- 投稿者さん 2024年11月16日 12:07:44
お風呂もう少し熱くても良かったのかも
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年11月20日 22:53:09
いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の温度についてのご意見ありがとうございます。
近頃急に寒くなってきましたので、お客様の貴重なご意見を参考に適切な温度調整を行ってまいります。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテル自慢の大浴場をご利用下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。
フロント
- 【直前割】☆直前までOK!プラン☆ 準天然・光明石温泉(人工温泉)
- 【シングルルーム喫煙 12.5平米120cmベッド1台】
- 投稿者さん 2024年11月15日 10:53:15
部屋は清潔で、機能的。お風呂も使いやすかったです。今回は素泊まりでしたが、すぐ近くにバーミアン、サンドラッグ、イトーヨーカドーがあり、必要なものがすぐ様手に入り、大変便利でした。
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年11月20日 20:30:15
この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の文面より多くのお褒めの言葉を拝見し、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは現在素泊まりのみで販売をしており、ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
しかしながら、お客様の仰る通り当ホテル周辺にはスーパーイトーヨーカドー、コンビニ、サンドラッグの他に、バーミヤン等の多数の飲食店がございますので、急なご宿泊にも困らないかと存じます。
また湘南藤沢方面にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命下さいませ。
最後になりましたがお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
- 【事前カード決済限定!】お得なプラン☆
- 【シングルルーム禁煙 12.5平米120cmベッド1台】
- 投稿者さん 2024年11月10日 06:58:59
部屋はベッドだけでいっぱいになるので、ゆっくりできるスペースが欲しい人にはちょっと狭いかもですが、私は寝るだけでいいので気にならなかったです。コスパ的には満足です。
駅近なので、夕飯も徒歩圏内でたくさんあり、全然困りません。
お風呂がとても快適です。ほどよい湯加減で、脱衣所も清潔でした。- 旅行の目的
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年11月19日 14:40:23
この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最高評価も付けて頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのシングルルーム、ダブルルームはコンパクトなレイアウトになっており、キャリーケースをご利用のお客様にはご不便をお掛けしているかもしれません。料金面も含めご満足いただけるよう努めております。また、文面より当ホテル自慢の人工温泉大浴場でもお寛ぎいただいた様子が伺え嬉しい限りでございます。足を伸ばしてゆっくりお湯につかり「疲労回復」にお役立ていただけますと幸いでございます。また湘南方面にお越しの際は当ホテルをご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル法華クラブ湘南藤沢 フロント
- 【ダブル喫煙 12.5平米140cmベッド1台 2名利用】
- 投稿者さん 2024年10月31日 17:19:26
藤沢に住む息子の所に来たため10月29日宿泊しました。
部屋も広々としてとても綺麗で清掃も行き届いていて、スタッフの方もとても丁寧で親切でした。
また大浴場もありゆったりお風呂にも入れ疲れが取れました。
リッチも駅から近く近くにはコンビニや飲食店なども多くとても良かったです。
この立地と大浴場があってこの金額はとてもリーズナブルかと思います。- 旅行の目的
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年11月04日 21:28:18
この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。藤沢市内に数あるホテルの中から当ホテルをご選択いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回目的があってのご旅行で当ホテルを拠点とされまして、快適にお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく拝見いたしました。日頃大切にしている清潔に整えたお部屋やスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き何よりの励みになります。また、当ホテル自慢の大浴場は人工温泉「準天然」光明石温泉でございまして、お言葉の通り「疲労回復」などの効能が期待できます。
また次回、藤沢へ再訪の折には当ホテルをお役立て下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月14日 10:42:22
立地は駅前でいいのですが、駅からNAVIを頼りに行くとホテルの裏の方へ案内されました。カレー屋さんが丁寧に案内してくれたので問題はなかったのですが、NAVIで行かれる方はご注意を。
その他は快適に過ごせました。- 旅行の目的
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年10月23日 22:24:37
この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルに到着するまでの経路でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルは「マイタウン エスタ」という商業施と併設しておりまして、少々分かりづらいかと思われます。その際、お電話で道案内をすることが可能でございますので、お気軽にご連絡頂けますと幸いでございます。
また、お客様が快適に過ごせたようでスタッフ一同安心しております。
また湘南方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月09日 01:24:27
2度目の利用です。前回の印象が良かっただけに、今回は残念でした。洗面台横に歯磨きの際垂れたと思われる汚れがべっとり。そうなると鏡の汚れも目についてしまいました。
また、大浴場で化粧の濃い親子がメイクも身体も洗わずそのまま浴槽に。ロッカーに鍵をかけないとか、利用者側のマナーの問題とも思いますが注意書きを大きくしてもいいかと。
掃除にみえたスタッフさんが無言で浴室に入って来られ、去っていかれたのは驚きでした。
辛口目線になってしまいましたが、掛布団カバーのシミが目についたので一気に印象が悪くなってしまったかもしれません。- 旅行の目的
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年10月14日 18:18:34
今回2度目のご利用で当ホテルをご指定いただいたにもかかわらず、至らない点が多く快適なご滞在を提供する事が出来ませんでした。心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見は、清掃スタッフとも共有し再発がないよう努める所存でございます。お客様への気持ちの良い挨拶も含めホスピタリティあふれるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
この度はご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げますとともに、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また湘南方面にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
- 【事前カード決済限定!】お得なプラン☆
&あき&さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ
- &あき&さん [40代/男性] 2024年10月02日 08:52:25
藤沢出張の際はいつも利用しています。
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年10月06日 22:16:10
いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、お客様に「また利用したい」と思って頂けるよう日々精進して参ります。
また出張で藤沢にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
フロント
- 【14日前】早得ポイントアッププラン準天然・光明石温泉(人工温泉)
ともざえもん1339さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ
- ともざえもん1339さん [50代/男性] 2024年09月20日 17:41:36
日経新聞が読めるのがGOOD
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年09月20日 22:27:22
当ホテルでは数に限りがございますが、ご宿泊のお客様に日経新聞の朝刊・夕刊をご用意致しております。
その他ロビーでご覧いただける新聞が朝日新聞・毎日新聞・神奈川新聞とございます。
新聞をご愛読されるお客様には大変ご好評いただいております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
フロント
おそそどこさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ
- おそそどこさん [50代/男性] 2024年09月15日 16:05:50
大浴場洗い場は5つ湯船も5名ほど入るといっぱい
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年09月19日 20:48:24
またお忙しい中ご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場ですが、男性・女性共に洗い場は6つでございます。
客室数に対して洗い場が少なく大変ご不便をお掛け致しておりますが、お時間帯によってはゆったりとご利用いただける場合もございます。
また週末や連休、長期休暇の際はご宿泊されるお客様も多い為、大浴場も混雑が予想されます。
お客様にはご理解とご協力の程をお願い致しております。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年09月11日 15:52:08
エレベーター2基あるので、待ち時間が少なくて良い。
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年09月11日 21:51:11
確かに当ホテルにはエレベーターが2基ございますので、比較的待ち時間が少なくご利用いただけるかと思います。
また湘南藤沢方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命下さいませ。
フロント
まぁちゃん9815さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ
- まぁちゃん9815さん [50代/女性] 2024年08月26日 18:39:23
駅から近く立地もよかった
色々と部屋にも気づかいがあり過ごしやすかったです- 旅行の目的
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年08月29日 20:42:21
この度は、数多くあるホテルの中から、ホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、客室についてお褒めのお言葉も下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、駅から徒歩6.7分程の繁華街の中にございまして、比較的静かな場所にあるとのお声を頂きます。
今回、お部屋に空きがございまして、少々お広めのお部屋をご案内させて頂きました。
文面より、お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同も大変嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、この度は、貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。
- 【セミダブル禁煙】
エム271さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ
- エム271さん [60代/男性] 2024年08月12日 10:43:49
いつも藤沢出張時はこのホテル。藤沢駅からは少し距離ありますが、慣れたら行きやすい。
受付の方も愛想よくいいです。部屋も最近大き目の部屋案内してくれるのでありがたいです。
風呂も大浴場があり疲れをとるには最適です。- 旅行の目的
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年08月21日 16:05:07
いつもホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に空きがございまして、少々お広めのお部屋にご案内する場合もございます。お気に召していただけて、幸いでございます。
これからも心温安らげる環境と、ホスピタリティ溢れるホテルを目指して、日々励んでまいります。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿下さり、誠にありがとうございました。
また湘南方面にお越しの際はホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年07月14日 12:11:57
グレイト
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年07月15日 17:58:10
これからも当ホテルを藤沢の定宿にお選びいただけますように、驕ることなくスタッフ一同日々励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年07月13日 22:17:19
大浴場のある法華クラブを他県も含め複数回利用しています。毎回疲れも取れリフレッシュさせてもらえます。部屋はシンプルで壁が薄い事もなく換気の音が気にならなければ静か。大浴場や脱衣場、どこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年07月15日 17:46:48
いつもホテル法華クラブグループをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また客室や大浴場に関してもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
客室と大浴場は清掃スタッフが細やかさと丁寧さを心掛けて、毎日清掃をおこなっております。「どこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。」と仰っていただけて、大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊されるお客様にとって快適な環境を提供し続けられますように、日々精進してまいります。
また湘南地区にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢のご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年07月06日 17:20:45
ビジネスホテルとして便利。
・駅から徒歩5分程度。
・目の前はイトーヨーカドー、交差点を渡ったところにローソンあり。
・藤沢周辺には飲食店多数(ホテル地下にもあり。ただし、朝食対応はなし)
・エレベーター2基あり
・カーリフトで上がる駐車場あり(自走、少し狭い)
・有料テレビはない
・大浴場あり
・6階にコーヒー、カップラーメン、飲料などの自販機あり- 旅行の目的
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年07月10日 22:30:10
箇条書きで分かりやすく当ホテルの情報をまとめてくださり、ありがとうございます。「便利」という評価をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様が当ホテルで快適に過ごされたようで、安心いたしました。
今回いただいたご意見はサービス向上の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様により良いサービスをご提供できるよう、今後とも精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年06月23日 11:21:18
駅直下てはないですが、大型スーパーの隣りで、地下にはレストラン街、周りにもド○キ、飲食店が並び不便さは全くありませんでした。また女性のお風呂の階が女性専用宿泊フロアーになってるのでエレベーターを使わず気兼ねなく大浴場まで行けるのがとっても良かったです。
女性1人で宿泊しましたので、女性のみのフロアの安心感は大きかったです。朝食が美味しいと有名なホテルチェーンさんですが、今回は使用しなかったんですが、次回は絶対利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年07月01日 22:21:59
当ホテルは、藤沢駅(JR東海道線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄)より徒歩約6分の場所にあり、お客様の仰る通り、周辺にはスーパー、コンビニ、多数の飲食店がございますので、買い物や飲食には困らないかと存じます。
「不便さは全くありませんでした。」というご投稿を拝見し、非常に安心致しました。
しかしながら、お客様の中で誤解が生じているようですので、このご投稿で訂正させていただきます。
確かに女性浴場は7階にございますが、当ホテルには女性専用宿泊フロアはございません。
恐らくお客様がご宿泊されたお日にちがたまたま7階に女性が多くご宿泊されていたのではないかと思います。
また、確かに私共ホテル法華クラブグループは、朝食に力を入れておりますが、残念ながら昨年委託しておりましたサイゼリヤが閉店した為、当ホテルではご朝食の提供を行っておりません。
お客様の期待を裏切るような回答となり、大変申し訳ございません。
またご宿泊の機会がありましたら、幸いでございます。
フロント
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前割】直前までOK!プラン☆ 準天然・光明石温泉(人工温泉)
- 投稿者さん 2024年06月23日 06:26:01
いつもお世話になっております。行き届いたお気遣いありがとうございます。
- 2024年06月
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年06月27日 16:49:56
いつもホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂けているご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に満足して頂けるサービスを提供して参ります。
- 【セミダブル喫煙】
hahakumiさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ
- hahakumiさん [60代/女性] 2024年06月20日 21:59:07
6月18日宿泊です。リピーターです。大浴場が快適で好きです。
投稿を書いていて気が付いたのですが、プランに書いてあった「女性のお客様にアメニティープレゼント」
頂けませんでした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年06月25日 16:28:05
また、当ホテルの大浴場をお気に召していただけて、光栄でございます。
しかしながら、女性の方へのアメニティをお渡ししておりませんで、大変申し訳ございませんでした。
こちらのアメニティはフロントからご自由にお取りいただけるように設置しております。
こちらの説明不足でご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変失礼いたしました。
今回ご投稿頂きましたご意見を真摯に受け止めて、より快適なホテル運営に努めてまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿お寄せ下さり、誠にありがとうございました。
また湘南方面にお越しの際は、ホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用いただけますと、幸いでございます。
JYONPIさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ
- JYONPIさん [20代/女性] 2024年06月18日 13:07:09
価格帯は低めなのに、清潔感があり素泊まりするのにはとてもいい所でした。また電話でも直接でのスタッフの方の対応がとても丁寧でハキハキしていて気持ちがいい接客でした。また機会があれば利用しようと思います。
- 2024年06月
- ホテル法華クラブ湘南藤沢 2024年06月19日 22:26:24
また多くのお褒めの言葉もお寄せいただき、大変嬉しい限りでございます。
宿泊料金は、宿泊時期や販売状況により異なりますが、お客様にご満足いただけたようで安心致しました。
またスタッフの対応につきましても、「気持ちがいい接客でした。」とお褒めいただき大変光栄に存じます。
今後も多くのお客様に気持ち良く、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
また湘南方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご用命下さいませ。
フロント
- 光輝く海のファンタジー☆新江ノ島水族館プラン準天然・光明石温泉(人工温泉)
- 【セミダブル禁煙】
simadac28さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ
しらすが美味しかった
当ホテルがございます湘南エリアは、しらすが有名でございます。
釜揚げしらすやかき揚げはもちろんのこと、朝採れの生しらすが食べられるお店やお土産にしらすせんべい等も楽しむ事が出来ます。
お気に入りのお店を見つけられたでしょうか。
また湘南藤沢方面にお越しの際は、当ホテルを定宿にしていただけましたら幸いでございます。