グリーンヒルホテル アーバン クチコミ・感想・情報

グリーンヒルホテル アーバンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月24日 15:54:28

フリードリンクはたいへん重宝しました。ありがとうございました。清掃がイマイチ。ベットサイドが埃まみれ。エアコンのリモコンが油汚れ。連泊なので翌朝、外出時に掃除をお願いした。バスタブは栓が緩いのか、お湯を溜めても流水していく。ゆったりと浸かる暇が無い。トイレの流れが悪く、長々と押し続けないと流れない。室内は評価低い。モーニングは美味しくいただきました。コスパも良かったです。ただオムレツでなくゆで卵だったのは、ガックリでした。9月末で終了とは残念です。

2024年09月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年09月25日 13:15:09

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は清掃業務が行き届かず不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後、清掃担当者と検討して改善して参ります。

【早割28前】スタンダード素泊まりプラン♪ ★小学生まで添い寝無料★
【禁煙 シングルル-ム】

インスリン部長さんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

インスリン部長さん [60代/男性] 2024年09月23日 21:08:09

今回、三宮から荷物を預けようと炎天下に歩いたこともあり、三宮駅からの登り坂に汗びっしょり。フロントの応対は感じよかったものの、翌朝時間に余裕もあり、チェックアウト10:00ギリギリまでゆっくりして居ようと思っていたら、9:20頃から別の部屋をノックする音が、外国人団体でもいるのか、何部屋かをノックしてるので、うるさく感じ、部屋を出ることにしたら、清掃の女性達でした。

チェックアウトはフロントで分かるはず、チェックアウト時間前に、部屋をノックして回るのはやめて欲しい。

2024年09月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年09月25日 13:14:43

今後、清掃担当者と検討して改善して参ります。

【早割14日前】スタンダード素泊まりプラン♪ ★小学生まで添い寝無料★
【禁煙 シングルル-ム】

インスリン部長さん [60代/男性] 2024年09月23日 20:51:00

今回は、三宮の東門街近くで遅くまで飲んでいたし、翌朝早く新神戸から新幹線で変える予定だったので、立地は便利に感じた。料金面で考えれば止むを得ないが、部屋も浴室も狭い。
特に部屋は、キャリーバックを広げると、ベッドの上に座るしかなく、部屋で仕事とかPCを操作する気にはならないと思う。今回は飲んで、寝て、朝早く帰る、だったので、価格面を考えたらOK。

2024年08月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年09月25日 13:13:21

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用いただき誠にありがとうございました。

今後の改善の課題とさせて頂きます。

またドリンクサービスを初め、これからご宿泊の方々により良いサービスをご提供できるように試行錯誤中でございます。

次回神戸にお越しの際もご予約を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月21日 11:50:07

部屋を冷やしておいてくださったり、水(冷水か常温)のサービスはありがたかったです。また、夜間はレストランがフリースペースとして開放されており、コーヒーやお茶、ジュースなどが飲めて良かったです。
クーラーが自動がなく、弱か強のみで温度調整が難しかったです。
全体的にはすごく良いホテルだと思います。

2024年09月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年09月21日 15:04:02

投稿者さん 2024年09月21日 11:45:56

バイキングの朝食と、選べる定食の夕飯が付いていました。
どちらもボリュームがありものすごく美味しかったです。安価な価格に付いているものだとは思えませんでした。夕飯はカレーがおすすめです!
ただスタッフの方の愛想は良くないです。忙しさと慣れからだと思います。
せっかくの美味しいご飯なのでもったいないと思いました。
部屋はソファとベッドがあり、私服のままベッドに座る必要もなく快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2024年09月18日 12:31:03

シャワールームの排水口の匂いが凄く臭くとても不快だった。
エアコンをつけた瞬間結露があったのか、水滴が落ちてきて荷物にかかって不快だった。

チェックイン時にお水が貰えたのは嬉しかった。冷水と常温選べたのは心配りがあったと思う。

ドアが勢い良く開くので、他の部屋の人に迷惑がかかってないか少し不安だった。

カードキータイプのヘアでなく鍵だったので最初に開けるのに戸惑ったし、ドアを最後まで閉めないと半ドア状態になるので、セキュリティー的に少し不安だった。
他の部屋も少しドアが空いている方もいた。

2024年09月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年09月18日 13:33:20

【喫煙シングル・シャワーだけでOK】の方限定の割引プラン
【喫煙シングル・シャワーだけでOK】

投稿者さん 2024年09月16日 11:14:38

お安く泊まれて満足です。フリードリンクがよかった。

2024年09月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年09月16日 15:30:09

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2024年09月13日 06:42:08

新神戸駅と三ノ宮駅のほぼ中間地点にあり、
フラワーロード添いで周囲にコンビニが多い。
チェックインが午後2時からなので早めに入って休める。
ミネラルウォーター無料のサービスも含めた接客は◎
部屋は狭い。隣の客のいびきも割と聞こえる。
エアコンの効きが良い。宿泊時に部屋を冷やしてくれていた。
もう今の時代エアコンが効かない宿はそれだけで×
(効かない宿も結構多い)。

2024年09月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年09月13日 10:06:19

今後の改善の課題とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダード素泊りプラン ★小学生まで添い寝無料★
【禁煙 シングルル-ム】

トムトム2528さんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

トムトム2528さん [50代/男性] 2024年09月09日 17:06:15

浴室に換気扇がなく使いづらかった

2024年09月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年09月10日 10:13:45

【禁煙ツインルーム】

けい 0635さんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2024年09月09日 02:02:33

三宮と新神戸のちょうど中間ぐらいで立地は良いですが、新神戸へ行く場合は登り坂になって辛い。
寝るだけと割り切るならコスパの良いホテルです。ただ窓が開きません。ポットもありません。部屋もやや狭いです。ユニットバスにお湯がためれません。地方のビジネスホテルにありがちなリンスインシャンプーでは無かったのと、ミネラルウオーター一本サービスが良かった。

2024年09月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年09月10日 10:14:14

投稿者さん 2024年09月05日 21:12:13

昔からある老舗のホテルで、価格も安い。三ノ宮からの距離が少しだけ遠いのがマイナスだが、三ノ宮付近でこの価格は魅力的

グリーンヒルホテル アーバン 2024年09月06日 10:00:41

【禁煙 シングルル-ム】

hide252525さんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

hide252525さん [60代/男性] 2024年08月31日 06:39:15

何度か利用させて頂いています。駅から遠いのと部屋が狭いのが難点ですが、料金が安いのが魅力です。

2024年08月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年09月01日 15:05:23

投稿者さん 2024年08月22日 11:52:33

3泊4日でお世話になりました。目的地へのアクセスが良く、お値段も格安でした。毎日1本お水がもらえて16時以降はフリードリンクもあり、帰宿の度つめたい水分を補給出来て助かりました。お部屋は狭く古いですが、綺麗にされているので問題なかったです。ただエアコンから水滴が落ちるのと、バスルームの床がたわむのが気になりました。フロントのかた、みなさん感じが良くて快適に滞在出来ました。またお世話になりたいお宿です。

2024年08月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年08月23日 12:24:56

投稿者さん 2024年08月19日 07:53:11

お盆休み中神戸に居る娘夫婦を訪ねて安い宿をさがしていたところ、非常にリーズナブルに利用することが
できました。
建物自体は古いですが、適度に清掃が施されていて快適に過ごすことができました。
ホテルスタッフの対応も素晴らしくまた機会があれば利用したく思います。

2024年08月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年08月21日 10:28:24

【喫煙シングル・シャワーだけでOK】の方限定の割引プラン
【喫煙シングル・シャワーだけでOK】

投稿者さん 2024年08月17日 20:07:53

お盆休みに観光で一泊しました。

JR三ノ宮駅から徒歩で10分超えと少し離れていること、
壁が薄く、隣の部屋がドアの鍵をガチャガチャしたとき
一瞬自分の部屋かとドキッとしたこと、
バスタブが狭かったこと、
部屋に内側からのチェーンなどの鍵がないことで
総合評価4点とさせていただきました。

サービスを5点とした理由は
駅から歩いたため夜でも着いた時には汗びっしょりで、
ロビーの無料のフリードリンクがとてもありがたかったからです。
(冷水、アイスコーヒー、ジュースなどありました)
さらにチェックイン時にペットボトルの水(500ml)をいただき、
部屋に入ると空気がキンキンに冷えていたのも
暑さに疲れていた身としてはとても嬉しかったです。
またきれいに清掃された部屋やバスルームに
おもてなしの心を感じ、快適に過ごすことができました。

また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2024年08月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年08月18日 13:17:24

投稿者さん 2024年08月12日 16:19:19

設備は長く使い込まれていますが、清掃はきちんとされておりました。
朝食は和食をいただきました。肉、魚、練り物、サラダ、卵焼き、デザートとバランスよく、品数豊富に用意してくださりお腹一杯になりました。食後にいただいたコーヒーも美味しかったです。
客層はビジネス、旅行が半々位で落ち着いた方が多く安心できました。

2024年08月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年08月14日 11:59:05

投稿者さん 2024年08月11日 21:42:18

先に荷物を預けられたのがとても助かりました。しかもお部屋まで運んでおいていただけたので、帰ってきてから楽でした。
スタッフさんはどなたも皆さん丁寧で良かったです。お水のサービスは本当に助かります。後で買いに出なくてすむ。
横断歩道を上手く渡れば歩道橋通らなくてすむので道のりも楽でした。
お風呂が女性の自分でも足が全く伸ばせないのは、ユニットバスなので致し方ないと思いつつ、伸ばせたら楽だったなぁという思いも捨てきれない感じです。

2024年08月
グリーンヒルホテル アーバン 2024年08月12日 14:50:47

【禁煙 シングルル-ム】

hiro556trさんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

hiro556trさん [40代/男性] 2024年08月03日 21:43:09

サービスや設備は普通でしたが、内装がとてもきれいで、またエアコンの効きもよく、快適でした。あと地味に水の無料サービスが良かったです。
隣の部屋の音はほかのホテルと比べてよく聞こえるなと思いました。あまり私は気にしないタイプなので別に…という感じでしたが、気になる人は間違いなく気になります。
立地が三ノ宮と新神戸のちょうど間で、少し不便にも感じましたが、値段はリーズナブルだったので文句はないです。

グリーンヒルホテル アーバン 2024年08月04日 14:22:03

投稿者さん 2024年08月02日 17:24:49

お部屋もこじんまりしていて
特に問題ない 朝食は、後付
トーストモーニング
品数も多く オムレツ美味しかった。
\990-でいただけました。

グリーンヒルホテル アーバン 2024年08月03日 13:14:10

【禁煙 シングルル-ム】

きものさん8973さんの グリーンヒルホテル アーバン のクチコミ

きものさん8973さん [70代/女性] 2024年07月30日 11:47:40

神戸三宮駅から近いですが、近鉄バスで110円で乗れました。
立地場所の割にはお安いと思います。
7月24日から4日間の宿泊で、部屋は狭いですが綺麗で毎日掃除をしていただき、浴衣も交換でした。
フロントで毎日ミネラルウォータを1本くださいますが、一回お忘れでした。催促するのは嫌なものです。
また利用させていただきます。

グリーンヒルホテル アーバン 2024年07月31日 09:53:30

ドリンクサービスを始め、これからご宿泊の方々により良いサービスをご提供できるように試行錯誤中でございます。

【早割28前】スタンダード素泊まりプラン ★小学生まで添い寝無料★