岡崎ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

岡崎ニューグランドホテル

岡崎ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

遠藤8863さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2021年10月22日 10:34:18

夕食がクローズ残念、次回使用したい。

岡崎ニューグランドホテル 2021年10月22日 11:53:59

レストランがクローズしておりまして、誠にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。新型コロナウィルスが社会現象となり、ホテルも宿泊者の安全面を考慮させて頂いておりましたが、蔓延も治まり10月19日より夕食も営業致しております。(定休日月曜日、祝日に当たる場合は翌日振替休日)
    次回のご利用をお待ち申し上げます

10日前のご予約でお値打ち料金適用 早割りプラン朝食付き

グラマー天狗さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

グラマー天狗さん [50代/女性] 2021年09月05日 15:22:41

確かにキャッスルビュールームでしたが窓が小さいので…
    展望風呂(広い方)からはお城の眺望が満喫できました。狭い方は見えない作りになっています。
    駐車場が無料でよかったです。

岡崎ニューグランドホテル 2021年09月10日 23:38:58

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    オープンしてから40年目を迎えることができました。昔の建造物になっておりますので、窓も小さめになっております。展望風呂も大浴場より岡崎城は見えますが、中浴場からは見えません。展望浴場は男女入替制になっておりますので、翌朝、朝風呂を体験して頂きますことをオススメ致します。朝食付きでご宿泊された場合は、朝食会場から岡崎城を見ることができます。眼下から見える岡崎城も素晴らしい景観です。
    駐車場は、正面玄関と建物地下にございます。駐車台数は多くございませんが、満車の場合は、近くにございます市営岡崎駐車場をご利用して頂く事になりますが、ご宿泊者の利用の場合は、フロントに駐車券ご提示していただきますと無料になります。
    またのお越しをお待ちしております
    お忙しい中、ご意見誠にありがとうございました。

キャッスルビュールーム おためしプラン 【素泊まり】
    【禁煙コンフォートツイン】

とんちんかん3699さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

とんちんかん3699さん [50代/男性] 2021年08月17日 08:36:26

長女がお腹にいる際(20年前)に妊婦の家内と泊り、縁もゆかりもなかった岡崎で無事出産し関西に帰りました。
    今回は次女も連れて、長女が生まれた病院や家内が妊婦の時に行った懐かしい場所を訪問の旅でした。
    直前に歯を痛めた家内がカツはちょっとと、当日昼過ぎに言い出し、一人だけメニュー変更できないかダメもとで行ったところ快く受けて下さり、こちらとしては恥ずかしい限りだったのですが大変心地よく過ごすことができました。
    スタッフの皆さんはコロナ禍で、夏に長雨が続く珍しい時で神経をとがらせる事も多いと思いますが、素晴らしく接して頂き感謝に堪えません。

岡崎ニューグランドホテル 2021年09月02日 10:51:56

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    以前もご利用いただき、懐かしい場所訪問での旅行のご利用重ね重ねありがとうございました。
    社会情勢が極めて厳しい状況ですが、大変温かいご意見を頂き、ホテルスタッフ一同も励みになります。是非、岡崎方面にお越しの際は、当ホテルをご利用して頂けましたら幸いです。
    またのお越しをお待ちしております
    お忙しい中、ご意見誠にありがとうございました。

テイクアウト夕食プラン【八丁味噌カツ定食】当日17時まで予約OK
    【禁煙・スーペリアツインルーム】

koko08hi01さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

koko08hi01さん [50代/女性] 2021年07月25日 16:15:30

岡崎に用事があり、目的地に近いところ。大浴場があるところで探して、こちらに宿泊することにしました。岡崎城のスグ近くで、川もあり素敵な景色でした。目的地までも歩いて行けたので、散歩をかねて往復歩きました。大浴場の他、サウナと水風呂もあり感激しました。中浴場は思ったより小さく狭く感じましたが大浴場は素晴らしかったです。最上階で岡崎城を見ながらの朝食も最高でした。
    朝刊のサービスなど、いろいろありがとうございました。ぜひまた岡崎に行く際には宿泊したいと思います。

岡崎ニューグランドホテル 2021年07月28日 09:47:30

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。展望浴場など、ご宿泊にご満足いただけましたようで、私共もうれしい限りです。岡崎へおいでの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。またのおいでをお待ち致しております。ご意見ありがとうございました。

【喫煙・スーペリアツインルーム】

ゆ~じ6523さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年05月12日 15:08:05

4/30に宿泊させて頂きました。

岡崎城散策と八丁味噌の工場見学が主な目的でしたが、どちらもアクセスが良く有意義な時間を過ごす事ができました。
    特に岡崎城は目の前で部屋からも大浴場からも展望レストランからも天守閣が近くに見え眺めは最高でした。

展望レストランでは朝食と夕食をいただきましたが、どちらも美味しくコストパフォーマンスが良かったです。
    特に夕食はコース料理を選択しましたが、正解でした。妻も喜んでいました。

次回は1階のカフェも利用させて頂きたいと思います。
    岡崎に来る時はまた宿泊させて頂きます。

岡崎ニューグランドホテル 2021年05月12日 17:34:02

この度は岡崎ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    コロナ禍で朝食ビュッフェをご案内出来ず残念ではございますが、コロナ終息後には是非朝食ビュッフェをお召し上がりいただきたい次第でございます。また、1Fラウンジもご利用いただきたく、次回のご用命、心よりお待ちしております。

キャッスルビュールーム おためしプラン 【朝食付き】

投稿者さん 2021年05月04日 09:49:57

ゆっくり休めました

岡崎ニューグランドホテル 2021年05月04日 22:22:08

また貴重なお時間の中、コメント投稿をいただき重ねてお申し上げます。
    次回、岡崎にお立ち寄りの際は、是非またのご用命を心よりお待ちしております。

【喫煙・スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年04月24日 22:19:14

耳栓が必要な部屋でした。
    会話は丸聞こえ。
    冷蔵庫を閉める音、缶ビールを開ける音も聞こえてくる…
    夜中の1時をすぎても隣は盛り上がっていましたので、
    壁にあるドアを叩いたら静かになりました。
    朝は隣の目覚ましで目が覚めました。

岡崎ニューグランドホテル 2021年05月03日 16:50:15

この度はせっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後はこのようなことが無い様、客室設備の改善、お客様へのご案内、館内の見回りの徹底を行ってまいります。
    大変失礼致しました。

キャッスルビュールーム おためしプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月29日 17:08:58

岡崎桜まつりの期間に宿泊しました。桜も綺麗でしたが途中にある藤棚での藤まつりも再開を楽しみにしています。
    旅の拠点としてこのホテルを選択しましたが、観光やグルメのアクセスもよく部屋もリニューアルされており清潔感がありました。大浴場の利用方法や消毒液の配置等も感染対策を意識された対応でした。
    繁忙期(桜まつり)の関係か朝食会場などは若干込み気味、遅延気味でしたが、他の宿泊客の方々のマナーや職員の方の対応もあり問題なく過ごせました。
    少し残念な点としては禁煙ルームのはずが部屋の備品に灰皿マッチが用意されていました。部屋の中の匂い等特に問題はなかったですが、宿泊階のエレベーターホール付近のタバコの匂いは気になりました。喫煙禁煙のフロアは分けたほうが良いのではないでしょうか?
    ご苦慮をされてみえる宿泊業界の明るい未来を応援しております。

岡崎ニューグランドホテル 2021年04月15日 03:00:43

灰皿、マッチの件、手配が行き届かず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後改善に努めさせていただきます。
    ウィルス感染が続く状況におきまして、ご苦慮は私共だけでなく皆様も同様と承知しております。
    桜祭りは縮小されて開催されましたが、桜の花は毎年のように満開にきれいに咲いてくれました。
    季節が進み、きっとまた皆様にも新しく明るい季節が訪れますよういのるばかりです。
    お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
    あたたかいご声援を頂き、大変ありがとうございました。

キャッスルビュールーム おためしプラン 【朝食付き】

ららーくくくさんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

ららーくくくさん [50代/男性] 2021年03月29日 15:55:50

今年は桜祭りが開催されいてとてもよかったです。

岡崎ニューグランドホテル 2021年04月15日 02:47:31

当館は岡崎城に隣接しておりますので、季節ごとの景観をお楽しみ頂けます。
    毎年恒例の桜祭りも開催され、良い季節においで下さいました。
    秋になれば紅葉の岡崎城も地域では好評です。
    お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
    ご意見頂き、ありがとうございました。

【禁煙・スタンダードツインルーム】

タクリョウ5537さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

タクリョウ5537さん [70代/女性] 2021年03月28日 17:27:15

3月26日に宿泊しました。ちょうど桜が満開で前の河原では屋台がたくさん出て賑やかでした。駐車場はホテル玄関前にあって便利でした。翌朝はチェックアウトの11時まで停めることができたので、ゆっくり岡崎城を散策できました。予約した時点ではコロナの影響で夕食はつかなかったので、お弁当つきプランで予約しました。でも、レストランが再開されていました。部屋でゆっくり食べられたのでまあよかったと思います。トイレと洗面台が同じへやにあるのはマイナス点です。

岡崎ニューグランドホテル 2021年04月15日 02:43:27

お食事も、館内レストランの他に、テイクアウト形式のご膳、定食などご用意させていただいております。
    お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
    ご意見頂き、ありがとうございました。

【喫煙・スーペリアツインルーム】

ぽんす。3684さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

ぽんす。3684さん [20代/男性] 2021年03月22日 15:25:34

3/20に宿泊しました。
    翌日の着替えのみ持っていけばなにも心配がありません。とても充実した旅になりました。
    東海オンエアてつやのパネルもロビーにあります。

岡崎ニューグランドホテル 2021年03月23日 10:58:11

この度は岡崎ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご貴重な時間の中、投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。東海オンエア様のご協力もあり、現在は「天国海鮮丼」など館内飲食企画もございます。是非岡崎をお立ち寄りの際には、再度当ホテルにてご用命お待ちしております。

スーペリアツイン・【3名利用OK!トリプルメイクプラン】

poalloさんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

poalloさん [60代/男性] 2021年03月13日 22:12:39

岡崎城が目の前です。部屋からライトアップされた城が見え、とてもいいです。風呂からも城が見えるはずでしたが、窓が曇っていて、残念ながらよく見えませんでした。ちっと残念でした。
    食事はお洒落なオードブル弁当を用意していただき、部屋で食べました。
    スタッフの対応もキビキビしていて気持ちがいいです。

岡崎ニューグランドホテル 2021年03月13日 23:18:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ツインルームからはお城が望め、公園内の散策にも適しております。春は乙川沿いの桜が満開になりますので、是非ともまたの機会を心よりお待ち申し上げております。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月27日 14:50:17

岡崎城目の前で非常に快適に過ごすことができました。
    お部屋はゆったりした広さでソファまでついており、窓からは岡崎城が目の前に。
    大浴場も景観が素晴らしかったですが、脱衣所のロッカーが少なく、いつも並んでるのが残念。
    特に中浴場は予想以上に小さいので、これは混雑表示機能とかがないと不便では・・・。
    朝食のレストラン会場はスタッフの方の対応も親切で、料理も多種多様で美味しく、ゆっくり堪能できました。
    チェックアウトが11時なので、時間まで岡崎城の散策もできて楽しめて良かったです。

さすがシティホテルは過ごしやすくていいですね。お風呂の混雑案内だけ、、、次回に期待です

岡崎ニューグランドホテル 2020年12月27日 17:56:28

この度はご利用ありがとうございます。
    ロッカーの数で入場制限をしているため、ご不便をおかけして申し訳ございません。案内表示の改善に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ペアリーズナブルプラン・セミツインタイプ【朝食付き】
    【禁煙・スタンダードシングルルーム】

BA2PA2さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

BA2PA2さん [40代/男性] 2020年12月20日 00:26:47

大浴場からライトアップされた岡崎城を見れてサウナもあり、清潔感あるスタッフの皆さんにいつも心地よい対応をして頂けるホテル。
    いまはコロナ対策のため私の大好きなフレンチトーストがある朝食ビュッフェが無いが、早くコロナが終息してフレンチトーストを朝の岡崎城や川を含めた綺麗な風景を見ながら、またゆっくりしたい。
    何かあえて記載するなら喫煙者なので予約する際に喫煙室に空きが無いと、その日は岡崎に泊まる気がしなくなるくらい、岡崎に泊まる際はこのホテルにしたい。

岡崎ニューグランドホテル 2020年12月20日 01:59:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉、大変励みになります。ブッフェも早くご提供できればよろしいのですが、今しばらくどうかお待ちください。早く収束するよう願っております。重ねて御礼申し上げます。

【喫煙・スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2020年12月15日 21:16:48

立地はまずまずで外観もそこそこだが、部屋に入室の際ドアの不具合と思われるが中々空きづらく、入室に苦戦した。
    風呂も悪くはないが、総評としては満足できるレベルではないと思われる。

岡崎ニューグランドホテル 2020年12月20日 01:54:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。メンテナンスを行い、お気に入り頂く様、努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【禁煙・エコノミーシングルルーム】

コーヒー屋3145さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

コーヒー屋3145さん [60代/男性] 2020年12月10日 22:22:08

12月4日に宿泊しました。フロントの方が大変親切でこの時点で良いホテルと感じました。部屋も広くゆっくりでき、また泊まりたいホテルでした。

岡崎ニューグランドホテル 2020年12月10日 23:39:39

この度は私ども岡崎ニューグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お客様のご期待にお応え出来、何よりでございます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

hey1601さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

hey1601さん [70代/男性] 2020年11月24日 06:01:59

朝食が素晴らしい。コロナ禍でビュッフェスタイルではなかったものの、質も品数もふんだんであり岡崎城を眺めながらの食事は最高でした。

岡崎ニューグランドホテル 2020年11月24日 07:15:24

この度はご利用いただきありがとうございます。

ご評価いただき誠にありがとうございます。
    厳しい情勢ではございますが
    このようなお言葉を頂き、一層精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【朝食付きプラン】最上階展望レストランにて和洋モーニングビュッフェ付き☆
    【禁煙・エコノミーシングルルーム】

ケンタロウ1027さんの 岡崎ニューグランドホテル のクチコミ

ケンタロウ1027さん [60代/男性] 2020年11月21日 14:15:51

家内との旅行を計画、時節柄、県内でと言う事になり20年前に住んでいた岡崎になりました。花火大会の時に泊まってみたいとずっと思っていた、このホテルを予約し訪れチェックインしようとしたところ、1名でしか予約していない事が判明し、ビックリするやら家内にあきられるやら、大変な事になりました。が、フロントの方の落ち着いた対応とプランの切り替えを瞬時に提案頂き、汚名挽回出来て楽しみにしていた旅行が生き返りました。対応してくだっさった、スタッフさんに本当に感謝です。
    また、お部屋からライトアップされた岡崎城が見え夜景も最高でした。朝食も時節柄ブッフェは中止となっていましたが、洋食セットは食べきれないほどの料理と美味しさで感激しました。良い夫婦旅行となりました。

岡崎ニューグランドホテル 2020年11月21日 16:59:28

この度はご利用ありがとうございます。
    ご主人のお力になれて光栄でございます。
    また、その他の面でもご満足頂けた様で何よりでございます。
    岡崎城は四季折々様々な景色をご覧いただけますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙・スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 22:27:47

11月7-8日に利用しました。
    極々一般的なホテルでした。
    可もなく不可もない感じです。

岡崎ニューグランドホテル 2020年11月10日 08:08:35

又のご利用お待ちいたしております。

【喫煙・エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 22:22:59

全体的には良かったのですが、朝食の際、ご自身の朝ごはん分なのでしょう、パンを3つほどスタッフさんが素手で取っていくのを目の前で見てしまいました。トングは何本もあるのに…
    正直ショックでした。
    コロナ対策で朝食バイキングがない中、さらにお客が見ている前で素手はいかがなものかと思います。
    それ以外は本当に満足だっただけに、残念です。

岡崎ニューグランドホテル 2020年11月11日 11:43:48

この度は大変失礼致しました。
    従業員一同再度意識を徹底し、業務に臨みたいと
    思っております。

スーペリアツイン・朝食付き・【3名利用OK!トリプルメイクプラン】