NEW GAME!
朝早くの急な出発にも対応して頂き有難い御座いました

病院での検査が長引いた時の為に宿泊しました。 長引いたので宿泊して良かったです。 毎回思うのがエレベーターの近くで立ってお客様を待たせず利用出来る様にしてくれる男性のホテルマンの方には感謝したです。凄く親切に対応してくれるので有難いです。 今回は急な用事ができ朝早く出発しなければならないようになりましたがフロントの女性が親切に対応して頂きありがとうございました。 インバウンド客だけでなく日本人中年男性2人組が深夜酔っ払って帰って来る行為、静かに部屋に入るならまだしも話しながら甲高い声で迷惑だとは思わないのだろうか?ホテルなの考えて行動して欲しい。ホテル側に責任がないのだが。 フロントの対応が良かっただけに残念だった。 また12月に利用させて頂きます。

2024年9月宿泊

子連れで2泊しました。スタッフのみなさんは感じがよくて良かったです。宿泊中に一度無料という夜のカレーライスも美味しくいただきました。また、夜にはテラスにてワンドリンクまたはアイスキャンディなどのサービスもあり子供がとても喜びました。 室内は古さは感じられますが、宿泊料金もお安いので妥当かと思います。和歌山駅、近鉄百貨店直結でとても便利でした。 強いて言えばサービスの製氷機を何度か使用しましが、その度に専用の紙コップを持った手に変な匂いが付着して不快でした。もしかしたら金属製の紙コップホルダーの古い金属の匂いかもしれないと思いました。氷自体には問題ありません。 また利用したいと思います。

ご投稿者 様 過日、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございました。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご返信が遅くなり失礼致しました。 私共スタッフとのお時間、ご気分よくお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。ありがとうございます。 また、屋外テラス”ルーフトップテラス”では夏限定で、通常のドリンクのみのラインナップに加え、氷菓子や有田みかんのスムージーもご用意しております。お子様にも喜びいただけたと伺い、嬉しいかぎりでございます。 私共は開業から37年が経ち、たしかに古く感じられることもあるかと存じます。しかしながら、古さに負けず、快適にお過ごしいただける環境をご提供できますよう心掛けております。 しかしながら製氷機の臭いにつきまして、申し訳ございません。ご投稿をいただいてから私共でも調査を行いましたが、原因が分からず、金属ホルダー部分を新しくいたしました。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。 これからも快適にお過ごしいただけますよう努めつつ、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 スタッフT
2024-12-21
2024年2月宿泊

駅からすぐで便利でした。スタッフの方も皆さん気持ちよい対応でした。夜のカレーもちょうど良い量で美味しかったです。屋上も無料で一つお酒を飲め、ライトアップが素敵な雰囲気でした。寒い時は、写真だけ撮ってお部屋で飲む事も出来ます。 朝食なしのプランでしたが、別で利用しました。レストランから和歌山城が見え、地元の食材があり、短時間の和歌山観光が更に楽しめました。 ビュッフェスタイルですが、マグロも朝からあり、パンも焼いたものだけでなく一手間かけた生クリームといちごとか、ポテトサラダのせとかあり、楽しめました。梅干しは肉厚でフルーツのようでした。 朝食もおすすめです。 設備も古いところはありますが,清潔感があり価格を考えてるとサービスが多くとても良いと思います。

ご投稿者 様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 沢山の嬉しいお言葉をお届けくださり嬉しく存じます。 駅から近い点、また私共スタッフの対応にご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。 お夜食のカレーライス、夕食のあとでも食べれてしまう量ですよね。美味しかったとのこと、ありがとうございます。 7階ルーフトップテラスでは、ライトアップをお楽しみいただけまして何よりでございます。 無料でお渡ししておりますドリンク1本の他、寒い季節ですと毛布もご用意しておりますので、ご遠慮なくご利用くださいませ。 ご朝食、召し上がってくださりありがとうございます。 お言葉にもございますとおり、レストランからは和歌山城をご覧いただけます。 また和歌山の地のものをご用意しており、マグロの山かけ、梅干し、茶粥などがございますので、ご投稿者様の和歌山での思い出のひとつとなっておりますと幸いでございます。 ご投稿者様には、今回のご滞在が思い出深い時となっておりますことをお祈りいたしますとともに、次回ご利用の際にもご満足いただけますようサービスに精進してまいります。 ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 阪口
2023年6月宿泊
旅行と料理をこよなく愛する ささげっち

6月12日月曜 妻と一泊。前泊地は白浜。 台風と梅雨前線の影響で大雨の一日でした。 当方15年ぶりの和歌山訪問。妻は初めて。 以下今後の参考にと思い一筆記します。 結論 和歌山市内、最高級のホテルだと断言します。 良かった点 ・内観 ・フロント(従業員)の対応力 ・廊下のカーペット ・部屋の広さ 以下、数えきれないほどの好感度です。 グランビア京都にも宿泊しましたが、同内容と言っても過言ではありません。 この環境でこの宿泊料金には頭が下がります。 あえて一言 ・館内にアルコール自販機がないこと 当方の小言・・・ 夕食「芳文」さんに行きたい為に、翌朝は南海和歌山駅予定にもかかわらず「カ○デオ」にせず、JR和歌山のこちらを予約。 しかしながらその「芳文」さんは年に一度あるかないかの臨時休業。 残念無念の心境に「芳文」以外は興味がないので、妻と相談し、近鉄百貨店のデパ地下で買い込み部屋飲みに変更。 部屋の環境が素晴らしかったので、美味しく、楽しく和歌山の夜を過ごせました。 最高の滞在環境でした。妻も満足しております。 今後ますますの貴ホテルのご繁栄を期待しております。 ありがとうございました。 今度は必ず「芳文」に行くぞ! その際貴ホテルを利用します。

【春夏旅セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン

げっち6416 様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 あいにくの大雨でございましたが、大変な中お越しくださりありがとうございました。 最高級のホテルとのお声、誠に光栄でございます。 また、げっち6416 様には多くの点をお気に召していただけて、かつお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。 しかしながら、自動販売機にアルコールがないこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 他のお客様よりお声を頂戴することもあり、社内で検討はしているのですが、実現が難しく恐れ入ります。 今回の旅の目的のひとつに、「芳文」さんでのご夕食があったとのこと。 当日は、大雨の影響で近隣店舗もいつもより早く閉店しており、その兼ね合いかとは存じますが、非常に残念でございましたね。 そんな中、当ホテルで部屋飲みをお楽しみいただけて、嬉しく存じます。 今後も皆様によりお寛ぎいただける環境を目指し、精進してまいります。 次回、お越しいただく際は、お天気に恵まれますことと、「芳文」さんで和歌山の味をお楽しみいただけること、お祈り申し上げます。 その際には、ぜひまたホテルグランヴィア和歌山でげっち6416様にお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルグランヴィア和歌山 阪口
2023-06-28
2023年3月宿泊
moumoumoon

旅行の都合上車で利用しました。タイムズと提携駐車場でホテル利用者指定の7階で車を駐車。荷物を運び出し出入口を捜すとフロアーの反対側。車を一度上のフロアーへ移動して反対側のスロープを降りて置きなおそうかとも思ったがその間場所がなくなっても困るのでそのまま。駐車場の7階フロアとホテルの6階と連絡口がありホテルに入る。問題はこの連絡口高さが違っていてスロープを上がらくてはならない。フロントは1階。 チェックアウト時荷物が重いので先に車を出庫し1階エントラスに車を置きっぱなしにしてフロントに行って手続き。このエントランス前の通路は大きな車は1台しか通れず、ひやひやしながらの停車でした。 それ以外は大変快適に利用させていただきました。 ホテル利用の際はJR利用が大変便利かと思います。

moumoumoon 様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 駐車場の構造について、moumoumoon様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 私共ホテルは、駐車場屋上階・もしくは7E階が連絡通路の出入口に近くございまして、ご案内させていただいております。 屋上階ですとあまり高さが変わらず、出入口までお進みいただけるのですが、只今、屋上階は工事中のため、やむを得ず7階に留め置いていたただいております。 またエントランスの車留めにつきましても、ご不安な思いをされたご様子、重ねてお詫び申し上げます。 混雑状況にもよっては参りますが、荷物のお運びをお手伝いさせていただくことも可能でございますので、もしよろしければご相談くださいませ。 何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。 私共ホテルはJRグループのホテルということもあり、JR和歌山駅をご利用の方には便利とのお声を頂戴しております。 ご不便をお掛けしたにもかかわらず恐縮ではございますが、またご利用いただけますと嬉しく思います。moumoumoon様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 阪口
2023-03-30
2022年11月宿泊
あたし@楽天

2022年11月にお世話になりました。 一度は泊まってみたかったグランヴィア、大変満足な一夜でした。 駅からの近さはやっぱり最大の魅力ですね。和歌山到着の頃は真っ暗でしたが、ストレスなくお部屋へたどりつきました。 RoofTopはやばい寒さでしたが、毛布を貸してくださって、チューハイ飲みながら和歌山プロモーション映像を楽しく観ました。 夜鳴きカレーのサービスは、息子が大喜びでした。快くご飯のおかわりをいれてやってくださってありがとうございました。 チェックイン時に選ばせていただいたエアウィーブの横向け寝枕、とてもよかったです。 2日目はイタリア製のオシャレな自転車をお借りして、海のほうへ。 和歌山城をぐるりと眺めて、行きたかった和歌山港駅へ行けて、線路ぎわで電車の写真も撮れました。通りすがりに、古い車両の保存してある公園も見つけました。目当ての地魚のお店に寄ってランチ、自転車ならではの楽しさを満喫しました。 サイクリングのこと、丁寧に相談に乗ってくださったフロントマンの方、ありがとうございました。おそらくご自身で自転車で走ってサイクリングMAPを作った方なんだろうな〜と思いました。おかげさまで、適切にギアと電動サポートを使いこなせました(^^) 総じてとてもよいホテルでした。おかげさまで、和歌山の旅を満喫できました。ありがとうございました。

あたし@楽天 様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 和歌山での観光、そして私共ホテルグランヴィア和歌山でのご滞在を満喫していただけたご様子が伺えました。笑顔になれるご投稿に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。 ご宿泊の方専用のルーフトップテラスは、あたし@楽天様のお言葉にございますとおり、11月でもかなり寒くなっておりましたので、12月からはCLOSEし、次回OPENは4月を予定しております。 夜鳴きカレーは、実は時々お味を変えてご用意しております。色々と試していただければと思っております。 無料レンタルの横向き枕、お気に召して何よりでございます。 イタリアの名門バイクブランドBenelliの自転車でのわくわくサイクリング観光、お手製のサイクリングMAPはご活用いただけましたか? 和歌山市は観光名所が点在する為、自転車でも一日では回りきれないかと存知ます。またぜひお越し頂き、今回訪ねていただけなかった所も楽しんでいただけますと嬉しく思います。 あたし@楽天様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 宮本 和英
2022-12-11
2021年8月宿泊

一言で言うと素晴らしいホテル。 改装して間がないのかとても綺麗。ベッドサイズも部屋の広さもシングルとしては十分。 駅前なので電車はもちろん、車も1泊1000円で停める事が出来るので便利。 部屋には小さな冷蔵庫、空気清浄機はあるが金庫はない。アメニティは一般的な種類は揃っているが化粧水等はないので要持参。 朝食は種類が豊富で、デザートまで揃っている。トングを使わず小鉢や小皿に小分けされた状態で置いてあり、それを客が使い捨て手袋をした状態で取るというスタイル。ビュッフェ形式としては感染対策を非常に考えた方法で好感が持てる。ただ、朝食の時間が9時までなので10時までにしてもらえるとチェックアウトの11時にちょうど良いので、ホテルでの滞在を楽しむ者にしては良いかなと感じた。 全体的に価格からするとお勧め出来るホテルである事は間違いない。

スタッフ一押し 期間限定特別プラン

ご投稿者様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 素晴らしいホテルとのお声ありがとうございます。 ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、ご投稿者様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。 駐車場もご投稿者様の仰るように、ご1泊1000円で出し入れは自由にしていただけます。 金庫のあるお部屋タイプもございますが、数に限りがございますのでお気軽にお問合せ下さいませ。 またフロントにて貴重品のお預かりも可能です。 コロナ対策はお客様の安全と安心のために、特に入念に行っております故、好感が持てるとのお声、大変嬉しく思います。 客室設備やご朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。 ご投稿者様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。 ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 川口 周子
2021-08-24
2020年10月宿泊
ふくちゃん007

【各評価5点満点】 <立地 5点> JR和歌山駅すぐのところにあります。 雨が降っても濡れる心配はありません。 周辺には飲食店・コンビニ・土産物など買えるところがあります。 <部屋 5点> とてもきれいで快適に過ごすことができました。 窓からけやき大通りを一望できます。 <食事(朝食) 5点> コロナ対策がしっかり施されています。 バイキング形式ですが、 感染リスクを考えておられ、 導線がしっかりと確保されています。 また消毒・ナイロン使い捨て手袋・マスクケースもあります。 食事も種類が豊富で、 和食・洋食・スイーツなどすべて美味しくいただきました。 <風呂 4点> シャワーのお湯の出が少し弱いかと感じましたが、 とてもきれいで、お湯の温度も調節しやすいです。 お湯を湯船に貯めれれば、 少し足を曲げますが、 十分にゆっくり浸かれました。 <サービス 5点> 駐車場無料プランだったので、 とても助かりました。 <設備・アメニティ 5点> 営業されてから長い年月が経っていると思いますが、 そんな感じには思えないぐらいきれいな設備でした。 アメニティも必要な分はあります。 <総合評価 5点> 1泊だけでしたが、 十分にホテルを満喫できました。 朝食だけでも食べに行きたいです。

お得な駐車場無料プラン【朝食付】

ふくちゃん007 様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。私共をとてもよく見てくださり、大変嬉しく思います。 ふくちゃん007様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所に位置し、駅からは傘が無くてもお越しいただけるようになっております。また、周辺には飲食店、コンビニ、お土産店やドラッグストアもあり便利が良いとご好評いただいております。 ご滞在いただきましたお部屋は駅側の角に近いお部屋の為、けやき大通りをご一望いただけました。景色と合わせて快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しく思います。 ご朝食バイキングでは全て美味しくお召しいただけたとのこと、ありがとうございます。私共のレストランではコロナ対策を重々に考え、皆様のご不安と危険を少しでも取り除くべく努めております。その分ご不便をお掛けすることもございますが、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。 シャワーの出が弱めであったとのこと、申し訳ございませんでした。今後設備改善の際に参考にさせていただきます。 ゆっくり湯船にお浸かりいただけたとのこと、日中のお疲れを癒していただけましたなら嬉しく思います。 プランや設備、アメニティに関しましてもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。私共を満喫していただけたとのお声に、大変喜んでおります。ありがとうございます。 もちろんご朝食だけでのご来館も大歓迎ですので、機会がございましたら、ぜひいつでもお立ち寄り下さいませ。ふくちゃん007様にまたお会いできます時を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 宮本 和英
2020-11-23
2020年3月宿泊
candy001

この時期の出張なので正直不安もありましたが、いつもの朝食ブッフェが個別の食事に変更されていて対応がしっかりされており安心しました。 朝食会場のスタッフさんも個別食になった分仕事が増えて大変かとは思いますが、案内する席自体をある程度距離を取ってのご案内にしたり、お客様が帰った後のテーブルを随時除菌スプレー&ふき取りなどをしていて安心して利用することが出来ました。 今のようなご時世ですと宿泊施設は色々と大変だと思いますが、細部への気遣い有難うございました。 特に朝食会場のショートカット?ボブヘアー?の女性スタッフの気遣いに癒されました。 また出の際には利用しますね。 有難うございました。

candy001 様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 candy001 様より頂戴いたしましたお気遣いのお声、大変嬉しく拝見致しました。こちらこそありがとうございました。 candy001 様のお声にも頂戴いたしましたとおり、私共のご朝食レストランでは、2020年3月よりしばらくの間、ブッフェ形式を取りやめ、アメリカンスタイルもしくは和定食にて個別にご提供致しております。 皆様に安心してご利用いただけますよう、お客様同士のお席の間隔には出来る限り配慮し、除菌も行っております。 candy001 様も外出先でのご心配が多い時期かと存じますが、レストランはじめホテル全体で、皆様に安心してご利用いただけますよう努めつつ、candy001 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 宮本 和英
2020-03-17
またたん4649

今回 宿泊の日程でホテル1Fにあるレストラン パスワードで開催された ケーキバイキングに予約ができたので 主人とたくさん美味しいケーキを頂きました。こちらのレストランはランチも ディナーメニューも豊富で どれも美味しくホテル利用時によく利用させて頂いてます。宿泊の楽しみになっています。レストラン ホテルもフロント、清掃のスタッフの方々が皆さんとても感じが良くて 朝部屋を出る時、戻る時にも スタッフの皆さん どなたからも お声がけをして頂き お部屋もいつも キレイに清掃されていて とても気持ちよく過ごせます。何度でも利用したいホテルです。

またたん4649 様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 カフェ パスワードのケーキバイキングでございますね。大変人気で、開催発表から1日で予約が埋まってしまうこともあるくらいとってもお得なケーキバイキング、参加されただなんて、正直とっても羨ましいです。ご宿泊の際にはパスワードをよくご利用くださっているとのこと、本当にありがとうございます。 また、私共スタッフに対しまして、またたん4649 様からも一人一人に気をかけてくださっている様子が伺え、大変ありがたく拝読いたしました。ありがとうございます。これからもまたたん4649 様が快適にお過ごしいただける空間と時間をご提供できますよう、オールスタッフで励んでまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランヴィア和歌山 スタッフM
ホテルグランヴィア和歌山
2025-11-30
2025年3月宿泊

実質4日〜6日迄宿泊し7日に帰りました。 単体で予約入れさせて頂きましたが全て同じ部屋だったので良かったのと7階でエレベーター近くの部屋だったのも身体が悪い私にとっては有難かったです。 ホテルマンさんのエレベーターに乗る際の気配り等少しの事ですがいきとどいていて有難かったです。 いつもはカレーとワンドリンクが無料だったのですがドリンクは無かったのでしょうか?聞くのも悪いかと尋ねませんでしたが。 9階迄ありますが7階が一番良いです。自販機や氷もあるので(他の階にはそれが無いのが残念です。いつも思ってしまいます) 部屋は荷物置きの折り畳み椅子やズボンのアイロンの機械でしょうか使わないので廊下の端に置きましたが手狭にに感じました。後は部屋のデスクチェアーですがもたれると倒れそうで怖かったです。 立地条件は凄く良く、食事処も駅周辺には沢山あり困りません。 和歌山に宿泊する時はいつも利用していますが今回は7階で良かったです。 シングルだといつも9階の非常階段の付近でエレベーター迄凄く遠いので苦労していたので。 また利用させて頂きます。

【楽天月末セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン

2025年2月宿泊

駅に近いので、とっても便利です!宿泊者限定のコーヒー無料クーポンや夕方のカレーサービス、ルーフテラスでのドリンクサービス(いずれも時間は限定されていますが)など、事前に知らなかったサービスがあって得した気分でした。JRの駅に近いので、チェックアウト後も荷物を預けて観光をし、電車に乗る直前に荷物を受け取り帰路につけたので、とてもありがたかったです。スタッフのみなさんも、丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2024年7月宿泊

前回の宿泊時にも思いましたが、ポーターの方がいらっしゃって驚きました。 またポーターの方をはじめ、スタッフの方々は客室に入室する際、靴を脱いで入ってこられるのにも驚きました。 正直なところ、宿泊する私がすでに土足で入室しているのだからそこまでしなくても・・・と感じましたので「靴のままどうぞ」と言いましたが、頑なな方もいらっしゃるので「靴のまま入ってください。」とお願いしました。 客室は、禁煙室にもかかわらず他の口コミにもあるように煙草の臭いがしました。 でもこれは宿泊者のモラルの問題でホテル側がどうすることもできない問題だと思う一方、臭気が強い時は部屋を替えて頂けたので助かりました。有難うございました。 あと、シャワーカーテンが異様に臭いのが気になりました。 汗臭いというかアンモニア臭というか、生乾きの合羽というか・・・ 入浴時はシャワーカーテンに触れないように気を使いました。 その他は快適でした。 ベッドは皴ひとつなくシーツが掛けられ、ごみ箱もきれい。 一度だけマグカップを置き忘れていましたが、後ほどお願いしておいたら外出中に補充していただき、お水まで追加で置いてくれていて感激しました。 外出から戻ると手が空いているフロントの方やポーターの方が笑顔で迎えてくれるし、とんでもない方向音痴で地図が読めないため教えていただいたスーパーがわからず迷い、必要なものを買うことができずにホテルに戻ったところ、暑い中にも拘らずフロントの方がお店まで連れて行って下さったり、こちらが期待する以上のサービスで大変助かりました。 メンドクサイから来なくていいと思われているかもしれませんが、次回の和歌山訪問時もお世話になりたいと思っていますので宜しくお願い致します(^^)/

ご投稿者 様 過日、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご返信が遅くなり失礼致しました。 お部屋やシャワーカーテンの臭いでは、ご投稿者様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。併せて、マグカップのご用意がなかったことにつきましても、申し訳ございません。今後このようなことがないよう、臭い及び備品チェックを入念に行ってまいります。 また、スタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく拝見いたしました。スタッフの対応につきましても、「ご期待以上のサービス」をであったとのこと、嬉しく思います。 今後もご投稿者様のご期待に適いますよう尽力し、ご投稿者様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 スタッフO
2025-01-13
2024年6月宿泊

お部屋は見えるところは奇麗でしたが、テレビの下や奥には埃が、また窓際のテーブルには先客がこぼした飲み物が乾き跡がくっきり残っていて不衛生だと感じました。 19時から20時というタイトな時間でしたがお夜食の「いこらカレー」はおいしくいただきました。 朝食の内容は普通だと思いますが和歌山らしく「茶粥」や「梅干」し、好みは分かれるかもですが「金山寺みそ」等あり好印象でした。 バイキング形式ですが、少し物足りなく感じ、追加を迷っているうちにもう少し食べたいとは言えずトレーを下げられてしまいました。 ROOF TOPは幻想的で夜風に吹かれリラックスできました。 総合的には過ごしやすいホテルでしたが、グランヴィア大阪と比べると所々ほころびが見えたのが残念でした。

ご投稿者 様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 清掃が行き届いておらず、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。テレビの下や奥など、見えない箇所にも気を配るよう再度徹底し、次回お越しいただきました際にはこのようなことのないように致します。 1時間のみの数量限定でご提供しておりますお夜食のいこらカレー、美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。 ご朝食に関しましても、ご感想をお届けくださりありがとうございます。 和歌山らしさを感じていただきたくご用意しております紀州路コーナーでは、和歌山の郷土料理である茶粥や名産品の梅干し、金山寺味噌の他にも、和歌山で獲れたしらすを、和歌山らしくふっくら釜揚げでご用意しております。好印象とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。 会場では、トレーを下げられてしまったとのこと申し訳ございません。 いただきましたお声はレストランと共有し、改善に努めてまいります。 また、ROOF TOPでは、ゆったりとしたお時間をお持ちいただけたご様子、大変嬉しく存じます。 次回お越しいただきました際には、ほころびと感じてしまわれる点が無いようスタッフ一同励みつつ、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 筒井
2024-06-29
2024年3月宿泊

何度か利用していますが、ホテルのブランドに相応しい快適性を有していると思います。 建物自体は年季を感じるものの、客室内はしっかりとリフォームされていて古さはなく、快適に過ごすことが出来ました。但し、洗面の水の流れが悪いのか、流した後にゴボゴボと音が鳴り続ける症状がありました。また備え付けの冷蔵庫の冷えが悪く、水やビールなどがやや緩かったです。 宿泊期間にルーフトップカフェのようなイベントを行っており、飲み物を無料で頂けました。冬場ではありましたが、貸し出されていたブランケットを使えば夜でも寒さを凌ぐことが出来て意外と快適でした。ライトアップも幻想的で綺麗で、キャンプのような気分を味わえて良かったです。とはいえやはり冬場は寒く、20分程度しか居られなかったことは少し残念でした。 あと、ホテル内のレストランが営業していないことも残念でした。同じ建物にある近鉄百貨店や駅ビルにもレストランはありますが、やはりホテル内のレストランで食事を取りたいという希望は叶えられず残念でした。再開されることを望みます。

ご投稿者 様 いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 お部屋では快適にお過ごし頂けたとのこと、安堵いたしました。 私共は開業から36年を超え、新しいとは言い難い建物とはなりますが、ご不便なくご利用いただけましたご様子、何よりでございます。 しかしながら洗面台の水の流れについて、ご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。今後はこのようなことがないよう、しっかりと確認を行ってまいります。 加えて、冷蔵庫につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。同様のお声をいただくことも多いながら、サイズ等で適したものがなく、冷却力の弱さに心苦しい思いを長年してまいりましたが、実を申しますと、この3月下旬より、ようやく新しい製品を購入するに至りました。現在はほぼ全室新しい冷蔵庫に変更いたしましたので、次回は冷蔵庫のご不便なくご利用いただけますよう祈っております。 7階ルーフトップテラス、ご利用くださりありがとうございます。 お言葉にもございますとおり、テラスではお1人様1本、無料でドリンクをお渡ししており、お寛ぎいただけるソファやさまざまな色に光るライトを設置しておりますので、雰囲気と共にリラックスできるお時間をお過ごしいただけますと嬉しく思います。 以前は冬季のルーフトップテラス開催は行っておりませんでしたが、楽しみにしていたのに残念とのお声をいただくこともあったため、冬季もOPENいたしました。ご滞在時間は他のシーズンより短くなってしまうかと存じますが、温かいお飲み物もご用意しておりますので少しでもリラックスタイムをお取りいただければと思います。ちなみに、ドリンクはお部屋にお持ち帰りいただくことも可能でございます。 私共のレストランが休業中のため、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。私共も再開を願っているのですが、なかなか実現に至っておりません。いただきましたお声はホテル内で共有し、勘考してまいります。 たくさんのお声をお届けくださり、感謝申し上げます。 今後もご投稿者様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますとともに、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 阪口
2024-04-12
2024年1月宿泊
小野姉子

1月7日、孫のシニアリトルリーグ和歌山市長杯応援のため和歌山に駆けつけて連日各会場へ。駅近で超便利。主人の好きな居酒屋にも近く大満足。飲んだ後のホテルでのウエルカムカレーサービスも楽しめ、良かったです。駅ビル内に地元の特産品やお土産を売るところもあり、助かりました。ホテルや近くの地下施設の観光案内も親切で充実していました。和歌山城へ行く余裕がなかったのですが、ホテルからも行ける地下施設には観光案内の映像が流れていて、和歌山城の事が詳しくわかり、行った気分になれました。ホテルの立地条件が良く、駅近くなのに静かで室内の清掃も行き届き、また訪れたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン

小野姉子 様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。 応援、お疲れ様でした。お孫様の活躍に心躍る時間を過ごされたことかと存じます。ご主人様のお好きな居酒屋、お近くにあるんですね。どちらのお店か気になります。 お言葉にございますように、私共の近くにございます駅ビルには、お土産コーナーで、特産品や和歌山のお菓子などを販売しております。お酒などの冷蔵品をお求めの場合は、隣接する百貨店の地下でも販売がございますので、またこちらにお越しの際にはそちらもお立寄りになってみてください。 和歌山城へ行く余裕はなかったとのこと、観光していただけなかったのは残念ではございますが、お近くの観光案内など、いろいろ回ってお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。 私共も小野姉子様のご利用をお待ち申し上げておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 ホテルグランヴィア和歌山 宮本 和英
2023年12月宿泊

12月28日に視覚障害者4名(全盲3人・強度弱視1名)で1泊しました。  スタッフの方々は視覚障害者の対応にあまり慣れていらっしゃらない様子でしたが、いろいろと工夫していただき、快適に過ごすことができました。  また、朝食のバイキングでは、レストランの方々の行き届いた対応により、ゆったりとおいしくいただくことができました。  ありがとうございました。  また、和歌山に旅行した際には利用させていただこうと思います。

ご投稿者 様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなり、失礼致しました。 スタッフの不慣れな対応に寛大なお言葉を頂戴し、嬉しく思います。ありがとうございます。 レストランではゆったりとお過ごしいただけたと伺い、安堵いたしました。 和歌山にお越しの際にはまたご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。不慣れな中ではございますが、私共にお手伝いできることは精一杯させていただきますので、ご不便などございましたらご遠慮なくお教えいただけますと幸いです。 皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 宮本 和英
2023年6月宿泊

カフェなどは利用した事がありましたが、ホテルは今回初めて利用しました。 部屋は落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。ベッドの寝心地も良かったです。 バスルームも清潔できれいでしたが、なぜかバスルームだけタバコの匂いが残っていました。部屋は全く匂わなかったのでそれほど気になりませんでしたが、どこから匂っていたのか不思議でした。 駅からすぐで周りに飲食店もあって便利だろうと利用しましたが、期待以上に素敵なお部屋だったので機会があればまた利用したいです。

ご投稿者 様 いつも、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回、初めてのお泊まりであったとのこと、ありがとうございます。 ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。 私共のお部屋では、皆様にゆっくりとお休みいただけますよう全室シモンズ製のマットレスをご用意しております。ご投稿者様には快適にお休みいただけて何よりでございます。 バスルームではタバコの臭いでご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 早急にお部屋を確認いたしましたが、現在のところ原因がつかめておりません。引き続き究明に努めてまいりますが、万一またこのようなことがございましたら、どうかご遠慮なくフロントスタッフまでお知らせくださいませ。 期待以上のお部屋だったとのお声、誠に光栄でございます。 今後も、皆様にお選びいただけるホテルを目指し、尽力してまいります。 ご投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 阪口
2023-06-30
2023年6月宿泊

駅より直結、ホテル1Fフロアより近鉄百貨店出入口あり、朝はゆっくり 初めての宿泊ですが心地よく快適に過ごすことができました、部屋も広く、バスルームも適度な空間があり、開放感がありました、スタッフの対応もてきぱきとスムーズで軽い挨拶も気持ちが良いものでした、そしてホテルのキャンペーン期間中か、無料サービスの提供があった、夕食タイムでのカレーと屋上ルーフでのドリンクサービス、カレーは少量だがスパイシーで結構旨い、屋上ドリンクは、普段は気にしない夜空もゆっくり見るのも良いかも知れない、ただ改善点は加湿機能空気清浄機で水タンクの水が半分残っていた、残り水は何時のものかわからない、これはだめです、それ以外については満足のいく滞在でした、チャンスがあればぜひ又利用させていただきます

ご投稿者 様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にございまして、お言葉にもございますとおり、百貨店や駅ビルとの複合施設となっております。そのためお買い物などにも便利にご利用下さる方々もいらっしゃいます。 お部屋ではゆったりとお過ごし頂けたとのこと、嬉しく拝見いたしました。また、スタッフへもお褒めのお言葉を賜り有難い限りでございます。 カレーライスやルーフトップでのドリンク1本サービスですが、元々は昨年迎えた35周年を記念して始めたサービスでございました。大変ご好評をいただいたため、現在も継続してご提供しております。次回お越しの際にもご利用いただけますと幸いです。 せっかくご気分よくお過ごし頂いたにも関わらず、加湿器の水ではご不快なこととなり申し訳ございません。ご投稿者様のご意見のとおり、本来は水を抜いてご用意差し上げるべきところ、大変失礼致しました。今後このようなことのないよう、意識改善に努めてまいります。 貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後ともご投稿者様のご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 宮本 和英
2023-06-24
2023年5月宿泊

5月14日、ビッグホエールでのライブのため宿泊しました。 土地勘がないためとにかく駅近!で探していたところこちらのホテルに行き着いたのですが、 これが正解でした。 駅直結という大変便利な立地で食事や買い物などもしやすく、ビッグホエール行きのバス停もめちゃ近く、とにかくよかったです。 ホテルではフロントの方にも丁寧にご対応いただき、気持ちよく利用することができました。 アップグレードプランだったことでお部屋も広く快適♪ 今回食事なしのプランだったのですが、朝食のバイキングが美味しそうだったので、 また宿泊する際は食事付きでぜひ利用したいなと思いました。 ありがとうございました。

ご投稿者 様 この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。 また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく拝見いたしました。 私共はJR和歌山駅から徒歩約2分ということもあり、ご投稿者様の仰るとおり百貨店やお食事処も多くございますので、沢山のお客様にご好評いただいております。また、ご投稿者様はビッグホエールでのライブの機会に当ホテルをご利用いただいたとのことですが、その点でも便利にお感じいただけて光栄でございます。 ホテルスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。無料アップグレードプランにてごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。 当ホテルのご朝食は、お一人様2,000円で召し上がっていただける和食洋食のバイキングでございます。また和歌山産の食材をご用意した紀州路コーナーもございまして、しらすや梅干し、茶粥などを召し上がっていただけますので、ぜひ次の機会にお試しくださいませ。 今後も、ご投稿者様のご期待に沿えるようサービス向上に努めてまいります。 ご投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。 ホテルグランヴィア和歌山 阪口
2023-06-11