2年弱振りの利用でした。 宿泊料金は上がっていましたが昨今の物価高で理解できますし、上がっても近隣ホテルよりかなり安価です。 チェックイン時の対応は海外スタッフでしたが素晴らしい接客でした。 サービスの水を貰ったのですが常温・冷たいものから選べました。 これは2年前はなかったかな? 部屋は2年前と変わらず、ドアクローザーが無いことを忘れていて今回も外出時までドアを少し開けっぱなしにしてしまいました。前回も同じことをしたのに反省。 帰宅が0時を過ぎたので裏口は閉まっており正面から入りました。 チェックイン時に確認していたのですがバスルームにコバエが3匹居ました。 これはホテル初体験なので清掃員の方が気付いたら駆除してほしかったですね。 トイレはレバー方式ではなくボタン方式で少し不便でした。 前回、気になった冷蔵庫の音は今回は気になりませんでした。 チェックアウト時は昨晩と別のスタッフでしたが素晴らしい接客でした。 この金額でこのクオリティは大満足です。 目的地まで近いので今後も利用させて頂きます。
2017年12月15日神戸ルミナリエと巨大なクリスマスツリーイルミネーションと淡路島のドラゴンクエスト30周年記念碑を1度観たいと思い神戸に立ち寄り1泊させていただきました。神戸の街が突如巨大な地震に襲われ業火で焼き尽くされてから震災復興を願い始めたイルミネーションだった気がしますが、今はだいぶ街も復興し震災の事など忘れたようなきらびやかなイルミネーションは圧巻でした。少々話しはそれましたが、ホテルの部屋は綺麗に清掃されており何も問題なく過ごせました。楽しみにしていた朝食はバイキング形式で、野菜、魚、肉料理など様々な物がたくさんあり、とても美味しくいただきました。朝食にヤクルトまで準備してあったのは驚きでした。ただバイキングを食べるには本館まで1回ホテルの外に出ないと行けないのは不便ですね。
喫 煙 シングルルーム普段は東横イン、1-2-3、サンホテル、アパホテルを主に利用していますが、今回長期出張で出張費を浮かすためできるだけ安いところで、ココにしました。閑散期はカプセルホテル並の料金設定で抜群のコストパフォーマンスです。前述のビジネスホテルと比べても相当に安くなるプランが多いようです。 ○部屋の広さはこの手のビジネスシングルでは普通 ○シングルベッドは問題のない充分な幅 スプリングもヘタってはいない ○施設は古めだが主要部分の清掃はきちんとなされていて清潔 ○髭剃と歯ブラシがある 最近は無いホテルも多いけど今回電動シェーバー忘れたので助かった ○避難経路、非常用懐中電灯等も確かめた範囲では問題なし ○部屋の防音性は高く静か ○freespotが使えネットも問題なし。PHSのアンテナも屋上にあるらしく、安定している。 ○場所は分かりやすく、近くにコンビニもあって便利、三宮からは徒歩10分 ○スタンドは無いが、部屋の照明は明るめの蛍光灯で良い 電球色のホテルが多いが実使用上はこのような明るい蛍光灯が良い ○フロントの対応は、この手のホテルにしてはかなり良い ○FAXの受信・送信をお願いしたが、フロントには新しい複合機があって枚数が多くても安心して頼めた △部屋でお湯は沸かせないが、各フロアーに給湯設備が備えられている △施設が古く壁紙の染み等見た目はどうかなと思う部分もあるが、大切に使っている感じで実用上は問題は無かった △禁煙ルームをもっとたくさん用意して欲しい 部屋の整備は禁煙が楽な筈なので値段の差があっても良いのでは と、いうことでコストと内容バランスでは良いホテルではないかと思います。古めの施設ですが、外国のホテル等に比べれば、それでも良く整備されてる方ですし、静かに気持ちよく寝れて清潔であれば良い自分には、今回ピッタリでした。とにかく安く泊まりたいときには、今後はココにしようと思います。
シングルルームAお値段もあるので価格帯満足度としては普通ですが お部屋には色付きのある汚れが目立ち、エアコンはつけていないにも関わらず内部クリーニングなのかずっと動いているのが気になりました。 埃も換気扇やエアコンにもかなりついた状態でした。 よかったのはウェルカムドリンク。 水1本いただけるのに加えて、 ドリンクバー朝も利用できたのがよかった。 接客もよかったです。
バイキングの朝食と、選べる定食の夕飯が付いていました。 どちらもボリュームがありものすごく美味しかったです。安価な価格に付いているものだとは思えませんでした。夕飯はカレーがおすすめです! ただスタッフの方の愛想は良くないです。忙しさと慣れからだと思います。 せっかくの美味しいご飯なのでもったいないと思いました。 部屋はソファとベッドがあり、私服のままベッドに座る必要もなく快適に過ごすことができました。
お盆休みに観光で一泊しました。 JR三ノ宮駅から徒歩で10分超えと少し離れていること、 壁が薄く、隣の部屋がドアの鍵をガチャガチャしたとき 一瞬自分の部屋かとドキッとしたこと、 バスタブが狭かったこと、 部屋に内側からのチェーンなどの鍵がないことで 総合評価4点とさせていただきました。 サービスを5点とした理由は 駅から歩いたため夜でも着いた時には汗びっしょりで、 ロビーの無料のフリードリンクがとてもありがたかったからです。 (冷水、アイスコーヒー、ジュースなどありました) さらにチェックイン時にペットボトルの水(500ml)をいただき、 部屋に入ると空気がキンキンに冷えていたのも 暑さに疲れていた身としてはとても嬉しかったです。 またきれいに清掃された部屋やバスルームに おもてなしの心を感じ、快適に過ごすことができました。 また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。
2024.6.28〜7.1で利用しました。 毎日一本ずつミネラルウォーターの差し入れがあります。 ロビーの喫茶コーナーも利用できます。 私は某アーティストさんのイベントで福岡から神戸に行ったのですが、滞在中体調が悪くなり苦しんでいるところを、フロントの方々が大変良くしてくださり、病院に行くことが出来、アフターフォローもしてくださり、本当に助かりました。 客室係さんも私の体調のことをお気遣いくださり、本当に嬉しかったです。 神戸に行く際はまた是非とも宿泊させていただきたいと思っています。
ツインルームに宿泊しました。きちんと清掃されていて、機能的な部屋でした。浴槽もゆったりしていて、お湯をためてくつろぐことができました。 フロントの方の説明なども分かりやすく対応も丁寧でした。 立地は新神戸駅から徒歩10分くらいでしょうか。新神戸駅の地下にスーパーと100円ショップがあって便利だと思いました。三ノ宮駅にも10分くらいで行けます。 CoCo壱とか松屋も徒歩圏内にあります。 今回は行かなかったですが、割と近くにファミリーマートもありました。
【早割28前】スタンダード素泊まりプラン ★小学生まで添い寝無料★
新幹線新神戸駅と三ノ宮、神戸三宮駅のほぼ中間(少しだけ三ノ宮の方が近い)でいずれも徒歩圏内。近隣にはセブンイレブンとファミリーマートがあり買い出しにも便利です。ホテルの周りは繁華街ではないですが、ポツポツと神戸らしいお店があり、CoCo壱番屋もあります。北野異人館街に隣接しているので、神戸観光の拠点としても最適だと思います。午後11時までウェルカムドリンクサービスがあるのも嬉しいです。建物や部屋は少し古めですが、宿泊の不都合は全くありません。コスパ最強でした。またお世話になります。
喫煙シングルルーム3月中旬に1人で宿泊させて頂きました。 徒歩で三ノ宮駅から移動しましたがほどほどに歩く必要があるかなと思います。移動経路にもよるとは思いますが歩道橋を通るところもあるため荷物が多すぎると大変かもしれません。かといって遠すぎるわけでもないため時間に余裕がある人は気にしなくてもいいと思います。 お部屋や洗面所・お風呂は少し狭めですが、ベッドは大きく設備として冷蔵庫やテレビ等があり素泊まりには十分だと思います。歯ブラシや櫛などアメニティはフロントから持っていく形です。また部屋に寝巻きがあり嬉しかったです。 夕方から深夜までフリードリンクのサービスがあり、1階レストランのドリンクバーを利用でき、部屋でゆったり過ごしながら飲み物を楽しめてよかったです。また、受付時にサービスでペットボトル1本の水を頂けました。朝食はフロントの方に話せばレストランで料金を支払いメニューを選んで食べることができるようです(今回は利用しませんでした)。近くにコンビニがあるためご飯をそこで済ますこともできると思います。 気になる点としては洗面台のコップの口がそのまま洗面台に接地しており使うのに躊躇いを感じたこと、ドアの鍵の開け閉めに癖があるように感じ内側から閉めることができているのかやや不安だったこと等がありました。 全体としてはゆっくりと過ごし1日の疲れを癒せたため満足しています。前日の予約にもかかわらず受け入れて下さり助かりました。ありがとうございました。
神戸の兄夫婦宅に訪問する前の2連泊に利用させて頂きました。 スタッフの方の快いご対応は全てに感謝です。朝食はとても美味しかったです。お部屋はコンパクトですが日頃、眠りの浅い私が熟睡出来る程に快適に過ごせました。ホテルから散歩感覚でほど良い距離に北野異人館、北野神社など素晴らしい観光地を一度に楽しめます。また、新神戸駅、三宮駅などのアクセスには最高の立地です。お世話になり、ありがとうございました。
禁 煙 シングルル−ム受付の接客からリーズナブルなホテルとは思えない素晴らしい接客だと感じました。 お願いしたことも迅速に対応して下さったり、チェックアウト時の送り出し方も素晴らしく、また利用したいと思い、ホテルをあとにしました。 記載になかったミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。 今回は素泊まりでしたが、朝食がすごくおいしそうでしたので、次回は朝食付きプランでの予約をお願いしたいと思います。 お世話になりました。
喫 煙 シングルルーム仕事で利用しました。 1泊は個人で。 その前日まで仕事で3泊、合計4泊しました。 立地は新神戸駅と三宮駅の中間あたり。 繁華街や観光地にも近く便利だと思う。 部屋はシングルでひとりなら必要充分の広さ。 1泊につき1本ミネラルウォーターをいただきましたがこれが意外に助かる。 コンビニも近い。 最新のビジホではなく、ちょいまえのビジホの雰囲気だが、またそれ私にとっては味わい深くよかった。 朝食が不思議な魅力。 和定食とパンと卵が中心のものがあり、パンと卵を選択。4回食べたけど これが不思議とまったく飽きなかった。 特にパンがキチンと焼いてくれてて美味い。 近所のパン屋さんのものらしい (名前忘れた。すみません) 和定食もみる限り満足いきそう。 他の部屋のお水の音が聞こえたり、完全防音とはいきませんが、私にとっては許容範囲。 4泊、快適に過ごしました。 また利用したいと思います。
【パン朝食プラン】神戸ヘルシーモーニング☆イスズの食パンにバターとオリーブオイルを添えて【朝食付き】
禁 煙 シングルル−ム値段相応で機会があればまた利用したいと思います。 立地は三宮駅から若干遠いですが、許容範囲です。県道30号からホテルを目指すと陸橋を渡る必要がありますので、北野坂から行ったほうが近いです(10分かからないくらいの距離です)。HPで推奨ルートを記載して貰った方が親切ですね。 シングル予約でしたがツイン部屋に案内されました。通常のビジネスホテルは部屋が暗いイメージですが、宿泊した部屋は明るく好印象。設備はやや古いですが綺麗に清掃されています。コンセントの数も複数ありましたが、設置位置は使い勝手が悪い位置にあります。「貸し出しスマホ」もありましたが、立ち上げに時間がかかるので使用しませんでした。これは外国人旅行者を想定したサービスなのかもしれません。注意点として、夜中1時くらいまではドアの開け閉めの音がうるさいので神経質な方は宿泊しない方がいいかもしれません。オートロック式のためドアノブをひねって開け閉めできないため、近くの部屋で出入りがあるたびにバタンバタンと音がするからです。 食事は美味しいとの口コミを読んだので、グリーンホテル神戸まで少々歩いてバイキングを頂きました。味は中の下くらいのレベルでしたが特に不満はありませんでした。食事会場のホテルまで歩く道は犬のフンがたくさん落ちており、何人か踏んでいたので注意必要です。 風呂は浴槽の足場がバコバコしており若干不安定でしたが、特に問題ありませんでした。
禁 煙 シングルル−ム立地:三ノ宮・新神戸駅の中間に位置していて電車移動に便利です。コンビニもすぐあります。が、三ノ宮駅から向かう途中大きな交差点があり歩道橋を渡るしかありませんでした(ホテルさんの都合ではないですが)。荷物があると上り下りが少し辛いです。 部屋:コンパクトながら使いやすく、リフォームもされており綺麗でした。ベッドも広々しておりくつろげます。 設備:基本的には満足です。ただお部屋がとても綺麗であるがために、古い設備が目立っておりもったいなく感じました。 ・エアコン。真冬や真夏でも使用を躊躇うと思います。 ・ドライヤー。火花が出て変えてもらいました。 ・風呂場のコンセントカバー。年季の入った汚れが気になりました。 また機会があれば利用させてもらいます。 ありがとうございました。
禁 煙 シングルル−ムハード面はイマイチですが、ソフト面では気に入り、総合的には快適でした。 場所は三ノ宮から新神戸に向かうフラワーロードに面していますが、さほど大規模でないこと、さほど新しくないこと、なにより看板が非常に目立たないので、下手をすると通り過ぎてしまいそうな目立たないホテルです。 設備も古く、トイレにウォシュレットはなく、客室は清掃は十分でしたが老朽化ゆえに床のカーペットや壁にはシミが目立ち、見た目は美しいとは言えませんでした。 冷蔵庫はありますが、スイッチが付いたり消えたりするため、その音が鳴るたび夜中に目が覚めて困りました。 最近のホテルであれば常備されているポットやお茶のティーバッグセットがないのも寂しいです。 しかし一方、(予約状況でたまたまだったのでしょうが)一人なのにツインルームを使わせてもらえ、朝食抜き素泊まりでの予約にもかかわらず、翌日朝いきなりの注文で朝食をいただくことが出来ました。 600円と安価で、和定食・洋定食ともシンプルな内容でしたが、私が頼んだ和定食はおいしかったです。 食後のコーヒーがサービスでついていましたが、和食党向けに「お茶」のサービスもあるとよかったです。 コーヒーもお茶も、準備の手間にさほど差はないと思うので、ぜひお茶も用意して下さい。
今回は、正直、値段で決めました。朝食もいただけてのこのお値段は、かなりうれしい!!海遊館であそび、次の日にキッザニアへ行くため、こちらにしましたが、高速を使えば、約30分圏内・・・。駐車場も近隣を利用しましたが、夜間料金内で停めたせいか、安かった!! ただ・・・8時にチェックインしようとしたら、『このプランは、9時以降のチェックインしかできません!』と言われました。わたしの見落としかもしれませんが、もう少し大きくかいてあるとよかった! それから、近隣の温泉施設を訪ねた時も、私たちにとっては高めな温泉施設でしたので、結局自分たちで探した温泉にいきました。もう少し、選択肢のあるよう紹介していただけたらよかったと、思いました。
トリプルルーム夜9時以降のチェックインで3000円でした。部屋は狭く、必要最小限のものしかありませんが、値段が値段なので全く満足しました。三宮からは歩いて8分程度かかりますが、ぶらぶら歩いていると着くので、そんなに遠さを感じませんでした。三宮辺には飲食店が多数あり、ホテルの近所にはコンビニもあり、不便ではありません。 朝食は食べなかったのですが、和食・洋食・カレー、すべて500円で安いです。一回に喫茶店があって、くつろげます。 室内は無線ランがあるので、ネットは自由です。冷蔵庫もついています。ただ、机が小さく、その下に冷蔵庫が置いてあって、出っ張っているので、事実上机は物置の機能しかありません。椅子があるのに、下の冷蔵庫が邪魔して、パソコンすら使えませんでした。もう少し机を手前に広げると格段に使いやすくなります。何せ安いので、また利用します。
シングルルームA二名で3500円という値段はスペシャルです!設備は古く、部屋は狭いので、通常価格であれば、他に良いホテルはあるかもしれませんが、どうせほとんどホテルに居ない、寝るだけということであれば、全く問題ないレベルと思いました。 ただし、部屋やベッドは狭いので、身体が大きい人だと二人で寝るのは厳しいです。 お昼過ぎに行って荷物を預けてきたのですが、事前に電話で確認したとき、チェックイン、チェックアウトの時、全て従業員さんがてきぱきとしていて、笑顔でとても感じがよかったです。 この値段なら是非また泊まりたいです。
今回はお世話になりました 駅から結構歩くということで、覚悟していましたが そこまで遠くなく散歩程度でしたw ただ、台風で風雨が強くなかなか厳しかったですが 晴れていれば気にならない距離でした この値段でこの設備等なら、満足でした 従業員の方の対応も大変よく嬉しかったです ただ、料金が前払いでチェックアウトは特に何も言わず出てしまったのが 心残りでした(汗 チェックアウト時は何も言わなくてよかったのでしょうか? すみません、お世話になりました また、神戸に行く際には利用させてもらうつもりです
早割り14!14日前の予約だからとってもお得!!
禁煙 シングルル-ムA