神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 クチコミ・感想・情報

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 16:35:57

9月18日泊
    何度か利用してますが今回の夕食は部屋でなく個室でした、いそがしそうで配膳のタイミングなどいつもの絶妙な気配りが感じなかったのは残念です。
    料理は美味しいし、風呂は金、銀一度に入れるお気に入りの宿です

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆家族旅行応援プラン~大人は牛肉増量!お子様にお買物券付★

投稿者さん 2021年10月13日 23:15:09

食事は基本的に大満足です。夕飯のしゃぶしゃぶは付いてくるのがわかってていましたが土瓶蒸しもありとても美味しくいただきました。
    朝食のサラダがちょっと残念。

温泉は金、銀両方楽しめて大満足です。
    銀の湯は、男性にとっては若干狭いと感じるようです。

【秋冬旅セール】牛肉自慢の宿ならでは★夜は神戸牛しゃぶしゃぶ付!朝もなんとステーキ付で大満足♪プラン
    【【夕部屋食/朝会場おまかせ】禁煙◎寛ぎの和室10~12帖】

けん坊1021さんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

けん坊1021さん [50代/男性] 2021年10月13日 22:22:37

部屋も広く、食事もとても美味しかったです。

【夏旅セール】ブランド牛「神戸ビーフ」しゃぶしゃぶ付全12品の和会席を部屋食で♪季節の和会席プラン
    【【朝夕部屋食】喫煙●ゆったり広縁付~デラックス和室12帖】

ミスター黒ラベルさんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

ミスター黒ラベルさん [60代/男性] 2021年10月13日 15:49:33

10月11日に宿泊しました。きれいな部屋で、部屋での食事で落ち着きました。担当の従業員の方もいいかたで、また駅からも近く、大変よかったです。

【有馬温泉×楽天限定】金泉&銀泉×神戸牛付会席×朝夕お部屋食×アウト12時★秋のお出かけプラン

投稿者さん 2021年10月11日 23:20:47

バス停から徒歩数分の距離、何かあれば目と鼻の先にコンビニもあり、何も困ることはありませんでした。
    お部屋もとても清潔に掃除されており、部屋に籠る予定もなかったのですが予想外にお部屋を堪能しました。
    夕食はとても美味しく、神戸牛はとろける美味しさでした。
    温泉も一番風呂を独り占めすることができ、大変満足しました。
    金泉はツルツルになり、露天風呂の銀泉は風の涼しさと温泉の暑さのバランスがとても好みでした。早朝の日を浴びながら、貸切状態で入れるのはとっても幸せでした。
    大浴場に何人いるかが分かるので、人混みを避けて入ることができます。とてもいい機能だと思いました。

ただ、換気扇を回して寝るとかなりの騒音がしたのと、朝食は味付けが塩辛い、ご飯のお供が多かったです。
    煮物が前日の夕食との差にびっくりしたくらい濃かったです。
    私の個人的な意見ですが、温泉卵ではなく、卵焼きだったら嬉しかったです。

それを差し引いても大満足なお宿でした。
    担当してくださった中居さんの人の良さも掃除の方皆様もとても愛想が良く、素敵な人が集まるお宿だな、と思いました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF☆金泉・銀泉&神戸牛しゃぶしゃぶ付会席を楽しむ♪女性に特典付

投稿者さん 2021年10月05日 16:24:59

宿泊の部屋とお食事の部屋が隣りで移動が楽で良かったです!

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年10月05日 18:10:32

この度は当有馬御苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お部屋も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

【【朝夕部屋食】本館または別館寛ぎの和室10~12帖】

Papa.gさんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

Papa.gさん [50代/男性] 2021年10月05日 14:12:53

従業員さんの対応は良かったですがハイグレード和室にしては?って思いました。1番奥の宴会場通り過ぎた場所1番奥でした。後ステーキが良かったのですが乾いて見た目が気になりました。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年10月05日 17:53:38

この度は当有馬御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋に関してご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
    また、ステ-キの見た目が乾いていたとの貴重なご意見ありがとうございます。
    頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。今後とも皆様のお声にお応えできるよう精進してまいります。もし機会がございましたらぜひまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍&部屋ランクUP】2年連続★ゴールドアワード&日本の宿アワード2020受賞記念プラン
    【【朝夕部屋食】喫煙●温泉街臨むハイグレード和室12帖】

投稿者さん 2021年10月01日 15:52:20

部屋食の黒毛和牛はもちろんとても美味しくいただきました!
    最後苦しいくらいでしたが、お部屋に持って来て下さる感覚もちょうど良く大変満足でした。

今回コロナ禍でしたが、ワクチン2回打ち終えおこもり旅行のためにお邪魔させていただきましたが、こちらでお世話になり大変よかったです^^

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年10月05日 16:58:51

またお食事も気に入って頂けたようで、大変光栄に思います。
    この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF☆選べる神戸牛×黒毛和牛食べ比べDX会席!女性に特典付♪

投稿者さん 2021年09月30日 23:54:13

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お部屋の露天風呂も気持ちよくて、お料理も朝晩豪華でとても美味しかったです。
    カップルプラン限定の湯呑みも思い出として残るし最高です!
    ただ自然が豊かな場所なので、露天風呂にはそれなりに虫は出ます、、、。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年10月03日 17:56:33

また、当館へのお褒めのお言葉大変光栄に思います。
    お部屋の露天風呂やお料理も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    お風呂に虫が出たとのこと、大変申し訳ございませんでした。解決策を考えさせて頂きます。
    この度は誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】銀泉露天付特別室◆最大21時間滞在でふたりの時間を満喫◎カップルプラン~3特典付♪
    【【朝夕部屋食】特別室棟芙蓉山荘◆『銀泉』檜露天風呂付特別室】

投稿者さん 2021年09月30日 18:06:34

観光!というよりは、時期も時期なのでゆっくりするつもりで行きました。金湯、銀湯、お料理目的でどれも素晴らしかったです。口の中で溶けるお肉はじめて食べました!ボキャブラリー少なくてすみません笑 近くにコンビニもあるしWi-Fiも使えてほとんど部屋でゆっくり過ごしました。いい思い出になりました。ぜひまた利用したいです。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年10月03日 12:46:28

また、当館へのお褒めのお言葉大変光栄に思います。
    金泉銀泉、お料理も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    この度は誠にありがとうございました。

【お日にち限定】特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ付きの控え目10品♪黒毛和牛付和会席プラン
    【【夕部屋食/朝会場おまかせ】寛ぎの和室10~12帖】

みりあおい4393さんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

みりあおい4393さん [60代/女性] 2021年09月29日 14:41:33

8月末に2泊しました。二度目ですが有馬温泉の中で 立地とお料理が気にいっています。スタッフの方も皆さん とても感じの良い方ばかりです。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年09月29日 19:58:42

この度も当有馬御苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度も誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月29日 13:28:40

朝食の温泉卵にスプーンがあると食べやすかったと思います。(見当たりませんでしたが、あったんですかね?)
    しかしながら、建物は古いようですが、立地も良く、部屋は改装されていてきれいでした。
    また、従業員が全般的に「細かいところによく気が付くなあ」という感想です。とても気持ちよく過ごせました。
    お風呂も露天風呂は熱め、内湯はぬるめで長く入れるように温度管理がされているように感じました。
    金泉銀泉ともに肌がつるつるになりました。
    お世話になりました

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年09月29日 18:15:23

朝食時の温泉卵にスプーンがあったほうがいいとのご意見ありがとうございます。当館ではお箸で召し上がっていただく前提でスプ-ンのご用意はございませんでした。ご要望下さればご用意もできたのですが案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    頂きました貴重なご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
    また、当館へのお褒めのお言葉大変光栄に思います。
    温泉も気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月25日 08:41:34

9月末に宿泊しました!
    食事の時も席を離していただいたり、コロナへの対策も充分だと感じました!
    温泉も気持ちよかったですし、かなりコスパが良かったように感じました。また行きたいです!

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年09月29日 18:02:11

また、当館へのお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
    まだまだコロナ禍の不自由な毎日が続きますが、当館は引き続き皆様に安心してご滞在していただける様に精進してまいりますので是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝からガッツリ特選和牛を楽しめる!朝ステーキ付一泊朝食プラン
    【【朝食会場おまかせ】一泊朝食◎禁煙◎寛ぎの和室8~12帖】

投稿者さん 2021年09月23日 19:14:17

従業員の方のおもてなしがていねいで、心が安まりました。また料理がとてもすてきでした。お風呂も、うわさの金泉に入れて、ゆったりでき、言うことなしです。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年09月29日 17:54:17

また、当館へのお褒めのお言葉大変光栄に思います。
    当館自慢の金泉も気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
    この度は誠にありがとうございました。

なつみmamaさんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

なつみmamaさん [50代/女性] 2021年09月13日 15:37:46

バスで行きましたが、旅館はバス停のすぐそばにあり、便利でした。
    神戸牛のしゃぶしゃぶの和会席。
    品数も多くとてもおいしかったです。
    朝食も和定食でしたが十分な内容でした。
    夜も朝も部屋食にしていただき、ほかの宿泊客に会うことはほとんどありませんでした。
    温泉は金泉、銀泉両方楽しめ、混み具合もネットで確認できて安心でした。
    ホテルは感染対策も万全にされており、従業員の皆様にもとても親切にしていただきました。
    コロナの中、心配でしたが行ってよかったです。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年09月29日 17:50:33

また、お料理や温泉も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    大浴場の混雑状況が分かるシステムもお役に立てたようで、大変光栄に思います。

投稿者さん 2021年09月11日 21:10:21

スタッフの方々はとても親切そしてフレンドリーで嬉しかったです。お心遣いもいただきましてありがとうございます。1日しか咲かない(と伺いました)珍しい月下美人の開花を人生初拝見でき感激しました。金泉もとっても濃厚でめっちゃ肌に吸収したような気がします笑。料理もとっても美味しかったです(腹パンパン)。こちらのお宿を利用させていただいて本当に良かったです。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年09月21日 20:23:15

また、当館従業員へのお褒めのお言葉大変光栄に思います。
    当館自慢の金泉、お料理も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

【【朝夕部屋食】禁煙◎1名様利用◆和室8~10帖】

みなち8559さんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2021年09月04日 19:17:11

とても良かったです
    欲をいえば広い露天風呂がアレばもっと良かったです

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年09月05日 20:08:09

また、当館へのお褒めのお言葉大変光栄に思います。
    露天風呂につきまして、頂きました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
    この度は、誠にありがとうございました。

【さき楽55】ブランド牛「神戸ビーフ」をしゃぶしゃぶで楽しむ★季節の和会席プラン
    【【夕部屋食/朝会場おまかせ】禁煙◎1名様利用◆和室8~10帖】

投稿者さん 2021年08月30日 11:29:21

妻と二人で行きました。温泉は最高でした。料理は神戸牛が普通に美味しかったです。駐車場が解かりづらく案内看板も気付きませんでした。三大温泉なので、期待が大きすぎたのかもしれませんが、サービスと料金を比較すると少し割高な感じがします。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年09月05日 18:21:17

また、当館自慢の温泉気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    駐車場が分かりずらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を参考にお客様にご満足して頂けるよう、努めてまいります。
    この度は、誠にありがとうございました。

【人気No.2】ブランド牛「神戸ビーフ」しゃぶしゃぶ付全12品の和会席を部屋食で♪季節の和会席プラン
    【【朝夕部屋食】禁煙◎寛ぎの和室10~12帖】

あっくん2803さんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

あっくん2803さん [50代/男性] 2021年08月30日 07:14:50

80過ぎの母と温泉旅行です。夕食が部屋で取れ、ゆっくり食事ができ良かったです。ただお願いした時間に声がけ無く、約30分後にこちらから内線しました。お願いしたら直ぐ対応いただき良かったです。忙しい時間帯とは思いますが、連絡はほしいです。
    スタッフの方はみなさん気さくで親切で母も喜んでいました。
    老舗旅館で設備古さを感じましたが、清掃も行き届いており清潔感がありました。神戸市内から1時間かからないので、今度は電車で来てみたいと思います。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年09月04日 21:37:19

お食事の時間が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後そのようなことの無いよう、更なる従業員の教育の徹底など改善していく所存でございます。
    また、従業員へのお褒めのお言葉大変光栄に思います。
    この度は、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】「神戸ビーフ」しゃぶしゃぶ付全12品の和会席を部屋食で♪季節の和会席プラン

ちょここ612さんの 神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 のクチコミ

ちょここ612さん [20代/女性] 2021年08月29日 21:52:09

8月27日に宿泊しました。婚約のお祝い返しを兼ねて二人で利用させて頂きました。部屋食で担当していただいた中居さんがとてもいい方でした!ケーキは前もってお願いしており、バッチリなタイミングで持ってきてもらって、幸せにねって言ってもらえて本当に嬉しかったです!朝も声をかけて頂きとてもいい思い出になりました。毎年記念日に利用させていただきたいです。ありがとうございました。

神戸牛と有馬温泉 天然金泉・銀泉の宿 有馬御苑 2021年09月04日 21:23:57

また、当館従業員へのお褒めのお言葉大変光栄に思います。
    毎年記念日に利用したいとのお言葉も、大変嬉しく思います。
    この度は、誠にありがとうございました。

【人気No.1】選べる神戸牛の一品×黒毛和牛ステーキのWメインで御苑の牛肉満喫♪選べる美味会席プラン