ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん∞23さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

かっちゃん∞23さん [60代/男性] 2024年08月29日 15:10:46

京都駅前の本当に良いところに立地しており、どこに行くにもとても便利でした。カードでのチェックインで仕方がよくわからず迷っていると、すぐに駆けつけて丁寧に教えていただきましたし、部屋もとても綺麗で大変気持ちよく休むことができました。安く提供していただき、ありがとうございました。

2024年08月
ホテル法華クラブ京都 2024年08月29日 23:03:00

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、スタッフの接客応対や清掃について、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは京都前にございますので観光やビジネスの拠点に便利かと存じます。
お客様のご旅行のお役に立つことが出来ておりましたら幸いでございます。
お客様のご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>

投稿者さん 2024年08月28日 23:03:57

1)部屋と洗面所・風呂との段差があり、不便に感じた。
2)アメニティはロビーで自由に取っていく形式だったが補充されていないものもあった。

2024年08月
ホテル法華クラブ京都 2024年08月29日 15:22:46

バスルームの段差に関しましてはご不便をお掛け致し申し訳ございません。
シングルのお部屋はすべてお部屋とバスルームに段差がございます。
大変恐れ入りますが、何卒ご了承くださいませ。
数に限りはございますが、踏み台の貸し出しが可能でございます。
ご宿泊のお客様にご不便のないようスタッフ一同でサポート致しますので、
何かございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

アメニティに関しましても、補充されていないものがあったということで申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、今一度、徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<朝食付>

投稿者さん 2024年08月27日 11:23:05

チェックインチェックアウト共に受付で丁寧な説明で好印象でした。
アメニティが1人2つまでということで、少し物足りなさを感じましたが在庫やSDGsもあるしな、、と。
お風呂場の何とも言えない臭いが全く無くて最高でした。
立地も京都タワー横京都駅目の前ととても良い京都出張になりました。
今冬もぜひ利用させて貰います!

2024年08月
ホテル法華クラブ京都 2024年08月27日 15:41:07

ご宿泊に際しまして、スタッフの対応、清掃、立地につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
また、今冬もぜひ利用したいとのお言葉を拝見し、嬉しい限りでございます。
アメニティの個数に関しましては大変恐れ入りますが、皆様にお配りさせて頂く為に、数に制限を設けさせていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

【カード決済限定】京都旅・出張応援プラン<朝食付>

投稿者さん 2024年08月26日 22:25:34

京都駅の地下街ポルタからそのままいけるので雨や暑い日寒い日にはピッタリ。
コンビニは少し歩いて横断歩道を渡ったところにファミマがあります。窓は部屋の側面にあり、景色は見えない換気のための窓という感じです。京都駅が見えると思ったので少し残念。タオルがペラペラなのも少し残念。パジャマも小さめで丈も短いです。
朝ごはんはいろんな種類があってどれも美味しい!お店のテーブルや作りもいいです。朝ごはんはいいけどアメニティや設備はもうちょっと頑張ってほしい。

2024年08月
ホテル法華クラブ京都 2024年08月27日 09:04:18

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたシングルルームは、ビルが隣接していることもあり景色を臨むことができません。恐れ入りますが、ご了承くださいませ。
デラックスツインCタイプかトリプルルームをご予約頂ければ、京都駅を見ることができますので、よろしければ次回お越しの際にはご検討くださいませ。

タオルに関しては大変ご迷惑をおかけいたしました。
リネン業者に確認し、品質チェックを再度実施いたします。
ナイトウェアに関しては大きなサイズもございますので、次回ご利用の際にはそちらをご用意させて頂きます。

今後も、皆様にご満足頂ける様にサービス向上に
努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【早期割60】京都旅・出張応援プラン<朝食付>
【禁煙シングル13平米 ダブルベッド(140cm)】

EndlessJusticeさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

EndlessJusticeさん [50代/男性] 2024年08月26日 17:20:43

京都駅前は初めての利用でしたが京都タワーの近くにあってとても分かりやすい。部屋は綺麗でさすがのクオリティでした。なお、法華クラブと言えば大浴場ですがここはありません。

2024年08月
ホテル法華クラブ京都 2024年08月26日 18:53:54

ご宿泊に際しまして、お部屋につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは京都タワーのそばにございますのでとてもわかりやすい立地かと存じます。
また、京都前にございますので観光やビジネスの拠点に便利かと存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同益々の精進を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カーブス8254さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2024年08月25日 11:09:45

京都駅から至近で地下道を通っても行けるので大変便利でした。部屋もきれいで、ベッドの寝心地も快適でした。荷物も気軽に預かっていただけてありがたかったです。またぜひ利用したいです。

2024年08月
ホテル法華クラブ京都 2024年08月25日 13:32:36

お客様の仰る通り、私共のホテルは京都駅地下街B13出口の目の前にございますので便利かと存じます。
私共のホテルのベッドは、全室シモンズベッドでございます。
お客様から、「また利用したい」というお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月23日 16:46:34

なんと言っても京都駅前という立地の良さ。ポルタを通れば雨に濡れず、日差しにさらされずに行き来できます。チェックアウト後に荷物を預かってもらえるのもありがたかった。エコプランとは言ってもなんら不自由なかった。また利用したい。

2024年08月
ホテル法華クラブ京都 2024年08月23日 22:14:40

また、私共の立地やお荷物のお預かりサービスにつきましても、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後ともより快適にご満足してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<素泊まり>
【禁煙セミダブル13平米 ダブルベッド(140cm):2名】

投稿者さん 2024年08月22日 13:00:11

部屋の鍵を無くした時、フロントの方の対応が最高でした。ありがとうございます。
朝食のドリンクの種類がもっとあると、ありがたいです。個人的には納豆の匂いが苦手なので、両隣で納豆を食べられてしまったので、辛かったです。

2024年08月
ホテル法華クラブ京都 2024年08月22日 14:42:10

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお声を大切によりご満足頂ける様に精進して参ります。
ご投稿を頂きありがとうございました。

【ポイント10%】泊まって貯めてまた泊まろう<朝食付>

投稿者さん 2024年08月21日 12:54:08

部屋には小さい窓がありましたが、隣の建物に遮られていたため、翌朝が来たのか分からないほどの密室感でした。彩光の有無はそれぞれ好みがあるので、予約時に分かるように部屋の特徴として明記されていると良いと思いました。

2024年08月
ホテル法華クラブ京都 2024年08月21日 14:29:31

この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
私共は両側にビルがある為、シングルのお部屋は全て同じタイプとなっております。
大変恐れ入りますが、何卒ご了承くださいませ。
ご希望でしたら、電気スタンドの貸し出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ゆきだるま1538さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ゆきだるま1538さん [50代/女性] 2024年08月20日 16:31:26

8月12日に1泊1人旅。
チェックイン前後に荷物を預かっていただき、観光の時にロッカーを探す手間が省けて良かったです。
フロントの方の対応(挨拶等の声かけ)も心がこもった丁寧なもので好感が持てました。
部屋も改装されているのか、綺麗で、コンパクトにまとまり使い易かったです。
ユニットバスが小さいのは、仕方ないかな…
京都駅から「地下道あがってすぐの立地」は良いのですが、京都の地下道は階段のみが多く、少し遠回りでも地上の信号機がある横断歩道を利用しました。
また京都に行く時は利用したいと思います。

2024年08月
ホテル法華クラブ京都 2024年08月20日 19:31:17

荷物のお預かりに関しましてお役に立てましたこと大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご宿泊に際しまして、スタッフの接客応対や清掃について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

フロント 吉田

【室数限定】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>
【禁煙シングル13平米 ダブルベッド(140cm)】

syuu-asuwaさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

syuu-asuwaさん [60代/男性] 2024年08月12日 14:45:33

硬めの大きなベッドが良いです。ビッグサイズの自分には少々湯船の幅がきついです。同宿の連れが高齢なため近接した部屋を願うと予定の部屋割りでなく快くエレベーター近くで部屋わりしていただけました。

2024年08月
ホテル法華クラブ京都 2024年08月12日 15:42:58

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ベッドについてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルはシモンズ製のベッドを採用しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
お風呂のサイズに関しましては、ご不便をおかけいたしました。

オムライス1954さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

オムライス1954さん [60代/男性] 2024年08月03日 18:37:40

チェックアウトの時、女性スタッフに「お荷物お預かりしましょうか」と言われ、何の事か理解できませんでした。言い方は「お荷物おぁづかり出来ますが、如何でしょうか」と言う方が良いと思いますが、如何でしょうか。

2024年08月
ホテル法華クラブ京都 2024年08月03日 20:33:01

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックアウトの際のフロントスタッフの対応に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
こちらは今後の検討課題とさせていただきます。
皆様にご満足頂けるよう、今後もサービス向上に向け、努力して参ります。

フロント 上野

【楽天月末セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<素泊まり>

投稿者さん 2024年08月02日 08:58:44

7月29日~31日まで娘と宿泊させていただきました。
法華クラブさんはこれで2回目の宿泊になりますが
とにかく京都駅の目の前という立地条件は最高です。
駅から地下道で行けるので雨が降っていても安心で
今回みたいに猛暑の夏でも涼しく行けるのでとても良かったです。
朝のバイキングもたくさんの種類があり朝からがっつり食べて
出かけることができました。
また関西に行くことがあれば京都の法華クラブさんに
宿泊させていただきたいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2024年08月02日 12:10:12

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、お忙しい中、ご感想をご投稿くださいましたこと厚く感謝申し上げます。

この度は私どもの京都駅前立地や朝食につきましてご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また『関西に行くことがあれば京都の法華クラブさんに宿泊させていただきたいと思います』とのお褒めのお言葉は、ホテルスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。

お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みとし、これからも皆さまに愛されるホテルを目指し、精進してまいります。
お客様のお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。今後共、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 長岡

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<朝食付>
【禁煙ダブル18平米 クイーンベッド(160cm)】

投稿者さん 2024年07月30日 15:04:52

3時のチェックイン前に着いたのですが、部屋の用意ができているということで入ることができました。ありがたかったです。駅前で立地もよく、部屋もきれいでした。また機会があれば利用したいです。

ホテル法華クラブ京都 2024年07月30日 18:32:21

またお部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お言葉通り私共のホテルは、JR京都駅烏丸口正面にあり便利かと存じます。
私共のホテルの立地がお客様のご旅行に少しでもお役に立つことができておりましたら幸いでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 上野

5656どらねこさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

5656どらねこさん [50代/女性] 2024年07月29日 17:54:29

京都駅前でとても便利。コストとサービスとで鑑みると、とてもよかったと思います。
朝ごはんの品数も少なからずあり、和洋で用意されていました。好きに選べるのは、ありがたいですね。
チェックイン時に、アメニティを2点選んでお持ちくださいと言われたのですが、自分が使うなと思うものがなかったので、ちょっと残念に思いました…
機会があれば、また利用させていただきたいと、思います。

ホテル法華クラブ京都 2024年07月29日 20:10:43

私どもは京都前にございますので観光やビジネスの拠点に便利かと存じます。

アメニティにつきましてご貴重なお声を賜り、誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

次回お越しいただいた際もご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 吉田

【楽天月末セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<朝食付>

はっちゃん1999さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

はっちゃん1999さん [40代/男性] 2024年07月29日 13:40:11

京都出張のために利用。駅からものすごく近くて助かりました。
しかも予定していたお部屋よりも広いお部屋を提供してくださいました。それも誇張したような表現ではなく、サラッと「少しお広いお部屋を用意させていただきました」と。
そんな経験は初めてだったので耳を疑い言葉を無くしてしまいましたが、ツインのお部屋を用意してくださってました。しかも角部屋で。
出張で利用させていただきましたが、プライベートの旅行でも是非利用させていただきたいと思いました。
ありがとうございました

ホテル法華クラブ京都 2024年07月29日 14:36:27

私どもの立地、客室についてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進して参ります。
出張はもちろんのこと、ご旅行でのお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【室数限定】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年07月29日 11:09:50

各地の法華クラブをいつも出張で利用させていただいております。
こちらのホテルもコスパが良く、従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2024年07月29日 13:57:45

いつも法華クラブグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、ホテルスタッフにとって何よりの喜びでございます。
次回ご宿泊頂く際もごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、さらなるサービス向上の為、日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【室数限定】京都旅・出張応援プラン<朝食付>

夜明けのマルチネスさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

夜明けのマルチネスさん [40代/男性] 2024年07月25日 07:34:30

駅からも近くて便利です。
いつも利用させて頂いております。

ホテル法華クラブ京都 2024年07月25日 14:05:13

いつもホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの立地についてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
私どもは京都駅前に面しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
電車はもちろん、地下鉄やバスでのご利用にも大変便利でございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
次回ご宿泊頂く際も、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【ポイント10%】泊まって貯めてまた泊まろう<朝食付>

投稿者さん 2024年07月24日 13:47:50

法華クラブさんはとてもリッチが良く京都出張の際は利用しています。
毎週京都に行きいろいろなホテルを利用しますが、ビジネスホテルであの接遇の良さは大満足です。
今後も利用したいと思います。

ホテル法華クラブ京都 2024年07月24日 15:48:01

スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
「今後も利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
お客様により快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年07月14日 16:05:00

立地は抜群に良いが駅から地下街を通って出口直ぐとなっているのは良いが、旅行で大きな荷物を持って階段はキツかった。
帰りは多少遠回りでも階段の無い所を通った。
ユニットバスだから仕方ないのだろうが、シャワーやカランの蛇口が離れて居て使いづらかった。
前泊のホテルは湯船の所に有り使い易かったのと比べてしまった。
湯船の蓋止め、溢れ防止になっているであろう所が外れ気味で下水の臭いが上がって来て居たのも残念。
食事付きにしたが思っていたより品数が少く内容に変化が無く5食頂いたがちょっとがっかりだった。

ホテル法華クラブ京都 2024年07月14日 20:11:29

お風呂の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。今後このようなことがないように、注意徹底して参ります。
蛇口に関しても、ご指摘いただきありがとうございます。頂いたお声を共有し、検討課題として取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆<朝食付>