ホテル江戸屋 クチコミ・感想・情報

ホテル江戸屋のクチコミ・お客さまの声

Vajra Bodhiさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

Vajra Bodhiさん [40代/男性] 2018年10月29日 17:01:38

東京には珍しい(?)温泉旅館風のホテルです。施設は全体的に古いですが、新しいホテルにはない寂びた落ち着きがあり、ゆっくりできました。代金も安くはなかったですが、部屋が広かったのと、東京のホテルの相場を考えたら、これで満足です。朝食時の食堂は欧米人の観光客でごった返していました。浴衣でおりていったのでちょっと浮いてしまいました。

【和デラックスシングル】

うれし・たのしさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

うれし・たのしさん [40代/男性] 2018年06月17日 16:06:51

昭和初期の雰囲気がします。レトロ好き、純和風が好きな方には良いと思います。
きれいに清掃はされていています。
和室でした。畳が良く、新しいビジネスホテルより広い所が良いと思いました。
ルームサービスで地下のおそば屋さんから刺身や天ぷらの出前が出来るようです。1500円くらいなので部屋で夕食も可能です。おそば屋さんの定食なので美味しそうでリーズナブルだと思いました。20時までです。
大浴場は露天風呂がありましたが、お湯の匂いが気になりました。魚の水槽?のような匂いです。内風呂が1人分くらいの広さに違和感を感じます。私は入りませんでした。朝食は、地下のおそば屋さんの店内で利用できます。バイキング式で和食洋食がありました。エレベーター降りて一旦外へ出るので迷います。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月27日 23:13:48

湯島の駅から少し山を上がった場所はわかりにくく、初めての方は迷うかもしれません。建物は純和風で新しくはありませんが、修学旅行で泊まった旅館の様な懐かしさを感じました。大浴場も広くて気持ちがよく露天風呂もゆっくりつかる事ができました。畳に布団がひかれておりゆっくり眠ることもできましたし、朝食のバイキングも品数が多くてとても満足できました。また泊まりたいです。

【スタンダードツイン(和室)】

投稿者さん 2018年02月22日 17:28:59

近くに用事があり女性の一人で行き遠くから泊まりました。御茶ノ水から来ましたが坂が急でこちらに泊まれて良かったです。
御徒町から行くとほとんど坂はありませんでした。場所が良かったです。

荷物が多く、泊まる前と後で預かってもらえました。受付は優しい方でした。
朝御飯はご飯とみそ汁が美味しかったです。別の部屋の友達は地下のお蕎麦屋さんに行き美味しかったと話してました。

建物はレトロでした。シングルの洋室は部屋が広いけど窓が開けれなかったです。風呂とトイレは別であり、他に大浴場がありました。
大浴場には露天があり、時間が夜中も大丈夫でした。外国の方が多いです。

半年前から決まっていた用事で、泊まりたかったけど楽天に早くには出ていなく残念でした。近くに一人で泊まれる旅館がないので早くから予約して貰えたらと思います。

鳳執さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

鳳執さん [40代/男性] 2017年12月25日 15:56:03

ゆったり、過ごしやすい宿。ただ、坂の途中にある宿、歩き疲れやすい。スタッフが丁寧親切な宿。案外、観光地に近い。

投稿者さん 2017年10月26日 20:13:50

スッゴく居心地がよかったです。また東京に来た時には泊まりたいです。

IN-1さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

IN-1さん [50代/男性] 2017年10月23日 18:29:52

たった今チェックインしました。
部屋や設備、立地などの前に、受付の男性の対応が最悪です。
なぜか怒ってる語り口で、もしかするとそちらの筋の方?
鍵を投げるように渡すわ説明は押し付けるわで酷いもんです。
残念ながら名札はつけていなかったので名前が確認できませんでした。
二度と宿泊しません。してたまるか、と言う気持ちです。

投稿者さん 2017年01月28日 20:26:20

レトロな雰囲気が気に入って二度目の宿泊でした。駅からちょっと遠いですが、フロントの対応もよく、私には落ち着ける宿です。前回、朝食に行くのが遅かったら、ヨーグルトがなくなっていたりして残念でしたが、今回は、朝早くに行ったら、みんなたっぷりあって嬉しかったです。生野菜のサラダも、いろいろ入っていて前回より良くなっていました。また、泊まりたいと思います。

mizuhokobさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

mizuhokobさん [40代/女性] 2016年12月20日 02:19:37

このお値段なら十分満足です。

投稿者さん 2016年11月07日 13:25:12

雰囲気はレトロな感じでよかった。従業員の皆さんも好印象でした。朝食は和洋が準備されていたのはよかったが、ヨーグルトの容器が空で補充はないと言われたのが残念。小さいが露天風呂もあり、これもよい雰囲気でした。機会があれば、また、泊まりたいと思います。

アスレチックスイングさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

アスレチックスイングさん [40代/男性] 2016年10月27日 15:45:55

駅からは少し遠いが、その分、落ち着いている、非常にすごしやすい時間でした

投稿者さん 2016年09月29日 09:50:14

・初めての、利用です。 ・テレビで紹介されて、興味を持ち、1泊しました。 部屋は、機能的に作られており、満足です。 お風呂も、露天、内風呂、狭いが、印象は、良い。 ただ、脱衣所の臭いが、気になりました。 総合的に、コスパもよく、食事もよく、都内で安く泊まれるので、気に入りました。

投稿者さん 2016年09月09日 18:30:28

古さはあるが、レトロでよい。
日本的な旅館の雰囲気を楽しめる工夫があり外国人の利用も多い感じ。
朝の食事は良い。受付のおじさんは紳士で語学堪能!親切な対応だった。
また利用したいと思ったが、楽天では中々予約がとれないので残念である。

凜♪さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2016年09月04日 20:12:37

数年ぶりに泊まりました。
【立地】
御茶ノ水駅(JR、丸ノ内線)や新御茶ノ水から徒歩で10分位でしょうか。聖橋を渡ってから1本道なので迷うことは無いでしょう。
また、秋葉原駅や末広町駅からも十分徒歩圏内だと思います。どっちにしても坂道を登らないといけないのですが。

【部屋】
今回は和室6畳でした。禁煙と書いてなかったので喫煙出来るだろうと思っていたのですが生憎の禁煙室でした。ただ、部屋を出てすぐの所に喫煙所があったので、どうしてもという時はそこで済ませました。(喫煙スペースはその他玄関の脇や大浴場のあるフロアの屋外にもありました。他の階にもあるのかどうかは分かりません。)
一人で泊まるには十分過ぎる程の広さでした。
冷蔵庫が旧型で、時々運転音がしてましたが、まぁ寝てしまえば特に気になる程では無いかと。あとエアコンは部屋独立でコントロール出来ますが(普通のエアコン)、冷房に関してはちょっと効きが悪かったような感じです。
【食事】
無料?なのか、プランに付いていたのかは分かりませんがバイキングです。どちらかというと和に振ってるかな。それ程種類がある訳ではありませんが、必要にして十分だと思います。味噌汁が具だくさんで美味しかったですね。
【風呂】
大浴場自体は大きいです。湯船は小さめで、内湯と露天風呂とも大人2人がいいところでしょうか。洗い場が4ヶ所しかないのでそれでいいのかもしれませんが、混雑時は大変かも。
【サービス】
接客もつかず離れずのいい感じの距離感で接して貰えました。あと、朝食時のおばちゃんが「たーんと食べて下さいね-」って言ってたのが印象的でした。
【設備・アメニティ】
部屋に歯ブラシ・ひげそり・シャンプーリンス等(小袋)・洗顔料・タオルなど一通り揃っています。ドライヤーも備え付けのものあり。
トイレは洗浄機能付きですが、後付けのようでそもそもトイレスペース自体が狭いので用をたすのに少々苦労しました。浴室は使用していないので分かりません。

久しぶりに利用しましたが、御茶ノ水・秋葉原からも近いですし(但し坂道あり)、のんびりと過ごすことの出来る宿だと思います。

mapletreeさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2016年08月31日 08:24:45

部屋も広く落ち着けました。また利用したいです。
トイレはウォシュレット、ベットではなくお布団だったのが良かったです。

ひろ1001さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

ひろ1001さん [50代/男性] 2016年08月11日 05:35:06

部屋・アメニティは普通でしたが、朝食が和洋食のバイキングで大満足でした。

ソフィア4880さんの ホテル江戸屋 のクチコミ

ソフィア4880さん [60代/男性] 2016年07月17日 17:10:39

露天風呂があり気持がいいです。

kohsalさんの ホテル江戸屋 のクチコミ

kohsalさん [20代/男性] 2016年07月14日 16:56:14

一名で朝食付き和室を利用しました。
ピカピカのお部屋・設備というわけではありませんでしたが、お値段を考えると十分満足できました。
和が前面に出ていて、新鮮さがあったのも個人的には良かったです。
総合的に人を選ぶ宿だと思いますが、細かい部分にこだわりのない私は、機会があればまた泊まりたいなと思えました。

投稿者さん 2016年02月20日 22:50:21

全体的に古い建物、設備ですが、鍵が簡単に開いてしまいそうで不安がありました。
ただ、部屋の中は4.5畳+板の間で広く感じました。禁煙室なので臭いがなかった点、掃除が行き届いていた点はよかったです。

朝食はバイキング形式ですが、まず狭い中に惣菜が置いてあるので、他に人があると取りにくかったです。
また、器はすべて使い捨て発泡材でした。コスト削減のためだと思いますが、ちょっとチープな印象になるのは否めません。

大浴場は、洗い場は広いですが、浴槽は小さかった。
部屋の風呂には入らなかったけど、浴槽がコンクリ作りなのにはちょっとびっくり!
洗面所、トイレも昔ながらでちょっと使い勝手が良くなかった。

場所柄、外人客も多く宿泊していたので、外人が身近にいる体験をしたい方にはよいのかも知れません。

投稿者さん 2015年12月19日 19:05:23

東京ドームでのコンサート後の23時頃チェックインさせて頂きました。温泉は深夜も利用できるということで露天風呂へゆっくり入ることご出来ました。お部屋も和室にお布団なので、私はビジネスホテルよりもゆったり寛ぐげました。朝食はお料理をよそる部屋が少し狭く大変でしたが、この料金で朝食まで付いているのはとても良心的だと思います。機会があればまた利用されて頂きたいと思います。

【スタンダードツイン(和室)】