病院での検査が長引いた時の為に宿泊しました。 長引いたので宿泊して良かったです。 毎回思うのがエレベーターの近くで立ってお客様を待たせず利用出来る様にしてくれる男性のホテルマンの方には感謝したです。凄く親切に対応してくれるので有難いです。 今回は急な用事ができ朝早く出発しなければならないようになりましたがフロントの女性が親切に対応して頂きありがとうございました。 インバウンド客だけでなく日本人中年男性2人組が深夜酔っ払って帰って来る行為、静かに部屋に入るならまだしも話しながら甲高い声で迷惑だとは思わないのだろうか?ホテルなの考えて行動して欲しい。ホテル側に責任がないのだが。 フロントの対応が良かっただけに残念だった。 また12月に利用させて頂きます。
モデレートシングル(禁煙)子連れで2泊しました。スタッフのみなさんは感じがよくて良かったです。宿泊中に一度無料という夜のカレーライスも美味しくいただきました。また、夜にはテラスにてワンドリンクまたはアイスキャンディなどのサービスもあり子供がとても喜びました。 室内は古さは感じられますが、宿泊料金もお安いので妥当かと思います。和歌山駅、近鉄百貨店直結でとても便利でした。 強いて言えばサービスの製氷機を何度か使用しましが、その度に専用の紙コップを持った手に変な匂いが付着して不快でした。もしかしたら金属製の紙コップホルダーの古い金属の匂いかもしれないと思いました。氷自体には問題ありません。 また利用したいと思います。
モデレートツイン(禁煙)駅からすぐで便利でした。スタッフの方も皆さん気持ちよい対応でした。夜のカレーもちょうど良い量で美味しかったです。屋上も無料で一つお酒を飲め、ライトアップが素敵な雰囲気でした。寒い時は、写真だけ撮ってお部屋で飲む事も出来ます。 朝食なしのプランでしたが、別で利用しました。レストランから和歌山城が見え、地元の食材があり、短時間の和歌山観光が更に楽しめました。 ビュッフェスタイルですが、マグロも朝からあり、パンも焼いたものだけでなく一手間かけた生クリームといちごとか、ポテトサラダのせとかあり、楽しめました。梅干しは肉厚でフルーツのようでした。 朝食もおすすめです。 設備も古いところはありますが,清潔感があり価格を考えてるとサービスが多くとても良いと思います。
スタンダードダブル(禁煙)6月12日月曜 妻と一泊。前泊地は白浜。 台風と梅雨前線の影響で大雨の一日でした。 当方15年ぶりの和歌山訪問。妻は初めて。 以下今後の参考にと思い一筆記します。 結論 和歌山市内、最高級のホテルだと断言します。 良かった点 ・内観 ・フロント(従業員)の対応力 ・廊下のカーペット ・部屋の広さ 以下、数えきれないほどの好感度です。 グランビア京都にも宿泊しましたが、同内容と言っても過言ではありません。 この環境でこの宿泊料金には頭が下がります。 あえて一言 ・館内にアルコール自販機がないこと 当方の小言・・・ 夕食「芳文」さんに行きたい為に、翌朝は南海和歌山駅予定にもかかわらず「カ○デオ」にせず、JR和歌山のこちらを予約。 しかしながらその「芳文」さんは年に一度あるかないかの臨時休業。 残念無念の心境に「芳文」以外は興味がないので、妻と相談し、近鉄百貨店のデパ地下で買い込み部屋飲みに変更。 部屋の環境が素晴らしかったので、美味しく、楽しく和歌山の夜を過ごせました。 最高の滞在環境でした。妻も満足しております。 今後ますますの貴ホテルのご繁栄を期待しております。 ありがとうございました。 今度は必ず「芳文」に行くぞ! その際貴ホテルを利用します。
【春夏旅セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
スタンダードツイン(禁煙)旅行の都合上車で利用しました。タイムズと提携駐車場でホテル利用者指定の7階で車を駐車。荷物を運び出し出入口を捜すとフロアーの反対側。車を一度上のフロアーへ移動して反対側のスロープを降りて置きなおそうかとも思ったがその間場所がなくなっても困るのでそのまま。駐車場の7階フロアとホテルの6階と連絡口がありホテルに入る。問題はこの連絡口高さが違っていてスロープを上がらくてはならない。フロントは1階。 チェックアウト時荷物が重いので先に車を出庫し1階エントラスに車を置きっぱなしにしてフロントに行って手続き。このエントランス前の通路は大きな車は1台しか通れず、ひやひやしながらの停車でした。 それ以外は大変快適に利用させていただきました。 ホテル利用の際はJR利用が大変便利かと思います。
スタンダードダブル(禁煙)2022年11月にお世話になりました。 一度は泊まってみたかったグランヴィア、大変満足な一夜でした。 駅からの近さはやっぱり最大の魅力ですね。和歌山到着の頃は真っ暗でしたが、ストレスなくお部屋へたどりつきました。 RoofTopはやばい寒さでしたが、毛布を貸してくださって、チューハイ飲みながら和歌山プロモーション映像を楽しく観ました。 夜鳴きカレーのサービスは、息子が大喜びでした。快くご飯のおかわりをいれてやってくださってありがとうございました。 チェックイン時に選ばせていただいたエアウィーブの横向け寝枕、とてもよかったです。 2日目はイタリア製のオシャレな自転車をお借りして、海のほうへ。 和歌山城をぐるりと眺めて、行きたかった和歌山港駅へ行けて、線路ぎわで電車の写真も撮れました。通りすがりに、古い車両の保存してある公園も見つけました。目当ての地魚のお店に寄ってランチ、自転車ならではの楽しさを満喫しました。 サイクリングのこと、丁寧に相談に乗ってくださったフロントマンの方、ありがとうございました。おそらくご自身で自転車で走ってサイクリングMAPを作った方なんだろうな〜と思いました。おかげさまで、適切にギアと電動サポートを使いこなせました(^^) 総じてとてもよいホテルでした。おかげさまで、和歌山の旅を満喫できました。ありがとうございました。
モデレートツイン(禁煙)一言で言うと素晴らしいホテル。 改装して間がないのかとても綺麗。ベッドサイズも部屋の広さもシングルとしては十分。 駅前なので電車はもちろん、車も1泊1000円で停める事が出来るので便利。 部屋には小さな冷蔵庫、空気清浄機はあるが金庫はない。アメニティは一般的な種類は揃っているが化粧水等はないので要持参。 朝食は種類が豊富で、デザートまで揃っている。トングを使わず小鉢や小皿に小分けされた状態で置いてあり、それを客が使い捨て手袋をした状態で取るというスタイル。ビュッフェ形式としては感染対策を非常に考えた方法で好感が持てる。ただ、朝食の時間が9時までなので10時までにしてもらえるとチェックアウトの11時にちょうど良いので、ホテルでの滞在を楽しむ者にしては良いかなと感じた。 全体的に価格からするとお勧め出来るホテルである事は間違いない。
スタッフ一押し 期間限定特別プラン
モデレートシングル(禁煙)【各評価5点満点】 <立地 5点> JR和歌山駅すぐのところにあります。 雨が降っても濡れる心配はありません。 周辺には飲食店・コンビニ・土産物など買えるところがあります。 <部屋 5点> とてもきれいで快適に過ごすことができました。 窓からけやき大通りを一望できます。 <食事(朝食) 5点> コロナ対策がしっかり施されています。 バイキング形式ですが、 感染リスクを考えておられ、 導線がしっかりと確保されています。 また消毒・ナイロン使い捨て手袋・マスクケースもあります。 食事も種類が豊富で、 和食・洋食・スイーツなどすべて美味しくいただきました。 <風呂 4点> シャワーのお湯の出が少し弱いかと感じましたが、 とてもきれいで、お湯の温度も調節しやすいです。 お湯を湯船に貯めれれば、 少し足を曲げますが、 十分にゆっくり浸かれました。 <サービス 5点> 駐車場無料プランだったので、 とても助かりました。 <設備・アメニティ 5点> 営業されてから長い年月が経っていると思いますが、 そんな感じには思えないぐらいきれいな設備でした。 アメニティも必要な分はあります。 <総合評価 5点> 1泊だけでしたが、 十分にホテルを満喫できました。 朝食だけでも食べに行きたいです。
お得な駐車場無料プラン【朝食付】
モデレートシングル(禁煙)この時期の出張なので正直不安もありましたが、いつもの朝食ブッフェが個別の食事に変更されていて対応がしっかりされており安心しました。 朝食会場のスタッフさんも個別食になった分仕事が増えて大変かとは思いますが、案内する席自体をある程度距離を取ってのご案内にしたり、お客様が帰った後のテーブルを随時除菌スプレー&ふき取りなどをしていて安心して利用することが出来ました。 今のようなご時世ですと宿泊施設は色々と大変だと思いますが、細部への気遣い有難うございました。 特に朝食会場のショートカット?ボブヘアー?の女性スタッフの気遣いに癒されました。 また出の際には利用しますね。 有難うございました。
今回 宿泊の日程でホテル1Fにあるレストラン パスワードで開催された ケーキバイキングに予約ができたので 主人とたくさん美味しいケーキを頂きました。こちらのレストランはランチも ディナーメニューも豊富で どれも美味しくホテル利用時によく利用させて頂いてます。宿泊の楽しみになっています。レストラン ホテルもフロント、清掃のスタッフの方々が皆さんとても感じが良くて 朝部屋を出る時、戻る時にも スタッフの皆さん どなたからも お声がけをして頂き お部屋もいつも キレイに清掃されていて とても気持ちよく過ごせます。何度でも利用したいホテルです。
スタンダードツイン(禁煙)実質4日〜6日迄宿泊し7日に帰りました。 単体で予約入れさせて頂きましたが全て同じ部屋だったので良かったのと7階でエレベーター近くの部屋だったのも身体が悪い私にとっては有難かったです。 ホテルマンさんのエレベーターに乗る際の気配り等少しの事ですがいきとどいていて有難かったです。 いつもはカレーとワンドリンクが無料だったのですがドリンクは無かったのでしょうか?聞くのも悪いかと尋ねませんでしたが。 9階迄ありますが7階が一番良いです。自販機や氷もあるので(他の階にはそれが無いのが残念です。いつも思ってしまいます) 部屋は荷物置きの折り畳み椅子やズボンのアイロンの機械でしょうか使わないので廊下の端に置きましたが手狭にに感じました。後は部屋のデスクチェアーですがもたれると倒れそうで怖かったです。 立地条件は凄く良く、食事処も駅周辺には沢山あり困りません。 和歌山に宿泊する時はいつも利用していますが今回は7階で良かったです。 シングルだといつも9階の非常階段の付近でエレベーター迄凄く遠いので苦労していたので。 また利用させて頂きます。
【楽天月末セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
スタンダードダブル(禁煙)駅に近いので、とっても便利です!宿泊者限定のコーヒー無料クーポンや夕方のカレーサービス、ルーフテラスでのドリンクサービス(いずれも時間は限定されていますが)など、事前に知らなかったサービスがあって得した気分でした。JRの駅に近いので、チェックアウト後も荷物を預けて観光をし、電車に乗る直前に荷物を受け取り帰路につけたので、とてもありがたかったです。スタッフのみなさんも、丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
モデレートシングル(禁煙)前回の宿泊時にも思いましたが、ポーターの方がいらっしゃって驚きました。 またポーターの方をはじめ、スタッフの方々は客室に入室する際、靴を脱いで入ってこられるのにも驚きました。 正直なところ、宿泊する私がすでに土足で入室しているのだからそこまでしなくても・・・と感じましたので「靴のままどうぞ」と言いましたが、頑なな方もいらっしゃるので「靴のまま入ってください。」とお願いしました。 客室は、禁煙室にもかかわらず他の口コミにもあるように煙草の臭いがしました。 でもこれは宿泊者のモラルの問題でホテル側がどうすることもできない問題だと思う一方、臭気が強い時は部屋を替えて頂けたので助かりました。有難うございました。 あと、シャワーカーテンが異様に臭いのが気になりました。 汗臭いというかアンモニア臭というか、生乾きの合羽というか・・・ 入浴時はシャワーカーテンに触れないように気を使いました。 その他は快適でした。 ベッドは皴ひとつなくシーツが掛けられ、ごみ箱もきれい。 一度だけマグカップを置き忘れていましたが、後ほどお願いしておいたら外出中に補充していただき、お水まで追加で置いてくれていて感激しました。 外出から戻ると手が空いているフロントの方やポーターの方が笑顔で迎えてくれるし、とんでもない方向音痴で地図が読めないため教えていただいたスーパーがわからず迷い、必要なものを買うことができずにホテルに戻ったところ、暑い中にも拘らずフロントの方がお店まで連れて行って下さったり、こちらが期待する以上のサービスで大変助かりました。 メンドクサイから来なくていいと思われているかもしれませんが、次回の和歌山訪問時もお世話になりたいと思っていますので宜しくお願い致します(^^)/
モデレートシングル(禁煙)お部屋は見えるところは奇麗でしたが、テレビの下や奥には埃が、また窓際のテーブルには先客がこぼした飲み物が乾き跡がくっきり残っていて不衛生だと感じました。 19時から20時というタイトな時間でしたがお夜食の「いこらカレー」はおいしくいただきました。 朝食の内容は普通だと思いますが和歌山らしく「茶粥」や「梅干」し、好みは分かれるかもですが「金山寺みそ」等あり好印象でした。 バイキング形式ですが、少し物足りなく感じ、追加を迷っているうちにもう少し食べたいとは言えずトレーを下げられてしまいました。 ROOF TOPは幻想的で夜風に吹かれリラックスできました。 総合的には過ごしやすいホテルでしたが、グランヴィア大阪と比べると所々ほころびが見えたのが残念でした。
モデレートシングル(禁煙)何度か利用していますが、ホテルのブランドに相応しい快適性を有していると思います。 建物自体は年季を感じるものの、客室内はしっかりとリフォームされていて古さはなく、快適に過ごすことが出来ました。但し、洗面の水の流れが悪いのか、流した後にゴボゴボと音が鳴り続ける症状がありました。また備え付けの冷蔵庫の冷えが悪く、水やビールなどがやや緩かったです。 宿泊期間にルーフトップカフェのようなイベントを行っており、飲み物を無料で頂けました。冬場ではありましたが、貸し出されていたブランケットを使えば夜でも寒さを凌ぐことが出来て意外と快適でした。ライトアップも幻想的で綺麗で、キャンプのような気分を味わえて良かったです。とはいえやはり冬場は寒く、20分程度しか居られなかったことは少し残念でした。 あと、ホテル内のレストランが営業していないことも残念でした。同じ建物にある近鉄百貨店や駅ビルにもレストランはありますが、やはりホテル内のレストランで食事を取りたいという希望は叶えられず残念でした。再開されることを望みます。
モデレートツイン(禁煙)1月7日、孫のシニアリトルリーグ和歌山市長杯応援のため和歌山に駆けつけて連日各会場へ。駅近で超便利。主人の好きな居酒屋にも近く大満足。飲んだ後のホテルでのウエルカムカレーサービスも楽しめ、良かったです。駅ビル内に地元の特産品やお土産を売るところもあり、助かりました。ホテルや近くの地下施設の観光案内も親切で充実していました。和歌山城へ行く余裕がなかったのですが、ホテルからも行ける地下施設には観光案内の映像が流れていて、和歌山城の事が詳しくわかり、行った気分になれました。ホテルの立地条件が良く、駅近くなのに静かで室内の清掃も行き届き、また訪れたいと思いました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
12月28日に視覚障害者4名(全盲3人・強度弱視1名)で1泊しました。 スタッフの方々は視覚障害者の対応にあまり慣れていらっしゃらない様子でしたが、いろいろと工夫していただき、快適に過ごすことができました。 また、朝食のバイキングでは、レストランの方々の行き届いた対応により、ゆったりとおいしくいただくことができました。 ありがとうございました。 また、和歌山に旅行した際には利用させていただこうと思います。
カフェなどは利用した事がありましたが、ホテルは今回初めて利用しました。 部屋は落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。ベッドの寝心地も良かったです。 バスルームも清潔できれいでしたが、なぜかバスルームだけタバコの匂いが残っていました。部屋は全く匂わなかったのでそれほど気になりませんでしたが、どこから匂っていたのか不思議でした。 駅からすぐで周りに飲食店もあって便利だろうと利用しましたが、期待以上に素敵なお部屋だったので機会があればまた利用したいです。
スタンダードダブル(禁煙)駅より直結、ホテル1Fフロアより近鉄百貨店出入口あり、朝はゆっくり 初めての宿泊ですが心地よく快適に過ごすことができました、部屋も広く、バスルームも適度な空間があり、開放感がありました、スタッフの対応もてきぱきとスムーズで軽い挨拶も気持ちが良いものでした、そしてホテルのキャンペーン期間中か、無料サービスの提供があった、夕食タイムでのカレーと屋上ルーフでのドリンクサービス、カレーは少量だがスパイシーで結構旨い、屋上ドリンクは、普段は気にしない夜空もゆっくり見るのも良いかも知れない、ただ改善点は加湿機能空気清浄機で水タンクの水が半分残っていた、残り水は何時のものかわからない、これはだめです、それ以外については満足のいく滞在でした、チャンスがあればぜひ又利用させていただきます
5月14日、ビッグホエールでのライブのため宿泊しました。 土地勘がないためとにかく駅近!で探していたところこちらのホテルに行き着いたのですが、 これが正解でした。 駅直結という大変便利な立地で食事や買い物などもしやすく、ビッグホエール行きのバス停もめちゃ近く、とにかくよかったです。 ホテルではフロントの方にも丁寧にご対応いただき、気持ちよく利用することができました。 アップグレードプランだったことでお部屋も広く快適♪ 今回食事なしのプランだったのですが、朝食のバイキングが美味しそうだったので、 また宿泊する際は食事付きでぜひ利用したいなと思いました。 ありがとうございました。
モデレートツイン(禁煙)