むつパークホテル クチコミ・感想・情報

むつパークホテルのクチコミ・お客さまの声

ウーチャン702さんの むつパークホテル のクチコミ

ウーチャン702さん [50代/男性] 2017年12月22日 16:59:24

部屋は綺麗で、過ごしやすいです。
スタッフさん対応も丁寧で、好んで宿泊しております。
朝食だけ、少し歩きますが美味しいので良いかな。

むつパークホテル 2017年12月24日 18:43:30

いつもむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
客室やご滞在中のスタッフの対応に、お褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。
これからも、おもてなしの心を第一にお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同一層励んでいきたいと存じます。
御投稿にもございますが、当ホテルの朝食会場は1階のロビー横のレストランとなります。
レストラン内では、ドリンクやヨーグルト、和朝食の方はごはんとみそ汁がセルフサービスの為、お客様ご自身にお願い致しております。
当ホテルの朝食は、日替わりメニューのお膳形式の和朝食とゆで卵とミニサラダ付きのパン朝食の二種類ございます。
どちらも皆様より、大変ご好評いただいている当ホテル自慢の朝食となっております。
機会がございましたら是非、和朝食もお試しくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月20日 00:02:31

今度また、泊まります。

むつパークホテル 2017年12月22日 16:25:47

また宿泊されるとのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂けるご滞在を提供できるよう、一層精進して参りたいと存じます。
これからの季節、青森は積雪が増える時期になります。
例年に比べ今年は特に雪が多いように感じますので、下北へお越しの際はお気をつけくださいませ。
またホテル入り口にご自由にお使いいただけるよう、雪下ろしの道具や長靴もご用意しておりますので、是非ご自由にお使いくださいませ。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月12日 09:48:22

フロント従業員は真面目に動いているようで、しっかりしているのだろうとおもう。朝食はパンだったので・・・・ゆで卵以外に一つおかずがあればいいなぁ~。
朝食は一般的な時間より30分遅くまで使えるのが私にとってはよかった。また使おうと思います。

むつパークホテル 2017年12月17日 18:48:02

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また宿泊したいとのお言葉とご滞在中のスタッフの対応にも、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、おもてなしの心を第一にお客様にご満足いただけるよう、より一層励んでいきたいと存じます。
御投稿にもございますが、当ホテルの朝食は通常朝7時から9時半まで営業しておりますので、ゆっくりと朝食をお召し上がりいただくことができるかと存じます。
また、お早めのお時間をご希望の方には、事前にご予約いただければ朝6時半からもお召上がりいただくこともできます。
ご希望の方は、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
今回お召上がりいただきましたパン朝食は、ゆで卵とミニサラダがついております。
日替わりメニューの和朝食と比較すると少し軽めのご用意となっておりますが、食パンと十五穀パンの二種類からお好きな種類と枚数をお選びいただけますので、ご満足いただけるまでお召上がりくださいませ。
もう一品追加の件については、貴重なご意見として今後の課題として検討させていただきたく存じます。

ムマモメミさんの むつパークホテル のクチコミ

ムマモメミさん [30代/女性] 2017年12月06日 22:49:01

急遽の出張のため禁煙の部屋が予約できなかったので仕方なく喫煙で取りました。たいていのホテルでは耐えられたので大丈夫だとおもったのですが、いざチェックインして部屋に入ってみると一歩入っただけで耐え難いにおい!換気されていないかのようなしみつきぶりでした。
慌ててフロントに連絡して禁煙のお部屋が空いていないか確認し、幸い空いていたので部屋を変えていただけることになりました、大変助かりました。

各部屋でWi-Fiを使用できますし、ベッドを始めとした設備やお食事、立地、お部屋も全体的に良かったのですが、あのにおいのこもりようには驚きました。鍵を抜いてしまうと部屋全体の電源がオフになるタイプなのが原因かと思います。
お部屋の予約さえ間違えなければ満足いくホテルでした。

むつパークホテル 2017年12月11日 20:58:31

ホテル設備や朝食にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、最初にお入りいただいた喫煙のお部屋の消臭対応が万全ではなかった為、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことは、私どもの不足の致すところであり深くお詫び申し上げます。
通常、チェックインの際には禁煙と喫煙の確認を徹底しておりますが、今回確認が十分ではなかった為、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
御投稿にもございますように、希望のお部屋に空室がある場合には、お部屋のご変更も可能でございますので、何かご不便がございましたらどうぞ、ご遠慮なくお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後またこのようなご迷惑をお掛けすることがないよう、早急に対応を検討してまいりたく存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月24日 18:59:13

部屋の清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

むつパークホテル 2017年10月24日 22:26:59

客室の清掃にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供できますよう、より一層精進してまいりたく存じます。
この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆すごい宿認定記念☆【さき楽28日前】♪素泊まりプラン(^u^*)v

投稿者さん 2017年10月24日 00:11:35

出張で利用しました。建物は古いですが問題ありません。

むつパークホテル 2017年10月24日 22:27:34

御宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今回素泊りでの御予約となっておりましたが、当ホテルの朝食は、和朝食もパン朝食どちらも皆様より大変ご好評いただいております。
機会がございましたら、是非一度お試しいただければと存じます。

yama1157さんの むつパークホテル のクチコミ

yama1157さん [50代/男性] 2017年10月22日 22:32:44

むつ市出張で宿泊しました。むつ観光協会のHPで、無料夜景見学(条件はむつ市のホテル宿泊者)がある事を知り、当日締め切り5分前にも関わらず、フロントの方が迅速に対応して頂き、無事に夜景を見学する事が出来ました。結局当日私以外希望者おらず、バス周遊の予定が貸切タクシーになり、なんか夢のような時間でした。ホテルの周りは居酒屋さんいっぱいあり、選択に悩む程でした。ホテルオススメの“下北物語”さんは店内広く1人で入店でも安心ですね。地酒も沢山置いてあり、店長さんはとても気がきく方で、安心して酔えました(笑)むつ市良い所でした。フロントの皆様お世話になりました。

むつパークホテル 2017年10月24日 22:43:51

下北でのご滞在を、存分にお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中のスタッフの対応に、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
御投稿にもございますように、当ホテルより徒歩5分程の場所に、居酒屋さんや地元の郷土料理を取り扱うような和食屋さん等のお店が、多数軒を連ねる下北でも大きな飲食店街がございます。
お一人のお客様や女性のお客様、お酒を飲まれない方でも、下北の食を楽しんでいただけるお店も多数ございますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
現在下北は、日中も太陽が出ていても風が冷たく、日に日に秋も深まり少しずつ冬が近づいております。
冬の下北は、一面が銀世界となり冬季はホテル周辺も一面の雪景色となり、夜間はイルミネーションとのコントラストも美しく見応えがございます。
又、冬季ならではのマグロや鮟鱇、鱈といった旬の食材も美味しい季節となっており、そちらにちなんだイベント等も多数ございます。
機会がございましたら、是非冬の下北半島へも足を運んでいただければと存じます。

【ポイント10倍】★☆朝食(パン食)付きプラン☆★

投稿者さん 2017年10月21日 10:03:02

ベッドが広くて柔軟性も適度にあり、寝心地は最高でした!

むつパークホテル 2017年10月24日 22:26:32

御宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今回御宿泊いただきました、エコノミーシングルのお部屋のベッドは全室セミダブルとなっており、大人の方でも広々とお使いいただけるサイズとなっております。
またアメリカの一流ホテルでも使用されている、快眠に定評のあるサータ社製のベッドを設置しておりますので、寝心地にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆すごい宿認定記念☆【さき楽28日前】♪朝食(和食)付きプラン(^u^*)v

てぃあれ3さんの むつパークホテル のクチコミ

てぃあれ3さん [30代/女性] 2017年10月17日 10:42:23

良かったです

むつパークホテル 2017年10月20日 18:18:00

御宿泊にご満足いただけましたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、おもてなしの心を第一に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同より一層励んでまいりたいと存じます。

てぃあれ3さんの むつパークホテル のクチコミ

てぃあれ3さん [30代/女性] 2017年10月17日 10:40:50

むつに行く際は利用します。繁華街にも近く便利です

むつパークホテル 2017年10月20日 18:17:32

御宿泊にご満足いただけているご様子、大変嬉しく存じます。
御投稿にもございますように、当ホテルより徒歩5分の場所に居酒屋さんや下北の郷土料理を扱う和食料理屋さん等のお店が多数軒を連ねる、下北でも大きな飲食店街がございます。
居酒屋さんやスナックといったお酒を提供するようなお店が多数を占めておりますが、お酒を飲まない方やお子様とご一緒でも楽しむことができるお店もございますので、ご不明の場合等にはお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

【セミダブル【喫煙】】

ローズマリー☆☆☆さんの むつパークホテル のクチコミ

ローズマリー☆☆☆さん [50代/女性] 2017年10月16日 19:26:49

9月16日に観光で泊まりました。
JR下北駅からはタクシー利用で10分弱と少し離れています。
ホテル内で夕食をとることはできませんが、周辺には飲食店もあり、便利でした。
施設自体は新しくありませんが、客室は清潔で特に不満はありませんでした。
隣の部屋の音なども聞こえて来ず、快適に過ごせました。

むつパークホテル 2017年10月16日 21:28:14

客室清掃やホテル立地にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは御投稿のとおり、下北駅からお車で10分と少し離れた場所にございます。
お車でお越しでないお客様には、タクシーかバスのご利用をお勧めしております。
当ホテルから徒歩1分の場所に、下北の各方面へ向かいますバスのターミナルがございますので、ホテルへお越しの際も観光の拠点としてもご移動に大変便利かと存じます。
しかしながら、バスの運行時間や本数に限りがございますので、何かご不明な点がございましたらご連絡いただければ、ご一緒にお調べ致します。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月13日 20:16:11

【good】
- 朝の和食は価格を考えるとかなり良い。
- ホテルの周囲は全体的に寂れているが、スーパーがあるので不便さはそこまで感じない。
- コインランドリーの価格設定が安め。
- スタッフの方々の対応が (洗練されてはいないかもしれないが) 良かった。

【bad】
- 寒い日の宿泊だったが、建物全体の空調が冷房だった。

むつパークホテル 2017年10月16日 21:27:46

ご朝食やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回お客様にはお寒いお部屋でのご滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
例年、日々の気温を見つつ冷暖房の調整時期を検討しておりましすが、気温の変化に調整が追いつかず、ご不便をおかけしてしまったことは、不徳の致すところでございます。
現在ホテル館内全て暖房でのご用意とさせていただいておりますが、今後、このようなことがないように、空調システムの件につきましては早急に対処して参りたいと存じます。
また御投稿にもございますコインランドリーは、洗濯機と乾燥機とご用意ございまして、どちらも1時間100円となっております。
洗剤をお持ちでないお客様でもお使いいただけるように、無料の洗剤もご用意しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
その他、数に限りはございますが、ハンガーラック洗濯物干し、アイロン等の無料貸出もございますので、ご希望の際はお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
今回いただきましたお客様からのご意見を真摯に受け止め、このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【エコノミーシングル(Aタイプ)【喫煙】】

すっちゃん1396さんの むつパークホテル のクチコミ

すっちゃん1396さん [70代/男性] 2017年09月30日 19:57:19

9月24日に泊まりました。レンタカーのナビを頼りに行ったのですが、すぐに分かりました。朝食はチェックイン時に648円で和食を申し込みました。バイキングではないのですが、ご飯やみそ汁、卵に海苔納豆はセルフでお替り自由です。部屋とアメニティーは普通でしょう。

むつパークホテル 2017年10月06日 09:15:16

当ホテルの朝食は、和朝食とパン朝食の2種類からお選びいただけます。
和朝食は、御投稿の通りバイキング形式ではなく日替わりのお膳形式のものになります。
メニューは日替わりとなっておりますので、連泊の方でも毎朝お楽しみいただけるかと存じます。
ごはんとおみそ汁はおかわり自由で、お膳の他にも納豆や海苔、青森の名産のねぶた漬け等もございますので、ご満足いただけるまでご堪能くださいませ。
パン朝食は和朝食に比べ、サラダとゆでたまご付の少し軽めのセットになります。
当ホテルで提供している食パンはホテル近くのパン屋さんから仕入れており、お客様から注文後スタッフがその場で焼き立てをご提供致しておりますので、ふわふわの食感が味わえると皆様よりご好評いただいております。
食パンの他に十五穀パンもあり、種類や枚数に制限はございません。
お好きな種類と枚数をスタッフまでお申し付けくださいませ。
機会がございましたら、是非パン朝食もお試しいただければと存じます。
この度は貴重なお時間の中、御投稿いただき誠に有難うございました。

たーぼー2016さんの むつパークホテル のクチコミ

たーぼー2016さん [40代/男性] 2017年09月12日 12:45:04

スタッフの対応の良さが印象として残っております。
下北を観光する起点で利用しました。下北半島にはまた行こうと思っていますが、
その時は、また利用させて頂きたいと思います。

むつパークホテル 2017年10月06日 09:08:30

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層励んでまいりたいと存じます。
下北では朝晩だけでなく、日中も少し肌寒く感じるようになっており、釜臥山も少しずつ紅葉が目立ち始めてきております。
これからの季節、下北ではヒラメや鮟鱇といった海鮮が旬を迎え、大間のマグロも10月から12月が特に美味しい時期となります。
また冬の下北は、一面の銀世界となりホテル周辺もイルミネーションと雪のコントラストが美しく、大変見応えがございます。

投稿者さん 2017年08月27日 21:49:42

帰省で利用させて頂きました。
十和田湖のグリランドのRIDツアー満喫後、こちらのホテルに宿泊しました。

十和田湖でのジェットボートでの湖内散策はまるで海外にきたと錯覚する程のスケールで久しぶりにはしゃいだ気分で、奥入瀬散策も素晴らしい思い出になりました。

ホテルのベッドは快適で、疲れた身体に最高でした。
また機会があれば利用させて頂きます

むつパークホテル 2017年08月31日 19:03:39

ご宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
また御宿泊したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回、ご宿泊いただいたお部屋のベッドは、アメリカの一流ホテルでも使用されている、快眠に定評のあるサータ社製のベッドを設置しており、縦199×幅122のセミダブルベッドを使用しておりますので、大人の方でもごゆっくりお休みいただけるサイズかと存じます。
また客室のバスルームは和室、バリアフリー対応のツインルームを除いて、全てユニットバスとなっておりまして、バスタブは大人の方が足を軽く伸ばすことが出来るサイズとなっており、ゆったりとご入浴いただけるかと存じます。
存分に旅の疲れを癒してくださいませ。

90210laさんの むつパークホテル のクチコミ

90210laさん [60代/女性] 2017年08月22日 22:09:49

8月13日に宿泊しました。 スタッフの方々もとても親切で、コーヒーの無料サービスなどがありとてもうれしかったです。 ちょっと残念だったのは、喫煙の場所が仕切られているだけだったので、けっこう煙のニオイが気になっていやでした。

むつパークホテル 2017年08月25日 21:04:50

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、ホテルの分煙が十分ではなく、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
当ホテル1階ロビーにございます喫煙所には、分煙機を設置しておりますが、完全な仕切りが無い仕様の為、煙を完全に抑えることができない対策と致しまして、フロントにイオンクラスター除菌脱臭装置を設置しております。
しかし完全に煙のニオイを防いでおらず、今回お客様に快適にお過ごしいただけなかったことは、私どもの不徳の致すところでございます。
喫煙所の対策につきましては、今後の課題と致しまして、早急に対処したく存じます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの心を第一に、お客様に快適なご滞在をご提供できます様、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【セミダブル【禁煙】】

たーぼー2016さんの むつパークホテル のクチコミ

たーぼー2016さん [40代/男性] 2017年08月15日 19:06:10

フロントの対応が良く、気持ちが良かったです。

むつパークホテル 2017年08月15日 22:35:39

ご宿泊にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
又、スタッフの対応が良かったとの温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもご宿泊のお客様に、快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

乃木弘行さんの むつパークホテル のクチコミ

乃木弘行さん [40代/男性] 2017年07月26日 19:23:22

近隣にスーパーマーケットがあり買出しがリーズナブルです。
客室にWifiルーターが置いてあり、有線でも無線でも対応でき便利です。
駐車場も広いので駐車も楽です。

難点は、廊下が少し湿気っぽいです。まぁ梅雨じきですから仕方ないと思いますが、その程度です。部屋は湿気っぽくなかったですよ。

むつパークホテル 2017年08月15日 22:35:11

しかしながら換気等が十分ではなかった為、廊下に湿気があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後こういったご不快な思いをさせることが無いよう、スタッフ一同細心の注意をはらってまいりたいと存じます。
また今回、ホテルの立地にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
ご投稿にもございます通り、当ホテル横にございますスーパーは朝9時から夜20時まで営業しており、コンビニも片道徒歩5分程と、ご滞在中のお買い物には便利かと存じます。
また、徒歩5分程の場所が居酒屋さんや郷土料理のお店が中心の飲食店街となっておりますので、下北の食を存分にご堪能いただけるかと存じます。
フロントにて、飲食店のMAP等のご用意もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月21日 18:18:06

フロントの方の対応もよく朝食もドリンクがいろいろあって満足できました。コーヒーや氷がいつでももらえるのが良かったです。また家族で宿泊したいです。

むつパークホテル 2017年07月23日 22:29:26

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
またご宿泊したいとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同努めて参りたいと存じます。
当ホテルでは、御投稿にもございますように、フロント横に設置しておりますコーヒーマシンは24時間無料でご利用いただけます。
また、製氷機は2階エレベーター前にございまして、製氷機には付属の紙コップを備えておりますのでご自由にお使いくださいませ。
数に限りはございますが、多めに氷をお使いになるお客様には、アイスペールの貸し出しもしております。
ご利用の際は、フロントまでお気軽にお声がけくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆すごい宿認定記念☆【さき楽28日前】♪朝食(パン食)付きプラン(^u^*)v

投稿者さん 2017年07月21日 18:16:32

家族で宿泊。部屋も立地も食事も良かったです。美味しいコーヒーが24時間飲めるのが有り難かったです。また宿泊したいです。

むつパークホテル 2017年07月23日 22:28:28

ご宿泊や朝食にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
またご宿泊したいとのこと、大変嬉しく存じます。
御投稿にもございます、フロント横に設置しておりますコーヒーマシンは24時間無料でご利用いただけます。
常に挽きたてをご提供しておりますので、皆様より大変ご好評いただいております。
また、コーヒーマシン横に今年からウォーターサーバーも設置致しました。
こちらも24時間、無料でお使いいただけますので是非ご利用くださいませ。