ホテル法華クラブ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ福岡

ホテル法華クラブ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 18:24:14

全体的に満足だが、電子レンジが2階にしかないのが不便。各階に置いてもらえると嬉しい。
    あと、朝8時くらいにドアをガチャガチャされた。
    まさかホテルの人がそんなことするわけないと思うので宿泊客のいたずら?(学生の団体が2階に泊まっていたらしいので)

ホテル法華クラブ福岡 2021年03月01日 12:21:32

いつもホテル法華クラブ福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

館内備品へご意見頂き、ありがとうございます。備品購入の際に参考にさせて頂き、お客様に快適にお過ごし頂ける様にして参ります。

外からドアノブを回された件ですが、他のお客様がお部屋を間違えられた可能性もございます。
    団体のお客様がご宿泊された日は、特に館内巡回時に気を付け、ご宿泊されるお客様全員に快適にお寛ぎ頂ける様に致します。

今後ともホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 佐藤

【お日にち限定!】福岡旅応援プラン!準天然[人工]光明石温泉◆博美の湯◆~素泊り~
    【☆禁煙☆シングル(140cmシモンズ社製ベッド・14平米)】

しっずちゃんさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

しっずちゃんさん [50代/男性] 2021年02月23日 08:41:59

過去に沖縄、札幌での法華クラブ印象からするとスタッフの対応が無機質と朝食が並みのビジネスに近かった

ホテル法華クラブ福岡 2021年02月23日 11:11:53

いつもホテル法華クラブグループをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、朝食バイキングがお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
    今後はいい意味でお客様の期待を裏切ることが出来るよう、従業員一同、品質・サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【お日にち限定プラン】お日にち限定でお得にステイ!!準天然[人工]光明石温泉~朝食バイキング付~

投稿者さん 2021年02月19日 15:10:08

朝食バイキング、種類豊富で特にゴマサバにびっくりしました。

ホテル法華クラブ福岡 2021年02月19日 17:05:29

この度はホテル法華クラブ福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    私共法華クラブグループは地産地消をテーマに各店舗、郷土料理を中心としたバイキングをご提供しております。(一部店舗除く)

福岡店では福岡の郷土料理の水炊き風つくね汁、ごぼう天うどん、かしわめし、めんたいだし巻きなどを中心に、毎日50種類以上ご提供しております。
    なかでもお客様に人気メニューが、お褒め頂いたゴマサバや、明太子、アカモクなどでございます。

郷土料理以外にもサラダやスクランブルエッグ、ヨーグルトなどの洋食もご用意しておりますので、皆様にお楽しみいただけるかと存じます。次回ご来館の際にも是非お楽しみくださいませ。

これからもお客様にご満足頂ける様、従業員一同、品質・サービスの向上に努めて参ります。

フロント 佐藤

【お日にち限定!】福岡旅応援プラン!準天然[人工]光明石温泉◆博美の湯◆~朝食バイキング付!~

5237813さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

5237813さん [40代/男性] 2021年02月09日 19:20:01

施設・白が基調なので明るい感じて清潔な感じでいいと思います。可もなく不可もなくです。
    部屋・十分な広さでテーブルも備え付けの他にもう一つあるのも便利だと思います。ベットも腰痛持ちでも
    大丈夫な硬さで枕もシティーホテル等みたいに無駄に沢山なく硬さもあるので寝やすいです。
    食事・やっぱりここですね、地元の名物が他のホテルに比べて種類が多いです。でも当ホテルオリジナルは
    ちょっとね~って味です。全体的に種類も多いし満足です。 宿泊者限定なのが残念
    トータルで値段も安く、満足できるホテルです。お勧め

ホテル法華クラブ福岡 2021年02月11日 17:28:54

客室へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    客室のベッドはすべてシモンズ社製ベッドを取り入れております。枕も通常の枕に加え、低反発枕やそば殻枕もご用意しております。ご希望の際にはフロントにご連絡くださいませ。

朝食へのご感想ありがとうございます。
    今後も法華クラブグループのこだわりである「地産地消」をテーマに、郷土料理を中心としたメニューをご提供して参ります。次回5237813様がご来館された際には、今回よりもご満足いただける様、創意工夫して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿・ご感想を頂き誠にありがとうございます。

5237813様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鉄旅好きよりさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

鉄旅好きよりさん [50代/男性] 2021年02月09日 17:19:09

コロナ禍の中で友人との用事の為来福で宿泊させていただきました。部屋、施設はとても綺麗に清潔にされてて、朝食も不満を感じる事何一つなく快適に一晩過ごさせていただきました。私はたばこ吸い部屋は禁煙でしたが、今の時代仕方ないものですが1階に喫煙室があるだけで十分、また大浴場に浸かれて有り難かったです。スタッフの方々も接客も良く福岡に来たら常宿にしたいと思いました。コロナで宿泊業大変だと思いますが、頑張って乗り越えてください。

ホテル法華クラブ福岡 2021年02月11日 17:22:38

また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    現在、新型コロナウイルス等の感染症対策と致しまして、館内にアルコールを設置し、手指の消毒をお願いし、館内共有部分ではマスクの着用もお願いしております。
    お客様にはご不便・ご面倒をおかけしておりますが、ご協力の程どうぞよろしくお願いいたします。

今後もお客様に安全・安心してご利用頂けるよう、品質・サービスの向上に努めてい参ります。

鉄旅好きより様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【お日にち限定プラン】お日にち限定でお得にステイ!!準天然[人工]光明石温泉◆博美の湯◆~素泊り~

投稿者さん 2021年02月08日 15:25:33

部屋も丁度良い広さで、清潔かつ綺麗で快適でした。
    お風呂も気持ちよかったです。
    朝食も大変おいしく大満足でした。
    スタッフの皆様も大変親切でした。

ホテル法華クラブ福岡 2021年02月08日 17:29:43

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
    従業員一同嬉しく拝読いたしました。これからもお客様が安全・安心してご宿泊頂けるよう、品質・サービスの向上に努めて参ります。

現在、新型コロナウイルス等の感染症対策といたしまして、館内にアルコールを設置しております。手指の消毒と共に、館内共用部ではマスクの着用にご協力くださいませ。

投稿者さん 2021年01月24日 15:08:00

ホテルの3B(Breakfast,Bed,Bath)がいずれも高レベル、次からココにしようと思う。空いてるかなあ。
    とりわけ、あま~い「かしわめし」がいかにも九州ごはんで嬉しかった。ごちそうさまでした。

ホテル法華クラブ福岡 2021年01月26日 17:15:58

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    客室のベッドはゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、シモンズ社製のベッドでデュベスタイルを取り入れております。

地下の浴場は光明石を沈めた人工温泉でございます。肩こりや腰痛、疲労回復に効能が期待でき、ゆっくり足を伸ばして利用できると好評を頂いております。

朝食バイキングは、地産地消をテーマに福岡の郷土料理を中心に、常時50種類以上ご用意しております。ご飯のお供に明太子や梅ひじき、アカモクなどもご用意しておりますので、白ご飯でもご満足頂けるかと思います。

只今、感染症予防対策でお客様にはご不便、ご面倒をおかけしますが、ご協力の程どうぞよろしくお願いいたします。

はりまお~さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

はりまお~さん [50代/男性] 2021年01月20日 20:56:34

フロント、レストラン、清掃の方に至るまで皆さん、丁寧にきちんと挨拶をしてくださいました。とても気持ちの良い応対でした。
    エレベーター横に自由に使える階段があり、少しの階の移動ならば、こちらのほうが早い場合もあり、重宝しました。なかなか階段を開放されているホテルはありませんから。
    朝食は郷土色にあふれ、目移りがしました。大変美味しくいただきました。
    いずれ福岡へお邪魔する際は、また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ福岡 2021年01月21日 17:40:37

従業員の挨拶を「気持ちの良い応対」とお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に気持ちよくお寛ぎ頂けるよう、従業員一同品質やサービス力の向上に邁進してまいります。

朝食バイキングはお客様のご協力もあり、バイキング形式でご提供出来ております。バイキングのメニューには、福岡の郷土料理を中心としたものや、中華・洋食と様々なメニューを毎日50種類以上ご提供しております。次回ご来館の際にも、是非ご賞味くださいませ。

この度は、貴重なクチコミを頂き誠にありがとうございます。
    はりまお~様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】☆準天然[人工]光明石温泉☆【博美の湯】~福岡・博多ならではの♪朝食バイキング付~

投稿者さん 2021年01月05日 23:01:29

1月1日~1月3日の2泊3日で利用しました。清潔感があり駅にも近くコンビにもいくつか近くに隣接しておりとても便利でした。

大浴場があるのが大満足でした。とても気持ちがよく一日の疲れが2日間とも取れるぐらいのお湯加減でした。

一つ残念だったのが駐車場がないのが不便でした。隣接した有料駐車場しかなく2日間
    紹介されたパーキングに停めました。

あと、ビジネスホテル特有なんでしょうが、室内のトイレがちょっと残念でした。
    それ以外は、最高のホテルでした。お部屋も広くて清潔感があり、とても満足いく
    旅行になりました。

ホテル法華クラブ福岡 2021年01月06日 07:59:12

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    地下の浴場は、光明石を沈めた人工温泉でございます。疲労回復や冷え性にも効能があるといわれております。
    加湿器や美顔器も設置しており、お寛ぎ頂けるようになっているかと存じます。

駐車場の件ではご期待に沿えず申し訳ございません。私共のホテルには専用の駐車場がなく、近隣のコインパーキングのご紹介をさせて頂いております。

次回ご宿泊の際にお時間がございましたら、是非当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。地産地消をテーマに、福岡の郷土料理を中心としたバイキングをご用意しております。

フロント 佐藤

【お年玉企画★★】今だけ!期間限定リフレッシュプラン~素泊り
    【☆禁煙☆トリプル(120cmシモンズ社製ベッド・22平米)】

yuckietoさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

yuckietoさん [40代/女性] 2021年01月03日 18:29:57

年末に、大浴場にゆっくり入りたくて宿泊しました。
    フロントの方、レストラン担当の方、感じのいい方ばかりでした。
    エレベーターが早い。ホールに階段があるのも助かります。

朝食が福岡で一番と聞いていたので楽しみにしてましたが、噂通りとても美味しく楽しめました。
    ゴマサバや明太卵焼き、天ぷらに大根おろしまで最高です。
    あんかけちゃんぽんや茶わん蒸しも嬉しい。
    かしわごはんが凄く美味しかったです。カレーもちゃんと作ってありますね。
    トレーを置くテーブルや蓋の置き場等とても使い勝手のいいように考えられてます。
    さすが福岡で一番の朝食ですね。

人工温泉、大変満足しました。
    運よく貸し切りでした。写真で見るより広い。
    お湯の温度が熱くて自分好み。
    洗い場が奇麗に清掃されてあり水圧が完璧。
    洗い場にもリキッドメイク落としと洗顔がある。
    ボディーローションと自由に使えるビニール袋が有難い。
    セキュリティーも暗証番号入力で安心。
    浴室に入って左側の空間に、乾いたタオルやお風呂セットを置ける棚があると嬉しいです。

お部屋は古いけど、奇麗に手入れされてます。
    エアコンも個別でついてるので快適でした。
    14平米と表記されてましたが全く狭さは感じません。
    部屋に除菌シート置いていただけると嬉しいです。

古いホテルですが、人気がある意味がわかりました。
    また泊まりたいです。

ホテル法華クラブ福岡 2021年01月05日 17:37:51

また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お寛ぎ頂けて、大変嬉しく思います。
    朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。法華クラブグループでは、地産地消をテーマに各店舗の郷土料理を中心とした朝食バイキングをご提供しております。(一部店舗除く)
    福岡店では明太子やゴマサバ等のご飯のお供や、一口餃子や麻婆豆腐、八宝菜といった中華もご提供しております。
    現在は新型コロナウイルスなどの感染症予防対策と致しまして、入店時に手指のアルコール消毒やマスクと使い捨て手袋の着用を皆様にお願いしております。
    トング類は30分に一度取り換え、テーブルなどのスタッフによるアルコールも適時行っております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、何卒ご協力の程よろしくお願いいたします。

地下の大浴場は、改装してアメニティ類やカランも一新されました。今後もお客様にご満足いただける様アメニティや清掃状態に気を付けて参ります。

今回頂いた貴重なご意見を今後に生かし、よりお客様に御満足いただけるホテルを作って参ります。どうぞこれからもホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)をよろしくお願いいたします。

yuckieto様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【お年玉企画★★】今だけ!期間限定リフレッシュプラン~朝食バイキング付

ととらすくんさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2020年12月23日 22:09:26

友達と合流する為に利用。他の法華クラブは利用したことがありますが、福岡は初めて。他店舗と変わりなく、快適に過ごせました。大浴場も広くてゆっくり浸かれましたが、脱衣所が汚れていたのがちょっと。髪の毛も結構落ちていたので、モップ等置いといてくれると良いかも。朝食は美味しく頂きました。

ホテル法華クラブ福岡 2020年12月24日 01:26:45

また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

浴場の件ではではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に皆様に気持ちよくご利用頂けるように定期的に浴場の清掃をさせて頂いておりますが、至らぬ点があり、大変失礼致しました。

引き続き、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス、設備の向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、これからもホテル法華クラブグループ(アルモントホテル含む)をどうぞよろしくお願いいたします。

storsさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

storsさん [40代/男性] 2020年12月23日 00:20:35

よかったです

ホテル法華クラブ福岡 2020年12月23日 07:31:15

また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

滞在中お寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に安全に、安心してご利用頂けるよう、従業員一同、品質・サービスの向上に津とてめて参ります。

storsさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

storsさん [40代/男性] 2020年12月23日 00:19:05

よかったです

ホテル法華クラブ福岡 2020年12月23日 01:10:48

また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

滞在中お寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】☆準天然[人工]光明石温泉☆【博美の湯】♪お寛ぎくださいませ♪~素泊り~
    【☆禁煙☆別館シングル(120cmシモンズ社ベッド・13平米)】

投稿者さん 2020年12月21日 14:26:07

駅から少し遠いですが、
    朝食は、バラエティ豊富で
    とても良かったです。

ホテル法華クラブ福岡 2020年12月22日 08:05:49

また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は地産地消をテーマに酢もつ、ごぼ天など九州の郷土料理を毎日50種類ほどご用意致しております。次回のご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

お客様のおっしゃるように、当ホテルは博多駅から徒歩10分の住吉神社隣で位置しております。徒歩圏内ではございますが、近くのバス停から博多駅まで行くバスもございますので、またのご利用の際に気軽にフロントにお問い合わせください。

投稿者さん 2020年12月18日 17:23:24

駅からは少し遠いのですが付近にファミリーマートとセブンイレブンがあるので便利でした。ホテル内も綺麗でした。
    大浴場のロッカーが少なく、ロッカーの空き待ちで何人か待っていたり浴室内に入ってもシャワーにも並んでいたりで少しストレスでした。
    時間をずらして入った方がいいかもしれません…

ホテル法華クラブ福岡 2020年12月20日 08:42:01

この度はホテル法華クラブ福岡を御利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

浴場の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。ただいま、新型コロナウイルスなどの感染症防止対策といたしまして、ロッカーを一部制限させて頂いております。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご協力の程よろしくお願いいたします。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【早割21】早期予約がお得!福岡市内ビジネス・観光でのアクセス良好♪準天然[人工]光明石温泉~素泊り
    【☆禁煙☆別館ダブル(140cmシモンズ社製ベット・13平米)】

柿坂犬さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2020年12月16日 00:12:28

従業員の笑顔が素敵。
    ブフェ朝食の種類と質は、ビジネスホテル最高級。

ホテル法華クラブ福岡 2020年12月16日 08:21:08

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用頂き、ありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

「笑顔が素敵」とお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。

また、朝食にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。朝食では明太子やごまさば等、福岡の郷土料理を中心とした和洋のバイキングを提供しております。ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

これからもお客様に満足いただける様、スタッフ一同、設備・サービスの向上に努めて参ります。

フロント 村井

【☆禁煙☆ダブル(140cmシモンズ社製ベッド・14平米)】

急行北越さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

急行北越さん [60代/男性] 2020年12月13日 11:21:25

博多駅から徒歩10分くらい。割と近い場所。部屋はゆったりしており2泊、寛げました。大浴場も朝6時から入ることができ良かったです。朝ごはんのおかずの種類多く嬉しかったです。酢モツ。ごぼ天など美味。福岡に来るときは、また泊めてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ福岡 2020年12月14日 17:50:03

この度はホテル法華クラブ福岡をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様がおしゃる通り酢もつ、ごぼ天など九州の郷土料理を毎日40種類ほどご用意致しております。次回のご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月12日 22:00:50

駅から少し距離はありますが、温泉、朝食ともに満足です。フロントの女性の対応、レストランの方々の対応はすばらしく、また宿泊したいと思っています。ただ、部屋の掃除が行き届いていないと感じました。ほこりがあり、拭き掃除しているのか疑問です。初日になかったアメニティが翌日にあったり、その逆もあり、戸惑いました。フロントやレストランの女性の対応がよかっただけにアメニティや掃除のことがとても残念です。
    連泊したから掃除など適当なんでしょうか?

ホテル法華クラブ福岡 2020年12月16日 10:59:52

また、お忙しい中ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

浴場・朝食・スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。これからもお客様に安心してご利用頂ける様、サービス・品質ともに今まで以上に高めて参ります。

清掃及びアメニティの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃状況やアメニティ類のチェック体制を今一度見直し、今後は清潔で不備の無いお部屋をご用意出来るようにして参ります。
    連泊のお客様にもお戻りの際、気持ちよくご利用頂ける様、充分気をつけて清掃して参ります。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。今後もお客様に気持ちよくご利用頂ける様、従業員一同精進して参ります。

誠に勝手では御座いますが、これからもホテル法華クラブ福岡をどうぞ宜しくお願いいします。

フロント 佐藤

noborishiocnさんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

noborishiocnさん [60代/男性] 2020年12月11日 20:31:48

お得

ホテル法華クラブ福岡 2020年12月12日 08:27:33

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

「お得」とのお言葉、ありがとうございます。
    これからもお客様にとって「お得」で、安心・安全にご利用頂けるホテルになるよう、品質・サービスの向上に努めて参ります。

かつかつ42さんの ホテル法華クラブ福岡 のクチコミ

かつかつ42さん [40代/男性] 2020年12月11日 18:44:40

お手頃な値段で大浴場と朝食バイキング付きだったので大満足させていただきました!
    部屋もきれいで良かったです!

ホテル法華クラブ福岡 2020年12月12日 08:24:26

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    法華クラブグループでは、一部店舗を除き、地産地消をテーマにした朝食バイキングをご提供中でございます。私共福岡店では、明太子はもちろん、ゴマサバやアカモクなどのご飯のお供の他に、水炊き風つくね汁やごぼう天うどんなども誤用しております。
    また、感染症予防対策といたしまして、従業員のマスク・手袋の着用の他に、お客様にも朝食会場でのマスク・使い捨て手袋の着用をお願いしております。ご不便をおかけしますが、バイキング形式を維持するため、ご協力を宜しくお願い致します。

かつかつ42様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【ベーシックプラン】カップル&ファミリー旅♪準天然[人工]光明石温泉~朝食バイキング付~