南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) クチコミ・感想・情報

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月30日 09:23:56

身内に勧められて宿泊しました。
エリアには宿が点在しておりますが規模の大きな宿ばかりで落ち着ける雰囲気の宿を求めておりましたが『ぴったり』合いました。
食事は地元で採れた鮮魚を中心に料亭で食べる料理そのもので言い過ぎかもしれませんが刺身が”甘く”感じたほどです。貸切露天風呂付プランも利用して星空を見ながら潮騒も遠くから聞こえてよかったです。目の前が道路なので絶景とまでは行きませんが落ち着いた雰囲気での入浴は気持ちよかったです。宿のお風呂も大浴場ですが貸切状態で利用できました。7室しか客室が無いとの事で他のお客様も居られた中で館内で殆どすれ違うこともなく快適に過ごせました。今回は晩秋の旅行でしたが春先、夏場もイイねとツレと話しながら戻りました。お世話になりました。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2017年12月01日 21:13:55

この度は、ご来館ありがとうございました。

お身内様のご紹介でのご利用との事、大変うれしく思います。
お身内の方にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

南房総白浜エリアは昔ながらの観光地であり、大型ホテルが多いエリアでございます。
大型ホテルなりの良さもございますが、
落ち着いた雰囲気でお過ごしいただきたい方には、全7室の小規模な当館はぴったりだったかと思います。
マッチングできました事、嬉しく思います。

お食事も朝上がった地魚を使い、
料理一筋50年の調理長が自慢の腕を振るっております。当館の自慢の料理、お喜び頂けた様で幸いです。

貸切露天風呂は周りに高い建物もなく、空気も澄んでいるので夜空が綺麗に見えるとお喜び頂いております。BGMのように聞こえてくる波音。まったりした時間を過ごせたかと思います。

大浴場の死海塩風呂も貸切状態だったとの事、お寛ぎ頂けたでしょうか。
お書き頂いた通り、7室の小さな宿ですので、満室時でも、「他のお客様と合わなかった」「静かだった」とのお声も多く頂戴しております。
静かにまったりとお過ごし頂けたようで幸いです。

春には一面お花畑やいちご狩り、
夏には海水浴や磯遊びと違った楽しみ方もございます。
お料理も、四季それぞれ違った味わいと彩をお楽しみいただけます。
また是非、「南房総白浜 清都」へお帰り下さいませ。
心よりまたのご来館お待ちしております。

ご来館、高評価、誠に有難うございました。

スクレコさんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

スクレコさん [40代/男性] 2017年09月04日 17:04:40

直前割プランで利用しました。
当日の夕方予約という急な手配でしたが客室の札や晩餐の品書きにもきちんと私の名が記されておりお見事、と驚きました。
料理の質・量共に満足。非常に美味。
風呂も大変良いです。
強いて言うなら部屋にある冷蔵庫の位置が分かり辛かったくらいですね(洗面台の下とは思わなかった)。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2017年09月04日 20:16:29

この度はご来館ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お料理は当館の自慢でございます。
新鮮なお魚、一品一品手を掛けた懐石、
お喜び頂けたようで幸いです。

当館のお風呂は他のお宿様にはない、
死海塩風呂をご用意させていただいております。
温泉じゃないの?と言われることも多いのですが、入って頂ければ温泉以上の効果効能、
リラックスが感じられると思います。
こちらもお喜びの声ありがとうございます。

冷蔵庫わかり辛いですよね。
以後、お部屋のご案内の際に冷蔵庫の場所等も
説明するように改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 01:50:19

部屋のテレビに埃が溜まっていて、天井から埃の塊が飛んできました。更に、ティッシュペーパーとお茶の葉が残り少なく、明らかに掃除を怠っていた様子でした。
料理は美味しいのに本当に残念です。
露天風呂にも入りましたが、洗い場が砂まみれ。ここもか・・・と、本当に残念でした。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2017年09月02日 10:37:12

この度はご来館誠に有難うございました。

埃がとのことでしたが、
念入りにチェックしておりますので
そのようなことはないと思うのですが・・・
他のお客様には衛生面、掃除面でもお喜び頂いておりますので・・・戸惑っております。
何かの間違いかと思いますが・・・
もし、そのようなことが本当だとしたらあってはならないことでございます。大変申し訳ございません。再度強化させていただきます。

お茶の葉に関してはあえて少なめに入れております。
時代の流れなのでしょうか、急須の使い方、お茶の入れ方、分量のわからないというお客様が増えております。
その為、ティーバックにする事も考えたくらいです。
とはいえ、美味しいお茶を飲んでいただきたいので、何方でも入れやすいよう、
お部屋には一回分の量のみ、お茶の葉を入れております。
また、お飲みになられたお客様に対しては、
お食事の際に、全て補充交換をしております。
ティッシュに関しては、補充しておりますが、足りなかったでしょうか?
再度確認させていただきます。

お料理はお喜び頂けたようで幸いです。

露天風呂に砂がとの事ですが、
こちらは大変申し訳ありません。
ご来館頂いたのでご存知かと思いますが、
当館は海が目の前でございます。
ご来館頂いた当日、強風の為、
飛砂がとても多い日でした。
お入り頂く直前に確認すればよかったのですが、
当館側もそこまでの配慮が出来ておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

【選べるひと品-お部屋食】『伊勢海老orアワビ』<おひとり様ずつチョイス>金目の煮つけ&板盛り付
【木のぬくもりが肌にやさしい露天風呂付和室10畳<彩香>】

RM0518さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

RM0518さん [50代/男性] 2017年08月30日 17:12:39

今回で3回目の利用です。
死海塩風呂は体の芯まであったまります。
お風呂上りの海辺散策は最高ですよ。
特製の死海塩ソープは妻が絶賛でした。お肌にいいいみたいです。
食事はもう食べきれないぐらいでてきます。舟盛りや金目の煮付け、今回は食べ切れませんでした(笑)
部屋も手作りの飾りつけがあり、あたたかみを感じます。
これからも利用していきたいと思う宿のひとつです。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2017年09月01日 17:40:09

いつもご利用ありがとうございます。

死海塩風呂は保温効果や代謝アップ等の効果もありますので、ポカポカして気持ちいですよね。
お風呂上がりの浜風に当たるのも心地いですよね。
自家製クリームソープもお気に入り頂けたようで良かったです!!

お食事も当館の自慢です!!
量はもちろんですが、一品一品調理長が手間暇掛けて作っております。
皆様が美味しかったお腹いっぱいと喜んでくださるのがとても幸せです♪

当館では伊豆で有名な『吊るし雛』など
着物の生地を使った和小物を作って飾らせていただいております。
お部屋の飾りも時季に合わせて変えておりますのでまた是非お楽しみください。

今後とも更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

またのご来館お待ちしております。

【サマーSALE】最大10%OFF!旬の海の幸を海鮮懐石コースで堪能♪~朝夕お部屋食
【海が見える和風ベッド付!和室10畳+和ベッド10畳(2階)】

愛しのアイスワインさんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

愛しのアイスワインさん [50代/女性] 2017年08月07日 15:58:47

8月5日に宿泊しました。ほぼ定刻通りに宿に到着しました。
おかみさんがお出迎えしてくれました。
玄関を入ると手作りの吊るし雛のような可愛いお人形たちがお出迎えしていてほほえましかったです。
宿の説明についてはおかみさんが親切丁寧に教えてくださいました。
お部屋は海の見える場所でした。天気も良かったので素敵な景色が楽しめました。
部屋での食事が良かったです。少食におすすめという割にかなりのボリュームがあり食べきれずにもったいなかったです。どれを取っておも良い食材で、料理も心がこもっていておいしかったです。
本当に少しの量を望んでいましたので、別なことで還元していただけるとよかったかなと思います。
死海の塩を使ったお風呂はお肌がすべすべになり満足です。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2017年08月07日 21:30:46

この度はご来館頂き誠に有難うございました。

お喜びの声、大変うれしく思います。

当館の玄関のお人形は、伊豆で有名な吊るし雛をモチーフに、季節感を1年中楽しめるオリジナルの『夢飾り』と名づけ飾っております。
他のお客様も皆様大変お喜び頂いております。

太平洋が一望できるお部屋からの景色も当館の自慢でございます。
季節によっては、伊豆諸島や海に沈む夕日も見れますので、また違う季節にもご来館頂ければと思います。

お部屋食も当館のこだわりでございます。
プライベートの時間を大切にさせて頂ければと思っておりますのでお喜び頂けて幸いです。
お食事の量についてですが、前々から皆様にご意見をいただき、大分減らしているのですが…
まだ多かったとの事で、また考えさせて頂きます。(どうしても食べて頂きたいものが多くて量が増えてしまうんですよね。)

死海風呂はミネラルたっぷりですので美肌・美髪・疲労回復の効果もございます。
ご満足頂けて幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております。

【美味少量】少食のお客様におすすめ!海鮮懐石コースを気軽に愉しむ~朝夕お部屋食
【海が見える和室10畳+10畳の2間続きの間(2階)】

投稿者さん 2017年07月30日 18:08:52

お風呂は小さくて内風呂しかなくて残念です。料理は刺身がよかったです。
部屋食はとても良かったです。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2017年08月07日 18:47:04

この度はご利用ありがとうございました。

お風呂の件、ご満足頂けなかった様で残念です。
当館は全7部屋の小規模旅館の為、大型ホテルのような施設は完備しておりませんが、
浴槽水量5トンと同規模の旅館よりは広めに、
誰が入っても足を延ばせるような造りにしております。
また、他の施設の様にお風呂の種類を増やす事もできませんので、
湯質にこだわり、イスラエルの死海という湖から塩を取り寄せ、ミネラルたっぷりの死海塩風呂にしております。

露天風呂は、各大浴場にはありませんが、
プライベートなお時間を大切にするため
貸切露天風呂をご用意しております。
(プランによっては有料になりますが)
まったりと他のお客様に気を使わない時間をお過ごし頂ければ良かったなと思っております。

また、お料理に関しましては
お褒めのお言葉ありがとうございます。
料理一筋の料理長が一品一品手作りで仕上げております。
当館の一番お自慢ですのでご堪能頂けたようで幸いです。

【お任せ和室】

シカゴの食いしん坊さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

シカゴの食いしん坊さん [70代/男性] 2017年06月06日 20:21:15

高い値段(2人で4万円)の割にはお粗末な食事でがっかりした。あの食事の価値は一人5千円以下と思う。4月始めで海鮮シーズンではなかったのかもしれないが、南房総の海鮮割烹旅館としては驚くほど貧弱でした。また泊る気はしません。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2017年06月07日 00:49:13

この度はご来館ありがとうございました。

お部屋に関しましては好評価頂きありがとうございます。
10畳2間の広々としたお部屋と太平洋を一望できる景色にご満足いただけたかと理解しております。

お食事満足頂けなかった様で残念です。
お刺身も旬の石鯛等の地魚や天然の鮑、栄螺も豊富に盛らせていただいたのですが・・・
小食のお客様に向けた美味少量のプランでしたので量は少し減らしてておりますので物足りなく感じられたのかと思います。
スタンダードプランをご利用頂ければ満足頂けたのではと感じております。

また、お料理に関しては多くのお客様よりお喜びのお声もいただいております。

当館は、民宿さんや漁師めし屋さんとは違い、
一品一品にこだわりを持った懐石料理を提供しております。

魚がドーン!と豪快にというイメージを持たれてたのでしたらお選びいただいて大変恐縮ですが、当館ではないと思います。
スタンダードプラン以上のプランでは姿造りの板盛り等もご用意しておりますが、それ以外は食べやすいように調理盛り付けをさせて頂いております。

既製品和使わず一品に手間暇をかけて仕込みをしております。
料理一筋50年以上の調理長渡辺の巧みな技をお楽しみいただければと思います。

この度は誠に有難うございました。

【海が見える和室10畳+10畳の2間続きの間(2階)】

たぬき0296さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

たぬき0296さん [30代/女性] 2017年03月02日 20:43:44

ずっと気になってた宿にやっと来れました!

部屋から眺める夕日最高でした!
写真で見るより凄い!

お料理もとても豪華で
少量のプランで取ったのにお腹いっぱいでご飯はおにぎりにしてもらいました!!

また来たいと思い帰りに
次の予約してしまいました(笑)

これからちょくちょく行きます!!

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2017年03月03日 13:03:59

この度はご来館ありがとうございました。

お気に入り戴けたようで幸いです!

また次回のご予約までありがとうございます!

今後とも宜しくお願い致します!!

ゆり23192538さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

ゆり23192538さん [30代/女性] 2017年02月03日 19:11:34

お部屋はとても清潔で、窓からは海や夕日がとても綺麗に眺められます。
死海の塩のお風呂は芯から温まることが出来、中に置いてあるクリームソープを使用させて頂いたら、お肌もツルツルになりました(^-^)
食べ切れないほどの豪華な食事と新鮮なお刺身に、主人と2人、大満足でした。
首都圏からもアクセスしやすいのに、日常を忘れられるほどくつろぐ事ができました。
また宿泊させて頂きたいと思います。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2017年02月09日 20:18:37

この度はご来店ありがとうございました。
ご満足頂けたようで幸いです。
またのご来館お待ちしております。