ビジネスホテル登り坂 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル登り坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月04日 23:13:05

2階に比べて3階の方が眺望が良く、同じ価格なのはお得ですが、予約時に確約できないのは残念です。
バイキングレストランのメニューは多いものの、滞在が長くなると少々物足りなさを感じ得ません。利用者数次第の面はあると思いますが、さらなるサービス向上に期待します。
1階のお風呂も利用してみたかったのですが、業務等の都合で時間を取れず、結局部屋のバスで済ませてしまいました。新館のサービス展開に期待しています。

ビジネスホテル登り坂 2018年02月05日 10:58:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

眺望の良いお部屋に関してですが、ご予約を頂く際にお問い合わせ頂きましたら空きの関係もございますが、ご希望に合わせた対応をさせて頂ければと思います。

今後新館も完成するにあたり、お客様のご希望を取り入れたサービスが提供できるよう取り組もうと考えております。

投稿者さん 2018年02月04日 23:03:37

部屋の窓から雪化粧の富士山が正面に見えて感激しました。
全国チェーンのビジネホテルに比べて広めの部屋、バス、机で居心地が良かったです。
すぐ隣の昨年夏にできたほうとう店を紹介頂き、活用させて頂きました。
新館の完成と新しいサービス展開に期待します。

ビジネスホテル登り坂 2018年02月05日 11:00:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

今の季節ですと寒さはやはりございますが、比較的天気も安定しておりますので、富士山をご覧頂くには適した季節にあると思います。

新館が完成するまで楽しみにして頂けましたら幸いでございます。

シン7608さんの ビジネスホテル登り坂 のクチコミ

シン7608さん [50代/男性] 2018年01月22日 13:58:29

部屋は広く清潔です。デスクの照明が暗いので、改善して欲しいです。目の前にローソン、すぐ近くにショッピングセンター、とても便利です。また利用します。

ビジネスホテル登り坂 2018年01月25日 15:00:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の照明ですが、スタンドのお貸出しなどございますが、今後はお客様のご意見をもとに改善していこうと考えております。

この時期が一番日差しが少ない季節にはなりますが、お客様にご迷惑お掛けしないようにしたいと思います。

投稿者さん 2018年01月06日 08:01:07

とてもお手頃なお値段で宿泊できました。アウトレットからも近いし、ほうとうのお店も近くに沢山あり、目の前にコンビニは嬉しい!
スタッフの方もみなさんが感じのいい人ばかりでした。お風呂もゆっくり入れますし、お部屋も隅々までキレイになってます。寒いと思い毛布も借りましたが空調が暖かくなるので朝まで暖かくてぐっすりでした。
また、近くに行ったら利用したいです。

ビジネスホテル登り坂 2018年01月07日 07:09:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでスタッフも大変喜んでおります。
河口湖では冬はどうしても寒くなり、暖かくなるまでに少し時間がかかってしまったようで申し訳ございません。
でも雪が積もった富士山をご覧頂けるのはこの時期だけになりますので、是非写真で良く見られる綺麗な富士山をご覧頂きたいと思います。

春になると桜と富士山もまたとても綺麗なので、そのタイミングに合わせて来て頂ければ幸いです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆加湿器で潤いましょうプラン♪
【セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2018年01月02日 15:49:59

10月の予約時に富士山が見える高いフロアの希望をしていたが、最初に通された部屋は、低い階で目の前は電柱。
なんのために早く予約したのかとクレームを入れて変更していただいた。
また、食事も前回同時期に宿泊した時よりは雑煮、正月らしい食事もなく残念。

ビジネスホテル登り坂 2018年01月03日 01:05:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の内容の件を含めお客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

上階の富士山側のお部屋ですが3階までは同料金ということもあり人気が高く大晦日やお正月などお客様のご利用が多い日は3カ月から半年前にはお取り出来なくなってしまう事がございました。以前ら何とかしなければと考えておりましたが、今後の対策と致しまして上階の富士山側のお部屋と、そうではないお部屋とはお値段に差をつけ、全てのお客様に平等にご利用頂けるよう検討してまいります。
この度はお忙しい最中、貴重なお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止めお客様のご期待にこたえられるホテルになるように精進して参ります。
今年の4月中旬には同じ敷地内に新館がOPEN致します。富士山側のお部屋の数も増えますので
是非ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月13日 22:50:18

せっかくの富士山ビュー、期待していましたが日頃の行いのせいか、雨。。。。

残念ながら富士山の姿は見られなかったです。。。

ビジネスホテル登り坂 2017年12月15日 06:36:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

富士山ですが、とても残念だったと思います。
何度もこちらにいらしてもなかなか富士山をご覧頂けないお客様もいらっしゃいます。

冬の時期は不安定な天気が重なる時期とは異なり比較的ご覧頂ける季節ではございますので、またぜひ諦めずに遊びに来て頂きたいと思います。

冬はイベントは少なくなりますが、スケートやスキー、スノーボードなども楽しむこともできますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【デラックスシングル 【4階富士山ビュー】】

投稿者さん 2017年12月10日 23:52:28

シングルルームで一泊利用。
建物全体は少々年季が感じられるが手入れは行き届いているように感じた。
部屋はシングルルームにしては広く快適、ユニットバスも大きめで快適だった、コンビニも隣地にあり長期滞在でも快適に過ごせそうです。
大浴場も完備されていたが、そちらは利用しなかったので詳細不明。
その他館内設備はビジネスホテルとしては一般的なものは揃っていました。
接客対応も申し分なかったです。
ただ朝食がバイキング形式のものでしたが、もう少し品数が多いか、ちょとだけグレードが上がれば文句なしです。
朝食が減点で星4個としました。

ビジネスホテル登り坂 2017年12月11日 13:59:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食の件ですが、お客様のご意見をもとに喜んで頂けるメニューなど検討させて頂きたいと思います。

今後とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月29日 05:37:19

最高ですーー!
絶対に富士山ビューの部屋をオススメします(^^)
料金もとても良心的でポイント引いてさらにお得に宿泊できました~

まわりにはコンビニ、スーパー、飲食店なんでもあります
焼肉屋さん、フレンチも美味しかったです!

河口湖駅からは少し歩くけど、富士急ハイランドまではタクシーで五分くらいです
富士急ハイランド行くなら本当にオススメのホテルです
サウナ、大浴場(こじんまりとしてるけど十分)あるし
なんてったって、部屋から見える富士山!!
田舎から来た私たちは富士山が見えるだけで嬉しくて最高の時間をすごせました

ビジネスホテル登り坂 2017年12月11日 14:08:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回富士山をご覧頂けたとのことでよかったと思います。
富士山は、やはり冬が一番キレイだと思うので、来て頂いた時にご覧頂けるということが私たちスタッフもとても嬉しいです。
来月になると「河口湖冬花火」というイベントも始まります。
少し寒い時期ではありますが、河口湖から打ち上がる花火はとても空気が澄んで綺麗にご覧頂けます。

投稿者さん 2017年11月25日 14:10:36

乾燥しているので、加湿器があると助かります。部屋は富士山が目の前に見えたので、期待以上で満足できました。

ビジネスホテル登り坂 2017年11月25日 15:24:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

調度今の時期ですと寒い日が続いているので乾燥が気になると思います。
フロントで加湿器のお貸出しはしておりますが、加湿器付きプランもございますので、(お部屋に先にお入れしてあります)よろしければそちらのプランもご利用下さいませ。

まだまだ寒くなる一方ですが、またこちらにお越しくださる機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月08日 23:57:45

部屋の設備、広さは一般的だが隣の部屋の音(ドアの開閉、水の流れる音、話し声)がかなり聞こえていた。価格を考えるともう少し対策してほしい。
スタッフ対応はまずまずだった。

ビジネスホテル登り坂 2017年11月10日 14:37:25

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
隣の部屋の音の件ですが、大変申し訳ございませんでした。改善できる範囲でお客様にご迷惑おかけしないよう対応させて頂きたいと思います。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

自由人0816さんの ビジネスホテル登り坂 のクチコミ

自由人0816さん [60代/男性] 2017年10月17日 17:39:14

生憎の雨で景色を楽しめませんでしたが、新鮮な野菜の夕食や朝食など地元の雰囲気が味わえました。

ビジネスホテル登り坂 2017年10月17日 21:24:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ここ最近の河口湖は天気があまり良くない日が続いてホテルを利用されるお客様に申し訳ない気持ちに結構なります。せっかく来て頂いてもご覧頂くことができないのでとても残念でなりません。

また紅葉の季節になって天候の良い日が続くことを祈っております。今年の紅葉祭りでもライトアップをし、いろんな紅葉の場所が紹介され、お客様の好きな場所でご覧頂けるようになっております。
また機会がございましたら富士山と紅葉と河口湖を一緒にご覧になってみてはいかがでしょうか?

【ツインルーム (20.77平米)】

マッスル7845さんの ビジネスホテル登り坂 のクチコミ

マッスル7845さん [40代/男性] 2017年10月14日 19:52:35

10月8日に一泊で妻と宿泊しました。最初の印象は、フロント人たちが どのかたも親切で明るく すごく気持ち良く対応していただきました。部屋は不自由もなく普通だと思いますが、大浴場があり のんびりと2回も入らせていただきました。夜は、近くに食事するお店もあり 歩いてすぐにシャトレーゼもあり 食後のデザートも買ってホテルでいただきました。朝食バイキングも 種類も豊富で美味しかったです。 なによりも、この低料金で満足感 十分で楽しい旅行ができました。また、宿泊したいと思います。ありがとうございました!

ビジネスホテル登り坂 2017年10月17日 17:02:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
10月に入り急に寒さも増してきましたが、紅葉の季節があと少しなんだなあと感じさせてくれます。週末には紅葉マーチという歩け歩け競争などのイベントもあり秋をぐっと感じさせるイベントになると思います。

また河口湖紅葉祭りも来月には始まりますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【セミダブル (16.5平米)】

ぐんまちゃん9617さんの ビジネスホテル登り坂 のクチコミ

ぐんまちゃん9617さん [50代/女性] 2017年10月08日 06:56:31

ステラシアターのライブのために利用しました
ステラシアターからは直線道路で歩いて15分くらいとても便利です
周りにはコンビニ、スーパー飲食店などあり食べるものには困りません
ホテルはいたって普通のホテルですがなんといっても部屋からの富士山は最高です
それだけでもこのホテルにしてよかったと思えるホテルです

ビジネスホテル登り坂 2017年10月08日 10:44:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今週は二つのライブがあり、そのお客様でとても賑わっていたように思えます。
週末は天気が良くなるという予報でしたので連休は外で過ごせるようになってくれたらいいなと思っていました。
段々寒さも秋に近づいてきてはいますが、まだまだ外でのレジャーを楽しむことができると思います。
秋のイベントもまだまだ楽しむことができますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【ツインルーム (20.77平米)】

蝶いのちさんの ビジネスホテル登り坂 のクチコミ

蝶いのちさん [70代/男性] 2017年09月18日 19:04:39

よく利用させていただいているが、今回も、急な予約でも気持ちよく宿泊できた。脚を伸ばせる浴場は落ち着くし、ちゃんと消臭された部屋には、豪華さは無くても清潔で良かった。また利用したいと思う。

ビジネスホテル登り坂 2017年10月08日 10:30:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

10月に入り河口湖もぐっと秋に近づいたように感じます。今年は夏がすごく暑かったのでこの寒さにまだ慣れずにいます。
今回の紅葉祭りでは、河口湖周辺でいくつかの場所で楽しむことができるようになっております。
もみじ回廊がメインの会場にはなりますが、それ以外のスポットでもきれいな紅葉をご覧いただけると思います。

投稿者さん 2017年09月11日 17:17:45

コンビニが近いのは嬉しいですね。 飲み会の時は使わせていただいてます。

ビジネスホテル登り坂 2017年09月11日 19:16:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

河口湖も段々涼しくなり秋を感じられるようになってきました。
紅葉の季節がもう少しで訪れます。

秋に向けてのイベント等ございますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月26日 09:02:26

富士急ハイランドに行って、その夜に宿泊させていただきました。
ホテルの入り口が少し分かりにくくて住宅街を車で何分か彷徨いました(笑)けれど富士急からかなり近く、疲れていたので嬉しかったです。
ご飯も美味しかったです!

浴場があったようなのですが、今回は利用しませんでした。部屋のお風呂はいたって普通だと思います。
アニメティはボディウォッシュの泡立てがあればとても嬉しかったですが、今のままでも十分だと思います。
ご飯も美味しかったです。従業員の方もいい人たちばかりでした。

ビジネスホテル登り坂 2017年07月26日 10:03:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの入り口がわかりずらかったとございましたが、夜だったので見えにくかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
もしわかりにくいようでしたらお電話でご説明することもできますので、なんなりとお問い合わせ頂ければと思います。

その他のご意見もまた取り入れてよりよいサービスの提供がお客様にできるよう取り組みたいと思います。

投稿者さん 2017年07月05日 00:26:11

河口湖ICから近く、コンビニも隣にあるので便利。お風呂のシャワーホースから水が漏れているのが気になった。その他の設備等は普通。フロントは感じが良かった。

ビジネスホテル登り坂 2017年07月06日 08:44:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シャワーホースの件ですが、大変申し訳ございませんでした。確認致し修理するよう手配致しました。

少しづつホテルも古くはなることは止められませんが、清掃や修理などしっかりして、綺麗なまま保てるよう、そしてお客様にも気持ち良く利用して頂けるよう管理していきたいと思います。

投稿者さん 2017年06月25日 16:58:14

富士山が見たい!と素泊まりで直前に予約しました。リーズナブルなのに、とっても快適に過ごすことができました。朝、雲一つない富士山を眺めながら美味しいコーヒー片手にクッキーをいただいて…記憶に残る景色でした。
女性の方にアドバイス。大浴場に「クレンジングウォーター」がありますが、普段使っているものを持っていくほうがいいです。あと、お湯の温度が低いので、じっくりゆっくり入ってから脱衣所の無料のマッサージチェアでのんびりすると疲れがとれますよ。

ビジネスホテル登り坂 2017年07月06日 08:54:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝富士山をご覧いただくことができたということでよかったと思います。
ここ数日台風などの影響で天候が悪く、梅雨もまだ明けてないこともあり、不安定な日が続いておりましたが、それでも富士山はすっかり夏らしく雪が溶け堂々とした姿を見せています。

富士登山の季節になり、マイカー規制があと少しで始まります。7/1に山開きされ外国のお客様もとても増えてきました。
梅雨明けもあと少しでしょうか?
イベントなどもちろん増えておりますので、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またホテルの備品ですが、お客様のご意見をもとに使いやすいものがご準備できればと思います。

投稿者さん 2017年06月15日 20:10:12

チェックイン時は曇っていたので富士山が見えませんでしたが、翌朝、カーテンを開けると窓から真正面に富士山がドーンと見えました。この贅沢を味わえとても良かったです。

ビジネスホテル登り坂 2017年06月15日 21:16:46

ご予約頂きまして誠にありがとうございます。

今年の梅雨は梅雨らしくないというか雨が少なくてご観光で訪れるお客様にとってはとてもうれしいことだと思っています。
初めて山梨に来られて富士山が見られなかったというお客様は毎年何組かいらっしゃいます。
とても残念な気持ちにさせてしまうので申し訳なく思ってしまいます。

季節を選ぶのはお休みのご都合もあると思いますが、山梨に来て頂くのであれば富士山を是非ご覧頂きたいと思います。

天候などで毎日同じ富士山ではなく、いろいろな富士山を楽しむことができると思います。
こちらに来られる機会がございましたらまた前回とは違った富士山を見て頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月05日 19:50:39

好き嫌いが多く食事は無しにしました。
ホテルの目の前にコンビニがあり重宝しました。
部屋の窓から富士山が大きく見えて大満足でした。

ビジネスホテル登り坂 2017年06月07日 12:42:18

ご予約頂きまして誠にありがとうございます。

もう少ししますと梅雨に入りそうな季節からかそんな雲が時々河口湖で見受けられます。時期的には難しいかもしれませんが富士山が窓からご覧いただくことができてよかったと思います。

6月に入り天気の心配もございますが、ハーブフェスティバルなどイベントも増えてきます。