ホテル法華クラブ湘南藤沢 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ湘南藤沢のクチコミ・お客さまの声

三重あーさんさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

三重あーさんさん [20代/女性] 2018年11月16日 22:11:11

1人で素泊まり2泊で利用しました。
車で行ったのですが、場所が分からなかったです。グルグルしました。平日の15時頃に到着したのですが、また駐車場の空きはあると言われてホッとしました。
車用エレベーター?で3階に上がって決められた所に駐車するのですが、スペースが狭いのできちんと真ん中に停めるようにお願いされます。軽で良かったと思いました。

部屋は一般的なビジホですが、
ベッドが大きかったのが嬉しかったです。
掃除も行き届いていました。
女性専用浴場も利用しました。
23時頃に利用しましたが、誰もいなかったので広くて少し熱めのお風呂にゆったり浸かれました。アメニティも揃っていました。

チエックアウト後も車を置かせてもらって鎌倉散策に行きました。12時以降は30分毎に200円加算されていき、受付で超過分を清算して帰りました。

やはり鎌倉あたりを観光しようと思うと車は不便なので、次は電車で伺いたいです。
また利用したいです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年11月18日 13:43:23

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の場所に関しましては、運転でお疲れの所、場所が大変分かりづらく、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

大浴場では快適におくつろぎ頂けたことが投稿よりお伺いでき、嬉しく思います。
「また利用したい」と言うお言葉も大変嬉しく思います。お客様より頂ける温かいお言葉は、スタッフにとって日々の活力となります。
今後も現状に満足することなく、安心・快適でホスピタリティ溢れるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また是非浴場で日々の疲れを癒しに当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月14日 21:22:16

気持ち良く利用できました
シャワーカーテンの匂いがちょっと残念

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年11月15日 08:28:37

旅の疲れを癒して頂けたようで安心致しました。
ご滞在中はバスルームでご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事、真摯に受け止め、業務に取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
湘南、鎌倉地区へお立ち寄りの際は是非当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月13日 17:09:30

駅から少し歩きますが,雨が降っていなければ問題ない距離でした.目の前にイトーヨーカドー,駅からの途中に業務スーパーやコンビニもあり,買い物には困りませんでした.
部屋に加湿機能付き空気清浄機がありましたが,ベットの直ぐ横に設置されており,少々気になりました.
朝食は2階のサイゼリアでした.7時開始ということで,7時前に朝食会場前に到着,7時まで待って入場しました.最初は料理が揃っておらず,徐々に出てくる感じでした.朝早い移動でしたので急いでいました.朝食の開始時間をチェックしていなかったのが悪かったのですが,朝食を頼んで後悔しました.

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年11月15日 09:23:19

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル近隣にはスーパー、コンビニ、飲食店が多くあり日用品には困りません。空気清浄機につきまして、ベッドの横に設置されており、気になってしまったとの事で失礼致しました。ご貴重なご意見をありがとうございました、今後の参考にさせて頂きます。
又、朝食につきまして早い時間帯に料理が揃っておりませんでご迷惑をお掛け致しました。
湘南地区をご利用の際は、当ホテルのご利用をお願い致します。

ご朝食付き 【当館人気】室数限定☆7日前までOKプラン☆
【シングルルーム禁煙 12.5平米120cmベッド1台】

satoken430さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

satoken430さん [50代/女性] 2018年11月09日 06:43:02

先ずはフロントの方の応対が、ビジネスホテルとは思えないほどよい印象でした。

女性の浴場は、セキュリティもしっかりしており、清潔感がありよかったです。
夕食は、近くの居酒屋へ行きましたがとても美味しく、地元の名産品も食べられてよかったです。
一つ残念だったのは、禁煙の部屋でしたが、タバコの匂いがしました。部屋に備え付けの消臭剤を散布しましたが匂いは消えませんでした。

全体的には、コスパも含めてよかったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年11月09日 14:30:31

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場を気に入って頂けまして大変嬉しく思っております。
また、当ホテルスタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の臭いで快適にお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、お客様に信頼されるホテルとなりますよう努めて参ります。

是非また湘南・鎌倉方面へ来られる際は、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月06日 16:20:21

非常に清潔感があり、気持ちよく泊まれました。朝食は2回のサイゼリアでバイキング形式なんですが、種類と味の面でもうちょっと頑張ってくれたら嬉しいですね。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年11月08日 09:32:59

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用頂き誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。シモンズ製のベッドでゆっくりと疲れを癒して頂けたようでスタッフ一同嬉しく感じております。ご朝食ではご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。今後より満足してして頂けるように、ご検討させて頂きます。ご貴重なご意見をありがとうございました。湘南、鎌倉地区をご利用の際は、当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。

フロント 高安

くまくまやんさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

くまくまやんさん [40代/女性] 2018年11月03日 17:53:19

チェックイン対応してくださったフロントの女性は極々普通の接客で 特別好感が持てる方はありませんでした。ちょっとだけしょんぼり。。
部屋は自販機コーナーの目の前でとても便利♪ですが利用する人も多くドアの開閉音がちょっと気になります。
耳栓を持って行ったので就寝中は全く気にならず。

シーツ、ベッドは清潔でしかも広いなぁと思いながら寝ていましたが 帰宅後ダブルサイズのお部屋に通してくださったんだなぁと気づき心から感謝☆ 硬さも寝心地も良好でした。(部屋のエアコンが奇麗でした!)

日常から離れ ただのんびりする為に宿泊したので 目の前のイトーヨーカドーで夕食とお酒を購入し部屋でひたすらリラックス♪♪
お風呂はたまたま一人だけで利用できたため それはそれはのんびり入れました。浴室の清掃は行き届いて気持ちよかったです。脱衣場はまぁまぁな清潔感。
部屋のタオルが二組分用意されているので お風呂に2回はいる方には嬉しいと思います。
HPにパジャマと記載があったので何も持たずに行きましたが生地が薄く パンツなしの膝下丈・ボタン止めで廊下を歩くにはちょっと心もとなく… たまたま持参したボクサーパンツとタンクトップが活躍しました。

自販機コーナーは飲料が豊富でカップコーヒーもカップ麺もあり 氷もレンジもあってとても便利。
ホテルのベータで地下まで降りると飲食店もあり フロントのチラシで特典も利用できます。

フロントに栓抜きを頼んだらすぐに笑顔で持ってきてくださって助かりました♪
チェックアウト時に絆創膏を1枚頂けますか とお願いしたら2枚くださいました。感謝です。
建築年数がまずまず長いので 写真ほどきれいではないだろうなぁと思いつつ伺いましたが とても快適に過ごすことができました!
大抵のホテルは部屋の照明が暗いのですが こちらは明るくそれも好感度が高いです。

本当に本当にこちらを選んで良かった!!と感謝でいっぱいです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年11月03日 23:07:16

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が寛ぎの時間となりましたこと、当ホテルお勧めの大浴場で足を伸ばしてゆっくりして頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
パジャマに関して貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また数多くのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後も利便性と快適性を高めるべく精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月29日 15:47:00

1泊で宿泊しました。立地は抜群で周りに食べるところも多くて困ることはありませんでした。駐車場が、立体駐車場でワンボックスでいったため、かなり神経を使っての利用になり、そこだけが残念な点ですかね。宿泊自体は全く問題はありませんでした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年10月30日 21:57:01

ご滞在が寛ぎの時間となったこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
駐車場の件では、お手数お掛けして大変申し訳なく思っております。
お客様のご意見を参考に今後も利便性と快適性を高めるべく精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月21日 18:21:11

ビジネスホテル感覚で予約しましたが、実際に宿泊した感想は大変満足なものでした。スタッフ各員のクオリティの高さが伺えます。ベットの堅さ、枕の程度、部屋の掃除、どれをとっても気持ちのいいものでした。フロント対応も気持ちの良いものでした。気持ちよく次の目的地に向かうことが出来て大変ありがたかったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年10月23日 20:54:22

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフやお部屋に対しお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も利便性と快適性を高めるべく精進して参ります。

フロント 柴田

【楽天限定ファイナルサマーバーゲン】湘南・鎌倉2人旅に最適♪少しゆっくり11:00チェックアウト♪
【スタンダードツイン喫煙 19平米120cmベッド2台】

投稿者さん 2018年10月13日 21:06:24

ビジネス出張で初めて宿泊しました。部屋もシングル予約でツインで広く、部屋風呂も広く
よかったです。特に大浴場はよかったです。今度藤沢出張の際も利用した思います。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年10月14日 00:15:14

また数多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、当日の空室状況により、グレードアップサービスをさせて頂くこともございます。こちらのサービスにも喜んで頂けて幸いでございます。
今後もお客様に当ホテルを定宿として頂けます様、更にホスピタリティに磨きをかけ全スタッフ日々精進して参ります。
是非また藤沢方面へお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

shiba.nさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

shiba.nさん [50代/男性] 2018年10月06日 16:16:00

10月4日に宿泊しました。室内が明るく、TVが大きく、そしてベッドが広くとても快適でした。洗顔フォームや体洗い用のタオルなどを別に用意していた点にも感心しました。おそらくこの周辺では最高ランクのビジネスホテルだと思います。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年10月06日 23:09:31

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室内備品に大変ご満足頂き、また「最高ランクのビジネスホテル」とおっしゃって頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にとって当ホテルが藤沢方面にお越しの際の定宿となります様、今後も清潔で快適なホテルを目指し日々精進して参ります。
今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月04日 17:55:29

仕事で平日に1泊しました。駅近、清潔、設備十分、愛想良しで文句ありません。へとへとに疲れていたので、手足を伸ばしてはいれる大浴場が特に有り難かったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年10月05日 10:45:32

また多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂けますお褒めの言葉は、私共にとって日々の活力となります。
現状に満足することなく、サービス面・設備面共に更にお客様がご満足するホテルとなります様、今後も精進して参ります。
また是非当ホテルの大浴場で日々の疲れを癒しにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 鈴木

【当館人気】室数限定☆早期得割7プラン☆(1週間前までOK!)
【シングルルーム禁煙 12.5平米120cmベッド1台】

mongorianさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

mongorianさん [60代/男性] 2018年10月04日 00:04:05

部屋がとても広く、大浴場付きでもあり、ゆったり、のんびりさせていただきました。
江ノ電の始発駅も近く、JRの便も良く、大変満足しました。
今回の5泊旅での宿泊場所では№1でした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年10月04日 00:15:49

また多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場は足を伸ばしてゆっくり入浴できるので、疲れがとれると多くのお客様にご好評頂いております。
今後もホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また湘南・鎌倉方面へお越しの際も是非、当ホテル自慢の大浴場で疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。

フロント 柴田

ツインルームでのんびり♪鎌倉・江の島散策プラン【添い寝無料】
【デラックスツイン喫煙 28平米140cmベッド2台】

投稿者さん 2018年09月29日 17:30:19

設備やホテルの方の対応等に不満はないです。
むしろ、良い方ですが、たまたまなのか客質が低い様に感じました。
大浴場を自前の風呂場の様に使ったり、時と場所を選ばずはしゃぐのがいたりがマイナス点でした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年09月30日 21:53:08

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉と貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けなかった部分がございましたこと、大変申し訳なく思っております。
浴場や各フロアの巡回は日々行っておりますが、今後は更に回数を増やし巡回を強化して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、当ホテルがお客様皆様に信頼されるホテルとなります様、日々改善に努めて参ります。
今後またご機会がございましたら、その際は従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍プラン
【ダブル喫煙 12.5平米140cmベッド1台 2名利用】

投稿者さん 2018年09月22日 15:53:43

9月5日に出張で利用しました。
藤沢で宿泊する時は毎回利用させてもらってます。
藤沢駅から少し歩かなければいけないこと以外は、フロントのご対応や部屋や設備の清潔さも満足です。
これからも利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年09月23日 14:55:55

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
いつも駅からの道では大変ご不便をお掛け致しております。
フロントスタッフの対応等にご満足を頂けて大変嬉しく思っております。
今後も現状に満足することなく、施設面・サービス面共にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また是非藤沢方面にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月09日 19:53:23

周囲に飲食店やお店が多く便利でした

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年09月12日 16:33:54

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「便利」とのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
今後もお客様にとって当ホテルが藤沢方面にお越しの際の定宿となります様、より快適なホテルを目指し日々精進して参ります。
またご機会ございましたら当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食付き 【当館人気】室数限定☆7日前までOKプラン☆
【シングルルーム喫煙 12.5平米120cmベッド1台】

TAKA068さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2018年09月06日 17:41:35

いつもお風呂に癒されています。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年09月07日 12:19:38

いつもホテル法華クラブ湘南藤沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
また日頃のお疲れを癒しに是非当ホテルにご宿泊頂けたらと思います。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
この度は心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【シングルルーム禁煙 12.5平米120cmベッド1台】

to_iwataさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

to_iwataさん [50代/男性] 2018年08月20日 19:07:45

事前に電話で確認させていただいた時も、受付の際もフロントの対応はとても良かったです。

ちょっと残念だったのは事前に電話で駐車場が満車で駐車場で案内していただけるとの事でしたが意思疎通がされておらず、余計なやり取りが増えてしまった事と建物に入った後のフロントまでが解りづらく探し回った事
朝食セットでしたがサイゼリヤだったのもちょっと残念でしたね
その3点以外は良かったです。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年08月21日 23:02:07

また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

まず駐車場の件でございますが、満車の上に、フロントと駐車場間で伝達が上手く行っておらず、お客様には大変ご迷惑とご足労をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
またフロントの場所に関しましては、位置が分かりづらい構造になっております。ご不便をお掛け致しました。
この度は重ね重ね申し訳ございませんでした。

お客様にご不便無くご滞在頂く為には、サービス面・設備面等でまだまだ改善が必要な部分がございます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂まして誠にありがとうございました。

またご機会がございましたら、その際はフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキング付きスタンダードプラン
【ダブル喫煙 12.5平米140cmベッド1台 2名利用】

いったろうさんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

いったろうさん [50代/男性] 2018年08月17日 01:19:26

とても快適でした。
フロントの対応がとても素晴らしい!

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年08月19日 07:33:11

また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

次回もお褒めのお言葉を頂けるように従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非ホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

2人のための古都鎌倉・湘南ぶらり旅【添い寝無料】
【セミダブル喫煙】

とっこ5442さんの ホテル法華クラブ湘南藤沢 のクチコミ

とっこ5442さん [40代/女性] 2018年08月06日 16:26:23

8月5日に宿泊しました。駐車場がわからなくてグルグル回りました。一方通行が多くてもっと大きな看板で案内と矢印貼って下さい!受付の方は大変親切で丁寧だしみんな良い感じでした。駐車場だけ問題ありです。あとは快適でした。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年08月07日 13:17:21

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用頂きましてありがとうございました。

又、駐車場につきましては、お手数をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後お客様がスムーズにご来館をできるように、ご参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2018年07月31日 23:32:13

快適でした。
この値段なら文句なし。
地図だと駅から遠く感じましたが
かなり近かった。
冷蔵庫が小さく飲み物があまり冷えないのが難点ですかね。

ホテル法華クラブ湘南藤沢 2018年08月03日 12:53:30

またお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の冷えの件ではご滞在中ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

「快適」・「文句なし」のお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後は更に施設面・サービス面ともにお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、また藤沢方面にお越しの際は、当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【シングルルーム喫煙 12.5平米120cmベッド1台】