ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月15日 16:36:45

雨に濡れずチェックインが可能なのは、グランヴィアホテルの最大の魅力。
清掃はしっかりされているものの、つくりは少々、古くなりつつあるか。
夜食カレーの提供時間が1時間のみというのを、改善されたい。

【モデレートシングル(禁煙)】

himurock-fanさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

himurock-fanさん [40代/男性] 2024年07月04日 22:09:27

値段も手頃で、朝御飯もついてお得感あります。自分は、それ以外にシャワー圧がかなり強いので、頭皮綺麗にして、頭皮スッキリして、夜の街に消えていきました。従業員さんもみんな愛想が良かったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年07月12日 21:08:27

himurock-fan 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

価格面でご満足いただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。
ご朝食もお召し上がりくださり、ありがとうございます。
私共の朝食はブッフェ形式でご用意しておりますので、お好きなメニューでお腹いっぱいにしていただけておりますと幸いでございます。

加えて、シャワーの圧もお気に召していただけて、嬉しく存じます。
通常のシャワーとジェット機能への切り替えが可能なものとなっておりまして、himurock-fan様には頭皮をスッキリさせてお出掛けしていただけたとのこと、何よりでございます。

また、私共スタッフの対応にもご満足いただけまして、安堵いたしました。

今後もhimurock-fan様にご満足いただけますよう、サービスに努めてまいります。

himurock-fan様にまたお会い出来ます時を、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【さき楽】〈早期得割〉14日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2024年07月02日 09:15:22

禁煙室なのにタバコの臭いがする。エアコンをつけるとタバコ臭が部屋中に広がる。フロントに確認しても、「禁煙室です。」との対応・・・

ホテルグランヴィア和歌山 2024年07月12日 21:20:51

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でタバコの臭いがしたとのこと、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、ご入室前のチェックを入念に行ってまいります。

また、お部屋のご確認をいただきました際には、配慮が行き届かない対応となり申し訳ございません。お客様の立場に立ったお話ができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご迷惑おかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご不快な思いをされた中、誠に恐縮ではございますが、また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【チェックイン14時から】シンプルプラン
【モデレートシングル(禁煙)】

Good Luck016さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

Good Luck016さん [70代/男性] 2024年06月23日 16:28:33

全ての面で、とても良いホテルで、快適に過ごせました。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年06月29日 19:01:34

Good Luck016 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。

加えて、”全ての面で、とても良いホテル”とのお声までお届けくださり、本当に嬉しく思います。

今回は、和歌山電鐵貴志川線一日乗車券つきプランでご宿泊いただいたかと存じますが、貴志川線を利用しての観光はいかがでしたか?
個性的なラッピングがされた電車をお楽しみいただけたり、猫の駅長にもお会になれておりますと幸いでございます。

今後も、Good Luck016 様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますとともに、Good Luck016 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

和歌山電鐵貴志川線一日乗車券付プラン◎『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2024年06月09日 11:36:10

シングル予約していましたが、広いお部屋に変更になっていて
翌日 着物着用もスムーズでした。
前日発送していたキャリーバックもすでにお部屋に入れて頂いていて、ホテルのビニール袋も被せて頂き丁寧な取り扱いに感謝です。有り難う御座いました。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年06月29日 19:37:00

ご投稿者 様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では空室がございましたので、私共の都合ではございますが、広めのお部屋にご案内いたしました。お着物の着用がスムーズに行っていただけたと伺い、嬉しく感じております。

お荷物は、事前にお届けいただきましたのでお部屋にお入れいたしました。

お部屋ではごゆっくりお過しいただけましたか?

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

筒井

【チェックイン14時から】シンプルプラン

投稿者さん 2024年06月06日 19:42:16

お部屋は見えるところは奇麗でしたが、テレビの下や奥には埃が、また窓際のテーブルには先客がこぼした飲み物が乾き跡がくっきり残っていて不衛生だと感じました。
19時から20時というタイトな時間でしたがお夜食の「いこらカレー」はおいしくいただきました。
朝食の内容は普通だと思いますが和歌山らしく「茶粥」や「梅干」し、好みは分かれるかもですが「金山寺みそ」等あり好印象でした。
バイキング形式ですが、少し物足りなく感じ、追加を迷っているうちにもう少し食べたいとは言えずトレーを下げられてしまいました。
ROOF TOPは幻想的で夜風に吹かれリラックスできました。
総合的には過ごしやすいホテルでしたが、グランヴィア大阪と比べると所々ほころびが見えたのが残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年06月29日 20:19:52

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。テレビの下や奥など、見えない箇所にも気を配るよう再度徹底し、次回お越しいただきました際にはこのようなことのないように致します。

1時間のみの数量限定でご提供しておりますお夜食のいこらカレー、美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。

ご朝食に関しましても、ご感想をお届けくださりありがとうございます。
和歌山らしさを感じていただきたくご用意しております紀州路コーナーでは、和歌山の郷土料理である茶粥や名産品の梅干し、金山寺味噌の他にも、和歌山で獲れたしらすを、和歌山らしくふっくら釜揚げでご用意しております。好印象とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

会場では、トレーを下げられてしまったとのこと申し訳ございません。
いただきましたお声はレストランと共有し、改善に努めてまいります。

また、ROOF TOPでは、ゆったりとしたお時間をお持ちいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

次回お越しいただきました際には、ほころびと感じてしまわれる点が無いようスタッフ一同励みつつ、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 筒井

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートシングル(禁煙)】

himurock-fanさん [40代/男性] 2024年06月01日 22:08:42

シャワーの圧、最高です。
頭皮綺麗になって、気持ちよく夜の街に飲みにいきました。
次回も、宿泊させてもらいます。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年06月30日 19:14:18

himurock-fan 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

シャワーの圧が快適で気持ち良くお出かけされたとのこと、大変嬉しく感じております。

その後の外出でも美味しいお酒に巡り合えましたか。いいお店がございましたらぜひ教えてください。

himurock-fan様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

筒井

投稿者さん 2024年05月27日 11:26:34

和歌山駅からすぐ、雨でも傘はいりませんでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年06月30日 19:16:25

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお言葉にもございますように、私共はJR和歌山駅中央口を出て、右手の建物沿いにお進みいただきますと、屋根がございますので、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。
徒歩約2分ほどの位置となり、その点もご投稿者様にお気に召していただけまして、嬉しく思います。

今後も便利がよいこの場所で、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2024年05月20日 18:22:57

初めて利用しました。
確かに建物は新しくはないですが清潔感はあります。
立地は最高でした。
また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年06月30日 19:18:29

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めてご利用くださったとのこと、ようこそお越しくださいました。

私共は、おかげさまで開業37周年を迎え、新しいとは言い難い建物となりますが、ご投稿者様には快適にお過ごしいただけましたご様子、安堵いたしました。

加えて、JR和歌山駅から徒歩約2分の立地もお気に召していただけまして、何よりでございます。

今回は観光で和歌山にお越しくださったかと存じますが、和歌山での旅はお楽しみいただけましたか。

また和歌山市にお越しの際は、私共ホテルグランヴィア和歌山でご投稿者様にお会いできますよう祈りつつ、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2024年05月20日 13:56:12

まずまずのところです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年06月30日 19:19:41

ご投稿者 様

過日、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では、ご不便なくお過ごしいただけましたか?
お気付きの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今回はご家族でお越しくださったご様子、和歌山での旅をお楽しみいただけておりますと嬉しく思います。

今後も皆様にお選びいただけるホテルであるよう精進してまいりますとともに、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月17日 11:17:31

シャワーの水圧が低いですね。
以前はそんな事なかったと思いますが…
ヘッドが代わった?

ホテルグランヴィア和歌山 2024年06月30日 19:25:41

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

シャワーの水圧が低かったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回ご利用いただきました際は、本来設置しておりますシャワーヘッドがメンテナンス中であったため、以前ご利用くださった際とは別の新商品を設置しておりました。
ご案内不足となり、大変失礼いたしました。

今回頂戴致しましたご意見は、今後の室内備品の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお届けくださりありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月08日 11:56:20

Good breakfast.
Nice staff, helpful.

ホテルグランヴィア和歌山 2024年06月30日 19:54:13

Dear poster,

Thank you very much for your staying with us.
And thank you for your review, also.

I am glad to hear that you enjoyed your stay with us.

There are many delicious foods in Wakayama prefecture. And I recommend SHIRASU DON. It’s whitebait rice bowl. Would you try it?
Many foreigners don’t like seafood, but even those people seem to find it delicious in Japan. So please give it a try.

We look forward to seeing you again, if you have a chance to come to Wakayama city.

Best regards,

HOTEL GRANVIA WAKAYAMA
Reception Miyamoto

【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

A.T1313さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

A.T1313さん [40代/女性] 2024年05月06日 19:44:45

駅に近くてとても便利でした。
ホテルのスタッフも丁寧な対応でした。
ツインで予約しましたが、トリプルにしてもらえて、とても助かりました。
また和歌山に行くときには利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年05月15日 20:53:42

A.T1313 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共は駅前という立地もあり、多くの方に便利とのお声をいただいております。
A.T1313様にも、駅に近い点をお気に召していただけましたこと、嬉しく思います。

また、私共スタッフの対応もA.T1313様のご期待に適いまして安堵いたしました。
今回のご予約は、表記はツインルームとなっておりますが、小学生のお子様が含まれた料金でご予約いただいておりましたため、ソファベッドをご用意させていただいておりました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。

観光で和歌山にお越しくださったかと存じますが、和歌山での旅はいかがでしたか。
また和歌山市にお越しの際は、私共ホテルグランヴィア和歌山でA.T1313様方にお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【楽天月末セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン

ya7610さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ya7610さん [30代/男性] 2024年05月04日 16:57:20

駅直結で大変便利。部屋も綺麗です

ホテルグランヴィア和歌山 2024年05月15日 20:50:25

ya7610 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。
私共は、JR和歌山駅の中央改札口より徒歩約2分の距離にあり、駅直結と仰っていただけることもございます。
ya7610様からも大変便利とのお声をいただけまして、何よりでございます。

また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

今後もご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

citroen97さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

citroen97さん [50代/男性] 2024年05月02日 10:10:40

駅チカというか駅チョク。
近いは何よりも正義で、特に今回は朝早くの出発だったので助かった。

グランビィアなので部屋、設備、サービスなども信頼できる。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年05月04日 14:34:06

citroen97 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分と謳ってはおりますが、citroen97様のように駅チョクと仰ってくださる方もいらっしゃいます。朝早くにご出発の際や、御手荷物が多い方、遅くにご到着の方々からは特に、駅との距離が近くて楽であったと仰っていただいております。

citroen97様も朝早くのご出発であったとのこと、駅に近い分、少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりますと嬉しく思います。

またグランヴィアブランドに信頼をお持ち下さっているとのこと、ありがとうございます。これからもその信頼に違えることなく、ご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

citroen97様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【さき楽】〈早期得割〉14日前までのご予約限定プラン!

sakajさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2024年05月01日 21:26:29

JR駅直結というより、すぐ隣な感じですが、鉄道旅行者には最高の立地です。
旅程の都合で体験はできませんでしたが、夜食のカレーサービスやフロアデッキのワンドリンクなど、ホテル内でもいろいろ楽しめるようになっています。スタッフの接客も恐縮するほど丁寧でした。
バスルームとトイレが別になっている部屋のつくりもいいですね。新聞サービスも嬉しいです。
和歌山で泊まるなら次回もこちらにしたいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年05月15日 20:46:04

sakaj 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共の立地をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
akaj様からも“最高の立地”とのお言葉を頂戴いたしましたように、私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にございますため、鉄道旅行の方々からは大変ご好評いただいております。

また、ご宿泊者様限定でご利用いただけますお夜食のカレーライスやワンドリンクサービス、今回はご利用いただけず残念でございました。
次回ご宿泊の際にお時間のご都合がよろしければ、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
私共スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をお贈りくださり、ありがとうございます。今後もsakaj様にご満足いただけますよう努めて参ります。

お部屋につきましては、今回は私共の都合でバスルームとトイレが別になっているツインルームにご案内させていただきましたが、快適にお過ごしいただけましたご様子、嬉しく思います。
また、客室階の各フロアのエレベーターホールにご用意しております日本経済新聞と毎日新聞、ご活用いただけまして何よりでございます。

次回和歌山にお越しの際にも、私共ホテルグランヴィア和歌山でsakaj様にお会いできますこと、私共も心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2024年04月29日 15:24:39

ホテルは最高な気分で過ごせました。カレーの食べる時間がもう少し幅をとってくれると良いと思います。それとバスタオルの肌触りがゴワゴワな気がしました

ホテルグランヴィア和歌山 2024年05月04日 16:52:06

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

最高な気分でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

お夜食のカレーライス、お気に召していただけているようで何よりでごございます。お時間に関するお声をいただきましたこと、ホテル内で共有し参考にさせていただきますね。

バスタオルにつきまして、申し訳ございません。確認の上、お洗濯会社とも相談させていただきます。

貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。これからも快適にお過ごしいただけますよう努めつつ、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月28日 03:32:17

ヨーロッパからの団体客と言うっことで、朝食は混雑していたが、案内が適切でスムーズでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年05月04日 18:07:58

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

団体の方々とご朝食時間が重なったとのこと、恐れ入ります。スムーズにご案内できたと伺い安堵いたしました。団体のお客様方には、可能であればお時間を分けてご利用いただくようにお願いしておりますが、一般の方々もTVやQRコードの読取りでご朝食会場の混雑具合をご確認いただけるようになっておりますので、ぜひご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月20日 09:42:22

枕が選べてよかった。受付時に案内してもらえたら尚よかった。部屋に入って数分は臭いが気になった。夜、別部屋のドアを開ける音が気になった。次は、ドライヤーは持参しようと思う。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年05月04日 18:54:00

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料で貸出しを行っておりますセレクトピロー、ご案内ができていなかったとのこと、申し訳ございません。しかしながらサービス自体はお気に召して何よりでございます。お選びいただいた枕で快適にお休みいただけましたか。現在は10種類の枕をご用意しておりますので、ぜひいろいろとお試しいただき、お気に入りを見つけていただければと思います。

お部屋では数分臭いや別室ドアの開閉音が気になったとのこと、申し訳ございません。特に臭いに関しましては確認を強化いたします。

また、ドライヤーはお気に召さなかったご様子、申し訳ございません。ドライヤーについて何かご希望がございましたら、今後の参考にお教えいただけますと嬉しく思います。

ご投稿者様にまたお会いできます時を楽しみに、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィ和歌山

【モデレートシングル(禁煙)】

Tkazu0380さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

Tkazu0380さん [50代/男性] 2024年04月02日 06:30:44

部屋では快適に過ごせました。
しかしながら部屋で作れるインスタントなどのコーヒーが飲めるサービスが欲しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月28日 20:02:39

Tkazu0380 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、お部屋にコーヒーがない点、ご不便おかけし恐れ入ります。
他のお客様からご要望をいただくこともあり、加えてTkazu0380様からもお声がございましたこと、スタッフ間で共有いたしまして今後検討してまいります。
貴重なお声をお届けくださりありがとうございました。

今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力してまいります。
Tkazu0380様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。