ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月19日 19:28:45

以前もお願いしたことがあるのですが、チェックアウト後も荷物を預かっていただき、所用を済また後、お部屋で着替えをさせていただき、すぐ電車に乗って帰ることが出来ました。満室のようでしたのに、部屋を提供していただき、本当に有り難かったです。
改善していただきたい点は、日本茶のティパックだけで無く、珈琲もあるとうれしいことと、他ホテルにはあったのですが、体を洗うスポンジかタオルがあればうれしいです。持参していますが、1泊では乾かない時があるので。

【チェックイン18時以降限定得割】ひとり旅&カップル・ファミリー向けシンプルプラン
【ゆとりのダブル[モデレート]禁煙】

仙人(中島)さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

仙人(中島)さん [60代/男性] 2018年08月31日 10:10:37

二日間の宿泊でしたが、ゆっくり過ごせたので良かったです。
朝食のバイキングは、量質共に充実していて、とても良かった。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年08月31日 16:06:18

仙人(中島)様

私共ホテルグランヴィア和歌山をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵致しました。またご朝食もお気に召したようで嬉しく思います。

出張先や旅先でのお食事は楽しみの一つですよね。
紀州うめどりの生卵を利用した卵かけごはんは私の一押しでございますが、あまり朝からがっつり食べられないという方にはほうじ茶で炊いた茶がゆも大変人気となっております。
その他にも和洋食のメニューをたくさん取り揃えておりますので、まだお召し上がりいただいていないメニューがございましたら是非一度お試しくださいませ。

嬉しいお言葉、誠にありがとうございました。
仙人(中島)様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

[チェックイン14時から]ビジネスやカップル・ファミリーにお薦め!【朝食付】プラン

投稿者さん 2018年07月28日 19:03:55

The location is good, near jr station and shopping mall, but the room so small

ホテルグランヴィア和歌山 2018年08月08日 12:20:46

Thank you very much for your review.

Our hotel is easily accessible by public transport and shopping mall, as you say.
Therefore, we have many pleasures from customers about it.

With regard to your room, you booked semi double room.
It means three-quarter bed room (large single bed room, small double bed room).
To be specific, semi-double means staying two people in single room.
We would be wondering if you book larger room next time.

Thank you.

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

komacky283さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

komacky283さん [40代/男性] 2018年07月20日 17:10:36

定宿として利用していますが、駅から近く便利です。また、フロントの方の対応もよく大変満足しています

ホテルグランヴィア和歌山 2018年07月23日 18:23:49

komacky283様

komacky283様からのご投稿、恐縮ながらとても嬉しく拝見致しました。お客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みでございます。感謝の意をお伝えすると共に、今後もより一層ご期待にお応えできるよう努力を重ねて参りますね。

ありがたいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
komacky283様の次回ご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

ゆあさ0318さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ゆあさ0318さん [40代/女性] 2018年06月18日 14:41:50

お部屋全体は 綺麗だったのですが お風呂の壁に 毛が張り付いていた。
後は 完璧でした。

チェックイン時に フロントが3つあり その真ん中が空いていたので カウンターへ進んだところ 少し年配のメガネをかけた フロントの女性と目が合っていたなに なんの案内もなく その後 鳴った電話に 出てしまい 放置状態…何か 一言あっても良いのではないか! 後で対応してくださった フロント方は 研修中の方だったが とても丁寧に ご案内してくださった!

2018年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月25日 12:02:21

ゆあさ0318様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂壁の件につきまして、申し訳ございませんでした。今後不備のないよう、念入りに清掃を行うよう努めてまいります。

また、チェックインの際には不可解なご対応となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同お客様への意識を改め、お一人様お一人様へ丁寧な対応となるよう心掛けてまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ゆあさ0318様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン

投稿者さん 2018年06月14日 18:31:09

浴室に30匹程の蟻がおり、部屋にもいるのではないかと思い寝ることが出来なかった。
精算時にフロントで蟻が出た事を伝えるが、適当な詫びで終わり、対応の悪さを感じた。
もうこのホテルに宿泊することは今後ない

2018年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月24日 11:34:50

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながらこの度はご投稿者様のご期待にお応えできず、蟻の出現に重ね、私共スタッフの対応の悪さなど、大変ご不快なご宿泊となり、返す言葉もございません。
心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様にご利用いただきましたお部屋は、現在蟻退治の対策中につき、ご提供を見送っております。
お客様からのお声に対する対応に関しましても、お客様のお気持ちに寄り添い、誠意をもってお応えすべく、スタッフ一同意識を改めてまいります。申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宮本 和英

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅【朝食付】プラン
【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2018年06月07日 15:38:04

仕事先に近くて助かりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月20日 16:55:50

ご投稿者様

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お仕事先がお近くでいらっしゃるとのこと、快適にお過ごしいただける一助となれましたこと、うれしい限りでございます。

またこちらでお仕事の際には、ぜひ当ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき、
お時間がございます際には、ご朝食もお試し頂ければと思います。お仕事への行き来や活力作りに、今後も私共がお力添えできれば幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2018年06月04日 16:53:25

喫煙禁煙はホテルにおまかせと言うプランなので不満やクレームではないのですが
同じプランに喫煙する人としない人と別々で予約を入れたところ、見事に煙草吸う人が
禁煙部屋で吸わない人が喫煙部屋になっていました。
もしホテル側に部屋数の余裕がある時であれば、確約はしなくてもある程度客側の希望を取入れてもらえると嬉しかったと思いました。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月07日 11:49:07

ご投稿者様

またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「喫煙禁煙はホテルにおまかせ」プランに関しまして少しご説明させていただきます。
実を申しますと、以前、同様の内容でご案内差し上げておりましたプランでは、お客様のご希望を伺うこともございました。
ところが同プランを2回目以後ご利用下さる際、お部屋に余裕がない場合でも、「以前は聞いてもらえたはずだ。前はできたのになぜダメなのか。」とお叱りを受けることが大変多くなり、今プランでは基本的に、禁煙喫煙のご希望は伺わないスタンスを取らせていただく運びとなりました。

ご投稿者様・お連れ様のご希望にお応えできず申し訳ない思いもございますが、ご理解ご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

宮本 和英

”禁煙・喫煙はホテルにおまかせで最安値!”朝食付きご宿泊プラン

yyy878さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

yyy878さん [40代/男性] 2018年05月09日 23:34:49

商業施設とくっついたホテルなので土産物、夕食には便利でした。
朝食は8時台は込み合っていて料理が切れている場合もあるので
7時くらいに行った方が色々食べれて良いです。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年05月14日 18:54:59

yyy878様

ご朝食ではご不便をお掛けした様子、申し訳ございませんでした。
混み合いますお時間帯はお日にちにもよりますが、朝食レストランにもyyy878様のお声を周知し、お料理を切らすことなくご提供できますよう改善に努めてまいります。

yyy878様ご家族様が次回お越しの際には、楽しい思い出いっぱいでお帰りいただけるホテルをめざし、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン
【ツイン[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2018年05月06日 11:14:58

駅から本当に近く良かったです。ベット、部屋も広く、良く寝ることが出来ました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年05月14日 17:37:42

ご投稿者様

ご投稿者様のお声の通り、当館はJR和歌山駅からすぐの所にございますので、旅にお疲れのお客様や早朝にご出発のお客様からも利便が良いとご好評いただいております。

また、シングルルームに関しましてもベッド幅140cmのセミダブルサイズのベッドを使用しており、ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけるようになっております。

次回こちらにお越しの際にも少しでもお休みのお時間をお取りいただけますよう、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿者様にまたお会いできます時を、私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

「当日限定」シンプルプラン♪

投稿者さん 2018年04月27日 15:59:19

何度も宿泊しているが、隣接してマンションが建設され景観が悪くなってしまったのが残念

ホテルグランヴィア和歌山 2018年05月14日 17:27:57

ご投稿者様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声の通り、当ホテルの東側には新しくマンションが建設され、そのことから景観・眺望はほとんどご期待に副えない状態となっております。

私共も非常に残念に感じており、ご投稿者様はじめお客様方には申し訳ない思いではございますが、今後とも変わらずご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご投稿者様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月18日 08:09:34

工事中の特別割引で利用しました。ゆっくり休めました。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年05月14日 15:05:06

ご投稿者様

ホテルの改装工事に伴いご迷惑をお掛けしていないか心配しておりましたが、「ゆっくり休めました。」のお言葉に安堵いたしました。

8月からの新施設スタートに向けて、極力ご迷惑をお掛けすることのないよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

嬉しい投稿をありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を、一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【訳ありプラン/改装工事音】ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし

投稿者さん 2018年04月13日 21:24:07

プラン名どおり、部屋タイプお任せの喫煙ルームで予約した。
チェックイン時「お任せのタイプで予約いただいている」との言葉に引っ掛かり、「喫煙ルームですよね?」と、聞き返したところ、「お任せプランですが。。今回は特別にご用意させていただきます」って。。。
ちげーだろ。
最低

ホテルグランヴィア和歌山 2018年04月19日 15:04:15

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また紛らわしい表現にご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

お選びいただきました〝お部屋タイプおまかせで最安値!”プランに関しましてご説明させていただきます。
実を申しますと、こちらのタイトルがついておりますプランに関しましては、【ご予約時のご注意】にございますように、全て禁煙・喫煙がお選びいただけないプランとなっております。

しかしながら、金額の表示がございます下段箇所では、サイトの特性上どうしても、喫煙との表示が出てしまい、ご投稿者様に混乱とご不快な思いをさせてしまう形となってしまいました。
改めてお詫び申し上げます。

サイトの表記に関しましては随時検討を進めておりますが、今回のご投稿者様のお声を受けまして、プラン名を「禁煙・喫煙ホテルにおまかせ」に改める運びとなりました。
下段に関しましては、変わらず喫煙との表記が出てしまいますが、禁煙・喫煙・お部屋タイプなどがお選びいただけないプランでございます。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

”お部屋タイプおまかせで最安値!”ご宿泊プラン

投稿者さん 2018年04月13日 21:20:23

”お部屋タイプおまかせで最安値!”ご宿泊プランで予約したが、喫煙ルームというプランがありこれで予約した。
チェックイン時に「お任せプランなので」、というフロントの言い方が気になり、部屋は「喫煙ルームですよね」と聞いたところ、「本来ならばお任せと言うことですが、特別に喫煙ルームにしました」との反応。
おい、ちげーだろ。
ならプランに喫煙ルームのプラン出すんじゃねえよ。最低

ホテルグランヴィア和歌山 2018年04月19日 15:01:18

ご投稿者様

改めてお詫び申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

”お部屋タイプおまかせで最安値!”ご宿泊プラン

投稿者さん 2018年04月12日 21:37:28

大変立地の良いホテルをしかも安く提供していただきありがとうございました。他の地域でもよろしくお願いします。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年04月15日 15:02:33

ご投稿者様

この度は遠いところからお越しいただきありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

移動が長いとお体も大変お疲れになるかと思いますが、ご満足いただけるご滞在となったようで嬉しく思います。

他のグループホテルともども、ご投稿者様にご満足のいただけるご滞在となりますよう今後も努めつつ、お越し下さいます時を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン[スタンダード]禁煙】

投稿者さん 2018年04月06日 22:57:48

フロントの方の対応も良く、お部屋も広くて快適でした!

ホテルグランヴィア和歌山 2018年04月15日 13:58:28

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもとても嬉しく拝見致しました。『快適』と感じていただけることが、私共スタッフにとって何よりの励みになります。感謝の気持ちと共に、今後もより一層ご期待にお応えできるよう努力を重ねて参りますね。

温かいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ご投稿者様の次回ご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2018年03月21日 01:14:41

アクセスもよく快適でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年04月15日 13:55:33

ご投稿者様のお声の通り、当館はJR和歌山駅からすぐの所にございますので、アクセスも良く、お仕事でお疲れのお客様や早朝にご出発のお客様からも大変ご好評いただいております。

またこちらにお越しの際には少しでもお休みのお時間をお取りいただけますよう、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル[モデレート]禁煙】

SEIKA1558さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

SEIKA1558さん [50代/男性] 2018年03月07日 17:54:05

部屋も広く、朝食も美味しかったです。和歌山に出張の際は、いつもここを使っています。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年03月18日 20:47:09

SEIKA1558様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださりありがとうございます。

お仕事でお忙しい中、少しでもゆっくりとお体を休めていただければ幸いです。

当館の朝食バイキングは『紀州の朝』をコンセプトに和洋各種のメニューをご提供しております。

SEIKA1558様のお言葉を胸に、今後とも、ご宿泊、ご朝食共に、英気を養っていただけますよう努めつつ、SEIKA1558様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

”お部屋タイプおまかせで最安値!”朝食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月13日 17:34:19

今回は素泊まりでしたので、次回は朝食付にしてみたいと思います。
部屋はゆったりとしてくつろぐことができました。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年03月03日 15:26:03

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
当ホテルのご朝食では、和歌山の郷土食である茶粥や、梅酢エキスで育てられた“うめどり”の卵かけごはんなど、人気のメニューが揃っておりますので、ぜひ次回ご賞味下さいませ。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅シンプルプラン
【シングル[モデレート]禁煙】

sikisikiyouさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

sikisikiyouさん [50代/男性] 2018年02月11日 17:56:00

2018年2月4日に宿泊しました。予約が遅かったので、他の岩出市のホテルで断られましたが、泊まれて良かったです。前日使ったホテルよりきれいで、便利で、安価でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年02月18日 20:50:05

ご投稿者様

無事にご予約をお取りいただけてよかったです。
また「きれいで便利」と仰っていただけましたこと、何より嬉しく思います。
またこちらでのご宿泊をご入用の際にはぜひ私共をご利用頂ければ幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮本

「当日限定」シンプルプラン♪