南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) クチコミ・感想・情報

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと)

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと)のクチコミ・お客さまの声

Kenken8810さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

Kenken8810さん [40代/男性] 2021年01月03日 21:21:24

お風呂も食事もとても良かったです。

★7月リニューアルオープン★先行予約プラン【基本会席-お部屋食】獲れたて海鮮”を活かした会席料理
    【■一般和室-15畳-■純な和室の趣きをたのしむ】

投稿者さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月24日 17:34:52

2020年12月22日に妻と宿泊、コロナ禍なので県内で部屋食ができる小規模で安全な宿としてこちらを選びました。思った通りチェックアウト時に一組顔を見ただけで対策も徹底しており、安心してゆっくりと過ごせました。部屋も館内も清潔で対応も良く、大浴場や部屋付半露天風呂もなかなかのものです。何より一番は、こだわりの夕食、朝食にビックリしました!!

【■海側半露天風呂付きベット客室Bタイプ■大切な人と海景を】

投稿者さん 2020年12月22日 15:41:46

お迎えから、お見送りに至るまでスタッフの方の「おもてなし」の素晴らしさに癒されました。房総の海にお料理、お風呂に部屋でのくつろぎの空間、何処を取っても満点です。また来たいお宿でもありますし、私だけの秘密にしておきたいお宿でもあります。でも沢山の方にこのお宿で本物の癒しを味わって頂きたい。女将さんの愛が溢れたお宿でした。ありがとうございました。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年12月24日 16:07:50

また高評価ありがとうございます。

「おもてなし」の素晴らしさに癒されたとのお言葉、恐縮ですがとっても嬉しいです。

何処を取っても満点とまで言ってい頂けるとは本当にありがとうございます。
    満点以上を目指しまだまだ精進してまいります。

まだまだ発展途上の宿でございますが、、是非多くのお客様にお越しいただければ幸いです。

数多くのお褒めのお言葉本当にありがとうございました。
    また是非ご来館くださいませ。。

投稿者さん 2020年12月10日 09:57:20

割烹旅館だけに料理も最高!! 部屋食ですが部屋の中でも食事する部屋が区切ってあるので寝室はクリーンな香りのままで過ごせました 某リゾートホテル紹介の番組ではありませんがシャワーの水圧チェック・枕の臭いチェックなどクリア~でした 目の前が海なので今度は夏にお邪魔したいと思ってます

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年12月24日 15:51:04

また高評価ありがとうございます。

料理が最高とのお言葉、当館の自慢なだけにとても嬉しいです。

客室内ダイニングもお喜び頂けたようで幸いです。
    お食事の匂いやスタッフの出入りなど、お部屋食のデメリットを最小限に抑えるため、セパレートタイプをご用意いたしました。
    コロナ禍でもこの造りのおかげで安心したとのお声も多くいただいております。

水圧や臭いチェックまでクリアーありがとうございます!
    衛生面や設備にもこだわっておりますので、とても嬉しいです。

是非夏にまたお越しくださいませ。
    四季によりお食事の内容もまた変わりますのでお楽しみくださいませ。

またのご来館お待ちしております。

【海の2大競宴-お部屋食】<房州海老×アワビ>「どちらも欲張りに♪」を実現≪夕・朝お部屋食≫

みぃ~coさんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

みぃ~coさん [40代/女性] 2020年12月09日 15:12:03

母の誕生日祝いの旅行でした。
    今年はコロナで外食すらしていなかったので、出掛けることも久しぶりでした。
    お部屋もとても綺麗で清潔で素敵でした。
    食べきれないほどの美味しいお食事で感動しました。
    部屋食で安心してゆっくりと食事ができました。
    お風呂もいつまででも入っていられて、のんびりできました。
    宿の方も明るく親切で、母もとても喜んでくれて、最高でした。
    また是非お伺いしたいと思います。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年12月24日 15:38:04

また高評価ありがとうございます。

お母様の誕生日という大切な日に当館をお選びいただき光栄でございます。

コロナ禍でなかなか出かけにくいご時世ですが、
    当館は少しでも安心してコロナ禍の日常を忘れたひとときをお送りいただけるよう精進しております。
    ごゆっくり頂けたようで幸いです。

また是非ご来館くださいませ。

人気No1☆【選べる一品】『房州海老or鮑』房総の美味をチョイス≪夕・朝お部屋食≫
    【◆露天風呂付きベット客室-汐音-shione◆】

マツケン2448さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

マツケン2448さん [50代/男性] 2020年12月02日 17:23:42

久しぶりに妻との旅行で、利用しました。食事もサービスも最高でした。
    お部屋の担当の方の、気配りもとても素晴らしかったです。
    人柄もとても、好感が持てました。
    いつか、また、利用したい!
    最高の旅館です。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年12月24日 15:32:51

また高評価ありがとうございます。

久しぶりの奥様と水入らずのご旅行に当館をお選びいただきとても光栄です。

当館自慢の千産千消会席料理もお口に合ったようで何よりでございます。

また是非ご来館お待ちしております。

【秋冬旅セール】【人に優しい宿認定◇基本会席】“湯ったり”癒しステイを≪夕・朝お部屋食≫

投稿者さん 2020年11月23日 16:20:10

11/21に宿泊しました。
    妻の誕生日にサプライズでケーキを用意して頂きありがとうございました。大変喜んでいました。料理が素晴らしく、部屋風呂も綺麗な夕日が見れて最高に贅沢な二日間でした。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年11月25日 21:48:15

この度はご来館誠にありがとうございました
    また高評価ありがとうございます。

奥様のお誕生日に当館をお選び頂き光栄です。
    ケーキもお喜び頂けたようで幸いです。

お料理と夕日、当館の自慢でございます。
    お褒め頂けてとてもうれしいです。

また是非、お食事と夕日を楽しみにお越しください。
    またのご来館お待ちしております

すどさん9440さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

すどさん9440さん [50代/男性] 2020年11月10日 18:31:08

先日はお世話になりました。結婚30年の記念にと、ゆっくり出来て、お料理の美味しい宿を探して、こちらに決めました。
    クチコミ通り、夕飯はどれもとっても美味しかったです。量がとても多かったですが、大雑把な味な訳ではなく、全て素晴らしかったです。
    お風呂に置いてある、死界の塩のボディソープも塩のお風呂もすべすべになってgoodでした。
    スタッフの方々も感じの良い人ばかりでした。
    記念のケーキの気遣いも嬉しかったです。
    また行きたい宿、になりました。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年11月25日 21:42:39

この度はご来館誠にありがとうございます
    また高評価ありがとうございます。

結婚30周年の大切な記念に当館をお選び頂けたこと光栄でございます。

ごゆっくりと美味しいものをお召し上がりいただけたようで何よりです。
    当館では季節によってお献立も変わりますのでまた是非いらしてください。

またのご来館お待ちしております

【■一般和室-15畳-■純な和室の趣きをたのしむ】

投稿者さん 2020年11月09日 08:22:34

料理は贅をつくしたそつのない会席でした。部屋は二人用ベッドに布団を加え、家族4人では手狭な感じです。デスクが置いてある小部屋が上手く活用できればと感じました。アメニティの歯ブラシは、もう少し良いものであったらと思います。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年11月09日 21:44:43

この度はご来観誠にありがとうございました。

お部屋が手狭だったとの事
    2名のお客様が多い施設ですので4名様には少し手狭かもしれません。

デスクが置いてあるお部屋は通常ダイニングルームとなっております。
    4名様ということで別途お食事部屋をご用意いたしましたが、通常はこの部屋でお食事をとって頂いております。4名様のご利用時はあちらにお布団をご用意する事も検討してまいります。

アメニティの歯ブラシの件ですが
    改善するよう検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館お待ちしております。

【基本会席】鮮度☆バツグン!“獲れたて海鮮”を活かした、会席料理を楽しむ≪夕・朝お部屋食≫

投稿者さん 2020年10月29日 16:46:28

2階海側半露天風呂は道路に面しており丸見え。湯船に浸かってからでないと備え付けのブラインドは開けられません。
    部屋は綺麗に整えられており、快適です。家具の角にはぶつかって怪我をしないよう、さるぼぼのような人形でカバーするなど宿の細やかな心づかいを感じました。
    部屋食でしたがダイニングルームは独立した仕切りになっており、居室部分のプライバシーは守られています。
    ただし配膳中、表の扉は開けっ放しなので他の部屋やスタッフの声、煙草の臭いが気になりました。
    御料理は「千産千消」,新鮮な海の幸山の幸をいただきました。料理によってタイミングはあるでしょうが、配膳に若干時間がかかっていたような気がします。茶碗が来ていなかったため、せっかくの釜炊きごはんが熱々ではいただけなかったのが残念です。
    チェックインしたら、部屋で「湯ったり」したい方におすすめの宿です。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年10月29日 21:08:39

この度はご来館誠にありがとうございました。

2階海側半露天風呂は道路に面しており丸見えとの事ですが、
    当館の立地上、海と当館の間に道路があるので見えてしまう部分はあるかと思います。
    ただ展望半露天風呂をお楽しみ頂く為には、開放感がどうしても必要となりますので、ブラインドの上げ下ろしにてご協力いただけたら幸いです。

お部屋がきれいに整っていて快適だったとのお言葉ありがとうございます。
    お客様が快適に過ごせる空間を心がけておりますのでなによりです。

配膳中の音に関してですが、
    配膳で手がふさがっていること等もあり
    円滑な対応の為にドアが開いております。
    今後音の問題に関しましては対応を検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

煙草の臭いに関してですが、当館は全室禁煙となっており、喫煙所も1階ですので何かの間違いではないでしょうか?

お料理に関しましては若干時間がかかっていたとのお言葉、
    お待たせして申し訳ございませんでした。
    当館ではゆっくりとお召し上がりいただけるよう1品ずつお出ししております。
    もっとお客様のお召しあがりになるタイミングにお出しできるよう精進してまいります。

『湯ったり』したい方にお勧めとお言葉ありがとうござます。
    更なるサービスの向上を心がけてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

【■海側半露天風呂付きベット客室Aタイプ■絶景を望むひととき】

投稿者さん 2020年10月28日 15:52:15

お料理はどれもこれも丁寧に作ってあって美味しかったです。皆さんの口コミ通り量も多いですが。
    大浴場もお部屋のもお風呂はいつでも入れるので自分の時間でゆっくりできました。お塩のボディソープがとてもよかったです。
    観光というより旅館にお籠りするタイプの旅行に適していると思います。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年10月29日 20:30:46

この度はご来館誠にありがとうございます。
    また高評価ありがとうございます。

お料理がおいしかったというのはとても嬉しいです
    量も皆様にご満足いただけるよう少し多めにご用意しております。

大浴場、お部屋の半露天風呂もご満喫頂けたようで幸いです。

お籠りするタイプの旅行に適しているとのお言葉
    当館の大事にする「お部屋時間」をお寛ぎ頂けたようで幸いです。

観光施設はあまり多い地域ではございませんが、
    まったり、ゆったりと過ごしたいときには
    是非またご来館くださいませ。

【◆半露天風呂付和室10畳-汐華-shioka◆】

こじちゃん6643さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

こじちゃん6643さん [60代/男性] 2020年10月28日 14:59:28

10年程前に2度お伺いしました。
    膝を痛めてしまい、純和風のお部屋では不便になり足が遠のいていましたが
    リニューアルされたのを知り3度目の訪問になりました。
    お料理は変わらずの美味しさと盛り付けの美しさ、鮮度抜群の船盛り
    お部屋のお風呂も洗い場が設置されていて完全な「お籠り宿」になっていました。
    そして、女将さんの笑顔!
    また、お伺いしたいと思います。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年10月29日 20:21:39

この度はご来館誠にありがとうございました。

10年ほど前にもご来館頂いていた、
    膝を痛めて純和風のお部屋かろ遠のいてしまったとの事ですが、
    和洋室のスタイルになった当館に戻って来て頂けたこと大変うれしく思います。

10年前より調理長も変わらず腕を振るっております。
    またこの味が当館の自慢だとも思っておりますので、お喜び頂けて幸いです。

お部屋もリニューアルにより
    withコロナにも対応した形で『お籠り宿』
    スタイルを高かめております。

また是非、当館へお越しくださいませ。
    女将含めスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 14:51:39

特に、食事が最高。味、量ともに満足。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年10月29日 20:10:07

この度はご来館誠にありがとうございます。
    また高評価ありがとうございます。

特にお料理が最高とのお褒めのお言葉、
    当館の看板でもあるお料理をでご満足いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年10月22日 11:09:17

お料理が本当に素晴らしかったです。

家族が足を痛がるので一階の汐音という露天風呂付の部屋にしたら、ソファ、露天風呂(外見えない)、ダイニング付きなので最高に良かったです。
    まだ帰ってもいないのに、また来たいねと喜んでくれました。
    夕食の時のスタッフさんがとても感じよく、こちらはマスクをしていないのについいっぱい話かけてしまい、後から悪かったなぁと。

お風呂は残念ながら温泉ではないのですが、死海の塩が入っているので湯舟であおむけになると全身浮きます。いい体験でした。
    館内バリアフリーで、送迎もしてくださるので滞在中一度も足を痛がらなかったので本当に楽しめました。ありがとうございました。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年10月24日 21:56:39

また高評価ありがとうございます。

お料理が素晴らしかったとのお声、
    大変うれしく思います。
    当館自慢の懐石料理をお楽しみいただけたようで幸いです。

またお部屋もお褒めいただきありがとうございます。
    和洋室のお部屋になっておりますので
    お好みで畳にもソファにもお座りいただけるお部屋ですので、まったりとお過ごしいただけたかと思います。

お風呂に関してですが、南房総は温泉が豊かな地域ではない為、当館では、温泉の成分に引けを取らない「死海塩風呂」をご用意いたしました。
    他では少ないこのお湯をお楽しみ頂ければ幸いです。

館内も完全バリアフリーとはいきませんが
    出来る限り段差を無くすようリニューアルいたしました。
    今後さらに過ごしやすい施設づくりをしてまいりますので
    また是非ご来館くださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 16:09:26

素晴らしい食事に感激しました。サービスも満点。何より掃除が隅まで行き届いていて、部屋の空気まで綺麗でした。ちょっぴり残念な点は三人での宿泊にアメニティが歯ブラシ以外は2つずつしかなかったくらいです。
    また伺いたい宿の一つになりました。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年10月24日 21:45:20

当館は7月にリニューアルしたばかりですので、
    特に綺麗に感じていただけたかと思います。
    今後も綺麗に保つよう心がけてまいります。

アメニティの件大変申し訳ございませんでした。
    通常お人数様分全てお入れしているのですが、
    こちらの手違いでございます。
    以後気をつけさせていただきます。

これに懲りずまたのご来館お待ちしております

【◆露天風呂付きベット客室-汐音-shione◆】

mitzi9188さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

mitzi9188さん [50代/女性] 2020年09月30日 16:50:41

Go toキャンペーンを利用して1泊しました。館内もお部屋もとても綺麗でした。他の宿泊客と会う事もほとんどなく主人とゆっくり出来ました。食事は沢山の種類が出てきてどれもとても美味しかったです。
    お部屋に有る露天風呂も死海のお塩が入ってたらもっと良かったなあと思います。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年10月24日 21:42:34

当館は7月にリニューアルしたばかりですので、
    特に綺麗に感じていただけたかと思います。
    今後も綺麗に保つよう心がけてまいります。

また他のお客様に会うこともほとんどなかったとのことですが、当日も満室を頂いておりました。
    全7部屋の小さな宿ですので、お客様同士がお会いになくことは少なく、まったりお過ごしいただけたかと思います。

お部屋のお風呂ですが、
    死海の塩の塩分に耐えられる設備がないため
    死海風呂となっておりません。
    いつかご期待に沿えるよう考えさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月08日 22:32:52

とても料理がごうかでした。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年09月23日 21:27:43

この度はご来館誠にありがとうございました。
    またお料理が豪華だったとのコメント誠に嬉しく思います。

また機会がございましたら
    是非ご来館くださいませ。

ミィママ4194さんの 南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) のクチコミ

ミィママ4194さん [40代/女性] 2020年08月27日 08:51:32

コロナ禍の中で
    迷いに迷って
    県内、部屋食、部屋付き露天風呂の3点を軸にこちらへ宿泊。
    文句も不満もなく
    料理もしっかり作り込んであって美味しく
    部屋食なので
    時間も気にせず
    他人との接触も気にせず
    楽しめる!と思ってたのですが
    食事を始めて
    2時間が経過した頃
    空いたお皿を片付けに来られたスタッフの方が
    テーブルの半分を消毒したいと言ってきたので承諾…
    するとまた「そちら側も…」と楽しく飲んでいるのに
    まだ料理も沢山あるのに
    ここでガックリ。
    片付けが終わらないと帰れないとか終わらないとか
    事情は察しますが
    旅行は日常の煩わしさから解放されたい時間なので
    ゲンナリしちゃいました
    美味しいお料理も
    放っておいてくれる距離感の接客も全て満足していたのに
    ここでオジャン。
    時間に決まりがあるのであれば
    お酒のボトル注文時や
    食事前に伝えて欲しかったです…
    お酒呑みは長っちり…
    上げ膳据え膳を楽しみにきたのでガッカリです。
    美味しく作ってくれた
    お料理担当の方々には
    とても申し訳なかったです。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年08月28日 07:57:56

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。

まず当館スタッフの対応に不備がありました事、お詫び申し上げます。
    現在、このコロナの状況下で該当スタッフ始め、スタッフにはこまめな消毒といつも以上の衛生管理を促しておりました。
    また直前に、ほかの旅館様でのクラスターのニュース等もあり、敏感になりすぎていた部分もありこのような対応となってしまいました。
    非日常をお楽しみいただくうえで過剰すぎたと反省しております。

お食事時間の縛りや早く片付けて帰りたいという思いではなく、
    当スタッフも毎日健康管理、消毒等を徹底しておりますが、
    絶対にコロナを持っていないという確信はありませんので
    よりゆっくりご安心してお過ごしいただけるために、
    一度空いている器を下げさせていただき、テーブルを一度綺麗にしたうえで、スタッフの出入りも気にせず、ごゆっくりして頂こうという考えだったようです。
    気配りのつもりが不快な思いをさせていしまってはどうしようもございません。
    深くお詫び申し上げます。

お料理等に関しましてはお褒めの言葉ありがとうございます。

今後、スタッフの再指導を筆頭に、
    更なるサービス向上に精進してまいりますので
    これに懲りず、また足を向けていただけたら幸いです。
    この度は大変なご無礼を失礼いたしました。

【お客さまの声5つ星宿】楽天限定【人に優しい宿認定◇基本会席】湯ったり癒しステイを≪夕・朝お部屋食≫

投稿者さん 2020年08月23日 20:27:20

部屋もお風呂もお食事も、とても良かったです。
    味も最高でしたが、器もとても素晴らしい物ばかりで、大満足ですら、
    部屋の露天風呂も、清潔で良かったです。
    スタッフさんの対応も感じ良いし、県内旅行ですが、また是非伺いたいと思います。

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年08月27日 17:44:45

また高評価ありがとうございます。

お料理の「味」はもちろんですが見た目でもお楽しみいただけるよう、器や飾りつけにもこだわって提供しております。
    更にお楽しみいただけるよう精進してまいります。

お部屋の清潔感、スタッフの対応まで
    お褒めいただき幸いです。

更なるサービス向上を心掛けてまいりますので
    また是非、当館へご旅行くださいませ。

【楽天トラベルセール】5%OFF【人に優しい宿認定◇基本会席】湯ったり癒しステイを≪お部屋食≫

投稿者さん 2020年08月15日 12:16:08

今回はお部屋に露天風呂がある宿に
    泊まってみたいと思い
    お世話になりました

到着してみたら外観も落ち着いた
    雰囲気を目の当たりにして
    心が和んだのが第一印象です。

お部屋の空間も大変良く
    くつろぎやすく
    自分の家もこんな空間に
    出来たらいいなと思ってしまいます

食事も大変美味しくて
    心残りは
    完食出来ずに残してしまい
    申し訳なく思います。

今の時期、コロナ禍の対策して
    対応などいろいろ大変でしょうが
    スタッフさんの対応、心遣い
    大変お世話になりました。

機会があれば
    ひとときの休息に
    またお世話になりたいと思います

南房総白浜 割烹旅館 清都(きよと) 2020年08月27日 17:37:15

この度はご来館ありがとうございます。

また多くのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

今回のリニューアルオープンに当たり
    プライベート空間の充実を心掛けておりましたので、
    ここまでお褒めいただくと幸いです。

また当館自慢のお料理もお楽しみいただけたようで幸いです。
    皆様にご満足いただけるよう少し多めにお料理も提供いたしております。
    完食出来なくともお気になさらないでください。

コロナウイルス対策も
    お客様にご安心してご安全にお楽しみいただけるよう対応してまいります。

また是非、ひとときの休息をお楽しみに
    当館へご旅行くださいませ。

またのご来館お待ちしております。

【人に優しい宿認定◇基本会席】お手伝いが必要な方≪大歓迎≫“湯ったり”癒しステイを≪夕・朝お部屋食≫