サンライフホテル2・3<博多> クチコミ・感想・情報

サンライフホテル2・3<博多>

サンライフホテル2・3<博多>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月20日 08:19:11

2回目でしたが対応がとても良く、お客様を大事に扱っているのがよく分かりました。また来ます。

サンライフホテル2・3<博多> 2021年09月20日 11:05:30

この度はサンライフホテル2・3へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフのご対応に関しまして、身に余るお言葉を頂戴し恐悦至極でございます。
    お客様からのお褒めのお言葉が、スタッフにとっての活力に繋がっております。
    今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、より一層努めて参る所存でございます。

ご多忙の中、口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございます。
    お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小原

【突然割引】【Nearばい!博多駅!】室数限定の応援プラン!~素泊まり~

投稿者さん 2021年09月20日 08:18:17

お部屋も綺麗で対応も良く、気持ちよかったです!!
    また行きたいと思いました!
    家族や友達にもおすすめしています!

サンライフホテル2・3<博多> 2021年09月20日 10:58:03

当ホテルの客室やサービスに関しましてご満足いただけたとのこと大変恐縮でございます。
    また、ご家族やご友人へおすすめいただいたとのことで、重ねて感謝申し上げます。
    お客様からのお声がスタッフにとって何よりの励みとなっております。

今後とも、お寛ぎいただけるサービスを提供できるよう日々精進して参る所存でございます。

ご多忙のところ当ホテルの口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

フロント 小原

【秋冬旅セール】ゆったり旅にピッタリ☆チェックアウトは朝11時!!素泊まり♪

投稿者さん 2021年09月19日 14:43:49

博多駅からほぼ直結で、風雨も心配ありませんでした。部屋は静かで綺麗にしてあり、ゆっくり休むことができ満足でした。また利用します。

サンライフホテル2・3<博多> 2021年09月19日 15:11:00

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地などお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    お客様からのお褒めの言葉がなによりの励みでございます。

今後もお客様により快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同一層精進してまいる所存でございます。

またのご来館もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月15日 15:24:00

朝食サービスが欲しい

サンライフホテル2・3<博多> 2021年09月15日 18:01:58

この度は、サンライフホテル2・3をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルでは、フロントにて1名様御1食1000円で朝食券を販売しております。
    素泊りのご予約で頂いたお客様でもご案内は可能でございますので、ご不明な点等がございましたら、何なりとフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙のところ口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【選べるドリンク2本付】みんなを応援・明日に活力!チョコラBBやレッドブル等4種から2本付☆素泊まり

投稿者さん 2021年09月15日 15:23:02

近隣の駐車場が高い

サンライフホテル2・3<博多> 2021年09月15日 17:53:13

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルでは有料の提携駐車場を2カ所ご案内しております。
    ●オオイパーキング博多駅東
    1泊料金:1,500円 (17:00から翌10:00迄)
    【 途中出庫不可 】

●里馨(リカ)パーキングセンター
    1泊料金:1,500円 (入庫より24時間)
    【 途中出庫不可 】

駐車券をフロントにてご提示頂けますと、ご精算・サービス券配布のご案内をいたします。
    当ホテルの自社サイトの「アクセス」にてもご掲載しておりますので、ご閲覧いただけますと幸いです。

最後になりましたが、この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また福岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月11日 22:22:08

立地条件や金額、施設については大変満足です。
    しかし、受付が本当に手間がかかり面倒でした。受付時に氏名や住所を記載すると思うのですが、その記載方法が、タブレットになっており、カタカナが50数個大画面のタブレットにびっしり記載されており、名前も住所もその中から文字を一つづつ探して一つづつ打ち込まないといけませんでした。面倒だったので「紙はないのですか?」と聞くと、「ありません」といわれました。私自身色んなホテルに泊まりましたが、今までで一番面倒だと思いました。私自身30代ですが、高齢者の方にとっては本当に面倒だと思いました。せめて、受付はタブレットか紙のどちらかを選べるようにしていただければ、大変助かると思います。

サンライフホテル2・3<博多> 2021年09月12日 07:25:41

当ホテルの立地や施設等に関しましてご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
    しかしながら、チェックインの際お手続きにお時間がかかってしまったとのことで、大変申し訳ございません。
    仰せの通り、当ホテルでは自動機にてチェックイン、チェックアウトのお手続きをお願いしております。
    こちらのご案内が至らず、お手間をおかけ致しました。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に尽力して参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多忙のところ当ホテルの口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
    勝手なお願いかと存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小原

【突然割引】【The fastest!13時からチェックイン!】室数限定の応援プラン!素泊まり
    【【3号館/禁煙】トリプルルーム】

nufhfoodさんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

nufhfoodさん [60代/男性] 2021年09月10日 17:37:20

兎に角立地が便利で清潔なホテル、朝飯は口に合わないので駅で食べてます

サンライフホテル2・3<博多> 2021年09月10日 20:30:57

お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
    清潔とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    ご朝食に関しまして、現在2つのご朝食をご用意しております。
    1つは館内にございますレストラン『さかな市場』にて和・洋定食のご朝食、もう1つは提携ホテルのザ・ベーシックス福岡の『WHY NOT』より毎朝届けられます朝食BOXがございます。
    こちらはBOXタイプでございますので、お部屋でのお食事はもちろん、そのまま外へお持ち出しいただいてもお楽しみいただけます。
    〈【お部屋で朝食】からだがよろこぶ「いいね!」を集めました♪ザ・ベーシックス福岡の朝食ボックス付プラン〉
    ご機会がございましたら、こちらもぜひおためしくださいませ。
    今後もより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【【3号館/喫煙】ダブルルーム】

eggcreamさんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

eggcreamさん [50代/男性] 2021年09月08日 19:52:48

博多駅からも近く、コンビにや飲食店も近くにあって立地的には最高です。また博多に泊まるときは利用させていただきます。

サンライフホテル2・3<博多> 2021年09月08日 23:35:10

いつもサンライフホテル2・3をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルは立地が1番の強みでございます。博多駅筑紫口より徒歩3分圏内に位置しておりますので、他のお客様からも大変ご好評いただいております。

今後は立地面のみならず、お客様により快適に過ごしていただくために、サービス面などにもスタッフ一同一層精進してまいる所存でございます。

最後になりますが、この度はご多忙な中口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。また博多にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月06日 17:56:11

VOD無料プランで予約したが、VODの視聴ができなかった。
    また、風呂場には使用後のボディスポンジが放置してあり、壁には髪の毛も付着していた。
    VODや清掃等、きちんとチェックおよび対応してほしい。

サンライフホテル2・3<博多> 2021年09月06日 21:48:12

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋で清掃不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
    また、VOD付きのご宿泊プランでお申し込みいただきましたにも関わらず、ご利用いただけなかったとのこと、重ね重ね申し訳ございません。
    せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同今一度引き締めてお客様をお迎えする所存でございます。
    今回このようなことがございましたが、もしまた福岡でのご滞在のご機会がございました際に、当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

赤間

【突然割】&【VOD無料】見つけた時が予約時♪室数限定プラン!素泊まり
    【【3号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月06日 10:47:59

今回は3泊分のコスパを重視(VODは好みのものがなかったので利用せず)。比較的静かな筑紫口そば(地下鉄駅からそのまま地下通路でホテル出入口へ)+コンビニ至近(これも地下通路真向かいにセブンイレブンあり)なので、現地の用事以外にホテルに籠るには問題なし。感染が収まったら1階の和食居酒屋もまた利用してみたい(今回は休業中のためテイクアウトもできず)。最上階のランドリーに行くためのエレベーターが使いづらい(途中階までしか止まらないカゴだけ、動いてしまう場合が多い)のと、部屋の椅子の背もたれの高さが低すぎてくつろげないので、できればこれらの改善を。

サンライフホテル2・3<博多> 2021年09月06日 21:41:36

この度は数あるホテルの中からサンライフホテル2・3をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルはご意見いただいております通り、博多駅筑紫口より出られまして正面に位置しており、地下道を通じて博多駅と直結しております。
    天候に左右されずにお越しいただけ、大変好評いただいております。
    また、コンビニエンスストアも徒歩3分圏内に数ヵ所ございますので、急なお買い物にも便利です。
    今回は緊急事態宣言中のご滞在だったため、1階
    の『さかな市場』でのお食事ができなかったとのことで残念ではございましたが、ご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    お部屋の椅子に関しまして、ご意見ありがとうございます。
    ご意見を参考にさせていただき、検討してまいります。
    またのご利用を心より待ち申し上げます。
    貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【【3号館/禁煙】シングルルーム】

唄うたい4151さんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

唄うたい4151さん [50代/男性] 2021年08月12日 18:47:40

出張で使わせて頂きました。駅から近いし、非常に便利だと思います。

サンライフホテル2・3<博多> 2021年08月12日 20:09:29

当ホテルの立地に関しましてご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。

博多駅筑紫口から徒歩約2分の場所にございますので、ご移動時の利便性の高さは、多くのお客様からご好評いただいております。
    また、地下鉄東6番出入り口と3号館側の入り口が直結しておりますので、悪天候の際にも安心してお越しいただけるかと存じます。

今後も、立地のみならず、よりごゆっくりお過ごしいただけるホテルとなるよう、日々努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 小原

【突然割】&【11時レイトアウト】7/1~7/11の期間限定応援プラン!駅直結で快適!素泊まり
    【【2号館/喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月31日 12:17:20

水回りの設備の使い込んだ感や清掃の甘さも見られるが、立地の良さと価格が全てカバーしてくれる。
    スタッフ(フロント、清掃)の対応も良い。

サンライフホテル2・3<博多> 2021年07月31日 22:37:11

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの内装や設備、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

すぐの改善が難しいところもございますが真摯に受け止め、改善して参ります。

また、当ホテルの立地や御宿泊料金、スタッフの対応におきまして満足いただいている様子が伺え、大変うれしく思います。

今後もよりお客様にお寛ぎいただけますよう、日々精進して参ります。

ご多忙の中、クチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント川邊

【突然割引】室数限定の応援プラン!駅チカ快適!安心・安全☆除菌シート付!素泊まり
    【【3号館/禁煙】ツインルーム】

ももこ203さんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

ももこ203さん [50代/女性] 2021年07月30日 16:33:09

場所が最高に良い、またフロント対応も丁寧で気持ちが良い、コスパも最高だった。残念なことは、禁煙ルームで予約したのに、強烈なタバコの臭いで困った。タバコの臭いが改善されば、出張で泊まる宿としては最高に良い。

サンライフホテル2・3<博多> 2021年07月30日 20:50:53

当ホテルの立地などご満足いただけたようで嬉しく思います。
    しかしながら、客室に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中当ホテルのクチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント

【福岡県民限定】【福岡の避密の旅専用】近場でエンジョイ♪ジャストプライスプラン!素泊まり

投稿者さん 2021年07月29日 14:43:46

受付の方、ベッドメイキングの方、食堂の方、皆さんプロ意識が高く感動しました。
    コロナの影響をもあるとは思いますが、引き続き頑張って下さい。施設の古さなど致し方ない部分を「人」がきっちりカバーされていました。
    有難うございました。

サンライフホテル2・3<博多> 2021年07月29日 16:41:48

多くのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
    お客様からのお声が我々にとって何よりの励みでございます。

今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいる所存でございます。

最後になりましたが、当ホテルの口コミ投稿にご協力頂き誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 近藤

【楽天トラベルセール】チェックアウトは翌朝11時!!駅チカ☆JR博多駅筑紫口徒歩約2分♪朝食付き☆

投稿者さん 2021年07月28日 08:39:14

立地は最高によく、博多駅周辺で一泊の駐車場代を考えると、駐車場無料プランはとても有難かったです。
    部屋は狭くお風呂に関しては一般的なビジネスホテルと比べてもかなり狭く感じましたが
    料金的にはいいと思います。
    VOD目的では有りませんでしたがせっかくなら!とリストを見るとかなり作品が少なく
    結局見ませんでした。
    たった一人の笑顔が全くない、とても感じの悪かった女性スタッフがチェックアウト時に
    対応され、結果あまりいいホテルの印象でなくなってしまったのが残念です

サンライフホテル2・3<博多> 2021年07月29日 16:38:51

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やプランはご満足いただけたようでうれしく思います。
    しかしながら、チェックアウト時のスタッフの対応に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見を参考に、今後もよりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

最後になりますが、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 近藤

【駐車場無料&VOD無料】レジャーに最適♪期間限定応援プラン!素泊まり

投稿者さん 2021年07月25日 16:25:48

フロント、部屋も清潔感があり、好印象でした。
    チェックインして入室した時も、冷房が効いていてすごくありがたかったです。
    気が利いてるなーと感心しました!
    立地も駅の目の前で、宿泊代も安く、大満足でした!

サンライフホテル2・3<博多> 2021年07月25日 16:54:50

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。

立地やフロントスタッフなどご満足いただけたようで、スタッフ一同大変感激しております。
    お客様のお声を励みに、今後もよりよいサービスの提供を心掛けて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2021年07月24日 16:02:13

3号館と比べて2号館Wi-Fiが弱くてネットの接続が途切れがちになるので改善して欲しい。

サンライフホテル2・3<博多> 2021年07月25日 15:12:55

この度はサンライフホテル2・3号館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

2号館側のWi-Fiが繋がりにくいとのことで、ご不便をおかけいたしました。
    大変申し訳ございません。
    設備上、早急なご対応が難しところではございますが、お客様からのご意見をもとに、改善に励んでまいります。
    また、数に限りがございますが、貸し出し用のWi-Fiルーターのご準備がございます。
    いつでもフロントまでお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙のところ当ホテルの口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 小原

【ポイント10倍&当日13時までキャンセル無料】宿泊応援プラン!駅チカ快適!博多駅徒歩2分素泊まり

さわ47さんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

さわ47さん [30代/女性] 2021年07月11日 23:09:39

結婚式のため、博多に来ました。とても好立地でありがたかったです。お部屋も清潔感がありました。スタッフの方もとても親切で、チェックイン、チェックアウトの時など丁寧にお声がけいただきました。ありがとうございました。また博多に来た時はリピートしたいなと思います。

サンライフホテル2・3<博多> 2021年07月12日 05:02:13

この度は、サンライフホテル2・3号館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、清掃面やサービス面のみならず、お客様1人1人に寄り添ったご案内をしていけるよう精進して参る所存でございます。

最後になりますが、今回お忙しいところ口コミ投稿にご協力をいただきまして誠にありがとうございます。
    福岡に来られた際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月10日 11:23:58

コロナ感染対策の一環なのか自動チェックインシステムでスムーズに出来た反面、フロントスタッフの方の挨拶や声掛けが全くなく淡々とチェックインを済ませ必要最低限の会話だけで終わり、外出時もスタッフ同士が会話をして全く無反応、チェックアウト時は早朝帯でフロントは無人、淡々と機械でチェックアウトをして退館とコロナ対策なのか合理化なのかわからないが、ここまでホテルスタッフの方と接点がないのは初めてで不気味でした。
    地下鉄の入口に隣接し博多駅からは目と鼻の先とアクセス面はかなり充実、競合ホテルが乱立しているなかこのフロントの対応はかなり残念でもったいない気がする。

チェックインの挨拶は当然ながらチェックアウト時はフロントに最低1人は立っとくべきでは?

サンライフホテル2・3<博多> 2021年07月10日 14:32:02

この度は、私どもサンライフホテル2・3をご利用いただきありがとうございます。また、お時間を頂戴し貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。
    今回のご宿泊では、ご満足いただけないことが多々ありましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
    早速、全従業員に回覧の上、教育ならびに指導を継続してまいります。
    今後ともお客様を第一に考えサービス向上に努めて参ります。
    お客様の、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント伊藤

【【2号館/禁煙】シングルルーム】

COSMOS929918さんの サンライフホテル2・3<博多> のクチコミ

COSMOS929918さん [50代/男性] 2021年06月25日 10:49:53

いつも利用しているが、立地も良く、フロントでの対応が良く出来ている。
    また利用します。

サンライフホテル2・3<博多> 2021年06月25日 22:27:19

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルスタッフのサービス、ご対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    お客様からのお声が我々にとって何よりの励みでございます。

貴重なお時間割いて頂き感謝申し上げます。
    誠に恐縮ではございますが、お近くへお出掛けの折には是非お立ち寄りください。
    当ホテルスタッフ一同お待ちしております

フロント川崎

【突然割引】室数限定の応援プラン!安心・安全・除菌シート付!素泊まり