有馬温泉 有馬御苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月22日 13:21:33

妻の誕生日と錫婚式で利用しました。ゆっくりできて喜んでいました。

温泉旅館でお祝い★ケーキ&有馬サイダーで乾杯!カップルで・ご家族で過ごすお誕生日【季節の和会席】

エリザベス7009さんの 有馬温泉 有馬御苑 のクチコミ

エリザベス7009さん [60代/女性] 2017年11月15日 16:48:34

食事が最悪でした!色々な温泉旅館やホテルに行った所で一番最悪のホテルでした!朝火災報知器が鳴って避難しても後のお知らせは何も無しでした!帰る時も迷惑かけたことさえ言いませんでした。神戸ビーフとは名ばかりで臭いし、季節の和懐石は20年前のお料理のようで一つも食べられませんでした!あんまり腹が立っので、近くのレストランに食べに行きました。有馬に来て料理が最悪で外に食べに行くなんて最悪の気分をここのレストランが癒やしてくれました。今度有馬に行く時はこのレストランを目掛けて行きたいと思いました。最悪の旅館!有馬は高いだけで最低の旅館!来月は高知に行きます!

【人気No.1】御苑自慢のブランド牛「神戸ビーフ」を旬の素材とともに楽しむ~季節の和会席プラン

投稿者さん 2017年11月13日 16:21:27

朝夕お部屋食、とあるので、このプランに決めましたが、チェックイン時に朝御飯お部屋だと追加料金が発生すると言われ朝食会場でする事にしました。
高齢の母がいたので、追加料金払ってお部屋食にしたらよかったと後悔しています。
しかし朝夕お部屋食のプランでなぜ追加料金が発生するのか納得できません。

この書き込みに対し、早々にお詫びのお手紙、お心遣いを頂きありがとうございました。

有馬温泉 有馬御苑 2017年11月19日 19:49:10

この度は弊社の予約受付の件につきまして、誠に申し訳なく存じます。
 確かにご予約内容では朝夕お部屋食のプランにてお申込み頂いておりましたのに、チェックインの際には朝食会場での朝食をとご案内し、さらに部屋食希望の場合追加料金が発生すると誤ったご説明を致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては予約担当者によるプランの見誤りが原因であり、またチェックインの際にも朝夕お部屋食の旨をお申し出頂いた際に再度ご予約内容の確認をする対応へ至らず、
お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
弊社では、予約をお受けする際十分注意を払うように指導しておりますが、まだそれが徹底されていないことを痛感いたしております。
 以後、このような間違えのないよう注意をするとともに社員教育の更なる指導を実施し、信頼の回復をはかってまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月13日 16:08:24

施設の方はとても丁寧で、館内で会うと必ず挨拶をして下さりとても気持ち良かったです。
また、息子の誕生日に宿泊させていただき、その事を伝えると有馬サイダーをプレゼンしてくださいました。ありがとうございました。

御苑の牛肉をたっぷりと楽しむ!【神戸牛しゃぶしゃぶ】×【黒毛和牛ステーキ】美味饗宴プラン
【【夕部屋食/朝会場】本館または別館◆和室10~12帖+広縁】

投稿者さん 2017年11月13日 00:19:37

11月9日に宿泊しました。お食事はとても美味しくて満足しました。お部屋も綺麗で広かったです。ただ温泉といえば、卓球がしたかったです。カラオケも、少しお値段が高いです。

【早割56】ブランド牛「神戸ビーフ」をしゃぶしゃぶで楽しむ★季節の和会席プラン【事前カード決済限定】

投稿者さん 2017年11月10日 19:54:22

父の82歳のお祝旅行でお世話になりました。

夕食朝食共に部屋食で移動なく過ごせて良かったです。

金泉も銀泉もあり良かったですが、狭く感じました。

あとお部屋の洗面所に
人数分のハンドタオルあったら良かったです。
洗顔後に不便でした。

★楽天限定ポイント5倍★秋の味覚【松茸】を釜めしで楽しめる♪神戸牛しゃぶしゃぶ付季節の和会席プラン

投稿者さん 2017年11月09日 10:12:41

先日父の喜寿祝いを兼ねて利用させて頂きました。
立地も良く、料理も豪華で神戸牛がとっても美味しかったですが…
旬の揚げ物(カレイのから揚げ)は冷えた状態でしたし…
茶碗蒸しもアツアツではなかった点は大変残念に思います。
別館だったからなのでしょうか…?

【ポイント10倍】神戸ビーフのお料理3品付~お部屋食でゆっくり楽しむ特選会席プラン

投稿者さん 2017年11月06日 16:52:31

料理は大変よく満足!部屋の広さも5人には丁度良い広さで良かった。お風呂は期待しすぎたせいか少々ガッカリだったが、総合的には○だと思う! が、料金が高ーい!!

有馬温泉 有馬御苑 2017年11月07日 15:50:12

この度は当有馬御苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場、料金つきましてご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉は、今後の参考とさせて頂きます。

【人気No.2】きめ細かな霜降りの特選神戸ビーフをお好みの焼加減で~神戸牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2017年10月30日 21:58:03

台風が心配で宿泊を決めかねていたので、間際に予約しました。駐車場も屋根付きだったので荷物の出し入れの際も濡れずに済みました。お部屋は広い部屋に越したことはないものの夫婦二人だからと覚悟を決めていたので、訳あり部屋でも納得でした。その代わり、朝夕共にお部屋食で良かったです。料理も品数が多く食べきれない程で、何と言っても神戸牛が柔らかくて美味しかったです。次回は是非神戸牛プランで宿泊したいです。サービス・設備・アメニティは、お部屋で予め夕食の飲み物を注文していたのに、食事の際別の仲居さんにまた同じことを聞かれ、連絡が取れていないのかなと思いました。
温泉もいつも泊まるホテルより金泉が心なしか濃かったような気がして(笑)良かったです。ただバスタオルだけでなく小さいタオルの方ももっと自由に使えたら便利だと思います。従業員さんも、他の方がコメントされていらっしゃるように、廊下などでも丁寧に挨拶して頂き気持ち良かったです。お世話になりました。

◆訳あり◆【現金特価】山側少し小さめ8帖和室利用だからお得◎お気軽ふたり旅プラン~ご夕食は神戸牛付!
【【食事場所おまかせ】お得に泊まれる別館山側8帖和室】

投稿者さん 2017年10月26日 00:55:45

神戸牛が食べたくて神戸ビーフの特選会席プランにしましたが、とても美味しく感動しました。お部屋は二人では広過ぎる程でキレイな静かな離れでしたが、本館や大浴場まではそんなに移動の不便さは感じなかったです。温泉も3回入りましたが混雑することなく、ゆったりと入れて気持ちよかったです。
お値段も手頃で大変満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF★神戸ビーフのお料理3品付~お部屋食で楽しむ特選会席プラン
【【朝夕部屋食】温泉街臨むハイグレード和室12帖+広縁※階段有】

投稿者さん 2017年10月11日 23:56:47

父親の喜寿のお祝いに3世代で宿泊しました。
料理が大変美味しく大満足。
両親は露天風呂付きの
部屋に泊まったんですが、何回も露天風呂に
入れて大満足しておりました。
スタッフの方にも笑顔できめ細かな心配りを
して頂いて、良い親孝行ができました。

【人気No.2】きめ細かな霜降りの特選神戸ビーフをお好みの焼加減で★神戸牛ステーキ会席プラン
【温泉街を臨むハイグレード和室12帖+広縁【朝夕部屋食】階段有】

暇ぽんさんの 有馬温泉 有馬御苑 のクチコミ

暇ぽんさん [30代/女性] 2017年10月03日 22:20:11

立地と温泉が魅力で宿泊しました。メインストリートに徒歩ですぐ遊びに出られて満足です。駐車場は無料でしたが、場所がわかりづらい!初見ではまずわかりません。電話で問い合わせたら案内係がいますとのことでしたが、どなたもおらず結局フロントまで聞きに行きました。お部屋は空きがあったそうで、素敵な特別室へアップグレードしていただきました。広くて清潔なお部屋で大変満足でした。窓ガラスは遮熱にしたらいかがでしょう。窓際は暑かったです。お食事はほぼ満足です。揚げ物がぬるくべしゃっとしている、お肉の色にムラがある(茶色くてしゃぶしゃぶでは心配な部分もあった)など細かな点が気になりました。お食事係の方にお酒の知識がないことも残念。お米はツヤピカでとても美味しかったです。お部屋食でゆっくりできました。お風呂は金泉・銀泉が揃っているとのことで大変楽しみにしておりましたが、いまいちでした。金泉は夜・朝と2度入りましたが、【熱い温泉注意】と書いてあるところから温泉が流れているところは見られませんでした。設備に関しては古いくらいでこれと言った不満はありません。最低限のものはあります。バスタオルを使い放題というサービスは素晴らしいです。良質なドライヤー・大きな卓球台(どうせ置くなら普通サイズを!)があると良いですね。案内係の方、お土産コーナー(外に出なくても一通りの物は買えました)の方、フロントの方は皆さん感じの良い対応で好印象でした。本館と別館の行き来が大変なので、高齢の方は少し辛いかな?いや、有馬温泉を散策できるくらい元気な方なら大丈夫でしょう。

【おためしモニタープラン】御苑の牛肉食べに来て★「口コミ投稿」お約束で牛肉増量&最大3240円お得!
【本館または別館スタンダード和室10帖~12帖】

いっこうさん1260さんの 有馬温泉 有馬御苑 のクチコミ

いっこうさん1260さん [40代/男性] 2017年10月03日 18:05:49

10月1日に宿泊しました。10年以上ぶりの両親との旅行で初めて有馬温泉に旅行しました。駐車場はわかりにくい場所にあると書かれていましたが、事前に地図で調べておいたため、すぐにわかりました。旅館は観光地のど真ん中で立地が良く旅館を出るとすぐに土産物屋さんがあり便利でした。部屋や設備は少し古さを感じましたが、特に気になるところもなく案内係の方や客室係の方も親切に対応してくれました。料理は量、味ともにとても満足できる内容でした。両親もおいしいと言ってすごく満足してくれたのがよかったです。朝食も今まで泊まった旅館と違い、大変ボリュームがありおいしい朝食でした。旅館の大浴場には金泉と銀泉両方あり、外湯に行かなくても充分温泉を楽しむことができました。この内容で他の旅館に比べリーズナブルな値段で宿泊でき、満足できました。

【早割28】神戸牛しゃぶしゃぶ付の12品!季節の和会席プラン
【●禁煙●本館スタンダード和室12帖】

投稿者さん 2017年09月19日 14:24:29

夕食の前に温泉に入りましたが、シャンプー、リンス、ボディソープ、顔と体のピーリング剤、あかすり等、色々備えてあり、入浴後は金泉に入ったせいか、体丸ごとつるつるになりました。夕食はお肉が柔らかくて美味しく、鯛のあら煮も絶品でした。松茸の土瓶蒸しもあって最高でした。量はかなり多めでしたが、美味しかったので食べちゃいました。おすすめです(^^)

夏のHAPPY家族旅★朝夕部屋食やアウト11時など6特典付♪お子様料金もお得!≪和牛ステーキ会席≫

投稿者さん 2017年09月17日 02:54:24

今回子供と2人で初めての温泉旅行ですごく優雅に過ごすことができました。車も早くから止めさせて頂けて、別館もそんなに本館との行き来に苦痛はなかったです。お部屋もすごくきれいで帰りたくないと思うほどでした。ただ、チェックインしてお部屋に入るとすぐに係りの方がきたのですが、あまりにもすぐすぎてトイレに入ってる時だったのと、お茶を用意していただけるようだったのですがお土産屋さんが夕方早く閉まるとのことだったので後で頂きますと伝えたのですが、昆布茶が下げられていて飲みたかったのに残念でした。あとは文句なしにみなさん親切でした。温泉の係り年配の方の愛想の良さが1番印象に残っています。また有馬温泉に行く時は有馬御苑に泊まりたいです。

★9月・10月限定★秋の味覚【松茸】を釜めしで楽しめる♪神戸牛しゃぶしゃぶ付季節の和会席プラン

投稿者さん 2017年09月13日 18:04:02

9/12に宿泊しました。山荘露天風呂付のお部屋でしたが、露天風呂は、景色が見えずただ外にあるだけのお風呂と言う感じでした。

【人気No.3】御苑自慢のブランド牛「神戸ビーフ」をたっぷりとご堪能★神戸牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【朝夕部屋食★芙蓉山荘◎銀泉◎露天風呂付特別室】

投稿者さん 2017年09月13日 00:00:31

妻と二人で一泊しました。有馬温泉駅から立地が近く、電車で温泉に来る人は便利です。
食事に力を入れておられるだけあって、夕飯はかなりのボリュームがあり、味も申し分ありませんでした。朝飯もおいしかったです。
平日月曜日の宿泊でしたので、温泉も混雑しておらず、金泉、銀泉ともにゆっくりつかれて楽しめました。部屋もそれなりにきれいで、眺めもよく問題ありませんでした。
総合的にコストパフォーマンスの点から充分満足できました。
惜しむらくは、部屋食なので、どうしても部屋に少し匂いが付いてしまっていますが、部屋食を取れることと引き換えなので、致し方ないところかもしれません。

投稿者さん 2017年09月02日 10:23:03

8月30日に宿泊しました。施設がきれいでサービスも細かい所まで行き届いてとてもよかったです。食事も美味しくおなかいっぱいになりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月28日 22:44:03

8月22日に宿泊しました。おためしモニタープランで80gの神戸牛が120gに増量されたプランを利用しました。神戸牛も十分な量でしたが、その上に天ぷら、豚の生姜焼きなど家内や中学生の娘は食べきれないほどで、残りを高校生の息子と4歳の娘、私が頂き、皆満腹でした。建物は古いですが部屋は広くきれいにされており、満足です。宿泊代がリーズナブルで、食事を重視する方は特におすすめです。

平古場4923さんの 有馬温泉 有馬御苑 のクチコミ

平古場4923さん [50代/男性] 2017年08月28日 14:19:13

とても社員教育の行き届いた宿です。

【直前割】土曜日でもこの価格★現金特価♪遅めの夏たびスタンダードプラン~夕食は神戸牛付&お部屋食!