2024年10月宿泊
一盃森信夫

主に、下北半島のどちら方面にもアクセスのよい立地であったことと、三連休中にも関わらずリーズナブルな料金であったことからのチョイスでしたが、他にもよかった点が多々ありとても満足できる宿泊でした。また利用したいと思います。 <よかった点> ・建物前に平置きの駐車場があり、区画にも余裕があって停めやすい ・部屋に窮屈な感じがなく、照明が明るめで快適 ・部屋毎にWi-Fiが設置してあるようで接続がとても安定 ・冷蔵庫内が広めな上、1ドアなのに冷凍もしっかりしていて保冷剤がちゃんと凍った ・周りに飲食店が多く、コンビニも2軒あり便利(むつ市内のグルメマップ+ホテル独自の周辺マップも〇) ・朝食(和定食)の品揃えが好みで、どれも美味しかった

この度はむつパークホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。 ご宿泊に満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。 立地、駐車場や朝食メニュー等にたくさんのお褒めのお言葉をいただき、また私共にとって最高に喜ばしい「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変喜んでおります。 今回お褒めいただきましたことを励みに、これからもおもてなしの気持ちを第一に皆様の旅が素敵な思い出になりますよう一層精進して参ります。 当ホテルの宿泊料金はお客様に分かりやすく安心してご利用いただけるようシーズンやイベントを問わず毎日同じ料金設定となっており、通年を通し全日同一価格でご利用いただけます。 数軒隣にありましたスーパーが2023年10月で閉店してしまい残念な限りでしたが、松木屋時代にあった大人気のおそば屋さんが「松木屋食堂」とし復活されまたにぎわっていらっしゃいます。 コンビニは徒歩5分程度の場所にLAWSONさんとFamilyMartさんがございますのでお買いものにも不自由せずご滞在いただけます。 下北の山々は紅葉し始めまもなく見頃を迎えます。冬には一面銀世界となり大変見応えがあるかと存じます。 また、大間のマグロや風間浦の鮟鱇といった海鮮が旬を迎え、特に美味しい時期となります。 ぜひ機会がございましたら又下北へ足を運んでいただければ嬉しく存じます。 この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉をいただきまして、誠に有難うございました。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-10-16
2024年9月宿泊

下北半島観光の為2泊利用。移動拠点に助かりました。 完成して少し時間の経った建物ですが、髪の毛一本落ちていないくらい掃除は行き届いて清潔に保たれています。 客層も私が利用した時は酔客もおらず、静かな夜を過ごせました。 残念だったのはフロントの対応。決して無愛想ではないのですが、セリフ棒読み対応ではなくもう少し感情込めて接して欲しかったです。 おススメは朝食。特に和朝食はボリューム満点コスパ最高!昼食に食べるような焼魚定食(ごはん・味噌汁おかわり自由)が出てきます。基本、朝食開始は午前7時からですが、チェックイン時の申請で6時半から食べられるので、朝が忙しい人も大丈夫かと思います。

この度はむつパークホテルをご利用いただき誠に有難うございます。 ご宿泊に満足いただけましたご様子を大変嬉しく存じております。 当ホテルは1999年にオープンし、皆様のおかげで25年を迎えることが出来ました。 館内設備や備品につきましては、より良いサービスをご提供できます様に様々な箇所でリニューアルを行っております。客室内につきましても清掃に力を入れているのはもちろんですが、設備や備品に異変がないか毎日複数のスタッフでチェックしております。 しかしながら、スタッフの接客対応につきましてお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。 今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同にお客様を第一におもてなしの気持ちで接客を行うよう周知致しました。 これからも、お客様にご満足いただける滞在となるよう、努めて参ります。 この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-09-18
2025年1月宿泊
あらくれ5

今回娘の成人の日のイベントで使わせていただきました。 スタッフの方の対応がとても気持ちよかったそうです。ありがとうございます。 翌日は娘のみ宿泊だったので部屋を変更しなければならないところ、そのまま使用可能にしていただく心使い、感動しました。どうしても式の後の着物の整理が必要だったところ、時間外にご配慮もしていただき、滞りなく成人のイベントを終えることができました。 ほんとに感謝しています。

この度はむつパークホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。 ご宿泊に満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。 お嬢様のご成人おめでとうございます。 新しい門出を心からお祝い申し上げます。 良い出会いに恵まれ新しい発見と喜びに溢れた日々を過ごされることを心からご祈念いたします。 お子様にとっても親御さんにとっても一生に一度の晴れの日のお手伝いが出来ましたことをスタッフ一同大変喜んでおります。 これからも快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同、お客様を第一に精進して参ります。 この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉をいただきまして、誠に有難うございました。 又のご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご家族の皆様、本当におめでとうございました。
2025-01-16
2023年7月宿泊

事務的に話す方が多い中にあって、チェックイン時のフロントの男性の説明がとてもわかりやすく丁寧で、なんとなくほっこりしました。 入室直後に内線電話が鳴り何事かと思ったら、その方から、前回の宿泊では○○だったが今回はどうするかと、わざわざ聞いてきたので、これにも感動しました。 ロビーに、部屋持ち込み用のアメニティやお茶等と一緒に、箸、スプーンに加え醤油まで用意されていたのにはありがたかったです。 コーヒーマシンが24時間使用できるのもうれしかったですね。

いつもむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 ご宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。 スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 今回お褒めいただきましたことを励みに、これからも、おもてなしの気持ちを第一にご満足いく滞在をご提供できるよう、一層精進して参ります。 当ホテルでは法改正に伴い2022年3月よりハブラシ、カミソリ、ボディスポンジを、1階ロビーにて必要なお客様のみお取りいただきお部屋へお持ちいただくよう変更といたしました。その他にはお客様からのご要望の多いヘアブラシ、使い捨てスリッパ、綿棒、シャワーキャップ等のアメニティの他に、インスタントの煎茶とほうじ茶やインスタントコーヒー、割り箸、スプーン、小袋のお醤油をご用意しております。 必要なお客様にお気軽にご利用いただけるようになっております。 当ホテルのおもてなしに喜んでいただけたお言葉を大変嬉しく存じます。 この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023-07-07
2020年8月宿泊

下北半島を観光するにあたって、 むつ市の飲み屋街を楽しみたいと思い田名部エリアで探していた所、 至近に位置していた当ホテルに空室があったため予約致しました。 お部屋とお風呂に関してはビジネスホテル的な作りですので、 可もなく不可もなく値段相応と言ったところでしょうか。 サービスに関しては1階共用部分において、水やコーヒーなどを無料で使える点や 何よりホテル周辺の観光地情報や飲み屋街のマップなど作成しており、 非常に親切でありがたい情報でした。 元々の料金でも安いですが、GoToトラベルキャンペーンにて更に安価になっています。 むつ市中心部に位置しているため恐山や釜臥山など下北半島の各観光地を行き来するには 良い立地かと思います。

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 御宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。 下北でのご滞在が、素敵なものとなっておりましたら幸いでございます ご投稿にもございますように、当ホテルから徒歩1分程の場所に、下北の各方面に向かいますバスターミナルがございます。 観光の際には、お車での移動が大変便利かと存じますが、お車でお越しでない方にはバスでのご移動をお勧め致しております。 下北駅からもバスターミナルへ向かう便もございますので、電車でお越しの方にも便利な立地かと存じます。 しかし、バス発着の時刻が少ない時間もございますので、ご不明な点がございましたら、ご一緒にお調べ致します。 お気軽にお問い合わせくださいませ。 また、当ホテルより徒歩5分程の場所が居酒屋さんや郷土料理のお店が中心の飲食店街となっております。 地元の食材を扱うお店も多数ございますので、下北の食を存分にご堪能いただけるかと存じます。 フロントにて飲食店のMAP等のご用意もございますので、お店選びに迷われた際は、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。 この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2020-08-19
2019年8月宿泊
mlbfan

場所も大変分かりやすく、駐車場も広々。何と言っても大変良い立地にあり、飲食施設は周辺に沢山ある。  斗南藩の仮館として藩庁が置かれていた円通寺にも歩いてすぐ。斗南藩の軌跡に触れられる場所!  今回はこのホテルに2泊して恐山等の観光スポットへも出掛けた。   電話で問い合わせをした時の対応が大変丁寧で感じ良く、また、フロントスタッフは常に笑顔を絶やさず親切。フロントロビーには宿周辺のお勧めスポット情報やその他観光情報、飲食店ガイドなど、ヘルプフルな情報が色々刑事処分絵あり、パンフレットなども置いてある。  一日目朝の洋食は、驚きの価格で、十分な内容!  単なるビジネスホテル、と侮るなかれ!!

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 御宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。 又、フロントスタッフにもお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。 ロビーには飲食店や観光案内のパンフレットがございますのでご自由にお取りくださいませ。 朝食にもお褒めのお言葉を有難うございます。 消費税増税に伴い、10月から値上げをすることとなり、お客様にはご負担になるかと思いますが、 何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。 貴重なお時間の中、温かいお言葉を有難うございました。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2019-09-07
2018年6月宿泊

むつバスターミナルから徒歩1分ということで観光の拠点に、と思い利用しましたが、バス自体が非常に少なく、JRとも接続していなかったため、車がない旅では少し不便に感じました。 でも、部屋は清潔で、ベッドも快適、アメニティも豊富でロビーの飲み物や貸傘など気のきいたサービスも多くスタッフも親切でよかったです。朝食も金額を考えたらとてもよかったです。 テンピュールの枕も届けていただき、ありがとうございました。

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 御宿泊や館内設備に、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。 またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、一同大変喜んでおります。 これからもお客様へのおもてなしの心を第一に、ご満足いただける滞在を提供できるよう一層精進してまいります。 御投稿にもございますが、当ホテルは下北の駅から離れた場所にございます。 ホテル近くまで来るバスにも本数や時間に限りがございます。 ご不明な点がございましたらご連絡いただければ、ご一緒にお調べ致します。 お気軽にお問い合わせくださいませ。 また、遅めのお時間にお越しの場合には、タクシーでのご移動もお勧め致しております。 これからの季節、恐山大祭や田名部祭りといったお祭りや、秋頃には大間マグロ感謝祭や新そば街道まつりといったイベントも多数ございます。 機会がございましたら、又、是非下北半島へ足を運んでいただけたらと存じます。 この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2018-07-08
2017年12月宿泊
ムマモメマ

急遽の出張のため禁煙の部屋が予約できなかったので仕方なく喫煙で取りました。たいていのホテルでは耐えられたので大丈夫だとおもったのですが、いざチェックインして部屋に入ってみると一歩入っただけで耐え難いにおい!換気されていないかのようなしみつきぶりでした。 慌ててフロントに連絡して禁煙のお部屋が空いていないか確認し、幸い空いていたので部屋を変えていただけることになりました、大変助かりました。 各部屋でWi-Fiを使用できますし、ベッドを始めとした設備やお食事、立地、お部屋も全体的に良かったのですが、あのにおいのこもりようには驚きました。鍵を抜いてしまうと部屋全体の電源がオフになるタイプなのが原因かと思います。 お部屋の予約さえ間違えなければ満足いくホテルでした。

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 ホテル設備や朝食にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。 しかしながら、最初にお入りいただいた喫煙のお部屋の消臭対応が万全ではなかった為、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことは、私どもの不足の致すところであり深くお詫び申し上げます。 通常、チェックインの際には禁煙と喫煙の確認を徹底しておりますが、今回確認が十分ではなかった為、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 御投稿にもございますように、希望のお部屋に空室がある場合には、お部屋のご変更も可能でございますので、何かご不便がございましたらどうぞ、ご遠慮なくお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。 お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後またこのようなご迷惑をお掛けすることがないよう、早急に対応を検討してまいりたく存じます。 この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2017-12-11
2017年9月宿泊
yama1157

むつ市出張で宿泊しました。むつ観光協会のHPで、無料夜景見学(条件はむつ市のホテル宿泊者)がある事を知り、当日締め切り5分前にも関わらず、フロントの方が迅速に対応して頂き、無事に夜景を見学する事が出来ました。結局当日私以外希望者おらず、バス周遊の予定が貸切タクシーになり、なんか夢のような時間でした。ホテルの周りは居酒屋さんいっぱいあり、選択に悩む程でした。ホテルオススメの“下北物語”さんは店内広く1人で入店でも安心ですね。地酒も沢山置いてあり、店長さんはとても気がきく方で、安心して酔えました(笑)むつ市良い所でした。フロントの皆様お世話になりました。

【ポイント10倍】★☆朝食(パン食)付きプラン☆★

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 下北でのご滞在を、存分にお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。 また、ご滞在中のスタッフの対応に、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。 御投稿にもございますように、当ホテルより徒歩5分程の場所に、居酒屋さんや地元の郷土料理を取り扱うような和食屋さん等のお店が、多数軒を連ねる下北でも大きな飲食店街がございます。 お一人のお客様や女性のお客様、お酒を飲まれない方でも、下北の食を楽しんでいただけるお店も多数ございますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。 現在下北は、日中も太陽が出ていても風が冷たく、日に日に秋も深まり少しずつ冬が近づいております。 冬の下北は、一面が銀世界となり冬季はホテル周辺も一面の雪景色となり、夜間はイルミネーションとのコントラストも美しく見応えがございます。 又、冬季ならではのマグロや鮟鱇、鱈といった旬の食材も美味しい季節となっており、そちらにちなんだイベント等も多数ございます。 機会がございましたら、是非冬の下北半島へも足を運んでいただければと存じます。 この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2017-10-24
2017年5月宿泊
でんお

5月13日家族と利用いたしました。 全体的にサービスは良く、清掃も行き届いており満足しました。 特に一見普通のユニットバスですが横幅が広く思った以上にゆったり風呂に入れました。 ※大手チェーンビジネスホテル(東○INN)と比べての感想です。 さらなるサー美向上のため改善点の要望が3点ありました。 ・2名部屋に泊まりましたがイスが1脚しかありませんでしたので2脚にしてほしい。 ・Wi-FiルータがありますがLANコンセントは枕元にあり、枕元のコンセントがありませんのでケーブルにつまずきました。ぜひ枕元にコンセントを付けて下さい。 ・ユニットバスの風呂が広い強みを活かして県内温泉の入浴剤付きプランなど取り入れてみてはどうでしょうか?

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 ご宿泊や客室の清掃にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。 又、サービスが良かったとの温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 当ホテルの浴室は、和室とバリアフリーのツインルームを除いて全室ユニットバスでのご用意となっております。 浴槽は、ご投稿にもございますように、大人の方でも足を軽く伸ばすことが出来るサイズとなっており、ゆったりとご入浴いただけるかと存じます。 是非、旅の疲れを癒してくださいませ。 お部屋のコンセントやLAN差込口の位置で、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 枕元のコンセント配置や宿泊人数に応じた椅子の追加、またご提案頂きました入浴剤付きのプランについては、貴重なご意見とさせて頂き今後の課題として、より快適なご滞在を皆様にご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。 この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2017-05-14
2016年7月宿泊
デブッチョ監督

スタッフが少しオドオドしている感はあったけど素朴なんだと(笑) 朝刊のサービスやウェルカムコーヒー等サービスもしっかりしているし、ユニットバスだがボディスポンジがあるので翌日湿ったタオルで顔を洗わなくていいので非常にありがたかったです コンビニは歩いて5分程度なので問題なし、ただ周辺は少し寂れているので夜遅くだと食事とかには困るかな? 部屋も清潔で朝食時のスタッフもキビキビ動き挨拶もしっかり出来ていたので気持ち良かったです、量やメニューはチェックインの時に説明受けていたので納得です コスパの高いホテルなので機会があればまた利用します

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご宿泊やご朝食に満足して頂けたご様子大変嬉しく存じます。 当ホテルではお部屋にご用意しているボディスポンジや歯ブラシなどの備え付けのアメニティの他にフロントにて無料でヘアブラシや綿棒等の追加アメニティもご用意しておりますので、是非こちらもご利用下さいませ。 ホテル周辺は徒歩5分程で居酒屋等がメインとなる飲食店街もございます、こちらは深夜営業の店舗もございますので、気になる店舗がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお声がけ下さいませ。 お客様からの、また利用したいとのお褒めの言葉を励みに、日々より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。 この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2016-07-13
2014年8月宿泊
えぞうさぎ

建物は新しくはないようですが手入れが行き届き清潔で、静かにゆっくり眠れました。接遇も心のこもった丁寧さと明るい印象があり、気持ち良い滞在となりました。フロントのアメニティがとても充実していて、インスタントコーヒーや飴まであったり、新聞もサービスなのが嬉しかったです。また、パンの朝食セットはミニサラダ・ゆで卵・ヨーグルト・ジュースもあって満足しました。地方にありがちな「駅からバス10分」ですがバスターミナルが1分、飲食店街も徒歩圏でよかったです。お世話になりました!

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 宿泊に満足頂けたご様子や、お褒めの言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。 ご意見に頂きましたとおり、フロントでは客室にご用意の無い追加アメニティがございます。 その他、ロビーやレストラン内で自由にご利用頂けます各社の新聞の他に、読売新聞朝刊を無料で差し上げております。 こちらはアパパートナーホテルズのキャンペーンとなっており、12月末までの期間限定でございます。 今後とも皆様に快適なご滞在をして頂けます様、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。 この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2014-08-26
2013年1月宿泊

11月に続き出張で利用しました。年賀状も送られてきたし、前回も利用して良かったし、出張が決まってすぐパークホテルにきめました。 部屋は前回も書きましたがキレイですし満足です。 朝食はパン食だとパン(食パンか穀類の黒っぽいパン、何枚かと聞かれます。)、ヨーグルト、ゆで卵、サラダ、ドリンク(牛乳、オレンジ、コーヒーなど)で200円と安いし満足。和食は600円だったはず。 夜は飲食街が近いので便利だと思いました。 ただひとつ、部屋のドライヤーの勢いが弱くなってた(壊れてるのか、使いすぎでホコリがつまってるなか)ので困りました。私もその時言えば良かったのでしょうけど、まあ仕方ないかと思ったので言いませんでした。すいません。

この度もむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 客室やご朝食、立地などにご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。 ご朝食につきましては、ご意見に頂きました通り、和食はお膳でご用意致しておりまして、料金は630円、洋食の軽いセットはトースト、ゆで卵、ミニサラダのセットとなっており、210円でご提供致しております。お飲み物やヨーグルトは洋食・和食どちらの方でもご自由にお召し上がり頂けます。又、チェックイン時にご朝食をお申込み頂きますより、インターネットからご朝食付きプランでお申込み頂きます方が少しお得になっておりますので、ご予約時にご朝食がお決まりの場合はぜひご朝食付きプランもご利用下さいませ。 ドライヤーにつきましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。 早急に確認し、修理・交換をして参りたいと存じます。 皆様により快適にご滞在頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。 この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。 又ご来館頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2013-01-19
2012年4月宿泊

立地・値段等ではほぼ同じ条件のホテルが多い中、私がこちらのホテルを選んだ理由は、「お客様の声にきちんと回答をしている」からです。そして実際に泊まってみて、選んで良かったと思いました。清掃も行き届いているし、備え付けのアメニティの他にもフロントで自由にもらえるアメニティやコーヒー類もあり、加湿器も自由に使えるし、自販機の値段も良心的、エレベーター前には電子レンジもあり、エレベーター内にはホテル周辺の詳しい地図も貼りだされていました。もちろんフロントスタッフさんの対応も良かったです。車があれば、ほんの数分でほぼ全種の店が立ち並ぶ大きな国道に出れるので、便利でした。部屋の中に飾ってあった絵がふきのとうの絵で、長い冬を経てやった春が来た!という時期に泊まったので、なんだか心が和みました。むつ市に行く際にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 又、客室や立地、スタッフの対応に御満足頂けたとのご意見を頂き、一同大変喜んでおります。お客様から頂くお褒めのお言葉やご指摘は、私どもでは気付かなかったことを教えて頂くとても有り難い機会だと思っておりますので、これからもご意見を頂くことに感謝し、皆様のお言葉を大事にして参りたいと思っております。  客室の絵についてでございますが、気に入って頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。ご意見を頂きましてから私もふきのとうの水彩画を今一度見て参りました。今までは油絵などに比べ一見地味だと感じておりましたが、『ふきのとう 今年もここに ふきのとう』というメッセージもあり、また今年も春を迎えられたという、温かな喜びに満ちた絵であったことに気付かされました。どうも有難うございます。絵画は全室にございますが、全て異なるものを飾ってございます。薔薇などの油絵や押し花の客室もございますし、フロントやレストランにもございますので、又お越しの際には色々な絵も楽しんで頂ければと存じます。  この度は温かいご意見を頂きまして、誠に有難うございました。 頂きましたお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できます様、一同精進して参りたいと存じます。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2012-05-03
2012年1月宿泊
昔トラック野郎、今カメラマン

最寄りのJR大湊線下北駅から約3キロですが、むつ市の中心部に位置する、ちょっぴりオシャレなビジネスホテル。 赤提灯、スナックの密集地である田名部神社地区にも近く、下北の味覚を堪能するにはもってこいです。 朝食は、時間がなかったので210円の軽食コースにしましたが、パンとコーヒー、ミニサラダ、茹で卵までセット、しかもパンとジャムは食べ放題なもんだから、申し訳ないぐらいです。軽食でこうなんですから、次回利用する時には、余裕のあるスケジュールを組んで定食を食べたいですね。 フロント、また他のスタッフもフレンドリーで明るい笑顔が印象的。ちょうど吹雪の日で外は寒かったのですが、ホテル内はしっかり効いた暖房もさることながら、スタッフの方々の温もりもいっぱい。気分よく次の仕事に向かうことができました。

シングルルームA禁煙

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 朝食やスタッフの対応等に御満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。温かい気持ちでご出発頂けたとのご意見を頂き、一同大変喜んでおります。 頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様に快適にご滞在頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。  朝食につきましてはご意見に頂きました通り、当ホテルでは和食とパン食の2種類の朝食をご用意しております。和食の場合はお飲み物やヨーグルトの他にご飯もお代わり自由となっており、納豆やねぶた漬け、海苔等もご自由にお召し上がり頂けますので、ぜひ次の機会にご利用下さいませ。  又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度は温かいご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
2012-01-18
2011年10月宿泊

出張でお世話になりました。 フロントの対応も良く部屋の備品に関しても足りない部分は貸出品等でカバーしており、十分快適に過ごせるレベルだったと思います。「コンビニが近くにないなぁ」と思っていたら、数件隣に元百貨店?だったのか食料品を取り揃えているスーパーのような店がありアルコール類や刺身も買う事ができました。ただ、あまり遅くまではやっていないような雰囲気でしたが・・・。 ひとつ残念だったのが、朝食の時に食堂の女性からは「食パンは何枚にしますか?」と聞かれたので食パンしか選択肢が無いと思ってましたが、食パンの他にあった茶色いパンも食べれたんですね。食後に乗ったエレベーターの掲示物で初めて知りました。食堂の方が一言声をかけて下されば良かったかなと感じましたし、せめてカウンターか目立つ所に掲示をした方が良いと思います。

シングルルームA【禁煙】

この度はむつパークホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。 フロントの対応に御満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。 近くのスーパーにつきましては、朝10時〜夜7時が営業時間でございます。2階には小さな百円均一や洋服屋さん、時計屋さん、マッサージ屋さんなどがございますので、お時間が合いましたらぜひ御利用下さいませ。  ご朝食につきましては、ご案内が不足しまして大変申し訳ございませんでした。早速、これまでエレベータ内のみだったお知らせを、より皆様の目につき易い何箇所かに増やし、掲示致しました。  お申し付け頂く際は、十五穀パンだけでもけっこうですし、食パンとの組み合わせもできますので、次の機会にはぜひお召し上がり下さいませ。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
2011-10-28
2009年8月宿泊

①繁華街に近く、立地条件good ②ロビーも含め部屋も綺麗で広く清潔で、ベッドも大きめでgood ③駐車場が広く無料でgood ④朝食はとりませんでしたが、洋食が200円代でgood 仕事柄東北北3県月2〜3回、ビジネスホテルを利用していますが、とても満足できました。 また利用したいと思いますし、オススメのホテルです! 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルームA 【喫煙】

シングルルームA 【喫煙】

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 ご滞在に御満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。  ご朝食に関しましては、10周年記念セールのご朝食付きプランをご利用頂きますと更にお得になっておりますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。10周年記念セールは10月31日までの予定でしたが、ご好評につき延長する予定でございます。  今後もより良いサービスをご提供できます様、精進して参りたいと存じます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中ご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
2009-08-21
2009年6月宿泊

都会の最新のホテルに比べれば室内は殺風景な印象を受けるが、それなりに広くて快適だった。 デスクの奥にはモジュラージャックがあり、LANソケットは少し離れたベッドの傍にあるのが、歴史を感じさせて微笑ましい。 ネットは下北という地で少し心配だったが、結構速くて快適だった。 只、デスクには薄型のLANケーブルが備えられているのはよいが、下の方にも書いてあるように、椅子の脚で踏んだりして切れはしないかとちょっと心配になった。 立地は大通りから細い道を入ったところにあり、建物が低くて目立たないので、初めて車で来る人は、カーナビに登録しておくか、地図をしっかり確認しておくことをお勧めします。

☆創立10周年記念感謝セール☆お得な喫煙シングル朝食付きプラン♪ 【インターネットLAN接続無料!】

シングルルームA 【喫煙】

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。 快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。  LANケーブルに関しましては、以前は太いものを使用しておりましたが、つまづき等を避ける為、細いものに交換致したところでございます。しかしながら、より安心してお使い頂けます様、今後再度検討して参りたいと存じます。  立地に関しましては、昔は田名部駅という駅が近くにあり、そちらを目印にお越し頂いていたのですが、現在は駅がなくなってしまいました。現在は”来(か)さまい館”や”まさかりプラザ”という観光施設が近くにできましたので、また機会がありましたら、そちらを目印にお越し頂ければと存じます。  今後もより良いサービスをご提供できます様、努めて参りたいと存じます。 この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。 又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2009-07-06
2009年5月宿泊

1泊で利用させていただきました ユニットバスですが大きめで、他の同様のものに比べるとゆったりできてよかったです。 またの機会があれば利用させていただきたいと思います 設備面はLANのポートの位置をできればテレビの裏側にしてくれると、部屋中で移動する時に引っかかるなど気にしないで済むので、可能ならな教えてくださるとよいと思います アメニティはクシがあれば良かったです 【ご利用の宿泊プラン】 ☆創立10周年記念特別価格!感謝セール☆ 【インターネットLAN接続無料!】 シングルルーム

シングルルーム

この度はむつパークホテルご利用頂きまして、誠に有難うございます。客室に御満足頂けました御様子、またご利用されたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。  当ホテルではバスルームの他にも、ベッドがセミダブルサイズとなっている為、ゆったりとお休み頂けるとご好評頂いております。  アメニティに関しましては、ブラシ・固形石鹸・使い捨てスリッパ・綿棒・シャワーキャップ・マウスウォッシュ等をフロントにてご用意しており、ご自由にお使い頂けますが、ご案内が行き届きませんで、誠に申し訳ございませんでした。次の機会には、ぜひご利用下さいませ。  LANポートにつきましては、今後検討して参りたいと存じます。  この度は貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申上げております。
2009-05-09
mi-ha99
快適なホテル、また利用したい

部屋は一般的なビジネスホテル。清掃も行き届き丁寧、フロント対応も良く、食事処、清掃スタッフの挨拶も丁寧で快適に宿泊しました。 宿泊日の天気は夜から雪が降る予報通りになりましたが、心温まる対応に感謝いたします。 この地域に出張の際は、また利用したいと考えます。

この度はむつパークホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。 御宿泊に満足いただけましたご様子を大変嬉しく存じます。 当ホテルの清掃や各部署のスタッフの対応へのお褒めのお言葉や、「また利用したい」との私共にとって最高に喜ばしいお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変喜んでおります。 毎年十一月になりますとシーズン最初の降雪があります。当日のお昼には溶けてしまう程度ではありますが、冬の訪れを体感いたします。 冬の下北半島はその日によって大きく積雪量が変わりますので、遠方からおいでのお客様も多くご心配かと存じます。 特に積雪が多い日等はSNSで写真を発信しておりますのでぜひのぞいていただけると幸いです。 積雪は無くとも早朝と夜間は路面が凍結いたしますので防寒対策とお時間に余裕を持ったスケジュールやお車の場合は安全運転をお願いしております。 駐車場の除雪の際にはお客様へご迷惑をおかけする場合もございますのでご理解とご協力に感謝しております。 当ホテルは1999年にオープン、2003年に増築をしており、オープンから25年が経過いたしました。 これはむつパークホテルをご利用いただいたお客様皆様のおかげであり大変感謝しております。 お客様に快適にお過ごしいただくことが出来ますよう日々の清掃に加えリニューアルを重ねていく予定です。 お褒めいただきましたことを励みに、これからもおもてなしの気持ちを第一に皆様の旅が素敵な思い出になりますよう一層精進して参ります。 この度は貴重なお時間の中温かいお言葉をいただきまして誠に有難うございました。 又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
むつパークホテル
2025-11-28