しぶりに地元の県内の宿泊でした。今まではどうしても子供たちの意向で遊園地や娯楽施設が近辺にあることが条件のため、県内はあまり利用できなかったのですが子供も大きくなり移動が少ない方が良いとのことで、以前利用して良かったので今回も利用しました。さすがに以前よりは建物も古くはなっていましたが中は綺麗に清掃されていて良かったです。部屋も以前宿泊したままでしたが空気清浄機があったり家族4人の宿泊には十分でした。食事のバイキングも味が濃くなくて美味しかったです。種類も充分でした。これからも、又利用したいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月08日 09:03:04

この度はご家族皆様でご宿泊頂きまして日頃のご愛顧に御礼申し上げます。
お子様プレゼントやマジックショー等、館内で開催中のイベントなどはお楽しみ頂けましたでしょうか。皆様の旅の思い出づくりのお手伝いが出来ましたら幸いです。清掃や各メンテナンスにつきましては日々専門のスタッフが行っております。皆様に気持ちよくお過ごし頂けた事を知り、従業員一同とても嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月02日 10:48:59

部屋から見える景色は、内庭の木1本と屋根だけでした。眺望は最悪でした。部屋の洗面周りの清掃もあまり行き届いておらずホコリがありました。
料理は、バイキングコースを選びました。色々と種類が豊富で良かったです。
露天風呂から眺める海はきれいでした。砂風呂大人1080円別料金ですが、経験されたほうが良いと思います。
部屋から、温泉まで離れているので移動は大変です。
屋外プールは、子供達は高評価でした。目の前が海なので、迫力があります。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月09日 10:26:39

この度は当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。指宿名物の砂むしを体験して頂けたとの事で嬉しく拝読させて頂きました。お部屋のホコリにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に大変申し訳ございませんでした。直ぐに関係部署で情報共有させて頂き、手順についても再度見直して改善案を皆で検討させて頂きました。もしお気づきの点がございましたら今後ともお教え頂ければ幸いでございます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて海側和室、海側和洋室、庭向き洋室ツイン、国有林側の和洋室など様々なお部屋タイプをご用意致しております。次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

指宿白水館

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

maelzelさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

maelzelさん [50代/女性] 2018年07月30日 14:51:28

7月27日に一泊しました。部屋から広い窓を通して見える海の景色は素晴らしかったです。お部屋もきれいで広く、寝具も気持ちよく良く眠れました。砂風呂も楽しめて、広いお風呂は最高でした。ただ大変大きな旅館ですので、お風呂までが遠く88才の父には少し大変だったかもしれません。
湯上がりに、美味しい焼酎を沢山試飲させてもらいました。
夕ご飯は会席料理でした。一つ一つ吟味された食材と調理と器で目も舌も存分に楽しみました。美味しい食事は私たちには少し量が多く、ご飯が一口しか入らなくて残念でした。
朝ご飯は、バイキングなので早めに7時前に行きました。美味しい新鮮な物を贅沢に食べられる朝ご飯でした。コーヒーも美味しかったです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月09日 10:28:47

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。砂むし温泉につきましては、温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行い、 お客様に寒い季節や雨の日でも室内でゆっくりと体験して頂ければと考えておりますので、ご満足頂けました事大変嬉しく思っております。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類のお風呂をお楽しみ頂けます。
フロント近くの「松雲」にはあつい湯・ぬるい湯の二つの浴槽があり、朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年07月24日 16:44:11

家族で2泊しました。天気にも恵まれプールを満喫致しました。プールサイドにバスタオルが準備されており、脱衣場として使用可能なお風呂にもフェイスタオルがあり、大変快適にプールを楽しめました。浮き輪の貸し出しが無料なのも良かったです。お料理は、鯛コースと和食懐石でしたがどれも美味しかったです。料理を頼んでいなかった娘にもご飯とふりかけ、さつま汁を出して頂きまして有り難う御座いました。
お昼に軽食をと思いましたが喫茶店が閉まっており困りました。連泊で外に出ずまったり過ごす客のために、売店におにぎり、パンなどあれば助かるなと思いました。
あと、これは私共の不注意ですが、6才の娘がエレベーターで手を挟んでしまいました。すぐに近くにいたスタッフさんに伝え、氷をたくさん袋に入れてもらいました。すぐに冷やせたので良かったです。そんな痛いこともありましたが、娘はまたこちらのプールを楽しみしており、親も砂蒸しやお料理に満足な旅行でした。また来年、家族でお邪魔致します。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月08日 10:29:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お子様の手の具合はその後いかがでしょうか。おにぎりやパンの軽食につきましては、早朝ご出発のお客様等に向けてフロントにてお手配とご相談を承っております。もしまたご利用の機会が御座いましたら、お気軽にお声かけ頂けましたら幸いで御座います。頂きましたお言葉を毎日の励みに、今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
ご家族皆様に再会出来ます日をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月24日 16:47:33

砂むし風呂、露天風呂もよかったですが、砂むし風呂は撮影禁止でカメラマン(?)が1枚1080円で撮影してくれるって高すぎると思った。晩御飯時のビールが中瓶で1本850円(税別)っていうのも、ちょっと残念だった。

2018年06月
指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年07月06日 16:58:37

この度はご宿泊賜りまして有難うございました。
指宿名物の砂むし風呂や、大浴場「元禄風呂」を楽しんで頂けたとの事で嬉しく思っております。ご指摘のありました砂むし風呂の撮影につきましては、
砂むし風呂と元禄風呂が浴場内で繋がっておりますので、どの様な理由であれカメラや携帯電話等の機材のお持ち込みはご遠慮頂いております。また、撮影をご希望になられるお客様には、有料にはなりますが写真店による撮影サービスをご提供致しております。このほか、頂きました貴重なご意見は各関係部署で取りまとめて拝読させて頂いております。今後のサービス向上に役立てて参りますので、またお越しの際にはご感想をお聞かせ頂けましたら幸いで御座います。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館

1日10組インターネット先行予約★夏の鯛コース<スタンダードプラン>
【花の棟 洋室】

かあさん2252さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

かあさん2252さん [60代/女性] 2018年06月22日 16:00:17

6月15日に娘と宿泊しました。夕食、朝食共とても美味しくいただきました。料理は美しく、適量でとても良かったです。そして若いスタッフの接客はとても良かったです。それに引き換え売店の年齢の高い婦人たちは「いらっしゃいませ」のあいさつもなし、廊下ですれ違っても挨拶或いは会釈もなしでした。若い方は立派でした。不満点:トイレットペーパーがいずれも残り少ない使いかけのもので、不安でした。せめて一つは新しいのにして欲しかった。貧乏くさくてお宿の名に背いてましたね。また、鏡台の下の床には前宿泊者のものでしょうか、コンタクトレンズが落ちていました。。清掃は大丈夫なのかとこれまた不安になりました。アメニティグッズですが、今どきビジネスホテルにも置いてあるコットンと髪をくくるゴムもなくがっかりしました。因みに砂蒸しはとても良かったです。

2018年06月
指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月08日 09:31:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。指宿名物の砂むし風呂を体験して頂けました事大変嬉しく思っております。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2018年06月18日 13:50:37

お風呂がとっても良かったです。
いろいろと多種に楽しめました!

2018年06月
指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年07月06日 16:55:11

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。
温泉を本当にゆっくりと楽しんで頂けたのではと嬉しく拝読させて頂きました。およそ1000坪の大浴場「元禄風呂」は日本のお風呂の歴史を再現しておりまして、うたせ湯やサウナを含む9つのお湯をお楽しみ頂けます。また、隣接する岩盤浴処やエステコーナーもデトックスに大変おススメで御座いますので、次回お越しの機会には足をお運び頂けましたら嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【花の棟 洋室】

pure-w0522さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

pure-w0522さん [60代/男性] 2018年06月17日 07:24:44

予想していた以上に館内が広く、びっくりした。
設備、アメニティも充実して、古い設備であっても整備と清掃が充実しており何の不満も無い。
従業員の教育も徹底されていて、挨拶や対応の付いても気が利く。
食事も手が込んでいて手抜きがなく、素材を生かした内容で満足であった。
今回は金額を抑えたコースであったが、次回が更にグレードアップしたコースで行きたい。

2018年06月
指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年07月06日 16:52:29

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。
サービスや私共スタッフにもお褒めの言葉を多数賜りまして、改めて身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。当館では年間を通して様々なご宿泊プランをご準備させて頂いておりますので、次回またご検討頂けるとの事で大変有難く思っております。夏になりますと天の川を一望することが出来ますので、是非また季節を変えて当館にお越しくださいませ。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

指宿白水館

k-expressさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

k-expressさん [40代/男性] 2018年06月15日 17:47:26

建物は古いと思いますが、さすが老舗。とてもゆったり過ごせました。砂むし温泉も体験できました。ただいつものごとく、料理が食べきれなかったのが残念です。

2018年06月
指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年07月06日 16:49:33

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。
旅の醍醐味のひとつ、お料理や温泉を楽しんで頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。当館では、お食事は量より質でドリンク券付プランなどもご準備致しておりますので、次回お越しの機会にご検討願えれば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【錦江湾を望む 海側和室】

あっちゃん21歳さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あっちゃん21歳さん [20代/女性] 2018年06月15日 16:07:16

部屋に古いですがヒノキのお風呂が付いていてびっくりしました。
大浴場が大きいので利用はしていませんが、
窓から庭が眺めれますし、
ヒノキのよい香りで、気持ち良さそうでした。

部屋の洗面所にお手拭タオルがないことに驚きました。
これだけのホテルなのに、忘れていたのでしょうか??笑
お風呂のタオルが使い放題なのが最高でした。
なので、上記の問題はすぐ解決できました。笑
贅沢な気分になりました。

広いので、迷子になりそうです。
道案内はしっかり聞いておくべきです。

砂風呂は外で入ったことはありますが、
他箇所のように時間にせかされることなく入れますし、
ここはそのまま大浴場に入れ、
最高でした。お風呂が好きな方は本当によいと思います。

庭の散歩もしてみてください。
海沿いにハンモックがありますよ。
次回は、家族を連れて行きたいです。

2018年06月
指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年07月06日 16:46:29

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。館内を隅々までご散策頂いたご様子をスタッフ一同で嬉しく拝読させて頂きました。洗面所のタオルにつきましてはご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。特に各関係部署でメッセージを確認させて頂きましたので、今後のサービス向上に必ず役立てて参りたいと思います。7月から屋外プール営業なども始まりました。また指宿にお越しの際にはご家族皆様でお楽しみ頂けましたら幸いです。
再会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾を望む 海側和室】

たつぞう1129さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たつぞう1129さん [40代/男性] 2018年06月09日 12:21:00

伊勢海老料理と焼酎飲み比べはとても良かったです。
砂風呂は最高でしたが、一回1000円ほちょっと高いかな。
また利用させていただきます。

2018年06月
指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年07月06日 16:39:28

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。
夏の大人気プラン「伊勢海老・鯛祭り」のお料理を楽しんで頂けたとの事で大変嬉しく思っております。温泉と同様に毎日砂の湯洗浄と定期的な砂入れ替えを行って、お客様に寒い季節や雨の日でもゆっくりと砂むし風呂を体験頂ければと考えておりますので、当館の砂むし風呂は屋内にございます。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

1日10組インターネット先行予約★夏の伊勢海老コース<スタンダードプラン>
【花の棟 洋室】

すず16246808さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

すず16246808さん [60代/女性] 2018年06月08日 17:27:11

とても大きなお風呂に感激主人は湯上り後の焼酎試飲に感激して夕食時飲み比べを楽しんでいました。一押しのホテルです。

2018年06月
指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年07月06日 16:36:20

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。
およそ1000坪の大浴場「元禄風呂」は日本のお風呂の歴史を再現しておりまして、うたせ湯やサウナを含む9つのお湯をお楽しみ頂けます。様々な銘柄の焼酎を試飲して頂ける「焼酎道場」にも足をお運び頂きましてありがとう御座いました。幻とさえ言われる数々のプレミアム焼酎の他にも、そば、米、麦焼酎や、琉球からサツマイモを伝え、芋焼酎の礎を築いたといわれる指宿市の前田利右衛門の名を冠した焼酎などもお勧めしていますので、お気に入りの焼酎が見つかれば幸いでございます。また是非指宿に足をお運びくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月26日 15:31:24

宮崎からの親戚を迎えての宿泊でした。
食事は食べきれないほどのご馳走で、大浴場も色々な種類の風呂があり親戚も満足してくれました。ありがとうございました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年06月29日 17:56:31

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。温泉やお料理を皆様で楽しまれて、大切な時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく拝読させて頂きました。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

2大特典付◎吹上浜砂の祭典2018~指宿名物砂むし温泉を満喫する季節の和食会席プラン
【磯客殿 和室 【海側和室】】

ピグis 03さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ピグis 03さん [40代/女性] 2018年05月23日 13:33:45

叔母の70歳のお祝いで利用させていただきました。
テレビでこの宿を知ったようで「こんな宿に1度は泊まってみたいねー」と言っていた憧れのお宿でした。
全てに感動し、とても喜んでいたようですが駐車場の遠さとマイクロバスの運転手さんの対応にはとてもショックを受けていました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年06月29日 17:54:23

この度はご家族様のお祝のご旅行でご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。皆様の思い出づくりのお手伝いが出来ました事を私共スタッフも大変嬉しく思っております。駐車場へのご移動の際にはご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は関係部署でも拝読させて頂いております。また、今後のサービス向上に必ず役立てて参りたいと考えております。ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。

指宿白水館

たに~2191さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たに~2191さん [60代/男性] 2018年05月21日 16:55:02

初めての鹿児島県訪問です。
実は数年前、東北の温泉地で出会ったおじさんと温泉談義した中で、これまで行った中で一番良かったのが白水館さんだと聞き、いつか訪問しようとしてやっと実現しました。
お部屋もアップグレードして頂き、従業員の方の気遣いが素晴らしく感動したのですが、
1つだけ残念なことが。
それは、貴館パンフ表紙にあるような写真を撮り、ブログ・SNSに載せようと計画してカメラなどを用意して臨んだのですが・・・

なんと、 「砂むし風呂内は、 撮 影 禁 止 です 」! ! ! と。

他所にある砂むし会館・砂楽では自由に撮ることが出来たのになぜ???
理由は全裸地帯の大浴場とつながっているかららしいのですが、釈然としません。
他のお客さんや従業員を撮らないように注意すればいいだけじゃないですか。
九州らしくない太っ腹でない措置に、不愉快な旅になってしまいました。

あと料理、風呂、館内は普通に期待通りでした。
ただ元禄風呂には浴槽が9もあるのに、水風呂と塩水風呂を除き、あとはすべて温度も泉質も同じだったので拍子抜けでした。ぬる湯、あつ湯、うたせ湯、波湯など変化を付けて欲しかったです。

↓↓2枚目みたいな写真が撮りたかったのに・・・(x_x;)

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年06月12日 11:53:43

この度はご宿泊賜りまして有難うございました。
館内を隅々までご覧頂き、楽しい時間を過ごして頂けたご様子を大変有り難く拝読させて頂きました。ご指摘のありました砂むし風呂の撮影につきましては、砂むし風呂と元禄風呂が浴場内で繋がっておりますので、どの様な理由であれカメラや携帯電話等の機材のお持ち込みはご遠慮頂いております。また、撮影をご希望になられるお客様には、有料にはなりますが写真店による撮影サービスをご提供致しております。元禄風呂につきましては、あつい湯、ぬるい湯、水風呂、泡泉など様々な温度の浴槽、塩分濃度の濃い乳白色のうたせ湯、サウナ(石榴風呂・釜風呂)など様々にお楽しみ頂けます。また此方にお越しの機会が御座いましたら、改めてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース>

投稿者さん 2018年05月05日 21:20:55

部屋をグレートアップしていただきありとうございます。砂湯は最高です。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年05月22日 19:36:23

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。世界でも大変珍しい入浴法「砂むし温泉」にも入られて、ゆっくりとお過ごし頂けましたこと私共も嬉しく思います。皆様で楽しい時間を共有して過ごされたご様子が伝わり、本当に嬉しく思います。ここ指宿でも、季節ごとに旬の植物や鳥のさえずりが変わり、知林ヶ島や錦江湾の海の色など、当館から眺める景色も様々な表情を見せてくれます。新緑の魚見岳や開聞岳も見ごたえがあります。南薩の霧が育む自慢の新茶も甘くてお勧めですので、またぜひ指宿にお越しください。皆様のお帰りを私共一同心からお待ち申し上げております。旅の思い出写真もお撮りさせて頂いております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース>
【花の棟 洋室】

KIT-ASUさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

KIT-ASUさん [40代/女性] 2018年05月03日 18:12:55

雨で景色は楽しめませんでしたが、温泉は最高でした。施設内にある砂蒸し風呂もよかったです。また食事もイタリアンがあり刺身が苦手な家内も喜んでおりました。晴れていれば景色もよいでしょうし、敷地内散策できて最高だと思います。施設が大きいので移動の歩きは多いですが、個人的にはウォーキングになってよいです!?

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年05月22日 19:36:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。イタリアンのご夕食や世界でも大変珍しい入浴法「砂むし温泉」にも入られて、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。当館のお部屋は主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら幸いでございます。当館の砂むし温泉は屋内の為、天候に左右されずいつでもご利用頂けます。また、温泉と同様に毎日砂の手入れを行っております。季節ごとの限定プランもご用意致しておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

マメタロmameさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

マメタロmameさん [60代/男性] 2018年04月30日 11:46:39

4月23日に宿泊しました。食事が大変おいしかったです!残念なことが二つ、部屋のウオシュレット故障で温水出なくて洗浄出来ませんでした。大浴場の湯の床がツルツルして
滑りました。改善をお願いします。機会がありましたら又泊まりたいと思います。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2018年05月24日 18:21:43

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事をお楽しみ頂けました事大変嬉しく思っております。ウオシュレットにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。既に関係部署に申し伝えて修繕させて頂いております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【名湯百選!源泉かけ流し】