ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

TANGAKUSANさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

TANGAKUSANさん [60代/男性] 2018年07月16日 23:25:52

名称のイメージとは異なるホテルです。新館の富士山側で3階以上の部屋を指名予約すると晴天であれば最高の朝が迎えられます。
日の出に合わせて早起きすると雲がない富士山眺望を見られます。
数は少ないですが、ベランダ付きはベスト。私の部屋は風呂に入りながら富士山が望めました。もし、富士山側が満杯の場合でも3階に富士山を見る為の専用ベランダが設営されています。
富士山眺望だけではありません。風呂をはじめ部屋の設備も新しく満足できました。
何よりも近隣に回転寿司、焼き肉、ほうとうの店なども数多くありますし、スーパーマーケットも近く勿論コンビニもあります。
名称通り登り坂で繁盛して欲しいホテルです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年07月17日 01:47:04

この度は登り坂ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊でお客様に満足して頂き激励のお言葉を頂けました事フロントスタッフの励みになります。

ベランダ付きのお部屋ですがDXツインとDXクイーンのタイプのみとなります。お天気の良い日は雄大な富士山を正面に見る事が出来るお部屋となっております。

次回、河口湖方面に旅行に来られる際には是非、登り坂ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★新館素泊まりプラン
【【新館/禁煙】ダブル・クイーン(24.02平米)】

投稿者さん 2018年07月04日 01:13:23

4月にオープンしたばかりの新館なのでとてもきれい。枕が硬めのものと軟らかめのものがあったのはかなり良かったです。テレビも大型で見やすい。隣にコンビニがあり、周辺にも飲食店が多数あるのでとても便利だと思います。スタッフの皆さんも感じが良かった。

2018年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年07月05日 09:43:10

この度は登り坂ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊でお客様に満足して頂けました事、大変うれしく感じております。

お部屋の備品ですが各部屋に枕は硬めの枕と軟らかめの枕を1つずつご用意してございます。、新館のお部屋のテレビのサイズはシングルには32インチ、ツインは40インチがお部屋に入っております。

今後も皆さまの貴重なご意見をもとに、より良い接客、サービスの提供ができるよう精進して参りいます。

【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2018年06月17日 19:46:48

河口湖駅から歩いて行ったので少し遠いなとは感じましたが、全然歩ける距離でした
周りにコンビニやお店も多く良かったです
新館に今回泊まりましたが想像以上に綺麗でよかったです!

2018年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年06月18日 16:37:35

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この時期梅雨に入って富士山をご覧頂ける日が減ってはいますが、6月15日から「河口湖ハーブフェスティバル」が始まっています。ハーブと河口湖を一緒にご覧頂けたり、ハーブの香りもしてとても素敵なイベントになっております。

【【新館/禁煙】ダブル(20.54平米)】

ミルクちゃんさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2018年05月26日 11:52:00

今回はフロントの方は慣れた人の様でインもアウトも笑顔での対応で良かったです

食事は遅いチェックインと早いチェックアウトを予定していたので、今回は食事は最初から頼んでいません

部屋は富士山が綺麗に見えて良いですが、フロントが新館なので、少し遠いです
西館は設備は古いですが、その分安いので不満は有りません

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月27日 08:36:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今年河口湖ではイベントが多くコンサートなどたくさん予定があるようです。
今回も沢山のお客様でにぎわっております。

観光シーズンになり混んでくる季節にはなりますが、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【(西館)デラックスシングル 【4階富士山ビュー】】

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2018年05月26日 11:40:41

新館のオープン前の対応が良くて新館に泊まってみました
コンビニ近く、周辺の食事環境も変わらす良いです

部屋の設備は良くなって非常に部屋は快適ですが、「オープン記念価格での宿泊が通常も出来れば良いかな~」とは思います(笑)
オープンしたても有り、バタバタしていてフロントはインもアウトも笑顔も無く普通に事務的でした

ワンプレートランチのプランでしたが、普通に本館(西館)での食券を渡されてビュッフェでした
「朝食は本館に言って下さい」と食事券を渡されたのですが、本館でのワンプレートは有りませんでした
朝食会場はどこかの会社の人が大勢いてテーブルも一杯で席が空いて無くても普通に食券を回収されるので、大勢の会社の人に怪訝な顔をされながらの相席です
ワンプレートのカレーを食べれなかった上に相席で落ち着いて食べれなかったので、ダブるでがっかりでした

新館のオープンでのバタバタが早く落ち着く事を願います

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月27日 08:20:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めにワンプレートの朝食が現在できなくなっておりそのご説明がしっかりできず大変申し訳ございませんでした。
現在西館のレストランのご朝食だけご案内させて頂いております。

また新館の記念プランですが、まだしばらくはこのまま販売させて頂く予定になっておりますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
次回ご利用頂いた際にはしっかりとした対応ができるようスタッフ一丸となって取り組みたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★ワンプレート朝食付き
【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2018年05月09日 17:19:32

フロントの人は対応が優しい感じで良いです
新館オープン前の休館に宿泊ですが、掃除も良くされていて不満は無かったです
名前から坂道に有るのかと思ったらインターからは平地の気がします(笑)
朝食も種類豊富で美味しかったです
チェックイン時にフロントの対応が良いと、後の時間も心地良い気がしますね

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月09日 19:18:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新館がオープンしたこともあり、フロントも少しバタバタしていることもあってお客様にご迷惑をお掛けしてないかだけ本当に心配な面が多いのですが全体的にご満足して頂けたのでしたら良かったと思います。

更によりよいサービスの向上を目指してスタッフ一同取り組んでいく所存でございますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

london9080さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

london9080さん [50代/男性] 2018年05月06日 01:11:09

禁煙消臭ルームに泊まりましたが、臭いも残っておりとても消臭ルームとは、呼べませんでした。また、布団かベットにもにおいは、残っていました。とても消臭ルームといえるレベルではなく、大変不快でした。椅子の上にも前泊者のタバコの吸い殻が落っこちており、
前泊者が、喫煙なら余計に気を使わなければ消臭ルームとは、言ってはいけないと思います。宿泊のチェックイン・チェックアウトも新館でしかできず面倒くさい。せめて行く前に
その旨をわかりやすく伝えてい欲しかったです。年間何日もビジネスホテルを使用しますが、ここまで不快だったことは、今までありませんでした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月06日 07:03:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙ルームのご案内でしたが大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
完全な禁煙ルームではなく機械をお入れしての消臭対応で販売させて頂いておりますが、まだ臭いが残っていたということで本当に申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように徹底していきたいと思います。
またOPENに伴いまして対応が不十分だったこと申し訳なく存じます。

今後お客様のご意見をもとに当ホテルをまた利用して頂くためにもお客様ひとりひとりに合ったサービスが提供できるよう取り組みたいと思います。

【(西館)セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2018年05月06日 01:00:59

禁煙消臭ルームのプランでしたが、臭いは、残っており不快極まりない。また、布団か
ベット自体にもにおいが残っていました。終いには、椅子の上に前泊者のタバコ吸いがらも
落ちていました。前泊者が、喫煙したのなら余計に気を付かってもらいたかったし、消臭ルームといえるレベルではありません。また、新館でしかチェックイン・チェックアウトが、出来ないのも不便でした。せめて最初から新館でという連絡があってもいいと思う。
年間に何日もビジネスホテルに泊まるが、こんな不快だったのは、おそらく初めてです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月06日 07:07:51

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙ルームのご利用とございましたが不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう気を引き締めたいと思います。

新館に伴いお客様にご不便なくご利用頂けるような対応ができるよう取り組みたいと思っております。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【(西館)セミダブル (16.5平米)】

ふーみん0826さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ふーみん0826さん [60代/女性] 2018年05月02日 13:28:09

オープンして間もないので綺麗で良かったです。露天風呂もあり良かった。ただお風呂の場所表示も何もなく露天風呂の入り口も書いてなく他の人が入っていくので見たらそこが露天だったという感じで分かりにくいです。朝食を和食かカレーかチョイスでき私は朝からカレー?と思いましたが富士山カレー工房のレストランですのでカレーが美味しいかなと・・・期待通りとってもまろやかで美味しかったです、是非お勧めです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月02日 16:09:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご案内に関しましてですが、不十分なご説明で申し訳ございませんでした。
OPENしてから気づいた必要なものも沢山ございましたので、徐々にお客様に必要なご説明も増やしご不便ないようにしていきたいと思います。

新館のレストラン「カレー工房」さんのカレーは他のお客様にも評判も良く、朝食以外のお時間でもよくご利用頂いております。朝食に限らず他のメニューも沢山ございますので、またお時間ございましたらご利用頂ければと思います。

【【新館/禁煙】ツインルームF1タイプ(24.48平米)】

投稿者さん 2018年04月24日 17:18:34

今回は、オープンということで部屋や景色をとても期待していたので、その通りでとても嬉しかったです。
部屋の広さや仕事用のデスクも整っていたこと、窓から真正面に富士山が観ることができ、感動しました。お風呂もバスタブがとても広くゆっくりカラダを休めることができ、大浴場は次回トライしてみようと思います。食事は今回なしにしてしまっのも次回へ。
冷暖房の操作が部屋でできなかったので、残念です。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年04月25日 17:56:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

OPENにご利用頂いたとのことで大変嬉しく存じます。
スタッフもまだ慣れないこともあり行き届かないところもあったかと思います。
冷暖房の件ですが、フロントでの操作となりご不便おかけ致しまして申し訳ございません。ご了承頂けましたら幸いでございます。

【【新館/禁煙】4階富士山側ダブルEタイプ(22平米)】

iwskkzykさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年04月18日 13:55:07

食事がおいしいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年04月19日 12:45:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事ですが、ご満足して頂いたようで大変嬉しく存じます。

新館の方もOPENになりレストランが増えましたのでまたそちらの方も機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月09日 21:16:40

4/7宿泊しました。
禁煙、消臭ルームとの事でしたが、タバコの臭いが結構残っていました。不快な程ではありませんでしたが。
また、両隣に宿泊者がいたようで、隣の話し声や物音がすごかったです。特に、外国の方?家族連れのようで、夜遅くまで大きな笑い声が聞こえたのがとても気になりました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年04月10日 09:31:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
消臭ルームの件ですが、臭いがまだ残っていたとこのことで大変申し訳ございませんでした。
フロントにお申し出頂けましたらスプレーやお出かけするお時間がございましたら機械をお入れして消臭させて頂く対応をさせて頂きます。

その他でも気になることがございましたらフロントで対応させて頂きたいと思いますのでなんなりとお申し出くださいませ。

【ダブル 【4階富士山ビュー】】

投稿者さん 2018年03月20日 17:11:49

全体的に可もなく不可もなく。コンビニが近いのでそこは便利。
部屋は広く、窓から富士山が見える部屋だったが前の建物が邪魔して山頂だけ拝めた。
大浴場は使っていないので評価不可。
LANもWi-Fiもあるので仕事だけに限らずスマホを持っていても便利。速度は上々。
普通に仕事や観光に行って使う分には問題ないです。
1回のレストランとかで友達や家族と食事したり、観光で使うと気分は上がりそうです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年03月20日 18:40:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

どの階からも富士山をご覧頂くことはできるのですが、申し訳ございません2階だけ少し建物が入ってしまいます。
ここ最近ですが、ホテル周辺の歩いて行ける範囲で飲食店が増えてきました。
ビジネスのお客様やレジャーのお客様にも便利にご利用して頂けると思います。

★喫煙★一人旅からグループ旅行に!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月15日 17:23:04

駅からは遠くタクシーで無いと行けません。
古い建物なのでこんなものかなと言う感じです。
お風呂も狭く古いですがのんびりは入れるのは良いです。
スタッフの方は感じが良いです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年03月15日 19:51:33

既存館につきましては随時壁紙の張替やカーペットの張替えを行っております。

今年の4月18日からは新館がオープン予定となっておりお風呂やサウナも大きくなる予定です。

また河口湖に来られる際は当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆加湿器で潤いましょうプラン♪
【シングルルーム (16.5平米)】

Yoji_Norikoさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

Yoji_Norikoさん [60代/男性] 2018年03月07日 22:06:28

快適に過ごせました。ありがとうございます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年03月08日 11:02:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今日の河口湖は雪が降っており、やっと春らしくなってきたのに冬に戻ってしまったかのようでとても寒く感じられます。
お花のシーズンもあと少しなのかなと思います。

来月になれば本格的に春のお花のイベントも出てきますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【男性アメニティセット付で料金変わらず】☆禁煙☆素泊まりプラン

投稿者さん 2018年02月04日 23:13:05

2階に比べて3階の方が眺望が良く、同じ価格なのはお得ですが、予約時に確約できないのは残念です。
バイキングレストランのメニューは多いものの、滞在が長くなると少々物足りなさを感じ得ません。利用者数次第の面はあると思いますが、さらなるサービス向上に期待します。
1階のお風呂も利用してみたかったのですが、業務等の都合で時間を取れず、結局部屋のバスで済ませてしまいました。新館のサービス展開に期待しています。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年02月05日 10:58:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

眺望の良いお部屋に関してですが、ご予約を頂く際にお問い合わせ頂きましたら空きの関係もございますが、ご希望に合わせた対応をさせて頂ければと思います。

今後新館も完成するにあたり、お客様のご希望を取り入れたサービスが提供できるよう取り組もうと考えております。

投稿者さん 2018年02月04日 23:03:37

部屋の窓から雪化粧の富士山が正面に見えて感激しました。
全国チェーンのビジネホテルに比べて広めの部屋、バス、机で居心地が良かったです。
すぐ隣の昨年夏にできたほうとう店を紹介頂き、活用させて頂きました。
新館の完成と新しいサービス展開に期待します。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年02月05日 11:00:02

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

今の季節ですと寒さはやはりございますが、比較的天気も安定しておりますので、富士山をご覧頂くには適した季節にあると思います。

新館が完成するまで楽しみにして頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム (16.5平米)】

シン7608さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

シン7608さん [50代/男性] 2018年01月22日 13:58:29

部屋は広く清潔です。デスクの照明が暗いので、改善して欲しいです。目の前にローソン、すぐ近くにショッピングセンター、とても便利です。また利用します。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年01月25日 15:00:49

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の照明ですが、スタンドのお貸出しなどございますが、今後はお客様のご意見をもとに改善していこうと考えております。

この時期が一番日差しが少ない季節にはなりますが、お客様にご迷惑お掛けしないようにしたいと思います。

★喫煙★ ◎朝食付きバイキングプラン◎

投稿者さん 2018年01月06日 08:01:07

とてもお手頃なお値段で宿泊できました。アウトレットからも近いし、ほうとうのお店も近くに沢山あり、目の前にコンビニは嬉しい!
スタッフの方もみなさんが感じのいい人ばかりでした。お風呂もゆっくり入れますし、お部屋も隅々までキレイになってます。寒いと思い毛布も借りましたが空調が暖かくなるので朝まで暖かくてぐっすりでした。
また、近くに行ったら利用したいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年01月07日 07:09:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでスタッフも大変喜んでおります。
河口湖では冬はどうしても寒くなり、暖かくなるまでに少し時間がかかってしまったようで申し訳ございません。
でも雪が積もった富士山をご覧頂けるのはこの時期だけになりますので、是非写真で良く見られる綺麗な富士山をご覧頂きたいと思います。

春になると桜と富士山もまたとても綺麗なので、そのタイミングに合わせて来て頂ければ幸いです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆加湿器で潤いましょうプラン♪
【セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2018年01月02日 15:49:59

10月の予約時に富士山が見える高いフロアの希望をしていたが、最初に通された部屋は、低い階で目の前は電柱。
なんのために早く予約したのかとクレームを入れて変更していただいた。
また、食事も前回同時期に宿泊した時よりは雑煮、正月らしい食事もなく残念。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年01月03日 01:05:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の内容の件を含めお客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

上階の富士山側のお部屋ですが3階までは同料金ということもあり人気が高く大晦日やお正月などお客様のご利用が多い日は3カ月から半年前にはお取り出来なくなってしまう事がございました。以前ら何とかしなければと考えておりましたが、今後の対策と致しまして上階の富士山側のお部屋と、そうではないお部屋とはお値段に差をつけ、全てのお客様に平等にご利用頂けるよう検討してまいります。
この度はお忙しい最中、貴重なお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止めお客様のご期待にこたえられるホテルになるように精進して参ります。
今年の4月中旬には同じ敷地内に新館がOPEN致します。富士山側のお部屋の数も増えますので
是非ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。