むつパークホテル クチコミ・感想・情報

むつパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月07日 14:54:55

むつバスターミナルから徒歩1分ということで観光の拠点に、と思い利用しましたが、バス自体が非常に少なく、JRとも接続していなかったため、車がない旅では少し不便に感じました。
でも、部屋は清潔で、ベッドも快適、アメニティも豊富でロビーの飲み物や貸傘など気のきいたサービスも多くスタッフも親切でよかったです。朝食も金額を考えたらとてもよかったです。
テンピュールの枕も届けていただき、ありがとうございました。

2018年06月
むつパークホテル 2018年07月08日 21:07:06

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
御宿泊や館内設備に、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、一同大変喜んでおります。
これからもお客様へのおもてなしの心を第一に、ご満足いただける滞在を提供できるよう一層精進してまいります。
御投稿にもございますが、当ホテルは下北の駅から離れた場所にございます。
ホテル近くまで来るバスにも本数や時間に限りがございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、遅めのお時間にお越しの場合には、タクシーでのご移動もお勧め致しております。
これからの季節、恐山大祭や田名部祭りといったお祭りや、秋頃には大間マグロ感謝祭や新そば街道まつりといったイベントも多数ございます。
機会がございましたら、又、是非下北半島へ足を運んでいただけたらと存じます。
この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年06月14日 14:44:26

建物の老朽化はあるものの、ベッドの寝心地がすごくよかったです。

2018年06月
むつパークホテル 2018年06月17日 20:15:17

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今回御宿泊いただきました、スタンダードシングルのマットレスは柔らかく包まれるような寝心地を体感できる仕様のアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」となっております。
こちらのマットレスは柔らかさに重点を置いている為、包まれるような寝心地を体感できるかと存じます。
反発力のある少し硬めのベッドをご希望される方には、エコノミーシングルで使用しております反発力があるサータ社製のベッドが適しているかと存じます。
万一、チェックインされてからお部屋のベッドが希望のものではなかった場合、希望されるベッドタイプのお部屋に空室があればご移動も可能ですので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

【スタンダードシングル(Bタイプ)【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月08日 12:32:33

Location is prefect. 30 second to Bus terminal and 30 second to JR bus stop,15 min to train station by bus~ next to supermarket~~~

むつパークホテル 2018年05月10日 09:45:21

Thank you for your comments and compliments on our service.
We are very pleased that you enjoyed your stay.
Each sightseeing spot in Shimokita has a bus from the bus terminal.
Various pamphlets and timetables are available at the front desk so please speak to the staff.
It is also a 5-minute walk to the area where local restaurants, taverns etc. are
connected.
The supermarket next to the hotel is open from 9 am to 8 pm.
I think that it is very convenient .
Thank you very much for your warm words during this precious time.
We are looking forward to seeing you again from the bottom of our heart.

【さき楽28】☆すごい宿認定記念☆28日前のご予約で楽天ポイント5倍♪素泊まりプラン(^u^*)v

投稿者さん 2018年03月15日 01:05:37

朝急いでいたのですがフロントの方が電話中でチェックアウトできず、朝の時間にフロントが一人だけというのはどうなんでしょうか?お客様が多く並んで待つのとはまた違ういみで気分が悪かったです。

むつパークホテル 2018年03月15日 20:58:26

しかしながら、スタッフのご対応につきまして大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
迅速なご対応ができなかったことにつきまして、フロントスタッフ一同深く反省しております。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、スタッフ一同に徹底させ、丁寧かつ迅速なサービスをお客様へご提供できます様、一同精進して参りたいと存じます。
この度はスタッフの不手際により、お客様にはご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月10日 22:48:19

ホテル内、一室だけある和室との事で、友人4人と一泊利用させて頂きまた。温泉宿の部屋と同じ感覚で快適でした(温泉はないけど…)。

むつパークホテル 2018年03月14日 17:32:24

ご宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今回御宿泊いただきました和室は、当ホテル一部屋のみのご提供となっております。
10畳程の広さで独立洗面台とバスルームとトイレは別の仕様になっており、5名様までご宿泊可能で、ご家族やご友人同士でご宿泊を希望される方には、オススメのお部屋となっております。
バスタブも大人の方が足を軽く伸ばすことが出来るサイズとなっておりますので、ゆったりとご入浴いただけるかと存じます。
御投稿の通り、当ホテルには大浴場の設備が無いため、一番近い温泉施設としてお車で片道5分程の、むつグランドホテル様の日帰り入浴可能の斗南温泉「美人の湯」をご案内させていただいております。
泉質はアルカリ性単純泉で、大浴場の他、露天風呂、電気風呂、サウナ等様々な浴場がお楽しみいただけます。
フロントにてパンフレットのご用意もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

御朝食(和食)付き・ファミリープラン♪
【和室【喫煙可】】

投稿者さん 2018年02月27日 22:44:41

ビジネスで利用させていただきました。
寒い時期の利用でしたので、フロント横のコーヒーサービスがありがたかったです。
また、朝食もコストパフォーマンスが良く、スタッフの方のホスピタリティある
対応が気持ち良かったです。

また、利用させていただきます。

むつパークホテル 2018年03月04日 19:41:47

ご宿泊やご朝食にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、また利用したいとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様へのおもてなしの心を第一に、ご満足いただける滞在をご提供できるよう一層精進して参りたく存じます。
下北は、少しずつではありますが日中の気温が上がってきておりますが、朝晩とまだ寒い日が続いております。
当ホテルでは、御投稿にもございますようにフロント横に24時間無料でご利用いただけるコーヒーマシンを設置致しております。
常に挽きたてでのご提供となりますので、お客様より大変ご好評いただいております。
是非一息つかれる際や身体を温める際にでも、ご自由にご活用くださいませ。

kitcc5517さんの むつパークホテル のクチコミ

kitcc5517さん [40代/男性] 2018年02月24日 15:34:00

駐車場が広く、除雪されており便利。
朝食も安くて良い。
個人の感想だがここのベットは寝心地が良い気がする。

むつパークホテル 2018年02月26日 21:36:17

いつもむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食やホテル立地にご満足いただけているご様子、大変嬉しく存じます。
またベッドにもお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
当ホテルで使用しておりますベッドは2種類ございます。
今回御宿泊いただきました、エコノミーシングルのお部屋のベッドは全室セミダブルサイズでのご用意で、大人の方でも広々とお使いいただけるサイズとなっております。
アメリカの一流ホテルでも使用されている、快眠に定評のあるサータ社製のベッドを設置しておりますので、程よい反発力があり快適にお休みいただけるかと存じます。
反発力ではなく柔らかさを重視される方には、スタンダードシングルに設置しておりますアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」がオススメかと存じます。
こちらは、柔らかく包まれるような寝心地を体感できる仕様となっております。
その他、毛布や低めの柔らかい綿素材の枕から、テンピュールのように反発力のあるような枕など、数に限りはございますが無料貸出しもございますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2018年02月15日 12:50:55

なんと言っても朝の軽食のコスパが凄い

学食じゃあないのにこの値段は感動します
雑穀パンはもっといただけば良かったかなと、時間がなくて残念でした

むつパークホテル 2018年02月18日 20:43:27

ご朝食にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、今回ご利用いただきましたパン朝食の他に、日替わりメニューの和朝食もございます。
お値段がパン朝食の216円に対し少し高めになりますが、648円となっております。
お膳での日替わりメニューで、ご連泊の際でも様々なメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。
又、ご飯とお味噌汁はおかわり自由となっており、青森の名産品のねぶた漬けや納豆などのご飯のお供も多数ご用意しておりますので、ご満足いただけるまで、どうぞお召上がり下さいませ。
機会がございましたら、是非一度こちらもお試しくださいませ。

ウーチャン702さんの むつパークホテル のクチコミ

ウーチャン702さん [50代/男性] 2017年12月22日 16:59:24

部屋は綺麗で、過ごしやすいです。
スタッフさん対応も丁寧で、好んで宿泊しております。
朝食だけ、少し歩きますが美味しいので良いかな。

むつパークホテル 2017年12月24日 18:43:30

客室やご滞在中のスタッフの対応に、お褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。
これからも、おもてなしの心を第一にお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同一層励んでいきたいと存じます。
御投稿にもございますが、当ホテルの朝食会場は1階のロビー横のレストランとなります。
レストラン内では、ドリンクやヨーグルト、和朝食の方はごはんとみそ汁がセルフサービスの為、お客様ご自身にお願い致しております。
当ホテルの朝食は、日替わりメニューのお膳形式の和朝食とゆで卵とミニサラダ付きのパン朝食の二種類ございます。
どちらも皆様より、大変ご好評いただいている当ホテル自慢の朝食となっております。
機会がございましたら是非、和朝食もお試しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月20日 00:02:31

今度また、泊まります。

むつパークホテル 2017年12月22日 16:25:47

また宿泊されるとのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けるご滞在を提供できるよう、一層精進して参りたいと存じます。
これからの季節、青森は積雪が増える時期になります。
例年に比べ今年は特に雪が多いように感じますので、下北へお越しの際はお気をつけくださいませ。
またホテル入り口にご自由にお使いいただけるよう、雪下ろしの道具や長靴もご用意しておりますので、是非ご自由にお使いくださいませ。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月12日 09:48:22

フロント従業員は真面目に動いているようで、しっかりしているのだろうとおもう。朝食はパンだったので・・・・ゆで卵以外に一つおかずがあればいいなぁ~。
朝食は一般的な時間より30分遅くまで使えるのが私にとってはよかった。また使おうと思います。

むつパークホテル 2017年12月17日 18:48:02

また宿泊したいとのお言葉とご滞在中のスタッフの対応にも、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、おもてなしの心を第一にお客様にご満足いただけるよう、より一層励んでいきたいと存じます。
御投稿にもございますが、当ホテルの朝食は通常朝7時から9時半まで営業しておりますので、ゆっくりと朝食をお召し上がりいただくことができるかと存じます。
また、お早めのお時間をご希望の方には、事前にご予約いただければ朝6時半からもお召上がりいただくこともできます。
ご希望の方は、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
今回お召上がりいただきましたパン朝食は、ゆで卵とミニサラダがついております。
日替わりメニューの和朝食と比較すると少し軽めのご用意となっておりますが、食パンと十五穀パンの二種類からお好きな種類と枚数をお選びいただけますので、ご満足いただけるまでお召上がりくださいませ。
もう一品追加の件については、貴重なご意見として今後の課題として検討させていただきたく存じます。

ムマモメミさんの むつパークホテル のクチコミ

ムマモメミさん [30代/女性] 2017年12月06日 22:49:01

急遽の出張のため禁煙の部屋が予約できなかったので仕方なく喫煙で取りました。たいていのホテルでは耐えられたので大丈夫だとおもったのですが、いざチェックインして部屋に入ってみると一歩入っただけで耐え難いにおい!換気されていないかのようなしみつきぶりでした。
慌ててフロントに連絡して禁煙のお部屋が空いていないか確認し、幸い空いていたので部屋を変えていただけることになりました、大変助かりました。

各部屋でWi-Fiを使用できますし、ベッドを始めとした設備やお食事、立地、お部屋も全体的に良かったのですが、あのにおいのこもりようには驚きました。鍵を抜いてしまうと部屋全体の電源がオフになるタイプなのが原因かと思います。
お部屋の予約さえ間違えなければ満足いくホテルでした。

むつパークホテル 2017年12月11日 20:58:31

ホテル設備や朝食にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、最初にお入りいただいた喫煙のお部屋の消臭対応が万全ではなかった為、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことは、私どもの不足の致すところであり深くお詫び申し上げます。
通常、チェックインの際には禁煙と喫煙の確認を徹底しておりますが、今回確認が十分ではなかった為、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
御投稿にもございますように、希望のお部屋に空室がある場合には、お部屋のご変更も可能でございますので、何かご不便がございましたらどうぞ、ご遠慮なくお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後またこのようなご迷惑をお掛けすることがないよう、早急に対応を検討してまいりたく存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月24日 18:59:13

部屋の清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

むつパークホテル 2017年10月24日 22:26:59

客室の清掃にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供できますよう、より一層精進してまいりたく存じます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆すごい宿認定記念☆【さき楽28日前】♪素泊まりプラン(^u^*)v

投稿者さん 2017年10月24日 00:11:35

出張で利用しました。建物は古いですが問題ありません。

むつパークホテル 2017年10月24日 22:27:34

御宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今回素泊りでの御予約となっておりましたが、当ホテルの朝食は、和朝食もパン朝食どちらも皆様より大変ご好評いただいております。
機会がございましたら、是非一度お試しいただければと存じます。

yama1157さんの むつパークホテル のクチコミ

yama1157さん [50代/男性] 2017年10月22日 22:32:44

むつ市出張で宿泊しました。むつ観光協会のHPで、無料夜景見学(条件はむつ市のホテル宿泊者)がある事を知り、当日締め切り5分前にも関わらず、フロントの方が迅速に対応して頂き、無事に夜景を見学する事が出来ました。結局当日私以外希望者おらず、バス周遊の予定が貸切タクシーになり、なんか夢のような時間でした。ホテルの周りは居酒屋さんいっぱいあり、選択に悩む程でした。ホテルオススメの“下北物語”さんは店内広く1人で入店でも安心ですね。地酒も沢山置いてあり、店長さんはとても気がきく方で、安心して酔えました(笑)むつ市良い所でした。フロントの皆様お世話になりました。

むつパークホテル 2017年10月24日 22:43:51

下北でのご滞在を、存分にお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中のスタッフの対応に、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
御投稿にもございますように、当ホテルより徒歩5分程の場所に、居酒屋さんや地元の郷土料理を取り扱うような和食屋さん等のお店が、多数軒を連ねる下北でも大きな飲食店街がございます。
お一人のお客様や女性のお客様、お酒を飲まれない方でも、下北の食を楽しんでいただけるお店も多数ございますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
現在下北は、日中も太陽が出ていても風が冷たく、日に日に秋も深まり少しずつ冬が近づいております。
冬の下北は、一面が銀世界となり冬季はホテル周辺も一面の雪景色となり、夜間はイルミネーションとのコントラストも美しく見応えがございます。
又、冬季ならではのマグロや鮟鱇、鱈といった旬の食材も美味しい季節となっており、そちらにちなんだイベント等も多数ございます。
機会がございましたら、是非冬の下北半島へも足を運んでいただければと存じます。

【ポイント10倍】★☆朝食(パン食)付きプラン☆★

投稿者さん 2017年10月21日 10:03:02

ベッドが広くて柔軟性も適度にあり、寝心地は最高でした!

むつパークホテル 2017年10月24日 22:26:32

御宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今回御宿泊いただきました、エコノミーシングルのお部屋のベッドは全室セミダブルとなっており、大人の方でも広々とお使いいただけるサイズとなっております。
またアメリカの一流ホテルでも使用されている、快眠に定評のあるサータ社製のベッドを設置しておりますので、寝心地にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆すごい宿認定記念☆【さき楽28日前】♪朝食(和食)付きプラン(^u^*)v

てぃあれ3さんの むつパークホテル のクチコミ

てぃあれ3さん [30代/女性] 2017年10月17日 10:42:23

良かったです

むつパークホテル 2017年10月20日 18:18:00

御宿泊にご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、おもてなしの心を第一に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同より一層励んでまいりたいと存じます。

てぃあれ3さんの むつパークホテル のクチコミ

てぃあれ3さん [30代/女性] 2017年10月17日 10:40:50

むつに行く際は利用します。繁華街にも近く便利です

むつパークホテル 2017年10月20日 18:17:32

御宿泊にご満足いただけているご様子、大変嬉しく存じます。
御投稿にもございますように、当ホテルより徒歩5分の場所に居酒屋さんや下北の郷土料理を扱う和食料理屋さん等のお店が多数軒を連ねる、下北でも大きな飲食店街がございます。
居酒屋さんやスナックといったお酒を提供するようなお店が多数を占めておりますが、お酒を飲まない方やお子様とご一緒でも楽しむことができるお店もございますので、ご不明の場合等にはお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

【セミダブル【喫煙】】

ローズマリー☆☆☆さんの むつパークホテル のクチコミ

ローズマリー☆☆☆さん [50代/女性] 2017年10月16日 19:26:49

9月16日に観光で泊まりました。
JR下北駅からはタクシー利用で10分弱と少し離れています。
ホテル内で夕食をとることはできませんが、周辺には飲食店もあり、便利でした。
施設自体は新しくありませんが、客室は清潔で特に不満はありませんでした。
隣の部屋の音なども聞こえて来ず、快適に過ごせました。

むつパークホテル 2017年10月16日 21:28:14

客室清掃やホテル立地にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは御投稿のとおり、下北駅からお車で10分と少し離れた場所にございます。
お車でお越しでないお客様には、タクシーかバスのご利用をお勧めしております。
当ホテルから徒歩1分の場所に、下北の各方面へ向かいますバスのターミナルがございますので、ホテルへお越しの際も観光の拠点としてもご移動に大変便利かと存じます。
しかしながら、バスの運行時間や本数に限りがございますので、何かご不明な点がございましたらご連絡いただければ、ご一緒にお調べ致します。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月13日 20:16:11

【good】
- 朝の和食は価格を考えるとかなり良い。
- ホテルの周囲は全体的に寂れているが、スーパーがあるので不便さはそこまで感じない。
- コインランドリーの価格設定が安め。
- スタッフの方々の対応が (洗練されてはいないかもしれないが) 良かった。

【bad】
- 寒い日の宿泊だったが、建物全体の空調が冷房だった。

むつパークホテル 2017年10月16日 21:27:46

ご朝食やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回お客様にはお寒いお部屋でのご滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
例年、日々の気温を見つつ冷暖房の調整時期を検討しておりましすが、気温の変化に調整が追いつかず、ご不便をおかけしてしまったことは、不徳の致すところでございます。
現在ホテル館内全て暖房でのご用意とさせていただいておりますが、今後、このようなことがないように、空調システムの件につきましては早急に対処して参りたいと存じます。
また御投稿にもございますコインランドリーは、洗濯機と乾燥機とご用意ございまして、どちらも1時間100円となっております。
洗剤をお持ちでないお客様でもお使いいただけるように、無料の洗剤もご用意しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
その他、数に限りはございますが、ハンガーラック洗濯物干し、アイロン等の無料貸出もございますので、ご希望の際はお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
今回いただきましたお客様からのご意見を真摯に受け止め、このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。