法華クラブグループといえば郷土料理!
観光旅行はもちろん、ビジネスでのご出張でも、その土地ならではの郷土料理を味わうことは旅の大きな楽しみのひとつです。
法華クラブグループでは、地域の特色を生かした朝食バイキングでお客様をお迎えしております。

一日の元気の源、朝食。法華クラブグループでは、心も身体もエネルギー満タンでご出発いただけるように、郷土料理や定番メニューなど和洋中バラエティに富んだ朝食バイキングをご用意しております。地元の料理やお好みのメニューを、たっぷりとご堪能ください。
※写真は全てイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。













観光旅行はもちろん、ビジネスでのご出張でも、その土地ならではの郷土料理を味わうことは旅の大きな楽しみのひとつです。
法華クラブグループでは、地域の特色を生かした朝食バイキングでお客様をお迎えしております。

ただ辛いだけでなく、たらこのうまみをしっかり味わえるので、ごはんがよく進みます。

博多名物の明太子を、だし巻き卵の中に入れた福岡ならではのメニューです。 出汁のきいただし巻き卵の中からピリッとする明太子の味が絶妙に噛み合います。

いりこベースにしただしの中で麺がふんわり漂っている博多うどんの特徴は麺の柔らかさです。

日本海側に生育しているエゴノリという海藻から作られるトコロテンに似た味わい・食感の海藻加工食品です。

人参、里芋、レンコン、ごぼう、こんにゃくなどを鶏肉と一緒に煮た福岡の代表的な郷土料理です。

昔ながらの「たくあん」に少し似ていますが食感が少し違います。
パリパリやシャキシャキとは、また違う微妙な食感が楽しめます。

もつ鍋以上に、博多っ子が酒の肴にするのが「酢もつ」です。
もつ鍋屋はもちろん、多くの居酒屋の定番メニューです。

日本三大漬け菜!博多ラーメンの定番トッピングですが、他にもチャーハンや明太子と和えたりと、沢山のアレンジ料理があります。

福岡市の長浜鮮魚市場は全国トップクラスの水揚げ高を誇り、市場でのサバは全国2位になっているほど水揚量も多い。





※朝食はご宿泊のお客様のみご利用頂けます。
外来のお客様はご利用頂けませんので、予めご了承下さい。