ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 07:33:19

事前決済でチェックインはスムーズでした。エレベーター使用の際、ルームキーをセンサにタッチしないと動かないのですが、何処にタッチすれば良いのか判らなくてまごつきました。部屋はバスルームの洗面台に短髪が数本落ちていました。9階に宿泊しましたがバスタブの水栓の水圧が低いように感じました。深夜、何処からともなく物音(ドア開閉)が聞こえた以外は快適に過ごせました。1階レストランで夕食(コース料理)をしましたが味付けが塩辛過ぎて残念でした。

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2020年10月24日 14:22:36

定期的に利用させて頂いてます。
朝食はまだまだ個別対応のホテルが多い中、人数制限やビュッフェスタイルでしたが、しっかりと手袋やマスクなど管理されてましたので、安心できました。

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』

ポーター29さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ポーター29さん [50代/男性] 2020年10月21日 16:06:24

立地は和歌山の交通の中心でありながら、部屋の広さも満足いくものでした。
室内の設備やアメニティーについては十分満足できました。
唯一残念だったのは、25年前に利用した時は、和歌山市内を一望できる景色が、隣に建てられたマンションにさえぎられていたことです。

aki.18さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

aki.18さん [30代/男性] 2020年10月18日 16:50:26

とても綺麗でお部屋も広くまた使わせてもらうつもりです!

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2020年10月18日 10:19:17

真下のデパ地下食品売り場が充実している。夕方はタイムセールで半額。

【チェックイン18時以降限定】ビジネス向けプラン
【モデレートシングル(喫煙)】

新ロックマンさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

新ロックマンさん [40代/男性] 2020年10月14日 08:05:14

クーポンの使い方を丁寧に教えていただき、とても助かりました。また泊まりたいと思います。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

nana124128さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

nana124128さん [50代/男性] 2020年10月11日 12:58:10

さすがグランヴィア言い分なし。ですが駐車場までが少し難儀です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年10月15日 14:29:42

nana124128 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さすがグランヴィアとのお言葉、ありがとうございます。ご期待に適えたご様子に安堵いたしました。

私共は百貨店との複合施設となっているため、ホテルと駐車場との連絡が少々複雑になっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

ご利用の際は7E階での駐車をお勧めしております。7E階で降車頂いたのち、駐車場内のスロープを1つ昇っていただきますとホテルにお入りいただく連絡通路がございますので、ホテル内のエレベーターにて、1階フロントまでお越し頂ております。

御足労をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

nana124128様にまたご宿泊頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。

フロント 阪口 沙名

【御朱印帳付】神社仏閣めぐりのおとな旅プラン『ホテル自慢の朝食付』

めんめん。さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

めんめん。さん [30代/男性] 2020年10月10日 21:11:52

2020年9月19~21日に宿泊しました。
ホテルは全体的に綺麗で清潔感があり、室内の設備も新しく快適に過ごすことができました。
朝食は和歌山の食材を取り入れた和食メニューをいただきましたがとてもおいしかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年10月11日 23:34:40

めんめん。 様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと嬉しく拝見いたしました。

和歌山でのご家族旅行は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。外出に気遣うことの多い今、ご家族での思い出作りに私共ホテルグランヴィア和歌山をお選びいただきましたこと、大変有難く思っております。

ご朝食も和歌山の食材を美味しくお召しになったとのこと、嬉しいかぎりでございます。

また和歌山にお越しの際には、ぜひ私共のホテルで思い出を増やしていただければ幸いです。

またお会いできます時を楽しみに、めんめん。様方の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2020年10月05日 15:45:37

いつも、和歌山に行く場合は、利用させて戴ています。
部屋も清潔で掃除も行き届いており、不満は有りません。
フロントのサービスもいつも快く、これからも利用する考えです。
立地はJR和歌山駅に隣接で、近鉄デパートと併設されており、買い物・交通の便も申し分ないです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年10月08日 20:30:27

ご投稿者 様

こいつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

清掃やフロントスタッフの対応など、沢山のお褒めのお言葉、嬉しく拝見致しました。

JR和歌山駅から徒歩約2分かつデパートとの複合ビルという点から、ご投稿者様同様多くの方々に利便性が良いとのお声を頂戴しております。

これからも、立地・清掃・サービス、全ての面においてご満足いただけますよう、スタッフ一同励みつつ、ご投稿者様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

投稿者さん 2020年10月05日 07:40:31

朝食バイキングは感染予防がしっかりとして安心出来る、デパートと駅ビル直結で立地は非常に満足出来ます。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年10月08日 20:17:42

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食バイキング会場ミユウでの感染予防対策について、安心出来るとのお声を頂戴し、安堵いたしました。

バイキングスタイルに戻る日を楽しみにしているとのお声をいただいていた頃からお客様方に少しでも安心していただけるスタイルを模索し、現在の形式になりました。

お料理をお取りいただく際のマスク・手袋の着用など、ご不便をお掛けする点もあるかと思いますが、多くの方々により安心して楽しんでいただける朝食バイキングを目指して、これからも励んでまいります。

JR和歌山駅から徒歩約2分、立地もご満足いただけたこの場所で、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

嬉しいご投稿、ありがとうございました。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートシングル(喫煙)】

流星号1216さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

流星号1216さん [60代/男性] 2020年09月30日 17:52:11

Goto割引も有り、コストパフォーマンスは最高でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年10月01日 21:31:18

流星号1216 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

GoTo割引のあるこの期間、本当にお得にご利用いただけます!

GoToの割引と、今後しばらくは地域共通クーポンもございますので、そちらも併せて、ぜひお得にご利用下さいませ。

流星号1216様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

新ロックマンさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

新ロックマンさん [40代/男性] 2020年09月25日 11:06:40

当日は雨でしたが、駅から濡れることなく行けます。感染対策にも気を遣っている感じでした。部屋はとても綺麗です。和歌山では一番良いホテルだと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月26日 20:30:15

新ロックマン様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

雨の日、特にお荷物をお持ちの折には、傘1つ差すことが大変に感じてしまいますよね。新ロックマン様のお声にも頂戴いたしましたように、和歌山駅から徒歩約2分の近さだけでなく、駅から雨に濡れることなくお越しいただけるようになっていることも、ご好評いただいている1つです。

感染防止対策、がんばって取り組んでおります!とはいえ、一日でも早く新ロックマン様とマスクのない笑顔を交わせる日が来ることを祈っております。

次回のご利用は10月のご予定でございますね。その日を楽しみにお待ち申し上げまております。

投稿者さん 2020年09月22日 22:24:02

部屋自体はこの値段だと良いほうだと思うし、フロント対応は普通、立地は超駅前なので、抜群。
でも、使いはしないけど、有料テレビのガイドが9月中旬にもなっているのに、いまだに8月のままであったり、USBがなかったり、ベッドのライトが切れていて付かなかったりと、細かな気配りが出来ないホテルなんだな、と思った。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月23日 22:34:52

ご投稿者 様

お部屋では多々ご不便があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

TVプログラムに関しまして認致しましたところ、確かに8月のままとなっており、すぐに交換致しました。ご連絡いただきありがとうございました。

またベッドライトに関しましても、申し訳ございませんでした。

USBは、USBの差し口ということで宜しいでしょうか?生憎設備としては整っておりませんため、フロントにて無料で貸出しを行っております。次回ご利用の際にはぜひお気軽にフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。

今回、至らぬ点がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう精進しつつ、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 17:03:05

全体的には満足ですが一つ残念な事があります。
洗面所のコップが2つありましたがコップの内側は乾いていましたが、一つのコップの底が濡れいました。
交換するコップは乾いているはずなのに、コップの底が濡れているというのは衛生面について全てに疑念を持ってしまいました。非常に残念です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月23日 21:53:00

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コップの底が濡れていたとのこと、お詫び申し上げます。

恐らく、洗浄したての乾いていないコップを配置したことに起因するかと思われます。ご不快なこととなり申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう気を付けてまいります。

また、次回以後、お部屋に関しまして、万一ご不快な点や疑念がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでご連絡くださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お得な駐車場無料プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年09月15日 17:13:58

とても立地が良く、清潔感もあって安心して宿泊できました。フロントの対応もよく今後またビジネスがあるときには利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月19日 19:04:01

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、安心してご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

フロントスタッフの対応に関しましても、お褒め頂きありがとうございます。

次回和歌山にお越しの際にも、ぜひ私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただければ幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和歌山市未来の宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月13日 16:27:06

8月の連休にアドベンチャーワールドの前泊のため当日予約で利用させてもらいました。朝食はセットメニューで運ばれてきた時は少ない感じでしたが味は満足でした。みかんジュースが美味しくて おかわりさせてもらいました。
エレベーターホールに消毒液が置いてあり安心してボタンを押すことができました。また宿泊させてもらいます。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月19日 19:00:25

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夏のアドベンチャーワールド、お楽しみいただけましたでしょうか?パンダファミリーにはお会いになれましたでしょうか?
和歌山での夏旅行、家族の楽しい思い出にしていただけましたなら嬉しく思います。

ご朝食が少なく感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。

私共ではこの9月よりバイキング形式でのご朝食を再開し、肺炎感染予防に配慮した新スタイルでのお料理提供に取り組んでおります。

お料理をお取りいただく際にはマスクや手袋の着用の他、3密回避のための一方通行のお願いなど、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、お客様それぞれのお好みに合わせた量をお取りいただけるようになりましたので、ぜひまた次の機会にもご朝食をお試しいただければと思います。

お気に召したみかんジュースもございますので、ご安心くださいね。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和歌山市未来の宿泊プラン
【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2020年09月12日 11:21:09

安い料金の設定での予約、さらにGoToキャンペーンで安くなりこの価格でよいホテルに泊まれて良かったと思います。朝食も美味しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月19日 18:45:22

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声に頂戴いたしましたとおり、ただいま大変お得な料金のプランをお出ししており、更にGoToキャンペーンをご利用になられますと、本当にびっくりする価格でご利用いただけます。ぜひこの機会に、私共をお得にご利用下さい。

ご朝食も美味しくお召しいただけたとのこと、とても嬉しいです。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

期間限定特別ビジネスプラン

投稿者さん 2020年09月11日 15:50:33

立地は勿論最高で、駐車場もとても便利。チェックアウトは部屋にキーを置いて電話連絡のみと、更にミネラルウォーターもサービスで大満足です。朝食のバイキングも十分に満足いくものでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月19日 18:41:20

ご投稿者 様
この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご朝食に関しまして、この9月より、バイキング形式を再開し、感染予防に配慮した新スタイルでのお食事提供を始めたばかりでございます。ご満足いただける内容であったとのこと、たいへん嬉しく拝見いたしました。
今後も安心して、かつ便利に私共をご利用いただけますよう努めてまいります。
嬉しいご投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

期間限定特別ビジネスプラン

投稿者さん 2020年09月09日 19:50:00

駅前の便利な立地で、快適なホテルでした。部屋も清掃が行き届いていて清潔でした。アメニティーや、茶器(グラス)はもっと充実させて欲しかったですね。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月16日 17:14:46

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。

アメニティや茶器に関するご意見、ありがとうございます。今後改善の際など、貴重なお声として参考にさせていただきます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2020年09月06日 08:39:28

駅から近くて便利でした。駐車場も近くてよかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月07日 08:32:31

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声に頂戴いたしましたとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所に位置し、便利がよいとのお声を多く頂戴しております。

また駐車場も、約1,000台までお停めいただけること、ホテルと隣接しており雨の日でも傘の必要ないことなどからもご好評いただいております。

ご投稿者様にも便利にご利用いただけましたこと、嬉しく思います。

いつでもこの場所でお待ち申しげますので、またの機会にもぜひ、便利なホテルとして、私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただければ幸いです。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お得な駐車場無料プラン【朝食付】
【スタンダードツイン(喫煙) 】