鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

品川1957さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2022年07月03日 19:19:52

砂蒸しも温泉も楽しく、色々なお風呂があり楽しめます。食事も美味しく、館内のカウンターで焼酎の試飲もできます。ただ、館内広いので、見て回るのにもお風呂に行くのにも一苦労です。

【冬春旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2022年06月27日 18:54:17

二度目の利用でした。砂蒸しも温泉も相変わらずよかったです。食事も美味しく満足。ただ、館内広すぎるので、高齢の方は、朝わざわざ風呂に行くのは大変かもです。部屋に風呂付きをおすすめします。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月30日 09:50:24

この度はご宿泊賜りまして日頃のご愛顧に従業員一同心より感謝申し上げます。お客様の旅のスタイルに合わせて様々なタイプのお部屋をご準備しておりまして、ご宿泊棟によっては温泉へのご移動が遠くなりますが、離宮棟は地階に大浴場元禄風呂と砂むし風呂がありご移動がスムーズです。また現在、磯客殿のみお部屋のお風呂に温泉を引いておりますので、お部屋でもお楽しみ頂ける様になりましたので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。夏はプール営業もおこなっておりますので、ご家族皆様でぜひお出かけくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
    【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

アストロ大好き5555さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

アストロ大好き5555さん [70代/男性] 2022年06月24日 10:24:36

今回旅館でレジオネラ菌が見つかり大浴場、岩盤浴、砂蒸し温泉が停止中でガッカリでした。

2022年06月
    鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月25日 16:11:03

この度はご宿泊誠に有難うございました。ご予約を頂いた日程も大浴場休止期間中にあたり、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして、楽しみにして頂いたところご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。一日も早い全面再開に向けて準備を進めて参りますので、また機会がありましたらぜひご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪

投稿者さん 2022年06月20日 18:57:46

温泉が入らなかったので-1にしましたが、スタッフさんの対応もお料理も大満足でした!
    イタリアンオススメです!

2022年06月
    鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月21日 09:46:10

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場を休止せざるを得ない状況の中でも当館にお越しくださり、お料理や私共スタッフにもお言葉を頂きまして従業員一同心より感謝と御礼を申し上げます。一日も早い大浴場営業再開を目指して準備を進めて参りますので、また是非、次は温泉もお楽しみ頂ければと思っております。お帰りを心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
    【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

キョン89246210さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

キョン89246210さん [70代/女性] 2022年06月16日 07:08:30

今回は、是非宿泊したい旅館の一つで楽しみだったのですが、お風呂の使用が、出来ない状態だったので、他の施設での対応をして頂き念願の砂風呂が入れてその上部屋も、グレートアップしていただきました、スタッフの皆さんも心から歓迎してくださり、雨の一泊でしたがとても気持ちのいい滞在でした、

2022年06月
    鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月16日 09:55:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご予約を頂いた日程も大浴場休止期間中にあたり、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。その様な中、ご感想をお寄せ下さり従業員一同心より感謝申し上げます。当館にお越しいただくお客様の多くは温泉を楽しみにお越し頂いていることと思いますので、毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めて、従業員一丸となってサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開準備に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。お帰りを心よりお待ちしております。

ケイシャン0620さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ケイシャン0620さん [50代/女性] 2022年06月10日 08:31:11

本当に残念だったのですが、レジオネラ菌の発生で目的の温泉入浴かないませんでした。
    前日に電話連絡がありましたがどうにもできないので伺いました。
    近隣のホテルに送迎バスで送り迎えをして下さってスタッフの対応も申し分ない対応でした。
    高齢の母と足の悪い主人と三人でしたので来年また、チャレンジできればいいのですが...

2022年06月
    鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月10日 16:25:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大浴場休止期間中につき、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳なく思っております。その様な中、スタッフの対応にもご感想をお寄せ下さり従業員一同心より御礼申し上げます。毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めて、従業員一丸となってサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開準備に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願い申し上げます。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年05月30日 18:31:50

お風呂を楽しみに行ったのにレジオネラ菌で入れなかったのが残念でした。部屋のお風呂のシャワー口なども汚かったです。値段の割にサービスもいまいちでした。隣の部屋の音も気になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月01日 14:19:12

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。レジオネラ菌感染症の疑いがあり保健所調査を行っている期間でお客様にも大変ご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。調査の途中結果でございますが、毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めてサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願いいたします。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
    【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

投稿者さん 2022年05月29日 14:01:40

両親の金婚式と父の傘寿のお祝いで伺いました。その旨を前もって伝えていたら、ワインをいただいたり、紫のお座布団ちゃんちゃんこを用意してくださっていたり、食事の際には、お箸入れを寿に、また思いがけず鯛の塩焼きまでいただいて、、。
    有り難く離宮に泊まらせていただき、お風呂にも近く素晴らしい景色も堪能しました。
    よい思い出ができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月01日 09:54:49

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊を賜りましてご愛顧に心より御礼申し上げます。ご夕食の際にはご両親様のお祝いということでご家族皆様にとりまして思い出に残る時間を和やかにお過ごし頂けたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。季節によって期間限定のご宿泊プランもご準備させて頂いておりますので、また指宿にお越しの際にはぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。従業員一同ご家族皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

されんちゃんのパパさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

されんちゃんのパパさん [60代/男性] 2022年05月26日 09:53:12

お風呂の広さ、種類の豊富さ、ともに大満足です。
    食事も量・質ともに大いに満足出来ました。食べきるのに苦労しました。。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月29日 09:24:10

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。その土地ならではの旬の食材のお食事を楽しむのも旅の醍醐味の一つですね、お楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。これからの季節に向けて様々なお食事プランも準備して参りますので、また此方にお越しの際にはぜひご検討願えれば幸いでございます。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>

投稿者さん 2022年05月24日 21:10:29

5月に宿泊しました。砂蒸し風呂が凄く良くて印象に残っています。
    料理は食べきれないほどボリューム満点で美味しかったです。
    部屋は綺麗で広かったです。すぐ隣が海で朝日を見ながら、散歩できたりもします。
    また指宿に行く際にはこちらを利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月28日 16:54:23

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。敷地内の散策もお楽しみ頂き、お部屋でも快適にお過ごし頂きまして、江戸時代から続く指宿の砂むし温泉と湯治文化に触れるご旅行をお楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。現在、他のお部屋タイプにつきましても、少しずつ改修工事を進めております。また指宿にお越しの際は敷地内の美術館「薩摩伝承館」にも是非お立ち寄りくださいませ。テラス席のカフェやレストランも大変お勧めでございます。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

投稿者さん 2022年05月24日 16:57:40

元禄湯、砂蒸し風呂に大満足でした。館内も部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    若いスタッフの皆さんの対応もたいへん気持ちよかったです。はきはき、ニコニコされていて、居心地よかったです。
    チェックアウトが11:00だともっとゆっくりできると思いました。
    また泊まりたいです。次回は早くにチェックインして、温泉を堪能したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月28日 16:53:49

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにもお褒めの言葉を賜りまして、新入社員にとりましても更なる励みとなりました。チェックアウトのお時間は、通常10時までとさせて頂いておりますが、2,500円税別にて通常12時まで延長も可能でございますので、フロントまでお問合せ頂ければと思います。また大変恐れ入りますが、当館指定の休館日にあたる日程につきましては、改修工事等もございます為状況にもよりますがチェックアウト時間の延長は11時迄お受けいたしております。これから夏になりますと屋外プール営業も行われます。7月~9月末の夏のご宿泊の際には、ぜひチェックイン前のお時間もプールでお楽しみくださいませ。スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

にっしゃん5460さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

にっしゃん5460さん [60代/男性] 2022年05月20日 21:52:54

2022年5月16日に宿泊。レンタカー利用で知覧から向かいましたが直ぐに場所はわかりました。お出迎えの笑顔。スムーズなチェックイン。部屋への案内。館内設備の説明。全て◎。素晴らしい海側の部屋で気持ちよく一休み。
    大浴場の露天風呂でゆったり。夕食のイタリアンコースは文句なしに美味い。食事後初めて利用した砂むし風呂でスッキリ。至福の夜でした。
    和洋室も掃除が行き届き、ロビー、ローカなども落ち着いて清潔。
    翌朝のバイキングも指定席にて沢山の種類の和洋食を楽しめました。
    要望としては、冷蔵庫のお水は無料にしていただきたいかなぁー。

次回、指宿温泉に来た時も間違いなく白水館を選びます。
    たいへんお世話になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月23日 17:57:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにお褒めの言葉を賜りまして、指宿名物の砂むしや敷地内の美術館内にあるオープンキッチンのイタリアンディナーをお楽しみ頂いたご様子を嬉しく拝読させていただきました。頂戴しましたご意見も今後のサービスの参考にさせて頂ければと考えておりますので、またお越し願えます際にはご感想等お寄せ頂けますと幸いでございます。スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン+5000円UP <牛フィレステーキコース>
    【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

ひらかたたろちゃんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ひらかたたろちゃんさん [70代/女性] 2022年05月15日 22:40:12

駅からは公共交通がなくタクシーでしか行けず お迎えバスは一日1便なのが不便です。又 砂蒸し温泉や
    隣の伝承館の入場料は 別なので せめて半額にしてくれたらと思います。部屋は 少し古い感じがしましたが 旅館全体の作りは大変綺麗です。でも広すぎて 高齢になると移動が不便です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月20日 09:11:50

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。送迎につきましては、現在蔓延している新型コロナウィルス感染症の影響で便数を減らして運行させて頂いております。ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。敷地内の美術館「薩摩伝承館」のご利用につきましては、ご宿泊のお客様は割引でのご案内になっておりまして、指宿白水館の公式ホームページからのご予約につきましては、特典としてご入館券付きでご予約頂けますので、またお越しの際はぜひご検討くださいませ。現在の新型コロナウィルスの影響で万全の営業体制ではございませんが、従業員一人一人が日々営業できる感謝を胸におもてなしに努めて参りたいと考えております。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月15日 18:36:51

十数年ぶりに宿泊しました。コロナ禍であり宿泊者の数も制限されているためか以前に比べて寂しい感じはしていました。しかし、温泉と食事は以前の白水館のまま変わらず大変良かったです。私も翌日肩こり腰痛が、なくなっていました。両親の膝腰痛がかなり良くなって喜んでいます。また温泉療養に行きたいと思っています。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月20日 09:11:23

この度はご家族様でご宿泊賜りまして、従業員一同ご愛顧に心より感謝申し上げます。温泉やお食事を楽しみながら、思い出に残るひと時をご両親様とも共有されたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。当館の温泉は主に神経痛や筋肉痛、関節痛を和らげ、慢性消化器病や更年期障害、疲労回復や病気回復期といった際にご入浴頂くことに適した泉質となっております。また、元禄風呂の奥にある砂むし温泉は、通常の温泉よりも更に高いデトックス効果が期待できます。砂の下を流れている温泉から発せられる遠赤外線の温熱効果で、血液循環を進めることによって老廃物の排出や炎症性・発痛性物質を洗い出し、十分な酸素栄養を供給することによって心身を大幅にリフレッシュさせてくれますので、またぜひお身体を労りにお越し願えれば幸いでございます。昨年10月からは、磯客殿のお部屋風呂(内湯)も源泉かけ流しの温泉となりましたので、大浴場へのご異動が大変な際には離宮のお部屋ともどもおススメでございますので、ぜひご検討下さいませ。従業員一同再会出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2022年05月09日 20:40:49

ほぼすべてが完璧な高級旅館でした。砂むしも写真を撮って売ってくれるのでいいです。
    朝食バイキングもコロナ対策もしっかりして安心でした。
    今はどこもしっかりやっていると思いますが… なんせ3年ぶりだったので、また行ってリフレッシュしたいですね

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月11日 16:10:33

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。日頃のお疲れを癒すご旅行で指宿名物の砂むし温泉を体験して頂けたり、旬の食材を旅先で楽しむお食事の時間など館内でゆったりとお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読させていただきました。当館の砂むし風呂は大浴場元禄風呂の奥にあり、男湯女湯それぞれの温泉内を通って、奥で合流してご利用頂けます。大浴場の奥にあるため、スマホや撮影機材をお持ち込み頂けませんが、地元写真館による記念撮影サービスを1回1100円税込にてご提供しております。(お写真はチェックアウトの際にお渡ししております)これから夏のシーズンに向けて新しいご宿泊プランや館内の催しも沢山ご準備させて頂いております。また是非指宿にお越し頂きリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2022年05月09日 15:52:44

海が見えて綺麗でした!
    砂むし風呂では写真のサービス(有料)があったりして旅の記念になりました。
    連泊だったので食事が前日と被らないように配慮して頂いたりととても良かったです。
    また旅行した際に宿泊したいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月11日 16:11:54

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。海側のお部屋で寛いで頂いて大変嬉しく思います。磯客殿のお部屋は、全室の檜風呂になっておりますが、昨年10月より、新しく源泉かけ流しの温泉が磯客殿のお部屋でもお楽しみ頂けるようになりました。日帰りでもご利用頂けるお部屋になっております。また当館では連泊で滞在されるお客様には毎日お食事内容を変えてご準備させて頂いておりまして、和食かイタリアンをお選び頂くこともできますので、旬の食材の様々なお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。また是非ご旅行で指宿温泉とご当地のお食事をお楽しみくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 21:13:26

料理が美味しく量も多くて大変満足致しました。砂むし温泉も、初めての体験でしたが気持ち良かったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月11日 09:22:55

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。血行をほぐし老廃物を流す砂むし体験と、お食事のひと時を楽しんで頂き日頃の疲れを癒すようなご旅行となられたのでは、とスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。これから夏に向けてサマーバイキングプランや館内の催し物も多数企画しておりますので、また是非お越しくださいませ。再会できます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 12:55:14

食事後に寄った麺屋二郎があまりにもオーダーから出て来るのが遅い。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月11日 09:21:57

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。館内施設のラーメン店の方でおご提供おを待たせしてしまった事につきまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は早速現場の方にも共有し、サービスの見直しと改善のために話し合いの場を設けさせて頂きました。今後のサービス改善に役立てて参りますので、また機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン
    【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

ノート64さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ノート64さん [50代/男性] 2022年05月05日 08:51:28

部屋は広くて快適。また、位置的にも何処に移動するにも便利な場所だった。食事も品数的にも満足いくものだった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月11日 09:21:34

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋でのひと時を快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく拝読させていただきました。現在の新型コロナウィルスの影響で万全の営業体制ではございませんが、従業員一人一人が日々営業できる感謝を胸におもてなしに努めて参りますのでまた指宿にお越しの際はぜひ当館をご検討願えましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

投稿者さん 2022年05月01日 18:40:12

砂むし温泉が気持ちよかった!
    売店が充実してました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年05月06日 09:14:44

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。指宿名物の砂むしも体験して頂けましたことをとても嬉しく拝読させて頂きました。指宿の砂むしは通常の温泉の3~4倍のデトックス効果がございます。また通常の温泉ど同様に源泉かけ流しの温泉を利用して
    毎日砂の熱湯洗浄を行っておりますので快適にご利用頂けることと思います。館内の売店コーナーでは、鹿児島の名産品や銘菓の他にも薩摩焼酎や白水館オリジナルの商品も多数ご準備しておりますので、旅の思い出になれば幸いでございます。現在の新型コロナウィルスの影響で万全の営業体制ではございませんが、従業員一人一人が日々営業できる感謝を胸におもてなしに努めて参りたいと考えております。また、ぜひお身体を癒しにお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】