南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) クチコミ・感想・情報

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 22:33:18

両親を連れて行ったんですが、
館山駅まで送り迎えに来ていただいて大変助かりましたし、
塩を使った風呂と
海鮮をふんだんに使った料理に
両親も大変満足していました。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2018年05月08日 11:15:10

この度はご来館ありがとうございました。
大変お喜び頂けた様で幸いです。

館山駅への無料送迎、
当館へはアクセス手段が少ない為、
皆様にご来館頂く為に続けているサービスでございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

死海塩風呂も身体の心から温まって気持ちがいいですよね。

地の海産物にこだわった懐石料理も当館の自慢でございます。
ご満足頂けたようで幸いです。

またのご来館お待ちしております。

【清都-Special】料理長イチ押し!“南房総白浜”が魅せる<これぞ海鮮づくし>『海鮮宝楽焼き』も
【■海側10畳-和ベット二間客室■】

投稿者さん 2018年03月30日 05:53:08

部屋からの景色とお食事が最高でした!

お出迎えの時から説明や案内何もかもが丁寧ですごく落ち着く事ができました。
部屋の窓からは目の前に広い海が見えて波の音まで聞こえて、気持ち良かった事
また、料理も地元産金目鯛をはじめ、房総の旬の品が大変美味しく、一品一品に
手が込んでおり、こちらも2人で大満足しました。
食べきれなかったご飯は、おにぎりにして頂けるお心遣い、有難うございました。
死海風呂も初めて体験しとっても気持ちよかったです。
都心からもアクセスも大変良く、こんなにも非日常を味わえる静かな宿に出会えて
今回の春旅は大満足、是非また行きたいと思えるお宿でした。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2018年03月31日 16:39:12

この度はご利用ありがとうございました。

また多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館のお部屋からの景色は自慢の一つでございます。
太平洋に沈む夕陽をご堪能いただけたこと存じております。

お食事に関しましても、当館ではすべて手作りにてご提供しております。ご満足いただけたようで幸いです。
鯛飯のおにぎりは冷めてもおいしく食べれますので、皆さもにお喜びいただいております。

死海塩風呂は少しずつ増えてはおりますがまだ珍しいかと思います。
美肌や疲労回復の効果も有るとされております。
まったりとお過ごし頂けたかと思います。

東京からも約2時間で来れますので、
また思いたったら来て頂けたら幸いです。

投稿者さん 2018年03月07日 22:36:14

急な休みが取れたので利用しました。
小さな宿で新しくはない感じでした。
ただ老舗感のある隠れ宿という感じで綺麗です。
料理は最高です。漁師町という感じもしたので濃い味かとも思いましたが薄味です。
スタッフさんの感じもよく
ほどよくほっといてくれる感じです。
また行きます。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2018年03月08日 10:35:22

この度はご利用ありがとうございました。
また高評価ありがとうございます。

当館は創業21年の全7室の小規模旅館でございます。
まだ老舗の仲間入りはできませんが、
決して新しい施設ではございませんので、
清潔感は大切にしております。
また、大人の贅沢ができる隠れ家的宿を目指しておりますので、ご理解いただけたようで幸いです。

当館では昔ながらの割烹板前が腕を振るっております。
食材の味を殺さず引き立てるのが料理という理念から薄味になっております。
ご満足いただけたようで幸いです。

スタッフの感じが良いとのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
当館では、程よい距離感を大切にしております。
ご家族や恋人とせっかくプライベートな時間ですので、まったりとお過ごし頂ければと思います。

「また行きます」とのお言葉とても嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【基本会席-お部屋食】“金目鯛の煮つけ”をはじめとする約11品の“獲れたて海鮮”を活かした会席料理
【■海側10畳-和ベット二間客室■】

投稿者さん 2017年11月30日 09:23:56

身内に勧められて宿泊しました。
エリアには宿が点在しておりますが規模の大きな宿ばかりで落ち着ける雰囲気の宿を求めておりましたが『ぴったり』合いました。
食事は地元で採れた鮮魚を中心に料亭で食べる料理そのもので言い過ぎかもしれませんが刺身が”甘く”感じたほどです。貸切露天風呂付プランも利用して星空を見ながら潮騒も遠くから聞こえてよかったです。目の前が道路なので絶景とまでは行きませんが落ち着いた雰囲気での入浴は気持ちよかったです。宿のお風呂も大浴場ですが貸切状態で利用できました。7室しか客室が無いとの事で他のお客様も居られた中で館内で殆どすれ違うこともなく快適に過ごせました。今回は晩秋の旅行でしたが春先、夏場もイイねとツレと話しながら戻りました。お世話になりました。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2017年12月01日 21:13:55

この度は、ご来館ありがとうございました。

お身内様のご紹介でのご利用との事、大変うれしく思います。
お身内の方にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

南房総白浜エリアは昔ながらの観光地であり、大型ホテルが多いエリアでございます。
大型ホテルなりの良さもございますが、
落ち着いた雰囲気でお過ごしいただきたい方には、全7室の小規模な当館はぴったりだったかと思います。
マッチングできました事、嬉しく思います。

お食事も朝上がった地魚を使い、
料理一筋50年の調理長が自慢の腕を振るっております。当館の自慢の料理、お喜び頂けた様で幸いです。

貸切露天風呂は周りに高い建物もなく、空気も澄んでいるので夜空が綺麗に見えるとお喜び頂いております。BGMのように聞こえてくる波音。まったりした時間を過ごせたかと思います。

大浴場の死海塩風呂も貸切状態だったとの事、お寛ぎ頂けたでしょうか。
お書き頂いた通り、7室の小さな宿ですので、満室時でも、「他のお客様と合わなかった」「静かだった」とのお声も多く頂戴しております。
静かにまったりとお過ごし頂けたようで幸いです。

春には一面お花畑やいちご狩り、
夏には海水浴や磯遊びと違った楽しみ方もございます。
お料理も、四季それぞれ違った味わいと彩をお楽しみいただけます。
また是非、「南房総白浜 清都」へお帰り下さいませ。
心よりまたのご来館お待ちしております。

ご来館、高評価、誠に有難うございました。

スクレコさんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

スクレコさん [40代/男性] 2017年09月04日 17:04:40

直前割プランで利用しました。
当日の夕方予約という急な手配でしたが客室の札や晩餐の品書きにもきちんと私の名が記されておりお見事、と驚きました。
料理の質・量共に満足。非常に美味。
風呂も大変良いです。
強いて言うなら部屋にある冷蔵庫の位置が分かり辛かったくらいですね(洗面台の下とは思わなかった)。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2017年09月04日 20:16:29

この度はご来館ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お料理は当館の自慢でございます。
新鮮なお魚、一品一品手を掛けた懐石、
お喜び頂けたようで幸いです。

当館のお風呂は他のお宿様にはない、
死海塩風呂をご用意させていただいております。
温泉じゃないの?と言われることも多いのですが、入って頂ければ温泉以上の効果効能、
リラックスが感じられると思います。
こちらもお喜びの声ありがとうございます。

冷蔵庫わかり辛いですよね。
以後、お部屋のご案内の際に冷蔵庫の場所等も
説明するように改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

【直前割】女将におまかせ☆白浜懐石コース~お部屋食~
【お任せ和室】

投稿者さん 2017年09月02日 01:50:19

部屋のテレビに埃が溜まっていて、天井から埃の塊が飛んできました。更に、ティッシュペーパーとお茶の葉が残り少なく、明らかに掃除を怠っていた様子でした。
料理は美味しいのに本当に残念です。
露天風呂にも入りましたが、洗い場が砂まみれ。ここもか・・・と、本当に残念でした。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2017年09月02日 10:37:12

この度はご来館誠に有難うございました。

埃がとのことでしたが、
念入りにチェックしておりますので
そのようなことはないと思うのですが・・・
他のお客様には衛生面、掃除面でもお喜び頂いておりますので・・・戸惑っております。
何かの間違いかと思いますが・・・
もし、そのようなことが本当だとしたらあってはならないことでございます。大変申し訳ございません。再度強化させていただきます。

お茶の葉に関してはあえて少なめに入れております。
時代の流れなのでしょうか、急須の使い方、お茶の入れ方、分量のわからないというお客様が増えております。
その為、ティーバックにする事も考えたくらいです。
とはいえ、美味しいお茶を飲んでいただきたいので、何方でも入れやすいよう、
お部屋には一回分の量のみ、お茶の葉を入れております。
また、お飲みになられたお客様に対しては、
お食事の際に、全て補充交換をしております。
ティッシュに関しては、補充しておりますが、足りなかったでしょうか?
再度確認させていただきます。

お料理はお喜び頂けたようで幸いです。

露天風呂に砂がとの事ですが、
こちらは大変申し訳ありません。
ご来館頂いたのでご存知かと思いますが、
当館は海が目の前でございます。
ご来館頂いた当日、強風の為、
飛砂がとても多い日でした。
お入り頂く直前に確認すればよかったのですが、
当館側もそこまでの配慮が出来ておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

【選べるひと品-お部屋食】『伊勢海老orアワビ』<おひとり様ずつチョイス>金目の煮つけ&板盛り付
【木のぬくもりが肌にやさしい露天風呂付和室10畳<彩香>】

RM0518さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

RM0518さん [50代/男性] 2017年08月30日 17:12:39

今回で3回目の利用です。
死海塩風呂は体の芯まであったまります。
お風呂上りの海辺散策は最高ですよ。
特製の死海塩ソープは妻が絶賛でした。お肌にいいいみたいです。
食事はもう食べきれないぐらいでてきます。舟盛りや金目の煮付け、今回は食べ切れませんでした(笑)
部屋も手作りの飾りつけがあり、あたたかみを感じます。
これからも利用していきたいと思う宿のひとつです。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2017年09月01日 17:40:09

いつもご利用ありがとうございます。

死海塩風呂は保温効果や代謝アップ等の効果もありますので、ポカポカして気持ちいですよね。
お風呂上がりの浜風に当たるのも心地いですよね。
自家製クリームソープもお気に入り頂けたようで良かったです!!

お食事も当館の自慢です!!
量はもちろんですが、一品一品調理長が手間暇掛けて作っております。
皆様が美味しかったお腹いっぱいと喜んでくださるのがとても幸せです♪

当館では伊豆で有名な『吊るし雛』など
着物の生地を使った和小物を作って飾らせていただいております。
お部屋の飾りも時季に合わせて変えておりますのでまた是非お楽しみください。

今後とも更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

またのご来館お待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF!旬の海の幸を海鮮懐石コースで堪能♪~朝夕お部屋食
【海が見える和風ベッド付!和室10畳+和ベッド10畳(2階)】