サンライフホテル2・3<博多> クチコミ・感想・情報

サンライフホテル2・3<博多>のクチコミ・お客さまの声

pitan7279さんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

pitan7279さん [60代/女性] 2019年02月14日 01:42:06

駅から近く空港に行くのも地下を通れば雨にも濡れず立地条件最高ですリニューアルした部屋は清潔感があり気持ち良かっったです

サンライフホテル2・3<博多> 2019年02月14日 03:23:22

この度は、サンライフホテル2.3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは、博多口筑紫口より徒歩2分、また地下鉄博多駅東6番出入り口にも直結しておりますので、悪天候の際でも安心してお越し頂けます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

最後になりましたが、ご多用の口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【素泊まり】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月12日 22:21:59

駅に地下街から直接行けるので、天気の悪い日でも便利でした。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年02月13日 01:27:11

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
当ホテルは博多駅から徒歩2分、また地下鉄博多駅東6番出入り口に直結しておりますので、悪天候の際でも安心してお越しいただけます。

今後も、サービス・設備面においてもご満足いただけるよう精進してまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 小原

【特別価格 素泊まりプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪

投稿者さん 2019年02月11日 23:11:44

立地が凄い良くて、とても便利良かったです、スタッフみんな対応が良かった、泊まり近くの部屋朝3時半、四時頃に喧しい起こされました、1番眠い時間に良く寝れなかった。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年02月12日 01:56:21

立地に関しまして、ご満足いただけたとのこと大変うれしく存じます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
お客様からのお言葉が、我々にとって何よりの励みでございます。
しかしながら、近隣のお部屋による騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後、夜間見回り等強化し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に励んでまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サンライフホテル2・3

【素泊まり】3連泊からの特別割引☆連泊プラン

投稿者さん 2019年02月11日 14:17:35

駐車場を電話でお伺いした際の対応がとても不親切でした。
とても残念でした。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年02月11日 22:46:22

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、駐車場のご案内の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう努めてまいります。
今回の件がありながら誠に恐縮ではございますが、またお越しいただけますと幸いです。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 赤間

【カード決済プラン】 素泊まり ☆JR博多駅、福岡空港、博多駅バスセンター からアクセス抜群♪
【【2号館/喫煙】スーペリアセミダブルルーム】

kokin1966さんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2019年02月10日 23:10:42

2月5日に宿泊しました。駅前で立地はとても満足しました。近くに食事の場所・コンビニもあり便利でした。数少ない喫煙ルームであることも高評価の一つです。ただ、空気清浄器は置いてほしいと思います。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年02月11日 13:22:02

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
立地に関しましては、JR博多駅筑紫口の目の前に位置しており空港にも近く、繁華街の中洲・天神へも地下鉄で10分程で行けますので、お仕事や観光に大変便利でご好評いただいております。

また、空気清浄器のお貸出しに関しましては、数に限りがございますので、お客様のご要望に合わせて、お貸出しをしておりますが、こちらのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

今後も立地のみならず、サービス面においてもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、ご多用の中の口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月09日 21:30:37

ライブで福岡へ行ったので利用しました。
駅の近くで、空きを見つけたので、天神の別のホテルからわざわざ、予約し直しました。部屋の快適さは普通でした。
しかし、チェックアウトして、次の日もライブだったため、荷物を預かってもらおうとしたら、預かれないと断られて、わざわざ博多駅の近くにホテルを変更した意味が全くなくなり、預かってもらえないホテルは初めてだったのでびっくり、慌てて博多駅構内でロッカーを探すもいっぱいで、仕方なく、キャリーを持ち歩きライブに向かいました。がっかりです。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年02月11日 13:08:19

数あるホテルの中からご宿泊いただいたにも関わらず、お荷物のお預かりにつきましてはご希望に添えず、折角の楽しいご旅行の予定が台無しとなってしまったこと、大変申し訳なく存じます。

より多くのお荷物をお預かりできるようロビーのソファーを撤去し準備しておりましたものの、ロビーを大半に占める預かり荷物に加え、同時多数のお客様が行き来する混雑状況により、大変心苦しい限りでございましたが、お預かりを制限いたしました。

皆様の通行路確保および安全確保を第一としておりましたことを、何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、甚だ勝手とは存じますが、これに懲りませず、またのご来訪を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

フロント 東

【素泊まり】JR博多駅・福岡空港からアクセス抜群♪カード決済プラン

オギテンさんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

オギテンさん [50代/男性] 2019年02月08日 17:53:05

当日博多駅周辺のホテルが予約出来ず、困っていたところ偶然楽天トラベルで1部屋だけ空いていて助かりました。初めてのホテルでHPを見て期待してなっかたが、思っていたより良かったです。朝食も6時30分からとることが出来ておいしかったです。
ただバスルームが狭いですね!
また行きます。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年02月08日 20:53:44

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食等、当ホテルに関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームが狭かったとのことでご不便をおかけし大変申し訳ございません。
設備上、すぐにとは参りませんがお客様の貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 小原

【カード決済プラン】 朝食付き ☆JR博多駅、福岡空港、博多駅バスセンター からアクセス抜群♪
【【3号館/喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月03日 12:15:41

立地は博多駅すぐでレンタカー店もすぐで大変 助かりました。
部屋のデスクの下コンセントがタコ足配線になっていたのが気になりました。埃もあったので火災の危険性があると思われます。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年02月03日 14:03:51

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただきありがとうございます。
また、立地に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
デスク下の配線に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後、設備面・サービス面におきましてもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

最後になりましたしたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

フロント 押川

【朝食付】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪3種から選べる朝食付きプラン
【【3号館/喫煙】ダブルルーム】

ゆーちゃん(^O^)さんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

ゆーちゃん(^O^)さん [20代/女性] 2019年01月28日 22:09:59

ライブのため当ホテルを利用しました。駅から目の前で立地はいいとおもいました!接客が男の人だったんですが、個人的に愛想がないなとおもいました。彼氏が夜に体調悪くなり寒いとゆっていたので毛布を借りようと聞いたところ、全部使われてるとのこと。毛布足りないってなんですか?ちゃんと部屋分の毛布くらいは準備すべきかと。部屋の布団も薄いですし。チェックアウトでは荷物を預かってもらおうと訪ねたところ、もう本日は荷物を預かるスペースがないため、チェックインをする人を優先とのこと。チェックアウトする人はもうだめなんですか?もう少し考えて荷物置くべきでは?ホテルで荷物置かせてもらうのを断られたのはここが初めてです。その日もライブだったのでさすがにキャリーバックを会場まで持っていけないので困りました。言い方も愛想なかったです。おかげで駅もコインロッカーいっぱいで探すのにかなり時間かかって予定台無しです。もう少し考えてくれてもいいんでは?

サンライフホテル2・3<博多> 2019年01月29日 15:37:34

過日は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角のご滞在であったにも関わらず、私共スタッフの未熟な対応によりご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を深く反省し、今回の担当者を含めスタッフ全員に再度、基本に立ち返りましてのサービス教育をいたして参ります。

毛布のお貸出につきましても、お連れ様のご体調が優れない中ご希望に添えなかったことは大変申し訳なく、在庫の見直しを進めて参ります。

また、お荷物のお預かりにつきましてもご希望に添えず、折角の楽しいご旅行の予定が台無しとなってしまったこと、大変申し訳なく存じます。

より多くのお荷物をお預かりできるようロビーのソファを撤去し準備をしておりましたものの、ロビーの大半を占める預かり荷物に加え、同時多数のお客様が行き来する混雑状況により、大変心苦しい限りでございましたが、お預かりを制限いたしました。

これからも、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、甚だ勝手とは存じますが、これに懲りませず、またのご来訪を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

フロント 高田

【【2号館/禁煙】スーペリアセミダブルルーム】

kenji-saitohさんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

kenji-saitohさん [50代/男性] 2019年01月28日 21:30:12

各階にICEサーバーが欲しい

サンライフホテル2・3<博多> 2019年01月29日 03:11:23

アイスサーバーについて貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

現在、氷はフロントにて直接お渡ししております。
お手数をおかけし申し訳ございません。
今後の改善としてお客様のご意見を参考に製氷機の導入等を検討させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【【2号館/喫煙】シングルルーム】

kenji-saitohさん [50代/男性] 2019年01月28日 21:28:45

各階にICEサーバーが欲しい

サンライフホテル2・3<博多> 2019年01月29日 03:07:30

貴重なご意見ありがとうございます。
氷に関しましては、現在フロントにて直接お渡ししております。
製氷機の導入などはお客様からのご意見を参考に今後の改善において検討させていただきます。

また、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【【3号館/喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月27日 19:21:02

駅前で便利です。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年01月28日 00:40:11

当ホテルの立地にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。

今後も、サービス・設備面でもご満足いただけるよう精進して参ります。

フロント 小原

【当日限定】現地決済プラン 素泊まり☆JR博多駅より徒歩約2分☆
【【当日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月27日 12:08:40

博多駅直結なのでビジネス利用ではかなり便利だと思います。
周りにもそれなりに飲食店もあり、立地はよいと感じました。

ビジネスホテルとして利用するのであれば、清潔ですし、最低限のアメニティもあるので満足できます。
安価ですが、サービスも一定レベル以上であり、福岡に行く際にはまた利用したいです。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年01月27日 17:01:50

この度は、サンライフホテル2.3をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご協力をいただき感謝申し上げます。

立地について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄博多駅東6番出口に直結しておりますので、悪天候の際も安心してお越しいただけます。
そちらもぜひご利用くださいませ。

フロント
浦田

【【3号館/禁煙】シングルルーム】

フェニックスパパさんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

フェニックスパパさん [50代/女性] 2019年01月26日 11:31:57

部屋の暖房温度の設定やタイマーなどの設定ができず、温度が高すぎて逆に寝苦しかった。
立地は、地下鉄駅に直結していて、とても便利でした。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年01月26日 13:12:22

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、空調管理が行き届かずお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルは空調設備が館内一括の設定になっており、ご宿泊時は暖房の設定のみでございました。

お客様のご要望に合わせて、エアコンを切っていただくか扇風機のお貸出しをしておりますが、こちらのご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

今後も立地のみならず、サービス面においてもご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、ご多用の中の口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月25日 17:19:35

ホテルの朝食がバイキングが好きなのですが、和食(肉か魚)と洋食の3つから選択する制度で、和食(肉)をいただいたところ、とり天の味・量ともに満足できました。明太子や高菜など博多らしいご飯の友も付いており、よかったです。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年01月25日 18:52:32

この度はサンライフホテル2・3号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もご朝食のみならずサービス面においてもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【【2号館/禁煙】スーペリアセミダブルルーム】

末ちゃん3889さんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

末ちゃん3889さん [50代/男性] 2019年01月24日 14:46:00

駅近くの距離にあり翌日の行動に大変便利でした。強いて言えばwifeの入りがあまり良くなかったかなと思います。しかし、飲み屋も近くにありゆっくりで来ました。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年01月25日 14:38:24

立地に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
そちらもぜひご利用くださいませ。

しかしながら、WiFiにつきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

フロント 岡野

【【2号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月23日 17:29:36

駅から近く朝晩の食事には困りませんでした。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年01月23日 20:33:22

立地の良さは当ホテルの強みでございま。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

サービス面・設備面においてもご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。

【【2号館/喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月20日 17:53:49

立地は最高。
今までビジネスホテルのいろいろなところに宿泊したが、浴槽が狭すぎる。このプランのタイプの部屋だけかもしれませんが…
空調が中央管理なのか?AIRのhigh、lowにしても、空気が感じられなく、循環してないように感じて、とても息苦しく寝苦しかった。
チェックイン時に空気清浄機をお願いしたが、部屋まで持ってきるどころか、エレベーターの前までも持ってくれず、肩に旅行鞄持ってる私に「持てるかな?はい。重いですよ。」と。。。
他のホテルでは、何分後にお部屋にお運びしましょうか。としか対応されてなかったから、衝撃的でした。
部屋に綿棒がなく、初日は我慢。2日目の出かける時にふと横見ると、フロントの斜めに、無料のティーやコーヒーのインスタントがありその横に綿棒が…それも説明なし。

立地以外良いとこがないホテルだと思いました。なぜ口コミが良いのか疑問に思います。忙しすぎたため、いろいろ忘れただけ、人手不足でフロント離れられない事情があるかもしれませんが。。なんか残念。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年01月20日 20:49:04

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いの残るご対応となりましたこと大変申し訳なく存じます。
浴室に関しましては、設備上すぐにとは参りませんが、お客様にお寛ぎいただけるよう改善して参ります。
空調は、一括管理で運転しておりますので風量の強弱のみの調節となります。
お部屋の設備や備え付けのアメニティに関しましてご説明が足りておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
また、空気清浄器のお貸出しの際、スタッフの配慮が足りておらずご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
スタッフ全体の教育を見直し、サービスの向上と改善に努めてまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【3号館/禁煙】シングルルーム】

kxc2010さんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

kxc2010さん [50代/男性] 2019年01月15日 18:01:27

朝食はバイキング形式ではないので、時間かからず食事できるのは良いですが、個人的にはメニューを再考いただきたいです。宿泊に関しては、駅前でコスパ的にはまったく問題なく、満足しています。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年01月15日 21:27:05

お忙しい中、朝食について貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。
すぐに改善とは参りませんが、今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント
浦田

【【2号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月13日 17:06:59

年末に利用させていただきました。リニューアルされた3号館はとても綺麗で快適に過ごす事が出来ました。角部屋で夜の駅前の景色もとても良かったです。次回も利用したいと思っていますので、よろしくお願いします。

サンライフホテル2・3<博多> 2019年01月13日 18:14:12

多くのお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉は、私共の励みでございます。
より一層ご満足頂けるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。

立地に関しましてはJR博多駅筑紫口の目の前に位置しており空港にも近く、繁華街の中洲・天神へも地下鉄で10分程で行けますので、お仕事や観光に大変便利でございます。

最後になりますが、ご多用の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。